Запеканка с фруктами

Содержание

Запеканка творожная с фруктами: вкусные рецепты приготовления с фото

Запеканка с фруктами

Творог с фруктами сочетается идеально, поэтому приготовленная из данных продуктов запеканка нравится практически каждому. Эта сладость получается невероятно вкусной, а также относится к низкокалорийным блюдам. Поэтому ее можно считать идеальным завтраком или перекусом во время диеты.

Творог, различные фрукты и ягоды обладают высокой пищевой ценностью и богаты полезными веществами. Такой десерт можно приготовить детям дошкольного возраста, ведь лучше завтрака не придумаешь. Творожные запеканки с фруктами готовятся различными способами и с использованием самых разнообразных ингредиентов.

В этой статье представлены интересные и оригинальные рецепты, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Творожная запеканка с персиками и черешней

Одной из любимых многими считается персиковая творожная запеканка с черешней. Консистенция приготовляемого продукта не должна быть чрезмерно жидкой, потому что он просто растечется по форме.

Если, например, сметана выбрана с низким процентом жирности, она будет жиже, чем с высоким. Соответственно, масса может получиться жидковатой, особенно, если добавить много масла.

В данном случае количество этого продукта следует ограничить, а манки, наоборот, добавить больше. Итак, перед готовкой нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 1 кг творога;
  • персики и черешня – по желаемому наполнению;
  • 100 г манки;
  • 100-250 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного.

Продукты для этой творожной запеканки с фруктами необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они все были одной температуры, желательно комнатной. Масло тоже должно стать мягким, но растапливать его не нужно. Творог лучше предварительно измельчить в блендере, чтобы он стал мягче и приобрел однородную консистенцию.

Сначала необходимо смешать все ингредиенты, кроме фруктов, из черешни и персиков извлечь косточки, хорошо промыть фрукты под водой и дать им просохнуть. Черешню оставить в том виде, в котором она есть, а персики порезать ломтиками.

В жаропрочную форму выложить ½ творожной массы, утрамбовать ее, затем разложить фрукты и «накрыть» их остатком основы. Отправить в духовку, разогретую до 200°С на час.

Когда запеканка приготовится, дать ей остыть, иначе десерт может развалиться.

Творожная запеканка с фруктами

Фруктовая запеканка на основе творога подходит для питания малышей, так как богата полезными элементами. Она недолго готовится, поэтому молодая мама может приготовить ее к завтраку своему чаду, пока он спит. Что потребуется для ее приготовления:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • мука – количество, необходимое для придания густоты массе;
  • сода – горстка на кончике ножа;
  • стакан сахара;
  • клубника, малина, яблоки – столько, сколько нужно для желаемого наполнения будущей запеканки.

Яйца нужно взбить так, чтобы получилась густая пена. Затем нужно к ним сахар, муку, соду. Снова взбить, вылить массу в форму, сверху выложить творог, а на него – фрукты. Выпекать треть часа при температуре 180-200° C. Отдельно взбить 2 белка со стаканом сахара. Через 20 минут выложить крем на будущий десерт и выпекать еще минут 10.

Диетическая запеканка

В принципе, любую такую выпечку можно сделать диетической, если использовать низкокалорийные ингредиенты. Но, если кому-то нужен специальный рецепт диетической творожной запеканки с фруктами, то вот он:

  • 0,3-0,4 кг свежего 5-процентного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 таблеток сахарозаменителя (в качестве альтернативы сахару по желанию);
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 150 г натурального нежирного йогурта;
  • 2 ложки овсянки;
  • корица – щепотка.

Дли изготовления продукта нужно блендер выложить творог, яйца, ½ груши, йогурт и сахарозаменитель, хорошенько все перемешав до получения однородной массы. Не выливая ее из блендера, добавить половину банана и овсяные отруби. Еще раз взбить.

Выложить в форму для запекания, слегка смазав ее предварительно оливковым маслом. Сверху можно красиво разложить дольки груши и банана, присыпать корицей или другой любимой приправой для десертов. Поставить в духовой шкаф.

Выпекать около 40 минут при температуре 180° C.

Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Этот рецепт подойдет для тех, кто привык упрощать себе жизнь бытовой техникой. В мультиварке и в самом деле готовить одно удовольствие, потому что блюда получаются не менее вкусными. Какими ингредиентами необходимо запастись для приготовления данной сладости:

  • 0,6 кг творога;
  • 4 ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 средних яблока;
  • 70 г изюма;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара или ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 ложек манной крупы.

Творог необходимо перетереть, чтобы запеканка получилась воздушной, или же взбить его блендером. В этом же приборе смешать яйца, сахар и ванилин. Взбить как можно интенсивнее. Яблоко порезать тонкими дольками или мелкими кубиками. Изюм промыть, залить кипятком на 2 минуты. Смешать творог с разрыхлителем, манкой и яичной смесью.

Засыпать полученный результат изюмом, хорошо перемешать. Добавить яблоки, аккуратно воссоединить ингредиенты в единую смесь. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученный ранее «микс». Поставить режим «Выпечка» и оставить на час.

Когда запеканка приготовится, открыть крышку мультиварки и оставить остывать на четверть часа.

Творожная запеканка с абрикосами в микроволновой печи

Очень интересный и быстрый рецепт запеканки с абрикосами. На ее приготовление в микроволновке достаточно всего 5 минут. Подготавливается такая творожная «вкусность» с фруктами к выпечке из следующих ингредиентов:

  • 2 ложки муки или манки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г абрикосов;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ложки сахарной пудры;
  • 8-10 г ванилина.

Абрикосы очистить от кожуры и косточки, измельчить в пюре с помощью блендера. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Массу тщательно перемешать и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Накрыть специальной крышкой или пищевой пленкой. Готовить в микроволновой печи 5 минут.

Нежная запеканка из творога с киви и бананом

Это будет «праздник живота»! Ведь такой рецепт творожной запеканки с фруктами в духовке – настоящее наслаждение для гурманов. Что нужно взять в качестве кулинарного арсенала:

  • 400 г 9-процентного творога;
  • 70 г сахара;
  • 2 киви;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 50 г сливочного масла.

Действия следующие: соединить творог с кефиром, сахаром, разрыхлителем, яйцами и манкой. Перемешать миксером. Киви и банан нарезать кружочками. Вылить на дно формы, смазанной маслом, ½ творожной массы. Сверху разложить бананы. Затем вылить оставшуюся часть творожной массы и украсить ее киви. Выпекать 30-40 минут при температуре 180° C.

Творожная запеканка с медом, вишней, изюмом и грушами

Еще один изумительный рецепт в духовке — грушевый. Творожная запеканка с фруктами обладает неповторимым ароматом и получается необыкновенно нежной. Нужно взять:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 белка;
  • 2 желтка;
  • 3 столовые ложки меда;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовую ложку крахмала;
  • 0,5 кг проваренной вишни;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • немного изюма;
  • 2 груши.

Белки нужно отдельно взбить. Желтки смешать с творогом, медом, молоком и крахмалом. Осторожно выложить к этой массе белки, аккуратно перемешать. Добавить фрукты и выложить смесь в форму. Выпекать при температуре 170 градусов до образования аппетитной румяной корочки.

Запеканка по-немецки – ауфлауф с мандаринами, яблоками и бананами

Очень необычное блюдо, которое наверняка понравится всему семейству. В немецкой кухне нет запеканок, там есть нечто аналогичное – ауфлауф. Как и у нас, блюдо бывает сладким, а также может выступать в роли сытной закуски. Чтобы сделать такую необычную творожную запеканку с фруктами, фото приготовления которой представлено ниже, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,3 кг мягкого творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ложек сахара;
  • ½ банана;
  • 1-2 мандарина;
  • 1 столовую ложку манной крупы;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара.

Сначала нужно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину или чуть меньше сахара, растереть, пока они не станут светлее. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить сметану, перемешать. Затем высыпать манку и дать ей набухнуть минут 15.

Фрукты помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и кубиками. Когда белок станет холодным, высыпать в него остальной сахар. Взбить миксером до образования белоснежной густой массы.

Творог перетереть, смешать со смесью, в которой содержится желток, и добавить ванильный сахар. Постепенно добавлять белок по одной ложке, каждый раз перемешивая массу.

В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить 2/3 части творожной массы. Разложить фрукты и закрыть их оставшейся основой. Сверху присыпать сахаром и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов до образования аппетитной румяной корочки. Подавать на стол остывшей.

Когда очень хочется творожно-фруктового сочетания, но нет возможности запекать – торт-желе

Бывает, что времени совершенно не хватает. Ну, или сломалась духовка. В общем, в любом из вариантов, когда выпечка по одному из представленных рецептов творожной запеканки с фруктами невозможна, не стоит расстраиваться. Творожно-фруктовый десерт можно приготовить без выпечки. Получится очень вкусный желейный торт. Как его приготовить? Нужно взять:

  • 30 г желатина;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,1 кг персиков;
  • 50 г киви;
  • 0,1 кг апельсинов.

Готовится десерт еще проще, чем классическая запеканка, так как последовательность его приготовления заключается в нехитром алгоритме действий.

  • Желатин залить 100 мл кипятка, оставить набухать.
  • Фрукты помыть, почистить и нарезать кубиками.
  • Смешать сметану с сахарной пудрой и добавить к ней творожную пасту.
  • Вылить желатин в творог.
  • Высыпать в полученную массу фрукты, перемешать.
  • Вылить творожную основу в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  • Даже отсутствие духовки не в силах повлиять на любовь к творожно-фруктовой массе, ведь такой десерт получается не менее вкусным, чем запеканка.

    Источник: https://HochyVseZnat.ru/zapekanka-tvorojnaia-s-fryktami-vkysnye-recepty-prigotovleniia-s-foto.html

    Запеканка из творога и манки в духовке: 6 вкусных рецептов с фруктами и ягодами

    Запеканка с фруктами

    Рецепты творожной запеканки напоминают нам беззаботное детство, когда в каждом детском саду на полдник давали нежную и воздушную запеканку, с макаронами или рисом — не важно, главное — было очень вкусно.

    Ароматная и легкая, приправленная ягодами или фруктами, корицей или цедрой — вы обязательно найдёте свой рецепт, который станет для вашей семьи одним из любимых.

    Классическая запеканка из творога с манкой содержит всего 4 основных ингредиента: сам творог, яйца (придают объём и связывают все составляющие), сахар и манная крупа. Также добавляют разрыхлитель или соду, ванилин и дополнительные продукты для вкуса: фрукты, ягоды, сухофрукты и даже овощи (например, тыкву, дыню).

    Можно ли заменить манку мукой — спрашивают многие начинающие. Конечно! При этом готовое блюдо с мукой будет похожа больше на пирог или кекс. Но в этой статье мы собрали рецепты и советы, как приготовить запеканку из творога и манки.

    Простая запеканка из творога с манкой

    Как мы уже сказали, в таком блюде нет дополнительных составляющих, кроме основных перечисленных. Но все последующие рецепты творожной запеканки дополнены фруктами, которые вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус.

    • Творог деревенский зернистый — полкилограмма;
    • Пара столовых ложек сметаны;
    • Пара куриных яиц;
    • Песок сахарный — 3-4 ст.л;
    • Манная крупа — 2-4 ст.л;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Чтобы блюдо действительно получилось нежным, творог доведем до нужной консистенции. Для этого перемешиваем его со сметаной и хорошенько взбиваем миксером, чтобы разбились все крупинки. Масса должна получиться по максимуму однородной.

    Для простого рецепта лучше всего подойдет именно деревенский зернистый творог, а не магазинный. Ну а придать нужную консистенцию ему можно с помощью сметаны или кефира) и миксера.

    Добавляем теперь к творогу сахарный песок и отделенные яичные желтки, также хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер или блендер. В эту смесь аккуратно всыпаем манную крупу и разрыхлитель, осторожно помешивая, чтобы манка не взялась комочками.

    Когда смесь станет однородной, оставляем на 15-20 минут, чтобы крупинки манки немного набухли.

    За это время нагреваем духовку до 180 градусов и подготовим форму для выпекания.

    Когда творожная смесь будет готова, займемся яичными белками — их нужно взбить до твердых пиков. Для этого понадобится минут 5. Вмешиваем по чуть-чуть белковую массу в творожную, мешаем не сильно, чтобы не осели драгоценные пузырьки.

    Выкладываем в форму нашу творожную смесь и ставим в духовку на средний уровень на 30-40 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой — если нужно, добавляем еще минут 5-10. По окончании оставляем блюдо на 20 минут в выключенной духовке в форме.

    Подавать десерт можно с вареньем или сахарной пудрой, а можно просто так — кому как нравится.

    С апельсином

    Запеканки из творога вкуснее сочетать не только с рисом, ягодами и распространёнными фруктами. Почему бы не добавить что-нибудь солнечное и экзотическое? Любой цитрусовый плод внесет необходимую кислоту и обогатит блюдо витамином С.

    Данный рецепт творожной запеканки содержит один из распространённых цитрусовых — апельсин, причём не только мякоть, но и цедру.

    • Творог мягкий – полкило;
    • Яйцо куриное – 3 штуки;
    • Сахар-песок – 95 г;
    • Крупа манная – 145 г;
    • Один крупный апельсин;
    • Молоко – 395 мл;
    • Соль — щепотка;
    • Корица и ваниль – по вкусу.

    Молоко мы используем нежирное, но если необходимо снизить калорийность блюда, то смешайте его пополам с водой.

    Если ваша духовка не имеет режима быстрого нагрева, то советуем включить ее заранее, до 200-210 градусов.

    Теперь займёмся подготовкой творожной массы. В зависимости от того, какой именно творог вы взяли, его нужно либо размять вилкой (если мелкозернистый), либо перемешать со сметаной блендером до однородного состояния (если вы берете сухой продукт с крупинками).

    После обработки творога выложим его в просторную миску и вобьём по одному все яйца. Добавляем сразу сахар, манку и заливаем молоком. Все продукты сначала смешиваем вручную, затем взбиваем миксером др получения более однородной творожной массы.

    Снимаем с апельсина цедру с помощью терки, дольки очищаем от белых плёнок (удобнее пользоваться острым ножом) и разрезаем каждую на 3-4 части.

    Добавляем цитрус в творожную смесь и вымешиваем ложкой, очень аккуратно, чтобы апельсин не пустил сок — нам важно получить упругую запеканку с кусочками внутри.

    По желанию можно добавить ванилин или корицу (но это на любителя).

    Подготовленную форму выстилаем пекарской бумагой или пергаментом и выливаем в неё подготовленную смесь.

    Выпекать будем на среднем уровне в течение часа. Если в вашей духовке блюда имеют свойства подгорать сверху (бывают духовки с такими особенностями) — просто накройте запеканку фольгой. А для получения румяной корочки уберите фольгу за 15 минут до окончания приготовления.

    Румяное блюдо оставляем ещё на час в выключенной духовке, так сказать «дойти».

    Ароматная запеканка из мягкого творога и манки с апельсином подается в теплом виде к молоку, чаю или соку.

    С вишней

    Возможно, многим этот рецепт покажется ещё одной разновидностью классического блюда с очередной добавкой. В какой-то степени это действительно так, но в результате получается удачное сочетание кислого и сладкого, которые так удачно дополняют друг друга.

    Опытные кулинары заметят также в рецепте еще один ингредиент, которого нет в традиционных рецептах — это сливочное масло. Конечно, калорийность блюда от этого немного повышается, но в итоге получается нежная и воздушная творожная запеканка — просто пальчики оближешь!

    Совет: Увеличив вдвое количество яиц в рецепте, можно получить уже вкусный творожный пудинг с вишней. Но имейте в виду: при этом также увеличивается калорийность блюда.

    • Любой творог, какой вы обычно используете — половина килограмма;
    • Масло сладкосливочное – 105 г;
    • Куриные яйца — 4 шт;
    • Манка – 50 г;
    • Песок сахарный обычный – 145 г;
    • Соль — на кончике ножа;
    • Примерно полкило вишни (с косточками) любого сорта, но спелой.

    На заметку: свежие плоды вишни можно заменить на вяленые, сушеные, консервированные или замороженные. Но обязательное условие при этом — вишня должна быть без косточек!

    Прежде, чем браться за приготовление самой запеканки, мы подготовим вишню. Ее нужно перебрать, промыть и достать все косточки (если брали свежую). Консервированные или замороженные плоды без косточек просто откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

    Следующим шагом ставим разогреваться духовку др 170 градусов.

    Теперь займёмся яйцами — отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром в однородную смесь. За белки возьмёмся чуть позднее.

    С помощью блендера измельчим творог, масло, манку. Этот шаг позволяет нам получить однородную пышную массу без комочков, которую мы выкладываем в просторную миску, в которой будем все соединять. Сюда же выкладываем желтковую смесь и перемешиваем.

    Подошла очередь яичных белков. Будем взбивать их до пышности. Делать это удобнее в высокой чаше: к белкам добавляем соль и работам миксером до тех пор, пока белки не увеличатся в размерах и не превратятся в воздушную белую массу.

    Теперь потихоньку добавляем белки к остальным продуктам и перемешиваем. Внимательнее: если мама начинает опадать, мешать уже хватит.

    Так же, как и в предыдущем рецепте, подготовим форму и выливаем в неё творожную массу. Ставим на средний уровень разогретой духовки на 40-45 минут.

    Выливаем полуфабрикат в форму, и убираем на среднюю полку духовки. Во время приготовления нельзя открывать дверцу, иначе запеканка попросту осядет.

    По истечении указанного времени проверим готовность с помощью зубочистки: проткнем блюдо по центру. Если на зубочистке следов теста нет, то она готова. В противном случае оставьте ее ещё на 5-10 минут.

    Как вы сами только что убедились, в приготовлении запеканки с вишней нет ничего сложного. Напротив, всё достаточно просто и понятно. Однако есть единственный совет: не оставляйте её дойти в духовке, а сразу после выключения вынимайте, подавайте и ешьте. Так она будет не только вкусной, но и не успеет опасть, а будет пышной и воздушной.

    Подают запеканку из творога с манкой и вишней тёплой, но и холодная она тоже вкусная.

    Со сливами

    Эта пышная запеканка из творога с манкой однозначно понравится всей семье, особенно детям! Сливы в ее составе придают необходимую кислинку и обогащают витаминами (особенно актуально такое блюдо будет тем. кто сливы в свежем виден не ест).

    Список продуктов-ингредиентов

    • Творог – 600 г
    • Свежие крупные куриные яйца – 4 шт
    • Молоко, самое обычное – 75 г
    • Манка – 100 г
    • Слива спелая, свежая, крупная – 300 г (примерно 15 шт)
    • Сахар в пудре – 120 г
    • Масло со сладкосливочным вкусом – 80 г (половину пачки)
    • Порошок ванили – 20 г
    • Сметана жирностью от 15% — 80 г.

    Подробный алгоритм приготовления блюда

    Заранее вынуть масло из холодильника, переложить в небольшую ёмкость блюдце-миску и естественно растопить.

    В глубокой стеклянной миске смешать содержимое сырах свежих куриных яиц с творогом. Должна получиться однородная творожно-яичная смесь. В эту свежеприготовленную творожно-яичную смесь положить растопленное масло со сладкосливочным вкусом, ваниль и сахарную пудру. Все продукты тщательно добавить в творожно-яичную смесь так, чтобы получилась однородная масса.

    Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить во свежеприготовленную сладкую массу и вмешать его туда. Засыпать сюда же манку и снова перемешать. Миску с творожным полуфабрикатом затянуть пищевой плёнкой и оставить «отдохнуть» примерно четверть часа.

    Вымыть всю сливу. Разделить её на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку порезать на несколько частей. Добавить кусочки сливы в творожную массу и перемешать.

    Дно и бортики-стенки формы-противня, в которой будет выпекаться угощение, обильно промазать немного подтопленным маслом со сладкосливочным вкусом и просыпать мукой. Выложить тесто запеканки со сливой в форму и аккуратно разровнять верх, который смазать тонким сметанным слоем и сразу поставить в духовку (предварительно прогретую до 180-ти градусов) на сорок минут.

    Приготовленную запеканку немного остудить, разрезать на порции и подавать, полив несколькими ложками свежайшей сметаны.

    Рекомендации.

    1. Если в запеканке использован кислый сорт сливы, то сахара в неё следует положить побольше. Вкуснее всего этот десерт получается с черносливом сорта «Венгерка».
    2. При желании сметану можно заменить свежими сливками, но жирность у них должна быть от 20%.
    3. Готовую запеканку перед подачей «на еду» вместо сметаны можно полить смесью густых сливок со сгущёнкой.

    Лимонно-шоколадная творожная запеканка

    Конечно, блюдо не содержит шоколад в прямом его понимании. Его с успехом заменяет какао-порошок, который придаёт легкий коричневатый оттенок готовому десерту. Поэтому такую запеканку можно с уверенностью назвать низкокалорийной.

    Эта вкусная запеканка из творога и манки с лимоном готовится не совсем по классическому рецепту — все-таки в составе есть какао. Тем не менее, такое угощение очень понравится детям. Блюдо можно приготовить в любой форме – большой или маленькой.

    Для приготовления блюда понадобится

    • Творог – 3 пачки
    • Молоко – 70 мл.
    • Сахар – 40 гр.
    • Какао – 25 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лимон -1 шт.
    • Манная крупа – 30 гр.

    Совет: Лучше всего использовать творог с 5% жирностью.

    Однако подойдет и обезжиренный. Не нужно употреблять для приготовления блюда зернистый продукт.

    Для начала поместить его в глубокую миску. Добавить сахар и тщательно растирать с помощью деревянной лопатки на протяжении 2-3 минут.

    Для этой цели можно использовать блендер.

    Добавить 2 небольших яйца, смешать с творогом.

    Молоко слегка разогреть в микроволновой печи или на плите. Всыпать в смесь 30 грамм манной крупы, затем залить молоком. Все тщательно перемешать.

    Накрыть посуду со смесью полотенцем и оставить на 20 минут, пока манка не набухнет.

    После этого разделить творожную заготовку на две равные части.

    В первую выжать сок одного лимона, тщательно размешать.

    А в другую часть всыпать какао. Вместо него можно использовать 100 грамм молочного или черного шоколада. Для этого заранее растопить его на водяной бане, дать немного остыть. Затем вылить содержимое в творожную массу, перемешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

    Смазать форму для выпекания маслом. Можно использовать растительное или сливочное. Затем присыпать ее манной крупой.

    Выкладывать творожную массу нужно слоями: сначала с какао, затем с лимоном. Можно сделать несколько слоев запеканки.

    Разогреть духовку не более, чем на 190 градусов. Выпекать угощение примерно 40 минут.

    Готовая запеканка покроется золотистой корочкой, при встряхивании и надавливании будет хорошо держать форму. Оставить блюдо в темном месте на 3-4 часа остывать, затем нарезать небольшими кусочками.

    Легкий десерт с необычным вкусом готов. Лимонный и шоколадный слои хорошо сочетаются, дополняют вкус друг друга. К тому же, «полосатая» запеканка выглядит гораздо аппетитнее, чем обычная. Подавать такое блюдо к столу можно с сиропом или топпингом.

    Запеканка из творога с тыквой

    Для приготовления блюда необходимы продукты

    • 500 г творога,
    • 1 кг тыквы,
    • 150 г манной крупы,
    • 2 стакана молока,
    • 4 яйца,
    • 1/2 стакана воды,
    • 50 г сливочного масла,
    • сметана,
    • тмин,
    • соль.

    Манную крупу мы отварим до вязкой консистенции.

    Тыкву очищаем, мякоть нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле до готовности.

    Творог протираем через сито или измельчаем блендером до однородности. Соединяем манную кашу с обжаренной тыквой, протертым творогом, добавляем 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешиваем.

    Обратите внимание: если тыкву нарезать кусочками, в готовом блюде будут явно видны оранжевые вкрапления и прослеживаться отчетливый вкус тыквы.

    Если вас это не устраивает, просто натрите тыкву на терке, тогда обжаривать предварительно ее не нужно.
    Нагреваем духовку до 180-190 градусов.

    Выкладываем массу на смазанный маслом противень (или в сковороду), поверхность разровняем ложкой и смажем яйцом. Запекаем в духовке до появления румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой).

    Подавать запеканку с тыквой можно и в теплом виде, и в остывшем.

    Источник: https://det-diet.ru/zapekanka-iz-tvoroga-i-manki-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov-s-fruktami-i-yagodami/

    Запеканка творожная с фруктами: вкусные простые рецепты с фото

    Запеканка с фруктами

    Творог с фруктами сочетается идеально, поэтому приготовленная из данных продуктов запеканка нравится практически каждому. Эта сладость получается невероятно вкусной, а также относится к низкокалорийным блюдам. Поэтому ее можно считать идеальным завтраком или перекусом во время диеты.

    Творог, различные фрукты и ягоды обладают высокой пищевой ценностью и богаты полезными веществами. Такой десерт можно приготовить детям дошкольного возраста, ведь лучше завтрака не придумаешь. Творожные запеканки с фруктами готовятся различными способами и с использованием самых разнообразных ингредиентов.

    В этой статье представлены интересные и оригинальные рецепты, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

    Творожная запеканка с фруктами в духовке. Пошаговый рецепт без манки

    Запеканка с фруктами

    Творожная запеканка с фруктами вкусный десерт, который можно приготовить как с сахаром так и без него. Фрукты обязательно должны присутствовать в рационе взрослых и детей.

    Приготовленная в духовке или в мультиварке запеканка с фруктами подается к столу со сметаной или вареньем.

    Можно экспериментировать и готовить творожную запеканку с различными фруктами, например, добавьте грушу с бананом, малину или консервированное фруктовое ассорти.

    Творожная запеканка с красными фруктами. Простой рецепт без манки

    Творожная запеканка с красными фруктами

    Общее время приготовления 55 минут
    Подготовка 15 минут время запекания 40 минут
    Красные фрукты в сочетании с творогом придают аромат и красивый розовый оттенок запеканке.

    Вы можете взять черную смородину,сливу, чернику, малину и клубнику, ими можно украсить готовую запеканку перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
    • 80 г коричневого сахара, можно взять обычный белый.
    • 2 яйца
    • щепотка ванили
    • 150 г любых красных фруктов

    Приготовление по шагам

    Шаг 1. Духовку надо включить заранее и разогреть до 180 градусов.Шаг 2. Отделите желтки от белков. Смешайте миксером или блендером желтки с творогом, сахаром крахмалом и ванилью в большой салатнице.Шаг 3.

    Белки в отдельной сухой посуде хорошо взбейте в густую пену.Шаг 4. Смешайте осторожно белки к подготовленному творогу, стараясь не разбить пену.Шаг 5. Приготовьте форму для запекания смазав её маслом.

    Выложите в форму творожную массу, разровняйте и сверху выложите фрукты.

    Шаг 6. Поставьте в духовку на 40 минут. После приготовления оставьте запеканку остудиться.

    Попробуйте приготовить нежную запеканку с абрикосами.
    Творожная запеканка с абрикосами, нугой и миндалем. Приготовление этого рецепта настоящее удовольствие, по всему дому распространяется аромат абрикосов, создавая настроение уюта и праздника. б Добавление нуги отличает запеканку от других подобных рецептов, а отсутствия манки дополнительный плюс этого рецепта для многих.

    Запеканка из творога с абрикосами, нугой и миндалём

    Запеканка с абрикосами нугой и миндалем

    Что потребуется:

    • 500 г обезжиренного творога
    • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
    • 80 г коричневого тростникового сахара
    • 2 яйца
    • 8 крупных абрикосов
    • 10 кубиков развесной нуги или 10 конфет с нугой
    • Столовая ложка измельчённого обжаренного миндаля.
    • Столовая ложка ликера Амаретто.

    Приготовление

    1. Как всегда, при приготовлении творожных запеканок отделите белки от желтков.
    2.  В миску положите творог, желтки яиц, крахмал, сахар и ликер. Смешайте ингредиенты миксером.
    3. Абрикосы помойте и отделите косточки, порежьте каждый абрикос на 8 частей.

    4. В кастрюльке взбейте яичные белки в пену.
    5. К творогу добавьте вмешивая аккуратно белковую пену, абрикосы и разрезанную на кусочки нугу.
    6. Положите массу в смазанную форму с высокими бортиками.

    7.  Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 45 минут до готовности при 180 градусах.
    8. Выложите запеканку на большую тарелку и остудите. По краю тарелки можно положить листики мяты, сверху запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты и свежими абрикосами.

    На нашем сайте  есть и другие   рецепты запеканок из творога без манки 

    Посмотрите как приготовить диетическую запеканку с бананом и творогом   

    К запеканке с фруктами подойдут особые десертные соусы. Попробуйте приготовить ванильный или карамельный соусы

    Ванильный соус:

    Ванильный соус к десертам

    Карамельный сливочный соус

    Карамельный сливочный соус

    Ингредиенты

    • 120 г сахарной пудры
    • 3 столовые ложки воды
    • 100 мл сливок
    1. В кастрюльке на медленном огне нагревайте сахарную пудру и 2 ложки воды время от времени перемешивая до карамелизации.
    2. Внимательно следите за изменением цвета. С белого цвет должен измениться на характерный золотистый, но не коричневый.

    3. После изменения цвета на золотистый добавьте осторожно медленно еще 1 столовую ложку воды.
    4. Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте варить до однородного состояния помешивая.
    5. Перемешивая карамель добавляйте сливки.
    6. Снимите с огня. Подавать такой соус к запеканкам можно теплым или холодным.

    Морковно творожная запеканка 

    Творожная запеканка с фруктами Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-fruktami

    Творожная запеканка с фруктами для диабетиков и другие полезные рецепты

    Запеканка с фруктами

    Творог с пониженными показателями жирности представляет собой идеальный продукт питания как для диабетика, так и для человека с нормальным состоянием здоровья.

    Нет ничего удивительного в том, что творожная запеканка с фруктами и с другими ингредиентами может присутствовать в рационе.

    При этом речь идет не только о классических рецептах, но и о приготовлении ее в духовке, микроволновке и других приспособлениях.

    Польза творожных запеканок для диабетиков

    Полезные свойства запеканки определяются наличием в ней творога и дополнительных ингредиентов, например, фруктов. Говоря о базовом компоненте, обращают внимание на наличие в нем органических кислот, минералов: фосфор, магний, кальций. Все они полезны при диабете 2 типа. Помимо этого, польза стандартной творожной запеканки, приготовленной строго по рецепту, будет заключаться в:

    • витаминных группах В, витамине Е, А, Р и некоторых других;
    • благотворном влиянии на структуру ногтей и волос, что полезно при диабете второго типа;
    • укреплении не только зубов, но и костной ткани.

    Кроме того, для диабетиков 1 типа, как и второго, творожные запеканки окажутся полезными в силу низкой калорийности и невысокого содержания жиров. За счет этого данное блюдо можно включать в меню диабетика. Однако важно убедиться в том, что запеканку готовят по всем правилам, соблюдая рецептуру.

    Классическая творожная запеканка

    Рецепт приготовления классической диабетической запеканки предельно прост. Потребуется использовать пять яиц, которые разделяют на белки и желтки. Белки хорошо взбивают с заменителем сахара.

    ДИАБЕТ – НЕ ПРИГОВОР!

    Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить… » читать далее >>>

    500 гр. творога потребуется перемешать с желтками и небольшим количеством соды (буквально одна щепотка). Для того чтобы творожная запеканка для диабетиков получилась воздушной и нежной, перед смешиванием можно взбить творог в блендере или с помощью миксера. Кроме того, желательно все тщательно протереть через сито.

      Можно ли диабетикам есть винегрет?

    После этого взбитые белки аккуратно перемешивают с творожной смесью, а форму для выпечки смазывают маслом. Запеканка творожная будет приготовлена, если готовую смесь перелить в форму и поместить в духовку.

    Подготавливается представленное блюдо около 30 минут при температурных показателях в 200 градусов. Это самый простой рецепт запеканки, полезной для диабетиков при любом типе заболевания.

    Однако его можно улучшить, добавляя другие ингредиенты.

    Приготовление запеканки в духовке

    В процессе приготовления подобного десерта можно использовать овсянку или, например, предварительно отваренную гречку.

    Рецепт приготовления творожной запеканки без муки, манки и сахара следующий: используют 200 гр. творога и гречки (последняя должна быть вареной и охлажденной).

    К ним добавляют одно куриное яйцо или пять перепелиных, а также четыре ст. л. сметаны с минимальной степенью жирности.

    .Для того чтобы запеканка творожная была оригинальной и вкусной, можно воспользоваться также одной тертой морковкой или двумя тертыми плодами топинамбура. Также используют четыре грецких ореха и щепотку соли.

    Приготовление творожной запеканки без сахара подразумевает перемешивание всех ингредиентов и их выкладывание в форму. Орехи очищают от кожуры и измельчают, после чего их домешивают в само тесто или, например, насыпают поверх запеканки.

    Для того чтобы исключить подгорание дна формы, ее смазывают при помощи растительного масла и выстилают специальной бумагой для выпечки. В духовке блюдо готовят около 30 минут.

    Следует учитывать, что данное блюдо является достаточно калорийным, оно содержит 3,5 хлебных единиц.

    Рецепт лакомства в микроволновке

    Для приготовления этого просто и очень даже полезного при диабете 1 и 2 типа блюда используют следующие компоненты:

    • 100 гр. творога с минимальными показателями жирности;
    • одно яйцо;
    • одну ст. л. кефира и крахмала;
    • одну ст. л. какао-порошка;
    • половину ч. л. фруктозы;
    • ванилин и соль (это необходимо для того, чтобы запеканка из творога приобрела более выраженный вкус).

    Ингредиенты блюда, почти готового для приготовления в микроволновке, смешивают и взбивают вплоть до получения однородной массы. Смешение раскладывают незначительными порциями в небольшие формы из силикона.

    Готовят такое блюдо на средней мощности в течение шести минут.

    Рецепт запеканки для диабетиков 2 типа гласит, что сначала обеспечивают две минуты выпекания, далее — две минуты перерыва и снова две минуты выпекания.

      Как принимать яблочный уксус при диабете?

    Подобные блюда и рецепты запеканки без сахара полезны в силу своих размеров. Так, небольшие десерты удобны тем, что их можно будет использовать в качестве перекуса, позволяющего справиться с гипогликемией. Скорость же приготовления дает возможность готовить блюдо прямо перед трапезой.

    Запеканка в мультиварке

    Рецепты запеканки для диабетиков допускают приготовление подобного десерта в мультиварке. Применяются такие ингредиенты, как 500 гр. творога низкой степени жирности, два яйца, 150 мл коровьего молока. Кроме того, не обойтись без 90 гр. отрубей и незначительного количества заменителя сахара (его применяют по вкусу).

    ВАЖНО ЗНАТЬ!

    Cредство от сахарного диабета, которое рекомендует ДИАБЕТОЛОГ со стажем Алексей Григорьевич Короткевич! »……………..читать далее >>>

    Представленная запеканка из творога для диабетиков готовится следующим образом: яйца, творог и заменитель сахара смешивают в глубокой посудине. К ним добавляют указанное количество молока и отруби.

    Получившуюся массу выкладывают в предварительно намазанную чашу мультиварки и устанавливают специальный режим «выпечка». После того, как процесс выпекания закончится, запеканка обязательно должна остыть.

    Только в таком случае ее можно будет разрезать на порционные куски и употреблять.

    Внимание!

    0 из 9 заданий окончено

    Вопросы:

    Информация

    НУ ЧТО, НАЧНЁМ? Будет очень интересно!

    Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

    Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

    Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

    Правильных ответов: 0 из 9

    Ваше время:

    Время вышло

    Вы набрали 0 из 0 баллов (0)

    Средний результат
    Ваш результат
    • Спасибо, Вам за потраченное время! Вот ваши результаты!

    Источник: https://udiabetika.ru/pitanie/prochee/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-diabetikov.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.