Пирог с пюре

Содержание

Картофельный пирог – интересные рецепты простой домашней выпечки

Пирог с пюре

Одним из простых и доступных блюд, которые способны выручить хозяйку, принято считать картофельный пирог. Для его готовки требуется минимум компонентов, а накормить им можно даже большую семью. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся пюре, ведь для создания блюда используются практически те же продукты.

Пирог с картофелем

Образно высказываясь о картофельном пироге, хозяйки используют фразу «дешево и сердито».

Это и на самом деле соответствует действительности, ведь на готовку уходит минимальный набор компонентов, а сил и времени придется приложить совсем не много.

Существуют различные вариации блюда, которые помогут привнести разнообразие в повседневное меню и удивить членов семьи и гостей. Так, картофельный пирог в духовке может содержать в своем составе:

  • курицу;
  • мясной фарш;
  • грибы;
  • сайру или другой вид рыбы.

Пирог с фаршем и картофелем

Невероятно вкусное лакомство представляет собой картофельный пирог с фаршем, но сначала следует определиться с рецептом, поскольку вариантов масса. Самым известным является крымский, который называется кубите, пользующийся большой популярностью благодаря простоте приготовления. К тому же картофельный пирог получится сытным и придется по душе всей семье.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • фарш (говяжий или куриный) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и черный перец;
  • зира (молотая) – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Купленное слоеное тесто размораживают, вытягивают по форме.
  2. Лук и картошку почистить и порезать на мелкие кусочки.
  3. Фарш смешивают с овощами и специями, зирой.
  4. В посудину выкладывают сначала лист специальной бумаги, который обильно промасливают. На него расстилается слоеное тесто так, чтобы края свисали по бокам.
  5. Начинка кладется в центр и закрывается свободной частью.
  6. Все края картофельного пирога тщательно залепляются, но делается дырка в центре, чтобы пар выходил.
  7. Готовится не меньше 1 часа.

Пирог с курицей и картофелем

Великолепная задумка тех, кому не хватает в рационе животных жиров и белков – это пирог с картофелем и курицей в духовке.

Кроме этого, блюдо получается сытным, сочным, но и калорийным, о чем не следует забывать тем, кто хочет похудеть. При умеренном же потреблении яство принесет и пользу, и удовольствие.

Благодаря тому, что для готовки требуется знакомые продукты, имеющиеся в каждом холодильнике, испечь картофельный пирог можно в любой день.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • постное масло – 30 мл;
  • картошка – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Воду доводят до теплой и разводят в ней дрожжи, сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Бросают соль. Всыпают муку до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам.
  3. В конце вылить постное масло и собрать его в шар.
  4. Лук и филе курицы превращают в мелкие частички, картофелины порезать на пластины. Обжарить до полуготовности.
  5. Тесто разделить на две части. Первую выложить в промазанную жиром утварь. Сверху поместить начинку.
  6. Закрывается начинка второй частью теста.
  7. Края зажимаются, а в середине делается маленькая дырочка.
  8. Яйцо разбивают в стаканчик и промазывают верх.
  9. Пекут примерно полчаса.

Картофельный пирог с грибами

Нежный вариант блюда – это пирог с картофелем и грибами, который обладает одним недостатком – он быстро съедается домочадцами. Картофельное тесто для пирога приготовить легче легкого на обычной кухне, используя минимум продуктов. Но лакомство неизменно получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • сливочное масло- 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку сварить и растолочь в пюре.
  2. Смешать со сливочным маслом, яйцами.
  3. Постепенно накладывают муки, формируя мягкое тесто.
  4. Лук и грибы порезать на мелкие части, обжарить в сковороде.
  5. В поджарку подкладывают 2 ст. ложки муки и вливают сливки.
  6. Потушить минуты 2-3 и убрать с огня.
  7. Посудину обильно промаслить и присыпать сухарями, выложить тесто.
  8. Обязательно сделать бортики, выложить начинку.
  9. Запекать минут 20.

Пирог с сайрой и картофелем

Существует вариация блюда, которая является идеальной закуской, но может заменить и полноценный обед. Это возможно, если использовать в качестве компонента сайру. Рецепт картофельного пирога сможет освоить и новичок в кулинарных делах, но важно правильно выбрать рыбу. От ее качества зависит, насколько яство получится сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сайра (консервированная) – 1 банка.

Приготовление

  1. Яйца, сметану и майонез соединяют и перемешивают.
  2. Добавляют муку и соду с уксусом. Тесто должно получиться по типу густой сметаны.
  3. Лук мелко покрошить, картофель нарезать пластинами, а сайру размять вилкой.
  4. Дно глубокой формы промасливают и выливают половину теста.
  5. Следом идет слой картофеля, затем лука и, наконец, сайра.
  6. Пирог заливается оставшейся массой и оправляется в духовку на 20 минут.

Пирог с картофельным пюре

Если имеется готовое пюре, то можно сделать открытый пирог с картофельным пюре. Этот вариант помогает сэкономить время и силы на готовку нового ужина. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, грибы или овощи, следуя индивидуальным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • начинка – по вкусу;
  • специи – по предпочтению.

Приготовление

  1. Замесить обычное тесто, выложить его в форму.
  2. Сверху разместить начинку и пюре.
  3. Отправить в духовку на 20 минут.

Осетинский пирог с сыром и картофелем – рецепт

Настоящее чудо кулинарии – это пирог осетинский с картофелем и сыром, но при его готовке следует учитывать массу нюансов. Например, основу нужно разминать исключительно руками, не используя скалку, при этом она должна быть максимально тонкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 500 г;
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

  1. Половину муки смешивают с дрожжами и сахаром, присоединяют воду, перемешивают, ставят в теплое место.
  2. После того как тесто поднимется, высыпать остальную часть муки, разбить яйцо и добавить постное масло. Отставить еще на 30 минут.
  3. Вареный картофель потолочь, а сыр натереть и смешать с пюре.
  4. Начинку выкладывают в центр. Концы лепешки соединяют вместе.
  5. Пекут примерно 30 минут.

Картофельный пирог в мультиварке

Прекрасное греческое угощение – пирог с картофелем и сыром. Особенно он будет вкусен, если употребить козий сыр вместе с луком. Если вы еще не знаете, как приготовить картофельный пирог по-новому, стоит подумать о таком сочетании, потому что яство просто растает во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сода;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 400 г.

Приготовление

  1. Лук порезать и обжарить в чаше мультиварки при режиме «Жарка».
  2. Яйца в глубокой посудине взбить со сметаной и сыром.
  3. Муку соединить с содой и подмешать к яично-сырной массе.
  4. Добавляют лук и перемешивают.
  5. Тесто выложить в чашу агрегата.
  6. Готовить 45 минут.
Пирожки с капустой – лучшие рецепты вкусной домашней выпечки Пышные и румяные пирожки с капустой издавна считались блюдом, связанным с традициями русского народа. Их подавали к горестным и радостным событиям, желали долгих лет за именинным столом. Годы существования не изменили состав рецептуры – она остается простой и тем привлекает людей. Пирог с курицей – самые вкусные рецепты несладкой домашней выпечки Пирог с курицей можно оформить из разного теста, придавая желаемую форму в емкости или на противне, а также используя различные по составу комбинации наполнения. Каждый раз получится удивительно вкусное, благоухающее и аппетитное яство, которое украсит любое застолье или чаепитие.
Пирог с курицей и картошкой – интересные рецепты теста и вкусной начинки Пирог с курицей и картошкой – рецепт с богатой историей, которым и по сей день успешно пользуются современные хозяйки. Классическая русская выпечка символизирует вечные ценности, нынче особенно значимые: уют домашнего очага, сытный праздничный стол и крепкие семейные узы. Пирожки с мясом – лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус! Пирожки с мясом – традиционная выпечка, заслуживающая особой похвалы. Вне зависимости от используемой рецептуры при правильном подходе и с хорошим настроением изделия всегда удаются сытными, питательными, вкусными и благоухают домашним уютом и теплом.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-pirog-interesnye-recepty-prostoy-domashney-vypechki

Пирог из картофельного пюре

Пирог с пюре

» Пироги » Пирог из картофельного пюре

Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Дурточмак – пирог из картофельного пюре

Состав:

на противень 35 х 40 см

Картофельное пюре:

  • 10 шт картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки асафетиды

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла (или топленого)
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Приготовление пирога из картофельного пюре:

  1. Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
  2. Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.

    Тесто для пирога

  3. Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

    Картофельное пюре

  4. Противень смазываем растительным маслом.
  5. Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.

    Выкладываем тесто

  6. Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

    Выкладываем картофельное пюре

  7. Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.

    Пирог из картофельного пюре готов

  8. Режем на кусочки пока пирог горячий.

Режем дурточмак квадратами

Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

Пирог с картофельным пюре – дурточмак

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, вас впереди ждут еще много вкусных блюд.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

оценка: 4,61 из 5 (89 ) Loading…

vegetarianrecept.ru

Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день

В кулинарии существует огромное количество рецептов пирогов, которые отличаются между собой начинкой, способом приготовления и формой. Условно они делятся на следующие виды: из слоеного теста, из дрожжевого теста и из бисквитного теста, открытые и закрытые. Отдельную нишу занимают картофельные пироги. Они просты в приготовлении, но при этом сытные и особенно вкусные! 

Летним жарким днем меньше всего хочется проводить время на кухне, лучше приготовить что-нибудь простое, но вместе с этим вкусное.

В летний период подходит время молодой картошки, но просто варить ее каждый день – не самый лучший вариант, это быстро надоест.

Отличный решением проблемы станет картофельный пирог, готовится он быстро, а получается очень аппетитным! Да и мультиварка станет настоящим подспорьем в его приготовлении.

Приготовление:

  • Картофель очистить и отварить в мультиварке на пару в течение 30 мин, посолить по вкусу.
  • Далее его следует размять в отдельной миске.
  • Молоко подогреть и вылить к картофелю в процессе его разминания, туда же добавить масло, перемешать.
  • Положить к картошке яйца и еще раз все перемешать. Это и есть основа будущего пирога.
  • Свинину пропустить через мясорубку, как и заранее очищенный лук. По вкусу посолить и поперчить.
  • В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять ее поверхность, а затем положить сверху мясной фарш, поверх него – оставшуюся часть картофеля.
  • Сверху пирог нужно смазать сырым яйцом.
  • Мультиварку поставить на режим «выпекание» и готовить пирог примерно 50 мин.
  • После блюдо можно резать на куски и подавать к столу со сметаной!

Сырно-картофельный пирог на скорую руку

Сорта сыра в рецепте этого пирога не принципиальны, самое главное, чтобы они отличались между собой по вкусу.

Конечно, в духовке это блюдо готовится проще, ведь из мультиварки доставать его сложнее, т. к. слой начинки получается толстым. Из-за этого извлекать пирог следует спустя некоторое время, чтобы он успел остыть. Подавать его можно в качестве основного блюда с овощами или грибами или просто к чаю. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.

Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью

Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших материальных и временных затрат. В результате получается красивое, ароматное и вкусное блюдо!

Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день

Пирог с пюре

В кулинарии существует огромное количество рецептов пирогов, которые отличаются между собой начинкой, способом приготовления и формой. Условно они делятся на следующие виды: из слоеного теста, из дрожжевого теста и из бисквитного теста, открытые и закрытые. Отдельную нишу занимают картофельные пироги. Они просты в приготовлении, но при этом сытные и особенно вкусные! 

Летним жарким днем меньше всего хочется проводить время на кухне, лучше приготовить что-нибудь простое, но вместе с этим вкусное.

В летний период подходит время молодой картошки, но просто варить ее каждый день – не самый лучший вариант, это быстро надоест.

Отличный решением проблемы станет картофельный пирог, готовится он быстро, а получается очень аппетитным! Да и мультиварка станет настоящим подспорьем в его приготовлении.

Сырно-картофельный пирог на скорую руку

Сорта сыра в рецепте этого пирога не принципиальны, самое главное, чтобы они отличались между собой по вкусу.

Конечно, в духовке это блюдо готовится проще, ведь из мультиварки доставать его сложнее, т. к. слой начинки получается толстым. Из-за этого извлекать пирог следует спустя некоторое время, чтобы он успел остыть. Подавать его можно в качестве основного блюда с овощами или грибами или просто к чаю. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с фаршем и картофелем

Многие любят пироги с фаршем, но вот только тратить время на их приготовление не всегда хочется. Все не так тяжело и долго, как кажется на первый взгляд! Подобное блюдо станет великолепным сытным ужином, ведь таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир!

Картофельный пирог с грибами

Такой пирог подойдет тем, кто не любит выпечку с мясом, но хочет приготовить что-то вкусное и сытное.

Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью

Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших материальных и временных затрат. В результате получается красивое, ароматное и вкусное блюдо!

Пирог из картофельного пюре

По-другому этот пирог называется «дурточмак», его вкусно есть с молоком. Готовится он просто, а получается очень аппетитным!

4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре

Пирог с пюре

Подборки рецептов 4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре

Пирог из картофельного пюре – самостоятельное блюдо, которое легко приготовить с помощью дополнительных ингредиентов, отлично сочетающихся с основной составляющей: колбаса, сосиски, отварное мясо или куриная грудка, фарш, грибы, овощи, сыры, зелень и специи.

Пироги из картофельного пюре

Пирог на основе или с начинкой из картофельного пюре может быть повседневным блюдом с простым вкусом, но можно сделать его оригинальным, удивив даже требовательных критиков-гурманов. Существует много интересных идей, которые помогут сделать эту выпечку достойной того, чтобы подать её и на праздничный стол.

Рекомендуется перед использованием холодное пюре разогреть в микроволновой печи с добавлением небольшого количества молока – это поможет сделать его пластичным.

С яйцом и луком

Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!

Ингредиенты

Для теста:

  • пюре картофельное — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сыр тёртый — 100 г.

Для начинки:

  • лук зелёный — 2 пучка;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;количество порций: 6;

кухня: русская.

Приготовление:

1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.

2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.

3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.

4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.

5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).

6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.

8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.

9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром

Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.

Ингредиенты

Для нижнего коржа:

любое несладкое тесто – песочное, пресное.

Для начинки:

  • пюре картофельное — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • чеснок измельчённый — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут;количество порций: 6;

кухня: европейская.

Как приготовить:

1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.

2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.

3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.

5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.

Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.

Из пресного печенья с картофельным пюре и сыром

Ещё один вариант с начинкой из картофельного пюре. Особую пикантность ему придаёт использование бекона, а корж из несладкого печенья получится одновременно хрустящим и тающим. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или на пикник – пирог и в холодном виде будет вкусным. Угостив им своих друзей, приготовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт.

Ингредиенты

  • пюре картофельное — 300 г;
  • масло сливочное (для основы и начинки) — 100 г;
  • несладкое печенье (крекеры) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • мелко нарезанный бекон — 10-12 шт. (полоски);
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;количество порций: 6;

кухня: европейская.

Пошаговое описание:

1. 100 г крекеров помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, превращаем в крошку и перекладываем в миску.

2. Добавляем 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла к измельчённому печенью, перемешиваем до однородной массы.

3. Перекладываем тесто из крекеров в форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, используя для этого маленькую кокотницу с плоским дном. Затем прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут. Когда корж станет лёгкого золотистого цвета, вынимаем и даём остыть.

4. 300 картофельного пюре перекладываем в большую миску, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны, 120 мл молока, нарезанный зелёный лук (немного оставьте для украшения пирога), соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

5. Выкладываем половину начинки на остывший корж. Сверху обильно посыпаем слоем тёртого сыра (немного оставляем для украшения пирога сверху).

6. Выкладываем оставшуюся половину картофельной начинки и посыпаем нарезанным беконом и оставшимся сыром.

7. Выпекаем пирог  25-30 минут при 180 °C. Когда подойдёт время, вынимаем пирог и даём немного остыть, затем подаём к столу со сметаной и зелёным луком.

С куриным филе, грибами и сыром

Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда, а сегодня совершенно нет времени раздумывать над тем, что приготовить к ужину, запеките сытный, красивый пирог. Благодаря грибам и луку он получается ароматным, сочная обжаренная грудка и расплавленный сыр сделают вкус многогранным и разбудят аппетит у всех, кто находится за столом. Устоять невозможно!

Ингредиенты

  • пюре картофельное — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грудка куриная (сырая) — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговое приготовление:

1. Измельчённую луковицу пассеруем в сковороде на растительном масле.

2. Грудку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку и продолжаем обжаривать.

Соль и перец добавляем только после того, как грудка изменит цвет – побелеет, это поможет сохранить сочность мяса.

3. Обжариваем до золотистого цвета в течение нескольких минут, затем выкладываем готовое мясо и лук на тарелку.

4. 200 г шампиньонов режем пластинами и обжариваем в той же сковороде до золотистого цвета с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.

5. В пюре добавляем 1 яйцо и 100 муки, тщательно перемешиваем.

6. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой.

7. Выкладываем пюре и распределяем таким образом, чтобы в середине получилось небольшое углубление, а по бокам — бортики.

8. Поверх пюре распределяем обжаренную грудку, сверху раскладываем шампиньоны.

9. Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

10. По прошествии времени вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут. Перед подачей украшаем нарезанной зеленью.

: готовим вкусный пирог из остатков пюре с курицей и шампиньонами

Пастуший пирог с капустой и грибами

Пироги из картофельного пюре несложно приготовить.

Простое сытное блюдо можно подать в качестве дополнительной закуски или сервировать, как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.

Имея в запасе несколько вариантов таких пирогов с разными начинками, вам больше не придётся ломать голову над тем, что сделать из оставшегося пюре.

Все новые

Источник: https://smashno.ru/podborki/pirogi-iz-kartofelnogo-pyure

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.