Летние фрукты

Содержание
  1. Какие фрукты нужно есть летом?
  2. Запор и фрукты
  3. Желудок и фрукты
  4. Чистка зубов и фрукты
  5. Крыжовник
  6. Черешни
  7. Клубника
  8. Вишни
  9. Сливы
  10. Арбуз
  11. Малина
  12. Персики
  13. Нектарин
  14. Ягоды
  15. Виноград
  16. Личи
  17. Инжир
  18. Манго
  19. Маракуйя
  20. Кокос
  21. Бананы
  22. Полезные фрукты летом
  23. Польза черешни
  24. Польза вишни
  25. Польза яблок
  26. Польза груши
  27. Польза абрикос
  28. Польз арбуза
  29. Польза дыни
  30. От клубники до баклажанов: когда и что покупать, чтобы получить максимум пользы, а заплатить по минимуму
  31. Когда созревают летние овощи и фрукты
  32. Фрукты и овощи в июне
  33. Фрукты и овощи в июле
  34. Фрукты и овощи в августе
  35. 5 фруктов, которыми вы будете питаться до конца лета!
  36. Делай так
  37. Нектарины
  38. Дыня
  39. Черника
  40. Не упускайте шанс поправить здоровье! Ешьте летние фрукты
  41. Абрикосы, персики и нектарины
  42. Местные яблоки и груши
  43. Незаменимые летние сливы
  44. Не совсем фрукты
  45. Лови момент! ТОП-10 самых полезных летних ягод и фруктов — Спорт, фитнес, здоровье
  46. Черника
  47. Земляника
  48. Вишня
  49. Абрикос
  50. Слива
  51. Черная смородина
  52. 📽️ Видео

Видео:Овощи и Фрукты ДЛЯ ДЕТЕЙ. Учим названия фруктов и овощей. Развивающее видео для детей.Скачать

Овощи и Фрукты ДЛЯ ДЕТЕЙ. Учим названия фруктов и овощей. Развивающее видео для детей.

Какие фрукты нужно есть летом?

Полные витаминов, низкокалорийные и просто вкусные – именно такими являются сезонные фрукты. Все лето клубника, черешня, черника, или малина доступны в большинстве магазинов и рынков.

Летом полки магазинов ломятся от свежих сезонных фруктов. Дилемма: какие из них выбрать:сезонные или экзотические. Можно ли однозначно определить, какие из них являются здоровыми и имеют больше всего витаминов?

В ежедневное меню очень важным является разнообразие, потому что благодаря этому удается сбалансировать меню, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ.

Хороший способ для разнообразить диету — это употребление фруктов, поставляемых из-за рубежа, которые представляют собой интересный вкус ,цвет и запах.

Однако, так же, как и в случае всех других продуктов, и в этом случае специалисты рекомендуют соблюдать умеренность в вопросе их употребления. Почему?

Из-за высокого содержания фруктозы, натурального сахара, присутствующей во фруктах. Поэтому стоит рассматривать фрукты как дополнение к диете, а не закуска едят килограммами.

Фрукты, на которые мы должны обратить особое внимание, из-за высокого уровня сахара, это, в частности, виноград темный и зеленый, личи, инжир, манго, гранат, вишня, хурма, бананы, мандарины, ананасы и груши.

Меньшее количество сахаров содержат не менее вкусные апельсины, киви, нектарин, абрикосы, крыжовник, смородина, грейпфрут, кокос, ежевика, клубника или малина.Рекомендовано, употреблять фрукты до 14:00, желательно на второй завтрак .

Запор и фрукты

Проблема с запорами очень распространена, особенно у беременных женщин и у пожилых людей. Фрукты имеют высокое содержание натуральных волокон, улучшают обмен веществ и тем самым ускоряют работу кишечника.

Людям, которые сталкиваются с проблемой запоров рекомендовано свежая клюква, малина, которые содержат относительно много клетчатки – около 7% в 100 граммах.

Чуть меньше – около 3% в порции 100 г киви содержат более 2% апельсины, в персиках уровень клетчатки примерно в 1,5% на каждые 100 грамм продукта.

Желудок и фрукты

Нежелательным поведением фруктов является тот факт, что влияют на увеличение производства желудочной кислоты, которая раздражает стены желудка.

По мнению эксперта, гораздо лучше кушать только как второе самостоятельное, завтрак. Не рекомендуется принимать их на пустой желудок в начале дня, а также перед сном.

Об этом принципе следует особенно иметь в виду человека с воспалением желудка.

Чистка зубов и фрукты

После приема фруктов, надо подождать около часа , чтобы почистить зубы. Прежде всего, это касается цитрусовых. Апельсины, лимоны, лайм содержат кислоты, которые размягчают эмаль зубов, они становится более слабыми. Поэтому после употребления цитрусовых необходимо прополоскать рот большим количеством воды,
а затем подождав час, почистить зубы.

Фрукты в умеренных количествах никоим образом не вредят человеческому организму.

Ниже в таблице представлены данные, содержащие питательные вещества наших и экзотических фруктов. На их основе можно сделать вывод, что количество компонентов, содержащихся в одной, так и другой группе высока и разнообразна.

Крыжовник

Имеет высокое содержание лютеина, а также большое количество витаминов А,с, фолиевой кислоты, кальция, магния, фосфора и калия.

Черешни

Благодаря большой дозе витамина B₅, поддерживают больных на артрит. Помимо витаминов группы B, в них можно найти витамины А,с, а также калий, железо, кальций, магний. В 100 г содержат до 12 мг против морщин!

Клубника

Содержат высокую дозу витамина C, витаминов группы B, а также железо, кальций, фосфор, марганец и калий. В 100 г этого плода находится до 60 мг витамина C.

Вишни

Они богаты витаминами: C, B₂, а также медь, калий и марганец. То, на что стоит обратить внимание-это высокое содержание витамина А.

Сливы

Несмотря на небольшое содержание витамина C, имеют большую дозу витамина А, а также витамин Е – редко, содержащимся в плодах. Во главе минералов стоит калий, то фосфор, магний и кальций.
Смородина

Очень ценным источником витамина C, А, а также витамина Е. Имеют большое количество калия, магния, фосфора и кальция. В 100 г смородины находится до 181 мг витамина C.

Арбуз

Содержит высокую дозу витамина А. Кроме того, содержит витамин C, фолиевая кислота, а также калий, фосфор, магний и кальций.

Малина

Есть ценные витамины, такие как C, A, K, а также витамины группы B и минеральные вещества такие как: калий, фосфор, магний, кальций. В 100 г фрукта находится 136 мкг лютеина.

Персики

Витамины K, A, C, а также минеральные вещества такие как: калий, фосфор, магний, кальций, присутствуют в больших количествах в этих фруктах. Персики также содержат в меньшем количестве витамин Е.

Нектарин

Витамины как: A, K, C, PP, а также минеральные вещества: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк. Являются богатым источником клетчатки, в 100 г плода имеют 1,7 г этого компонента.

Ягоды

Содержат витамин C, A, PP, а также витамины группы B. Кроме того, имеют минеральные вещества: цинк, селен, калий, магний. В 100 г имеют 80 мкг лютеина! Благодаря большому содержанию антоцианов, защищают людей, находящихся долго на солнце, от вредного воздействия солнечных лучей.

Виноград

Есть такие витамины как: A, C и B₂,также такие ингредиенты, как: калий, фосфор, кальций, магний, цинк и медь.Есть йод, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы.

Личи

Имеет очень большое количество калия, который помогает регулировать артериальное давление крови. Другие компонентами, минеральными в личи: фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк, медь, а также селен. Также содержит фолиевую кислоту и холин. В 100 г этого фрукта там до 71,5 мг витамина C, удовлетворяя суточную потребность организма на этот компоненте!
Дыня

Так же, как личи, имеет высокое содержание калия, кроме него, есть в меньшем количестве фосфор, натрий, магний, кальций, железо, цинк, Содержит фолиевую кислоту, витамины C ,K и витаминами группы B,витамина А.

Инжир

Богаты различные ухаживающими компонентами: калий, кальций (35mg/100g), магний, фосфор, а также витамином А, К и клетчаткой. Имеют высокое содержание простых сахаров, не рекомендуется диабетикам.

Манго

Содержат такие компоненты, минеральные как: калий, фосфор, кальций, магний, фолиевая кислота, а также витамины: C, A, K и лютеин.

Маракуйя

Есть калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк, и витамин с и А,фолиевая кислота и холин.

Кокос

Содержит высокое содержание калия, фосфора, магния, натрия, кальция и цинка. Встречается также фолиевая кислота, а также витамины C, группы B, а также небольшое содержание витамина Е. В 100 г содержится целых 9 г клетчатки! Содержат большое количество насыщенных жирных кислот, около 30 г/ 100 г продукта.

Бананы

Содержат калий, магний, фосфор, а также витамины C,А также небольшое количество витаминов группы B.

Видео:🌸🍎 Весёлые песенки для детей - Фрукты, Овощи, Цветочки - Красный Трактор едет и поётСкачать

🌸🍎 Весёлые песенки для детей - Фрукты, Овощи, Цветочки - Красный Трактор едет и поёт

Полезные фрукты летом

Фрукты весной и летом необходимо употреблять как можно чаще. Такая пища является самым лучшим, полезным и низкокалорийным десертом.

Не секрет, что в летний сезон выбор ягод и фруктов является огромным. Каждый может выбрать тот продукт, который ему придется по вкусу и окажет благотворное влияние на здоровье.

Сегодня мы рассмотрим, какие фрукты «дарит» нам лето. Каждый из них обладает уникальным составом.

Стоит отметить, что в восточнославянских странах широкое распространение получили следующие фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикоса, персик, яблоко, арбуз, дыня, виноград, черника, голубика, ежевика, виня, черешня, груша.

https://www.youtube.com/watch?v=uv28KXBBYoQ

Зачастую их употребление помогает лечить те или иные заболевания. Мы рассмотрим, какое воздействие на здоровье оказывают вышеперечисленные продукты. Это поможет правильно подобрать рацион на лето для детей и взрослых.

Польза черешни

В начале лета созревает черешня. Плоды этого растения имеют очень приятный кисло-сладкий вкус и особенный аромат.

Она насыщает организм витаминами: ретинолом, рибофлавином, тиамином, токоферолом, никотиновой кислотой.

Помимо витаминов такой продукт растительного происхождения содержит огромное количество флавоноидов и органических кислот, среди которых яблочная, янтарная, лимонная.

Черешня полезна для организма детей и взрослых благодаря высокому содержанию минеральных веществ: магния, железа, фтора, меди, кальция, фосфора.

Такая пища растительного происхождения насыщает организм человека антиоксидантами, которые препятствуют образованию свободных радикалов.

Как известно, именно они являются причиной старения и перерождения клеток. Многие ученые считают, что свободные радикалы являются одной из причин онкологических заболеваний.

Когда наступает лето, очень важно употреблять достаточное количество черешни. Она оказывает обезболивающее воздействие, насыщает организм фолиевой кислотой.

Данное вещество необходимо беременным женщинам и детям в период фазы активного роста. Также данные плоды не повышают кислотность желудка.

Благодаря этому их можно употреблять даже пациентам с заболеваниями пищеварительной системы. Черешня является низкокалорийным продуктом, что можно отнести к ее преимуществам.

Польза вишни

О пользе вишни для детей и взрослых можно говорить долго. Плоды этого растения используются для приготовления соков, десертов, заготовок на зимний период.

Вишня содержит в своем составе огромное количество аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Последний является витамином A растительного происхождения.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты небольшая горсть плодов удовлетворяет суточную потребность организма в этом веществе.

Вишня, как и черешня, содержит огромное количество антиоксидантов. Благодаря большому количеству флавоноидов данный продукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление летом вишни помогает понизить уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря этому улучшается общее самочувствие человека.

Как и в черешне, в вишне содержится огромное количество фолиевой кислоты. Доказано, что данный продукт благотворно влияет на работу нервной системы и предотвращает развитие атеросклероза, гипертонии, железодефицитной анемии.

Когда наступает лето, в продаже появляется большое количество данного фрукта. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходимо помнить о том, что вишня содержит большое количество кислот.

При ее употреблении повышается кислотность желудка. Запрещается употреблять в пищу вишневые косточки, так как внутри их содержатся ядовитые вещества.

Польза яблок

Лето – это пора яблок. Существует огромное количество сортов данного растения. Яблоки получили широкое распространение в Украине, России, Беларуси, европейских и азиатских странах.

Самые ранние плоды созревают в середине лета. Существуют сорта, которые созревают поздней осенью перед самым наступлением заморозков.

Поскольку яблоки редко вызывают аллергические реакции, их часто используют для питания детей. Из данных плодов делают пюре, соки, джемы.

Фрукты содержат большое количество полезных веществ. Это аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, токоферол и витамин P, который относится к группе флавоноидов.

Благодаря содержанию огромного количества витаминов употребление данных фруктов помогает избежать гиповитаминоза.

Важно отметить, что яблоки содержат большое количество минеральных веществ. Это калий, кальций, марганец. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Он помогает нормализовать давление у детей и взрослых. Кальций необходим для здоровья зубов. Его дефицит приводит у недостаточной прочности костной ткани.

https://www.youtube.com/watch?v=ZWzRTfZ2Vpc

Во многих сортах данных фруктов содержится большое количество железа. Это вещество необходимо для нормального химического состава крови. Его дефицит – это распространенная причина железодефицитной анемии у детей и взрослых.

Польза груши

Летом можно найти в продаже такой замечательный фрукт, как груша. Она также обладает полезными свойствами.

Груша в своем составе содержит ретинол, никотиновую кислоту, аскорбиновую кислоту, витамины K и группы B.

Данный фрукт ценится за большое содержание фолиевой кислоты (витамина B9).

Благодаря этому компоненты груши показано употреблять беременным женщинам. Дефицит фолиевой кислоты приводит к порокам нервной трубки плода

В состав груши входят минеральные вещества: медь, кобальт, цинк, фосфор, сера, калий, железо. Плоды богаты пектином и дубильными веществами.

Благодаря большому содержанию клетчатки регулярное употребление груши нормализует пищеварительный процесс.

Всего одна груша содержит суточную потребность кобальта. Благодаря своему составу эти плоды помогают улучшить работу щитовидной железы, почек, печени,

Лето позволяет выбирать фрукты для своего ежедневного рациона. Мы рекомендуем по возможности включать в него 1 – 2 груши.

Это поможет улучшить состояние кожи, волос, ногтей. У пожилых людей употребление груши позволяет снизить уровень холестерина в крови. Плоды содержат фруктозу.

Для переваривания данного углевода не нужен инсулин. Благодаря таким свойствам груша показана пациентам, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Фрукт имеет превосходный вкус, который позволяет использовать его для приготовления необычных блюд. Груша подходит для питания детей. Поэтому лето – это пора, когда следует употреблять в пищу этот замечательный фрукт каждый день.

Множество фруктов стоит употреблять ежедневно для получения наибольшего количества полезных веществ.

Польза абрикос

Абрикоса – это замечательный фрукт, название которого переводится, как «согретый солнцем».

Лето – это пора, когда в южных регионах России, в Украине, Армении, Грузии и других странах можно полакомиться вкусными, сладкими абрикосами.

Абрикоса – это рекордсмен по содержанию каротина. Данное вещество необходимо для поддержания хорошей остроты зрения.

В абрикосах содержится большое количество витаминов группы B – пиридоксина, рибофлавина, тиамина. Эти вещества также благотворно воздействуют на работу зрительной системы.

Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты употребление абрикос хорошо влияет на иммунную систему. Среди других витаминов, входящих в состав фруктов, можно выделить P и PP.

Плоды насыщают организм взрослых и детей всеми необходимыми микроэлементами. В абрикосах содержится железо, магний, калий, кальций.

Эти фрукты помогают укреплять стенки сосудов и костную ткань. Регулярное употребление абрикос предотвращает развитие анемии.

В армянских сортах этих фруктов содержится большое количество йода, который необходим для правильной работы эндокринной системы. Нехватка йода приводит к нарушению работы нервной системы.

Научно доказано, что регулярное употребление таких фруктов приводит к улучшению памяти у взрослых и детей. Сок плодов помогает нормализовать кислотность желудка.

Он благотворно воздействует на микрофлору кишечника. К сожалению, абрикос растет лишь в тех регионах, где преобладает достаточно теплое лето. Не у всех жителей России есть возможность полакомиться свежесобранными абрикосами.

Польз арбуза

Арбуз – это любимая многими ягода. Каждое лето следует употреблять достаточное количество мякоти такого плода.

Это поможет предотвратить развитие мочекаменной болезни. Арбуз обладает прекрасными мочегонными свойствами. В его мякоти содержится фолиевая кислота, о пользе которой говорилось немало.

100 грамм фрукта содержит в себе суточную норму магния. Благодаря такому составу арбуз благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы.

https://www.youtube.com/watch?v=hMXqmGGz75I

Некоторые исследования изучают воздействие арбуза на психоэмоциональное состояние человека. Такой продукт считается антидепрессантом.

Его можно включать в рацион детей. В жаркие летние дни употребление арбуза предотвращает обезвоживание, ведь 85% его мякоти составляет вода.

Арбуз – это плод, который способствует похудению. Во-первых, он является низкокалорийным. Во-вторых, благодаря большому содержанию воды и сладкому вкусу быстро наступает насыщение.

В-третьих, за счет мочегонных свойств арбуз выводит лишнюю жидкость из организма. По этой причине арбузные диеты на сегодняшний день являются очень популярным методом похудения

Польза дыни

Лето – это сезон бахчевых культур, в том числе и дыни. Ароматный плод обладает неповторимым вкусом и ароматом. Он широко применяется в кулинарных целях.

Но важно понимать, что дыня – это фрукт, который может принести пользу здоровью. Плоды являются низкокалорийными. За счет этого фрукт широко применяется в диетическом питании.

На 100 грамм мякоти дыни приходится всего 38 килокалорий. Дыня полезная людям с ожирением. Им рекомендуется придерживаться трехдневной диеты, предполагающей употребление дыни.

Фрукт богат различными витаминами и минеральными веществами. В его составе содержится фолиевая кислота, витамины A и C.

Дыня содержит специальные ферменты, которые защищают все клетки человеческого организма от преждевременного старения. Как и арбуз, этот фрукт является отличным антидепрессантом. Об этом говорят разные специалисты в области здорового питания.

Употребление дыни позволяет улучшить состояние пациентов, страдающих мочекаменной болезнью. Многие считают мягкость фрукта прекрасным афродизиаком, усиливающим сексуальное влечение.

Плоды содержат огромное количество клетчатки, очищающей кишечник от вредных веществ. Благодаря этому употребление дыни помогает нормализовать процесс пищеварения.

Любые фрукты, которые созревают в летний период, полезно употреблять. Каждый плод имеет уникальный состав, который включает большое количество витаминов, минеральных веществ, флавоноидов, дубильных соединений, клетчатки.

Постарайтесь в рацион включать как можно больше фруктов, чтобы укрепить здоровье и обеспечить хорошее самочувствие.

Если вы не любите тот или иной фрукт, просто найдите рецепт десерта, джема, компота, киселя, который вам придется по вкусу. е плоды можно использовать в кулинарных целях.

Видео:УЧИМ ФРУКТЫ и ЯГОДЫ! Развивающие мультики для детей - Учим словаСкачать

УЧИМ ФРУКТЫ и ЯГОДЫ! Развивающие мультики для детей - Учим слова

От клубники до баклажанов: когда и что покупать, чтобы получить максимум пользы, а заплатить по минимуму

Всему свое время. Сложно представить что-то, к чему подходит это выражение больше, чем к кулинарии. Это не только искусство составления пропорций, но и умение поймать момент.

Когда и что готовить? Редакция «Со Вкусом» уверяет: лучшие овощи и фрукты всегда только с грядки. Имеет значение не только сезон, но и месяц. Мы подготовили для вас простую шпаргалку, которая поможет определиться с тем, что и когда покупать в летний сезон.

Когда созревают летние овощи и фрукты

Когда наступает сбор урожая, можно убить двух зайцев одним выстрелом: и деньги сэкономить, и получить высококачественный продукт. Первые овощи и фрукты хороши своим составом, и, поскольку мы не существуем отдельно от природного баланса, наш организм по-настоящему нуждается в них именно тогда, когда они доспевают.

Фрукты и овощи в июне

Июньская черешня

С точки зрения получения полезных веществ июнь — самый богатый летний месяц. Его открывает первая черешня, богатая медью. Медь участвует при выработке организмом коллагена, и первые красавицы знают, что это означает: прощай, старение кожи.

https://www.youtube.com/watch?v=3C70wB6R4RA

Июньское солнце очень обманчиво, и всё еще прохладный ветерок никак не влияет на то, что оно сжигает не привыкшую к свету кожу. Ягода способствует выработке меланина, и кожные покровы легче переносят влияние солнечных лучей. На примере черешни легко убедиться, что у каждого продукта есть свое место в календаре.

Июньский салат

Зелень, зелень и еще раз зелень. С первых месяцев весны сезон не прекращается, но в июне это уже не шпинат. Запасайтесь петрушкой, укропом, луком. Самое время нарубить зелень на зиму и засунуть в морозилку.

Июньская морковь

Сладкая молодая морковь очень богата витамином А, при этом сок из нее заряжает энергией и прекрасно утоляет жажду.

Июньская клубника

Многие ждут этого момента начиная с осени: когда клубника перестает продаваться по цене тропических фруктов, когда она становится мягкой, сладкой, ароматной и, что самое главное, своей. Ягода очень полезна для памяти и укрепления иммунитета. Также клубника богата на антиоксиданты — то что нужно для домашней косметики!

Июньский редис

Тем, кто хочет побыстрее избавиться от набранных за зиму килограммов, будет приятно узнать, что редис станет верным союзником в борьбе с лишним весом. Он выводит шлаки из организма, препятствует образованию отеков и стимулирует организм на расход жировых запасов, а не на их отложение.

Июньская репа

Салатики из репы — одни из самых полезных и низкокалорийных. В ней много витамина С, больше, чем в цитрусовых, поэтому июнь – подходящее время, чтобы повысить иммунитет.

Также ищите на прилавках землянику, огурцы, малину, яблоки, смородину и зеленый перец.

Фрукты и овощи в июле

Июльская кукуруза

Часть фруктов и овощей июня доступны и вкусны в июле не меньше, но список расширяется. Появляется первая кукуруза — лучший завтрак, ужин или гарнир. Намного менее калорийно, чем зимние макароны и картошка.

Июльские грибы

Лисички! Не пропустите их. Самое время засолить пару баночек лисичек на зиму, пожарить их или добавить в салат.

Июльские абрикосы и персики

Их ждут не меньше, чем первую клубнику. Лучший сорт абрикосов — Шалах, рекомендуем. А вот нектарины и плоские абрикосы лучше подождать еще недели две-три.

Продолжайте следить за прилавками, вот-вот должны появиться дыни и арбузы! Уже красуются на прилавках кабачки. Продолжайте добавлять в салаты зелень и репу.

Если июнь — самый богатый на витамины месяц, то август бесконечно щедр. Если попробовать все овощи и фрукты из списка ниже, этого хватит на всю зиму! И не нужны никакие комплексы витаминов.

Фрукты и овощи в августе

Августовские баклажаны

Кукуруза, дыня и персики по-прежнему в почете, а вот сезон баклажанов только начинается. Этот малокалорийный, вкусный и очень сытный овощ хочется добавлять в каждое блюдо! Калорийность составляет всего 25 ккал, а рассказу об их пользе не жалко посвятить целую статью.

Августовские арбузы

Прекрасная пора, когда арбузы продают на каждом углу. Этой сочной ягодой лучше всего наслаждаться, съедая просто так или добавляя во фруктовые салаты.

Августовкий виноград

Для фигуры, конечно, не слишком полезная ягода. В нём содержится много сахара, больше, чем в остальных фруктах. И, тем не менее, съесть горсть винограда лучше, чем кусок торта. Особенно полезен красный виноград. Для виноделов август — особый месяц.

Августовская стручковая фасоль

Добавлять ее в салаты можно начиная с августа, а на зиму лучше всего будет ее заморозить или замариновать.

И хоть персики и абрикосы начинаются в июле, в августе они на пике популярности. Продолжается сезон малины, в большом количестве появляется слива, инжир, летняя тыква, брокколи и красный перец.

https://www.youtube.com/watch?v=a0yRc2aD7Ac

За лето нужно обязательно наесться свежими фруктами и овощами. В этот период наше тело рассчитывает на витаминную подпитку. Замените салатами большую часть гарниров, совмещайте зелень с белковой пищей в соотношении 50 на 50 или даже 70 на 30. Сохраните нашу шпаргалку на будущее!

Видео:Самые экзотические фрукты, которые стоит попробовать!Скачать

Самые экзотические фрукты, которые стоит попробовать!

5 фруктов, которыми вы будете питаться до конца лета!

Не все фрукты одинаково полезны. Покупайте и наслаждайтесь этими пятью ароматными, питательными, полезными плодами в течение жаркого времени года!

Летом многие интересуются, как справиться с жарой? Вместо того, чтобы постоянно есть мороженое или упиваться полными сахара ледяными латте, почему не воспользоваться предложением Матери Природы и не освежиться фруктами? Делайте так, и вы получите все преимущества свежих плодов!

Исследование Американского Журнала Клинического Питания выяснило, что люди, которые едят пять или более порций фруктов или овощей в день, живут дольше.1 И не это ли прекрасная мотивация, чтобы загрузиться летними вкусняшками по полной, тем более что чем больше фруктов вы едите, тем меньше у вас риска потолстеть?2

К сожалению, многим из нас есть, куда развиваться — в плане увеличения количества фруктов в рационе. Новое исследование Центра Контроля Болезней утверждает, что 76% взрослых американцев недобирают до своей дневной нормы фруктов в 1,5-2 чашки в день. 3 И это американцы! Поспорьте с этим нездоровым трендом, включив в свой рацион нижеуказанные прекрасные летние фрукты!

Время для кислинки! В то время как сушеная вишня и вишневый сок доступны круглогодично, только сейчас вы можете есть вишню свежей. Вишня богата антиоксидантами, которые помогают восстановлению мышц после тренировки.

Еще в вишне содержится мелатонин, вещество, улучшающее качество сна — очень важное замечание, учитывая, что нормальный ночной сон необходим для восстановления после серьезной тренировки.

Делай так

Кинь в блендер горсть вишни, добавь туда же порезанные на половинки помидоры черри, порезанный желтый или оранжевый болгарский перец, перчик халапеньо, немного свежей мяты и чуть-чуть соли. Полученный соус сальса прекрасно подойдет к рыбе или курице.

Нектарины

Персики хороши в пироге, нектарины прекрасны и сами по себе. Самый легкий способ понять, чем они отличаются, это погладить: на нектаринах нет характерного «пушка». Эти сочные фрукты — прекрасный источник витамина С, который влияет на окисление жира во время тренировки.

Еще отличные новости: ученые из Университета Калифорнии (Дэвис) выяснили, что нектарины богаты антиоксидантами, помогающими справляться с заболеваниями. Нектарин, «готовый к употреблению», — это ароматный фрукт, после надавливания на нем остается отпечаток.

Дыня

Благодаря тому, что дыня на 90% состоит из воды, она насыщает ваш организм важнейшей жидкостью.  Внушительное резюме дыни включает в себя огромные количества витамина С и бета-каротина. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который помогает регулировать рост новых клеток кожи и делает ваше тело таким соблазнительным.

В свою очередь бета-каротин помогает защитить организм от некоторых форм рака и болезней сердечно-сосудистой системы. В качестве бонуса дыня дает нам еще и клетчатку в больших количествах.

Разрежь дыню напополам, потом срежь немного мякоти на хвостике, чтобы дольку можно было поставить. Вытащи семена ложкой, вместо этого заполни пустоты греческим йогуртом. Посыпь орешками.

Черника

Черный — цвет тоски, но что касается здоровья, тут ничего грустного о чернике сказать не получится. В среднем в ягоде 84 ккал на чашку, притом она дает 4 г клетчатки, полезной для пищеварения, и огромный запас антоцитов и антиоксидантов (именно они в ответе за насыщенность цвета ягоды).

Исследователи из Новой Зеландии обнаружили, что антиоксиданты в чернике уменьшают травматичность в результате оксидативного стресса. Исследование на животных показало, что те же самые антиоксиданты в чернике, которые называются птеростилбены, помогают вам в достижении заветных шести кубиков, уменьшая жировые отложения и улучшая жиросжигание.

: исследования доказывают, что готовка и тепловая обработка никак не сказываются на антиоксидантных свойствах черники. Если у вас получится найти дикую чернику, радуйтесь: она еще полезнее.

https://www.youtube.com/watch?v=IHYfpkiYI9A

Смешай вместе две чашки черники, три столовых ложки воды, две столовых ложки меда, две чайных ложки лимонной цедры, две чайных ложки порезанного свежего корня имбиря и одну чайную ложку корицы и поставь все на медленный огонь, пока черника не потеряет упругость. Теперь скажи «привет» своему новому любимого топпингу для овсянки, йогурта или блинчиков!

  1. Bellavia, A., Larsson, S. C., Bottai, M., Wolk, A., & Orsini, N. (2013). Fruit and vegetable consumption and all-cause mortality: a dose-response analysis. The American Journal of Clinical Nutrition, 98(2), 454-459.
  2. Rautiainen, S., Wang, L., Lee, I. M., Manson, J. E., Buring, J. E., & Sesso, H. D. (2015). Higher Intake of Fruit, but Not Vegetables or Fiber, at Baseline Is Associated with Lower Risk of Becoming Overweight or Obese in Middle-Aged and Older Women of Normal BMI at Baseline. The Journal of Nutrition, 145(5), 960-968.
  3. Moore, L. V., & Thompson, F. E. (2015). Adults Meeting Fruit and Vegetable Intake Recommendations—United States, 2013. MMWR. Morbidity and Mortality Weekly Report, 64(26), 709.

Видео:ФРУКТЫ и ЯГОДЫ 🥝🍓🍉 для детей - развивающие мультфильмы для самых маленьких - учим словаСкачать

ФРУКТЫ и ЯГОДЫ 🥝🍓🍉 для детей - развивающие мультфильмы для самых маленьких - учим слова

Не упускайте шанс поправить здоровье! Ешьте летние фрукты

Летом многие чувствуют себя некомфортно, а люди с избыточным весом страдают вдвойне. Облегчить рацион, хотя бы временно, решаются далеко не все, зато спрос на холодные напитки и мороженое резко возрастает. Такое «охлаждение» провоцирует жажду и набор веса: переносить жару становится ещё труднее и остаётся только мечтать – «скорее бы осень».

А ведь можно наслаждаться жизнью и летом «по полной», отдавая должное сочным и ароматных плодам, созревающим в эту пору – летним фруктам. Выбор свежих фруктов летом очень велик: кажется, только поспели одни, а вслед за ними уже «идут» другие и третьи.

Какие летние фрукты самые лучшие? Конечно, местные, поспевающие в свой сезон и сразу поступающие на рынки и в магазины.

статьи:

Абрикосы, персики и нектарины

Начать перечислять самые полезные летние фрукты нужно с самых любимых.

«Солнечные» абрикосы спеют уже в мае, на юге России и на Кавказе. Богаты каротином и аскорбинкой, минералами и полезными кислотами. «Копилкой ценностей» являются любые фрукты, и подробно описывать здесь состав каждого мы не будем. Абрикосы полезны для здоровья глаз и для иммунитета, помогают работе нервной и эндокринной систем, улучшают память и «кормят» микрофлору кишечника.

Овощная диета для похудения

Регулярное их употребление помогает избежать анемии – в т. ч. беременным и детям; укрепляет кости и сосуды; нормализует кислотность желудка. В последние десятилетия абрикосы, как и персики, научились у нас выращивать даже в регионах с суровым климатом, так что недоступными и редкими их не назовёшь.

Персики более сочные и сладкие летние фрукты; созревают где-то в это же время и полезны при тех же болезнях, помогают снять стресс и улучшить пищеварение, омолаживают кожу. Если «добросовестно» есть их всё лето (можно собирать до октября), разгладятся морщинки и побледнеют (или исчезнут) пигментные пятна.

Попробуйте вместо «дежурного» шашлыка приготовить на пикнике персики на гриле, со сливочным сыром и грецкими орехами: организм будет благодарен. Смесью сыра и орехов начиняют половинки фруктов (косточки удалены), но сначала эти половинки 3-4 минуты жарят на решётке мякотью вниз. Переворачивают, кладут начинку и жарят с другой стороны, ещё 3-4 минуты.

Предлагается полить мёдом, но персики сладки и без него.

Нектарины – безволосые «братья» персиков, но в остальном очень на них похожие. Размером они обычно меньше, зато богаче калием, каротином и витамином С: их антиоксидантное действие ярче выражено. Покупать их можно с первых дней июня до самого конца сентября; у спелых нектаринов упругая, гладкая кожица, цвет — красновато-коричневый, а запах сладкий и стойкий.

Местные яблоки и груши

Говоря о летних фруктах, как не сказать о всеми любимых «шкатулках» витаминов и минералов — грушах и яблоках.

Летом же поспевают сладкие и мягкие груши, богатые дубильными веществами и пектином: 1-2 груши в день, и будут хорошо работать кишечник и печень, почки и щитовидная железа, нормализуется холестерин; скажут «спасибо» волосы, кожа и ногти.

Груша полезна при диабете, особенно умеренно сладкие сорта: помогают снизить сахар в крови.

Отличный салат при диабете любого типа и ожирении: груши (100 г) и яблоко (50 г) порезать кубиками, смешать с нарезанной так же варёной свеклой (100 г), полить соком лимона и нежирной сметаной, посыпать рубленой зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=La-_Nt952Tc

Где груши, там и летние фрукты яблочки; точнее, яблок у нас больше: в разных районах выращивается множество сортов, да и привозится тоже много – их легко хранить и транспортировать.

Кстати, привозные яблоки появляются раньше: в России ранних сортов мало – их просто не принято было выращивать, — и лишь некоторые поспевают в июле, ближе к концу. Яблоки начала августа тоже считаются ранними.

Польза яблок известна широко: наполненные витаминами-минералами, аминокислотами, пектином, флавоноидами и клетчаткой, они предотвращают гиповитаминозы, болезни сердца и анемию, гипертонию и хрупкость костей, а об их применении в лечении больных можно говорить долго.

Отличный перекус – яблочные сэндвичи: спелое яблоко режут тонкими кружками, намазывают один кружок арахисовым маслом, посыпают имбирём (корицей), прикрывают другим кружком. Вкусно, полезно и всё в норме: калорий мало, а гликемический индекс низкий.

Незаменимые летние сливы

Говоря о летних фруктах, следует обязательно упомянуть незаменимые для здоровья кишечника сливы.

Слива – ароматный и нежный плод, так помогающий пищеварению, вызывает путаницу в определениях: ягода это или фрукт? Чаще считают её ягодой, но растёт она на дереве и имеет не много косточек (ботаники классифицируют ягоды по этому признаку), а всего одну, как абрикос или персик.

В самом деле, по-научному такие плоды — костянки, ближе к орехам, но нам, в бытовом понимании, удобнее считать их фруктами; к тому же сливы в регионах с мягким климатом нередко вырастают размером с яблоко. Сливы богаты рутином, укрепляющим сосуды и помогающим держать в норме давление.

Незаменимы при запорах – действуют мягко и эффективно, оказывают мягкое мочегонное действие, выводят лишний холестерин, улучшают работу почек и печени, сердца и нервной системы.

Не совсем фрукты

Летние фрукты, о которых речь пойдёт дальше, тоже (как считают ботаники) не имеют официального права на это «звание», но мы привыкли их так называть. Большинству людей нужны не точные названия, а вкус, польза и удобство; поэтому крупные плоды для нас – фрукты, а мелкие – ягоды, и ничего страшного в этом нет.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

По определению же, в ягодах, внутри плодов, всегда несколько семян; сами плоды формируются только из завязи, без участия цветоложа. Поэтому вишня и черешня, малина, клубника и ежевика ягодами не считаются: одни – костянки, а другие – ложные ягоды или даже «многоорешки».

Виноград в быту чаще причисляют к фруктам, в т. ч. и потому, что его обычно подают с бананами, яблоками, персиками и др.

Однако он — настоящая ягода, как черника и голубика, смородина и крыжовник, брусника и клюква, а также томаты, арбузы и дыни; две последние культуры имеют плод тыквину.

Ещё интереснее, что ягодами оказываются цитрусовые: ведь внутри их плодов много косточек-семян. Апельсины – самые любимые у нас, и сейчас их можно покупать с начала лета: надо лишь разобраться, где плоды нового урожая. В Греции и Марокко они поспевают в мае, а в некоторых районах Испании – уже в марте.

Это чудесный вкус, аромат и огромная польза для здоровья и красоты: один спелый плод — суточная норма витамина С и чувство сытости на 2-3 часа. Популярен и апельсиновый сок, но для стройности и подтянутости фигуры лучше есть апельсины целиком, и даже кожуру использовать – например, добавляя в выпечку и чай.

Арбуз (ягода-тыквина, но для большинства – летний фрукт, как и дыня) – настоящее спасение от летней жары: можно напиться и наесться, токсины вывести и от кучи болезней избавиться. Ещё его употребление уменьшает в боль в мышцах и ослабляет негативное воздействие палящего летнего солнца: ешьте арбуз перед тренировками и походами на пляж.

Таким же образом промывает и очищает организм и дыня, помогая коже стать шелковистой и нежной, а фигуре – гибкой и соблазнительной. Стоит только помнить, что, хотя в рецепты салатов и закусок она входит нередко, есть её лучше отдельно от любой другой пищи.

https://www.youtube.com/watch?v=5n5jAQBxt9M

И — летняя ягода-фрукт виноград, украшение любого стола: защита от рака, инфекций и воспалений, ССЗ и гипертонии. Ешьте его при любой возможности — будете всегда «в тонусе» и забудете о стрессах, а о калорийности не беспокойтесь: в разумных количествах и сочетаниях виноград не принесёт ничего, кроме большой пользы.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

летние фрукты

Видео:Летние фруктыСкачать

Летние фрукты

Лови момент! ТОП-10 самых полезных летних ягод и фруктов — Спорт, фитнес, здоровье

Такого разнообразия цветов, витаминов и ароматов нам не дарит не один сезон. Клубника, черника, земляника, малина, крыжовник, черная смородина, вишня, абрикос, слива, арбуз – вот далеко неполный список фруктов и ягод, которые дарит нам лето.

Черника

Черника – лесная ягода, обладающая уникальными свойствами. Наверное, основная ее заслуга – это способность противодействовать старению организма и восстанавливать многие его функции.

Эта небольшая темно-синяя ягода является рекордсменом по содержанию антиоксидантов, в ее состав также входит большое количество витаминов А, В, С и пектиновых веществ, благодаря чему быстро и эффективно из организма выводятся соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды.

Издавна известно народное средство от расстройства желудка –черничный кисель, оказывающий вяжущий эффект благодаря большому количеству дубильных веществ.

Свежая черника очень полезна при гепатите и гастрите с пониженной кислотностью.

Отвар из листьев черники оказывает антисептическое действие и применяется при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и при мочекаменной болезни.

Чай из листьев черники обладает сахаропонижающим действием и используется в комплексной терапии сахарного диабета. Ну и только глухой не слышал о пользе ягод черники для зрения.

Земляника

Земляника – напарница черники, ведь не зря же в народе говорят: «Где едят чернику и землянику, врачам делать нечего». Земляника не только ароматная и вкусная, она очень полезна – ее употребляют с целью профилактики гипертонии и склероза.

Эта ягода – сильное мочегонное средство, способствующее выведению песка из почек и мочевого пузыря. Как и черника, земляника замедляет процесс старения мозга, защищает его от вредного воздействия радиоактивного облучения. В лесной землянике огромное сочетание глюкозы и фруктозы.

Удивительно, но именно земляника занимает первое место среди всех ягод и фруктов по количеству кальция.

Вишня

Вишня – красивая сочная ягода, содержащая минимум калорий и максимум полезностей – клетчатку, бета-каротин, витамины А, В и С, марганец, калий, железо, фолиеву кислоту, флавоноиды. Благодаря такому богатому составу вишня снижает риск респираторных заболеваний, сахарного диабета, атеросклероза.

Она очень полезна для нормальной работы сердца, при анемии, гипертонии, при расстройствах нервной системы. Вишня обязательно должна быть в рационе беременных в связи с благотворным влиянием фолиевой кислоты на развитие плода. Она оказывает тонизирующий эффект и повышает иммунитет.

Также в состав вишен входит кумарин, который препятствует образованию тромбов.

Абрикос

Абрикос – сладкий и сочный, с непревзойденным ароматом, очень вкусный и полезный фрукт. Он в большом количестве содержит пектиновые вещества, крахмал, инулин, яблочную, лимонную, винную, салициловую кислоты, витамины А, В1, В2, С, рибофлавин, минералы калия, магния, серы, фосфора, кальция, кремния.

Абрикос незаменим при лечении анемии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе аритмии и сердечной недостаточности, а также способствует улучшению работы мозга и памяти. Кроме плодов абрикоса, ценятся и его семена.

Они содержат белок, а также до 50% масла, которое по своим свойствам не уступает миндальному маслу.

Слива

Есть множество сортов сливы, но ее плод независимо от сорта, в любом случае полезен благодаря богатому составу. Слива в большом количестве содержит витамин Р и вещества Р-витаминного действия, которые укрепляют кровеносные сосуды и способствуют снижению кровяного давления.

Сливы очень полезны для работы сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем благодаря входящему в их состав калию. Этот фрукт оказывает мягкое слабительное действие, поэтому рекомендован при запорах и атонии кишечника.

А также слива способствует выведению холестерина из организма и обладает мочегонным эффектом, оказывает целебное действие при атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, почек, при гипертонии.

Черная смородина

Черная смородина стоит на первом месте по содержанию витамина С, а значит, является мощным средством для повышения иммунитета. В ягодах смородины, помимо витамина С, еще есть витамины группы В и Р и провитамин А.

в ее состав также входят пектиновые вещества, эфирное масло, фосфорная кислота, дубильные вещества, соли калия, железо и фосфор. Черная смородина необходима людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Эта ягода способна предотвратить даже раковые заболевания и болезнь Альцгеймера. Кроме плодов смородины не менее полезными свойствами обладают листья кустарника. Их применяют для лечения болезней печени и почечных камней, заболеваний респираторной системы, атеросклероза.

Кроме того чай из листочков черной смородины снимает усталость, прибавляет энергии, тонизирует.

https://www.youtube.com/watch?v=7MpteCXHrR8

Все эти дары лета содержат много воды в сочетании с относительно небольшим количеством калорий, жиров, и совершенно не содержат холестерина.

Именно они насыщают наш организм необходимыми витаминами, минеральными веществами, укрепляя здоровье на целый год. Конечно, сказать однозначно какие ягоды самые полезные — довольно сложно.

Главное — не упустите момент, кушайте фрукты и ягоды и будьте здоровы !

📽️ Видео

Экзотические фрукты из Шри-Ланки ЧТО УДИВИЛО БОЛЬШЕ ВСЕГОСкачать

Экзотические фрукты из Шри-Ланки ЧТО УДИВИЛО БОЛЬШЕ ВСЕГО

Загадки про фрукты для детей.Скачать

Загадки про фрукты для детей.

Вот почему мы едим фрукты неправильно (И как надо это делать)Скачать

Вот почему мы едим фрукты неправильно (И как надо это делать)

Учим фрукты 🍋🍎🍌 Развивающие мультики для детей 🍍 Учимся говоритьСкачать

Учим фрукты 🍋🍎🍌 Развивающие мультики для детей 🍍 Учимся говорить

ФРУКТЫ - Синий трактор - Развивающая песенка мультик для детей малышейСкачать

ФРУКТЫ - Синий трактор - Развивающая песенка мультик для детей малышей

ПАПАЙСКАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА И ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРАСкачать

ПАПАЙСКАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА И ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРА

Учим фрукты - Развивающие мультфильмы - Детские песни - песенка про фрукты.Скачать

Учим фрукты - Развивающие мультфильмы - Детские песни - песенка про фрукты.

Свинка Пеппа на русском все серии подряд 🍎 Фрукты | МультикиСкачать

Свинка Пеппа на русском все серии подряд 🍎 Фрукты | Мультики

Стеклянные фрукты овощи 🍉Скачать

Стеклянные фрукты овощи 🍉

🍓 Ягоды и Фрукты 🍌 для детей. Развивающий мультик для малышей.Скачать

🍓 Ягоды и Фрукты 🍌 для детей. Развивающий мультик для малышей.

🍓Овощи и Фрукты🍒 для детей. Развивающий мультик для малышей. Большой СБОРНИК. Учим фрукты и овощи.Скачать

🍓Овощи и Фрукты🍒 для детей. Развивающий мультик для малышей. Большой СБОРНИК. Учим фрукты и овощи.

ТРИ ВАРИАНТА Оригинально Нарезать АРБУЗ, ДЫНЮ и Летние Фрукты 🍉 🍇 🍈Скачать

ТРИ ВАРИАНТА Оригинально Нарезать АРБУЗ, ДЫНЮ и Летние Фрукты 🍉 🍇 🍈

Загадки про овощи для детей.Скачать

Загадки про овощи для детей.
Поделиться или сохранить к себе: