Витаминные салаты. Рецепты и как приготовить витаминный салат: салаты с белокочанной и морской капустой

Салат «Витаминный» из капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной и морской

Салат «Витаминный» из капусты в сочетании с различными овощами поможет насытить организм необходимыми питательными элементами. При регулярном употреблении укрепится иммунитет и нормализуется сон. Предлагаем лучшие варианты приготовления, которые подходят для питания всей семьи.

Содержание
  1. Салат «Витаминный» — классический рецепт как в столовой
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Салат «Витаминный» из капусты и моркови
  5. С болгарским перцем и свеклой
  6. Салат с цветной капустой и морковью
  7. Витаминный из краснокочанной капусты
  8. С капустой и яблоком
  9. Готовим с редькой
  10. Витаминные салаты. рецепты и как приготовить витаминный салат: салаты с белокочанной и морской капустой
  11. Польза витаминных салатов
  12. Рецепты витаминных салатов с капустой
  13. Витаминный салат «освежающий»
  14. Витаминный салат «творчество»
  15. Рецепты витаминных салатов с морской капустой
  16. Салат витаминный из морской капусты
  17. Салат из морской капусты с морковью и огурцом
  18. Салат витаминный с морской капустой
  19. Витаминный салат «здоровье»
  20. Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты
  21. Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком
  22. Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови
  23. Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов
  24. Витаминные салаты. Рецепты и как приготовить витаминный салат: салаты с белокочанной и морской капустой
  25. Витаминный салат «Освежающий»
  26. Витаминный салат «Творчество»
  27. Витаминный салат «Здоровье»
  28. Салат из морской капусты
  29. Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт
  30. Рецепт с крабовыми палочками
  31. Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами
  32. Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы
  33. Рецепт с горошком
  34. Советы и рекомендации
  35. 💥 Видео

Салат «Витаминный» — классический рецепт как в столовой

Этот удивительный и простой рецепт приобрел множество поклонников. Идеальное сочетание компонентов делает блюдо не только питательным, но и вкусным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • соль;
  • морковка – 130 г;
  • сахар – 7 г;
  • лук – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус – 30 мл (3%).

Способ приготовления:

  1. С кочана удалить грязные, жесткие листья и тонко нашинковать. Посыпать солью и помять руками. В процессе должен появиться сок. Сильно усердствовать нельзя, иначе овощ потеряет свою форму.
  2.  Морковку натереть. Вкуснее всего получится, если использовать терку среднего помола. Лук нашинковать.

    Кубики понадобятся мелкими.

  3. Все подготовленные компоненты соединить.
  4. В масло влить уксус и подсластить. Перемешать, затем залить заправкой овощи.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.

Главный секрет вкусного салата – тонкая шинковка.

Чем тоньше получится нарезать капусту, тем вкуснее выйдет блюдо.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Сочный салат порадует вас интересным медовым привкусом и йогуртовым ароматом.

С болгарским перцем и свеклой

Блюдо из капусты, моркови и свеклы поможет в весеннее время справиться с авитаминозом и укрепить иммунитет.

Салат с цветной капустой и морковью

Чтобы максимально сохранить пользу капусты, в предложенном рецепте ее не подвергают термической обработке. Блюдо идеально подходит для диетического  питания.

Витаминный из краснокочанной капусты

Яркий салат с добавлением соевого соуса поразит своим вкусом и разнообразит ваш рацион питания.

С капустой и яблоком

Если не знаете, как приготовить витаминный салат, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным, то воспользуйтесь предложенной вариацией. Идеальное сочетание острого со сладким придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Готовим с редькой

Для приготовления подходит белая, черная и зеленая редька. Вкусный салат готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем почитателям правильного питания.

Видео:Готовлю каждый день! Мой дежурный салат из капусты! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт!Скачать

Готовлю каждый день! Мой дежурный салат из капусты! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт!

Витаминные салаты. рецепты и как приготовить витаминный салат: салаты с белокочанной и морской капустой

В летне-осеннюю пору мы устремляемся запастись витаминами, чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую функциональность надолго.

Получить комплекс витаминов не только можно при помощи аптечных средств, но и объединяя полезное с приятным, другими словами во время еды. Так, мы знаем, что значимое количество полезных веществ содержится в овощах, травах, фруктах и зелени. И при помощи данных продуктов вполне можно получить большое количество витаминов для пользы организма.

Сегодня без ненужной теории о пользе того либо другого витамина попробуем подойти к вопросам почти что и выучить побольше рецептов салатов, которые смело можно именовать витаминными.

Почему собственно салаты, а не некоторые продукты? Из-за того что комбинирование различных продуктов обеспечивает намного пошире комплект витаминов, и при их помощи можно обеспечить организм целым комплексом таких необходимых веществ.

Итак, ниже смотрим рецепты салатов с всевозможными овощами, травами и фруктами. В первую очередь лишь обмолвимся, что в витаминных салатах можно использовать не только корнеплоды, но и их зелень.

К примеру, ботва красной свеклы имеет необыкновенный кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. Благодаря этому при помощи той травы, которую мы нередко выбрасываем, можно обычный салат выполнить совсем новым.

Условие к данной зелени лишь одно: она обязана быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».

Польза витаминных салатов

Для того, чтобы систематически получать витамины и клетчатку, витаминные салаты лучше всего есть ежедневно хотя бы понемножку.

В данных салатах применяют сырые, соленые, вареные и консервированные овощи и фрукты. Например, в печеной красной свекле витаминов только чуть меньше, чем в сырой, а морковь лучше есть, обжарив ее в масле.

Благодаря этому нельзя заявлять, что витаминный салат – это салат из сырых продуктов.

Витаминные салаты могут быть самостоятельными холодными блюдами, а еще их можно применить и как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам. Заправляют салаты или смесью уксуса с растит. Маслом, или майонезом. Некоторые салаты из сырых овощей заправляют сметаной. Для деток и в диетическом питании взамен уксуса лучше применять лимонный или клюквенный соки.

https://www.youtube.com/watch?v=qFA_jTH0j2o

Достаточно хорошо порезать продукты для салатов и заправить их соусом прямо перед подачей к столу. Можно непродолжительное время готовый салат сохранять в холодильнике, однако даже непродолжительное хранение ухудшит его вкус и уменьшит ценность.

Рецепты витаминных салатов с капустой

Он так назван вследствие того, что многообразие красок в блюде можно сопоставить с акварелью художника, которую он применяет. Очень красочный салат.

Продукты:

  • Краснокочанная капуста – 300г;
  • Помидоры – 200г;
  • Огурчики – 200г;
  • Болгарский перец – 200г;
  • Редис – 100г;
  • Лук порей или репчатый;
  • Зелень по своему вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соль по своему вкусу.

Готовка:
все овощи и зелень вымыть, легонечко обсушить и мелко нарезать. Капусту режем соломкой, лук – полуколечками, перец и огурчики – соломкой, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. После чего все смешать, солить и заправить маслом. Готово.

Витаминный салат «освежающий»

Летом в жару освежает, довольно питательный в виду того, что клетчатка капусты долго усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если уложить намного больше красного перца.

Продукты:

  • Капуста – 500г;
  • Морковь – 200г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Репчатый лук или зеленый – головка или пучок;
  • Майонез или масло растительное;
  • Уксус;
  • Соль, сахар, красный перец.

Готовка:
капусту мелко нашинковать, солить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту достаточно активно смешать с солью. Морковь натереть при помощи мелкой терки, также поступить с огурцом.

Лук нарезать полуколечками или очень маленькими кусочками. Лук репчатый можно обдать кипятком, если кто-нибудь не любит внезапный вкус. Сейчас в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту.

Перемешиваем все продукты, сыпем щепотку сахара и чуть-чуть красного перца, заправляем.

Витаминный салат «творчество»

Такое блюдо довольно острое и терпкое, в то же время питательное. Компоненты можно варьировать в зависимости от вкуса: уложить намного больше уксуса или сахара, тогда выйдет различный вкус – в этом и заключается компонент искусства. Перец можно взять разных цветов, тогда блюдо выйдет очень привлекательным.

Продукты:

  • Капуста – 500г;
  • Болгарский перец – 300г;
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Уксус;
  • Масло растительное;
  • Сахар, соль, перец красный молотый.

Готовка:
капусту нашинковать, перец нарезать тонкими полосами, лук – полуколечками. Смешать все, добавить соль и сахар, прекрасно размешать, легонечко приминая к краешкам посуды, чтобы выступил сок. Сейчас добавить можно уксус, сахар и перец молотый, еще раз все смешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла укладывают чуть-чуть, иначе опыт будет плохой.

Рецепты витаминных салатов с морской капустой

Назван он так вследствие того, что выполнен с добавкой морской капусты. В ней тоже много витаминов, а еще такой ценный минерал, как йод.

Продукты:

  • Морская капуста маринованная – 200г;
  • Капуста квашеная – 100г;
  • Огурец маринованный – 1 шт;
  • Красная свекла (большая) – 1 шт
  • Картофель – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Консервированный горошек зеленый – 150г;
  • Масло растительное – 3 ст.Л.;
  • Соль по своему вкусу.

Готовка:
свеклу и картофель отварить, уложить в холодную воду. Через 15 минут очистить и нарезать кубиками. Огурец порезать мелко кубиками.

Квашеную капусту нашинковать, лук порезать очень маленькими кубиками. В посуду для смешивания ложим свеклу и заливаем ее маслом, держим 2 минуты.

Потом добавляем все другие овощи и морскую капусту, перемешиваем. Подсаливаем, если имеется потребность.

Салат витаминный из морской капусты

Продукты:

  • Морская капуста маринованная – 100г;
  • Соленые или огурцы свежие – 1 или 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйцо вареное – 1 шт;
  • Сметана – 3-4 ст. Ложки;
  • Соль и зелень.

Готовка:
почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Яблоки и огурчики порезать тонкими полосами. Переложить продукты в салатник, добавить морскую капусту, заправляем сметаной, солью и смешать. Создать горку в салатнике, красиво оформить дольками яйца и веточками или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

Продукты:

  • Морская капуста маринованная – 200г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Редька – 1 шт;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Соленый огурец – 1 шт;
  • Вареные яйца – 2 шт.

Готовка:
огурец порезать ломтиками, редьку натереть на крупной терке, лук нарезать очень маленькими кусочками, яйца пропустить через яйцерезку. Все смешать, добавить капусту и заправить.

Салат витаминный с морской капустой

Продукты:

  • Морская капуста маринованная – 200г;
  • Капуста квашеная- 200г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Масло растительное – по своему вкусу;
  • Соль по своему вкусу.

Готовка:
картофель отварить, обдать холодной водичкой, остудить и нарезать ломтиками. Смешать его с 2-мя капустами и мелко порезанным луком, заправить маслом.

Витаминный салат «здоровье»

Салат зовется так вследствие того, что в нем правильно совмещаются необходимые нам витамины и микроэлементы.

Продукты:

  • Огурчики – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Салат листовой – 100г;
  • Лимон – одна четверть;
  • Сметана для заправки;
  • Соль, сахар, зелень.

Готовка:
огурчики и яблоки нарезать соломкой, морковь нашинковать, все смешать и сверху уложить разорванные на 7-8 частей листы салатика. Все заправляем сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить соком из лимона и красиво оформить ломтиками томатов и зеленью.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

витаминные салаты,лимон,морская капуста,капуста,

зелень

Видео:Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить Вкусный Хрустящий Салат из Капусты с УксусомСкачать

Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить Вкусный Хрустящий Салат из Капусты с Уксусом

Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты

За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?

Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.

Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.

Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком

Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца.

Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители.

Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.

https://www.youtube.com/watch?v=_rG4fzNQ7WE

Нам потребуется:

  • Перчик болгарский — 2 шт.;
  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • Капустка — 330 грамм;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
  • Уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
  2. Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
  3. Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
  4. С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
  5. Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
  6. В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.

Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови

Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией.

Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая — 300 грамм;
  • Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лучок репчатый — 1 маленький;
  • Майонез — 40 грамм;
  • Сметана или белый йогурт — 90 мл;
  • Петрушка свежая — 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
  2. Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
  3. Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
  4. Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
  5. Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
  6. Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
  7. Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!

Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.

Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов

Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином.

В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат.

Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.

https://www.youtube.com/watch?v=75dDEy-uEmg

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
  • Капуста молодая — 160 грамм;
  • Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
  • Соль;
  • Перец белый — ½ ч.л;
  • Майонез — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
  2. Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
  3. Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
  4. Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
  5. Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
  6. Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
  7. Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!

Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.

Видео:Вы Полюбите Морскую Капусту Заново! Невероятный салат с морской капустойСкачать

Вы Полюбите Морскую Капусту Заново! Невероятный салат с морской капустой

Витаминные салаты. Рецепты и как приготовить витаминный салат: салаты с белокочанной и морской капустой

В летне-осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами, чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую работоспособность надолго.

Получить комплекс витаминов можно не только с помощью аптечных средств, но и совмещая приятное с полезным, то есть во время еды. Так, мы знаем, что большое количество полезных веществ содержится в овощах, травах, фруктах и зелени.

И с помощью этих продуктов вполне можно получить достаточное количество витаминов для пользы организма.

Сегодня без лишней теории о пользе того или иного витамина попробуем подойти к вопросу практически и изучить как можно больше рецептов салатов, которые смело можно назвать витаминными.

Почему именно салаты, а не отдельные продукты? Потому что сочетание разных продуктов обеспечивает гораздо более широкий набор витаминов, и с их помощью можно обеспечить организм целым комплексом этих полезных веществ.

Итак, ниже смотрим рецепты салатов с самыми разными овощами, травами и фруктами. Сначала лишь оговоримся, что в витаминных салатах можно применять не только корнеплоды, но и их зелень.

Например, ботва красной свеклы имеет своеобразный кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. Поэтому с помощью той травы, которую мы часто выбрасываем, можно привычный салат сделать совершенно новым.

Требование к этой зелени лишь одно: она должна быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».

Овощная диета для похудения

Витаминный салат «Освежающий»

В летнюю жару освежает, довольно сытный из-за того, что клетчатка капусты долго усваивается. Можно подать как гарнир к мясному блюду, если положить побольше красного перца.

Продукты:

  • Капуста – 500г;
  • Морковь – 200г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Лук репчатый или зеленый – головка или пучок;
  • Майонез или растительное масло;
  • Уксус;
  • Соль, сахар, красный перец.

Приготовление:
капусту мелко нашинковать, посолить и потереть между руками, чтобы она стала мягкой. Молодую капусту достаточно интенсивно перемешать с солью. Морковь натереть на мелкой терке, так же поступить с огурцом.

Лук порезать полукольцами или мелкими кусочками. Репчатый лук можно обдать кипятком, если кто-то не любит резкий вкус. Теперь в ложку с водой капаем 2-3 капли уксусной эссенции и этой водой поливаем капусту.

Перемешиваем все продукты, насыпаем щепотку сахара и немного красного перца, заправляем.

Витаминный салат «Творчество»

Это блюдо довольно острое и терпкое, в то же время сытное. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса: положить побольше уксуса или сахара, тогда получится разный вкус – в этом и заключается элемент творчества. Перец можно взять разного цвета, тогда блюдо получится очень красивым.

Продукты:

  • Капуста – 500г;
  • Перец болгарский – 300г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Сахар, соль, перец красный молотый.

Приготовление:
капусту нашинковать, перец порезать тонкими полосками, лук – полукольцами. Перемешать все, добавить соль и сахар, хорошо размешать, слегка приминая к краям посуды, чтобы выступил сок. Теперь можно добавить уксус, сахар и молотый перец, еще раз все перемешать и заправить маслом. Примечание: в этот салат масла кладут немного, иначе опыт будет неудачный.

Витаминный салат «Здоровье»

Салат называется так потому, что в нем рационально сочетаются нужные нам витамины и микроэлементы.

Продукты:

  • Огурцы – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Салат листовой – 100г;
  • Лимон – одна четверть;
  • Сметана для заправки;
  • Соль, сахар, зелень.

Приготовление:
Огурцы и яблоки порезать соломкой, морковь нашинковать, все перемешать и сверху положить разорванные на 7-8 частей листья салата. Все заправить сметаной, перемешанной с солью и сахаром. Сверху окропить лимонным соком и украсить ломтиками томатов и зеленью.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

витаминные салаты, лимон, морская капуста, капуста, зелень

Видео:Бесподобный САЛАТ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК и МОРСКОЙ КАПУСТЫ! Салат ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из крабовых палочекСкачать

Бесподобный САЛАТ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК и  МОРСКОЙ КАПУСТЫ! Салат ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ  из крабовых палочек

Салат из морской капусты

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.Время приготовления: 20 минут

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.

  • майонез: 80 г
  1. Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи.

    Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

  2. Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

  3. Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

  4. Добавляем майонез. Солим.

  5. Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.

  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.

  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».

  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой).

    Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».

  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить).

    Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко.

    Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.

  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.

  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать.

    Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.

  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см.

    , а лук мелко нашинковать.

  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу.

    Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез.

Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

https://www.youtube.com/watch?v=XQG-VU-orEg

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать. (3 4,67

💥 Видео

Салат на каждый день! Витаминный салат из свежей капусты/ Простой салат/Fresh Cabbage Vitamin SaladСкачать

Салат на каждый день! Витаминный салат из свежей капусты/ Простой салат/Fresh Cabbage Vitamin Salad

Шикарный Салат за 2 Минуты! Нереально Вкусный Салат с морской капустой!Скачать

Шикарный Салат за 2 Минуты! Нереально Вкусный Салат с морской капустой!

Простой и Вкусный салат из Капусты на каждый день.Готовлю Два раза в день и просят еще рецепт салатаСкачать

Простой и Вкусный салат из Капусты на каждый день.Готовлю Два раза в день и просят еще рецепт салата

Салат из белокочанной и морской капустыСкачать

Салат из белокочанной и морской капусты

Самый Простой и Вкусный салат из Капусты на каждый день. Готовлю Два раза в день в гостях у Вани.Скачать

Самый Простой и Вкусный салат из Капусты на каждый день. Готовлю Два раза в день в гостях у Вани.

Очень ВКУСНЫЙ салат из Морской Капусты🍴БЫСТРЫЙ рецепт на Каждый ДеньСкачать

Очень ВКУСНЫЙ салат из Морской Капусты🍴БЫСТРЫЙ рецепт на Каждый День

Салаты СССР за 200 рублей. Супер простые и дешевые рецепты салатов из столовой. Поностальгируем?Скачать

Салаты СССР за 200 рублей. Супер простые и дешевые рецепты салатов из столовой. Поностальгируем?

САЛАТ из ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ, но круче оливье и шубы! на НОВЫЙ ГОД 2022 точно буду готовить!Скачать

САЛАТ из ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ, но круче оливье и шубы! на НОВЫЙ ГОД 2022 точно буду готовить!

Салат КАК В СТОЛОВОЙ. Всё дело в заправке! НЕ НАДОЕДАЕТ!Скачать

Салат КАК В СТОЛОВОЙ. Всё дело в заправке! НЕ НАДОЕДАЕТ!

ДИЕТИЧЕСКИЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (ВИТАМИННЫЙ) САЛАТ из морской капусты с кальмарамиСкачать

ДИЕТИЧЕСКИЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ (ВИТАМИННЫЙ) САЛАТ из морской капусты с кальмарами

Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составеСкачать

Мой "Ходовой" САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе

ТОП-5 быстрых САЛАТОВ из КАПУСТЫ на каждый день! РЕЦЕПТЫ от Ильи ЛазерсонаСкачать

ТОП-5 быстрых САЛАТОВ из КАПУСТЫ на каждый день! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона

УДИВЛЯЕТ ВСЕХ кто пробует ВПЕРВЫЕ! Безумно вкусный Салат из капусту "по-немецки"Скачать

УДИВЛЯЕТ ВСЕХ  кто пробует ВПЕРВЫЕ! Безумно вкусный Салат из капусту "по-немецки"

Капустный Салат на Каждый день и на все сезоны! Простой Быстрый и вкусныйСкачать

Капустный Салат на Каждый день и на все сезоны! Простой Быстрый и вкусный

ОБАЛДЕННЫЙ салат из капусты! Все дело в заправке! Салат из капусты и огурцов.Скачать

ОБАЛДЕННЫЙ салат из капусты! Все дело в заправке! Салат из капусты и огурцов.

Просто Вкусно и Полезно Салат "Щетка" из капустыСкачать

Просто Вкусно и Полезно Салат "Щетка" из капусты
Поделиться или сохранить к себе: