Оладьи из овощей. Диетические оладьи из цветной капусты, белокочанной капусты, моркови, кабачков

Содержание
  1. Оладьи из цветной капусты — простые и вкусные рецепты оригинального блюда на каждый день
  2. Как приготовить капустные оладьи?
  3. Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт
  4. Оладьи из цветной капусты с сыром
  5. Капустные оладьи на кефире
  6. Оладьи из кабачков и цветной капусты
  7. Оладьи из цветной капусты без муки
  8. Капустные оладьи с фаршем
  9. Капустно-картофельные оладьи
  10. Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком
  11. Оладьи из цветной капусты в духовке
  12. Диетические блюда из цветной капусты: рецепты простые и вкусные, в духовке, с фото
  13. Коротко о пользе цветной капусты
  14. Рецепты самых полезных диетических блюд
  15. Рецепт 1. Капустно-сырная запеканка
  16. Рецепт 2. Овощной суп-пюре
  17. Рецепт 3. Диетические котлеты на пару
  18. Рецепт 4. Овощной салат с цветной капустой
  19. Рецепт 5. Пирог из цветной капусты
  20. Рецепт 6. Капустное пюре
  21. Капустные оладьи
  22. Традиционные капустные оладьи
  23. Нежные капустные оладьи с сыром
  24. Пикантные капустные оладьи с кальмаром
  25. Капустные оладьи с яблоками
  26. Оладьи из овощей. Диетические оладьи из цветной капусты, белокочанной капусты, моркови, кабачков
  27. Диетические оладьи кабачковые на простокваше
  28. Легкие кабачковые оладьи без муки
  29. Диетические тыквенные оладьи
  30. Оладьи из цветной капусты
  31. Диетические оладьи из белокочанной капусты
  32. Низкокалорийные морковные оладьи
  33. Свекольные оладьи
  34. Картофельные фаршированные оладьи
  35. Оладьи из овощей. диетические оладьи из цветной капусты, белокочанной капусты, моркови, кабачков
  36. Состав и польза оладий из овощей
  37. Оладьи из с разными цветами капусты
  38. 📽️ Видео

Видео:ОВОЩНОЕ РАГУ из картофеля, моркови, кабачка и цветной капустыСкачать

ОВОЩНОЕ РАГУ из картофеля, моркови, кабачка и цветной капусты

Оладьи из цветной капусты — простые и вкусные рецепты оригинального блюда на каждый день

Разнообразить повседневный рацион наскучивших блюд помогут оладьи из цветной капусты. Рецепт уверенно можно назвать бюджетным, ведь в составе ингредиентов нет сложных и дорогих ингредиентов. Восхитительно пышные изделия из простого теста и овощей сможет приготовить каждый кулинар, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить капустные оладьи?

Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.

  1. Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
  2. В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
  3. Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
  4. Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
  5. В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт

Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.

Ингредиенты:

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
  2. Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
  3. Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • сыр тертый – 50 г;
  • йогурт не кислый – 50 г;
  • сушеные травы – 1 ч л.;
  • соль;
  • петрушка рубленная – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
  2. Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
  3. Обжаривать до румяных сторон.

Капустные оладьи на кефире

Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • вареная цветная капуста – 400 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
  2. Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
  3. Жарить как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Оладьи из цветной капусты без муки

Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла — так оладьи получатся нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • зелень – 50 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром, отставить.
  2. Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
  5. Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.

Капустные оладьи с фаршем

Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • красный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Капустно-картофельные оладьи

Превосходный вариант сочетания овощей — оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт или сметана – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • орегано, тимьян и сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
  2. Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
  3. Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
  4. Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
  6. Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
  2. Смешать сливки с сыром, мукой.
  3. Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
  4. Порезать лук перьями, спассеровать.
  5. Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
  6. Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  7. Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.
Морковные котлеты — лучшие рецепты вкусного блюда для детей и не только! Морковные котлеты – отличный гарнир или основное блюдо, находка для сторонников диет и правильного питания. Такой завтрак охотно едят малыши, которые не любят этот овощ в сыром виде, а вкусные и простые рецепты помогут сделать отменное угощение. Морковная запеканка — очень вкусные рецепты для детей и не только! Морковная запеканка является отличной альтернативой многим десертам и пользуется обоснованной популярностью, благодаря своей пользе. Существуют разные вариации рецептов: с манкой, творогом, яблоками, рисом, кабачками, тыквой.
Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только! Морковные оладьи – незамысловатое, но вкусное и красивое лакомство. Его вкус можно разнообразить и дополнить, всевозможными топпингами – изюм, курага, орехи и различные пряности способны превратить простое блюдо в настоящий изысканный десерт.Молодая картошки – одно из любимых блюд, которое все торопятся приготовить весной. Самый простой способ – отварить и подать с маслом и укропом. Можно разнообразить меню с помощью рецептов: жареная, тушеная, с мясом, грибами, соусами – выбор просто огромный.

Видео:У Вас есть Цветная капуста и 1 Кабачок?Овощные Оладушки за считанные минуты!Скачать

У Вас есть Цветная капуста и 1 Кабачок?Овощные Оладушки за считанные минуты!

Диетические блюда из цветной капусты: рецепты простые и вкусные, в духовке, с фото

Большинство блюд из цветной капусты относятся к категории диетических. Но это не значит, что они не вкусные. Те незамысловатые и простые рецепты, о которых мы сегодня будем говорить, помогут вам приготовить действительно сытные и аппетитные кушанья, соответствующее нормам правильного питания. Заинтересовались? Тогда все внимание на наш обзор.

Коротко о пользе цветной капусты

Цветная капуста – это овощ, причем невероятно полезный. Именно поэтому у людей, следящих за своим весом и здоровьем, он пользуется огромной популярностью. Калорийность этого продукта равна всего 30, а количество полезных витаминов, минералов, и других важных для организма веществ впечатляет.

  • Цветная капуста богата клетчаткой, что делает ее незаменимой для пищеварения.
  • Известно, что данный овощ содержит в своем составе количество витамина С большее, чем некоторые цитрусовые. Например, тот же лимон.
  • Цветная капуста продукт очень питательный и быстро насыщает. А это значит, что переедание с ней вам точно не грозит.
  • Еще она помогает избавиться от шлаков и токсинов, глубоко очищает организм, и помогает продлить молодость.
  • Также этот овощ препятствует образованию раковых клеток, укрепляет костную ткань, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет.
  • Цветная капуста, благодаря своей неоспоримой пользе, входит в рацион детского питания. Также она рекомендована людям с заболеваниями ЖКТ, и может употребляться в пищу даже при язве и гастрите.

При похудении цветная капуста просто незаменима, ведь она не только препятствует образованию новых жировых масс, но и помогает сжечь уже накопившиеся. И все это благодаря находящейся в ее составе тартроновой кислоте.

Интересно: Диетическое овсяное печенье

Рецепты самых полезных диетических блюд

Диетические блюда из цветной капусты могут быть самыми разнообразными. Здесь и салаты, и супы, и второе, и даже десерты. А быстро и вкусно их приготовить вы сможете, ознакомившись с подробными рецептами, представленными ниже. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться здоровой и аппетитной едой.

Рецепт 1. Капустно-сырная запеканка

Примерная калорийность на 100г – 67ккал.

Для приготовления этого блюда, которое придется по душе и детям, и взрослым, возьмите:

  • 600г цветной капусты;
  • 110-120 мл кефира с низким показателем жирности;
  • 80г сыра твердых сортов;
  • 2л воды для варки овощей;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Доведите воду в кастрюле до кипения, затем в течение трех-четырех минут проварите в ней заранее промытую цветную капусту. Когда овощ размякнет, выньте его из воды и положите на дуршлаг, чтобы с капусты стекла лишняя жидкость.

Далее, уложите ее в небольшой противень, посолите, поперчите, и равномерно залейте кефиром. Сверху с помощью специальной силиконовой кисточки распределите по капусте желток куриного яйца. В завершении посыпьте все сыром и зеленью.

Запеканка готовится 20-25 минут при температуре 180° в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=IfMWpRjdjv4

При желании в блюдо можно добавить кабачок. Два овоща под сырной подушкой будут выгодно дополнять друг друга.

Рецепт 2. Овощной суп-пюре

Приблизительная калорийность – 71 ккал на 100г

Для приготовления нам понадобятся:

  • 400г цветной капусты;
  • одна крупная или две средних репчатых луковицы;
  • 200г моркови;
  • 180г томатов;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2г мускатного ореха;
  • 1,8 – 2л чистой питьевой воды.

Все продукты промойте. Лук, морковь, и капусту нарежьте дольками среднего размера. Вскипятите воду, после чего бросьте овощи в нее на 8-10 минут. А пока они варятся, бланшируйте томаты, чтобы снять с них шкурку.  Затем их тоже можно отправить вариться к остальным овощам.

  По истечении указанного времени, выключите газ, вылейте из кастрюли ровно половину лишней воды.  Оставшееся содержимое посолите, поперчите, и смешайте со щепоткой мускатного ореха.  Затем воспользуйтесь блендером, чтобы получить кремообразную массу.

  Для полной готовности блюда прокипятите его на медленном огне еще 5-7 минут.

А чтобы крем-суп получился более нежным, перед тем, как начать взбивать блендером, добавьте в кастрюлю небольшой пакетик сливок с низким процентом жирности.  Калорийность они повысят незначительно.

Интересно: Диетическая выпечка при похудении

Рецепт 3. Диетические котлеты на пару

Калорийность – 54,1 ккал на 100г

Очень вкусные котлеты из брокколи и цветной капусты станут прекрасным дополнением как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Обязательно попробуйте!

Итак, возьмите:

  • 300г свежего брокколи;
  • полкилограмма свежей цветной капусты;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 50г Адыгейского сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Цветную капусту и брокколи необходимо мелко нарезать, а затем измельчить блендером  до состояния однородной кашицы. Далее, добавляем в овощи манку, натертый на мелкой терке сыр, и приправы.  Все тщательно перемешиваем, после чего из полученной массы можно формировать котлеты или биточки. Готовятся они в мультиварке на пару, или в пароварке.

Рецепт 4. Овощной салат с цветной капустой

Примерная калорийность блюда — 60 ккал на 100г

  • 800г вареной цветной капусты;
  • 300г томатов;
  • пучок салата;
  • 80г свежей петрушки;
  • 10г оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

В глубокой миске смешайте нарезанные на средние кусочки соцветия цветной капусты с другими овощами. Щедро нарубите салатных листьев, полейте их лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Свежий и вкусный салат, который пополнит ваш организм запасом витаминов, готов.

Отличным решением будет добавить в это блюдо несколько оливок.

Рецепт 5. Пирог из цветной капусты

Калорийность на 100г – 192ккал

Хотите полезный десерт? Тогда все внимание на рецепт ниже. А чтобы пирог получился таким, как на фото, следуйте всем рекомендациям.

  • Смажьте противень пятью граммами сливочного масла;
  • положите на дно емкости 250г слегка раскатанного слоеного теста;
  • бланшируйте 400г цветной капусты в соленом кипятке, после чего немного остудите овощ;
  • нарежьте капусту (преимущественно соцветия) на мелкие кусочки;
  • далее, добавьте к капусте 100г 15% сметаны, 100г российского сыра и одно сырое куриное яйцо;
  • посолите и поперчите все по вкусу.

Запекается пирог в духовке при температуре 180° около полчаса. Когда вы его вынете, корочка сверху должна быть подрумянившаяся.

Рецепт 6. Капустное пюре

Калорийность – 33ккал на 100г

  • вилок цветной капусты сварите в воде;
  • остудите его, нарежьте на кусочки, а затем измельчите блендером;
  • добавьте нежирных сливок и еще раз все взбейте;
  • для вкуса добавьте специи, зелень и дольку чеснока.

Приятного аппетита!

Видео:Я НЕ МОГУ перестать его готовить! БЕЗ ЖАРКИ И ВОЗНИ. Вкуснее МЯСА!!!Скачать

Я НЕ МОГУ перестать его готовить! БЕЗ ЖАРКИ И ВОЗНИ. Вкуснее МЯСА!!!

Капустные оладьи

Капустные оладьи – вкусное, полезное блюдо. Я очень люблю оладьи из кабачков, часто их готовлю, но кабачок – сезонный овощ, а свежая капуста есть круглый год.

Решила попробовать приготовить простые капустные оладьи – получилось очень вкусно! Теперь готовлю оладьи из капусты по-разному, рецепты нахожу в Интернете, кое-что иногда даже придумываю сама.

Хочу поделиться тем, что понравились моей семье больше всего.

Капустные оладьи со сметаной

https://www.youtube.com/watch?v=6NMhvw6QuAs

Есть такие рецепты, которые позволяют готовить необычные блюда из хорошо знакомых продуктов.

Капустные оладьи (как и кабачковые оладьи) могут быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом, они просто и быстро готовятся, получаются сочными и нежными.

Капустные оладьи с удовольствием едят взрослые и дети (иногда детей трудно уговорить есть полезную пищу, от некоторых продуктов они отказываются).

Свежая белокочанная капуста – основа оладьев

Базовый рецепт капустных оладий включает сырую белокочанную капусту (я также готовила оладьи из брокколи, цветной капусты – эксперименты были удачны, получалось вкусно!), яйца, кефир, мука (или манная крупа. В рецепт можно вносить разнообразные изменения, готовить практически из всех видов капусты, добавляя сыр, грибы, болгарский сладкий перец, бульон.

Капустные оладьи можно приготовить из любого вида капусты

Для диетического стола подойдут капустные оладьи, приготовленные в духовке. Получится низкокалорийное блюдо, соответствующее всем условиям и принципам здорового питания. Для капустной диеты самое подходящее блюдо. Обычно по таким рецептам капустные оладьи готовят без яиц, но растительное масло и лук (вдобавок к основным ингредиентам) останутся.

Традиционные оладьи из капусты, а также с кальмарами и яблоками – достаточно низкокалорийные блюда, остальные рецепты – просто необычные и вкусные. Попробуйте приготовить ароматные, полезные капустные оладьи к завтраку или ужину, вам обязательно понравится и захочется добавки!

Традиционные капустные оладьи

Из чего готовим оладьи из капусты: продукты по рецепту:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, любимые специи, зелень – на вой вкус.

Как готовим капустные оладьи:

  • Капусту мелко нарезаем, заливаем кипятком. Немного провариваем до мягкости (5-7 минут, не более).
  • Сливаем с капусты воду, откидываем на дуршлаг, остужаем.
  • В емкости с высокими краями взбиваем яйца, добавляем специи, соль, зелень.
  • Добавляем в яичную смесь остывшую капусту и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы без комков.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем капустное тесто столовой ложкой, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки (если жарить под крышкой, то уходит меньше масла, а сами оладьи получаются не слишком зажаренными, но более сочными).Традиционные капустные оладьи

Подавать на стол капустные оладьи лучше горячими со сметаной, соусами. В 100 г готового блюда – 167 Ккал.

Кстати, первый раз я готовила оладьи из капусты, не отваривая саму капусту, прямо сырой потерла ее на терке (сейчас иногда измельчаю в блендере), а потом добавила все продукты по рецепту (получается, все делала так, как готовят оладьи из кабачков). Получилось очень вкусно, но потом я нашла в интернете вот этот рецепт, попробовала сделать так, как рекомендуется в нем – тоже здорово вышло. Попробуйте разные варианты, выберете для себя самый подходящий рецепт!

Нежные капустные оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 -800 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, масло, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  • капусту мелко режем, отвариваем до мягкости (не больше 10 минут) в подсоленной воде с добавлением 1 ложки сметаны;
  • охлаждаем готовую капусту, добавляем к ней все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде оладьи.Капустные оладьи с сыром

Подавать на стол капустные оладьи с сыром и оставшейся сметаной нужно сразу же, пока не остыли (как только остынет и затвердеет сыр, блюдо буде уже совсем не таким вкусным). В 100 г содержится примерно 150 Ккал.

Пикантные капустные оладьи с кальмаром

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • кальмар (филе, можно использовать мясо креветки) – 600 г;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • специи и соль – на свой вкус;
  • масло растительное – сколько пойдет на жарку примерно 50-100 г);
  • сметана – 150-200 г.

Приготовление:

  • Капусту мелко рубим, погружаем в кипящую воду, провариваем 5 минут, откидываем на дуршлаг.
  • Остывшую капусту складываем в кастрюлю со сливочным маслом, добавляем горячее молоко (частью от того количества, указанного в рецепте), тушим на слабом огне 5 минут.
  • Отваренных кальмаров (варить их нужно не более 3-5 минут, иначе станут очень твердыми!) пропускаем через мясорубку, смешиваем с капустой и мелко нарезанным обжаренным луком.
  • Разделяем яичные желтки и белки. Желтки растираем с солью, мукой, разводим смесь молоком, чтоб консистенция напоминала жидкую сметану, перемешиваем для удаления всех комков.
  • Белки взбиваем и осторожно вводим в основное тесто.Капустные оладьи с кальмаром

Выпекаем капустные оладьи с кальмаром как обычно – на сковороде с малым количеством масла, обжаривая с двух сторон. Золотистая корочка – сигнал о готовности блюда. Подавать со сметаной. Калорийность 100 г – около 120 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=63sPV3VK1Fw

Аналогичным способом можно приготовить капустные оладьи с фаршем или мясом. Например, я готовила с отварной курицей. Берем за основу приготовление оладьев из капусты с кальмарами, но вместо них в тесто добавляем вареное куриное филе (тоже пропускаем через мясорубку). Получается очень вкусно, а калорийность остается на том же уровне.

Капустные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 800 г;
  • яблоки – 400 г;
  • мука – 80 г;
  • молоко – 1 чашка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нежирная сметана – 120 г.

Приготовление:

  • Капусту мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем молоком, солим, ставим на слабый огонь, тушим до полуготовности (3-5 минут).
  • Яблоки очищаем, шинкуем тонкими полосками (соломкой), складываем в емкость с капустой, тушим еще 10 минут, снимаем с огня, охлаждаем.
  • Желтки и белки разделяем, растираем сахар с желтками, добавляем муку, соединяем с капустно-яблочной смесью.
  • Взбиваем белок, аккуратно соединяем с тестом.Капустные оладьи с яблоком

Жарим капустные оладьи с яблоками как обычно на растительном масле, подаем к столу со сметаной, маслом или вареньем. Калорийность 100 г блюда (без соусов и подливок) – 125 Ккал.

Видео:Оладьи из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Невозможно не полюбить, Вы такие оладьи точно не пробовали .Скачать

Оладьи из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Невозможно не полюбить, Вы такие оладьи точно не пробовали .

Оладьи из овощей. Диетические оладьи из цветной капусты, белокочанной капусты, моркови, кабачков

Для сохранения здоровья и приобретения красивой, стройной фигуры необходимо правильно питаться. Иными словами, рацион человека должен быть диетическим, включать в себя много легких, низкокалорийных продуктов и блюд растительного происхождения. Всем перечисленным требованиям с легкостью отвечают овощные оладьи.

оладьи из овощей

Оладьи по праву считаются одним из популярнейших блюд славянской кухни. Обычно для их приготовления используют пшеничную муку, сахар, соль, сырые куриные яйца и какой-либо кисломолочный продукт: кефир, простоквашу или кислое молоко.

Принимая во внимание способ приготовления стандартных оладий, их сложно назвать диетическими. Даже если мы жарим порции теста на растительном масле, в них кроме насыщенных жиров содержатся также углеводы.

А в случае использования одного и того же количества масла многократно, употребляя мучные оладьи в пищу, мы получаем дозу канцерогенных веществ, провоцирующих развитие раковых заболеваний.

Действительно полезными и диетическими являются оладьи, приготовленные из овощей.

В них содержится достаточно витаминов (А, Е, С, РР, группы В), минеральных соединений (калий, кальций, магний, марганец, железо, цинк); каротиноидов, которым присущи антиоксидантные свойства.

Есть в таком блюде и протеины с ненасыщенными жирными кислотами. Наилучшим же вариантом получения полезного продукта станет запекание порций теста в духовке или приготовление оладий в мультиварке.

Овощная диета для похудения

Сегодня оладьи готовят из самых разных овощных культур и корнеплодов: белокочанной капусты и цветной капусты, моркови, красной свеклы, кабачков, цукини, баклажанов, тыквы, картофеля и т.д.

Каждая разновидность диетического растительного лакомства имеет индивидуальные вкусовые особенности и быстро находит своих почитателей.

В последнее время вкусные и полезные оладьи во многих странах мира подают даже в ресторанах.

Диетические оладьи кабачковые на простокваше

оладьи из овощей

Вам потребуются такие ингредиенты: 100 г просеянной муки, 1 крупный молодой кабачок, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 1 сырое куриное яйцо, 150 мл простокваши, маленький пучок свежего укропа, несколько перьев зеленого лука, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления. Зелень и овощи помыть и тщательно обсушить. Кабачок натереть на крупной терке без последующего отжима сока. Лук и укроп мелко порубить. В чашке взбить яйцо веничком, в процессе посолить и немного поперчить продукт. Затем влить туда простоквашу и добавить муку.

Все хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной. Долить в смесь растительное масло, добавить зелень с тертым кабачком, снова перемешать. Теперь осталось смазать сковороду маслом, разогреть и пожарить оладьи. Тесто нужно выкладывать ложкой, готовить до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать кушанье желательно со сметаной низкой жирности.

Легкие кабачковые оладьи без муки

Возьмите: 2 яйца, 2 маленьких молодых кабачка или цукини, 1 небольшую репчатую луковицу, 2 небольших сырых моркови, 1-2 зубчика чеснока (или щепотку сушеного), соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления. Помытые кабачки, очищенные от кожуры и семян, натрите на крупной терке. То же самое сделайте с морковью. Лук мелко порежьте. Подготовленные овощи соедините и перемешайте. Лишний сок непременно отожмите. Постепенно введите в овощную смесь взбитые яйца. Добавьте давленый или сушеный чеснок.

Если у вас проблемы с пищеварительным трактом, имеются острые заболевания желудка или кишечника, этот компонент лучше из блюда исключить. В итоге у вас должна получиться однородная овощная масса. Ее выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи как обычно, с двух сторон.

Это блюдо рекомендуется подавать с натуральным (без фруктовых наполнителей и добавок) йогуртом.

Диетические тыквенные оладьи

оладьи из овощей

Понадобится: очищенная тыква — 400 г, кефир обезжиренный — 1/2 стакана, сырые яичные белки — 4 шт., немного корицы, мука грубого помола — 200-250 г.

Процесс приготовления. Тыкву следует запечь в СВЧ-печи (в течение 7-ми минут при 900 Вт) или же духовке. Затем ее нужно превратить в пюре. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, добавив туда тыквенную массу. Сформированные из теста оладьи жарить на разогретой сковороде до готовности.

Оладьи из цветной капусты

Многим из вас наверняка понравятся оладьи из цветной капусты.

Вам потребуются: 2 куриных яйца, 250 г цветной капусты, 2 ч.л. оливкового масла, по 2 ст.л. тертого твердого сыра, мелко порубленной зелени укропа и овсяной муки, черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления: капустные соцветия отварите в подсоленной воде до полуготовности, после пропустите через блендер. В получившееся пюре добавьте оставшиеся компоненты, яйца перед этим взбейте в пену миксером. Если хотите полакомиться действительно диетическим продуктом, используйте для приготовления оладий из цветной капусты мультиварку или духовой шкаф.

Диетические оладьи из белокочанной капусты

Не менее полезны для фигуры и приятны на вкус оладьи из белокочанной капусты.

Подготовьте следующие ингредиенты: 4 ст.л. пшеничной просеянной муки, 2 сырых куриных яйца, 300-350 г указанного овоща, 1 зубчик чеснока, любые пряности и поваренную соль по вкусу.

Процесс приготовления. Капусту белокочанную отварите, измельчите в пюре с помощью блендера. Другой вариант — перетереть сырые капустные листы вручную.

Взбейте яйца, посолить их и сдобрите пряностями, добавьте капустную массу и давленный чеснок. Затем постепенно всыпайте в смесь муку и доведите тесто до однородной консистенции.

По желанию добавьте в тесто чуточку пищевой соды в качестве разрыхлителя. Оладьи жарьте на разогретой сковородке.

Низкокалорийные морковные оладьи

оладьи из овощей

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Состав блюда: 2 сырых яичных белка, 1 средняя морковь, 1 ст.л. ржаных или пшеничных отрубей, 1 среднее кисло-сладкое яблоко, горсть изюма.

Процесс приготовления. Вымойте корнеплод и фрукт, потрите их на средней терке. Соедините компоненты, добавьте остальные продукты. Перемешайте и, формируя из полученной массы оладьи, выпекайте их в разогретой до 180º духовке в течение получаса.

Свекольные оладьи

Понадобятся: 5 ст.л. муки, 1 куриное яйцо, 600 г сладкой красной свеклы, 1 ч.л. молотой куркумы, 3 чесночных зубчика, соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления. Вымойте и очистите свеклу от кожуры. Затем натрите корнеплод на мелкой или средней терке, лишний сок отожмите. Чеснок измельчите острым ножом. Яйцо взбейте вилкой. Все компоненты смешайте воедино — получится тесто. Жарьте, выкладывая его столовой ложкой на сковороду, как обычные оладьи.

Картофельные фаршированные оладьи

Картофель (780 г) почистите и сварите, сделайте из него пюре. Яблоки (70 г) очистите от кожуры и натрите на терке. Чернослив (35 г) запарьте и измельчите. Одно яйцо взбейте.

Соедините картофель, яичную смесь и 5 ст.л. манки. Тесто должно быть густым. Из него сформируйте лепешечки, в центр каждой положите яблочно-черносливовую начинку и превратите их в миниатюрные котлетки.

Оладьи следует жарить на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=iLRe9h0Z1cI

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

оладьи из овощей

Видео:Очень Вкусные Оладьи из Цветной Капусты за 5 Минут (Cauliflower Pancakes)Скачать

Очень Вкусные Оладьи из Цветной Капусты за 5 Минут (Cauliflower Pancakes)

Оладьи из овощей. диетические оладьи из цветной капусты, белокочанной капусты, моркови, кабачков

Для сохранения здоровья и приобретения красивой, стройной фигуры нужно согласно правилам питаться. Говоря иначе, рацион человека обязан быть диетическим, в себя включать много легких, низкокалорийных продуктов и блюд растительного происхождения. Всем указанным требованиям очень легко отвечают овощные оладьи.

оладьи из овощей

Состав и польза оладий из овощей

Оладьи заслуженно считаются одним из популярнейших блюд славянской кухни. Естественно для их приготовления применяют пшеничную муку, сахар, соль, сырые яйца курицы и какой-нибудь кисломолочный продукт: кефир, простоквашу или кислое молоко.

Принимая к сведению метод приготовления типовых оладий, их тяжело назвать диетическими. Если даже мы жарим порции теста на растительном масле, в них не считая сочных жиров содержатся также углеводы.

А на случай применения одного и того же количества масла неоднократно, потребляя мучные оладьи в пищу, мы приобретаем дозу канцерогенных веществ, провоцирующих формирование раковых болезней.

На самом деле полезными и диетическими являются оладьи, приготовленные из овощей.

В них содержится достаточно витаминов (А, Е, С, РР, группы В), минеральных соединений (калий, кальций, магний, марганец, железо, цинк); каротиноидов, которым характерны антиоксидантные свойства.

Есть в таком блюде и протеины с ненасыщенными жирными кислотами. Самым лучшим же вариантом получения полезного продукта станет запекание частей теста в духовке или готовка оладий в мультиварке.

Сегодня оладьи приготавливают из очень разных овощных культур и корнеплодов: белокочанной капусты и с разными цветами капусты, моркови, красной свеклы, кабачков, цукини, баклажанов, тыквы, картофеля и т.Д.

Каждая разновидность диетического растительного лакомства имеет индивидуальные вкусовые специфики и быстро находит собственных почитателей.

В наши дни вкусные и практичные оладьи в большинстве государств мира подают даже в ресторациях.

Оладьи из с разными цветами капусты

Многим из вас наверное понравятся оладьи из с разными цветами капусты.

Вам будут нужны: 2 куриных яйца, 250 г с разными цветами капусты, 2 ч.Л. Масла из оливок, по 2 ст.Л. Тертого твёрдого сыра, мелко порубленной зелени укропа и овсяной муки, черный перец и соль по своему вкусу.

Приготовительный процесс: капустные соцветия отварите в подсоленной воде до полуготовности, после пропустите через блендер. В получившееся пюре прибавьте оставшиеся элементы, яйца перед этим взбейте в пенку миксером. Если желаете полакомиться на самом деле диетическим продуктом, примените для приготовления оладий из с разными цветами капусты мультиварку или шкаф духовой.

📽️ Видео

Оладьи из Капусты, Идеальные Нежные Капустные ОладьиСкачать

Оладьи из Капусты, Идеальные Нежные Капустные Оладьи

Кабачковые Оладьи с Капустой! Потрясающе Вкусный РецептСкачать

Кабачковые Оладьи с Капустой! Потрясающе Вкусный Рецепт

ВЕК БУДУ БЛАГОДАРИТЬ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!Скачать

ВЕК БУДУ БЛАГОДАРИТЬ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Так ВКУСНО КАПУСТУ вы НЕ ГОТОВИЛИ никогда! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Скачать

Так ВКУСНО КАПУСТУ вы НЕ ГОТОВИЛИ никогда! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Ешь ДЕНЬ И НОЧЬ и худей! Готовлю ПО ДВА РАЗА и всё равно мало!Скачать

Ешь ДЕНЬ И НОЧЬ и худей! Готовлю ПО ДВА РАЗА и всё равно мало!

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ЦВЕТНУЮ КАПУСТУСкачать

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Очень Вкусно из ничего! Они Заменят уже надоевшие Всем к концу лета кабачковые оладьи!Скачать

Очень Вкусно из ничего! Они Заменят уже надоевшие Всем к концу лета кабачковые оладьи!

КАБАЧОК + КАПУСТА! Это так ВКУСНО, что невозможно остановиться! Самый удачный рецепт Без ЯицСкачать

КАБАЧОК + КАПУСТА! Это так ВКУСНО, что невозможно остановиться! Самый удачный рецепт Без Яиц

Очень вкусные овощные оладьи. Капуста, морковь, кабачок.Скачать

Очень вкусные овощные оладьи. Капуста, морковь, кабачок.

Божественное рагу из цветной капусты! Рецепт простой и очень вкусный!Скачать

Божественное рагу из цветной капусты! Рецепт простой и очень вкусный!

Оладьи из цветной капусты и сладким перцемСкачать

Оладьи из цветной капусты и сладким перцем

Готовлю уже много лет вместо пирожков для перекуса! Я их просто обожаю. ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!Скачать

Готовлю уже много лет  вместо пирожков для перекуса! Я их просто обожаю. ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!

Полезные овощные оладьи из цветной капусты и брокколиСкачать

Полезные овощные оладьи из цветной капусты и брокколи

Капуста вкуснее мяса.Подсели всей работой на этот завтрак Скинули за месяц 50 килограмм на шестерых.Скачать

Капуста вкуснее мяса.Подсели всей работой на этот завтрак Скинули за месяц 50 килограмм на шестерых.

Вкусные оладьи из кабачков с цветной капустой!Кабачки на завтрак или ужин.Скачать

Вкусные оладьи из кабачков с цветной капустой!Кабачки на завтрак или ужин.
Поделиться или сохранить к себе: