Здоровое питание, возраст и красота женщины. Питание женщины после 30, 40 и 50 лет. Как правильно питаться в 30,40 и 50 лет

Полезные продукты для женщин при правильном питании: основы здорового рациона на каждый день для девушек, дам после 30, 40, 50 и 60 лет

Женский рацион во многом отличается от рациона мужчин.

Это связано с физиологическими особенностями женского организма.

Правильное питание определяет не только здоровье, но и красоту, что для девушек особенно важно.

В разных возрастных промежутках потребности в питательных веществах и микроэлементах сильно отличаются. Меняются и продукты, полезные для женского здоровья.

Это связано в первую очередь с гормональным влиянием, скоростью метаболизма и способностью усваивать витамины и минералы.

Поэтому и диету следует подбирать, учитывая возраст.

Содержание
  1. Особенности женского правильного рациона
  2. Основы и принципы здорового меню
  3. Чего можно добиться при правильном меню
  4. Самая полезная еда
  5. Для девушек
  6. После 30 лет
  7. После 40-45 лет
  8. От 50 до 60 лет
  9. После 60 лет
  10. Варианты меню на каждый день
  11. Советы профессионалов
  12. Основные выводы
  13. Особенности правильного питания женщин после 40 и 45 лет
  14. Трансформации в организме после 40
  15. Норма веса, причины полноты
  16. Ключевые правила питания
  17. Важные факторы похудения
  18. Наиболее подходящий продукты для похудения
  19. Запрещенные продукты
  20. Примерная диета на семь дней
  21. Советы диетологов
  22. Здоровое питание, возраст и красота женщины. питание женщины после 30, 40 и 50 лет. как правильно питаться в 30,40 и 50 лет
  23. Питание представительницы прекрасного пола после 30 лет. Как питаться правильно в 30 лет
  24. Питание представительницы прекрасного пола после 40 лет. Как питаться правильно в 40 лет
  25. Питание представительницы прекрасного пола после 50 лет. Как питаться правильно в 50 лет
  26. Здоровое питание, возраст и красота женщины. Питание женщины после 30, 40 и 50 лет. Как правильно питаться в 30,40 и 50 лет
  27. Питание женщины после 30 лет. Как правильно питаться в 30 лет
  28. Питание женщины после 50 лет. Как правильно питаться в 50 лет
  29. Идеальное женское меню после 40 лет – Диеты – Домашний
  30. После 40 лет
  31. Рецепт №1Суп-пюре из сельдерея
  32. Правильное питание для женщины в возрасте 30 — 35 лет — правильное меню
  33. Рекомендуемое питание в 35 лет
  34. Основа рациона в 35 лет
  35. Овощи, зелень, фрукты и злаки
  36. Ориентировочное меню после 35
  37. Рецепт №1. Оладья из тыквы и орехов
  38. Рецепт №2. Лосось под шубой из орехов и томатов
  39. 📹 Видео

Особенности женского правильного рациона

Во-первых, девушки более чувствительны к нерегулярному питанию. В этом случае метаболизм резко начинает замедляться, а на весах появляются лишние килограммы.

Во-вторых, женщины больше нуждаются в некоторых макро- и микроэлементах. Одним из главных элементов, необходимых для поддержания здоровья, является железо. Нерациональная диета приведет к тому, что его запасы не будут возобновляться, а это, в свою очередь, станет причиной железодефицитной анемии.

Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав женских половых гормонов. Их недостаток может привести к нарушению менструальной функции, ухудшению качества кожи, волос и ногтей.

Основы и принципы здорового меню

  • лучше питаться маленькими порциями, но чаще. Прием пищи должен быть 5-6 раз в день. Большая ошибка многих женщин в погоне за похудением – голодать, а вечером съедать огромную порцию ужина. Вскоре это приведёт к замедлению метаболизма и лишним килограммам;
  • организм человека состоит на 70% из воды. В основе правильного рациона – питье. Девушкам необходимо выпивать примерно 1-1,5 литра воды в день.

Важно! Это должна быть именно чистая вода, а не соки, газированные напитки.

  • правильное питание эффективно при здоровом образе жизни. Распорядок питания: завтракать лучше всего спустя один час после того, как встали с кровати, а последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна;
  • фрукты и овощи – помощники любой женщины. Тарелка должна состоять на 1/3 из овощей и фруктов (исключая картофель);
  • соль и сахар – это те продукты, которых стоит остерегаться, их приём требует тщательного подсчёта. Соли в суточном рационе должно быть не более 5 грамм (одна чайная ложка). Сахара – не более 50 грамм (двенадцать чайных ложек). Нужно помнить о скрытых сахарах и соли. Во многих готовых продуктах содержится их большое количество (колбасы, соленая рыба, мучные изделия и т.д.);
  • для поддержания хорошей физической формы необходимо употреблять три важнейших вещества: незаменимые аминокислоты (нежирное мясо, рыба), Омега-3 (морская рыба), медленные углеводы (различные крупы).

Чего можно добиться при правильном меню

Правильная диета может принести больший эффект, чем лекарственные средства и косметологические процедуры.

Самое желанное, чего хотят добиться многие женщины с помощью правильного питания, – это похудение. Этого можно достичь с помощью дефицита питания (разница между поступающими калориями и их затратами). Необходимо вести подсчет суточного калоража.

В среднем для девушек необходимо 1900 калорий в день. Но для каждого человека этот показатель считается индивидуально, в зависимости от массы тела, роста, характера физической активности в течение дня и желаемого веса.

Приумножить женскую красоту с помощью питания также возможно. Наиболее полезные продукты, которые помогут в этом: красная рыба, фасоль, чечевица, шпинат.

Самая полезная еда

К самым полезным продуктам для здорового питания относятся:

  • красная рыба богата Омега-3. Это вещество борется с триглицеридами, которые поступают в наш организм вместе с жирной пищей, помогает не только в поддержании красоты женщины, но и здоровья ее сердечного-сосудистой системы;

Исследования говорят, что люди, потребляющие в пищу достаточно морепродуктов, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так как жир, содержащийся в морской рыбе, снижает количество триглицеридов в крови.

  • шпинат богат витаминами В и С. Полезен для иммунной системы и костной ткани;
  • овсянка – идеальный вариант для завтрака, содержит медленные углеводы, марганец, фосфор и кремний;
  • банан – это прекрасный источник калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы;
  • белое куриное мясо и мясо кролика содержат незаменимые аминокислоты, являются наиболее полезным вариантом получения белка;
  • грейпфрут по своему действию похож на лимон, но обладает более приятным вкусом. Он способствует сжиганию жиров, выводит шлаки.

Для девушек

У молодых девушек в большинстве случаев быстрый метаболизм, обмен веществ, поэтому количество поступающих калорий должно соответствовать их расходу. Правильное меню на каждый день для девушек поможет легко поддерживать фигуру и отличную форму.

После 30 лет

После 30 лет метаболизм медленно начинает замедляться. В этом возрасте женщины могут быть удивлены тем, что раньше они ели больше и не толстели, а сейчас на весах появились лишние килограммы. Правильная диета после 30 лет должна подразумевать дефицит калорий. А в жизнь стоит добавить физическую активность.

После 40-45 лет

Возраст 40-45 лет является временем менопаузального перехода. Метаболизм еще сильнее снижается, количество женских гормонов уменьшается, возрастает риск гипертонической болезни.

https://www.youtube.com/watch?v=32AC-h4WlFs

Меню на неделю должно основываться на базовых принципах правильного питания и включать максимум полезных продуктов. При этом необходимо более тщательно отнестись к ограничению жареного и солёного в сбалансированном рационе после 40-45 лет для профилактики повышенного давления.

Чтобы похудеть после 45 лет, рекомендуется здоровое ограничение калорийности продуктов. При этом нужно избегать недоедания. Важен разумный баланс. Читайте подробно о правильном питании для похудения с меню на каждый день для женщин 40 лет.

От 50 до 60 лет

В этом возрасте риск сердечно-сосудистых заболеваний очень большой. Поэтому здоровая еда после 50 лет должна быть особенно богата Омега-кислотами. Рацион питания должен содержать морепродукты, свежие фрукты и овощи. Примерное меню на неделю может основываться на предложенном ниже варианте.

После 60 лет

В этом возрасте количество женских половых гормонов минимально, кости становятся хрупкими, повышается риск остеопороза. Поэтому диета для 60-летних женщин для похудения должна быть разнообразной. Обязательно включайте в сбалансированное меню продукты, богатые кальцием (молоко, творог, йогурты, кефир).

Важно! Любая диета после 60 лет должна составляться с учетом индивидуального подхода, надо помнить о сопутствующих заболеваниях и физиологических особенностях каждого человека при составлении меню и организации здорового питания.

Варианты меню на каждый день

Завтрак200 грамм гречневой каши.Зеленый чай.
Второй завтрак (перекус)Миндаль или любые другие орехи.Два хлебца с обезжиренным сыром.Яблоко.
ОбедЗапеченное или пропаренное мясо кролика.Рис – 200 г.Огурцы, помидоры.
Полдник200 грамм 4% творога.150 г овощей или фруктов.
УжинОмлет из свежих яиц и молока.200 г овощей.

Аналогично, легко составить для себя здоровый рацион питания на всю неделю.

Советы профессионалов

Советы врача диетолога Маргариты Королёвой:

  1. Не нужно полностью отказываться от еды, голодать. Всё равно потом человек сорвётся. Также это может привести к развитию болезней (гастрит, язва).
  2. Очень сложно отказаться от любимых блюд полностью. Если вы очень любите «вредные продукты» (слабости, чипсы и так далее), то это можно себе позволить в малых количествах один раз в неделю.
  3. Старайтесь разнообразить свой рацион полезными продуктами: фрукты, овощи, крупы, нежирное мясо. Правильное питание может быть вкусным.
  4. Необходимо, чтобы в тарелке присутствовали в правильных пропорциях белки, жиры, углеводы.

Советы доктора Майкл Грегора – известного американского диетолога, ученого и публициста: «Чтобы сбросить вес, необходимо употреблять больше огурцов, помидоров, листья салата, лимон. Если же вы хотите набрать вес, то ешьте пищу, богатую белком».

Советы диетолога Ксении Селезневой, кандидата медицинских наук, врача медицинского центра «Атлас»: «Сейчас огромное количество распространенных мифов о питании. Один из них говорит о том, что последний прием пищи должен быть до 18:00. Это неправильно. Следуя этой теории, до 18:00 можно есть, что угодно. На самом деле, последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна».

Смотрите видео о пяти самых полезных продуктах для женщин:

Основные выводы

В каждом возрасте организм женщины имеет свои особенности, это нужно учитывать при составлении рациона питания:

  1. У молодых девушек быстрый обмен веществ, приход калорий должен соответствовать расходу, стоит употреблять больше овощей и фруктов
  2. В возрастном промежутке от 30 до 50 лет стоит питаться с дефицитом.
  3. В 50-60 лет необходимо внимательно отнестись к количеству соли и сахара.
  4. Правильный рацион после 60 лет должен включать в примерное ежедневное меню продукты, богатые кальцием (молоко, творог).

В любом возрасте пища должна быть богата фруктами, витаминами и минералами. Рацион должен содержать оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Соль стоит ограничивать до 5 г в день, а сахар – до 50 г.

Видео:ТОП 5 продуктов, которые нужно ИСКЛЮЧИТЬ после 50 летСкачать

ТОП 5 продуктов, которые нужно ИСКЛЮЧИТЬ после 50 лет

Особенности правильного питания женщин после 40 и 45 лет

С возрастом обменные процессы в организме дам замедляются, снижается двигательная активность. Эти и другие факторы приводят к образованию лишнего веса и жира под кожей, который накапливается на сердце, печени, почках, нарушая их работу. Холестерин забивает сосуды. В результате повышается риск инсульта, варикоза, остеопороза, инфаркта и т.д.

Поэтому важно, чтобы питание женщины после 45 лет было правильным и сбалансированным. Это поможет сохранить здоровье и стройную подтянутую фигуру.

Трансформации в организме после 40

Диета для женщин после 45 лет должна учитывать изменения, происходящие в организме дамы. В частности, это касается:

  • уменьшения выработки прогестерона и эстрогенов;
  • повышения артериального давления;
  • головных болей;
  • гипергидроза;
  • потери мышечной массы;
  • повышения ломкости костей;
  • депрессивных состояний и т.д.

Также многие сталкиваются с нарушением выделительной функции и прочими проблемами.

Норма веса, причины полноты

Лишний вес возникает по ряду причин:

  • замедление обмена веществ;
  • злоупотребление фастфудом;
  • сидячий, малоподвижный образ жизни;
  • отсутствие физических нагрузок;
  • вредные привычки и т.д.

Чтобы понять, как правильно питаться женщине после 40 лет, стоит определиться с нормальными показателями веса. Для этого можно воспользоваться простой формулой: вес = рост — 110.

То есть при росте 170 см нормальный вес составляет 60 кг. При астеническом типе фигуры нормальные показатели: вес-115.

При повышении показателей диетологами рекомендуется пересмотреть свое питание и всерьез заняться здоровьем. Важно избегать голодания. Терять килограммы следует постепенно и правильно. Диета – это стресс для организма.

Ключевые правила питания

При составлении рациона женщины после 40 лет на каждый день необходимо придерживаться ряда ключевых правил:

  • В сутки требуется выпивать 1500-2000 миллилитров чистой воды без газа. Основное количество употребляется до обеда. Таким образом, получается не допустить отеков мягких тканей.
  • Утром сразу после сна натощак необходимо выпивать 200 мл чистой воды. В стакан можно добавить несколько капель свежевыжатого сока лимона. Благодаря этому запускается работа органов желудочно-кишечного тракта, ускоряется метаболизм.
  • В таком возрасте при недостаточной физической активности организм не нуждается в большом количестве пищи. Оптимальный размер порции – 230-270 грамм. Или два поставленных рядом женских кулака.
  • Питание должно частым. Количество приемов пищи 4-5 в день.
  • Заключительный прием пищи должен быть не позднее, нежели за 2,5 часа до сна.
  • Употреблять пищу необходимо в приблизительно одно и то же время.
  • За 30 минут до еды можно выпивать 200 мл воды. Состав займет часть свободного пространства в желудке. В результате притупляется чувство голода, насыщение происходит гораздо быстрее.
  • Объем жиров и углеводов в рационе должен быть ограниченным.
  • Рацион должен включать аминокислоты, витамины, минералы, протеин. Для этого употребляются мясо и рыба нежирных сортов, свежие сезонные ягоды, овощи и фрукты, зелень, каши, за исключением рисовой и манной.
  • Крупы следует употреблять в пищу до обеда. Желательно — на завтрак.
  • В качестве перекусов можно использовать нежирный творог и йогурт, сыр, орехи, сухофрукты, овощи, фрукты. Фрукты и сухофрукты разрешено кушать только в утреннее время. На завтрак или ланч.

Дополнительно специалистами рекомендуется употреблять поливитаминные комплексы.

Важные факторы похудения

Однако одного правильного питания женщин после 45 лет – мало. Сохранить фигуру без минимального количества физической активности – вряд ли получится.

Для поддержания формы необходимо:

  • Как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Это не означает, что можно просто сидеть на скамейке. Важно двигаться. Это могут быть длительные пешие прогулки, летняя работа на огороде или садовом участке, катание на велосипеде или плаванье в реке.
  • Несколько раз в неделю рекомендуется заниматься спортом. В таком возрасте можно ходить на фитнес, йогу, пилатес или бассейн. В летнее время можно кататься на велосипеде.
  • Для поддержания организма в хорошей форме важен полноценный качественный сон. Спать необходимо не менее 7-8 часов в сутки. Дополнительно днем можно устраивать отдых на 1-2 часа. Засыпать вечером и просыпаться утром следует приблизительно в одно и то же время. Выходные дни – не исключение.
  • Особое внимание уделяется состоянию здоровья. При возникновении недомоганий необходимо обратиться за помощью к врачу. 2 раза в год следует проходить полное медицинское обследование.

От использования жестких диет следует полностью отказаться. Гораздо эффективнее – питаться правильно. Организм нуждается в полноценном сбалансированном рационе.

Наиболее подходящий продукты для похудения

Прежде чем составлять меню женщине после 45 лет необходимо точно знать, какие диетические продукты в него можно включать, а каких следует избегать.

В рацион для снижения веса должны входить следующие компоненты:

  • Фрукты, ягоды, овощи, зелень. Они богаты витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой. Овощи содержат минимум калорий и при этом имеют антиоксидантный эффект, уберегая от действия свободных радикалов.
  • Каши. Крупы полезны, так как содержат так называемые — медленные или длинные углеводы. Они на значительное время устраняют чувство голода и обеспечивают организм энергией. Каши богаты витаминами и минералами.
  • Орехи. Ежедневно необходимо съедать 50 грамм любых орехов. Они богаты кислотами Омега, витаминами, микро- и макроэлементами.
  • Кисломолочные продукты. Богаты кальцием и лакто-бактериями, которые способствуют нормализации работы кишечника и системы ЖКТ в целом.
  • Морская рыба. Богата белком, полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, калием и прочими необходимыми для здоровья веществами.
  • Морепродукты. Это натуральные афродизиаки, которые богаты йодом и другими компонентами. Морепродукты положительно влияют на систему пищеварения и метаболизм, ускоряя обменные процессы.
  • Мясо. Для обеспечения клеток и систем белком в рацион включают мясо нежирных сортов. Лучший вариант – курица, индюшка.
  • Яйца. Богаты белком и жирами. Употребляются преимущественно до обеда.
  • Бобы. Они содержат растительный белок, сложные углеводы, клетчатку. Рекомендуется кушать белую фасоль.
  • Растительное масло. Желательно использовать оливковое масло. Также можно добавить кунжутное, льняное и реже подсолнечное. Оливковое масло добавляется в салаты. Дополнительно можно выпивать столовую ложку для нормализации работы кишечника.

Иногда разрешается кушать горький шоколад в ограниченном количестве. Допускается — 1-2 кусочка в неделю.

https://www.youtube.com/watch?v=Uek0JqIcdtc

Такие продукты полезны. От них не поправляются. Разумеется, при умеренном употреблении.

Запрещенные продукты

Диета для женщин после 45 подразумевает исключение из меню определенных продуктов:

  • Алкоголь. Спиртные напитки выводят из клеток и тканей влагу и витамин C, а также способствуют бесконтрольному употреблению пищи. В результате увеличивается масса тела. Разрешается раз в неделю выпивать бокал сухого вина.
  • Кофе. Употребление напитка должно быть ограничено. Допускается 1 чашка натурального кофе в день без сахара, сливок и прочих добавок.
  • Соль. Она задерживает в тканях воду. Рекомендуется заменить соль соевым или рыбным соусом.
  • Также из рациона необходимо исключить картофель и морковь, которые являются калорийными и тяжелыми для организма. От них полнеют.

Чипсы, сухарики, майонез, фастфуд и прочая вредная еда должна находиться под запретом. Она содержит канцерогены, способствующие развитию рака. Одновременно с этим такие продукты отличаются повышенной калорийностью и наносят удар по фигуре. От них могут поправиться люди любых возрастных групп.

Примерная диета на семь дней

Приблизительное меню диеты для похудения на неделю может быть следующим:

ДеньМеню
Понедельник
  • Завтрак. Овсяная каша с медом. Компот.
  • Ланч. Брокколи.
  • Обед. Уха из нескольких сортов рыбы. Салат.
  • Полдник. Обезжиренный творог.
  • Ужин. Рыба с томатами.
Вторник
  • Завтрак. 2 яйца в мешочек. Ржаной хлеб.
  • Ланч. Фруктовый салат.
  • Обед. Куриный суп. Салат из пекинской капусты с соевым соусом.
  • Полдник. Йогурт без добавок.
  • Ужин. Котлета на пару. Салат.
Среда
  • Завтрак. Пшенка. Вареное яйцо.
  • Ланч. Яблоко.
  • Обед. Запеченная с овощами индюшатина.
  • Полдник. Горсть орехов.
  • Ужин. Говядина. Салат с авокадо.
Четверг
  • Завтрак. Омлет с зеленью.
  • Ланч. Груша.
  • Обед. Суп с любой крупой. Салат.
  • Полдник. Кефир.
  • Ужин. Фрикадельки. Салат.
Пятница
  • Завтрак. Гречка. Яйцо.
  • Ланч. Сухофрукты.
  • Обед. Гороховый суп. Салат.
  • Полдник. Твердый сыр.
  • Ужин. Овощная запеканка.
Суббота
  • Завтрак. Творог. Чай.
  • Ланч. Фрукты.
  • Обед. Отварная или тушеная рыба с овощами.
  • Полдник. Белая отварная фасоль.
  • Ужин. Телятина. Квашеная капуста.
Воскресенье
  • Завтрак. Натуральный йогурт. Хлеб.
  • Ланч. Фруктовый кисель.
  • Обед. Отварной картофель, кусочек мяса.
  • Полдник. Сырые овощи.
  • Ужин. Стейк. Салат.

Чай в меню можно заменить на какао без сахара. Также можно питаться другими блюдами. От такого набора продуктов сложно поправиться. Особенно если соблюдать рекомендованную дозировку.

Советы диетологов

Для повышения эффективности диеты стоит придерживаться рекомендаций квалифицированного специалиста:

  • Раз в 7-10 дней стоит устраивать пищеварительной системе и организму в целом — разгрузку. Это не значит, что следует полностью отказаться от еды. В рацион можно включить кефир, гречку, яблоко.
  • Чтобы потерять лишние килограммы следует полностью отказаться от сдобы. Можно употреблять немного ржаного хлеба.
  • Из рациона навсегда и в полном объеме исключаются копчености, жареное, жирное, консервированное. Блюда готовятся на пару, отвариваются, запекаются.
  • Голодания запрещены. Исключение – лечебные, для которых есть предписание врача.
  • Употреблять чай, БАДы и прочие составы для похудения – запрещено. Они не приносят организму пользы, выводя жидкость, витамины и минералы.

Образование жира, целлюлит и лишний вес – распространенная проблема, с которой сталкивается более половины всех зрелых дам. Однако с ней можно и необходимо бороться. Главное – не лениться и не срываться. Правильное питание должно стать нормой.

https://www.youtube.com/watch?v=0NsqkMy3dtM

Подробнее ознакомиться с советами относительно снижения веса при малоподвижном образе жизни в таком возрасте можно, посмотрев видео:

Видео:💊КАК ПОХУДЕТЬ В ВОЗРАСТЕ 40+ 50+? ГОРМОНЫ И СНИЖЕНИЕ ВЕСА Врач эндокринолог, диетолог Ольга ПавловаСкачать

💊КАК ПОХУДЕТЬ В ВОЗРАСТЕ 40+ 50+? ГОРМОНЫ И СНИЖЕНИЕ ВЕСА  Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова

Здоровое питание, возраст и красота женщины. питание женщины после 30, 40 и 50 лет. как правильно питаться в 30,40 и 50 лет

Многие женщины старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится намного сложнее, чем в юности.

Мы соблюдаем диеты, устраиваем себе врачебное голодание, пытаемся больше перемещаться и заниматься доступным спортом, а излишний вес совсем не хочет пропадать. Почему так происходит?

В большинстве случаев это можно объяснить тем, что после 30 лет вещественный обмен становится очень медленно. Энергии нам требуется меньше, а питаться мы продолжим теми же продуктами и блюдами, к которым привыкли в юности, получая при этом ту же питательность пищи.

Энергитический расход после 30 лет, напротив, у большинство людей уменьшается. Тем более это касается представительниц прекрасного пола, которые мало двигаются на работе, к примеру, работают на работе, а, приходя домой, занимаются хозяйственными делами, не выходя из жилой площади до последующего утра.

Ясно, что движение выходит резко ограниченным если сравнивать с временем юности, когда женщина была энергичной, подвижной, участвовала в общественной жизни, нередко встречалась с компанией друзей и т.Д.

Однако не нужно опускать руки: рекомендации опытных специалистов, учёных и диетврачей, смогут помочь длительнее сохранить форму и остаться молодой. Необходимо только приспособить собственный рацион к собственному возрасту, и все опять будет в порядке.

Питание представительницы прекрасного пола после 30 лет. Как питаться правильно в 30 лет

Итак, питание после 30-ти. По утру необходимо «направить» организм, вынудить его работать, потому на ланч кушайте блюда, содержащие белок и клетчатку. Оптимальным завтраком всегда являются фрукты, но, когда их нет, можно есть зерновые – к примеру, хлебцы, а для белка – яичницу. Такой ланч будет перевариваться потихоньку, заставит работать кишечник и надолго уменьшит ощущение голода.

В обед необходимо зарядиться энергетикой, чтобы быть работоспособной и энергичной до конца трудового дня.

Не нужно, однако, заниматься продуктами с высоким содержанием углеводов: бутербродами, макаронами, сладкими блюдами.

Если например вы всё таки едите макароны или картофель, то на гарнир нужно взять намного больше зелёных и светлых овощей: зелёный салат, брокколи, помидоры, сладкий перец.

От десерта в таком возрасте уже стоит начинать отказываться, но если например вы пока не в силах это выполнить, кушайте на десерт продукты из молока с невысоким содержанием сахара и жиров: йогурты, творожки, ряженку и т.П. Эти продукты очень хорошо утоляют аппетит, и в то же время уменьшают ощущение усталости.

В вечернее время многим женщинам хочется не есть после 18 часов, однако немногие могут это себе позволить. Причина очень простая, но от неё тяжело избавиться – многие работают до позднего вечера. Не расстраивайтесь: не очень важно, когда есть, главное – что есть.

Ужин может быть предельно вкусным и полезным, однако содержать по минимуму калорий.

Свежее отварное мясо или рыба (лучше в красном цвете) не прибавят вам излишних килограммов, но позволят организму получить нужный представительницам прекрасного пола компонент питания – железо.

Не забывайте одновременно с мясом большую порцию салатика, или тушёных овощей, если например вы плохо переносите сырую клетчатку на ночь.

Только не пытайтесь сделать лучше вкус ваших блюд при помощи общеизвестных соусов – майонеза или кетчупа. Подобные приправы могут свести на нет все ваши усилия для изменения рациона питания. Разумеется, кетчуп безопаснее майонеза, однако лучше подготовить соус самой, с немалым количеством апетитных пряностей и трав, свежего сока фруктов и овощей, и с меньшим количеством соли.

Питание представительницы прекрасного пола после 40 лет. Как питаться правильно в 40 лет

Ланч после 40 лет должен включать продукты, которые способны не только насытить, но и повысить настроение.

Психологи считают этот возраст кризисным (возможно, это можно объяснить изменением гормонального фона), и рекомендуют повысить употребление продуктов, способных защитить от подавлености и перепадов настроения.

Гормон прекрасного настроения – серотонин, содержится во многих продуктах в большом количестве.

https://www.youtube.com/watch?v=TjQxXpTPyi8

Из фруктов лучше выбрать бананы, а из каш – овсянку с орешками, лучше миндальными. Если например вы полюбите подобные завтраки, то это добавит пользу не только в психологическом проекте, но и сможет помочь работе сердца и сосудов.

Период после 40 лет в большинстве случаев считают возрастом, когда увеличивается риск формирования хронических болезней, в том числе онкологических. Необходимо взять во внимание это при подборе продуктов для собственного ежедневного обеденного меню.

Сохранить сосуды здоровыми и уберечься от рака смогут помочь продукты, содержащие много витаминов и антиоксидантов: светлые овощи и фрукты, ягоды, бобовые, авокадо, помидоры, свежая зелень.
А вот про обеды с жирным мясом, жареным картофелем, пирожными и тортиками лучше насовсем позабыть. Если сильно хочется, можете позволить их себе по праздникам, а следующий день выполнить разгрузочным.

Система пищеварения после 40 лет тоже замедляет собственную работу. Благодаря этому, если например вы приходите домой поздно, ужинаете и вскоре ложитесь спать – трудности вам практически снабжены. Как максимум вы просто будете плохо спать, а в худшем – заработаете заболевания желудка и кишечника. Чтобы ослабить эти противоречия, устраивайте себе полдник (или первый ужин) на работе.

Приготовьте себе бутерброд из зерновых хлебцев, к примеру, с сыром и яблоком. Так вы стимулируете работу кишечника, и добавите организму минералов и витаминов. Придя с работы поздно, вы сумеете скушать не очень питательный ужин – например, рыбное блюдо. Калорий в рыбе мало, зато есть нужные вещества – фосфор и кислоты омега-3.

Питание представительницы прекрасного пола после 50 лет. Как питаться правильно в 50 лет

Считается, что после 50 лет наш скелет начинает терять собственные свойства, уменьшается костная масса, слабеют суставы, а после – артриты, артрозы, иные трудности с костями… вам не кажется, что это чрезмерно? Неужели в 50 лет жизнь кончена?!

Увеличьте на ланч употребление кальция (хотя это лучше выполнять смолоду), кушайте свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовую капусту, репу, сардины и лосось.

Уменьшите кол-во соли, и вообще перестаньте есть «солёненькое» – это не для вас.
Солёная еда содействует тому, что из организма с мочой выводится очень много кальция – он практически смывается из костей.

Кстати, этому же содействует и кофеин, так что употребление кофе тоже следует резко сделать меньше.

Мёд и сухофрукты также смогут помочь обеспечить ваш организм нужными витаминами и минералами.

Собственный обед следует спроектировать так, чтобы получить побольше полиненасыщенных жирных кислот и белка. Эти продукты смогут помочь улучшить работу сердца, сохранить ясность мышления, поддержат тонус мышц. Стройматериал для ткани мышц – естественное мясо, продукты моря, бобовые. Животные жиры лучше уменьшить.

Что же касается ужина, то тут следует предпочтение отдавать овощам и фруктам. Их лучше всего есть в сыром виде, либо печь, отваривать и тушить, снова же с меньшим количеством соли. Капуста, зелень и фасоль смогут помочь сохранить фигуру и замедлят возникновение морщин.

Ещё пару рекомендаций, как увеличить молодость.

Забудьте о перееданиях, курении и алкоголе; не сидите дома у телевизора; относитесь к находящимся рядом спокойно и доброжелательно, особенно к молодёжи; не нужно боятся выражать собственные отличные чуства; не вздумайте носить унылые и мрачные платья или ботинки на чрезмерно высоком каблучке.

Пейте больше свежей питьевой воды, а не кофе или чая; ходите пешком, при любом удобном случае; постарайтесь выезжать за город, на чистый воздух; спите здоровым, полноценным сном.
И разумеется, обожаете и будьте любимой – это и есть секрет вечной молодости!

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

beauty/health-body/food-and-beauty.Html

labelЗдоровое питание, Здоровое питание возраст, Питание женщины, правильно питаться

Видео:Женщина после 40: гормоны, питание, сексуальная жизньСкачать

Женщина после 40: гормоны, питание, сексуальная жизнь

Здоровое питание, возраст и красота женщины. Питание женщины после 30, 40 и 50 лет. Как правильно питаться в 30,40 и 50 лет

Многие дамы старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится гораздо труднее, чем в юности. Мы соблюдаем диеты, устраиваем себе лечебное голодание, стараемся больше двигаться и заниматься доступным спортом, а лишний вес никак не желает исчезать. Почему так происходит?

Во многом это объясняется тем, что после 30 лет обмен веществ становится медленнее. Энергии нам требуется меньше, а питаться мы продолжаем теми же продуктами и блюдами, к которым привыкли в юности, получая при этом ту же калорийность пищи.

Расход энергии после 30 лет, напротив, у многих людей уменьшается. Особенно это касается женщин, которые мало двигаются на работе, например, работают в офисе, а, приходя домой, занимаются хозяйственными делами, не выходя из квартиры до следующего утра.

Понятно, что движение получается резко ограниченным по сравнению с периодом юности, когда девушка была активной, подвижной, принимала участие в общественной жизни, часто встречалась с друзьями и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=kAG_0Ro30As

Однако не стоит отчаиваться: рекомендации компетентных специалистов, учёных и диетологов, помогут дольше сохранить форму и остаться молодой. Нужно только приспособить свой рацион к своему возрасту, и всё снова будет в порядке.

Овощная диета для похудения

Питание женщины после 30 лет. Как правильно питаться в 30 лет

Итак, питание после 30-ти. Утром нужно «подтолкнуть» организм, заставить его работать, потому на завтрак ешьте блюда, содержащие белок и клетчатку. Лучшим завтраком всегда являются фрукты, но, когда их нет, можно есть зерновые – например, хлебцы, а в качестве белка – яичницу. Такой завтрак будет перевариваться постепенно, заставит работать кишечник и надолго уменьшит чувство голода.

В обед нужно зарядиться энергией, чтобы быть работоспособной и активной до конца рабочего дня. Не следует, однако, увлекаться продуктами с высоким содержанием углеводов: бутербродами, макаронами, сладкими блюдами. Если вы всё же едите макароны или картофель, то на гарнир возьмите побольше зелёных и ярких овощей: зелёный салат, брокколи, помидоры, сладкий перец.

От десерта в этом возрасте уже стоит начинать отказываться, но если вы пока не в силах это сделать, ешьте на десерт молочные продукты с низким содержанием сахара и жиров: йогурты, творожки, ряженку и т.п. Такие продукты прекрасно утоляют голод, и в то же время снижают чувство усталости.

Вечером многим дамам хотелось бы не есть после 18 часов, однако немногие могут это себе позволить. Причина проста, но от неё сложно избавиться – многие работают до позднего вечера. Не стоит расстраиваться: не столь важно, когда есть, важно – что есть.

Ужин может быть очень вкусным и полезным, однако содержать минимум калорий. Свежее отварное мясо или рыба (лучше красного цвета) не прибавят вам лишних килограммов, но позволят организму получить необходимый женщинам элемент питания – железо. Не забудьте вместе с мясом большую порцию салата, или тушёных овощей, если вы плохо переносите сырую клетчатку на ночь.

Ни в коем случае не пытайтесь улучшить вкус ваших блюд с помощью общеизвестных соусов – майонеза или кетчупа. Такие приправы могут свести на нет все ваши усилия по изменению рациона питания. Конечно, кетчуп безопаснее майонеза, однако лучше приготовить соус самой, с большим количеством вкусных пряностей и трав, свежего сока фруктов и овощей, и с меньшим количеством соли.

Завтрак после 40 лет должен включать продукты, способные не только насытить, но и поднять настроение.

Психологи считают этот возраст кризисным (возможно, это объясняется изменениями гормонального фона), и предлагают увеличить потребление продуктов, способных уберечь от депрессии и перепадов настроения.

Гормон хорошего настроения – серотонин, содержится в некоторых продуктах в большем количестве.

https://www.youtube.com/watch?v=TjQxXpTPyi8

Из фруктов лучше предпочесть бананы, а из каш – овсянку с орешками, лучше миндальными. Если вы полюбите такие завтраки, то это принесёт пользу не только в психологическом плане, но и поможет работе сердца и сосудов.

Период после 40 лет принято считать возрастом, когда повышается риск развития хронических заболеваний, в том числе онкологических. Следует учитывать это при выборе продуктов для своего повседневного обеденного меню.

Сохранить сосуды здоровыми и защититься от рака помогут продукты, содержащие много витаминов и антиоксидантов: яркие овощи и фрукты, ягоды, бобовые, авокадо, помидоры, свежая зелень.

А вот про обеды с жирным мясом, жареным картофелем, пирожными и тортиками лучше навсегда забыть. Если очень хочется, можете позволить их себе по праздникам, а следующий день сделать разгрузочным.

Пищеварительная система после 40 лет тоже замедляет свою работу. Поэтому, если вы приходите домой поздно, ужинаете и вскоре ложитесь спать – проблемы вам почти обеспечены. В лучшем случае вы просто будете плохо спать, а в худшем – заработаете заболевания желудка и кишечника. Чтобы смягчить эти противоречия, устраивайте себе полдник (или первый ужин) на работе.

Приготовьте себе бутерброд из зерновых хлебцев, например, с сыром и яблоком. Так вы стимулируете работу кишечника, и добавите организму витаминов и минералов. Придя с работы поздно, вы сможете съесть не слишком калорийный ужин – к примеру, рыбное блюдо. Калорий в рыбе не так много, зато есть необходимые вещества – фосфор и кислоты Омега-3.

Питание женщины после 50 лет. Как правильно питаться в 50 лет

Считается, что после 50 лет наш скелет начинает терять свои свойства, уменьшается костная масса, слабеют суставы, а потом – артриты, артрозы, другие проблемы с костями… Вам не кажется, что это слишком? Неужели в 50 лет жизнь кончена?!

Увеличьте на завтрак потребление кальция (хотя это лучше делать смолоду), ешьте свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовую капусту, репу, сардины и лосось. Уменьшите количество соли, и вообще перестаньте есть «солёненькое» — это не для вас.

Солёная пища способствует тому, что из организма с мочой выводится слишком много кальция – он буквально вымывается из костей. Кстати, этому же способствует и кофеин, так что потребление кофе тоже следует резко уменьшить.

Мёд и сухофрукты также помогут обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

https://www.youtube.com/watch?v=hPKiFxD21PE

Свой обед следует спланировать таким образом, чтобы получить как можно больше полиненасыщенных жирных кислот и белка. Эти продукты помогут нормализовать работу сердца, сохранить ясность мышления, поддержат мышечный тонус. Строительный материал для мышечной ткани – натуральное мясо, морепродукты, бобовые. Животные жиры лучше ограничить.

Что касается ужина, то здесь следует отдавать предпочтение овощам и фруктам. Их желательно есть сырыми, либо запекать, отваривать и тушить, опять же с меньшим количеством соли. Капуста, зелень и фасоль помогут сохранить фигуру и замедлят появление морщин.

Ещё несколько советов, как продлить молодость.

Забудьте о перееданиях, курении и алкоголе; не сидите дома у телевизора; относитесь к окружающим спокойно и доброжелательно, особенно к молодёжи; не бойтесь выражать свои лучшие чувства; не вздумайте носить унылые и мрачные платья или туфли на слишком высоком каблуке.

Пейте больше свежей чистой воды, а не кофе или чая; ходите пешком, при любом удобном случае; старайтесь выезжать за город, на свежий воздух; спите здоровым, полноценным сном.

И конечно, любите и будьте любимой – это и есть секрет вечной молодости!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Видео:ТОП 5 продуктов, которые нужно исключить после 35 лет ✦КАК ПОХУДЕТЬ после 40 лет? как стать красивойСкачать

ТОП 5 продуктов, которые нужно исключить после 35 лет ✦КАК ПОХУДЕТЬ после 40 лет? как стать красивой

Идеальное женское меню после 40 лет – Диеты – Домашний

Если за одним столом собираются три поколения женщин – дочка, мама, бабушка, какое оптимальное меню подобрать? Отличается ли питание женщин в 20, 30, 40 и 50 лет? Любой диетолог скажет, «да»!

Идеальное женское меню: 20-25 лет

Идеальное женское меню: 30-35 лет

После 40 лет

Многие женщины после 40 пускают свое питание и здоровье на самотек: дети выросли, у кого-то даже появились внуки, карьера построена, и жизнь, в целом, состоялась.

А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка, обмен веществ замедляется, и лишние килограммы растут, как «на дрожжах». После 40 лет кожа меняет свою структуру, утрачивает влагу, появляются пресловутые морщинки.

Тем, кому за 40, нужно сократить употребление быстрых углеводов: отныне булочки, конфеты и хлеб – ваши страшные враги. 

А вот натуральных жиров бояться не следует – так сказал диетолог.Смотрите видео!..

Есть хлеб или не есть? Рассказывает врач-диетолог Алексей Ковальков. Смотрите видео:

{{131981}}

Пейте больше воды и сократите до минимума в своем рационе животные жиры, т.е. говядину, свинину, баранину, жирные сыры и колбасы. Именно в этот период жизни могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, поэтому важно употреблять магний и калий. Этих веществ много в сухофруктах, оливках, печени, сельдерее.

Сельдерей

При дефиците магния пик выделения надпочечниками большого количества гормонов приходится на вечер и сопровождается психической возбужденностью, выливающейся в приступы бесконтрольного обжорства, а утром такие люди чувствуют себя разбитыми и усталыми.

Как правило, человек получает магний с водой, особенно с жесткой и кислой. Поступает магний в организм и с пищей. Чемпионами по содержанию этого элемента являются арбузы. В молочных продуктах магния довольно мало, но в них он содержится в легко усвояемой форме.

А рекордсменом среди содержащих магний продуктов можно смело назвать миндаль!

Сахар замените медом, соль – приправами, молоко – обезжиренными йогуртами. И не забывайте про специально подобранные витаминные комплексы. В этом возрасте пора прекратить экспериментировать с диетами и голоданиями.

Толку от них вы все равно не увидите, так зачем же истязать свой организм. В этот период организм теряет много кальция, что немедленно отражается на костной ткани, которая становится более слабой. Это чревато развитием остеопороза, заболеваниями позвоночника, переломами костей.

Поэтому в рацион нужно включать молоко, кисломолочные продукты, творог, йогурты нежирных и обезжиренных сортов. Кроме того, полезны кольраби, листовая и белокочанная капуста, брокколи.

Однако от щавеля, петрушки, ревеня и шпината, несмотря на богатое содержание кальция, лучше отказаться, так как щавелевая кислота препятствует всасыванию кальция в кровь.

Рецепт №1
Суп-пюре из сельдерея

Сельдереевый суп

1,2 л овощного бульона 1 корень сельдерея 1 шт. репчатого лука 100 г грецких орехов 50 г сливочного масла 50 г пшеничной муки 100 г сыра

https://www.youtube.com/watch?v=FhrXIv1C3is

Соль и перец по вкусу

  1. Нарезать сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи.

  2. Обжарить овощи на масле до размягчения. Уменьшить огонь, добавить грецкие орехи.

  3. Немного охладить и, непрерывно помешивая, медленно влить овощной бульон. Довести его до кипения, уменьшить огонь и варить еще на слабом огне 20 минут.

  4. Сбить суп в блендере, до однородной массы. В горячий суп-пюре добавить сыр.

  5. При подаче оформить листьями сельдерея или гренками.

Рецепт№2

Овощная запеканка «Южная»

Овощная запеканка

Это блюдо – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Такую запеканку можно съесть на ужин, вреда от нее не будет, только польза!

2 баклажана 300 г цукини 3 помидора 2 сладких перца 200 г брокколи 3 зубчика чеснока 3 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист Базилик Перец черный молотый

Соль

  1. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Баклажаны и цукини нарезать кружочками.

  2. Сладкий перец нарезать соломкой.

  3. Соцветия брокколи разрезать на две части.

  4. Форму смазать сливочным маслом, уложить слоями овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, добавить рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.

  5. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение часа.

В любом возрасте необходимо придерживаться правильного питания: есть не реже 4 раз в сутки и небольшими порциями. Важно минимизировать жирную, жаренную, копченую пищу.

А еще стоит опасаться красителей, стабилизаторов, загустителей, разнообразных консервантов – эти «химические элементы» наносят непоправимый вред нашему организму.

Пейте больше жидкости, предпочтения отдавайте простой минеральной воде, ведь наш организм на 60% состоит из воды.

Видео:Что есть на завтрак, обед и ужин? Правильный рацион питания и меню на день от нутрициологаСкачать

Что есть на завтрак, обед и ужин? Правильный рацион питания и меню на день от нутрициолога

Правильное питание для женщины в возрасте 30 — 35 лет — правильное меню

О пользе правильного питания последние годы говорят везде – на телевидении, в интернет-порталах, по радио, пишут газеты, издаются книги.

Проводятся специализированные семинары и даже открываются курсы, которые рекламируют правильное питание для женщин и мужчин, детей и взрослых. Но, несмотря на такую доступность информации, сказать, что все люди правильно питаются нельзя.

Наоборот, количество тех, кто ежедневно отдает предпочтение вредной пище, значительно больше, нежели сторонников здоровой.

Такой статистический показатель говорит о том, что общество находится в группе риска ожирения, лишнего веса, последующих проблем со здоровьем всех органов и систем, преждевременного старения.

[—ATOC—][—TAG:h2—]

Для женщин эти риски наиболее страшные, ведь они являются угрозой для красоты, которая при отсутствии заботы быстро исчезнет. Поэтому следует вовремя взять себя в руки и позаботиться о своем теле. Особенно важно после 35 лет научиться контролировать свои пищевые пристрастия и уметь говорить «нет» своему «хочу».

Рекомендуемое питание в 35 лет

После 30 лет для женщин важно следить за своей фигурой, здоровьем, внешностью. Несмотря на молодой возраст, организм уже становиться более восприимчивым к негативному воздействию различных факторов. Здоровое питание является одним из главных факторов, которое сможет противостоять грядущим возрастным изменениям.

Почему важно корректировать свое меню именно в этом возрасте не понимают многие дамы. Но именно после 35 лет, а кто-то и раньше, девушки выходят из декретов, имеют уже семьи с детишками, работу на старте карьеры.

В результате такого богатства, молодая женщина находится в постоянных хлопотах и заботах, из-за которых она не успевает вовремя поесть, нет времени на завтрак, а вечером изголодавшийся организм требует сметать все, что есть съедобное на столе.

https://www.youtube.com/watch?v=4q_jHL-ecDo

С таким подходом к питанию у кого-то оседают на тали лишние сантиметры, другие мучаются от истощения и слабости. В обоих случаях – нехватка витаминов, белков и полезных микроэлементов.

Поэтому рекомендуется в тридцать и позже питаться регулярно, небольшими порциями. Еда должна быть сбалансированной, с полной гаммой витаминов, белков, кислот, жиров и углеводов, других микроэлементов, которые важны для функционирования всех органов и систем организма.

Прием пищи 5 раз в день, без голоданий. Несложно взять на работу небольшой пакетик со здоровым перекусом, зато организм будет благодарен такой заботе.

Основа рациона в 35 лет

Рацион молодой женщины после 35 лет должен базироваться на белках, овощах и фруктах. С их помощью можно поставлять в организм необходимое количество белка, для поддержки упругости и тонуса мышц, клетчатки, витаминов, калия, кальция, магния и других микроэлементов для работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и других систем организма.

В рационе преобладать должны такие белоксодержащие продукты, как:

  • Нежирное мясо птицы,
  • Телятина,
  • рыба,
  • яйца,
  • творог.

Эти продукты обеспечат красоту женским волосам, ногтям, коже. Способствуют укреплению мышц. Если добавить регулярные физические нагрузки, то и в тридцать, и в тридцать пять можно будет гордо любоваться своими идеальными формами.

Морепродукты будут способствовать сохранению молодости и здоровья. Раз в неделю нужно съедать жирную рыбу (тушенную или на пару). Это может быть лосось, семга, селедка, скумбрия. Одна порция восполнит необходимый запас Омега 3. Женский организм нуждается в этих кислотах постоянно.

Овощи, зелень, фрукты и злаки

Правильное питание после 30 предполагает введение обязательно большого количества зелени. Нужно взять за правило каждый день есть листья салата: рукколу, шпинат, ромен, латук, айсберг и др.

В сочетании с несколькими нарезанными овощами, перепелиным яйцом (вареным), легкой заправкой получиться отличный салат, которым можно поужинать. Салаты с капусты восполнят запас витамином К и станут профилактикой развития отеков.

Ввести их нужно в ежедневный рацион, особенно когда требуется похудение.

Обязательно нужно выбирать овощи разного цвета. Для поддержания красоты должно быть много оранжевых или красных овощей. Поэтому не стоит забывать о тыкве, моркови. Любителям тропических вкусностей можно регулярно употреблять манго, авокадо, киви.

Ориентировочное меню после 35

Даже изучив талмуды о пользе и вреде всех продуктов, организовать свой ежедневный рацион не всегда получается. Поэтому диетологи ввели такое ориентировочное меню, которое оценит 30-летний женский организм:

  • завтрак – каша с ягодами и фруктами, на воде или молоке,
  • перекус – смузи, фрукты,
  • на обед – крупы или макароны с мясом и порцией салата,
  • перекус – кефир, орехи, фрукты,
  • ужин – порция салата.

Для поддержания физической формы не потребуется строгая диета, если просто правильно питаться. Но есть набор продуктов, от которых следует отказаться. К таким относятся консерванты, жареная пища, углеводы быстрого действия (конфеты, печенье, булочки, сахар).

Нет места в здоровом питании и колбасам, копчёностям, полуфабрикатам.

Исключив эти продукты, не придется голодать. Наоборот, есть интересные рецепты, которые позволяют питаться еще более вкусно, чем раньше.

Большой популярностью пользуются оладьи из тыквы для перекуса и основное блюда из лосося.

Рецепт №1. Оладья из тыквы и орехов

К 200 граммам натертой тыквы нужно добавить сырое яйцо, перемешать. Затем добавляются 2 ложки мелких овсяных хлопьев и 2–3 ложки измельченных орехов. Полученную смесь можно немного подсолить и добавить перца. Затем жарить нужно на сковороде с антипригарным покрытием, как обычные оладьи. Подавать к столу лучше теплыми, с йогуртом или нежирной сметаной.

Рецепт №2. Лосось под шубой из орехов и томатов

Отваривается полкилограмма лосося. Готовое филе выкладывается на тарелку, а сверху – отдельно приготовленная шуба. Для шубы нужно обжарить на сковороде кедровые орехи и чеснок, к которым в конце добавляются мелко нарезанный помидор, сыр и зелень. Такая шуба с нежным мясом лосося очень приятна на вкус, полезна и питательна.

https://www.youtube.com/watch?v=p5gf3WqjXD0

Для каждой женщины не составит труда найти еще массу рецептов оригинальных и безумно вкусных блюд, которые превратят здоровое питание в праздник жизни, а не испытание.

📹 Видео

Правильное питание для женщины после 40 летСкачать

Правильное питание для женщины после 40 лет

Особенности женского здоровья и питания после 40. Гормоны и сексуальная жизньСкачать

Особенности женского здоровья и питания после 40. Гормоны и сексуальная жизнь

Как сохранить здоровье в пожилом возрасте: роль правильного питанияСкачать

Как сохранить здоровье в пожилом возрасте: роль правильного питания

Как похудеть женщинам после 40 лет в домашних условияхСкачать

Как похудеть женщинам после 40 лет в домашних условиях

Как в 50 выглядеть на 20 лет моложе / Секрет молодостиСкачать

Как в 50 выглядеть на 20 лет моложе / Секрет молодости

5 причин, почему некоторые в 50 выглядят как молодые женщины, а другие, как бабулиСкачать

5 причин, почему некоторые в 50 выглядят как молодые женщины, а другие, как бабули

КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ ЖЕНЩИНАМ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ✦СБРОСИТЬ И УДЕРЖАТЬ ВЕС БЕЗ ТРЕНИРОВОК ✦ТАТЬЯНА РЕВАСкачать

КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ ЖЕНЩИНАМ ПОСЛЕ 45 ЛЕТ✦СБРОСИТЬ И УДЕРЖАТЬ ВЕС БЕЗ ТРЕНИРОВОК ✦ТАТЬЯНА РЕВА

Как питаться полезно и дешево? / 3 главных составляющих правильного питания (ПП)Скачать

Как питаться полезно и дешево? /  3 главных составляющих правильного питания (ПП)

Как похудеть женщине в 40+ лет? Похудение после 40 лет без диет и спорта | Андрей Никифоров 12+Скачать

Как похудеть женщине в 40+ лет? Похудение после 40 лет без диет и спорта | Андрей Никифоров 12+

Как ПОХУДЕТЬ ЖЕНЩИНЕ ПОСЛЕ 40 лет / Вкусные РЕЦЕПТЫ / СТОП-ПРОДУКТЫ / Их заменыСкачать

Как ПОХУДЕТЬ ЖЕНЩИНЕ ПОСЛЕ 40 лет / Вкусные РЕЦЕПТЫ / СТОП-ПРОДУКТЫ / Их замены

Как выглядеть на 10 лет моложе? 📣Скачать

Как выглядеть на 10 лет моложе? 📣

В 47 ВЫГЛЯЖУ НА 35✦КАК ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ✦ЧТО ПРИБАВЛЯЕТ ВОЗРАСТ✦СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ✦ТАТЬЯНА РЕВАСкачать

В 47 ВЫГЛЯЖУ НА 35✦КАК ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ✦ЧТО ПРИБАВЛЯЕТ ВОЗРАСТ✦СЕКРЕТЫ МОЛОДОСТИ✦ТАТЬЯНА РЕВА

Здоровое питание после 30 лет / Как замедлить старение?Скачать

Здоровое питание после 30 лет / Как замедлить старение?

Рацион питания в возрасте 50+ | 7 правил, которые ВАЖНО знать, чтобы сохранить молодость и здоровьеСкачать

Рацион питания в возрасте 50+ | 7 правил, которые ВАЖНО знать, чтобы сохранить молодость и здоровье

Вот, почему ты НЕ ХУДЕЕШЬ В СВОИ 45 ЛЕТ! 5 ошибок женщин в питании после 45 летСкачать

Вот, почему ты НЕ ХУДЕЕШЬ В СВОИ 45 ЛЕТ! 5 ошибок женщин в питании после 45 лет
Поделиться или сохранить к себе: