Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек.

Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности.

Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Бутерброды с колбасой
  4. Рецепт приготовления бутербродов с колбасой и сыром в духовке
  5. Бутерброды с колбасой и яйцами на завтрак
  6. Бутерброды с колбасой и картошкой
  7. Полезные бутерброды с колбасой и помидорами
  8. Бутерброды с колбасой — лучшие рецепты
  9. Бутерброды с колбасой — подготовка продуктов и посуды
  10. Рецепт 1: Бутерброды с колбасой
  11. Рецепт 2: Бутерброды с колбасой и яйцами
  12. Рецепт 3: Бутерброды с колбасой и овощами
  13. Бутерброды с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  14. Бутерброды с колбасой, 8 рецептов
  15. Бутерброды с колбасой — очень удобно
  16. Бутерброды с колбасой и сыром — частое блюдо на столе
  17. Бутерброды с колбасой и огурцом — вкусно и просто
  18. Бутерброды с колбасой и помидорами — интересный вариант
  19. Бутерброды с колбасой и чесноком — острый  и пикантный вкус
  20. Бутерброды с картошкой и колбасой — нежные бутерброды
  21. Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой — сытное блюдо
  22. Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления
  23. Горячие бутерброды на сковороде: простые и вкусные рецепты с колбасой, сыром, яйцом, фото и видео
  24. Горячие бутерброды с колбасой
  25. Бутерброды со шпротами
  26. Бутерброды с сыром
  27. Бутерброды с курятиной
  28. Горячие бутерброды на сковороде «Пшики» с манкой и сосисками
  29. Бутерброды с фаршем
  30. Бутерброды с помидорами и яйцом
  31. Бутерброды с колбасой — простые и вкусные рецепты
  32. Горячий бутерброд с колбасой – это полноценный завтрак
  33. Классический рецепт
  34. Горячий бутерброд с колбасой и картофелем
  35. Вариант с яйцом на завтрак
  36. «Закрытый» бутерброд с колбасой
  37. 🌟 Видео

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • масло сливочное,
  • колбаса сырокопчёная,
  • огурец свежий,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

Видео:Бутерброды с колбасойСкачать

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой

Наверняка каждый знает, как сделать бутерброды с колбасой, но не каждый догадывается о том, что из этой незамысловатой закуски можно приготовить целый кулинарный шедевр, который всегда придется кстати за праздничным столом, а также при просмотре фильма с большой компанией. Более того горячие бутерброды с колбасой станут вкусным и сытным завтраком, обедом или ужином. Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и популярность блюда, безусловно не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

Рецепт приготовления бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • майонез — 1 упаковка;
  • батон нарезной – 10 кусочков;
  • колбаса на ваш выбор — 300 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр твердых сортов — 300 г.

Приготовление

Отрезаем примерно 10 кусочков батона, хорошенько смазываем их майонезом. Колбасу нарезаем ломтиками средней толщины, укладываем сверху. Помидор моем, нарезаем кружками, кладем на колбасу. Завершаем формирование бутербродов ломтиками сыра.

На смазанный маслом противень выкладываем нашу закуску и отправляем лист в духовку на 10 минут. Подойдет температура в 150 градусов. Если любите зажаристый хлеб, вытаскивайте противень на 5 минут позже.

Бутерброды с сыром и колбасой готовы! Подавать их желательно горячими.

Бутерброды с колбасой и яйцами на завтрак

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • батон – 8 кусочков;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Натираем колбасу на средней терке, лук очищаем и мелко нашинковываем. Смешиваем полученный фарш с яйцами, все тщательно перемешиваем. Осталось намазать массу на нарезанный батон.

Не стоит делать кусочки слишком тонкими, иначе батон может развалиться во время готовки. Жарим на растительном масле, используем средний огонь. Держим бутерброды колбасой вниз.

Когда почувствуете запах жареного лука, знайте, что первая партия горячего завтрака готова.

Следующий рецепт для любителей горячих бутербродов с копченой колбасой.

Бутерброды с колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • колбаса копченая — 200 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • хлеб — 10 кусочков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем с помощью терки вместе с колбасой. Добавляем яйцо, специи, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Полученную массу наносим на ломтики хлеба с помощью ложки. Растительное масло разогреваем в сковороде и приступаем к жарке. Сначала кладем бутерброд начинкой вниз, затем переворачиваем.

Жарим до тех пор, пока хлеб не станет румяным и хрустящим.

Полезные бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • хлеб — 6 кусочков;
  • колбаса — 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • огурец соленый -2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 6 ломтиков.

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов, на смазанный растительным маслом лист, выкладываем ломтики хлеба, смазываем их сметаной, сверху укладываем колбасу. Лук очищаем, нарезаем кольцами.

Огурцы обоих видов нарезаем тонкими кружочками и помещаем на ожидающий на противне хлеб. Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кружками и укладываем поверх бутербродов.

Дополняем закуску ломтиками сыра и отправляем поджариваться в духовку на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=P1UxHV1lM_0

Важно знать не только как приготовить вкусные бутерброды с колбасой, но и как их украсить. В этом нелегком деле вам всегда помогут оливки, кружочки свежего огурца, свежая зелень, листья салата и чесночный соус.

Помидоры с чесноком и майонезом Помидоры с чесноком и майонезом – это легкая закуска к мясным и рыбным блюдам. Также ее можно подавать в дополнении к шашлыку, салатам и различным напиткам. Мы предлагаем вашему вниманию парочку самых простых рецептов известной закуски. Тарталетки с красной рыбой Тарталетки с красной рыбой – это вкусная закуска, которая не останется незамеченной на праздничном столе или фуршете. Да и в приготовлении она довольна проста. В нашей статье мы собрали самые оригинальные рецепты, ну а выбор за вами.
Тарталетки с креветками – это изумительная деликатесная закуска, которая отлично подойдет для праздничного или фуршетного стола. А сделать ее достаточно просто, и мы сейчас подскажем как. Читайте наши оригинальные рецепты и выбирайте свой. Салат в тарталетках — рецепт Тарталетки – это замечательная закуска, которая отлично смотрится на фуршетном или праздничном столе. Сами тарталетки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, а начинка для них может быть любой в виде отдельных ингредиентов или салатов.

Видео:Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Просто, вкусно и сытно.Скачать

Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Просто, вкусно и сытно.

Бутерброды с колбасой — лучшие рецепты

Бутерброды с колбасой

Для многих бутерброд с колбасой — это простое сочетание ломтика «докторской» и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут.

Бутерброды с колбасой готовят с любым хлебом (батоном, ржаным или пшеничным) и любым сортом колбасы (вареной копченой, полукопченой и т. д.). Самый простой способ разнообразить обычный бутерброд с колбасой — это смазать хлеб майонезом, кетчупом или их смесью и положить сверху ломтик помидора или огурца.

Закуску можно подавать холодной, а если насыпать сверху тертый сыр, нужно запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Бутерброды с колбасой иногда готовят и на сковороде.

Более сложные варианты закуски отлично подойдут к праздничному столу. Например, можно сделать начинку из сметаны, колбасы, грибов, сыра и лука, намазать смесью хлебцы и поместить бутерброды на 10 минут в духовку.

Вообще, колбаса прекрасно сочетается с большинством овощей,, поэтому в начинку кроме огурцов и томатов добавляют и перец, и редис, и баклажаны и другие продукты. Очень вкусными получаются бутерброды с колбасой и зеленым горошком и яйцами.

Чтобы сделать начинку боле пикантной, в нее можно положить немного горчицы, зелень и приправы.

Бутерброды с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Бутерброды с колбасой — одно из немногих блюд, для приготовления которого нужно очень мало посуды.

Все, что понадобится — это тарелка или большое плоское блюдо (для большого количества бутербродов), нож, сковорода или противень (для горячих бутербродов с колбасой.

Для комбинированной начинки понадобится глубокая миска, также может пригодиться терка для натирания сыра. Если в хозяйстве имеется микроволновка, бутерброды с колбасой можно приготовить и там.

В целях экономии времени лучше использовать готовый нарезанный хлеб, да и бутерброды с ним получатся ровнее и аккуратнее. Если используется обычный хлеб, его нужно нарезать не слишком толстыми, но и не тонкими ломтиками. Овощи для начинки нужно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом.

Рецепты бутербродов с колбасой:

Рецепт 1: Бутерброды с колбасой

Обычный бутерброд с колбасой можно разнообразить, если добавить всего пару ингредиентов. В данном случае это будет майонез с кетчупом и помидоры. Готовятся такие бутерброды с колбасой за считанные секунды, а получаются гораздо вкуснее классического варианта.

  • Докторская или молочная колбаса — 3-4 ломтика;
  • Ржаной хлеб — несколько кусочков;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Половинка помидора.

Майонез смешать с кетчупом. Намазать этой смесью ломтики ржаного хлеба. Разложить сверху по 1-2 ломтика колбасы. Помидор нарезать тонкими кружочками. Положить по кружочку на колбасу. Все, бутерброды с колбасой готовы! А любители горячей закуски могут посыпать бутерброды тертым сыром и отправить в микроволновку на 1,5-2 минуты.

Рецепт 2: Бутерброды с колбасой и яйцами

Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака или перекуса. Такие бутерброды с колбасой готовятся совсем несложно и быстро, так как не нужно тратить время на разогрев духовки. Закуску можно взять с собой на работу или на пикник — бутерброды хороши и в холодном виде.

  • Нарезной батон — 10 кусочков;
  • 3 яйца;
  • Вареная колбаса;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Колбасу нарезать кубиками или брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить все ингредиенты в миску и разбить яйца. Приправить начинку перцем и солью.

Масса должна получить густой, если масса вышла жидковатой, можно добавить еще сыра или колбасы. Намазать начинку на ломтики батона. Разогреть сковороду с маслом и разложить бутерброды начинкой вниз.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3: Бутерброды с колбасой и овощами

Невероятно вкусные бутерброды с колбасой и овощами. В рецепте помимо колбасы используется редис, помидоры, зелень и яйца. Лучше всего запекать угощение в духовке, чтобы все ингредиенты как следует пропеклись.

  • Сметана — 2 ложки;
  • Свежая зелень;
  • 2 помидора;
  • Редис — несколько штук;
  • Паприка;
  • Колбаса копченая;
  • 2 ложки кетчупа;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 60 г.;
  • Белый хлеб — 7 ломтиков.

Колбасу нарезать небольшими кубиками. Редис вымыть и мелко нарезать. Помидоры также нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить, сыр натереть. Сложить в миску колбасу, редис, помидоры, сыр и зелень.

Разбить туда яйцо, добавить сметану и кетчуп. Приправить по вкусу перцем, солью и паприкой. Все компоненты перемешать. Противень смазать маслом и разложить хлеб. На каждый хлебец нанести равномерным слоем начинку.

Выпекать в духовке около 7-10 минут.

Бутерброды с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для бутербродов с колбасой и помидорами лучше брать томаты более плотные и не сочные;

— Бутерброды с колбасой и яйцами можно приготовить двумя способами: смешать нарезанную колбасу с яйцом и запечь в духовке или же отдельно приготовить омлет, положить один ломтик на обычный бутерброд с колбасой, сверху разместить кружочек помидора или огурца и отправить все это дело на минуту в микроволновку;

— Бутерброды с колбасой отлично подойдут для детского праздника, если вырезать из колбасного кружочка фигурку или забавную мордочку животного. Для украшения можно взять любые овощи и зелень.

«». —

Видео:ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ "ЛЮБИМЫЕ" с колбасой и сыром!!! За 10 минут!!!Скачать

ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ "ЛЮБИМЫЕ" с колбасой и сыром!!! За 10 минут!!!

Бутерброды с колбасой, 8 рецептов

Бутерброды с колбасой

Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком затратно?

Бутерброды с колбасой – блюдо с множеством применений. На приготовление уйдёт совсем не много времени. Куда можно приготовить такую закуску? Куда угодно: на завтрак, в дополнение к обеду или для перекуса в дорогу. Бутерброды с колбасой на праздничный стол будут также уместны.

Очень легко сделать красивые бутерброды с колбасой, варьируя ингредиенты, добавляя то, что есть под рукой. Такое блюдо как бутерброды с колбасой на праздничный стол рецепты имеет самые разные, с их помощью можно экспериментировать с классическим блюдом.

Рассмотрим возможные варианты (количество ингредиентов рассчитывается, исходя из количества порций):

Бутерброды с колбасой — очень удобно

Очень удобно то, что можно использовать все виды мясных продуктов. Можно взять любую колбаску, какая есть в наличии или чередовать их, если один вид надоест.

Допустим, в холодильнике имеется докторская, пожалуйста,  можно делать бутерброд с докторской колбасой, бутерброд с варёной колбасой.

Копчёная? В ход идут бутерброды с копчёной колбасой, бутерброды с сырокопчёной колбасой! Главное — желание.

https://www.youtube.com/watch?v=Uhc6xHSNhBQ

Бутерброд с колбасой калорийность 1 шт. – 235 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб или батон (чёрный/белый);
  • масло сливочное;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • свежая зелень.

Приготовление:

Всем известен классический рецепт: булку нарезать кусочками, какими удобнее – круглыми или овальными. Первым слоем намазать масло. Ломтик мясного продукта аккуратно выложить поверх масла. Разнообразить бутерброды можно добавлением кетчупа или майонеза, а листик зелени не только украсит блюдо, но и добавит витаминов в ежедневный рацион.

Бутерброды с колбасой и сыром — частое блюдо на столе

Вкусные бутерброды с колбасой и сыром очень несложно приготовить. Сыр, также можно выбрать на вкус – плавленый, мягкий или твёрдый.  Для многих людей бутерброды с плавленым сыром и колбасой — частое блюдо на столе. Их приготовление не занимает много времени, но они питательны и вкусны. Украсив зеленью, легко превращаем такое блюдо в праздничное.

Бутерброд с колбасой и сыром калорийность 1 шт. – 274 ккал

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • майонез;
  • сыр (плавленый/ мягкий сливочный/ твёрдый);
  • свежая зелень;
  • маслины / оливки (для украшения).

Приготовление:

Батон режем круглыми или овальными кусочками. Первым слоем на хлеб мажем майонез, вторым кладем пластик сыра, затем тонко порезанный выбранный мясной продукт. Бутерброды с колбасой и сыром очень уместны для праздничного стола, для украшения хороши листики петрушки или укропа, маслины или оливки. На каждый кусок можно выложить веточку зелени и половинку маслины.

Бутерброды с колбасой и огурцом — вкусно и просто

Бутерброд с колбасой и огурцом калорийность 1 шт. – 246 ккал

Ингредиенты:

  • батон или хлеб;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • масло сливочное;
  • огурец (солёный/ свежий);
  • свежая зелень.

Приготовление:

На предварительно нарезанные куски батона мажем мягкое масло. Огурец режем овальными пластиками, кладём на масло. Сверху пластик любой колбаски. Бутерброды с колбасой и огурцом  украшаем небольшой веточкой зелени.

Оригинально уложить кусочки можно следующим способом: свернуть ломтик мясного продукта пополам и сверху положить пластик огурца. Закрепить результат можно шпажкой или зубочисткой – тем, что  имеется.

Интересный вариант оформления – кораблик. Внизу, как обычно, хлеб с маслом и колбаской. Огурец нарезаем тонкими пластиками, протыкаем его в двух местах зубочисткой или шпажкой, её вставляем в первый слой. Получился парусник! Такая закуска будет всегда выигрышно смотреться и вызовет интерес у любого гостя.

Для украшения праздничного стола можно делать такие мини – закуски (канапе): всё нарезаем небольшими кубиками. На шпажку насаживаем сначала небольшой ломтик хлеба, затем кусочек огурца и свёрнутый кусочек выбранного мясного продукта.

В любой из этих вариантов можно добавить сыр. Бутерброды с колбасой, сыром и огурцом выглядят сытнее и праздничнее. Сыр можно натереть на тёрке и присыпать сверху, либо нарезать тонкими пластиками.

Бутерброды с колбасой и помидорами — интересный вариант

Очень интересный вариант как для праздника, так и на каждый день — бутерброды с колбасой и помидорами. Они получаются очень сочными и есть множество вариантов их оформления.

Бутерброд с колбасой и помидорами 1 шт. – 254 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • масло сливочное;
  • помидоры (черри/ обычные);
  • листы салата;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб не толсто нарезаем, можно подсушить его на сковороде.  Кусочек смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, затем кладём кусок колбасы. Помидор нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх, не забыв посолить. Для придания праздничного вида украсим листьями салата и маслинами.

«Божьи коровки»
Оригинальное украшение стола, которое с удовольствием едят дети. Делается это очень просто: первый слой также — хлеб, масло и выбранный мясной продукт. После этого можно положить лист салата.

Затем кладутся половинки помидор черри, немного надрезанные посередине (можно обычные помидоры, выложив в виде двух крыльев).

Головка божьей коровки может быть сделана из маслины или оливы, а точечки на крыльях и глаза каплями майонеза или маленькими кусочками маслины.

https://www.youtube.com/watch?v=X4Y_wEN18wc

Можно также добавить сыр в любой из этих видов. Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром отлично смотрятся, они полезны и питательны.

Бутерброды с колбасой и чесноком — острый  и пикантный вкус

Чеснок добавляет остроты и пикантности, обладает бактерицидным действием. Вот почему чеснок так популярен в закусках, несмотря на его яркий вкус.

Бутерброд с колбасой и чесноком калорийность 1 шт. – 200 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • батон или булка;
  • мясной продукт (варёный/ сырокопчёный);
  • чеснок;
  • майонез;
  • любая зелень.

Приготовление:

Батон подсушиваем на сковородке, можно воспользоваться тостером. Зубчиком чеснока натираем получившуюся румяную корочку, нетолстым слоем наносим майонез. Сверху выкладываем кусочек колбасы. На каждый кусочек закуски положить маленькую веточку зелени.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (белый/ чёрный);
  • колбаса (варёная/ сырокопчёная);
  • чеснок;
  • майонез.

Выдавливаем зубчик чеснока в небольшое количество майонеза. Получившуюся смесь наносим на нарезанные кусочки хлеба. Поверх кладём ломтик колбаски. Вуаля, аппетитный бутерброд с колбасой и чесноком готов!

Бутерброды с картошкой и колбасой — нежные бутерброды

Картофель – то, что всегда есть под рукой. Предлагаем попробовать приготовить нежные бутерброды с картофельным пюре.

Бутерброд с картошкой и колбасой калорийность 1 шт. – 270 ккал

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • картофель.

Приготовление:

Сваренный картофель разминаем в пюре. На хлеб первым слоем мажем немного майонеза, затем картофель, сверху кладём ломтик колбасы. По желанию украсить.

Бутерброды с картошкой и колбасой можно присыпать тёртым сыром и поставить на несколько минут в духовку.

Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой — сытное блюдо

Как сделать блюдо ещё сытнее и полезнее? Добавить варёное яйцо!

Бутерброд с яйцом, сыром и колбасой калорийность 1 шт. – 275 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Приготовление:

Яйцо предварительно сварить вкрутую. Нарезаем его кольцами. На хлеб мажем майонез, сыр режем тонкими пластиками и кладём поверх майонеза, затем кусок колбаски. После аккуратно укладываем лист салата, а поверх него кружочек яйца. Бутерброды с колбасой и яйцом готовы!

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • майонез;
  • сыр твёрдый;
  • яйцо;
  • лист салата – для украшения.

Приготовление:

Варёное вкрутую яйцо трём на терке, добавляем майонез. Эту кашку намазываем на кусок хлеба. Сверху кладём пластик колбаски и посыпаем тёртым сыром. Бутерброды с яйцом, сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцами — 3 способа приготовления

Бутерброд с колбасой, помидорами и огурцами калорийность 1 шт. – 260 ккал

1-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

Хлеб смазываем майонезом с одной стороны. Огурец и помидор нарезаем тонкими кольцами. Поверх майонеза кладём огурец, а рядом половинку кольца помидора. Подсолить по вкусу.

2-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • помидор;
  • огурец;
  • зелень.

Хлеб предварительно можно подсушить и подрумянить на сковороде. На хлеб выкладываем колбасу, затем кольца помидора, не забудьте подсалить помидор. Сверху всё прижимаем ещё одним куском хлеба. На верх кладем два пластика огурца, огурчик подсаливаем и украшаем зеленью.

3-й способ

Ингредиенты:

  • хлеб (чёрный/ белый);
  • мясной продукт;
  • свежий помидор;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • зелень.

Приготовление:

«Бабочка»: Такие бутерброды отлично подойдут для детского стола. На хлеб кладётся тонко нарезанный мясной продукт, затем лист аккуратно выкладывается лист салата. Делаем крылья из половинки колечка помидора, выкладываем на лист салата. Чтобы сделать туловище бабочки нарезаем короткой соломкой огурцы. Головку можно сделать из половины маслины.

https://www.youtube.com/watch?v=X4Y_wEN18wc

Можно поэкспериментировать и выбрать полюбившийся вид закуски. А можно чередовать их. При помощи этих рецептов можно удивлять близких разнообразием блюд без большого количества ингредиентов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Видео:Будут просить еще и еще! Очень вкусные горячие бутерброды! Просто и быстроСкачать

Будут просить еще и еще! Очень вкусные горячие бутерброды! Просто и быстро

Горячие бутерброды на сковороде: простые и вкусные рецепты с колбасой, сыром, яйцом, фото и видео

Бутерброды с колбасой

Мы привыкли к тому, что бутерброд — это кусочек хлеба с каким-нибудь дополнительным ингредиентом: сыром, маслом, колбасой, овощами, предназначенный для того, чтобы «заморить червячка».

Но оказывается, если подойти к бутербродам с фантазией, они могут стать настоящим произведением искусства! Например, горячие бутерброды, приготовленные на сковороде.

Они могут заменить полноценный завтрак или послужить хорошей закуской для пикника и дружеских вечерних посиделок.

Горячие бутерброды с колбасой

Такие бутерброды очень сытные. На их приготовление у вас уйдёт 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=7vK1ns6kpfk

Возьмите такие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 белый батон;
  • ½ головки лука;
  • 100 г варёной колбасы;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, зелень, кетчуп — по вкусу.

Кстати, советую взять для таких бутербродов чесночный майонез. Он придаёт закуске душистый аромат.

Попробуйте приготовить эти бутерброды и с полукопчёной колбасой

  1. Для начала смешайте в миске манную крупу, майонез, яйцо и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. Маленькими кусочками нарежьте колбасу, мелко нашинкуйте лук, порубите зелень.
  3. Ломтики хлеба смажьте не очень густым слоем кетчупа. Смешайте колбасу с манно-яичной смесью и выложите массу на ломти хлеба ложкой.
  4. Налейте на сковороду немного масла, подождите, пока оно нагреется. Обжарьте их сначала с сухой стороны до золотистой корочки, буквально 1 минуту, потом переверните и слегка прижмите. Жарьте ещё около минуты.

Бутерброды со шпротами

Консервированные шпроты — вообще идеальный вариант для бутербродов., особенно горячих, особенно с сыром.

Вам понадобится:

  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 желток;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 4 шпрота;
  • 1 ч. л. сметаны.

Хорошо, если вам попадутся крупные шпроты. Но если в вашем распоряжении окажутся только мелкие, кладите по 2–3 рыбинки.

  1. Со шпрот слейте масло. Мелко натрите сыр, добавьте в него желток и сметану, перемешайте в однородную массу.
  2. Поставьте сковороду разогреваться. Тем временем нарежьте ломтики батона, смажьте их сливочным маслом и ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху разложите шпроты и покройте их той же сырной смесью.
  3. Положите бутерброды сухой стороной на сковороду (сухую или с маслом — по вашему желанию) и жарьте, пока не расплавится сыр.

    Шпроты — классическое дополнение к любым бутербродам

Бутерброды с сыром

Это просто классический вариант бутербродов. Но дополнительные ингредиенты добавят оригинальности.

Вам понадобятся:

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 стручок болгарского перца или перца чили;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6 шт. чипсов;
  • 1 ст. л. сливочного сыра.

Сочетание сыра и перца напомнит вам о вкусах средиземноморской кухни.

  1. Очистите перец от семян, нарежьте крупной соломкой вдоль и жарьте на сухой сковороде 7 минут. Тем временем натрите сыр и растолките чипсы.
  2. Один ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром. Разложите кусочки перца и снова посыпьте сыром. Второй ломтик намажьте сливочным сыром и накройте им первый.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте бутерброд с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.

    Сыр — классический ингредиент для бутербродов

Бутерброды с курятиной

Мы знаем, что куриное мясо — это одновременно диетический продукт и источник энергии.

Для таких бутербродов вам потребуется:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150 г отварной или подкопчённой курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 листика петрушки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. сушёного базилика;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Мелко нарежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
  2. Мясо с луком перемешайте, добавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё раз хорошенько смешайте.
  3. Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
  4. Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковороду, слегка прижмите.
  5. Когда сыр расплавится и подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой корочкой.

Отварное куриное мясо на бутерброде в сочетании с остальными ингредиентами наполнит вас энергией

Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.

Горячие бутерброды на сковороде «Пшики» с манкой и сосисками

Такое название бутерброды получили за то, что смешно пшикают, пока жарятся.

https://www.youtube.com/watch?v=Zx94zTH6x5M

Вам понадобятся:

  • 1–2 сосиски или сардельки;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 батон;
  • маргарин для жарки.Для бутербродов можно взять сосиски или сардельки

Если есть возможность, возьмите нарезной батон: с ним легче работать. Всё равно вам понадобится всего несколько ломтиков.

  1. Мелко нарежьте сосиски и луковицу (можно воспользоваться блендером, но так, чтобы масса не была похожа на кашу). Всыпьте манку и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и намазывайте вилкой на кусочки батона.

    Измельчите и перемешайте ингредиенты и намажьте их на хлеб

  2. Хорошо разогрейте сковороду, растопите маргарин, положите бутерброды намазанной стороной и прижмите. Делать это нужно резко, иначе начинка развалится. Обжарьте, пока появится золотистая корочка, после чего переверните сухой стороной и жарьте ещё полминуты.

    Обжаривайте с двух сторон, чтобы хлеб стал хрустящим

  3. Можно подавать бутерброды на стол.

Бутерброды с фаршем

Отличные сытные бутерброды, которые быстро готовятся и так же быстро поедаются.

Такие сочные бутерброды очень быстро разойдутся «на ура»

Для них нужны такие ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 батон хлеба.Из такого простого продукта у вас получатся очень вкусные бутерброды

Для этих бутербродов можно взять любой хлеб: как белый, так и ржаной.

  1. Почистите лук и морковку, измельчите их обычным способом. Положите фарш в глубокую миску, овощи, вбейте яйцо, посолите и приправьте перцем. Всё тщательно перемешайте, чтобы фарш получился густым. Слишком жидкий будет отваливаться от хлеба при жарке.

    Смешайте фарш с овощами, яйцом и приправами

  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте разогреваться. Фарш намажьте ровным слоем на хлеб.

    Равномерным слоем размажьте фарш по хлебу

  3. Когда масло начнёт кипеть, выкладывайте в него бутерброды фаршем вниз. Обжарьте 3–5 минут, переверните и жарьте ещё столько же времени.

    Божаривайте бутерброды с одной или двух сторон, по желанию

Обратите внимание! Бутерброды можно жарить только с одной стороны — намазанной, а сухую оставлять не обжаренной. Так они будут не очень жирными.

Бутерброды с помидорами и яйцом

Отличный вариант для весны и лета, когда свежие помидоры уже гораздо доступнее, а витамины после зимы просто необходимы.

Вам понадобится:

  • ½ батона
  • 3 помидора;
  • 6 яиц;
  • 60 г майонеза;
  • соль и зелень по вкусу.

Кстати, яйца на этот раз нужны не куриные, а перепелиные.

  1. Нарежьте помидоры маленькими кусочками, измельчите зелень, смешайте.
  2. Разделите хлеб на 6 ломтиков и каждый намажьте майонезом, сверху положите подсоленные помидоры с зеленью. Положите на сковороду и жарьте.
  3. Отдельно пожарьте яйца так, чтобы они не соединились друг с другом. Положите их на бутерброды, накройте крышкой и прогрейте 2 минуты.

Если хотите, нарежьте помидоры тонкими дольками, а не маленькими кусочками. Так будет даже красивее.

Помидоры — отличный выбор для весенних бутербродов

Порадуйте своих родных и друзей разнообразными горячими бутербродами, приготовленными на сковороде, и они наверняка будут в восторге! Поделитесь с нами своими рецептами таких бутербродов. Приятного аппетита!

  • Светлана Гришкина
  • Распечатать

Видео:Бутерброды «Бабочки» с колбасой и соленым огурцом на праздничный столСкачать

Бутерброды «Бабочки» с колбасой и соленым огурцом на праздничный стол

Бутерброды с колбасой — простые и вкусные рецепты

Бутерброды с колбасой

Немецкие повара спасли человечество – бутерброды навсегда вошли в рацион питания представителей разных стран и народов. В этой подборке вы найдете самые простые и очень вкусные бутерброды с колбасой.

Горячий бутерброд с колбасой – это полноценный завтрак

Классический бутерброд – это хлеб, намазанный маслом. Но человечество давно пошло вперед в этом деле, и теперь использует, как минимум, три или четыре ингредиента. А микроволновая печь завершает волшебство.

ТОП-3 самых вкусных бутерброда с красной рыбой! Ингредиенты для бутербродов

  • Багет или хлеб – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Масло сливочное.

Как приготовить

Багет нарезать кусочками, толщина которых не должна быть больше 1 см. для «ленивых» хозяек и самостоятельно готовящих детей придумали нарезной багет. Он нарезан на кусочки одинаковой толщины.

https://www.youtube.com/watch?v=ztiaCZdJeHM

Кусочки багета выложить на противень. Подсушить в духовом шкафу. Получается вкусная хрустящая корочка.

Масло достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось, в таком виде его легче намазывать на багет.

Колбасу нарезать аккуратными кружками, не очень толстыми.

Твердый сыр нарезать на пластинки или натереть на средней терке.

Размягченным маслом смазать кусочки багета.

Сервировка праздничного стола! Как красиво украсить стол >> Уложить сверху кружок колбасы.

На колбасу положить сыр.

Поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты или духовку на 5-10 минут.

Кто-то любит бутерброды с чуть расплавившимся сыром, кто-то – обожает румяную корочку.

Зелень превратит бутерброд в шедевр и сделает его более полезным!

Классический рецепт

Бутерброд с колбасой, по мнению многих диетологов, не самое полезное блюдо, поскольку в нем используется хлеб, колбаса и масло.

С другой стороны, это блюдо имеет полное право присутствовать в рационе здорового человека, спасая его в отдельных ситуациях, например, при голоде или цейтноте времени.

Чтобы сделать «реверанс» диетологам, а блюдо было более полезным нужно использовать разнообразные овощи – свежие отварные, запеченные.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Масло сливочное.
  • Укроп.
  • Петрушка/кинза.
  • Лук зеленый.

Алгоритм действий

Блюдо готовится моментально, особенно, если купить нарезной хлеб, нарезанную (в упаковке) колбасу. Правда, такие бутерброды будут достаточно тонкими, поэтому лучше все делать самим.

Ржаной хлеб с помощью острого длинного ножа нарезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать на два треугольника. Такие бутерброды выглядят оригинально.

Колбасу нарезать кружками, каждый кружок – пополам.

Огурец нарезать классическим способом – тонкими кружками.

Масло оставить при комнатной температуре на 30-60 минут для размягчения.

Зелень вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку порвать на веточки.

Зеленый лук порубить на кусочки.

Приступить к «сборке» бутербродов. На хлеб намазать масло тонким слоем. Выложить колбасу, огурец. Украсить зеленью.

Вместо масла можно использовать плавленый сыр, который придаст пикантность бутерброду. Любители помидоров могут украсить каждый маленький шедевр кружочком томата.

Горячий бутерброд с колбасой и картофелем

Следующие рецепт предназначен для более опытных хозяек и хозяев, которые, действительно, хотят удивить домочадцев, предложив не просто бутерброды с колбасой, а мини-пирожки.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный (батон) – 300 гр.
  • Колбаса отварная
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Рецепт приготовления

Багет, пшеничный хлеб или батон нарезать на пластины толщиной до 1 см.

Колбасу нарезать маленькими кубиками или натираем на терке.

Картофель очистить, на мелкой терке измельчить. Сыр натереть.

Смешать тертые сыр и картофель, нарезанную колбасу. Добавить яйцо. Вымесить.

Разогреть масло. Положить кусочки багета/хлеба. Сверху по 1 столовой ложке выложить колбасно-картофельную массу. Разровнять.

Когда багет поджарится, аккуратно перевернуть и запечь. Перевернуть горячие бутерброды на тарелку. Обильно посыпать зеленью.

Такие бутерброды можно украшать кружочками томата, огурца.

Вариант с яйцом на завтрак

Горячий бутерброд с колбасой и яйцом – великолепный завтрак для ребенка. Готовить его нужно не каждый день, но, в принципе, 1-2 раза в неделю допустимо.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 0,3 кг.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Колбаса отварная.
  • Сыр.
  • Масло сливочное.

Как готовить

Хлеб пшеничный подсушить в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=NZAwCvGr5DE

Яйца обжарить на сливочном масле, стараться делать это аккуратно, чтобы желток не потерял форму.

Колбасу нарезать кружками.

Сыр пластинами.

«Собрать» бутерброды: на кусочек подсушенного хлеба уложить яйцо. На яйцо – кружок колбасы, сверху – пластинку сыра.

Детские бутерброды можно «раскрасить» с помощью майонеза или кетчупа, нарисовать пейзажи или смешные мордашки.

«Закрытый» бутерброд с колбасой

Следующий рецепт – это не совсем обычный бутерброд, скорее, переходный вариант, от бутербродов к сэндвичам. Только в сэндвичах берутся два отдельных кусочка батона, хлеба, а здесь один.

Главный секрет в том, чтобы нарезать хлеб более крупными кусками, затем сделать надрез почти до конца, но не разрезая на части.

Внутрь – спрятать начинку, она может быть с любой колбасой, овощами и обязательно с сыром.

Что понадобится

  • Хлеб пшеничный – 0,5 кг.
  • Колбаса отварная – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Томаты свежие.
  • Огурцы свежие.
  • Зелень.

Готовим

Хлеб нарезать толстыми кусками. В каждом куске сделать надрез. Колбасу нарезать кругами, их – еще раз разрезать.

Сыр нарезать пластинками. Огурцы и помидоры нарезать кружками.

Внутрь хлеба положить кусочек колбасы, затем – овощи, затем – сыр.

Если бутерброд с помидором, то его можно отправить в микроволновую печь.

Это только небольшой перечень доступных рецептов бутербродов с колбасой. Важно помнить, что эксперименты приветствуются. Можно брать колбасу отварную, салями, полу копченую. Можно экспериментировать с разными сырами, добавлять овощи или грибы. И есть с наслаждением!

🌟 Видео

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ на сковороде ! СМАЧНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ!Скачать

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ на сковороде ! СМАЧНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ!

Горячие БУТЕРБРОДЫ на Сковороде с Сыром и Колбасой/Вкусный ЗАВТРАКСкачать

Горячие БУТЕРБРОДЫ на Сковороде с Сыром и Колбасой/Вкусный ЗАВТРАК

Вкуснейшие горячие бутерброды! От них в восторге все! Я их готовлю и готовлю!Скачать

Вкуснейшие горячие бутерброды!  От них в восторге все! Я их готовлю и готовлю!

Бутерброды "Улётные" | Ну Очень ВкусныеСкачать

Бутерброды "Улётные" | Ну Очень Вкусные

Бутерброды с колбасой и сыром на праздничный столСкачать

Бутерброды с колбасой и сыром на праздничный стол

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке очень быстро и вкусноСкачать

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке очень быстро и вкусно

Быстрый завтрак. Бутерброды на скорую рукуСкачать

Быстрый завтрак. Бутерброды на скорую руку

Вкусно, красиво, быстро – бутерброды с колбасой, сыром и помидорами на праздничный столСкачать

Вкусно, красиво, быстро – бутерброды с колбасой, сыром и помидорами на праздничный стол

САМЫЕ простые и вкусные БУТЕРБРОДЫ, их готовят все мои знакомые!Скачать

САМЫЕ простые и вкусные БУТЕРБРОДЫ, их готовят все мои знакомые!

Необычные горячие волшебные БУТЕРБРОДЫ!Скачать

Необычные горячие волшебные БУТЕРБРОДЫ!

Пицца-бутерброды за 10 минут. Сочная начинка на хрустящем батоне.Скачать

Пицца-бутерброды за 10 минут. Сочная начинка на хрустящем батоне.

От них В ВОСТОРГЕ ВСЕ! КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ на Праздничный Новогодний Стол 2022Скачать

От них В ВОСТОРГЕ ВСЕ! КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ на Праздничный Новогодний Стол 2022

Не рецепт, а ЗОЛОТО! Просто натрите КОЛБАСУ на терке и приготовьте ЭТО!Скачать

Не рецепт, а ЗОЛОТО! Просто натрите КОЛБАСУ на терке и приготовьте ЭТО!

ТРИ Шикарных и Простых ВАРИАНТА КАНАПЕ на Праздничный Стол!Скачать

ТРИ Шикарных и Простых ВАРИАНТА КАНАПЕ на Праздничный Стол!

Как необычно преподнести привычные новогодние закуски! 6 идей сделать праздник красивей и вкусней!Скачать

Как необычно преподнести привычные новогодние закуски! 6 идей сделать праздник красивей и вкусней!
Поделиться или сохранить к себе: