Раскрываем секреты, как варить суп из зеленой чечевицы

Содержание
  1. Чечевичный суп: секреты приготовления вкусного первого блюда
  2. Знакомьтесь – чечевица!
  3. Что готовят из чечевицы?
  4. Суп из чечевицы со свиными ребрами
  5. Суп на скорую руку из оранжевой чечевицы с беконом
  6. Испанский алый суп из чечевицы с курицей
  7. Итальянский чечевичный суп без мяса
  8. Суп из чечевицы: секреты приготовления
  9. Суп из чечевицы с курицей
  10. Чечевичный суп по-турецки
  11. Суп-пюре из чечевицы
  12. Раскрываем секреты, как варить суп из зеленой чечевицы
  13. Откуда взялась?
  14. Полезный состав и калорийность
  15. Какими свойствами обладает?
  16. Как варить чечевичный суп?
  17. Суп из зеленой чечевицы
  18. Суп из зеленой чечевицы – болгарский
  19. Суп из зеленой чечевицы с курицей
  20. Суп из зеленой чечевицы с беконом
  21. Суп из зеленой чечевицы — овощной
  22. Суп из зеленой чечевицы со свеклой
  23. Суп из зеленой чечевицы: как сварить просто и вкусно
  24. Основные рецепты
  25. Суп-пюре из крупы
  26. 💥 Видео

Видео:Самый вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, который вы приготовите еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Самый вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, который вы приготовите еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно!

Чечевичный суп: секреты приготовления вкусного первого блюда

Суп из чечевицы с мясом – сытное, вкусное, благоуханное, а основное – исключительно пригодное блюдо, которое станет хорошим решением для подачи на всю семью. Приготовить чечевичный суп нетрудно, а помимо того, его основные компоненты будут доступными для вас в всякое время года, что сделает блюдо универсальным и практичным.

Этот вариант первого блюда подойдет тем, кто неравнодушен к бобовым, а также тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. И вообще, чечевичный суп станет для вас хорошей альтернативой традиционного жгучего, которое подается на наших столах.

Хотя рецепт приготовления сходственных супов предельно примитивен, вы не обязаны забывать, что имеете дело с касательно новым для себя компонентом. Выходит, как положительно приготовить чечевичный суп с мясом и без него, и чем вообще может быть пригодна для вас такая увлекательная похлебка?

Знакомьтесь – чечевица!

Чечевица является поверенным семейства бобовых, выглядит как приплюснутый горох, и отличается многообразием оттенков. В пищу применяется в основном в вареном виде.

Блюда из ее плодов дюже пригодны для человека, от того что содержат крупное число растительных белков, углеводов, и не содержат жиров.

Калорийность на 100 грамм приготовленного продукта составляет 111 ккал, что, согласитесь, крайне пленительно для женщины, соблюдающей диету.

Чечевица состоит из большого числа растительных белков, которые легко усваиваются нашим организмом. При этом в ней концентрируется минимальное число веществ, которые вызывают вздутие живота, метеоризм и непроходимость кишечника (по сопоставлению с остальными бобовыми). Данный продукт является так сказать растительным подрядчиком железа в организм человека.

Одна доля бобового всецело покрывает суточную надобность организма в фолиевой кислоте, и в этом заключается некая его уникальность. По этой причине блюда на его основе показаны беременным, кормящим и планирующим женщинам. Если они станут потреблять продукт регулярно, им не придется прибегать к применению синтетических поливитаминных комплексов.

В блюдах на основе чечевицы содержится огромное число растворимой клетчатки, которая предотвращает онкологические заболевания, исключительно в кишечнике. Ее польза также кроется в стимуляции обмена веществ, возрастании иммунитета и нормализации функционирования органов мочеполовой системы.

Время приготовления плодов составляет от 40 до 70 минут. Приготовленный продукт сберегает до 60% всех пригодных составляющих, что также дюже знаменательно – фактически все пищевые источники утрачивают до 75% дорогих свойств при термической обработке.

Исофлавоны, предотвращающие рак молочной железы, сохраняются в чечевице в полном объеме даже позже варки. Данный продукт горазд понижать ярус сахара в крови, следственно пригоден людям с сахарным диабетом.

А от того что приготовить чечевичную похлебку дюже примитивно, советуем вам испробовать это пригодное блюдо.

Что готовят из чечевицы?

Лидирующее место в блюдах из чечевицы занимает суп, но примерно такой же популярностью пользуются гарниры. Достаточно славная на вкус чечевица завоевала признание во каждом современном мире. А в древние времена ее употребляли в пищу только бедные люди.

Супы из бобового завоевали потребность предпочтительно в развитых странах, где здоровью уделяется огромное внимание. По словам экспертов в области диетического питания, супам и другим  первым блюдам нужно отдавать предпочтение в обеденное время.

Людям с проблемами  желудочно-кишечного тракта следует отдавать предпочтение именно диетическому супу, и делать его альтернативой, скажем, толстым борщам.

Если на второе полагается достаточно тяжелая пища, начать трапезу также отменнее с легкой похлебки.

https://www.youtube.com/watch?v=a48SwvLt90Y

Самые знаменитые сорта чечевицы – оранжевый, зеленый, желтый, каштановый. Всякий сорт имеет свои различия по вкусу и плотности. Время приготовления также вариативно.

Суп из чечевицы со свиными ребрами

Это блюдо достаточно сытное и дюже благоуханное. Оно придется по вкусу мужчинам, которые любят супы пожирнее, да покалорийнее. Как положительно приготовить суп из чечевицы с мясом и картошкой?

Для 7 порций супа нужно запастись такими продуктами:

  • Свиные ребра – 300 граммов;
  • Картошка – 300 граммов;
  • Чечевица каштановая – 200 граммов;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чеснок – зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 2 литра;
  • Хлеб белый;
  • Зелень петрушки.

Инструкция по приготовлению:

  • Сначала промойте мясо, разрежьте на доли, залейте водой, поставьте на плиту, когда закипит – снимите пену;
  • Через 10 минут кипения мяса добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, позже чего введите чечевицу, заблаговременно замоченную на 10 минут и промытую;
  • Лук нашинкуйте кубиками, спассируйте на сковороде, добавьте мелконарезанный чеснок и натертую морковь. Готовую пассировку выкладываем в кастрюлю за 10 минут до окончания варки, даем покипеть, пробуем на подготовленность, солим, перчим;
  • Батон нарежьте кубиками и подсушите до румяности в духовке. К столу суп подайте со свежей рубленой зеленью. Гренки подавайте отдельно, дабы они не размякли.

Приготовление по такому рецепту чечевичного супа с мясом нетрудно, а само блюдо гарантированно насытит всех ваших домочадцев.

Суп на скорую руку из оранжевой чечевицы с беконом

Это первое блюдо имеет больше пикантный вкус за счет бекона. Варить его также нетрудно, а вывод верно понравится вам и вашей семье.

Вам потребуется:

  • Чечевица оранжевая – 200 граммов;
  • Бекон, нарезанный кубиками – 100 граммов;
  • Морковь, нарезанная кубиками – 1 штука;
  • Лук, нарезанный большими кубиками – 2 головки;
  • Щепотка кайенского перца;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • «Шерри» – 80 мл;
  • Сушеные листья майорана, чабреца и паприки – по 3 грамма;
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Инструкция по приготовлению:

    • Обжарьте бекон в огромной кастрюле;
    • Введите овощи и протушите все продукты до мягкости;
    • Затем добавьте к ним чечевицу, заранее замоченную на 10 минут и промытую, бульон, приправы, лавровый лист;
    • Накройте крышкой и варите на неторопливом огне в течение получаса;
    • Выньте лавровый лист, а суп протрите в пюре при помощи блендера;
    • Снова доведите до кипения и влейте указанное число «Шерри»;
    • Разлейте по тарелкам, добавив сметану.

    Перед роскошным ароматом этого блюда не устоит никто! А помимо того, невзирая на наличие бекона, его приготовление станет хорошим решением для разгрузочного дня по тезису жидкого питания.

    Испанский алый суп из чечевицы с курицей

    Для острого испанского супа вам потребуется:

  • Куриная грудка – 200 граммов;
  • Чечевица красная – 200 граммов;
  • Лук, морковь – по 1 штуке;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон мясной – 2 литра;
  • Масло оливковое – 30 граммов;
  • Паприка острая – 3 грамма;
  • Зелень рубленая -15 граммов;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Помидоры консервированные без кожицы – 400 г.
  • Инструкция по приготовлению:

    • Овощи измельчите на поджарку, заложите в большую кастрюлю в разогретое оливковое масло, тушите 5 минут, после этого добавьте измельченные томаты и тушите примерно до готовности;
    • Отдельно в мясной кипящий бульон опустите нарезанное кубиками куриное филе и чечевицу. Проварите15 минут, снимите пенку, после этого добавьте картофель, порезанный соломкой, и кипятите еще15минут;
    • Соедините тушеные овощи с бульоном и совместно доведите до готовности, приправьте по вкусу. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.

    Количество специй дозволено варьировать по собственному усмотрению.

    Итальянский чечевичный суп без мяса

    Этот рецепт понравится  последователям вегетарианской кухни. Он имеет невообразимо интенсивный вкус, являясь высококалорийным и пригодным во всех отношениях блюдом. Как же варить чечевичный суп без мяса?

    Рецепт примитивен (число ингредиентов определите сами, в зависимости от желаемого объема):

    • Чечевицу каштановую промойте под проточной холодной водой и отставьте для набухания;
    • Одну морковку, две луковицы и два зубка чеснока измельчите для поджарки. В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте посуду и разместите туда измельченные овощи, тушите до происхождения запаха пассировки;
    • Затем заложите чечевицу и добавьте воды в соотношении одна часть бобов на 4 части воды;
    • Добавьте для вкуса несколько ломтиков выдержанного сыра пармезана. Варите на дюже небольшом огне, дабы не пригорело дно, в течение часа. Не забывайте непрерывно помешивать массу;
    • За 10 минут до окончания варки посолите и поперчите блюдо по вкусу;
    • При подаче также подайте в тарелке немножко тертого пармезана и оливкового масла.

    Выберите рецепт по своему усмотрению, и наслаждайтесь изумительным вкусом, тот, что гармонирует с неоспоримой пользой. Славного аппетита!

    Видео:Ароматный Суп из Чечевицы "Остановится невозможно" Оочень вкусно!Скачать

    Ароматный Суп из Чечевицы "Остановится невозможно" Оочень вкусно!

    Суп из чечевицы: секреты приготовления

    Суп из чечевицы – блюдо известное многим хозяйкам, правда, далеко не все женщины готовят такое первое своим домочадцам.

    Нежелание делать эту похлебку связано с тем, что у большинства людей супчик ассоциируется с чем-то несъедобным.

    На самом же деле одна тарелка чечевичного первого блюда может насытить на долгое время, да и вкус будет отменным. Главное, знать хороший рецепт приготовления.

    Поэтому далее обсудим различные рецепты супа из чечевицы, которые просто поражают своим ароматом и вкусом.

    Суп из чечевицы с курицей

    Подавляющее количество хозяек готовят горячие блюда на основе мясного бульона. Такая основа добавляет супчику питательных свойств и вкуса.

    https://www.youtube.com/watch?v=I-C4BcVX04M

    Если говорить про курятину, то это диетический продукт, содержащий в своем составе большое количество белка. Куриное мясо отлично сочетается с бобовыми культурами, делая похлебку просто бесподобной.

    Чтобы приготовить суп из чечевицы с мясом птицы нужно:

    • Куриное мясо (подойдет филе) – 300–400 г;
    • Коричневая чечевица – 250 г;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Картофель свежий – 4–5 клубней среднего размера;
    • Свежая петрушка и укроп по 5–6 веточек;
    • Масло растительное для обжаривания;
    • Любимые приправы (хорошо подойдет карри и молотый перец любого цвета), соль.

    Если все продукты есть в наличии на вашей кухне, то можно приступать к приготовлению супчика:

    1. Создание блюда начнем с подготовки мяса. Для этого курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите в миску. Присыпьте сверху карри, добавьте чуть-чуть соли и черного перца. Перемешайте содержимое посудины и оставьте мариноваться не меньше, чем на четверть часа;
    2. В кастрюлю налейте чистой воды и поставьте ее на газ. Когда жидкость закипит, добавьте туда чечевицу и поварите ее 10–15 минут;
    3. Пока бобовые варятся, очистите от кожуры картошку и порежьте кубиками произвольного размера;
    4. Добавьте корнеплод в кастрюлю к чечевице. Закипятите содержимое посудины, а затем, уменьшите огонь до минимума и варите все до готовности картофеля;
    5. Морковь вымойте, удалите с нее очистки и нарежьте тонкими кружками;
    6. Сковороду хорошенько разогрейте, налейте растительное масло и обжарьте морковь до мягкости. Готовый корнеплод измельчите в блендере до состояния пюре;
    7. Теперь на этой же сковороде обжарьте до готовности куриное мясо;
    8. После этого закиньте в кастрюлю обжаренную курятину, морковное пюре, добавьте в суп соль по вкусу и варите на медленном огне 5–7 минут.

    После того как время выйдет, блюдо будет готово. Перед подачей его нужно разлить по порционным тарелкам и каждую украсить мелкорубленной зеленью. Кстати, по такому же принципу получится приготовить вегетарианский суп, нужно лишь не добавлять курицу, а для того, чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, можно вместе с морковкой обжарить ломтики помидоров и болгарского перца.

    Чечевичный суп по-турецки

    В Турции и на Балканах готовят свое, особенное блюдо, которое носит название суп по-турецки с добавлением чечевицы. Стоит сказать, что эта похлебка имеет несколько вариантов приготовления и в разных регионах ингредиенты для первого могут немного разниться. Ниже будет приведен наиболее популярный вариант этого кушанья.

    Для приготовления нужно:

    • Говядина на кости – 300–400 г;
    • Пшено – 100 г;
    • Чечевица – 200 г;
    • Луковичка небольшого размера – 1 шт.;
    • Томатная паста и сливочное масло в растопленном виде по 1 ст. л.;
    • В оригинале нужны следующие приправы, но вы, конечно, можете заменить их любимыми: острый перчик крупного помола, мята сухая, тимьян. Соль по вкусу.

    Этапы приготовления супчика будут выглядеть следующим образом:

    1. Чечевицу положите в глубокую тарелку, залейте холодной водой на 60 минут;
    2. В кастрюлю налейте воду, положите туда предварительно промытую говядину и сварите бульон. Специи и соль добавлять не нужно;
    3. Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. Обжарьте овощ на сливочном маслице;
    4. Томатную пасту разбавьте небольшим количеством говяжьего бульона, полученной массой залейте лучок;
    5. В сковороду всыпьте пшено и чечевицу, из которой предварительно должна быть слита жидкость. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды;
    6. После того как все потомится минут 5–7, нужно влить остатки бульона в сковородку. При этом нужно постоянно помешивать блюдо, иначе крупа пригорит. Кстати, само мясо в дальнейшем не используется, хотя при желании вы можете выложить его в сковороду в измельченном виде;
    7. Потомите ингредиенты минут 10, а затем посолите по вкусу, добавьте тимьян и мяту;
    8. Готовьте этот густой суп, пока все компоненты в нем не станут мягкими. Важно, чтобы похлебка все время кипела, но не сильно;
    9. Минут через 30–40 можете выключать газ. Дайте первому настояться и подавайте к столу, присыпав острым перчиком.

    Бесподобный аромат этого кушанья не оставит никого равнодушным.

    Суп-пюре из чечевицы

    Все предыдущие рецепты приготовления были на основе мясного бульона, теперь хочется поговорить о вегетарианском супе из чечевицы.

    https://www.youtube.com/watch?v=iPHJHYp4rv0

    Для его приготовления понадобится:

    • Зеленая чечевица – 1,5 стакана;
    • Мелко нарубленный репчатый лучок – 2 стакана;
    • Резанная небольшими квадратиками морковь – 1 стакан;
    • Масло оливы – 2 ч. л.;
    • Лаврушка – 1 листок;
    • Измельченные дольки чеснока – 1 ст. л.;
    • Соус соевый, паста томатная по 1 ст. л.;
    • Чистая вода – 4 стакана;
    • Овощной бульон – 2 стакана;
    • Соль и паприка по 1 ч. л.;
    • Мелкорубленый розмарин (свежий) – 1 ст. л.;
    • Сметана – 1/2 стакана;
    • Свежая мелкорубленная петрушка – 1/2 стакана;
    • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.

    За счет обширного списка ингредиентов может показаться, что блюдо очень сложное, но на самом деле супчик легко готовить, а вкус у него отменный.

    Этапы создания этого кулинарного шедевра следующие:

    1. Переберите и промойте чечевицу. После чего залейте холодной водой и дайте постоять около 60 минут;
    2. В сковороде с высокими бортами, можно взять казан, разогрейте масло оливы (1 ч. л.);
    3. Выложите в казан лучок, морковь и лаврушку. Тушите 5 минут, постоянно помешивая;
    4. Добавьте в посудину чеснок – 2 ч. л., розмарин – 1 ч. л., перец черный и паприку. Все перемешайте и готовьте около 3 минут;
    5. Выложите в казан томатную пасту, влейте соевый соус. Все перемешайте и томите до тех пор, пока не испарится жидкость;
    6. Слейте воду из бобовых и поместите их к другим ингредиентам в казан. Влейте туда же бульон и воду, добавьте соль и перец. Закройте посудину крышкой и готовьте 60 минут;
    7. Вытащите из похлебки лаврушку;
    8. Разделите супчик на две части: одну оставьте в казане, а вторую протрите через сито или измельчите блендером (любой другой техникой) до состояния пюре;
    9. Полученную массу переложите в глубокую миску, после чего превратите в пюре вторую часть похлебки;
    10. Смешайте две части пюре в одно целое;
    11. В отдельной посуде смешайте 1 ч. л. масла оливы, 1 ч. л. измельченных чесночных долек, 2 ч. л. розмарина и петрушку. Полученную массу смешайте с пюрированным супом;
    12. Подавайте блюдо на стол в горячем виде, дополнив сметаной.

    Аналогичным образом можно приготовить суп из чечевицы в мультиварке, а делать его пюре или нет – только ваше желание. Вот и все. Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления чечевичного супчика. Такое блюдо подойдет для тех, кто предпочитает постное питание, и для тех, кто любит кушать плотно и сытно.

    Готовьте первые блюда на своей кухне. Приятного аппетита!

    Видео:Превосходный СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ - очень вкусно и питательно! Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

    Превосходный СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ - очень вкусно и питательно! Рецепт от Всегда Вкусно!

    Раскрываем секреты, как варить суп из зеленой чечевицы

    Чечевицу, особенно крупную зеленую, сейчас нетрудно найти и в магазинах, и на рынках – не так давно в России она была редкостью. Но и сейчас ее покупают далеко не все, а иногда люди просто не понимают, что нужно делать с чечевицей, и какие-такие блюда из нее можно готовить – разве это будет вкусно?

    Для большинства людей вкусной считается пища, к которой они привыкли, поэтому и приходится объяснять, что чечевица не только вкусна, но и полезна, что она вполне может заменять мясо, а усваивается гораздо лучше, да и пользы приносит больше – сразу этому верят немногие. Но ведь можно и проверить, а для этого надо купить чечевицу, взять любой рецепт, и приготовить ее хотя бы раз – в большинстве семей она «приживается» быстро.

    статьи:

    Откуда взялась?

    Где и когда появилась чечевица? Сегодня об этом даже спорят: одни историки считают ее родиной Гималаи, другие – Юго-Восточную Азию, но и европейцы тоже утверждают, что их предки ели чечевицу еще во времена неолита – археологи нашли ее следы на древних стоянках в Швейцарии. Очень любили чечевицу древние египтяне, а в Греции ею питались рабы и простолюдины, но вот в Риме поняли, что чечевица не так проста: врачи назначали ее больным, и ею же кормили гладиаторов.

    https://www.youtube.com/watch?v=aONOUdorUa0

    И в наши дни около трети населения Земли регулярно используют чечевицу в пищу, а во многих странах она является одним из основных продуктов питания – например, в Индии.

    Овощная диета для похудения

    О зеленой чечевице говорят, что она была выведена во Франции, но попала в эту страну из Средиземноморья – французы только усовершенствовали эту ее разновидность, и теперь выращивают ее в промышленных масштабах. Зеленую чечевицу с удовольствием добавляют в салаты и готовят из нее гарниры – она красивая и яркая, и совсем не разваривается, если ее приготовить правильно.

    Кроме того, что зеленая чечевица красиво смотрится в блюдах, она ароматнее, чем другие виды – конечно, она получается вкуснее с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зеленью и горчицей. При этом кожица у нее мягкая, так что она хороша и в супах, вторых блюдах и запеканках.

    Выращивать и собирать зеленую чечевицу не так просто. Например, французские фермеры собирают ее в августе, и каждый раз буквально «на зубок» определяют, можно ли собирать урожай, или еще рано – зерно чечевицы должно достигнуть определенной степени твердости.

    Чем полезна зеленая чечевица, и почему ее стоит включить в свой повседневный рацион?

    В ней много растворимой и нерастворимой клетчатки – и та, и другая очень полезны для организма.

    Растворимая клетчатка зеленой чечевицы

    Первый вид клетчатки помогает постепенно усваивать пищу, и предохраняет организм от перепадов сахара в крови. Ферментация растворимой клетчатки запускает определенный процесс образования жирных кислот, и в результате уровень ЛПНП — липопротеинов низкой плотности — в крови снижается, так что употребление чечевицы может предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний и диабета.

    Чем полезна нерастворимая клетчатка?

    Нерастворимая клетчатка, как известно, не распадается под действием воды, поэтому она отлично очищает кишечник от токсинов и заставляет пищеварительную систему работать активнее – проходимость кишечника при этом увеличивается, запоры прекращаются, и токсины уходят из организма. Еще любая клетчатка создает благоприятную среду для жизни и развития здоровой кишечной микрофлоры – а ее нам обычно всегда не хватает, так как она часто погибает под воздействием множества заболеваний и других неблагоприятных факторов.

    Если употреблять зеленую чечевицу в сочетании с рисом и другими злаками, и даже просто с хлебом из цельного зерна, в организм будут поступать практически все важные (в том числе и незаменимые) аминокислоты, необходимые для синтезирования полноценных белков.

    Отлично сочетается с чечевицей киноа – этот полезнейший латиноамериканский злак, богатый витаминами, минералами, и содержащий полный набор белков, сегодня можно купить и в России.

    Киноа полностью заменяет мясо, так что его стоит попробовать, но и с мясом зеленая чечевица сочетается прекрасно – это гораздо полезнее, чем картофельное пюре или порция макарон на гарнир.

    Полезный состав и калорийность

    Можно привести здесь примерный состав зеленой чечевицы – конечно, содержание питательных веществ зависит от того, как и где она выращивается. В вареном виде зеленая чечевица менее калорийна, чем в сыром – в 100 г содержится около 120 ккал.

    В чечевице присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, витамины А и РР, группы В; минералы — калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк, медь, марганец, селен и др.

    Минеральные вещества будут усваиваться лучше, если сочетать зеленую чечевицу с салатами из свежих овощей, богатых аскорбиновой кислотой – лучше выбирать овощи ярких, насыщенных цветов.

    Не случайно индусы всегда едят чечевичные блюда с большим количеством сельдерея, кинзы, петрушки и другой свежей зелени. Примечательно, что зеленую чечевицу можно употреблять и без термообработки, и получать больше питательных веществ – надо просто замочить ее в воде на несколько часов.

    Какими свойствами обладает?

    Поскольку у зеленой чечевицы много лечебных свойств, ее рекомендуют употреблять при многих хронических заболеваниях, а также для их профилактики. Очень полезна чечевица при повышенной возбудимости и склонности к нервным расстройствам – это знали еще древние медики, и назначали блюда из нее своим пациентам для поддержания душевного равновесия.

    Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

    https://www.youtube.com/watch?v=9NJFYv4gZX8

    Помогает зеленая чечевица облегчить мочекаменную болезнь, колиты и язву, улучшает процесс кроветворения и предупреждает развитие онкологии – особенно женских органов.

    Беременным женщинам тоже следует чаще включать зеленую чечевицу в свое меню – содержащиеся в ней вещества будут оказывать благоприятное воздействие на развитие будущего ребенка.

    Да и для здоровых людей зеленая чечевица в питании не будет лишней – она поможет организму всегда быть «в тонусе» и укрепит иммунитет.

    Чечевичные блюда должны входить в рацион больных гастритом, язвой желудка и 12-ти перстной кишки, гепатитами, холециститами, гипертонией и атеросклерозом, ревматизмом, пиелонефритом, туберкулезом; они ускоряют выздоровление при нагноениях в легких, при травмах мышц и костей.

    Как варить чечевичный суп?

    Китайцы считают чечевичный суп отличным блюдом для жителей северных районов, а ведь у нас холоднее, чем в Китае, и поэтому варить суп из зеленой чечевицы стоит научиться. Попробуем?

    Вот несложный, быстрый и недорогой рецепт чечевичного супа. На 150 г чечевицы – 200 г говядины, луковица, 2 картофелины, морковь, томатная паста (1 ст.л.), кориандр (½ ч.л.), масло растительное (2 ст.л.), перец и соль по вкусу.

    Нарезанную мелкими кусочками говядину поджаривают на масле с солью, черным перцем и сушеной паприкой, добавляют нарезанные лук и морковь, и еще 15 минут тушат на малом огне – можно добавить немного воды.

    Зеленую чечевицу в это время варят в кастрюле, и примерно через 10 минут кипения на среднем огне добавляют к ней картофель; к овощам и мясу добавляют томатную пасту, слегка разбавленную водой, и тушат еще 5 минут – хотя можно обойтись и без томатной пасты.

    Мясоовощную смесь добавляют в кастрюлю, где варится чечевица с картофелем, и варят еще 10 минут – на приготовление супа уходит около часа. В тарелках суп посыпают зеленью.

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

    зеленая чечевица

    Видео:ВЗБИВАЙТЕ ЧЕЧЕВИЦУ С ЯЙЦОМ❗ ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!Скачать

    ВЗБИВАЙТЕ ЧЕЧЕВИЦУ С ЯЙЦОМ❗ ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! ГОСТИ В ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!

    Суп из зеленой чечевицы

    Суп из зеленой чечевиц наполнит вас энергией на целый день, а так же насытит полезными витаминами и минералами ваш организм. Употребление данного супа благотворно влияет на пищеварительную систему.

    Лучше всего готовить суп – крем или суп – пюре из чечевицы, поскольку так она быстрее и мягче усваивается организмом человека.

    Зеленая чечевица наполнена такими веществами: белковые фракции растительного происхождения; жиры, углеводы, клетчатка — состоит из перевариваемых и нерастворимых пищевых волокон), триптофан; бета-каротин; малая часть витаминов из группы В,В3 или РР; токоферол (витамин Е);железо, калий, фосфор, цинк, кальций, изофлавоноиды. Люди, которые часто употребляют чечевицу в своем рационы могут отметить, что она очищает организм, способствует легкой работе жкх, а так же благотворно влияет на весь организм.

    Данный суп прекрасно сочетается со сметаной, а так же со всевозможными соусами.

    Всегда замачивайте чечевицу в воде на полчаса перед приготовлением.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатная паста по вкусу
    • Соль
    • Перец
    • Рис – 50 гр.
    • Специи

    Приготовление:

    Луковицу очистив, нашинкуйте кубиками, затем разогрейте масло в кастрюле и обжарьте до прозрачности.

    Добавьте томатную пасту, пассеруйте до готовности.

    Тщательно промыв чечевицу, опустите ее в кастрюлю.

    Промойте рис тщательно, затем выложите следом за чечевицей.

    Варите до полной готовности.

    Посолите и поперчите, добавьте специи.

    https://www.youtube.com/watch?v=BoTpQLcuKyU

    Подавайте к столу с гренками и сметаной.

    Благодаря содержанию бобовых, суп имеет приятный, ароматный вкус.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Чечевица – 1 стакан
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень
    • Сметана

    Приготовление:

    Картофель покрошите кубиками, отправьте вариться.

    Слейте сок с зеленого горошка, добавьте к картофелю.

    Лук, а так же морковь очистите и покрошите кубиками, обжарьте на слабом огне до прозрачности.

    Промятую чечевицу, добавьте в суп вместе с овощами.

    Варите до готовности.

    Посолите и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

    В конце варки влейте сметану по вкусу, перемешайте.

    Подавайте к столу с листиками зелень и лимоном.

    Благодаря содержанию овощей, суп содержит большое количество витаминов.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 1 стакан
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Чеснок по вкусу
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Нашинкуйте очень мелко лук.

    Перец с морковью порубите мелкими кубиками.

    Чеснок пропустите через пресс.

    Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, покрошите кубиками.

    В растительном масле обжарьте лук, морковь, перец.

    Добавьте помидоры, протушите.

    Затем всыпьте чечевицу.

    Протомите под крышкой слегка.

    Высыпьте содержимое в кастрюлю.

    Добавьте воду. Посолите, поперчите, заправьте специями по вкусу.

    Можете подавать к столу с дольками лайма.

    Нежный на вкус суп подарит вам легкость.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 4 шт.
    • Чечевица – 1 стакан
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке. Обжарьте в растительном масле.

    Промытую чечевицу варите в подсоленной воде до готовности, добавив картофель кубиками.

    Затем добавьте обжаренные овощи.

    Проварите десять минут.

    В конце варки добавьте помидоры, покрошенные кубиками без кожуры.

    Проварите пять минут.

    Посолите и поперчите.

    Заправьте специями.

    Подавайте к столу с зеленью и гренками.

    Суп из зеленой чечевицы – болгарский

    Для тех, кто не любит проводить долгое время на кухне, попробуйте приготовить данный суп – займет минимум вашего времени.

    Ингредиенты:

    • Зелёная чечевица — 500 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Помидоры — 2-3 шт.
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Растительное масло
    • Вода
    • Болгарская шарена
    • Соль
    • Петрушка

    Приготовление:

    Залейте чечевицу и оставьте на 2 часа.

    Слейте воду, промойте чечевицу.

    Мелко покрошите лук с морковью и перцем.

    С помидор снимите кожуру, покрошите мелкими кубиками.

    В кастрюле разогрейте растительное масло, высыпьте овощи, обжарьте.

    Затем добавьте помидоры с чесноком.

    Влейте воду. Томите под крышкой.

    Затем добавьте чечевицу.

    Посолите и поперчите, добавьте приправы.

    Варите под крышкой около 15 минут.

    Подавайте к столу, украшая зеленью.

    Очень полезный и питательный суп подарит вам бодрость на целый день.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка
    • Чечевица – 1 стакан
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Чечевицу промойте, варите на слабом огне в подсоленной воде до конечной готовности.

    Затем добавьте кукурузу, варите еще десять минут. Посолите и поперчите.

    Лук с морковью обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

    https://www.youtube.com/watch?v=bMyJunKQZ9w

    Добавьте в суп овощи.

    Проварите еще пять минут.

    Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.

    Суп из зеленой чечевицы с курицей

    Нежная консистенция супа подарит вам заряд энергии.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 гр.
    • Чечевица – 1 стакан
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Специи
    • Зелень

    Приготовление:

    Покрошите курицу кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте в воду, варите около десяти минут.

    Затем добавьте порубленный кубиками картофель и чечевицу.

    Лук с морковью мелко покрошите, и обжарьте на растительном масле, добавьте в суп, варите пять минут.

    Посолите и поперчите, заправьте специями по вкусу.

    Подавайте к столу в горячем или теплом виде.

    Суп из зеленой чечевицы с беконом

    Пряный суп с нотками копчености.

    Подавайте суп всегда в теплом или горячем виде.

    Ингредиенты:

    • Вода — 2,5 л.
    • Чечевица — 350 гр.
    • Бекон — 200 гр.
    • Чоризо или другая любая колбаса — 200 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 4-5 зуб.
    • Перец острый — 1/2 шт.
    • Зелень
    • Паприка — 2 ч.л.
    • Черный перец и соль по вкусу

    Приготовление:

    Чечевицу хорошо промойте.

    Поставьте вариться на очень слабом огне.

    Бекон порубите соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности.

    Лук очень мелко покрошите.

    Добавьте к бекону, обжарьте.

    Покрошите морковь соломкой или кубиками.

    Добавьте в сковороду, обжарьте.

    Чеснок меленько покрошите.

    Колбасу покрошите кубиками.

    Добавьте колбасу с чесноком в сковороду, обжарьте.

    Притрусите специями.

    Добавьте чуточку перца – чили.

    Отправьте содержимое кастрюли в суп. Варите до готовности.

    Подавайте к столу с зеленью и гренками.

    Благодаря содержанию в супе яблок, данный суп имеет характерный сладковатый вкус.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 шт.
    • Чечевица – 1 стакан
    • Морковь сладкая – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль

    Приготовление:

    Яблоки покрошите кубиками.

    Промытую чечевицу варите до готовности на слабом огне.

    Лук покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле вместе с морковью.

    Добавьте в суп.

    В конце варки всыпьте яблоки, проварите не более минуты.

    Зелень покрошите.

    При желании можно взбить блендером. Или подавать в получившимся виде.

    Очень сытный и полезный суп с чечевицей.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 1 стакан
    • Лапша – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Мята – 1 ст.л.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец.

    Приготовление:

    Промойте чечевицу, поставьте вариться на слабом огне.

    Лук мелко покрошите. Морковь порубите кубиками.

    Обжарьте лук с в растительном масле с томатной пастой до полной готовности. Добавьте в суп.

    Посолите и поперчите. Всыпьте специи.

    Всыпьте в суп морковь и лапшу.

    Варите до полной готовности ингредиентов.

    Подавайте к столу с зеленью и гренками.

    Благодаря содержанию тыквы и чечевицы, приготовив этот суп, вы насытите свой организм полезными компонентами.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 200 гр.
    • Чечевица – 1 стакан
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Порубите тыкву, отправьте в кастрюлю. Картофель покрошите, добавьте в кастрюлю.

    Чечевицу промойте, добавьте к тыкве.

    Влейте немного воды, варите до готовности и мягкости.

    Посолите и поперчите.

    Морковь с луком обжарьте в растительном масле.

    Добавьте в суп.

    https://www.youtube.com/watch?v=8Q3xm6j4i08

    Проварите 5 минут.

    Взбейте содержимое блендером.

    Подавайте к столу со сметаной.

    Приятный и легкий суп для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 1, 5 стакана
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло
    • Мята сушеная
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Промытую заранее чечевицу, поставьте вариться в соленой воде.

    Картофель с морковью и луком крупно порубите.

    В конце варки чечевицы, добавьте овощи.

    Посолите и поперчите, заправьте специями.

    Взбейте блендером.

    Добавьте сливочное масло, перемешайте.

    Добавив мяту, перемешайте.

    Подавайте к столу с зеленью и гренками.

    Суп имеет нотки пряности и прекрасный аромат.

    Подавайте супы со сметаной или соусами с гренками.

    Ингредиенты:

    • Колбаса – 400 гр.
    • Чечевица – 1 стакан
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Картофель очистите, добавьте в кипящую воду.

    Промойте чечевицу, добавьте в воду.

    Варите до готовности.

    Морковь, а так же лук покрошите меленько и обжарьте до прозрачности.

    Колбасу порубите кубиками и добавьте в суп с овощами.

    Проварите пять минут.

    Можно подавать в теплом или горячем виде со сметаной.

    Суп из зеленой чечевицы — овощной

    Данный суп можно употреблять вечером, он невероятно легкий и не менее полезен для организма.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чечевица — 1 стакан
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сметана
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    После промывки чечевицы, поставьте ее на огонь, варите до готовности.

    Морковь и лук покрошите мелко, затем слегка пассеруйте в растительном масле.

    Ошпарьте помидоры, порубите кубиками.

    Добавьте в сковороду, протушите.

    Добавьте покрошенную зелень.

    Посолите и поперчите суп.

    Покрошите кабачки, добавьте в суп вместе с остальными овощами.

    Варите до мягкости.

    Добавьте специи.

    После варки, размельчите блендером.

    Можно подавать к столу со сметаной, а так же гренками.

    Суп из зеленой чечевицы со свеклой

    Данный суп прекрасно сочетается со сметаной и гренками.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Чечевица – 1 стакан
    • Лук – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Варите чечевицу, после промывки в слегка соленой воде до готовности.

    Свеклу покрошите вместе с морковью и луком, жарьте в растительном масле.

    Добавьте в суп, варите около десяти минут, посолите и поперчите.

    В конце варки можно взбить блендером при желании.

    Приправьте специями.

    Подавайте к столу с гренками.

    Видео:Сколько варить чечевицуСкачать

    Сколько варить чечевицу

    Суп из зеленой чечевицы: как сварить просто и вкусно

    Бобовые обладают большим количеством полезных элементов, необходимых для человеческого организма, поэтому их рекомендуют регулярно включать в рацион.

    Приготовить быстро на обед можно суп из зеленой чечевицы. Допускается делать блюдо как на мясном, так и на овощном бульоне.

    У многих хозяек возникает вопрос «Как варить зеленую крупу?», об этом и других важных нюансах ниже.

    Хозяйки, которые хотят приготовить данную крупу, сталкиваются в некоторыми трудностями. Самый частый вопрос «Сколько варится чечевица?», ответ на который трудно найти. Все зависит от сорта бобовых, например, красный и желтый готов уже через 15 минут после начала варки.

    Зеленая или коричневая чечевица же займет чуть меньше часа (примерно 40-50 мин). В мультиварке процесс будет длиться 50 минут, в микроволновой печи около 10, а в пароварке – более одного часа.

    Для супа пюре из зеленой крупы нужна нежная консистенция, важно сварить бобовые правильно.

    Основные рецепты

    Просто сварить суп с зеленой чечевицей можно данным способом, он получается очень вкусным. В базовом рецепте используют следующие ингредиенты:

    • чечевица – 1 стакан;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • рис – 50 г;
    • томатная паста – 1-2 ст. л;
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.

    Перед тем как приготовить суп из чечевицы, ее обязательно надо замочить на 1,5-2 часа, а затем промыть. Лук почистить и нарубить мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности.

    Добавить несколько ложек томатной пасты и тушить еще несколько минут. Подготовленную крупу залить водой и поставить на средний огонь, также поступить с рисом. Варить до готовности, в конце посолить и поперчить.

    Блюдо получается нежирным, поэтому его можно дополнить сметаной и гренками.

    https://www.youtube.com/watch?v=fzjYDAG2flI

    Бульон с чечевицей и картофелем рецепт – еще один интересный, но легкий вариант на обед. Продукты, которые потребуются:

    • чечевица – 100 гр;
    • говядина – 250 гр;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • петрушка или укроп – несколько веточек;
    • приправы и соль.

    Вариться чечевица зеленая в супе без замачивания будет намного дольше. Лучше залить ее водой и оставить хотя бы на 40 минут, а в это время заняться приготовлением мяса. Его нужно промыть, разделать на небольшие кусочки, удалить все жилы и пленки.

    Далее говядину надо отправить в воду и поставить вариться на 25 минут. Морковь, картофель и лук почистить, нарезать средними кубиками. Картошку рекомендуется залить водой, чтобы она не потемнела, пока варится мясо.

    Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через специальный пресс, зелень мелко нашинковать. Все, кроме петрушки (или укропа) и картофеля, обжарить с растительным (или оливковым) маслом. Засыпать чечевицу в бульон и варить около получаса.

    Далее отправить в кастрюлю картофель, через 10-15 минут – пассированные овощи и зелень. На медленном огне подержать 3-5 минут, выключить плиту и дать время настояться.

    Куриный суп с бобовыми пользуется огромной популярностью, так как является сытным и вкусным блюдом. Более интересный вариант – это использовать копченое мясо птицы. Выбрать можно спинки, крылышки, окорочка, бедра или грудки. Приготовить блюдо сможет любой человек, но не стоит подавать такой суп с чечевицей и курицей на обед детям. Копченая пища считается тяжелой и может вызвать у ребенка нарушения в работе ЖКТ.

    Суп с зеленой чечевицей и беконом произведет впечатление на всех гостей, если подать его на обед. Готовится он подобным образом, но получается с неповторимым мясным вкусом. Продукты для блюда:

    • крупа – 300-350 г;
    • бекон – 200 г;
    • колбаски чоризо или другие похожие – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • перец чили и сладкий – по щепотке.;
    • свежая зелень – 5-7 веточек;
    • соль и черный перец.

    Бобовые замочить на несколько часов, затем промыть и отварить на среднем огне до готовности. Бекон нарезать соломкой, слегка поджарить с небольшим количеством сливочного масла. Добавить на сковороду нарубленный лук, пассировать до золотистого цвета. Туда же отправить натертую на средней терке морковь, измельченный чеснок и нарезанные колбаски.

    Все ингредиенты посыпать паприкой, перцем чили и другими специями по выбору. Добавить смесь к готовой чечевице, перемешать, варить суп из готовой крупы и бекона больше не надо. Следует только довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать через 5-7 минут с нарезанной зеленью (лучше подойдет петрушка) и гренками.

    Суп-пюре из крупы

    Более оригинальная идея – это сварить пюре из зеленой чечевицы. Супчик получается нежным и однородным, к тому же хорошо усваивается организмом. Блюдо готовится на курином бульоне, но можно сделать и без мяса. Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • чечевица – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л;
    • соль и приправы.

    Чечевицу засыпать в кипящую подсоленную воду (предварительно крупу замочить на час-два, промыть) и варить примерно 40 минут. В это время очистить картофель и порезать средними кубиками. Лук и морковь также почистить, мелко нарубить и отправить на сковороду с растительным маслом.

    Куриную грудку помыть, нарезать небольшими ломтиками и бросить к овощам обжариваться до полуготовности. Добавить к бульону, перемешать, довести до готовности куриную грудку и измельчить все с помощью блендера. Если масса получилась очень густой, то можно добавить кипяченой воды или куриного бульона.

    Суп пюре из зеленой крупы подавать с долькой лимона и свежей зеленью.

    Просто и вкусно – все это про суп с зеленой чечевицей, мясом и овощами. Блюдо готовится настолько легко, что не вызывает затруднений даже у начинающего любителя кулинарного искусства. Важно выбрать понравившийся рецепт, замочить крупу на несколько часов и сварить блюдо из доступных ингредиентов.

    Оцените автора — (2 5,00 из 5)
    Загрузка…

    💥 Видео

    МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СУП В ТУРЦИИ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП / Mercimek çorbası / АнталияСкачать

    МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СУП В ТУРЦИИ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП / Mercimek çorbası / Анталия

    Суп из зеленой чечевицы. Как приготовить чечевицу. Yeşil mercmek çorbasi nasıl yapılırСкачать

    Суп из зеленой чечевицы. Как приготовить чечевицу. Yeşil mercmek çorbasi nasıl yapılır

    Быстрый, Полезный, Вкусный Суп-Пюре из Чечевицы за 30 минут | Quick & Easy Lentil SoupСкачать

    Быстрый, Полезный, Вкусный Суп-Пюре из Чечевицы за 30 минут | Quick & Easy Lentil Soup

    Самый вкусный рецепт зеленой чечевицыСкачать

    Самый вкусный рецепт зеленой чечевицы

    суп с зеленой чечевицейСкачать

    суп с зеленой чечевицей

    Вкусный и полезный Суп из зеленой чечевицыСкачать

    Вкусный и полезный Суп из зеленой чечевицы

    Чечевица. Самый простой и вкусный рецепт приготовления. ПП рецептыСкачать

    Чечевица. Самый простой и вкусный рецепт приготовления. ПП рецепты

    Растительный белок в супе из чечевицы. Рецепт постный монастырскийСкачать

    Растительный белок в супе из чечевицы. Рецепт постный монастырский

    💥 ЛЮБИМЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ 💥 Очень простой рецепт!Скачать

    💥 ЛЮБИМЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ 💥 Очень простой рецепт!

    Куриный суп с Зеленой Чечевицей// Простые Рецепты вкусных первых блюдСкачать

    Куриный суп с Зеленой Чечевицей// Простые Рецепты вкусных первых блюд

    Green lentil soup. Суп из зелёной чечевицы.Скачать

    Green lentil soup. Суп из зелёной чечевицы.

    Турецкий суп из зелёной чечевицы/Yeşil mercimek çorbası/Самый быстрый и простой рецепт.Скачать

    Турецкий суп из зелёной чечевицы/Yeşil mercimek çorbası/Самый быстрый и простой рецепт.

    Очень простой и невероятно Вкусный суп с чечевицей, готовлю постоянно. Быстрый рецепт, не пожалеете!Скачать

    Очень простой и невероятно Вкусный суп с чечевицей, готовлю постоянно. Быстрый рецепт, не пожалеете!

    КАК СВАРИТЬ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ? Вкусный и насыщенный суп из зеленой чечевицы с курицейСкачать

    КАК СВАРИТЬ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ? Вкусный и насыщенный суп из зеленой чечевицы с курицей

    Быстрый суп с зеленой чечевицей🌶️Постный СУП🌶️СУП без мяса ароматный чечевичный супСкачать

    Быстрый суп с зеленой чечевицей🌶️Постный СУП🌶️СУП без мяса ароматный чечевичный суп
    Поделиться или сохранить к себе: