Быстрое питание (фаст фуд). Вред фаст фуда. Чем вредно быстрое питание. Макдонадлс и Ростикс. Как уменьшить вред фаст фуда

Содержание
  1. Вред фаст фуда
  2. Ожирение
  3. Пищеварительная и сердечно-сосудистая система
  4. Дыхательная система
  5. Центральная нервная система
  6. Кожа и кости
  7. Влияние фаст фуда на общество
  8. Роль компании Макдональдс
  9. Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога
  10. Завтрак
  11. Основное меню
  12. Десерт
  13. Burger King
  14. Десерт
  15. Салаты и закуски
  16. Супы
  17. Завтрак
  18. «Теремок»
  19. Блины и сырники
  20. Салаты
  21. «Сбарро»
  22. Салаты
  23. Горячие блюда
  24. Пицца
  25. Чем вреден фастфуд – вся правда в одной статье
  26. Фастфуд – какой он бывает?
  27. Основной вред фастфуда для организма
  28. Для взрослых
  29. Для детей
  30. Для беременных
  31. Для людей с хроническими заболеваниями
  32. К чему приведёт регулярное употребление фастфуда?
  33. Университет Нотр-Дам и Институт Сайлент Спринг (США, 2016 год)
  34. Николас де Патрицио и Донован Аргуэта из университета Калифорнии (США, 2016 год)
  35. Боннский университет (2018 год, Германия)
  36. Когда и сколько можно есть фастфуда?
  37. Быстрое питание (фаст фуд). Вред фаст фуда. Чем вредно быстрое питание. Макдонадлс и Ростикс. Как уменьшить вред фаст фуда
  38. Преимущества быстрого питания (фаст фуда)
  39. Фаст фуд – быстро и удобно
  40. Ростикс – предприятие быстрого питания (фаст фуд)
  41. Как уменьшить вред от быстрого питания (фаст фуда)
  42. Быстрое питание (фаст фуд). вред фаст фуда. чем вредно быстрое питание. макдонадлс и ростикс. как уменьшить вред фаст фуда
  43. Плюсы быстрого питания (фаст фуда)
  44. Фаст фуд – удобно и быстро
  45. Макдонадлс – предприятие быстрого питания (фаст фуд)
  46. Как сделать меньше вред от быстрого питания (фаст фуда)
  47. 🎬 Видео

Видео:Как фастфуд влияет на человека? | Эксперимент | НЛП (2021)Скачать

Как фастфуд влияет на человека? | Эксперимент | НЛП (2021)

Вред фаст фуда

Когда речь заходит о гигантах индустрии фаст фуд (англ. fast «быстрый» и food «пища»), то на ум приходит, конечно же, Макдональдс. Золотые арки настолько изобилуют и широко известны по всему миру, что многие дети узнают их до того, как научатся правильно произносить слова.

Во всем мире насчитывается более 36 тысяч ресторанов быстрого питания Макдональдс и несмотря на трудности, которые испытывает компания в данный момент, их количество будет только увеличиваться.

Первый Макдональдс в России был открыт в 1990 году на Пушкинской площади в Москве, в мае 2014 года в России работало 421 заведение, а в августе 2016 года работает уже 573. Означает ли это экспансию на российский рынок сказать трудно, но увеличение на 150 заведений чуть больше чем за 1 год выглядит весьма внушительно.

1 миллион россиян ежедневно посещает российские Макдональдсы! Добавьте сюда многочисленные конкурирующие сети и станет понятно, что фаст фуд окружает нас повсюду. Возникает логичный вопрос. Насколько вреден фаст фуд и в частности еда из Макдональдс?

На просторах интернета вы можете встретить множество статей о фаст фуде и о еде Макдональдс в частности, содержание которых является вымыслом, распространенными мифами или просто попахивает «желтизной».

Ниже вы не найдете информации о том почему не портится еда в Макдональдс, антибиотиках и мясных обрезках из которых, якобы, делают котлеты в Макдональдс.

Мы собрали только достоверную информации о вреде фастфуда и вреде Макдональдс, как его распространителя.

Ожирение

Фаст фуд содержит избыточное количество калорий и мало полезных питательных веществ. Если фаст фуд является постоянным компонентом вашего питания, то вероятнее всего у вас имеется лишний вес и некоторые проблемы со здоровьем. С этим фактом трудно поспорить.

Эффект ожирения от потребления фастфуда в полной мере ощутили на себе жители Соединенных Штатов Америки. С 1970-х годов количество заведений быстрого питания в этой стране удвоилось и в наше время составляет около 300 тысяч.

Казалось бы доля Макдональдс в этом огромном количестве невелика и составляет чуть более 14 тысяч ресторанов.

 Но если мы произведем приблизительные расчеты, то в США расположено почти 39% всех ресторанов быстрого питания Макдональдс в мире и их, опять же приблизительно, посещает около 27 миллионов человек каждый день — это 8% от всего населения США.

С 1970-х годов процент  среди детей от 6 до 19 лет, которые попадают в категорию с избыточным весом, увеличился более чем в 3 раза — с 5% до 17%. Количество взрослых людей с избыточным весом или ожирением выросло с половины всего населения до двух третей.

Пища — это топливо для вашего организма. Она оказывает непосредственное влияние на ваше самочувствие и на общее состояние здоровья. Фаст фуд не всегда очень плох, но во многих случаях он содержит переработанные продуты, большое количество углеводов, сахара, вредных жиров и соли.

Избыточный вес и ожирение является фактором риска для различных хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и инсульта.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Pediatrics, показало, что дети и подростки потребляют в фаст фуд заведениях больше калорий, чем у себя дома. В среднем это от 160 до 310 калорий в день.

Для наглядности возьмем конкретный пример. На официальном сайте Макдональдс в России средняя суточная норма калорий составляет примерно 2033 ккал.

Это число является средним от потребностей 3 групп — мужчины 2500, женщины 2000, дети 1600. За среднестатистический обед возьмем следующую продукцию — Биг Мак, большую порцию картофеля фри, 0,5 литра Кака-Колы и сырный соус.

Доля этой продукции является самой большой среди довольно обширного меню. Десерты мы в расчет и вовсе брать не будем.

https://www.youtube.com/watch?v=fkZRMrqVZH8

Результаты такого обеда:

В порцииСуточная норма
ккал125963%
Жиры57 г81%
Насыщенные жиры12 г60%
Углеводы151 г57%
Сахар62 г70%
Клетчатка8 г0%
Белки32 г64%
Соль3 г50%

Все основные компоненты (кроме полезной клетчатки) превышают половину суточной потребности человека. Особенна велика доля жиров и сахара. Насыщенные жиры, по мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), имеют прямую связь с риском сердечно-сосудистых заболеваний, хоть и в меньшей степени чем транс-жиры.

Только представьте себе, что вы вынуждены питаться продукцией с таким пищевым профилем 3-4 раза в день на протяжении длительного периода времени. Невольно вспоминается фильм Моргана Сперлока «Двойная порция» (англ. Super Size Me), который сам и исполнил главную роль.

Пищеварительная и сердечно-сосудистая система

Многие виды фастфуда и напитки содержат большое количество углеводов и, следовательно, калорий. Пищеварительная система расщепляет углеводы до глюкозы, которая затем направляется в кровь.

В ответ на повышение глюкозы, поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина, который необходим для транспортировки глюкозы по всему телу. Когда концентрация глюкозы в крови падает, то поджелудочная железа вырабатывает другой гормон — глюкагон.

Под его действием печень начинает вырабатывать в кровь запасенную ранее глюкозу.

Когда эта система работает синхронно, то концентрация глюкозы в крови остается в пределах нормы. Если же в организм поступает большое количество углеводов, то это вызывает всплеск сахара в крови, что может повлиять на нормальную реакцию инсулина. Частые всплески сахара в крови могут быть фактором, способствующим резистентности к инсулину и появлению сахарного диабета 2-го типа.

Булочки для гамбургеров изготавливают из пшеничной муки высшего сорта. «Мы готовим блюда из продуктов высокого качества» — любимый рекламный трюк Макдональдс. На самом деле такая очищенная мука не несет в себе какой-либо пользы для здоровья.

Продукты, изготовленные из пшеничной муки, забирают питательные вещества из организма, с целю помочь собственному поглощению. Пшеничная мука имеет высокий гликемический индекс, что означает влияние на повышение сахара в крови после потребления таких продуктов.

 А это также потенциальный риск развития сахарного диабета. Другие вредные последствия потребления пшеничной муки включают повышение холестерина в крови, перепады настроения, раздражительность, увеличение тяги к пище и привыкание.

Диетологи рекомендуют потреблять продукты из пшеничной муки как можно реже и в умеренных количествах.

В фаст фуде содержатся транс-жиры, которые считаются настолько нездоровыми, что некоторые страны запретили их использование.

Транс-жиры повышают уровень «плохого» холестерина, который является одним главных факторов риска ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

 Помимо этого они снижают концентрацию «хорошего» холестерина, что только усугубляет их отрицательное воздействие на организм. Транс-жиры также способны увеличить риск диабета 2-го типа.

Избыточное содержание соли в пище способствует удержанию воды в организме, заставляя вас чувствовать себя раздутым и опухшим. Соль способствует повышению артериального давления и утолщению сердечной мышцы.

Если у вас уже имеется сердечная недостаточность, цирроз печени или заболевание почек, то слишком большое количество соли может способствовать опасному накоплению жидкости.

Избыток соли может также способствовать образованию камней в почках, повышенному риску других заболеваний почек и раку желудка.

Дыхательная система

Ожирение связано с увеличением респираторных проблем. Даже без диагностированных заболеваний, ожирение может вызвать приступы одышки или хрипы. Ожирение играет определенную роль в развитии апноэ сна — состояние при котором дыхание во время сна прекращается более чем на 10 секунд.

https://www.youtube.com/watch?v=hMXAYzQtUGM

Журнал Thorax опубликовал исследование, результаты которого говорят о повышении риска астмы и ринита у детей, которые едят фаст фуд по крайней мере 3 раза в неделю.

Центральная нервная система

Употребление в пищу коммерческих хлебобулочных изделий (пончики, круассаны, кексы) и фаст фуда (пицца, гамбургеры, хот-доги) могут быть связаны с депрессией — к такому выводу пришли испанские ученые, которые опубликовали свое исследование в журнале Public Health Nutrition.

Вредная пища может повлиять на синапсы мозга и молекулы, связанные с памятью и обучением.

Кожа и кости

Шоколад и жирную пищу часто считают причиной угрей, но это не совсем так. По данным клиники Майо, одной из причин появления акне (угрей) можно считать продукты с высоким содержанием углеводов. Также фаст фуд связывают с более высоким риском развития экземы у детей.

Пища с высоким содержанием углеводов и сахара способствует выработке кислоты бактериями, живущими в ротовой полости. Эти кислоты способны ослабить и разрушить зубную эмаль.

Избыток соли может увеличить риск развития остеопороза (тонки и хрупкие кости).

Влияние фаст фуда на общество

Едва ли кто-то подсчитывал ущерб от фаст фуда в России, все-таки его влияние пока не столь ярко выражено. Но в США подобными подсчетами занимаются уже не первый год, поскольку влияние индустрии фаст фуд на здоровье нации крайне велико.

В 2008 в США году расходы на медицинское обслуживание, связанное с ожирением, были оценены в $147 миллиардов. Экономические потери от снижения производительности только по причине сахарного диабета оценивают в $69 миллиардов.

По данным ВОЗ, мировая экономика ежегодно теряет около $2 триллионов на решение проблем, связанных с ожирением.

Роль компании Макдональдс

Периодически, зайдя на сайт компании Макдональдс, можно увидеть маркетинговые лозунги о «сбалансированном питании», как бы смешно это не звучало. На самом деле Макдональдс занимается подменой фактов и вводит своих посетителей в заблуждение. Это манипуляция и обман. Делается это лишь с одной целью — получить прибыль.

Взгляните на эту пирамиду:

Изображение взято с официального сайта компании в России.

Она построена так, чтобы ввести посетителя в заблуждение. Основную чать здорового питания должны составлять злаки и овощи, далее следуют молочные продукты, мясо, курица, рыба и небольшое количество сладостей.

Возьмите эту пирамиду и поставьте ее основанием вверх. Вот она истинная пирамида Макдональдс! Снизу будет самая большая доля с жирами и сахаром, бесполезной (а скорее вредной) пшеничной мукой, далее мясо, курица и рыба и на верхушке овощи и фрукты.

Доля салатов, морковных палочек и яблочных долек не составит и 1% от всей продаваемой продукции. Большинство людей предпочитает сэндвичи и картофель фри с огромным содержанием жиров и газированные напитки с безумным содержанием сахара.

Но компания Макдональдс об этом умалчивает и продолжает получать огромные прибыли, не учитывая один момент — оказанный вред. Только представьте если Макдональдс в один день начнет торговать только салатами и уберет из своего меню все сэндвичи, картофель фри и другие продукты, приготовленные во фритюре.

 Большая часть клиентов попросту развернется и пойдет в заведение через дорогу, где можно купить подобную продукцию. А это не допустимо для бизнеса Макдональдс!

Успех их бизнеса заключается не в качестве, культуре обслуживания, чистоте и доступности (ККЧ и Д), гораздо правильнее его выразить следующей формулой:

Успех Макдональдс = [предоставленная положительная ценность] минус [оказанный вред].

Учитывая все негативные эффекты фаст фуда на здоровье, Макдональдс продолжает и будет продолжать активно влиять на сознание масс, заявляя о неизменно высоком качестве своего меню и, тем самым, пытаясь снять с себя ответственность за оказанный вред. Ведь если «оказанный вред» в глазах общественности будет стремительно расти, то «успех» предприятия Макдональдс будет столь же стремительно падать.

Истинный успех Макдональдс = [предоставленная положительная ценность] минус [оказанный вред].

Стремление получить максимальную прибыль заставляет компанию Макдональдс продолжать и дальше использовать вредоносный компонент — это экономически выгодно. Здесь можно провести аналогию с деятельностью табачных компаний, но это уже совсем другая история.

Видео:Краткая история ФАСТФУДАСкачать

Краткая история ФАСТФУДА

Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога

По нашей просьбе специалист по лечебному питанию и автор блога EdaiFizСultura Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

— Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

Также я старалась исключить булки — это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии.

Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент — цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет.

Сахаросодержащие продукты — основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

Завтрак

Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом. Овсяная каша — сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

https://www.youtube.com/watch?v=EvMld5kczlo

Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

Основное меню

Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор — это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

Вот что я предлагаю:

Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат. Заправка для салата — масло или винный уксус.

Десерт

Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция — меньше калорий и сахара.

Для тех, кто на диете, — яблочные дольки и морковные палочки. Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

Burger King

Я бы отдала предпочтение гамбургеру: бифштекс из говядины, нет майонеза, дополнительного соуса, состав которого неизвестен. Как правило, соусы содержат много жира или сахара, а также консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Неплохой вариант — гриль чикен барбекю. Его основной компонент — куриное филе (соус и булку лучше отложить в сторону). В курице меньше калорий и насыщенных жиров, это более легкий белок. Другие бургеры с куриной котлетой в панировке, обжаренной во фритюре, содержат больше жира.

Дополнить мясо лучше всего овощным салатом (называется салат-микс). Можно съесть и крылышки кинг без панировки и кожи (счистить) + салат-микс.

Десерт

Мороженое «рожок». Небольшая порция (меньше сахара, жира и калорий), практически нет теста, без дополнительного сахара в виде сиропов.

Салаты и закуски

Правильный выбор — гренки «8 злаков». Это сложный углевод + клетчатка.

Супы

Рекомендую борщ, в нем только мясо и овощи, а говядина — наиболее постный вариант красного мяса, в ней меньше насыщенного жира, чем в свинине и баранине. Куриный с лапшой: курица — менее жирный и менее калорийный вариант мяса.

Завтрак

На фоне брейкеров, брустеров, твистеров, биггеров, боксмастеров, которые содержат бекон, яйцо, сыр, котлету в панировке (все вместе — холестериновая бомба), соусы, самыми безобидными выглядят сырники и яичница. Яичница — да, жареная, да, содержит жир и холестерин, но лучше просто яйцо, чем вместе с сыром, беконом, майонезом или соусом и булкой из белой муки. Яичница идет с байтсами (счистить панировку).

«Теремок»

Чем проще состав блюд, тем легче нашей пищеварительной системе с ними справиться. Исключаем жареное, высококалорийное, содержащее насыщенные жиры: соусы, сливки, сливочное масло, бекон, твердый сыр.

Блины и сырники

Сырники с медом, блин с медом, блин со сметаной, блин с капустой и яйцом, блин с бананом.

Лучше сочетать блины с овощами (простые углеводы + клетчатка), нежирные мясные блюда — с овощами (белок + клетчатка).

Салаты

Винегрет с семгой, винегрет постный.

«Сбарро»

Лучше сочетать простые углеводы (картофель, спагетти, пицца) с овощами (клетчатка) и мясо с овощами (белок + клетчатка). Принципы приготовления те же. Меньше насыщенных жиров: твердого сыра, бекона, сливок, майонеза и майонезных соусов. Больше овощей, меньше сахара и теста.

Салаты

Овощной салат и греческий салат.

Горячие блюда

Печеный картофель (самый лучший способ приготовления: в кожуре содержится клетчатка, картошка сохраняет свои полезные свойства; курица в кисло-сладком соусе с овощами (белок + клетчатка); мясо по-турински с овощами (белок + клетчатка); спагетти с соусом рагу.

Пицца

Сочетание теста и сыра или теста, сыра и мяса/рыбы — не лучшее сочетание (отсутствие клетчатки, простые углеводы и сыр – крепит; белок и тесто — крепит). Лучше отдать предпочтение пицце с овощами и разбавить всю эту вакханалию клетчаткой для минимизации неприятных последствий. Или взять пиццу и овощной салат.

ФОТО: GETTY IMAGES; SHUTTER STOCK

Видео:ВРЕД ФАСТФУДА. Вред еды быстрого приготовления!Скачать

ВРЕД ФАСТФУДА. Вред еды быстрого приготовления!

Чем вреден фастфуд – вся правда в одной статье

Под редакцией эксперта: Надежда Примочкина, диетолог — 03.03.2019

Я живу недалеко от центра города, где на каждом углу можно встретить популярные ресторанчики McDonald’s, KFC и Burger King.

Дьявольский, аппетитный запах искушает прохожих: «Ну купи хоть чизбургер с маленькой картошкой, а завтра начнёшь питаться овощами и творожком».

В этой статье я хочу рассказать вам о том, чем вреден фастфуд, и почему нельзя поддаваться соблазну, проходя мимо этих забегаловок.

Фастфуд – какой он бывает?

С английского языка фастфуд переводится как «быстрая еда». Готовка занимает пару минут, а скорость употребления блюд – молниеносная.

Интересный факт. Не замечали ли вы, что в дорогих ресторанах играет классическая музыка, а в забегаловках – попса или электронная? В этом кроется хитрый секрет. Быстрая музыка побуждает человека энергично жевать, поэтому в скором времени он покидает помещение. За счёт высокой проходимости точка фастфуда получает баснословную суточную прибыль.

Существует много видов быстрой еды, самые популярные из них следующие:

  • Гамбургеры.
  • Сэндвичи.
  • Хот-доги.
  • Пицца.
  • Шаурма.
  • Куриное мясо в панировке.
  • Жареные пирожки из дрожжевого теста с наполнителем.
  • Блины.
  • Картофельные чипсы и снеки.
  • Сухарики из хлеба.
  • Сухие завтраки: кукурузные палочки и шарики, попкорн, зерновые хлопья.

Почему, если так вреден фастфуд, люди его обожают? В чём секрет такой популярности? В дешевизне, сытности и возможности перекусить на ходу. К сожалению, любовь к фастфуду оборачивается печальными последствиями для здоровья.

 Польза и вред кока-колы для организма взрослого человека и для детей

Основной вред фастфуда для организма

Быструю еду обвиняют чуть ли не во всех болезнях: обмена веществ, сердца и сосудов, иммунной системы, печени и почек. Но почему? Сначала я смотрела на Биг Мак и думала: «Вот булочка, листья салата, помидор, мясо. Полезные ведь продукты. А майонеза – капелька». Теперь понимаю, что не всё так просто. Хочу рассказать вам, в чём именно состоит вред фастфуда.

Для взрослых

Большинство видов фастфуда или компонентов, входящих в его состав, обжариваются на растительном масле. Картошка, говяжьи котлетки, курица, пирожки.

При нагревании масла до 160 градусов в нём образуются канцерогенные соединения – акриламид и акролеин. Оба увеличивают риск возникновения рака, раздражают слизистые оболочки внутренних органов: кишечника и желудка, органов дыхания, глаз. Акриламид ещё и повреждает хромосомы кровяных телец.

Важно! Вред фастфуда на организм возрастает в том случае, если масло для жарки долго не меняют (а на практике так и есть). Тогда молекула акриламида распадается и образует более опасное соединение – глицидамид. Последний разрушает строение ДНК, что чревато онкологическими и аутоиммунными заболеваниями.

А также фастфуд – это пища с высоким содержанием углеводов и калорий. В Биг Маке, большой порции картофеля фри и стакане кока-колы 0,5 содержится 1150 ккал, а это 76% от суточной нормы! Чем точно вреден фастфуд, если говорить кратко, так это увеличением риска ожирения и других болезней обмена веществ.

Для детей

Ребёнок быстрее подсаживается на вкусную пищу, чем взрослый. Чем вреден фастфуд для детей? Повышает риск ожирения, болезней поджелудочной железы и желчного пузыря в раннем возрасте. Вред фастфуда для детей заключается и в том, что он снижает успеваемость в школе.

Исследователи из университета штата Огайо (США, 2014 год) пришли к следующим результатам: ребята, употреблявшие много быстрой еды, получали более низкие оценки на уроках математики и литературы, чем те, кого родители кормили здоровыми продуктами.

Для беременных

Чем вреден фастфуд для беременных? Организм будущей мамы направляет много витаминов и микроэлементов на развитие плода, но быстрая еда «пустая». Транс-жиры могут привести к недобору веса, а пищевые добавки – к аллергии у младенца. Большое количество соли вызывает задержку жидкости в организме, а отёки нежелательны на поздних сроках беременности.

https://www.youtube.com/watch?v=IJuycLntSTQ

При употреблении фастфуда существует риск заражения бактерией Listeria. Симптомы листериоза напоминают грипп, и это заболевание может привести к выкидышу.

Интересный факт. А как насчёт овощей в составе сэндвичей и шаурмы? Их срывают недозрелыми, а затем перевозят в холодильной камере прицепа грузовика. Витаминов и микроэлементов в таких овощах практически нет.

Что вредного в фастфуде для пожилых людей? Главные враги – соль, сахар и транс-жиры. Первый компонент повышает артериальное давление, второй – увеличивает риск диабета 2 типа, третий – способствует росту уровня холестерина.

Для людей с хроническими заболеваниями

Если быстрая еда вредит даже здоровому человеку, то представьте, какой пытке подвергается организм больного. Заболевания обмена веществ приводят к тому, что все калории из фастфуда откладываются в жир.

Больная печень не справляется с нейтрализацией токсических соединений (акриламида, акролеина), поэтому последние накапливаются в организме.

Если у человека проблемы с сосудами, то образование новых холестериновых бляшек может привести к закупорке или разрыву.

К чему приведёт регулярное употребление фастфуда?

Хорошо, что в некоторых школах с детьми проводят занятия на тему здорового образа жизни и рассказывают о последствиях неправильного питания. В интернете я даже нашла проект «Фастфуд: польза или вред» одной ученицы 2 класса.

Чтобы не быть голословной, приведу результаты научных исследований. Учёные из разных университетов и центров не раз пытались выяснить, чем вреден фастфуд для здоровья в долгосрочной перспективе.

Университет Нотр-Дам и Институт Сайлент Спринг (США, 2016 год)

Это исследование интересно тем, что учёные проверяли не саму пищу, а коробки, обёртки и контейнеры. Оказалось, что 56% упаковок для десертов и 38% обёрток для гамбургеров содержат фталаты.

Эти вещества накапливаются в организме и приводят к следующим проблемам:

  1. Злокачественным опухолям органов мочеполовой системы.
  2. Снижению иммунитета.
  3. Болезням щитовидки.
  4. Повышению риска рождения недоношенных детей.

Ученые выявили прямую взаимосвязь между употреблением фастфуда и бесплодием. И зачем вообще производители добавляют химию в упаковки? Для того чтобы последние имели жироотталкивающие свойства.

Николас де Патрицио и Донован Аргуэта из университета Калифорнии (США, 2016 год)

Учёные на 2 месяца посадили мышей на диету с высоким содержанием жира и сахара. Грызуны заболели ожирением.

В крови мышей исследователи обнаружили высокое содержание эндоканнабиноидов. Эти вещества аналогичны тем, что содержатся в марихуане. Таким образом, учёные доказали, что фастфуд вызывает реальное химическое привыкание.

Боннский университет (2018 год, Германия)

Немецкие учёные дали неожиданный ответ на вопрос, чем вреден фастфуд. Они выяснили, что при регулярном употреблении быстрой еды усиливается реакция иммунной системы, что приводит к воспалительным процессам в организме.

В будущем это чревато следующими болезнями:

  1. Аутоиммунными (например, тиреоидитом);
  2. Обмена веществ – ожирением, диабетом 2 типа;
  3. Сосудистыми – поскольку холестериновые бляшки состоят в основном из липидов и иммунных клеток.

Проще говоря, регулярное употребление фастфуда может обернуться серьёзными болезнями. На лечение придётся потратить много времени, нервов и денег.

Когда и сколько можно есть фастфуда?

Если вас не напугала информация о вреде фастфуда, вы намерены дальше посещать заведения быстрого питания, то хотя бы делайте это нечасто. 1 раз в неделю будет достаточно. Желательно в обеденное время, когда организм активно расходует калории.

Что можно заказать:

  • Малую порцию картофеля фри + чизбургер – 510 ккал.
  • Кусочек пиццы «Маргарита» 200 грамм – 530 ккал.
  • Один стандартный хот-дог – 500 ккал.

Не советую брать чипсы – вреднее продукта просто не найти. Никогда не запивайте фастфуд газировкой.

Совет: если в обед съели фастфуд – вечером устройте себе разгрузку или съешьте что-то лёгкое (овощной салат или смузи, йогурт без сахара).

Видео:Что если каждый день питаться только фастфудомСкачать

Что если каждый день питаться только фастфудом

Быстрое питание (фаст фуд). Вред фаст фуда. Чем вредно быстрое питание. Макдонадлс и Ростикс. Как уменьшить вред фаст фуда

Быстрое питание, а по-английски – фаст фуд, многие люди считают явлением современности. Действительно, это понятие появилось в нашем словаре совсем недавно. Но как обстоит дело с самим явлением?

Быстрое питание существовало ещё в античные времена, в частности, в Древнем Риме. Дома многих простых горожан вообще не имели кухонь, и люди питались в основном на рынках и в закусочных, или, купив еду, несли её домой. Что готовили в древнеримских закусочных? До нас дошли сведения, что это были в основном горячие лепёшки, мясо или овощи, а также соусы и недорогое вино.

В истории России тоже не обошлось без фаст фуда. Ещё несколько сотен лет назад на улицах городов продавали пироги, блины, сладости, мёд, сбитень и другие лакомства. Был и общепит: харчевни, заезжие дворы, корчмы и медовые заведения, где можно было не только выпить согревающих напитков, но и поесть.

Тем не менее, в прошлом блюда фаст фуда готовили из натуральных продуктов, не сдабривая их усилителями вкуса и ароматизаторами: их тогда просто не было, как не было и рафинированного сахара. Так что фаст фуд прошлого роднит с современным только то, что поесть предлагалось быстро, как и сегодня. К тому же тогда это всё-таки в большинстве случаев было дополнением к домашней еде.

https://www.youtube.com/watch?v=W-NRNWLvIHk

Сегодня ситуация изменилась, и фаст фуд – это стремительно растущая индустрия, в которой крутятся миллиарды долларов, а количество потребителей исчисляется миллионами.

Овощная диета для похудения

Преимущества быстрого питания (фаст фуда)

В общем-то все знают, что фаст фуд вреден, но продолжают есть. Почему? Мир изменился, ритмы жизни ускорились, в больших городах живут миллионы людей, работающих с утра до вечера.

Можно ли пообедать дома в середине рабочего дня? Да и готовить особо некогда… Вот поэтому Макдональдс и другие подобные предприятия пользуются популярностью, и люди продолжают там питаться, хотя многим хотелось бы домашней еды.

Фаст фуд – быстро и удобно

Питаться фаст фудом удобно, и к тому же вкусно: ведь в составе простых на первый взгляд блюд обязательно присутствуют вкусовые добавки. Тем не менее, рецепты блюд фаст фуда не имеют ничего общего с кулинарией – это пищевая промышленность и современные технологии, так что в этой еде нет практически ничего натурального.

Неужели это правда так вредно? Давайте попробуем немного разобраться.

Что обычно предлагается посетителям Макдональдса? Чизбургеры, гамбургеры, картофель-фри, сладкая газировка и т.п.

Сколько времени уходит на такую еду? Минут 10 или 15 – на то она и быстрая. Наедаемся ли мы? Воздушная булочка, сыр, мясо, огурец, соус – соли и приправ более чем достаточно. Потом хрустящий картофель, тоже солёненький – так ведь вкуснее. Ну и конечно, хочется скорее всё это запить.

В Макдональдсе предлагают огромные порции колы, фанты и других сладких газированных напитков – столько не подадут ни в одном нормальном кафе или ресторане. Выпив 0,5 или 0,7 литра газированного напитка со льдом, вы чувствуете — наелись. В самом деле?

Попробуйте представить, что происходит в вашем желудке: гамбургер с картофелем (кстати, все эти продукты между собой абсолютно несовместимы, но это уже другая тема), 0,5 литра жидкости и ещё больше газов.

Желудок раздувается, и вскоре всё это начинает «бурчать», создавая чувство дискомфорта, вызывая отрыжку, изжогу и прочие прелести. Много ли энергетической ценности в таком питании? Можно взять вместо колы молочный коктейль, но в этом случае мы получим ещё больше насыщенных жиров и холестерина, особенно женщины – почти всю дневную норму.

Что же делать, если поесть больше негде? Если уж вам приходится ходить в Макдональдс, старайтесь свести к минимуму риск для здоровья. Взяв гамбургер, откажитесь от картофеля, и наоборот, а запивайте еду не газировкой, а соком или чистой водой без всякого газа. Ещё лучше выпить сок или воду перед едой, минут за 5-10: тогда большая порция в вас просто не войдёт.

Хотите десерт? Возьмите мороженое, а не коктейль: в нём меньше калорий, и его легче переварить, хотя об этом далеко не все знают. От пирожков и кофе в этом случае тоже лучше отказаться.

Ростикс – предприятие быстрого питания (фаст фуд)

Ещё один фаст фуд – куриный, набирающий популярность в нашей стране – KFC, или Ростикс, предлагающий потребителям аппетитную курочку в хрустящей панировке. В России сеть этих закусочных стала развиваться примерно 17 лет назад, и в её рекламе говорится об оригинальных рецептах, высоких технологиях и строгом контроле качества продуктов.

Наверное, можно сказать, что меню Ростикса менее вредно, чем в Макдональдсе. Ведь курица, даже сдобренная ароматизаторами, всё же диетическое мясо, к тому же видно, что это мясо настоящее, чего нельзя с уверенностью сказать о гамбургерах и котлетах.

Ещё в Ростиксе можно съесть салаты, кукурузу, пельмени, хлеб из грубой муки, а выпить морсы.

В этом кафе может поесть даже вегетарианец, но если вы им не являетесь, то запомните, что лучше взять кусок куриного филе, чем ножку или крылышко, на которых мяса меньше, а зажаренной кожицы больше.

Не стоит есть пельмени или салат оливье – лучше взять деревенский картофель в сметанном соусе – он наиболее безопасен для вашего желудка.

Кстати, когда в сетях фаст фуда проводились исследования безопасности блюд, контрольные закупки и анализы, то в блюдах сети Ростикс не были найдены патогенные организмы, хотя количество консервантов превышало норму.

Исследования продуктов сети Макдональдс показали, что установленные нормы безопасности часто нарушаются, превышен уровень микроорганизмов, и эта пища действительно представляет угрозу для здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=LSXZ31wWRFQ

К сожалению, эксперты отмечают, что в настоящее время потребитель вряд ли может надеяться, что государство защитит его от недобросовестных производителей пищевых продуктов и продавцов фаст фуда. Законодательные нормы и акты, действующие сегодня в этой сфере, не могут обеспечить нам безопасность, так что надеяться остаётся только на себя.

Кроме рекомендаций, приведённых выше, постарайтесь соблюдать ещё несколько несложных правил.

Как уменьшить вред от быстрого питания (фаст фуда)

Прежде чем заказывать еду в заведении фаст фуда, присмотритесь к его внешнему виду, персоналу и процессу обслуживания посетителей.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Никогда не ходите в Макдональдс или другие подобные заведения слишком голодными: выпейте хотя бы сок из пакета или съешьте стаканчик йогурта – это несложно в любых условиях.

Не заказывайте большие порции, а начните с меньшего количества. Насыщение начинается минут через 20 после еды, а если к тому же жевать, как следует, вы наедитесь совсем небольшой порцией.

Не ешьте на ходу или стоя: ищите свободное место или берите еду с собой. Вернувшись на рабочее место, не спешите разогревать пищу в микроволновке – это не прибавит ей ценности, а выпарит всё то, что ещё могло бы принести насыщение.

Случается, однако, что человек всё-таки переел фаст фуда. Не надо казнить себя и ругать последними словами – так будет ещё хуже.

Просто примите решение: в этот день больше ничего не есть, кроме, пожалуй, свежих огурцов и чая с лимоном – это поможет переварить тяжёлую пищу и вывести лишний холестерин.

Перед сном выпейте нежирный кефир, а утром позавтракайте дома, даже если у вас, как обычно, нет времени.

Для женщин можно привести ещё один веский аргумент, почему стоит поменьше питаться в заведениях фаст фуда. Давайте посчитаем, сколько денег мы тратим на эту еду в течение месяца? Скорее всего, сумма окажется не такой уж маленькой.

Разумеется, дело вовсе не в том, чтобы экономить на себе, любимой: наоборот, просчитайте, сколько хорошей косметики или модных вещичек можно было бы купить на деньги, которые мы платим за сомнительное насыщение, причём потом расходов становится ещё больше.

Почему? Да потому, что появляются проблемы с кожей, волосами, лишний вес, и приходится прибегать к услугам медиков и косметологов, покупать новые вещи – побольше размером, не говоря уже об участившейся депрессии и поисках средств, как от неё избавиться…

Есть ли плюсы в том, чтобы посещать заведения быстрого питания? Один плюс есть: Макдональдс, Ростикс и другие подобные закусочные всё же лучше, чем еда на ходу, на пыльной и загазованной городской улице, в антисанитарных условиях.

А вот говорить о том, что подобная еда может быть очень вкусной, вряд ли стоит разумному человеку, а тем более женщине и хозяйке дома. Ведь мы умеем готовить для своих близких и любимых такие удивительные и полезные «вкусности», что никакому Макдональдсу и не снилось…

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Видео:101 ФАКТ о ФАСТ-ФУДЕ 🍔Скачать

101 ФАКТ о ФАСТ-ФУДЕ 🍔

Быстрое питание (фаст фуд). вред фаст фуда. чем вредно быстрое питание. макдонадлс и ростикс. как уменьшить вред фаст фуда

Быстрое питание, а по-английски – фаст фуд, большинство людей считают событием современности. На самом деле, это понятие возникло в этом словаре совершенно недавно.

Но как дело обстоит с самим событием?

Быстрое питание существовало ещё во времена античности, например, в римской империи.

Дома многих примитивных жителей города совсем не имели кухонь, и люди питались по большей части на рынках и в закусочных, или, купив еду, несли её домой.

Что готовили в древнеримских закусочных? До нас дошли сведения, что это были по большей части горячие лепёшки, мясо или овощи, а еще соусы и недорогое вино.

https://www.youtube.com/watch?v=QWWuo0i5Gww

В российской истории тоже не обошлось без фаст фуда. Ещё пару сотен лет тому назад на городских улицах продавали пироги, блины, сладости, мёд, сбитень и иные лакомства. Был и общепит: харчевни, заезжие дворы, корчмы и медовые учреждения, где можно было не только выпить согревающих напитков, но и поесть.

Но все таки, в минувшем блюда фаст фуда готовили из природных продуктов, не сдабривая их усилителями вкуса и ароматизаторами: их тогда просто не было, как не было и рафинированного сахара. Так что фаст фуд прошлого роднит с сегодняшним лишь то, что поесть предлагалось быстро, как и сейчас. Также тогда это всё-таки во многих случаях было дополнением к домашней еде.

https://www.youtube.com/watch?v=W-NRNWLvIHk

Сегодня ситуация преобразилась, и фаст фуд – это очень быстро растущая индустрия, в которой крутятся миллиарды американских долларов, а кол-во покупателей исчисляется миллионами.

Плюсы быстрого питания (фаст фуда)

В общем то все знают, что фаст фуд вреден, но продолжают есть. Почему? Мир преобразился, ритмы жизни увеличили скорость, в мегаполисах живут миллион людей, работающих на протяжении дня.

Можно ли отобедать дома по середине трудового дня? Да и готовить некогда.

Вот благодаря этому макдональдс и иные аналогичные фирмы очень популярны, и люди продолжают там питаться, хотя многим хочется домашней еды.

Фаст фуд – удобно и быстро

Питаться фаст фудом комфортно, и также вкусно: ведь в составе примитивных по началу блюд в первую очередь присутствуют вкусовые добавки. Но все таки, рецепты блюд фаст фуда не имеют ничего общего с кулинарией – это пищевая индустрия и новейшие технологии, так что в данной еде нет почти что ничего настоящего.

Макдонадлс – предприятие быстрого питания (фаст фуд)

Неужели это правда так вредно? Давайте попробуем чуть-чуть разобраться.

Что в большинстве случаев предлагается гостям макдональдса? Чизбургеры, гамбургеры, картофель-фри, сладкая газировка и т.П.

Какое количество времени уходит на подобную еду? Минут 10 или 15 – на то она и стремительная. Наедаемся ли мы? Воздушная булочка, сыр, мясо, огурец, соус – соли и приправ даже больше чем нужно. После хрустящий картофель, тоже солёненький – так ведь вкуснее. Ну и разумеется, хочется скорее это все запить.

В макдональдсе рекомендуют очень большие порции колы, фанты и прочих сладких газированных напитков – столько не подадут ни в одном нормальном ресторане либо кафе. Выпив 0,5 или 0,7 литра газированного напитка со льдом, вы ощущаете – наелись. В действительности?

Пробуйте представить, что происходит в вашем желудке: гамбургер с картофелем (кстати, эти все продукты между собой полностью несочетаются, однако это уже иная тема), 0,5 литра жидкости и ещё больше газов.

Желудок раздувается, и вскоре это все начинает «бурчать», создавая ощущение неудобства, вызывая отрыжку, изжогу и другие красоты. Много ли каллорийности в таком питании? Можно взять взамен колы коктейль из молока, но в данном варианте мы получаем ещё больше сочных жиров и холестерина, особенно представительницы прекрасного пола – практически всю дневную норму.

Что же выполнять, если поесть больше негде? Если уж вам необходимо ходить в макдональдс, постарайтесь уменьшить риск для здоровья. Взяв гамбургер, нужно отказаться от картофеля, и наоборот, а запивайте еду не газировкой, а соком или питьевой водой без всякого газа. Ещё лучше выпить сок или воду перед принятием еды, минут за 5-10: тогда большая часть в вас просто не войдёт.

Желаете десерт? Нужно взять мороженое, а не коктейль: в нём меньше калорий, и его легче переварить, хотя про это абсолютно не все знают. От пирожков и кофе в данном варианте тоже лучше отказаться.

Как сделать меньше вред от быстрого питания (фаст фуда)

Перед тем как заказывать еду в учреждении фаст фуда, приглядитесь к его наружному виду, персоналу и процессу обслуживания посетителей.

Никогда не ходите в макдональдс или остальные аналогичные учреждения чрезмерно голодными: выпейте хотя бы сок из пакета или съешьте стакан йогурта – это очень легко в любых условиях.

Не заказывайте большие порции, а начните с меньшего количества. Изобилие начинается минут через 20 после еды, а если также жевать, как следует, вы наедитесь очень маленький порцией.

Не кушайте на ходу или стоя: ищите свободное пространство или возьмите еду с собой. Вернувшись на место для работы, не стоит спешить разогревать пищу в СВЧ печи – это не добавит ей ценности, а выпарит все то, что ещё могло бы принести изобилие.

Происходит, однако, что человек всё-таки переел фаст фуда. Не нужно наказывать себя и бранить окончательными словами – так будет ещё хуже.

Просто решите : в этот же день больше ничего не есть, не считая, пожалуй, свежих огурцов и чая с лимоном – это сможет помочь переварить тяжёлую пищу и вывести излишний холестерин.

Перед тем как ложиться спать выпейте нежирный кефир, а по утру позавтракайте дома, даже в том случае, если у вас, как в большинстве случаев, мало времени.

Для представительниц прекрасного пола можно привести очередной значительный довод, почему стоит поменьше питаться в заведениях фаст фуда. Давайте посчитаем, сколько наличных средств мы тратим на эту еду на протяжении четырех недель? Быстрее всего, сумма окажется не такой уж небольшой.

Конечно, дело абсолютно не в том, чтобы экономить на себе, любимой: наоборот, подсчитайте, сколько отличной косметики или модных вещичек можно было бы приобрести на наличные средства, которые мы оплачиваем за неблаговидное изобилие, причём после затрат становится ещё больше.

Почему? Да вследствие того, что возникают трудности с кожей, волосами, излишний вес, и необходимо прибегать к услугам врачей и косметологов, приобретать новые вещи – намного больше размером, уже не говоря об участившейся подавлености и поисках средств, как от неё избавиться…

Есть ли плюсы в том, чтобы навещать учреждения быстрого питания? Один плюс есть: макдональдс, ростикс и иные аналогичные закусочные всё таки лучше, чем еда на ходу, на пыльной и загазованной городской улочке, в антисанитарных условиях.

А вот вести разговор о том, что аналогичная еда может быть предельно вкусной, навряд ли стоит разумному человеку, а особенно представительнице слабого пола и домохозяйке. Ведь мы умеем готовить для собственных близких и любимых подобные поразительные и практичные «вкусности», что никакому макдональдсу и не снилось…

labelбыстрого питания, быстрого питания фаст, другие подобные, питания фаст, фаст фуда

🎬 Видео

ЧТО БУДЕТ С ОРГАНИЗМОМ ПОСЛЕ БИГ МАКА?Скачать

ЧТО БУДЕТ С ОРГАНИЗМОМ ПОСЛЕ БИГ МАКА?

Чем вреден фастфуд?Скачать

Чем вреден фастфуд?

Вред фастфудаСкачать

Вред фастфуда

любите Фаст фуд? если да, то какой? я люблю KFC)))Скачать

любите Фаст фуд? если да, то какой? я люблю KFC)))

ВСЯ ПРАВДА О ФАСТФУДЕ ! 2019Скачать

ВСЯ ПРАВДА О ФАСТФУДЕ ! 2019

Челлендж: 100 наггетсов за 30 минут | фаст фуд быстрее чем в макдональдсСкачать

Челлендж: 100 наггетсов за 30 минут | фаст фуд быстрее чем в макдональдс

Про вред фастфуда и немного философииСкачать

Про вред фастфуда и немного философии

KFC спустя 31 ДЕНЬ!😨что стало?Скачать

KFC спустя 31 ДЕНЬ!😨что стало?

Вся правда о вреде фастфуда для здоровья человека. Как отказаться от фастфуда?Скачать

Вся правда о вреде фастфуда для здоровья человека. Как отказаться от фастфуда?

ГДЕ ВРЕДНЕЕ В МАКДОНАЛЬДС, БУРГЕР КИНГ ИЛИ KFCСкачать

ГДЕ ВРЕДНЕЕ В МАКДОНАЛЬДС, БУРГЕР КИНГ ИЛИ KFC

Что будет, если есть бургер каждый день?Скачать

Что будет, если есть бургер каждый день?

Топ10 ИСЧЕЗНУВШИХ Вкусняшек Фастфуда!Скачать

Топ10 ИСЧЕЗНУВШИХ Вкусняшек Фастфуда!

Что будет, если отказаться от фастфуда всего на 7 дней🔥Скачать

Что будет, если отказаться от фастфуда всего на 7 дней🔥

АМЕРИКАНСКИЙ ФАСТФУДСкачать

АМЕРИКАНСКИЙ ФАСТФУД

Пищевой мусор, вред фастфуда #диета #фастфуд #вреднаяеда #витаминыСкачать

Пищевой мусор, вред фастфуда #диета  #фастфуд #вреднаяеда #витамины
Поделиться или сохранить к себе: