Раскрываем секреты, как готовить цукини

Содержание
  1. Секреты приготовления маринованных кабачков — Вкусно!
  2. Варианты приготовления
  3. Вариант первый
  4. Вариант второй
  5. Вариант третий
  6. Вариант четвёртый
  7. Рекомендации
  8. Секреты приготовления маринованных кабачков
  9. В сезон: 7 способов приготовить цукини – bit.ua
  10. Летняя паста с цукини
  11. Фриттата с цукини и сыром
  12. Салат с курицей и цукини
  13. КАРРИ-ЦУКИНИ
  14. Маффины с киноа и цукини
  15. Обжаренный тертый цукини Джулии Чайлд
  16. Икра из цукини
  17. Классические и оригинальные жареные цукини на закуску
  18. Особенности жарки цукини на сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Как жарить цукини на сковороде
  21. Как пожарить цукини на сковороде с чесноком
  22. Обжариваем кружки цукини в масле
  23. Готовим соус для заправки кабачков
  24. Обжарка цукини в соусе на сковороде
  25. Чем отличается цуккини от кабачка? Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона — По рецепту
  26. Чем отличается цуккини от кабачка
  27. Польза кабачков для организма
  28. Полезны для зрения
  29. Укрепление иммунитета
  30. Кому могут быть вредны кабачки и цуккини?
  31. Что можно приготовить из кабачков
  32. Как жарить кабачки
  33. Что приготовить из кабачков быстро, но изысканно
  34. Кабачки маринованные — как вкусно сделать хрустящие заготовки на зиму в банку без стерилизации и рецепты моментального поедания
  35. 📽️ Видео

Видео:Как приготовить Идеальное Овощное Рагу😋Соте из кабачков За 20 МинутСкачать

Как приготовить Идеальное Овощное Рагу😋Соте из кабачков За 20 Минут

Секреты приготовления маринованных кабачков — Вкусно!

Потрясающие закуски можно приготовить из кабачков. Выясните, как замариновать их вкусно, просто и быстро.

Варианты приготовления

Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Этот рецепт подойдёт в том случае, если закуска нужна срочно. Кабачки маринуются быстро, получаются очень аппетитными. Для приготовления потребуется:

  • кг кабачков;
  • пять или шесть зубцов чеснока;
  • 700 мл воды;
  • половина чайной ложки паприки или молотого красного перца;
  • пять ч. л. сахарного песка;
  • две ч. л. соли;
  • половина ч. л. молотого чёрного перца (по желанию, если вы хотите получить пикантную закуску);
  • три лавровых листика;
  • пять горошин гвоздики;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 90 мл растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • половина ч. л. молотого кориандра или вашей любимой приправы.

Приготовление:

  1. Начните с очистки кабачков, чтобы шкурка не мешала наслаждаться их вкусом, особенно если она плотная. Далее можно сразу же нарезать их соломкой или тоненькими полосками. При желании можно выбрать и другой способ измельчения.
  2. Подготовьте маринад: воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В неё введите сахар, два перца, соль, лавровые листочки, кориандр и гвоздику. Затем эту смесь вновь доведите до кипения и влейте в неё уксус. Всё тщательно перемешайте, затем огонь выключайте.
  3. Зелень промойте и просушите, порубите ножом. Чеснок надо почистить и либо натереть на мелкой тёрке, либо пропустить через пресс.
  4. Порезанные кабачки смешайте с зеленью и чесноком, залейте маринадом (ждать его полного остывания не нужно, он должен оставаться довольно горячим) и добавьте масло. Всё тщательным образом перемешайте, но старайтесь не мять, чтобы сохранить кабачки хрустящими.
  5. Сверху накройте всё крышкой и желательно поставьте груз, а ёмкость на несколько часов отправьте в холодильник или оставьте на ночь в прохладном помещении.

Вариант второй

Если вы хотите заготовить кабачки на зиму, то вам подойдёт этот вариант. Понадобятся такие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • 1,5 литра воды;
  • три ст. л. девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка соли.

Инструкция:

  1. Кабачки нужно вымыть и порезать вдоль тоненькими полосками. Так как они молодые, шкурку срезать необязательно и даже нежелательно, она поможет сохранить форму.
  2. Три поллитровых баночки нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. В них уложите кабачки, как бы скручивая их рулетиками.
  3. Воду вскипятите и разлейте по всем банкам. Также в каждую ёмкость добавьте по столовой ложке уксуса и по трети чайной ложки соли.
  4. Теперь баночки простерилизуйте или подержите на водяной бане примерно по семь или десять минут, закройте крышками и укутайте в одеяло, чтобы они медленно остывали, а овощи мариновались.
  5. Простые, но вкусные и хрустящие маринованные кабачки готовы. Зимой вы можете их открыть и либо есть в таком виде, либо использовать для обжаривания или приготовления салатов.

Вариант третий

По этому рецепту можно приготовить нежные быстрые кабачки. Для этого подготовьте:

  • 600-700 г молодых кабачков;
  • полстакана оливкового или подсолнечного масла (лучше рафинированного);
  • крупный пучок зелени укропа;
  • три или четыре ст. л. белого винного уксуса (заменить его можно яблочным);
  • пара столовых ложек натурального жидкого мёда;
  • четыре зубца чеснока;
  • ч. л. соли;
  • третья часть ч. л. чёрного молотого перца.

Описание процесса:

  1. Кабачки следует вымыть, порезать полосками вдоль. Чтобы ломтики получались тонкими, можно использовать специальный нож для чистки и измельчения овощей. Сердцевины, заполненные семенами, желательно убрать.
  2. Сложите порезанные овощи в миску, пересыпьте солью, перемешайте, оставьте приблизительно на полчаса.
  3. Пока кабачки просаливаются, займитесь подготовкой маринада.
  4. В любой ёмкости смешайте укус с маслом, а также добавьте молотый перец, мёд и предварительно очищенный и пропущенный через пресс или натёртый чеснок.
  5. Овощи, которые уже наверняка успели достаточно просолиться, нужно залить маринадом. Образовавшийся и стёкший с кабачков сок при желании можно слить. Также добавьте заранее вымытый и порубленный ножом чеснок.
  6. На несколько часов уберите ёмкость в холодильник, потом доставайте и угощайте всех аппетитной закуской.

Вариант четвёртый

Из кабачков можно приготовить вкуснейший маринованный салат. И вот какие продукты понадобятся для этого:

  • три килограмма кабачков;
  • три или четыре морковки;
  • один стручок жгучего красного перца;
  • 400-500 г томатной пасты;
  • два стакана 9%-ного яблочного уксуса;
  • семь зубцов чеснока;
  • два стакана подсолнечного масла (или оливкового);
  • две столовых ложки соли;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • два или два с половиной стакана воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте четыре литровых или восемь-девять поллитровых банок, хорошо их вымойте и простерилизуйте.
  2. Кабачки нужно нарезать кружочками. Если они получились крупными, каждый разрежьте пополам.
  3. В мясорубке прокрутите морковку вместе со жгучим перцем и чесноком. Для измельчения также можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  4. В достаточно объёмную кастрюлю уложите все кабачки, сверху на них выкладывайте смесь чеснока, морковки и жгучего перца. Далее добавляйте томатную пасту с маслом, а потом влейте и воду, предварительно растворив в ней сахар, уксус, соль. Осторожно перемешайте всё.
  5. Теперь ёмкость с овощами поставьте на огонь и после закипания варите около пятнадцати минут.
  6. Готовый салатик разложите по баночкам, закатайте их.

Рекомендации

Напоследок несколько советов, которые помогут вам приготовить кабачки вкусно и без лишних усилий:

  • Лучше всего использовать именно молодые овощи, так как, во-первых, в них гораздо меньше семечек, во-вторых, они имеют более нежную и тонкую шкурку. Поэтому чистить такие плоды не придётся.
  • Вместо обычных кабачков при желании можно использовать цукини. Но их несколько сложнее нарезать, так как они имеют неправильную форму.
  • Если у кабачка плотная шкурка, то её лучше всего срезать, потому что она может испортить вкус закуски и сделать её консистенцию грубоватой.
  • Семечки, если они крупные, тоже лучше убрать. Для этого кабачок разрежьте пополам вдоль и либо ложкой, либо ножом достаньте семена, стараясь минимально затрагивать мякоть.
  • В маринад можно добавлять практически любые ваши любимые приправы, например, базилик, куркуму, шафран и прочие. Также для пикантности вы можете использовать виноградные, вишнёвые, малиновые или смородиновые листья.
  • Не стоит мариновать кабачки слишком долго, чтобы они оставались хрустящими. Поэтому если вы выбрали рецепт быстрой закуски, то её достаточно оставить в холодильнике всего на несколько часов.
  • Используйте свежие, плотные и не гнилые кабачки, так как пожухлые или испорченные при мариновании потеряют «товарный» вид.

Теперь вы знаете, как можно использовать кабачки, замариновав их и приготовив аппетитную закуску.

©

Видео:Просто натрите кабачки и добавьте яйца! Так вкусно, что готовлю каждый день летомСкачать

Просто натрите кабачки и добавьте яйца! Так вкусно, что готовлю каждый день летом

Секреты приготовления маринованных кабачков

Потрясающие закуски можно приготовить из кабачков. Выясните, как замариновать их вкусно, просто и быстро.

Видео:Раскрываем Секрет! Как Превратить Обычные Сосиски в Блюдо для ГурмановСкачать

Раскрываем Секрет! Как Превратить Обычные Сосиски в Блюдо для Гурманов

В сезон: 7 способов приготовить цукини – bit.ua

В разгар сезона предлагаем посмотреть на привычные цукини по-новому. Не просто обжаренные кусочки в масле или на гриле, не заурядные оладьи или припущенные с зеленью.

Пробуем использовать цукини как ингредиент для новых, вкусных блюд – пасты с узо, фриттаты с козьим сыром, карри и салатом с курицей в кумине, маффионов в суперфудами, простым рагу от Джулии Чайлд и икрой с бальзамическим уксусом.

Летняя паста с цукини

Ингредиенты

1/2 луковицу3 столовые ложки оливкового масла2 цукини3 зубчика чеснокасоль и свежемолотый черный перец200 мл белого сухого вина70 мл ракии или узо (опционально)3/4 чашки сливок400 г пасты – спагетти, тальятелле

свежий эстрагон (для подачи)

Приготовление

Поставить варить пасту, как указано на упаковке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить в сковороде на оливковом масле в течении 4-5 минут. Добавить порезанные цукини. Приправить солью и перцем. Готовить еще 10 минут, до размягчения.

https://www.youtube.com/watch?v=CVrxzdne0sg

Влить вино и узо, дать закипеть. Готовить 2 минуты. Влить сливки, все ингредиенты тщательно перемешать. Немного недоваренную пасту откинуть в дуршлаг и слить воду. Добавить к цукини. Аккуратно все перемешать. Подавать, украсив свежим эстрагоном.

Фриттата с цукини и сыром

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла2 небольших цукини150 г ветчины или бекона (опционально)соль и перец8 яиц

50 г козьего или овечьего сыра

Приготовление

Духовку разогреть до 220С. В сковороде на оливковом масле обжарить ветчину и цукини. В небольшой миске смешать яйца с небольшим количеством воды, взбить, приправить солью и перцем, влить к цукини и готовить вместе еще 2-3 минуты.

Форму для запекания смазать маслом. Переложить яичную смесь, приправить сыром и запекать 10 минут. Подавать фриттату горячей.

Салат с курицей и цукини

Ингредиенты

куриное филесоль1/3 ч.л. зиры2 цукинипучок шпинатаоливковое масло

сок ½ лимона

Приготовление

Куриное филе помыть, вытереть насухо. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, зирой и обжарить на смазанной маслом сковороде по 6-9 мин с каждой стороны, до готовности. Нарезать ломтиками.

Цукини нарезать с помощью овощечистки тонкими ломтями, припустить в сковороде, в которой готовилась курица 2-3 минуты. Выложить на тарелку, добавить шпинат, курицу. Заправить все соком лимона.

По желанию подавать с творожным сыром из козьего молока.

КАРРИ-ЦУКИНИ

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла1 средняя луковицасоль2 зубчика чеснока2 чайные ложки порошка карри3 цукини1 картофелина

1/3 чашки миндаля

Приготовление

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, порошок карри, пассеровать 3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками цукини и картофель, влить 3 чашки воды, довести до кипения. Варить 10 минут. При необходимости добавить еще немного воды. Взбить суп в блендере до состояния пюре, приправить солью и перцем.

Совет: карри можно заменить молотым кумином или сычуанским перцем.

Маффины с киноа и цукини

Ингредиенты

½ чашки приготовленного киноа1 порезанный небольшой цукини (можно использовать микс овощей – горошек, перец)2 яйца4 белка

соль и перец

Приготовление

Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца с белками, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выложить тесто в формы для маффинов и запекать около 30 минут. Подавать горячими или холодными.

Обжаренный тертый цукини Джулии Чайлд

Ингредиенты

700 г цукинисольсливочное маслорастительное масло

1 небольшая сладкая луковица

Приготовление

Натрите цукини и положите в дуршлаг, добавив 1 ч.л. соли. Оставьте на 20 мин. Переложить массу в полотенце и отжать руками. В большой сковороде быстро обжарить на 2 ст.л сливочного масла и 1 ст.л. оливкового мелко порубленный лук, затем добавить цукини и, помешивая, обжарить на сильном оген до мягкости.

Икра из цукини

Ингредиенты

3 средних цукини3 томата1 сладкая луковица1 сладкий перец3 зубчика чеснока1 ст.л. томатной пастыбальзамический уксусоливковое маслосоль

перец

Приготовление

Все овощи очистить и порезать мелкими кубиками. Если у томатов жесткая кожура — удалить. В сковороде на 2 ст.л. масла обжариваем лук и чеснок, добавив 3 ст.л. воды.

Добавить перец, томаты и томатную пасту, помешивая тушить 5-7 минут. Добавить кабачки, готовить помешивая 5 минут. Приправить солью и перцем, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Такая икра прекрасно храниться до недели.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Видео:Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецептСкачать

Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецепт

Классические и оригинальные жареные цукини на закуску

Сегодня мы поделимся с вами рецептами простой и очень вкусной закуски, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Как пожарить цукини на сковороде, чтобы они получились вкусными, сочными, ароматными, не слишком жирными, но и не сухими?

Есть несколько простых способов сделать овощи необыкновенными, состряпав из них настоящий кулинарный шедевр!

Особенности жарки цукини на сковороде

Для начала обратимся к рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Но прежде вспомним о некоторых маленьких хитростях приготовления.

  • Чтобы пожарить молодые цукини на сковороде — кожуру с них снимать не обязательно, а вот, если овощи немного перезрели, то их необходимо почистить обязательно, иначе края будут слишком жесткими и сырыми.
  • Если на сковороде оказалось слишком много масла или при жарке вы использовали муку — после приготовления переложите кружки кабачков на салфетки. Это поможет убрать лишний жир и сделать блюдо более сочным.
  • Если посолить овощи заранее (ещё сырыми) — из них начнет выделяться сок, и вместо жареных мы получим тушеные цукини, поэтому солить кабачки нужно непосредственно перед жаркой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить цукини на сковороде

  1. Если перед нами молодые овощи — нарезаем их кружками, примерно 1 см толщиной. Если цукини крупные — делаем дополнительно продольный разрез, чтобы получились половинки.
  2. В плоскую тарелку высыпаем муку, на сковороду наливаем немного масла и разогреваем его.

  3. Солим кабачковые кусочки, затем перчим их, посыпаем травами и обваливаем в муке.
  4. Поштучно выкладываем цукини на сковороду. Жарим (на среднем огне) с одной стороны до зарумянивания несколько минут, затем переворачиваем на другую сторону и делаем всё то же самое.

    Главный критерий полной готовности блюда — мягкость овощей.

