Одним из простых и доступных блюд, которые способны выручить хозяйку, принято считать картофельный пирог. Для его готовки требуется минимум компонентов, а накормить им можно даже большую семью. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся пюре, ведь для создания блюда используются практически те же продукты.
- Пирог с картофелем
- Пирог с фаршем и картофелем
- Пирог с курицей и картофелем
- Картофельный пирог с грибами
- Пирог с сайрой и картофелем
- Пирог с картофельным пюре
- Осетинский пирог с сыром и картофелем – рецепт
- Картофельный пирог в мультиварке
- Пирог из картофельного пюре
- Состав:
- Приготовление пирога из картофельного пюре:
- Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день
- Приготовление:
- Сырно-картофельный пирог на скорую руку
- Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью
- Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день
- Сырно-картофельный пирог на скорую руку
- Пирог с фаршем и картофелем
- Картофельный пирог с грибами
- Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью
- Пирог из картофельного пюре
- 4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре
- Пироги из картофельного пюре
- С яйцом и луком
- Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром
- Из пресного печенья с картофельным пюре и сыром
- С куриным филе, грибами и сыром
- : готовим вкусный пирог из остатков пюре с курицей и шампиньонами
- 🔥 Видео
Пирог с картофелем
Образно высказываясь о картофельном пироге, хозяйки используют фразу «дешево и сердито».
Это и на самом деле соответствует действительности, ведь на готовку уходит минимальный набор компонентов, а сил и времени придется приложить совсем не много.
Существуют различные вариации блюда, которые помогут привнести разнообразие в повседневное меню и удивить членов семьи и гостей. Так, картофельный пирог в духовке может содержать в своем составе:
- курицу;
- мясной фарш;
- грибы;
- сайру или другой вид рыбы.
Пирог с фаршем и картофелем
Невероятно вкусное лакомство представляет собой картофельный пирог с фаршем, но сначала следует определиться с рецептом, поскольку вариантов масса. Самым известным является крымский, который называется кубите, пользующийся большой популярностью благодаря простоте приготовления. К тому же картофельный пирог получится сытным и придется по душе всей семье.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 г;
- фарш (говяжий или куриный) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль и черный перец;
- зира (молотая) – 1 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Купленное слоеное тесто размораживают, вытягивают по форме.
- Лук и картошку почистить и порезать на мелкие кусочки.
- Фарш смешивают с овощами и специями, зирой.
- В посудину выкладывают сначала лист специальной бумаги, который обильно промасливают. На него расстилается слоеное тесто так, чтобы края свисали по бокам.
- Начинка кладется в центр и закрывается свободной частью.
- Все края картофельного пирога тщательно залепляются, но делается дырка в центре, чтобы пар выходил.
- Готовится не меньше 1 часа.
Пирог с курицей и картофелем
Великолепная задумка тех, кому не хватает в рационе животных жиров и белков – это пирог с картофелем и курицей в духовке.
Кроме этого, блюдо получается сытным, сочным, но и калорийным, о чем не следует забывать тем, кто хочет похудеть. При умеренном же потреблении яство принесет и пользу, и удовольствие.
Благодаря тому, что для готовки требуется знакомые продукты, имеющиеся в каждом холодильнике, испечь картофельный пирог можно в любой день.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- дрожжи – 5 г;
- вода – 300 мл;
- соль и сахар – по вкусу;
- постное масло – 30 мл;
- картошка – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Воду доводят до теплой и разводят в ней дрожжи, сахар, оставляют на 10 минут.
- Бросают соль. Всыпают муку до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам.
- В конце вылить постное масло и собрать его в шар.
- Лук и филе курицы превращают в мелкие частички, картофелины порезать на пластины. Обжарить до полуготовности.
- Тесто разделить на две части. Первую выложить в промазанную жиром утварь. Сверху поместить начинку.
- Закрывается начинка второй частью теста.
- Края зажимаются, а в середине делается маленькая дырочка.
- Яйцо разбивают в стаканчик и промазывают верх.
- Пекут примерно полчаса.
Картофельный пирог с грибами
Нежный вариант блюда – это пирог с картофелем и грибами, который обладает одним недостатком – он быстро съедается домочадцами. Картофельное тесто для пирога приготовить легче легкого на обычной кухне, используя минимум продуктов. Но лакомство неизменно получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- сливочное масло- 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- грибы – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Картошку сварить и растолочь в пюре.
- Смешать со сливочным маслом, яйцами.
- Постепенно накладывают муки, формируя мягкое тесто.
- Лук и грибы порезать на мелкие части, обжарить в сковороде.
- В поджарку подкладывают 2 ст. ложки муки и вливают сливки.
- Потушить минуты 2-3 и убрать с огня.
- Посудину обильно промаслить и присыпать сухарями, выложить тесто.
- Обязательно сделать бортики, выложить начинку.
- Запекать минут 20.
Пирог с сайрой и картофелем
Существует вариация блюда, которая является идеальной закуской, но может заменить и полноценный обед. Это возможно, если использовать в качестве компонента сайру. Рецепт картофельного пирога сможет освоить и новичок в кулинарных делах, но важно правильно выбрать рыбу. От ее качества зависит, насколько яство получится сочным.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- сайра (консервированная) – 1 банка.
Приготовление
- Яйца, сметану и майонез соединяют и перемешивают.
- Добавляют муку и соду с уксусом. Тесто должно получиться по типу густой сметаны.
- Лук мелко покрошить, картофель нарезать пластинами, а сайру размять вилкой.
- Дно глубокой формы промасливают и выливают половину теста.
- Следом идет слой картофеля, затем лука и, наконец, сайра.
- Пирог заливается оставшейся массой и оправляется в духовку на 20 минут.
Пирог с картофельным пюре
Если имеется готовое пюре, то можно сделать открытый пирог с картофельным пюре. Этот вариант помогает сэкономить время и силы на готовку нового ужина. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, грибы или овощи, следуя индивидуальным предпочтениям.
Ингредиенты:
- мука — 600 г;
- постное масло – 100 мл;
- соль – 10 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- начинка – по вкусу;
- специи – по предпочтению.
Приготовление
- Замесить обычное тесто, выложить его в форму.
- Сверху разместить начинку и пюре.
- Отправить в духовку на 20 минут.
Осетинский пирог с сыром и картофелем – рецепт
Настоящее чудо кулинарии – это пирог осетинский с картофелем и сыром, но при его готовке следует учитывать массу нюансов. Например, основу нужно разминать исключительно руками, не используя скалку, при этом она должна быть максимально тонкой.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- постное масло – 2 ст. л.;
- дрожжи – 10 г;
- сахар и соль – по 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 500 г;
- картофель – 4 шт.
Приготовление
- Половину муки смешивают с дрожжами и сахаром, присоединяют воду, перемешивают, ставят в теплое место.
- После того как тесто поднимется, высыпать остальную часть муки, разбить яйцо и добавить постное масло. Отставить еще на 30 минут.
- Вареный картофель потолочь, а сыр натереть и смешать с пюре.
- Начинку выкладывают в центр. Концы лепешки соединяют вместе.
- Пекут примерно 30 минут.
Картофельный пирог в мультиварке
Прекрасное греческое угощение — пирог с картофелем и сыром. Особенно он будет вкусен, если употребить козий сыр вместе с луком. Если вы еще не знаете, как приготовить картофельный пирог по-новому, стоит подумать о таком сочетании, потому что яство просто растает во рту.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- сметана – 200 г;
- сода;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 400 г.
Приготовление
- Лук порезать и обжарить в чаше мультиварки при режиме «Жарка».
- Яйца в глубокой посудине взбить со сметаной и сыром.
- Муку соединить с содой и подмешать к яично-сырной массе.
- Добавляют лук и перемешивают.
- Тесто выложить в чашу агрегата.
- Готовить 45 минут.
Пирожки с капустой — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки Пышные и румяные пирожки с капустой издавна считались блюдом, связанным с традициями русского народа. Их подавали к горестным и радостным событиям, желали долгих лет за именинным столом. Годы существования не изменили состав рецептуры — она остается простой и тем привлекает людей. | Пирог с курицей — самые вкусные рецепты несладкой домашней выпечки Пирог с курицей можно оформить из разного теста, придавая желаемую форму в емкости или на противне, а также используя различные по составу комбинации наполнения. Каждый раз получится удивительно вкусное, благоухающее и аппетитное яство, которое украсит любое застолье или чаепитие. |
Пирог с курицей и картошкой — интересные рецепты теста и вкусной начинки Пирог с курицей и картошкой — рецепт с богатой историей, которым и по сей день успешно пользуются современные хозяйки. Классическая русская выпечка символизирует вечные ценности, нынче особенно значимые: уют домашнего очага, сытный праздничный стол и крепкие семейные узы. | Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус! Пирожки с мясом – традиционная выпечка, заслуживающая особой похвалы. Вне зависимости от используемой рецептуры при правильном подходе и с хорошим настроением изделия всегда удаются сытными, питательными, вкусными и благоухают домашним уютом и теплом. |
Видео:Пирог с Картошкой - Это ТО, что Вы искали! Рецепт без дрожжей, молочных продуктовСкачать
Пирог из картофельного пюре
» Пироги » Пирог из картофельного пюре
Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!
Дурточмак – пирог из картофельного пюре
Состав:
на противень 35 х 40 см
https://www.youtube.com/watch?v=Q4kces39rds
Картофельное пюре:
- 10 шт картофеля
- 100 г сливочного масла
- 400 мл молока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки асафетиды
Тесто:
- 200 мл воды
- 100 мл растительного масла (или топленого)
- 1 ч. ложка соли
- 400 г муки
Приготовление пирога из картофельного пюре:
- Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
- Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.
Тесто для пирога
- Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)
Картофельное пюре
- Противень смазываем растительным маслом.
- Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.
Выкладываем тесто
- Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.
Выкладываем картофельное пюре
- Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.
Пирог из картофельного пюре готов
- Режем на кусочки пока пирог горячий.
Режем дурточмак квадратами
Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.
Пирог с картофельным пюре – дурточмак
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, вас впереди ждут еще много вкусных блюд.
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 647
Оцените рецепт и сохраните в соцсети:
оценка: 4,61 из 5 (89 ) Loading…
vegetarianrecept.ru
Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день
В кулинарии существует огромное количество рецептов пирогов, которые отличаются между собой начинкой, способом приготовления и формой. Условно они делятся на следующие виды: из слоеного теста, из дрожжевого теста и из бисквитного теста, открытые и закрытые. Отдельную нишу занимают картофельные пироги. Они просты в приготовлении, но при этом сытные и особенно вкусные!
Летним жарким днем меньше всего хочется проводить время на кухне, лучше приготовить что-нибудь простое, но вместе с этим вкусное.
В летний период подходит время молодой картошки, но просто варить ее каждый день – не самый лучший вариант, это быстро надоест.
Отличный решением проблемы станет картофельный пирог, готовится он быстро, а получается очень аппетитным! Да и мультиварка станет настоящим подспорьем в его приготовлении.
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить в мультиварке на пару в течение 30 мин, посолить по вкусу.
- Далее его следует размять в отдельной миске.
- Молоко подогреть и вылить к картофелю в процессе его разминания, туда же добавить масло, перемешать.
- Положить к картошке яйца и еще раз все перемешать. Это и есть основа будущего пирога.
- Свинину пропустить через мясорубку, как и заранее очищенный лук. По вкусу посолить и поперчить.
- В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять ее поверхность, а затем положить сверху мясной фарш, поверх него — оставшуюся часть картофеля.
- Сверху пирог нужно смазать сырым яйцом.
- Мультиварку поставить на режим «выпекание» и готовить пирог примерно 50 мин.
- После блюдо можно резать на куски и подавать к столу со сметаной!
Сырно-картофельный пирог на скорую руку
Сорта сыра в рецепте этого пирога не принципиальны, самое главное, чтобы они отличались между собой по вкусу.
Конечно, в духовке это блюдо готовится проще, ведь из мультиварки доставать его сложнее, т. к. слой начинки получается толстым. Из-за этого извлекать пирог следует спустя некоторое время, чтобы он успел остыть. Подавать его можно в качестве основного блюда с овощами или грибами или просто к чаю. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью
Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших материальных и временных затрат. В результате получается красивое, ароматное и вкусное блюдо!
Видео:Осталось КАРТОФЕЛЬНОЕ пюре, вот РЕЦЕПТ вкусного и сытного ПАСТУШЕГО пирога.Скачать
Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день
В кулинарии существует огромное количество рецептов пирогов, которые отличаются между собой начинкой, способом приготовления и формой. Условно они делятся на следующие виды: из слоеного теста, из дрожжевого теста и из бисквитного теста, открытые и закрытые. Отдельную нишу занимают картофельные пироги. Они просты в приготовлении, но при этом сытные и особенно вкусные!
Летним жарким днем меньше всего хочется проводить время на кухне, лучше приготовить что-нибудь простое, но вместе с этим вкусное.
В летний период подходит время молодой картошки, но просто варить ее каждый день – не самый лучший вариант, это быстро надоест.
Отличный решением проблемы станет картофельный пирог, готовится он быстро, а получается очень аппетитным! Да и мультиварка станет настоящим подспорьем в его приготовлении.
Сырно-картофельный пирог на скорую руку
Сорта сыра в рецепте этого пирога не принципиальны, самое главное, чтобы они отличались между собой по вкусу.
Конечно, в духовке это блюдо готовится проще, ведь из мультиварки доставать его сложнее, т. к. слой начинки получается толстым. Из-за этого извлекать пирог следует спустя некоторое время, чтобы он успел остыть. Подавать его можно в качестве основного блюда с овощами или грибами или просто к чаю. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог с фаршем и картофелем
Многие любят пироги с фаршем, но вот только тратить время на их приготовление не всегда хочется. Все не так тяжело и долго, как кажется на первый взгляд! Подобное блюдо станет великолепным сытным ужином, ведь таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир!
Картофельный пирог с грибами
Такой пирог подойдет тем, кто не любит выпечку с мясом, но хочет приготовить что-то вкусное и сытное.
Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью
Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших материальных и временных затрат. В результате получается красивое, ароматное и вкусное блюдо!
Пирог из картофельного пюре
По-другому этот пирог называется «дурточмак», его вкусно есть с молоком. Готовится он просто, а получается очень аппетитным!
Видео:Осталось Пюре? Я Знаю Что Сделать... | Potato Pie RecipeСкачать
4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре
Подборки рецептов 4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре
Пирог из картофельного пюре – самостоятельное блюдо, которое легко приготовить с помощью дополнительных ингредиентов, отлично сочетающихся с основной составляющей: колбаса, сосиски, отварное мясо или куриная грудка, фарш, грибы, овощи, сыры, зелень и специи.
Пироги из картофельного пюре
Пирог на основе или с начинкой из картофельного пюре может быть повседневным блюдом с простым вкусом, но можно сделать его оригинальным, удивив даже требовательных критиков-гурманов. Существует много интересных идей, которые помогут сделать эту выпечку достойной того, чтобы подать её и на праздничный стол.
Рекомендуется перед использованием холодное пюре разогреть в микроволновой печи с добавлением небольшого количества молока – это поможет сделать его пластичным.
С яйцом и луком
Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!
Ингредиенты
Для теста:
- пюре картофельное — 500 г;
- масло сливочное — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- сыр тёртый — 100 г.
Для начинки:
- лук зелёный — 2 пучка;
- яйца отварные — 6 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Время приготовления: 50 минут;количество порций: 6;
кухня: русская.
Приготовление:
1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.
2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.
3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.
4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.
5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).
6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.
7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.
8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.
9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром
Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.
Ингредиенты
Для нижнего коржа:
любое несладкое тесто – песочное, пресное.
https://www.youtube.com/watch?v=-SfOM5n3j0g
Для начинки:
- пюре картофельное — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 4 ст. л.;
- чеснок измельчённый — 2 зубчика;
- сметана — 100 г;
- молоко — 100 г
- яйцо — 2 шт.;
- сыр тёртый — 200 г;
- свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут;количество порций: 6;
кухня: европейская.
Как приготовить:
1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.
2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.
3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.
5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.
Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.
Из пресного печенья с картофельным пюре и сыром
Ещё один вариант с начинкой из картофельного пюре. Особую пикантность ему придаёт использование бекона, а корж из несладкого печенья получится одновременно хрустящим и тающим. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или на пикник – пирог и в холодном виде будет вкусным. Угостив им своих друзей, приготовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт.
Ингредиенты
- пюре картофельное — 300 г;
- масло сливочное (для основы и начинки) — 100 г;
- несладкое печенье (крекеры) — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- молоко — 120 мл;
- сыр тёртый — 200 г;
- мелко нарезанный бекон — 10-12 шт. (полоски);
- лук зелёный — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Время приготовления: 50 минут;количество порций: 6;
кухня: европейская.
Пошаговое описание:
1. 100 г крекеров помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, превращаем в крошку и перекладываем в миску.
2. Добавляем 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла к измельчённому печенью, перемешиваем до однородной массы.
3. Перекладываем тесто из крекеров в форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, используя для этого маленькую кокотницу с плоским дном. Затем прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут. Когда корж станет лёгкого золотистого цвета, вынимаем и даём остыть.
4. 300 картофельного пюре перекладываем в большую миску, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны, 120 мл молока, нарезанный зелёный лук (немного оставьте для украшения пирога), соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
5. Выкладываем половину начинки на остывший корж. Сверху обильно посыпаем слоем тёртого сыра (немного оставляем для украшения пирога сверху).
6. Выкладываем оставшуюся половину картофельной начинки и посыпаем нарезанным беконом и оставшимся сыром.
7. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 °C. Когда подойдёт время, вынимаем пирог и даём немного остыть, затем подаём к столу со сметаной и зелёным луком.
С куриным филе, грибами и сыром
Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда, а сегодня совершенно нет времени раздумывать над тем, что приготовить к ужину, запеките сытный, красивый пирог. Благодаря грибам и луку он получается ароматным, сочная обжаренная грудка и расплавленный сыр сделают вкус многогранным и разбудят аппетит у всех, кто находится за столом. Устоять невозможно!
Ингредиенты
- пюре картофельное — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грудка куриная (сырая) — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- масло растительное — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Время приготовления: 50 минут;количество порций: 6;
кухня: русская.
https://www.youtube.com/watch?v=wsRuyNoN1iY
Пошаговое приготовление:
1. Измельчённую луковицу пассеруем в сковороде на растительном масле.
2. Грудку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку и продолжаем обжаривать.
Соль и перец добавляем только после того, как грудка изменит цвет – побелеет, это поможет сохранить сочность мяса.
3. Обжариваем до золотистого цвета в течение нескольких минут, затем выкладываем готовое мясо и лук на тарелку.
4. 200 г шампиньонов режем пластинами и обжариваем в той же сковороде до золотистого цвета с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.
5. В пюре добавляем 1 яйцо и 100 муки, тщательно перемешиваем.
6. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой.
7. Выкладываем пюре и распределяем таким образом, чтобы в середине получилось небольшое углубление, а по бокам — бортики.
8. Поверх пюре распределяем обжаренную грудку, сверху раскладываем шампиньоны.
9. Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
10. По прошествии времени вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут. Перед подачей украшаем нарезанной зеленью.
: готовим вкусный пирог из остатков пюре с курицей и шампиньонами
Пастуший пирог с капустой и грибами
Пироги из картофельного пюре несложно приготовить.
Простое сытное блюдо можно подать в качестве дополнительной закуски или сервировать, как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Имея в запасе несколько вариантов таких пирогов с разными начинками, вам больше не придётся ломать голову над тем, что сделать из оставшегося пюре.
Все новые
🔥 Видео
Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и ... выпекается 10 минСкачать
Пирог из овсяных хлопьев и яблочного пюре вкусный и полезный завтракСкачать
Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! 😄 Скажете ,спасибо !Скачать
Пастуший Пирог. Ресторанный уровень!Скачать
Нереально вкусный пирог! Все перемешали и в духовку! Просто и очень вкусно!Скачать
Осталось Вчерашнее ПЮРЕ? Готовим Пирог из картофельного пюре!Скачать
Сказали, что это шедевр! Пирог НА ЯБЛОКАХ, без кефира и молочных продуктов. Спасение яблок.Скачать
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (English subtitles)Скачать
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезеСкачать
Пирог с картошкой просто объедение! Родные в восторге!😋😋Скачать
Татарский лимонный пирог на слоёнодрожжевом тесте.Скачать
Теперь буду печь всегда! Стоило лишь сократить время: сочный пирог в духовке и легкий рецепт тестаСкачать
Овсяный ПП пирог на яблочном пюре без сахара для диабетикаСкачать
Пирог "Неженка "(с яблочным пюре )Скачать
ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKA Простые РецептыСкачать
ПАСТУШИЙ ПИРОГ - английская версия КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ! Рецепт от Ильи ЛазерсонаСкачать
Пирог из Картофельного Пюре с Капустой и Грибами! Проще Чем Зразы!Скачать