Запеканка из макарон – превосходная кулинарная идея, с помощью которой можно вкусно разнообразить свое меню или найти применение оставшемуся после вчерашнего ужина гарниру. После запекания до румяной корочки вместе с другими продуктами макаронные изделия по-новому раскрывают свой вкус, превращаясь в оригинальное блюдо.
- Как приготовить запеканку из макарон?
- Как приготовить запеканку из макарон в духовке?
- Запеканка из макарон с фаршем
- Запеканка с макаронами и курицей в духовке
- Запеканка из макарон с сыром и яйцом
- Запеканка из макарон с творогом
- Запеканка из макарон на сковороде
- Запеканка из макарон в микроволновке
- Макаронная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке
- Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
- Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
- Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
- Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
- Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
- Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон
- Что необходимо знать перед приготовлением
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
- рецепт приготовления
- Другие рецепты запеканки
- Запеканка из вчерашних макарон в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео
- Простая запеканка из макарон
- Запеканка с грибами и ветчиной
- Вермишельно-творожная запеканка
- Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке
- Запеканка из макарон — 6 вкусных рецептов приготовления в духовке
- Рецепт запеканки с фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим ужин с яйцом в духовке или на сковороде
- Макаронник с курицей под соусом бешамель
- Приготовление соуса бешамель:
- Приготовление запеканки:
- Запекаем в духовке с колбасой и сыром
- Как сделать запеканку в мультиварке
- Рецепт блюда «Ленивая жена»
- 🌟 Видео
Как приготовить запеканку из макарон?
Макаронная запеканка готовится элементарно и не требует от кулинара особых навыков или умений. Наличие подходящего рецепта и выполнение простых приведет к желаемому результату.
- Макароны можно сварить перед приготовлением запеканки или же использовать оставшиеся от прошедшей трапезы.
- Дополнительные составляющие должны быть предварительно доведены до готовности.
- В качестве заливки используют смесь из яиц и молочных продуктов.
Как приготовить запеканку из макарон в духовке?
Простая запеканка из вареных макарон может быть оформлена в качестве самостоятельной закуски, для подачи в виде гарнира к мясу или вовсе стать десертным лакомством. Представленный далее базовый рецепт можно взять за основу для создания собственной вариации блюда, добавив другие продукты по вкусу.
Ингредиенты:
- макароны отваренные – 400 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар или другие добавки – по вкусу.
Приготовление
- Отваренные макароны смешивают с мягким маслом и выкладывают в форму.
- Взбивают яйца, добавив по вкусу соль, сахар или другие добавки, вливают молоко, еще раз взбивают и заливают смесью макароны в форме.
- Через 20 минут запекания при 200 градусах макаронная запеканка в духовке будет готова.
Запеканка из макарон с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем – отличный вариант для сытного повседневного обеда или ужина. Одинаково лакомым блюдо будет с рубленой свининой, говядиной или птицей. Фарш, как и макаронную основу, можно дополнить ароматными специями или пряностями и вмешать немного рубленой свежей зелени для вкуса.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают макароны.
- Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают немного и закладывают перемолотые в блендере томаты.
- Приправляют поджарку, припускают 10 минут.
- В форму выкладывают половину макарон, фарш, снова макароны, притрамбовывая каждый слой.
- Посыпают поверхность блюда сыром и заливают приправленной смесью из взбитых яиц и молока.
- Через 30-40 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Не менее вкусной получится запеканка из макарон с курицей. Промаринованные мясные ломтики немного подрумянивают, а затем смешивают с макаронной основой и запекают в форме, дополнив массу овощами и яично-молочной заливкой. Не лишней в составе будет любая свежая зелень, а также измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- макароны – 300 г;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, приправы, зелень, растительное масло.
Приготовление
- Курятину нарезают кубиками, смешивают с чесноком, приправами, оставляют минут на 20.
- Подрумянивают мясо на масле 10 минут.
- Отдельно обжаривают нарезанный лук с морковью, добавив в конце жарки болгарский перец.
- Смешивают отваренные макароны, мясную и овощную поджарку, выкладывают в форму.
- Заливают компоненты приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сыром.
- Через 30 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из курицы и макарон будет готова.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
Вкусная запеканка из макарон с яйцом и сыром – идеальный вариант для питательной и одновременно легкой трапезы. Блюдо можно оформить из тривиальных и бюджетных продуктов или взяв более изысканные и дорогие сорта сыра – любой из рецептов найдет своих почитателей и станет частым гостем на домашнем застолье.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- мягкий сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают макароны, остужают, смешивают с твердым и мягким сыром, приправляют.
- Выкладывают массу в форму, заливают приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сверху сырной стружкой.
- Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах запеканка из макарон с сыром будет готова.
Вкусным блюдо получится и при оформлении с колбасными изделиями: ветчиной, копченой или вареной колбасой, сардельками или сосисками. Выбранный продукт используют как есть, нарезав ломтиками, или предварительно обжаривают на масле до румяной корочки, что придаст готовой композиции новый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- сосиски или колбаса – 300 г;
- сыр – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают макароны, смешивают с зеленью и нарезанными сосисками.
- Выкладывают массу в форму, раскладывают сверху помидоры и ломтики масла.
- Заливают содержимое емкости приправленной смесью из яиц и молока.
- Готовится запеканка из макарон с сосисками в духовке 30 минут, а за 10 минут до конца запекания посыпается сыром.
Запеканка из макарон с творогом
Творожная запеканка с макаронами станет идеальным блюдом для подачи на завтрак. Полакомиться сладкой закуской не откажутся ни взрослые, ни дети. Яство можно дополнить распаренным изюмом, курагой, черносливом или орехами, а перед подачей приправить сметаной, медом, вареньем или другим сладким соусом.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 100 г или по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль – по вкусу;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Отваривают макароны и смешивают с сахаром, ванилью и творогом.
- К полученной основе добавляют взбитые до пышности яйца, по желанию добавки, выкладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
- Через 30 минут пребывания в духовке запеканка из макарон будет готова.
Запеканка из макарон на сковороде
Если нет возможности или желания воспользоваться духовкой, приготовьте вкусную запеканку на плите. Макароны можно сочетать с любыми продуктами на выбор или дополнить их грибами как в данном рецепте. Главное – выбрать сковороду с толстым дном и плотной крышкой и обеспечить медленное томление содержимого посудины.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, добавляют грибы, готовят до испарения влаги, приправляют.
- Закладывают в сковороду отваренные макароны, перемешивают и заливают все приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны.
- Посыпают блюдо сырной стружкой, убавляют огонь и прикрывают крышкой.
- Через 10 минут томления запеканка из макарон с грибами и сыром будет готова.
Запеканка из макарон в микроволновке
Следующий рецепт запеканки из макарон позволит приготовить блюдо при помощи микроволновой печи. Подобный способ создания яства сэкономит немало времени и в короткий срок обеспечит семейство вкусным ужином или обедом. Ветчину можно заменить отваренным или обжаренным мясом, креветками, рыбой.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- В посудине для СВЧ печи смешивают отваренные макароны, нарезанную ветчину, лук, сметану, взбитые яйца и немного сыра.
- Посыпают содержимое сыром сверху и отправляют на 15 минут в микроволновку.
Макаронная запеканка в мультиварке
Для обладателей мультиварки лучшим решением для оформления сытной домашней трапезы станет запеканка из отваренных макарон, приготовленная по следующему рецепту. Спагетти или рожки в сочетании с куриным фаршем и овощами создают гармоничное и сбалансированное яство, достойное высшей похвалы.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- фарш куриный – 200 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- брокколи – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Обжаривают в чаше в режиме «Выпечка» на масле лук с морковью, добавляют фарш, жарят 15 минут.
- Закладывают соцветия брокколи, отваренные макароны, приправляют содержимое, перемешивают.
- Заливают компоненты приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны, посыпают сыром.
- Готовится запеканка из макарон в мультиварке в том же режиме 30-40 минут.
Видео:Как из простых макарон приготовить настоящую вкусняшку. Макаронная запеканка с курицей и помидорами.Скачать
Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке
Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.
Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.
Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г
Приготовление:
1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.
https://www.youtube.com/watch?v=E6-tzBbhHSE
Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.
Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.
4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.
7. И закрываем его оставшимися макаронами.
8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита.
Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.
Ингредиенты:
- Отваренная куриная грудка — 1 шт
- Отваренные макароны — 300 г
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра
- 1/2 луковицы
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.
3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат
4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.
5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.
6. А сверху поливаем сливочной заливкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.
И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 300 г
- Сосиски или колбаса — 300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Томатный соус — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания
2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.
3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.
4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.
5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.
6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.
7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.
8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареных макарон
- 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
- 2 яйца
- 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Немного сливочного масла (смазывать форму)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.
2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.
4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=G1T2DfzYF-c
В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже
5. Заливаем запеканку яичной заливкой.
6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.
Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Видео:Запеканка из Макарон с Фаршем. Вкусный Ужин Для Всей Семьи! Макароны с Фаршем в Духовке На УжинСкачать
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон
4
40 мин
200 ккал
5/5 (2)
Каждая домохозяйка должна знать, как правильно приготовить настоящую запеканку. Но помимо этого следует также иметь в распоряжении не один рецепт, а сразу несколько.Это даст вам возможность радовать ваших домашних новыми видами запеканок каждый день.Такое блюдо отличается своей полезностью.
Именно поэтому я вам сегодня расскажу несколько рецептов очень вкусных и полезных запеканок на все случаи жизни. И первой на очереди у нас будет одна из лучших запеканок – запеканка из макарон с творогом.
С помощью рецепта вы узнаете, как сделать запеканку из макарон в два раза быстрее.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- Доска для разделывания.
- Нож.
- Венчик или вилка для взбивания.
- Емкости.
- Глубокая форма для выпекания.
- Терка.
- Нож.
- Дуршлаг.
- Столовая ложка.
Ингредиенты:
Макароны твердого сорта | 70 г |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 220 г |
Сулугуни | 50 г |
Зелень свежая | По вкусу |
Орегано | 1 щепотку |
Сливочное масло | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты:
- При подборе продуктов обратите внимание на яйца. Они должны быть чистыми и без дефектов на скорлупе.
- Обязательно убедитесь в свежести творога и сулугуни.
- Эти два компонента – основа запеканки, поэтому требуют большего внимания.
Последовательность приготовления:
- Для начала нужно отварить 70 грамм макарон. Для этого подготовьте кастрюльку с водой. Поставьте ее на огонь и подсолите воду. Когда вода разогреется, можете добавлять к ней макароны. Варите макароны не до полной готовности. Это займет около 5-8 минут.
- Пока макароны варятся, вы можете приготовить остальные ингредиенты. Для этого возьмите глубокую миску и вбейте в нее два яйца. К яйцам следует добавить двести грамм творога и тщательно перемешать всю смесь венчиком до полной однородности.
- Когда у вас получится однородная масса, можете взять терку и в отдельную емкость натереть сулугуни на маленьком лезвии. После этого добавьте весь ваш натертый сыр к творогу. Не забудьте хорошенько перемешать эту смесь.
- Берем доску для разделывания и нож. Тщательно промываем всю ту зелень, что вы подобрали для данного блюда и нарезаем. После этого добавьте зелень к смеси с творогом, сыром и яйцами.
- Вынимаем макароны из воды при помощи дуршлага и добавляем к остальным ингредиентам. Возьмите в руку ложку и перемешайте и выкладывайте в вашу подготовленную форму. Предварительно нужно форму смазать сливочным маслом. Сверху запеканку посыпьте щепоткой орегано.
- Разогревайте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее запеканку на 20 минут.
- После этих манипуляций с ингредиентами блюдо готово к подаче.
Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника:
- Духовка.
- Глубокая форма для выпекания.
- Емкости для ингредиентов.
- Венчик или вилка для взбивания.
- Нож.
- Разделочная доска.
- Сковорода.
- Терка.
Ингредиенты:
- Макароны из твердого сорта пшеницы – 280 г.
- Колбаса на ваш выбор – 150-200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Панировочные сухари – горсточка.
- Пряности и специи – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло.
Последовательность приготовления:
- Нужно начинать с приготовления макаронных изделий. Делать это нужно очень внимательно, так как они должны получиться у нас не до конца готовыми. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя влагу, а не наоборот. Возьмите глубокую миску и налейте в нее воды. Разогрейте воду и подсолите щепоткой соли. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на развороте упаковки.
- Пока макароны готовятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Возьмите доску для нарезки и измельчите зелень, лук и колбасу. Не забывайте предварительно мыть и чистить все продукты, которые используются во время приготовления.
- Возьмите сковороду и разогрейте ее. Добавьте растительного масла и обжарьте колбасу. К колбасе добавьте лук и прожарьте его до появления прозрачности в его структуре.
- Берите терку и натирайте сыр на ней в отдельную емкость.
- Возьмите еще одну глубокую миску и вбейте туда два яйца. К ним нужно добавить сметану и тщательно все взбить при помощи кухонного венчика.
- Займемся подготовкой формы для выпекания. Для этого смажьте ее сливочным маслом и просыпьте панировочными сухарями. Теперь форма полностью пригодна для выпекания такого блюда, как макаронная запеканка в духовке.
- Выкладывайте в форму большую часть недоваренных макарон. Поверх первого слоя макарон нужно выложить колбасу с луком и зеленью. Сверху колбасы требуется выложить оставшиеся у вас макаронины.
- Заливайте блюдо той яичной смесью, которую вы подготовили заранее. После этого нужно запеканку просыпать тертым сыром. Можете разогревать духовку до 180 градусов и отправлять форму с блюдом в нее на 30-35 минут до полной готовности. Вот и все, ваша запеканка из макарон с колбасой и сыром, приготовленная в духовке, полностью готова.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5-6
Кухонная техника:
- Духовка.
- Глубокая форма для выпекания.
- Емкости для ингредиентов.
- Венчик или вилка для взбивания.
- Нож.
- Разделочная доска.
- Сковорода.
- Терка.
Ингредиенты:
- Твердые макароны – 450 г.
- Яйца – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень на выбор.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – щепоть.
- Перец – щепоть.
- Специи и пряности – по вкусу.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
Последовательность приготовления:
- Сварите макароны точно также, как указано в вышеизложенных рецептах, – до полуготовности.
- Возьмите доску для разделывания, нож и ингредиенты. Нарежьте лук и прожарьте его. Тогда, когда макароны закончат вариться, смешайте их с луком.
- Возьмите форму для выпекания и обмажьте ее сливочным маслом. Выложите смесь в форму. Добавьте специи и пряности к запеканке.
- Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее пять штук яиц. Добавьте к ним сахар и взбейте при помощи венчика. Выливайте в форму к запеканке данную смесь. Тщательно распределяйте по всей поверхности запеканки.
- Разогревайте духовую камеру до 200 градусов по Цельсию и отправляйте запекаться в нее блюдо на двадцать пять минут. По прошествии отведенного времени можете посыпать запеканку сверху дополнительной зеленью для придачи эстетического вида.
рецепт приготовления
Для большей наглядности я приглашаю вас просмотреть некий видеоролик, который даст вам ясно понять, что нужно делать, как нужно делать и когда нужно делать во время приготовления запеканки в духовке.
Как приготовить в мультиварке:
- Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, вам нужно всего лишь нарезать все необходимые ингредиенты и подготовить заливку.
- Для заливки вам нужно будет взбить несколько яиц с солью и добавлением 150 г сливок.
- После этого нужно выложить все ингредиенты с макаронами в чашу мультиварки и залить яичной смесью.
- После этого можно выставлять режим «мультиповар», температуру ставить на 120 градусов по Цельсию и устанавливать время.
- Нужно установить 50 минут приготовления. После этого можно вынимать запеканку и подавать к столу.
С чем подавать запеканку:
Подавать запеканку предпочтительно с нейтральными салатами из свежих овощей, с напитками и соусами. Ведь сама запеканка и есть основным блюдом, поэтому и не требует к себе еще каких-то дополнительных самостоятельных кулинарных излишеств.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения:
Благодаря универсальности запеканок их можно готовить из различных продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для любого человека, так как у вас есть возможность использовать то, что вы больше всего предпочитаете.
Для любителей мяса советую попробовать приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке.
Это займет очень мало времени, но вы будете довольны результатом! Очень вкусная также и картофельная запеканка с сыром, и на нее вы потратите меньше времени.
Очень интересный вариант приготовления – это запеканка с курицей.
Это вкусно и полезно! А вот если вы хотите кого-то удивить, то советую приготовить рисовую запеканку.
На самом деле, существует очень много видов запеканок. Все ограничивается лишь вашей фантазией и возможностями!
Другие рецепты запеканки
Видео:ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ / Macaroni and cheese - Очень вкусно и сытно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Запеканка из вчерашних макарон в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео
Макароны — одно из самых популярных блюд у хозяек. Они недорого стоят, быстро и легко готовятся и могут быть сытным полноценным завтраком, обедом или ужином. Часто мы готовим их помногу, и макароны остаются недоеденными. Выбрасывать жалко, а есть уже не хочется. Но если подойти к делу с фантазией, из вчерашних макарон можно приготовить новое, оригинальное блюдо.
Простая запеканка из макарон
Недостаток отварных макарон в том, что, остывая, они становятся жёсткими. Можно разогреть их на сковороде, но вкус будет уже совсем не тот. Но запекание с дополнительными ингредиентами это исправит. Кроме макарон вам понадобятся:
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г майонеза;
- 20 мл растительного масла.
Этот вариант запеканки готовится в сковороде.
- Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите макароны. При желании можно их досолить и приправить специями.
Разогрейте и прожарьте макароны в сковороде
- Порежьте помидор на маленькие кусочки и добавьте его к макаронам. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Добавьте к макаронам помидоры и сыр
- Взбейте яйцо так, чтобы на нём образовалась небольшая пенка (лучше делать это вручную). Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородности. Равномерно залейте этой смесью макароны в сковороде.
Залейте макароны смесью яйца и майонеза
- Готовьте на среднем огне 15 минут. Макароны снизу должны зажариться до корочки, в середине они станут мягкими. Снимите запеканку с огня, разделите на части деревянной лопаткой и подавайте на стол.
Жарьте запеканку до готовности
Из макарон можно приготовить вкусный десерт к чаю. Возьмите такие продукты:
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- 0,5–0,75 стакана сахара;
- соль — по вкусу;
- ванилин — по вкусу.
Если макароны сильно слиплись, постарайтесь их разобрать.
- Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Положите в неё макароны, разровняйте. Остальное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.
Выложите макароны в форму и сдобрите сливочным маслом
- Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар и ванилин, взбивайте до однородности. Влейте подогретое молоко, перемешайте ещё раз.
Взбейте яйца с сахаром и молоком
- Включите духовку на 200° C, чтобы она хорошо прогрелась. Макароны в форме залейте яично-молочной смесью. Выпекайте в духовке 20–25 минут, пока запеканка не станет золотистой.
Залейте макароны молочной смесью и поставьте в духовку
- По окончании времени выключите духовку и оставьте в ней запеканку ещё на 5–10 минут. Подавайте десерт остывшим, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
Готовьте запеканку, пока она станет золотистой
Запеканка с грибами и ветчиной
Очень вкусный и сытный вариант, который не стыдно подать гостям за праздничным столом. Вам понадобится:
- 400 гр. любых готовых макарон;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. свежих шампиньонов;
- 100 гр. сливок;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра типа гауда;
- соль, перец.
Советую готовить эту запеканку в небольших фигурных формочках. Во-первых, так она лучше пропечётся, во-вторых — на стол вы подадите несколько красивых запеканок.
- Мелко нарежьте грибы и ветчину, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к макаронам, перемешайте. Разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом.
Такую запеканку лучше готовить в небольших порционных формочках
- Взбейте сливки и яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу. Залейте этой смесью содержимое формочек, сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку при 180° C на 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Можно добавить в запеканку побольше сыра
Макароны отлично сочетаются с любыми мясными продуктами. Если у вас есть в морозилке фрикадельки, обязательно попробуйте этот вариант запеканки.
https://www.youtube.com/watch?v=vB2TyPeMozg
Вам понадобятся:
- 300 г мясных фрикаделек;
- 500 г готовых макарон;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 ст. л. сметаны;
- 1–2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- соль и специи — по вкусу;
- масло для смазывания формы.Подготовьте продукты для запеканки
Сразу же включите духовку на 200 °C, чтобы она успела прогреться.
- Смажьте форму для выпечки маслом, разложите слой фрикаделек, сверху — отваренные макароны.
Положите в форму фрикадельки, сверху — макароны
- В чашке смешайте до равномерности сметану, воду, томатную пасту. Посолите и приправьте специями. Залейте смесью содержимое формы или противня.
Из воды, сметаны и томатной пасты сделайте заливку для запеканки
- Сыр крупно натрите, посыпьте им заготовку. Отправьте форму в духовку на 35–40 минут, пока появится золотистая корочка.
Запеканка будет готова, когда сыр превратится в золотистую корочку
Вермишельно-творожная запеканка
Ещё один вариант сладкой запеканки, который очень нравится детишкам. Все мои знакомые малыши просто обожают эту запеканку, да и взрослые тоже никогда не отказывались. Правда, для такого блюда крупные макароны не подходят, зато вермишель или «паутинка» — запросто.
Вам понадобятся:
- 250 г творога;
- 100 г отварной вермишели;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. молока;
- 3 яйца;
- сахар и ванильный сахар — по вкусу.
Начинаем готовить.
- Творог разотрите в миске с сахаром и ванилином. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Смешайте творог с сахаром и молоком
- Добавьте муку и 2 яйца, положите в массу вермишель. Снова всё смешайте и положите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поверхность будущей запеканки смажьте взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму
- Готовьте в духовке при температуре 150° C 20 минут. После этого достаньте форму и дайте запеканке постоять 15 минут под крышкой. Теперь можно подавать десерт, дополнив его по желанию вареньем или сгущённым молоком.
Творожно-вермишелевая запеканка готова!
Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов.
Ингредиенты:
- 150–200 г отварных макарон;
- 6 яиц;
- 1–2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Процесс готовки:
- Мелко нарежьте лук. Помидоры можно порезать крупными дольками. Разогрейте в чаше мультиварки масло, положите туда овощи и установите режим «Выпечка». Обжаривайте, пока томаты не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте варёные макароны, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут.
Сначала готовьте овощи и макароны
- Взбейте яйца с солью, залейте ими содержимое мультиварки. Закройте крышку и оставьте на 10 минут на том же режиме.
- Спустя это время к блюду нужно добавить тёртый сыр. Продолжайте запекать, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
- Готовой запеканке нужно настояться в выключенной мультиварке 2 минуты под крышкой. После этого можете подавать блюдо на стол.
Яйцо и сыр дополнят запеканку с овощами
Видео:Сладкая запеканка из макарон. Дети съедят моментально. Sweet pasta casseroleСкачать
Запеканка из макарон — 6 вкусных рецептов приготовления в духовке
Здравствуйте! Хотите приготовить быстрый и сытный ужин, но не можете определиться с выбором? Предлагаю приготовить запеканку из макарон. Мы сегодня именно так и поступили.
К тому же, у неё целый ряд преимуществ по сравнению с другими блюдами. А именно:
- готовится очень легко, что даже несведущий в приготовлении пищи человек, легко справится с приготовлением;
- набор продуктов самый обычный, который найдется у каждого в холодильнике и «по карману» даже студенту;
- можно экспериментировать с ингредиентами и получать самые разнообразные варианты этого блюда;
- времени на приготовление уходит очень мало (приблизительно 15-20 минут);
- получается очень вкусное и, самое главное, сытное кушанье.
Короче говоря, это основные отличия, но не будем отвлекаться и давайте уже разбирать подготовленные нами для Вас рецепты, и посмотрим что у нас в итоге получится.
Рецепт запеканки с фаршем
Первый рецепт, пожалуй, самый распространенный. Вообще с фаршем готовят очень много разных блюд. Наверное, потому что для его приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для мяса.
https://www.youtube.com/watch?v=HngnfiOnVbA
С запеканкой дело обстоит так же. Сначала мы отварим макароны, затем обжарим фарш, а уже потом запечём все это дело в духовке. Ну а теперь давайте по порядку.
Ингредиенты:
- макароны 400 г.
- фарш 500 г.
- лук 2 шт.
- яйца 2 шт.
- сыр 100 г.
- молоко 2 ст.
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.
2. Очищенные луковицы нарезаем на мелкий кубик.
3. Теперь необходимо натереть на средней терке сыр.
4. Яйца немного взбиваем с щепоткой соли.
5. Соединяем их с молоком и перемешиваем.
6. Отваренные трубочки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
7. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.
8. Отправляем к луку фарш, немного посолим и поперчим и жарим до готовности.
Чтобы фарш не скомковался во время жарки, нужно добавить к нему полстакана воды и перемешать.
9. Когда всё готово, начинаем укладывать ингредиенты в форму для запекания.
Первым слоем идут макароны, но не все, а только половина из них.
10. Сверху, равномерным слоем распределяем фарш с луком.
11. Далее идут оставшиеся макарошки.
12. Затем очередь натертого сыра.
13. Завершающим у нас будет молоко с яйцами. Нужно аккуратно залить форму с ингредиентами и отправляем её в духовку (200 градусов) на 30-35 минут.
Вынимаем готовое яство, даем ей немного остынуть и можно подавать к столу. Замечательный макаронник готов к употреблению. Ешьте на здоровье!
Готовим ужин с яйцом в духовке или на сковороде
Вот эту запеканку мы приготовили сегодня на ужин. Не хотелось долго возиться и поэтому сделали именно по этому рецепту. Можно было добавить и сыр, но про него мы вспомнили уже когда нарезали готовое блюдо и разложили по тарелочкам.
Но и без сыра получилось очень вкусно. Да, кстати, готовили мы её на сковороде, но можно и наверное даже нужно всё-таки запечь в духовке. Ну да ладно, этот вариант можно назвать на скорую руку, когда очень хочется есть.
Макаронник с курицей под соусом бешамель
Этот рецепт требует немного больше времени и затрат. Ведь нам нужно будет приготовить соус бешамель. Именно он придаст готовому блюду замечательный и неповторимый вкус, а курочка только подчеркнёт и сделает его ещё ярче, вкуснее и сытнее.
Такую запеканку смело можно поставить на праздничный стол. Гости будут в восторге, а вы блеснёте своими кулинарными способностями.
Приготовление соуса бешамель:
1. Отправляем в кастрюлю молоко и вводим в него очищенную и разрезанную на 2 части луковицу. Ставим на огонь.
2. Так же в молоко отправляем несколько веточек тимьяна и шалфея. Доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума, чтобы оно просто нагревалось, но не кипело.
Можно использовать и высушенные травы, только после того как молоко ароматизируется, его нужно будет процедить.
3. Тем временем, пока молоко набирается вкусом и ароматом, обжарим муку на сухой сковороде или в сотейнике.
От степени прожарки муки зависит цвет и аромат соуса. Чем сильнее прожариваем, тем более кремовый цвет приобретет соус, а вкус станет более ярче.
4. Добавляем в муку сливочное масло и перемешиваем, доводя до полного смешивания ингредиентов.
5. Из молока вынимаем лук и травы и начинаем понемногу добавлять его в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
6. Подсаливаем и перчим. Натираем мускатный орех и перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и оставляем греться на самом слабом огне.
Приготовление запеканки:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь до закипания. После того, как вода закипит, подсаливаем её и отправляем в неё наши макароны. Варим до полуготовности на сильном огне.
2. А тем временем нарезаем на небольшие брусочки бекон и отправляем его на сковороду немного поджариться.
3. Нарезаем лучок на тонкие полукольца или кубики и отправляем к бекону.
4. Цукини нужно нарезать на среднего размера кубики.
https://www.youtube.com/watch?v=YlDRyPbzqJ8
На заметку! Это необязательная составляющая, которую можно не брать в расчёт.
5. Отправляем цукини к обжаренному бекону с луком. Немного обжариваем (самую малость), чтобы цукини оставался немного хрустящим.
6. Берём несколько соцветий брокколи и отправляем к макаронам за 3-4 минуты до окончания варки.
На этом этапе у нас все ингредиенты как раз будут готовы, включая соус и бекон с цукини.
7. Сливаем с кастрюли воду и соединяем с зажаркой. Перемешиваем.
8. Заливаем соусом бешамель и перемешиваем.
9. Ровным слоем выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму.
10. Осталось добавить куриную грудку, которую нужно нарезать на кусочки, толщиной не более 1 см.
11. Раскладываем её по поверхности «спиралек».
12. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Вот теперь можно нарезать готовую запеканку и раскладывать по порционным тарелочкам. Или же прямо в форме подавать на стол, чтобы все увидели это произведение.
Запекаем в духовке с колбасой и сыром
Колбаса и сыр по большей части всегда сопровождают друг друга в самых разнообразных блюдах. И если мы посыпаем готовое блюдо сыром, то почему бы не добавить в состав немного колбасы или сосисек? Ведь они так отлично дополняют друг друга своими вкусовыми качествами и наиболее ярче раскрывают вкус.
Как сделать запеканку в мультиварке
Мультиварка — это помощница всех домохозяек. Приготовление пищи с ней становится в разы быстрее и проще. Пока она готовит, можно заняться другими делами по дому. Но можно ли приготовить с её помощью запеканку? Конечно же можно и мы сейчас с вами посмотрим небольшое видео с подробным описанием всего процесса.
Приятного просмотра!
Рецепт блюда «Ленивая жена»
Не любите готовить или у вас не хватает ни на что времени? Что ж и для таких случаев есть подходящий рецепт запеканки. Мы не будем ничего отваривать, а просто все ингредиенты сложим слоями на противень, зальем заливкой и отправим в духовку. Получится очень замечательное по своему вкусу и сытности блюдо.
🌟 Видео
Очень вкусная запеканка из макарон на сковороде! Всего три ингредиента!Скачать
Запеканка из макарон и сосисок в духовке с сыром и яйцом !Скачать
МАКАРОНЫ с КУРИЦЕЙ теперь готовлю ТОЛЬКО ТАК! Сочная запеканка из макарон и курицыСкачать
ЗАПЕКАНКА из МАКАРОН с ТВОРОГОМ. Рецепт из детства!Скачать
Макароны с фаршем в духовке. Быстрая запеканка - не отличите от Лазаньи!Скачать
Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем. Запеканка из макарон.Скачать
Очень Просто, Вкусно и Сытно. Ужин за полчаса на всю семью. Как вкусно приготовить Макароны с сыром.Скачать
Запеканка из макарон Идеальный ужин Макароны в духовкеСкачать
Макаронник из СССР по бабушкиному рецепту. Запеканка из макаронСкачать
Так вкусно макароны я ещё не готовила! Простой и вкусный ужин из макарон и яиц для всей семьи.Скачать
Остались Макароны ??? Знаю Куда их Деть (Ленивая Лазанья)Скачать
Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель!Скачать
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ !!! МАКАРОННИК !!!Скачать
Вот что я делаю с МАКАРОНАМИ - пять рецептов, которые захочется повторить. Часть 1Скачать
🍝 Ленивая ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ Люда Изи Кук быстрый ужин обед Что приготовить на ужин обед рецептСкачать
Быстрый вкусный обед. Запеканка из макарон и куриной грудкиСкачать