Бисквитный рулет

Содержание

Домашний бисквитный рулет пошагово

Бисквитный рулет

Нет ничего проще, чем приготовить бисквитный рулет с воздушным тестом и кремовой начинкой.

Хотите удостовериться в легкости исполнения, требующего крайне мало времени на замес теста и подготовку изумительно-вкусного крема? Тогда ХозОбоз предлагает вашему вниманию простой рецепт бисквитного рулета, позволяющий мгновенно сделать очень вкусное кондитерское изделие.

Используя правильную рецептуру, вам удастся испечь тонкую пористую основу десерта, которая легко скручивается и не ломается. В качестве начинки можете использовать любые компоненты – повидло, варенье, сгущенку, сметанный или сливочный крем. Выбирайте любимый наполнитель и готовьте вместе с ХозОбозом очень вкусный бисквитный рулет.

В качестве альтернативы скоропортящемуся хлебу моряки родом из Англии брали с собой в плавание бисквитные коржи. Благодаря отсутствию сливочного масла и молочных продуктов в тесте они могут сохраняться в свежем состоянии в течение долгого периода времени.

 Искусный пекарь, работавший при дворе королевы Виктории, решил до неузнаваемости преобразить хлебобулочное изделие. Для этого он пропитал коржи лимонным соком, разбавленным водой, и перемазал их джемом.

В результате получился очень вкусный десерт с пышной основой и фруктовым наполнителем.

Бисквит и рулет – слова французского происхождения, в переводе на русский язык обозначающие «свернуть дважды испеченный» десерт. Технология приготовления быстрого бисквитного рулета идентична русскому названию кондитерского изделия: сначала нужно поэтапно испечь основу, затем аккуратно свернуть и перемазать кремом, сделанным из вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты

  • крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 100 г.

Мастер-класс по приготовлению бисквитного рулета: рецепт с фото пошагово

  1. Отделите желтки яиц от белков. Поместите в разные миски части яиц. Это позволит добиться максимальной воздушности теста.

    Разделите яичные желтки с белками

  2. Посолите белковую массу.

    Добавьте щепотку соли в миску с белками

  3. Взбейте миксером немного подсоленные белки.

    С помощью миксера на максимальной скорости взбейте белковую массу с солью

  4. Должна получиться подобная пенообразная белковая масса густой консистенции.

    В результате интенсивного взбивания должна образоваться пышная белковая масса

  5. Всыпьте 125 г сахарного песка.

    Добавьте сахар в емкость с густой белковой массой

  6. Продолжайте взбивать белки, пока компоненты домашнего бисквитного рулета не превратятся в однородную массу.

    Взбивайте до момента полного растворения сахара в белках

  7. Снабдите желтки оставшейся частью сахарного песка.

    Всыпьте 75 г сахара в миску с желтками

  8. Взбивайте желтки с сахаром миксером на высокой скорости.

    Соедините компоненты за счет использования миксера

  9. Соедините белковую и желтковую смесь.

    Перелейте желтковую массу в емкость с белковой основой простого бисквитного рулета

  10. Снабдите ванильным сахаром.

    Всыпьте ванильный сахар

  11. Постепенно добавляйте просеянную через сито пшеничную муку и беспрерывно мешайте ингредиенты десерта.

    Медленно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте сладкую яичную смесь

  12. Должно получиться однородное жидкое тесто.

    В результате выйдет густое тесто, идеально подходящее для приготовления простого и быстрого бисквитного рулета

  13. Для создания необычного десерта с окрасом жирафа или зебры нужно на пергаменте нарисовать пятнистую сетку, либо начертить ровные широкие полосы.

    Чтобы бисквитный рулет за 5 минут выпекся с небанальным румяным цветом, нужно на пергаментной бумаге нарисовать пчелиные соты

  14. С помощью кондитерского шприца обведите элементы сетки. Важно заметить о необходимости перевернуть лист пергаментной бумаги и разрисовывать рисунок густым жидким тестом с обратной стороны. Сквозь прозрачную бумагу хорошо видна окантовка фрагментов рисунка. Для экономии времени вылейте на пергаментную бумагу половину теста и аккуратно размажьте его по масштабу противня.

    Переверните пергаментную бумагу на обратную сторону и обведите кондитерским шприцом, наполненным тестом, контуры деталей рисунка

  15. Переместите на противень бумагу с тестом.

    Разместите на противне пергаментную бумагу с бисквитным тестом

  16. Отправьте противень в разогретую духовку на 4-5 минут.

    Выпекайте на протяжении 4-5 минут

  17. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок.

    Всыпьте какао-порошок в тесто

  18. Хорошо перемешайте какао-порошок с тестом до полного растворения.

    Смешайте какао-порошок с тестом

  19. Достаньте противень с подрумянившимся бисквитным тестом.

    Выньте часть бисквитного рулета в домашних условиях из духовки

  20. Вылейте тесто шоколадного цвета на подрумянившуюся часть бисквитного пласта.

    Переместите шоколадное тесто на румяный пласт бисквита

  21. Равномерно распределите тесто по бисквитному пласту и продолжайте выпекать в течение 10 минут.

    Размажьте тесто и отправьте противень в духовку на 10 минут

  22. Высыпьте в миску сгущенку.

    Переместите сгущенку из банки в миску

  23. Добавьте сливочное масло, разогретое в микроволновке.

    Соедините с мягким сливочным маслом

  24. Взбейте миксером сгущенку и сливочное масло.

    Соедините сгущенку со сливочным маслом при помощи миксера

  25. Достаньте противень и скатайте рулет из немного остывшего бисквитного пласта.

    Сформируйте рулет из горячего бисквитного пласта

  26. Разверните быстро бисквитный рулет и смажьте его кремом. Поместите готовый рулет в холодильник на 1 час.

    Перемажьте кремом и охладите десерт в течение 60 минут

  27. Приятного смакования бисквитного рулета с простым рецептом.

    Насладитесь божественным вкусом кондитерского изделия, приготовленного в домашних условиях

Вариации рецепта домашнего бисквитного рулета

Этот не замысловатый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях с легкостью можно видоизменить за счет добавки кофейной или фруктовой пропитки. Заварив и остудив крепкое кофе, нужно пропитать основу десерта.

Не используйте много пропитки, так как кондитерское изделие может утратить форму красивого свертка из-за размокания теста. Для начинки можно использовать топленый белый или молочный шоколад с измельченными орехами, глазурь, варенье, шоколадно-ореховую пасту и прочие наполнители.

Очень простые бисквитные рулеты должны немного остыть перед процессом смазывания кремом.

Польза употребления вкусного бисквитного рулета

Бисквитный рулет быстро и просто готовится из яиц, благотворно влияющих на организм. Обильное содержание белковых компонентов в десерте противодействует возникновению заболеваний ЖКТ и сердца.

Для детей крайне важно употребление блюд, содержащих яйца, так как они способствуют нормальному физиологическому развитию и улучшают зрение. Диетологи рекомендуют как можно чаще применять рецепт вкусного бисквитного рулета для приготовления домашней выпечки.

Она способна принести пользу организму, так как создана из безопасных для здоровья сладкоежек продуктов питания.

Этот легкий в исполнении рецепт с фото бисквитного рулета поможет сделать вкуснейшее кондитерское изделие, способное доставить безмерное удовольствие окружающим любителям сладостей.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/domashnij-biskvitnyj-rulet-poshagovo/

Бисквитный рулет в домашних условиях

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет приготовленный в домашних условиях – это один из лучших вариантов домашнего десерта, который по силам приготовить любой хозяйке.

Он отлично подходит как дополнение к сладкому столу по поводу какого-либо праздника, так и в качестве лакомства для обычного чаепития в кругу семьи и друзей.

На приготовление бисквитного рулета нужно будет потратить немого времени, а подавать его к столу можно будет спустя полтора часа, так как такое количество времени необходимо на его пропитку.

Как становится понятно из названия, основой рулета является бисквитный корж, который мы используем для домашней выпечки: пирожных, тортов, кексов и печенья. Для его готовки нам понадобятся самые доступные ингредиенты: яйца, сахар и мука.

Также к основе я добавила еще несколько продуктов, чтоб придать вкусу готового рулета более пикантный и изысканный вкус.

Если в тесто на стадии замешивания добавить различные ароматизаторы и натуральные пищевые добавки (кофе, какао, сухое молоко), то можно изменить рецепт до неузнаваемости.

После того как бисквитный корж будет испечен, важно сразу же сформировать из него бисквитный рулет. В противном случае после остывания, он будет ломаться, и вы не сможете придать ему нужную цилиндрическую форму. Спустя четверть часа, можно не боясь повредить бисквит развернуть его и смазать начинкой.

Сейчас в разгаре будет сезон клубники, потому бисквитный рулет я готовила с этой ягодой в качестве начинки.

Вы же в зависимости от своих кулинарных предпочтений можете остановить свой выбор на следующих вариантах: кремах, ягодных и фруктовых начинках, творожных массах и т.д.

Наибольшей популярностью среди всех пользуется рецепт заварного крема для торта «Наполеон», который я тоже очень часто беру за основу прослойки для бисквитной выпечки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 140 г муки
  • 300 г клубники
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. лимонного сиропа
  • 100 мл сливок (30%)
  • 350 г нежирного творога
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала нам нужно разобраться с яйцами. Для этого мы отделяем желтки от белков и выливаем их в отдельную посудину.
  2. Белки переливаем в глубокую миску.
  3. Белки ставим ненадолго в холодильник. Затем взбиваем их до образования пены.

    Небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  4. Желтки просто взбиваем вилкой.
  5. Смешиваем обе яичных массы между собой. Добавляем равномерными частями муку и продолжаем взбивать.
  6. На противень кладем два листа бумаги для выпечки.

  7. Равномерно раскладываем их по размеру противня. Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовый бисквитный корж с помощью бумаги переворачиваем на чуть влажное полотенце, слегка присыпанное сахаром.

    Снимаем бумагу для выпечки и сразу же накрываем вторым листом.

  10. Скручиваем бисквитный корж в рулет (сразу же, пока бисквит еще горячий), оставляя бумагу внутри.
  11. Если бумага выглядывает – можно накрыть ею бисквит.
  12. Сливки смешиваем с творогом и взбиваем миксером (можно в блендере).

  13. Часть клубники разминаем вилкой.
  14. Добавляем клубнику к творогу.
  15. Остальные ягоды нарезаем кусочками.
  16. Тоже добавляем кусочки ягод в начинку.
  17. Как только бисквит остыл – разворачиваем его.
  18. Кладем на него начинку и равномерно ее размазываем по всему коржу.

  19. Снова скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  20. Готовый рулет подаем к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простое тесто для бисквитного рулета

Готовка любой выпечки всегда начинается с приготовления теста. В общей сложности, существует огромное число вариантов готовки теста для бисквитного рулета, но сегодня я хочу в первую очередь поведать читателям о том из них, которое пользуется наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, предварительно подержав их в холодильнике не менее получаса.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем все до однородной массы.
  3. Затем добавляем в яичную массу мед и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями подсыпаем в основную массу, не прекращая при этом ее все время помешивать.
  5. Готовое тесто используем по назначению, то есть для готовки бисквитного рулета, пирога или пирожных.

Ароматный бисквитный рулет с вареньем

Когда вы готовите бисквитный рулет в домашних условиях, то вы можете в качестве начинки выбрать любые продукты. В данном конкретном случае, я предлагаю остановить выбор на своем любимом варенье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Любимое варенье

Способ приготовления:

  1. В чистую и глубокую посудину вбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар и перетираем до однородности.
  2. В яичную массу выливаем необходимое количество сметаны. Слегка перемешиваем все ингредиенты ложкой, после чего взбиваем их миксером на маленькой скорости.
  3. В отдельной емкости смешиваем между собой просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в основную массу.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, пока в результате у нас не получиться жидкое тесто без комочков.
  5. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его по все поверхности.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с тестом на четверть часа.
  7. Через 15 минут бисквитный корж хорошенько зарумяниться и его можно доставать из духовки.
  8. Перекладываем бисквит, пока он не остыл на столешницу, смазываем сверху любимым вареньем, после чего сразу же заворачиваем его в рулет.
  9. Даем готовому бисквитному рулету чуть пропитаться, после чего подаем его к столу.

Аппетитный бисквитный рулет со сгущенкой

Третий вариант готовки бисквитного рулета, подразумевает небольшую вариацию с его начинкой, а именно замена варенья, свежих фруктов и ягод на вареное сгущенное молоко. Истинные сладкоежки по достоинству оценят такое лакомство, я вас уверяю.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.
  2. Затем яичные белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем сахарный песок.
  3. Растираем сахар и желтки до однородной массы.
  4. Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями в несколько подходов добавляем в желтковую массу. Размешиваем все ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.
  5. Белки достаем из холодильника и взбиваем в пену. После этого вводим белковую массу в тесто и еще раз хорошенько все перемешиваем.
  6. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  7. Выливаем на бумагу для выпечки тесто и равномерно распределяем его по всему противню.
  8. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
  9. Готовый бисквитный корж перекладываем вместе с пергаментом на полотенце.
  10. Заворачиваем бисквит в рулет и оставляем его в таком виде на 15 минут.
  11. Через четверть часа разворачиваем рулет, смазываем его вареным сгущенным молоком.
  12. Заворачиваем смазанный бисквитный корж снова в рулет, и даем ему пропитаться около получаса.

Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку

Если вы предпочитаете всем начинкам повидло, но при этом ваша выпечка должна быть приготовленная в жатые сроки, то этот вариант приготовления бисквитного рулета вам подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г повидла

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородности.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в молоко.
  3. Молочно-сливочную массу вливаем в емкость к желткам, и взбить все миксером до однородности.
  4. Белки отдельно взбиваем в крепкую пену, после чего добавляем в основную массу.
  5. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, дабы не было комочков.
  6. Тесто выливаем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке до золотистого оттенка. Температура готовки аналогичная предыдущим рецептам.
  7. Чистое полотенце присыпаем сахарной пудрой и выкладываем на него готовый бисквитный корж.
  8. Сворачиваем корж рулетом и держим его в таком виде 10-15 минут.
  9. Затем разворачиваем и смазываем бисквит своим любимым повидлом.
  10. Заворачиваем корж снова рулетом и даем бисквиту пропитаться не менее 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовится бисквитный рулет. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет – это лакомство, вкус которого знаком каждому с детства. Благодаря тому, что существует масса рецептов приготовления этого десерта, каждый сможет найти для себя тот вариант, который больше всего будет соответствовать вашим кулинарным предпочтениям. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш бисквитный рулет получился вкусным и с первого раза:

  • Во время готовки бисквитного теста, яичные желтки и белки нужно смешивать в последнюю очередь;
  • Чтоб яичные белки взбились в пышную пену, предварительно не забудьте охладить их в холодильнике хотя бы в течение получаса;
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку через сито;
  • Чтоб бисквитный корж было легче свернуть в рулет, выложите его перед этим на чистое полотенце. Это предотвратит разрывание коржа, а, следовательно, внешний вид готового рулета не пострадает;
  • В качестве начинки для бисквитного рулета можете использовать не только варенье, джем и сгущенное молоко, но и кусочки ягод, фруктов, орехов и т.д.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/biskvitnyj-rulet

Рулет бисквитный — быстрые (за 5 минут) рецепты рулета, который легко сворачивается

Бисквитный рулет

Здравствуйте, друзья и гости этого блога! Сегодня хотелось бы рассказать об очень вкусной выпечки, которая очень удобная в приготовлении.

То есть, если вам захотелось что-то сладенького, предлагаются быстрые и простые способы бисквитного рулета с разной начинкой. Крем для неё можно приготовить любой, например: шоколадный, банановый,сливочный, белковый.

А также на своё усмотрение использовать повидло, джем или варенье. Даже украшать можно по разному: кокосовой стружкой или клубникой. Вообщем кто, что придумает.

Кстати, совсем недавно мы уже с вами готовили из бисквитного теста очень вкусный торт «черепаха», который надеюсь всем понравился. Поэтому приготовить тесто для сладкого десерта к чаю думаю не составит никакого труда. А для кого-то всё-таки это новинка, всё будет описано ниже в этой статье.

Ну вот не много рассказал о принципах приготовления, а сейчас наконец, давайте перейдём к самому процессу.

Так как бисквит для рулета готовится очень быстро, постарайтесь подготовить заранее все продукты, противень застелите бумагой и разогрейте духовку.

Порой так хочется чего-нибудь вкусного, но много времени на готовку нет. А в магазин бежать также не очень хочется. Но хорошо, что на кухне есть все необходимые продукты, которые пригодятся для бисквита. Здесь нам потребуется минимум времени. Зато вкусный десерт нам гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Сухое молоко (сливки) – 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сода – 1/3 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Так как тесто замешивается очень быстро, то сначала мы включаем духовку на температуру 200°. Нагреваем её вместе с противнем.

2. Яйца разбиваем в глубокую чашку. Всыпаем сахар. Взбиваем всё миксером или венчиком до тех пор, пока масса не побелеет.

3. Просеиваем частями муку сразу в смесь. Тесто легко замешивается любым столовым прибором, так как оно жидкое.

4. Добавляем соль и соду, гашёную уксусом. Также всыпаем сухие сливки. Тщательно месим, чтобы не было комочков.

 Молоко сухое или сливки можно заменить на детскую смесь.

5. Горячий противень смазываем растительным или сливочным маслом. Но можно застелить его пергаментом. Тесто выливаем и разравниваем. Отправляем в духовку и печём ровно пять минут.

6. Достаём бисквит и сразу смазываем его начинкой. У меня сгущёнка. И сразу горячий сворачиваем. Если остынет, то он начнёт трескаться. Я выпекал на бумаге, поэтому при скручивании, снимаю её. Неровные края срезаем.

Когда остынет, можно сверху чем-нибудь украсить. Например, сахарной пудрой или шоколадом.

Сладкие рулеты в магазинах выглядят очень привлекательно, да согласен они вкусные. Но, если приготовить их самим, то они будут во много раз лучше. Надеюсь у всех дома есть варенье? С ним бисквит получится сочным и нежным. Так как сладкая начинка и делает его таким.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Сразу всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Заранее вскипятите воду. Нам его понадобится 5 столовых ложек. Вливаем и продолжаем размешивать. Нам необходимо, чтобы масса увеличилась в объёме в несколько раз.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Всегда перед использованием пропускайте пшеничную через сито. Таким образом она насыщается кислородом и наше изделие будет более пышным.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой. На неё выливаем наше тесто и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 12 – 15 минут.

4. Чистое кухонное полотенце необходимо намочить. На него перекладываем бисквит вместе с бумагой. Заворачиваем все в плотный рулет. Таким образом подождём, когда он немного остынет.

5. Аккуратно разворачиваем и одновременно убираем пергамент. А бисквит вновь сворачиваем и даём ему остыть полностью.

6. Теперь нанесём начинку. Она может быть любой. Но я использую яблочное повидло, орехи и изюм. Наношу равномерно на весь пласт и снова скручиваю. Теперь неровности можно убрать и сразу нарезать порционные кусочки.

Источник: https://youtu.be/2LjTcxBcpqs

Пора пить чай!

Из всех десертов, я обычно выбираю тот, у которого начинка с кремом. Почему-то именно эти рулеты мне кажутся наиболее вкусными. Они не такие приторные. А наоборот нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Сгущёное молоко – 400 гр.

Приготовление:

1. Сразу включаем духовку на 220°. Нам необходимо, чтобы она нагрелась.

2. В большой миске смешиваем вместе яйца и сахар. Также не забудем и про ванильный. Взбиваем венчиком или миксером. В процессе добавим молоко. Желательно, чтобы оно было горячим или тёплым.

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито сразу в смесь. Добиваемся однородной массы.

4. Переливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. При помощи лопатки распределяем смесь по всей поверхности. Отправляем в духовку на 10 – 12 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Проткните его. Если палочка сухая, то можно вынимать.

5. Перекладываем пласт на чистое кухонное полотенце бумагой вверх. Пока он горячий, снимаем пергамент. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать.

6. Сделаем крем. Мягкое растаявшее масло перекладываем в чашку. Начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сгущёнку и снова мешаем. Масса очень воздушная и лёгкая.

Источник: https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg

7. Распределяем крем по всему бисквиту и аккуратно закручиваем. Сверху можно украсить по своему усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рецепт рулетика с повидлом, как в СССР

Помню, как в детстве мама пекла такой рулет каждый выходной. Или может почти каждый. Просто я их так любил, что она часто баловала всю семью именно такой вкуснятиной. В доме всегда был приятный запах выпечки!

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Повидло.

Приготовление:

1. Сначала яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Нам необходимо, чтобы смесь увеличилась в объёме и стала очень светлого цвета. В конце вливаем тёплое молоко.

2. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков.

3. Распределяем смесь по форме, застеленной бумагой для запекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 10 минут.

4. Повидло размазываем по всей поверхности горячего пласта. Аккуратно сворачиваем, при этом отделяя бумагу.

Теперь можно резать и пробовать.

Рулет со сгущёнкой — очень вкусный простой рецепт

Вообще рулеты обычно получаются очень сладкими. Кому-то это нравится, ну а других я в принципе не знаю! Готовя по этому способу, нам понадобится очень мало продуктов. Основным будет сгущённое молоко. Оно заменит сахар и придаст неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Мука – 160 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем взбивать яйца миксером. Добавляем к ним сгущёнку.

2. Муку и соду всыпаем сразу. тесто жидкое, поэтому будет не трудно перемешать комочки.

Хотите шоколадный бисквит? Добавьте 2 столовые ложки какао порошка.

3. Противень застилаем пергаментом. Его смазываем растительным маслом, не забываем и про бортики. Переливаем тесто и равномерно распределяем по всему дну. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 12 – 15 минут.

4. Достаем и при помощи большого ножа быстро отделяем бисквит от бумаги. Смазываем поверхность любой начинкой и сразу сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе на 10 – 15 минут. Затем убираем в холодильник до полного остывания.

рецепт о том, как приготовить рулет с бананом

Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор готовит очень вкусный десерт. Сам я его не готовил и даже не пробовал. Но уже взял себе на заметку и ближайшее время сделаем такую вкуснятину вместе с женой. Дети у нас сладкоежки, как впрочем и я. Поэтому всё новое и вкусное нам очень по душе. Давайте вместе смотреть и делать!

Надеюсь вам понравились наши быстрые рецепты. Сделать такие рулеты совсем не трудно. главное иметь очень большое желание и отличное настроения. Тогда всё, что вы будете делать, станет очень вкусным. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник: https://bitbat.ru/biskvitnyj-rulet.html

Бисквитный рулет с начинкой в домашних условиях, рецепт с фото

Бисквитный рулет

[ad1]

   Добрый день, дорогие читатели. В прошлый раз моя супруга писала о том, как приготовить рулетики из лаваша, а сегодня с вами поговорим о том, как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях. На самом деле все оказалось не так сложно и остаточно быстро.

   А самое приятное, что рулет получается нежным, вкусным, просто тает во рту. Причем за чаем, в кругу семьи, один рулет расходится за один раз, приятно. И так приступим.

Бисквитный рулет — общие принципы приготовления

Несколько видов домашних рулетов

   Рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Магазинные тоже очень вкусные, но приготовленные дома, своими руками на много вкуснее. И так рассмотрим общие принципы как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях.

  1.   Готовится рулет очень быстро, поэтому необходимо заранее приготовить все ингредиенты, начинку и посуду. Обычно выпекают на противне, смазав маслом или положив бумагу и тоже смазав хорошо маслом. И не стоит уходить от плиты в процессе готовки. Тесто может испечься быстро, можно проглядеть.
  2.   Готовое тесто рекомендуют (если иное не указано в рецепте), сразу из духовки положить на полотенце и свернуть прямо с ним, удаляя постепенно бумагу. Потом разворачивают и смазывают начинкой, потом снова скручивают.
  3.    Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  4.    Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.
  5.    Верх рулета тоже можно украсить чем угодно: посыпать кокосовой стружкой, помазать кремом, сгущенкой, полить сиропом, шоколадом и так далее.
  6.    Наносить начинку нужно именно на горячее готовое тесто.
  7.    Желательно чтобы начинка была не слишком густой и не слишком жидкой. И консистенция должна быть максимально однородной.
  8.    Сворачивая рулет, старайтесь не передавливать его, иначе может начинка вытечь или тесто примяться или поломаться.
  9.    Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

   Ну вот небольшие советы, а теперь приступим непосредственно к рецептам. Там где некоторые действия будут повторяться, я буду ссылаться на рецепты выше.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Рулет со сгущенкой

   Готовим бисквитный рулет в домашних условиях на скорую руку. Можно сказать это классический рецепт. Моя супруга обожает сгущенку, поэтому и первым рецептом у меня был рулет со сгущенкой.

Нам понадобится:

  1. Яйцо куриное — 5 шт;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. Сахар — 1 стакан;
  4. Сода гашенная — 1 чайная ложка (1 чайная ложка соды + 1/2 столовой ложки уксуса 9%).

Начинка:

  1. Сгущенное молоко — 1 банка (или простая сгущенка).

Украшение на рулет (по желанию): 

  1. Сгущенное молоко — 2-3 столовые ложки;
  2. Кокосовая стружка;
  3. Шоколад — 100 г;
  4. Кондитерская присыпка.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем гашенную соду и муку. Тщательно взбиваем. Такого объема хватит на большой противень.

Шаг 2.

   Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто равномерно  и в разогретую духовку до 200 ºС на 8 минут.

Шаг 3.

   Достаем тесто, делим на 2 части и пока горячее, наносим сгущенку и сворачиваем.

Разрезаем на две части, мажем, пока горячее и сворачиваем

Шаг 4.

   Теперь украшаем. Первый рулет смазываем белым сгущенным молоком. Посыпаем кокосовой стружкой.

   Для второго рулета посложнее. Натираем шоколад и растапливаем на водяной бане. Теперь смазываем верх рулета и присыпаем кондитерской присыпкой, разноцветной.

   Вот и все, теперь пить чай.

  Творожный рулет

Рулет с творожной начинкой

  Можно приготовить творожный бисквитный рулет в домашних условиях. Так же очень вкусно получается, лучше всего, если творог и сметана будут домашние, просто объедение.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 4 шт;
  2. Сахар — 120 г;
  3. Мука — 70 г;
  4. Сода — щепотка;
  5. Крахмал — 50 г;
  6. Кипяток — 2-3 столовые ложки.

Начинка:

  1. Творог — 200 г;
  2. Сгущенное молоко — 150 г;
  3. Сметана — 100 г жирная и густая;
  4. Сливочное масло — 100 г.

Шаг 1.

  В миску просеиваем муку, кладем соду и крахмал. Яйца достаем из холодильника примерно за 15 минут до приготовления. Вбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем ложкой кипяченую горячую воду.

Шаг 2.

  Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 3-5 минут до образования пышной и светлой пены.

готовое тесто

Шаг 3.

  Готовим противень. Сначала включаем духовку на 180 ºС. Кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. В яичную массу подмешать сухую смесь, но сильно не смешивать.

Шаг 4.

  Выливаем тесто на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 10 — 12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Тем временем можно приготовить начинку, но постоянно поглядываем за тестом.

Шаг 5.

  Творог протираем через сито. Начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сметану. Затем медленно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще минуты 2.

творог можно ложкой размельчить

Шаг 6.

  Немного подогреваем сливочное масло, до мягкости. Взбиваем его отдельно до пышности.

Шаг 7.

  Теперь масло добавляем к творогу и еще взбиваем пол минуты. По готовности эту массу убираем в холодильник.

Шаг 8.

  Вытаскиваем противень по готовности теста. Готовим полотенце. Одну сторону немного присыпаем сахаром.

Шаг 9.

  Переворачиваем пласт бисквита на полотенце, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем так минуты на 3-4.

смазываем творожной массойскручиваем рулет

Шаг 10.

  Теперь разворачиваем, смазываем приготовленным кремом и снова заворачиваем. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Лучше на ночь.

  Потом достаем, минут 10 пусть постоит на столе, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе.

[ad2]

Бисквитный рулет «Арбуз»

Бисквитный рулет «Арбуз»

   Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.

   В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.

Вот что нам понадобится:

  1. Мука — 6 столовых ложек;
  2. Сахар — 6 столовых ложек;
  3. Яйцо — 6 шт;
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  5. Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.

Начинка:

  1. Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
  2. Сливки — 250 г;
  3. Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Масляный крем для украшения рулета:

  1. Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
  2. Сахарная пудра — 300 г;
  3. Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  4. Молоко — 3-4 столовые ложки.

Шаг 1.

   Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

   Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт Шарлотки с яблоками или посмотреть видео ниже.

Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2.

Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.

Шаг 3.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.

Шаг 4.

Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.

красим два теста

Шаг 5.

Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.

Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.

разделяем фольгой половину противнявыкладываем тесто на противень

Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.

Шаг 7.

Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.

Шаг 8.

Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.

Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.

Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.

А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.

Источник: https://polzablog.ru/biskvitnyj-rulet-s-nachinkoj-v-domashnix-usloviyax.html

Бисквитный рулет домашний

Бисквитный рулет

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Пнд, 21/03/2016 – 21:47

Каким должен быть бисквит для рулетов? Нежным и пушистым, но не сухим, должен быть мягким и при этом обязательно эластичным, скручивающимся без заломов и разрывов.

Он должен быть таким, чтобы его хотелось есть почти сразу, не томясь в ожидании, пока он пропитается начинкой, и чтобы при первом же укусе явно ощущалось, что всяческие дальнейшие поиски подходящего теста можно отложить, так как козырь уже у нас в руках.

Рулетный бисквит, прекрасный во всех отношениях: вкуснейший, сочетающийся с любыми начинками, ароматный и мягкий, удобный в работе и вызывающий зависть по отношению к себе же самому при поедании.

Исключительно сочно и удивительно вкусно, как ни крути и с чем ни крути.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем на высокой скорости в течение 7 минут до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой.
  2. Параллельно в маленьком сотейнике доводим почти до кипения молоко с маслом и снимаем с огня.

  3. Смешиваем тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеиваем в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смешиваем лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.
  4. Щедрую ложку теста размешиваем с горячим молоком.

    Выливаем масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешиваем.

  5. Выливаем тесто ровным слоем на силиконовый противень с бортиком или на металлический, выстеленный пергаментом, слегка смазанным маслом.
  6. Выпекаем бисквит 7-10 минут (зависит от толщины коржа) при 165 градусах С.

  7. Пока бисквит печется, раскладываем на столе слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него переворачиваем готовый бисквит (снимаем пергамент, если был пергамент) и скатываем вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет, пока он горячий. Оставляем лежать и готовим начинку.

    У этого бисквита никогда не бывает плотных или подсушенных бортиков (возможно это заслуга силиконового противня). Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то нужно обрезать их быстренько со всех сторон ровно и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.

  8. Остывший бисквит аккуратно раскручиваем. Намазываем абсолютно любым вареньем по желанию и скручиваем обратно. Плотно закручиваем рулет в щедрое количество оборотов пищевой пленки и как конфетку, но не заминая торцы, закручиваем кончики с краев. Убираем в холодильник.

    Тесто на столько нежное и не сухое само по себе, что через 2-3 часа можно смело садиться пить чай. Ах, да… сверху перед подачей посыпаем пудрой или сахаром, или поливаем глазурью, или мажем кремом.

Домашний бисквитный рулет готов. Приятного аппетита!

PS: В это же бисквитное тесто можно завернуть совершенно разные начинки 🙂

Начинка ягодная: 150 г вишни, 150 г клубники, 50 г сахара. Ягоды перемалываем в измельчителе в не совсем однородное пюре и смешиваем с сахаром. Если берете замороженные ягоды, то измельчайте их в состоянии полуразмороженности.

Тогда пюре будет густым и холодным, не успеет дать лишний сок и прекрасно намажется на бисквит. А уже в скрученном состоянии пропитает слегка тесто. В качестве фруктов-ягод может быть что угодно. Например, персики и абрикосы, цитрусовые, яблочное пюре, любые виды ягод.

Единственное, нужно просто регулировать количество сахара.

https://www.youtube.com/watch?v=7VPeeKlsN4M

Очень вкусная, сочная начинка с приятной кислинкой и легким намеком на горчинку – цитрусовая: 2 лимона, 100 г сахара. Лимоны промываем. Срезаем кончики. Нарезаем на крупные куски вместе с кожурой так, чтобы было можно убрать все косточки. Убираем косточки. Прокручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.

А так же можно использовать в качестве начинки для бисквитного рулета: сметанный крем или взбитые сливки сами по себе или с ягодами, масляно-молочный крем, заварной крем, фруктовые курды, шоколадные и ореховые пасты и многое-многое другое… А добавив какао порошок в тесто, мы получим шоколадный рулет 🙂

В общем это шикарная основа, с которой можно делать что угодно!

Источник: http://receptishi.ru/biskvitnyi-rulet-domashnii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.