Буженина рецепт

Содержание
  1. Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт, из свинины
  2. Буженина — как приготовить по настоящему сочное мясо
  3. Ингредиенты:
  4. Как запечь буженину в духовке в фольге:
  5. Как готовить буженину в домашних условиях:
  6. Сочная буженина из свинины в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях
  7. Классический рецепт домашней буженины из свинины в духовке
  8. Приготовление:
  9. Очень сочная и вкусная буженина, приготовленная в духовке, в рукаве
  10. Готовим сочную буженину в духовке в тесте
  11. Буженина в домашних условиях из свинины в мультиварке
  12. рецепт приготовления буженины из свинины По-домашнему
  13. Как приготовить буженину: классический рецепт запекания мяса
  14. Как выбрать подходящее мясо
  15. Как приготовить буженину по классическому рецепту
  16. Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях
  17. Буженина из свинины в домашних условиях
  18. Рецепт запеченного мяса в фольге
  19. Готовим буженину из свинины в рассоле
  20. Классический рецепт приготовления буженины в духовке
  21. Буженина целым куском в рукаве для запекания
  22. о том, как сделать буженину из свинины в мультиварке
  23. Буженина из свинины – 6 рецептов буженины в домашних условиях
  24. Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт
  25. Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт
  26. Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания
  27. Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке
  28. : рецепт приготовления домашней буженины
  29. Буженина из свинины — 6 рецептов приготовления буженины в духовке
  30. Буженина из свинины по домашнему рецепту
  31. Буженина в фольге и луковом маринаде
  32. Буженина под простым деревенским рассолом
  33. Буженина в духовке по-праздничному
  34. Буженина в рукаве
  35. Буженина в горчичном соусе
  36. Буженина простой рецепт пальчики оближешь
  37. 🎥 Видео

Видео:БУЖЕНИНА без духовки - CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!Скачать

БУЖЕНИНА без духовки - CЕКРЕТЫ СОЧНОГО вареного МЯСА | Хороший бульон для БОРЩА!

Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт, из свинины



Буженина – блюдо русской кухни. Но в старину ее готовили не из свинины, а из медвежатины. Представляете? Это уже потом перешли на более простой вариант, который сейчас еще и несравненно более доступный. Правильно запеченное мясо должно получиться очень сочным, не быть сухим и жестким. Считается, что это зависит от маринада или специй. А я скажу нет.

Чаще всего для буженины нужны всего 2 специи – чеснок и черный перец и никакого маринада, тем более жидкого. И важно даже не плотно замотать ее в фольгу или упаковать в рукав для запекания, это условие стоит вторым номером. А первым – температура. Однако, надо все по порядку. Так что представляю два рецепта: в духовке в фольге и в мультиварке в рукаве.

Но сначала общие принципы.

Буженина — как приготовить по настоящему сочное мясо

  1. Начнем с того, какой отруб свинины брать, из какой части делают наше блюдо? Если на Руси ее готовили из тазобедренного отруба медвежатины, то из свинины обычно рекомендуют брать окорок без косточки. Но мне кажется, что на первое место все-таки лучше поставить шею. В этой части туши достаточно всего – и мяса, и жира.

    Мясо не плотное и обычно получается мягким.

  2. Теперь вернемся к специям и маринадам. Есть рецепты, где при приготовлении мясо обмазывают кетчупом, горчицей, соевым соусом, майонезом (это вы, кстати, увидите ниже), натирают смесью специй. Это все на ваше усмотрение.

    Чтобы не забивать вкус, а только лишь подчеркнуть всю прелесть сочной свинины, иногда достаточно лишь свежемолотого черного перца и чеснока.

  3. Самый важный момент, который я уже упоминала, это температура. Причем, не столько температура духовки, сколько температура самого мяса.

    Поэтому, если вы будете повторять это блюдо (а вы его будете повторять, очень уж вкусно!), приобретите кулинарный термометр со щупом на длинном проводе. На самом деле он стоит не дорого, есть во многих интернет-магазинах, есть в Икее. Зачем он нужен? Я не буду вдаваться в теорию и писать про сворачивание белка и т.п.

    Поверьте мне на слово: разница между двумя кусками буженины, один из которых запекался по времени, а второй по температуре колоссальная. Это я почувствовала, когда у меня закапризничал термометр, а мясо уже стояло в духовке и заниматься ремонтом было абсолютно некогда.

    Так вот, если воткнуть щуп в центр куска, дождаться показателя температуры 77°С-80°С и вынуть мясо из духовки, то мы получим по-настоящему нежное, истекающее соком мясо.

  4. Сколько запекать буженину, если делать это без термометра? Время готовки шеи весом 1 килограмм составляет примерно 1 час.

    Но через час нужно достать, развернуть, проткнуть острым ножом в самом толстом месте и посмотреть, какого цвета сок будет выделяться. Прозрачный – готово, розоватый – еще нет.

  5. Теперь фольга или рукав (пакет) для запекания. Не важно. Работают они одинаково. Фольга — более старый материал и привычный.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1-1,2кг;
  • соль – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Как запечь буженину в духовке в фольге:

  1. Кусок шейки зачищаем от пленок и прожилок. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем тонким острым ножом проделываем в нем отверстия.
  2. Чеснок разбираем на зубчики, разрезаем на несколько частей. Два зубчика пропускаем через пресс.
  3. Закладываем кусочки в проделанные отверстия.
  4. Натираем измельченным чесноком.

  5. Посыпаем солью и хорошо втираем ее в мясо. Со стороны это похоже на массаж.
  6. Повторяем массаж с перцем.
  7. Оборачиваем мясо пленкой и ставим в холодильник на 1, а лучше 2 дня.
  8. Перед запеканием достаем мясо, снимаем пленку и оборачиваем фольгой в два слоя.
  9. Духовку нагреваем до 200°С.

    Если будете использовать термометр, воткните щуп в кусок так, чтобы он дошел до середины глубины куска. Ставим в духовку и ждем, когда он покажет температуру 77°С-80°С. Если вы готовите без градусника, по времени, то засеките время отсчета и запекайте в течение 1 часа (не забудьте, что время зависит от веса и размера шеи).

    Разворачиваем фольгу и поставьте буженины обратно в духовку, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка. На это нам понадобится 10-15 минут.

Готовую буженину можно подавать на праздничный стол в качестве горячего блюда с любым подходящим гарниром, а можно остудить и делать с ней бутерброды.

Хорошо остывшая, особенно на следующий день, она уплотнится и можно будет нарезать ее более тонкими ломтиками.

 Milena

Как готовить буженину в домашних условиях:

  1. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс.
  2. Добавляем к чесноку майонез. Перемешиваем.
  3. Кусок свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Лавровый лист крошим и выкладываем им свинину.
  4. Затем хорошо обмазываем мясо смесью из майонеза и чеснока.

    Обвязываем кусок ниткой плотно, стараясь придать ему более правильную форму.

  5. Кладем в рукав для запекания, завязываем рукав с двух сторон, кладем в чашу мультиварки.
  6. Готовим буженину в мультиварке 1 час 30 минут на режиме «Выпечка».

    Когда пройдет 45 минут, обязательно переворачиваем мясо на другую сторону.

ЮлияМ

Как видите все довольно просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт и фото. Обязательно попробуйте приготовить буженину в духовке или в мультиварке, потому что сделав ее один раз, вы обязательно будете готовить еще и еще.

https://www.youtube.com/watch?v=S1LND2OlPFU

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Видео:БУЖЕНИНА - Рецепты от ИвлеваСкачать

БУЖЕНИНА - Рецепты от Ивлева

Сочная буженина из свинины в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях

Буженина рецепт

Очень многие любят мясо. Столько разнообразных блюд можно из него сотворить! А пробовали ли вы самостоятельно приготовить ароматную буженину? Еще нет? А зря!

Конечно, потребуется некоторое время, чтобы сначала замариновать, а потом запечь нежный кусок свинины. Но ведь домашняя заготовка гораздо вкуснее магазинной и полезнее, потому что не содержит химических размягчителей и ароматизаторов. Только филе и любимые специи.

А как приятно на завтрак отрезать нежный плотный ломтик и положить его на бутерброд. Можно и в качестве одного из ингредиентов для салата использовать. Никакая колбаса не сможет сравниться с натуральным собственноручно приготовленным продуктом.

Классический рецепт домашней буженины из свинины в духовке

Согласно классическому рецепту маринад должен быть не сухой а в виде жидкости, в которой балыку необходимо вылежаться сутки. Это позволит всем волокнам внутри куска равномерно пропитаться специями. Затем свинину вытащить из рассола и влажную  поверхность смазать сухой смесью из приправ.

Приготовление:

В глубокой емкости соединить воду с вином, солью, лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца.

Опустить свинину в этот рассол и убрать в холодное место на сутки. Желательно, чтобы кусок полностью был покрыт жидкостью, если же не получилось так, то каждый час его необходимо переворачивать для равномерной засолки.

3 зубчика чеснока пропустить через пресс. Соединить с прованскими травами, паприкой и молотым черным перцем. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Оставшиеся 3 зубка разрезать на дольки, воткнуть их в проколы на мясе. Сверху обвалять в смеси специй с чесноком. Положить готовое филе в форму для запекания, влить немного рассола, в котором мариновалась наша заготовка.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полтора часа. Увеличить температуру до 200 и дать потомиться еще около 30 минут.

Не забывайте периодически поливать жидкостью прямо из формы, чтобы верх не засушился.

Готовую буженину гости оценят и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Очень сочная и вкусная буженина, приготовленная в духовке, в рукаве

Очень многим хозяйкам нравится запекать мясо в рукаве, потому что оно равномерно пропаривается и не забрызгивает соком всю духовку.

Не исключение и домашняя буженина. Она получается очень нежной и ароматной. А вместо соли можно использовать соевый соус. Также готовая магазинная приправа из разных специй для свинины идеально подойдет для готовки.

Готовим сочную буженину в духовке в тесте

Обычно сок из буженины выливают или используют для разведения до консистенции бульона. Но ведь можно приготовить буженину так, чтобы абсолютно все можно было сразу скушать. Как? Да очень просто!

Всего лишь надо приготовить для мяса такую натуральную обертку, которая впитает в себя всю жидкость и будет тоже съедобна. Получится довольно оригинальное и очень сытное блюдо.  Буженина в тесте самый яркий тому пример!

Буженина в домашних условиях из свинины в мультиварке

Бывают ситуации, когда у хозяйки под рукой просто отсутствует духовка, а порадовать гостей потрясающим сочным мясом очень хочется. Используя мультиварку можно тоже добиться эффекта запекания, как в духовом шкафу. Благодаря тому, что мультиварка не выпускает горячий воздух, он постоянно внутри циркулирует, получается очень нежная мякоть.

рецепт приготовления буженины из свинины По-домашнему

Вот такими нехитрыми способами вы можете приготовить великолепное мясное блюдо. Оно не только гостей порадует на праздничном столе, но и в повседневной жизни будет уместно с кусочком свежего хлеба или любым гарниром.

https://www.youtube.com/watch?v=nhcCGFgBk1U

Специи вы можете использовать те, которые душа пожелает. Можно даже без чеснока, если вы его не любите. Не забывайте только, что буженина должна напитаться ароматом трав и приправ, чтобы получилось не обычное запеченное мясо, а нежная буженина.

Чтобы проверить достаточно ли пропеклась мякоть, можно кусок надрезать до середины и посмотреть какой сок выделяется. В случае полной готовности из надреза должна слегка выделиться чистая светлая жидкость. Если же она мутноватая или с кровью – стоит продолжить запекание еще минут 20.

И только что из духовки, и холодная свинина очень вкусна! Она прекрасно подойдет даже для горячих бутербродов. Только помните, что хранить в холодильнике в целлофановом пакете ее не стоит. Лучше в пергаменте, чтобы не завелись болезнетворные бактерии.

Приятного аппетита и наслаждения бужениной домашнего приготовления!

Видео:Буженина. Как вкуснее готовить. Рецепт 19 века против 21 векаСкачать

Буженина. Как вкуснее готовить. Рецепт 19 века против 21 века

Как приготовить буженину: классический рецепт запекания мяса

Буженина рецепт

Запеченное в фольге (рукаве либо специальной посуде) мясо является одним из самых традиционных блюд, украшающих праздничный стол. А потому каждая хозяйка должна знать, как приготовить буженину так, чтобы она была вкусной и сочной. На самом деле это совсем не сложно как кажется, однако здесь следует учитывать несколько важных нюансов и правил.

Как выбрать подходящее мясо

Традиционно буженину готовят из свинины, однако это не единственно возможный вариант. Кроме этого для запекания в духовке можно использовать телятину, баранину и индейку. Интересно, что в прошлые времена повара также запекали медвежатину.

Вместе с тем, при выборе мяса стоит обращать внимание на его свежесть и внешний вид. Самое лучшее, чтобы это был цельный кусок мяса, весом от 1 до 2-3 кг. Он не должен иметь крупных прожилок и костей, но обязан состоять из чистого мяса и небольшого количества жира, что впоследствии станет определяющим фактором его сочности и мягкости.

Если же говорить о предпочитаемых частях тела животных, то для буженины лучше всего выбирать шею с прослойками жира, окорок либо заднюю часть.

Как приготовить буженину по классическому рецепту

Одним из самых простых и в тоже время наиболее распространенных рецептов запекания мяса является буженина в фольге. Скажем сразу, времени на ее приготовление придется потратить немало, однако результат стоит вашего ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей свинины (умеренной жирности)
  • 1 крупная головка чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. тимьяна
  • по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перцев
  • 1 ч.л. соли

Как готовить:

Условно весь процесс приготовления буженины можно разделить на три этапа: подготовка мяса, маринование и непосредственное выпекание. Итак, расскажем все по порядку:

1. Мясо промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами и переложить в глубокую миску.

2. Пока мясо обсыхает, чеснок нарезать тонкими ломтиками.

