Телятина. Как приготовить телятину

Содержание

Как и сколько нужно варить телятину в кастрюле и мультиварке?

Телятина. Как приготовить телятину

Даже те хозяйки, которые знают, сколько варить телятину, не всегда способны добиться оптимального результата в процессе ее обработки. Чтобы довести телятину до состояния готовности, понадобится примерно 1-1,5 часа.

Возможна незначительная коррекция показателя в сторону увеличения, если кусок мяса будет крупным.

Но только придерживаясь ряда правил по работе с изделием, можно приготовить по-настоящему нежное, сочное, питательное и вкусное блюдо.

Правила выбора и обработки телятины

Чтобы хоть примерно ориентироваться в том, сколько времени уйдет на приготовление мяса и каким будет выход съедобного продукта, нужно запомнить следующие моменты:

  1. Продукт первого сорта, к которому относят филе, спину и грудинку, готовится быстрее. Выходя мяса в этом случае максимальный.
  2. Ко второму сорту относят мясо с лопаточной и плечевой частей. Оно готовится чуть дольше, зато почти не содержит сухожилий, поэтому дает хороший выход чистого продукта.
  3. Голень относят к третьему сорту. Эта часть из-за обилия сухожилий может готовиться до двух часов.
  4. Телятина с костями идеально подходит для приготовления супа. Она варится совсем недолго и позволяет получить густой бульон.

Совет: Телятину можно отваривать и в мультиварке, результат получится не хуже. Время обработки в этом случае будет составлять минимум 2 часа, даже если мясо нарезано небольшими кусочками. Оптимальный режим для такой обработки – «Тушение». Он позволяет максимально равномерно приготовит компонент.

При отваривании телятины нужно руководствоваться не только качеством мяса. Нужно учитывать и следующие моменты:

  • В случаях, когда телятина выступает в качестве основы для супа, отваривать ее рекомендуется единым куском. Через час после закипания воды продукт нужно попытаться проткнуть вилкой или ножом. Если прибор легко проходит между волокнами, мясо готово.
  • Чтобы телятина была сочной и мягкой, закладывать ее нужно не в холодную воду, а в кипяток.
  • Перед отвариванием продукт следует нарезать, работая поперек волокон. В этом случае они по максимуму сохранят свой сок.
  • Нежную заготовку не рекомендуется держать на сильном огне. Времени это не сэкономит, а ароматный бульон выкипит.
  • Содержимое кастрюли не рекомендуется накрывать крышкой, пока не будет снята вся пена.
  • Соль вводится только за 15 минут до окончания обработки мяса. Если добавить ее раньше, продукт получится слишком жестким.
  • После того, как будет принято решение, сколько варить телятину, этот срок нужно разделить на 2 части. Например, если выделяется 1 час, то через 40 минут после начала обработки бульон следует слить, заменив его новым кипятком. Получается, что первая обработка должна быть в 2 раза дольше, чем вторая.

Готовое мясо не следует сразу же доставать из бульона. Лучше снять кастрюлю с плиты и потомить продукт под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Как правильно отварить нежное мясо?

Для приготовления заготовки, в которой мясо получается идеально, нужно взять 0,5 кг телятины, пару головок лука, морковку, пару листочков лавра, 3 столовых ложки сливочного масла, чайную ложку черного молотого перца и чайную ложку соли.

  • Телятину тщательно промываем и нарезаем одинаковыми кубиками со стороной в 3 см. Выкладываем заготовку в кастрюлю, заливаем водой, обеспечивая запас в 2 см. Можно сделать и по правилам – выложив кусочки в кипяток, но в этом случае нужно будет сначала отмерять необходимое количество жидкости.

Совет: Выбирая телятину для варки, нужно отдавать предпочтение розовато-красным кускам небольшого размера. Они не должны быть сухими или зернистыми на вид. Жир может быть только белым, а сок – прозрачным.

  • Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим содержимое до кипения и уменьшаем жар до минимума. Сразу добавляем лавровый лист.
  • Продукт варим 1-1,5 часа. Через полчаса после начала обработки вынимаем лаврушку. За 15 минут до выключения продукта вводим перец и соль.
  • Если все было сделано правильно, то за это время влага полностью выпарится и в кастрюле останется только мясо. Добавляем к нему сливочное масло, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Весь этот состав тушим еще 20 минут.

Приготовленное таким образом мясо можно подвергнуть дальнейшей обработке или употреблять в таком виде.

Рецепт вкусной отварной телятины по-ирландски

Довольно интересный вариант обработки телятины, который подразумевает его отваривание в течение 30 минут и тушение в течение еще 30 минут. Для этого нам понадобится 1 кг мяса, репчатая луковица, стебель лука-порея, 3 стебля сельдерея, морковка, по 0,5 кг картофеля и капусты, 3 столовых ложки сливочного масла, соль и перец.

  • Телятину промываем, нарезаем небольшими кубиками. Теперь их нужно натереть солью и перцем, после чего бланшировать трижды по 5 минут, делая перерывы по 5 минут между каждым подходом. На это уходит примерно полчаса и мясо доходит до полуготовности.
  • Репку, порей и сельдерей мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Выкладываем мясо, соль и перец, все перемешиваем. Заливаем продукт бульоном, оставшимся от бланширования телятины с минимальным запасом.
  • Добавляем мелко нарезанные капусту и картофель, тушим еще полчаса. Несмотря на длительность и особенности обработки, мясо получается отваренным, диетическим и очень мягким.

Отварная телятина, приготовленная по всем правилам, даже без дополнительных компонентов получается очень вкусной и нежной. Не стоит придумывать для нее слишком сложный гарнир, это может испортить все впечатление от продукта.

(3 3,33 из 5) Загрузка…

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/skolko-varit-telyatinu/

Телятина. Как приготовить телятину

Телятина. Как приготовить телятину

Телятина – это мясо, которое в России стали есть не так давно – только в XIX веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в русской кухне.

А вот французы и итальянцы телятину уважали, и по сей день именно эти страны поставляют на мировой рынок продукт высочайшего качества, с нежным вкусом и очень привлекательным запахом.

Диетологи считают телятину одним из самых ценных видов мяса: ее нетрудно готовить, а полезных и питательных веществ в ней множество – поэтому ее всегда рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезни.

В телятине практически нет углеводов, зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира.

Калорийность телятины невелика – около 97 ккал, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину часто рекомендуют есть при анемии, а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С.

Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином.

Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.

Овощная диета для похудения

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину.

В отличие от зрелой говядины, которую организм усваивает примерно на 75%, телятина усваивается намного лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сохраняется почти полностью – это самое ценное. Однако чтобы приготовить телятину правильно и получить максимальную пользу, не следует допускать температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо получится сухим и жестким.

Как правильно приготовить телятину

Конечно, вкус зависит от выбора телятины, но мастерство повара – это решающий фактор: неопытный кулинар может приготовить из высококачественной молочной телятины эскалоп, напоминающий подметку, а отварная телятина у него будет похожа на тряпку – если сварить ее, как обычную или даже молодую говядину. Между тем, кулинарная метафора «тает во рту» обычно употребляется именно в отношении искусно приготовленной нежной телятины, поэтому стоит узнать главные секреты ее приготовления хотя бы коротко.

Как варить телятину

Перед варкой телятину нарезают длинными кусочками, слегка солят и посыпают смесью разных молотых перцев, немного смазывают горчицей и заворачивают в пленку. При диетическом питании перец и горчица не используются, но заворачивать все равно следует.

Туго завернутые кусочки мяса осторожно опускают в кипяток и сразу снимают с огня: так поступают с телячьей вырезкой – это полоса мяса, расположенная в верхней части спины.

Положив в горячую воду обычную телячью мякоть, можно дождаться повторного кипения, но с огня тоже надо снять сразу, и оставить в горячем бульоне под крышкой на 3-4 часа.

Вырезка – лучшая часть для варки, но и чистая мякоть для этого отлично подходит – готовить ее тоже нужно уметь. Например, в мякоти передней ноги немало сухожилий – при их вырезании образуется много мелких кусочков мяса, поэтому варить необходимо так, чтобы все полезные свойства сохранились.

Нужно класть мясо в кипящую подсоленную воду со специями и приправами; воды должно быть столько, чтобы кусочки покрылись, а не выварились.

Телятину куском варят около часа на среднем или слабом огне, но в зависимости от толщины куска: определяют готовность, сделав небольшой надрез – сок должен быть не кровавым, а чуть розоватым.

Как тушить телятину

Тушат телятину с вином, пивом, в собственном соку, с овощами, кисловатыми фруктами и ягодами. Можно брать грудинку – оптимальный вариант, лопатку или мякоть; нарезать мясо нужно поперек волокон.

Оно тушится в небольшом количестве воды, которая – с приправами – и становится отличным соусом; можно тушить сырую телятину или обжаренную – второй вариант вкуснее и сочнее.

Продолжительность тушения тоже зависит от величины куска: тушить большой телячий стейк можно 1-2 часа в духовке, а маленькие кусочки отлично тушатся за 30-40 минут.

Как запекать телятину

Лучшим способом приготовления телятины многие кулинары считают запекание. Жира в ней мало, поэтому ее шпигуют салом – большие куски, а также оборачивают тонким беконом, поливают жирными соусами и т.д.

Сначала мясо маринуют некоторое время, с оливковым маслом, имбирем, вином, горчицей, пряными травами – долго держать в маринаде не нужно, а солить надо перед самым приготовлением или после него – так сохранятся питательные соки.

Промаринованное мясо запекают в фольге, но потом ее снимают, чтобы получилась аппетитная корочка. Маленькие куски не заворачивают, а поливают соусом.

Определяется готовность примерно так же, как и при варке – делается надрез, но нужно ориентироваться на структуру мяса: большие куски с меньшим количеством волокон запекаются быстрее, чем небольшие и волокнистые. Чтобы запеченная телятина выглядела привлекательной и праздничной, ее – при желании – глазируют.

Раздавленные свежие ягоды смешивают с медом, и смазывают мясо перед готовностью – пикантная карамелизованная корочка улучшает не только вид, но и вкус блюда.

Как жарить телятину

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Жареных блюд из телятины очень много, и готовить их можно по-разному – на гриле, мангале и обычной сковородке, но прожаривать как следует нужно обязательно – это не обсуждается.

Говядина с кровью – это приемлемо, но недожаренная телятина будет невкусной, с неаппетитным запахом, а здоровью может принести вред.

Если при надавливании на месте надреза или прокола из мяса выделяется мутноватый кровавый сок, его нельзя считать прожаренным – нужно доводить до готовности.

Жарить можно любые части, кроме рулек и голяшек. Кусочки слегка маринуют с маслом и пряностями; солить и перчить нужно сразу, если мясо будет готовиться на сковороде, а при использовании гриля – после приготовления.

Лучше обжарить кусок телятины на сильном огне с обеих сторон – по 2-3 минуты, а потом поставить до готовности в разогретую духовку – так «запечатается» сок. Мясо в панировке тоже будет сочным: используются смесь панировочных сухарей и кунжут с молотыми орехами – все можно делать по своему вкусу.

Фламбированная телятина отличается особым вкусом и ароматом – на сковороду нужно налить немного коньяка и поджечь.

Противопоказания к употреблению телятины

При всех своих достоинствах телятина содержит экстрактивные вещества, и при ее переваривании в организме образуется немало мочевой кислоты – это неприемлемо при заболеваниях почек и костно-суставной системы. Так что телятина противопоказана при артритах и подагре, а также индивидуальной непереносимости.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

телятина, как приготовить телятину

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/veal.html

Как приготовить телятину – 4 способа правильно и вкуснуо это сделать

Телятина. Как приготовить телятину

В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину.

Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше.

Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

  • витамины В (почти все представители группы),
  • витамин Е,
  • железо,
  • йод,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • марганец,
  • медь,
  • натрий,
  • сера,
  • фосфор,
  • фтор,
  • цинк.

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Как приготовить телятину — технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Как правильно отваривать (варить) телятину

Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.

Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.

Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.

Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.

После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.

Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.

При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.

Как правильно тушить мясо телятины

При наличии грудинки или лопатки телятины лучше всего из всех способов приготовления выбрать тушение. Также сюда хорошо подойдет и обычная мякоть. Куски мяса телятины лучше предварительно слегка обжарить. В этом случае оно получится более сочным.

Телятину нужно нарезать вдоль волокон на куски необходимого размера. Однако следует учесть, что чем они крупнее, тем дольше их придется тушить.

К примеру, чтобы приготовить крупный кусок, потребуется 2 часа, в то время как мелким кусочками на это хватит и 30 минут. В большинстве случаев телятину тушат в небольшом количестве воды, однако дополнительно можно добавлять алкоголь, овощи, а также фрукты и ягоды, имеющие кислый вкус.

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

Запекать промаринованные куски лучше всего в фольге или рукаве, а за несколько минут до окончания готовки их снять, чтобы образовалась румяная корочка. Определить точное время запекания сложно.

Необходимо учитывать как размер, так и структуру мяса. Чем меньше в нем будет волокон, тем быстрее оно будет готово.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Как приготовить телятину на углях — «вкусное» видео на пикнике

Отличный рецепт, как вкусно приготовить отличное блюдо из телячьей ноги и лопатки для хорошей компании, на пикнике.

Как правильно жарить телятину на сковороде

По технологии приготовления допускается жарить телятину, как на обычной сковороде, так и на гриле и мангале. Совершенно спокойно ее можно готовить и на открытом воздухе. Но во всех случаях важно ее тщательно прожаривать.

В отношении этого мяса нельзя допускать наличия никакой крови. В отличие от говядины, ее вкус от этого ничуть не выиграет. Вдобавок, можно получить пищевое отравление. Главное правила жарки: из сделанного на куске надреза должен выделяться прозрачный сок.

Для жарки подойдут любые мясистые части. Сначала их маринуют с маслом и подходящими специями. В отношении соли существует следующая рекомендация: если телятину планируют жарить на сковороде, то в маринад добавляется соль, во всех остальных случаях – нет.

При стандартном способе приготовления куски обжариваются по паре минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до полной готовности в духовом шкафу. Чтобы разнообразить блюдо, мясо можно перед обжариванием обваливать в различных панировках или фламбировать (поджигать добавленный в сковороду алкоголь).

Таким образом, существует великое множество рецептов, как приготовить телятину. Придерживаясь их, даже новичку не составит труда приготовить самое вкусное, и главное, здоровое блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/kak-prigotovit-telyatinu.html

Телятина. как приготовить телятину

Телятина. Как приготовить телятину

Телятина – это мясо, которое в российской федерации стали есть совсем недавно – только в девятнадцатом веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в российской кухонной комнате.

А вот жители франции и итальянцы телятину уважали, и сейчас эти страны поставляют на рынок по всему миру продукт очень высокого качества, с нежным вкусом и очень красивым запахом.

Диетологи считают телятину одним из очень ценных видов мяса: ее легко готовить, а полезных и питательных веществ в ней очень много – благодаря этому ее всегда советуют принимать деткам, людям в возрасте и тем, кто востанавливается после заболевания.

Телятина: состав, питательность и польза

В телятине почти что нет углеводов, зато она имеет много полезного легкоусвояемого белка и крайне мало легкого жира.

Питательность телятины небольшая – около 97 ккал, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и токоферол; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его более всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину нередко советуют есть при анемии, а железо прекрасно усваивается в наличии витамина С.

Благодаря этому в большинстве источников говорится о квашеной капусте – она была всегда востребована в российской кухонной комнате, но телятину можно принимать с любыми продуктами, богатыми этим витамином.

Это могут быть сладкий перец и различные варианты свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий горошек зеленый, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.Д.

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в питание, чтобы устранить инфаркты и сделать быстрее излечение мочекаменной заболевания. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, доктора советуют принимать отварную телятину.

В отличии от взрослой говядины, которую организм усваивает ориентировочно на 75%, телятина усваивается гораздо лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сберегается практически целиком – это весьма значимое. Но для того чтобы подготовить телятину правильно и получить самую большую пользу, не нужно дозволять температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо выйдет сухим и жёстким.

Как правильно подготовить телятину

Разумеется, вкус зависит от подбора телятины, но умение повара – это решающий фактор: малоопытный кулинар может подготовить из качественной молочной телятины эскалоп, напоминающий подметку, а отварная телятина у него будет похожа на тряпку – если сварить ее, как обыкновенную либо даже молодую говядину. Между тем, кулинарная метафора «тает во рту» в большинстве случаев применяется собственно в отношении красиво приготовленной нежной телятины, благодаря этому имеет смысл узнать основные хитрости ее приготовления хотя бы кратко.

Как печь телятину

Оптимальным способом приготовления телятины многие повара считают запекание. Жира в ней мало, благодаря этому ее шпигуют салом – большие куски, а еще обертывают тонким беконом, поливают жирными соусами и т.Д.

В первую очередь мясо маринуют какое то время, с маслом из оливок, имбирем, вином, горчицей, пряными травами – долго держать в маринаде не надо, а солить нужно перед самым приготовлением или после него – так сохранятся питательные соки.

Промаринованное мясо запекают в фольге, но после ее снимают, чтобы вышла аппетитная корочка. Небольшие куски не оборачивают, а поливают соусом.

Определяется готовность ориентировочно также, как и при варке – выполняется надрез, однако необходимо ореентироваться на структуру мяса: большие куски с меньшим количеством волокон запекаются быстрее, чем маленькие и волокнистые.

Чтобы запеченная телятина выглядела симпатичной и праздничной, ее – при большом желании – глазируют. Раздавленные свежие ягоды перемешивают с медом, и смазывают мясо перед готовностью – пикантная карамелизованная корочка делает лучше не только вид, но и вкус блюда.

Как поджаривать телятину

Жареных блюд из телятины достаточно много, и готовить их можно не одинаково – на гриле, мангале и обыкновенной сковородке, но прожаривать как следует необходимо обязательно – это не обсуждается.

Говядина с кровью – это допустимо, но недожаренная телятина будет невкусной, с неаппетитным запахом, а здоровью может навредить.

Если при нажимании на месте надреза или прокола из мяса выделяется мутноватый кровавый сок, его нельзя считать прожаренным – необходимо доводить до приготовления.

Поджаривать можно любые части, не считая рулек и голяшек. Кусочки легонечко маринуют с маслом и пряностями; солить и перчить необходимо сразу, если мясо будет приготовляться на сковородке, а при эксплуатации гриля – после приготовления.

Лучше поджарить кусочек телятины на крепком огне с двух сторон – по 2-3 минуты, а после установить до приготовления в разогретую духовку – так «запечатается» сок. Мясо в панировке тоже будет сочным: применяются смесь панировочных сухарей и кунжут с молотыми орехами – все разрешено делать по собственному вкусу.

Фламбированная телятина выделяется специальным вкусом и ароматом – на сковородку необходимо налить чуть-чуть коньяка и поджечь.

Противопоказания к потреблению телятины

При всех собственных плюсах телятина имеет экстрактивные вещества, и при ее переваривании в организме появится немало мочевой кислоты – это недопустимо при заболеваниях почек и костно-суставной системы. Так что телятина вредна при артритах и подагре, а еще личной непереносимости.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

телятина,
как подготовить телятину

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/veal.Html

labelбольшие куски, рекомендуют употреблять, русской кухне

Источник: https://znatprovse.ru/polezno-znat/teljatina-kak-prigotovit-teljatinu.html

Телятина. Как выбирать и что готовить. Телятина оссо буко – рецепт

Телятина. Как приготовить телятину
esteliaБольшую часть того мяса, что продаётся нам как телятина, следует называть скорее молодой говядиной. Не так давно технологии выращивания телят, когда их кормят только одним молоком и забивают в возрасте не более 6 месяцев, стали использоваться и у нас.

Мясо телёнка, выращенного на молоке, имеет нежный цвет слоновой кости, с лёгким розоватым оттенком, кости такой телятины белые и очень нежные.Телятина – очень постное и нежное мясо, его следует готовить скорее как свинину, нежели как говядину. В духовке её нужно жарить при низкой температуре.

При тушении аромат телятины переплетается с ароматами овощей и мясо получается очень сочным. А если обжарить тонкие ломтики или кусочки телятины в оливковом масле, её вкус и текстура только улучшатся. Что бы вы ни делали из телятины, делайте это аккуратно и медленно, и блюдо никогда вас не разочарует.

Лопатка: это самый подходящий кусочек для тушения, но можно нарубить ее кусочками, крупными или не очень, и припустить. Телятина готовится гораздо быстрее, чем говядина, и вам не придется ждать блюда из сочной телятины целый день.

Ребрышки и филей: это потрясающее мясо, оно подходит для красивых праздничных блюд. Приготовьте жареные ребрышки, коронованное жаркое.

Можно получить неплохие результаты, если покрыть мясо тонким слоем жира (некопченого бекона или соленой свинины), который смягчает мясо телятины во время жарки при постоянно невысокой температуре 160 °С. Для повседневных блюд больше всего подходит телятина, рубленная кусочками. Они такие же вкусные и нежирные. Мы считаем, что припускать их не стоит, лучше всего обжарить в масле. Готовится телятина быстро.

Огузок и ножка. Ножку иногда отделяют от кости, завязывают нитью и жарят в духовке, но чаще рубят на кусочки разной величины. Стейки лучше всего припускать, но более тонкие куски подходят для жарки в масле. Небольшие куски могут быть использованы практически во всех блюдах, к тому же они очень быстро готовятся.

Грудинка: это самая недорогая часть туши телёнка, но она очень вкусна, попробуйте её нафаршировать и запечь в духовке с травами. Аромат просто восхитительный.

Голяшка: чаще всего голяшку рубят крупными поперечными кусками, чтобы впоследствии их припустить. Костный мозг можно использовать как начинку для пирога.

Именно из голяшки мы будем готовить потрясающее блюдо.Телятина в этом блюде тушится до готовности под густым томатным соусом. В Италии к оссо буко часто подают ризотто по-милански – это единственный случай, когда ризотто становится гарниром. Этот рецепт – один из любимых и проверенных временем.1/2 стакана универсальной неотбеленной мукиСоль и свежемолотый черный перец по вкусу8 кусочков телячьей голяшки (около 3 кг), толщиной 5 см1/8 стакана оливкового масла холодного отжима2 ст. л. (1/4 пачки) несоленого сливочного масла1 луковица, крупно нарубленные3 крупных зубчиков чеснока, измельченных1/2 ч. л. сушеных листьев базилика1/2 ч. л. сушеных листьев орегано1/2 банки (400 г) томатов в собственном соку, без жидкости (сок слить)1 стакан сухого белого вина1 стакан говяжьего бульона1/2 стакана рубленой плосколистной петрушкиТертая цедра 1 лимона1. Немного подсолите и поперчите муку и обваляйте в ней кусочки мяса. Стряхните излишки.2. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой жаропрочной или чугунной сковороде и быстро обжарьте телятину на умеренно быстром огне со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.3. Положите на сковороду лук, чеснок, базилик и орегано и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 10 мин.4. Добавьте к ним томаты, соль и перец по вкусу и готовьте на умеренно медленном огне еще 10 мин. Снимите лишний жир.5. Налейте вино, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне без крышки 15 мин.6. Нагрейте духовку до 180 °С.7. Положите телятину обратно на сковороду и залейте бульоном. Накройте сковороду и поставьте в духовку, запекайте 1 ½ ч. Затем снимите крышку и готовьте еще 30 мин.8. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и тертой цедрой лимона.esteliaВот именно так выглядит собака, которую впервые в жизни посадили на диету. Рада съела свою норму еды, постучала по пустой миске и… НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Никто не пошёл за добавкой.О возрастных проблемах с лапами у нашей Рады я уже писала. А тут ещё за два месяца в городской квартире она заметно растолстела. Для больных лап лишний вес категорически недопустим, конечно.Теперь будем взвешивать корм (на 13% меньше нормы). Никогда так раньше не делали, Собака Рада всегда была в отличной форме и при отсутствии контроля 🙁

Источник: https://estelia.livejournal.com/2045130.html

Мясо молочного теленка: как его готовить?

Телятина. Как приготовить телятину

Полезные статьи » Секреты профессионалов » Мясо молочного теленка: как его готовить?

Мясо молочного теленка — это самый постный, диетический вид мяса. Он богато витаминами и микроэлементами. Также телятина ценится за свою особую нежность и питательные свойства. Приготовив блюдо из телятины, вы получите не просто вкусную, но и полезную еду. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать качественную телятину, и что приготовить из телятины вкусно и быстро.

Как готовить мясо молочного теленка

Мясо молочного теленка можно по праву назвать деликатесом, так как его получают исключительно из молодых бычков, возраст которых не превышает 6 месяцев. За это время животные не испытывают физических нагрузок, поэтому мясо очень нежное и деликатное.

Оно имеет высокие питательные свойства, богато витаминами группы В, аминокислотами и микроэлементами, которые нужны для нормальной работы нашего организма.Еще одно его преимущество – легкая усвояемость. Даже при термической обработке молочная телятина не теряет свои полезные свойства.

Поэтому стоит обратить внимание на блюда из телятины и включить их в свой рацион.

Готовят молочную телятину по-разному. Например, вырезка молочного теленка отлично подходит для жарки на сковороде. Это самое нежное мясо, из него готовят медальоны, шницели, отбивные и бифштексы.

Если вы хотите запечь мясо в духовке, то возьмите каре молочного теленка. О том, как готовить корейку, Академия T-Bone рассказывала здесь. Отруб можно запечь целиком в виде «короны» или поделить на порционные кусочки.

Пашина теленка идеально подойдёт для мясных рулетов.

Как выбрать телятину? Обращайте внимание на ее внешний вид и запах. Молочная телятина значительно отличается от мраморной говядины, ведь в ней практически нет жира. На вид свежая телятина имеет бледно-розовый цвет, гладкую, блестящую поверхность. Мясо должно иметь упругую консистенцию с небольшим количеством мелких жировых прослоек кремового цвета. Запах у мяса очень слабый, можно сказать нейтральный, иногда с легкими молочными нотками. По нему телятину легко отличить от других видов мяса.В стейкхаус-лавке на Столичном рынке вы сможете купить мясо молочного теленка – это натуральная, фермерская продукция. Вы можете сделать заказ дома, посетив наш фирменный интернет-магазин. Доставка мяса работает по всей Украине.

Как приготовить телятину мягкой

Мясо молочного теленка имеет свои особенности, которые нужно учитывать, выбирая рецепт и способ приготовления. Академия T-Bone поделится с вами некоторыми кулинарными хитростями и расскажет, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой.

Молочная телятина почти лишена жира, поэтому при неправильной готовке мясо может стать сухим. Но приготовить мясо телятины вкусным и сочным вполне реально.
Начнем с того, как приготовить телятину на сковороде. Чтобы получить сочный стейк, мясо режут строго поперек волокон.

Подходящая толщина для стейка из телятины — от 2,5 до 3-х см. Также стоит внимательно отнестись к выбору сковороды. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, о преимуществах которой мы писали здесь, или сковорода гриль.Что касается маринадов, то для нежного мяса лучше брать щадящие ингредиенты.

Например, можно замариновать телятину, используя йогурт или кефир. Или приготовить смесь пряных трав с растительным маслом и натереть ею мясо. Время маринования — 40 минут при комнатной температуре. Для прожарки medium достаточно 3-4 минут жарки с каждой из сторон.

Чтобы не потерять ценный внутренний сок, не прокалывайте мясо, а для переворачивания используйте специальные щипцы. Готовый стейк переложите на тарелку, сверху положите ломтик масла и отправьте на 10 минут под фольгу.

Еще один хороший вариант приготовить телятину — запечь мясо в духовке. Чтобы телятина в духовке получилась сочной, используйте рукав для запекания или добавьте к мясу сочные овощи. Для диетической телятины хорошо подойдут жирные соусы на основе масла.

Также есть еще один способ, как приготовить сочную телятину в духовке. Возьмите зачищенный от пленок кусок мяса, натрите солью и перцем. После, смажьте оливковым маслом, соусом Ворчестер и слегка «помассируйте» мясо. Духовку нагрейте до 200 градусов в режиме гриль.

Противень застелите фольгой и запекайте телятину около 15-20 минут до степени прожарки medium.

Диетические блюда из телятины

Блюда из телятины получаются очень легкими и диетическими. Это мясо имеет свой неповторимый мягкий вкус, поэтому не стоит его забивать большим количеством специй и маринадов.Если вы можете включать в свое меню жареные блюда, то обязательно приготовьте вкусный венский шницель из телятины.

Возьмите мясо из лопаточной части или вырезки. Нарежьте порционно и слегка отбейте. Присыпьте солью, перцем и мукой. Далее приступайте к панировке.В отдельной посуде сбейте яйца и приготовьте крошку из свежей булочки. Возьмите чугунную сковороду и нагрейте в ней смесь оливкового и сливочного масла.

Смочите шницель сначала в яйцах, а после в сухарях и жарьте 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Во время жарки сковороду нужно потряхивать, чтобы масло покрывало мясо, так образуются характерные для венского шницеля складочки. Готовый шницель переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Дайте отдохнуть мясу минут 10 и подавайте к столу.

Источник: https://t-bone.ua/myaso-molochnogo-telenka-kak-ego-gotovit/

Как приготовить телятину?

Телятина. Как приготовить телятину

Телятина издавна считается очень вкусной и диетической едой. А по концентрации полезных веществ она даже превосходит традиционную говядину. Поэтому если вы сторонник здорового питания, вас наверняка заинтересует, как правильно приготовить телятину.

Как приготовить гуляш из телятины с подливкой?

Если вы устали от традиционного отварного или запеченного мяса, гуляш – замечательная возможность приобщиться к тонкостям гастрономии. Простота его приготовления подкупает, а в мясе сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • лук – 65 г;
  • соль;
  • мука высокого качества – 75 г;
  • постное масло – 45 г;
  • морковка крупная – 1 шт.

Приготовление

Рассуждая, что можно приготовить из телятины, не забудьте про это несложное блюдо. На сковородку налейте растительное масло и слегка подогрейте его. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривать этот овощ следует около 5 минут при постоянном помешивании. Затем всыпьте туда же муку, тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

Помойте и нарежьте не слишком крупными кусочками мясо, поместите его в кастрюлю и туда же влейте зажарку и слегка подсолите. Изредка помешивая, тушите телятину на небольшом огне, при необходимости добавляя растительное масло и воду. Очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на минимальном огне 50-60 минут.

Как вкусно приготовить телятину на сковороде?

Когда не хватает времени, порой не до кулинарных изысков. Но из этого рецепта вы узнаете, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой, без лишней нервотрепки и финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • телятина – 675 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • молоко цельное, жирное – 275 мл;
  • зубок чеснока;
  • соль;
  • яйцо крупное, отборное – 1 шт.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним молоко, сырое яйцо и соль, затем все хорошенько взбейте миксером. Телятину порежьте ломтиками толщиной около 1 см (мясо можно отбить). Положите кусочки мяса в получившийся маринад и оставьте на 2-3 часа. На сковородку налейте немного растительного масла, хорошо прогрейте ее и приступайте к жарке телятины. На это у вас уйдет 15-20 минут.

Если вы не в курсе, как приготовить телятину в мультиварке, сделайте точно так же, только вместо сковороды положите мясо в этот бытовой прибор и включите режим «Поджаривание» на 10 минут.

Как вкусно приготовить телятину в духовке?

Все витамины и полезные микроэлементы обязательно сохранятся в мясе, приготовленном таким способом. А приятным бонусом станет изысканный вкус и бесподобная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • телятина – 575 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • кориандр и черный перец;
  • горчица дижонская, жгучая – 65 г.

Приготовление

Возьмите охлажденное мясо и оставьте его полежать при комнатной температуре на несколько часов. Натрите чеснок на мелкой терке, сделайте в мясе глубокие продольные разрезы и нашпигуйте его чесноком. В отдельной посуде хорошо перемешайте горчицу, соль и другие специи.

Затем смажьте этой смесью телятину со всех сторон и плотно оберните ее фольгой. Оставьте ее промариноваться на 1-2 часа. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите туда мясо на противне. Выпекать таким образом следует на протяжении четверти часа, затем температуру уменьшают до 180 градусов и запекают телятину в течение получаса.

После извлечения из духовки мясо нужно оставить в фольге еще на 15-20 минут.

Как вкусно приготовить телятину?

Приготовьте удивительно вкусные кушанья из телятины разными способами. Далее предложим прекрасные варианты запекания мяса в духовке или томления в мультиварке. Также расскажем, как сделать бесподобную поджарку и наполним кушанье новыми ароматами и вкусами.

Свиная вырезка – рецепты приготовления

Из свиной вырезки блюда выходят удивительно вкусные, сочные и невероятно нежные. Расскажем, как такое мясо правильно приготовить разными доступными способами, и создать чудесное кушанье, которое поразит даже взыскательного едока.

Баранина – рецепты приготовления

Опасаясь неудачи в процессе создания блюд из баранины, большинство кулинаров попросту не берутся за ее приготовление или делают это неохотно. Поэтому используйте рекомендации из статьи и сотворите удивительно вкусные сытные кушанья из этого мяса.

Как вкусно приготовить свиную вырезку?

Из свиной вырезки готовят совершенно необыкновенные кушанья, ведь это мясо отличается нежной консистенцией и почти лишено жировых прослоек. Потому рекомендуем воспользоваться предложенными рецептами и сотворить удивительно вкусное угощение.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-telyatinu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.