Лечебные свойства продуктов на букву И

Лечебные свойства продуктов на букву Ч

Лечебные свойства продуктов на букву И

Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

Состав чеснока: витамин и минералы

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий. кальций. магний. кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С. D. В. фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла.

Свойства чеснока: чем полезен чеснок

Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок проявляет желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства.

Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах.

Также в чесноке содержится селен. который известен антиоксидантными свойствами.

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов. в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств.

Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий.

Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока .

Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки. семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком .

Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему. чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. Однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становится причиной его раздражения.

Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма.

Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца.

Лечение чесноком – народные рецепты

При цинге применять чеснок во всех видах с пищей и отдельно с хлебом.

Ежедневно протирать чесноком бородавки. Или очистить чеснок, растолочь, смешать со свиным нутряным салом и привязать на бородавки. Делать ежедневно.

Лечение зубной боли чесноком. дольку чеснока разрезать вдоль и внутренней стороной прикладывать к руке в том месте, где врач щупает пульс. Если зуб болит слева, то дольку чеснока привязывать на левой руке, и наоборот, через 15—20 мин зубная боль проходит. Красное пятно от чеснока смазать вазелином или маслом.

Для изгнания остриц. 10 г очищенных и истолченных долек залить 1/2 стакана кипятка, свежего молока или сыворотки, остудить и процедить. Хватит на две микроклизмы, которые ставят на ночь.

При ангине, насморке и даже коклюше. 1 дольку чеснока разрезать и многократно в течение дня вдыхать запах.

При ангине полоскать горло настоем чеснока. 1 дольку чеснока мелко нарезать, залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, настоять 1 час и процедить.

При заболевании верхних дыхательных путей. 5 зубчиков очистить, мелко истолочь, развести 1 стаканом кислого молока. Настоять 30 мин. Принимать в теплом виде по 1 ч. ложке несколько раз в день.

При кашле с мокротой для улучшения ее отхождения, а также как общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока. кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие.

Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон марлей (1 слой).

Чеснок обладает хорошими омолаживающими свойствами. Эликсир молодости, средство от отдышки, омоложения крови, средство от бессонницы: 350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлечкой, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.

Общеукрепляющее средство, противосклерозное. 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки.

Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очищения желудка, при спазмах сосудов головного мозга. 1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком. залить водкой или 50—60%-ным спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель на 1 ч. ложку холодной воды 3 раза в день до еды.

При стенокардии с одышкой рекомендуется принимать чеснок с медом. 1 кг меда, 10 лимонов. 5 головок (не долек) чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, натереть на терке. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на 7 дней. Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день, с остановками по 1 минуте между приемом каждой ложки.

Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Источник: http://rus-news.ru/news/lechebnye-svojstva-produktov-na-bukvu-ch?uid=20309

Лечебные свойства продуктов на букву и

Лечебные свойства продуктов на букву И

Практичные и оздоровительные (целебные) свойства изюма известны также «из глубины веков».

С давних пор очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также склонны к целительному действию сушеного винограда. Доктора советуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений кишечно-желудочного тракта, при болезнях сердца и почек.

Оздоровительные свойства изюма обусловливаются содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Кол-во сахаров – глюкозы и фруктозы – в изюме в 8 раз больше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, значимое количество веществ на минеральной основе – все это находится в сморщенной высушенной ягодке.

Содержится в изюме и незаменяемый для предупреждения остеопороза бор. Темный изюм, также как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем яркие сорта. Даже кариозный процесс и заболевания десен посильны изюму. Находящиеся в нем антиоксиданты, например, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся основой стоматологических болезней.

Фитовещества, имеющиеся в изюме, благотворны для десен и зубов.

100 г измельченного изюма (пропустить при помощи мясорубки) залить 1 стаканом воды и прокипятить на слабеньком огне 10 мин, процедить и отжать через марлю. Принимать в день по нескольку раз при бронхитах, пневмонии, гипертонии в комбинировании с другими средствами. Натирать лишай разрезанным надвое кишмишем или изюмом. Проходит после первого натирания.

Благодаря полезным характеристикам, изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаюет нервы. Если вы ощущаете нервозность, замочите на ночь в холодной воде горсть изюма и по утру выпейте, это питье активизирует также сердечную мышцу.

Свойства изюма существенно отличительны от параметров винограда – это отмечали доктора еще в глубокой античности. Сушеный виноград применяется в альтернативной медицине с давних времен.

Отвар изюма с луковым соком прекрасен при кашле, насморке, заболевания горла: 100 г изюма залить стаканом горячей воды и настоять 10 минут, отжать, процедить, перемешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза на протяжении дня.

При крепком кашле и бронхите: 30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде 45 минут и скушать с горячим молоком перед тем как ложиться спать.

Продолжение. Изюм: состав, свойства и излечение изюмом. Отвар изюма

Имбирь. Оздоровительные (целебные) и хорошие свойства имбиря. Чем полезен имбирь

Практичные и оздоровительные свойства имбиря с давних пор используются для предостережения и излечения болезней. Так, лечебные свойства имбиря дают возможность применять его при желудочно-кишечных расстройствах.

Как лечебное растение, имбирь выделяется собственными ветрогонными качествами и спазмолитическими качествами. Недавние исследования также обнаружили ряд хороших свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Благодаря полезным характеристикам, имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, может привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.

Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в вариантах подобного заболевания, как артрит. Ключевой энергичный ингредиент имбиря, определяющий также вкус этого растения, мешает формированию рака ободочной и прямой кишки. Имбирь увеличивает иммунитет и владеет потогонными качествами.

Имбирь применяется как прекрасное средство, снимающее симптомы морской заболевания и расстройств вестибулярного аппарата, появляющихся при езде или полете. При этом имбирь ликвидирует все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

Имбирь используют при обмороках, коллапсе, шоке, как препарат, улучшающий кровообращение, функции желудка, повышающий кровяное давление, при заостренных отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме и ряде иных болезней.

Также, имбирь помогает при икоте, кашле, коклюше у деток, при остром гастрите, отсутствии апетита, стоматите, при дизентерии, при бессоннице у людей в возрасте и как потогонное средство. Хорошие свойства имбиря приходят на помощь при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у пьяниц.

Для исправления пищеварения необходимо использовать имбирь на конце ложки после еды. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в минимальных количествах обостряет разум.

10 г прекрасно измельченного корня имбиря залить 10 мл 40%-ного спирта и настаивать в теплом месте 15 дней, иногда взбалтывая. Принимать по 10—15 капель на протяжении дня за 20 мин до еды.
1 чайную ложку измельченного корневища варить в 400 мл воды 5 мин, настаивать 1 час и процедить. Употреблять чай по 50—100 г 3 раза на протяжении дня при тошноте.

Продолжение. Имбирь: состав, свойства. Излечение имбирем. Чай с имбирем для похудания

Инжир. Оздоровительные (целебные) и хорошие свойства инжира. Чем полезен инжир

Состав свежих плодов инжира (в %): воды — 83, сахаров — 11,6 (по большей части глюкозы и фруктозы, в малом количестве — сахарозы), белков — 0,7, клетчатки — 2,5, пектиновых веществ — 5,4, органических кислот — 0,5 (лимонной, яблочной и уксусной); витамины А, С, В1, В2; много микроэлементов — натрий (18 мг%), калий (190 мг%), железо (3,2 мг%) и др.

Практичные и оздоровительные (целебные) свойства дают возможность широко применять инжир в альтернативной медицине.

Отвар инжира на воде или молоке применяют при простуде, воспалительных процедурах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен. Плоды инжира совершенствуют состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство.

При заболеваниях сосудисто-сердечной системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с сосудов кровообращения, расслабляет и расширяет их. Инжир занимает важное место в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.

Имеющийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, содействует рассасыванию сосудистых тромбов. Плоды инжира владеют не тяжёлым слабительным свойством. Инжир снимает крепкое сердцебиение, считается хорошим кроветворным средством.

Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.

2—3 плода инжира на один стакан молока. Сваренный плоды инжира используются при кашле, коклюше, простудных заболеваниях, ангине, отвар принимать тёплым на ночь.

Млечный сок инжира при приеме в середину выгоняет песок из почек, предлагается при труднорассасывающихся опухолях и гнойниках.

Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Выполнять каждый день на ночь. Разжевать ягоду и привязать на мозоль. Менять каждый день.
Для ускорения вскрытия фурункулов, гнойников и быстрого очищения прикладывать к заболевшему месту распаренный инжир. Или кашицу из порезанных плодов для излечения абсцессов и фурункулов.

Вымоченные в масле из оливок плоды принимать по утру натощак от запоров.

Свежие плоды — при малокровии.

1 ст. Ложку измельченных листов и корней применяют как вяжущее средство при цистите, мочекаменной заболевания. Инжир вреден при сахарном диабете и при воспалительных острых заболеваниях кишечно-желудочного тракта.

Сушеные и вяленые плоды становятся как бы концентратом, причем не только углеводов. Во многих сортах сушеного инжира содержится 6 г белков, 1,5 г жиров (продемонстрированы ненасыщенными жирными кислотами) и 70 г сахаров. Каллорийность составляет 340 ккал на 100 г продукта.

Инжир в сушеном, вяленом виде собой представляет в первую очередь высокопитательный пищевой продукт. Особенно полезен инжир при заболеваниях сосудисто-сердечной системы. Плоды содержат фермент фицин, оказывающий хорошее влияние во время лечения сосудистых тромбозов.

Плоды сушеного инжира с давних времен используют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах.

Продолжение. Инжир в альтернативной медицине и кулинарии

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/useful-properties-products-i.Html

labelлечебные целебные свойства, народной медицине, Полезные лечебные, Полезные лечебные целебные, свойства имбиря, целебные свойства

Похожие посты

Источник: https://znatprovse.ru/zdorove/lechebnye-svojstva-produktov-na-bukvu-i.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.