3. Подготовить смесь специй. Для этого смешать между собой измельченные красный и черный перец, тимьян. При желании их конечно можно заменить любыми другими специями, подобранными по вкусу.

4. Чеснок обвалять в приготовленных специях. Всыпать туда чайную ложку поваренной соли (1 ч.л. на 1 кг мяса).

5. На обсушенном мясе сделать острым ножом глубокие проколы и вставить в каждый проем обваленный в специях чеснок. Мясо необходимо прокалывать равномерно, чтобы оно пропиталось специями по всей поверхности и в середине.

6. Дополнительно обмазать мясо со всех сторон специями и горчицей. Сразу после этого сложить его в посуду с крышкой и отправить мариноваться в холодильник примерно на 12 часов.

7. Спустя указанное время мясо достать на стол. Оставить его лежать так примерно один час, выложить на лист фольги.

Вторым листом закрыть его сверху и скрепить края фольги так, чтобы нигде не было видно дырок.

Это очень важно, ведь от того насколько плотной будет подобная «упаковка» зависит то, насколько мягким и сочным получится в итоге мясо. Ведь если весь сок вытечет на противень, буженина окажется сухой.

8. Духовку хорошо прогреть(ее следует включать заранее), сделав огонь примерно на 180 градусов. Поставить в нее мясо и выпекать при такой температуре 1-1,5 часа.

По истечению указанного времени мясо вынуть, фольгу открыть и проколов длинным ножом посмотреть или оно готово.

В случае если свинина еще сырая, из нее будет вытекать характерная жидкость красноватого оттенка, если же достаточно пропеченная – из отверстия, сделанного ножом, появится прозрачный сок.

9. Когда мясо будет готово переложить его на отдельное блюдо, накрыть крышкой и дать еще постоять (можно опять-таки спрятать на ночь в холодильник). Подавать к столу в виде холодной закуски нарезав тонкими ломтиками.

Полезный совет: выпекая буженину в фольге, надо помнить о том, что она не приобретет румяную корочку, если будет постоянно плотно закрыта. Поэтому, перед самим концом выпекания, ее можно достать из духовки, слегка приоткрыть фольгу (либо полностью снять верхний слой) и оставить в духовке, пока мясо не подрумянится.

https://www.youtube.com/watch?v=gf-YYKDGN78

Выше был описан только один из множества возможных рецептов приготовления буженины. Кроме фольги, ее также можно запекать в рукаве либо в мультиварке. Ниже представлено пошаговое видео о том, как запечь буженину в современной мультиварке с использованием различных режимов и функций:

Теперь вы убедились, что запекать мясо совсем не сложно. Попробуйте сделать это на практике и применяйте различные специи, пока не найдете собственный способ приготовления домашней буженины. Удачи в этом деле и приятно аппетита!

Видео:НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю ее так просто! Способ о котором мало кто знает. Буженина за 40 минутСкачать

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю ее так просто! Способ о котором мало кто знает. Буженина за 40 минут

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях

Буженина рецепт

Добрый зимний день!! А любите ли вы вкусно покушать?! Тогда сегодня вы точно по адресу!! Ведь тема дня наинежнейшая и супер сочная буженина из свинины!!

Для данного блюда в принципе подходят любые виды мяса: и курица, и говядина, и баранина. Но вот я больше всего люблю запекать свинину и делюсь с вами кулинарными секретами приготовления этого безумного вкусного кушанья.

Самое главное в нашем деле правильно выбрать мясо:

  • Берем только свежую свинину, равномерно розовую, без аммиачного душка.
  • Жирок должен иметь молочно-белый цвет;
  • Лучше всего подходит окорок, шея, вырезка;
  • Мясо обязательно замачивайте перед готовкой;
  • Жир не срезайте;
  • Шпиговать кусок лучше всего в шахматных разрезах;
  • Запекать можно в фольге или рукаве.

Буженина из свинины в домашних условиях

Если вы еще ни разу не пробовали это блюдо, то я настоятельно рекомендую!! Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, а если вдруг у вас оно останется, в чем я глубоко сомневаюсь, то можно скушать его и на завтрак, ведь буженина вкусна и в холодном варианте.

Предлагаю вам очень простой рецепт запекания мяса, минимум продуктов, но сочность и ароматность вам обеспечена.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • Душистый перец — 1 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Сначала обязательно нужно вымочить мясо, а чтобы сэкономить время, вымачивать мы будем его сразу в маринаде. Для этого в воде растворяем соль, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и травы. Свинину промойте и поместите в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.

2. Теперь займемся шпигованием мякоти: в куске делаем небольшие разрезы и в них вкладываем кусочки сырой моркови, чеснока и любимые специи.

3. После проделанных манипуляций, мясо заворачиваем в фольгу или рукав и запекаем в духовке.

Совет!! Для того чтобы, блюдо не разваливалась и кусок мяса принял правильную форму, его можно связать плотными нитками, и убрать потом, когда кушанье остынет.

4. Сколько по времени запекать мясо, зависит от веса, в среднем требуется от 1,5 до 3 часов. Запекаем при температуре не выше 200 градусов, оптимальные градусы 160-180.

На заметку!! Если хотите избежать крошения мяса во время резки, то когда оно будет остывать, придавите блюдо грузом.

Рецепт запеченного мяса в фольге

А теперь будем готовить буженину в луковом маринаде. Я очень люблю такой способ, ведь он подходит не только для шашлыков, но и для больших кусков мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 2 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сухая горчица — ½ ч. л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем чеснок и разрезаем его вдоль зубчика, а дальше обваливаем в смеси перца и соли. Лук измельчаем на мелкой терке и добавляем в него горчицу. Наша луковая кашица-маринад готова.

2. Теперь в мясе делаем глубокие надрезы и натираем все нашим соусом, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

3. Промаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при 180 градусах. В последние 30 минут, проверяем блюдо на готовность, надрезая и выдавливая сок — он должен быть бесцветным. За 10 минут до выключения огня, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовим буженину из свинины в рассоле

Для следующего способа приготовления лучше всего возьмите бескостные части туши: шею, окорок или заднюю часть. Специи выберите любые по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700-800 гр.;
  • Специи — 2 ст.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Прованские травы — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Воду вскипятите с добавлением прованских трав, соли и лавровых листьев. Затем остудите до комнатной температуры. Свинину промойте и поместите в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. В таком виде мякоть оставьте в рассоле на ночь.

2. Когда достанете свинину из рассола, обсушите ее на бумажном полотенце.

3. Теперь обмазываем специями со всех сторон.

4. Возьмите фольгу и заверните мясо, лучше даже в два слоя. Запекаем все в течение 1,5 часов в разогретой духовке до 200 градусов.

5. Сервируем красиво блюдо и подаем к столу. Если хотите употреблять как закуску в холодном виде, то лучше всего остужать, не снимая фольгу.

Классический рецепт приготовления буженины в духовке

Этот вид будем делать по традиционному способу, но с изюминкой, получится настоящий праздничный вариант. А какая сочная мякоть будет на выходе, просто объедение!!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,2 кг;
  • Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Вино белое полусухое — 50 мл;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Орегано — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте проточной водой и положите на бумажное полотенце обсушиться.

2. Ошеек нарежьте гармошкой толщиной 1 см, не дорезая до низа. Далее солим и перчим мясо, сверху посыпьте орегано. Оставляем в таком виде мариноваться на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой.

3. Теперь нарезаем бананы кружочками, а ананасы дольками.

4. Берем противень и дно выстилаем фольгой, кладем мясо по всей длине. В каждый разрез кладем кусочек банана и ананаса.

5. Поливаем сверху все вином.

6. Накрываем фольгой и закрепляем все стороны.

7. Запекаем наше блюдо с фруктами 75 минут, затем открываем фольгу, чтобы подрумянить мясо, а сверху поливаем еще ананасовым сиропом.

Буженина целым куском в рукаве для запекания

В современном мире на смену фольги пришли специальные мешочки для запекания и многим нравиться готовить именно в них. Что же, давайте и мы попробуем такой способ.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.;
  • Маринованные сливы (сладкие) — 8-10 шт..

Способ приготовления:

Свинину промойте, обсушите, сделайте надрезы по всему куску и нашпигуйте чесноком. Мясо натираем всеми специями, кладем в рукав, а сверху выкладываем маринованные сливы без косточек. Кладем все на противень и отправляем в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.

о том, как сделать буженину из свинины в мультиварке

Хочу предложить вам еще один простой рецепт, получается кстати ничуть не хуже, чем в духовке. Вообщем пробуйте и оценивайте!!

В заключении хочу сказать, что как бы мы ни старались придумать супер сложные блюда, а вот запеченный кусок мяса не оставит никого равнодушным. И если вы раньше думали, что приготовить сочную, ароматную буженину трудно, то прочитав выше перечисленные рецепты, мы развеяли этот миф. Все гениально просто, главное лучше заранее замаринуйте мясо, а дальше сочетайте свои любимые ингредиенты и все получится!!

Видео:#27 Вкуснотища нереальная из свинины! Секрет сочной Буженины Буженина по-домашнему, простой рецепт!Скачать

#27 Вкуснотища нереальная из свинины! Секрет сочной Буженины  Буженина по-домашнему, простой рецепт!

Буженина из свинины – 6 рецептов буженины в домашних условиях

Буженина рецепт

Буженина традиционно считается деликатесом и подается к столу чаще всего по праздникам. Но что нам помешает приготовить домашнюю буженину и без какого-либо повода. Я, например, освоила уже несколько рецептов и постоянно балую домашних вкуснейшим мясом.

Буженину можно приготовить на новогодний стол. Она будет очень даже кстати. С вариантами горячих блюд на Новый 2019 год можете познакомиться здесь. Выбор рецептов большой и вы обязательно что-нибудь подберете)))

Буженину можно делать из курицы, говядины или баранины. Но мне больше нравится традиционная свинина. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно знать некоторые тонкости выбора мяса.

  • Идеально подходят задняя часть, окорок, шейка либо грудина.
  • Хорошую буженину можно приготовить из свиной корейки. Она нежная и не очень жирная. Тоненький слой жирка не помешает.
  • Нужно выбирать целиковый кусок, весом в 2 – 2,5 кг.
  • Мясо не должно быть парным. Оно должно дозреть, в противном случае буженина получится невкусной. В качестве исключения можно взять и размороженное мясо.

Для натирания мяса можно использовать любые специи. И не стоит экономить, поскольку мясо возьмет именно столько специй, сколько нужно и ни граммом больше.

Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт

Следующий рецепт – буженина в луковом маринаде. Он идеально подходят для заделывания больших кусков мяса.

Ингредиенты:

  • кусок мяса – 2 кг;
  • чеснок – головка;
  • лук – головка;
  • горчица (сухая) – ½ ч.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и режем на кусочки, которые обваливаем в смеси соли и перца. Лук пропускаем через измельчитель, чтобы получилась кашица, и смешиваем ее с горчицей.
  2. Берем мясо и при помощи ножа делаем в нем глубокие разрезы, в которые закладываем подготовленные кусочки чеснока. Потом обмазываем кусок луково-горчичным соусом и убираем в холодильник на несколько часов. За это время мясо отлично промаринуется.
  3. Потом заворачиваем его в несколько слоев пищевой фольги и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо красиво зарумянилось.

Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт

Внесем в классический рецепт буженины небольшое изменения и получим по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • шея – 1.2 кг;
  • кольца ананасов;
  • банан;
  • белое вино (полусохое) – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец;
  • орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его «гармошкой»: толщина куска – 1 см. Солим и перчим мясо, промазывая и внутренние срезы. Только особо не усердствуйте, чтобы не испортить вкуса. Сверху присыпаем мясо орегано. Оборачиваем подготовленный кусок пленкой и оставляем на 3 – 4 часа для маринования.
  2. Дно противня закрываем фольгой и кладем на нее мясо. В каждый разрез кладем по колечку банана и кусочку ананаса. Сверху все поливаем вином.
  3. Упаковываем мясо в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 1,1 – 1,2 часа. Потом открываем фольгу и оставляем в таком виде, чтобы оно подрумянилось. Предварительно полейте кусок соком от ананасов.

Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания

Следующий способ приготовления буженины в домашних условиях — использование рукава для запекания. Подготовка мяса классическая, как если бы вы готовили его в духовке. Буженина из свинины в рукаве получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5-2 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лаврушку покрошите руками. Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Разотрите все компоненты ложкой как можно тщательнее.
  2. Делайте в мясе глубокие проколы и заполняйте каждый приготовленной смесью. Вполне достаточно 25 проколов.
  3. Подготовленную свинину заложите в рукав для запекания и завяжите края, предварительно удалив из трубы весь воздух.
  4. Готовьте мясо при температуре 220 °С . В самом конце, чтобы мясо красиво запеклось и покрылось корочкой, разрежьте пакет.

Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке

Горчица часто используется в процессе приготовления мяса. Она хорошо подчеркивает его вкус, добавляя необычную кисловато-острую нотку. Свинина с горчицей, запеченная в духовке, получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистите чеснок и порежьте на кусочки. В поверхности мяса делайте проколы при помощи ножа и в каждый закладывайте по чесночной дольке.
  2. Поперчите и посолите свинину. Потом обмажьте ее горчицей. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов.
  3. Затем оберните свиную мякоть несколькими слоями фольги и готовьте в духовке в течение 1,5 часа при температуре 200 °С.

За 10 минут до окончания времени вскройте фольгу. Полейте поверхность мяса выделившимся соком. Перед подачей остудите буженину, порежьте на порционные куски и подайте на стол.

: рецепт приготовления домашней буженины

Приятного аппетита! И до новых рецептов!

Видео:Вкуснейшая Буженина в духовке! Как запечь буженину, чтобы она получилась нежной и сочнойСкачать

Вкуснейшая Буженина в духовке! Как запечь буженину, чтобы она получилась нежной и сочной

Буженина из свинины — 6 рецептов приготовления буженины в духовке

Буженина рецепт

Буженина очень часто готовится на праздники и по праву считается особым деликатесом. Но ведь никто не запрещает готовить её просто так без особого повода. Есть несколько не хитрых рецептов приготовления по которым буженину из свинины можно готовить и в обычные дни.

Без спорно это блюдо можно готовить не только из свиного мяса также есть рецепты как приготовить буженину из курицы, говядины, или баранины. Но все же свинина как-то ближе.

Для того что бы блюдо получилось сочным ароматным и не резиновым вам следует придерживаться некоторых правил приготовления.

  • Самая вкусная буженина получатся из цельных кусков мяса и желательно брать куски от 1 до 2,5 кг.
  • Можно выбрать для приготовления корейку. Огромным нарушением это не будет, а если будет небольшой слой жирка, то это не страшно. Будет только сочнее.
  • Не берите для приготовления парное мясо, так как это не всегда полезно.
  • При использование приправ не бойтесь положить слишком много. Мясо впитает в себя ровно столько сколь нужно. Так что излишняя экономия тут не приветствуется.

Буженина из свинины по домашнему рецепту

Ингредиенты.

  • 1-1,5 кг свиной мякоти.
  • 1 литр кипяченной воды.
  • 4-5 долек чеснока.
  • 2 ст. ложки соли.
  • Перец горошком (душистый) 1 ч. ложка.
  • 1 ч. ложка орегано и столько же базилика.
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Процесс приготовления.

1. Мясо необходимо за мариновать перед выпечкой поэтому приготовим маринад. Берем воду и подогреваем её до комнатной температуры, можно чуть горячей, но не горячую.

2. На литр воды кладем все приправы, соль, перец, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, заливаем рассолом мясо и оставляем в холодильнике на 24 часа.

3. Через сутки мясо можно вытаскивать из маринада, обтереть его салфеткой.

4. Делаем неглубокие надрезы и закладываем в надрезы дольки чеснока.

5. Далее возьмите фольгу и заворачиваем в неё мясо. Фольги не жалеем. Лучше сделайте 3-4 слоя. Также по верх фольги заматываем нитками или шпагатом.

6. Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 190-200.

7. После приготовления, дайте мясу немного остыть и только потом снимаем нитки и фольгу.

https://www.youtube.com/watch?v=Ce9YcDle3YM

Приятного аппетита.

Буженина в фольге и луковом маринаде

Ингредиенты.

  • Свинина 1,5-2 кг.
  • 1 головка лука.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 ч. ложка горчицы.
  • Базилик.
  • Растительное масло 1 ст. ложка.
  • Орегано.
  • Соль.
  • Перец черный душистый.

Процесс приготовления.

1. Лук нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки до состояния каши. В эту кашу добавить горчицу и растительное масло.

2. Каждый зуб чеснока разделить на две часть по длинной стороне.

3. В мясе делаем надрезы для чесночных долек и закладываем чеснок.

4. Луковым маринадом обмазать все мясо. Замотать его в фольгу в 3-4 слоя и оставить в холоде на сутки.

5. Через сутки мясо готовим в духовке при температуре 190-200 около 2,5-3 часов.

6. Также за 30 минут до готовности можно снять фольгу полностью для того что бы сделать на мясе красивую ароматную корочку.

Приятного аппетита.

Буженина под простым деревенским рассолом

Ингредиенты.

  • 1-1,5 кг свиной мякоти.
  • 1,5 литра теплой воды.
  • Соль 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист.
  • Прованские травы.
  • Душистый молотый перец.

Процесс приготовления.

1. Рассол готовится очень просто достаточно за кипятить воду. Потом высыпать в неё прованские травы, соль, перец, и лаврушку.

2. Хорошо перемешиваем даем рассолу остыть до комнатной температуры и заливаем рассолом мясо. Оставляем мясо в рассоле на сутки.

2. Достаем мясо, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 2-3 часа. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Буженина в духовке по-праздничному

Ингредиенты.

  • 1-1,5 свинина.
  • 1 большая банка ананасов кольцами.
  • 100 грамм белого вина.
  • 1ст.ложка растительного масла.
  • 1 ч. ложка орегано.
  • Соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления.

1. Кусок мяса делится на куски толщиной по 1-2 см, но только не дорезаем до конца. Должна получится такая гармошка.

2. Соль, перец, орегано, и растительное масло смешиваем получаем маринад которым нужно хорошо промазать мясо со всех сторон. Если маринад получается слишком густым разбавьте его растительным маслом.

3. После заматайте мясо в пленку и оставите на 3-5 часов в маринаде.

4. Достаем мясо выкладываем на фольгу. В надрезы уложитье по колечку ананаса. С брызните белым вином и хорошо замотайте в фольгу.

5. Запекаем при 190-200 градусах около 2 часов. За 30 минут можно снять верхний слой фольги для придания мясу красивой корочки.

Буженина в рукаве

Ингредиенты.

  • 1,5-2 кг свиной мякоти
  • лавровый лист.
  • 3-5 долек чеснока.
  • 1 ст. ложка растительного масло.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.

Процесс приготовления.

1. Чеснок пропустить через пресс. Лаврушку разломать руками на мелки куски, смешать все с маслом и перцем. Полученым маринадом обтереть свинину. Для улучшения эффекта можно сделать 15-20 проколов в мясе что бы маринад проник как можно глубже и быстрее в мясо.

2. Обмазанное маринадом мясо помещаем в рукав для выпечки и закрыв оба края оставляем мясо мариноваться около 3 часов.

3. Затем делаем 2-3 прокола в рукаве для выхода пара и ставим запекаться буженину.

4. Готовим 2-3 часа при температуре 180-190 градусов.

Буженина в горчичном соусе

Ингредиенты.

  • Свинина 1,5 кг.
  • 2-3 ст. ложки горчицы.
  • 2 ст. ложки растительного масло.
  • 1 ч. ложка черного душистого молотого перца.
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления.

1. Горчицу смешать с растительным маслом, перцем и солью. Получившимся соусом обмазать мясо со всех сторон. Также можно сделать несколько глубоких проколов что бы соус попал во внутрь мяса.

2. Замотай мясо в фольгу и оставь его мариноваться на 24 часа.

3. Не вытаскивая из фольги кладем мясо в духовку и запекаем 2 часа при температуре 190-200 градусов.

4. Перед выпечкой можно добавить пару слоев фольги если вам покажется маловато.

https://www.youtube.com/watch?v=60PZbvkofTA

Приятного аппетита.

Буженина простой рецепт пальчики оближешь

Приятного аппетита.

🎥 Видео

СЕКРЕТ СОЧНОЙ БУЖЕНИНЫ - новогодний рецепт от шефа БельковичаСкачать

СЕКРЕТ СОЧНОЙ БУЖЕНИНЫ - новогодний рецепт от шефа Бельковича

Невероятно сочная и вкусная Буженина из свинины в духовке! Весь секрет в маринаде! Мясо в фольгеСкачать

Невероятно сочная и вкусная Буженина из свинины в духовке! Весь секрет в маринаде! Мясо в фольге

Классическая буженина Правильный рецепт домашней буженины Выбор мяса, маринование и запекание.Скачать

Классическая буженина  Правильный рецепт домашней буженины  Выбор мяса, маринование и запекание.

Сочная, ароматная буженина по-домашнему в духовкеСкачать

Сочная, ароматная буженина по-домашнему в духовке

Теперь мой муж спокойно проходит мимо прилавков с колбасой! 5 рецептов ВМЕСТО колбасы! БУЖЕНИНАСкачать

Теперь мой муж спокойно проходит мимо прилавков с колбасой! 5 рецептов ВМЕСТО колбасы! БУЖЕНИНА

БУЖЕНИНА. Ну просто «Пальчики оближешь»!Скачать

БУЖЕНИНА. Ну просто «Пальчики оближешь»!

Буженина, два рецепта - рецепт 1938г и современный, какой вкуснее.Скачать

Буженина, два рецепта - рецепт 1938г и современный, какой вкуснее.

Такую Буженину Вы еще не ели . Буженина по Домашнему в Духовке в фольге . Буженина из СвининыСкачать

Такую Буженину Вы еще не ели . Буженина по Домашнему в Духовке в фольге . Буженина из Свинины

Буженина из свиного окорока по ГОСТу 17482. Рецепт, адаптированный под домашние условияСкачать

Буженина из свиного окорока по ГОСТу 17482. Рецепт, адаптированный под домашние условия

Король Новогоднего стола. Шикарная БУЖЕНИНА запечённая в духовке, цыганка готовит.Скачать

Король Новогоднего стола. Шикарная БУЖЕНИНА запечённая в духовке, цыганка готовит.

🍠 Домашняя буженина в тройном ароматном маринаде , мясная закуска, мясо на праздник, Люда Изи КукСкачать

🍠 Домашняя буженина в тройном ароматном маринаде , мясная закуска, мясо на праздник, Люда Изи Кук

САМАЯ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ буженина из свинины в фольге!Скачать

САМАЯ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ буженина из свинины в фольге!

Буженина (Простой рецепт!!!) | Roasted Meat RecipeСкачать

Буженина  (Простой рецепт!!!) |  Roasted Meat Recipe

🍖Довела рецепт до идеала! Изысканная БУЖЕНИНА к новогоднему столу от Татьяны ЛитвиновойСкачать

🍖Довела рецепт до идеала! Изысканная БУЖЕНИНА к новогоднему столу от Татьяны Литвиновой
Поделиться или сохранить к себе: