Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. Горячие роллы с семгой и форелью

Содержание

Запеченные роллы – оригинальные рецепты горячего японского блюда

Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. Горячие роллы с семгой и форелью

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы – 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.
Рамен – рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами Рамен – рецепт из японской кухни, исполняя который удастся отведать сытный, пикантный, в меру острый густой суп с лапшой. Дополнительными ингредиентами могут быть как овощи, так и мясо, морепродукты, грибы, отваренные яйца, свежая зелень. Соус терияки – классический рецепт и идеи его применения Соус терияки – достояние японской кухни, получившее признание у поваров и потребителей во всем мире. Его преимущество в универсальности применения и уникальной способности преображать в лучшую сторону любое мясное или овощное блюдо.
Роллы в домашних условиях уверенно конкурируют с блюдом из суши- бара. В отличие от последних, они имеют оболочку из крабовых палочек, блинчиков и рисовой бумаги, где начинки из продуктов, приемлемых для наших мест, сочетаются с японскими компонентами.Перед тем как приготовить роллы приобретают необходимый набор продуктов и коврик из бамбука, который при минимальной сноровке кулинара обеспечит изделиям правильную форму. Выбрать идеальный вариант японского блюда удастся только методом пробы.

Источник: https://womanadvice.ru/zapechennye-rolly-originalnye-recepty-goryachego-yaponskogo-blyuda

Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. горячие роллы с семгой и форелью

Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. Горячие роллы с семгой и форелью

Пристрастие кухней японии сегодня стало очень модным: о японских блюдах говорят все, знаменитые кулинарные журналы публикуют экзотичные для нас рецепты, кругом возникают японские кафе и рестораны, а в русских магазинах и супермаркетах реализовываются суши наборы.

Почему кухня японии для нас так интересна?

Человека нередко волнует то, о чем он не знает, или знает очень мало, а кухня японии для нас непривычна, а нередко и совсем непонятна – ведь от российской кухни она довольно кардинально отличается.

Повторять японскую кухню если и может быть, то это крайне сложно, и учиться готовить блюда из японии следует именно в стране восходящего солнца – там, где они «появились на свет».

Продукты, которые применяются в японской кухонной комнате, выбираются и применяются иначе – не так, как в кухнях народов иных государств.

Большим плюсом кухни японии считается то, что все продукты, из которых подготавливаются блюда, всегда достаточно качественные и свежие – потому, что большинство из них применяются в сыром виде. И внешний вид продуктов и блюд, и их аромат, и оригинальный вкус – все в японской кухонной комнате говорит про то, как вечно богата наша природа, сколько в ней гармоничности и красоты.

Секретов в данной кухонной комнате много, но сегодня мы потихоньку знакомимся с ними – в первую очередь с теми, что намного проще, а потом и с другими, очень сложными и непривычными.

Прямо сейчас есть некоторые блюда из японии, о которых в российской федерации слыхали практически все: хотя и не все пока их пробовали, но кол-во этих людей регулярно становится больше, а многие научились хорошо готовить их дома. Эти блюда – суши и роллы, настолько знаменитые, что даже те, кто их пока не готовил и не ел, всё-таки слыхали или читали, как это необходмио выполнять.

Роллы

Очень популярны роллы – блюдо, которое приготавливают из свежей рыбы, риса, специализированных водорослей, приправ и овощей – в большинстве случаев это огурец и авокадо. Разумеется, авокадо большинство специалистов относят к фруктам, а учёные пока совсем не договорились, и не знают, куда его отнести, но его вкус от этого не меняется, а в составе роллов он просто бесподобен.

Как подготовить роллы?

Принцип приготовления роллов несложен, и основное тут – аккуратность. Необходимо слоями разложить все компоненты на листе нори – специализированных водорослей, а после свернуть в рулет и очень острым ножиком разрезать на одинаковые части – около 2,5 см.

Ситуация роллов

Ситуация роллов, как и суши, своими корнями уходит далеко в глубину веков, и мы не станем тут детально о ней рассказывать.

В далёкие времена рис, который сегодня в некоторых азиатских государствах считается действительно культовым продуктом, применяли лишь для консервирования рыбы, и затем выбрасывали, не догадываясь о его питательной ценности. И лишь в конце XV столетия рис начали применять как продукт питания, а суши возникли ещё через пару сотен лет.

По всему миру эти блюда стали известны и востребованы в 70-е годы двадцатого столетия, и в различных государствах появилось очень много японских ресторанов и кафе, где можно было пробовать реальные суши и роллы.

Готовка роллов дома
компоненты для роллов

Сегодня рецептов роллов достаточно много, так что люди с всевозможными предпочтениями могут для себя найти в этом разнообразии то, что им на самом деле будет понраву.

Есть вегетарианские роллы, или горячие, или острые; можно готовить роллы с икрой или солёной рыбой, а еще с продуктами моря – все зависит лишь от фантазии повара, хотя конкретные правила всё таки есть.

Так, все роллы подготавливаются с особенным рисом, к которому добавляется соль, сахар и специальный уксус на основе риса, придающий роллам их необычный вкус.

Водоросли, в которые заворачиваются все другие компоненты, называются нори, а приправой к блюду считается соус соевый, и ещё известный корень васаби, который можно вырастить только в стране восходящего солнца или тибете. Специя из данного корня достаточно острая, и владеет крепким антибактериальным воздействием; благодаря этому, если роллы приготовлены из сырой рыбы, она убивает вредные микробы и обеспечивает безопасность блюда.

Иная класическая специя к роллам – имбирь маринованный со специальным сладковатым вкусом, который японцы называют гари.

Для приготовления роллов и суши применяется рыба редких видов, и в мире увеличивается интерес на такие варианты, так что экологические трудности тут тоже могут находится. Но можно готовить роллы с лососем, сёмгой, форелью – эти рыбы стоят намного дороже, чем прочие, однако в природе их сегодня достаточно.

Одним из основных элементов роллов считается рис, и это крайне полезный продукт: он имеет витамины группы В, белки, аминокислоты и минералы. В рисе много веществ, которые, обволакивая слизистую желудка, помогают упростить подобные заболевания, как гастрит и язва, а имеющийся в нём лецитин приводит в норму кровяное давление.

О пользе рыбы, особенно свежей, можно не заявлять, но мы всё таки напомним про это ещё один раз. Рыба нужна как взрослым, так и деткам: в ней содержатся которые нужны для работы мозга и укрепления нервной системы жирные кислоты омега-3, фосфор, железо, витамины D и группы В, тирозин – аминокислота, играющая ключевую роль в работе многих систем организма.

Роллы получаются более вкусненькими и полезными, если добавить к рыбе ещё и овощи: никто не поспорит с тем, что именно овощи являются для человека главным источником большинства нужных веществ на минеральной основе. Также овощи совершенствуют работу системы пищеварения, помогают нам похудеть и омолаживают весь организм.

Горячие роллы

Среди всех распространенных сегодня видов ролл есть горячие роллы, и вовсе не каждый знает, чем они разнятся от обыкновенных. Реклама призывает нас навещать не дешёвые японские рестораны, чтобы пробовать эти блюда, и говорит, что оценить их вкус можно лишь там, где есть квалифицированные повара – реальные знающийе люди собственного дела.

Конечно, это правильно, и навещать не дешёвые рестораны с реальной кухней японии непременно стоит, однако не любой из нас сегодня может себе позволить идти туда всегда, когда ему захочется попробовать полюбившихся апетитных блюд – большому количеству просто не позволят средства.

Горячие роллы дома

Подготовить дома горячие, или темпура роллы, вполне можно лично, и компоненты можно применить те, которые вам нравятся. Если чуть-чуть потренироваться, и применять свежие продукты, то роллы будут удаваться даже лучше ресторанных, и также готовить самому весьма интересно.

Начинки для роллов возможны различные: это креветки, мидии, копчёный угорь, крабовое мясо, морской окунь, огурчики, зелёный салат, лосось, авокадо, икра, сыр, спайс соус, и из них можно составлять различные варианты данного блюда.

Как подготовить горячие роллы дома

В первую очередь нужно взять лист нори, разрезать его надвое и уложить на макису – специализированную циновку – блестящей стороной вниз. Руки смачиваем водой, берём 100 г риса и одинаково распределяем его по листу нори. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую подобрали для роллов, и затем скатываем ролл.

В миске уже обязан быть готов кляр: в него обмакивают ролл, заранее обмакнув его в муку, а потом обжаривают в чугунной посуде до цвета золота, иногда переворачивая во время обжаривания. Готовый ролл оборачивают в салфетку, чтобы впиталось ненужное масло, и затем разрезают очень острым ножиком на части нужного размера. Роллы подают с васаби, соусом из сои и маринованным имбирём.

Горячие роллы с семгой дома

Очень вкусны горячие роллы с сёмгой. Для них понадобится рис для суши, сёмга, огурец, икра летучей рыбы, сыр «буко» и листы нори.

Рис необходимо отварить, и положить на нори. После начинка: сыр, сёмга, огурец и икра. Край нори смачиваем водой и бережно заворачиваем. Мокаем ролл с каждой стороны в кляр и жарим в разогретом масле. Дальше, как описано выше, вытаскиваем на салфетку, после режем – и можно есть.

Питательность горячих роллов

Горячие роллы в темпуре очень вкусны, но многие женщины нередко хотят знать их калорийностью – ведь красота фигуры намного важнее самых апетитных блюд.

В общем роллы сложно назвать чрезмерно калорийными, так как их ключевыми ингредиентами являются рис и рыба, но применяются и иные составляющие, да и рыба может быть различной.

Роллы с лососем или сёмгой могут быть менее калорийны, чем роллы с тунцом, а особенно с копчёным угрём и сыром – последние как раз считаются достаточно калорийными.

Определенные виды роллов даже считаются диетическими продуктами: в среднем их часть имеет около 130 ккал, так что можно не бояться, и есть их достаточно охотно, не боясь набрать вес. Разумеется, объедаться не стоит, но это можно отнести к любым блюдам – ведь при неумеренности можно потолстеть от самых полезных пищевых продуктов.

Готовьте роллы так, как вам нравится, и ложите любую начинку, сочетая её по собственному вкусу: к примеру – креветки, авокадо, икра летучей рыбы тобико; копченый угорь, огурец, ореховый соус; крабовое мясо, авокадо, сыр «филадельфия» и т.Д.

Есть горячие роллы нужно собственно горячими: не стоит дожидаться, пока они остынут, иначе их специальный вкус пропадет, и весь процесс их приготовления потеряет смысл.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/hot-rolls.Html

labelГорячие роллы, Горячие роллы семгой, домашних условиях, роллы домашних, роллы домашних условиях

Источник: https://znatprovse.ru/zdorove/gorjachie-rolly-v-domashnih-uslovijah-recepty.html

Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. Горячие роллы с семгой и форелью

Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. Горячие роллы с семгой и форелью

Увлечение японской кухней в наше время стало очень модным: о японских блюдах говорят все, известные кулинарные журналы публикуют экзотические для нас рецепты, кругом появляются японские кафе и рестораны, а в российских магазинах и супермаркетах продаются наборы для суши.

Почему японская кухня для нас так интересна?

Человека часто интересует то, о чем он не знает, или знает очень мало, а японская кухня для нас непривычна, а часто и совсем непонятна – ведь от русской кухни она довольно сильно отличается.

Повторить японскую кухню если и возможно, то это необычайно трудно, и учиться готовить японские блюда следует именно в Японии – там, где они «родились».

Продукты, которые используются в японской кухне, подбираются и используются иначе – не так, как в кухнях народов других стран.

Несомненным плюсом японской кухни является то, что все продукты, из которых готовятся блюда, всегда очень свежие и качественные – тем более, что многие из них используются в сыром виде. И внешний вид продуктов и блюд, и их запах, и неповторимый вкус – всё в японской кухне говорит о том, как бесконечно богата наша природа, сколько в ней гармонии и красоты.

Секретов в этой кухне много, но сегодня мы постепенно знакомимся с ними – сначала с теми, что попроще, а затем и с другими, более сложными и непривычными.

Уже сейчас есть некоторые японские блюда, о которых в России слышали почти все: хотя и не все пока их пробовали, но количество таких людей постоянно увеличивается, а многие научились неплохо готовить их в домашних условиях. Эти блюда – суши и роллы, настолько известные, что даже те, кто их пока не готовил и не ел, всё-таки слышали или читали, как это надо делать.

История роллов

История роллов, как и суши, уходит своими корнями далеко в глубину веков, и мы не будем здесь подробно о ней рассказывать.

В далёкие времена рис, который сегодня во многих азиатских странах является поистине культовым продуктом, использовали лишь для консервирования рыбы, и потом выбрасывали, не догадываясь о его питательной ценности. И только в конце XV века рис стали использовать как продукт питания, а суши появились ещё через несколько сотен лет.

Во всём мире эти блюда стали известны и популярны в 70-е годы XX столетия, и в разных странах появилось множество японских ресторанов и кафе, где можно было попробовать настоящие суши и роллы.

Приготовление роллов в домашних условиях
Ингредиенты для роллов

Сегодня рецептов роллов очень много, так что люди с самыми разными вкусами могут найти для себя в этом разнообразии то, что им действительно понравится.

Есть вегетарианские роллы, или горячие, или острые; можно готовить роллы с икрой или солёной рыбой, а также с морепродуктами – всё зависит только от фантазии повара, хотя определённые правила всё же есть.

Так, все роллы готовятся со специальным рисом, к которому добавляется соль, сахар и особый рисовый уксус, придающий роллам их оригинальный вкус.

Водоросли, в которые заворачиваются все остальные ингредиенты, называются нори, а приправой к блюду является соевый соус, и ещё знаменитый корень васаби, который можно вырастить только в Японии или Тибете. Приправа из этого корня очень острая, и обладает сильным бактерицидным действием; поэтому, если роллы приготовлены из сырой рыбы, она убивает болезнетворные микробы и обеспечивает безопасность блюда.

Другая традиционная приправа к роллам – маринованный имбирь с особенным сладковатым вкусом, который японцы называют гари.

Для приготовления суши и роллов используется рыба редких видов, и в мире повышается спрос на эти виды, так что экологические проблемы здесь тоже могут присутствовать. Однако можно готовить роллы с лососем, сёмгой, форелью – эти рыбы стоят дороже, чем другие, но в природе их сегодня достаточно.

Одним из главных компонентов роллов является рис, и это очень полезный продукт: он содержит витамины группы В, белки, аминокислоты и минералы. В рисе много веществ, которые, обволакивая слизистую желудка, помогают облегчить такие заболевания, как гастрит и язва, а содержащийся в нём лецитин приводит в норму кровяное давление.

О пользе рыбы, особенно свежей, можно не говорить, но мы всё же напомним об этом ещё раз. Рыба необходима как взрослым, так и детям: в ней содержатся необходимые для работы мозга и укрепления нервной системы жирные кислоты Омега-3, фосфор, железо, витамины D и группы В, тирозин – аминокислота, играющая важную роль в работе многих систем организма.

Роллы получаются более вкусными и полезными, если добавить к рыбе ещё и овощи: никто не станет спорить с тем, что именно овощи являются для человека основным источником множества необходимых минеральных веществ. К тому же овощи улучшают работу пищеварительной системы, помогают нам избавиться от лишнего веса и омолаживают весь организм.

Горячие роллы в домашних условиях

Приготовить дома горячие, или темпура роллы, вполне можно самостоятельно, и ингредиенты можно использовать те, которые вам нравятся. Если немного потренироваться, и использовать свежие продукты, то роллы будут получаться не хуже ресторанных, и к тому же готовить самому очень интересно.

Начинки для роллов могут быть самые разные: это креветки, мидии, копчёный угорь, крабовое мясо, морской окунь, огурцы, зелёный салат, лосось, авокадо, икра, сыр, спайс соус, и из них можно составлять разные варианты этого блюда.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

Сначала надо взять лист нори, разрезать его пополам и положить на макису – специальную циновку – блестящей стороной вниз. Руки смачиваем водой, берём 100 г риса и равномерно распределяем его по листу нори. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую выбрали для роллов, и потом скатываем ролл.

В миске уже должен быть готов кляр: в него обмакивают ролл, предварительно обмакнув его в муку, а затем обжаривают в чугунной посуде до золотистого цвета, периодически переворачивая во время жарки.

Готовый ролл заворачивают в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и потом разрезают очень острым ножом на части желаемого размера. Роллы подают с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.

Горячие роллы с семгой в домашних условиях

Очень вкусны горячие роллы с сёмгой. Для них потребуется рис для суши, сёмга, огурец, икра летучей рыбы, сыр «буко» и листы нори.

Рис нужно отварить, и выложить на нори. Потом начинка: сыр, сёмга, огурец и икра. Край нори смачиваем водой и аккуратно заворачиваем. Обмакиваем ролл со всех сторон в кляр и жарим в разогретом масле. Далее, как описано выше, вытаскиваем на салфетку, потом режем – и можно есть.

Калорийность горячих роллов

Горячие роллы в темпуре очень вкусны, однако многие дамы часто интересуются их калорийностью – ведь красота фигуры гораздо важнее самых вкусных блюд.

В целом роллы нельзя назвать слишком калорийными, так как их основными ингредиентами являются рис и рыба, но используются и другие составляющие, да и рыба бывает разная.

Роллы с лососем или сёмгой могут быть менее калорийны, чем роллы с тунцом, а тем более с копчёным угрём и сыром – последние как раз считаются самыми калорийными.

Некоторые виды роллов даже считаются диетическими продуктами: в среднем их порция содержит около 130 ккал, так что можно не беспокоиться, и есть их с удовольствием, не боясь набрать вес. Конечно, объедаться не стоит, но это относится к любым блюдам – ведь при неумеренности можно растолстеть от самых полезных продуктов питания.

Готовьте роллы так, как вам нравится, и кладите любую начинку, сочетая её по своему вкусу: например – креветки, авокадо, икра летучей рыбы тобико; копченый угорь, огурец, ореховый соус; крабовое мясо, авокадо, сыр «филадельфия» и т.д.

Есть горячие роллы надо именно горячими: не стоит дожидаться, пока они остынут, иначе их особый вкус исчезнет, и весь процесс их приготовления потеряет смысл.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/hot-rolls.html

Горячие роллы

Горячие роллы в домашних условиях: рецепты, приготовление и калорийность. Горячие роллы с семгой и форелью

Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.

Горячие роллы

Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.

Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.

Что это за блюдо

Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.

Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).

Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.

Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.

Виды

В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:

– традиционные горячие, обжаренные в кляре;

– запеченные.

Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.

  • мясо краба, авокадо, огурец (применяется для горячего варианта приготовления «Калифорнии»);
  • нори, лосось или тунец, майонез, икра, зеленый лук и сливочный сыр (применяется для приготовления «Филодельфиии» в горячем виде);
  • жаренный угорь, завернутый в нори.

Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.

Непосредственно для роллов:

отварной рис (можно использовать специальный круглый «для суши») — 185 г;

– сушеные водоросли (листы нории) — 2 шт.;

– перышки зеленого лука — 4-6 шт.;

– огурец свежий — 75 г;

– сливочный сыр (можно использовать в кусочках) — 35 г;

– семена кунжута (количество подбирается по вкусу).

Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:

королевские очищенные креветки — 8 шт.;

– гребешки — 120 г;

– семга (не сильно соленая) — 120 г.

Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:

  • нежирный майонез — 105 г;
  • острый соус (кимчи или любой другой по желанию) – 20-25 мл.

Процесс приготовления:

1. Начальный этап является самым ответственным. Требуется отварить рис, так как он является основным ингредиентом блюда, скрепляющим всю композицию. Для этого можно использовать рисоварку, чтобы продукт получился идеальным по качеству;

требуется отварить рис

2. Следующий шаг – нарезка огурцов (классический вариант – стружка или небольшие дольки – кубики);

нарезка огурцов

3. Далее – измельчение зеленого лука (как для овощного салата);

измельчение зеленого лука

4. После этого следует выложить на поверхность листья нори;

выложить на поверхность листья нори

5. На них наносится слой сливочного сыра (для ускорения процесса следует использовать сыр в ванночках, чтобы не растапливать кусочки);

наносится слой сливочного сыра

6. Сверху на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу;

на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу

7. Следующий шаг – формирование рулета (скручивание) и нарезание на порции (чтобы рис не прилипал к ножу, его следует перед использованием смочить холодной водой);

формирование рулета

8. После этого следует порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки;

порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки

9. Подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса, тщательно перемешать;

подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса

Затем получившуюся смесь следует выложить сверху на каждый ролл;

10. Переложить все роллы на фольгу, запекать 15 минут в духовке, нагретой до показателей температуры в 180 градусов.

Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:

готовое блюдо

Кляр для горячих роллов

Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:

– яйцо куриное – 1 шт;

– мука (темпурная) – 2 ст.л.;

– вода (холодная) – 2 ст.л.;

Процесс приготовления несложный:

1. Необходимо смешать яйцо с холодной водой, не взбивать;

2. Ввести в смесь муку еще раз хорошо перемешать, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.

3. Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.

Калорийность

Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.

Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.

Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.

Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:

1. Ролл с авокадо – 144 ккал.

2. Ролл Калифорния – 403 ккал.

3. Ролл со свежим огурцом – 136 ккал.

4. Ролл с тунцом острый – 290 ккал.

5. Ролл лосось и авокадо – 304 ккал.

6. Ролл с тунцом – 184 ккал.

7. Ролл Филадельфия – 390 ккал.

Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.

Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.

Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.

Чем отличаются от запеченных

Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.

Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.

Можно ли беременным

Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.

Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.

Также необходимо соблюсти следующие требования:

– за сутки до приготовления рыбу, которая будет входить в состав, должна быть подвергнута глубокой заморозке. Это необходимо для того чтобы все возможные паразиты погибли;

– после этого рыба должна быть подвергнута термической обработке.

Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.

В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.

Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.

Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.

Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе.

Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.

Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.

http://otveta.com/gorjachie-rolly.html

Еще статьи по этой теме:

Как варить рис для суши

Роллы Калифорния

Чем отличаются суши от роллов

Источник: https://zen.yandex.ru/media/otvetacom/goriachie-rolly-5964e056e86a9ef228e83646

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.