Пирог с пюре

Содержание
  1. Картофельный пирог – интересные рецепты простой домашней выпечки
  2. Пирог с картофелем
  3. Пирог с фаршем и картофелем
  4. Пирог с курицей и картофелем
  5. Картофельный пирог с грибами
  6. Пирог с сайрой и картофелем
  7. Пирог с картофельным пюре
  8. Осетинский пирог с сыром и картофелем – рецепт
  9. Картофельный пирог в мультиварке
  10. Пирог из картофельного пюре
  11. Состав:
  12. Приготовление пирога из картофельного пюре:
  13. Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день
  14. Приготовление:
  15. Сырно-картофельный пирог на скорую руку
  16. Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью
  17. Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день
  18. Сырно-картофельный пирог на скорую руку
  19. Пирог с фаршем и картофелем
  20. Картофельный пирог с грибами
  21. Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью
  22. Пирог из картофельного пюре
  23. 4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре
  24. Пироги из картофельного пюре
  25. С яйцом и луком
  26. Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром
  27. Из пресного печенья с картофельным пюре и сыром
  28. С куриным филе, грибами и сыром
  29. : готовим вкусный пирог из остатков пюре с курицей и шампиньонами
  30. 🔥 Видео

Видео:Пирог с Картошкой - Это ТО, что Вы искали! Рецепт без дрожжей, молочных продуктовСкачать

Пирог с Картошкой - Это ТО, что Вы искали! Рецепт без дрожжей, молочных продуктов

Картофельный пирог – интересные рецепты простой домашней выпечки

Одним из простых и доступных блюд, которые способны выручить хозяйку, принято считать картофельный пирог. Для его готовки требуется минимум компонентов, а накормить им можно даже большую семью. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся пюре, ведь для создания блюда используются практически те же продукты.

Пирог с картофелем

Образно высказываясь о картофельном пироге, хозяйки используют фразу «дешево и сердито».

Это и на самом деле соответствует действительности, ведь на готовку уходит минимальный набор компонентов, а сил и времени придется приложить совсем не много.

Существуют различные вариации блюда, которые помогут привнести разнообразие в повседневное меню и удивить членов семьи и гостей. Так, картофельный пирог в духовке может содержать в своем составе:

  • курицу;
  • мясной фарш;
  • грибы;
  • сайру или другой вид рыбы.

Пирог с фаршем и картофелем

Невероятно вкусное лакомство представляет собой картофельный пирог с фаршем, но сначала следует определиться с рецептом, поскольку вариантов масса. Самым известным является крымский, который называется кубите, пользующийся большой популярностью благодаря простоте приготовления. К тому же картофельный пирог получится сытным и придется по душе всей семье.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • фарш (говяжий или куриный) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и черный перец;
  • зира (молотая) – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Купленное слоеное тесто размораживают, вытягивают по форме.
  2. Лук и картошку почистить и порезать на мелкие кусочки.
  3. Фарш смешивают с овощами и специями, зирой.
  4. В посудину выкладывают сначала лист специальной бумаги, который обильно промасливают. На него расстилается слоеное тесто так, чтобы края свисали по бокам.
  5. Начинка кладется в центр и закрывается свободной частью.
  6. Все края картофельного пирога тщательно залепляются, но делается дырка в центре, чтобы пар выходил.
  7. Готовится не меньше 1 часа.

Пирог с курицей и картофелем

Великолепная задумка тех, кому не хватает в рационе животных жиров и белков – это пирог с картофелем и курицей в духовке.

Кроме этого, блюдо получается сытным, сочным, но и калорийным, о чем не следует забывать тем, кто хочет похудеть. При умеренном же потреблении яство принесет и пользу, и удовольствие.

Благодаря тому, что для готовки требуется знакомые продукты, имеющиеся в каждом холодильнике, испечь картофельный пирог можно в любой день.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • постное масло – 30 мл;
  • картошка – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Воду доводят до теплой и разводят в ней дрожжи, сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Бросают соль. Всыпают муку до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам.
  3. В конце вылить постное масло и собрать его в шар.
  4. Лук и филе курицы превращают в мелкие частички, картофелины порезать на пластины. Обжарить до полуготовности.
  5. Тесто разделить на две части. Первую выложить в промазанную жиром утварь. Сверху поместить начинку.
  6. Закрывается начинка второй частью теста.
  7. Края зажимаются, а в середине делается маленькая дырочка.
  8. Яйцо разбивают в стаканчик и промазывают верх.
  9. Пекут примерно полчаса.

Картофельный пирог с грибами

Нежный вариант блюда – это пирог с картофелем и грибами, который обладает одним недостатком – он быстро съедается домочадцами. Картофельное тесто для пирога приготовить легче легкого на обычной кухне, используя минимум продуктов. Но лакомство неизменно получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 г;
  • сливочное масло- 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку сварить и растолочь в пюре.
  2. Смешать со сливочным маслом, яйцами.
  3. Постепенно накладывают муки, формируя мягкое тесто.
  4. Лук и грибы порезать на мелкие части, обжарить в сковороде.
  5. В поджарку подкладывают 2 ст. ложки муки и вливают сливки.
  6. Потушить минуты 2-3 и убрать с огня.
  7. Посудину обильно промаслить и присыпать сухарями, выложить тесто.
  8. Обязательно сделать бортики, выложить начинку.
  9. Запекать минут 20.

Пирог с сайрой и картофелем

Существует вариация блюда, которая является идеальной закуской, но может заменить и полноценный обед. Это возможно, если использовать в качестве компонента сайру. Рецепт картофельного пирога сможет освоить и новичок в кулинарных делах, но важно правильно выбрать рыбу. От ее качества зависит, насколько яство получится сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сайра (консервированная) – 1 банка.

Приготовление

  1. Яйца, сметану и майонез соединяют и перемешивают.
  2. Добавляют муку и соду с уксусом. Тесто должно получиться по типу густой сметаны.
  3. Лук мелко покрошить, картофель нарезать пластинами, а сайру размять вилкой.
  4. Дно глубокой формы промасливают и выливают половину теста.
  5. Следом идет слой картофеля, затем лука и, наконец, сайра.
  6. Пирог заливается оставшейся массой и оправляется в духовку на 20 минут.

Пирог с картофельным пюре

Если имеется готовое пюре, то можно сделать открытый пирог с картофельным пюре. Этот вариант помогает сэкономить время и силы на готовку нового ужина. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, грибы или овощи, следуя индивидуальным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • начинка – по вкусу;
  • специи – по предпочтению.

Приготовление

  1. Замесить обычное тесто, выложить его в форму.
  2. Сверху разместить начинку и пюре.
  3. Отправить в духовку на 20 минут.

Осетинский пирог с сыром и картофелем – рецепт

Настоящее чудо кулинарии – это пирог осетинский с картофелем и сыром, но при его готовке следует учитывать массу нюансов. Например, основу нужно разминать исключительно руками, не используя скалку, при этом она должна быть максимально тонкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 500 г;
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

  1. Половину муки смешивают с дрожжами и сахаром, присоединяют воду, перемешивают, ставят в теплое место.
  2. После того как тесто поднимется, высыпать остальную часть муки, разбить яйцо и добавить постное масло. Отставить еще на 30 минут.
  3. Вареный картофель потолочь, а сыр натереть и смешать с пюре.
  4. Начинку выкладывают в центр. Концы лепешки соединяют вместе.
  5. Пекут примерно 30 минут.

Картофельный пирог в мультиварке

Прекрасное греческое угощение — пирог с картофелем и сыром. Особенно он будет вкусен, если употребить козий сыр вместе с луком. Если вы еще не знаете, как приготовить картофельный пирог по-новому, стоит подумать о таком сочетании, потому что яство просто растает во рту.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сода;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 400 г.

Приготовление

  1. Лук порезать и обжарить в чаше мультиварки при режиме «Жарка».
  2. Яйца в глубокой посудине взбить со сметаной и сыром.
  3. Муку соединить с содой и подмешать к яично-сырной массе.
  4. Добавляют лук и перемешивают.
  5. Тесто выложить в чашу агрегата.
  6. Готовить 45 минут.
Пирожки с капустой — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки Пышные и румяные пирожки с капустой издавна считались блюдом, связанным с традициями русского народа. Их подавали к горестным и радостным событиям, желали долгих лет за именинным столом. Годы существования не изменили состав рецептуры — она остается простой и тем привлекает людей. Пирог с курицей — самые вкусные рецепты несладкой домашней выпечки Пирог с курицей можно оформить из разного теста, придавая желаемую форму в емкости или на противне, а также используя различные по составу комбинации наполнения. Каждый раз получится удивительно вкусное, благоухающее и аппетитное яство, которое украсит любое застолье или чаепитие.
Пирог с курицей и картошкой — интересные рецепты теста и вкусной начинки Пирог с курицей и картошкой — рецепт с богатой историей, которым и по сей день успешно пользуются современные хозяйки. Классическая русская выпечка символизирует вечные ценности, нынче особенно значимые: уют домашнего очага, сытный праздничный стол и крепкие семейные узы. Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус! Пирожки с мясом – традиционная выпечка, заслуживающая особой похвалы. Вне зависимости от используемой рецептуры при правильном подходе и с хорошим настроением изделия всегда удаются сытными, питательными, вкусными и благоухают домашним уютом и теплом.

Видео:Осталось Пюре? Я Знаю Что Сделать... | Potato Pie RecipeСкачать

Осталось Пюре? Я Знаю Что Сделать... | Potato Pie Recipe

Пирог из картофельного пюре

» Пироги » Пирог из картофельного пюре

Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Дурточмак – пирог из картофельного пюре

Состав:

на противень 35 х 40 см

https://www.youtube.com/watch?v=Q4kces39rds

Картофельное пюре:

  • 10 шт картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки асафетиды

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла (или топленого)
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Приготовление пирога из картофельного пюре:

  1. Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
  2. Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.

    Тесто для пирога

  3. Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

    Картофельное пюре

  4. Противень смазываем растительным маслом.
  5. Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.

    Выкладываем тесто

  6. Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

    Выкладываем картофельное пюре

  7. Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.

    Пирог из картофельного пюре готов

  8. Режем на кусочки пока пирог горячий.

Режем дурточмак квадратами

Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

Пирог с картофельным пюре – дурточмак

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, вас впереди ждут еще много вкусных блюд.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

оценка: 4,61 из 5 (89 ) Loading…

vegetarianrecept.ru

Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день

В кулинарии существует огромное количество рецептов пирогов, которые отличаются между собой начинкой, способом приготовления и формой. Условно они делятся на следующие виды: из слоеного теста, из дрожжевого теста и из бисквитного теста, открытые и закрытые. Отдельную нишу занимают картофельные пироги. Они просты в приготовлении, но при этом сытные и особенно вкусные! 

Летним жарким днем меньше всего хочется проводить время на кухне, лучше приготовить что-нибудь простое, но вместе с этим вкусное.

В летний период подходит время молодой картошки, но просто варить ее каждый день – не самый лучший вариант, это быстро надоест.

Отличный решением проблемы станет картофельный пирог, готовится он быстро, а получается очень аппетитным! Да и мультиварка станет настоящим подспорьем в его приготовлении.

Приготовление:

  • Картофель очистить и отварить в мультиварке на пару в течение 30 мин, посолить по вкусу.
  • Далее его следует размять в отдельной миске.
  • Молоко подогреть и вылить к картофелю в процессе его разминания, туда же добавить масло, перемешать.
  • Положить к картошке яйца и еще раз все перемешать. Это и есть основа будущего пирога.
  • Свинину пропустить через мясорубку, как и заранее очищенный лук. По вкусу посолить и поперчить.
  • В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять ее поверхность, а затем положить сверху мясной фарш, поверх него — оставшуюся часть картофеля.
  • Сверху пирог нужно смазать сырым яйцом.
  • Мультиварку поставить на режим «выпекание» и готовить пирог примерно 50 мин.
  • После блюдо можно резать на куски и подавать к столу со сметаной!

Сырно-картофельный пирог на скорую руку

Сорта сыра в рецепте этого пирога не принципиальны, самое главное, чтобы они отличались между собой по вкусу.

Конечно, в духовке это блюдо готовится проще, ведь из мультиварки доставать его сложнее, т. к. слой начинки получается толстым. Из-за этого извлекать пирог следует спустя некоторое время, чтобы он успел остыть. Подавать его можно в качестве основного блюда с овощами или грибами или просто к чаю. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.

Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью

Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших материальных и временных затрат. В результате получается красивое, ароматное и вкусное блюдо!

Видео:Осталось КАРТОФЕЛЬНОЕ пюре, вот РЕЦЕПТ вкусного и сытного ПАСТУШЕГО пирога.Скачать

Осталось КАРТОФЕЛЬНОЕ пюре, вот РЕЦЕПТ вкусного и сытного ПАСТУШЕГО пирога.

Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день

В кулинарии существует огромное количество рецептов пирогов, которые отличаются между собой начинкой, способом приготовления и формой. Условно они делятся на следующие виды: из слоеного теста, из дрожжевого теста и из бисквитного теста, открытые и закрытые. Отдельную нишу занимают картофельные пироги. Они просты в приготовлении, но при этом сытные и особенно вкусные! 

Летним жарким днем меньше всего хочется проводить время на кухне, лучше приготовить что-нибудь простое, но вместе с этим вкусное.

В летний период подходит время молодой картошки, но просто варить ее каждый день – не самый лучший вариант, это быстро надоест.

Отличный решением проблемы станет картофельный пирог, готовится он быстро, а получается очень аппетитным! Да и мультиварка станет настоящим подспорьем в его приготовлении.

Сырно-картофельный пирог на скорую руку

Сорта сыра в рецепте этого пирога не принципиальны, самое главное, чтобы они отличались между собой по вкусу.

Конечно, в духовке это блюдо готовится проще, ведь из мультиварки доставать его сложнее, т. к. слой начинки получается толстым. Из-за этого извлекать пирог следует спустя некоторое время, чтобы он успел остыть. Подавать его можно в качестве основного блюда с овощами или грибами или просто к чаю. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с фаршем и картофелем

Многие любят пироги с фаршем, но вот только тратить время на их приготовление не всегда хочется. Все не так тяжело и долго, как кажется на первый взгляд! Подобное блюдо станет великолепным сытным ужином, ведь таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир!

Картофельный пирог с грибами

Такой пирог подойдет тем, кто не любит выпечку с мясом, но хочет приготовить что-то вкусное и сытное.

Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью

Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших материальных и временных затрат. В результате получается красивое, ароматное и вкусное блюдо!

Пирог из картофельного пюре

По-другому этот пирог называется «дурточмак», его вкусно есть с молоком. Готовится он просто, а получается очень аппетитным!

Видео:Пирог из овсяных хлопьев и яблочного пюре вкусный и полезный завтракСкачать

Пирог из  овсяных хлопьев и яблочного пюре вкусный и полезный завтрак

4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре

Подборки рецептов 4 аппетитных пирога, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре

Пирог из картофельного пюре – самостоятельное блюдо, которое легко приготовить с помощью дополнительных ингредиентов, отлично сочетающихся с основной составляющей: колбаса, сосиски, отварное мясо или куриная грудка, фарш, грибы, овощи, сыры, зелень и специи.

Пироги из картофельного пюре

Пирог на основе или с начинкой из картофельного пюре может быть повседневным блюдом с простым вкусом, но можно сделать его оригинальным, удивив даже требовательных критиков-гурманов. Существует много интересных идей, которые помогут сделать эту выпечку достойной того, чтобы подать её и на праздничный стол.

Рекомендуется перед использованием холодное пюре разогреть в микроволновой печи с добавлением небольшого количества молока – это поможет сделать его пластичным.

С яйцом и луком

Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!

Ингредиенты

Для теста:

  • пюре картофельное — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сыр тёртый — 100 г.

Для начинки:

  • лук зелёный — 2 пучка;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;количество порций: 6;

кухня: русская.

Приготовление:

1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.

2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.

3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.

4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.

5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).

6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.

8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.

9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром

Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.

Ингредиенты

Для нижнего коржа:

любое несладкое тесто – песочное, пресное.

https://www.youtube.com/watch?v=-SfOM5n3j0g

Для начинки:

  • пюре картофельное — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • чеснок измельчённый — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут;количество порций: 6;

кухня: европейская.

Как приготовить:

1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.

2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.

3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.

5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.

Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.

Из пресного печенья с картофельным пюре и сыром

Ещё один вариант с начинкой из картофельного пюре. Особую пикантность ему придаёт использование бекона, а корж из несладкого печенья получится одновременно хрустящим и тающим. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или на пикник – пирог и в холодном виде будет вкусным. Угостив им своих друзей, приготовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт.

Ингредиенты

  • пюре картофельное — 300 г;
  • масло сливочное (для основы и начинки) — 100 г;
  • несладкое печенье (крекеры) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • мелко нарезанный бекон — 10-12 шт. (полоски);
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;количество порций: 6;

кухня: европейская.

Пошаговое описание:

1. 100 г крекеров помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, превращаем в крошку и перекладываем в миску.

2. Добавляем 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла к измельчённому печенью, перемешиваем до однородной массы.

3. Перекладываем тесто из крекеров в форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, используя для этого маленькую кокотницу с плоским дном. Затем прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут. Когда корж станет лёгкого золотистого цвета, вынимаем и даём остыть.

4. 300 картофельного пюре перекладываем в большую миску, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны, 120 мл молока, нарезанный зелёный лук (немного оставьте для украшения пирога), соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

5. Выкладываем половину начинки на остывший корж. Сверху обильно посыпаем слоем тёртого сыра (немного оставляем для украшения пирога сверху).

6. Выкладываем оставшуюся половину картофельной начинки и посыпаем нарезанным беконом и оставшимся сыром.

7. Выпекаем пирог  25-30 минут при 180 °C. Когда подойдёт время, вынимаем пирог и даём немного остыть, затем подаём к столу со сметаной и зелёным луком.

С куриным филе, грибами и сыром

Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда, а сегодня совершенно нет времени раздумывать над тем, что приготовить к ужину, запеките сытный, красивый пирог. Благодаря грибам и луку он получается ароматным, сочная обжаренная грудка и расплавленный сыр сделают вкус многогранным и разбудят аппетит у всех, кто находится за столом. Устоять невозможно!

Ингредиенты

  • пюре картофельное — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грудка куриная (сырая) — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;количество порций: 6;

кухня: русская.

https://www.youtube.com/watch?v=wsRuyNoN1iY

Пошаговое приготовление:

1. Измельчённую луковицу пассеруем в сковороде на растительном масле.

2. Грудку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку и продолжаем обжаривать.

Соль и перец добавляем только после того, как грудка изменит цвет – побелеет, это поможет сохранить сочность мяса.

3. Обжариваем до золотистого цвета в течение нескольких минут, затем выкладываем готовое мясо и лук на тарелку.

4. 200 г шампиньонов режем пластинами и обжариваем в той же сковороде до золотистого цвета с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.

5. В пюре добавляем 1 яйцо и 100 муки, тщательно перемешиваем.

6. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой.

7. Выкладываем пюре и распределяем таким образом, чтобы в середине получилось небольшое углубление, а по бокам — бортики.

8. Поверх пюре распределяем обжаренную грудку, сверху раскладываем шампиньоны.

9. Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

10. По прошествии времени вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут. Перед подачей украшаем нарезанной зеленью.

: готовим вкусный пирог из остатков пюре с курицей и шампиньонами

Пастуший пирог с капустой и грибами

Пироги из картофельного пюре несложно приготовить.

Простое сытное блюдо можно подать в качестве дополнительной закуски или сервировать, как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.

Имея в запасе несколько вариантов таких пирогов с разными начинками, вам больше не придётся ломать голову над тем, что сделать из оставшегося пюре.

Все новые

🔥 Видео

Нереально вкусный пирог! Все перемешали и в духовку! Просто и очень вкусно!Скачать

Нереально вкусный пирог! Все перемешали и в духовку! Просто и очень вкусно!

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! 😄 Скажете ,спасибо !Скачать

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! 😄 Скажете ,спасибо !

Пастуший Пирог. Ресторанный уровень!Скачать

Пастуший Пирог. Ресторанный уровень!

Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и ... выпекается 10 минСкачать

Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и ... выпекается 10 мин

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезеСкачать

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезе

Пирог с картошкой просто объедение! Родные в восторге!😋😋Скачать

Пирог с картошкой просто объедение! Родные в восторге!😋😋

Осталось Вчерашнее ПЮРЕ? Готовим Пирог из картофельного пюре!Скачать

Осталось Вчерашнее ПЮРЕ? Готовим Пирог из картофельного пюре!

Сказали, что это шедевр! Пирог НА ЯБЛОКАХ, без кефира и молочных продуктов. Спасение яблок.Скачать

Сказали, что это шедевр! Пирог НА ЯБЛОКАХ, без кефира и молочных продуктов. Спасение яблок.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (English subtitles)Скачать

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (English subtitles)

Пирог "Неженка "(с яблочным пюре )Скачать

Пирог "Неженка "(с яблочным пюре )

Татарский лимонный пирог на слоёнодрожжевом тесте.Скачать

Татарский лимонный пирог на слоёнодрожжевом тесте.

Овсяный ПП пирог на яблочном пюре без сахара для диабетикаСкачать

Овсяный ПП пирог на яблочном пюре без сахара для диабетика

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKA Простые РецептыСкачать

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKA Простые Рецепты

Теперь буду печь всегда! Стоило лишь сократить время: сочный пирог в духовке и легкий рецепт тестаСкачать

Теперь буду печь всегда! Стоило лишь сократить время: сочный пирог в духовке и легкий рецепт теста

Пирог из Картофельного Пюре с Капустой и Грибами! Проще Чем Зразы!Скачать

Пирог из Картофельного Пюре с Капустой и Грибами! Проще Чем Зразы!

ПАСТУШИЙ ПИРОГ - английская версия КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ! Рецепт от Ильи ЛазерсонаСкачать

ПАСТУШИЙ ПИРОГ - английская версия КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ! Рецепт от Ильи Лазерсона
Поделиться или сохранить к себе: