Полезные для здоровья рецепты с имбирем

Рецепты с имбирем

В рецептах многих стран мира имбирь присутствует как ароматическая и вкусовая добавка.

Корень богат витаминами, эфирными маслами, горечами, органическими кислотами, поэтому не просто меняет вкус приготавливаемых блюд, а делает их намного полезнее и экзотичнее.

Использовать пряность можно в виде порошка или свежим в зависимости от вида приготавливаемого блюда. Как использовать имбирный корень в кулинарии и какие блюда с ним самые вкусные?

Содержание
  1. Имбирь в кулинарии
  2. Лечение имбирем
  3. Рецепты имбирных напитков
  4. Рецепты вторых блюд
  5. Имбирный соус
  6. Салаты
  7. Выпечка
  8. Полезные свойства имбиря: лечение и противопоказания. Рецепты здоровья из имбиря
  9. Полезные свойства имбиря и противопоказания
  10. Что лечит имбирь? Рецепты лечения имбирем
  11. Использование имбиря для иммунитета: рецепты
  12. Рецепт здоровья: имбирь с лимоном и медом
  13. Применение имбиря для похудения: рецепты
  14. Имбирь с лимоном для похудения
  15. Как можно использовать имбирь в кулинарии?
  16. Имбирь в косметологии: маски для лица и волос
  17. Омолаживающая маска из имбиря для лица с лифтингом
  18. Маска с имбирем для роста волос
  19. Напитки из имбиря: рецепты
  20. Имбирь с медом: польза. Эта комбинация очень полезна для здоровья
  21. Антибактериальное и противогрибковое свойство
  22. Анальгетическое свойство
  23. Антиоксидантное свойство
  24. Лечит астму
  25. Лечит респираторные заболевания
  26. Предотвращает рак
  27. Предотвращает тошноту
  28. От простуды
  29. Детокс организма
  30. Медовая вода с имбирем
  31. Имбирь, лимон, мед: рецепт для иммунитета
  32. Имбирь и мед для похудения
  33. Рецепты: имбирь, лимон, чеснок и мед
  34. Имбирь: полезные свойства. Польза имбиря. Чай с имбирём
  35. Как растет имбирь: ботаническая справка
  36. Имбирь: полезные свойства и химический состав
  37. Имбирь: противопоказания
  38. Как хранить имбирь в домашних условиях?
  39. Лучшие народные рецепты с имбирем
  40. Чай с имбирем и лимоном
  41. Имбирь с лимоном. Заготовка
  42. Имбирь, лимон, мёд
  43. Компресс из имбиря
  44. Имбирная «жвачка»
  45. 📸 Видео

Имбирь в кулинарии

Блюда с имбирем не требуют сложной технологии приготовления. Корень очень прост в использовании, и требуется его очень малое количество. В свежем виде корень чаще используется при приготовлении напитков и салатов, а в сушеном – для супов, вторых блюд и выпечки.

Пряность добавляют с целью улучшения вкуса блюда и придания им особенного аромата. Но корень не просто пряность.

Это полезный для здоровья человека ингредиент, который обогащает еду витаминами, микро- и макроэлементами, помогает пищеварительной системе лучше и быстрее усваивать тяжелую пищу.

Пряность выступает в роли стимулятора выделения желудочного сока, который позволяет в полном объеме перерабатывать поступающую пищу. Особенно важно это в условиях пышных застолий, когда объемы поглощаемый еды действительно внушительные.


В свежем виде корень более ароматен, в сушеном – обладает выраженной горчинкой

Есть экзотические рецепты с имбирем, которые присущи кухням азиатских стран, характеризующиеся целым букетом пряных ароматов, где корень играет лидирующую роль. Многие хозяйки в канун рождественских праздников пекут имбирное печенье и нарядно декорируют его глазурью. Здесь имбирный порошок относится к незаменимым ингредиентам и задает традиционный вкус и запах этой выпечке.

Лечение имбирем

Для улучшения состояния здоровья, восстановления сил, укрепления иммунитета также используют имбирь в свежем или сушеном виде. С этими целями обычно готовят чаи, настои, напитки и смеси в сочетании с такими ингредиентами, как лимон, мед, мята, клюква, чеснок и другие.

О применении имбиря в лечебных целях написано здесь.

Лечение проблем пищеварения и простудных заболеваний – главная сфера применения пряности. Она дезинфицирует слизистые, уменьшает колонии микробов, грибков, очищает от токсинов и шлаков, снимает воспаление, повышает местный иммунитет.

Какие целебные напитки можно приготовить в домашних условиях и какие блюда с имбирем подойдут для семейного стола?

Рецепты имбирных напитков

Почти каждый начинает утро с чашечки кофе или чая. С помощью восточной пряности можно сделать эти напитки еще более тонизирующими и полезными для здоровья.

Достаточно во время заварки бросить в чашку 2 лепестка свежего очищенного корня и настоять обычным способом.

Кроме приятной горчинки и лимонного аромата, такой напиток настроит на рабочий лад, поможет окончательно проснуться и слегка притупит аппетит.

Еще больше рецептов имбирного чая можно найти на этой странице.

Для всей семьи можно готовить витаминные компоты и отвары с добавлением свежего корня. Ниже представлен рецепт фруктово-ягодного компота с имбирем:

  • нарезать дольками 3-4 сладких яблока;
  • очистить от кожуры апельсин;
  • истолочь в ступке или измельчить в блендере 1 стакан клюквы, отжать сок;
  • мякоть от клюквенного пюре проварить в литре воды 5 минут;
  • очистить от кожицы половину среднего имбирного корня, нарезать тонкими ломтиками;
  • поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, положить яблоки, имбирь;
  • когда вода закипит, проварить 2 минуты, добавить имбирь и клюквенный отвар, проварить еще 1 минуту;
  • выключить огонь, в горячий компот добавить нарезанный апельсин;
  • настоять и пить с медом или коричневым сахаром по желанию.

Имбирно-клюквенный компот – альтернатива морсу, который хорошо согревает и улучшает иммунитет

Летом в жару для утоления жажды, с целью сбросить пару лишних килограммов и просто для тонуса готовят холодные напитки с имбирем. Вот рецепт одного из них:

Рецепт с фото имбирного печенья с глазурью

  • очистить от кожицы 50 граммов имбирного корня;
  • измельчить его на терке, залить 1,5 литрами воды и поварить на малом огне 5 минут;
  • добавить в горячий отвар пару веточек свежей мяты, настоять;
  • отдельно очистить от кожицы 2 средних огурца, нарезать кружками;
  • вымыть 1 лимон и вместе с кожицей также нарезать тонкими дольками;
  • соединить все ингредиенты и поставить в холодильник для полного охлаждения;
  • через 2-3 часа тоник можно пить.

Для укрепления иммунитета в осенне-зимний период можно заваривать имбирь с сухофруктами в термосе и пить как укрепляющее и профилактическое средство. На 2 литр воды берут простые и доступные сухофрукты по 1 столовой ложке. Это изюм, курага, яблоки, шиповник. Вместе со столовой ложкой измельченного корня их заливают горячей водой и настаивают в термосе 1 час. Пить можно с медом или без подсластителя по половине стакана 4-5 раз в день.

https://www.youtube.com/watch?v=GCEuecE6j-s

Имбирь в напитках сочетается с другими пряностями, травами, свежими и сушеными ягодами и фруктами. Он годится для горячих и холодных чаев, спиртосодержащих напитков, например, эля, которые легко приготовить дома. Рецепт имбирного чая с малиной можно найти здесь.

Рецепты вторых блюд

Самостоятельные блюда из имбиря – это маринованный, засахаренный корень, варенье или джем, соус. Но чаще его добавляют в еду как пряность, чтобы сделать пищу еще вкуснее. Прекрасно сочетается он с мясом, птицей, рыбой и другими морепродуктами. Подходит для овощного рагу и свежего салата, супа или бульона.

Рецепт тыквенного супа с имбирем можно найти здесь.

Например, чтобы сделать баранину ароматнее и лучше ее промариновать, к обычному набору специй добавляют свежий имбирь. Рецепт бараньих ребрышек с имбирем:

  • бараньи ребра положить в глубокую миску;
  • подготовить смесь специй; черный и красный перец, кориандр:
  • на терке натереть половинку корня, соединить со специями, добавить соевый соус;
  • весь маринад хорошо взбить вилкой и натереть им ребра, можно присыпать их сверху чесноком;
  • оставить мясо на 2-3 часа, слегка обжарить на сковородке и отправить в духовку для полного приготовления.

Подавать блюдо можно с рисом или картофелем.

Нежное куриное мясо с имбирем понравится и детям, и взрослым

Для семейного ужина отлично подойдут куриные ножки в пряном соусе. Для приготовления блюда необходимо:

  • подготовить 1 кг куриных ножек, посолить, поперчить, оставить на 1,5 часа;
  • в отдельной мисочке соединить по 1 столовой ложке соевого соуса, чили, сок одного апельсина, зелень укропа и петрушки, 20 граммов тертого имбирного корня;
  • обжарить ножки до румяной корочки, поставить в духовку на 30 минут;
  • перед подачей блюда его поливают приготовленным соусом.

Рецепт приготовления птицы с имбирем вы найдете здесь.

Рецепт филе пангасиуса с персиком:

  • насыпать в блюдо муку, посолить, добавить подходящие специи;
  • рыбное филе обвалять в муке и обжарить на масле;
  • 1-2 персика разрезать на 4 части и обдать кипятком, остудить и нарезать ломтиками;
  • лук обжарить на масле, добавить персик, 20 граммов тертого имбиря, столовую ложку белого вина и немного меда;
  • соус варят 5-7 минут, дают чуть простыть и поливают им рыбу перед подачей.

Имбирь и красная рыба – оригинальное сочетание, особенно любимое в Европе

Из морепродуктов имбирь лучше всего сочетается с мидиями. Ниже предложен вариант приготовления мидий в имбирно-чесночном соусе:

  • очистить от кожицы 2 см имбирного корня, измельчить;
  • пропустить через чесночницу 3-4 зубчика чеснока;
  • отправить пряности на сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить 1 минуту;
  • добавить нарезанный соломкой большой болгарский перец, готовить 3 минуты;
  • высыпать мидии, готовить еще 3 минуты, добавить черный перец и соевый соус, жарить еще 2-4 минуты.

Подавать морепродукты лучше с рисовой лапшой, кинзой и лимонным соком.

Имбирный соус

При приготовлении соусов с имбирем можно добавлять в них сок свежего корня без мякоти. Тогда консистенция продукта будет однородной, горчинка чуть уловимой, а аромат ярче. В домашних условиях можно приготовить имбирный соус для уже готовых блюд, или так называемый соус-маринад для мяса или рыбы. Для подачи на стол готовят соус из следующих ингредиентов:

  • по 30 граммов имбирного корня и меда;
  • по 40 граммов оливкового масла и лимонного сока;
  • 50 граммов соевого соуса.

Имбирь очищают и измельчают, в глубокой емкости соединяют с соевым соусом и медом, взбивают до однородности, добавляют масло и лимонный сок. Для лучшего эффекта лучше готовить соус за 2-3 часа до подачи. Такой соус идеален для рыбы и морепродуктов.

Еще рецепты приготовления имбирного соуса можно найти здесь.

Имбирь отлично сочетается с соевым соусом, лимоном, оливковым маслом и медом

Чтобы удачно замариновать мясо, можно воспользоваться следующим имбирным маринадом:

  • очистить от кожицы 5 см имбирного корня, нарезать тонкой соломкой;
  • очистить 4 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2-3 молодые луковицы нарезать кольцами;
  • все ингредиенты обжарить на растительном масле 2 минуты;
  • добавить 150 мл соевого соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса, оставить на большом огне на 2 минуты;
  • выключить огонь, добавить в соус небольшую горсть зеленого лука и 10-15 лепестков маринованного имбиря;
  • оставить на 30 минут, после чего в соусе можно мариновать мясо.

Измельченный имбирь можно добавлять в обычный томатный соус, соединять с соевым соусом, но одним из самых оригинальных рецептов считается заправка с клюквой для курицы.

Чтобы приготовить соус, 300 граммов клюквы соединяют с 150 граммами сахара и 2 столовыми ложками воды, варят 15 минут до загусания.

В горячую смесь добавляют столовую ложку красного вина и столько же измельченного имбирного корня. Соус необходимо хорошо охладить и подавать к птице.

Салаты

Рецепты салатов с имбирем не так разнообразны, но их можно готовить из произвольного набора овощей и фруктов, которые имеются в холодильнике и любимы всеми членами семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=N-xxJF7uiIQ

Чтобы приготовить оригинальный и полезный салат, который вполне заменит ужин необходимо:

  • подготовить любой микс из салатных листьев (200 граммов);
  • нарезать тонкими дольками манго и 1 грейпфрут;
  • наполовину разрезать 4 помидора черри;
  • измельчить 4 см имбирного корня;
  • в отдельную емкость выдавить сок 1 апельсина, добавить имбирь, 2-3 столовые ложки оливкового масла для заправки;
  • на большое блюдо укладываю подушку из салата, манго, грейпфрут, помидоры, поливают все заправкой и посыпают семечками подсолнечника.

Салаты со свеклой богаты клетчаткой, поэтому хорошо чистят кишечник

Для похудения можно приготовить хрустящий низкокалорийный салат по следующему рецепту:

  • запечь в духовке 1 среднюю свеклу, остудить;
  • морковь, болгарский перец и свеклу нарезать тонкой соломкой;
  • также нарезать 3-4 см имбирного корня;
  • овощи соединить со шпинатом и рукколой, заправить соусом из оливкового масла, рисового уксуса и меда.

Более питательный салат с имбирем можно приготовить с отварной куриной грудкой и тушеным шпинатом. Грудку отваривают, нарезают кубиками. Шпинат тушат в сковородке с добавлением воды и масла.

Имбирь и перец нарезают соломкой. Курицу, имбирь и перец выкладывают на блюдо, сверху кладут шпинат и слегка сбрызгивают салат соусом из соевого соуса и лимонного сока.

Это один из вариантов полезного ужина или завтрака.

Выпечка

Традиционным вариантом выпечки с имбирем считается рождественское печенье. Вариантов его приготовления много, но все они основаны на классическом рецепте, который представлен ниже. Самое главное в рецепте – подобрать хорошие специи и измельчить их в порошок.

Технология приготовления:

  • в ступке измельчают и смешивают по 1 чайной ложке гвоздики, кардамона, корицы и 2 ч. л. имбирного порошка;
  • в миске взбивают яйцо со 100 граммами размягченного сливочного масла и сахара и 3 ст. л. меда;
  • добавляют 200 граммов муки, 1,5 ч. л. соды, специи;
  • вымешивают тесто, кладут в морозильник на 1-2 часа;
  • раскатывают пласт до 5 мм, вырезают с помощью трафарета фигурки и выпекают в духовке 10 минут, декорируют.

Имбирное печенье с добавлением корицы и без нее

Выпечка по этому рецепту получается ароматная, хрустящая, хранится 2 недели и может служить красивым украшением для новогодней елки. Имбирь можно добавлять в рецепты многих пряников и печенек, но в небольшом количестве, чтобы не перебить главный вкус и аромат десерта.

Как приготовить имбирных человечков, детально рассказано здесь.

Корень имбиря относят к горячей универсальной специи. Она хороша для мяса, овощей, десертов, напитков, как лекарственное сырье и ароматическая добавка. В свежем виде корень используют для напитков, в сушеном – для первых, вторых блюд, салатов и выпечки. Это прекрасный вариант изменить вкус привычных блюд и сделать их более полезными.

про применения имбиря в кулинарии

Видео:Ни в коем случае нельзя употреблять имбирь. 4 типа людей которым имбирь противопоказанСкачать

Ни в коем случае нельзя употреблять имбирь. 4 типа людей которым имбирь противопоказан

Полезные свойства имбиря: лечение и противопоказания. Рецепты здоровья из имбиря

Имбирь – это травянистое растение, произрастающее в Японии, Западной Африке, Индии, Китае и Вьетнаме. Имбирь славится своим вкусом, ароматом и лечебными свойствами.

Полезные свойства имбиря и противопоказания

Полезные свойства имбиря в медицинской практике издавна известны. Это удивительное растение имеет свойства, нейтрализующие действие некоторых ядов. В составе имбиря присутствуют липиды, крахмал, витамины А, В1, В2, С, эфирные масла и аминокислоты. Основные лечебные свойства имбиря заключаются в следующем:

  • Ускорение метаболизма, улучшение пищеварения.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Снимает боль при артрите и во время менструации.
  • Уменьшает неприятные ощущения при желудочных болях.
  • Помогает вывести вредные вещества при отравлении и усиливает потоотделение.
  • Профилактика онкологических заболеваний.
  • Помогает справиться с тошнотой во время беременности, качки на воде и т. д.

Как и любой другой продукт, имбирь имеет противопоказания.

  • Продукт обладает согревающим действием, поэтому его прием при высокой температуре или кровотечении запрещен.
  • Имбирь полезен в первой половине беременности, а уже во втором триместре от него придется отказаться.
  • Не рекомендуется употреблять имбирь при повышенном артериальном давлении, гастрите и язвенной болезни.

Корень имбиря полезен для женского здоровья, красоты и фигуры. Низкая калорийность, всего 15 ккал в 100 г, позволяет использовать имбирь для похудения.

Что лечит имбирь? Рецепты лечения имбирем

В местах произрастания имбиря он применяется для лечения широкого спектра заболеваний, как аптечная ромашка. В нашей климатической полосе имбирь популярен в составе домашних лекарств от простуды, в настоях для повышения иммунитета и в дерматологических средствах.

https://www.youtube.com/watch?v=aZPosKoFIP8

Врачи утверждают, что 60 грамм имбиря в любой форме – это ежедневная профилактическая норма для взрослого человека.
Точных критериев для приготовления имбиря нет

  • вы можете готовить из него чай
  • добавлять в блюда в качестве пикантной приправы
  • имбирь хорошо сочетается с лекарственными травами, такими как мята, шалфей, зверобой, ромашка.
  • А при добавлении в имбирные напитки лимона и меда вы получаете настоящий витаминный коктейль.

Давайте рассмотрим несколько рецептов с имбирем.

Имбирь для лечения болей в горле

Свежий корень имбиря вымойте, натрите на терке. Возьмите 1 ч. л. тертого имбиря, посыпьте щепоткой соли и ешьте 1–2 раза в день до еды. Средство за 2–3 дня помогает справиться с болью в горле, а при регулярном применении повышает иммунитет. Если добавить 2 капли лимонного сока, то улучшиться пищеварение.

Снятие болей ЖКТ

  • Возьмите по 1 ст. л. таких ингредиентов:
  • Цветы черной бузины.
  • Перечная мята.
  • Имбирь натертый.
  • Тысячелетник.

Засыпьте все в кастрюльку, залейте 700 мл воды и варите в течение 20–30 минут на медленном огне. Также можно заварить как чай и дать настояться 2–3 часа. Пить натощак по 150–200 мл, помогает при болях в животе и диарее.

Для внешнего применения

Натертый на терке имбирь приложите компрессом на место локализации боли на 10–30 минут. Средство эффективно справляется с болью в мышцах, суставах, а если болит зуб, то кусочек имбиря прикладывают к десне.

Использование имбиря для иммунитета: рецепты

Чтобы повысить иммунитет имбирем можно использовать сок любого цитруса (апельсин, лимон, мандарин). Например, вы можете ежедневно пить утром такой «витаминный коктейль»:

  • Чайная ложка имбиря.
  • 200 мл сока.
  • Сахар по вкусу.

Залейте имбирь 100 мл воды, настаивайте его в течение 10–15 минут, сцедите, растворите в нем сахар и смешайте с соком. Для вкуса рекомендуется добавить корицу.

Но нет ничего эффективнее для иммунитета, чем 1 ч. л. свежего имбирного сока ежедневно. Нельзя заготавливать его впрок, ведь постояв в холодильнике в течение 2 часов, он теряет свои свойства.

Рецепт здоровья: имбирь с лимоном и медом

Для лечения имбирь принимается в паре с лимоном и медом. Лимон – богатый источник витамина С, мед обеззараживает и выводит токсины, а имбирь становиться источником аминокислот. Для приготовления чудодейственного средства, повышающего иммунитет, вам понадобится:

  • 4 крупных лимона.
  • 400 г имбиря.
  • 200 г меда жидкого, для этой цели подойдет липовый или майский.

Лимоны со шкуркой, в ней содержится много витаминов и масел, нарежьте дольками, а имбирь кусочками. Теперь пропустите эти 2 ингредиента через мясорубку, переложите в баночку и залейте медом. Поставьте баночку в холодильник на 7 дней, чтобы продукты «обменялись» полезными компонентами. Принимать по 1 чайной ложке 2 натощак утром, можно запить водой или молоком.

Мед и лимон – капризные ингредиенты, которые в кипятке теряют все полезные свойства. Добавляйте их только в теплый или холодный имбирный напиток.

Имбирь, мед и лимон для детей

Если ваш ребенок не любит полезную пищу, то от вкусного имбирного напитка он не откажется.

Для приготовления необходим небольшой корень имбиря, 1 лимон и стакан меда, который можно заменить 200 г сахара, если у ребенка аллергия. Закипятите 2 л воды, бросьте туда натертый имбирь, варите 10 минут.

Выключите огонь, подождите остывания и добавьте лимон и мед. Напиток дают ребенку 2 раза в день по 200 мл до еды.

Применение имбиря для похудения: рецепты

«Имбирь разжижает кровь!» — именно так говорят восточные медики. Это означает, что при употреблении корня имбиря все процессы, в том числе и обменные, работаю в ускоренном режиме. Кроме этого, он помогает выводить из организма лишнюю воду и вредные накопления, результатом чего становится похудение без диет.

https://www.youtube.com/watch?v=HK-W4NUDYM8

Имбирь один из 10 продуктов, которые расщепляют жир, и после окончания применения потерянные килограммы не возвращаются. Для похудения недостаточно класть имбирь в разные блюда, стоит пить напитки на его основе. Но существует несколько правил приема имбиря:

  1. После окончания похудения еще 4–5 дней пейте напиток, постепенно уменьшая количество, чтобы организм привыкал работать самостоятельно.
  2. Имбирь обладает тонизирующим эффектом, поэтому напитки на его основе рекомендуется пить до обеда. В противном случае ночью вы не уснете.
  3. Для эффектного приема имбиря достаточно 4 см корня на 2 литра воды.

Рецепт для поддержания стабильного веса

Для приготовления напитка заварите любимый черный или зеленый чай, после остывания добавьте в него маленький кусочек имбиря и подождите 10 минут. По истечении этого времени имбирь достаньте и выпейте чай. Регулярный прием поможет сохранить вес на одной отметке.

Рецепт для медленного похудения

Имбирный чай с чесноком – это странное сочетание, но на самом деле напиток на вкус совсем неплох. Для его приготовления возьмите 2 дольки чеснока, 4 см корня имбиря и 2 л воды. Имбирь и чеснок почистите, сделайте на них надрезы, заложите в термос и залейте кипятком. Настаивается чай в течение 1 часа, потом его нужно сцедить и принимать в течение дня.

Имбирь с лимоном для похудения

Имбирь с лимоном являются достаточно эффективным средством для похудения, но напиток на их основе имеет очень насыщенный вкус. Поэтому рекомендуется начинать прием с малых доз, добавляя гвоздику и другие ароматные приправы. Вы можете готовить напиток на 2–3 дня вперед: он не портится и не теряет своих свойств.

Рекомендуется не увеличивать количество ингредиентов, ведь похудение от этого не произойдет быстрее, а желудок может заболеть.

Лимон с имбирем — рецепт

  • Для приготовления напитка вам понадобится целый лимон, который разрезают напополам.
  • Из одной части выдавите сок, а вторую нарежьте кусочками.
  • 4 см корня тоже нарежьте и положите в банку, потом залейте его лимонным соком, добавьте кусочки лимона и 1 л кипятка.
  • Настаивать 15 минут, а потом процедить.
  • В этот напиток можно добавить 2–3 размятых листочка мяты и щепотку красного перца.

Зеленый чай, лимон и имбирь для стройности

  • Заварите зеленый чай, добавив на каждые 250 мл воды щепотку сушеного имбиря.
  • После остывания добавьте в напиток 1 ст. л. лимонного сока.
  • Если вы применяете напиток во время жесткой диеты, стоит подсластить его 1 ч. л. меда (39 ккал), который станет прекрасной поддержкой для истощенного организма.

Как можно использовать имбирь в кулинарии?

Корень имбиря можно добавлять в первые и вторые блюда, существует даже имбирная мука, из которой готовится 2 вида сладкого и 2 вида соленого теста. Применяя имбирь, соблюдайте такие правила:

  1. В супы добавляют свежий корень имбиря.
  2. Во время приготовления мяса и птицы используется сок, которым блюдо сбрызгивают за 15 минут до готовности.
  3. Соусы приправляют имбирем после их готовности, а в холодные соусы кладут имбирный порошок.
  4. В десерты и напитки свежий имбирь добавляют за 3 минуты до готовности. В тесто же в процессе замешивания.

Кулинарные нормы использования имбиря таковы:

  • 0,2 г на 1 десерт.
  • 1 г на 1 кг теста, 1 л напитка или жидкого блюда.
  • 1 ч. л. натертого имбиря, порошка или сока на 1 кг мяса.

Имбирь в косметологии: маски для лица и волос

Имбирь – древнее средство красоты и молодости. В его составе витамины и аминокислоты, группа смол, благодаря чему он обладает антисептическим эффектом. Маски на его основе борются с прыщами и черными точками, помогают смягчить кожу и придать ей здоровый оттенок, укрепляют волосы.

Имбирь не применяется в чистом виде, он смешивается с медом, соком цитрусовых или граната, молочными продуктами, маслами и глиной в зависимости от типа кожи.

https://www.youtube.com/watch?v=yi7ByksyBss

В домашних масках проще всего применять свежий тертый имбирь или сок из него, давайте рассмотрим несколько рецептов для лица и волос.

Маска для всех типов кожи против усталости

Возьмите по 1 ст. л. тертого имбиря, меда, апельсинового сока и натурального йогурта. Размешайте, наносите на кожу лица и шеи тонким слоем. Подержите на коже 20 минут и смойте теплой водой, нанесите легких крем.

Рекомендуется делать маску 2 раза в неделю и после применения большого количества косметики.

Маска-тоник против прыщей и акне

Возьмите 1 ч. л. тертого имбиря и залейте его 200 мл воды. После остывания смочите в средстве ватный тампон и наложите его на зоны скопления прыщей. Держать 15-20 минут, 2 раза смачивать спонжик в средстве.

Эфирные масла и активные вещества содержатся прямо под кожицей корня, поэтому чистят его очень тонко.

Омолаживающая маска из имбиря для лица с лифтингом

Существует несколько лифтинг-масок для увядающей кожи, каждую из них рекомендуется делать курсом в 5 процедур через 2 дня. Мы приводим рецепт самой эффективной и проверенной:

  • Банан.
  • ¼ стакана мяты и такое же количество свежего шпината.
  • 3 см корня имбиря.

Мяту и шпинат измельчите, для этого можно использовать блендер, в смесь добавьте натертый на терке имбирь и банан, тщательно все перемещайте. Нанесите на очищенную кожу лица на 20-25 минут, смойте теплой водой.

Маска освежает лицо, питает кожу, и уже после 4-5 применения вы заметите эффект лифтинга.

Маска с имбирем для роста волос

Имбирь стимулирует работу волосяных луковиц и укрепит волосы, если 3 раза в неделю вы будете делать испанскую маску:

  • 2 ст. л имбирного сока, кофейной гущи и меда.
  • 2 перепелиных или 1 куриное яйцо.

Все ингредиенты смешайте и нанесите маску на кожу головы, оберните ее пакетом, подержите час и смойте. Благодаря имбирной испанской маске волосы будут расти быстрее, крепче и перестанут сечься.

Даже чистый имбирный сок, нанесенный на кожу головы, стимулирует рост волос.

Напитки из имбиря: рецепты

Имбирь хорош и в летних, и в зимних напитках, приготовление которых займет минимум времени. Например, вы можете просто засыпать 2 щепотки корицы в термос, добавить 2 ч. л. корня имбиря и 1 ст. л. меда, чтобы получить вкусный новогодний чай.

  • Имбирный эль
  • 3 см. корня имбиря.
  • 1,5 л воды.
  • ½ часть лимона.
  • 3 веточки мяты.
  • 1,5 минеральной воды и апельсинового сока.
  • 10 ст. л. сахара.

Положите в воду имбирь и сахар, варите 30 минут, охладите и процедите получившийся сироп. Теперь возьмите 150 мл минеральной воды, такое же количество сока и смешайте в 1 стакане, добавьте 2-3 ст. л. сиропа с имбирем, перемешайте и украсьте лимоном и мятой.

Имбирь – уникальный растительный продукт, при помощи которого можно поправить здоровье, порадовать кожу и волосы, приготовить вкуснейшие блюда!

Видео:Пил ИМБИРЬ с ГВОЗДИКОЙ Утром! Вот что Вышло через 7 днейСкачать

Пил ИМБИРЬ с ГВОЗДИКОЙ Утром! Вот что Вышло через 7 дней

Имбирь с медом: польза. Эта комбинация очень полезна для здоровья

Имбирь с медом одно из лучших сочетаний, для лечения респираторных заболевания.

Это средство помогает улучшить кровообращение, усилить иммунитет, лечит респираторные заболевания и рак.

И мед, и имбирь имеют свои индивидуальные преимущества для здоровья, а комбинация из двух продуктов обеспечивает дополнительные бонусы.

Люди во всем мире, особенно в Индии, всегда готовят эту полезную смесь для тех, кто заболел простудой или кашлем.

Антибактериальное и противогрибковое свойство

Как корень имбиря, так и мед обладают антибактериальным действием. Таким образом, они служат лучшим средством против бактериальных инфекций, таких как боль в горле.

Установлено, что некоторые соединения, присутствующие в имбире, также оказывают антивирусное действие, которое полезно при лечении гриппа.

Анальгетическое свойство

Имбирь работает как естественное болеутоляющее средство и, таким образом, уменьшает боль в горле.

Антиоксидантное свойство

Полифенолы, присутствующие в меде, удаляют токсины и свободные радикалы, присутствующие в организме, и укрепляют здоровье. Имбирь также содержит около 12 антиоксидантов. Следовательно, комбинация является сильным детоксицирующим средством.

Лечит астму

Считается, что смесь из меда и имбиря, наряду с черным перцем, способна лечить и уменьшать симптомы астмы. Эта смесь действует как успокаивающая и противовоспалительная, снимает напряжение, способствует потоку кислорода в легкие и помогает расслабить кровеносные сосуды.

Лечит респираторные заболевания

Смесь меда и имбиря является отличным отхаркивающим средством и, следовательно, мгновенно облегчает кашель, простуду, боль в горле и насморк.

Предотвращает рак

Что касается профилактики рака, исследования показали, что сочетание меда и имбиря снижают вероятность развития рака и метастазов.

Предотвращает тошноту

Это один из старейших естественных средств от тошноты, включая тошноту во время беременности. Чтобы облегчить утреннюю тошноту, смешайте мед и имбирь с горячей водой и выпить этот напиток.

От простуды

Если объединить три ингредиента: мед, имбирь и лимонный сок, то получится лучшее средство от простуды.

https://www.youtube.com/watch?v=BxarVPCcZOU

Лимонный сок, содержащий витамин С, служит антиоксидантом, устраняющим свободные радикалы. Он усиливает иммунную систему.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами в дополнение к антиоксидантным свойствам.

Увеличивая потоотделение, он помогает в процессе детоксикации, который полезен при лечении простудных заболеваний.

Имбирь помогает лечить абдоминальное расстройство, тошноту и рвоту, которые мы обычно испытываем при сильном кашле и простуде.

С другой стороны, мед успокаивает горло и останавливает кашель.

Детокс организма

Имбирь, мед вместе с чесноком служат в качестве детоксификатора. Чеснок служит для удаления токсинов из жизненно важных органов, таких как печень и почки. Это сочетание  также снижает риск развития рака и сердечной недостаточности.

Медовая вода с имбирем

Этот тоник особенно популярен в азиатской, индийской и арабской культуре, в которых медовая вода используется для передачи преимуществ корня имбиря в организм.

Ингредиенты

1 столовая ложка свежего тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 стакан горячей воды или чая. Залейте тертый имбирь горячей водой. Оставьте завариваться на 10 минут. Добавьте мед, когда вода остынет минимум до 40 градусов.

Медовая вода с имбирем лучше всего помогает при проблемах с пищеварением и действует как натуральный антибиотик.

Имбирь, лимон, мед: рецепт для иммунитета

Этот чай поможет вам, если вы хотите укрепить иммунитет, чувствуете себя простуженным или у вас просто болит горло.

Ингредиенты:

  • 1,5 см свежего корень имбиря
  • 1 кипятка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Натрите имбирь в заварник, очищать от кожицы его не нужно. Залейте имбирь 1 стаканом кипятка и оставьте на 3 минуты. А пока, положите лимонный сок и мед в большую кружку, из которой будете пить напиток. Процедите имбирный чай в кружку. Размешайте. Пить горячим.

Имбирь и мед для похудения

Если вы хотите немного похудеть, то пейте имбирный чай, чтобы сжигать жир.

В различных исследованиях имбирь доказал свою способность подавлять аппетит, блокировать всасывание жира и улучшать расщепление жира. Десятки исследований влияния имбиря на потерю веса показали, что имбирь может оказать положительное влияние на лечение ожирения.

Вот рецепт приготовления свежего имбирного чая для похудения:

Ингредиенты:

  • Корень имбиря, очищенный, мелко тертый – 3 см
  • Вода – 1 стакан
  • Мед — по вкусу, если требуется

Приготовление:

Вскипятите воду. Добавить тертый корень имбиря и варите 5 минут. Процедите, немного остудите и добавьте мед. Пить теплым.

Рецепты: имбирь, лимон, чеснок и мед

1. Для улучшения обмена веществ, для детоксикации печени, для подавления воспалений в организме.

Ингредиенты:

  • Лимонный натуральный сок – ½ стакана
  • Имбирный сок – ½ стакана
  • Чеснок — 25 зубчиков
  • Яблочный домашний уксус — 1 стакан
  • Мед – 1 стакан

Приготовление:

Смешайте лимонный сок с имбирным соком. Очистите 25 зубчиков чеснока и добавьте их в блендер вместе с соком. Хорошо измельчите. Добавьте яблочный уксус и мед. Смесь можно хранить в холодильнике, в течении 5 дней.

2. Утренний напиток — детокс

Ингредиенты:

  • Лимон, нарезанный – 1 шт.
  • Кипяток – 2 стакана
  • Свежий имбирь, очищенный, нарезанный – 2 см
  •  Куркума — 1/8 чайной ложки
  • Мед — 2 чайные ложки меда

Приготовление:

Вскипятите воду. Добавьте лимон, имбирь и куркуму. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить теплым. При желании, добавить мед.

Видео:Правильные пропорции! Корень имбиря + лимон + мёд!Скачать

Правильные пропорции! Корень имбиря + лимон + мёд!

Имбирь: полезные свойства. Польза имбиря. Чай с имбирём

Природа позаботилась о том, чтобы человек оставался здоровым на протяжении всей жизни.

Развивающаяся фарминдустрия предлагает изобилие препаратов отечественного и зарубежного происхождения, которые, к тому же, по карману далеко не каждому – цены на лекарства растут непропорционально увеличению дохода среднестатистической российской семьи.

А если добавить к этому сомнительный список противопоказаний и побочных эффектов, невольно вспоминается старая поговорка: «Одно – лечим, другое – калечим».

А ведь ещё несколько десятилетий назад горсти таблеток заменяли натуральными лекарствами, выращенными в своём огороде или заботливо подаренными природой.

https://www.youtube.com/watch?v=C1sYRpbUN64

Народные рецепты от всевозможных хворей передавались из поколения в поколение как высшая ценность, ведь в их эффективности не могли усомниться даже самые опытные знахари того времени. Лук, чеснок, женьшень, мать-и-мачеха… Список «природных лекарей» можно перечислять бесконечно. Но, пожалуй, одно из наиболее достойных мест в нём занимает имбирь.

Как растет имбирь: ботаническая справка

Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств.

Тем не менее, оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё до изобретения медицины – недаром в переводе с санскрита его название толкуется как «рогатый корень» (из-за нетривиальной формы) или «универсальное лекарство» (благодаря удивительным свойствам).

Цветок имбиря

Родиной имбиря считается Северная Индия, где по сей день выращивают более 50% от мирового «имбирного рынка».

Это многолетнее травянистое растение не произрастает само по себе – его с особой тщательностью и скрупулезностью выращивают на специально отведённых плантациях, чтобы подарить миру целебное средство от множества недугов.

Впрочем, в древности его использовали не только как лекарство – многие мужчины применяли имбирь в качестве афродизиака.

Увидеть, как цветёт имбирь, можно на втором году жизни растения.

Колосовидные соцветия, состоящие из пастельно-жёлтых лепестков в пурпурном обрамлении, появляются на стройных имбирных стеблях не так часто, как хотелось бы – этому должны способствовать погодные условия, обеспечивающие высокую влажность и тепло. Тем не менее, ожидание того стоит, ведь цветущий имбирь представляет собой неописуемо красивое зрелище.

Впрочем, несмотря на внешнюю привлекательность, наибольшую ценность растения представляет мясистое корневище – именно в нём собран коктейль антибактериальных, витаминных и минеральных добавок, особенно важных для человека. Причём свойства теряются во время обработки лишь незначительно, а значит, маринованный или сушёный корень имбиря тоже несет несомненную пользу организму.

Имбирь: полезные свойства и химический состав

Целебную силу имбиря можно объяснить уникальным сочетанием полезных компонентов, входящих в его состав. Среди них особую значимость представляют:

  • Антиоксиданты, представленные витаминами A, C, E, а также магнием и цинком. Эти вещества полезны не только в качестве питательной базы для организма, но и как защитные резервы от радиации, пагубного действия ультрафиолета и, как следствие, свободных радикалов. Кроме того, антиоксиданты позволяют продлить молодость и сохранить жизненную энергию.
  • Аминокислоты, в том числе незаменимые. Они участвуют в восстановлении клеточного состава, обновлении организма, кроветворении и поддержании всех жизненно важных функций. Никотиновая и олеиновая кислота. Эти компоненты – основа для гармоничного метаболизма, а значит, косвенно эти кислоты отвечают и за энергетический баланс.
  • Минеральный коктейль. Кремний, калий, фосфор, цинк… Перечислять количество микро- и макроэлементов, входящих в состав имбирного корня, можно очень долго. И каждый из них по-своему важен в поддержании нормальной жизнедеятельности.
  • Эфирные масла. Невообразимый аромат – далеко не самая главная функция эфира. Эти масла способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезнетворным вирусам, бактериям и грибкам.
  • Гингерол. Это органическое соединение ускоряет обменные процессы, снимает симптомы воспаления и помогает очиститься от токсинов.

Впрочем, эти компоненты – лишь небольшая часть полезных веществ, которые входят в состав имбиря. Именно поэтому растение используется в медицинских целях чуть ли не с момента появления.

Благоприятное действие имбирных настоев, натёртого или высушенного корневища описаны ещё в трактате «О врачебной материи» древнегреческого учёного Диоскорида.

Именно он, занимаясь детальным изучением имбиря, стал использовать его в качестве противорвотного, кишечного и «глазного» лекарства, а затем научил своих современников лечить последствия излишнего празднования (попросту – похмелье).

Плантации имбиря

И по сегодняшний день народные рецепты на основе имбиря используются для лечения всевозможных недугов:

  • при простудных заболеваниях: отвар, разведённый сок или чай с имбирём снимает симптомы ОРВИ, гриппа, бронхита, ангины и даже пневмонии, а ингаляции с использованием эфирного масла помогают
  • при заложенности носа;
  • при кишечных расстройствах: лёгкое послабляющее действие имбирного экстракта помогает снять симптомы пищевого отравления, избавиться от боли в желудке, вывести из кишечника шлаки и токсины;
  • при гинекологических расстройствах: благоприятное действие этого растения сказывается на репродуктивной системе женщины, снимает симптомы воспалительных процессов и облегчает их течение;
  • при нарушениях опорно-двигательного аппарата: в частности, имбирь зарекомендовал себя как отличное лекарство при ревматизме, артритах, артрозах и болезненных ощущениях в суставах;
  • при сахарном диабете: растение положительно влияет на уровень сахара в крови;
  • при сосудистых патологиях: имбирь повышает эластичность капилляров, способствует их очищению, снижает риск образования тромбов и улучшает мозговое кровообращение;
  • от мужских недугов: такое средство помогает предотвратить возникновения простатита и повышает либидо;
  • для похудения: имбирь ускоряет метаболизм и улучшает усвояемость жиров, а значит, способствует скорейшему расщеплению жировых отложений;
  • в косметологии: маски, кремы и лосьоны на основе имбирного сока или настоя – волшебное средство от первых признаков старения, повышенной сальности кожи и угревой сыпи.

Имбирь: противопоказания

К сожалению, далеко не каждый может воспользоваться этим кладезем целебных сил природы – имбирь противопоказания имеет хоть и весьма скромные, но сбрасывать их со счетов всё же не стоит. Так, с осторожностью подходить к самолечению имбирным корнем стоит в следующих случаях:

  • во время беременности, особенно в третьем триместре;
  • молодым мамам, чьи младенцы находятся на грудном вскармливании;
  • если возраст маленького пациента менее трёх лет;
  • при лихорадке и температуре свыше 38°;
  • тем, кто страдает язвой желудка, камнями в желчном пузыре, острым и хроническим гастритом; при эпилепсии.

Кроме того, в редких случаях встречается гиперчувствительность на эфиры, входящие в состав корневища.

Это значит, что перед первым применением косметического средства на основе имбиря лучше всего провести небольшой тест: нанести на внутреннюю сторону запястья немного крема или лосьона и пронаблюдать за участком в течение нескольких часов – если появится зуд, покраснение и жжение, имбирную косметику лучше не использовать.

https://www.youtube.com/watch?v=v65KB1ks0CQ

При комплексном лечении, включающем использование медикаментов и народных средств с имбирём, лучше проконсультироваться с врачом, поскольку экстракт растения способен влиять на эффективность лекарственных препаратов.

Как хранить имбирь в домашних условиях?

Поскольку имбирь может использоваться в пищу в абсолютно любой форме – маринованным, засахаренным, сушёным, в виде сока, настоя или настойки, чая, пряности и т.д. – многие хозяйки даже не задумываются о том, как сохранить целебные свойства этого уникального растения, ведь вариантов масса.

Зная о пользе имбиря, большинство ценителей этого растения стараются сохранить его в свежем виде. Тем не менее, корневище даже в холодильнике остаётся пригодным к употреблению не более недели, поэтому такой вариант подходит только для краткосрочного хранения.

А вот высушенный корень способен сохранять свою полезность целых 4 месяца! При этом совсем не обязательно употреблять его сухим – можно растереть в порошок и использовать в качестве вкусовой добавке к пище или же размочить перед употреблением, чтобы вернуть свежий вид и форму.

Имбирныи напиток

К тому же, питательная ценность имбиря сохраняется и при низких температурах, поэтому можно заморозить «домашнего лекаря», предварительно завернув в пищевую пленку.

Правда, лучше всего перед заморозкой порубить его на порционные куски – повторно замораживать растение не имеет смысла, а отрезать нужный кусочек от заледеневшего корня может быть крайне сложно. Отправить в морозильную камеру можно и пюре из имбиря, полученное с помощью блендера или мелкой терки.

Распластав его тонким слоем в пакете, можно в любой момент отломить нужное количество уже готового «полуфабриката» для чая или отвара.

Многим сладкоежкам придётся по душе засахаренный имбирь, который может храниться в холоде около месяца.

Причём приготовить его очень просто! Всё, что потребуется – нарезать корень тонкими ломтиками и в течение 10 минут проварить их в сиропе (примерное соотношение воды и сахара 1:1).

Впрочем, совсем не обязательно хранить растение длительное время – зная, в каких условиях и где растёт имбирь, всегда можно вырастить его и дома. Правда, «домашний вариант» будет не настолько полезен, но все необходимые целебные свойства сохранятся.

Используя имбирный порошок в качестве пряности, следует учитывать, что сухое корневище гораздо острее, чем свежее. Исходя из этого и следует выбирать дозировку, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.

Кстати, при приготовлении блюд со свежим имбирём лучше избегать деревянной посуды – она слишком быстро впитывает эфирный запах, а значит, ароматы имбиря будут преследовать вас даже там, где они неуместны.

Лучшие народные рецепты с имбирем

Копилка народной медицины уже не вмещает то огромное количество рецептов, которые готовятся на основе имбиря.

Их используют при простуде и кишечных расстройствах, общей утомляемости и нервном перенапряжении, головной боли и других недугах… Чтобы испробовать хотя бы десятую часть из них, потребуется не один месяц. Однако лучшие из них прочно поселились на кухне и в аптечках заботливых хозяек.

Чай с имбирем и лимоном

Такой напиток считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, ведь гармоничное сочетание имбиря и лимона наполняет его ударной дозой витаминов и микроэлементов.

А если в качестве подсластителя добавить ложечку мёда, чай сможет победить любую простудную хворь! Всё, что требуется для приготовления – несколько кружочков корня имбиря, такое же количество лимона (на 1-2 порции), ну а мёд можно добавить по вкусу.

Добавив в кипящую воду ингредиенты, достаточно проварить их всего 1 минуту – и можно наслаждаться ароматным чаем, который наполнит организм жизненными силами и непоколебимым здоровьем!

Имбирь с лимоном. Заготовка

Если вы чувствуете, что начинаете простужаться, самое время вспомнить о чудодейственной силе имбиря с лимоном. Удобное решение сделать заготовку, которую можно хранить в холодильнике несколько дней.

Можно взять её с собой в офис или в дорогу и как можно чаще заваривать целительный напиток. Приготовление совсем простое. Нам нужно натереть на тёрке 150-200 г. свежего корня имбиря, мелко нарезать 1 лимон вместе с цедрой, добавить 150-200 г. мёда, перемешать.

Далее смесь нужно сложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

Имбирь, лимон, мёд

Это волшебная формула, которая помогает гораздо быстрее справиться с простудой. Применять её, конечно же, можно не только во время болезни, но также в период вирусных инфекций для укрепления иммунитета. Заваривать имбирь с лимоном и мёдом – хорошая привычка для здоровья.

Компресс из имбиря

Избавиться от болезненных ощущений поможет марлевый компресс, внутрь которого необходимо завернуть имбирную кашицу.

Приготовить её проще простого: можно натереть свежий корень или использовать сухой порошок, главное – развести его водой до пюреобразного состояния.

Приложив такой компресс к месту локализации боли (например, лоб при мигрени или поясница при болях в спине), можно снять симптом за 10-20 минут.

Имбирная «жвачка»

При подступающей тошноте, токсикозе или «морской болезни» следует пожевать ломтик свежего корня имбиря или приготовить специальную пасту из сушёной пряности с добавлением нескольких капель воды. При этом совсем не обязательно глотать «жвачку» — выделяющиеся эфиры вместе со слюной попадут в ЖКТ и снимут неприятные ощущения.

https://www.youtube.com/watch?v=DVtwofV6xFk

Обратившись к секретам народной медицины, можно избавиться практически от любого недуга с помощью уникального растения – имбиря. Так зачем травить себя непроверенными лекарствами, если всё, что необходимо, есть на кухне каждой хозяйки? Помните: здоровье бесценно!

📸 Видео

Всё про имбирь / Почему имбирь полезен для здоровья?Скачать

Всё про имбирь / Почему имбирь полезен для здоровья?

Крепкая ПОТЕНЦИЯ благодаря ИМБИРЮ: рецепты из имбиря для мужской силы 🍌🍀👨Скачать

Крепкая ПОТЕНЦИЯ благодаря ИМБИРЮ: рецепты из имбиря для мужской силы 🍌🍀👨

Имбирь. От каких болезней лечит?Скачать

Имбирь. От каких болезней лечит?

ВНИМАНИЕ ВАЖНО Как правильно приготовить чай с имбиремСкачать

ВНИМАНИЕ ВАЖНО Как правильно приготовить чай с имбирем

Такая ЗАГОТОВКА из ИМБИРЯ должна быть в КАЖДОМ ДОМЕ ВСЮ ОСЕНЬ И ЗИМУ! Она творит ЧУДЕСА!Скачать

Такая ЗАГОТОВКА из ИМБИРЯ должна быть в КАЖДОМ ДОМЕ ВСЮ ОСЕНЬ И ЗИМУ! Она творит ЧУДЕСА!

Вот что будет, Если Есть Имбирь Каждый день. 9 Реально Полезных Свойств ИмбиряСкачать

Вот что будет, Если Есть Имбирь Каждый день. 9 Реально Полезных Свойств Имбиря

НИ в коем Случае НЕ ешь ИМБИРЬ пока НЕ посмотришь Это Видео!Скачать

НИ в коем Случае НЕ ешь ИМБИРЬ пока НЕ посмотришь Это Видео!

Интервальное голодание: как помогает имбирно-лимонный напиток? (русская озвучка)Скачать

Интервальное голодание: как помогает имбирно-лимонный напиток? (русская озвучка)

Рецепт здоровья имбирь с лимономСкачать

Рецепт здоровья  имбирь с лимоном

Польза имбиря. Чем он полезен и его свойства!Скачать

Польза имбиря. Чем он полезен и его свойства!

ЧЕСНОК станет дефицитом, когда все узнают про ЭТОТ древний ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ, МОЛОДОСТИ и ИММУНИТЕТА!Скачать

ЧЕСНОК станет дефицитом, когда все узнают про ЭТОТ древний ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ, МОЛОДОСТИ и ИММУНИТЕТА!

Начал куркуму принимать по утрам именно ТАК! Вот что случилось через несколько днейСкачать

Начал куркуму принимать по утрам именно ТАК! Вот что случилось через несколько дней

3 СУПЕР-РЕЦЕПТА ВИТАМИННЫХ СМЕСЕЙ для укрепления иммунитета! Мед, лимон, имбирь, сухофрукты, орехиСкачать

3 СУПЕР-РЕЦЕПТА ВИТАМИННЫХ СМЕСЕЙ для укрепления иммунитета! Мед, лимон, имбирь, сухофрукты, орехи

Потенция БУДЕТ как у МОЛОДОГО! Простой рецепт с имбирем.Скачать

Потенция БУДЕТ как у МОЛОДОГО! Простой рецепт с имбирем.

КУРКУМА станет дефицитом, когда все узнают про ЭТОТ древний ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ, МОЛОДОСТИ и ИММУНИТЕТАСкачать

КУРКУМА станет дефицитом, когда все узнают про ЭТОТ древний ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ, МОЛОДОСТИ и ИММУНИТЕТА

Начал смешивать мёд с куркумой и принимать по утрам! Вот что случилось через несколько днейСкачать

Начал смешивать мёд с куркумой и принимать по утрам! Вот что случилось через несколько дней

Вот что происходит внутри меня, после имбирной воды! Имбирная вода натощакСкачать

Вот что происходит внутри меня, после имбирной воды! Имбирная вода натощак
Поделиться или сохранить к себе: