Вы точно знаете, чем полезна перловка для женщин?

Содержание
  1. Вы точно знаете, чем полезна перловка для женщин? Перловка: польза и вред
  2. Лечение перловкой
  3. Какая польза?
  4. Вред и противопоказания
  5. Особенности приготовления для похудения
  6. Какую перловку брать для детей
  7. Советы: как правильно использовать
  8. В кастрюльке
  9. что полезнее: перловая каша или супы с перловкой
  10. Перловка: польза и вред для организма женщины
  11. Состав перловой крупы
  12. Польза перловой крупы при беременности
  13. Вред перловой крупы при беременности
  14. С какого возраста можно давать перловку детям
  15. Питательная
  16. Универсальная
  17. Для жирной кожи
  18. Тоник для лица
  19. Компресс из перловки
  20. Как правильно хранить перловую крупу
  21. Перловка — польза и вред для организма
  22. При похудении можно ли есть перловку?
  23. Польза перловки для организма человека
  24. Для женщины
  25. Для мужчин
  26. При беременности
  27. Диета
  28.  Рецепты блюд
  29. Результаты
  30. Польза перловки для женщин!
  31. Полезный для женщин состав перловки
  32. Польза перловки для женщин
  33. Вред и противопоказания перловки для женщин
  34. Особенности приготовления перловки
  35. Вы точно знаете, чем полезна перловка для женщин
  36. Полезный женский состав
  37. Польза перловки для женского здоровья
  38. Чем полезна перловая каша
  39. Польза и вред при беременности
  40. При похудении
  41. В косметологии
  42. Из какого зерна делают перловку
  43. Разновидности перловой крупы
  44. Как выбрать и хранить
  45. витаминов и минералов, калорийность
  46. Как готовить перловку, чтобы сохранить пользу
  47. Как варить
  48. С чем сочетается
  49. Противопоказания для употребления
  50. 📸 Видео

Видео:Перловка каждый день - что произойдет с Вашим телом?Скачать

Перловка каждый день - что произойдет с Вашим телом?

Вы точно знаете, чем полезна перловка для женщин? Перловка: польза и вред

Вы точно знаете, чем полезна перловка для женщин?

Перловкой называют особым образом обработанные зерна ячменя.

Необычное наименование продукта объясняется внешним сходством крупы с жемчугом, ведь древнее название природного образования с перламутровым блеском звучит как «перл».

В отличие от многих других видов злаковых производных перловка относится к бюджетным вариантам пищи. Однако, к великому сожалению, перловку современные женщины недооценивают, и совершенно зря.

Солнцезащитные очки лето 2019

Состав перловой крупы отличается большим разнообразием. В 100 г продукта содержится почти 10 г протеинов, всего 1,2 г жиров и более 75 г углеводов, львиная доля которых принадлежит к медленным сахарам.

Кроме того, перловка славится присутствием достаточного количества растительных волокон (15,5 г), обилия витаминов группы В (целых 7 наименований!) и наличием таких минеральных соединений, как фосфор, калий, магний, медь, селен, железо, марганец.

Перловая крупа бедна жидкостью. Зато в ее недрах обнаружены антиоксиданты зеаксантин, рутин и лютеин, природный антибиотик гордецин, аминокислоты валин, лизин, триптофан, фенилаланин, глицин, серин. Даже для ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9) в этом продукте нашлось место, причем, их количество превышает таковое жиров насыщенных.

Перловая крупа имеет среднюю калорийность, равную 352 кКал.

Лечение перловкой

Мы поговорим о том, какую пользу приносит употребление перловки женщинам, чем она полезна для здоровья и похудения.

Так какие же приятные бонусы может получить представительница прекрасного пола, если станет регулярно употреблять в пищу блюда из «жемчужной» крупы?

  • Улучшение работы кишечника. Не секрет, что многие женщины страдают от запоров. Врачи даже называют его «заболеванием века» наряду с аллергией, гастритом и раком. Так вот, перловка избавляет женщин от данной проблемы легко и быстро. Клетчатка, входящая в состав перловой крупы, помогает кишечнику опорожняться своевременно и полноценно. Кроме того, потребление перловки позволяет снизить риск возникновения онкологических новообразований в толстой кишке.
  • Перловка помогает женщинам в похудении. Учитывая приведенный выше аргумент в пользу злакового продукта, а также его свойство отлично чистить организм от шлаков, можно сделать вывод о том, что при помощи перловки реально снизить вес человека. Кстати, блюда из этого злака дарят быстрое и продолжительное ощущение сытости, а еще снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Профилактика остеопороза и суставных заболеваний. Перловка является отличным источником кальция. Его в крупе больше в 11 раз, чем в, казалось бы, лидере по содержанию макроэлемента – молоке. По данной причине перловая крупа укрепляет костную ткань, замедляет развитие дегенеративных процессов в суставах и снимает воспаление хрящевой ткани.
  • Предотвращение появления камней в печени и желчном пузыре. Данная способность перловки объясняется не только ее угнетающим влиянием на уровень холестерина, но и свойством восстанавливать нарушение функции указанных органов. Особенно хорошо действует отвар перловой крупы.

  • Стимуляция работы сердечной мышцы. Антихолестериновые качества продукта плюс насыщение крови необходимыми для работы органов сердечно-сосудистой системы калием, рутином, магнием и витамином группы В делают свое дело.

Какая польза?

  • Улучшение состояния кожи. Употребление женщиной в пищу перловки омолаживает кожу лица и тела благодаря массе биологически активных веществ, антиоксидантов и полезного микроэлемента селена. Питательные соединения крупы делают кожу более гладкой, увлажненной, упругой, эластичной и защищенной от негативных факторов окружающей среды: солнечного излучения, загрязненного воздуха, радиации. Женщинам полезно в целях улучшения состояния кожи не только кушать перловку, но и варить из нее отвары, которые нужно добавлять в различные косметические средства по уходу.
  • Успокаивающий эффект. Перловая крупа восстанавливает женскую функцию нервной системы. Она противодействует стрессам, борется с бессонницей. Для многих женщин перловка может стать настоящей находкой!
  • Укрепление иммунитета. Обилие витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов, характерное для перловки, улучшает защитные барьеры организма, не дающие проникнуть внутрь клеток тела чужеродным агентам. А гордецин, обладающий свойствами антибиотика, уничтожает сумевшие «просочиться» в организм болезнетворные бактерии.
  • Перловый отвар следует пить женщинам в период лактации, поскольку он является мощным молокогонным средством. Кроме того, данный продукт отлично справляется с уплотнениями в молочных железах, с чем сталкивается немалое число представительниц прекрасного пола. Перловую кашу можно и нужно кушать беременным женщинам, потому как она питает организм разнообразными соединениями, необходимыми как будущей маме, так и ее малышу.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Вред и противопоказания

Подобно любому злаку, перловка содержит клейковину, а потому не подходит для употребления женщинами, страдающими непереносимостью глютена. Если имеется аллергия на злаки, то этот продукт может быть также опасен для здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=f6JX93QuEp4

Не следует кушать перловую кашу при хронических запорах, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока (особенно в фазе обострения). Беременным женщинам хоть и не запрещено лакомиться перловкой, однако лучше делать это время от времени, не более двух раз в неделю. В данном случае продукт проявит исключительно полезные качества и не даст негативных последствий.

Особенности приготовления для похудения

Как готовить перловку женщинам в целях похудения?

Диетическая перловка на воде

«Жемчужную» крупу можно варить на воде или на молоке. Рассмотрим оба варианта приготовления такой каши.

Приготовление перловки на воде. Помойте 1 стакан крупы и залейте ее водой на несколько часов, еще лучше — на ночь. Эта мера поможет избежать получения в итоге слипшейся массы либо излишне жесткой вареной крупы.

По истечение указанного срока поместите вымоченный продукт в кастрюлю, добавьте 700-750 мл холодной жидкости. Поставьте емкость на плиту, введите в кушанье соль, сахар; доведите до кипения и варите после еще 30 минут на слабом огне.

Для придания каше рассыпчатости необходимо положить в нее за 10 минут до готовности кусочек сливочного масла. Укутайте готовую перловку и оставьте в покое на полчаса.

Перловка для женщин на молоке

Вам понадобится 3 стакана молока и 250 г перловой крупы. Также предварительно на ночь замочите перловку в холодной воде. На утро возьмите 200 г мякоти тыквы и порежьте кубиками.

Отварите овощ в молоке 10-15 минут, затем всыпьте в кастрюлю перловку и варите кашу в течение 40-ка минут. Когда до конца процесса приготовления блюда останется 20 минут, введите в перловую кашу 1,5-2 ст.л сахара, ломтик сливочного масла и щепотку ванили.

Перловка на молоке должна получиться разваристой — так она будет особенно вкусной.

Любая женщина может стать здоровее благодаря регулярному употреблению перловки!

Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

перловка для женщин

Какую перловку брать для детей

Существуют различные способы обработки ячменя. Обычную перловку получают после удаления внешних оболочек зерен. Она требует продолжительной термической обработки. В процессе приготовления блюд питательные вещества частично утрачиваются.

Более глубокая чистка зерен с удалением ости делает крупу шаровидной формы, называемой “голландкой”. Пищевая ценность такой каши немного ниже, но она быстрее разваривается. Блюдо получается с нежной консистенцией.

Мамы задаются вопросом, с какого возраста можно давать перловку детям. Чтобы получить полезную кашу, необходимо выбрать правильный продукт. При покупке качество крупы оценивают по его внешнему виду и запаху:

  • в перловке не должно быть мусора и камешков;
  • сухие крупинки могут быть белого, желтого и несколько зеленоватого цвета;
  • крупа не должна иметь неприятного запаха.

При покупке обращают внимание на срок изготовления. Хотя он составляет более 2 лет, но крупу желательно использовать для детей раньше. Хранят перловку в закрытой таре.

Советы: как правильно использовать

Вкус перловой крупы напрямую зависит от способа ее приготовления. Раньше каши традиционно готовили в русских печах, оставляя их томиться на несколько часов. Благодаря этому еда приобретала особый вкус и аромат.

Сейчас для приготовления пищи используют кастрюлю и плиту. Конечно, добиться такого результата, как в печи, очень трудно. Но в качестве небольшой альтернативы можно использовать мультиварку.

В кастрюльке

для начала крупу следует тщательно промыть под проточной водой. это делают до тех пор, пока не перестанет стекать мутная жидкость. потом на одну часть перловки берут воды больше в два с половиной раза.

промытые зернышки перекладывают в кастрюлю, полностью заливают и варят на среднем огне примерно полтора часа. если крупу оставить замачиваться в холодной воде на ночь, приготовление займет не больше 30 минут.

получится рассыпчатый и нежный гарнир.

что полезнее: перловая каша или супы с перловкой

Мы разобрались, можно ли кормящей маме перловку, и в каких объемах, теперь важно уяснить, в каком виде ее лучше кушать.

https://www.youtube.com/watch?v=z-gV2izSlYo

Начинать вводить перловку в рацион кормящей мамы нужно как раз с каши.

  • Во-первых, нет никаких посторонних ингредиентов, и в чистом виде будет понятно, как переносит новый продукт малыш. В течение двух дней после приема вы сможете понять, можно ли кормящей маме перловую кашу или нужно убрать пока что продукт из рациона;
  • Во-вторых, вы сможете четко контролировать, сколько перловой крупы вы съели. Обратите внимание, что перловую кашу вам нужно кушать в горячем виде, так лучше усваиваются все полезные вещества.
  • После недель проверки переносимости грудничком злака, можно раскрывать кулинарную книгу и искать новые рецепты. Вам должен понравиться слизистый суп с перловой крупой, можно добавить овощи и немного растительного масла;

Видео:Один очень старый Доктор мне рассказывал, как перловка исцеляет наше телоСкачать

Один очень старый Доктор мне рассказывал, как перловка исцеляет наше тело

Перловка: польза и вред для организма женщины

Полезность перловки тяжело переоценить. В ней присутствует множество растительных волокон и большое количество витаминов, что оказывает положительное воздействие на женский организм.

Перловая крупа представляет собой обработанные специальным способом ячменные зерна. Из-за низкой себестоимости перловую крупу относят к недорогим вариантам еды, и это одна из причин, по которой некоторые люди недооценивают перловку.

Само название крупы пошло от английского слова pearl — «жемчуг».

Состав перловой крупы

В 100 граммах перловой крупы содержится около 10 граммов протеинов, и это при низком содержании жиров (около грамма), и примерно 75 граммов углеводов.

Витаминный комплекс крупы работает на омоложение организма, оказывает положительный эффект на кожу, обновляя ее покров с помощью антиоксидантов и биоактивных веществ. Кожа становится гладкой и упругой. Поэтому эта крупа нередко входит в составы домашних масок для лица.

Причемэти маски подходят как женщинам, так и мужчинам. В крупе имеется достаточный объем минеральных соединений и микроэлементов. Калорийность продукта в среднем составляет 352 кКал.

Польза перловой крупы при беременности

Растительные волокна и витамины перловой крупы будут полезны как маме, так и малышу.

Достаточно питаться перловой кашей два или три раза в неделю, особенно на втором триместре, и кишечник начнет лучше работать благодаря клетчатке, содержащейся в крупе, а также снизится риск возникновения у женщин онкологических новообразований в толстой кишке.

Перловка хорошо помогает против запоров и диареи. Однако, врачи не рекомендуют частое употребление в пищу перловки, если у вас есть предрасположенность к ожирению и хроническим запорам, непереносимость молочных продуктов.

Женщинам рекомендуется выпивать отвар из перловых круп в период лактации, так как он является сильным молокогонным средством.

Перловая крупа помогает очищению организма. Перловка содержит огромное количество кальция. Для примера, его концентрация превышает аналогичную в молоке в 11 раз. Потребление перловки придает организму ощущение сытости на долгое время и понижает уровень холестерина, если его содержание в крови превышает норму.

Потребление перловой каши или отвара из крупы предотвращает формирование камней в печени и желчном пузыре. Перловая каша замечательно справляется с бессонницей, что немаловажно при беременности, и поможет привести в порядок функцию нервной системы. За счетполезных свойств перловой крупы укрепляется иммунитет.

Кашу из перловой крупы используют в периоды различных диет, из нее получается замечательная пища для разгрузочных дней. Перловка полезна при непереносимости глютена, потому что в ее составе имеется клейковина.

Потребление перловой каши насыщает организм веществами, помогающими при сахарном диабете.

Замену перловой каше можно найти в ячмене. Ячменная крупа наделена всеми полезными свойствами перловой, но разваривается гораздо быстрее.

По этой причине ячменную крупу предпочитают использовать в дошкольных учреждениях.

Вред перловой крупы при беременности

Врачи не рекомендуют частое употребление перловой крупы беременным женщинам. При всех достоинствах, она является тяжелой пищей для системы пищеварения. В редчайших случаях крупа может вызвать аллергические реакции.

https://www.youtube.com/watch?v=SaSL1dIXnVg

При гастрите и панкреатите рекомендуется употреблять перловку только на стадии ремиссии. В начале заболевания или при обострении гастрита употреблять крупу в пищу противопоказано.

С какого возраста можно давать перловку детям

У маленьких детей система пищеварения плохо справляется с перловкой, поэтому кашей из этих злаков начните кормить ребенка после трех лет.

Как и все новые для детского организма продукты, перловку стоит добавлять в рацион ребенка осторожно, начиная с малых порций, чтобы проверить переносимость. Объем постепенно увеличивайте, если у младенца не возникло проблем с переносимостью.

Вначале кашу из перловки малышу рекомендуется давать отдельно от остальных блюд, в последующем будет возможным совмещение. Детям постарше рекомендуется давать перловую кашу, приготовленную на коровьем молоке.

Перловую кашу можно готовить на воде или на молоке. Помните, что объем перловки увеличивается в пять раз во время варки. Перловую крупу можно не промывать перед началом готовки.

Перловая каша на воде:

Стакан крупы залейте пятью стаканами воды и оставьте на два часа размокать. В идеале крупу можно оставить на ночь. Это предотвратит слипание крупинок во время готовки. Затем поместите кашу в кастрюлю или мультиварку и разбавьте ее 700 мл холодной воды. Готовьте на среднем огне, добавив по вкусу соль и сахар.

Напоминаем, что педиатры не рекомендуют употреблять соль и сахар детям до трех лет. После закипания варить кашу на медленном огне 30 мин. Чтобы крупа была рассыпчатой, примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте кусочек сливочного масла в кашу.

После варки кутайте кастрюлю полотенцем и дайте настояться 30 мин.

Перловая каша на молоке:

Как и при готовке на воде, крупу рекомендуется предварительно размочить. Залейте 250 граммов перловой крупы тремя стаканами молока. 200 граммов тыквенной мякоти нарежьте кубиками. Варите их в молоке примерно 15 минут, затем в кастрюлю поместите перловую кашу и варите 40 минут. По окончаниидобавьте кусочек сливочного масла и немного ванили.

Перловая диета для снижения веса:

Все, что требуется при этом, — придерживаться рецепта, чтобы каша при готовке не потеряла свои полезные свойства.

Больше пользы крупа принесет, если готовить ее на завтрак. Существует несколько вариантов диеты на перловке. Самый строгий способ прогнозирует похудение до одного килограмма в день. Стоит брать в расчет, что перловая крупа не сжигает жиры.

Весь упор делается на ее полезные свойства по улучшению пищеварения и способности к очищению пищевого тракта. Общее время диеты составляет пять дней. Стоит соблюдать сроки, установленные диетой, чтобы не нанести вред организму. Готовить крупу следует на воде, без добавления соли, сахара и масла.

Для лучшего эффекта в готовую кашу добавляется чернослив или изюм.

Питательная

Перловку размолоть в муку, залить кипятком до состояния каши, но не супа. Нанести жидкость на лицо примерно на полчаса.

Универсальная

Сваренную на молоке перловку немного остудить и теплой нанести на лицо на 30 минут.

Для жирной кожи

Перловку размолоть, добавить в пропорции на 50 грамм перловки один белок и ложку томатного сока. Взбить полученную жидкость и добавить каплю ромашки. Нанести на 20 минут и смыть теплой водой.

Тоник для лица

Следует применять после масок или очищения кожи. На стакан кипятка берется столовая ложка перловой крупы. Полученный раствор варить 15 минут на медленном огне. Затем жидкость следует остудить, добавить в нее ложку растительного масла и несколько капель лаванды. Тоник можно использовать ежедневно.

Компресс из перловки

Потребуется взять перловой муки с расчетом две ложки на стакан горячего молока. Жидкость следует настоять, затем смочить в ней марлю и положить на лицо на 20 минут. Затем умыть лицо теплой водой. Компресс рекомендуется использовать через день.

Как правильно хранить перловую крупу

Срок годности перловой крупы — два года. Хранить лучше в металлических или стеклянных емкостях. Для борьбы с паразитами на дно контейнера можно положить дольку чеснока.

Видео:ТАЙНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЛОВОЙ КАШИ / ПЕРЛОВАЯ КАША / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ПЕРЛОВКЕ / СУПЕРФУДСкачать

ТАЙНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЛОВОЙ КАШИ / ПЕРЛОВАЯ КАША / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ПЕРЛОВКЕ / СУПЕРФУД

Перловка — польза и вред для организма

Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут …

Перловка — уникальный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Обогащенная витаминами групп A, B, C, K, D, E, P, она насыщает организм человека всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами и микроэлементами, способствуя профилактике различных заболеваний. Высокая питательная ценность перловой крупы влияет на набор мышечной массы, а также способствует похудению.

При похудении можно ли есть перловку?

Перловка возглавляет рейтинг самых эффективных злаковых для похудения. В ней содержится большое количество растительной клетчатки, с помощью которой происходит быстрое очищение желудочно — кишечного тракта, выводится вся слизь и каловые камни.

 Чистка организма от шлаков и токсинов происходит в первые два дня употребления крупы, но сбалансированное количество белков, жиров и углеводов не позволяет организму ощущать дискомфорт и чувство голода.

После очистки организма наблюдается нормализация процесса пищеварения.

Перловая крупа отличается низкой калорийностью (290 Ккал на 100 гр), а в разваренном виде, поглотив значительный объем воды, ее калорийность снижается до 96 Ккал на 100 гр.

Исходя из этого следует, что утолить голод ею можно быстро с минимальным количеством употребленных калорий.

Белки и сложные углеводы, содержащиеся в составе перловой крупы, значительно ниже энергии необходимой для их переваривания, что способствует сжиганию жиров, особенно в области бедер и живота (благодаря содержанию олеиновой кислоты).

При похудении нельзя добавлять в перловую кашу сливочное масло, сметану, сахар, джемы и фрукты. Стоит заменить эти продукты сухофруктами или небольшим количеством меда. Крупу можно употреблять в различных вариациях: в виде каш, супов, рагу, запеканок. В течение дня при диете для похудения рекомендуется употреблять не менее 1,5-2 литров очищенной воды без газа,

Польза перловки для организма человека

Перловая крупа обладает уникальным составом и свойствами, содержит огромное количество витаминов, минералов и полезных микроэлементов: калий, кальций, железо, цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор, фолиевая кислота. Даже японские ученые, не смотря на культ риса в их стране, доказали пользу, которую приносит организму перловая крупа при ее регулярном употреблении.

Употребление перловки показано для профилактики и лечения:

  • Диабета;
  • Простатита;
  • Геморроя;
  • Артрита;
  • Заболеваний печени и почек;
  • Сердечно-сосудистой системы.

Перловая крупа обладает многими целебными свойствами:

  • Повышение умственной деятельности;
  • Укрепление иммунитета;
  • Нормализация работы кишечника;
  • Повышение уровня гемоглобина в крови;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Укрепление костей и суставов;
  • Очищение организма от токсинов и шлаков;
  • Предотвращение уровня развития онкологических заболеваний.

Не смотря на то, что этот злак приносит огромную пользу организму, в некоторых случаях рекомендуется ограничить или исключить ее потребление.

К противопоказаниям относятся: 

  • Непереносимость злаковых (аллергические реакции);
  • Повышенная кислотность желудка;
  • Хронические запоры;
  • Беременность (следует сократить потребление перловки).

Для женщины

Польза перловки для организма женщины очевидна. Этот чудо-продукт помогает очистить организм, избавляя от шлаков и токсинов, способствует похудению, повышает тонус и иммунитет.

Ее регулярное употребление улучшает цвет лица женщины, разглаживает морщины, влияет на хорошее состояние волос и ногтей.

Не зря перловую крупу широко употребляют в косметологии, делая из нее омолаживающие маски и тоники.

  • В крупе в большом количестве содержатся аминокислоты, в особенности лизин. Данный компонент способствует естественной выработке в организме женщины коллагена, который замедляет старение, предотвращает появление морщин, влияет на упругость кожи.
  • Помимо этого, злак укрепляет иммунитет, является прекрасным противовирусным средством, помогая организму справиться с простудными заболеваниями и герпесом, благодаря содержанию в ней витаминов групп: A, PP, B, E, D.
  • Для многих женщин полезен гордецин, находящийся в составе злака. Это вещество оказывает антибактериальное и противогрибковое действие.
  • Полезное свойство перловой крупы — селен является отличным антиоксидантом, что также важно для любой женщины

Для мужчин

Польза перловки для мужчин заключается в том, что содержащиеся в ее составе витамины, минеральные комплексы и аминокислоты являются действенной профилактикой заболеваний половой системы.

Злак невероятно сытный, поэтому после его употребления на протяжении долгого времени не возникнет ощущение голода.

Помимо этого, перловая крупа — это активный источник энергии, позволяющий набрать хорошую мышечную массу в кратчайшие сроки, что особенно важно при занятиях спортом.

https://www.youtube.com/watch?v=BtN4aGxpUDg

Необходимо употреблять в свое рационе перловую крупу мужчинам, которые занимаются не только физической, но и умственной деятельностью. Показана крупа при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой и мочевыводящей системы. Для профилактики здоровья мужчин необходимо употреблять ее в своем меню не менее 2-3 раз в неделю.

При беременности

Польза и вред перловки при беременности — главный вопрос, над которым задумываются будущие мамы.

Польза при беременности:

  • Входящий в ее состав фосфор помогает формированию скелета ребенка.
  • Витамины группы B способствуют выработке гемоглобина, участвуют в обмене белков и аминокислот.
  • Витамин E способствует нормализации кровообращения;
  • Витамин A укрепляет иммунитет, влияя на хорошее состояние зубов, волос, ногтей.
  • Витамины группы PP благотворно влияют на нервную систему.
  • Клетчатка выводит из организма вредные шлаки и токсины;
  • Сложные углеводы насыщают организм беременной женщины энергии, предотвращая жировые отложения.

Употребление перловки не приносит вред здоровью при беременности, однако ее употребление противопоказано при:

  • Повышенной кислотности желудка;
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Аллергии на злаковые;
  • Хронических запорах.

Диета

Диета для похудения на перловке относится к разряду монодиет, а потому ее меню не блещет разнообразием. Рекомендуется придерживаться такой диеты для похудения от 4 до 14 дней. В зависимости от продолжительности диетического рациона, можно похудеть от 3 до 10 кг.

В ежедневном меню должны преобладать: перловая крупа (в различных вариациях приготовления), а также сложные углеводы: овощи (за исключением картофеля), несладкие фрукты.

Допускается употребление: постного мяса (телятины, говядины), птицы (индейки, курятины), молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности.

Салаты стоит заправлять оливковым, растительным маслом, лимонным соком. Мясо и птицу употреблять в вареном, тушеном, запеченном виде, а также на пару.

 В течение дня следует выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды без газа, допускаются травяные чаи, отвары, настойки из ягод без сахара.

Следует исключить из своего рациона при диете жареные, копченые, маринованные блюда, жирное мясо, жирные молочные продукты, майонезные соусы, свежую выпечку, хлебобулочные и макаронные изделия, сладости. Во время соблюдения диеты рекомендуется исключить из своего меню газированные и алкогольные напитки.

Примерное меню диеты на неделю (завтрак, обед, ужин):

Понедельник:

  • Перловая каша с сухофруктами;
  • Рассольник;
  • Винегрет. Грейпфрут.

Вторник:

  • Обезжиренный творог, заправленный натуральным йогуртом;
  • Суп овощной с перловкой;
  • Индейка, запеченная с болгарским перцем и томатами.

Среда:

  • Омлет на воде. Зеленое яблоко;
  • Куриное филе. Салат «Греческий»;
  • Рагу с перловкой.

Четверг:

  • Перловка с кефиром;
  • Стейк из говядины. Шпинат;
  • Баклажанное пюре.

Пятница:

  • Яйцо вкрутую. Ананас;
  • Зеленый борщ с телятиной;
  • Ризотто с перловкой;

Суббота:

  • Перлово-тыквенная каша;
  • Уха. Апельсин;
  • Котлеты из индейки на пару. Салат из моркови.

Воскресенье:

  • Перловая каша с медом;
  • Окрошка;
  • Минтай на гриле. Запеченный батат.

Придерживаясь такой семидневной диеты можно похудеть на 5-7 кг. При остром чувстве голода допускается употребление стакана кефира 1%, яблока, грейпфрута или апельсина. Последний прием пищи должен быть не позже, чем 4 часа до сна.

 Рецепты блюд

Рецепты блюд из перловки для похудения:

Каша из перловки

Каша из перловки

Ингредиенты:

  • Перловка;
  • Вода 2 стаканов;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Промываем крупу. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Засыпаем крупу, солим, добавляем немного оливкового масла. Варим кашу на маленьком огне 30 минут до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=LItoAGQlqm8

Такую кашу рекомендуется включить в меню диеты для похудения на завтрак или ужин. Можно подавать ее с сухофруктами или орешками по вкусу. 

Суп из перловки

Суп из перловки

Ингредиенты:

  • Перловка;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Отвариваем крупу до полуготовности, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Очищаем овощи от кожуры, нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассируем овощи, добавляем в кастрюлю, солим. Варим 20 минут до готовности на медленном огне. Перед подачей украшаем суп нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Постный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое полезно употреблять на обед, как в качестве профилактики здоровья, так и для похудения.

Рагу с перловкой

Рагу с перловкой

Ингредиенты:

  • Перловка;
  • Репчатый лук;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Вода;
  • Соль.

Овощи очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Пассируем их на медленном огне 3-4 минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем крупу, солим. Готовим рагу два часа до готовности, периодически помешивая.

Рагу не только вкусное блюдо, но еще и сытное, а также полезное. Соблюдая диету для похудения, можно включить рагу в свой рацион на ужин. 

Результаты

Очень много отзывов о перловой диете с положительными результатами. За несколько дней такого питания можно потерять до 7 килограмм. Важно строго соблюдать все правила перловой диеты, учитывать калорийность и не отступать от поставленной цели.

На первом этапе диеты на перловке уходит вся жидкость вместе с токсинами и шлаками. Далее происходит активная потеря жировых отложений. Помимо этого, улучшается пищеварение, уменьшается отечность, а кожа становиться чистой и гладкой.

Результаты похудения на перловке:

(1 3,00 из 5)
Загрузка…

Видео:Перловка. Польза и вред.Скачать

Перловка. Польза и вред.

Польза перловки для женщин!

Крупы снабжают организм человека необходимыми для его полноценного функционирования веществами. В силу своего химического состава на женское тело они оказывают максимально положительное влияние. Поговорим о целебной силе перловки, о том, какие бонусы данная крупа способна подарить прекрасным дамам, если станет частым компонентом их рациона питания.

Полезный для женщин состав перловки

Перловкой называют особым образом обработанные зерна ячменя.

Необычное наименование продукта объясняется внешним сходством крупы с жемчугом, ведь древнее название природного образования с перламутровым блеском звучит как «перл».

В отличие от многих других видов злаковых производных перловка относится к бюджетным вариантам пищи. Однако, к великому сожалению, ее современные женщины недооценивают, и совершенно зря.

Состав перловой крупы отличается большим разнообразием. В 100 г продукта содержится почти 10 г протеинов, всего 1,2 г жиров и более 75 г углеводов, львиная доля которых принадлежит к медленным сахарам.

Кроме того, перловка славится присутствием достаточного количества растительных волокон (15,5 г), обилия витаминов группы В (целых 7 наименований!) и наличием таких минеральных соединений, как фосфор, калий, магний, медь, селен, железо, марганец.

Перловая крупа бедна жидкостью. Зато в ее недрах обнаружены антиоксиданты зеаксантин, рутин и лютеин, природный антибиотик гордецин, аминокислоты валин, лизин, триптофан, фенилаланин, глицин, серин. Даже для ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега -6, Омега-9) в этом продукте нашлось место, причем, их количество превышает таковое жиров насыщенных.

Перловая крупа имеет среднюю калорийность, равную 352 кКал.

Польза перловки для женщин

Какие же приятные бонусы может получить представительница прекрасного пола, если станет регулярно употреблять в пищу блюда из «жемчужной» крупы?

  • Улучшение работы кишечника. Не секрет, что многие женщины страдают от запоров. Врачи даже называют его «заболеванием века» наряду с аллергией, гастритом и раком. Так вот, перловка избавляет от данной проблемы легко и быстро. Клетчатка, входящая в состав перловой крупы, помогает кишечнику опорожняться своевременно и полноценно. Кроме того, потребление перловки позволяет снизить риск возникновения онкологических новообразований в толстой кишке.
  • Помощь впохудении. Учитывая приведенный выше аргумент в пользу злакового продукта, а также его свойство отлично чистить организм от шлаков, можно сделать вывод о том, что при помощи перловки реально снизить вес человека. Кстати, блюда из этого злака дарят быстрое и продолжительное ощущение сытости, а еще снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Профилактика остеопороза и суставных заболеваний. Перловка является отличным источником кальция. Его в крупе больше в 11 раз, чем в, казалось бы, лидере по содержанию макроэлемента — молоке. По данной причине перловая крупа укрепляет костную ткань, замедляет развитие дегенеративных процессов в суставах и снимает воспаление хрящевой ткани.
  • Предотвращение появления камней в печени и желчном пузыре. Данная способность перловки объясняется не только ее угнетающим влиянием на уровень холестерина, но и свойством восстанавливать нарушение функции указанных органов. Особенно хорошо действует отвар перловой крупы.
  • Стимуляция работы сердечной мышцы. Антихолестериновые качества продукта плюс насыщение крови необходимыми для работы органов сердечно-сосудистой системы калием, рутином, магнием и витамином группы В делают свое дело.
  • Улучшение состояния кожи. Употребление в пищу перловки омолаживает покровы тела благодаря массе биологически активных веществ, антиоксидантов и полезного микроэлемента селена. Питательные соединения крупы делают кожу более гладкой, увлажненной, упругой, эластичной и защищенной от негативных факторов окружающей среды: солнечного излучения, загрязненного воздуха, радиации. Полезно в целях улучшения состояния телесных покровов не только кушать перловку, но и варить из нее отвары, которые нужно добавлять в различные косметические средства по уходу.
  • Успокаивающий эффект. Перловая крупа восстанавливает функцию нервной системы. Она противодействует стрессам, борется с бессонницей. Для многих женщин данный продукт может стать настоящей находкой!
  • Укрепление иммунитета. Обилие витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов, характерное для перловки, улучшает защитные барьеры организма, не дающие проникнуть внутрь клеток тела чужеродным агентам. А гордецин, обладающий свойствами антибиотика, уничтожает сумевшие «просочиться» в организм болезнетворные бактерии.
  • Перловый отвар следует пить женщинам в период лактации, поскольку он является мощным молокогонным средством. Кроме того, данный продукт отлично справляется с уплотнениями в молочных железах, с чем сталкивается немалое число представительниц прекрасного пола. Перловую кашу можно и нужно кушать беременным женщинам, потому как она питает организм разнообразными соединениями, необходимыми как будущей маме, так и ее малышу.

Вред и противопоказания перловки для женщин

Подобно любому злаку, перловка содержит клейковину, а потому не подходит для употребления людьми, страдающими непереносимостью глютена. Если имеется аллергия на злаки, то этот продукт может быть также опасен для здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=f6JX93QuEp4

Не следует кушать перловую кашу при хронических запорах, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока (особенно в фазе обострения). Беременным женщинам хоть и не запрещено лакомиться перловкой, однако лучше делать это время от времени, не более двух раз в неделю. В данном случае продукт проявит исключительно полезные качества и не даст негативных последствий.

Особенности приготовления перловки

«Жемчужную» крупу можно варить на воде или на молоке. Рассмотрим оба варианта приготовления такой каши.

Приготовление перловки на воде. Помойте 1 стакан крупы и залейте ее водой на несколько часов, еще лучше — на ночь. Эта мера поможет избежать получения в итоге слипшейся массы либо излишне жесткой вареной крупы.

По истечение указанного срока поместите вымоченный продукт в кастрюлю, добавьте 700-750 мл холодной жидкости. Поставьте емкость на плиту, введите в кушанье соль, сахар; доведите до кипения и варите после еще 30 минут на слабом огне.

Для придания каше рассыпчатости необходимо положить в нее за 10 минут до готовности кусочек сливочного масла. Укутайте готовую перловку и оставьте в покое на полчаса.

Приготовление перловки на молоке. Вам понадобится 3 стакана молока и 250 г перловой крупы. Также предварительно на ночь замочите перловку в холодной воде. На утро возьмите 200 г мякоти тыквы и порежьте кубиками.

Отварите овощ в молоке 10-15 минут, затем всыпьте в кастрюлю перловку и варите кашу в течение 40-ка минут. Когда до конца процесса приготовления блюда останется 20 минут, введите в перловую кашу 1,5-2 ст.л сахара, ломтик сливочного масла и щепотку ванили.

Перловка на молоке должна получиться разваристой — так она будет особенно вкусной.

Любая женщина может стать здоровее благодаря перловой крупе!

Видео:Кожа молодеет на глазах, холестерин и сахар в норме, кости и иммунитет крепкие! ЧУДО перловка!Скачать

Кожа молодеет на глазах, холестерин и сахар в норме, кости и иммунитет крепкие! ЧУДО перловка!

Вы точно знаете, чем полезна перловка для женщин

Крупы снабжают организм человека необходимыми для его полноценного функционирования веществами. В силу своего химического состава на женское тело они оказывают максимально положительное влияние. Поговорим о свойствах и целебной силе перловки, о том, какую пользу данная крупа способна подарить женскому здоровью, если станет частым компонентом их рациона питания.

Полезный женский состав

Перловкой называют особым образом обработанные зерна ячменя.

Необычное наименование продукта объясняется внешним сходством крупы с жемчугом, ведь древнее название природного образования с перламутровым блеском звучит как «перл».

В отличие от многих других видов злаковых производных перловка относится к бюджетным вариантам пищи. Однако, к великому сожалению, перловку современные женщины недооценивают, и совершенно зря.

https://www.youtube.com/watch?v=vNMaKEHxs5U

Состав перловой крупы отличается большим разнообразием. В 100 г продукта содержится почти 10 г протеинов, всего 1,2 г жиров и более 75 г углеводов, львиная доля которых принадлежит к медленным сахарам.

Кроме того, перловка славится присутствием достаточного количества растительных волокон (15,5 г), обилия витаминов группы В (целых 7 наименований!) и наличием таких минеральных соединений, как фосфор, калий, магний, медь, селен, железо, марганец.

Перловая крупа бедна жидкостью. Зато в ее недрах обнаружены антиоксиданты зеаксантин, рутин и лютеин, природный антибиотик гордецин, аминокислоты валин, лизин, триптофан, фенилаланин, глицин, серин. Даже для ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9) в этом продукте нашлось место, причем, их количество превышает таковое жиров насыщенных.

Перловая крупа имеет среднюю калорийность, равную 352 кКал.

Видео:Пара капель Касторки каждый день поставила меня на ноги! Вы точно не знали об этом!Скачать

Пара капель Касторки каждый день поставила меня на ноги! Вы точно не знали об этом!

Польза перловки для женского здоровья

› Дошкольный возраст

14.05.2018

Перловка не пользуется популярностью. Но эта крупа ни в чем не уступает гречневой или овсяной. Включив этот продукт в рацион, можно извлечь из него массу пользы. Чем полезна перловая каша для женщин читайте ниже.

Чем полезна перловая каша

Перловка является настоящим кладезем полезных веществ. Если найти в своем рационе место для этой крупы, то ногти, зубы и волосы будут благодарны.

Кроме того, она полезна при беременности, грудном вскармливании, похудении, для профилактики сахарного диабета. Перловка заслуженно может стать постоянной спутницей женщины, ведь это ценный источник витаминов и минералов.

А при правильном приготовлении она может соревноваться с ресторанными блюдами.

Польза и вред при беременности

Беременность — сложный процесс. В этот период важно следить за рационом, обеспечить организм необходимыми микроэлементами. Будущая мама должна употреблять максимум полезных продуктов. Перловка в этот период не будет лишней, ведь ее полезные качества нельзя оставить в стороне:

  1. Во время вынашивания ребенка нужно следить за массой тела. Нельзя допускать ее уменьшения, но излишний вес принесет неудобства и проблемы со здоровьем. Перловая крупа помогает держать его в норме. Она насыщает организм углеводами и витаминами, не давая весу упасть, а также имеет небольшую калорийность, остерегая от набора массы.
  2. После беременности кожа на животе не в лучшем виде. Растяжки и дряблость — постоянная проблема даже молодых мам. Перловка сделает кожу упругой и эластичной.
  3. Лизин в составе зерен противостоит инфекциям. А ОРВИ и герпес крайне нежелательны в сложный период беременности.
  4. Большую часть элементов из рациона мамы получает ребенок. Нервную систему помогает формировать витамин PP, а за костную ткань и зубы отвечает витамин D в составе перловой крупы.
  5. Волосы и зубы часто страдают во время вынашивания ребенка. Положительное действие на них оказывает витамин А. Кроме того, он повышает иммунитет. А фосфор формирует скелет малыша.
  6. Перестройка организма приводит к проблемам пищеварительной системой. Блюда из перловки помогут забыть о поносах.

Врачи рекомендуют не очень часто употреблять перловую крупу, так как в большом количестве она замедляет работу пищеварительной системы.

Многие интересуются, а можно ли перловку детям. Есть разные мнения о том, с какого возраста можно перловку ребенку. Врачи рекомендуют постепенно вводить крупу, добавляя в супы с трех лет. Ведь пищеварительная система малыша еще формируется и на тяжелую пищу реагирует не всегда хорошо.

При похудении

Самый верный способ привести тело в форму — употребление полезных продуктов, а также контроль калорийности. Перловая крупа вполне может заменить овсянку. Она способна насытить организм на долгое время.

Зерна обладают выраженным мочегонным эффектом, легко убирают отеки, хорошо подходят для разгрузки. Как овсяная каша, блюда из перловки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищают его от шлаков, ускоряют метаболизм.

Перловая диета способствует потере 3 килограмм за неделю.

Важно! Для хорошего результата стоит употреблять крупу с нежирным мясом, рыбой, овощами, исключить сладости и жирные продукты.

В косметологии

Перловка неспроста заслужила звание «каша красоты». А название зерен происходит от жемчужин или перл.

Она способствует не только изменениям во внутренних системах организма, но и положительно влияет на красоту ногтей, волос, зубов, кожи.

Насыщая дерму коллагеном, перловка помогает замедлить процесс старения, появления морщин. Применять ее можно не только как прием пищи, но и в качестве компонента домашних косметических масок.

Из какого зерна делают перловку

Перловка — это очищенное и отшлифованное зерно ячменя. При обработке оно не теряет своих полезных свойств. Есть три вида обработки, в результате которых изготавливается разная крупа.

Разновидности перловой крупы

Существует три разновидности крупы:

  1. Перловая крупа — зерна ячменя без отрубей.
  2. Ячневая — уже очищенная перловка, которая подвергается измельчению. Каша из этого продукта более однородная.
  3. Голландка — очищенные и раскатанные зерна ячменя. Их шарообразная форма сокращает время готовки.

Как выбрать и хранить

Для выбора качественной крупы нет определенных правил. Главный критерий — цвет зерен. Они ни в коем случае не должны быть черного цвета или с темными вкраплениями. Каждое зернышко должно находиться отдельно от другого. Их склеивание — плохой признак.

https://www.youtube.com/watch?v=UtzIEn4gGyI

Место хранения продукта должно быть сухим, к нему нужно обеспечить доступ воздуха. Срок хранения — не более 10 месяцев.

витаминов и минералов, калорийность

В 100 граммах крупы содержится 73 грамма углеводов, 11 граммов белков и 1 граммов жиров. Калорийность — 320 ккал. А в 100 граммах уже готового блюда около 100 калорий. Перловая каша заслуженно относится к диетическим продуктам, а также содержит много микроэлементов и богатый витаминный комплекс:

  1. Клетчатка.
  2. Аминокислоты и полисахариды.
  3. Фосфор, калий, кальций, железо, йод, селен.
  4. Перловка содержит витамины A, B, D, E, H, PP, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B.

Как готовить перловку, чтобы сохранить пользу

Правильный процесс приготовления перловой крупы сохранит витамины и минералы, а также сделает ее вкусной.

Как варить

Количество воды и время варки перловки зависит от пожеланий, а также желаемой консистенции. Для рассыпчатого блюда нужен 1 стакан зерен на 600 мл воды. Для вязкой каши нужен 1 литр воды на такое количество крупы.

Для приготовления нужно промыть стакан крупы. Промывать до того момента, как вода станет прозрачной. Далее зерна оставляются на ночь в воде. Перед варкой они еще раз промываются. Крупа засыпается в кипящую воду с кусочком сливочного масла. Время приготовления — 50-60 минут. Существует много рецептов перловой каши для мультиварок, что упростит приготовление и сэкономит много времени.

С чем сочетается

Перловка — уникальная крупа. Она сочетается со всеми продуктами. В качестве дополнения можно взять рыбу, мясо, грибы, печень, овощи, молоко, сахар. Приправы и сливочное масло сделают кашу не менее вкусной. На завтрак можно добавлять фрукты, орехи. Перловый суп не уступает по вкусу гарниру, в него можно добавлять как мясо, так и рыбу.

Противопоказания для употребления

Перловка имеет не только пользу, но и противопоказания. По советам диетологов не стоит есть перловую кашу более трех раз в неделю. Совсем исключить из рациона это блюдо нужно тем, у кого повышенная кислотность желудка. Если есть склонность к запорам, то тоже стоит осторожно употреблять перловку, по этой причине осторожной нужно быть и при беременности.

В чрезмерном количестве она способна привести к газообразованию и нарушениям пищеварения. Противопоказанием является также гастрит в острой форме, панкреатит и некоторые другие заболевания ЖКТ. Непоправимый вред купа принесет аллергику, хотя случаев аллергии на нее мало.

Перловая крупа незаслуженно забыта.

Ведь в ее составе большое количество микроэлементов и витаминов. Она является источником энергии и незаменимым блюдом в рационе женщины при беременности. Перловка — диетический продукт. Но разгрузка на ней не испортит волосы и кожу.

Блюдо сочетается со всеми продуктами и при правильном приготовлении имеет яркий насыщенный вкус.

Польза перловки для женского здоровья Ссылка на основную публикацию

📸 Видео

Перловка польза и вред. Как правильно варить и естьСкачать

Перловка польза и вред. Как правильно варить и есть

Что полезнее?.Сравниваем овсянку, гречку, чечевицу, булгур, перловку и ячневую крупу.Скачать

Что полезнее?.Сравниваем овсянку, гречку, чечевицу, булгур, перловку и ячневую крупу.

Польза перловки - это нужно знатьСкачать

Польза перловки - это нужно знать

Всего 1 стакан! В Китае только так растворяют кристаллы мочевой кислоты! ПодаграСкачать

Всего 1 стакан! В Китае только так растворяют кристаллы мочевой кислоты! Подагра

Перловка - Богатейший источник коллагенаСкачать

Перловка - Богатейший источник коллагена

Перловка — жемчужина среди крупСкачать

Перловка — жемчужина среди круп

Вот как ПШЕНО влияет на организм! 90 людей этого не знают, а зря! Посмотри...Скачать

Вот как ПШЕНО влияет на организм! 90 людей этого не знают, а зря! Посмотри...

ПОЛЬЗА ЖЕМЧУЖИННЫХ ЗЁРЕН / Что делает перловка с организмом? / Перловая крупа / Польза перловкиСкачать

ПОЛЬЗА ЖЕМЧУЖИННЫХ ЗЁРЕН / Что делает перловка с организмом? / Перловая крупа / Польза перловки

Самые лучшие крупы БЕЗ глютена! / Какие крупы и злаки полезны, а какие вредны?Скачать

Самые лучшие крупы БЕЗ глютена! / Какие крупы и злаки полезны, а какие вредны?

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ ПЕРЛОВКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? ОБЫЧНАЯ ЕДА ПРОТИВ...Скачать

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ЕСТЬ ПЕРЛОВКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? ОБЫЧНАЯ ЕДА ПРОТИВ...

Овёс: Эта ОВСЯНКА лечит, НО готовить её надо ВОТ так, тогда будет польза и даже чудо!Скачать

Овёс: Эта ОВСЯНКА лечит, НО готовить её надо ВОТ так, тогда будет польза и даже чудо!

Перловка "ПО-КРЕМЛЕВСКИ"! По другому готовить Вы уже не захотите!Скачать

Перловка  "ПО-КРЕМЛЕВСКИ"! По другому готовить Вы уже не захотите!

Польза перловки - это нужно знатьСкачать

Польза перловки - это нужно знать

1 капля заставляет всю рыбу клевать. 95 рыбаков не знают этогоСкачать

1 капля заставляет всю рыбу клевать. 95 рыбаков не знают этого
Поделиться или сохранить к себе: