Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.
- Варианты приготовления
- Способ №1
- Способ №2
- Способ №3
- Способ №4
- Способ №5
- Рекомендации
- Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?
- Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
- Классический рецепт желейных конфет
- Как сделать желейные конфеты с шоколадом?
- Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
- Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре
- Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
- Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
- Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях
- Обзор сладостей: ЖЕЛЕЙНЫЕ ФИГУРКИ
- Давайте разбираться в составе магазинных желеек!
- Из вышеописанного стоит сделать вывод, что желейные конфеты относятся к ряду полезных сладостей. Они содержат достаточно пользу в своем составе. Вот только выбирая конфеты, стоит внимательно смотреть на состав продукта и выбирать тот, в котором минимум или лучше вообще отсутствуют красители и ароматизаторы, загустители, что позволит получить максимум пользы из продукта.
- Готовим желейки дома!
- Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
- Как сделать желейные конфеты?
- 1 Польза желейных конфет
- 2 Как сделать желейные конфеты на желатине?
- 3 Как сделать желейные конфеты на основе ягодного пюре?
- 4 Как сделать желейные конфетына пектине?
- 5 Как сделать желейные конфеты на агар-агаре?
- 🎥 Видео
Варианты приготовления
Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.
Способ №1
Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.
Вот что потребуется:
- одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
- три чайных ложки желатина;
- стакан воды.
Описание процесса:
- Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
- Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
- Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
- Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
- Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.
Способ №2
Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:
- 1 кг чёрной смородины;
- 300-400 г сахарного песка;
- 50 мл воды;
- 2 ч.л. желатина.
Инструкция:
- Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
- Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
- Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
- Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
- Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.
Способ №3
Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:
- 300 граммов яблок;
- 0,5 л воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 1-1,5 ч.л. желатина.
Описание приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
- Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
- Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
- Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.
Способ №4
Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:
- 15 г (три чайных ложки) желатина;
- 150 г шоколада (желательно тёмного);
- около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
- пакетик ванилина.
Инструкция:
- Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
- Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
- Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
- Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.
Способ №5
Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:
- стакан натурального вишнёвого сока;
- полстакана сахарного песка;
- три-четыре чайных ложки желатина.
Приготовление:
- Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
- Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
- Добавьте сахарный песок, размешайте его.
- Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
- Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.
Рекомендации
Советы хозяйкам:
- Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
- У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки.
- Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.
Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!
Видео:#жевательные конфеты ❤️Скачать
Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях?
Желейные конфеты в домашних условиях – это отличный вариант для любителей сладкого. История этой вкусняшки начинается во Франции, где впервые был приготовлен мармелад, затем это кондитерское изделие было усовершенствовано в Италии.
Позднее, как разновидность мармелада, возникли желейные конфеты, которые особенно любят маленькие дети. Но способ приготовления идентичен, разве что желейная конфета формирует в более маленькие формочки, чтобы ее можно было съесть за один раз.
В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны.
Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.
https://www.youtube.com/watch?v=gxnvoO2sqQM
Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.
Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.
Классический рецепт желейных конфет
Ингредиенты:
- 2 ч.л. очищенного желатина;
- ½ стакана холодной воды;
- 150 мл фруктового сока;
- 300 г сахара.
Способ приготовления
Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости.
Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая.
Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.
Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.
Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.
Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.
Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.
Как сделать желейные конфеты с шоколадом?
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 150 граммов темного шоколада;
- 15 граммов желатина;
- 300 миллилитров сливок;
- 1/3 чайной ложки миндального ароматизатора.
Способ приготовления
- Замочите желатин в 200 миллилитрах сливок. Когда он разбухнет, доведите его до однородной консистенции на водяной бане, регулярно помешивая. Кстати, если у вас не оказалось сливок, можете воспользоваться молоком.
- Разломайте шоколад на кусочки. Влейте остаток сливок к шоколаду и тоже отправьте на водяную баню. Растапливайте, пока не избавитесь от комочков.
- Постепенно добавьте в шоколад желатин со сливками и хорошо перемешайте.
- В полученную смесь добавьте миндальный ароматизатор. Для взрослых можно добавить немного ликера или коньяка.
- Теперь переливаем наши будущие конфеты в специальную форму и отправляем в холодильник для застывания. Для этого потребуется примерно 5 часов. Под конец можно поместить форму на полчаса в морозильную камеру.
- Застывшие конфеты вынимаем из формы и подаем вместе с чаем или горячим шоколадом. Лучше хранить лакомство в закрытой емкости в холодильнике.
Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:
- 300 миллилитров жирного молока;
- 4 столовых ложки с горкой вареной сгущенки;
- 3 столовых ложки желатина.
Способ приготовления
- Желатин необходимо растворить в 50 миллилитрах горячей воды.
- 12 часть необходимого молока нужно разогреть, добавить туда сгущенное молоко и хорошо размешать. Далее добавляем сюда же разбухший желатин и опять тщательно перемешиваем.3.
- Приготовленную смесь нужно добавить в остаток молока.
- Разливаем наше желе в формы и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Через несколько часов достаем желе и форм и выкладываем на блюдо. Наши лакомства готовы!
Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре
Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.
Ингредиенты:
- 500 граммов замороженных ягод;
- 45 граммов желатина;
- 350 граммов сахара;
- половина лимона;
- 3 грамма кокосовой стружки.
Способ приготовления:
- Размораживаем ягоды и перебираем их. Вы можете использовать любые ягоды, можно даже смешать несколько видов. Теперь измельчаем их до состояния пюре с помощью сита или блендера.
- 2. В ягодное пюре добавляем желатин и оставляем на 15 минут. Затем в нашу смесь добавляем лимонный сок по вкусу.
- Отправляем емкость с пюре на небольшой огонь, добавив сахара. Периодически помешиваем, чтобы сахар и желатин растворились.
- В дно формочки засыпаем кокосовую стружку и выливаем туда нашу ягодно-желейную смесь. Пусть она немного остынет, а затем отправляем форму в холодильник, чтобы дать нашему лакомству окончательно застыть.
- Когда желе застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки. Можно посыпать наши конфеты сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:
- 150 граммов ягодного или фруктового сока;
- 150 граммов шоколада;
- 30 граммов сахарной пудры;
- 15 граммов желатина.
Способ приготовления:
- Нужно выжать сок из ягод или фруктов и перемешать его с сахаром и желатином. Теперь ставим емкость с этой смесью на медленный огонь. Если хотите, можно добавить немого лимонного сока или мяты. Тщательно все смешиваем до полного растворения желатина и сахара и разливаем по формочкам.
- Оставляем наши конфеты остывать, а заетм отправляем для застывания в холодильник.
- Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Застывшие конфеты-желейки обмакиваем в шоколад и выкладываем на решетку, чтобы лишнее стекло. Наши лакомства готовы!
Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
Ингредиенты:
- ½ килограмма смородины;
- 200 граммов сахара;
- 50 миллилитров воды;
- чайная ложка желатина.
Способ приготовления:
- Промываем смородину и оставляем ее стекать. Далее провариваем ягоды около 5 минут, а затем измельчаем через сито, убирая смена и шкурки.
- В полученное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, тщательно помешивая, пока не растворится сахар.
- Разводим в холодной воде желатин.
- Когда желатин разбухнет, добавляем его в смородиновый сок и смешиваем до образования густого сиропа.
- Эту смесь разливаем в силиконовые формы и отправляем в холодильник, чтобы застыл желатин.
- Вынимаем наши конфетки, посыпаем сахаром и можно наслаждаться нежным вкусом!
Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях
Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:
• 200 граммов малины;• 20 миллилитров воды;• 10 граммов желатина;
• 50 граммов сахара.
Видео:Как сделать дома желейные мишки Харибо | Приготовили 500 мармеладных конфетСкачать
Обзор сладостей: ЖЕЛЕЙНЫЕ ФИГУРКИ
Как-то, помню, стояли на рынке, и когда дошла наша очередь, я сказала: «Взвесьте нам, пожалуйста, полкило червей!», на что вся очередь с недоумением взглянула на меня. Продавец всё поняла, ведь в продаже у неё были желейные червячки, которые пользовались большим спросом у покупателей.)))
Раньше желе в основном готовили дома, и оно представляло собой студенистую жижу сладкую и вкусную, окрашенную в любой цвет пищевого красителя, который был по душе маме.
Сейчас в большинстве случаев мы покупаем своим детям готовый продукт в виде различных фигурок, и им они безумно нравятся.
Хотя не всегда такие сладости лично я считаю безопасными для здоровья, ведь и по вкусу некоторые из них не очень, жуются как резина, чувствуется какая-то химия.
Давайте разбираться в составе магазинных желеек!
Желейные конфеты делаются на основе желатина – полезное вещество для нашего организма. Лучше, конечно, есть конфеты на агар-агаре. Но, такие изделия будут стоить немного дороже. Хотя пользы для организма больше.
Пектин, входящий в состав таких конфет приносит организму человека полезные вещества в виде радионуклидов, которые выводят вредные вещества из организма, а также такое вещество положительно влияет на состояние кожи, рост ногтей и волос.
Также, в состав желейных конфет входит сахар-песок и фруктовые наполнители. В качестве наполнителей для цвета, вкуса и пользы выступают соки и варенье. Именно они являются источником витаминов для нашего организма.
Но, если перед вами конфеты очень насыщенного цвета, чточаще всего и бывает, то, скорее всего, изготовитель использовал пищевые красители. Слишком выраженный аромат свидетельствует о наличии ароматизаторов.
А все эти компоненты не очень полезны для нашего организма.
https://www.youtube.com/watch?v=mriGEP141VI
Часть мармелада для привлекательности и достижения выраженной сладости покрывают сахарным песком. А вот поверхность другого вида для достижения глянцевого блеска покрывают воском. Такое вещество токсично для нашего организма, оказывает негативное влияние на работу печени и желудка.
Также стоит вспомнить, что желейные конфеты низкокалорийные, что является отличным решением для тех сладкоежек, кто следит за состоянием своей фигуры.
Из вышеописанного стоит сделать вывод, что желейные конфеты относятся к ряду полезных сладостей. Они содержат достаточно пользу в своем составе. Вот только выбирая конфеты, стоит внимательно смотреть на состав продукта и выбирать тот, в котором минимум или лучше вообще отсутствуют красители и ароматизаторы, загустители, что позволит получить максимум пользы из продукта.
Но чаще всего в магазинах мы сталкиваемся с желе не из натуральных компонентов, а из химически концентрированных составляющих, менее дорогих, поэтому производитель существенно экономит на себестоимости продукта. Не стремитесь купить дешёвый продукт, ведь и по вкусу дешёвое желе не очень приятное и похоже на резину.
Поэтому безопаснее для здоровья приготовить желе в домашних условиях, не менее вкусное магазинного, да ещё и полезнее. Да и детям будет интересен процесс приготовления такой вкусняшки!
Готовим желейки дома!
В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны и полезны. Об этом мы говорили выше!
Ингредиенты:
- 2 ч.л. очищенного желатина;
- ½ стакана холодной воды;
- 150 мл фруктового сока;
- 300 г сахара.
Способ приготовления
Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовить сироп в отдельной емкости.
Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая.
Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.
Для формочек можно использовать формы для выпечки, формы для льда. Также есть много вариантов специальных формочек в магазинах, разных по размеру. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.
По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.
Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.
Мы рассмотрели классический вариант приготовления желе. Можно приготовить желе и с шоколадом, кока-колой, вареньем, ягодами и т.д.
В большинстве случаев дети любят желейные фигурки не только кушать, но и предварительно поиграв с ними, помусолив их как следует. Здесь уже следует объяснить ребёнку, что предварительно нужно помыть руки и играть со сладостью не очень долго, чтоб и самому не стать сладким и липким, как желе)))
Для сенсорных игр можно сделать несъедобные варианты желейных фигур, с которыми можно будет играть даже в ванне или на улице, но объяснив предварительно ребёнку, что это желе несъедобное.
Такое сенсорное желе будет разновидностью слаймов, о которых мы вели речь в статье Обзор игрушек: ЛИЗУНЫ
https://www.youtube.com/watch?v=3rhk5fuAuIE
Информация взята мною с сайтов http://galleryfon.com/zheleynyie-konfetyi-ih-polza-i-vred.html и protorti.ru/ukrasheniya/konfety-i-pechene/kak-prigotovit-zhelejnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html
Побольше экспериментируйте и узнавайте новое вместе с детьми! УДАЧИ!
Видео:Желейные конфеты , делают так !!!Скачать
Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.
Видео:ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт | Кулинарим с ТанейСкачать
Как сделать желейные конфеты?
Среди огромного количества сладостей желейные конфеты являются фаворитами среди сладкоежек.
На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие вкусного лакомства самых разных форм и оттенков.
Но на сколько такие сладости полезны? И стоит ли давать детям продукт с огромным содержанием искусственных красителей и усилителей вкуса? Другое дело желейные конфеты собственного приготовления.
1
Польза желейных конфет
Конфеты на основе загуститетелей, приготовленные в домашних условиях обладают множеством полезных свойств, поскольку в их основе лежат только полезные компоненты – фруктовые соки, пюре, молоко, какао, мед и другие натуральные ингредиенты. Свежевыжатые соки, которые часто используют в качестве основы для приготовления десерта, обладают низкой калорийностью, поэтому фруктовые конфеты можно отнести к полезным сладостям.
Натуральные загустители, которые используются в процессе приготовления желеек, также обладают рядом ценных свойств. К примеру, желатин является незаменимым источником белковых веществ, аминокислот и микроэлементов. Продукты с его содержанием благотворно влияют на состояние волос и кожи, а также укрепляют суставы и костные ткани.
Пектин, который часто используют для приготовления мармелада, обладает очищающими характеристиками и выводит и организма накопившиеся токсины. Кроме этого, сладости на основе загустителя нормализуют аппетит и положительно влияют на функции пищеварения.
Агар-агар является продуктом переработки бурых водорослей. Этот ингредиент часто используют в качестве загустителя при приготовлении кондитерских изделий, в том числе и мармелада. Агар-агар обладает рядом полезных веществ полезных для организма, таких как йод, витамины и аминокислоты.
2
Как сделать желейные конфеты на желатине?
Самым простым способом приготовления полезного десерта является добавление к фруктовой основе желатина. Для приготовления яблочных желейных конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яблочный сок (или любой другой фруктовый сок) – 250 мл;
- желатин – 75 г;
- сахарный песок – 100 г.
Порядок приготовления:
- 1 шаг – желатиновый порошок высыпать в емкость, и залить фруктовым соком на 15-20 минут;
- 2 шаг – смесь поставить на средний огонь, и помешивать до тех пор, пока масса не растворится;
- 3 шаг – в горячую жидкость добавить сахар и хорошенько перемешать;
- 4 шаг – фруктовый сок с желатином разлить по формам, и оставить в прохладном месте до застывания;
- 5 шаг – через несколько часов конфеты достать из формы, и обвалять в сахарном песке или пудре.
3
Как сделать желейные конфеты на основе ягодного пюре?
Самостоятельно приготовленные сладости отличаются не только натуральным насыщенным вкусом, но и содержат огромное количество полезных компонентов. Чтобы организм получил максимальное количестко витаминных соединений рекомендуем приготовить лакомство на основе пюре из ягод смородины или малины.
Итак, как же приготовить витаминный десерт самостоятельно?!
- Шаг 1 – желатин (1 ст.л.) залить 100 мл воды комнатной температуры;
- шаг 2 – чистые ягоды (0,5 кг) поместить в кастрюльку и добавить 100 мл воды;
- шаг 3 – довести до кипения, и проварить на среднем огне 3-5 минут до мягкости;
- шаг 4 – массу немного охладить и протереть через сито, чтобы в итоге получилось однородное пюре;
- шаг 5 – в огнеупорную емкость высыпать 1 стакан сахарного песка, добавить ягодное пюре и поставить на медленный огонь;
- шаг 5 – после растворения сахара к массе добавить желатиновую массу и тщательно размешать до однородной консистенции;
- шаг 6 – ягодную жидкость разлить в силиконовые формы и охладить.
4
Как сделать желейные конфеты
на пектине?
Не менее популярным загустителей среди кулиаров является пектин – порошок, полученный в результате обработки выжимки из яблок или цитрусов. В составе десертов это вещество благотворно влияет на организм, оказывая очищающее и тонизирующее воздействие.
https://www.youtube.com/watch?v=cIpOCI_gzOw
Вашему вниманию представлен рецепт цитрусовых мармеладных конфет на основе пектина, которые придутся по вкусу как детям так и взрослым. Для того, чтобы приготовить вкусный кисло-сладкий десерт необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 крупный апельсин;
- 1 лимон среднего размера;
- 3 мандарина;
- 1 стакан сахара;
- 10 г пектина;
- 2 ст.л. сиропа глюкозы;
- 2,5 г лимонной кислоты;
- 1 ст.л. воды.
Порядок приготовления:
- шаг 1 – фрукты тщательно помыть, снять кожицу и разделить на дольки;
- шаг 2 – аккуратно снять с цитрусовых долек пленку, чтобы образовалась масса из мякоти;
- шаг 3 – в отдельной емкости смешать 2 ст.л. сахара и пектин и отставить в сторону;
- шаг 4 – в другой посуде смешать оставшийся сахарный песок и сироп глюкозы и размешать;
- шаг 5 – лимонную кислоту растворить в небольшой чашке, добавив воду;
- шаг 6 – мякоть цитрусов бзбить блендером до олнородной массы и поставить на огонь;
- шаг 7 – когда масса нагреется до 40С небходимо добавить смесь сахара и пектина, пр этом постоянно помешивая пюре;
- шаг 8 – доводим до кипения и добавляем сироп глюкозы с сахарным песком;
- шаг 9 – цитрусовая смесь должна увариваться до тех пор, пока не достигнет 105-106 С. Для этого понадобится кулинарный термометр;
- шаг 10 – когда масса достигнет нужной температуры, добавляем разведенную лимонную кислоту, тщательно перемешиваем и заливаем в силиконовые формы.
5
Как сделать желейные конфеты на агар-агаре?
Наряду с пектином и желатином в кондитерском деле также используют агар-агар – вещество, которое получают из водорослей. Это натуральный загуститель обладает рядом ценных компонентов и низкой калорийностью, поэтому сладости на его основе можно смело употреблять приверженцам диет.
Чтобы насладиться полезным лакомством необходимо следовать следующему порядку:
- шаг 1 – залить 2,5 г порошка агар-агара 70 мл любого фруктового сока и оставить на 30 минут;
- шаг 2 – замороженные ягоды (примерно 500 г) поместить в кастрюлю, добавить немного воды и варить 5-6 минут до мягкости;
- шаг 3 – ягоды охладить и измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера;
- шаг 4 – к массе добавить сок с растворенным агаром и размешать. В общей сложности должно получится 470 мл ягодного пюре;
- шаг 5 – массу ставим на средний огонь и варим около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание жидкости;
- шаг 6 – по истечении указанного времени ягодное пюре снимаем и заливаем формы – силиконовые в виде различных фигурок или квадратную емкость из стекла, предварительно покрытую пищевой пленкой;
- шаг 7 – через несколько часов масса застынет, после чего достаем конфеты из формочек;
- шаг 8 – застывший большой пласт нарезаем на квадратики и обваливаем в пудре или сахаре.
Как видим, ничего сложного в приготовлении полезного десерта нет. Достаточно проявить немного терпения и ваш труд будет вознагражден невероятно вкусным, ароматным и витаминным лакомством.
🎥 Видео
Желейные конфеты рецептСкачать
Желейные мишки рецепт. Жевательный мармелад. Желейные конфеты своими руками.Скачать
Как сделать желейные конфеты в домашних условиях из трёх ингредиентовСкачать
Ты Не Поверишь - из Этого Делают Желейные Мишки! Как Это Устроено_Скачать
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫСкачать
Желейки из сока за 10 минут. Дети пищат от восторга #желе #конфетыСкачать
Домашние желейные конфеты как магазинныеСкачать
Как делают жевательные конфетыСкачать
Делаем жевательные конфеты из сока!Скачать
Из чего делают желейные конфетыСкачать
3 СПОСОБА приготовить ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫСкачать
Как сделать Желейные Конфеты из Кока-Колы / How to make jelly sweets of Coca-ColaСкачать
Желейные конфеты на агар агаре, желейные ягодки, силиконовые молды.Скачать
Жевательные конфеты за 10 минут! Всего 3 ингредиента!Скачать
Из чего делают Мармелад?Скачать
🍭 Желейные конфеты из замороженных ягод и желатина — видео рецептСкачать