Гренки из хлеба

Содержание

Гренки из черного хлеба с чесноком – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Гренки из хлеба

Привет, мои любимые гурманы! Пишу я этот пост в крайнем возмущении: вы видели, сколько стоят закуски в ресторанах? Как вы поняли, на днях я ходила с компанией в ресторан и, как любитель снеков, не смогла отказать себе в гренках.

Но цена – это что-то: на эти деньги можно купить несколько буханок. Сегодня я вам хочу рассказать, как сделать гренки из черного хлеба у себя дома. Эта вкусная закуска, может и должна быть доступной по цене и быстрой в приготовлении.

Не так важно где вы их приготовите, важно – как. Вы можете использовать микроволновку, духовку, сковороду, даже мультиварку. Такие хлебцы – не только незаменимая пара к пиву, но и крутое дополнение первых блюд и салатов. Попробуйте добавить их к крем-супу или салату, например, крабовому – вы сами все поймете.

Вот вам на вооружение рецепты, благодаря которым вы за 5-10 минут получите идеальную закуску и вкусный снек. Не забываем про соусы: хорошо с чесночными хлебцами играют сливочно-сметанные вкусы с добавлением любимых пряностей.

Это мой любимый рецепт. Немного вложенных сил и времени, и вам уже не захочется заказывать эту закуску в ресторане или баре. Правильно-чесночные, хрустящие – теперь и ваши друзья оценят ваши кулинарные умения.

Вам необходимо подготовить:

  • буханка ржаного хлеба (не нарезной);
  • 2 головки чеснока;
  • ½ ч.л. + 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • укроп (по вкусу).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Удалите верхнюю корку и нарежьте буханку кусочками толщиной 1,5 см (получится около 6 кусков).

2. Отделите зубчики чеснока, 2 из них отложите в сторону. В глубокую емкость при помощи чеснокодавки выдавите зубчики (без указанных 2-х штук). Добавьте подсолнечное масло, посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Вотрите получившуюся чесночную смесь в каждый кусочек с одной стороны, а сверху дополнительно посолите.

4. Сложите хлебные куски слоями друг на друга (слой хлеба — чесночная смесь — соль, повторите). Отложите пирамиду и дайте ей промариноваться в течение 5 минут.

5. По окончании снимите верхний кусочек хлеба и поместите его вниз. Так он тоже промаринуется. Оставьте дополнительно на 5 минут.

6. Потом с каждого кусочка снимите чесночный слой. Нарежьте чесночный хлеб на кусочки шириной 1,5 см.

7. В отдельную посуду влейте 2 ст.л. подсолнечного масла и смажьте каждый кусочек смажьте с двух сторон.

8. Поместите гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке на среднем уровне при 200 градусах в течение 10 мин.

9. По окончании переверните гренки на противне и дополнительно выпекайте еще 10 мин.

10. Для соуса в отдельной емкости соедините сметану и майонез (1 часть сметаны + 1 часть майонеза). Выдавите отложенные 2 зубчика чеснока. Посолите , добавьте нашинкованный укроп. Тщательно перемешайте соус.

Подавайте горячими. Соус можете заменить любым понравившимся, даже сырным из магазина.

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в баре

Не хочется возиться с духовкой? Вы не пропадете: вооружайтесь сковородой и вперед. И кстати, дамы, калорийность этих снеков всего 253 ккал, так что можно немного их себе позволить.

Список ингредиентов:

  • 500 г бородинского хлеба;
  • 7-9 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. У бородинского хлеба срежьте корки со всех сторон. Разрежьте их на кубики 1,5 см х 1,5 см.

2. Отложите от чеснока 1 зубчик. Оставшиеся мелко нашинкуйте.

3. В емкость поместите нашинкованный чеснок, соль и растолките до состояния кашицы. Добавьте оливковое масло для вкуса. Хорошо перемешайте смесь.

4. В сковороду добавьте подсолнечное масло, разделите отложенный зубчик чеснока на крупные части и обжарьте в масле. Так оно станет чесночным.

5. Уберите обжаренный чеснок из сковороды. В это раскаленное масло поместите хлебные кубики. Обжарьте с каждой стороны до готовности (румяной корочки).

По окончании обжаривания каждую гренку смажьте чесночно-масляной толченой смесью. Такую чесночную закуску можно предложить гостям даже без соуса.

Вкусные чесночные гренки из черного хлеба «Как в ресторане»

Еще одна вариация закуски, после которой ресторанные аналоги потеряют свою прелесть. Рецепт самый простой и нетрудозатратный из всех предложенных.

Подготовьте ингредиенты:

  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • петрушка, тимьян, чабрец (по желанию).

Как сделать:

1. Срежьте с хлеба все корки. Каждый кусок нарежьте на ломтики. Размер ломтиков выберите по своему вкусу.

2. На сковороду влейте растительное масло, посолите и раскалите. Обжарьте ломтики хлеба со всех сторон.

3. Чеснок разрежьте на 2 части вдоль и натрите им каждый поджаренный ломтик.

4. Для аромата посыпьте получившиеся жареные гренки зеленью.

5. Вместо соуса смешайте майонез со сметаной.

Попробуйте подать необычный вариант, например, сальсу, с солью.

Простой рецепт приготовления гренок к пиву с чесноком и сыром

-рецепт для ленивых любителей пива. Если не хочется идти за этой закуской — сделайте ее сами: минимум времени и трудов, а результат приятно удивит. Мужчины с ним справятся

Источник: https://takioki.life/grenki-iz-chernogo-hleba/

Гренки с чесноком из хлеба: 18 домашних вкусных рецептов

Гренки из хлеба

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовь вкусные гренки с чесноком по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Гренки с чесноком”

Чесночные гренки идеально подходят к щам, борщам, супам, вообще к первым блюдам. Их можно подавать отдельно или выкладывать перед подачей в суп в виде крутонов, небольших кусочков жареного в масле хлеба. Хороши они как канапе-закуски с разными наполнителями: готовыми салатами, паштетами, кусочками колбасы, сыра с соусами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок с чесноком:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Батон2738350
Черный хлеб2175.91.144.5
Хлеб2547.60.849.2
Яйца15712.710.90.7
Петрушка453.70.47.6

Для удобства гренки с чесноком готовятся нарезанными на брусочки, кубики, прямоугольники, треугольники разных размеров. Их можно жарить в масле или без масла, чтобы затем натереть долькой чесночка или посыпать им сверху. Замечательными получаются гренки из бородинского ржаного хлеба.

Готовятся они так:

  1. Бородинский нарезать на брусочки одинаковой длины, удалив корочки.
  2. Чеснок измельчить и добавить в раскаленное масло на сковороду.
  3. Жарить хлеб в масле до готовности.
  4. Выложить на салфетку, удалив лишний жир.
  5. Сверху присыпать чесноком или натереть долькой края гренок.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок с чесноком:

Такие гренки хороши как закуска к спиртным напиткам, идеальны к пивным посиделкам с друзьями. Они способны возбуждать аппетит, потому могут подаваться перед трапезой.

Готовятся из любого хлеба по выбору: пшеничного, ржаного, цельнозернового, свежего или подсохшего. Вместо жарки гренки можно запечь в духовке, после сбрызнуть чесночной водой для вкуса и аромата.

Или пожарить не просто так, а в яично-мучном кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=Zg7o07bCRm4

Советы и рекомендации:

  • из вчерашнего хлеба получаются более вкусные гренки
  • долгому хранению гренки с чесноком не подлежат – их лучше съедать в день готовки

Источник: https://1000.menu/catalog/grenki-s-chesnokom

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде

Гренки из хлеба

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву.

Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать.

Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок.

Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий.

Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите.

Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты.

Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке.

Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее.

Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое.

Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы.

Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться.

Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба.

Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/grenki-iz-chernogo-hleba-s-chesnokom.html

Рецепты гренок из хлеба – Шефмаркет

Гренки из хлеба

Простейший завтрак, от которого невозможно устать — гренки. Мягкий аромат жареного хлеба распространяется по всему дому, этот запах окутывает и чарует. Но это не только хороший завтрак, а также закуска, десерт, а чесночные гренки отлично подойдут к первым блюдам! Рецепты гренок из хлеба очень разнообразны, но подборка самых вкусных ждет внизу.

Гренки из белого хлеба “Классические”

Гренки из белого хлеба

На гренки можно намазать сладкую, соленую или острую пасту. Она разнообразит и обогатит вкус классических тостов.

Для них понадобится:

  • белый хлеб;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 120 мл;
  • соль, сахар — по вкусу.

Порядок действий:

  1. Смешать яйцо, молоко, соль и сахар.
  2. Кусочки хлеба обжарить на любом масле до золотой корочки.
  3. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, предварительно смазав её маслом.

Приготовление занимает всего 5 минут, но завтрак получается вкусный и ароматный. Он подзарядит энергий для продуктивного начала дня. Сверху можно посыпать сыром, специями, натереть чесноком, выложить рыбу, помидоры, колбасные изделия.

Гренки “Коричные”

Ароматные сладкие гренки, которые подойдут для завтрака большой семьи. И дети, и взрослые съедят их с удовольствием. Они получаются мягкими с тонкой хрустящей корочкой, укутанные в сахарно-коричную смесь и истощающие умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 7-10 долек;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар ванильный — 10 грамм;
  • белый сахар — 50 грамм;
  • корица — 1 ч.л.

Приготовление не доставит лишних проблем и займет совсем немного времени.

Последовательность:

  1. Смешать белый сахар и корицу в плоской тарелке.
  2. В другой тарелке смешать ванильный сахар, яйца, молоко.
  3. Каждую дольку обмакнуть с обеих сторон в яично-молочную смесь и поджарить до корочки.
  4. Горячие гренки обвалять в корично-сахарной смеси.

Можно подавать на стол и употреблять горячими. Вкус у них волшебный и когда гренки остывшие, но остыть они не успевают, потому что едят их моментально!

Торрихас

Торрихас

Это блюдо классической испанской кухни, которое только набирает популярность на наших кухнях.Это сочные сладкие гренки, из хлеба, который уже успел зачерстветь, вымоченного в вине или молоке с ароматизаторами.

Они получаются румяными снаружи  и аппетитно поджаренными, а изнутри тают во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб — 300 грамм;
  • молоко — 500 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • белый сахар — 170 грамм;
  • апельсин — 2 шт;
  • корица — по вкусу.

Непременно стоит попробовать приготовить торрихас, равнодушных к этому блюду не останется!

Последовательность приготовления:

  1. Выжать апельсиновый сок, добавить туда сахар, равный количеству жидкости.
  2. Довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.
  3. Нарезанный белый хлеб выложить в посуду с высокими бортиками.
  4. Залить молоком хлеб, подождать 3-5 минут, чтобы ломтики пропитались, но не разваливались.
  5. Обмакнуть хлеб во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон.
  6. Полить гренки остывшим сиропом из апельсинов.

Ароматизированное молоко легко приготовить в домашних условиях, для этого следует смешать молоко с корицей, 50 граммами белого сахара и крупными дольками апельсиновой цедры. Довести до кипения и молоко готово!

Готовое блюдо можно дополнить фруктами или ягодами. Торрихас выглядит аппетитно, им не стыдно угостить гостей или накормить ребенка-привереду.

Этим лакомством из обычного черствого хлеба хочется наслаждаться вновь и вновь.

Гренки из черного хлеба “С сыром и чесноком”

Гренки из черного хлеба

Быстрая закуска идеально подходит для каждого приема пищи. Ароматная и сытная, на хрустящем черном хлебе, не завоевала так много поклонников.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 10 ломтиков;
  • вареные куриные яйца — 3 шт;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • майонез;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу.

Рецепт гренок простой:

  1. Кусочки хлеба обжарить на любом масле до золотой корочки.
  2. Натереть на терке яйца и сыр, выдавить чеснок и добавить майонез. Перемешать. По желанию в массу можно добавить зелень.
  3. Смесью намазать еще горячие гренки и быстрее подавать на стол.

Эти рецепты пользуются популярностью. Хрустящая корочка и ароматный мякиш по вкусу даже привередам. Гренки можно сделать и сладкими, и солеными, и острыми. Это базовый рецепт, который никогда не устареет.

   

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

Куриное филе рецепты Наиболее распространенным мясом птицы в кулинарии является курица. Самая диетическая часть птицы – куриное филе, рецепты из которого простые,…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-grenok-iz-hleba/

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Гренки из хлеба

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов.

Источник: https://page365.ru/grenki-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.