Сиропы на зиму рецепты

Содержание
  1. Клубничный сироп, рецепт заготовки на зиму. Сиропы на зиму (рецепты без воды)
  2. Приготовление блюда по шагам с фото:
  3. Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды
  4. Сливовое лакомство
  5. Этапы приготовления
  6. Попробуйте также
  7. Как приготовить сливы в сиропе на зиму
  8. Облепиха на зиму без варки — рецепты самой полезной и вкусной консервации
  9. Как заготовить облепиху на зиму без варки?
  10. Варенье из облепихи без варки
  11. Облепиха с медом на зиму без варки
  12. Сок из облепихи на зиму без варки
  13. Сироп из облепихи без варки
  14. Облепиха с апельсином без варки
  15. Сырое желе из облепихи
  16. Сушка облепихи на зиму
  17. Как заморозить облепиху на зиму?
  18. Облепиха протертая с сахаром замороженная
  19. Сиропы на зиму из ягод, рецепты с водой
  20. Как по рецептам приготовить сиропы с водой
  21. Из вишни
  22. Из клубники № 1
  23. Из клубники № 2
  24. Из клубники № 3
  25. Из малины
  26. Из красной смородины
  27. Из шиповника
  28. Из апельсинов:
  29. Из ежевики
  30. Из кизила
  31. Различные рецепты консервации груш на зиму
  32. Консервирование груш на зиму в сиропе целиком
  33. Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт
  34. Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили
  35. Вкуснейшее варенье
  36. Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт
  37. Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях
  38. Груши, консервированные без стерилизации
  39. Консервированные груши с яблоками
  40. Зеленые консервированные груши
  41. Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)
  42. Топ 3 рецепта приготовления на зиму брусники в сиропе без варки
  43. Особенности приготовления брусники в сиропе на зиму
  44. Как правильно выбрать сырье?
  45. Как приготовить бруснику в сиропе?
  46. Классический рецепт
  47. Простой рецепт
  48. Вариант в пряном сиропе
  49. Правила хранения брусники в сиропе
  50. 💥 Видео

Видео:МЯТНЫЙ СИРОП вкусные заготовки в зиму от @dobroslav13Скачать

МЯТНЫЙ СИРОП вкусные заготовки в зиму от @dobroslav13

Клубничный сироп, рецепт заготовки на зиму. Сиропы на зиму (рецепты без воды)

Сиропы – это сладкие заготовки из фруктовых и ягодных соков, загущенных сахарным песком (доля сахара в заготовке от 65%). В домашних условиях консервируют их с добавлением винно-каменной или лимонной кислоты.

Приготовление сладких фруктово-ягодных сиропов осуществляют горячим и холодным способами. Какой бы из вариантов ни был выбран, важное условие – тщательная стерилизация тары. Стерильность посуды обеспечит длительную сохранность заготовки.

Независимо от выбранного рецепта для создания сиропа следует учитывать, что плоды для приготовления заготовки должны быть качественными – зрелыми, без явных следов порчи, с выраженным ароматом и вкусом. Кроме того, следует учитывать, что сок из которого планируется приготовление сиропа не подлежит хранению, то есть он должен быть исключительно свежим.

Спектр применения фруктовых и ягодных сиропов, заготовленных на зиму, широк. Их можно использовать для пропитки коржей в тортах, для приготовления различных коктейлей, для дополнения мороженого и прочих десертов.

Если вы задумали приготовить и заготовить на зиму фруктовый либо ягодный сироп, то один из пошаговых рецептов с фото в данной рубрике помогут в этом. Точное следование подробным инструкциям иллюстрированным картинками – это залог получения на выходе вкуснейшей заготовки.

  • Сироп из черноплодной рябины (чернопдлодки) на зиму
  • Сироп из черной смородины на зиму

Сироп из красной смородины – это довольно популярная заготовка на зиму, которая отлично хранится как в холоде, так и при комнатной температуре. В холодильнике сироп густеет и превращается в легкое желе.

Однако, в отличие от многих других рецептов подобных домашних заготовок на зиму, эта хороша тем, что сироп не подвергается термической обработке. Другими словами, у нас получается ягодный сироп, на 100% наполненный исходными витаминами, минералами и другими полезностями.

Подавайте готовый сироп из красной смородины к блинчикам и оладьям, используйте в домашней выпечке, делайте на его основе десерты, разводите водой и пейте, как компот. Ароматный, насыщенный и очень вкусный сироп из красной смородины — это одна из лучших заготовок, которую я делаю каждый год для своей семьи. И вам рекомендую!

Приготовление блюда по шагам с фото:

Не люблю я это дело — перебирать и мыть красную смородину, а надо. Нам ведь нужен сок, поэтому обрываем ягодки с веточек, промываем смородину и откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Знаю, некоторые кулинары не особо щепетильно относятся к данной процедуре — отжимают сок из смородины прямо с веточками. Мне так не нравится, поэтому уж лучше ягодки. Взвешиваем красную смородину — для интереса.

Вам же интересно, сколько сока получился из такого-то количества ягод. У меня было ровно 4 килограмма — сама собирала.

С помощью соковыжималки получаем сок. Он получится мутный, с огромным количеством пены — так и должно быть. Кстати, опять же, некоторые хозяюшки отжимают ягоды через марлю, но я на такой подвиг не способна (в прошлом году мне хватило виноградного сока, от которого у меня сутки руки жгло).

Собираем весь сок в одну емкость, жмых тоже отцеживаем (в нем тоже довольно приличное количество сока) туда же. Теперь нужно оставить сок из красной смородины в холодильнике на ночь, если выжимали его вечером. В общем, часов на 8-10, чтобы пенка поднялась, уплотнилась и легко отделялась.

Откидываем эту плотную пену на мелкое сито, чтобы еще получить сок. Куда ее применить — не скажу, я просто выбрасываю. Но может кто-нибудь подскажет рецепты использования такой ягодной шапочки?

Теперь еще раз процеживаем сок из красной смородины, чтобы он был полностью прозрачным, без намека на мутность. И взвешиваем. У меня из 4 килограммов свежих ягод получается 1 литр 800 миллилитров сока. Значит сахара нам нужно ровно столько же (можно чуть больше, но никак не меньше).

Засыпаем сахар и перемешиваем его. Можете ложкой, но так долго, а лучше миксером — кристаллики моментом начнут растворяться.

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды

Хорошо промойте клубнику, удалите с ягод зеленые хвостики, а сами клубнички поделите ножом на половинки или четвертинки, в зависимости от исходного размера. Ссыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю.Добавьте в клубнику половину сахара.Промойте крыжовник, переберите его и добавьте к клубнике.

https://www.youtube.com/watch?v=KI1s7pG1aOg

Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы перемешать ягоды с сахаром.Киви (фрукты должны быть слегка не дозревшие) промойте и очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Добавьте киви к ягодам.Высыпьте половину от оставшегося сахара. Встряхните кастрюлю.

Персики (лучше твердые) промойте, удалите из них косточку, нарежьте фрукты кубиками и отправьте к прочим плодам.

Добавьте оставшийся сахар и вновь все встряхните.

Возьмите большой лимон и выжмите из него сок в кастрюлю с фруктами, ягодами и сахаром. Накройте все пищевой пленкой и отправьте их в холодильник на одни стуки. За это время фрукты и ягоды должны выделить довольно много сока.

Переместите кастрюлю с фруктами на средний огонь (пищевую пленку надо снять) и варите в течение 30 минут после закипания. Кусочки фруктов и ягод должны стать полупрозрачными, словно стеклянными, но не потерять своей формы, оставаясь достаточно твердыми.
Горячие фрукты и ягоды разложите по стерилизованным стеклянным банкам, залейте плоды сверху горячим сиропом и плотно закройте банки прокипяченными крышками.

Переверните заготовки вверх дном и оставьте их так до полного остывания, а затем уберите уже в кладовку на хранение.

Фрукты в сиропе подавайте, конечно же, в качестве десерта или как украшение к различным сладким блюдам. Это очень вкусно и эффектно. Ваши домашние и гости будут в восторге.

Приятного аппетита!

Вы можете для вкуса добавить в сироп немного лимонной цедры.

Сливы в сиропе на зиму сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Стоит только купить или насобирать пару килограмм спелых слив – и у вас будет прекрасная сладкая зимняя заготовка. Если в вашем саду растут сливы, то вовремя их соберите и сделайте вкусные заготовки.

Сливовое лакомство

Слива будет хороша для варенья, компотов и даже для аджики. Но сегодня рассмотрим рецепт приготовления сливы в сиропе. Сироп будет сладким, поэтому зимой вы сможете есть сливы целиком, а потом наслаждаться вкусным сиропом.

Этапы приготовления

Помимо того что сливы для данного рецепта нужно тщательно перебрать, выбросить примятые и гнилые, вам еще нужно будет банки со сливами простерилизовать.

Процесс стерилизации заключается в том, что в большую кастрюлю наливается теплая вода и кладется кусочек ткани на дно.

Осторожно ставится банка с заготовкой в воду, потом ставится кастрюля на огонь – и остается дождаться, когда вода в кастрюле забурлит. С этого момента засекаем время для стерилизации.

Попробуйте также

Чудным и просто необыкновенным получается . Обязательно его приготовьте.

Как приготовить сливы в сиропе на зиму

    Сварить из воды и сахара сироп.

    Закипятить воду, всыпать туда сахар. Пока сироп будет закипать, мешать его несколько раз, чтобы сахар на дне посуды не пригорел. Когда сироп закипит, снять с огня. Сироп готов.

  1. Сливы вымыть, перебрать. Сложить в банки и залить кипящим сиропом.

    Для данной заготовки использовать плотные, твердые сливы. Перезревшие сливы не подходят, так как они придавятся в банке и внешний вид заготовки испортится. Стеклянные банки для заготовки нужно пропарить и высушить.

  2. Поставить банки со сливами стерилизоваться на 15 минут.

    Для тех, кто не знает, то банки нужно стерилизовать в глубокой кастрюле, а на дно выложить кусочек хлопковой ткани, чтобы стеклянная тара не треснула во время кипения.

Сразу оговорю необходимые требования, предъявляемые к приготовлению рецептов сиропов. Сиропы на зиму варим из сочных, зрелых и перезрелых плодов и ягод, варим на сильном огне. Для того, чтобы они оставались светлыми, сахар добавляем, когда часть сока выпарится (если иное не требуется по рецепту).

Во время кипения снимем пенку. Винную или лимонную кислоту вводим за 3-4 мин до окончания приготовления рецепта. Никаких эссенций не добавляем (она нужна Вам, эта химия?). Лимонную кислоту добавляем, энергично размешивая, малыми порциями, во избежании разбрызгивания (либо растворенную в совсем небольшом количестве воды).

Густоту сиропов определяем по остывшей капле в стакане холодной воды. Если она упадёт на дно и при размешивании растворится — сироп готов. Если растворяется на ходу, значит он еще недостаточно густой.

https://www.youtube.com/watch?v=vDhJkXdmEWI

Обязательно разливаем готовый продукт горячим в прогретые, сухие стеклянные ёмкости, которые укупориваем после охлаждения и храним его в прохладном помещении.

  • вишня — 3 кг ,
  • сахара — 1,5 кг (на 1 литр полученного сока),
  • вода — 5 стаканов,
  • лимонка — 1,5 ч. ложечки.

Вишню очищаем от плодоножек, промываем и без удаления косточек мнём рукой. Выдерживаем сутки.Вливаем воду, тщательно перемешав, процеживаем через двойную марлечку. Получив сок, выдерживаем его несколько часов и вновь процеживаем для удаления образовавшегося осадка.По полученному литражу добавляем в пропорции сахар и варим, снимая пенку шумовкой, до необходимой густоты.

  • клубника — 1 кг ,
  • сахара — 0,6- 0,7 кг ,
  • вода — 1 стакан,
  • лимонка — 0,5 гр.

Перебираем, убирая плодоножки, и промываем клубнику. Перекладываем в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпаем сахаром и выдерживаем сутки. Процеживаем через марлечку.В сок добавляем воду и варим в мелкой посуде.

  • клубника — 1 кг ,
  • вода — 1 л ,
  • сахар — 1,5 кг .

Подготовленную клубнику помещаем в эмалированную или стеклянную посуду и, залив водой, ставим на сутки в холодное место. Затем посуду обтягиваем марлей и отцеживаем сок до конца, не отжимая ягод.Добавив в сок сахар, помешивая, подогреваем и, после полного растворения сахара, быстро доводим до кипения.

  • клубника — 1 кг ,
  • сахар — 0,6 кг ,
  • вода — 0,35 л .

Сварив сахарный сироп, остужаем его и заливаем очищенную клубнику. Доводим до кипения, кипятим 2-3 мин и ставим в холодное место на 24 часа. Сцеживаем сок через марлю без отжимки ягод. Сок доводим до кипения и, сняв пену, разливаем в горячем виде.Банки герметично укупориваем и, укутав в одеяло, даём им остыть.Оставшиеся ягоды пускаем на джем и мармелад.

  • малина — 1 кг ,
  • сахара — 1 кг ,
  • водичка — 1 стакан.

Готовим сахарный сироп. В него опускаем малину, доводим до кипения, снимаем пену оставляем остывать.Холодную массу процеживаем, доводим до кипения. Продолжаем варку примерно 5 мин. Убираем пену, разливаем.

  • красная смородина — 1 кг ,
  • вода холодная, кипяченая — 2 стакана,
  • сахар — 2 кг (на каждый литр полученного сока),
  • лимонка — 1 ч. ложечка.

Смородину моем, удаляем веточки и мусор, разминаем, вливаем кипяченую воду, тщательно перемешиваем, и процеживаем через тонкую ткань.В полученный сок добавляем нужное количество сахара и размешиваем. Варим, в конце процесса вводим лимонку.

  • шиповник и сахар — по 1 кг ,
  • вода — 1,2 л .

Плоды шиповника освобождаем от семян, тщательно промываеми измельчаем на мясорубке. Заливаем поллитра воды и кипятим минут 10. Затем добавляем 60%-ный сироп (7 стаканов сахара) и снова варим 15-20 мин. Процеживаем через сито и разливаем.Полученный сироп идёт на приготовление различных блюд и напитков. А выжимку пускаем в начинку и приправы.

  • апельсины — 4 шт,
  • сахар — 2 кг ,
  • вода — 5 стаканов,
  • винная кислота — 2 ч. ложечки.

Мелкой терочкой снимаем цедру с апельсинов (цедру не выкидываем). Очищенные апельсины кладём в подходящую посуду, заливаем стаканом воды, добавив 1 ч. ложку винной кислоты. Выдерживаем 1 час. Выжимаем и апельсинов сок и процеживаем его.Сахар заливаем водой, доводим до кипения, вливаем в сироп апельсиновый сок, добавляем цедру и варим 6-7 мин. Процеживаем через тонкую ткань и варим. В конце вливаем 1 ч. ложку винной кислоты.

  • ягоды — 1 кг ,
  • сахар — 0,5 кг ,
  • вода — 1 стакан.

Ежевику перебираем, промываем, отжимаем сок, добавляем сахар и воду, кипятим 5-10 мин и разливаем в бутылки. Плотно закрыв, ставим в холодное место.

  • кизил — 1 кг ,
  • сахар — 2 кг ,
  • вода — 6-7 стаканов,
  • лимонка — 1 ч. ложечка.

Промываем кизил и удаляем плодоножки. Заливаем холодной водой и варим до мягкости. Процеживаем через двойную марлечку, в полученное добавляем сахар. Варим на сильном огне, добавляя в конце кислоту.

Видео:Быстрые сиропы, которые удивят ваших гостейСкачать

Быстрые сиропы, которые удивят ваших гостей

Облепиха на зиму без варки — рецепты самой полезной и вкусной консервации

Многие ягоды славятся своими целебными свойствами, и чтобы их сохранить, кулинары применяют способ заготовки без термической обработки. Большой популярностью пользуется облепиха на зиму без варки, рецепты которой очень разнообразны, ее можно консервировать в виде варенья, сока, сиропа, желе.

Как заготовить облепиху на зиму без варки?

Существует много рецептов, позволяющих запастись ягодой в натуральном виде, при этом не будет потрачено много усилий. Заготовка облепихи на зиму без варки осуществляется следующими способами:

  1. Срезанные ягоды вместе с ветками можно разложить одна к одной на равномерную поверхность и поместить в холодное место, где постоянно поддерживается температура от 0 до 4 градусов. В таком расположении облепиха не начнет портиться до весны.
  2. Отлично сохраняется облепиха вместе с сахаром, нужно придерживаться пропорции 1:1. Пересыпанные ягоды с сахаром держать нужно в холодильнике при температуре +4 градуса. Позднее облепиху можно использовать в качестве ингредиента для компотов и различных теплых напитков.
  3. Неповрежденные ягоды облепихи могут храниться длительное время в воде. Для этого нужно собрать урожай и разложить по стерилизованным банкам с кипяченой водой комнатной температуры. Банки надо закрыть и поставить в холодильник. Перед таким хранением можно не промывать ягоды.
  4. Идеальным местом для хранения облепихи станет морозилка, можно разложить ягоды по контейнерам и поставить в это холодное место. Зимой при необходимости можно взять нужное количество ягод и добавить их в компот или чай.

Варенье из облепихи без варки

Облепиха может заготавливаться без термической обработки, при этом сохраняется большая часть полезных свойств. Таким способом готовится варенье из облепихи на зиму без варки. Преимуществом является то, что для него потребуется минимум компонентов: сами ягоды и сахар, на их основе можно создать вкусное лакомство, которое придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Отобрать цельные ягоды, промыть их и просушить.
  2. Засыпать ягоды сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.
  3. Банки простерилизовать и до самого верха заполнить вареньем.
  4. Банки закрутить крышками, сырое варенье из облепихи поставить в холодильник.

Облепиха с медом на зиму без варки

При заготовке ягод можно удвоить их лечебные свойства, если использовать такой способ приготовления как облепиха с медом без варки. Этим компонентом можно заменить сахар, и тогда полученное средство станет не только вкусным лакомством, но и помощником в борьбе с различными простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • мед – 750 мл.

Приготовление

  1. Промыть и просушить ягоды. Измельчить их с помощью блендера или мясорубки.
  2. Подготовленные ягоды смешать с медом.
  3. Полезную смесь разложить по банкам и закупорить крышками, хранить в холодном месте.

Сок из облепихи на зиму без варки

Полезные ягоды можно приготовить не только в виде варенья, большой популярностью пользуется облепиховый сок с сахаром без варки. Сделать его чрезвычайно просто, а хранить можно длительное время, разлив по бутылкам или банкам. Соку можно придать потрясающий кисло-сладкий привкус, используя сахар и лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залить ягоды водой, чтобы на поверхности оказался весь мусор, и тщательно промыть их.
  2. Измельчить ягоды с помощью блендера, добавить сахар и кислоту, а потом снова измельчить. Если смесь получилась кислой, можно еще добавить сахара.
  3. Протереть массу через сито, чтобы отделить жмых от сока.
  4. Сок хранить в холодном месте.

Сироп из облепихи без варки

Многие десерты и напитки можно разнообразить, если добавить в них сироп из облепихи на зиму без варки. Его можно и просто растворять в воде, для приготовления витаминного напитка нужно 2 столовые ложки сиропа на 1 стакан. В зимний период с помощью концентрированного сиропа варят полезный и вкусный морс.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

  1. Тщательно промыть облепиху, удалить весь попавшийся мусор и выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Отжать из ягод сок с помощью толкушки и процедить через марлю.
  3. Сахара всыпают в 2 раза больше получившегося сока.
  4. Далее необходимо хорошо перемешать сироп, сахар может растворяться в течение суток, поэтому требуется периодическое размешивание.
  5. Разлить сироп по бутылкам, его можно хранить даже при комнатной температуре.

Облепиха с апельсином без варки

Благотворное влияние на организм оказывает облепиха на зиму без варки, совмещенная с апельсином. Эти два компонента можно приготовить в виде варенья, сока, сиропа или желе. Несомненным преимуществом рецептов является то, что на их приготовление затрачивается чрезвычайно мало времени и усилий.

Ингредиенты:

  • облепиха – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промыть. Засыпать ягоды в кастрюлю и добавить к ним сахар.
  2. Смесь перемешать и дать настояться для выделения сока.
  3. Апельсин очистить от кожуры, выдавить из него сок и добавить к облепихе.
  4. Продукты перемешать и распределить по подготовленным банкам, хранить в холодном месте.

Сырое желе из облепихи

Любители вкусных десертов смогут приготовить желе из сока облепихи без варки, полностью наполненное всеми целебными свойствами, которые присутствуют в этой ягоде. В таком блюде содержится огромное количество серотонина, который помогает продлить молодость, и витамина Е, который действует как укрепляющее средство для волос, ногтей и кожи.

Ингредиенты:

  • облепиха – 900 г;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Очистить от веток ягоды и промыть холодной водой.
  2. Хорошо просушить ягоды и пропустить через мясорубку, потом протереть через сито.
  3. В подготовленные банки выложить пюре из облепихи и добавить сахар.
  4. Хорошо перемешать заготовку до полного расставания сахара. После накрывается крышкой, и ставится в холодильник.

Сушка облепихи на зиму

Некоторые хозяйки запасаются облепихой, высушивая ягоды, затем из них можно варить компоты. При осуществлении процесса сушки придерживаются таких правил:

  1. Для высушивания ягоды собираются до мороза, чтобы погодные условия не могли испортить внешний вид облепихи.
  2. После следует промыть ягоды и высушить на улице, но в тени, не под самим солнцем.
  3. На улице не удастся полностью высушить ягоду, поэтому дальше осуществляется сушка облепихи в электросушилке или в духовке при низкой температуре +40 градусов.

Как заморозить облепиху на зиму?

Хозяйки, которые интересуются, как заморозить облепиху с веточками, смогут это сделать двумя способами:

  1. Первым вариантом будет разложить просушенные ягоды по пластмассовым контейнерам. Желательно закрывать тару только через 2 дня, когда ягоды хорошо замерзнут.
  2. Если заморозка будет происходить в целлофановых пакетах, то плоды распределяются тонким слоем. Для их размещения в морозилке нужно выбрать место, где до использования их не будут лишний раз перекладывать.
  3. Второй способ – это выкладывание на поднос и применение глубокой заморозки. Такой вариант исключит склеивание ягод, спустя несколько часов их можно переложить в более комфортную тару. В дальнейшем при использовании можно зачерпывать ягоды в нужном количестве, при их отделении не будет сложностей.

Облепиха протертая с сахаром замороженная

Еще один способ, с помощью которого осуществляется заморозка облепихи на зиму, – это протереть ягоды и смешать их с сахаром. Полученную смесь можно употреблять как вкусное лакомство или использовать в качестве лечебного средства, помогающего при определенных заболеваниях. Перетертая облепиха сохранят свои полезные свойства до 3 месяцев.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Очистить облепиху и перетереть с сахаром до однородности. Этот процесс можно осуществить с помощью ступки или применить современные приборы.
  2. Полученное пюре разложить по формам для льда или кексов.
  3. Облепиха, протертая с сахаром без варки, после полного замораживания перекладывается в пакет и хранится в морозилке.
Арбузы в банке на зиму — рецепты сладких и соленых заготовок Арбузы в банке на зиму, рецепты которых очень разнообразны, отличаются оригинальным необычным вкусом. Их можно засолить, сделать мочеными, приготовить в виде варенья, напитка, совместить с каким-либо овощем, например, капустой. Заготовки из черешни на зиму — рецепты вкусных сладостей, компотов и соусов Чтобы сделать популярные заготовки из черешни на зиму, рецепты не нужны, все удастся без хлопот. В результате ассортимент кладовой пополнится массой полезных и вкусных десертов, ароматных напитков или пикантных закусочных соусов к мясу.
Абрикосы в собственном соку выходят нежными и ароматными. Благодаря минимальной термообработке фрукты остаются очень похожими на свежие. Заготовку используют в различных десертах, кладут в домашние пироги или подают просто к чаю. Моченые яблоки — старые и новые рецепты вкусной заготовки Моченые яблоки на зиму заготавливают многие хозяйки, они могут быть отличной добавкой к салатам, десертам и даже мясу. Угощение готовят в ведрах, банках, бочках, на меду, с горчицей или капустой – вкусных рецептов много, любой может стать фирменным.

Видео:Мятный сиропСкачать

Мятный сироп

Сиропы на зиму из ягод, рецепты с водой

     Сиропы из ягод моя бабушка зимой предпочитала всему остальному сладкому, как ни странно. Наряду с другими домашними заготовками — вареньями и компотами, что она делала в достатке ввиду наличия большого сада, все поглощалась домашними в огромных количествах.

В большом количестве у нее были и сиропы приготовленные на зиму по разным рецептам с водой. Вспомнив вначале про варенья из ягод и фруктов, не могу не похвастаться, какое чудесное получались у бабушки повидло, особенно, из яблок.

Отойдя от воспоминаний, все же перейду к практике приготовления сиропов.

Как по рецептам приготовить сиропы с водой

     Сразу оговорю необходимые требования, предъявляемые к приготовлению рецептов сиропов. Сиропы на зиму варим из сочных, зрелых и перезрелых плодов и ягод, варим на сильном огне. Для того, чтобы они оставались светлыми, сахар добавляем, когда часть сока выпарится (если иное не требуется по рецепту).

     Во время кипения снимем пенку. Винную или лимонную кислоту вводим за 3-4 мин до окончания приготовления рецепта. Никаких эссенций не добавляем (она нужна Вам, эта химия?). Лимонную кислоту добавляем, энергично размешивая, малыми порциями, во избежании разбрызгивания (либо растворенную в совсем небольшом количестве воды).

     Густоту сиропов определяем по остывшей капле в стакане холодной воды. Если она упадёт на дно и при размешивании растворится — сироп готов. Если растворяется на ходу, значит он еще недостаточно густой.

     Обязательно разливаем готовый продукт горячим в прогретые, сухие стеклянные ёмкости, которые укупориваем после охлаждения и храним его в прохладном помещении.

Из вишни

Ингредиенты:

  • вишня — 3 кг,
  • сахара — 1,5 кг (на 1 литр полученного сока),
  • вода — 5 стаканов,
  • лимонка — 1,5 ч. ложечки.

     Вишню очищаем от плодоножек, промываем и без удаления косточек мнём рукой. Выдерживаем сутки.

     Вливаем воду, тщательно перемешав, процеживаем через двойную марлечку. Получив сок, выдерживаем его несколько часов и вновь процеживаем для удаления образовавшегося осадка.

     По полученному литражу добавляем в пропорции сахар и варим, снимая пенку шумовкой, до необходимой густоты.

Из клубники № 1

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг,
  • сахара — 0,6-0,7 кг,
  • вода — 1 стакан,
  • лимонка — 0,5 гр.

     Перебираем, убирая плодоножки, и промываем клубнику. Перекладываем в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпаем сахаром и выдерживаем сутки. Процеживаем через марлечку.

https://www.youtube.com/watch?v=ALFz-kypCeA

В сок добавляем воду и варим в мелкой посуде.

Из клубники № 2

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 1,5 кг.

     Подготовленную клубнику помещаем в эмалированную или стеклянную посуду и, залив водой, ставим на сутки в холодное место. Затем посуду обтягиваем марлей и отцеживаем сок до конца, не отжимая ягод.

     Добавив в сок сахар, помешивая, подогреваем и, после полного растворения сахара, быстро доводим до кипения.

Из клубники № 3

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг,
  • сахар — 0,6 кг,
  • вода — 0,35 л.

     Сварив сахарный сироп, остужаем его и заливаем очищенную клубнику. Доводим до кипения, кипятим 2-3 мин и ставим в холодное место на 24 часа. Сцеживаем сок через марлю без отжимки ягод. Сок доводим до кипения и, сняв пену, разливаем в горячем виде.

     Банки герметично укупориваем и, укутав в одеяло, даём им остыть.

     Оставшиеся ягоды пускаем на джем и мармелад.

Из малины

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг,
  • сахара — 1 кг,
  • водичка — 1 стакан.

     Готовим сахарный сироп. В него опускаем малину, доводим до кипения, снимаем пену оставляем остывать.

     Холодную массу процеживаем, доводим до кипения. Продолжаем варку примерно 5 мин. Убираем пену, разливаем.

Из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1 кг,
  • вода холодная, кипяченая — 2 стакана,
  • сахар — 2 кг (на каждый литр полученного сока),
  • лимонка — 1 ч. ложечка.

     Смородину моем, удаляем веточки и мусор, разминаем, вливаем кипяченую воду, тщательно перемешиваем, и процеживаем через тонкую ткань.

     В полученный сок добавляем нужное количество сахара и размешиваем. Варим, в конце процесса вводим лимонку.

Из шиповника

Ингредиенты:

  • шиповник и сахар — по 1 кг,
  • вода — 1,2 л.

     Плоды шиповника освобождаем от семян, тщательно промываеми измельчаем на мясорубке. Заливаем поллитра воды и кипятим минут 10. Затем добавляем 60%-ный сироп (7 стаканов сахара) и снова варим 15-20 мин. Процеживаем через сито и разливаем.

     Полученный сироп идёт на приготовление различных блюд и напитков. А выжимку пускаем в начинку и приправы.

Из апельсинов:

Ингредиенты:

  • апельсины — 4 шт,
  • сахар — 2 кг,
  • вода — 5 стаканов,
  • винная кислота — 2 ч. ложечки.

     Мелкой терочкой снимаем цедру с апельсинов (цедру не выкидываем). Очищенные апельсины кладём в подходящую посуду, заливаем стаканом воды, добавив 1 ч. ложку винной кислоты. Выдерживаем 1 час. Выжимаем и апельсинов сок и процеживаем его.

     Сахар заливаем водой, доводим до кипения, вливаем в сироп апельсиновый сок, добавляем цедру и варим 6-7 мин. Процеживаем через тонкую ткань и варим. В конце вливаем 1 ч. ложку винной кислоты.

Из ежевики

Ингредиенты:

  • ягоды — 1 кг,
  • сахар — 0,5 кг,
  • вода — 1 стакан.

     Ежевику перебираем, промываем, отжимаем сок, добавляем сахар и воду, кипятим 5-10 мин и разливаем в бутылки. Плотно закрыв, ставим в холодное место.

Из кизила

Ингредиенты:

  • кизил — 1 кг,
  • сахар — 2 кг,
  • вода — 6-7 стаканов,
  • лимонка — 1 ч. ложечка.

     Промываем кизил и удаляем плодоножки. Заливаем холодной водой и варим до мягкости. Процеживаем через двойную марлечку, в полученное добавляем сахар. Варим на сильном огне, добавляя в конце кислоту.

Видео:Готовлю ПОЛЕЗНЫЙ и ВКУСНЫЙ сироп из ОБЛЕПИХИ ! БЕЗ ВАРКИ ! ОБЛЕПИХА на ЗИМУ !Скачать

Готовлю ПОЛЕЗНЫЙ и ВКУСНЫЙ сироп из ОБЛЕПИХИ ! БЕЗ ВАРКИ ! ОБЛЕПИХА на ЗИМУ !

Различные рецепты консервации груш на зиму

Груши — сладкий и вкусный фрукт, который относится к разряду быстро портящихся. Самые вкусные плоды – те, которые поспевают ближе к осени, то есть выращенные в естественных условиях. Сохранить их до зимы помогут простые рецепты консервации. Причем законсервировать можно не только дольки фрукта, но и целые плоды.

Кроме того, существует масса рецептов приготовления всевозможных компотов, варенья, повидла, джема и тому подобного. Причем все это без особого труда готовится в домашних условиях, поэтому берем на вооружение приведенные ниже рецепты и с легкостью консервируем любимые фрукты на зиму. Вот несколько наиболее популярных и в тоже время простых рецептов консервирования этих фруктов.

Консервирование груш на зиму в сиропе целиком

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 400 г;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Этапы консервации:

  1. Фрукты промойте и удалите у них хвостики.
  2. Далее нужно определить, какое количество груш помещается в одной банке. Для этого наполните ее до верха плодами, которые затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Туда же добавьте сахар.
  3. Плоды нужно подвергнуть стерилизации, поэтому поставьте кастрюлю с ними на огонь.
  4. Как только вода закипит, плоды переложите в заранее подготовленную, то есть простерилизованную банку и залейте горячим сиропом.
  5. Банку закатайте, поставьте на крышку (горлышком вниз), и отправьте «под шубу» до полного остывания.

После этого верните их в правильное положение и храните в прохладном месте.

Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт

Список продуктов для банки вместимостью 3 л:

  • груши и вода — сколько войдет;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • гвоздика — 3 шт.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножку с сердцевиной.
  2. Далее уложите четвертинки подготовленные заранее банки и посыпьте лимонкой.
  3. Сверху залейте кипяток и накройте крышкой на 20 минут.
  4. Воду слейте обратно в кастрюлю. В нее нужно добавить сахар для получения сиропа. Слить воду будет проще, если использовать для этого специальную крышку с дырочками.
  5. Пока сироп закипает, добавьте в емкости по 1 чайной ложке корицы и по 3 штучки гвоздики.
  6. Как только сироп закипит, залейте его в банки и закатайте их стерильными крышками. Далее переверните дном вверх и укутайте.

Через сутки консервацию нужно переместить на постоянное место хранения.

Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили

Ингредиенты на банку емкостью 3 л:

  • груши (только крепкие плоды) — 1,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • лимонная кислота — неполная чайная ложка;
  • вода — 2 л.

Этапы консервации:

  1. Груши хорошенько промойте, разрежьте на половинки и очистите от сердцевины, хвостиков и кончиков.
  2. В простерилизованные банки уложите половинки срезом вниз. Емкость нужно заполнить до плечиков.
  3. Этот компот трижды заливается сиропом, после чего закатывается. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром, затем залейте его в банку с грушами. В том случае, если воды окажется маловато, долейте кипятка из чайника. Через пять минут сироп слейте обратно в кастрюльку. Это одна заливка.
  4. Повторите процедуру еще 2 раза, получив тем самым трехкратную заливку. После 3 сливания сиропа, добавьте в него лимонку и ванильный сахар и прокипятите примерно 2 минуты.
  5. Сироп залейте обратно в банку и закатайте ее стерильной крышкой.
  6. Емкость переверните дном вверх и укутайте. Продержите ее так не менее 2 суток, после чего переверните и уберите в прохладное место на хранение.

После трехкратной заливки фрукты немного осядут и займут всего половину банки. Компот, приготовленный таким способом, получается неимоверно вкусным, а плоды приобретают незначительный аромат ванили. Вместо груш в этом рецепте вполне можно использовать и яблоки.

Вкуснейшее варенье

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 2,4 кг;
  • вода — 400 мл.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, нарежьте и поместите в таз для варки.
  2. Затем наколите грушевые кусочки вилкой, посыпьте сахаром и оставьте на пару-тройку часиков до появления сока.
  3. Вода используется только в том случае, если плоды дали мало сока. По истечении 3-х часов поставьте таз с вареньем на огонь.
  4. После закипания уменьшите огонь и варите варенье не менее часа, в течении которого его нужно периодически мешать.
  5. Варенье готово. Теперь разлейте его по банкам, которые, как и крышки, должны быть стерильными, и закатайте.

Добавленные в варенье 3 лимона придадут ему не только легкий цитрусовый аромат и вкус, но и красивый цвет.

Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л;
  • лимонка — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте груши и вырежьте сердцевину. В том случае, если используете сорт с толстой кожурой, снимите ее. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками и переложите в кастрюльку для варки.
  2. Сверху на фрукты насыпьте сахар и отложите кастрюльку до появления сока.
  3. Затем кастрюльку поставьте на огонь. Как только масса закипит, уберите образовавшуюся сверху пену и снимите кастрюлю с огня.
  4. Как только грушевая масса остыла, поставьте ее снова вариться.
  5. В кипящую массу добавьте ванилин и лимонку. Огонь убавьте и варите джем около получаса, частенько помешивая в процессе.
  6. Добавьте в массу коньяк и снимите ее с огня. Далее смесь нужно превратить в пюре. Сделать это проще всего при помощи погружного блендера.
  7. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте обычными капроновыми крышками.

Емкости с джемом нужно хранить в прохладном месте.

Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • 5 кг груш;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды.

Этапы готовки:

  1. Груши промойте, вырежьте сердцевину и испортившиеся места. Оставшуюся мякоть измельчите до состояния пюре, натерев на терке или пропустив через мясорубку.
  2. Получившееся пюре переложите в посуду для брожения и залейте половиной воды.
  3. Вторую половину воды подогрейте до 30 градусов, засыпьте в нее сахар и хорошенько перемешайте до его полного растворения.
  4. Далее сироп влейте в емкость для брожения и туда же добавьте разведенные согласно инструкции дрожжи. После соединения всех ингредиентов емкость плотно закройте.
  5. Поставьте смесь бродить в теплое место примерно на 10 дней, в течении которых дважды в сутки нужно будет разрушать образовавшийся верхний слой.
  6. После 10-ти дней брожения слейте брагу с осадка и перегоните через самогонный аппарат.

Самогон получается довольно крепким (40 градусов) и обладает приятным вкусом.

Груши, консервированные без стерилизации

Такая консервация получается очень ароматной и напоминает детство. Делается быстро, также как и съедается зимой.

Ингредиенты:

  • зеленоватые, твердые плоды груш – 2-3 кг;
  • сахара – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • мята – 2-3 листка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

  1. Банки следует тщательно вымыть, желательно с содовым раствором.
  2. Крышки стерилизуем обязательно.
  3. Все плоды тщательно перемываем.
  4. Режем на четыре части, вырезаем хвостик, сердцевину и обрезаем подпорченные места.
  5. Все сердцевины следует собрать и проварить. Это будет сироп.
  6. В него при варке добавьте ванилин и сахар.
  7. Все дольки заливаются кислой водой, чтобы они не потемнели, потом эта вода сольется.
  8. Потом груши кладутся в банку и заливаются сиропом.
  9. В емкость также целесообразно положить несколько листиков мяты и добавить лимонной кислоты.
  10. Банки закатываем. Не забудьте после остывания убрать их в погреб.

Консервированные груши с яблоками

Эта заготовка получается изумительной, потому что ее делают в сиропе. Зимой приятно выпить ароматного грушево-яблочного компота и съесть вкусных фруктов. Детки особенно любят фрукты, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • незрелые плоды груши – 1 кг;
  • незрелые плоды яблок – 1 кг;
  • сахар – 1-2 стакана/на любителя;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно следует приготовить банки. Вымыть их с содой, тщательно выполоскать, дать стечь. После чего прожарить в духовом шкафу, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  2. Крышки стерилизуем.
  3. Отбираем яблоки и груши. Они должны быть крепкие, упругие, лучше всего недозрелые. Нельзя использовать битые, подпорченные и мятые плоды.
  4. Тщательно промываем их под проточной водой и даем возможность просохнуть.
  5. У груш и яблок вырезаем середину и убираем хвостик.
  6. Разрезаем большие плоды на четыре части, средние – на две, маленькие можно класть целыми.
  7. Лимон нужно промыть и порезать широкими кольцами.
  8. В большую емкость наливаем воду и ставим ее на плиту.
  9. Всыпаем туда сахар и собираем белый налет при закипании.
  10. В банки кладем дольки фруктов, а также колечко лимона, заливаем все сиропом.
  11. Пастеризуем банки, на протяжении пяти минут после закипания. Если передержать, то плоды будут разваливаться.
  12. Закатываем, ставим на крышку и кутаем.

После полного остывания всю закупорку необходимо вынести в погреб или в любое прохладное место.

Зеленые консервированные груши

По этому рецепту фрукты закатываются целиком, при этом они должны быть не совсем зрелые, а точнее зеленые. Испробовать такую вкуснятину захочет каждый член семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками.

Ингредиенты:

  • зеленая груша – 1 кг;
  • сахарная пудра – 250-300 г;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • вода – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Готовятся банки и крышки. Моются и стерилизуются.
  2. Груши отбираются только хорошего качества и промываются в воде. Высушиваются.
  3. В банки закладываются плоды, обсыпаются сахарной пудрой и лимонной кислотой.
  4. В кастрюле кипятим воду.
  5. Выливаем ее после закипания в емкости, заполненные плодами груш.
  6. Сверху следует прикрыть крышками и подождать пока банки простерилизуются, на протяжении 20 минут.
  7. После этого процесса крышки закатываются.
  8. Все емкости укутываются и после того, как остынут, ставятся в прохладное место.

По данному рецепту можно быстро сделать большое количество консервации. Даже наши бабушки пользовались этим рецептом, и никто не мог оторваться от этой закупорки в зимний период.

Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)

Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.

https://www.youtube.com/watch?v=BsUIh7XPEu4

Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

:

(4 5,00 из 5)
Загрузка…

Видео:КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВЫЙ СИРОП? Ароматный вишневый сироп на зиму в домашних условияхСкачать

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВЫЙ СИРОП? Ароматный вишневый сироп на зиму в домашних условиях

Топ 3 рецепта приготовления на зиму брусники в сиропе без варки

Брусника в сахарном сиропе на зиму без варки не требует особых усилий и много времени, как другие виды зимних заготовок. Ягода, приготовленная таким способом, сохраняет свои полезные вещества, витамины и кислоты.

Ее можно использовать для приготовления выпечки, морсов и компотов зимой. Брусника в сиропе помогает бороться с простудой и гриппом. Употребление ее в зимний период поможет укрепить иммунитет.

Заготовку можно создать несколькими способами.

Особенности приготовления брусники в сиропе на зиму

Заготовка из брусники и сахарного сиропа будет вкусной, не потеряет витамины и будет долго храниться, если соблюдать все правила приготовления.

Особенности заготовки полезной сладости:

  • тщательная подготовка и мытье всей тары – малейшее попадание бактерий испортит зимнюю заготовку;
  • обязательно необходимо перебрать ягоды и удалить все подгнившие и испорченные;
  • брусника – нежная ягода, промывать плоды нужно аккуратно, не повредив;
  • необходимо просушить плоды на сухом чистом полотенце, иначе ягоды закиснут;
  • сахара можно добавить намного больше, чем указано в рецепте, заготовку это не испортит, к тому же увеличит срок хранения.

Как правильно выбрать сырье?

Бруснику для заготовки необходимо собрать, когда она полностью созреет и станет ярко-красного цвета.

Важно собрать урожай именно в этот период, так как в это время в плодах содержится самый высокий уровень бензойной кислоты, влияющий на длительную сохранность ягод.

Слишком мягкие по текстуре ягоды не стоит отбирать для рецепта брусники в сиропе. Плоды должны быть красными, но плотными и упругими.

Для приготовления понадобятся стеклянные банки, объем выбирается на свое усмотрение. Также необходимо приготовить кастрюлю и чистое полотенце для сушки ягод или сито. Железные крышки для закрутки должны быть не деформированные и без ржавых пятен.

Всю посуду необходимо тщательно вымыть в почти горячей воде и несколько раз ополоснуть. Банки стерилизовать над паром около 15 минут, а крышки прокипятить в течение 5 минут.

Как приготовить бруснику в сиропе?

Заготовка делается очень просто, несмотря на разнообразие рецептов и методов заготовки. Главное – строго следовать дозировке и правилам приготовления.

Классический рецепт

Для приготовления классическим способом с сахаром потребуется:

  • 1 килограмм брусники;
  • 2 литра чистой питьевой воды:
  • 300 грамм сахара;
  • 20 грамм лимонной цедры.

Как готовить:

  1. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  2. Вымытые плоды разложить на полотенце, подождать пока высушатся.
  3. Затем всыпать ягоды в банку.
  4. В кипящую воду добавить сахар и цедру, варить, помешивая, 4-7 минут. Остудить готовый сироп и процедить.
  5. Влить сироп в банку к ягодам.
  6. Закрыть крышкой, убрать на хранение.

Простой рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • 2 килограмма брусники;
  • 250 грамм сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вымытые и высушенные ягоды разделить пополам.
  2. Одну часть положить в кастрюлю и засыпать сверху сахаром, оставить до выделения сока.
  3. Затем варить на плите до кипения сахарного сиропа.
  4. В кипящую смесь добавить другую половину ягод, размешать и сразу убрать с плиты.
  5. Разлить готовый продукт по банкам, закатать крышками и отправить на хранение.

Вариант в пряном сиропе

Для приготовления варианта в пряном сиропе необходимо взять:

  • 1 килограмм плодов брусники:
  • 500 миллилитров питьевой воды;
  • 1 килограмм сахара;
  • 250 грамм яблок и груш;
  • 5 штук специи гвоздики;
  • цедра от одного лимона и апельсина.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды вымыть и высушить.
  2. Цедру натереть на мелкой терке.
  3. У яблок и груш удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать тонкими слоями.
  4. В кастрюле вскипятить воду. Понемногу добавлять туда сахар и помешивать, пока сироп не загустеет.
  5. Добавить в сироп нарезанные фрукты, натертую цедру. Помешивая, варить еще 15 минут.
  6. В другую кастрюлю всыпать ягоды и залить горячим сиропом. Поставить на плиту, добавить гвоздику и варить на медленном огне около 5 минут.
  7. Разлить в подготовленные банки, закатать. Остывшие банки отправить на хранение.

Правила хранения брусники в сиропе

Заготовленную таким способом бруснику хранят так же, как и другие заготовки: в прохладном и темном месте. Помещение для хранения должно быть прохладным и скрытым от солнца. Хорошо подойдет погреб, прохладная неотапливаемая кладовка или чулан, холодильник, балкон.

https://www.youtube.com/watch?v=tAIWNJ0wnlk

Если банки хранятся на балконе, необходимо их чем-нибудь накрыть или положить в шкафы с дверцами. Температура помещения, где будет храниться заготовка, не должна превышать 16 градусов.

Важно перед тем, как разлить по банкам готовый продукт, простерилизовать банки. Это повысит их срок хранения (от 3 месяцев до целого года). Чем меньше сахара было добавлено при приготовлении, тем ниже срок годности, поэтому сахара можно не жалеть.

💥 Видео

МЯТНЫЙ СИРОП на зиму или как правильно сварить сироп из мяты. МЕГА ПРОСТОЙ рецепт!Скачать

МЯТНЫЙ СИРОП на зиму или как правильно сварить сироп из мяты. МЕГА ПРОСТОЙ рецепт!

ЛИМОНАД . ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ТАРХУН, (ЭСТРАГОН) ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Про цвет читайте в описанииСкачать

ЛИМОНАД . ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК ТАРХУН, (ЭСТРАГОН) ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Про цвет читайте в описании

Малиновый сироп — видео рецептСкачать

Малиновый сироп — видео рецепт

ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: пока сезон - закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАДСкачать

ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ в сиропе НА ЗИМУ: пока сезон - закрываю побольше, по вкусу, КАК МАРМЕЛАД

Возьмите МЯТУ 🌿и приготовьте на зиму шикарный Сироп! Как заготовить Мяту на зиму! Мед из Мяты🌿 🍯😋Скачать

Возьмите МЯТУ 🌿и приготовьте на зиму шикарный Сироп! Как заготовить Мяту на зиму! Мед из Мяты🌿 🍯😋

Сиропы — Как готовить сахарный сироп — Барные штуки Едим ТВСкачать

Сиропы — Как готовить сахарный сироп — Барные штуки Едим ТВ

Малиновый сироп на зиму. Витамины для иммунитета.Скачать

Малиновый сироп на зиму. Витамины для иммунитета.

ЧУДЕСНЫЙ СИРОП поставил лежачего на ноги | лечит печень почки желудокСкачать

ЧУДЕСНЫЙ СИРОП поставил лежачего на ноги | лечит печень почки желудок

Как сделать сироп из ягод и фруктов / Сироп из хеномелеса или цидонииСкачать

Как сделать сироп из ягод и фруктов / Сироп из хеномелеса или цидонии

Рецепт волшебного сиропа из черноплодкиСкачать

Рецепт волшебного сиропа из черноплодки

КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП на зиму. Домашний, Ароматный, Витаминный! Strawberry SyrupСкачать

КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП на зиму.  Домашний, Ароматный, Витаминный!  Strawberry Syrup

Сироп из вишни, Заготовка на зиму,Скачать

Сироп из вишни, Заготовка на зиму,

Малиновый сироп - простой рецепт в домашних условияхСкачать

Малиновый сироп - простой рецепт в домашних условиях

ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ: Имбирный Сироп на Зиму от Всех Болезней! (БИП, #6)Скачать

ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ: Имбирный Сироп на Зиму от Всех Болезней! (БИП, #6)

Ягодный сиропСкачать

Ягодный сироп
Поделиться или сохранить к себе: