Масло оливы: полезные свойства для здоровья. Средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

Содержание

Диета на основе оливкового масла – Мой Организм

Масло оливы: полезные свойства для здоровья. Средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

25.01.2015

В пользе оливкового масла говорить не приходится, так как на эту темы было уже сказано очень много. Употребляя это масло, наш организм получает множество витаминов и полезных веществ.

Этот продукт обладает чудесным свойством омолаживания, благодаря тому, что в его составе есть витамин Е и антиоксиданты, действия которых препятствуют увяданию кожи, предотвращает появление морщинок и разглаживает их. Что позволяет на долгие годы сохранять упругость и молодость кожи.

За эти прекрасные свойства оливковое масло рекомендовано к употреблению пожилым людям и детям, а кроме того представительницам прекрасного пола, которая желают продлить свою молодость.

Оливковое масло – это единственное масло, которое способно противостоять потере кальция в костных тканях людей солидного возраста, а значит, и препятствовать возникновению и развитию остеопороза.

В этом продукте концентрация линолевой кислоты равна концентрации этой кислоты в материнском молоке. Такая кислота имеет большое значение для формирования нервной системы детей.

Оливковое масло и сами оливки восстанавливают значительную потерю солей натрия и минеральных веществ, которая наблюдается во время беременности.

Оливки, являются мощнейшим средством, которое стимулирует либидо. Греки в древности перед началом любовных ласк употребляли в пищу оливки и распаренный ячмень. Они были уверены, что сочетание этих продуктов многократно увеличивает мужскую силу.

Несколько лет назад учеными было обнаружено, что один из элементов оливкового масла олеокантал по своему воздействию на человеческий организм схож с ибупрофеном (противовоспалительное средство).

Испытания показали, что это вещество в зависимости от дозировки обеспечивает продолжительный эффект защиты от различных заболеваний и тормози многие воспалительные процессы в организме.

Помимо этого, согласно с результатами исследования ученые сошлись во мнении, что средиземноморская диета, которая отличается большим содержанием оливкового масла, поправляет здоровье и продлевает продолжительность жизни.

Представляем вашему вниманию примерное меню недельной диеты на оливковом масле

Понедельник На завтрак: рис с добавлением небольшого количества тертой лимонной цедры и несколькими капельками сока лимона, плюс яблоко На обед: салат из зеленого салата или стеблей сельдерея со свежим зеленым луком, заправленный нерафинированным оливковым маслом и уксусом. Овощной бульон, рис со свежей зеленью, заправленный нерафинированным оливковым маслом.

На ужин: рис с кабачком и морковью (или корнем сельдерея), приготовленный на пару, плюс овощной бульон.

Вторник На завтрак: рис с добавлением небольшого количества тертой апельсиновой цедры и с 1 чайной ложкой сметаны, один апельсин. На обед: овощной бульон с варенными в нем овощами, плюс рис, заправленный 1 ст. л. оливкового масла.

На ужин: повторяем меню обеда, при использовании других овощей.

Среда На завтрак: рис с корицей и груша. На обед: огуречный салат, заправленный нерафинированным оливковым маслом и уксусом. Овощной бульон. Рис со свежими шампиньонами, обжаренными на оливковом масле.

На ужин: рис с капустой брокколи, приготовленные на пару, плюс овощной бульон.

Четверг На завтрак: рис со сливками или молоком. Фруктовый салат с 2 сл. л. рисовых хлопьев. На обед: овощной бульон. Редиска с листьями зеленого салата, заправленные нерафинированным оливковым маслом.

На ужин: овощной бульон. Рис с щепоткой семечек подсолнуха, заправленные оливковым маслом.

Пятница На завтрак: рис с изюмом или свежим виноградом, плюс одна чайная ложка тертого миндаля. На обед: несменный овощной бульон. Рис, приготовленный на пару с большим количеством свежей зелени и овощами, заправленный нерафинированным оливковым маслом.

На ужин: овощной бульон. Рис с 1 ст. л. грецких орехов, 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки, 2 ст. л. свежего зеленого лука. Плюс, приготовленный пару шпинат.

Суббота На завтрак: рис, плюс 2 финика, 2 инжира, 4 грецких ореха и груша. На обед: овощной бульон. Рис с сырыми овощами (мята, сладкий перец, огурец и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла)

На ужин: овощной бульон, вареный рис с яблоками, с 1 ч л меда и 1 сл. л. сметаны.

Воскресенье На завтрак: рис с грушей и яблоками, неправлеными лимонным соком и йогуртом, плюс 1 ч л меда. На обед: порция зеленого салата, с оливковым масло, рис с зеленой фасолью и томатом, приготовленными на пару. Плюс овощной бульон.

На ужин: овощной бульон, рис с кабачками, приготовленными на пару с добавлением нерафинированного оливкового масла, базилика и оливками.

А что вы думаете про это?

Источник:

Масло оливы: полезные свойства для здоровья. Средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

Как известно, оливки и оливковое масло — это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?

Оливки и масло оливы для здоровье человека

В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.

Масло оливы на 55–83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Масло оливы препятствует старению организма и снижает риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака.

Многие люди стремятся к тому, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Состояние здоровья во многом зависит от того, что человек ест. Не удивительно, что врачи часто призывают уделить особое внимание рациону питания.

Врач-кардиолог Наталья Владимировна Перова о масле оливы

Рассказывает врач-кардиолог Наталья Владимировна Перова: «В ходе обследований населения разных регионов мира учеными было доказано, что почти каждый современный человек, в том числе житель России, питается неправильно.

Мы перешли от физиологически правильного для человека рациона питания, в котором есть пища и растительного и животного происхождения, к рациону плотоядных животных». Конечно, подобная ситуация не лучшим образом отражается на состоянии здоровья.

Однако отказываться от мяса совсем, подобно вегетарианцам, нам ни к чему.

Модный цвет волос весна 2019

Наталья Владимировна рекомендует: «Соотношение насыщенного животного и полиненасыщенного жиров должно быть примерно 1:2. Следует предпочесть молочные продукты со сниженной жирностью. У каждого человека в рационе обязательно должно быть растительное масло, лучше, если оливковое».

У жителей Западной Европы зарегистрирован самый низкий уровень сердечнососудистых заболеваний. И это не случайно. Ведь именно масло оливы — отличная профилактика болезней сердца.

Полезное масло оливы

Масло оливы, полученное механическим путем из плодов оливы, — это драгоценный природный нектар, не нуждающийся в дальнейшей химической или физической обработке.

Благодаря этому, оно становится необычайно полезным и натуральным продуктом питания, подходящим для приготовления как горячих, так и холодных блюд. К тому же масло оливы, как и столовые оливки, очень вкусно.

Оливки могут служить прекрасным дополнением к различным супам и вторым блюдам. Масло оливы, особенно сорта Extra Virgin, идеально подходит для заправки салатов и приготовления различных соусов.

Побалуйте себя и своих близких полезной и вкусной едой! Приготовьте что-нибудь с оливками или маслом оливы. Больше всего рецептов с маслом оливы Вы найдёте в средиземноморский диете.

Когда концепция средиземноморского рациона была впервые сформулирована как самостоятельная концепция, было установлено, что в средиземноморском регионе уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний намного меньше, чем в странах севера Европы, хотя объем потребления жиров примерно соответствовал. Главной отличительной особенностью средиземноморской диеты было то, что она содержала масло оливы и много овощей и фруктов.

В этом регионе наблюдается многообразие культур. При всех совпадениях рацион разных народов не является идентичным. Общими местами можно назвать употребление зерновых, овощей, бобовых, овощей, рыбы и масла оливы, а также использование простых методов приготовления с большим количеством трав, лука и чеснока.

Масло оливы – главный компонент средиземноморской кухни

Масло оливы однозначно является главным компонентом большинства блюд средиземноморской кухни.

Благодаря своим гастрономическим возможностям и большому количеству полезных для здоровья свойств масло оливы является ключевым компонентом в адаптации средиземноморской диеты к рационам различных средиземноморских народов.

Однако масло оливы полезно не просто само по себе. При использовании в качестве заправки оно стимулирует потребление других важных для здоровья продуктов, таких как овощи, которые в другом случае употребляются с меньшей охотой.

Источник:

Оливковое масло для похудения

Сегодня по телевидению, радиовещанию, на рекламных стендах и прочих СМИ активно пропагандируют здоровый образ жизни, курс на него взяли уже сотни тысяч людей, поэтому данная тема интересна каждому второму человеку.

Здоровая пища – это пища, которая не всем по вкусу, а все дело в том, что ее нужно уметь правильно готовить, используя при этом ароматные, слегка пряные заправки, которые не только улучшают вкус блюда, но и делают его в разы полезнее.

Самой популярной и востребованной заправкой во многих странах мира считается оливковое масло. Этот удивительный по своим свойствам продукт стал объектом преклонения, его воспевали как святыню и считали «жидким золотом».

Чем же оливковое масло так ценно?

Этот уникальный продукт является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи.

Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла, лишающая сотен бед. Люди, желающие укрепить кровеносные сосуды, улучшить зрение, уменьшить риск заболевания раком, уберечься от бесплодия должны взять оливковое масло в свой основной рацион.

Также прекрасно работает оливковое масло для похудения. Дело в том, что оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм.

Вся польза оливкового масла заключается в следующем:

  • оно предотвращает инфаркты и инсульты, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему
  • повышает иммунитет, снижает риск ОРЗ
  • является желчегонным средством, о чем говорят многие медицинские книги
  • решает проблему песка и камней в желчегонном пузыре
  • неоценима польза оливкового масла и при борьбе с повышенным уровнем холестерина в организме: народ тех стран, в которых масло пользуется бешеной популярностью, практически не страдает от закупоривания сосудов жиром холестерина
  • мелкие раны и ссадины советуется смазывать оливковым маслом, которое благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет их
  • помогает избавиться от хронического запора, обладает лечебным действием при геморрое
  • положительно действует на зрение
  • очищает кишечник, улучшая его работу, выводит шлаки и токсины
  • применяется для профилактики и лечения язв желудка и 12-перстной кишки

Женщины же должны пользоваться оливковым маслом регулярно, ведь это кладезь молодости, за которой миллионы гоняются год за годом.

Оливковое масло решает проблемы с кожей, наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здорового и увлажненного вида, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают.

Больше не стоит тратить баснословные суммы на покупку «вон того» дорого крема от морщин, ведь под рукой есть доступный и исключительно натуральный продукт высшего качества.

При проблемах с зачатием также стоит принимать оливковое масло, ненасыщенные кислоты которого приводят в норму работу половых желез, способствуя зачатию ребенка.

Ну и, конечно же, применяется оливковое масло для похудения.

Большой плюс масла в том, что употребляя его в пищу можно позабыть о мучительных диетах, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов. Через месяц применения масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли несносные 3, а то и 5 килограмм, не ограничивая себя в питании.

Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления сексуального рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут вас в отличную форму. Поученный результат будет не мимолетным (как от большинства диет), а долгосрочным, а вы будете чувствовать себя легкой словно перышко, ведь ваш организм полностью очистится и насытится полезными веществами.

Как действует оливковое масло для похудения

Все мы прекрасно знаем, что сами позволяем лишнему весу прилипать к ранее стройному телу. Это происходит из-за частых перекусов между основными приемами пищи.

Переедание и обильное обжорство еще более активно способствует набору веса и нарушению обмена веществ.

Чтобы избежать этого стоит строго контролировать количество употребленной пищи и в этом отличным помощником будет именно оливковое масло.

Нью-Йоркскими ученными в свое время был открыт большой секрет этого масла:

оказывается, что присутствующая в нем олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить

Источник: https://iskitimcgb.ru/drugoe/dieta-na-osnove-olivkovogo-masla.html

Масло оливы: полезные свойства для здоровья. средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

Масло оливы: полезные свойства для здоровья. Средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

Как известно, оливки и масло оливковое — это слишком полезные продукты. Большинство врачей внимание обращают на их свойства, а еще советуют включить их в питание.

Почему?

Оливки и масло оливы для человеческое здоровье

В оливках есть почти что все нужные человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они прекрасно оказывают влияние на работу пищеварительного тракта и печени. Олива активизирует рост костной ткани, а еще применяется в профилактике атеросклероза и болезней системы пищеварения.

Масло оливы на 55–83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, употребление которых уменьшает уровень холестерина в крови. Более того, оно имеет токоферол и полифенолы, которые являются натуральными антиоксидантами. Масло оливы мешает старению организма и уменьшает риск формирования многих болезней, в особенности некоторых форм рака.

Большинство людей стремятся к тому, чтобы уместно смотреться и превосходно себя ощущать. Состояние организма в большинстве случаев зависит от того, что человек ест. Не удивляет, что доктора нередко призывают выделить большое внимание рациону питания.

Врач-кардиолог наталья владимировна перова о масле оливы

Рассказывает врач-кардиолог наталья владимировна перова: «В ходе обследований населения различных регионов мира учеными доказали, что практически каждый человек нашего времени, в том числе россиянин, питается неверно.

Мы перешли от физиологически правильного для человека рациона питания, в котором есть еда и растительного и животного происхождения, к рациону плотоядных зверей». Разумеется, аналогичная ситуация плохо отражается на здоровье.

Однако отказываться от мяса совсем, сродни вегетарианцам, нам ни к чему.

Наталья владимировна предлагает: «соотношение сочного животного и полиненасыщенного жиров должно быть ориентировочно 1:2. Следует выбрать продукты из молока со сниженной жирностью. У любого человека в рационе в первую очередь должно быть масло растительное, идеально, если оливковое».

У обитателей западной европы оформлен очень невысокий уровень сердечнососудистых болезней. И это не просто так. Ведь конретно масло оливы — прекрасная предупреждение заболеваний сердца.

Нужное масло оливы

Масло оливы, полученное механическим путем из плодов оливы, — это ценный натуральный нектар, не нуждающийся в последующей химической или физической отделке.

За счёт этого, оно становится крайне полезным и природным питательным продуктом, пригодным для приготовления как горячих, так и холодных блюд. Также масло оливы, как и столовые оливки, очень вкусно. Оливки служат идеальным дополнением к разным супам и вторым блюдам.

Масло оливы, особенно сорта extra virgin, замечательно подойдет для заправки салатов и приготовления разных соусов. Побалуйте себя и собственных близких полезной и вкусной едой! Приготовьте что-нибудь с оливками или маслом оливы.

Более всего рецептов с маслом оливы вы сможете найти в средиземноморский диете.

Средиземноморская диета – это комбинирование стиля жизни и обычного рациона питания народов средиземноморского региона. Ее польза для здоровья кардинально изменила обычную систему диетических советов государств запада. Сегодня она считается замечательно сбалансированной, здоровой системой питания. Она полезна для здоровья и служит профилактике ряда болезней.

Когда идея средиземноморского питания была первый раз сформулирована как самостоятельная идея, было обнаружено, что в средиземноморском регионе уровень смертности от сердечнососудистых болезней значительно меньше, чем в государствах севера европы, хотя объем употребления жиров ориентировочно подходил. Главной характерной спецификой средиземноморской диеты было то, что она содержала масло оливы и много фруктов и овощей.

В этом регионе встречается разнообразие культур. При всех совпадениях рацион различных народов не считается похожим. Общими местами можно именовать потребление зерновых, овощей, бобовых, овощей, рыбы и масла оливы, а еще применение примитивных способов приготовления с немалым количеством трав, лука и чеснока.

Масло оливы – главный ингредиент кухни выпоненной в стиле средиземноморья

Масло оливы определенно считается основным элементом множества блюд кухни выпоненной в стиле средиземноморья.

Благодаря собственным гастрономическим возможностям и огромному количеству полезных для здоровья параметров масло оливы считается основным элементом в адаптации средиземноморской диеты к рационам разных средиземноморских народов.

Однако масло оливы полезно не просто само по себе. При эксплуатации в виде заправки оно активизирует употребление иных главных для здоровья продуктов, например как овощи, которые в ином случае употребляются с меньшей охотой.

Первые научные исследования связи средиземноморской диеты и масла оливы предпринимали в начале 1950х. Из-за чего сегодня весь мир интересуется средиземноморской диетой.

Построение средиземноморской диеты

Пару раз в течении месяца (или чуть-чуть чаще в очень малых количествах)
нежирное красное мясо;

Пару раз на протяжении недели
сладости; яйца; птица; рыба;

Каждый день
сыр, йогурт и продукты из молока; масло оливы; фрукты; зелень и орехи; овощи; хлеб, изделия из макарон, рис, кускус (пшено), полента (кукурузная крупа), булгур (пшеничная крупа), другие крупы, картофель

Специфики средиземноморской диеты

Средиземноморская диета концентрирует внимание на ключевых группах продуктов, которые в отдельности дают организму определенные важные для деятельности питательные вещества; продукты одной группы не могут заменить продукты в иных; все они обязаны быть сбалансированные в одном рационе.

Класическая средиземноморская диета включает ряд ключевых продуктов и владеет рядом параметров:

  • Крупы, бобовые, свежие овощи и фрукты, рыба, масло оливы и орехи потребляются систематически.
  • По всему региону масло оливковое в большинстве случаев применяется для готовки. Масло оливы подходит для абсолютно любого типа готовки и превосходно применяется в сыром виде. Это самый прекрасный вариант оценить его запах и вкус и применять его натуральные свойства.
  • Продукты из молока (в первую очередь сыр и йогурт), яйца и птица в умеренных количествах.
  • Рыба – главный источник белка, более существенный чем яйца и птица.
  • Красное мясо (баранина, свинина и говядина) на самой вершине пирамиды, т.Е. Его предлагается принимать реже всего и в минимальных количествах, а сразу за ним идут сладости.
  • Чеснок, лук, орегано и перец применяются для придания вкуса пище.
  • Очень существенны для поддерживания здоровья и нормального веса постоянные физические процедуры.
  • Можно сдержанно принимать вино, в основном во время еды (1-2 бокала на протяжении дня). Это вопрос индивидуального подбора и его не стоит принимать, если оно вредит человеку или находящимся вокруг.

Составной частью этой концепции и стиля жизни считается превращение приема пищи в милое времяпровождение, а еще маленькой отдых после. Практичные привычки и постоянные физические процедуры должны стать здоровым дополнением к средиземноморской диете и потреблению масла оливы.

Создатель: кудинова надежда
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/oil-olive.Html

labelмасла оливы, масло оливы, Средиземноморская диета, средиземноморской диеты

Источник: https://znatprovse.ru/kak-pohudet/maslo-olivy-poleznye-svojstva-dlja-zdorovja.html

Свойства: Оливковое масло для похудения

Масло оливы: полезные свойства для здоровья. Средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

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

О стройной и идеальной фигуре мечтает каждая женщина, стараясь придерживаться правильного питания или диет. Важность похудения нарастает потихонечку перед значимыми праздникам или отпуском, когда хочется выглядеть красиво. А видимое отражение в зеркале, которое соответствует тому, о чем вы желали или хотели видеть, придает уверенности в себе.

Прежде чем худеть нужно в первую очередь заботиться о своем здоровье. Зачем быть худющей и страдать от недомоганий и слабости. Сейчас в моде красивое подтянутое тело.

А стать красивой с подтянутым телом помогут некоторые продукты, которые стоит включить в свой рацион. Один из таких продуктов есть оливковое масло. Для здорового похудения по возможности постарайтесь заменить обычное масло на оливковое.

Свойства

Оливковое масло благоприятно действует на фигуру

  • Масло считается полезным и приятно на вкус. А в похудении масло помогает снизить аппетит непринужденным способом. В этом помогает вещество олейлетаноламид, оно придает ощущение насыщения. Олейлетаноламид производится под влиянием олеиновой кислоты. Также олеиновая кислота, которая входит в состав оливкового масла помогает насыщаться нам малым количеством еды.
  • Сделайте для себя маленькое правило, начинать кушать с салатика из овощей, заправляя его оливковым маслом. Результаты будут очевидны. Через пару часов не нужно будет особо заставлять себя ограничивать, придет чувство насыщения и Вы перестанете переедать. Поэтому салат с оливковым маслом поможет поддерживать любую диету не нарушая правил. Так что оливковое масло будет в помощь любой диете и можно будет легче переносить диетический рацион.
  • Оливковое масло снабжает наш организм множеством полезных веществ, которые необходимы для жизнедеятельности. От 55 до 83% в масле содержаться мононенасыщеные жирные кислоты, которые понижают уровень холестерина в крови. Полифенолы и витамин Е представляют собой натуральные антиоксиданты.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета является обычным рационом питания для жителей Средиземноморья

  • В диете рекомендуется применять оливковое масло.
  • В нее входит питание овощами и зеленью, рыбой и малым количеством мяса, а также оливками и оливковым маслом.
  • Помимо этого оливковое масло можно смело добавлять в супы и каши, которые мы традиционно готовим. Блюда с добавлением оливкового масла приобретают особый аромат, пикантность и для похудения — сохранить хорошую фигуру.

На практике замечено что люди использующие оливковое масло в рационе реже имеют заболевание ожирения. Также есть факт, что диета содержащая в рационе оливковое масло приводит к устойчивому и радикальному сбросу веса, чем диета с малым количеством жиров.

И конечно, диета переносится проще благодаря аромату масла и его чудесному вкусу. Проверьте сами, что овощи заправленные оливковым маслом становятся вкуснее.

Состав оливкового масла

  • Масло можно применять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. По статистике Греции, где калорийность рациона наполовину зависит от оливкового масла, меньше умирают по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Состав масла в основном состоит из мононенасыщенных жиров, которые защищают стенки сосудов и сердце. А у греков салаты и жареные блюда с оливковым маслом. Большинство даже просто его пьет в малых дозах.
  • Ученые недавно открыли факт, что оливковое масло препятствует появлению онкологических заболеваний. Исследования проводили на животных, а затем и в разных странах на добровольцах.

Оливковое масло для похудения и здоровья

  • По наблюдению ученых, зафиксировано, что здоровье тесно связано с употреблением оливкового масла. Проводили исследование, в котором наблюдали за женщинами имеющими предрасположенность к заболеванию раком молочной железы. После определенного срока употребления масла этими женщинами риск заболеть снизился на 20%. В Средиземноморье риск снизился на 75%.
  • Сквалены, вещества содержащиеся в оливковом масле, затормаживают рост опухолей, а также способны предупреждать рак легких, кожи, толстой кишки. В японских лабораториях используют сквалены для химиотерапии, достигая хороших результатов в онкологии.

Как правильно выбирать

  • Оливковое масло по вкусу и сорту определяется временем сбора урожая и местностью где произрастали оливки. Если оливки рано собирали, то масло становится пряным, характерно зеленоватого цвета, если оливки созрели до спелости, то полученное масло светло желтого цвета и мягко на вкус.
  • Масло может быть густым, вязким или жидким, все зависит от местности, от местности также зависит запах и вкус.
  • Производители масла расфасовывают оливковое масло только в стеклянные бутылки. Пластиковая тара снижает качество и содействует окислению масла.
  • Покупать лучше не рафинированное масло, т.е сырое. Потому что в нем сохраняется больше полезных веществ, чем после рафинирования.

Противопоказания

Ценное оливковое масло нельзя употреблять людям имеющим гастроэнтерологические заболевания, в особенности холецистит и энтероколит. Ограничение для таких заболеваний не только для оливкового, а и для остальных масел. Для здоровых людей гастроэнтерологи разрешают употреблять до 40 грамм масла в день.

Перейти к содержимому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

Источник: https://slimim.diet/4109/oil-olive/

Масло оливы: полезные свойства для здоровья. Средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

Масло оливы: полезные свойства для здоровья. Средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

Как известно, оливки и оливковое масло — это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?

Особенности средиземноморской диеты

Средиземноморская диета акцентирует внимание на основных группах продуктов, которые по отдельности дают организму некоторые важные для жизнедеятельности питательные вещества; продукты одной группы не могут заменить продукты в других; все они должны быть сбалансированные в одном рационе.

Традиционная средиземноморская диета включает ряд основных продуктов и обладает рядом свойств:

  • Крупы, бобовые, свежие овощи и фрукты, рыба, масло оливы и орехи потребляются регулярно.
  • По всему региону оливковое масло обычно используется для готовки. Масло оливы подходит для любого типа готовки и отлично используется в сыром виде. Это самый лучший способ оценить его аромат и вкус и использовать его природные свойства.
  • Молочные продукты (прежде всего сыр и йогурт), яйца и птица в умеренных количествах.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

  • Рыба – основной источник белка, более важный чем яйца и птица.
  • Красное мясо (баранина, свинина и говядина) на самой вершине пирамиды, т.е. его рекомендуется употреблять реже всего и в небольших количествах, а сразу за ним следуют сладости.
  • Чеснок, лук, орегано и перец используются для придания вкуса пище.
  • Очень важны для поддержания здоровья и нормального веса регулярные физические упражнения.
  • Можно умеренно употреблять вино, главным образом во время еды (1-2 бокала в день). Это вопрос индивидуального выбора и его не стоит употреблять, если оно вредит человеку или окружающим.

Важной частью этой концепции и образа жизни является превращение приема пищи в приятное времяпрепровождение, а также небольшой отдых после. Полезные привычки и регулярные физические упражнения должны стать здоровым дополнением к средиземноморской диете и употреблению масла оливы.

Кудинова Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/oil-olive.html

Средиземноморская диета – секрет долголетия

Масло оливы: полезные свойства для здоровья. Средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

Средиземноморская диета строится на вековых традициях людей из стран, граничащих с Средиземным морем, включая Италию, Францию, Грецию и Испанию.

Средиземноморская культура питания – это рецепт долголетия, крепкого здоровья и красоты.Средиземноморская кухня очень простая, основана на трех ингредиентах: оливковом масле, вине и пшенице.

Оливковое масло Extra Virgin является самым важным ингредиентом этой кухни. Это так же верно, как и тысячи лет назад.

Исследования

Средиземноморская диета – греческая диета, в частности – широко исследовалась на протяжении многих лет.

Исследования показали, что эта диета идеально подходит для людей с диабетом типа В, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и различных видов рака, улучшает функции кишечника, защищает кожу от старения и способствует более высокой продолжительности жизни.
Кроме того, недавние исследования показали, что средиземноморская диета улучшает деятельность мозга.

В частности, люди, которые потребляют большое количество Оливкового масла Extra Virgin, имеют лучшее умственное и когнитивное функционирование.
В другом недавнем исследовании было установлено, что средиземноморская диета снижает риск развития рака матки.

Ключевые компоненты средиземноморской диеты

Средиземноморские кухни варьируются и могут отличаться в зависимости от региона или страны, но имеют ряд основных правил, которым придерживается каждая кухня и определенный набор продуктов.

Средиземноморская культура питания предполагает:• Питание в основном растительными продуктами, такими как фрукты и овощи, цельные зерна, бобовые и орехи.

• Замену вредных и тяжелых жиров  здоровыми жирами, такими как оливковое масло.• Вода – основной напиток.• Использование трав и специй вместо соли для аромата и вкуса блюд.

• Употребление красного мяса не более двух раз в месяц.• Употребление рыбы и птицы не реже двух раз в неделю.

• Употребление красного вина в (в меру).

Важно! Средиземноморский образ жизни также предполагает регулярную физическую активность, совместное питание в кругу друзей и семьи и наслаждение жизнью. Вместо того, чтобы кушать сидя перед телевизором или вечно, торопясь кушать, на ходу, сядьте за стол со своей семьей и друзьями и насладитесь тем, что вы едите в теплой обстановке.

Средиземноморская диета традиционно включает фрукты, овощи, макаронные изделия и рис. Например, жители Греции едят очень мало красного мяса, а фруктов и овощей, богатых антиоксидантами , съедают в среднем девять порций в день.

Орехи – еще одна часть здоровой средиземноморской диеты.

В них содержится большое количество жира (приблизительно 80 процентов их калорий поступают из жира), но большая часть жира ненасыщенного, а значит полезного, и большое количество белка.

Поскольку орехи содержат большое количество калорий, их не следует употреблять в больших количествах – как правило, не более, чем горстка в день. Избегайте засахаренных или сильно засоленных орехов.

Полезные  жиры

Средиземноморская культура питания подразумевает не полное исключение жиров из рациона, и даже не уменьшение, а замещение вредных жиров полезными. Основным источником жира в данной культуре питания является оливковое масло. Оно обеспечивает организм мононенасыщенными жирами, тем самым снижая уровень холестерина.

Оливковое масло Extra Virgin обладает приятным ароматом и может использоваться для всего, начиная от заправки салатов и приготовления соусов и заканчивая  жаркой на нем и добавлением его в десерты. Оливковое масло улучшает блюда, не подавляя вкус  и может использоваться для всего, включая соте, гриль и выпечку.

Так же источником жиров являются орехи, которые содержат полезную для организма линоленовую кислоту и жирные рыбы – такие, как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец и лосось, являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот.

Рыбу едят регулярно в средиземноморской диете.

Омега-3 жирные кислоты, в свою очередь, уменьшают свертываемость крови, что уменьшает вероятность сердечного приступа, улучшают здоровье ваших кровеносных сосудов и помогают умеренному кровяному давлению.

Оли́вковое ма́сло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.

Имеет цвет от буровато-желтого до зеленовато-желтого и привкус легкой горчинки. Температура плавления +7 +10 °C, в зависимости от происхождения масла.Один из национальных продуктов Греции, Италии и Испании.

Со времён античности это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Оливковое_масло

Вино

Средиземноморская культура питания включает потребление умеренного количества красного вина, около 1 стакана в день, и не каждый день.

Исследования показывают, что люди, изредка употребляющие алкоголь меньше подвержены сердечным заболеваниям, чем те, кто воздерживается. Алкоголь, повышает «хороший» уровень холестерина.

Вино, в частности, «разбавляет» кровь, а также содержит антиоксиданты, которые не позволяют вашим артериям принимать вредный холестерин.

Чтобы перейти на средиземноморскую культуру питания:

1. Ешьте больше овощей и фруктов ,и переключайтесь на цельные зерна. Обилие и разнообразие растительных продуктов должны составлять большую долю употребляемой пищи. Стремитесь кушать овощи и фрукты 7-10 раз в день. Включите в рацион хлеб из цельного зерна и крупы, и начните есть больше блюд с рисом и макаронными изделиями.2.

Обязательно перекусывайте и не оставайтесь голодным. Для этого прекрасно подойдут орешки – миндаль, кешью и т.д.3. Используйте оливковое масло в приготовление пищи, жарьте на нем, добавляйте в салаты, макайте в него хлеб.4. Вместо соли добавляйте в блюда травы и специи. Они улучшат вкус и сделают пищу более полезной.5.

Ешьте рыбу один или два раза в неделю.

6. Ограничьте молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко, сыр и мороженое.

Многие люди, которые начинают придерживаться средиземноморской культуры питания, в дальнейшем говорят, что никогда не будут питаться по другому.

Меню основанное на средиземноморской культуре питания на неделю…

Оливковое масло – сок замечательного фрукта оливки, традиционного продукта средиземноморского региона. Уже более 6 000 …
«Далее»Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной, особенно, если вы заботитесь о …
«Далее»Можно ли жарить на оливковом масле Extra Virgin? На оливковом масле первого отжима жарить можно …
«Далее»

Источник: https://zhetysuolive-gaea.kz/mediterranean-diet/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.