Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.
Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.
- Индийские барфи с кокосом и молоком
- Фруктовая пастила — традиционная русская сладость
- Австралийское пирожное «Ламингтон»
- Сладкие вьетнамские роллы
- Японские шарики моти с мороженым
- Аргентинское печенье «Альфахорес»
- Чешские кнедлики
- «Сикарни» из Непала
- «Трес лечес» из Коста-Рики
- Итальянский десерт «Семифредо»
- Индийские сладости Ладу | Пошаговый рецепт с фото
- Десерт с орехами
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Черносливово-ореховый десерт-салат
- Пьяный чернослив
- Восточная сладость с орехами: название и рецепты приготовления с фото
- Нуга – восточная белая сладость с орехами
- Как приготовить?
- Козинаки
- Сладости из орехов
- Технология приготовления
- Пахлава с арахисом и фисташками
- Советы по приготовлению
- Вы точно знаете, как приготовить сладости с орехами?
- Почему следует выбирать орехи?
- Какие достоинства
- Самые вкусные домашние рецепты
- Восточная сладость с орехами
- Козинаки из орехов
- Арахисовая паста
- Рецепт турецкой пахлавы
- Конфеты с фисташками
- 🎬 Видео
Индийские барфи с кокосом и молоком
© hrumburum
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сухого молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. жирных сливок
- 150 г сгущенного молока
- 100 г стружки кокосовой
- 100 г орехового ассорти
- Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
- Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
- Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
- По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму.
Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
- Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
- На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Фруктовая пастила — традиционная русская сладость
© natashaskitchen
- 1 кг слив
- ½ стакана сахарного песка
- Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
- Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
- Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Австралийское пирожное «Ламингтон»
© Linda Hughes
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 60 г картофельного крахмала
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 200 г кокосовой стружки для обсыпки
- Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
- К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
- В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
- Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
- Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
- Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
- Помешивая, варить до загустения массы.
- Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
- Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
- Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
Сладкие вьетнамские роллы
© Signe Leth
- 4 листа рисовой бумаги
- 2 банана
- 2 груши
- 100 г орешков
- 2 ст. л. меда
- 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)
- Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
- Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду.
На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
- Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
- Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.
Японские шарики моти с мороженым
© Twenty-two hours
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л рисовой муки
- 6 ст. л. воды
- 150 г пломбира
- краситель по желанию
- Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
- Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время!
- Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем.
Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
- Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу.
Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
- Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
- Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
- Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать.
Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)
Аргентинское печенье «Альфахорес»
© AS Food studio
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 200 г маргарина
- 3 желтка
- 3–4 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- орехи измельченные
- Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
- Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
- Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут.
Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
- Достаем из духовки, даем остыть.
- Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
- Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.
Чешские кнедлики
© Lyubov Timofeyeva
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- 100 г муки
- 20 г сливочного масла
- лимонная цедра
- 3 ст. л. сахара
- 250 г творога
- 150 г клубники
- 250 мл молока
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
- В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
- Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, сварим соус.
В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
- Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
- Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
- Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
- Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
- При подаче щедро полить ванильным соусом.
«Сикарни» из Непала
© Ievgeniia Maslovska
- 500 г йогурта без наполнителей
- ¼ стакана сахара
- ½ стакана молока (лучше миндального)
- ассорти из орехов
- 2 ст. л. кардамона
- гранат, сушеный банан и шафран для украшения
- Налейте йогурт в марлевую ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
- Переложите йогурт в миску, добавьте дробленые орехи, кардамон, сахар. Перемешайте. Осторожно вливайте молоко.
- Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной.
- Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.
«Трес лечес» из Коста-Рики
© Irina Meliukh
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя (без горки)
- 2 ч. л. корицы
- ½ ч. л. соли
- 250 г молока
- 100 г сухого молока
- 400 г сгущенного молока
- 1 ¼ стакана молока
- Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
- Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
- Взбить желтки в светлую пену с 4 ст. л. сахара.
- В отдельной емкости взбить белки в пену.
Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
- В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
- Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
- Для пропитки смешать все ингредиенты.
- Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками).
Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.
Итальянский десерт «Семифредо»
© Foxy's Forest Manufacture
- 500 мл 35%-ных сливок
- 5 яиц
- 150 г сахара
- стручок ванили
- миска свежей малины (подойдут любые ягоды, можно даже замороженные)
- Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
- Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
- Аккуратно венчиком добавить белки в желтковую смесь.
Добавить в смесь ягоды.
- Влить массу в силиконовую форму.
- Убрать в морозилку на 5–6 часов.
- Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.
Источник edimdoma, hrumburum
Видео:ВЫ БУДЕТЕ ПОРАЖЕНЫ! Смешайте Сгущёнку с Орехами и Получите Супер Результат! Без выпечки!Скачать
Индийские сладости Ладу | Пошаговый рецепт с фото
Вика Лепинг 28.10.2015
Ладду или Ладу — индийские сладости из нутовой муки, обжаренной на сковороде с топленым маслом Гхи с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй. Пряные шарики Ладду из нутовой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.
Первый раз я попробовала индийские сладости Ладу, рецепт которых я сейчас поведаю, лежа на травке в прекрасном парке города Краснодара. Ребята-вегетарианцы организовали свою кухню на колесах, под названием «Soul Food», готовят разные вкусности, одной из которых и есть эти пряные индийские шарики. Это, кстати, не реклама, просто они мне очень импонируют
Видео:Беру ОРЕХИ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ! Век живи век учись. Мало кто знает этот секретный рецептСкачать
Десерт с орехами
От admin 31.03.2018
Десерт – блюдо, подающееся в конце трапезы. Это может быть мороженое, сладкий фруктовый салат, торт и т. д.
Сегодня подаем к столу десерт из чернослива и грецких орехов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Главные ингредиенты благоприятно влияют на человеческий организм: нормализуют обменные процессы, заряжают энергией, омолаживают, поддерживают сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, повышают работоспособность и к тому же обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
https://www.youtube.com/watch?v=JHyvRuezpqU
Рецептов приготовления орехово-черносливового десерта, масса. Мы же рассмотрим три самых вкусных.
Ингредиенты
- Ингредиенты для фаршированного чернослива
- Грецкие орехи — 50 грамм
- Чернослив (вяленый, без косточки) — 100 грамм
- Сметана (15% жирости) — 300 грамм
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад — (для украшения)
Инструкция по приготовлению
К сожалению, десерт из чернослива с грецким орехом в сметане был несправедливо забыт нашими хозяйками. А зря — готовится он быстро и в ход идут легкодоступные продукты. Представляем классическую вариацию десерта, которая подойдет как взрослым, так и детям.
Выход: 3 порции.Время готовки: 30 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность 314 ккал.
- Для приготовления орехового десерта, первым делом нужно подготовить сухофрукты: тщательно промыть и замочить в горячей воде на 5–10 минут, чтобы он приобрел мягкость.
- Раскалить сковороду и на сухую обжарить грецкие орехи, помешивая, чтобы не пригорели.
- В зависимости от размера сухофрукта внутрь поместить четверть или пол-ядра ореха.
- В подходящую емкость вылить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и взбить в течение 4–5 минут. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
- Можно приступить к сборке десерта. В креманку положить немного сметаны.
- Поверх распределить фаршированные сухофрукты.
- Сверху щедро полить сметаной, украсить тертым шоколадом.
Десерт чернослив с орехами и сметаной готов, можно трапезничать. Но лучше его, для пропитки и смешивания ароматов, поместить на 2 часа в холодильник.
И напоследок несколько советов:
- Предпочтительнее брать сухофрукты мелкого размера: и есть удобно, и в креманницу больше входит.
- В случае использования сушеных плодов замачивают их на более продолжительное время.
Черносливово-ореховый десерт-салат
А теперь приготовим десерт из чернослива с грецким орехом со сливками. Вкус блюда очень необычный и пикантный. И все благодаря использованию яблока. Кстати, собирается десерт послойно, поэтому многие называют его салатом.
Время готовки: 30 минут.Калорийность 326 ккал.
Выход: 3 порции.
Для приготовления десерта из чернослива с орехами нужно иметь под рукой: 0,5 г орехи грецкие, 2 яблока, 100 г черносливовых «плодов», 0,2 л сливок 33% жирности, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 15 г ванильного сахара и 70 г сахарной пудры.
- Промыть сухофрукты, уложить в кастрюлю, добавить одну ложку сахара, дать закипеть и варить до мягкого состояния (это занимает приблизительно 6 минут в зависимости от состояния плодов). Слить воду и порезать.
- Из вымытых и очищенных яблок удалить серединку, а мякоть порезать соломкой. Сложить в миску, добавить одну ложку сахара и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
- Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, а затем измельчить.
- В подходящей емкости взбить сливки до густой стойкой воздушной массы, постепенно подсыпая смесь ванильного сахара с пудрой.
Теперь собрать в креманнице десерт: сливки, чернослив, орех и снова сливки. Сверху блюдо можно посыпать орехами и тертым шоколадом по желанию.
Пьяный чернослив
А теперь приготовим десерт для взрослых, который можно подать к праздничному столу. С ним придется слегка повозиться, но поверьте, по красоте и вкусу с ним ничто не сравнится.
Время готовки: 12 часов.Калорийность 188 ккал.
Выход: 3 порции.
Чтобы приготовить десерт с грецкими орехами нужно: 0,1 кг сушеного чернослива, 50 мл воды, 0,125 л бренди, одно яблоко зеленых сортов, 0,1 кг сливочного масла, сахарный песок (0,125 кг + 2 ст.л.), 0,125 г сливок 33%, стручок ванили, 3 ст. йогурта без добавок, 0,25 кг грецких орехов.
- Влить в кастрюльку или миску бренди и нагреть. Следите, чтобы спиртной напиток не закипел. Снять с огня и положить в него предварительно вымытый и обсушенный чернослив. В таком виде оставить на всю ночь. Утром вынуть сухофрукты и порезать кусочками.
- Вымыть и очистить яблоко, вынуть серединку, а мякоть порезать кусочками. Переложить в чистую кастрюльку, влить 2 ст. л. воды.
- Вскрыть ванильный стручок, вытащить семена и смешать с 2 ст. л. сахара и высыпать на яблоки. Массу перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить содержимое после закипания 5–7 минут до мягкости яблок. После чего, емкость снять, яблочную массу остудить и превратить в пюре.
- В чистой кастрюле к 0,125 кг сахара влить 1 ст. л. воды, установить маленький огонь и варить массу до полного растворения сахара. В прозрачный сироп добавить масло, перемешать до однородности и варить, пока масса не приобретет карамельный цвет. На последнем этапе мешать содержимое не нужно.
- Полученную карамельную массу снять с огня, остудить в течение 5 минут. Влить сливки, перемешать. Когда температура упадет до комнатной, добавить яблочное пюре и все хорошенько взбить. Образовавшийся крем убрать в холодильник.
- Орехи обжарить и измельчить.
Осталось только собрать десерт. В бокалы положить вымоченные в бренди сухофрукты. Распределить равномерно орехи. Сверху выложить немного йогурта, следом слой яблочного крема и завершить слоем йогурта.
https://www.youtube.com/watch?v=yfrNMWmpF88
Десерт подать к столу сразу же после приготовления.
Как видите, рецепты десертов с грецким орехом и черносливом просты, вкусны и делаются очень быстро. Приготовьте блюдо по одному из предложенных вариантов. Уверяем вас, гости будут в восторге!
Добавить в любимые
Видео:Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут!Скачать
Восточная сладость с орехами: название и рецепты приготовления с фото
Восточные сладости – это лакомое название, объединяющее огромное количество самых разнообразных сладостей, которые создавались в странах Востока не одно тысячелетие. Они представляют собой кондитерские изделия, совершенно различные по составу и технологии приготовления.
Считается, что в Афганистане, Турции и Иране самый большой выбор лакомств. Очень часто используют для изготовления восточных сладостей орехи, сухофрукты, подсолнечные, кунжутные семечки, цукаты, пряности, изюм, мед и др.
Сегодня мы приготовили для вас обзор наиболее популярных и интересных рецептов сладостей Востока, в состав которых входят различные орехи.
В давние времена такой продукт, как сахар, практически был недоступен, а потому сладость все кушанья приобретали за счет фруктовых соков и меда. Приготовление такого вида десертов считалось настоящим искусством. Сладости имели довольно высокую цену и были доступны только зажиточным людям.
В истории восточных лакомств свою роль сыграл и жаркий климат. Технология их приготовления такова, что они могут храниться довольно продолжительное время без каких бы то ни было охлаждающих помещений.
Известно, что любимые нами зефир, пастила, мармелад были впервые созданы на Востоке. У всех на слуху и названия таких лакомств, как козинаки, нуга, халва, пахлава, щербет и чурчхела.
Давайте разберемся, как называются восточные сладости с орехами и каким способом их можно приготовить.
Если хочешь украсть сердце девушки, утешить плачущего ребенка или заслужить уважение седого старца, просто угости их любимыми сладостями
Старинная арабская пословица.
В переводе с турецкого название этого десерта звучит как «турецкое наслаждение». Лакомство может быть приготовлено из крахмала, патоки (меда, сахара), воды, иногда кокосовой стружки – это так называемый белый лукум. Широкое распространение имеет ореховый лукум, когда в такую массу добавляют цельные или дробленые орехи.
Для приготовления восточной сладости с орехами в расчете на 5 персон нам потребуется:
- 1 ст. гранатового сока;
- 1,5 ст. фундука;
- ½ ст. кунжута;
- 800 г сахара;
- 1 ст. кукурузного крахмала;
- 2 ч. л. лимонной кислоты.
Кладем в небольшую кастрюльку сахар, ½ часть от общего количества лимонной кислоты, вливаем стакан воды. Прогреваем до загустения в течение получаса. В другой емкости смешиваем крахмал, 400 мл воды, сок и оставшуюся лимонную кислоту, доводим до кипения и варим 3–5 минут.
Соединяем крахмальную массу и сахарный сироп, выдерживаем смесь на слабом огне 30–35 минут, она должна превратиться в однородную, гладкую массу. Добавляем кунжут и орехи в кастрюлю, перемешиваем и выкладываем массу в форму. Продукт закрываем пленкой и убираем на одну ночь в холодильник. Утром восточную сладость с орехами нарезаем на кубики.
Кстати, калорийность такого десерта довольно велика и составляет 510 ккал/100 г. На приготовление вам потребуется около 10 часов.
Предлагаем приготовить восточную сладость с грецким орехом с добавлением кишмиша. Десерт относится к узбекской кухне и похож на своеобразные конфеты. Приготовим:
- по 1 ст. грецких орехов и кишмиша;
- 20–30 г печенья;
- сахарную пудру для обсыпки.
Лучше всего для лакомства подойдет черный кишмиш, который имеет слегка кислый вкус, к тому же он полезнее.
Ингредиенты (орехи и кишмиш) перебираем, промываем и просушиваем, измельчаем в блендере на высокой скорости. Выкладываем массу в емкость, если масса слишком жидкая, добавляем в нее печенье.
Мокрыми руками формуем небольшие шарики, размером с грецкий орех, и хорошенько обваливаем в сахарной пудре. Лакомство готово!
Нуга – восточная белая сладость с орехами
Традиционно это любимое многими лакомство готовят из меда или сахара, разного вида жареных орехов и яичного белка. Для приготовления возьмем:
- 300 г сахара;
- 100 мл воды;
- 100 грамм фисташек;
- 80 г меда;
- один яичный белок.
Как приготовить?
Фисташки и другие орехи, предусмотренные для приготовления нуги, обжариваем на сухой сковороде. Отделяем одну ст. л. сахара от общего количества и убираем в сторону. Оставшийся сахар высыпаем сотейник и вливаем в него воду. Ставим на плиту и включаем конфорку.
https://www.youtube.com/watch?v=fl-uJiT54VA
Обратите внимание: до того как закипит сироп, необходимо чтобы сахар полностью растворился.
После того как сироп закипит, следует выбрать такой тепловой режим, чтобы минимальное бурление сиропа сохранялось.
Варим до температуры 110 °C, после чего добавляем мед и осторожно перемешиваем. После этого сироп варим до температуры 135–137 °C.
Взбиваем белок с ложкой сахара и вливаем в него тоненькой струйкой готовый сироп (130 °C) при непрерывном взбивании. Продолжаем взбивать пока масса не загустеет. К полученной смеси добавляем орехи.
Форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее нугу. Убираем в прохладное место и даем полностью остыть.
Козинаки
Необыкновенным вкусом обладает восточная сладость с орехами под названием козинаки. Особенно нравится ее вкус детям. Займемся приготовлением лакомства.
- В кастрюлю засыпаем стакан сахара, к нему отправляем четыре стакана воды и провариваем до загустения.
- В сироп засыпаем два стакана орехов (миндаль, арахис), предварительно обжаренных, перемешиваем, убираем с огня и немного охлаждаем.
- Еще теплую смесь ровным слоем раскладываем на пленке, после чего раскатываем и оставляем до полного охлаждения.
- Остывшую массу нарезаем треугольниками или придаем любую другую форму.
Сладости из орехов
Такие десерты готовят из фруктовых соков, сливочного масла, сгущенки, муки, сахара с добавлением миндаля, арахиса, грецких орехов, фундука и кешью. К восточным сладостям с орехами можно отнести грильяж, чурчхелу, козинаки, нугу и различные печенья.
Советуем приготовить десерт, в который входят следующие компоненты:
- 1 стакан любых орехов (арахис, лесные и др.);
- 100 г сл. масла;
- банка сгущенного молока;
- кунжут.
Заметим, что прежде чем готовить десерт, в который включены любые орехи, их следует предварительно обжарить. Такая процедура сделает их вкус лучше и усилит аромат.
Технология приготовления
Орехи обжариваем, а после того как они остынут, отделяем от них шелуху. В глубоком сотейнике распускаем масло и соединяем его со сгущенным молоком, варим пока смесь не загустеет.
Внимательно следите за тем, чтобы масса не переварилась, в противном случае кондитерские изделия получаются очень твердыми. Готовую смесь снимаем с огня, добавляем в нее орехи и очень быстро перемешиваем. Сразу же выливаем в форму, которая было предварительно застелена пленкой.
Разравниваем поверхность и даем массе хорошенько остыть. Когда это произойдет, разрезаем десерт на кусочки и обваливаем в кунжуте.
Пахлава с арахисом и фисташками
Это лакомство представляет собой многослойный пирог, который состоит из листов тончайшего теста, промазанных маслом. Они выкладываются в форму для выпечки слоями, между которыми измельченные орехи, пропитанные сиропом, состоящим из сахара, лимона, розовой воды. Рассмотрим как приготовить такую восточную сладость с орехами и медом.
Советы по приготовлению
Орехи, по отдельности, измельчаем в блендере, арахис соединяем с сахарной пудрой. Масло распускаем на сковороде и смазываем им форму. В нее выкладываем лист теста, обильно пропитываем его маслом и посыпаем измельченным арахисом. Чередуем слои до полного заполнения формы.
Последний лист хорошенько смазываем маслом и посыпаем фисташками и арахисом, нарезаем квадратами. Выпекаем при 180°C около 35 минут. В сотейник кладем мед, заливаем его 100 миллилитрами воды, доводим до кипения и варим 10 минут. Выпеченные изделия заливаем сиропом из меда, накрываем фольгой и оставляем на ночь.
Калорийность такой пахлавы — 665 ккал/100 г.
Видео:ТАК ВЫ ТВОРОГ ТОЧНО ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ!!! НОВЫЙ и Уникальный Рецепт!Скачать
Вы точно знаете, как приготовить сладости с орехами?
Без кондитерских изделий не обходится ни одно чаепитие. Однако сегодня найти на прилавках магазинов действительно полезное, а не только вкусное лакомство достаточно сложно. Но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом сладостей. Их можно без труда приготовить самостоятельно, в домашних условиях — было бы желание. Тема данной статьи — домашние сладости с орехами.
статьи:
Почему следует выбирать орехи?
Так почему же для домашних сладостей следует выбирать орехи? Известно, что орехи представляют собой высокопитательный продукт. Они дарят длительное ощущение сытости, заряжают энергией и имеют довольно-таки приятные вкусовые качества. Потому этот продукт так часто и делают основным либо дополнительным компонентом огромного количества сладостей.
Львиную долю состава любых орехов занимает протеин. Содержатся в растительном продукте и жиры с углеводами.
Кроме того, орехи являются богатым источником клетчатки, отличаются витаминным и минеральным разнообразием. В них обнаружено немало соединений группы В, холина, витамина К.
Большинство орехов изобилуют магнием, калием, фосфором, кальцием, снабжают организм человека селеном, цинком, марганцем.
Овощная диета для похудения
https://www.youtube.com/watch?v=W3Aheh1oU7Y
Благодаря сладостям с орехами в человеческом организме происходит активизация обмена веществ. В результате лучше начинают работать внутренние органы и железы.
При участии жиров осуществляется формирование половых гормонов, как итог — повышается сила сексуального влечения к противоположному полу.
Данное свойство особенно выражено у фисташек, обогащенных помимо насыщенных жирных кислот и цинка аминокислотой аргинином.
Употребление орехов положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. В этом заслуга магния, калия и витаминов группы В. Но в то же время чрезмерное лакомство данным продуктом может привести к проблемам с сердцем и артериальным давлением, поскольку способно спровоцировать повышение в крови уровня холестерина.
Орехи полезны для здоровья костей, суставов, зубов, ногтей, поскольку укрепляют их. Растительное лакомство заботится об увлажненности и упругости кожи, устраняют ломкость и сухость волос. В его обязанность входит предупреждение рака, торможение процессов старения, повышение активности головного мозга.
Какие достоинства
На основании всего вышесказанного можно сделать вывод: сладости с орехами — достойный вариант как полноценного перекуса, так и десерта в рамках основного приема пищи. Будучи натуральными, они не навредят вашему организму, если только наслаждаться вкусом таких продуктов, зная меру.
Самые вкусные домашние рецепты
Мы с удовольстеим предлагаем вам рецепты очень вкусных и полезных сладостей с орехами. Наши десерты в домашних условиях может легко приготовить каждая женщина без кулинарного опыта и подготовки. Пробуйте. Вам обязательно понравится.
Состав: 1 стакан любых орехов (арахиса, фундука, фисташек и др.), сгущенное молоко (1 банка), сливочное масло (100 г), семечки кунжута (1/3 стакана).
Процесс приготовления.
Орехи обжарьте на сковороде, после остывания очистите от шелухи. В другой глубокой емкости растопите масло, введите в него сгущенку и варите эту смесь на медленном огне до загустения.
После соедините ее с подготовленными орехами, перемешайте. Продукт поместите в форму, выстланную пищевой пленкой; равномерно распределите по дну. После того, как лакомство остынет, разрежьте десерт на порционные куски.
Каждый из них обваляйте в кунжутных семечках.
Восточная сладость с орехами
Ингредиенты для коржей: 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана изюма без косточек, столько же рубленых ядер грецких орехов, 200 мг сахара, 1 ч.л. пищевой соды, 4 сырых куриных яйца.
Компоненты для крема: банка сгущенки, порошок какао (5 ч.л.), 250 г сливочного масла, растворимый или молотый кофе (1 ч.л.).
Процесс приготовления. Сначала замесите тесто. Для этого взбейте веничком яйца с сахаром. Введите в получившуюся смесь муку, орехи, изюм, добавьте соды. Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части. Выпекайте из них два коржа, затратив на приготовление каждого до 20-ти минут.
Теперь займитесь кремом. Сливочное масло взбейте со сгущенкой. Добавьте кофе и какао, хорошенько перемешайте.
Собирать торт нужно следующим образом: коржи обильно смажьте кремом, поместите друг на друга; бока также смажьте, а затем обсыпьте предварительно измельченными в крошку орехами.
Украсить торт можно тертым шоколадом.
Козинаки из орехов
Козинаки известны всем. Эту сладость с орехами любят как дети, так и взрослые. Простота приготовления данного десерта притягивает к себе многих любителей сладенького.
Понадобятся: вода (0,8 л), сахар песок (1 стакан), 200 г миндальных орешков, столько же арахиса.
Процесс приготовления.
Сварите сироп: залейте в кастрюле сахар водой, поставьте эту емкость на огонь и держите там, пока смесь не загустеет.
После в сироп нужно ввести орехи, а полученную массу убрать с плиты и дождаться ее остывания до теплого состояния.
Когда это произойдет, равномерно распределите сладкую смесь слоем в 1-1,5 см на противне, застеленном пищевой пленкой. Полностью остывший ореховый пласт нарежьте на прямоугольники.
Арахисовая паста
Об арахисовой пасте много говорить и не нужно. Сладость любима всеми, да ее просто нельзя не любить: мягкая, полезная и очень сытная. Эту сладость с орехами любят многие сладкоежки. Намазывая арахисовую пасту на хлеб, люди получают завтрак, который дает хороший запас бодрости и отличного настроения.
Состав: по 50 г «земляного ореха» и вяленых фиников, семечки подсолнечника без шелухи (100 г), 1 ст.л. пчелиного меда.
Процесс приготовления.
Семечки и арахис обжарьте, остудите. Соедините их с финиками, добавьте мед. Пропустите эту смесь через блендер для измельчения и придания массе однородной консистенции. Храните готовое лакомство в пластиковом контейнере в холодильнике. Употреблять арахисовую пасту просто: намазывайте ее на булочки, хлеб или печенье.
Рецепт турецкой пахлавы
Потребуются такие продукты: пшеничная мука (500 г), теплое молоко (200 мл), сливочное масло (250 г), куриное яйцо, щепотка соли, грецкие орехи (300 г), молотая корица (0,5 ч.л.), сахарная пудра (300 г).
Процесс приготовления.
Муку просейте, добавьте в нее взбитое яйцо, молоко, размягченное масло, соль и замесите тесто. Оно должно быть крутым и пластичным, потому процесс замешивания осуществляйте в течение 5-7-ми минут. Тесто оставьте в покое в комнате, прикрыв тканью или полиэтиленом, на 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=zsrco4z45IQ
После необходимо разделить его примерно на 20 частей и сформировать из каждой небольшие шарики. Дайте им постоять немного. Затем тонко раскатывайте шарик, смазывайте маслом и посыпайте смесью рубленых грецких орехов, перемешанных с сахарной пудрой и корицей.
Скатайте пласт в рулет, заправив его концы внутрь. Так поступите со всеми шариками. Готовые рулеты уложите в застеленную пергаментом форму, смажьте их сверху взбитым желтком и отправьте в духовку. Выпекайте пахлаву в течение 15-ти минут при температуре 200ºС.
После извлеките форму из духового шкафа, смажьте рулеты маслом и выпекайте еще 50 минут.
Приготовьте сироп: соедините в кастрюльке 1 стакан воды, 200 г сахара, 1 ст.л. меда; варите смесь 15 минут, не забывая время от времени помешивать.
Готовую пахлаву выньте из духовки, переложите в глубокую емкость, залейте сиропом на 6 часов.
Конфеты с фисташками
Еще одна сладость с орехами, которую легко может приготовить каждая хозяюшка. Особых навыков не нужно, ингредиенты все простые и легкодоступные.
Конфеты домашнего приготовления с орехами имеют полезный состав, а главное — не содержат различных вредных добавок: консервантов, красителей, загустителей, ароматизаторов и т.д., которые так любят современные производители сладостей.
Домашними конфетами без опасения можно угощать гостей и друзей и радовать своих домочадцев каждый день.
Понадобится: стакан обжаренных фисташек, по 2 ст.л. масла оливы и меда, 1 ст.л. какао порошка, щепотка соли, 1/2 ч.л. корицы, сахарная пудра.
Приготовление.
Порубите орехи в крошку при помощи кухонного комбайна. Смешайте их с корицей, какао, посолите. Введите в пасту мед и масло. Перемешайте. Сформируйте из пасты шарики, обваляйте их в сахарной пудре, поставьте в холодильник.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
сладости с орехами
🎬 Видео
Я могу есть их КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 🍬Сливочные колбаски с Орехами из магазина Восточные Сладости!Скачать
ДАЖЕ ДЕТИ ПРОСЫПАЮТСЯ ОТ ЭТОГО АРОМАТА! 15 мин И ВСЁ ГОТОВО...Скачать
МУКА+ВОДА! Восточная сладость ПАШМАК! Хлопковая КонфетаСкачать
Восточные Сладости 🍬 НУГА с Орехами в Домашних УсловияхСкачать
Взбейте сгущенку и какао! Вы будете в восторге! Вкуснятина к чаю за минуты. Без выпечки и возни!Скачать
Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!Скачать
УЖЕ ГОД НЕ ПОКУПАЮ КОНФЕТЫ! Готовлю ИЗ ОВСЯНКИ по этому рецепту!Скачать
ЗНАМЕНИТЫЙ БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ❤️ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ😍Скачать
Вкусняшка к чаю за несколько минут. Домашний ореховый грильяж.Скачать
Беру ОРЕХИ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ! Мало кто знает этот секретный рецепт/ ВЫ Будете Поражены!Скачать
Рахат-Лукум ☆ РЕЦЕПТ из ТУРЦИИСкачать
Восточная сладость. Щербет с арахисом. Вкуснятина из детстваСкачать
КОНФЕТЫ ИЗ ФИНИКОВ И ОРЕХОВ / десерт без выпечки за 10 минут / конфеты из сухофруктов с миндалемСкачать
10 РЕЦЕПТОВ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ! Вкусная и быстрая выпечка на Скорую руку! Выпечка в постСкачать
КОНФЕТЫ ИЗ ДЕТСТВА (ЗАТЕРЯНЫЙ РЕЦЕПТ).#домашняя#карамель#Скачать
Готовила НА НЕДЕЛЮ, а съели ЗА 5 МИНУТ! Полезный ЩЕРБЕТ, всё смешал и ГОТОВО!!!Скачать