Пророчества русских писателей и поэтов о будущем России

Пророчества поэтов

Пророчества русских писателей и поэтов о будущем России

О том, что поэты обладают пророческим даром, известно с древнейших времен.

Они способны предвидеть судьбы других людей и собственную участь, в частности, время и обстоятельства ухода из этого мира.

Поэты могут в своих стихах предсказывать войны, революции, стихийные бедствия.

Каким образом им это удается? Какая высшая сила диктует им пророческие строки? На этот счет существует немало научных и околонаучных теорий. Но к единому мнению ученые не пришли до сих пор.

«Как слово наше отзовется…»

В природе пророческих свойств поэзии пытаются разобраться самые разные специалисты: философы, литературоведы, нейрофизиологи, футурологи… Так, российский парапсихолог Илья Васильев считает, что в момент высшего эмоционального творческого напряжения, именуемого вдохновением, поэт выходит на прямую связь с энергоинформационным полем Земли, великими планетарными и космическими силами.

В этом могучем вневременном потоке творец интуитивно черпает сведения как о прошлом, так и о будущем человечества. Полученная информация облекается в стихотворные строки, причем сам поэт чаще всего не может внятно объяснить, почему он написал именно так.

Поэты-пророки есть у всех народов. Размышляя над природой их творчества, швейцарский психиатр Карл Густав Юнг определил, что эти гении обладают даром выражать всеобщее бессознательное знание. Погружаясь в недра этого коллективного бессознательного, они черпают оттуда информацию, которая доступна всем, но на уровне подсознания.

То есть поэты лишь громче и яснее высказывают то, что и так всем известно. (Не оттого ли возникает наше сопереживание чувствам и мыслям автора, даже до такой степени, что нам кажется, что и мы могли бы точно так же сказать?!) Юнг отмечал, что некоторые литературные пророчества поразительно совпадают с законами движения человечества.

Но наиболее глубокое и непосредственное воздействие на читателей оказывают те произведения, творцы которых сумели поднять на уровень сознания и уже в нем выразить «поверхностный слой коллективного бессознательного».

Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется…
Так сказал Федор Тютчев еще в XIX веке.

Но до сих пор неясно, то ли поэты обладают способностями медиума, то ли само напечатанное или произнесенное слово воздействует на будущее.

Однако во все времена, по меткому выражению Евгения Евтушенко, «Поэт в России -больше, чем поэт». Он не просто стихослагатель, а пророк, призванный «глаголом жечь сердца людей».

Лермонтов

Почти за век до самой страшной трагедии в истории нашей страны Михаил Лермонтов написал:

Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь; Когда детей, когда невинных жен

Низвергнутый не защитит закон…

Это прозрение случилось задолго до убийства русского императора и его семьи, ужасов Гражданской войны и массовых репрессий.

Предвидел поэт и собственную гибель. Стихотворение «Сон» начинается так:

В полдневный жар в долине Дагестана
С свинцом в груди лежал недвижим я…

Этот сон оказался вещим: меньше чем через год Лермонтов был убит на дуэли в Пятигорске.

Современники поэта свидетельствуют о том, что он предчувствовал свою гибель, много говорил о ней перед отъездом на Кавказ. Лермонтов как бы притягивал к себе смерть, желал ее. Какая потусторонняя сила заставила его свернуть в Пятигорск вместо того, чтобы двигаться к месту назначения, в полк?

Когда его спутник Алексей Столыпин попробовал воспротивиться желанию поэта изменить маршрут, Лермонтов предложил бросить жребий – и радовался, как мальчишка, когда выиграл. А в Пятигорске он столь целеустремленно преследовал и задирал своего бывшего однокашника Николая Мартынова, что нет никаких сомнений в том, что поэт сознательно искал своей гибели.

Рок тяготел над ним и с отцовской, и с материнской стороны. Дед Лермонтова, Михаил Арсеньев, не дождавшись в новогоднюю ночь любовницы, выпил стакан «какой-то дряни» и умер. Бабушка поэта Елизавета Арсеньева находила в нраве внука поразительное сходство с дедом.

Отец, Юрий Петрович, после смерти жены, в которой был повинен, спился и умер 44 лет отроду. А о самом поэте акушерка, принимавшая роды у его матери, заявила по каким-то известным только ей приметам, что этот мальчик не умрет своей смертью.

И пророческий дар Михаила Лермонтова, и его родовая карма объяснимы, если действительно его предком является легендарный поэт, певец, музыкант и провидец второй половины XIII века Томас Лермонт по прозванию Рифмач.

Он жил на юго-востоке Шотландии и прославился при короле Александре III как непревзойденный бард и прорицатель. Его предсказания, многие из которых исполнились, дошли до наших дней.

Существует красивая легенда, что пророческим даром Томаса наградила королева эльфов, его возлюбленная, за верную службу ей в течение семи лет. Все это время, находясь в Эльфландии, он хранил молчание, зато после возвращения в мир людей все, что произносили его уста, было чистой правдой. А когда пришла пора покинуть этот мир, Томас вернулся к своей королеве.

Все бы хорошо, да не всем нравились пророчества Томаса. Однажды он предсказал графу Куймину, который назвал его лжецом, что тот упадет с лошади, сломает себе шею и собаки будут глодать его кости. Это вскоре свершилось. Но один из приближенных графа, могучий колдун, проклял род Лермонта. А через шесть веков проклятие настигло и Михаила.

«Я живу в последний раз»

Анна Ахматова предвидела не только свою земную, но и посмертную судьбу. «Но я предупреждаю вас, / Что я живу в последний раз», – написала она.

Это гениальное прозрение полностью соответствует теории, выдвинутой датским философом и парапсихологом Фредериком Бьернсеном. Он считает, что духов умерших удерживают на Земле наша память, наши представления о них.

Вспоминая ушедшего от нас родственника, знакомясь с жизнью, деяниями и творчеством знаменитых людей на уроках истории, литературы и других школьных дисциплин, читая книги, смотря фильмы, ведя «культурные» беседы, мы как бы воскрешаем их из небытия, притягиваем к себе – и тем самым не даем подготовиться к новому воплощению.

Энергетическая сущность, бессмертная составляющая, что зовется душой, обречена скитаться в нашем мире (а возможно, и в других мирах) до тех пор, пока не забудется имя того, в чьем теле она была в своем последнем воплощении.

Если речь идет о простом человеке, которого знает и помнит ограниченный круг друзей, знакомых, родственников в двух-трех поколениях, этот период странствий в образе духа будет сравнительно недолог – максимум полтора столетия. Но если ты знаменит, если ты вписал свое имя в историю человечества – быть тебе духом до конца времен, точнее, до конца нашей цивилизации. Такова плата за славу.

При жизни многие считали Анну Ахматову ясновидящей. Осип Мандельштам даже называл ее Кассандрой. В одном из ее стихотворений есть такие строки:

Я гибель накликала милым, И гибли один за другим. О, горе мне! Эти могилы

Предсказаны словом моим.

В 1921 году в вагоне поезда Ахматова написала стихотворение «Не бывать тебе в живых…». Через несколько дней был расстрелян ее муж поэт Николай Гумилев. После этого некоторые вещи, которые приходили ей свыше, Ахматова просто боялась записывать, поскольку знала, что слова материальны, слово -это действие.

Крещенская ночь Николая Рубцова

Поразительно точно предсказал свою смерть Николай Рубцов. «Я умру в крещенские морозы…» – написал он в своей «Элегии». Так и сбылось. В 1969 году у него завязался роман с поэтессой Людмилой Дербиной. Оба были творческими личностями с очень непростыми характерами.

Отношения их развивались нервно, неровно. Они то сходились, то расходились. И все же их притягивала друг к другу какая-то непреодолимая сила. Как оказалось – темная, злая. В ночь на 19 января, то есть в Крещение, между влюбленными вспыхнула пьяная ссора, в ходе которой Дербина задушила Рубцова.

Вообще же Рубцов был очень мнительным человеком. Его сокурсники по Литературному институту имени М. Горького рассказывали, что однажды Николай решил погадать на судьбу весьма необычным способом. Он принес в общежитие пачку черной копирки, сложил из листов самолетики и стал запускать их в окно один за другим, называя при этом фамилии своих товарищей.

Первые пролетели несколько десятков метров и плавно опустились на заснеженную аллею. А когда Рубцов запустил свой самолетик, его подхватил внезапный порыв ветра, подбросил вверх, а затем резко швырнул на землю. После этого Николай целую неделю ходил мрачный и подавленный. Видно, от судьбы не уйдешь.

Источник: https://knigi.mirtesen.ru/blog/43546135415/next

Предсказания священников о будущем России

Пророчества русских писателей и поэтов о будущем России

Предсказание епископа Аристоколи о России, которое он поведал матери Барбаре (аббатисе русской церкви святой Марии Магдалены на Елеонской горе в Иерусалиме) в начале XX века:

«Зло вскоре придет в Россию (революция 1917 года) и куда бы ни пришло это зло, будут течь реки крови. Это несвойственно русской душе, ее обман. Это дух из ада. Но, в конце концов, Россия будет освобождена, и верующие из России отправятся в путь и обратят многие нации к Богу».

Епископ сказал: «У нас есть предсказания из давних веков, что лучи Евангелия придут с востока…

Свет по всему миру будет из России, которая страдает больше, чем кто-либо… Россия будет полностью возрождена!»

Предсказания Серафима Роуза о будущем России

Американский православный монах и писатель Серафим Роуз верил, что Россия будет последним светом для мира:

«Суть русского призвания заключается в открытии русского Христа миру, Христа неизвестного миру, но сохраненного в нашей Православной Церкви. По моему мнению, в этом вся суть нашей будущей цивилизации и воскресения из мертвых всей Европы; в этом суть нашей мощной жизни в будущем».

Предсказания Иосифа Муньоса о будущем России

Предсказания из интервью с хранителем мироточивой иконы Иосифом Муньосом, взято иереем Павлом Ивашевичем в Монреале 24 ноября 1992 года:

«Когда мы говорим о воскресении России, мы представляем ее в будущем как могучую державу, похожую на Россию в период царствования Александра III. Но в таком случае мы не думаем прежде всего о Царстве Небесном, а помним о славе на этой земле; так и иудеи ждали не Христа, но земного царя.

Да, Россия была великая империя, самая большая, могучая, она дала миру несравненную ни с чем красоту, которую Византия не смогла дать. У нее симфония между церковью и государством была настоящей, и поэтому ее разрушили.

Думаю, что Господь допустил страдания при коммунизме отчасти для того, чтобы русские не погибли в ужасном материализме. Россия должна воскреснуть сильной духовно, потому что нет ни одного уголка в России, который остался бы не омытый кровью мучеников.

Кровь мучеников – семя христианства. Эти семена дадут всходы, Россия воскреснет и своим светом будет освещать весь мир, потому что нет ни одного народа, который так пострадал за Христа, как русский.

Ни инквизиция, ни Гитлер со своими ужасами не могут сравниться с коммунистами. Когда Россия воскреснет, она действительно заслужит звание Святой Руси, Дома Пресвятой Богородицы».

Предсказания старца Алексия Валаамского о будущем России

Архиепископ Феофан (Быстрое): о пророчествах своего духовника – старца Алексия Валаамского: «В России, говорили старцы, по воле народа будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь избрал будущего Царя.

Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев.

И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. По женской линии он будет из рода Романовых. Россия будет мощным государством, но лишь на «малое время». (…)

Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровения старцев. А они передавали мне следующее. (…) Россия должна еще восстановиться, конечно, на краткое время.

И в России должен быть Царь, предизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. (…)

Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. (…)

Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором, и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.

У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божьим избранником, послушным Ему во всем».

Предсказания архиепископа Серафима Соболева о будущем России

«…Если мы хотим спасения и возрождения России, – пишет архиепископ Серафим Соболев, – то должны всемерно стремиться к тому, чтобы у нас опять был самодержавный царь Помазанник Божий, который, как душа русского народа, возродит Россию, и она опять сделается великой и славной на страх всем ея врагам, на счастье своего народа.

Не будем смущаться столь распространенным мнением, что самодержавный строй в России будто бы уже изжил себя. Это мнение направлено против Священного Писания с целью уничтожить спасительное Его на нас влияние.

Ведь царская, Самодержавная власть в России была основана на словах Священного Писания. А эти слова являются глаголами вечного живота».

Предсказания иеромонаха Иеронима Санаксарского о будущем России

Иеромонах Иероним Санаксарский о Священной Российской империи (2001): «История и Земли и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены.

История учит, что ничему не учит, и прогнозирование будущего по историческим аналогиям прельщает, но не утешает.

После потопа Господь оставался Богом для всех людей и над каждым народом. Но не каждому народу был уготован венец богоизбранства.

Легендарный древний Израиль в своих сынах, по умножении в них греха, утратил эту честь, и она была передана Русскому народу, от сынов – младенцам.

Древний источник животных вод иссяк, забил новый. И весь мир потянулся к Русским, а Русские – по всему миру.

В итоге Третьей мировой войны весь мир перейдет к Русским.

В Третьей мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных ударов.

Основная схватка произойдет между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство.

После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства.

Идя навстречу всеобщему прошению народов и взяв в руки жезл Удерживающего мировое зло, она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Русской империи.

При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.

Времяисчисление, бумаги, деньги, техника, наука, образование и другие «блага» доапокалиптической цивилизации, сожженной всемирным огнем, среди населения Земли отпадут за ненадобностью как ложные, суть губительные кумиры.

Это произойдет повсеместно!..

Со временем в состав Священной Русской империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия.

В Россию войдет в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причем большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами.

На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдет часть между Русским (Черным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями и выше реки Инд.

В Европе к России присоединятся исконно славянорусские земли – часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно.

В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска (США), часть Канады, Гренландия и Исландия.

В народах мира, в том числе и на территории Священной Русской империи, будут традиционные формы хозяйствования, власти, верований и национальной культуры.

В иерархии уже сложившихся традиционных верований Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшие власть и священство будут у исключительно великорусов.

Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на милость Божию.

Африка, Южная Америка и Индоазия так и не смогут подняться до уровня самостоятельности мировых держав.

Священная Русская империя будет зиждиться на трех слонах – Колумбии (территория Южной Америки), Африке и Индии (Индо-Австралии). Слоны стоят на ките – Антарктиде.

Арктика служит основанием Горы Святой, недоступной вещественно. На вершине ее – Рай, ад – в центре Земли. Это и есть изначальный образ Земли от Сотворения мира.

Русь, воцаришася со Христом на тысячу лет (с 999 по 1999 г.), так и не поклонишася (Антихристу) зверю (под руководством Царя) упасет народы жезлом железным.

Период с начала Третьей мировой войны до провозглашения Священной Русской империи образно означает Конец Мира в связи с полным исчезновением еврейской нации.

Это объясняется тем, что Священное Писание содержит не только божественное, всемирное, вечное, но и человеческое, национальное, историческое, чему надлежит прейти в истории Мира».

Анализируя различные предсказания о будущем Российской Федерации, можно прийти к выводу, что всем нам предстоит пережить страшные времена.

Но, несмотря на все бедствия и лишения, наша страна выстоит и снова воскреснет, как это неоднократно случалось в прошлом.

Симонов В. А. «Пророки всего мира о России после 2012 года».

Источник: https://www.revolar.ru/predictions/454-predictions-44.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.