Здоровье как по маслу

Содержание
  1. Какое масло самое полезное для здоровья человека |ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ
  2. Какое масло самое полезное: типы жиров в маслах
  3. Какое масло самое полезное: роль и функция мононенасыщенных жиров МНЖК в организме
  4. Какое масло самое полезное: Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – роль и функция
  5. Таблица содержания жирных кислот разного типа в маслах и жирах
  6. Какие масла выдерживают тепловую обработку
  7. Нормы потребления растительных масел
  8. Как по маслу
  9. Жиру — жир!
  10. Большой выбор — не всегда плюс
  11. Температура дымления
  12. Лучше меньше, да лучше
  13. Масла, полезные для здоровья человека — топ-8
  14. Полезные кулинарные масла: что нужно искать
  15. 1. Масло авокадо
  16. 6. Масло грецкого ореха
  17. Масла, которых следует избегать, особенно при приготовлении
  18. Заключительные мысли
  19. — Как по маслу. Лучшие эфирные масла для красоты и здоровья, по мнению пользователей iHerb
  20. 2. Иланг-Иланг  от NowFoods,30 мл
  21. 3. Лаванда от NowFoods, 30 мл
  22. 4. Лимон от NowFoods, 30 мл
  23. 5. Лемонграсс от NowFoods, 30 мл
  24. 6. Мандарин от NowFoods, 30 мл
  25. 7. Перечная мята от NowFoods, 30 мл
  26. 8. Пачули от NowFoods, 30 мл
  27. 9. Роза от NowFoods, 30 мл
  28. 10. Шалфей от NowFoods, 30 мл
  29. 11. Чайное дерево от NowFoods, 30 мл
  30. 12. Эвкалипт от NowFoods, 30 мл
  31. Как по маслу: самые полезные масла для кожи – Красота – Домашний
  32. Миндальное масло
  33. Кунжутное (сезамовое) масло
  34. Масло авокадо
  35. Масло карите (ши)
  36. Абрикосовое масло
  37. Облепиховое масло
  38. Масло макадамии
  39. Виноградное масло
  40. Все идет как по маслу!
  41. Самое полезное — льняное
  42. Для всей семьи — тыквенное
  43. Не экономьте на себе!
  44. 🎦 Видео

Видео:Масло - какое убивает а какое жизнь продлевает? Большой разбор по маслу и жирам.Скачать

Масло - какое убивает а какое жизнь продлевает? Большой разбор по маслу и жирам.

Какое масло самое полезное для здоровья человека |ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ

Здравствуйте, друзья! Сегодня узнаем, какое масло самое полезное для здоровья человека. Думаете оливковое? Не угадали! Сейчас  мы с вами основательно осветим этот вопрос.

Какое масло самое полезное: типы жиров в маслах

Все масла и жиры содержат жирные кислоты. Жирные кислоты делятся на 3 вида:

  • насыщенные жирные кислоты,
  • мононенасыщенные жирные кислоты,
  • полиненасыщенные жирные кислоты.Свойства этих жирных кислот отличаются кардинально и оказывают на организм разное воздействие. Обычно в состав растительных масел входят все 3 вида жирных кислот, но пропорции их сильно отличаются в зависимости от вида масла, поэтому каждое масло оказывает индивидуальное  действие на организм человека. Насыщенные жирные кислоты (НЖК)  твердые при нормальной температуре, в отличие от других жиров. Раньше считалось, что они вредны, их лучше избегать, но последние достижения ученых доказали, что в небольших количествах НЖК необходимы организму.НЖК нужны организму, потому что они выполняют функции:
  • Энергетическую: дают энергию, значительно больше, чем белки и углеводы. 1г. жира даёт при переработке организмом 9 ккал, 1 г углеводов или белков даёт примерно в два раза меньше: около 4 ккал.
  • Регуляторную: НЖК регулируют обмен веществ в организме. Они в результате расщепления образуют внутреннюю воду, которая по своим свойствам отличается от внешней воды, которую мы пьём. Внутренняя, или эндогенная, вода нужна организму.
  • Строительную: НЖК участвуют в образовании клеток и тканей. Жиры вместе с белками у углеводами образуют строительный материал для организма.
  • Защитную: подкожный жир защищает ткани организма от холода и жара. Худые, тощие люди быстрее зябнут и простужаются.
  • Питающую: Натуральные НЖК содержат жирорастворимые элементы: витамины и разнообразные биологически активные вещества, необходимые для полноценного питания клеток.
  • Гигиеническую и косметическую. Тонкий слой подкожного жира защищает кожу от растрескивания и попадания в трещины микробов. Также кожа с жировой прослойкой меньше подвержена старению и высыханию. Недаром, все крема содержат НЖК.
  • НЖК надо употреблять примерно 15 г в день (половина столовой ложки), иначе организму придётся затрачивать энергию на их производство.Но переизбыток НЖК свыше рекомендованного вреден, это повысит уровень плохого холестерина, приведёт к болезням сердца, ожирению и даже к раку.НЖК содержатся в мясных, молочных продуктах, яйцах.

    Какое масло самое полезное: роль и функция мононенасыщенных жиров МНЖК в организме

    Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) – группа  жиров, в молекулах которых присутствует одна двойная углеродная связь. МНЖК незаменимы для организма, для клеток, так как в организме они не вырабатываются, но должны поступать с пищей, так как  все клеточные мембраны состоят на две трети из МНЖК. Эта группа объединена условным обозначением Омега-9, содержит много витамина Е, полезна для сердца.

  • Особо выделяется в этой группе олеиновая кислота. Олеиновая кислота полезна, она не портится при жарке, не выделяет вредных веществ на высокой температуре жарки. Его много в оливковом масле. Роль МНЖК в организме велика, они участвуют в выработке ферментов, обеспечивают работу мышц, обеспечивают энергию клеткам. МНЖК обеспечивают нормальный обмен веществ.МНЖК очищают сосуды от плохого холестерина, от бляшек в сосудах,  улучшает их тонус, берегут от инфарктов и инсультов, нормализуют желчеотделение, улучшают состояние кожи. МНЖК расщепляют насыщенные жиры НЖК для их усвоения. Защищают от рака, от ожирения, от запоров, от заболевания печени.
  • Отличительная особенность МНЖК:
  • МНЖК затвердевание при 0 -5 градусах.
  •  МНЖК устойчивы к окислению. Поэтому на тех рафинированных маслах, в которых много олеиновой  кислоты Омега-9, можно жарить, например, оливковом масле. А подсолнечное масло или кукурузное содержат значительно меньше Омега-9, на них не стоит жарить. На тех маслах, в которых совсем мало олеиновой кислоты Омега-9 жарить совсем нельзя. (смотрите таблицу)
  • Если организму не хватает МНЖК, то возникает:
  • Сухость во рту, в слёзных протоках, влагалище,  сухость кожи.
  • Слабость.
  • Боли в суставах.
  • Ломкость ногтей и волос.
  • Нервозность, депрессия.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Снижение памяти и внимания.
  • Запоры.
  • Повышение артериального давления.
  • Обострение болезней сердца.

Функции олеиновой кислоты (Омега-9) — МНЖК:

  • Защищает кожу: Оливковое масло первого холодного отжима, нерафинированное, применяется в косметических процедурах для омоложения кожи.
  • Защищает от диабета, управляя уровнем сахара в крови.
  • Защищает кровеносные сосуды от бляшек, предотвращая атеросклероз, инфаркт, инсульт. тромбоз.
  • Повышает иммунитет.
  • Замедляет рост раковых клеток.
  • Регулирует обмен веществ.
  • Защищают слизистые оболочки.
  • Защищают кожу.
  • Участвуют в синтезе витаминов, улучшают эндокринную систему,
  • Участвуют в работе нервной системы, улучшают передачу нервных импульсов.
  • Повышают проницаемость  мембран клеток для полезных веществ.
  • Предотвращают депрессию.
  • Повышают эластичность кровеносных сосудов.
  • Повышают энергию в организме, мышечный тонус, улучшают работу мускулатуры.

Какое масло самое полезное: Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – роль и функция

Полиненасыщенные жирные кислоты ПНЖК  относятся к незаменимым, т.е. они должны поступать в организм извне, с пищей. ПНЖК разделяются на две группы: линоленовая кислота называется омега -3, а линолевая и арахидоновая кислоты называются омега-6.

ПНЖК отличаются от МНЖК тем, что в молекулярной формуле ПНЖК две и более углеродные связи, а в МНЖК — одна.

https://www.youtube.com/watch?v=eKjRGuFU8tY

ПНЖК окисляются  от высокой температуры,  и поэтому надо избегать их нагревания.
Омега –3 необходима для нормального развития и работы головного мозга, защищает от сердечных болезней, повышения кровяного давления ,  от депрессии, от нервного истощения, от ожирения, от воспалений, от рака.

Омега-3 разжижают кровь, помогают мозгу работать быстро, глазам – видеть остро, легко адаптироваться к темноте, сердцу – работать ритмично. Омега-3 ускоряет метаболизм, обеспечивает четкое взаимодействие органов тела.

Омега-6, напротив, сгущает кровь, замедляет обмен веществ. Поэтому надо следить, чтобы  Омега-3 и Омега-6 были в маслах в правильном соотношении. Исследования доказывают, что это соотношение должно быть 1:4, а лучше 1:2 и того меньше, тогда организм здоров, в этом соотношении в организме всё уравновешено.

Но гораздо чаще бывает, что в маслах превалирует Омега- 6, например, в подсолнечном масле соотношение Омега- 3 и Омега-6 в зависимости от сорта масла может быть более 1:70.

В этом случае в организме идут нежелательные процессы, избыток Омега-6 приводит к болезням сосудов, сердца, к артриту,  к мигрени, к астме, к ожирению, к диабету,   к онкологии. Выявлено исследованиями, что избыток Омега-6 приводит к эндометриозу, полипам, менструальным болям.

Что же делать? Зная, что популярные в продаже масла имеют несбалансированное соотношение между Омега–3 и Омега-6, необходимо позаботиться самим о балансировке.
Посмотрим таблицу соотношения Омега -3 и Омега-6 в различных маслах и сделаем выводы:

Таблица содержания жирных кислот разного типа в маслах и жирах

ПродуктПНЖКОмега-3ПНЖКОмега-6Отнош.Омега-6/Омега-3МНЖКОмега-9НЖК
Оливковое0.61016.771.116.2
Конопляное24.368.82.800
Льняное3060.9200
Подсолнечное0.568.2136.418.611.7
Соевое4.554122615.5
Кукурузное0.95763.327.514.4
Рапсовое2.918.7664.15.8
Пальмовое06.838.951.2
Куриный жир1.318.614.348.131.1
Свиное сало1.19.9948.238.8
Сливочное масло0.52.95.830.142.7
Говяжий жир0.62.23.742.150.6
Рыбий жир (треска)26.31.60.0651.216.2
Рыжиковое масло42190.4515
Кунжутное масло0.341.6138.7
Масло зародышей. пшеницы6.9547.8
Масло виноградн. кост0.269.6348
Кокосовое масло01.8
Какао масло0.12.828
Кедровое масло16372.3
Горчичное масло618350
Арахисовое масло0.331.7105.7
Масло грец ореха8.5536.2

Какие масла выдерживают тепловую обработку

Важно помнить, что масла бывают рафинированные и нерафинированные. Тепловой обработке можно подвергать только рафинированные масла и жиры. Нерафинированные жиры нельзя нагревать, при нагреве они окисляются и создают ядовитые вещества.

Нормы потребления растительных масел

Растительные масла, как мы убедились из этой статьи, крайне необходимы организму. Они являются основным источником незаменимых жирных кислот МНЖК и ПНЖК.

Однако, существуют необходимые ограничения в их употреблении. Эти нормы были приняты специалистами в питании. Их рекомендации такие:20% животного жира и 80% растительного.

Это значит, что 15 — 20 грамм животного жира и 60- 80 грамм растительного масла в день.

https://www.youtube.com/watch?v=8k8HeEQQTOg

Необходимо также учитывать время года, характер трудовой деятельности, возраст, вес тела и немного подкорректировать под себя эти нормы.

Видео:Адцетрис принят. Всё, как по маслу!Скачать

Адцетрис принят. Всё, как по маслу!

Как по маслу

За последние годы благодаря СМИ потребители узнали, что масло больше не является заклятым врагом фигуры или диеты.

Наоборот, здоровое питание, по словам врачей, обязательно должно содержать достаточное количество «хороших» масел, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов.

Но что из себя представляют хорошие масла? Будете ли вы удивлены, если узнаете, что иногда выбор даже «полезного» оливкового масла — большая ошибка?

Жиру — жир!

Прежде чем познать тонкости выбора масел, подходящих для вашего здоровья, фигуры и кошелька, помните о том, что, независимо от происхождения, масло — это источник высококалорийных жиров.

Это означает, что использовать его нужно с большой осторожностью, ведь очень легко «переборщить» даже из благих побуждений.

В то же время пользу можно извлечь даже из незначительного количества масла, используемого в готовке.

В магазинах появился богатый выбор самых разнообразных масел растительного происхождения: ореховые и плодовые, из семян и т. п. Последнее время популярностью начало пользоваться кокосовое масло, которое в нашу страну поставляют производители из экзотических стран. Среди многообразия цен и вариантов возникает резонный вопрос: на чем остановить выбор?

Большой выбор — не всегда плюс

Казалось бы, логично купить разнообразный ассортимент бутылочек и пользоваться ими от случая к случаю. Проблема заключается в том, что тепло от плиты, кухонный свет и воздух разрушают полезные компоненты масел. А если учесть, что для приготовления здоровой еды их требуется совсем немного, то сохранить свежими большие объемы будет сложно.

Кроме того, несмотря на уникальный «профиль» по входящим в их состав жирным кислотам, существует ограниченный набор типов масел, которые можно считать взаимозаменяемыми.

Для выбора своего «джентльменского набора» можете посмотреть любую таблицу, описывающую состав различных масел, и подобрать вариант. Не последнюю роль играют цена и физическая доступность.

Как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше?

Температура дымления

Очень важно знать, при какой температуре масло начинает дымить и производить токсичные вещества и вредные свободные радикалы. У разных масел разная температура дымления, при нагревании до которой продукт становится канцерогенным. Это значит, что одни больше подходят для холодных блюд, другие — для жарки.

Главное правило звучит следующим образом: «Чем более рафинированным является масло, тем выше его температура дымления».

Масла с высокой температурой дымления (до 230 градусов) лучше подходят для жарки: рафинированное подсолнечное и оливковое, миндальное, пальмовое, масло лесного ореха и авокадо.

Отметим, что пальмовое масло богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина, поэтому не рекомендуется к частому использованию, хотя в чистом виде в продаже оно не встречается. Оливковое масло для жарки — рафинированное, т.е. очищенное.

В отличие от Экстра Вирджин оно, как правило, светлее и имеет желтую крышечку.

Средне-высокая температура дымления (до 200 градусов) лучше подходит для запекания и выпечки. Этим свойством обладают масло виноградной косточки, макадамии, арахиса, а также нерафинированое оливковое масло. Последнее будет наилучшим выбором, поскольку обладает более значительным количеством ненасыщенных жирных кислот омега-3, полезных для сердца и сосудов.

Средняя температура дымления (до 160 градусов) идеальна для легкого тушения, приготовления соусов и запекания при невысоких температурах.

Эта температура встречается у кукурузного, конопляного, кунжутного, соевого и тыквенного масел, а также любимого многими кокосового масла. Отмечу, что лучший источник омега-3 — конопляное и тыквенное масла.

Конопляное и кунжутное масло нужно обязательно хранить в холодильнике, а кокосовое — использовать умеренно по той же причине, что и пальмовое.

Масло, совсем не предназначенное для нагревания, — льняное. Им лучше всего заправлять салаты или употреблять отдельно как источник ненасыщенных жирных кислот омега-3. Покупать льняное масло лучше в маленьких темных бутылочках, сохраняющих его свойства. Иначе оно быстро портится под воздействием света и температуры, приобретая прогорклый вкус.

Лучше меньше, да лучше

По возможности избегайте жирных рецептов, а для жарки используйте спрей или специальную кисточку для сковороды, чтобы равномерно распределить масло тонким слоем. Среди масел выбирайте те, которые богаты ненасыщенными жирными кислотами и категорически избегайте транс-жиров.

Последние содержатся в гидрогенизированных кондитерских маргаринах и жирах для выпечки. Кстати, определенный процент транс-жиров содержится в сливочном масле, сырах и других жирных молочных продуктах, а также в жирной говядине.

Поэтому такие, казалось бы, натуральные и полезные продукты тоже стоит употреблять умеренно.

https://www.youtube.com/watch?v=7J5d8SoKT6U

На мой взгляд, готовить можно и совсем без масла, используя хорошую посуду. Не помню, чтобы кто-нибудь из близких заметил его отсутствие в блюдах, которые я готовлю.

В то же время необходимые жиры можно получать из цельных продуктов — орехов, рыбы, авокадо и семян. Такая стратегия позволяет не переедать за счет незаметного, скрытого жира.

Кроме того, цельный продукт помимо полезных жиров содержит и другие ценные питательные свойства.

В случае если масло все-таки необходимо, можно смело сокращать его количество вдвое относительно классического рецепта. Практика показывает — во вкусе разница почти не заметна. Это особенно важно знать тем, кто привык готовить, неукоснительно следуя кулинарной книге.

Мария Данина

Фото thinkstockphotos.com

Видео:Старый доктор спас меня этим советом! 12 новых применений касторки! Касторовое масло применениеСкачать

Старый доктор спас меня этим советом! 12 новых применений касторки! Касторовое масло применение

Масла, полезные для здоровья человека — топ-8

Когда дело доходит до здоровых кулинарных масел, может показаться, что существует бесконечный выбор. Выбор масла, полезного для человека и пригодного для приготовления пищи может быть сложной задачей среди многообразия вариантов. Принимая во внимание множество факторов — от точки дымления до вкуса и содержания питательных веществ – сделать выбор не так просто.

Так какие же масла полезны для человека, какие лучше всего использовать на своей кухне для того, чтобы сохранить и приумножить свое здоровье? Давайте разберемся.

Полезные кулинарные масла: что нужно искать

Есть тонны различных типов растительного масла, каждый из которых приносит особый вкус и уникальный набор полезных свойств, как для женщин, так и для мужчин. Тем не менее, не все растительные масла созданы равными. Есть много видов растительных масел с разными свойствами преимуществами. Все это нужно учитывать, когда вы в следующий раз отправитесь за покупками в магазин.

Прежде всего, важно помнить о точках дымления кулинарного масла, в зависимости от того, какой метод приготовления вы планируете использовать.

 Растительные масла с низкой температурой дымления могут окисляться и разрушаться при сильном нагревании, что приводит к образованию вредных, вызывающих заболевания свободных радикалов. Поэтому, когда ваш рецепт требует жарки, лучше всего выбирать растительное масло с высокой точкой дымления.

 В то же время, здоровые кулинарные масла с низкой температурой дымления можно использовать для заправки приготовленных блюд или усиления вкуса соусов и спредов.

У некоторых кулинарных масел также есть различные ароматы, которые могут изменить вкус конечного продукта. Например, масло грецкого ореха может придать блюдам немного ореховости, а кунжутное масло обладает интенсивным вкусом, который хорошо подходит для азиатской кухни.

Мы подготовили для вас лучшие восемь масел с максимально полезными свойствами для организма. Эти масла вы можете использовать как в кулинарии, так в уходе за собой. Это самые полезные масла для человека.

Масла, полезные для человека

1. Масло авокадо

  • Причина: масло авокадо прекрасно, потому что оно богато полезными для сердца мононенасыщенными жирами и имеет одну из самых высоких точек дымообразования среди всех кулинарных масел, что делает его одним из самых универсальных и простых в использовании.
  • Точка дыма: 271 градусов по Цельсию
  • Преимущества:  масло авокадо содержит олеиновую кислоту, тип мононенасыщенной жирной кислоты, которая невероятно полезна для здоровья, а также содержит лютеин, тип антиоксиданта, который может помочь сохранить зрение и здоровье глаз. Не только это, но и другие многообещающие исследования показывают, что соединения, извлеченные из авокадо, могут уменьшить боль в суставах и скованность у людей с остеоартритом (1) .
  • Лучшие способы использования:  Вы можете использовать масло авокадо для приготовления или выпечки практически по любому рецепту благодаря его высокой температуре дымления и мягкому вкусу. Кроме того, им также можно сбрызнуть салаты, смузи, соусы и спреды, чтобы увеличить содержание полезных для сердца жиров.

La Tourangelle, Масло авокадо, 16,9 жидк. унции (500 мл)

2. Топленое масло или масло Гхи

  • Причина: масла, полезные для человека, включает не только растительные виды. Масло Гхи полезно тем, что сухие вещества молока и вода в этом виде сливочного масла были удалены, создав конечный продукт, который содержит более высокую концентрацию жира, чем обычное масло. Оно богато насыщенным жирами, имеет высокую температуру дымления и может быть использовано в различных блюдах и рецептах.
  • Точка дыма:  252 градуса по Цельсию
  • Преимущества:  По сравнению с другими кулинарными маслами, такими как соевое масло, при нагревании топленого масла образуются меньшие количества токсичных канцерогенных соединений, таких как акриламид. На животных моделях было доказано, что оно повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и защищает от образования клеток рака молочной железы.
  • Лучшие способы применения: масло Гхи хорошо работает при обжаривании овощей, а также для готовки каш, мяса или выпечки. Вы можете использовать масло Гхи точно также как сливочное масло в любом кулинарном или хлебопекарном рецепте, чтобы получить дополнительные преимущества.

Pure Indian Foods, Гхи, 100% органический продукт из молока буйволиц, вскормленных на подножном корме, 15 унций (425 г)

3. Кокосовое масло

  • Причина: кокосовое масло является отличным источником триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ), которые являются типом насыщенных жирных кислот, которые обладают пользой для здоровья и лечебными свойствами.
  • Точка дымления: 176 градусов по Цельсию
  • Преимущества:  МСТ, содержащиеся в кокосовом масле, метаболизируются не так, как другие виды жиров, и отправляются непосредственно в печень, где они могут использоваться в качестве топлива или превращаться в кетоны. Было доказано, что МСТ в кокосовом масле усиливают обмен веществ, уменьшают потребление пищи и даже улучшают работу мозга.
  • Наилучшие способы использования: есть много способов использовать кокосовое масло для приготовления пищи, и им можно легко заменить другие масла, используя соотношение 1: 1 в большинстве рецептов. Вы также можете добавить ложку в свой утренний кофе или смузи, или даже добавить его в свой обычный уход за кожей в качестве бальзама для губ двойного назначения, увлажнителя и средства для снятия макияжа.

California Gold Nutrition, Органическое нерафинированное кокосовое масло, суперпродукт, холодного отжима, нерафинированное, 16 ж. унц. (473 мл)

4. Масло виноградных косточек

  • Причина: масло виноградных косточек служит хорошим источником полиненасыщенных жиров и витамина Е.
  • Точка дымления:  215 градусов по Цельсию
  • Преимущества:  виноградное масло содержит большое количество витамина Е, который является важным питательным веществом, когда речь идет о здоровье кожи, иммунной функции и предотвращении окислительного повреждения клеток (2). Одна столовая ложка масла из виноградных косточек способна упаковать примерно 19% суточной нормы, что делает его отличным способом удовлетворения ваших ежедневных потребностей.
  • Наилучшие способы применения: масло из виноградных косточек не следует использовать при жарке при высокой температуре, так как в нем много полиненасыщенных жиров, которые могут вступать в реакцию с кислородом с образованием вредных свободных радикалов. Вместо того, чтобы использовать виноградное масло для приготовления пищи при высоких температурах, попробуйте смешать его с заправками для салатов, соусами или выпечкой, чтобы максимизировать пользу для здоровья.

La Tourangelle, Масло виноградных косточек, 16,9 жидк. унции (500 мл)

5. Оливковое масло экстра вирджин

  • Причина: масла, полезные для человека, часто включают оливковое масло. И не зря. Оно считается самым здоровым и лучшим маслом для приготовления пищи. Оливковое масло – основа средиземноморской диеты, наполнено антиоксидантами и полезными для сердца мононенасыщенными жирами, которые делают его основным в любой питательной диете.
  • Точка дымления: 207 градусов по Цельсию
  • Преимущества:  исследования показывают, что добавление оливкового масла в рацион может уменьшить воспаление, повысить уровень сахара в крови и снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний (3). Обязательно выбирайте оливковое масло первого отжима, когда это возможно, как лучшее оливковое масло для приготовления пищи. И внимательно проверяйте этикетку ингредиентов, чтобы убедиться, что перед вами продукт наивысшего качества.
  • Наилучшие способы применения:  используйте оливковое масло, сбрызнутое поверх приготовленных блюд, таких как приготовленные овощи, зерновые блюда или салаты.

6. Масло грецкого ореха

  • Причина: содержит много омега-3 жирных кислот и обладает множеством мощных, полезных для здоровья свойств. Масло грецкого ореха может привнести восхитительный ореховый вкус в ваши любимые рецепты.
  • Точка дымления: 160 градусов по Цельсию
  • Преимущества:  масло грецкого ореха богато альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом омега-3 жирной кислоты, которая может улучшить здоровье сердца и уменьшить воспаление (4). Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в таких продуктах, как масло грецкого ореха, также способствуют функционированию мозга и способствуют правильному росту и развитию (5).
  • Лучшие способы использования: воспользуйтесь уникальным вкусом масла грецкого ореха, сбрызнув им блюда из жареных фруктов, овощей, картофеля или птицы. Вы можете также добавить его в макароны или к приготовленному мясу или блюдам из морепродуктов.

La Tourangelle, Ореховое масло, 16,9 жидк. унции (500 мл)

7. Кунжутное масло

  • Причина: извлеченное из суперпитательных семян кунжута, кунжутное масло обладает полным вкусом и содержит хорошее сочетание как моно-, так и полиненасыщенных жирных кислот.
  • Точка дымления: 210 градусов по Цельсию
  • Преимущества: кунжутное масло не только обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, но также может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, чтобы сохранить артерии чистыми и снизить риск сердечных заболеваний (6). Оно может также помочь облегчить запор и наладить перильстатику кишечника.
  • Лучшие способы использования: когда дело доходит до кунжутного масла для приготовления пищи, вы должны использовать его в качестве завершающего масла и сбрызгивать поверх готовых блюд для добавленного аромата. Его можно использовать в различных рецептах, но особенно хорошо оно подходит к блюдам из мяса, птицы, лапши и риса.

La Tourangelle, Кунжутное масло, поджаренное, 500 мл (16,9 жидких унций)

8. Красное пальмовое масло

  • Причина: к маслам, полезным для человека, относится и пальмовое масло. Благодаря своей термостабильности и высокой температуре дымообразования красное пальмовое масло определенно является претендентом на самое полезное масло. Оно не только содержит большое количество антиоксидантов, но также является отличным источником бета-каротина и может помочь повысить витамин А.
  • Точка дымления: 232 градуса по Цельсию
  • Преимущества: исследования показывают, что пальмовое масло может одновременно снижать уровень холестерина и снижать уровень триглицеридов, помогая эффективно работать сердцу (7). Животные модели также обнаружили, что соединения в красном пальмовом масле могут улучшать работу мозга и улучшать здоровье кожи (8).
  • Наилучшие способы использования: из-за многих этических и экологических проблем, связанных с пальмовым маслом, выбирайте только те продукты, которые сертифицированы RSPO. А так как оно очень стабильно и имеет высокую температуру дымообразования, вы можете легко использовать пальмовое масло для выпечки и жарки вместо растительного масла.

Nutiva, Органическое красное пальмовое масло, нерафинированное, 15 жидких унций (444 мл)

Масла, которых следует избегать, особенно при приготовлении

С таким количеством видов растительного масла может быть трудно провести различие между полезным и вредным растительным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=WVmBxem_mvc

Избегайте растительных масел высокой степени очистки, таких как кукурузное, рапсовое, соевое и сафлоровое. Они не только часто содержат большое количество воспалительных жирных кислот омега-6, но не содержат омега-3, полезных для сердца.

Многие из них часто происходят из генетически модифицированных культур, которые могут быть вредными для вашего здоровья.

 Поскольку они также подвергаются обширной обработке, они могут быть более подвержены окислению и распаду, что может привести к накоплению свободных радикалов, вызывающих заболевание.

Кроме того, избегайте брендов растительного масла, которые используют гидрогенизированные жиры, такие как маргарин или растительное масло. Эти ингредиенты с высоким содержанием транс-жиров, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Наконец, будьте осторожны при приготовлении пищи с эфирными маслами.

 Хотя некоторые эфирные масла можно использовать в качестве полезных кулинарных масел при приготовлении пищи, они, как правило, очень хрупкие, то есть быстро окисляются при сильном нагревании.

 Используйте эти кулинарные масла только для готовых блюд, чтобы сохранить полезные свойства и бороться со свободными радикалами. И помните, что не все эфирные масла могут быть использованы внутри.

Заключительные мысли

Так какие же масла, полезные для человека, должны быть на вашей кухне? Выбор лучшего растительного масла зависит от того, какой способ приготовления вы используете, а также от того, какой рецепт вы готовите.

Полезные для здоровья кулинарные масла, такие как масло авокадо, топленое масло, кокосовое масло, масло из виноградных косточек, оливковое масло, масло грецкого ореха, кунжутное масло и красное пальмовое масло, обладают уникальным набором полезных свойств для здоровья и могут использоваться по-разному.

Между тем, на кухне нужно избегать рафинированных масел и гидрогенизированных жиров, чтобы свести к минимуму потенциальные негативные последствия для здоровья.

В идеале используйте хорошее сочетание всех этих полезных кулинарных масел, чтобы насладиться потенциальными преимуществами, которые каждый из них может предложить, и добавьте немного разнообразия в свой рацион.

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Видео:Зеленский и Iphone - Как по маслу | Лига Смеха 2019Скачать

Зеленский и Iphone - Как по маслу | Лига Смеха 2019

— Как по маслу. Лучшие эфирные масла для красоты и здоровья, по мнению пользователей iHerb

Стрессы и перенапряжение  стали настолько частым спутником нашей повседневной жизни, что мы перестали считать это чем-то ненормальным. Между тем, каждодневный нервный перегруз сильно расшатывает наше здоровье и чтобы уровнять силы организма,  поддержать здоровье и  душевное равновесие организму необходима подпитка. 

Оптимальным, полезным и на 100% натуральным вариантом является применение эфирных масел.  Концентрированная сила природы поможет вам от многих напастей: укрепит нервную систему, поможет расслабиться, поспособствуют устранению проблем с кожей, облегчит протекание простудных заболеваний. 

Долгое время, эфирные масла, из-за сложности производства, считались товаром богатых людей.

Сейчас цены на них нельзя назвать высокими, поэтому главная проблема – найти действительно качественный товар, отвечающий международным стандартам изготовления эфирных масел. К счастью, на iherb.

com следят за качеством,  отвечают на отзывы клиентов, и таким образом,  можно выделить самые топовые масла которые реально помогут укрепить здоровье.

Сладкий цитрусовый аромат, который занимает лидирующие позиции по применению в ароматерапии.

  Отлично пойдет в качестве подсушивающего средства для жирной кожи, а также очень любим массажистами как вспомогательное средство при антицеллюлитном массаже.

Можно также добавлять пару капелек этого эфирного масла при приеме ванны, однако следует на 100% быть уверенным в отсутствии аллергических реакций.

Противопоказания: не наносить на кожу перед выходом на солнце

Купить за 320,33 руб.

2. Иланг-Иланг  от NowFoods,30 мл

Одно из самых дорогих масел оправдывает свою покупку совершенно необычным экзотическим ароматом, который бодрит и опьяняет одновременно, а также широким спектром воздействия на кожу, волосы и ногти.  Регулярное нанесение иланг-иланга на ногтевые пластины, кожу лица и прикорневую зону волос оказывает омолаживающее и укрепляющее действие, способствует росту и укреплению рогового слоя и луковиц.

Противопоказания: может раздражать чувствительную кожу

Купить за 1523,48 руб.

3. Лаванда от NowFoods, 30 мл

Очень популярное масло с цветочным запахом, которое подходит абсолютно для всех типов кожи, что наверняка и объясняет его популярность. Подойдет для применения в ингаляциях, компрессах на лицо или массажах. Также поможет при угревой сыпи на лице, снимает воспаление при герпесе или при грибковых заболеваниях кожи головы, например, себорейном дерматите, перхоти.

Противопоказания: не стоит применять с железосодержащими и йодосодержащими препаратами

Купить за 519,80 руб.

4. Лимон от NowFoods, 30 мл

Топовое эфирное масло, которое добавляют даже в пищу, правда здесь надо соблюдать умеренность и осторожность: даже в большие объемы не стоит добавлять больше 2-3 капель.

Масло подходит для всех типов кожи, и особенно хорошо зарекомендовало себя в отбеливании кожи лица, борьбе с веснушками и пигментными пятнами.

Оказывает очищающее и тонизирующее действие на все участки кожи, но длительные маски с ним делать не рекомендуется.

Противопоказания: не наносить на кожу перед выходом на солнце

Купить за 416,94 руб.

5. Лемонграсс от NowFoods, 30 мл

Еще одно цитрусовое масло, которое отлично подходит для жирной и пористой кожи лица, а также для жирной кожи головы.

Для масок не применяется, однако прекрасно применяется приготовления массажного раствора, который втирается массирующими движениями пальцев в кожу головы и по всей длине волос.

Идеальное решение – нанесение этого  масла после отпаривающих и очищающих процедур, для более эффективного воздействия на «черные точки».

Противопоказания:  может раздражать сухую кожу

Купить за 275,95 руб.

6. Мандарин от NowFoods, 30 мл

Это эфирное масло считается самым сладким ароматом и настолько, что для ароматерапии применять его не рекомендуется. Зато мандарин прекрасно поможет вам при массажах – ведь его тонизирующее и антицеллюлитное действие на кожу прекрасно известно.

  При втирании в проблемные участки, масло мандарина поможет активизировать обменные процессы кожи, помогая ей вернуть утраченные блеск и здоровый подтянутый вид. Также можно делать мандариновые ванны и даже добавлять эфирное масло при приготовлении блюд.

Противопоказания:не наносить на кожу перед выходом на солнце

Купить за 384,40 руб.

7. Перечная мята от NowFoods, 30 мл

Отличный свежий и бодрящий аромат оказывает соответствующее влияние на вашу работоспособность.

Достаточно поставить аромолампу с парой капелек перечной мяты возле рабочего места, особенно если вы работаете дома, как вы сразу заметите, что производительность повысилась.

Кроме того, с мятой можно принимать ванны, что благотворно влияет на обменные процессы в коже, сохраняет ее здоровый вид и замедляет косметическое старение.

Противипоказания: нет

Купить за 368,36 руб.

8. Пачули от NowFoods, 30 мл

Весьма хорошее и тонизирующее масло с легким травяным ароматом идеально подойдет для ароматизации помещения и релакса. Пачули используют при комплексном лечении дерматитов и экзем, так как оно оказывает прекрасное подсушивающее и обеззараживающее действие. Также можно добавлять несколько капель эфирного масла пачули в ванну, ввиду полного отсутствия противопоказаний для применения.

Противопоказания: нет

Купить за 737,99 руб.

9. Роза от NowFoods, 30 мл

Самое популярное эфирное масло косметологов, ведь розовое масло – базовая добавка для всех средств по уходу за сухой и возрастной кожей.  Оно подтягивает кожу лица, контур век, выравнивает цвет и борется с куперозом.

  Помогает в  устранении рубцов и дерматитов, а кроме того,  оказывает отменное успокаивающее действие при аромотерапии.

Сладкий цветочный запах этого масла способен перезагрузить нервную систему после долгого напряженного дня,   эффективно борется со вспыльчивостью и даже является афродизиаком.

Противопоказания: беременность и лактация

Купить за 737,99 руб.

10. Шалфей от NowFoods, 30 мл

Эфирное масло со своеобразным камфорным запахом  является незаменимым помощником при выпадении волос. Достаточно делать всего две маски в неделю, как вы заметите положительный эффект.

В народной индийской медицине масло шалфея применяют при гнойных поражениях кожи, накладывая компрессы на больные участки.

Однако, при использовании следует учитывать индивидуальную переносимость средства, в основном из-за его запаха.

Противопоказания: беременность, кормление грудью, гипертония

Купить за 876,61 руб.

11. Чайное дерево от NowFoods, 30 мл

Это масло не нуждается в представлении, потому как является достаточно известным антисептиком. Его применение при грибковых инфекциях, герпесах, угревой сыпи, отечности и зуда от укусов насекомых абсолютно оправданно и подтверждено современной медициной.

  Одним словом, если у вас что-то вскочило непонятного происхождения – помажьте эфирным маслом чайного дерева, хуже точно не будет. Второе применение  — ингаляции, которые становятся особенно эффективны при комбинации с эвкалиптом, о котором речь пойдет ниже.

Противопоказания: нет

Купить за 576,92 руб.

12. Эвкалипт от NowFoods, 30 мл

Масло №1 в советах врачей любых специальностей с терпким и смолянистым запахом.

  Неплохое средство профилактики простудных заболеваний, которое можно применять в любом виде: ароматерапия, ингаляции,  компрессы.

Отсутствие противопоказаний делает эвкалиптовое эфирное масло  отличной заменой тому же оксолину. Таким образом, пузыречек можно везде носить с собой и регулярно нюхать его для профилактики ОРЗ.

Противопоказания: нет

Купить за 384,40 руб.

Видео:Загадка для тупых - Как по маслу | Лига Смеха 2019Скачать

Загадка для тупых - Как по маслу | Лига Смеха 2019

Как по маслу: самые полезные масла для кожи – Красота – Домашний

Масло из оливковых косточек содержит витамины А и D, ускоряющие обновление клеток кожи, витамин Е, замедляющий ее старение, а также жирные кислоты и минералы, смягчающие кожу и предотвращающие потерю  влаги.

Лучше всего наносить оливковое масло или кремы с ним сразу после душа или ванны, на чуть влажную кожу. Самое полезное для кожи и богатое биоактивными компонентами – нерафинированное оливковое масло.

Однако для ухода за кожей лица лучше использовать очищенное, рафинированное: нерафинированное может забивать поры.

Миндальное масло

Масло сладкого миндаля – одно из самых популярных масел для кожи. Оно часто используется для массажных смесей. А за счет высокого содержания витаминов А и F его часто включают в состав средств для ухода за сухой и раздраженной кожей.

Кунжутное (сезамовое) масло

Масло семян кунжута подходит для ухода за кожей любого типа, включая жирную. Масло кунжута содержит много полезных жирных кислот, восстанавливающих и укрепляющих защитные функции кожи, снимающих шелушение и раздражение.

А еще – уникальный антиоксидант сезамол, защищающий клетки кожи от старения и обладающий солнцезащитным фактором SPF 2-4. Еще в нем много лецитина, поэтому кунжутное маслообладает хорошими увлажняющими и смягчающими свойствами.

Масло авокадо

Масло авокадо содержит много лецитина и витаминов А, В, D и Е. Оно хорошо питает и увлажняет кожу, нормализует pH-баланс жирной кожи и уменьшает проявления акне, ускоряет восстановление поврежденной (в том числе и на солнце) кожи, разглаживает мелкие морщинки. Кроме того, масло авокадо содержит натуральные SPF фильтры (его солнцезащитный индекс SPF 2 – SPF4).

Крем для лица «Ультра-питание», L’Occitane c маслом карите. Березовое антицеллюлитное масло, Weleda c маслами косточек абрикоса, жожоба и зерен пшеницы. Крем-масло «Глубокое Увлажнение», Neutrogena Норвежская формула с маслом кунжута. Крем-масло для тела Deep Comfort Body Butter, Clinique с маслом ши (карите). Аргановое масло, Melvita 

Масло карите (ши)

Масло орехов африканского дерева ши (другое его название – карите) – одно из самых ценных косметических масел для кожи.

Его можно использовать и для массажа, и для ухода за кожей – в любом возрасте и любого типа, но особенно – за сухой и поврежденной, так как оно быстро смягчает, питает, увлажняет и восстанавливает ее, улучшает синтез коллагена.

Масло ши-карите– всесезонный косметический компонент: зимой оно отлично защищает кожу от мороза и ветра, а летом – от солнца, обладая солнцезащитным фактором SPF 6.

Абрикосовое масло

Масло абрикосовых косточек идеально для массажа (оно долго впитывается в кожу и руки массажиста хорошо скользят по нему), для ухода за сухой, раздраженной и детской кожей. Абрикосовое масло входит в состав многих кремов для новорожденных, так как способствует лечению опрелостей и дерматитов.

Облепиховое масло

Масло облепиховых косточек – хороший источник каротиноидов и токоферолов, замедляющих старение кожи, защищающих ее от свободных радикалов и способствующих регенерации ее клеток. Им хорошо смазывать заживающие царапины и ожоги, а также обмороженные участки: кожа восстановится быстрее.

https://www.youtube.com/watch?v=9x2jAfyw78c

Крем для рук, D’oliva с оливковым маслом. Бальзам для чувствительной и раздраженной кожи тела Lipikar, La Roche-Posay с маслом карите. Увлажняющее масло-спрей для тела, Le Petit Marseillais с маслами карите, миндаля и арганы. Комплексный крем для рук «Природная забота», Garnier с маслом манго. Увлажняющий крем для тела Nutriextra, Vichy с маслами карите и макадамии

Масло макадамии

Масло ореха макадамии быстро впитывается, и средства с ним подходят тем, кому не нравится ощущение жирности кожи.

Оно содержит много мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты, смягчающей кожу и восстанавливающей гидролипидный барьер эпидермиса.

Еще оно способствует восстановлению клеток кожи после пребывания на солнце, не случайно это масло часто входит в состав кремов и лосьонов после загара.

Виноградное масло

Масло виноградных косточек содержит множество антиоксидантов, противовоспалительных и регенерирующих компонентов, ненасыщенных жирных кислот и других уникальных ингредиентов, замедляющих старение кожи, сужающих поры, нормализующих работу сальных желез. Так как масло виноградных косточек считается некомедогенным (то есть не забивающим поры), его часто включают в состав средств для ухода за жирной и проблемной кожей.

Видео:Как по маслу!👍🏼Скачать

Как по маслу!👍🏼

Все идет как по маслу!

Натуральные растительные масла – незаменимый продукт в рационе тех, кто хочет надолго сохранить молодость, здоровье и красоту. Однако это касается только качественных продуктов. А некоторые масла и вовсе могут оказаться ядом!

Качественное оливковое масло – прозрачное, без осадка, желтого или желто-зеленого цвета. Насыщенный зеленый оттенок обычно говорит о том, что оно сделано из недоспелых оливок – такое масло имеет более терпкий вкус и некоторую горчинку, и нравится не всем. Однако цвет и прозрачность – не единственные характеристики, на которые надо ориентироваться при покупке. Внимательно читайте этикетку!

Лучшие масла производятся и разливаются в одной стране. Самое качественное и вкусное оливковое масло, идущее на экспорт – испанское или итальянское, из итальянских особенно хорошими считаются масла Тосканы, Сицилии и Лигурии.

Оливковое масло, продающееся в магазинах, бывает трех видов: натуральное нерафинированное (на нем написано virgin), очищенное, то есть рафинированное (об этом свидетельствуют надписи refined или rafined) и жмыховое (pomace или orujo). Самое вкусное, качественное и ценное – нерафинированное.

Самое лучшее – масло экстра-класса первого холодного отжима (extra virgin olive oil), оно имеет самую низкую кислотность, наиболее насыщенный вкус и аромат и идеально подходит для приготовления холодных соусов и заправки салатов. В нем больше всего витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, предотвращающих старение организма.

По полезности, ароматным и вкусовым свойствам ему чуть уступает virgin olive oil – масло второго холодного отжима. Из virgin olive oil также обычно делают рафинированное масло. В нем меньше витаминов и его лучше использовать для жарки – оно меньше окисляется под воздействием высоких температур.

На некоторых бутылочках еще может быть написано pure olive oil или просто olive oil – так обычно называют смесь рафинированного и нерафинированного масла. У такого масла почти нет аромата, и в Италии и Испании оно ценится гораздо меньше: хозяйки предпочитают жарить на нем, добавлять в выпечку или супы для смягчения вкуса.

А вот подавать к столу Olive Pomace Oil – жмыховое масло – в странах Средиземноморья считается моветоном: после того, как из оливок было получено хорошее масло, их помещают в специальную центрифугу, чтобы выжать еще немного. Полезные свойства такого масла последнего отжима равны нулю, а высокая кислотность может вызвать изжогу.

Самое полезное — льняное

Оно отличается специфическим вкусом, который не всем нравится. Однако с точки зрения полезности – льняное масло самое ценное. В нем рекордное количество витаминов, а 1-2 столовых ложки льняного масла в день обеспечивают суточную потребность нашего организма в полиненасыщенных жирных кислотах.

А совсем недавно стало известно о том, что употребление льняного масла перед сном способствует похудению: оно ускоряет ночной расход энергии, тем самым способствуя сжиганию уже имеющихся жировых клеток и не давая образовываться новым. Но все это касается только хорошего масла. Качественное льняное масло – прозрачное, светло-коричневого цвета (такой оттенок имеют сырые семена).

Иногда продается более светлое масло белого льна, но это обязательно указывается на этикетке.

https://www.youtube.com/watch?v=dYo0nzPREFM

Лучше всего, если на масле будет маркировка ECO или другой значок, говорящий об экологической чистоте продукта: семена льна, из которых отжимается масло, активно накапливают пестициды, гербициды и другие химикаты.

Лучше, если масло будет без осадка: осадок говорит о том, что маслу уже как минимум полгода, а чем оно моложе – тем полезнее. Также не забывайте, что это масло очень быстро окисляется и портится на свету или от жары. Поэтому желательно, чтобы оно было разлито в бутылки из темного стекла, а в магазине работал кондиционер.

И побольше доверяйте своим вкусовым ощущениям: если льняное масло начинает горчить – это первый признак того, что оно не первой свежести.

Для всей семьи — тыквенное

По полезности и популярности в Европе и США ему принадлежит третье место.

Особенно оно рекомендуется для детей, тем более тыквенное масло хорошо добавлять в каши! Тыквенное масло – верный защитник нашей печени и сосудов, так что если ваш рацион далек от идеального, вы любите жирную пищу или курите – обязательно включите его в свое меню.

Также оно хорошо защищает печень от разрушения алкоголем. Кроме того, тыквенное масло еще и очень вкусное. Главное, чтобы оно было нерафинированным. Самое лучшее – полупрозрачное, густое и тягучее, темно-зеленого цвета.

Если масло мутное, с хлопьями – скорее всего, оно сделано из некачественного сырья или была нарушена технология производства. И не поддавайтесь на заманчиво низкую цену! Хорошее тыквенное масло стоит раза в два-три дороже оливкового. По «бросовым» ценам обычно продают смесь тыквенного с более дешевыми маслами, например рапсовым или пальмовым.

Не экономьте на себе!

Полезные растительные масла в некоторых случаях могут становиться абсолютно бесполезными, а то и вредными. И не только если они испортятся – порой достаточно подвергнуть их термической обработке. Например, в льняном масле при нагревании вырабатываются опасные для нашего здоровья вещества.

Особенно внимательно следует относиться к покупке соевого и кукурузного масла: их нередко делают из генетически-модицифированного сырья. Также часто производители для удешевления производства смешивают ценные и полезные масла с арахисовым, кунжутным и рапсовым, в которых много калорий и мало полезных незаменимых кислот.

Еще более дешевы – кокосовое и пальмовое масла, их часто добавляют в выпечку и мороженое. В «свежем» виде эти масла достаточно полезны (особенно красное пальмовое, богатое каротиноидами), однако после нагревания все полезные свойства теряются.

А если они к тому же подвергались гидрогенизации или гидратированию – обработке водородом (горячей водой), в таких маслах особенно активно образуются вредные вещества. Одни из самых опасных — трансжиры – жиры с измененной молекулой, встраивающиеся в клетки человеческого организма.

Именно трансжиры часто оказываются повинны в повышении уровня холестерина, сердечно-сосудистых нарушениях, ожирении, генных мутациях. Европейские врачи-натуропаты также категорически против употребления в пищу любых дезодорированных масел: их обрабатывают бензолом, гексаном и другими химическими растворителями, и остатки химии неизбежно остаются в маслах.

🎦 Видео

НОВИНКА! ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ умывание ПО МАСЛУ. ОЧИЩЕНИЕ + САМОМАССАЖСкачать

НОВИНКА! ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ умывание ПО МАСЛУ. ОЧИЩЕНИЕ + САМОМАССАЖ

Как выбрать масло недорого и без вреда для здоровья?Скачать

Как выбрать масло недорого и без вреда для здоровья?

Работа предплечьями в обычном массаже. Как работать по волосам по маслу и по сухомуСкачать

Работа предплечьями в обычном массаже. Как работать по волосам по маслу и по сухому

Как есть сливочное масло, чтобы избежать сердечно - сосудистых заболеваний?Скачать

Как есть сливочное масло, чтобы избежать сердечно - сосудистых заболеваний?

Сюцай: как по маслу! (doTERRA)Скачать

Сюцай: как по маслу! (doTERRA)

ПОЧЕМУ об ЭТом МОЛЧАТ! Вот Что ТВОРИТ ХУРМА с организмом.....😱🍊Скачать

ПОЧЕМУ об ЭТом МОЛЧАТ! Вот Что ТВОРИТ ХУРМА с организмом.....😱🍊

Как по маслу!Скачать

Как по маслу!

Как по маслу 01 11 15Скачать

Как по маслу  01 11 15

Как по маслу.Скачать

Как по маслу.

МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ В БИЗНЕСЕ ПОСЛЕ АЯВАСКИ - Евгений ПоповСкачать

МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ В БИЗНЕСЕ ПОСЛЕ АЯВАСКИ - Евгений Попов

Как ПОХУДЕТЬ и построить на этом БИЗНЕС? - Наталья КротоваСкачать

Как ПОХУДЕТЬ и построить на этом БИЗНЕС? - Наталья Кротова

Здоровье с ДоТерраСкачать

Здоровье с ДоТерра

Предлагаю Вече кому делать Нече !!!!Скачать

Предлагаю Вече кому делать Нече  !!!!
Поделиться или сохранить к себе: