- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- Приготовление
- Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке
- Кукурузная каша с тыквой – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Кукурузная каша с тыквой на молоке
- Рецепт 2. Кукурузная каша с тыквой в духовке
- Рецепт 3. Кукурузная каша с тыквой на воде
- Рецепт 4. Кукурузная каша с тыквой и медом
- Рецепт 5. Кукурузная каша с тыквой и орехами
- Рецепт 6. Кукурузная каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке
- Рецепт 7. Кукурузная каша с тыквой и мясом
- Кукурузная каша с тыквой – советы и хитрости
- Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке
- рецепт
- Как приготовить Кукурузную кашу с тыквой по пошаговому рецепту
- Кухонный инвентарь
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Подготовка
- Приготовление на плите
- Кукурузная каша с тыквой на плите: видео
- Приготовление в мультиварке
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке: видео
- Чем можно разнообразить стандартный рецепт
- С чем подавать кукурузную кашу
- Полезные советы
- Пошаговый рецепт Кукурузной каши с тыквой
- рецепт кукурузной каши
- рецепт приготовления кукурузной каши с тыквой на воде
- Другие варианты приготовления кукурузной каши
- Как приготовить Кукурузную кашу с тыквой — пошаговый рецепт
- Рецепт кукурузной каши с тыквой на молоке
- Кукурузная каша с тыквой на воде
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
- С чем подавать?
- -рецепт
- 🔍 Видео
Приготовление
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →
Видео:КУКУРУЗНАЯ КАША, ЦАРИЦА КАШ !!! / Как приготовить./Скачать
Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке
О том, что кукурузная крупа полезна, знают все.
А если ее приготовить с тыквой, получится не просто полезная каша, но еще и очень нежная и вкусная.
Такую кашу рекомендуют вводить в рацион детей, пожилых людей и при диетическом питании.
Кукурузная каша с тыквой – основные принципы приготовления
Кукурузную кашу варят на воде или молоке. Готовят ее в кастрюльке, мультиварке или в духовке.
Кукурузную крупу тщательно промывают, постоянно меняя воду, до ее прозрачности. Крупу можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Отдельно кипятим молоко. Крупу заливают горячим молоком и оставляют набухать приблизительно на полчаса.
Мякоть тыквы очищают от кожуры, удаляют семена и измельчают на крупной терке. Тыкву добавляют в кастрюльку с кукурузной крупой, перемешивают и ставят на медленный огонь. Кашу варят, часто помешивая, полчаса.
Нарезанную кусочками мякоть тыквы можно предварительно отварить, обжарить на сковороде или запечь в духовке до мягкости.
Сахар добавляют по вкусу, при желании его можно заменить медом.
Для аромата в кашу можно добавить веточку тимьяна или палочку корицы.
Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавить сухофрукты, орехи, яблоки или другие фрукты. Кроме того, кукурузную кашу с тыквой можно приготовить не только сладкой, но и с мясом или грибами.
В конце в кашу добавляют топленое сливочное масло и подают в горячем виде.
Рецепт 1. Кукурузная каша с тыквой на молоке
Ингредиенты
поваренная соль;
мякоть тыквы -300 г;
топленое масло;
сахар – 25 г;
три стакана молока;
крупа кукурузная – 250 г;
Способ приготовления
1. Кукурузную крупу промываем, постоянно меняя воду. Затем пересыпаем крупу на сухую сковороду и слегка обжариваем.
2. Доводим до кипения в сотейнике молоко. Заливаем им крупу и оставляем набухать приблизительно на полчаса.
3. Тыкву моем, чистим и удаляем семечки. Нарезаем мякоть небольшими брусками. Выкладываем в кастрюльку и присыпаем сахаром. Когда тыква даст сок, варим ее до мягкости на слабом огне.
4. Выкладываем готовую тыкву в кастрюльку с кукурузной крупой, перемешиваем, солим и ставим на огонь. Как только каша закипит, снимаем ее с огня и оставляем, накрыв крышкой, чтобы она дошла до нужной консистенции. Перед подачей добавляем в кашу топленое масло.
Рецепт 2. Кукурузная каша с тыквой в духовке
Ингредиенты
кукурузная крупа – 250 г;
поваренная соль;
четверть пачки сливочного масла;
300 г мякоти тыквы;
мед – 50 г;
молоко или сливки – литр.
Способ приготовления
1. Промываем под проточной водой кукурузную крупу. Перекладываем ее в сотейник, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, слегка посолив.
2. Очищенную мякоть тыквы измельчаем небольшими ломтиками. Ставим на огонь глубокий сотейник, вливаем в него немного очищенной воды, кладем кусочек масла, заливаем молоко или сливки, добавляем мед. Опускаем в полученную смесь кусочки тыквы. Тушим до мягкости на слабом огне.
3. Половину каши выкладываем в керамический горшочек. На кашу кладем половину тыквы. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся. Вместо горшочка можете использовать небольшой чугунок.
Закрываем горшочек крышкой и отправляем его в духовку на полчаса. Томим при 180 С. Затем снимаем крышку и держим кашу в духовке еще 20 минут. В конце кладем сливочное масло.
Подаем прямо в горшочке, либо выложив на тарелки.
Рецепт 3. Кукурузная каша с тыквой на воде
Ингредиенты
мякоть спелой тыквы – полкилограмма;
вода очищенная;
кукурузная крупа высшего сорта – стакан;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Измельчить овощ на крупной терке, выложить в кастрюльку и залить водой. Готовить на слабом огне, помешивая, до мягкости.
2. Кукурузную крупу промыть под проточной водой и добавить ее в кастрюльку с тыквой. Долить воды столько, чтобы она полностью покрыла крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Понемногу доливать кипяченую воду, пока не получится каша нежной консистенции. Погасить огонь, и оставить кашу под крышкой минут на десять.
3. Разложить кукурузную кашу с тыквой по тарелкам, добавив в каждую топленое масло, и подавать в горячем виде.
Рецепт 4. Кукурузная каша с тыквой и медом
Ингредиенты
250 г крупы кукурузной;
молоко — литр;
веточка свежего тимьяна;
75 г меда;
крупная соль;
пару щепоток куркумы;
250 г свежей тыквы.
Способ приготовления
1. Чистим от кожуры мякоть тыквы. Удаляем семечки и волокна. Овощ измельчаем на крупной терке.
2. Кукурузную крупу хорошенько промываем под струей воды и перекладываем в чугунный казанок. Добавляем натертую тыкву к крупе и приправляем все солью и куркумой. Заливаем молоком и перемешиваем.
3. Ставим казанок на слабый огонь и готовим около часа, часто помешивая. Если крупа быстро вберет воду и начнет подгорать, подливаем еще горячей воды и продолжаем готовить.
4. Добавляем мед и очищенные семечки тыквы. Кашу накладываем в тарелки и приправляем топленым маслом.
Рецепт 5. Кукурузная каша с тыквой и орехами
Ингредиенты
поваренная соль;
350 мл молока;
мякоть тыквы – 250 г;
сахар – 25 г;
очищенная вода – 350 мл;
масло сливочное – 75 г;
кукурузная крупа – 150 г;
любые очищенные орехи – 100 г.
Способ приготовления
1. Высыпаем кукурузную крупу в сито и промываем под краном. Вливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем промытую крупу и перемешиваем. Варим крупу, помешивая, пока она не вберет в себя всю воду.
2. Теперь вливаем в кастрюлю теплое молоко, перемешиваем и прикрываем крышкой. Продолжаем варить кашу на медленном огне, помешивая, четверть часа.
3. Очищаем от кожуры и семечек тыкву. Мякоть нарезаем небольшими ломтями. В сковороде распускаем сливочное масло, перекладываем в нее тыкву и обжариваем на небольшом огне со всех сторон до румяности. Добавляем мякоть тыквы в кашу. Сюда же отправляем сахар и перемешиваем. Готовим, прикрыв крышкой, еще минут десять. При этом кашу постоянно помешиваем.
4. На этом этапе кладем сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Укутываем полотенцем и настаиваем четверть часа.
5. Очищенные орехи мелко рубим и слегка обжариваем на сухой сковороде. Кашу выкладываем в тарелки. Кладем в каждую жменьку обжаренных орехов и подаем.
Рецепт 6. Кукурузная каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
250 мл фильтрованной воды;
поваренная соль;
110 г кукурузной крупы;
50 г меда;
75 г масла сливочного;
50 г кураги;
250 мл молока;
50 г светлого изюма;
400 г свежей тыквы.
Способ приготовления
1. Кукурузную крупу промываем до прозрачной воды.
2. Мякоть тыквы очищаем от кожуры и вынимаем семечки с волокнами. Измельчаем овощ мелкими кубиками.
3. Курагу и изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем настой сливаем, а сухофрукты промываем. Курагу меленько нарезаем.
4. В емкость мультиварки помещаем промытую крупу, кусочки мякоти тыквы и сухофрукты. Добавляем масло и солим. Заливаем все молоком с водой.
5. Запускаем режим «молочная каша» и закрываем плотно крышку. Готовим кашу на протяжении получаса.
6. В готовую кашу добавляем мед, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем виде со свежим хлебом.
Рецепт 7. Кукурузная каша с тыквой и мясом
Ингредиенты
400 г мяса;
головка чеснока;
луковица;
поваренная соль;
400 г тыквы;
500 г крупы кукурузной.
Способ приготовления
1. Мясо промываем, обрезаем пленки и излишки жира. Нарезаем его небольшими ломтиками.
2. Разогреваем в казане растительное масло. Кладем в него мясо и обжариваем до румяной корочки.
3. Луковицу чистим и шинкуем четверть кольцами. Головку чеснока освобождаем от верхней шелухи. Добавляем подготовленные овощи к мясу и жарим, пока не подрумянится лук. Вливаем в казан полтора стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и томим на небольшом огне сорок минут. Вынимаем головку чеснока.
4. Очищенную мякоть тыквы шинкуем небольшими кусками. Промываем крупу до прозрачной воды.
5. Добавляем тыкву и крупу в казан с мясом, солим и вливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на пару сантиметров. Когда содержимое казана начнет кипеть, аккуратно перемешиваем кашу и скручиваем огонь до минимального. Варим кашу, накрыв крышкой, еще сорок минут. Подаем с салатом из свежих овощей.
Кукурузная каша с тыквой – советы и хитрости
Готовьте кашу в казане или толстостенной кастрюле.
https://www.youtube.com/watch?v=1uZl7_URtoM
Часто помешивайте кашу в процессе варки.
Крупу закладывайте в кипящую воду, предварительно посолив ее и добавив сахар.
Если вы добавляете в кашу сырую тыкву, измельчите ее на крупной терке.
Перед добавлением тыквы в кашу, обжарьте ее в сливочном масле с сахаром до мягкости.
Видео:Ну, оОчень вкусная - Кукурузная Каша с Тыквой!Скачать
Как приготовить кукурузную кашу с тыквой на молоке
Полезность кукурузной каши не подлежит сомнению. А если сочетать ее с тыквой, то польза возрастает вдвойне.
Такую кашку рекомендуют вводить в рацион детей, а также при соблюдении диеты, нацеленной на похудение. Это блюдо низкокалорийное, но при этом очень питательное и сытное.
Кукурузный злак богат на витамины, аминокислоты, железо, кремний, а также клетчатку, которая позволяет избавляться от токсинов.
Блюда по различным рецептам из этого злака ценны во многих странах, например, в Молдове, Румынии и Италии. Каша в этих странах готовится с учетом определенных тонкостей и особенностей.
В России она может быть молочной или сваренной на воде, с сахаром и маслом или с сухофруктами. Приготовить ее можно не только на плите, но и в духовке, микроволновке или мультиварке (рецепты есть для любого варианта).
Если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить кукурузную кашу с молоком или рецепт кукурузной каши с тыквой.
Каша из кукурузы изготовлена из крупы, которая получена из дробленных кукурузных зерен. Приготовление ее достаточно долгое по времени, однако ее главным плюсом является то, что даже после этого в ней сохраняется максимум полезных свойств.
Известно, что в кукурузной каше содержится большое количество полезных для человека и его здоровья веществ. Из углеводов наибольшее количество занимают сложные по составу.
Также крупа содержит много белков, аминокислот и витаминов разных групп (А, С, Е, РР, В), пищевых волокон, каротиноидов, элементов, относящихся как к микро-, так и макрогруппе (магний, калий, железо, фосфор, селен и цинк).
Если сварить ее на воде, итоговая калорийность 100 грамм будет равняться 320 ккал. Если добавить молоко, масло, сахар или иные ингредиенты, то соответственно калорийность значительно возрастет.
У кукурузной каши можно выделить перечень полезных свойств:
- Благодаря большому количеству каротиноидов, которые содержатся в кукурузной крупе, снижается возможность появления заболеваний из класса онкологии.
- Оказывается благотворное влияние на сердечную систему.
- Из-за низкого гликемического индекса эта каша рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.
- Также кукурузная каша полезна для такой системы, как пищеварительная – производит подавление гнилостных процессов, решает проблему с запорами.
- Употребление ее способствует процессам выведения токсических веществ, шлаков и радионуклидов.
- Входит в перечень диетических продуктов и рекомендована при борьбе с избыточным весом.
- Также врачи рекомендуют включать в рацион питания для беременных и кормящих женщин.
- Если употреблять кукурузную кашу регулярно, то значительно улучшается кожа, ногти и волосы, их общее состояние. Также замедляет некоторые процессы старения.
Есть несколько противопоказаний к употреблению – в случае индивидуальной непереносимости, при стадии обострения различного рода болезней пищеварительного тракта. Нужно предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
- Ингредиенты
- Приготовление
- рецепт
рецепт
Также вам может понравиться каша с тыквой в мультиварке рецепт которой вы можете посмотреть у нас.
Видео:КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗНУЮ КАШУ С ТЫКВОЙ НА МОЛОКЕ? Яркая, вкусная, для детей и взрослых, на завтракСкачать
Как приготовить Кукурузную кашу с тыквой по пошаговому рецепту
10
30 минут
110 ккал
5/5 (1)
Каша из кукурузной крупы с тыквой – редкий гость на наших столах. Мы почему-то не привыкли использовать кукурузу где-то еще, кроме салатов.
И совершенно напрасно! Полезные свойства такой каши трудно переоценить, а в сочетании с нежной тыквой, она становится просто кладезем полезных витаминов и элементов.
Это блюдо настоятельно рекомендуют включать в программу питания тех, кто желает похудеть, а также детей и подростков.
https://www.youtube.com/watch?v=dsOAY9Gs3O8
Кукурузная каша славится низким содержанием калорий, однако при этом остается очень сытной и питательной, неподражаемо вкусной и ароматной.
Рецепт кукурузной каши с тыквой, которую можно готовить на молоке или воде, в мультиварке или на плите, мне достался от бабушки – как-то она вырезала его из красочного кулинарного журнала, в котором содержалось пошаговое руководство приготовления каши с фотоготового продукта. Давайте же приготовим ее вместе прямо сейчас.
Кухонный инвентарь
Чтобы кукурузная каша получилась ароматной и вкусной, а также не потребовала от вас слишком много времени на приготовление, рекомендую загодя подготовить все необходимые приборы и инструменты:
- кастрюлю объемом от 4 л либо чашу мультиварки;
- несколько мисок керамических емкостью от 400 мл;
- пару чайных и столовых ложек;
- длинный нож;
- мерную чашу (предпочтительнее использовать кухонные весы);
- разделочную доску;
- стальной венчик.
Кроме того, для подготовки некоторых компонентов можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками.
Как правильно выбрать ингредиенты
Подобную кашу можно приготовить быстро и без хлопот, однако стоит помнить, что важно правильно выбрать компоненты для блюда, чтобы не испытать разочарования после первой же ложки. Многие опытные хозяйки советуют соблюдать следующие рекомендации:
- кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде, однако предпочтительнее все же молоко: оно придает блюду неповторимый вкус, делает его аппетитнее и ароматнее;
- коричневый сахар можно заменить обычным, добавляйте его по собственному вкусу;
- тыкву выбирайте тщательно, она не должна быть подгнившей или не полностью поспевшей: в первом случае каша получится кисловатой на вкус, во втором – просто несъедобной;
- в кашу можно добавить также некоторые пряности: молотый кардамон, куркуму, натертый имбирь или лимонный сок;
- кукурузная крупа – главный компонент блюда, так что постарайтесь, чтобы она была свежая и не содержала посторонних зернышек или остатков пластиковых пакетиков.
Также стоит напомнить, что кукурузная каша на воде менее калорийна и тяжела для пищеварительной системы, чем та, что была сварена на молоке.
Подготовка
- Кукурузную крупу высыпаем во вместительную миску и заливаем водой.
- Перемешиваем массу столовой ложкой и сразу же сливаем помутневшую жидкость.
- Повторяем данную процедуру несколько раз, пока жидкость после промывания крупы не останется чистой.
- Хорошо промытую крупу помещаем в кастрюлю или чашу мультиварки, заливаем водой.
- Тыкву хорошенько моем, затем очищаем от шкурки и семечек.
- Нарезаем ее произвольно, в зависимости от вашего вкуса: мне нравятся небольшие кубики.
Приготовление на плите
- Кастрюлю с промытой кукурузной крупой в воде ставим на средний огонь.
- Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем интенсивность огня до слабого.
- Варим кашу около десяти минут, за это время она должна увеличиться в объеме.
- Добавляем в массу поваренную соль и другие пряности по желанию.
- Затем высыпаем в посуду подготовленную тыкву, снова доводим кашу до кипения, постоянно помешивая.
- Вливаем молоко или воду, как только на поверхности варева появились пузырьки.
- Всыпаем сахарный песок и размешиваем до полного растворения крупинок.
- Накрываем посуду крышкой и варим кашу около получаса, частенько помешивая.
- Спустя указанное время добавляем сливочное масло и перемешиваем кашу до его растворения.
Кукурузная каша с тыквой на плите: видео
За простым и быстрым приготовлением вкуснейшей кукурузной каши вы сможете понаблюдать в ролике ниже.
Приготовление в мультиварке
- Чашу мультиварки помещаем в устройство и включаем программу «Каша» или «Варка».
- Варим массу около 10 минут, затем добавляем соль и остальные пряности.
- Перемешиваем, выкладываем тыкву и ждем, пока жидкость снова закипит.
- Вливаем молоко и всыпаем сахар, перемешиваем лопаткой.
- Закрываем крышку устройства и варим изделие примерно двадцать минут, помешивая время от времени.
- Добавляем масло, размешиваем массу и позволяем ей немного настояться.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке: видео
На видео ниже представлено пошаговое приготовление изумительно вкусной кукурузной каши в мультиварке.
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
Простая и вкусная кукурузная каша обязательно понравится вашим близким, однако есть способ сделать ее еще более привлекательной и аппетитной – попробуйте добавить в нее дополнительные компоненты. Например, я нередко экспериментирую и кладу в кашу такие добавки:
- лимонные или апельсиновые цукаты;
- варенье (особенно вкусна каша с малиновым);
- пропаренный изюм;
- молотые орехи (грецкие или миндаль);
- консервированные фрукты (моченые яблоки или груши);
- сухофрукты (финики, курага, инжир и чернослив);
- фруктовый сироп (к примеру, клюквенный или сливовый);
- кондитерскую стружку.
Кроме того, помните, что кукурузную кашу с тыквой можно также приготовить на свежем кефире, только сахара придется положить побольше, чтобы устранить неприятную кислинку.
С чем подавать кукурузную кашу
Такое блюдо всякий кушает по-разному: например, мой муж обожает уплетать кашу с квасом, а дети – со стаканом сладенького компота. Вообще, кукурузная каша считается универсальным блюдом – ее одинаково полезно кушать как утром, перед походом в школу и на работу, так и вечером, в качестве ужина.
https://www.youtube.com/watch?v=TJotje5HMCY
Диетологи советуют подавать кашу из кукурузной крупы с тыквой на обед детям, она способна зарядить ребят энергией для учебы и игр. Также кукурузная каша с тыквой прекрасно сочетается с продуктами, перечисленными ниже.
- Овощи: картофель в мундире или зеленый горошек.
- Хлеб: желательно подавать пшеничный или ржаной.
- Сливочное масло: некоторым бывает мало масла в каше.
- Булочки и печенье: особенно хорошо идут крекеры.
- Напитки: лимонад, компот, чай или кофе.
Старайтесь не готовить за один раз слишком много кукурузной каши: она быстро портится, полностью потеряв свои ароматические и вкусовые свойства, а разогреть ее не так-то просто.
Полезные советы
Напоследок хотелось бы поделиться с начинающими (и продолжающими) кулинарами собственным опытом по быстрому и простому приготовлению кукурузной каши, чтобы вы не наступили на те же грабли, которые когда-то достались мне.
- Старайтесь не переваривать кашу, даже если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите. Помните, что кукурузная крупа может превратиться в клейкую, неаппетитную массу. Поэтому варите кашу до того момента, когда убедитесь в готовности тыквы.
- Постоянно помешивайте кашу, даже если в вашем рецепте ничего подобного не сказано: так вы сможете быть уверены, что изделие не подгорит и не прилипнет ко дну посуды.
- Чтобы повысить навыки, ознакомьтесь с другими рецептами каш с тыквой: вам обязательно понравится пшенная каша с тыквой на молоке и ее разновидность пшенная каша с тыквой на воде . Также будет нелишним упомянуть рисовую кашу с тыквой на молоке – потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки.
Видео:[+КАША КУКУРУЗНАЯ С ТЫКВОЙ+](РЕЦЕПТЫ ОТ АНАТОЛИЯ)Скачать
Пошаговый рецепт Кукурузной каши с тыквой
2 порции
1 час 10 минут
109 ккал
5/5 (1)
Кукурузная каша с добавлением тыквы – вдвойне полезное блюдо для вашего организма. Главный плюс блюда – в нем очень мало калорий, но при этом оно достаточно сытное. Очень полезно использовать кашу в детском питании.
рецепт кукурузной каши
Просмотрев данное видео, вы сможете узнать, какая последовательность процессов правильная, и как должна выглядеть каша в конечном результате.
Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь: плита, нож, доска, бумажные полотенца, сковорода, тарелки, кастрюля, блендер.
Тыква | 1 средняя (0,5 кг) |
Крупа кукурузная | полстакана |
Вода | 1 стакан |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сливки | 0,3 л |
Соль | щепотка |
Сахар | 2 ст. л. |
- Сначала очистите тыкву от кожуры, вымойте и высушите ее на бумажных полотенцах. Удалите все семена и волокна, затем порежьте тыкву на одинаковые кусочки.
- Поставьте сковороду на плиту с максимальным огнем, положите в нее половину масла, растопите его и обжарьте тыкву до готовности. Это займет около 5 минут.
- Добавьте в тыкву половину сливок, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите не менее 15 минут.
- Промойте крупу, высыпьте ее в кастрюлю и налейте в нее холодную воду, посолите по вкусу. Проварите кашу около 5 минут.
- Добавьте в кашу оставшиеся сливки, накройте крышкой и варите еще 10 минут на слабом огне.
- Готовую тыкву пропустите через блендер.
- Соедините 2 основных ингредиента, прикройте крышкой и томите 7-10 минут.
Ваше блюдо готово! Подавайте кукурузную кашу с тыквой, приготовленную на воде, со сливочным маслом.
На воде также можно сделать пшенную кашу с тыквой.
рецепт приготовления кукурузной каши с тыквой на воде
В данном видео вы можете посмотреть, как правильно выполнять все процессы, в какой последовательности добавлять и совмещать ингредиенты, а также, какое блюдо должно у вас получиться.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, доска, ложка.
Тыква | Тыква |
Сахар | по вкусу |
Кукурузная крупа | 150 г |
Молоко | 1,5 стакана |
Кукурузную кашу с тыквой достаточно просто приготовить в мультиварке по нашему простому рецепту с фото.
- В первую очередь, промойте крупу холодной водой.
- Положите в чашу мультиварки кукурузную крупу, порезанную тыкву, сахар и влейте молоко.
- Включите мультиварку и выберите функцию «Молочная каша». По умолчанию установилось время – 1 час. Нажмите на кнопку Старт.
- В ходе приготовления пару раз помешайте кашу. Если увидите, что молока недостаточно, его можно немного добавить.
- Через 40 минут проверьте кашу на готовность. Этого времени может быть достаточно.
В готовую кашу из кукурузной крупы с тыквой добавьте немного сливочного масла перед подачей.
https://www.youtube.com/watch?v=QL8RAioDUGs
Просмотрев данное видео, вы убедитесь, что это максимально простой рецепт приготовления кукурузной каши.
- Перед приготовлением данного блюда обязательно нужно промыть кукурузную крупу холодной водой.
- Проследите за тем, чтобы крупа не была отсыревшей, иначе в вашем блюде будет много комочков и неприятный вкус.
- Соблюдайте пропорции: для вязкой каши понадобится 3 стакана жидкости и 200 г крупы; для жидкой – соотношение крупы и жидкости 1:5.
Подавать кашу необходимо только сваренной, в противном случае она слипнется и станет густой.
- Каша станет более нежной, если в процессе варки добавить в нее кусочек сливочного масла.
Другие варианты приготовления кукурузной каши
- Из кукурузной крупы можно приготовить поленту.
- Кукурузно-тыквенная каша с добавлением сливок. На полстакана крупы и полкилограмма тыквы понадобится всего 0,3 л сливок.
- В кукурузную кашу в мультиварке, кроме тыквы, можно добавить около 8-10 кусочков чернослива.
- Если вам не нравится кукурузная крупа, можно сделать пшенную кашу с тыквой на молоке. Она получится такой же вкусной и нежной.
- Любителям риса придется по вкусу рисовая каша с тыквой на молоке.
Очень популярным блюдом в Италии является полента с печеными шампиньонами и тыквой.
Для ее приготовления вам понадобится тыква, свежие шампиньоны, крупа, тимьян, морская соль и оливковое масло.
Видео:КУКУРУЗНАЯ каша с тыквой на молоке в духовке. О-очень ВКУСНО и ПОЛЕЗНОСкачать
Как приготовить Кукурузную кашу с тыквой — пошаговый рецепт
5
50 мин
120 ккал
3/5 (2)
Кукурузу можно назвать растительным золотом не только из-за ее цвета. Химический состав зерен поистине золотой. Бор, никель, олово, молибден, кобальт, титан. Группа витаминов В, а также А и Е, микро и макроэлементы. Моно и дисахариды… Этот перечень можно продолжать еще очень долго.
Кукурузная каша не аллергенная, низкокалорийная и имеет низкий гипогликемический индекс, поэтому ее можно включать в любой рацион: от маленьких детей до людей, следящих за объемом своей талии.
На европейский континент кукуруза попала из Америки в XVI веке и практически сразу стала очень популярной. Во многих странах из нее готовят национальные блюда. Мамалыга, полента, бануш, гоми… Это названия традиционных блюд некоторых стран.
Из кукурузной крупы готовят супы, лепешки, запеканки, гарниры. Я хочу рассказать Вам, как просто готовится кукурузная каша с тыквой, рецепт которой мне рассказала моя бабушка. А так же расскажу, как приготовить такую кашу с кукурузной крупой в мультиварке и поделюсь рецептом такой каши на воде.
Рецепт кукурузной каши с тыквой на молоке
Нам понадобится:
Тыква | 400 г |
Кукурузная крупа | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Вода | 1 ст. |
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, толкушка или блендер.
Кукурузную крупу для каши нужно брать мелкого помола!
- Берем сухую сковороду и насыпаем на нее кукурузную крупу. Обжариваем ее на среднем огне около пяти минут.
- В кастрюлю наливаем молоко и кипятим его.
- Добавляем в молоко обжаренную крупу, перемешиваем и доводим до кипения. Отставляем кашу запариваться на 30 минут.
- Тыкву чистим от кожуры и семечек. Режем небольшими кубиками и отвариваем в воде до мягкости около 15 минут.
- Измельчаем готовую тыкву с помощью толкушки или блендера.
- Добавляем к тыкве запаренную кукурузную кашу и масло. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем запариваться еще минут на 10-15. Можно укутать одеялом или поставить в подушки.
Благодаря большому содержанию витаминов А и Е тыква задерживает процесс старения организма и очень полезна для волос и кожи, кроме того молочная тыквенная каша, которую можно сварить даже в духовке удивит вас сочетанием необычного вкуса.
Кукурузная каша с тыквой на воде
Из-за большого содержания крахмала кукурузную кашу рекомендуют хорошо промывать.
Нам понадобится:
- тыква – 400 гр;
- кукурузная крупа – 100 гр;
- вода – 4 стакана;
- сливочное масло – 70 гр;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу (щепотка).
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, толкушка или блендер.
- Мякоть тыквы режем на небольшие кусочки. Чем насыщеннее цвет мякоти тыквы, тем больше в ней витамина А и тем она слаще!
- Складываем в кастрюлю и наливаем половину воды.
- Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут.
- Не сливая воду, измельчаем толкушкой или блендером.
- Добавляем оставшуюся воду. Всыпаем крупу, солим и варим, помешивая, на слабом огне еще минут 15 до загустения.
- Снимаем с огня. Кладем масло. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут для запаривания.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Нам понадобится:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- молоко – 2,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- тыква – 200-300 грамм;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль –щепотка.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
В тыкве содержится большое количество калия, который поддерживает тонус сердечных мышц. Поэтому она очень полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Очищенную тыкву режем на мелкие кубики.
- Хорошо промываем кукурузную крупу.
- Кладем тыкву и крупу в чашу для мультиварки. Вливаем молоко. Добавляем соль и сахар.
- Устанавливаем режим мультиварки «Каша» и ставим таймер на 35 минут.
- После отключения режима добавляем масло и оставляем еще на 15 минут в режиме «Подогрев».
С чем подавать?
Каша из кукурузной крупы с тыквой – это очень вкусно и полезно! Она отлично сочетается с разными сухофруктами: изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Готовить ее можно и без добавления сахара, а уже в тарелку класть ложку меда.
https://www.youtube.com/watch?v=W-QaaJZ9D_Q
Знаете ли вы? Кукурузная крупа очень быстро вбирает в себя влагу и портится, ее очень сложно хранить дома. Поэтому кукурузную крупу не закупают впрок.
-рецепт
Кукурузная каша с тыквой очень просто готовится, что доказывают мои рецепты с фото. Рекомендую посмотреть видеорецепт, чтобы полностью в этом убедиться:
С тыквой тоже можно приготовить много простых, вкусных и очень полезных блюд, в том числе и кашу с кукурузными хлопьями. На нашем сайте вы можете познакомиться с такими рецептами, как Пшенная каша с тыквой на молоке, —Пшенная каша с тыквой на воде— и —Рисовая каша с тыквой на молоке—. Также здесь вы сможете найти еще много хороших рецептов и полезной интересной информации.
🔍 Видео
КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ. Минимум ингредиентов для вкусного завтрака.Скачать
Кукурузная каша с тыквой. Простой рецепт.Скачать
КУКУРУЗНАЯ КАША на воде Влюбитесь с первой ложки! Готовлю часто. .Скачать
ТЫКВЕННАЯ КАША с ПШЕНОМ! 2 простых ВАРИАНТА приготовления! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи ЛазерсонаСкачать
ТЫКВЕННАЯ КАША С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ / В МУЛЬТИВАРКЕ / ПРОВЕРЕННЫЕ ПРОПОРЦИИСкачать
Кукурузная каша с тыквойСкачать
КУКУРУЗНАЯ КАША нежная как крем, тает во рту. Незабываемый Вкус из ДЕТСТВА.Кукурузная Каша с молокомСкачать
ГОТОВИМ ДОМА - Каша из тыквы с кукурузной крупой! Вкусный завтрак!Скачать
Кукурузная каша с тыквой.Скачать
Постная кукурузная каша с тыквойСкачать
Вкуснейшая и Полезная КАША из ТЫКВЫ с пшеном. В сезон ТЫКВЫ часто готовлю на завтрак ТЫКВЕННУЮ КашуСкачать
Идеальный завтрак. Кукурузная каша на молоке с курагой. Пошаговый рецепт.Скачать
Кукурузная каша с тыквойСкачать
Себя не узнаю и мужа тоже! Ложка кукурузной каши поднимет не только иммунитет, но и…Скачать
Рецепт как сварить кукурузную кашу с тыквой, чтобы она не пригорела. Очень вкусная каша.Скачать