Токсемия. Причины возникновения токсемии

Токсины, выведение токсинов. Токсемия. Кислотно-щелочное равновесие

Закон Жизни — Закон Здоровья говорит: организм человека должен находиться в состоянии равновесия меж обновлением клеток (анаболизмом) и их разрушением (катаболизмом).

Превышение 1-го над другим именуется метаболическим неравновесием, либо нарушением обмена веществ. В итоге нарушения обмена веществ в организме наращивается токсемия.

Содержание
  1. Что все-таки такое «токсемия»?
  2. Почему появляется токсемия в человеческом организме?
  3. Почему продукты, вводимые в организм, плохо ассимилируются?
  4. Кислотно-щелочное равновесие и его значение для здоровья
  5. Как биться с нарушением кислотно-щелочного равновесия?
  6. Как выводить токсины из организма раз в день, впору и не позволять им скапливаться?
  7. Как вывести токсины из организма?
  8. Токсемия — начало всех наших болезней
  9. Кислотно-щелочное равновесие
  10. Как выводить токсины из организма вовремя и не позволять им накапливаться?
  11. Токсемия. Причины возникновения токсемии
  12. Почему продукты, вводимые в организм, плохо усваиваются?
  13. Кислотно-щелочное равновесие КЩР (баланс) и его значение для здоровья
  14. Как проявляется состояние токсемии и ее причины
  15. Что такое и особенности токсемии
  16. Причины возникновения токсемии
  17. Симптомы наличия токсинов
  18. Особенности диагностики и лечения токсемии
  19. Возможные осложнения и профилактика
  20. Токсемия. причины возникновения токсемии
  21. Почему продукты, вводящтеся в организм, плохо усваиваются?
  22. 🎬 Видео

Что все-таки такое «токсемия»?

Слово «токсемия» вышло от греческих слов «токсикоз» («яд») и «хайма» («кровь»). В переводе на российский язык практически это — «яд крови», либо отравление организма кровью, заполненной ядовитыми веществами — токсинами.

Почему появляется токсемия в человеческом организме?

Известны последующие главные пути появления токсемии. 1-ый путь — это естественное функционирование организма: работа наших органов оставляет мусор, естественные продукты распада.

2-ой путь — то, что человек сознательно либо безотчетно заносит в собственный организм (еда, воздух, вода, лекарства, табак, алкоголь и т.д.) и что не может стать структурной единицей его тела — клеточкой организма.

«Человеческий организм можно было бы сопоставить с большой строительной площадкой, на которой сразу идут и строительство, и реконструкция.

В нем беспрерывно происходят колоссальные конфигурации, — пишет всемирно узнаваемый польский ученый, врач-гематолог и онколог Юлиан Александрович, — ведь раз в день 1% кровяных телец гибнет и должны показаться новые, а это означает, что раз в день должно быть поновой сотворено 8—9 г гемоглобина.

Лейкоциты живут в среднем 8—10 дней. Белок печени и плазма крови в течение 10—20 дней обновляются наполовину. Белок людской кожи обновляется стопроцентно приблизительно в течение 100 шестьдесят дней.

Наши вкусовые бугорки на языке (а их у нас от 10 до 20 тыщ) зависимо от возраста живут менее 10 дней, но обычно обновляются намного резвее — каждые Три часа.

Даже волосы должны не только лишь повсевременно появляться, но к тому же расти (за год приблизительно на Двенадцать см). А волосы — это тоже белок.

Таким макаром, безпрерывно появляется новое поколение клеток».

В итоге этого в крови раз в день накапливается большое количество «мертвых», «отработавших собственный срок» клеток. Оставшиеся после отмирания «мертвые клетки», также водянистые ткани (кровь, лимфа, бессчетное количество ферментов и т.д.

) распадаются, преобразуются в очень ядовитые птомаины, образующиеся при трупном разложении. Требуется неограниченное количество энергии, которую организм должен повсевременно растрачивать, чтоб прогнать птомаины.

Пока в организме довольно энергии, отходы удаляются из него подабающим образом.

«Для отлично дышащего организма, для организма уравновешенного, имеющего обычные выделения — систему отлично работающих сточных труб, — пишет А. С. Залманов, — вторжение птомаинов не представляет никакой опасности».

Уже в эмбриональном периоде, с момента зарождения человека, в его клеточки внедряются бактерии, заносимые кровью мамы, и, невзирая на это, болезнь плода — только редкое явление. Потому биться с микробами не только лишь никчемно, да и вредоносно.

Издавна понятно, что объединение живого организма с бактериями так же нужно для продления жизни, как объединение бактерий и грибов для жизни растений.

3-ий путь появления токсемии — это скопление в крови товаров распада от жизнедеятельности микробов, населяющих наше тело. Обычно, если организм обладает достаточной энергией, то он обезвреживает и выводит продукты распада из собственного тела, и они ему не очень небезопасны.

В конце концов, токсемию могут вызвать и продукты, недостаточно усвоенные (неассимилированные) организмом.

Почему продукты, вводимые в организм, плохо ассимилируются?

Мы привыкли изменять структуру продукта, до того как его есть: мы жарим, тушим, варим, кипятим их, храним в холодильниках в течение нескольких дней, недель, месяцев. Такая еда не может быть переварена и усвоена человеком. Организму приходится растрачивать много энергии, для того чтоб извлечь из поступившего «сырья» какую-то пользу.

Побочные продукты, которые образуются в итоге плохого переваривания и усвоения, оставляют в организме огромное количество ядовитых веществ. Когда неусвоенная еда накапливается, организм работает в режиме периодического перенапряжения.

Он теряет энергию жизни, органы его изнашиваются, и, что в особенности небезопасно, при всем этом появляется токсемия.

https://www.youtube.com/watch?v=qlaJiy3NAXM

Повсевременно циркулирующая по всему телу кровь разносит ядовитые вещества всем клеточкам, отравляя ткани, органы, мозг.

Существует закон взаимозависимости: чем больше токсических отходов скапливается, тем больше возрастает масса тела и тем больше становится риск разных болезней.

Токсины имеют кислую реакцию. С повышением в организме кислотности разрушается кислотно-щелочное равновесие.

Кислотно-щелочное равновесие и его значение для здоровья

Кислотно-щелочное равновесие является обязательной основой Жизни и Здоровья. Оно находится в зависимости от сохранения относительно неизменных пропорций меж межклеточными и внутриклеточными водами в тканях организма.

Конфигурации соотношения этих жидкостей многочисленны, при этом в процессе жизнедеятельности индивида происходит неизменное их саморегулирование.

Но если такие конфигурации перебегают определенные пределы, нарушается и кислотно-щелочное равновесие, и функции обмена веществ.

Это проявляется симптомами, которые следует рассматривать как обычные физиологические проявления, как рвение организма сохранить неизменный баланс общих вод в организме.

Закон Жизни и Здоровья такой: если кислотно-щелочное равновесие общих вод в организме не будет поддерживаться повсевременно, обычное функционирование и сохранение жизни окажутся неосуществимыми.

Для того чтоб достигнуть кислотно-щелочного равновесия, нужно отрегулировать содержание щелочей и кислот в общих водах организма. В неприятном случае в итоге обменных процессов образуются углекислота, мочевая, молочная и другие кислоты. Не считая того, еда, употребляемая нами раз в день, также содержит кислоту и щелочь.

Вот почему принципиально знать, при каких критериях нарушается кислотно-щелочное равновесие и, главное, как его сохранить.

Понятно, что в одних случаях содержание щелочи в организме становится ниже нормы, а содержание кислоты — выше. Наступает ацидоз, другими словами скопление в крови и тканях негативно заряженных анионов — кислот. В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние именуют алкалозом.

Эти два термина означают не только лишь физиологические и хим конфигурации, да и конфигурации в дыхании и мочеиспускании. Врачи рассматривают эти конфигурации как заболевания.

Но, по воззрению японского доктора Кацудзо Ниши, эти два явления сродни хоть какому симптому — температуре, рвоте, поносу, лихорадке и т.д.

; они указывают на начало работы целительных сил организма, попытку своими силами установить в организме равновесие.

Для того чтоб мешать действию целительных сил Природы, мы должны осознать принцип саморегулирования, которое происходит во время заболевания. Только тогда мы сможем сделать условия, более подходящие для излечения.

«Ни один способ сохранения здоровья не может быть практическим и оптимальным средством, пока не будет основываться на Принципе — осознать причину! Осознать причину — и только тогда вмешиваться в работу самой Природы, быстрее, не вмешиваться, а просто не мешать ей и по силе способности помогать» — вот на чем настаивает Система здоровья Ниши, которую я рекомендую всем ввести в стереотип собственной жизни как культуру здоровья.

Если в течение длительного времени в организме скапливается чрезмерное количество кислоты, то возникают обычные заболевания: диабет, болезнь почек, гастроэнтерит и т.п. В то же время, если в организме длительное время повышено содержание щелочи, появляются такие заболевания, как сужение желудка, столбняк.

Здоровье не нарушается, если будет сохранено кислотно-щелочное равновесие. Но, когда появляется сдвиг в сторону кислотности, в организме мгновенно происходит саморегулировка за счет запасной щелочи.

Этот процесс проявляется в форме температуры, комы, столбняка, кровохаркания, поноса, одышки, респираторных болезней, гематурии (возникновения в моче крови) и др. И все это не заболевания, все это происходит только для того, чтоб вернуть кислотно-щелочное равновесие силами организма.

Таковой процесс именуют компенсирующим, другими словами уравнивающим, возмещающим.

https://www.youtube.com/watch?v=W53RzGynN5I

Ранее подобные процессы рассматривались как болезнь. Но новый взор на здоровье, который нам предлагает Система здоровья Ниши, свидетельствует о том, что компенсирующий процесс — не что другое, как физиологическая самозащита, направленная на устранение общего отравления организма продуктами, образующимися в самом организме.

Потому заместо фармацевтических средств, снижающих температуру, заместо снадобий, типо лечащих заболевания, а по сути мешающих работе целительных сил Природы и отравляющих организм, нужно предоставить возможность организму самому биться с недугом.

Это означает, что высочайшая температура должна развиваться «своим ходом», как это, очевидно, позволяет физическое состояние хворого.

Если нездоровой слаб и нуждается в понижении температуры, можно протирать его тело льняной тканью, смоченной яблоковым уксусом.

Но многие страшатся высочайшей температуры, считая, что большущая разрушительная мощь белоснежных кровяных шариков сумеет одолеть красноватые шарики. «Об этом можно не волноваться, если кислотность и уровень общих вод в организме поддерживаются в обычных пропорциях, — пишет К. Ниши, — потому сохранение кислотно-щелочного равновесия — наивернейший путь к правильному лечению».

Нездоровому с высочайшей температурой лучше лечь в кровать и как можно больше пить теплого настоя с лимоновым соком (либо Один чайной ложкой яблокового уксуса и Один чайной ложкой меда на стакан воды), также настой из листьев малины, темной смородины, шиповника. Сон и питье настоев с высочайшим содержанием витаминов С, А, Е и микроэлементов в данном случае — самое принципиальное лечущее средство.

Как биться с нарушением кислотно-щелочного равновесия?

Следует сначала соблюдать питьевой режим: пить или чистую воду, или воду с добавлением меда и яблокового уксуса (пить до Четыре стаканов в денек при отеках, асцитах и других нарушениях калиевого обмена), или воду с лимоновым соком либо настой шиповника, из листьев малины, темной смородины и т.д.

В организме повсевременно идет конкурентноспособная борьба меж калием и натрием. Отеки, асциты — это проявление недочета калия в крови.

Наш организм и его воды должны содержать 50% калия и только 15% натрия. Потому следует исключить пищевую соль из диеты.

Поменять ее растительными продуктами — луком, чесноком, хреном, редькой, топинамбуром (земельный грушей), зеленью сельдерея, петрушки, тмина, укропа и др.

В рацион нужно вводить всегда продукты, богатые солями калия, основными пищевыми источниками которых являются:
шпинат, огурцы, печеный картофель, морковь, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, темная смородина, горошек зеленоватый свежайший, капуста, грейпфрут, редис, помидоры, курага, изюм, бобовые культуры (фасоль, чечевица, соя), хлеб ржаной (подсушенный), крупа овсяная (редко).

Рекомендуется почаще ложить ладошки. В особенности полезно это делать за 1,5 минутки перед едой. По исследованиям Кацудзо Ниши это делает равновесие КЩР.

6 правил здоровья (в особенности упражнения «Золотая рыбка», «Смыкание стоп и ладоней», «Для спины и живота») ориентированы как раз на то, чтоб сделать в организме кислотно-щелочное равновесие как базу здоровья.

Но главное, что обеспечивает нам кислотно-щелочное равновесие в крови, — это питание сырыми овощами, фруктами, орешками либо их соками. И правильное их сочетание.

Как выводить токсины из организма раз в день, впору и не позволять им скапливаться?

Для этого нужно:1) раз в день по 40 5 минут делать упражнения по Системе здоровья Ниши (15 минут на полу и 15минут на стуле);2) принимать после упражнений, если может быть, контрастный душ (прохладное — горячее — прохладное) от 5 до Одиннадцать раз.

Либо делать попеременное укутывание влажными простынями, либо хотя бы попеременные ножные ванны.

Душ можно поменять хоть какими аква процедурами (баня, сауна, ванны для ног, гигиенические обтирания, обертывания);3) 1—2 раза в денек, по 12—15 мин давать коже подышать свежайшим воздухом (чем больше, тем лучше);4) смотреть за каждодневной работой (дефекацией) кишечного тракта (1— Дважды в денек) и выделением мочи (более 1,5 литра в день);

5) соблюдать правила питания, которые обеспечат нам равновесие в обмене веществ:

Видео:Тромбоцитопения. Основные причины снижения тромбоцитовСкачать

Тромбоцитопения. Основные причины снижения тромбоцитов

Как вывести токсины из организма?

статьи:

Закон Жизни — Закон Здоровья гласит: человеческий организм должен находиться в состоянии равновесия между обновлением клеток (анаболизмом) и их разрушением (катаболизмом).

Превышение одного над другим называется метаболическим неравновесием, или нарушением обмена веществ. В результате нарушения обмена веществ в организме нарастает токсемия.

Токсемия — начало всех наших болезней

Что же такое «токсемия»?

Слово «токсемия» произошло от греческих слов «токсикоз» («яд») и «хайма» («кровь»). В переводе на русский язык буквально это — «яд крови», или отравление организма кровью, наполненной ядами — токсинами.

Почему возникает токсемия в организме человека?

Известны следующие основные пути возникновения токсемии. Первый путь — это естественное функционирование организма: работа наших органов оставляет мусор, естественные продукты распада.

https://www.youtube.com/watch?v=bxXY1IMBxPo

Второй путь — то, что человек сознательно или бессознательно вносит в свой организм (пища, воздух, вода, лекарства, табак, алкоголь и т.д.) и что не может стать структурной единицей его тела — клеткой организма.

«Человеческий организм можно было бы сравнить с большой строительной площадкой, на которой одновременно идут и строительство, и реконструкция.

В нем беспрерывно происходят колоссальные изменения, — пишет всемирно известный польский ученый, врач-гематолог и онколог Юлиан Александрович, — ведь ежедневно 1% кровяных телец погибает и должны появиться новые, а это значит, что ежедневно должно быть заново создано 8—9 г гемоглобина.

Лейкоциты живут в среднем 8—10 дней. Белок печени и плазма крови в течение 10—20 дней обновляются наполовину. Белок человеческой кожи обновляется полностью примерно в течение 160 дней.

Наши вкусовые бугорки на языке (а их у нас от 10 до 20 тысяч) в зависимости от возраста живут не более 10 дней, но обычно обновляются намного быстрее — каждые 3 часа.

Даже волосы должны не только постоянно появляться, но еще и расти (за год примерно на 12 см). А волосы — это тоже белок.

Таким образом, непрерывно возникает новое поколение клеток».

В результате этого в крови ежедневно скапливается немалое количество «мертвых», «отработавших свой срок» клеток. Оставшиеся после отмирания «мертвые клетки», а также жидкие ткани (кровь, лимфа, бесчисленное количество ферментов и т.д.

) разлагаются, превращаются в очень ядовитые птомаины, образующиеся при трупном разложении. Требуется огромное количество энергии, которую организм должен постоянно тратить, чтобы изгнать птомаины.

Пока в организме достаточно энергии, отходы удаляются из него должным образом.

«Для хорошо дышащего организма, для организма уравновешенного, имеющего нормальные выделения — систему хорошо работающих сточных труб, — пишет А. С. Залманов, — вторжение птомаинов не представляет никакой опасности».

Уже в эмбриональном периоде, с момента зарождения человека, в его клетки внедряются микробы, заносимые кровью матери, и, несмотря на это, заболевание плода — исключительно редко встречающееся явление. Поэтому бороться с микроорганизмами не только бесполезно, но и вредно.

Давно известно, что объединение живого организма с микробами также необходимо для продления жизни, как объединение микробов и грибов для жизни растений.

Третий путь возникновения токсемии — это накопление в крови продуктов распада от жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих наше тело. Как правило, если организм обладает достаточной энергией, то он обезвреживает и выводит продукты распада из своего тела, и они ему не очень опасны.

Наконец, токсемию могут вызвать и продукты, недостаточно усвоенные (неассимилированные) организмом.

Почему продукты, вводимые в организм, плохо ассимилируются?

Мы привыкли изменять структуру продукта, прежде чем его есть: мы жарим, тушим, варим, кипятим их, храним в холодильниках в течение нескольких дней, недель, месяцев. Такая пища не может быть переварена и усвоена человеком. Организму приходится тратить много энергии, для того чтобы извлечь из поступившего «сырья» какую-то пользу.

Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, оставляют в организме большое количество токсичных веществ. Когда неусвоенная пища скапливается, организм функционирует в режиме систематического перенапряжения.

Он теряет энергию жизни, органы его изнашиваются, и, что особенно опасно, при этом возникает токсемия.

Постоянно циркулирующая по всему телу кровь разносит яды всем клеткам, отравляя ткани, органы, мозг.

Существует закон взаимозависимости: чем больше токсических отходов накапливается, тем больше увеличивается масса тела и тем больше становится риск различных заболеваний.

Токсины имеют кислую реакцию. С увеличением в организме кислотности разрушается кислотно-щелочное равновесие.

Кислотно-щелочное равновесие

Кислотно-щелочное равновесие является непременной основой Жизни и Здоровья. Оно зависит от сохранения относительно постоянных пропорций между межклеточными и внутриклеточными водами в тканях организма.

https://www.youtube.com/watch?v=igvCIper4y8

Изменения соотношения этих жидкостей многочисленны, причем в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит постоянное их саморегулирование.

Но если такие изменения переходят определенные пределы, нарушается и кислотно-щелочное равновесие, и функции обмена веществ.

Это проявляется симптомами, которые следует рассматривать как нормальные физиологические проявления, как стремление организма сохранить постоянный баланс общих вод в организме.

Закон Жизни и Здоровья таков: если кислотно-щелочное равновесие общих вод в организме не будет поддерживаться постоянно, нормальное функционирование и сохранение жизни окажутся невозможными.

Для того, чтобы добиться кислотно-щелочного равновесия, необходимо отрегулировать содержание щелочей и кислот в общих водах организма. В противном случае в результате обменных процессов образуются углекислота, мочевая, молочная и другие кислоты. Кроме того, пища, употребляемая нами ежедневно, также содержит кислоту и щелочь.

Вот почему важно знать, при каких условиях нарушается кислотно-щелочное равновесие и, главное, как его сохранить.

Известно, что в одних случаях содержание щелочи в организме становится ниже нормы, а содержание кислоты — выше. Наступает ацидоз, то есть накопление в крови и тканях отрицательно заряженных анионов — кислот. В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние называют алкалозом.

Эти два термина означают не только физиологические и химические изменения, но и изменения в дыхании и мочеиспускании. Медики рассматривают эти изменения как болезни.

[/attention]

Однако, по мнению японского профессора Кацудзо Ниши, эти два явления сродни любому симптому — температуре, рвоте, поносу, лихорадке и т.д.

; они указывают на начало работы целительных сил организма, попытку собственными силами установить в организме равновесие.

Для того, чтобы не мешать действию целительных сил Природы, мы должны понять принцип саморегулирования, которое происходит во время болезни. Только тогда мы сможем создать условия, наиболее благоприятные для выздоровления.

«Ни один метод сохранения здоровья не может быть практическим и рациональным средством, пока не будет основываться на Принципе — понять причину! Понять причину — и только тогда вмешиваться в работу самой Природы, скорее, не вмешиваться, а просто не мешать ей и по силе возможности помогать» — вот на чем настаивает Система здоровья Ниши, которую я рекомендую всем ввести в стереотип своей жизни как культуру здоровья.

Если в течение продолжительного времени в организме накапливается чрезмерное количество кислоты, то появляются типичные болезни: диабет, заболевание почек, гастроэнтерит и т.п. В то же время, если в организме продолжительное время повышено содержание щелочи, возникают такие болезни, как сужение желудка, столбняк.

Здоровье не нарушается, если будет сохранено кислотно-щелочное равновесие. Но, когда возникает сдвиг в сторону кислотности, в организме моментально происходит саморегулировка за счет резервной щелочи.

Этот процесс проявляется в форме температуры, комы, столбняка, кровохаркания, поноса, одышки, респираторных заболеваний, гематурии (появления в моче крови) и др.

И все это не болезни, все это происходит только для того, чтобы восстановить кислотно-щелочное равновесие силами организма. Такой процесс называют компенсирующим, то есть уравнивающим, возмещающим.

https://www.youtube.com/watch?v=W53RzGynN5I

Ранее подобные процессы рассматривались как болезнь. Однако новый взгляд на здоровье, который нам предлагает Система здоровья Ниши, свидетельствует о том, что компенсирующий процесс — не что иное, как физиологическая самозащита, направленная на устранение общего отравления организма продуктами, образующимися в самом организме.

Поэтому вместо лекарств, снижающих температуру, вместо снадобий, якобы лечащих болезни, а на самом деле мешающих работе целительных сил Природы и отравляющих организм, надо предоставить возможность организму самому бороться с недугом.

Это значит, что высокая температура должна развиваться «своим ходом», насколько это, разумеется, позволяет физическое состояние больного.

https://www.youtube.com/watch?v=Vqg64AaHXOg

Если больной слаб и нуждается в снижении температуры, можно протирать его тело льняной тканью, смоченной яблочным уксусом.

Однако многие боятся высокой температуры, считая, что огромная разрушительная мощь белых кровяных шариков сможет победить красные шарики. «Об этом можно не беспокоиться, если кислотность и уровень общих вод в организме поддерживаются в нормальных пропорциях, — пишет К. Ниши, — поэтому сохранение кислотно-щелочного равновесия — наивернейший путь к правильному лечению».

Больному с высокой температурой лучше лечь в постель и как можно больше пить теплого настоя с лимонным соком (или 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой меда на стакан воды), а также настой из листьев малины, черной смородины, шиповника. Сон и питье настоев с высоким содержанием витаминов С, А, Е и микроэлементов в этом случае — самое важное лекарство.

Как бороться с нарушением кислотно-щелочного равновесия?

Следует прежде всего соблюдать питьевой режим: пить либо чистую воду, либо воду с добавлением меда и яблочного уксуса (пить до 4 стаканов в день при отеках, асцитах и других нарушениях калиевого обмена), либо воду с лимонным соком или настой шиповника, из листьев малины, черной смородины и т.д.

В организме постоянно идет конкурентная борьба между калием и натрием. Отеки, асциты — это проявление недостатка калия в крови. Наш организм и его жидкости должны содержать 50% калия и лишь 15% натрия.

Поэтому следует исключить пищевую соль из диеты. Заменить ее растительными продуктами — луком, чесноком, хреном, редькой, топинамбуром (земляной грушей), зеленью сельдерея, петрушки, тмина, укропа и др.

В рацион необходимо вводить всегда продукты, богатые солями калия, основными пищевыми источниками которых являются:
шпинат, огурцы, печеный картофель, морковь, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, горошек зеленый свежий, капуста, грейпфрут, редис, помидоры, курага, изюм, бобовые культуры (фасоль, чечевица, соя), хлеб ржаной (подсушенный), крупа овсяная (не часто).

Рекомендуется чаще складывать ладони. Особенно полезно это делать за 1,5 минуты до еды. По исследованиям Кацудзо Ниши это создает равновесие КЩР.

Шесть правил здоровья (особенно упражнения «Золотая рыбка», «Смыкание стоп и ладоней», «Для спины и живота») направлены как раз на то, чтобы создать в организме кислотно-щелочное равновесие как основу здоровья.

Но главное, что обеспечивает нам кислотно-щелочное равновесие в крови, — это питание сырыми овощами, фруктами, орехами или их соками. И правильное их сочетание.

Как выводить токсины из организма вовремя и не позволять им накапливаться?

Для этого необходимо:
1) ежедневно по 45 минут выполнять упражнения по Системе здоровья Ниши (15 минут на полу и 15 минут на стуле); 2) принимать после упражнений, если возможно, контрастный душ (холодное — горячее — холодное) от 5 до 11 раз. Или делать попеременное укутывание мокрыми простынями, или хотя бы попеременные ножные ванны.

Душ можно заменить любыми водными процедурами (баня, сауна, ванны для ног, гигиенические обтирания, обертывания); 3) 1—2 раза в день, по 12—15 мин давать коже подышать свежим воздухом (чем больше, тем лучше); 4) следить за ежедневной работой (дефекацией) кишечника (1—2 раза в день) и выделением мочи (не менее 1,5 литра в сутки); 5) соблюдать правила питания, которые обеспечат нам равновесие в обмене веществ:

  • не переедать;
  • исключить из пищи все вредное, неестественное (неорганическое): табак, алкоголь, рафинированные промышленные продукты, лекарства, любые стимуляторы;
  • выполнять принципы полноценного питания;
  • ежедневно пить простую хорошего качества воду или настой из листьев малины, черной смородины, шиповника (до 2,5 — 3литров);
  • систематически соблюдать принципы очищения.

Шесть правил здоровья, принципы правильного питания, контрастные водные и воздушные ванны, оптимистический настрой помогут вам постоянно содержать свой организм в состоянии готовности и защиты от любых токсинов.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Видео:Причины возникновения ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ. Как лечить анемию в домашних условиях?Скачать

Причины возникновения ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ. Как лечить анемию в домашних условиях?

Токсемия. Причины возникновения токсемии

Слово «токсемия» произошло от греческих слов «токсикоз» («яд») и «хайма» («кровь»). В переводе на русский язык буквально это — «яд крови», или отравление организма кровью, наполненной ядами — токсинами.

Каковы причины возникновения токсемии в организме человека?
Известны следующие основные пути возникновения токсемии.

Первый путь — это естественное функционирование организма: работа наших органов оставляет мусор, естественные продукты распада.

Второй путь — то, что человек сознательно или бессознательно вносит в свой организм (пища, воздух, вода, лекарства, табак, алкоголь и т. д.) и что не может стать структурной единицей его тела — клеткой организма.

«Человеческий организм можно было бы сравнить с большой строительной площадкой, на которой одновременно идут и строительство, и реконструкция.

В нем беспрерывно происходят колоссальные изменения,— пишет всемирно известный польский ученый, врач-гематолог и онколог Юлиан Александрович,— ведь ежедневно 1% кровяных телец погибает и должны появиться новые, а это значит, что ежедневно должно быть заново создано 8—9 г гемоглобина.

Лейкоциты живут в среднем 8—10 дней. Белок печени и плазма крови в течение 10—20 дней обновляются наполовину. Белок человеческой кожи обновляется полностью примерно в течение 160 дней.

Наши вкусовые бугорки на языке (а их у нас от 10 до 20 тысяч) в зависимости от возраста живут не более 10 дней, но обычно обновляются намного быстрее — каждые 3 часа.

Даже волосы должны не только постоянно появляться, но еще и расти (за год примерно на 12 см). А волосы — это тоже белок.

Овощная диета для похудения

https://www.youtube.com/watch?v=v_sPS1-SDXw

Таким образом, непрерывно возникает новое поколение клеток». В результате этого в крови ежедневно скапливается немалое количество «мертвых», «отработавших свой срок» клеток.

Оставшиеся после отмирания «мертвые клетки», а также жидкие ткани (кровь, лимфа, бесчисленное количество ферментов и т. д.) разлагаются, превращаются в очень ядовитые птомаины, образующиеся при трупном разложении.

Требуется огромное количество энергии, которую организм должен постоянно тратить, чтобы изгнать птомаины. Пока в организме достаточно энергии, отходы удаляются из него должным образом.

«Для хорошо дышащего организма, для организма уравновешенного, имеющего нормальные выделения — систему хорошо работающих сточных труб,— пишет А. С. Залманов,— вторжение птомаинов не представляет никакой опасности».

Уже в эмбриональном периоде, с момента зарождения человека, в его клетки внедряются микробы, заносимые кровью матери, и, несмотря на это, заболевание плода — исключительно редко встречающееся явление. Поэтому бороться с микроорганизмами не только бесполезно, но и вредно.

Давно известно, что объединение живого организма с микробами так же необходимо для продления жизни, как объединение микробов и грибов для жизни растений.

Третий путь возникновения токсемии — это накопление в крови продуктов распада от жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих наше тело. Как правило, если организм обладает достаточной энергией, то он обезвреживает и выводит продукты распада из своего тела, и они ему не очень опасны.

Наконец, токсемию могут вызвать и продукты, недостаточно усвоенные (неассимилированные) организмом.

Почему продукты, вводимые в организм, плохо усваиваются?

Мы привыкли изменять структуру продукта, прежде чем его есть: мы жарим, тушим, варим, кипятим их, храним в холодильниках в течение нескольких дней, недель, месяцев. Такая пища не может быть переварена и усвоена человеком. Организму приходится тратить много энергии, для того чтобы извлечь из поступившего «сырья» какую-то пользу.

Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, оставляют в организме большое количество токсичных веществ. Когда неусвоенная пища скапливается, организм функционирует в режиме систематического перенапряжения.

Он теряет энергию жизни, органы его изнашиваются, и, что особенно опасно, при этом возникает токсемия.

Постоянно циркулирующая по всему телу кровь разносит яды всем клеткам, отравляя ткани, органы, мозг.

Существует закон взаимозависимости: чем больше токсических отходов накапливается, тем больше увеличивается масса тела и тем больше становится риск различных заболеваний. Токсины имеют кислую реакцию. С увеличением в организме кислотности разрушается кислотно-щелочное равновесие (баланс).

Кислотно-щелочное равновесие КЩР (баланс) и его значение для здоровья

Кислотно-щелочное равновесие (баланс) является непременной основой Жизни и Здоровья. Кислотно-щелочной баланс зависит от сохранения относительно постоянных пропорций между межклеточными и внутриклеточными водами в тканях организма.

https://www.youtube.com/watch?v=igvCIper4y8

Изменения соотношения этих жидкостей многочисленны, причем в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит постоянное их саморегулирование.

Но если такие изменения переходят определенные пределы, нарушается и кислотно-щелочное равновесие (баланс), и функции обмена веществ.

Это проявляется симптомами, которые следует рассматривать как нормальные физиологические проявления, как стремление организма сохранить постоянный баланс общих вод в организме.

Закон Жизни и Здоровья таков: если кислотно-щелочное равновесие общих вод в организме не будет поддерживаться постоянно, нормальное функционирование и сохранение жизни окажутся невозможными. Для того.

чтобы добиться кислотно-щелочного баланса, необходимо отрегулировать содержание щелочей и кислот в общих водах организма. В противном случае в результате обменных процессов образуются углекислота, мочевая, молочная и другие кислоты.

Кроме того, пища, употребляемая нами ежедневно, также содержит кислоту и щелочь.

Вот почему важно знать, при каких условиях нарушается кислотно-щелочное равновесие и, главное, как его сохранись.

Известно, что в одних случаях содержание щелочи в организме становится ниже нормы, а содержание кислоты — выше. Наступает ацидоз, то есть накопление в крови и тканях отрицательно заряженных анионов — кислот. В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние называют алкалозом.

Эти два термина означают не только физиологические и химические изменения, но и изменения в дыхании и мочеиспускании. Медики рассматривают эти изменения как болезни.

[/attention]

Однако, по мнению японского профессора Кацудзо Ниши, эти два явления сродни любому симптому — температуре, рвоте, поносу, лихорадке и т. д.

; они указывают на начало работы целительных сил организма, попытку собственными силами установить в организме равновесие.

Читать дальше. Нарушения кислотно-щелочного баланса. Как выводить токсины из организма

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

токсемия, причины возникновения токсемии

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Здоровое тело
Красота и Здоровье

Видео:Тромбоциты. Причины изменения количества тромбоцитов.Скачать

Тромбоциты. Причины изменения количества тромбоцитов.

Как проявляется состояние токсемии и ее причины

Токсемия – это отравление организма ядовитыми веществами, попавшими извне или образовавшихся в теле. Слово греческого происхождения, буквально означает наличие яда в крови. Проявляется общим ухудшением состояния, тошнотой, рвотой, поносом.

Что такое и особенности токсемии

Медицина считает состояние проблемой мегаполисов, особенно ее хронические формы. С древности врачи считали очищение организма от вредных веществ залогом здоровья и долголетия.

На форумах часто встречается замена токсинам – шлаки. В официальной медицине отсутствует термин шлаки. По сути, это те же токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности.

Набирающий популярность термин токсемия, что это такое?

Токсины – яды любого происхождения (растительного, животного, искусственные) поступающие в организм из окружающей среды или образующиеся в ходе жизнедеятельности, при различных заболеваниях.

С развитием промышленности в повседневной жизни резко увеличился контакт с вредными химикатами.

Подвергают опасности здоровье средства бытовой химии, материалы для отделки, одежда и обувь, косметика, продукты питания.

Причины возникновения токсемии

Токсины могут обладать избирательным действием на определенные органы. Действие экзогенных ядов зависит от способа проникновения (через кожу, легкие, кишечник, слизистые). Первой мишенью являются органы с обильным кровоснабжением. Это печень, почки, легкие и головной мозг.

https://www.youtube.com/watch?v=1bK8mRNpd-w

Накопление веществ при токсемии зависит от химических свойств (жиро/водорастворимость). Жирорастворимые яды откладываются в подкожной жировой клетчатке. При проведении безобидного антицеллюлитного массажа или в ходе изнуряющей диеты токсины поступают в кровеносное русло, наступает ухудшение состояния.

Водорастворимые яды циркулируют в жидких тканях – кровь, лимфа, межклеточная жидкость. Часть соединяется с белковыми молекулами и концентрируется в определенных органах.

Высокой активностью обладают токсины бактерий, вызывают изменения на молекулярном уровне, достаточно небольших концентраций. Такие вещества обладают специфической тропностью к определенным тканям. Ботулотоксин, выделяемый анаэробными клостридиями, губителен для нервных клеток.

Это одно из вредных веществ и влияет на появление токсемии. Опасность представляют – некачественные консервированные продукты и колбасы. Палитоксин – вещество, выделяемое коралловыми полипами, используемых в морских аквариумах, повреждает кардиоциты (клетки сердца).

Крототоксин (яд гремучих змей) нарушает возбудимость мышечной ткани. Другие не обладают избирательным действием, поражают клеточные мембраны, вызывая лизис клетки.

При ряде инфекционных заболеваниях: столбняк, дифтерия, скарлатина, ботулизм, на первый план выходит токсемия. Она сопровождает бактериемию (менингококковая инфекция, брюшной тиф).

При большой площади поражений высокой температурой развивается ожоговая болезнь. В течение первых суток в кровь поступает много продуктов распада тканей. Из обожженных всасываются бактерии.

Аналогичная патофизиология интоксикации при серьезных травматических повреждениях.

Симптомы наличия токсинов

В зависимости от длительности воздействия выделяют три клинические формы токсемии:

  1. Острая.
  2. Подострая.
  3. Хроническая.

Острая форма токсемии возникает при поступлении в организм избыточного количества токсинов. Состояние резко ухудшается. Температура поднимается до высоких значений, трудно купируется жаропонижающими препаратами.

Нарушается общее самочувствие, появляются гриппоподобные реакции (боль в мышцах и крупных суставах, слабость, головокружение).

Появляются кишечные (диарея, рвота, боли в животе), неврологические расстройства (судороги) и нарушения сознания (спутанность, дезориентация, потеря сознания, кома).

При подострой — меньшие объемы токсинов, клиника будет неярко выраженной, но состояние тяжелое. Наблюдается субфебрилитет, слабость, миалгии, артралгии, сонливость, диарея, рвота.

Хроническая форма токсемии развивается как следствие недолеченной острой интоксикации либо при длительном поступлении в организм небольших доз токсических веществ. При таком состоянии могут развиться симптомы:

  • хроническая усталость;
  • бессонница;
  • нарушения пищеварения;
  • потеря массы тела;
  • изменяется цвет кожи, теряется ее эластичность;
  • ломкость ногтей;
  • выпадение волос;
  • анемия;
  • снижение иммунитета.

Существуют продукты, ускоряющие выведение токсинов. Хорошо работает овсяная каша (сваренная на воде), кисели, рисовый отвар, отруби, кисломолочные продукты. Полезны гречка, кукуруза, пшено. Ситуация с овощами и фруктами спорная. Они могут нанести вред, если содержат нитриты, химикаты, тяжелые металлы.

Немецкий врач Рекавег выделил 6 этапов загрязнения организма при токсемии:

  1. Баланс поступления/образования ядовитых веществ и их выведения.
  2. Периодические реакции организма на излишние концентрации токсинов (перебои в самочувствии).
  3. Перераспределение. Вещества вызывают физические изменения в организме (похудение, формирование папиллом, липом, увеличение лимфатических узлов).
  4. Насыщение. Появляется неврологическая симптоматика.
  5. Разрушение. Образование необратимых изменений.
  6. Злокачественное перерождение (увеличивается риск онкологии).

Первая половина процесса токсемии обратима и при прекращении поступления веществ или их выведении наступает выздоровление.

 Загрузка …

Особенности диагностики и лечения токсемии

Универсальных тестов и анализов, подтверждающих токсинемию, не существует. Все зависит от этиологии состояния пораженных органов и систем. Основа лабораторной диагностики – результаты комплексного обследования. Исследуют ОАК, биохимию крови, ОАМ.

При подозрении на инфекционный генез – делают микробиологические посевы крови на возбудителей, тесты, выявляющие антигены и токсины патогенных микроорганизмов. При подозрении на отравлении химическими веществами – проводят тесты на выявление определенных тяжелых металлов, солей.

При панкреатогенной: концентрация протеиназ, липаз, специфических ферментов. На повреждение печени указывают повышение уровня билирубина, трансаминаз и ферментные изменения.

https://www.youtube.com/watch?v=yxt7fFdJb8w

При токсемии, вызванной синдромом сдавления, ориентируются на уровень миоглобина.

На поражение почек указывает:

  • повышение уровня мочевины;
  • повышение уровня мочевой кислоты;
  • гипокалиемический гипохлоремический алкалоз:
  • изменена концентрация хлора, калия, бикарбоната;
  • повышение остаточного азота.

Лечение токсемии зависит от этиологии и стадии состояния. Если состояние вызвано отравлением, проводят детоксикационные действия (форсированный диурез, интенсивная терапия), вводят специальные антидоты.

При течении заболеваний (инфекционных и неинфекционных) основа терапии – лечение основного заболевания в сочетании с курсом детоксикации.

При пищевой интоксикации (хроническом нарушении питания) – очищение организма (гидроколонотерапия) в сочетании с коррекцией диеты, обмена веществ.

Возможные осложнения и профилактика

Токсемия опасна последствиями. Возможно развитие острой недостаточности работы органов (сердца, печени, почек), вплоть до полного отказа их функции, смертельного исхода. При поражении нервной системы могут остаться серьезные неврологические, психические осложнения, пациенты могут остаться в коматозном состоянии.

В целях профилактики токсемии необходимо придерживаться здорового образа жизни и соблюдать правила:

  • употреблять качественную питьевую воду (фильтр дома/бутилированная вода);
  • включать в рацион свежие овощи и фрукты;
  • ограничить прием жареной пищи;
  • исключить фаст-фуд, отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь);
  • увеличить пребывание на свежем воздухе (прогулки, пробежки, велопрогулки).
  • ограничить применение агрессивной бытовой химии;
  • не принимать медикаменты без консультации врача.

Детоксикация организма – длительный и небезопасный процесс. Большинство методов очищения при токсемии требуют комплексного применения и обязательной консультации врача.

Статья была одобрена редакцией

Видео:Анаэробная (инфекционная) энтеротоксемияСкачать

Анаэробная (инфекционная) энтеротоксемия

Токсемия. причины возникновения токсемии

Слово «токсемия» происходит от греческих слов «токсикоз» («яд») и «хайма» («кровь»).

Если перевести на российский язык практически это — «яд крови», или отравление организма кровью, наполненной ядами — токсинами.

Каковы причины появления токсемии в организме человека?
Известны следующие ключевые пути появления токсемии.

Первый путь — это натуральное функционирование организма: работа наших органов оставляет мусор, естественные продукты распада.

https://www.youtube.com/watch?v=bxXY1IMBxPo

Второй путь — то, что человек осознанно или бессознательно привносит в собственный организм (еда, воздух, вода, лекарства, табак, хмельной напиток и т. Д.) и что не способен стать структурной единицей его тела — клеткой организма.

«организм человека можно было бы сопоставить с большой строительной площадкой, на которой одновременно идут и строительство, и реставрация.

В нем беспрерывно происходят большие изменения,— пишет всемирно известен польский ученый, врач-гематолог и онколог юлиан александрович,— ведь каждый день 1% кровяных телец погибает и должны возникнуть новые, а это означает, что каждый день должно быть по-новому создано 8—9 г гемоглобина.

Лейкоциты проживают в среднем 8—10 дней. Белок печени и плазма крови на протяжении 10—20 дней обновляются частично. Белок кожи человека обновляется целиком ориентировочно на протяжении 160 дней.

Наши вкусовые бугорки на языке (а их у нас от 10 до 20 тысяч) в зависимости от возраста живут не больше 10 дней, но в большинстве случаев обновляются гораздо быстрее — каждые 3 часа.

Даже волосы должны не только регулярно возникать, а так же и расти (за год ориентировочно на 12 см). А волосы — это тоже белок.

https://www.youtube.com/watch?v=A6jFKRcyh2g

Подобным образом, постоянно появляется новое поколение клеток». Благодаря этому в крови каждый день накапливается большое количество «мертвых», «отработавших собственный срок» клеток. Оставшиеся после отмирания «мертвые клетки», а еще жидкие ткани (кровь, лимфа, очень много ферментов и т.

Д.) разлагаются, превращаются в очень токсичные птомаины, образовывающиеся при трупном разложении. Требуется большое количество энергии, которую организм должен регулярно расходовать, чтобы изгнать птомаины. Пока в организме достаточно энергии, отходы убираются из него подобающим образом.

«для прекрасно дышащего организма, для организма уравновешенного, содержащего нормальные выделения — систему прекрасно работающих труб для стоков,— пишет А. С. Залманов,— проникновение птомаинов не опасен».

Уже в эмбриональном периоде, с момента зарождения человека, в его клетки вводятся микробы, заносимые кровью матери, и, не обращая внимания на это, заболевание плода — исключительно нечасто встречающееся явление.

Благодаря этому сражаться с микробами не только бесполезно, но и вредно.

Давно известно, что воссоединение живого организма с микробами также нужно для увеличения жизни, как воссоединение микробов и грибов для жизни растений.

3-ий путь появления токсемии — это накопление в крови продуктов распада от деятельности микроорганизмов, населяющих наше тело. В основном, если организм владеет достаточной энергетикой, то он обезвреживает и выводит продукты распада из собственного тела, и они ему не очень опасны.

Напоследок, токсемию могут вызвать и продукты, недостаточно усвоенные (неассимилированные) организмом.

Почему продукты, вводящтеся в организм, плохо усваиваются?

Мы привыкли менять структуру продукта, перед тем как его есть: мы жарим, тушим, варим, кипятим их, храним в холодильниках на протяжении нескольких суток, недель, месяцев. Подобная еда не может быть переварена и усвоена человеком. Организму приходится расходовать много энергии, для того чтобы извлечь из поступившего «сырья» какую-то пользу.

Побочные продукты, которые появляются в результате неполноценного переваривания и усвоения, оставляют в организме значимое количество ядовитых веществ. Когда неусвоенная еда накапливается, организм функционирует в режиме систематического перенапряжения.

Он теряет энергию жизни, органы его снашиваются, и, что особенно страшно, при этом появляется токсемия.

Регулярно циркулирующая по всему телу кровь разносит яды всем клеткам, отравляя ткани, органы, мозг.

Есть закон взаимозависимости: чем больше токсических отходов скапливается, тем больше становится больше масса тела и тем больше становится риск разных болезней. Токсины имеют кислую реакцию. С повышением в организме кислотности рушиться кислотно-щелочное равновесие (баланс).

🎬 Видео

СЕПСИС: симптомы и признаки сепсиса. Синдром системного воспалительного ответа и заражение кровиСкачать

СЕПСИС: симптомы и признаки сепсиса. Синдром системного воспалительного ответа и заражение крови

Шок: гиповолемический, кардиогенный, распределительный - механизм развитияСкачать

Шок: гиповолемический, кардиогенный, распределительный - механизм развития

Тромбоциты понижены – почему и что делать?Скачать

Тромбоциты понижены – почему и что делать?

Ожоговая ТравмаСкачать

Ожоговая Травма

Язвенный колит. Начало. Моя история 2001-2018. От тотального поражения к эндоскопической ремиссии.Скачать

Язвенный колит. Начало. Моя история 2001-2018. От тотального поражения к эндоскопической ремиссии.

Механическая желтуха: причины и патогенезСкачать

Механическая желтуха: причины и патогенез

ПРЕЭКЛАМПСИЯ: современные знания и достижения (для врачей) @DrOlenaBСкачать

ПРЕЭКЛАМПСИЯ: современные знания и достижения (для врачей) @DrOlenaB

Тромбоциты: что это, их норма, причины повышения и снижения количестваСкачать

Тромбоциты: что это, их норма, причины повышения и снижения количества

"Эврика!". Причины и механизмы канцерогенеза. Людмила ГуляеваСкачать

"Эврика!". Причины и механизмы канцерогенеза. Людмила Гуляева

Нарушения, связанные с мочеиспусканием: заболевания мочеполовой системы. Н.Редькина #убвк_нефрологияСкачать

Нарушения, связанные с мочеиспусканием: заболевания мочеполовой системы. Н.Редькина #убвк_нефрология

Причина всех болезней желудочно-кишечного тракта : 1частьСкачать

Причина всех болезней желудочно-кишечного тракта : 1часть

Противоопухолевая терапия и кардиотоксичность: случайное сочетание или характерная закономерностьСкачать

Противоопухолевая терапия и кардиотоксичность: случайное сочетание или характерная закономерность

Патофизиология ожоговой травмы Афончиков В.С.Скачать

Патофизиология ожоговой травмы Афончиков В.С.

Причина всех болезней желудочно-кишечного тракта: 4 часть и самая важная)))Скачать

Причина всех болезней желудочно-кишечного тракта: 4 часть и самая важная)))

Ожоговая болезньСкачать

Ожоговая болезнь

Причина всех болезней желудочно-кишечного тракта: 2частьСкачать

Причина всех болезней желудочно-кишечного тракта: 2часть
Поделиться или сохранить к себе: