Зимой в России много праздников и последний из них — проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.
Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений.
Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт.
Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.
Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали торт из куриной печени. Он относится именно к таким закускам.
Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.
[/attention]Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.
Масленица в 2018 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов блинов на молоке и тонких, заварных на кефире. А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.
- Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом
- Приготовление:
- Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом
- Блинный десерт Тирамису в домашних условиях
- Приготовление блинов:
- Как готовить:
- Сборка торта
- Рецепт с курицей и грибами
- Как приготовить:
- Закусочный торт с семгой и сыром
- Различные кремы и начинки
- 10 удивительно вкусных блинных тортов
- Приготовление
- Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
- Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
- Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
- Как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Блинный торт в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов
- Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом
- Блинный десерт Тирамису в домашних условиях
- Приготовление блинов:
- Как готовить:
- Сборка торта
- Рецепт с курицей и грибами
- Как приготовить:
- Закусочный торт с семгой и сыром
- Различные кремы и начинки
- 10 удивительно вкусных блинных тортов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте обязательно Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам?? Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!! Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать. На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей. И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Как приготовить блинный торт в домашних условиях Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек. https://www.youtube.com/watch?v=nwBw_fi56Tw Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком. Ингредиенты: Для теста:
Молоко — 350 мл;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 180 гр.;
Сахар — 40 гр.;
Ваниль — по вкусу;
Сода — 5 гр.;
Подсолнечное масло — 50 мл. Для крема:
Банан — 1 шт.;
Масло — 150 гр.;
Сгущенка — 150 гр.. Для оформления верха: Способ приготовления: 1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла. 2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины. Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов. 3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.
4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.
Крем желательно делать густым. 5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом. 6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу. Рецепт блинного тортика со сгущенкой Рецепт блинного тортика со сгущенкой Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться. Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде. Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Молоко — 1,5 ст.; Мука — 2 ст.; Вода — 1 ст.; Растительное масло — 3 ст.л.. Для крема: Сахар — 2 ст.л.; Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.; Сметана — 250 мл; Орехи — 100 гр.. Способ приготовления: 1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку. Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие. 2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло. 3. Теперь напеките блинчики. Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше. 4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром. 5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками. Торт из блинов с творожным кремом Торт из блинов с творожным кремом Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога. Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной. Ингредиенты: Молоко — 0,5 литра; Растительное масло — 2 ст. л.; Яйца — 2 шт.; Мука — 1,5 ст.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — щепотка. Для крема: Творог — 0,5 кг; Клубника — 150 гр.; Сметана — 100-150 гр.; Сахар — по вкусу. Способ приготовления: 1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки. 2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику. 3. Взбейте все блендером до однородной массы. 4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом. 5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки. 6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку. Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу. Ингредиенты: Для теста: Ряженка — 500 мл; Мука пшеничная — 150 гр.; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Соль — щепотка; Яйца — 2 шт.; Сода — 0.5 ч.л.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.. Для заварного крема: Молоко — 500 мл; Мука пшеничная — 4 ст.л.; Ванилин — 1 гр.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 ст.; Сливочное масло — 200 гр.. Способ приготовления: 1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке. 2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком. 3. Поставьте эту консистенцию на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать. 4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте. 5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга. 6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами. о том, как испечь блинный тортик с творогом о том, как испечь блинный тортик с творогом А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении. Торт из блинов с семгой и творожным сыром Торт из блинов с семгой и творожным сыром Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось. https://www.youtube.com/watch?v=9YqX_sSaalo Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!! Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — щепотка; Сода — 1/2 ч.л.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Молоко — 300 мл; Мука — 300 гр.; Растительное масло — 1 ст.л.. Для начинки: Чеснок — 2 зубчика; Укроп — 100 гр.; Слабосоленая семга — 200 гр.; Творог — 300 гр.; Сметана — 2 ст.л.; Соль, молотый черный перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте. 2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко. 3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.
5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте. 6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д. 7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью. Рецепт торта из блинов с красной рыбой Рецепт торта из блинов с красной рыбой Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении. Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения. Ингредиенты: Готовые блины — 15-20 шт.; Красная рыба — 350 гр.; Паста икорная — 2 банки; Творог — 2 ст.л.; Майонез — по желанию. Способ приготовления: 1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире. 2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки. 3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом. 4. Теперь выложите наш торт: положите один блин, смажьте его кремом; далее кусочки рыбы и следующий блинчик; повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин. 5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром. Готовим блинный торт с курицей и грибами - Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
- Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
- Как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Рецепт блинного тортика со сгущенкой
- Рецепт блинного тортика со сгущенкой
- Торт из блинов с творожным кремом
- Торт из блинов с творожным кремом
- Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом
- Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом
- о том, как испечь блинный тортик с творогом
- о том, как испечь блинный тортик с творогом
- Торт из блинов с семгой и творожным сыром
- Торт из блинов с семгой и творожным сыром
- Рецепт торта из блинов с красной рыбой
- Рецепт торта из блинов с красной рыбой
- Готовим блинный торт с курицей и грибами
- 🔥 Видео
Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом
Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.
В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.
Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.
Приготовление:
Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.
Тесто заводим без сахара, потому что крем будет достаточно сладкий.
Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.
Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом. Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть
Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.
Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.
Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.
[/attention]Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.
Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.
https://www.youtube.com/watch?v=kMkolT4LlrA
Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать. Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.
Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.
Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.
На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.
Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи — всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.
Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом
Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.
Блинный десерт Тирамису в домашних условиях
Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.
Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.
Приготовление блинов:
• Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.
• В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.
• Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.
• Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие получились шоколадные блины.
• Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.
Как готовить:
• В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.
• Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.
Заваренный крем должен полностью охладиться.
• Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.
• Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.
• Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».
Можно заменить другим ликёром, ромом или коньяком.
• Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.
Сборка торта
• Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.
• Собирается он очень просто — блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.
https://www.youtube.com/watch?v=prz1W4jaSBA
Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!
Рецепт с курицей и грибами
Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.
Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.
Блины для приготовления этого пирога должны быть несладкие.
В остальном никаких особенных требований к блинам нет. любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.
Как приготовить:
1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.
2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.
3. Начинка в нашем торте будет двух видов — куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.
[/attention]4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.
Грибы можно взять замороженные или консервированные в банках.
5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.
6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.
Очень важно хорошо смазать маслом и дно и бока формы. Это нужно для того, чтобы впоследствии пирог легко вынимался из неё.
7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.
8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.
9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.
10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.
[/attention]11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.
12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.
13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!
Закусочный торт с семгой и сыром
Блинный торт может быть не только с мясом, но и с рыбой. Посмотрите видео ролик от Ирины Воловик. Здесь она пошагово показывает как собрать изумительный закусочный торт с семгой, сыром и икрой.
Вот такая красивая и вкусная рыбная закуска всем гостям на удивление.
Надеюсь, Вы согласитесь, что соорудить закусочный торт из блинов совсем не сложно. Можно использовать в начинку всё, что имеется на данный момент у вас в холодильнике.
Различные кремы и начинки
- Сладкий блинный торт можно приготовить с любым кремом, который используется для тортов. А ещё с готовой сгущенкой, или шоколадной пастой типа Нутеллы.
- Верх сладкого торта можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
- Для сладких начинок вполне подходят нарезанные пластинками бананы, киви или клубника. А так же целые ягоды черники, малины или вишни без косточек.
- Для несладких можно использовать в качестве крема майонез, кетчуп или другой соленый соус.
- Для начинки закусочных тортов подходят креветки, соленая рыба или крабовые палочки.
- Ветчина, колбаса или сосиски с сыром, чесноком, помидорами и зеленью.
- Печень любая отварная или обжаренная и перекрученная в паштет с обжаренным луком и морковью.
- Зеленый лук с мелко порезанными, отварными яйцами.
- Обжаренный мясной фарш с луком и отварным рисом.
- Грибы с мясом и картофельным пюре.
Видео:ПРОСТО и БЫСТРО на СКОВОРОДЕ ✧ Бесподобный Шоколадный Блинный Торт с Творожным Кремом ✧ SUBTITLESСкачать
10 удивительно вкусных блинных тортов
Для блинов:
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- 200 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 50 г сметаны;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 400 мл тёплого молока;
- ¼ чайной ложки растительного масла.
Для крема:
- 120 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- 3 желтка;
- 400 мл молока;
- 8 г желатина;
- 100 г сыра маскарпоне;
- 350 мл сливок;
- 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
- 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
- 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.
Приготовление
Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.
https://www.youtube.com/watch?v=A58W_8r-9NA
Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.
Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.
Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.
Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.
Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.
Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.
Видео:Ему просто НЕТ РАВНЫХ. Новогодний БЛИННЫЙ ТОРТ, цыганка готовит.Скачать
Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
Видео:БЛИННЫЙ ТОРТ К МАСЛЕНИЦЕСкачать
Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
Видео:Блинный Торт ✧ Один из Лучших в Моей Коллекции РецептовСкачать
Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??
Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!
Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.
На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.
И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Видео:Нежный БЛИННЫЙ ТОРТ🌸быстрый и вкусный РЕЦЕПТ🌸 Crepe cake recipeСкачать
Блинный торт в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов
Зимой в России много праздников и последний из них — проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.
Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений.
Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт.
Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.
Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали торт из куриной печени. Он относится именно к таким закускам.
Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.
[/attention]Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.
Масленица в 2018 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов блинов на молоке и тонких, заварных на кефире. А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.
Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом
Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.
В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.
Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.
Что понадобится:
Приготовление:
Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.
Тесто заводим без сахара, потому что крем будет достаточно сладкий.
Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.
Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом. Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть
Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.
Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.
Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.
[/attention]Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.
Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.
https://www.youtube.com/watch?v=kMkolT4LlrA
Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать. Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.
Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.
Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.
На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.
Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи — всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.
Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом
Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.
Блинный десерт Тирамису в домашних условиях
Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.
Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.
Приготовление блинов:
• Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.
• В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты — просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.
• Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.
• Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие получились шоколадные блины.
• Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.
Как готовить:
• В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.
• Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.
Заваренный крем должен полностью охладиться.
• Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.
• Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.
• Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».
Можно заменить другим ликёром, ромом или коньяком.
• Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.
Сборка торта
• Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.
• Собирается он очень просто — блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.
https://www.youtube.com/watch?v=prz1W4jaSBA
Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!
Рецепт с курицей и грибами
Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.
Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.
Блины для приготовления этого пирога должны быть несладкие.
В остальном никаких особенных требований к блинам нет. любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.
Как приготовить:
1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.
2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.
3. Начинка в нашем торте будет двух видов — куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.
[/attention]4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.
Грибы можно взять замороженные или консервированные в банках.
5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.
6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.
Очень важно хорошо смазать маслом и дно и бока формы. Это нужно для того, чтобы впоследствии пирог легко вынимался из неё.
7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.
8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.
9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.
10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.
[/attention]11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.
12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.
13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!
Закусочный торт с семгой и сыром
Блинный торт может быть не только с мясом, но и с рыбой. Посмотрите видео ролик от Ирины Воловик. Здесь она пошагово показывает как собрать изумительный закусочный торт с семгой, сыром и икрой.
Вот такая красивая и вкусная рыбная закуска всем гостям на удивление.
Надеюсь, Вы согласитесь, что соорудить закусочный торт из блинов совсем не сложно. Можно использовать в начинку всё, что имеется на данный момент у вас в холодильнике.
Различные кремы и начинки
- Сладкий блинный торт можно приготовить с любым кремом, который используется для тортов. А ещё с готовой сгущенкой, или шоколадной пастой типа Нутеллы.
- Верх сладкого торта можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
- Для сладких начинок вполне подходят нарезанные пластинками бананы, киви или клубника. А так же целые ягоды черники, малины или вишни без косточек.
- Для несладких можно использовать в качестве крема майонез, кетчуп или другой соленый соус.
- Для начинки закусочных тортов подходят креветки, соленая рыба или крабовые палочки.
- Ветчина, колбаса или сосиски с сыром, чесноком, помидорами и зеленью.
- Печень любая отварная или обжаренная и перекрученная в паштет с обжаренным луком и морковью.
- Зеленый лук с мелко порезанными, отварными яйцами.
- Обжаренный мясной фарш с луком и отварным рисом.
- Грибы с мясом и картофельным пюре.
Видео:Блинный торт со сливочно-творожным кремом💛 easy cake recipeСкачать
10 удивительно вкусных блинных тортов
Ингредиенты
Для блинов:
- 3 столовые ложки молотого кофе;
- 200 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 50 г сметаны;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
- 400 мл тёплого молока;
- ¼ чайной ложки растительного масла.
Для крема:
- 120 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- 3 желтка;
- 400 мл молока;
- 8 г желатина;
- 100 г сыра маскарпоне;
- 350 мл сливок;
- 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
- 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
- 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.
Приготовление
Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.
https://www.youtube.com/watch?v=A58W_8r-9NA
Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.
Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.
Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.
Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.
Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.
Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.
Приготовьте обязательноВидео:Потрясающе нежный вкус! Простой рецепт! Вкуснее торта в 100 раз!Скачать
Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
Видео:Потрясающе нежный вкус! Простой рецепт! Вкуснее торта в 100 раз!Скачать
Видео:Изумительный торт на сковороде! Шоколадный блинный торт без духовкиСкачать
Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??
Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!
Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.
На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.
И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.
https://www.youtube.com/watch?v=nwBw_fi56Tw
Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 350 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 180 гр.;
- Сахар — 40 гр.;
- Ваниль — по вкусу;
- Сода — 5 гр.;
- Подсолнечное масло — 50 мл.
Для крема:
- Банан — 1 шт.;
- Масло — 150 гр.;
- Сгущенка — 150 гр..
Для оформления верха:
Способ приготовления:
1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.
2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.
Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.
3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.
4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.
Крем желательно делать густым.
5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.
6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.
Рецепт блинного тортика со сгущенкой
Рецепт блинного тортика со сгущенкой
Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.
Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 3 ст.л..
Для крема:
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.;
- Сметана — 250 мл;
- Орехи — 100 гр..
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.
Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.
2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.
3. Теперь напеките блинчики.
Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.
4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.
5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.
Торт из блинов с творожным кремом
Торт из блинов с творожным кремом
Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.
Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Для крема:
- Творог — 0,5 кг;
- Клубника — 150 гр.;
- Сметана — 100-150 гр.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.
2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.
3. Взбейте все блендером до однородной массы.
4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.
5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.
6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.
Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом
Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом
Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Ряженка — 500 мл;
- Мука пшеничная — 150 гр.;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л..
Для заварного крема:
- Молоко — 500 мл;
- Мука пшеничная — 4 ст.л.;
- Ванилин — 1 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Сливочное масло — 200 гр..
Способ приготовления:
1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.
2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.
3. Поставьте эту консистенцию на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.
4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.
5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.
6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.
о том, как испечь блинный тортик с творогом
о том, как испечь блинный тортик с творогом
А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.
Торт из блинов с семгой и творожным сыром
Торт из блинов с семгой и творожным сыром
Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.
https://www.youtube.com/watch?v=9YqX_sSaalo
Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Растительное масло — 1 ст.л..
Для начинки:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 100 гр.;
- Слабосоленая семга — 200 гр.;
- Творог — 300 гр.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.
3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.
4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.
5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.
6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.
7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.
Рецепт торта из блинов с красной рыбой
Рецепт торта из блинов с красной рыбой
Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.
Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.
Ингредиенты:
- Готовые блины — 15-20 шт.;
- Красная рыба — 350 гр.;
- Паста икорная — 2 банки;
- Творог — 2 ст.л.;
- Майонез — по желанию.
Способ приготовления:
1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.
2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.
4. Теперь выложите наш торт:
- положите один блин, смажьте его кремом;
- далее кусочки рыбы и следующий блинчик;
- повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.
5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.
Готовим блинный торт с курицей и грибами
🔥 Видео
ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ с изумительным кремом | Chocolate Pancake CakeСкачать
🍰 Блинный Торт Без Духовки! Необычный торт с пикантной добавкой! Когда хочется чего-то особенного!Скачать
БЛИННЫЙ торт ЗА 10 МИНУТ❗ Так блины вы ещё точно НЕ ГОТОВИЛИ❗Скачать
ШОКОЛАДНО-БЛИННЫЙ ТОРТ😍Скачать
Блинный ТортСкачать
Блинный торт со сметанными кремомСкачать
ОЧЕНЬ ПРОСТО! НА СКОВОРОДЕ! Шикарный Торт Из Доступных Продуктов! Получится с Первого Раза!Скачать
Рецепт Находка! Новая Идея Из Интернета! Блинный Рулет с Начинкой Вкуснее Торта! Он Тает Во Рту!Скачать
БЛИННЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ / Татьяна ЛитвиноваСкачать
Потрясающий БЛИННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🥞😉 Рецепт с ЯГОДАМИ и творожным КРЕМОМ от Лизы Глинской🍒Скачать
Шоколадный БЛИННЫЙ ТОРТ на масленицу из ШОКОЛАДНЫХ блинов / Блинный ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ на СКОВОРОДЕСкачать
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ!Скачать