  5. Готовые поджаренные цукини лопаткой выкладываем на тарелку. Подаем их со сметаной, зеленью или просто так.

Как видите, рецепт предельно прост. Однако, если вы — истинный гурман, то вам, наверняка, захочется усовершенствовать его.

Следующий вариант жарки, как раз, для изысканных любителей овощных закусок.

Как пожарить цукини на сковороде с чесноком

Жареные таким образом овощи получаются необыкновенно вкусными, а поэтому всегда становятся настоящим хитом на любом столе!

  • Цукини (500 — 600 г) хорошенько моем, вытираем полотенцем и режем на тонкие кружки — 4-5 мм. Затем делим их еще на половинки или даже четвертинки, в зависимости от диаметра.
  • На сковороду наливаем оливковое, но можно и простое рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется — выкладываем овощи общей массой и жарим сначала с одной стороны, затем через 2-3 минуты перемешиваем овощи, стараясь перевернуть их на другую сторону.
  • Доведя цукини до полуготовности, добавляем к ним 2-3 зубка чеснока (измельчённых под прессом), солим продукты и по желанию посыпаем 1 ст.л. лимонной цедры. Для этого свежий цитрус трем на мелкой терке.
  • Держим закуску на огне еще несколько минут, чтобы кабачки немного размякли, но не развалились. Затем выключаем огонь и, оставляя их на сковороде, посыпаем 2-3 ст.л. тертого пармезана.
  • Осталось дождаться, когда сыр растает — и можно подавать!

Но даже в таком блюде многим не хватает «вкуса», то есть кабачки кажутся по-прежнему слишком пресными. Чтобы придать нежной мякоти большую насыщенность — их надо пожарить на сковороде так, как описано в следующем рецепте.

Обжариваем кружки цукини в масле

  • 500 г цукини моем, высушиваем и нарезаем на кружки средней толщины — 5-6 мм.
  • На сковороде разогреваем 1 ст.л масла, затем обжариваем овощи по 3 минуты с каждой стороны без крышки.

Готовим соус для заправки кабачков

  • Смешиваем 1 ст.л томатной пасты с 1 ст.л сметаны.
  • Выдавливаем 2 зубка чеснока.
  • Насыпаем, по желанию, 1 ч.л. сушеного базилики или 1 ст.л. свежей мелкорубленой петрушки.
  • Все хорошенько перемешиваем и обильно смазываем цукини на сковороде.

Если овощи нарезаны кружками, мешать их не стоит, а вот четвертинки вполне можно!

Обжарка цукини в соусе на сковороде

  • Накрываем кабачки крышкой и держим 2 минуты, затем переворачиваем и смазываем с обратной стороны.
  • Уже не накрываем их, держим еще несколько минут, доводя до готовности, и выключаем.
  • Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить цукини на сковороде и сколько времени на это потребуется.

Чтобы каждый раз у вас получалась разная и необычная закуска — экспериментируйте с составом блюда!

Кабачки ведь сами по себе пресные, так что вы можете самостоятельно создавать вкус любимого угощения, при этом, особо не тратясь на закупку необходимых ингредиентов. Словом, получится вкусно и недорого.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Видео:Кабачки НЕ ЖАРЬТЕ! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно.Скачать

Кабачки НЕ ЖАРЬТЕ! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно.

Чем отличается цуккини от кабачка? Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона — По рецепту

Выбирая на рынке летние овощи и глядя на лежащие рядом бледно-зелёный кабачок и темный с желтым цуккини, я подумала, а чем отличается цуккини от кабачка, и кто из них полезнее? Лично мне по вкусу и текстуре больше нравится кабачок, но нельзя не согласиться, что темно-зеленые и ярко-желтые цуккини – просто красавцы! Давайте поговорим не только о пользе этих овощей, но и о том, что приготовить из кабачков быстро и вкусно.

Выращенные впервые на своей родине – в Центральной Америке, темно-зеленые овощи долго считались экзотическими, пока не попали на тарелки итальянцев.

В семидесятые годы цуккини захватили европейские кухни, а сегодня они популярны в меню почти всех стран мира.

