Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.
- Как приготовить запеченные роллы?
- Запеченные роллы с лососем
- Горячие роллы с сыром
- Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
- Запеченные роллы с крабовыми палочками
- Горячие роллы темпура
- Горячие роллы с креветками
- Запеченные роллы с угрем
- Запеченные роллы с мидиями – рецепт
- Запеченные роллы в микроволновке
- Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. горячие роллы с семгой и форелью
- Почему кухня японии для нас так интересна?
- Роллы
- Ситуация роллов
- Готовка роллов дома компоненты для роллов
- Горячие роллы
- Горячие роллы дома
- Как подготовить горячие роллы дома
- Горячие роллы с семгой дома
- Питательность горячих роллов Горячие роллы в темпуре очень вкусны, но многие женщины нередко хотят знать их калорийностью – ведь красота фигуры намного важнее самых апетитных блюд. В общем роллы сложно назвать чрезмерно калорийными, так как их ключевыми ингредиентами являются рис и рыба, но применяются и иные составляющие, да и рыба может быть различной. Роллы с лососем или сёмгой могут быть менее калорийны, чем роллы с тунцом, а особенно с копчёным угрём и сыром – последние как раз считаются достаточно калорийными. Определенные виды роллов даже считаются диетическими продуктами: в среднем их часть имеет около 130 ккал, так что можно не бояться, и есть их достаточно охотно, не боясь набрать вес. Разумеется, объедаться не стоит, но это можно отнести к любым блюдам – ведь при неумеренности можно потолстеть от самых полезных пищевых продуктов. https://www.youtube.com/watch?v=jUgt-fS0uDY Готовьте роллы так, как вам нравится, и ложите любую начинку, сочетая её по собственному вкусу: к примеру – креветки, авокадо, икра летучей рыбы тобико; копченый угорь, огурец, ореховый соус; крабовое мясо, авокадо, сыр «филадельфия» и т.Д. Есть горячие роллы нужно собственно горячими: не стоит дожидаться, пока они остынут, иначе их специальный вкус пропадет, и весь процесс их приготовления потеряет смысл. Создатель: гатаулина галина заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна! beauty/health-body/hot-rolls.Html
- Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. Горячие роллы с семгой и форелью
- Почему японская кухня для нас так интересна?
- История роллов
- Приготовление роллов в домашних условиях Ингредиенты для роллов
- Горячие роллы в домашних условиях
- Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
- Горячие роллы с семгой в домашних условиях
- Калорийность горячих роллов Горячие роллы в темпуре очень вкусны, однако многие дамы часто интересуются их калорийностью – ведь красота фигуры гораздо важнее самых вкусных блюд. В целом роллы нельзя назвать слишком калорийными, так как их основными ингредиентами являются рис и рыба, но используются и другие составляющие, да и рыба бывает разная. https://www.youtube.com/watch?v=wU52rDaTu20 Роллы с лососем или сёмгой могут быть менее калорийны, чем роллы с тунцом, а тем более с копчёным угрём и сыром – последние как раз считаются самыми калорийными. Некоторые виды роллов даже считаются диетическими продуктами: в среднем их порция содержит около 130 ккал, так что можно не беспокоиться, и есть их с удовольствием, не боясь набрать вес. Конечно, объедаться не стоит, но это относится к любым блюдам – ведь при неумеренности можно растолстеть от самых полезных продуктов питания. Готовьте роллы так, как вам нравится, и кладите любую начинку, сочетая её по своему вкусу: например — креветки, авокадо, икра летучей рыбы тобико; копченый угорь, огурец, ореховый соус; крабовое мясо, авокадо, сыр «филадельфия» и т.д. Есть горячие роллы надо именно горячими: не стоит дожидаться, пока они остынут, иначе их особый вкус исчезнет, и весь процесс их приготовления потеряет смысл. Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
- Горячие роллы
- Что это за блюдо
- Виды
- Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
- Кляр для горячих роллов
- Калорийность
- Чем отличаются от запеченных
- Можно ли беременным
- 🔍 Видео
Как приготовить запеченные роллы?
Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.
- Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
- В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
- Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
- Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Запеченные роллы с лососем
Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.
Ингредиенты:
- рис – 160 г;
- нори – 4 листа;
- слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- икра мойвы — 150 г;
- рисовый соус.
Приготовление
- Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
- На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
- Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
- Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
- Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Горячие роллы с сыром
Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.
Ингредиенты:
- рис для роллов – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
Приготовление
- Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
- Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
- Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
- Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
- Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.
Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- черный кунжут – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- рисовый соус, креветки.
Приготовление
- Отваривают и приправляют рис.
- Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
- Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
- Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
- Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
- Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.
Запеченные роллы с крабовыми палочками
Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- плавленый сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
Приготовление
- Приправленный рис распределяют на листе нори.
- Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
- Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
- Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.
Горячие роллы темпура
Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец или авокадо – 1 шт.;
- мука темпурная – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- рисовый соус, панировочные сухари, масло.
Приготовление
- Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
- Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
- Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
- Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
- Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.
Горячие роллы с креветками
Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- креветки – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- рисовый соус, спайси соус.
Приготовление
- Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
- Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
- Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
- Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Запеченные роллы с угрем
Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- угорь – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
Приготовление
- Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
- Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
- Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Запеченные роллы с мидиями – рецепт
Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- мясо мидий – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- рисовый и соевый соус.
Приготовление
- Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
- Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
- Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
- Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.
Запеченные роллы в микроволновке
Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый или спайси соус;
- рисовый соус.
Приготовление
- Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
- Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
- Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.
Рамен — рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами Рамен – рецепт из японской кухни, исполняя который удастся отведать сытный, пикантный, в меру острый густой суп с лапшой. Дополнительными ингредиентами могут быть как овощи, так и мясо, морепродукты, грибы, отваренные яйца, свежая зелень. | Соус терияки — классический рецепт и идеи его применения Соус терияки – достояние японской кухни, получившее признание у поваров и потребителей во всем мире. Его преимущество в универсальности применения и уникальной способности преображать в лучшую сторону любое мясное или овощное блюдо. |
Роллы в домашних условиях уверенно конкурируют с блюдом из суши- бара. В отличие от последних, они имеют оболочку из крабовых палочек, блинчиков и рисовой бумаги, где начинки из продуктов, приемлемых для наших мест, сочетаются с японскими компонентами. | Перед тем как приготовить роллы приобретают необходимый набор продуктов и коврик из бамбука, который при минимальной сноровке кулинара обеспечит изделиям правильную форму. Выбрать идеальный вариант японского блюда удастся только методом пробы. |
Видео:Запечённые РОЛЛЫ в домашних условия. СЕКРЕТ Идеальных ШАПОЧЕК. РецептСкачать
Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. горячие роллы с семгой и форелью
Пристрастие кухней японии сегодня стало очень модным: о японских блюдах говорят все, знаменитые кулинарные журналы публикуют экзотичные для нас рецепты, кругом возникают японские кафе и рестораны, а в русских магазинах и супермаркетах реализовываются суши наборы.
Почему кухня японии для нас так интересна?
Человека нередко волнует то, о чем он не знает, или знает очень мало, а кухня японии для нас непривычна, а нередко и совсем непонятна – ведь от российской кухни она довольно кардинально отличается.
Повторять японскую кухню если и может быть, то это крайне сложно, и учиться готовить блюда из японии следует именно в стране восходящего солнца – там, где они «появились на свет».
Продукты, которые применяются в японской кухонной комнате, выбираются и применяются иначе – не так, как в кухнях народов иных государств.
https://www.youtube.com/watch?v=AOeoTbGFUys
Большим плюсом кухни японии считается то, что все продукты, из которых подготавливаются блюда, всегда достаточно качественные и свежие – потому, что большинство из них применяются в сыром виде. И внешний вид продуктов и блюд, и их аромат, и оригинальный вкус – все в японской кухонной комнате говорит про то, как вечно богата наша природа, сколько в ней гармоничности и красоты.
Секретов в данной кухонной комнате много, но сегодня мы потихоньку знакомимся с ними – в первую очередь с теми, что намного проще, а потом и с другими, очень сложными и непривычными.
Прямо сейчас есть некоторые блюда из японии, о которых в российской федерации слыхали практически все: хотя и не все пока их пробовали, но кол-во этих людей регулярно становится больше, а многие научились хорошо готовить их дома. Эти блюда – суши и роллы, настолько знаменитые, что даже те, кто их пока не готовил и не ел, всё-таки слыхали или читали, как это необходмио выполнять.
Роллы
Очень популярны роллы – блюдо, которое приготавливают из свежей рыбы, риса, специализированных водорослей, приправ и овощей – в большинстве случаев это огурец и авокадо. Разумеется, авокадо большинство специалистов относят к фруктам, а учёные пока совсем не договорились, и не знают, куда его отнести, но его вкус от этого не меняется, а в составе роллов он просто бесподобен.
Как подготовить роллы?
Принцип приготовления роллов несложен, и основное тут – аккуратность. Необходимо слоями разложить все компоненты на листе нори – специализированных водорослей, а после свернуть в рулет и очень острым ножиком разрезать на одинаковые части – около 2,5 см.
Ситуация роллов
Ситуация роллов, как и суши, своими корнями уходит далеко в глубину веков, и мы не станем тут детально о ней рассказывать.
В далёкие времена рис, который сегодня в некоторых азиатских государствах считается действительно культовым продуктом, применяли лишь для консервирования рыбы, и затем выбрасывали, не догадываясь о его питательной ценности. И лишь в конце XV столетия рис начали применять как продукт питания, а суши возникли ещё через пару сотен лет.
По всему миру эти блюда стали известны и востребованы в 70-е годы двадцатого столетия, и в различных государствах появилось очень много японских ресторанов и кафе, где можно было пробовать реальные суши и роллы.
Готовка роллов дома
компоненты для роллов
Сегодня рецептов роллов достаточно много, так что люди с всевозможными предпочтениями могут для себя найти в этом разнообразии то, что им на самом деле будет понраву.
Есть вегетарианские роллы, или горячие, или острые; можно готовить роллы с икрой или солёной рыбой, а еще с продуктами моря – все зависит лишь от фантазии повара, хотя конкретные правила всё таки есть.
Так, все роллы подготавливаются с особенным рисом, к которому добавляется соль, сахар и специальный уксус на основе риса, придающий роллам их необычный вкус.
Водоросли, в которые заворачиваются все другие компоненты, называются нори, а приправой к блюду считается соус соевый, и ещё известный корень васаби, который можно вырастить только в стране восходящего солнца или тибете. Специя из данного корня достаточно острая, и владеет крепким антибактериальным воздействием; благодаря этому, если роллы приготовлены из сырой рыбы, она убивает вредные микробы и обеспечивает безопасность блюда.
Иная класическая специя к роллам – имбирь маринованный со специальным сладковатым вкусом, который японцы называют гари.
Для приготовления роллов и суши применяется рыба редких видов, и в мире увеличивается интерес на такие варианты, так что экологические трудности тут тоже могут находится. Но можно готовить роллы с лососем, сёмгой, форелью – эти рыбы стоят намного дороже, чем прочие, однако в природе их сегодня достаточно.
Одним из основных элементов роллов считается рис, и это крайне полезный продукт: он имеет витамины группы В, белки, аминокислоты и минералы. В рисе много веществ, которые, обволакивая слизистую желудка, помогают упростить подобные заболевания, как гастрит и язва, а имеющийся в нём лецитин приводит в норму кровяное давление.
https://www.youtube.com/watch?v=gl9h4Rk-_SY
О пользе рыбы, особенно свежей, можно не заявлять, но мы всё таки напомним про это ещё один раз. Рыба нужна как взрослым, так и деткам: в ней содержатся которые нужны для работы мозга и укрепления нервной системы жирные кислоты омега-3, фосфор, железо, витамины D и группы В, тирозин – аминокислота, играющая ключевую роль в работе многих систем организма.
Роллы получаются более вкусненькими и полезными, если добавить к рыбе ещё и овощи: никто не поспорит с тем, что именно овощи являются для человека главным источником большинства нужных веществ на минеральной основе. Также овощи совершенствуют работу системы пищеварения, помогают нам похудеть и омолаживают весь организм.
Горячие роллы
Среди всех распространенных сегодня видов ролл есть горячие роллы, и вовсе не каждый знает, чем они разнятся от обыкновенных. Реклама призывает нас навещать не дешёвые японские рестораны, чтобы пробовать эти блюда, и говорит, что оценить их вкус можно лишь там, где есть квалифицированные повара – реальные знающийе люди собственного дела.
Конечно, это правильно, и навещать не дешёвые рестораны с реальной кухней японии непременно стоит, однако не любой из нас сегодня может себе позволить идти туда всегда, когда ему захочется попробовать полюбившихся апетитных блюд – большому количеству просто не позволят средства.
Горячие роллы дома
Подготовить дома горячие, или темпура роллы, вполне можно лично, и компоненты можно применить те, которые вам нравятся. Если чуть-чуть потренироваться, и применять свежие продукты, то роллы будут удаваться даже лучше ресторанных, и также готовить самому весьма интересно.
Начинки для роллов возможны различные: это креветки, мидии, копчёный угорь, крабовое мясо, морской окунь, огурчики, зелёный салат, лосось, авокадо, икра, сыр, спайс соус, и из них можно составлять различные варианты данного блюда.
Как подготовить горячие роллы дома
В первую очередь нужно взять лист нори, разрезать его надвое и уложить на макису – специализированную циновку – блестящей стороной вниз. Руки смачиваем водой, берём 100 г риса и одинаково распределяем его по листу нори. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую подобрали для роллов, и затем скатываем ролл.
В миске уже обязан быть готов кляр: в него обмакивают ролл, заранее обмакнув его в муку, а потом обжаривают в чугунной посуде до цвета золота, иногда переворачивая во время обжаривания. Готовый ролл оборачивают в салфетку, чтобы впиталось ненужное масло, и затем разрезают очень острым ножиком на части нужного размера. Роллы подают с васаби, соусом из сои и маринованным имбирём.
Горячие роллы с семгой дома
Очень вкусны горячие роллы с сёмгой. Для них понадобится рис для суши, сёмга, огурец, икра летучей рыбы, сыр «буко» и листы нори.
Рис необходимо отварить, и положить на нори. После начинка: сыр, сёмга, огурец и икра. Край нори смачиваем водой и бережно заворачиваем. Мокаем ролл с каждой стороны в кляр и жарим в разогретом масле. Дальше, как описано выше, вытаскиваем на салфетку, после режем – и можно есть.
Питательность горячих роллов
Горячие роллы в темпуре очень вкусны, но многие женщины нередко хотят знать их калорийностью – ведь красота фигуры намного важнее самых апетитных блюд.
В общем роллы сложно назвать чрезмерно калорийными, так как их ключевыми ингредиентами являются рис и рыба, но применяются и иные составляющие, да и рыба может быть различной.
Роллы с лососем или сёмгой могут быть менее калорийны, чем роллы с тунцом, а особенно с копчёным угрём и сыром – последние как раз считаются достаточно калорийными.
Определенные виды роллов даже считаются диетическими продуктами: в среднем их часть имеет около 130 ккал, так что можно не бояться, и есть их достаточно охотно, не боясь набрать вес. Разумеется, объедаться не стоит, но это можно отнести к любым блюдам – ведь при неумеренности можно потолстеть от самых полезных пищевых продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=jUgt-fS0uDY
Готовьте роллы так, как вам нравится, и ложите любую начинку, сочетая её по собственному вкусу: к примеру – креветки, авокадо, икра летучей рыбы тобико; копченый угорь, огурец, ореховый соус; крабовое мясо, авокадо, сыр «филадельфия» и т.Д.
Есть горячие роллы нужно собственно горячими: не стоит дожидаться, пока они остынут, иначе их специальный вкус пропадет, и весь процесс их приготовления потеряет смысл.
Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!
beauty/health-body/hot-rolls.Html
labelГорячие роллы, Горячие роллы семгой, домашних условиях, роллы домашних, роллы домашних условиях
Видео:Как приготовить жаренные роллы?!! Темпурные роллы|Три вида начинки. Crispy tempura maki.Скачать
Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. Горячие роллы с семгой и форелью
Увлечение японской кухней в наше время стало очень модным: о японских блюдах говорят все, известные кулинарные журналы публикуют экзотические для нас рецепты, кругом появляются японские кафе и рестораны, а в российских магазинах и супермаркетах продаются наборы для суши.
Почему японская кухня для нас так интересна?
Человека часто интересует то, о чем он не знает, или знает очень мало, а японская кухня для нас непривычна, а часто и совсем непонятна – ведь от русской кухни она довольно сильно отличается.
Повторить японскую кухню если и возможно, то это необычайно трудно, и учиться готовить японские блюда следует именно в Японии – там, где они «родились».
Продукты, которые используются в японской кухне, подбираются и используются иначе – не так, как в кухнях народов других стран.
Несомненным плюсом японской кухни является то, что все продукты, из которых готовятся блюда, всегда очень свежие и качественные – тем более, что многие из них используются в сыром виде. И внешний вид продуктов и блюд, и их запах, и неповторимый вкус – всё в японской кухне говорит о том, как бесконечно богата наша природа, сколько в ней гармонии и красоты.
Секретов в этой кухне много, но сегодня мы постепенно знакомимся с ними – сначала с теми, что попроще, а затем и с другими, более сложными и непривычными.
Уже сейчас есть некоторые японские блюда, о которых в России слышали почти все: хотя и не все пока их пробовали, но количество таких людей постоянно увеличивается, а многие научились неплохо готовить их в домашних условиях. Эти блюда – суши и роллы, настолько известные, что даже те, кто их пока не готовил и не ел, всё-таки слышали или читали, как это надо делать.
История роллов
История роллов, как и суши, уходит своими корнями далеко в глубину веков, и мы не будем здесь подробно о ней рассказывать.
В далёкие времена рис, который сегодня во многих азиатских странах является поистине культовым продуктом, использовали лишь для консервирования рыбы, и потом выбрасывали, не догадываясь о его питательной ценности. И только в конце XV века рис стали использовать как продукт питания, а суши появились ещё через несколько сотен лет.
Во всём мире эти блюда стали известны и популярны в 70-е годы XX столетия, и в разных странах появилось множество японских ресторанов и кафе, где можно было попробовать настоящие суши и роллы.
Приготовление роллов в домашних условиях
Ингредиенты для роллов
Сегодня рецептов роллов очень много, так что люди с самыми разными вкусами могут найти для себя в этом разнообразии то, что им действительно понравится.
Есть вегетарианские роллы, или горячие, или острые; можно готовить роллы с икрой или солёной рыбой, а также с морепродуктами – всё зависит только от фантазии повара, хотя определённые правила всё же есть.
Так, все роллы готовятся со специальным рисом, к которому добавляется соль, сахар и особый рисовый уксус, придающий роллам их оригинальный вкус.
Водоросли, в которые заворачиваются все остальные ингредиенты, называются нори, а приправой к блюду является соевый соус, и ещё знаменитый корень васаби, который можно вырастить только в Японии или Тибете. Приправа из этого корня очень острая, и обладает сильным бактерицидным действием; поэтому, если роллы приготовлены из сырой рыбы, она убивает болезнетворные микробы и обеспечивает безопасность блюда.
Другая традиционная приправа к роллам – маринованный имбирь с особенным сладковатым вкусом, который японцы называют гари.
Для приготовления суши и роллов используется рыба редких видов, и в мире повышается спрос на эти виды, так что экологические проблемы здесь тоже могут присутствовать. Однако можно готовить роллы с лососем, сёмгой, форелью – эти рыбы стоят дороже, чем другие, но в природе их сегодня достаточно.
Одним из главных компонентов роллов является рис, и это очень полезный продукт: он содержит витамины группы В, белки, аминокислоты и минералы. В рисе много веществ, которые, обволакивая слизистую желудка, помогают облегчить такие заболевания, как гастрит и язва, а содержащийся в нём лецитин приводит в норму кровяное давление.
https://www.youtube.com/watch?v=gl9h4Rk-_SY
О пользе рыбы, особенно свежей, можно не говорить, но мы всё же напомним об этом ещё раз. Рыба необходима как взрослым, так и детям: в ней содержатся необходимые для работы мозга и укрепления нервной системы жирные кислоты Омега-3, фосфор, железо, витамины D и группы В, тирозин – аминокислота, играющая важную роль в работе многих систем организма.
Роллы получаются более вкусными и полезными, если добавить к рыбе ещё и овощи: никто не станет спорить с тем, что именно овощи являются для человека основным источником множества необходимых минеральных веществ. К тому же овощи улучшают работу пищеварительной системы, помогают нам избавиться от лишнего веса и омолаживают весь организм.
Горячие роллы в домашних условиях
Приготовить дома горячие, или темпура роллы, вполне можно самостоятельно, и ингредиенты можно использовать те, которые вам нравятся. Если немного потренироваться, и использовать свежие продукты, то роллы будут получаться не хуже ресторанных, и к тому же готовить самому очень интересно.
Начинки для роллов могут быть самые разные: это креветки, мидии, копчёный угорь, крабовое мясо, морской окунь, огурцы, зелёный салат, лосось, авокадо, икра, сыр, спайс соус, и из них можно составлять разные варианты этого блюда.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Сначала надо взять лист нори, разрезать его пополам и положить на макису – специальную циновку – блестящей стороной вниз. Руки смачиваем водой, берём 100 г риса и равномерно распределяем его по листу нори. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую выбрали для роллов, и потом скатываем ролл.
В миске уже должен быть готов кляр: в него обмакивают ролл, предварительно обмакнув его в муку, а затем обжаривают в чугунной посуде до золотистого цвета, периодически переворачивая во время жарки.
Готовый ролл заворачивают в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и потом разрезают очень острым ножом на части желаемого размера. Роллы подают с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
Горячие роллы с семгой в домашних условиях
Очень вкусны горячие роллы с сёмгой. Для них потребуется рис для суши, сёмга, огурец, икра летучей рыбы, сыр «буко» и листы нори.
Рис нужно отварить, и выложить на нори. Потом начинка: сыр, сёмга, огурец и икра. Край нори смачиваем водой и аккуратно заворачиваем. Обмакиваем ролл со всех сторон в кляр и жарим в разогретом масле. Далее, как описано выше, вытаскиваем на салфетку, потом режем – и можно есть.
Калорийность горячих роллов
Горячие роллы в темпуре очень вкусны, однако многие дамы часто интересуются их калорийностью – ведь красота фигуры гораздо важнее самых вкусных блюд.
В целом роллы нельзя назвать слишком калорийными, так как их основными ингредиентами являются рис и рыба, но используются и другие составляющие, да и рыба бывает разная.
https://www.youtube.com/watch?v=wU52rDaTu20
Роллы с лососем или сёмгой могут быть менее калорийны, чем роллы с тунцом, а тем более с копчёным угрём и сыром – последние как раз считаются самыми калорийными.
Некоторые виды роллов даже считаются диетическими продуктами: в среднем их порция содержит около 130 ккал, так что можно не беспокоиться, и есть их с удовольствием, не боясь набрать вес. Конечно, объедаться не стоит, но это относится к любым блюдам – ведь при неумеренности можно растолстеть от самых полезных продуктов питания.
Готовьте роллы так, как вам нравится, и кладите любую начинку, сочетая её по своему вкусу: например — креветки, авокадо, икра летучей рыбы тобико; копченый угорь, огурец, ореховый соус; крабовое мясо, авокадо, сыр «филадельфия» и т.д.
Есть горячие роллы надо именно горячими: не стоит дожидаться, пока они остынут, иначе их особый вкус исчезнет, и весь процесс их приготовления потеряет смысл.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Видео:Как приготовить жареные роллы дома?!!! Темпурные роллы.Скачать
Горячие роллы
Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.
Горячие роллы
Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.
Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.
Что это за блюдо
Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.
Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).
Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.
Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.
Виды
В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:
— традиционные горячие, обжаренные в кляре;
— запеченные.
Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.
- мясо краба, авокадо, огурец (применяется для горячего варианта приготовления «Калифорнии»);
- нори, лосось или тунец, майонез, икра, зеленый лук и сливочный сыр (применяется для приготовления «Филодельфиии» в горячем виде);
- жаренный угорь, завернутый в нори.
Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.
Непосредственно для роллов:
— отварной рис (можно использовать специальный круглый «для суши») — 185 г;
— сушеные водоросли (листы нории) — 2 шт.;
— перышки зеленого лука — 4-6 шт.;
— огурец свежий — 75 г;
— сливочный сыр (можно использовать в кусочках) — 35 г;
— семена кунжута (количество подбирается по вкусу).
Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:
— королевские очищенные креветки — 8 шт.;
— гребешки — 120 г;
— семга (не сильно соленая) — 120 г.
Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:
- нежирный майонез — 105 г;
- острый соус (кимчи или любой другой по желанию) – 20-25 мл.
Процесс приготовления:
1. Начальный этап является самым ответственным. Требуется отварить рис, так как он является основным ингредиентом блюда, скрепляющим всю композицию. Для этого можно использовать рисоварку, чтобы продукт получился идеальным по качеству;
требуется отварить рис
2. Следующий шаг – нарезка огурцов (классический вариант – стружка или небольшие дольки – кубики);
нарезка огурцов
3. Далее – измельчение зеленого лука (как для овощного салата);
измельчение зеленого лука
4. После этого следует выложить на поверхность листья нори;
выложить на поверхность листья нори
5. На них наносится слой сливочного сыра (для ускорения процесса следует использовать сыр в ванночках, чтобы не растапливать кусочки);
наносится слой сливочного сыра
6. Сверху на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу;
на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу
7. Следующий шаг – формирование рулета (скручивание) и нарезание на порции (чтобы рис не прилипал к ножу, его следует перед использованием смочить холодной водой);
формирование рулета
8. После этого следует порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки;
порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки
9. Подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса, тщательно перемешать;
подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса
Затем получившуюся смесь следует выложить сверху на каждый ролл;
10. Переложить все роллы на фольгу, запекать 15 минут в духовке, нагретой до показателей температуры в 180 градусов.
https://www.youtube.com/watch?v=qOIQjy9QhCo
Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:
готовое блюдо
Кляр для горячих роллов
Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:
— яйцо куриное – 1 шт;
— мука (темпурная) – 2 ст.л.;
— вода (холодная) – 2 ст.л.;
Процесс приготовления несложный:
1. Необходимо смешать яйцо с холодной водой, не взбивать;
2. Ввести в смесь муку еще раз хорошо перемешать, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.
3. Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.
Калорийность
Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.
Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.
Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.
Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:
1. Ролл с авокадо — 144 ккал.
2. Ролл Калифорния — 403 ккал.
3. Ролл со свежим огурцом — 136 ккал.
4. Ролл с тунцом острый — 290 ккал.
5. Ролл лосось и авокадо — 304 ккал.
6. Ролл с тунцом — 184 ккал.
7. Ролл Филадельфия — 390 ккал.
Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.
Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.
Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.
Чем отличаются от запеченных
Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.
Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.
Можно ли беременным
Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.
Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.
Также необходимо соблюсти следующие требования:
— за сутки до приготовления рыбу, которая будет входить в состав, должна быть подвергнута глубокой заморозке. Это необходимо для того чтобы все возможные паразиты погибли;
— после этого рыба должна быть подвергнута термической обработке.
Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.
В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.
Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.
Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.
Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе.
Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=TKuJmyWuXSs
Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.
http://otveta.com/gorjachie-rolly.html
Еще статьи по этой теме:
Как варить рис для суши
Роллы Калифорния
Чем отличаются суши от роллов
🔍 Видео
Готовлю ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ с лососем, во фритюре и запеченныеСкачать
Запечённые роллы 3 рецепта в 1 видеоСкачать
Сет ролл за 44 руб 🫰Скачать
Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях. ENG SUB.Скачать
Филадельфия сет роллов в домашних условиях 🍣 #самсебесушист #роллы #сушиСкачать
ПРОВЕРЯЕМ 8 ШАПОЧЕК ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ РОЛЛОВ ИЗ ПРОДУКТОВ СУПЕРМАРКЕТА!!! РЕЦЕПТ СУШИ И РОЛЛОВ!!!Скачать
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВСкачать
КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛ ЧТОБЫ ОН НЕ РАЗВАЛИЛСЯ✅ #калифорния #sushi #роллыСкачать
Готовим РОЛЛЫ дома!Скачать
ВНИМАНИЕ❗ Как приготовить ЖАРЕНЫЕ РОЛЛЫ в домашних условиях. РОЛЛ ТЕМПУРА рецепт. ENG SUBСкачать
роллы дома вкусно дешево и просто готовить #роллы #готовим дома #Япония #еда #вкусно #дешевоСкачать
ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ🥇 #Роллы #сушиСкачать
Готовлю ГОРУ РОЛЛОВ ДОМА, 4 КГ/как приготовить суши роллы в домашних условиях пошаговоСкачать
Теперь роллы не покупаю, готовлю их сама, запечённые роллыСкачать
Пошаговое Приготовление Идеальных Ролл в Домашних Условиях!!! / Рецепт Ролл / Rolls RecipeСкачать
ЗАПЕЧЕННЫЕ РОЛЛЫ ДОМА, готовлю впервые, ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ с курицей, морепродуктамиСкачать
Суши - ТОРТ ☆ Ленивые РОЛЛЫСкачать