Что приготовить из консервов

Содержание

Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов

Что приготовить из консервов

Чего только не найдешь сейчас в магазинах – мясо, куры, свежая рыба и прочие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежей семге или форели, правда, цена этого гастрономического пристрастия порой влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые по-прежнему остаются доступными любому голодному гражданину.

Рыбные консервы считаются своеобразным трэшем, хотя остались они по-прежнему не только вкусными, но и правильными – в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку – можно сразу увидеть все содержимое – никакой мешанины, каждый кусочек на виду.

Особенно это касается старинных рецептов, по которым выполнялись в прежние времена сардины, сельди, лососи, семги и другие консервы. Да взять те же бычки или кильки – раньше ими можно было накормить семью, если добавить их в качестве составляющей в какие-нибудь блюда.

Рецепт 1: Суп из рыбных консервов

Именно такой рецепт супчика мы сегодня и рассмотрим – одной банки рыбы вполне достаточно, чтобы приготовить обед для целой семьи.

К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело.

Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша.

Ингредиенты

На полтора-два литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или риса(по желанию).

Способ приготовления

Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром или заранее спассерованном виде.

Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы (50 гр), если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком.

Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на 5 минут.

Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.

Рецепт 2: Пирог с рыбными консервами

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка: консервы лосось в масле — 2 баночки, яйца — 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления

В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца.

Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Обжарим в масле мелко порезанный лук и потертую морковь, в консервах надо отделить от масла и немного размять, удалив при этом крупные кости, но не смешивать с другими ингредиентами.

Разделить тесто на две неровные части и раскатать большую из них и расположить в форме, смазанной малом. На слой теста слоями выкладываем начинку – яйца, рыба, пассировка. Накрываем вторым слоем теста и защипываем края. Для того, чтобы пирог был пышным, ему нужно «подойти», оставим его на минут 20 в теплом месте.

Для того чтобы пирог не разошелся по швам, тесто надо наколоть в уголках, чтобы пар мог спокойно выходить.
 В разогретую духовку поставить пирог и выпекать до румяной корочки при 200 градусах. Примерно за 10-15 минут до окончания смазать его поверхность желтком.

Этот пирог гарантированно понравится даже не самым большим любителям рыбы, главное он очень сытный и питательный, прекрасно удаляет голод.

Рецепт 3: Котлеты из рыбных консервов

В то время когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко – отличным бюджетным блюдом могут быть котлетки из рыбных консервов.

Если в холодильнике и не нашлось запасов – в любом магазине совершенно недорого можно приобрести баночку любых рыбных консервов и вдобавок необходимые овощи.

Самая большая задержка здесь – отварить овощи, зато сами котлетки в этом случае будут готовы очень быстро.

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (1 банка). Овощи: картофель(3 шт.), морковка(1 шт.),

Яйца (2 шт.), манка (2 ст. ложки), соль, перец.

Способ приготовления

Для начала отвариваем картофель и морковь, натираем их на крупной тёрке. На тарелочку выкладываем консервы – сайру, сельдь, лосося, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь из овощей.

Совершенно немного времени уйдет на то, чтобы сформировать из полученного фарша маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле, так как все ингредиенты у нас готовы.

Это блюдо можно назвать «голодный муж на пороге», подайте ему котлетки с большим количеством сметаны, и он очень будет доволен!

Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных кулинаров

— Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.

— Для того чтобы ваш рыбный день был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните немного рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и выложите на обжаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное обеденное меню будет полностью завершенным

Источник

Источник: http://btnews.ru/meal/bluda-iz-rybnyh-konservov-lychshie-recepty-chto-mojno-prigotovit-iz-rybnyh-konservov.html

Блюда из рыбных консервов: рецепты блюд, особенности приготовления, фото

Что приготовить из консервов

Существует большое количество вкусных блюд из рыбных консервов. Из них можно приготовить первое, второе, салаты, закуски и даже выпечку.

По цене данный продукт доступен каждому, а вот по качеству превосходит полуфабрикаты, поскольку в своем составе не содержит вредных добавок.

В данной статье рассмотрим рецепты блюд из рыбных консервов с фото, которые не только просты и быстры в приготовлении, но сытные и очень вкусные.

Первые блюда

Отличный способ разнообразить повседневное меню – приготовить супчик из рыбки.

1. Холодный суп с лососем.

Для того чтобы приготовить быстрое блюдо из рыбных консервов, необходимо запастись следующими продуктами:

  • одна баночка рыбы в собственном соку, а именно лосось;
  • 400 мл сока из томатов;
  • один свежий огурец;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень.

Предварительно отваривают яйцо, затем шинкуют мелкими кубиками, таким же образом нарезают очищенный от кожуры огурец. Измельченные продукты смешивают в кастрюльке, туда же добавляют рубленый зеленый лук, и аккуратно заливают томатным соком. Получившуюся смесь по вкусу солят и перчат. Далее добавляют рыбу и мелко порезанную зелень. Подают к столу со сметаной.

2. Блюда из рыбных консервов в масле.

Для приготовления супа подойдет любая рыба (сайра, сардина) главное, чтобы она была свежая.

На одну банку основного ингредиента следует приготовить:

  • по одной луковице и морковки;
  • 300 грамм картофеля;
  • пару столовых ложек риса;
  • зелень.

Все овощи предварительно очищают и шинкуют, как нравится (кубиками, соломкой). В сковороду наливают постное масло, к нему помещаю лук, и немного обжаривают, далее добавляют морковь и жарят не более десяти минут.

Тем временем в кастрюлю набирают около двух литров воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Аккуратно помещают картофель, добавляют лист лавра, соль и перец горошком. Через десять минут добавляют промытый рис и жареные овощи, варят двадцать минут.

Рыбу отделяют от костей и помещают в суп, проваривают три минуты и выключают. Перед подачей притрушивают зеленью.

3. Суп с килькой в томате.

  • В пару литров воды выкладывают 60 г предварительно вымытого пшена. После закипания снимают всю пену и варят десять минут. Аккуратно всыпают порезанный кубиками картофель. Солят и перчат по вкусу.
  • Измельченную луковицу и одну морковь обжаривают на постном масле. Далее добавляют пару мелко порезанных свежих томатов и тушат не более десяти минут.
  • Когда картофель и пшено готовы, можно добавлять содержимое сковороды и рыбу (сливать жидкость не надо).
  • После закипания проваривают несколько минут.
  • Перед употреблением добавляют зелень.

Рис с консервами рыбными (второе блюдо)

На одну банку основного ингредиента понадобится:

  • одна луковица;
  • 1,5 стакана риса.

Предварительно в подсоленной воде отваривают рис, он не должен быть разваренным. Меленько нашинкованную луковицу обжаривают на подсолнечном масле. Консервы шинкуют небольшими кусочками, при этом избавляются от косточек. Подготовленные продукты смешивают, добавляют соль, перец и зелень.

Холодные блюда из рыбы и рыбных консервов

Рассмотрим несколько рецептов вкусных холодных блюд.

1. Паштет из свежей рыбы.

Полкило измельченного рыбного филе (без костей и кожи) до золотистого цвета обжаривают на сливочном масле. Туда же помещают мелко нарезанный сладкий перец, луковицу и морковину, а также соль и перец на усмотрение.

Жарят до готовности овощей и добавляют одну чайную ложку томатной пасты, тушат около трех минут. Готовую смесь пропускают пару раз через мясорубку или измельчают при помощи блендера.

Получившуюся кашицу смешивают с размягченным сливочным маслом (100 г) и щепоткой сахара. До застывания помещают в холодильник.

2. Закуска с соленой сельдью.

  • Одну чайную ложку желатина разбавляют в сто миллиграммов воды, так чтобы не было комочков. Через десять минут помещают его на паровую баню, периодически помешивают до полного растворения.
  • Мелко шинкуют зеленый лук.
  • Пару свежих огурцов очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  • Одно рыбное филе (без кожи и костей) шинкуют так же, как и огурцы.
  • Измельченные продукты смешивают.
  • В желатин добавлять 200 мл сметаны и тщательно перемешивают.
  • Сметанную смесь аккуратно вливают в продукты.
  • После того как все смешали солят, перчат, разлаживают порционно и помещают в холодильник до застывания желе.

2. Закусочное блюдо из рыбных консервов.

На полбанки основного продукта берут:

  • три плавленых сырка;
  • небольшая луковица;
  • пару вареных яиц;
  • столовая ложка сока из лимона;
  • сто грамм майонеза.

Очищенный лук взбивают в блендере вместе с майонезом. Далее добавляют яйца и сырки и снова взбивают. В получившуюся массу помещают рыбу, лимонный сок, соль и перец, взбивают до однородной массы. Данное холодное блюдо из рыбных консервов подходит для бутербродов.

Салаты

Ниже представлены несколько рецептов оригинальных салатов, которые можно готовить повседневно или на праздник.

1. С кукурузой.

  • Очищают от кожуры пару вареных картофелин, луковицу и яблоко. Нарезают эти продукты тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, его следует сбрызнуть соком лимона.
  • С рыбы сливают жидкость, отделяют от костей и разминают. Понадобится одна банка консервы в масле.
  • Смешиваются все измельченные продукты, выкладывают банку консервированной кукурузы и заправляют майонезом.

2. С зеленым горошком.

  • С рыбы сливают масло, отделяют от костей и разминают.
  • Пару свежих огурцов предварительно очищают от кожуры и шинкуют тоненькой, но недлинной соломкой.
  • Три вареных яйца натирают на крупной терке.
  • Половину небольшого кочана пекинской капусты нарезают тоненькими полосками.
  • Выкладывают салат слоями (при этом каждый промазывая майонезом и посыпая зеленью) в следующей по очередности: капуста, консервы, огурец, яйца, зеленый горошек.

3. С тунцом и ананасом.

  • С рыбой проделывают такую же процедуру, как и в предыдущих рецептах.
  • Одну луковицу мелко шинкуют и на пять минут заливают кипятком.
  • Небольшими кубиками режут консервированные ананасы и яблоко.
  • Сто грамм твердого сыра натирают на крупной терке.
  • Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

Оригинально выглядит подача, если салат разместить порционно на соленых крекерах, сверху присыпать зеленью и молотыми грецкими орехами.

Омлет

Оригинальным вторым блюдом из рыбных консервов будет омлет с овощами:

  1. Одну луковицу мелко измельчают и немного обжаривают на сливочном масле.
  2. Туда же помещают порезанный кубиками болгарский перец, жарят еще пять минут.
  3. Берут одну банку сардин в масле и сливают всю жидкость, немного разминают при помощи вилки и выкладывают к овощам буквально на две минуты.
  4. Добавляют мелко нашинкованный зеленый лук и тщательно перемешивают.
  5. Полдесятка яиц с солью взбивают до пенообразного состояния и заливают массу в сковороде.
  6. Оставляют на маленьком огне на семь минут под крышкой.

Рулет из лаваша

Замечательный рецепт блюда из рыбных консервов, который порадует гостей.

  1. Понадобится одна баночка рыбы. С нее сливают масло и выкладывают в глубокую тарелку. Разминают при помощи вилки. Чтобы получились небольшие кусочки, кости убирают.
  2. Три вареных яйца натирают на крупной терке. Таким же образом измельчают 200г сыра твердых сортов.
  3. Разлаживают один листовой лаваш, если он сильно большой можно сложить его напополам. Сверху равномерно укладывают начинку в таком порядке: рыба, мелко порезанная луковица, сыр, яйца, зелень, майонез.
  4. Аккуратно берутся за один край лаваша и начинают сворачивать его в трубочку.
  5. Готовый рулет заворачивают в фольгу и для лучшей пропитки помещают на полчаса в холодильник.

Запеканка

Оригинальный рецепт блюда из рыбных консервов в виде запеканки с макаронами немногих оставит равнодушным.

Инструкция:

  1. Предварительно отваривают двести грамм любых макаронных изделий, главное – не переварить их.
  2. Одну луковицу мелко шинкуют и отправляют в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Туда же добавляют одну банку рыбных консервов в томате и порубленную зелень. Потушить несколько минут и поперчить.
  4. В готовую рыбную смесь выкладывают макароны и тщательно перемешивают.
  5. В отдельной посуде хорошо взбивают четыре яйца с солью. Добавляют пять столовых ложек сметаны и еще раз тщательно взбивают. Это получилась заливка для запеканки.
  6. Форму для запекания смазывают растительным маслом, в нее выкладывают макаронную массу, сверху поливают заливкой.
  7. На полчаса отправляют в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Перед подачей посыпают порубленной зеленью.

Котлеты

Многие любят котлеты. Давайте рассмотрим, как приготовить это блюдо из рыбных консервов.

  1. В разогретую сковороду помещают 30 грамм сливочного масла. После того как оно растопится, добавляют один измельченный зубок чеснока, мелко порубленную луковицу, немного имбиря и жарят до золотистого цвета.
  2. Три небольших картофеля очищают, нарезают мелкими кубиками и отправляют в сковороду.
  3. Через пять минут туда же выкладывают банку рыбы в масле, один лист лавра, маленькую щепотку куркумы, аккуратно вливают сто миллиграммов воды и полчаса тушат под крышкой.
  4. Затем вытягивают лавровый лист, по вкусу добавляют измельченный кардамон.
  5. При помощи блендера взбивают массу, солят, перчат, добавляют немного сахарного песка и корицы.
  6. После того как все ингредиенты тщательно перемешали, начинают лепить небольшие котлетки, перед обжаркой обваливают их в панировочных сухарях.

Не менее вкусным блюдом из рыбных консервов являются тефтели, которые очень легко приготовить.

Пару банок консервов измельчают при помощи вилки. Туда же добавляют мелко порубленную репчатую луковицу, три столовых ложки муки, одно сырое яйцо, соль. Тщательно перемешиваются все составляющие, это получается фарш.

Из него формируют шарики, обваливают их в сухарях и обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета. Помещают в кастрюлю и заливают томатным соком, солят и перчат по вкусу.

Тушат не менее десяти минут на маленьком огне под крышкой.

Пирог

Для теста:

  • один стакан муки;
  • пару сырых яиц;
  • 1,5 стакана кисломолочного продукта (кефира);
  • по одной чайной ложке сахарного песка и соли;
  • 50 мл постного масла;
  • немного соды.

Для начинки:

  • баночка консервов;
  • три вареных яйца;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Кефир выливают в глубокую емкость, разбивают яйца. Туда же добавляют соль, сахар, постное масло, муку. Соду и все тщательно перемешивают, тесто должно получиться консистенции сметаны.
  2. Подготавливают начинку. Для этого с рыбы сливают всю жидкость и разминают вилкой. Яйца и зелень мелко рубят и выкладывают к рыбе. Перчат и все хорошо перемешивают.
  3. Форму для выпекания смазывают растительным маслом и аккуратно вливают половину теста. Сверху равномерно выкладывают начинку и заливают второй половиной теста.
  4. Ставят пирог на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Расстегаи

Для этого рецепта понадобится готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине.

Приготовление начинки:

  1. Подготавливают одну банку рыбы в масле, с нее сливают всю жидкость и измельчают вилкой.
  2. Одну мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле и добавляют сто грамм вареного риса. Перемешивают и через две минуты снимают с огня.
  3. После того как рис остыл, добавляют консервы и измельченный зеленый лук.

Тесто раскатывают и при помощи стакана делают круглые лепешки. Сверху выкладывают начинку, аккуратно защепляют края с двух сторон, при этом середину оставляют открытой. Противень смазывают растительным маслом и помещают на него расстегаи. Духовку разогревают до 200 градусов и помещают противень на сорок минут.

Оладьи

Идеально подойдут бычки в томате (одна банка).

Итак, готовим тесто для вкусных оладушек:

Смешивают измельченный зеленый лук, размятые вилкой консервы, пару сырых яиц, пять столовых ложек сметаны и немного соды, соль и молотый перец. Тщательно все перемешивают и аккуратно всыпают сто грамм муки. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.

Пицца

Для теста смешивают 1,5 стакана муки, небольшую пачку сухих дрожжей, сто грамм воды, соль. Перемешивают и отставляют в теплое место на один час. После того как это время прошло в мучную смесь вбивают одно сырое яйцо, добавляют 40 г маргарина и хорошо вымешивают.

  1. При помощи скалки раскатывают тесто нужной формы (кругом или квадратом), толщина блина не должна превышать десяти миллиметров. Чтобы начинка не выпадала, по краям следует сделать небольшой бортик.
  2. Берут четыре свежих томата, снимают с них кожуру и нарезают ломтиками.
  3. Одну банку консервов измельчают и выкладывают к томату, туда же измельченный зубок чеснока и зелень. Перемешивают все продукты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Начинку равномерно выкладывают сверху на раскатанный пласт теста.
  5. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром твердых сортов (100г).
  6. Пиццу аккуратно укладывают на смазанный противень и помещают на полчаса в разогретый духовой шкаф (200 градусов).

Представленные блюда с рыбными консервами, с фото и пошаговыми рецептами хоть и легки в приготовлении, но очень вкусные.

Источник: https://FB.ru/article/388838/blyuda-iz-ryibnyih-konservov-retseptyi-blyud-osobennosti-prigotovleniya-foto

Простые рецепты с рыбной консервой – что приготовить из доступной банки с рыбой

Что приготовить из консервов

Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.

Если в вашем кулинарном блокноте есть только салаты с консервированной рыбой, возьмите на вооружение эти простые рецепты с рыбной консервой.

Возможно, вы удивитесь, но из хорошо знакомого доступного и недорого ингредиента можно приготовить вкуснейшие наваристые супы, борщи, пироги и даже настоящие рыбные котлеты! О том, что рыба в консервированном виде вредна, забудьте! В таком виде она даже более полезна, чем соленая или неправильно замороженная. Это доказано.

Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке

Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.

Для приготовления необходимо купить:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • банку (или две, если баночка маленькая или рыбы в ней мало) сайры, скумбрии или другой рыбы;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла или маргарина;
  • 1 сырую картофелину;
  • соду, соль, уксус.
  1. Соедините с помощью миксера или венчика стакан кефира и два яйца.
  2. Постепенно всыпайте в кефирную смесь просеянную муку, все время помешивая. Муки нужно 1,5-2 стакана, точное количество зависит от густоты кефира. Ориентироваться нужно на густоту, масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Размешайте, добавьте три соловых ложки растопленного маргарина или растительного масла.
  4. Влейте пол чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса.
  5. Вылейте на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом или маргарином, примерно треть половины полученного теста.
  6. Аккуратно разложите сверху тоненькие кружочки сырого картофеля, стараясь оставить пустое место по окружности.
  7. Выложите поверх картофеля рыбу и мелко измельченный репчатый лук. По желанию можно покрошить сюда же вареное яйцо.
  8. Залейте начинку оставшимся тестом и включите на режим выпечки.
  9. Как правило, достаточно одного цикла выпечки, но можно немного продлить время – проверьте готовность теста спичкой. Чтобы верхушка был красивой, можно за 5 минут до окончания выпекания посыпать верх пирога сыром, но не много, а лишь слегка, чтобы в итоге получились редкие сырные пятнышки.
  10. Такой же пирог за неимением мультварки можно приготовить в духовке! Для большой семьи лучше сразу готовить двойную порцию.

Экономичные рыбные котлетки за пять минут

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.

  1. Откройте банку и достаньте из нее кусочки рыбы, аккуратно разомните содержимое вилкой.
  2. Добавьте в эту же посуду мелко измельченную луковицу или зеленый лук. Солить необязательно, но специи лишними не будут.
  3. Вбейте два свежих куриных яйца, размешайте.
  4. Насыпьте четыре столовых ложки манной крупы и вылейте сок или масло из банки.
  5. Хорошо размешайте и оцените густоту массы. Если получилось слишком жидко – добавьте еще манки. Не нужно делать очень густую массу, достаточно получить такую, чтобы можно было выкладывать котлетки на сковороду ложкой, а комочки при этом не растекались. Но если вы хотите приготовить больше котлет, не жалейте крупу – в этом случае можно будет замешивать котлетки мокрыми руками.
  6. Обжаривайте котлеты из рыбных консервов в растительном масле до румяной корочки с двух трон. Подавайте их с картофельным пюре, квашеной капустой или свежими овощами.

Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!

Ароматный рыбный супчик

Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.

Как приготовить рыбный суп из консервов:

  1. Поставьте кипятиться воду (на банку рыбы берите не более двух литров), а тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками 2–3 картофелины, маленькую морковь, одну небольшую луковицу, измельчите болгарский перец, зелень.
  2. В кипящую воду положите картофель, морковь и лук, немного посолите, бросьте лавровый лист.
  3. Для сытности в суп рекомендуется добавить манную крупу – она быстро варится и чем-то напоминает рыбные икринки.
  4. Выложите в кастрюлю рыбу вместе с заливкой. Дайте закипеть и сделайте минимальный огонь, поддерживающий кипение.
  5. Как только картофель будет готов, приправьте суп из рыбных консервов специями, недостающей солью и свежей зеленью. Выключите плиту, дайте немного настояться и разливайте по тарелкам.

Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите здесь.

Наваристый борщ с килькой

Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.

  1. На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте немного томатной пасты или свежий помидор.
  2. Свеклу лучше обжарить в отдельной сковороде с добавлением щепотки сахара.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками сырой картофель.
  4. Тем временем нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю.
  5. Добавьте баночку фасоли в томате или в натуральной заливке. Можно также заранее отварить фасоль самостоятельно.
  6. Когда овощи будут почти готовы, отправляйте к ним кильку в томатном соусе и поджарку.

Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее полуфабриката.

Рулет с рыбой из банки

Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.

  1. Разложите на столе один лист тонкого лаваша смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром (подойдет даже оплавленный).
  2. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте майонезом.
  3. Теперь на одну треть лаваша выложите кусочки рыбы – сильно ее измельчать не нужно, просто разделите на небольшие фрагменты. Добавьте немного сухой или свежей зелени.
  4. Остальную часть листа посыпьте тертым яйцом и зеленым луком.
  5. Аккуратно сверите лаваш с рыбными консервами в рулет, заверните в пленку и оставьте хотя бы на час в холодильнике для пропитки.

К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и пиццу на кефире, о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/prostye-recepty-s-rybnoj-konservoj-chto-prigotovit-iz-dostupnoj-banki-s-ryboj.html

Что можно приготовить из рыбных консерв?

Что приготовить из консервов

Не только в дорогом ресторане можно попробовать изысканные блюда. В домашних условиях, из самых простых продуктов, можно создать настоящий шедевр, который порадует не только домочадцев, но и гостей.

Наверное, производителям рыбных консервов и в голову бы не пришло, что из готовой продукции можно приготовить еще что-то. Да и блюда получаются очень вкусные.

Рыбные консервы продаются в любом магазине, и в прошлом веке они были популярны среди потребителей. Их употребляли в пищу просто так и не придумывали изысканных блюд. Они сами по себе считались деликатесом. Но время не стоит на месте, и домохозяйки, чтобы удивить своих любимых, стали придумывать различные рецепты из рыбных консервов.

Такие блюда готовятся очень быстро и не требуют особых затрат. Из них можно приготовить не только салаты и закуски, но и испечь вкуснейшие пироги, запеканки, сделать нежные котлетки и супы. Одним словом, этот простой и доступный ингредиент может заменить мясо и сделать ваше блюдо необычным.

Рыбные консервы намного качественнее полуфабрикатов. В их составе нет сои и других добавок, которые могут навредить человеческому организму. Да и цена на товар не слишком высокая.

Конечно, для приготовления каждый день такие блюда не подходят. Они быстро надоедят, и ваши родные попросят что-нибудь другое. Но если на выходные намечаются посиделки с друзьями или в гости неожиданно нагрянули родственники, эти рецепты будут как раз кстати.

В нашей сегодняшней статье мы попробуем ответить на вопрос: «Что можно приготовить из рыбных консервов?». Подборка рецептов поможет вам взглянуть по-другому на эту «походную» пищу. Да и готовят рыбные консервы прямо на корабле, поэтому в них сохраняются все витамины и минералы, которые есть в живой морской рыбе.

Рыбный пирог

Пирог очень прост в приготовлении. Его можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Но второй способ выпечки не всем приходится по вкусу.

Необходимые продукты:

  • пол литра кефира ‒ если не боитесь лишних калорий, то можно кефир заменить сметаной;
  • рыбные консервы – желательно выбрать сардины;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • картофель – 1-2 штуки. Его стоит заранее отварить и остудить;
  • лук – 1 маленькая;
  • мука – 6-8 ложек, но при необходимости можно добавить еще;
  • сода – щепотка;
  • соль.

Этапы приготовления пирога

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать следующие ингредиенты:

  1. Яйца взбить в глубокой миске и постепенно всыпать соль и соду, тщательно смешать.
  2. Затем добавить 500 грамм кефира. Не переставая мешать всыпать нужное количество муки. Замесить густое тесто. Если оно получилось жидким, нужно досыпать еще муки.

Начинка:

Вареную картошку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, можно перекрутить его на мясорубке.

Сардины очистить от крупных костей, а мясо размять.

Выпекают пирог в глубокой форме. Для этого ее нужно смазать маслом. Желательно, чтобы это было подсолнечное масло, но если такого нет под рукой, то можно обойтись и растительным.

Тесто разделите на два шарика одинакового размера. Раскатайте первую половину и поместите ее в форму. положите тертый картофель, лук и сардины. Можно начинку смешать заранее и выложить на тесто готовую смесь. Закройте пирог второй половиной теста.

Выпекать стоит не больше 45 минут. В духовке нужно установить температуру 180 градусов. Если за это время пирог не готов, то можно оставить в духовке его еще минут на 10-15.

Если вы решили выпекать пирог в мультиварке, то выбирайте определенный режим.

Сытные рулетики

Рулет из лаваша и рыбной консервы – вкусное и недорогое блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и станет любимым блюдом, которое можно приготовить на пикник или на ужин.

Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. Да и для приготовления вам не понадобится масса ингредиентов, которые стоят баснословные суммы.

Вам понадобится:

  1. Лаваш. Желательно выбирать тонкий и эластичный, он легко сворачивается и отлично держит форму.
  2. Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Но если вы не любите приправлять блюда, то о зелени можно отказаться.
  3. Рыбные консервы – выбирать на свой вкус.
  4. Майонезный соус.
  5. Вареные яйца.
  6. Твердый сыр.

Приготовление

Шаг No1. Приготовление продуктов

Яйца необходимо сварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем их нужно натереть на крупной терке. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Если в рыбных консервах есть кости, то их стоит удалить, а мякоть размять.

Шаг No2.

Лаваш развернуть на столе и смазать майонезом. Много майонеза наносить не стоит, будет достаточно 3 столовых ложек. Размазывать его стоит по всей поверхности, а края оставить чистыми.

Шаг No3.

Выкладывать продукты стоит слева направо. Первыми, по левому краю, выкладывают натертые яйца, затем измельченные консервы. Третий слой – это зелень, последним выложить натертый сыр.

Шаг No4.

Теперь можно приступать к сворачиванию рулета. Края подгибаются таким образом, чтобы содержимое не выпало из него. рулет нужно как можно туже.

Шаг No5.

Готовый рулет нужно обмотать пакетом и убрать в холодное место на несколько часов.

Шаг No6.

Заранее разрезать рулет не стоит. Если не скушаете весь, то отрежьте нужное количество кусочков.

Рыбный салат-торт

Недорогой салатик, который отлично подходит для любого праздника.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Консервы ‒ желательно выбирать рыбные консервы в масле;
  • крекер – 500 грамм;
  • лук ‒ 1 большая;
  • сыр твердых сортов ‒ около 150 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец, приправа;
  • майонез или соус;
  • яйца – 2 штуки.

Процесс приготовления

Яйца сварить и очистить от скорлупы. Затем их стоит натереть на терке вместе с сыром.

Лук очистить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Растительное масло можно заменить подсолнечным. В лук обязательно добавить приправу и соль по вкусу.

Зелень мелко нарезать. Рыбные консервы размять вилкой. Масло выливать не нужно. Во время разминания мяса его стоит подливать в содержимое.

Теперь можно приступить к сбору торта. Выкладывать ингредиенты нужно слоями:

1 слой – крекер;

2 слой – тертый сыр смешать с майонезом и смесь выложить на крекер;

3 слой – крекер;

4 слой – консервы смешать с майонезом и разложить на крекере;

5 слой – крекер;

6 слой – натертые на крупной терке яйца смешать с обжаренным луком и майонезом, смесь разложить на крекере;

7 слой – крекер;

8 слой (финальный) – майонез смешать с зеленью и крошками от крекера. Это послужит украшением праздничного торта.

Салат обязательно должен пропитаться. Поэтому его готовят заранее и оставляют в холодильнике на ночь.

Уха

Это блюдо по достоинству оценят не только любители супов, но и заядлые рыбаки, которые привыкли варить уху на костре.

Для приготовления рыбного супа вам потребуются:

  • рыбные шпроты – 1 банка (желательно покупать тунца, он не так разваривается и дает отличный навар);
  • цветная капуста – один кочан;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень (по желанию);
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • растительное масло.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в воду на 10 минут. После этого ее нужно обжарить на подсолнечном масле. В процессе жарки нужно капусту постоянно помешивать. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минут 7-10.
  2. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Обжаренную капусту с чесноком выложить в воду.
  3. Лук порей нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого его можно отправлять в кастрюлю к капусте.
  4. Мелко нарезать зелень и выложить в готовящийся суп.
  5. Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в бульон. Соль, перец и приправа добавляется по вкусу.
  6. Уха должна потомиться на медленном огне, через 20 минут можно добавлять рыбные консервы. Суп стоит убрать с огня и закрыть крышкой. Он должен настоятся и только после этого его можно подавать к столу.
  7. Перед подачей уху приправляют зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-nedorogih-ryibnyih-konservov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.