И неудивительно! Цуккини отличаются богатством урожая на грядках, подходят по вкусу ко многим блюдам и приносят организму неоценимую пользу.

Чем отличается цуккини от кабачка

Кабачок представляет собой разновидность тыквы с зелеными, белыми, желтыми или даже черными плодами. Мякоть у кабачков очень нежная и готовится довольно быстро.

В чем разница между цукини и кабачком хорошо известно тем, кто выращивает эти овощи: в отличие от кабачков, листья цуккини имеют изрезанный край и серебристый узор.

Но тем, кто не собирается их выращивать, нужно знать только, что главное отличие кабачка от цукини в текстуре и цвете: цуккини более волокнистый и немного более водянистый, нежели кабачок.

Польза кабачков для организма

Несмотря на то что кабачки не содержат столько воды, сколько ее в огурцах, калорий в них чрезвычайно мало – 18 калорий на 100 граммов.

Благодаря высокому содержанию волокон, они наполняют чувством сытости и считаются идеальным блюдом диеты. Кабачки стабилизируют кишечную флору и стимулируют деятельность этого пищеварительного органа.

Блюда с кабачком цуккини защищают от мучительных запоров, хорошо усваиваясь организмом, особенно при добавлении масла.

Поклонники цуккини пользуются богатым содержанием минеральных веществ: кабачок предоставляет калий, который необходим для многих метаболических процессов, а также защищающий кости кальций. Есть в нем также фосфор и марганец, магний, предотвращающий судороги, железо, спасающее от бледности и анемии, а также укрепляющий нервную систему витамин B1.

Полезны для зрения

Хотя кабачки бледны и существенно уступают в цвете моркови, в них достаточно бета-каротина. Особенно много предшественника витамина A, который необходим светочувствительным пигментам сетчатки глаза, в темно-зеленой кожуре цуккини.

При возрастной макулярной дегенерации зрения повреждается самая важная часть сетчатки – желтое пятно.

Одно из исследований показало, что комбинация бета-каротина и других каротиноидов, витамина C и E, а также меди и цинка в продуктах может замедлить прогрессирование заболевания.

Укрепление иммунитета

Благодаря витамину C в сочетании с цинком и редким микроэлементом селеном, кабачок цуккини укрепляет иммунную систему. Если овощ часто попадает на тарелку, он оставляет мало шансов гриппу. Тем не менее, чтобы сохранить питательные вещества, кабачок следует готовить осторожно.

Он нежен и не любит длительного приготовления. Лучше всего его готовить на пару или варить в подсоленной воде, но не дольше одной минуты, а затем окатить холодной водой. Так лучше сохраняются витамины и минералы. Натертый в сыром виде, цуккини отличный ингредиент салатов или гарниров.

Кому могут быть вредны кабачки и цуккини?

Ими не следует увлекаться людям, имеющим проблемы с почками или желчным пузырем. Высокое содержание оксалатов в кабачках может вызвать мочекаменную болезнь.

Что можно приготовить из кабачков

Этот вопрос обязательно возникает у каждой хозяйки с началом сезона кабачков. Этот овощ настолько плодовит, что в разгар сезона кабачки и цуккини можно купить буквально за копейки. Но что мы из них обычно готовим? Жарим кружочками и тушим кабачковую икру. А ведь на привычные нам кабачки можно посмотреть совсем по-новому. Даже пожарить их можно другим способом.

Как жарить кабачки

Вы хорошо знаете как пожарить кабачки, обваляв их в муке. Это вкусно, но еще и довольно жирно. Приготовленный этим способом кабачок становится уже блюдом не столько полезным, сколько тяжелым для печени.

Попробуйте нарезать кабачок не поперек на кружки, а вдоль на пластинки толщиной около 5 мм, смазать их маслом и поджарить на сковороде гриль. Готовить нужно совсем недолго, чтобы кабачки стали чуть мягкими, но сохранили форму и были немного хрустящими.

Готовые кабачки посолить, приправить только что смолотым черным перцем и лимонным соком.

https://www.youtube.com/watch?v=96jdOXzBaPs

Когда идет речь о заготовках на зиму, многим слово «быстро» кажется совсем не подходящим. Сначала приходится идти на рынок, потом тащить оттуда огромные сумки с овощами. Затем нужно перемыть уйму банок, уложить туда эти самые овощи, приготовить маринад или рассол, а потом еще и стерилизовать все это, погибая над кипящими кастрюлями. Все это так, но не в этом случае!

Приготовление маринованных кабачков по этому рецепту с использованием простого метода быстрой стерилизации сделает процесс намного короче и приятнее! Сразу признаюсь, что идею взяла из журнала, но, как всегда, переделала все по своему вкусу.

Кстати, в ходе процесса подметила, что кулинары из этого журнала схитрили.

Сравните два фото: слева фото из журнала, на котором в банке явно сырая смородина и цуккини, просто залитые холодной водой, а на фото слева – то, что получилось у меня и получится у вас.

Специально открыла баночку, чтобы попробовать, что же у меня получилось, и с уверенностью вам рекомендовать. А получились вкусные хрустящие кабачки, совсем не кислые, приятного розового оттенка и с легким привкусом красной смородины. Так что предлагаю приготовить:

  • Кабачки и смородину вымыть и обсушить. Смородину перебрать, кабачки нарезать кружками толщиной 1 см и уложить слоями в подготовленные банки.
  • Все банки залить фильтрованной водой, а затем слить ее в кастрюлю. Так вы сможете точно отмерить нужное количество воды для маринада. В другую кастрюлю налить столько же воды. Обе кастрюльки поставить на огонь. Также поставить кипятиться крышки.
  • Закипевшей водой из второй кастрюли залить банки с кабачками.
  • В кастрюлю для маринада добавить сахар и соль. Уксус добавить в маринад прямо перед заливкой и дать маринаду закипеть.
  • С каждой банки сливать воду, заливать кипящим маринадом и закрывать горячей крышкой (вынимайте прямо из кипящей воды – можно использовать китайские палочки).
  • Все банки перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания.

Из указанного количества кабачков и смородины у меня получилось 5 пол-литровых банок.

Что приготовить из кабачков быстро, но изысканно

На ум приходит проверенный вариант – рататуй. Кто-то любит красиво выложить кабачки, баклажаны и помидоры кружочками в форму для запекания, а кому-то ждать совсем неохота.

В этом случае можно просто воспользоваться сковородой.

Я рататуй готовлю часто, а научилась по одной из кулинарных программ: это столь популярное французское блюдо готовил французский же шеф-повар, добавляя в него еще и салатный перец. Читайте как приготовить Рататуй классический.

Другие рецепты с овощами:

Овощи на гриле: салатный перец, кабачки и баклажаны, поджаренные на гриле

Теплый салат с перцем и баклажанами

Рулетики из баклажанов с орешками и паприкой

    кабачок, цукини, цуккини

Видео:Кабачки - Теперь это мой любимый рецепт💯Съедается МОМЕНТАЛЬНО💥ТАК КАБАЧКИ Вы ещё НЕ ГОТОВИЛИ!Скачать

Кабачки - Теперь это мой любимый рецепт💯Съедается МОМЕНТАЛЬНО💥ТАК КАБАЧКИ Вы ещё НЕ ГОТОВИЛИ!

Кабачки маринованные — как вкусно сделать хрустящие заготовки на зиму в банку без стерилизации и рецепты моментального поедания

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето – жаркая пора, и не только оттого, что столбик термометра подползает к тридцати. Но когда, как не летом, запасёшься таким количеством вкусностей? Взять хотя бы маринованные кабачки. С чесноком и мёдом, с листьями хрена и укропом. Если вы так же любите их, как и я, тогда пора браться за дело и узнать, как правильно их готовить.

Этот салат позволит порадовать домашних острым и вкусным лакомством. И не отнимет много времени. Через пару часов кабачки будут уже готовы. Но самое вкусное будет готово на следующий день, когда все ингредиенты промаринуются.

Это один из рецептов приготовления цукини в сыром виде. Остальные варианты как мариновать быстро, я пошагово описала в другой статье. Там есть рецепты с медом, с чесноком и по-корейски.

В этом рецепте на один средний кабачок нужно взять:

  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • пол-литра воды;
  • щепотку сухого молотого перца чили;
  • 1 ст.л. сухой молотой сладкой паприки;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 3 горошины чёрного перца

Первым делом стоит вскипятить воду. Затем бросьте туда перец, соль, лавр и гвоздику. Воду отставьте в сторону и беритесь за кабачки, шинкуя их длинной тоненькой «корейской» соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=4SOHubcrReg

Теперь пора удалить из воды всю траву и ещё раз довести её до кипения. Сняв с огня кастрюлю, бросьте нашинкованные кабачки прямо в крутой кипяток и оставьте в покое минут на 10, чтобы вода остыла. Потом слейте её, а взамен добавьте к кабачкам чеснок и уксус.

Теперь поставьте на огонь сковороду, в неё налейте растительное масло. Его следует раскалить, а после этого – высыпать туда паприку и перец. После того, как все сделано, и масло начинает шипеть и пузыриться на сковороде, вылейте его на кабачки. Перемешав, уберите в холодильник, и к завтрашнему дню салат будет готов. Останется лишь слить перед подачей лишнюю жидкость.

Если привычные блюда давным-давно наскучили, советую приготовить кабачки этим способом. Маринад обладает приятным кисло-сладким вкусом. Можете приготовить и кушать сразу или заготовить салат на зиму. Заодно и заправимся витамином С, который поможет укрепить иммунитет

📽️ Видео

Теперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.Скачать

Теперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.

Блюдо на всё лето! ОЛАДЬИ из кабачков - самый простой рецепт!Скачать

Блюдо на всё лето! ОЛАДЬИ из кабачков - самый простой рецепт!

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"Скачать

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"

Супер! 4 БЛЮДА ИЗ ЦУКИНИ, которые вы захотите приготовить еще не раз. Рецепты от Всегда Вкусно!Скачать

Супер! 4 БЛЮДА ИЗ ЦУКИНИ, которые вы захотите приготовить еще не раз. Рецепты от Всегда Вкусно!

Кабачки которые покорили весь интернет! ЭТОТ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТЕ!Скачать

Кабачки которые покорили весь интернет! ЭТОТ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТЕ!

ПРЕКРАТИТЕ ЖАРИТЬ ИХ НА СКОВОРОДЕ! Теперь кабачки буду готовить только так!Скачать

ПРЕКРАТИТЕ ЖАРИТЬ ИХ НА СКОВОРОДЕ! Теперь кабачки буду готовить только так!

Цукини как на мангале, но на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки, цукинни. Быстрая закуска.Скачать

Цукини как на мангале, но на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки, цукинни. Быстрая закуска.

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ Не Успеваю Готовить! Самые вкусные! Простой рецепт. ZucchiniСкачать

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ  Не Успеваю Готовить! Самые вкусные!   Простой рецепт. Zucchini

Оладьи без глютена из цукини - идеальный здоровый завтрак! / Готовим лучший пп завтракСкачать

Оладьи без глютена из цукини - идеальный здоровый завтрак! / Готовим лучший пп завтрак

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ - ПРОСТО И БЫСТРОСкачать

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ - ПРОСТО И БЫСТРО

КАБАЧКИ ЗАВАЛЯТ ВАС УРОЖАЕМ ЕСЛИ ПРИМЕНЯТЬ ЭТИ СЕКРЕТЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИСкачать

КАБАЧКИ ЗАВАЛЯТ ВАС УРОЖАЕМ ЕСЛИ ПРИМЕНЯТЬ ЭТИ СЕКРЕТЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.Скачать

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.

Готовлю всё лето! САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ЗА 5 МИНУТСкачать

Готовлю всё лето! САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ЗА 5 МИНУТ

Вот как нужно готовить КАБАЧКИ! Еще 5 рецептов, после которых вы точно их полюбите!Скачать

Вот как нужно готовить КАБАЧКИ! Еще 5 рецептов, после которых вы точно их полюбите!
Поделиться или сохранить к себе: