Антибиотики в продуктах. Продукты-антибиотики: чеснок, лук и петрушка

Видео:Антибиотики в пищеСкачать

Антибиотики в пище

Антибиотики в продуктах. продукты-антибиотики: чеснок, лук и петрушка

Медицина на месте не стоит, ежегодно возникают все намного лучше препараты. Однако очень часто самые крепкие лекарства дают самые крепкие нежелательные эффекты.

В то же время наши далёкие предки обходились без искусственных средств и удачно излечивали многие заболевания при помощи бабушкиных рецептов. Разумеется, не стоит приуменьшать роль официальной медицины, но лучше знать, какие продукты помогут нам во время лечения тех или других болезней.

Теперь среди лекарственных средств очень востребованы антибиотики. К большому сожалению, большинство людей, не зная базисных принципов действия данных препаратов, принимают их по каждому случаю.

Однако, уже из наименования видно, что составляющие этого слова «анти» и «био» означают – «антижизнь» или «убийство живого». На самом деле, антибиотики убивают живые вредоносные бактерии, вызывающие болезнь. Но еще они убивают и много полезных бактерий.

В конце концов при чрезмерном употреблении подобных препаратов может нарушиться работа иммунной системы, что опять приведёт к болезням.

А вот настоящие антибиотики не имеют нежелательных эффектов. Они тоже содержат вещества, убивающие болезнетворные бактерии, но при этом их воздействие не распространяется на другие бактерии.

При регулярном употреблении в пищу эти продукты выполняют наш иммунитет крепче, не дают возможность микробам проникать в наш организм.

Весьма популярны они сегодня, когда рождается всё более инфекций, которые не поддаются излечению обыкновенными антибиотиками.

Разумеется, если доктор прописал тот или другой препарат, не отказывайтесь от него в выгоду природных продуктов. Фармацевтические средства имеют много собственных положительных качеств, а самолечение способно привести к плохим последствиям. Но в виде предупреждения или как средство поддержания ключевого лечебного курса настоящие антибиотики принимать крайне полезно.

Неограниченное количество природных продуктов имеют антибиотическое воздействие. К ним относят, в первую очередь, чеснок, петрушку и лук.

Продукт антибиотик – чеснок

Чеснок очень давно используют как лекарство от многих болезней. Интересен тот момент, что с изменением заболеваний это растение не перестаёт пользоваться популярностью. Собственно ряд веществ, которые ему дают внезапный аромат, являются ядовитыми для микробов и многих паразитов.

Он при этом совсем не вреден для людей. Раньше его удачно применяли для излечения дизентерии, чумы и холеры. Во время войн он помогал залечить раны, гангрену, а еще вывести кожных и кишечных паразитов. Сейчас исследования проводятся в районе излечения подобных вирусов как грипп, герпес и т.Д.

Известно, что потребление чеснока содействует уменьшению уровня холестерина в крови и давления крови, помогает при атеросклерозе, уменьшает риск появления инсультов и инфарктов.

Исследования китайских учёных показали, что люди, систематически употребляющие в пищу чеснок, гораздо реже болеют раком желудка и толстой кишки, чем люди, пренебрегающие этим продуктом.

Некоторые экспериментаторы считают, что чеснок ни в чем не уступает по собственным антибиотическим особенностям препарату тетрациклину. Но не забывайте, что много чеснок может оказывать неблагоприятное воздействие на работу кишечника, раздражая его слизистую.

Продукт антибиотик – лук

Известно, что народы, нередко использующие лук в пищу, реже болеют такими недугами, как диабет, атеросклероз и рак, чем те, кто не любит это растение. А ведь это не только натуральный антибиотик, но и источник большого числа полезных веществ.

В нём есть витамины А, В1, В2, С, Е, никотиновая кислота, магний, кальций, марганец, железо, фосфор и т.Д. А вот антибиотические свойства луку придают серные соединения и соединения роданистоводородной кислоты. Также в луке содержится эфирное масло, которое выделяется при очистке и резке лука и заставляет нас вопить.

Интересен тот момент, что полезно не само вещество, а его раздражающее воздействие. При резке лука активизируются не только слезные железы, но и железы полости носа, бронхов и трахей. Такое воздействие поможет очень быстро очиститься слизистым дыхательных путей.

А в полости носа и бронхах также при раздражении формируется фермент лизоцим, какой имеет антибактериальное воздействие, другими словами борется с инфекциями.

https://www.youtube.com/watch?v=0LUQtnWM0DA

Для предупреждения и излечения болезней подойдут различные виды лука – яйцеобразный итальянский красный, большой сладкий и круглый красный. В ход идёт и зелёный лук, ведь он содержит не только антибиотические свойства, но и имеет на порядок выше витаминов, чем репчатый.

Сырой лук помогает при разных инфекциях – простудных, желудочных и кишечных, помогает устранить формирование диабета и атеросклероза. Людям с чувствительным желудком лучше принимать в пищу лук, обработанный термически. В подобном виде он теряет часть собственных параметров, но при этом не оказует подобного крепкого раздражающего действия на слизистую органов находящихся внутри.

Продукт антибиотик – петрушка

Петрушку также применяют как целебное средство с древних времён. Она обрела распространение в большинстве государств мира. Витаминный состав этой зелени просто изумляет.

В ней есть витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Н (биотин). Среди макроэлементов в ней просто большое количество калия, много серы, кальция, хлора и фосфора, есть магний и натрий.

Из микроэлементов очень много железа и марганца, также есть йод, фтор, медь и цинк.

Как показывают исследования учёных масла на эфирной основе, оживленные вещества и фитонциды, которые содержатся в петрушке, предоставляют антибиотическое воздействие на инфекции мочевыводящих путей и подагру. Как исключение из правил острые циститы и гломерулонефриты, на эти заболевания воздействие петрушки не распространяется.

Также петрушка содействует увеличению иммунитета, оказует противораковое и дезинтоксикационное воздействие.

В ней содержится хлорофилл, вещество, которое сходно по некоторым особенностям с гемоглобином человека.

Благодаря этому при регулярном употреблении петрушки в пищу увеличивается уровень кислорода в клетках, что ведет к очищению организма, содействует более быстрому заживлению ран, ожогов и язв.

К большому сожалению, сейчас люди всё более отказуются от природных продуктов в выгоду полуфабриктов и усилителей вкуса. Но стоит заметить, что блюда, приправленные луком или чесноком и украшенные зеленью петрушки не только гораздо вкуснее, но и приносят ощутимую пользу.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

beauty/health/products-antibiotics.Html

labelантибиотические свойства, Интересен факт, натуральных продуктов, Продукт антибиотик

Видео:Принимайте Чеснок, но не Совершайте ОШИБКУ, Что Происходит, когда Вы Принимаете Сырой Чеснок...Скачать

Принимайте Чеснок, но не Совершайте ОШИБКУ, Что Происходит, когда Вы Принимаете Сырой Чеснок...

Найдены природные продукты-антибиотики

Медицина не стоит на месте, каждый год появляются всё более эффективные препараты для лечения очень многих заболеваний. Однако зачастую самые сильные лекарства дают самые сильные побочные эффекты.

А как же раньше, когда химических и сильнодействующих медикаментов не было и в помине? Наши далёкие предки обходились без синтетических средств и успешно излечивали многие болезни с помощью народных рецептов.

Конечно, не стоит приуменьшать роль официальной медицины, особенно, если лечение прописывает профессиональный и квалифицированный врач, но все-таки обязательно стоит знать, какие натуральные продукты могут помочь нам при лечении тех или иных заболеваний.

Никто уже не сомневается, что сейчас среди лекарств довольно популярны антибиотики. К сожалению, многие люди, не зная базовых принципов действия этих препаратов, принимают их по каждому случаю, даже тогда, когда без такого мощного удара по здоровью можно и обойтись более щадящими средствами.

Уже из названия видно, что составляющие этого слова «анти» и «био» означают – «антижизнь» или «убийство живого». Действительно, антибиотики убивают живые болезнетворные микроорганизмы, вызывающие болезнь. Но, что самое ужасное, также они убивают и множество полезных бактерий, необходимых нашему организму.

В итоге, при чрезмерном употреблении таких препаратов-антибиотиков может нарушиться работа иммунной системы, что снова приведёт к заболеваниям и очень даже серьезным.

https://www.youtube.com/watch?v=E_DibCDtgVQ

А между тем, природные антибиотики в своем составе имеют и натуральные продукты. Об этом мы поговорим прямо сейчас.

статьи:

Какая польза природных антибиотиков

Чем же полезны природные антибиотики для нашего здоровья? А тем, что природные антибиотики в продуктах не имеют побочных эффектов.

Они также содержат вещества, убивающие вредоносные микроорганизмы, но при этом их действие не распространяется на остальные бактерии. При регулярном употреблении в пищу эти продукты делают наш иммунитет крепче, не позволяют микробам проникать в наш организм.

Особенно актуальны они в наше время, когда появляется всё больше инфекций, которые не поддаются лечению обычными антибиотиками.

Овощная диета для похудения

Конечно, если врач прописал тот или иной медицинский препарат, не стоит отказываться от него в пользу природных и натуральных продуктов-антибиотиков.

Фармацевтические средства имеют множество своих преимуществ, а самолечение может привести к негативным последствиям.

Но в качестве профилактики или как средство поддержания основного курса лечения природные антибиотики употреблять очень полезно.

Какие самые известными источники природных антибиотиков? Довольно большое количество натуральных продуктов имеют антибиотическое действие. К ним относят, прежде всего, чеснок, петрушку и лук.

Мощный антибиотик чеснок

Одним из самых эффективных природных антибиотиков является чеснок. Именно его издревле применяют как лекарство от многих заболеваний. Интересен тот факт, что с изменением болезней это растение не перестаёт пользоваться популярностью.

Именно ряд веществ, которые придают ему резкий запах и вкус, являются токсичными для микробов и многих паразитов. При этом он совершенно безвреден для людей. В средние века его успешно применяли для лечения дизентерии, чумы и холеры. Во время войн он помогал залечить раны, гангрену, а также вывести кожных и кишечных паразитов.

В наши дни активные исследования проводятся в области лечения таких вирусов как грипп, герпес и т.д.

Известно, что употребление чеснока способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления, помогает при атеросклерозе, снижает риск возникновения инсультов и инфарктов.

Чеснок оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям, действия.

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов.

Природный антибиотик чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

Исследования китайских учёных показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу природный антибиотик, намного реже болеют раком желудка и толстой кишки, чем люди, пренебрегающие этим продуктом.

Некоторые исследователи полагают, что чеснок не уступает по своим антибиотическим свойствам препарату тетрациклину.

Однако следует помнить, что в больших количествах данный природный антибиотик может оказывать негативное влияние на работу кишечника, раздражая его слизистую.

Почему нужно есть лук

Известно, что народы, часто использующие лук в пищу, реже болеют такими недугами, как диабет, атеросклероз и рак, чем те, кто не любит это растение. А ведь это не только природный антибиотик, но и источник большого количества полезных веществ. В нём есть витамины А, В1, В2, С, Е, никотиновая кислота, магний, кальций, марганец, железо, фосфор и т.д.

Почему лук считается природным антибиотиком?

Антибиотические свойства луку придают серные соединения и соединения роданистоводородной кислоты. Также в луке содержится эфирное масло, которое выделяется при чистке и резке лука и заставляет нас плакать. Интересен тот факт, что полезно не само вещество, а его раздражающее действие.

При резке лука активизируются не только слезные железы, но и железы носовой полости, бронхов и трахей. Такое действие помогает быстро очиститься слизистым дыхательных путей.

А в носовой полости и бронхах к тому же при раздражении вырабатывается фермент лизоцим, который имеет антибактериальное действие, то есть борется с инфекциями.

Как природные антибиотики, для профилактики и лечения заболеваний подходят разные виды лука — яйцеобразный итальянский красный, крупный сладкий и круглый красный. В ход идёт и зелёный лук, ведь он имеет не только антибиотические свойства, но и содержит намного больше витаминов, чем репчатый.

https://www.youtube.com/watch?v=gcBB_Iy4qg0

Сырой лук помогает при различных инфекциях – простудных, желудочных и кишечных, помогает предотвратить развитие диабета и атеросклероза. Людям с чувствительным желудком лучше употреблять в пищу лук, обработанный термически. Конечно, в таком виде он теряет часть своих полезных свойств, но при этом не оказывает такого сильного раздражающего действия на слизистую внутренних органов.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Петрушку также используют как целебное средство и природный антибиотик с древних времён. Она получила распространение во многих странах мира. Витаминный состав этой зелени просто поражает.

В ней есть витамин А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Н (биотин). Среди макроэлементов в ней просто огромное количество калия, много серы, кальция, хлора и фосфора, есть магний и натрий.

Из микроэлементов особенно много железа и марганца, также есть йод, фтор, медь и цинк.

Из-за чего петрушка является природным антибиотиком?

Согласно исследованиям учёных эфирные масла, активные вещества и фитонциды, которые содержатся в петрушке, оказывают антибиотическое действие на инфекции мочевыводящих путей и подагру. Исключением являются острые циститы и гломерулонефриты, на эти заболевания действие петрушки не распространяется.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Также петрушка способствует повышению иммунитета, оказывает противораковое и дезинтоксикационное действие.

В ней содержится хлорофилл, вещество, которое сходно по некоторым свойствам с гемоглобином человека.

Поэтому при регулярном употреблении петрушки в пищу повышается уровень кислорода в клетках, что приводит к очищению организма, способствует более быстрому заживлению ран, ожогов и язв.

Сок петрушки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

К сожалению, в наши дни люди всё больше отказываются от природных натуральных продуктов в пользу полуфабриктов и усилителей вкуса.

Но стоит заметить, что блюда, приправленные луком или чесноком и украшенные зеленью петрушки не только намного вкуснее, но и приносят ощутимую пользу здоровью.

Просто возьмите за правило: добавляйте в питание больше свежей зелени и ваше здоровье уже значительно улучшится.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

природные антибиотики

Видео:14 Cамых Сильных Природных Антибиотиков (Устраняют бактерии из организма).Скачать

14 Cамых Сильных Природных Антибиотиков (Устраняют бактерии из организма).

Еда-антибиотик

Больше 2500 лет назад один из величайших лекарей древности произнес очень важные и мудрые слова: «Пусть пища твоя станет лекарством твоим, а лекарство твое – пищей твоей». Особенность этой фразы не только в ее глубоком смысловом наполнении, но и в разнообразии трактовок.

Все их можно найти на форумах, в подписях и обсуждениях. Одни твердят, что он имел ввиду необходимость употребления в пищу только самых полезных продуктов. Другие – умеренность в еде, без которой невозможно говорить о здоровье.

А третьи уверены, что он настаивал на важности введения в свой рацион особых продуктов, обладающих противомикробным эффектом.

Неких натуральных антибиотиков, многие из которых хоть и являются частыми гостями нашей кухни, но не всегда принимают активное участие в приготовлении основных блюд. Просто потому, что об их чудодейственной силе еще не знают…

Антибиотики: история и современность

Многие помнят о том, что история антибиотиков берет свои истоки в 1920-х гг., когда впервые был открыт пенициллин Александром Флемингом. А что же делали люди до этого момента, спросите Вы? Ведь инфекции существовали еще во времена древности. Более того, многие из них становились причиной смертей десятков тысяч людей.

https://www.youtube.com/watch?v=C_6s2RKUI-4

Они тоже лечились. Но использовали при этом другие антибактериальные средства. Науке известно, что древние египтяне полагались на заплесневелый хлеб и другие продукты с плесенью.

А на раны в целях дезинфекции они накладывали мед. Древние римляне, в свою очередь, широко использовали чеснок для лечения инфекционных заболеваний.

Эта традиция успешно перенималась и другими народами вплоть до момента открытия пенициллина.

Именно с появлением последнего о натуральных антибиотиках почему-то забыли. А вспоминать начали буквально несколько десятков лет назад. Лишь когда общественность начала бурно обсуждать пагубное влияние таких медикаментов на организм человека. И искать способы их замены. Как оказалось, далеко ходить за ними не приходится.

Во-первых, натуральные антибиотики безвредны, в частности, для микрофлоры кишечника. В отличие от синтетических, которые призваны уничтожать абсолютно все бактерии в организме человека, вне зависимости от того приносят они ему пользу или вред.

Во-вторых, они эффективны. Между тем, рациональнее всего их применять в целях профилактики, на начальных стадиях заболевания или в процессе лечения в качестве вспомогательного средства. Так как, по словам медиков, они просто не смогут самостоятельно справиться с некоторыми запущенными формами инфекционных заболеваний.

В-третьих, введение их в свой рацион очень полезно. Ведь, помимо прочего, они повышают иммунитет, и как следствие, помогают организму не только бороться с одним недугом, но и противостоять появлению других.

В-четвертых, они исключают риск развития грибковых инфекций, в отличие от синтетических, которые склонны их провоцировать.

В-пятых, натуральные антибиотики значительно дешевле и доступнее синтетических.

В-шестых, устойчивость бактерий к натуральным антибиотикам никогда не снижается, в отличие от синтетических.

Объясняется это тем, что натуральные антибиотики, попадая в наш организм в разных количествах и пропорциях, позволяют ему каждый раз синтезировать все новые и новые химические соединения (вцелом их насчитывается около 200). Они и позволяют эффективно бороться с микробами и бактериями.

И, наконец, натуральные антибиотики не имеют противопоказаний. Между тем, перед их использованием необходимо все же посоветоваться с врачом.

Топ-17 продуктов-антибиотиков

Чеснок. О его противомикробных свойствах ходят легенды. А все потому, что в свое время они были изучены особенно тщательно. В результате, удалось доказать эффективность чеснока в борьбе с:

  • кандидой (грибковые организмы, вызывающие кандидоз, или молочницу);
  • микробами Хеликобактер пилори, способными вызывать язву и рак желудка;
  • кампилобактер (возбудитель заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • кишечной палочкой, вызывающей пищевые отравления;
  • дизентерийной амебой, провоцирующей амебный колит;
  • кишечными лямблиями, или возбудителями лямблиоза.

Уникальность чеснока в том, что он может успешно бороться не только с бактериями, но и с грибками и другими простейшими микроорганизмами, вызывающими ряд тяжелых заболеваний. Объясняется это содержанием в нем особого вещества – аллиина. В момент измельчения чеснока последний преобразуется в аллицин под воздействием специального фермента.

А аллицин, в свою очередь, принимает участие в формировании веществ, способных подавлять ферменты, которые необходимы для жизнедеятельности микробов. В этом и заключается отличие в механизме воздействия натуральных и синтетических антибиотиков.

Ведь последние призваны уничтожать именно бактерии и микробы, которые при этом могут просто оказаться устойчивыми к ним. Проще говоря, микроорганизмы, на которых действует чеснок, можно сравнить с человеком, которого внезапно лишили воздуха. При этом бактерии не в состоянии выработать устойчивость к чесноку.

Употреблять чеснок лучше всего в сыром виде, добавляя в состав салатов и блюд, заправленных оливковым или другим растительным маслом.

Клюква. В ее составе есть флавоноиды и гиппуровая кислота. Они позволяют не только предотвратить развитие заболеваний мочевыделительной системы, но и успешно борются с кишечной палочкой, провоцирующей развитие острых кишечных заболеваний (коли-инфекций).

Васаби, или японский зеленый хрен. Он подавляет рост кишечной палочки, стафилококка, Streptococcus mutans (является причиной развития кариеса), V. Parahaemolyticus (возбудитель острых диарей), Bacillus cereus (бактерия, вызывающая пищевые отравления).

Кинза. Это одно из самых эффективных средств борьбы с сальмонеллезом. В ней содержится особое вещество – додеценал, которое обладает мощным противомикробным свойством. Употреблять кинзу можно не только в составе салатов, но и в составе мясных блюд. Так как именно мясо чаще всего является источником заражения сальмонеллезом.

Мед. В древности римляне широко использовали мед на поле боя для лечения ран. А все благодаря тому, что в нем содержится особое вещество, которое способствует выработке пероксида водорода, или перекиси. Это и позволяет организму эффективно бороться с инфекцией и предотвращать рост патогенных микроорганизмов.

Также мед обладает седативным свойством, способствует выведению токсинов из организма и улучшению работы печени. Кстати, употребляя мед с корицей можно не только очистить свой организм, но и повысить иммунитет. Несколько лет назад полезные свойства меда исследовала профессор Лиз Харри.

Используя в своей работе три вида меда – мед из пыльцы клевера, мед мануки и мед канука, ученые попытались экспериментальным путем установить самый полезный из них. В результате было доказано, что «мед мануки является самым эффективным для остановки роста всех видов бактерий. Последние, при этом, всегда остаются чувствительными к нему».

Мед мануки производится пчелами в Новой Зеландии в тех местах, где растет одноименный кустарник, и реализуется по всему миру.

Капуста. В ней содержатся соединения серы, которые способны подавлять рост раковых клеток. К тому же, капуста является прекрасным источником витамина С. Он активизирует защитные силы организма и эффективно борется со многими заболеваниями.

Лук. Как и чеснок, он содержит множество полезных веществ, среди которых есть сера и флавоноиды. Они наделяют этот продукт рядом полезных свойств, в том числе и противомикробными. Чаще всего лук используют для лечения кашля и простуды. Между тем его можно применять и в качестве дезинфицирующего средства при укусах насекомых или животных.

Имбирь. Он широко используется в медицине на протяжении последних двух тысячелетий. В его составе есть шоаголы, зингерон и джинджеролы, которые и обеспечивают ему противовоспалительные и антибактериальные свойства. Чаще всего имбирь используется для лечения простуды, кашля или гриппа. Наряду с этим он препятствует возникновению раковых заболеваний и является отличным болеутоляющим.

Куркума. Она является очень эффективным антибиотиком и антисептиком. Чаще всего ее применяют для лечения кожных заболеваний – псориаза, экземы или чесотки. Кроме того, с ее помощью обрабатывают ссадины, раны и порезы.

Цитрусовые. Они богаты витамином С, уникальность которого заключается в его потрясающей способности бороться с бактериями, устойчивыми к синтетическим антибиотикам.

Более того, он способствует повышению иммунитета, выработке белых кровяных телец и естественному очищению кожи.

Цитрусовые используют не только для лечения простуды и гриппа, но и для лечения дифтерии, столбняка, полиомиелита, а также укусов змей.

https://www.youtube.com/watch?v=QE5oXItRTow

Зеленый чай. Согласно исследованиям ученых из Северо-Западного университета, «полифенольные соединения, которые появляются в зеленом чае при добавлении щепотки соли, способствуют выработке нетоксичных антибиотиков».

Мощный антиоксидантный эффект, которым обладает такой напиток, делает его отличным средством для повышения иммунитета. В сочетании с синтетическими антибиотиками зеленый чай успешно борется с кишечной палочкой и стрептококками.

Тем более что, согласно исследованиям, он позволяет при этом минимизировать вред, наносимый ими.

Масло орегано. Оно обладает выраженными противомикробными свойствами и способствует повышению иммунитета. На протяжении последних трех тысячелетий с его помощью лечили укусы насекомых, аллергии, угри, гайморит, заболевания десен, болезни желудочно-кишечного тракта, ангину, бронхит и насморк.

Хрен. В нем содержится особое вещество, аллил, которое и наделяет его противомикробными свойствами.

«Живые» йогурты. В них есть пробиотики, ацидофильные палочки и бифидобактерии, которые способствуют увеличению полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, тем самым, повышая иммунитет. Согласно данным, опубликованным в книге «Healing Foods» (Целебные продукты), «именно бифидобактерии, найденные в материнском молоке, защищают новорожденного от болезнетворных микроорганизмов».

Гранат. Он обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, а также содержит огромное количество витамина С. Таким образом, гранат способствует повышению иммунитета и успешно борется со многими инфекциями, в том числе и инфекциями мочевыводящих путей.

Морковь. Обладает противомикробными свойствами. Чаще всего ее используют при пищевых отравлениях.

Ананас. Еще одно отличное противомикробное средство. Испокон веков сок ананаса использовали в качестве жидкости для полоскания рта при лечении заболеваний горла и ротовой полости. Его эффективность объясняется содержанием бромелайна, вещества, которое успешно борется со многими инфекциями.

  • Соблюдать правила личной гигиены.
  • Вести активный образ жизни и заниматься спортом. Это позволит приобрести хороший иммунитет.
  • Не употреблять в пищу испортившиеся продукты питания.
  • По возможности пользоваться серебряной посудой. Еще в древние времена считалось, что она обладает противомикробными свойствами.

Видео:Про еду: питание во время приёма антибиотиков. День в большом городe 09.07.2020Скачать

Про еду: питание во время приёма антибиотиков. День в большом городe 09.07.2020

Самые сильные природные антибиотики

Каждый день наш организм встречается с  огромным множеством микроорганизмов, многие из них не так уж безобидны. Вирусы и патогенные бактерии способны вызвать серьезные заболевания, в особенности когда иммунитет человека снижен. Организму требуется помощь в борьбе с «незваными гостями», которую окажут природные антибиотики.

У многих лекарственных средств природного происхождения имеются антибиотические свойства, но у кого-то их больше, у кого-то меньше. Как и у синтетических медикаментов, у природных средств есть свой спектр действия. Сегодня мы рассмотрим самые сильные природные антибиотики.

Спектр антибактериального действия лекарственных природных растений и меда

По исследованиям Института охраны материнства и детства г. Хабаровск, руководитель к.м.н. Г.Н. Холодок

  1. Тысячелистник. Трава тысячелистника бактериостатически действует (то есть подавляет размножение) на белый стафилококк, протей, энтеробактерии. На кишечную палочку действует и бактерицидно (т.е. убивает), и бактериостатически. Слабо действует на гемолитический стрептококк.
  2. Полынь горькая. Трава полыни горькой действует аналогично тысячелистнику, кроме того подавляет размножение синегнойной палочки. Но в отличие от тысячелистника не действует на энтеробактерии.
  3. Багульник. Побеги багульника действуют аналогично тысячелистнику, но не оказывают бактерицидного действия на кишечную палочку (только подавляет ее размножение).
  4. Пижма. Цветки пижмы действуют так же, как багульник. Кроме того, бактерицидно действует на микрококки.
  5. Подорожник большой. Листья подорожника действуют аналогично пижме, кроме того убивают белый стафилококк и кишечную палочку.
  6. Элеутерококк. Подавляет размножение белого стафилококка, протея, кишечную палочку и энтеробактерии. На кишечную палочку элеутерококк действует бактерицидно, т.е. убивает.
  7. Пустырник пятилопастной действует так же, как элеутерококк.
  8. Чистый мед является сильным природным антибиотиком. Он действует так же, как тысячелистник, но еще и убивает золотистый стафилококк. Согласно исследованиям чистый мед, смешанный с экстрактом указанных растений, усиливает в несколько раз их антибактериальную активность, прибавляя бактерицидное действие на золотистый стафилококк.  Комбинируя свежие настои трав-антибиотиков между собой и сочетая их с медом, можно получить отличный антибиотический растительный препарат широкого спектра действия. Однако эти средства очень неустойчивы, поэтому их нужно принимать в свежеприготовленном виде.
  9. Сильно выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием на стрептококки и стафилококки обладают шалфей, календула, цетрария, чистотел, эвкалипт. Эвкалипт обладает мощным бактерицидным действием на пневмококки, а также на те инфекции, которые вызывают мочеполовые заболевания у женщин.

Противовирусная трава

По исследованиям института натуропатии Таволга вязолистная (лабазник) обладает противовирусным действием. Эта трава способна убить вирус гриппа, стимулировать собственный иммунитет.

При своевременно начатом лечении трава таволги может уничтожить даже вирус герпеса (в т.ч. генитального). Эта трава сокращает период симптомов ОРВИ с 7 дней до 3-х. Оказывает положительное действие при гепатите, панкреатите вирусного происхождения.

Применение настойки при этих заболеваниях значительно улучшает состояние больных.

https://www.youtube.com/watch?v=syemOEhn718

Другим противовирусным растительным средством является Бузина черная. Цветки бузины с успехом борются с вирусом гриппа.

Фитотерапевт: рецепт уроантисептика, который по силе не уступает сильнейшим антибиотикам (при цистите, пиелонефрите, других заболеваниях мочеполовой системы, простатите)

Лист эвкалипта, цветки календулы,  трава зверобоя, трава эхинацеи, корень девясила — по 1 части;

цветки бузины, лист брусники, трава кипрея, трава таволги — 2 части; плоды шиповника — 3 части.

Смешать сухое сырье, взять 1 столовую ложку с горкой, залить 0,5 л кипятка в термосе. Дать настояться. Пьют по 0,5 стакана до еды, курс 1,5 мес. Мужчинам желательно добавлять кипрей, женщинам можно без него. При приеме утром рекомендуется добавлять экстракт элеутерококка 10 капель.

Природные антибиотики

  1. Прополис является сильнейшим природным антибиотиком. Это средство заслуживает не только отдельной статьи, но и целой книги. Его применяют очень широко при самых различных заболеваниях. При ангинах, заболеваниях полости рта разжевывают сам прополис. Настойку прополиса можно приобрести в аптеке.

    Она успешно применяется при отитах, фарингитах, тонзиллитах, гайморите, гнойных ранах. Прополис советуют разжевывать и проглатывать по 0,05 гр. 3 раза в день при панкреатитах.

    Некоторые исследования ученых из Югославии показывают, что прополис связывается с клетками поджелудочной железы, и те клетки, которые уже невозможно восстановить он «консервирует».

  2. Мумие действует подобно прополису.

    Есть мнение, что мумие — это прополис горных пчел, но до сих пор неизвестно за счет чего он образуется. Алтайское мумие реализуется через аптечные учреждения. Его разводят в воде, применяют наружно и внутрь. Для внутреннего применения принимают капсулы с мумие.

  3. Чеснок — общеизвестный природный антибиотик, обладает биостимулирующим действием. Он «включает» собственные иммунные клетки организма (Т-лимфоциты). Эфирные масла чеснока действуют как антисептическое средство, внутрь в виде настойки, как биостимулирующее.

    Особенностью эфирных масел чеснока является то, что они действуют подобно Омега-3 кислотам, что объясняет антираковые свойства чеснока, а также применение при кардиологических заболеваниях, повышенном холестерине.

Фитотерапевт: рецепт настойки чеснока для стимуляции собственного иммунитета после перенесенного инфаркта миокарда

200 гр чеснока мелко нарезать или измельчить давилкой, положить в стеклянную банку, залить 200 мл  96% спирта. На 10 дней поставить в темное прохладное место, ежедневно взбалтывать. Процедить  через плотную ткань.  Через 2-3 дня после процеживания принимать в 50 мл молока комнатной температуры за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды по схеме:

  • 1 день утро 1 капля, обед 2 капли, ужин 3 капли
  • 2 день утро 4 капли, обед 5 капель, ужин 6 капель
  • 3 день утро 7 капель, обед 8 капель, ужин 9 капель
  • 4 день утро 10 капель, обед 11 капель, ужин 12 капель
  • 5 день утро 13 капель, обед 14 капель, ужин 15 капель
  • 6 день утро 15 капель, обед 14 капель, ужин 13 капель
  • 7 день утро 12 капель, обед 11 капель, ужин 10 капель
  • 8 день утро 9 капель, обед 8 капель, ужин 7 капель
  • 9 день утро 6 капель, обед 5 капель, ужин 4 капли
  • 10 день утро 3 капли, обед 2 капли, ужин 1 капля

Ингаляция с чесноком: В период эпидемии поможет маленькая хитрость. Ежедневно, придя домой с работы, первым делом помойте руки, поставьте кипятиться чайник и мелко нарежьте чеснок или лук. Ополосните крутым кипятком специально выделенный для процедуры заварочный чайник.

Положите туда чеснок/лук, закройте крышкой. Немного подогрейте чайник в микроволновке (на секунду) или на небольшом огне плиты. Вдыхайте полученные пары через носик чайника ртом и носом. Такая ингаляция поможет обезвредить болезнетворные микробы в дыхательных путях и защитит от заражения.

  1. Хрен был известен своими лекарственными свойствами еще до Крещения Руси. Корни хрена содержат эфирное масло, много лизоцима, известного антимикробными свойствами, множество витаминов и минералов. При измельчении хрена выделяется аллиловое горчичное масло, обладающее фитонцидным действием. Сочетание эфирного масла и лизоцима делают корни хрена сильнейшим природным антибиотиком, применяющимся при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Рецепт «хреновой закуски» известен каждой семье. Протертый хрен, чеснок, помидоры с солью, уксусом и маслом раскладывают по баночкам и держат в холодильнике. Это не только острая добавка к холодцам и другим блюдам, но и лекарственное средство для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.
  2. Исландский мох (цетрария исландская) содержит в своем составе уснинат натрия, который является мощным антибиотиком. Выраженные антибактериальные свойства цетрарии наблюдаются даже при водном разведении 1: 2 000 000. Даже при такой микроскопической концентрации действует препарат, это феноменально! А в более высокой концентрации препараты способны убивать туберкулезную палочку. Исландский мох содержит витамин В12, цетрарин (горечь), которые усиливают действие уснината натрия. В годы Великой Отечественной Войны были госпитали, где успешно лечили ганрены цетрарией. Медицинские сестры обкладывали гангренные раны мхом и спасли тем самым немало жизней. Исландский мох лечит диарею инфекционного происхождения.

Фитотерапевт: рецепт при инфекционных заболеваниях 

2 чайные ложки цетрарии на 1 стакан кипятка, настаиваем 30 минут. Пить по 2 столовых ложки 5 раз в день  до еды.

Фитотерапевт: рецепт  при инфекциях,  для оздоровления печени, поджелудочной железы, легких, восстановления нормальной микрофлоры кишечника

250 гр кефира, 1 столовая ложка цетрарии, чайная ложка меда, тщательно перемешать, дать настояться 15 минут и выпить на ужин.

  1. Имбирь. Корни имбиря обладают не только пряным вкусом, но и мощными антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Подробнее>>>
  2. Лук содержит фитонциды, витамины и другие вещества с антибиотической активностью. Репчатый лук необходимо употреблять в сыром виде в период простуд и не только. В сезон эпидемий гриппа частички репчатого лука раскладывают в комнатах для профилактики распространения инфекции.
  3. Эфирные масла (розмарин, чайное дерево, гвоздика, эвкалипт, шалфей и др.) Эфирные масла многих растений являются сильнейшими природными антибиотиками. Спектр действия эфирных масел широк. Кроме антибактериальных свойств они обладают противовирусной и противогрибковой активностью. Для профилактики и лечения инфекционных заболеваний делают ингаляции с эфирными маслами, аромаванны, используют аромалампы для дезинфекции воздуха в комнатах. Подробнее>>>
  4. Кора калины является сильным антибактериальным средством, особенно при ангинах. В сибирских деревнях используют отвар стружки коры калины для полоскания горла. Антибиотиком являются и ягоды калины.
  5. Клюква проявляет антибиотическую активность при простудных заболеваниях и мочеполовых инфекциях. На её основе созданы препараты для лечения почек и мочевыводящих путей.
  6. Живица в больших дозах ядовита, а в малых является антисептическим средством. При ангинах капельку хвойной смолы рассасывают во рту. Из живицы делают скипидар, с которыми принимают ванны при простудах, радикулите, обострении мочекаменной болезни.
  7. Почки тополя, почки березы, почки осины — хорошие природные антибактериальные средства.

Фитотерапевт: рецепт

Возьмите 2 части почек тополя, 1 часть почек березы, 1 часть, почек осины, залейте водкой 1:10, настаивать 2 недели. Принимать по 30 капель, разведенных в воде, как обезболивающее, регенерирующее, антибактериальное средство. Лечит цистит, пиелонефрит.

https://www.youtube.com/watch?v=R-_HdFfyMzo

Необходимо знать, что эти средства мало подходят для основной терапии. Природные антибиотики служат чаще для профилактики, дополнительного лечения, а также реабилитации после перенесенных инфекционных заболеваний. В случаях сильных, запущенных инфекций, а также при выраженном снижении иммунитета без применения медикаментозных антибактериальных и противовирусных препаратов не обойтись.

Видео:Лечение гриппа, ОРВИ и простуды: простые советы. Нужно ли пить антибиотики или таблетки от гриппаСкачать

Лечение гриппа, ОРВИ и простуды: простые советы. Нужно ли пить антибиотики или таблетки от гриппа

10 продуктов, в которых содержатся антибиотики

Есть ли в мире что-нибудь, в чем не было бы двойственности? К примеру, антибиотики. Они позволяют справляться с страшнейшими заболеваниями, тем не менее порой они приносят и вред.

Вероятнее всего, вы знаете, что принимать такое лекарство следует только тогда, когда это необходимо, потому что иначе организм может развивать устойчивость к таблеткам и со временем вы не сможете справляться с инфекцией.

Тем не менее, даже если вы принимаете лекарства по инструкции, вы наверняка упускаете из виду содержание антибиотиков в некоторых продуктах. В некоторые они добавлены при производстве, а в других присутствуют по естественным причинам. Изучите этот список, чтобы узнать все тонкости.

Мясо

Время от времени коровы и куры могут заболевать, поэтому им требуются антибиотики. К сожалению, в промышленных условиях лекарства нередко дают и здоровым животным. В результате качество мяса серьезно снижается.

К примеру, в Соединенных Штатах и в Канаде антибиотики дают скоту, чтобы стимулировать набор веса, несмотря на то что многие страны от этого давно отказались. Почему антибиотики – это такая проблема? Все дело в том, что в организме животных, как и у людей, могут развиваться устойчивые к антибиотикам бактерии.

Они попадают потом в продукты питания и вызывают болезни у людей. Так как инфекции устойчивы к воздействию медикаментов, лечить их может быть очень сложно. Создается замкнутый круг. Старайтесь как можно осторожнее обращаться с сырым мясом и готовить его тщательно, чтобы уничтожить бактерии.

Кроме того, выбирайте продукты высокого качества – в таком случае вероятность, что в них присутствуют антибиотики, становится несколько ниже.

Черника

Пестициды нередко считаются необходимым злом, потому что без них растения были бы просто уничтожены вредителями. Антибиотики являются ключевым компонентом многих пестицидов, что может приводить к серьезным аллергическим реакциям.

Обработанные пестицидами ягоды – основная причина такой аллергии, впрочем, угрозой могут стать и любые другие фрукты или овощи. Людям с сильной аллергией рекомендуется всегда держать под рукой эпинефрин, так как употребление ягод может оказаться смертельно опасным.

К сожалению, это вполне реальный факт: несмотря на всю свою пользу, черника может оказаться и губительной.

Молоко

Молоко постоянно критикуют в последние годы, в первую очередь из-за того, что в нем содержатся антибиотики. На самом деле лишь небольшая часть молочных продуктов отличается чрезмерными показателями по уровню антибиотиков, тем не менее лекарства все же присутствуют во многих продуктах.

Из-за этого многие люди стараются отказаться от молока или покупать его прямо от фермеров, без пастеризации и добавок. При этом специалисты не рекомендуют такое решение, потому как в непастеризованном молоке тоже могут быть бактерии и инфекции. Это не менее опасно, чем употребление молока с содержанием медикаментов.

Если вы хотите обезопасить себя, выбирайте продукты с пометкой об отсутствии антибиотиков.

Мед

Антибиотики регулярно используются пчеловодами для защиты пчел и для стимуляции их роста. медикаментов в меде практически не контролируется, что не слишком приятно, если учесть, что многие используют мед для лекарственных целей.

Этот продукт может быть загрязнен пестицидами, тяжелыми металлами и даже радиоактивными веществами. Сам по себе мед – хороший натуральный антибиотик, настолько мощный, что его изучают в качестве лекарства.

Тем не менее в современных условиях его производство нередко приводит к тому, что полезные свойства серьезно снижаются.

Чеснок

Ароматный чеснок давно прославился своей способностью бороться с бактериями. Его даже прозвали «русским пенициллином» во времена Второй мировой, потому что его использовали медики, у которых кончались медикаменты.

Исследования показали, что чеснок удивительно полезен, он контролирует уровень бактерий хеликобактер пилори в пищеварительном тракте, не уничтожая их полностью. Слишком большое их количество может вызывать язву, но и слишком малое вредит. Рак желудка является крайне распространенной проблемой.

Употребление чеснока и лука позволяет снизить вероятность этого заболевания, так что постарайтесь позаботиться о том, чтобы сделать свой рацион более пикантным.

Грибы

Возможно, вам кажется странным использовать грибы для борьбы с бактериями. Тем не менее у грибов действительно мощные антимикробные свойства. Многие антибиотики вроде пенициллина, тетрациклина и стрептомицина производятся из грибов и плесени.

Исследования показали, что употребление грибов позволяет укрепить защитные свойства организма. Но помните, не все грибы одинаково хороши. К примеру, полезны шиитаке – они способны бороться с раком, уничтожают разные бактерии и вирусы, а также позволяют урегулировать уровень холестерина.

Полезны и грибы рейши, которые отличаются противовоспалительным действием.

Капуста

Красная капуста отличается мощным противовоспалительным действием и антираковыми характеристиками. Кроме того, она имеет антибактериальные свойства. Этот продукт на удивление эффективен в борьбе с бактериями, с которыми не могут справиться даже медикаменты.

Капустный сок – отличное средство и при язве, потому что в нем много молочной кислоты, регулирующей уровень бактерий и предотвращающей усугубление симптомов. Капустные листья веками использовались для лечения мастита, воспалительного процесса в молочной железе.

Это действительно эффективное средство, хоть оно и кажется предельно простым.

Лук

Неважно, сырой или приготовленный, лук всегда оказывается прекрасным способом преобразить любое блюдо. К тому же этот продукт отличается мощными антибиотическими свойствами. Обязательно ешьте лук в сезон простуды и гриппа.

Он не отстает по полезным свойствам от чеснока и позволяет защитить организм от инфекций, даже самых устойчивых. Исследования показали, что лук является эффективным средством и при периодонтите.

Регулярно употребляйте его в пищу!

Сливочное масло

Сливочное масло то критикуют, то снова начинают считать полезным. Регулярно рекомендуется переходить на маргарин, а потом оказывается, что последний еще более опасен. Словом, у врачей нет единого мнения на этот счет.

В сливочном масле действительно немало питательных веществ, к примеру в нем есть компонент, который защищает от рака, тем не менее многие производители используют сырье, в котором присутствуют антибиотики. Как уже упоминалось ранее, коровье молоко является достаточно опасным.

Выбирайте максимально качественное сливочное масло, чтобы предотвратить проблемы.

Пряности и специи

Оказывается, что вместе с пряностями вы добавляете в еду не только чудесный аромат. Специи могут замедлять развитие микробов. Ученые установили, что орегано уничтожает сто процентов бактерий, с которыми контактирует. Чуть менее эффективными являются тимьян, корица, кумин, эстрагон.

Куркума, неизменный компонент карри, является настоящей звездой в мире приправ, так как отличается наиболее впечатляющими антибактериальными свойствами. Все дело в высоком содержании куркумина, который помогает быстрому заживлению ран.

Кроме того, куркумин предотвращает образование опухолей, отличается антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Довольно впечатляющий эффект для обычной приправы!

💥 Видео

Домашний напиток при первых признаках простуды🥤Сделайте самиСкачать

Домашний напиток при первых признаках простуды🥤Сделайте сами

Учёные: чтобы рак и метастазы засохли, больше не появлялись - эти продукты нужно добавить в рационСкачать

Учёные: чтобы рак и метастазы засохли, больше не появлялись - эти продукты нужно добавить в рацион

Простатит исчез быстро! Выбери один из этих 7+ рецептов, и забудешь про простатитСкачать

Простатит исчез быстро! Выбери один из этих 7+ рецептов, и забудешь про простатит

Это самые вредные продукты для почек!Скачать

Это самые вредные продукты для почек!

Неумывакин: Напоминаю! Поджелудочную восстанавливает обычная... Гений из СССРСкачать

Неумывакин: Напоминаю! Поджелудочную восстанавливает обычная... Гений из СССР

Супер-Еда Против Паразитов! Эти 9 Продуктов Изгонят Любых ГлистовСкачать

Супер-Еда Против Паразитов! Эти 9 Продуктов Изгонят Любых Глистов

Почки молодеют, чистятся и камни выходят! Смотрите, чем я очищаю почки домаСкачать

Почки молодеют, чистятся и камни выходят! Смотрите, чем я очищаю почки дома

Съешь это утром и к вечеру печень выплюнет токсины! Чистка и восстановление печени дома с...Скачать

Съешь это утром и к вечеру печень выплюнет токсины! Чистка и восстановление печени дома с...

Как правильно принимать антибиотики? - Доктор КомаровскийСкачать

Как правильно принимать антибиотики? - Доктор Комаровский

10 продуктов растворят кристаллы мочевой кислоты и избавят от подагры, камней в почках.Скачать

10 продуктов растворят кристаллы мочевой кислоты и избавят от подагры, камней в почках.

Всего 28 граммов этого продукта в день- против рака, аденомы, давления и кучи болезней.Скачать

Всего 28 граммов этого продукта в день- против рака, аденомы, давления и кучи болезней.

4 продукта, которые СНИЖАЮТ ПЛОХОЙ ХОЛЕСТЕРИН 👍 Скажи ХОЛЕСТЕРИНУ НЕТ !Скачать

4 продукта, которые СНИЖАЮТ ПЛОХОЙ  ХОЛЕСТЕРИН 👍 Скажи ХОЛЕСТЕРИНУ НЕТ !

На пользу организма.Скачать

На пользу организма.

Как правильно пить антибиотикиСкачать

Как правильно пить антибиотики

Вред куркумы | Почему нельзя употреблять куркуму?Скачать

Вред куркумы | Почему нельзя употреблять куркуму?
Поделиться или сохранить к себе: