Говядина тушеная. Как приготовить тушеную говядину с картофелем, капустой и грибами

Содержание
  1. Говядина тушеная с картофелем – 6 рецептов
  2. Тушеная говядина с картофелем в кастрюле
  3. В мультиварке с овощами
  4. Готовим с черносливом
  5. В горшочке с грибами
  6. Рецепт с добавлением капусты
  7. Говядина, тушенная с картошкой на сковороде
  8. Говядина тушеная. Как приготовить тушеную говядину с картофелем, капустой и грибами
  9. Тушеная говядина: рецепты и приготовление
  10. Тушеная говядина по-русски
  11. Тушеная говядина с капустой
  12. Тушеная картошка с мясом и грибами: рецепты с капустой, сметаной и другими ингредиентами
  13. Тушеная картошка с грибами и мясом
  14. Советы по приготовлению:
  15. Как приготовить тушеную картошку с грибами по пошаговому рецепту с фото
  16. Тушеная картошка с грибами и сметаной
  17. Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке
  18. Ингредиенты
  19. Процесс приготовления
  20. рецепт приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке
  21. Тушеная картошка с мясом и грибами
  22. рецепта приготовления картошки с грибами и мясом
  23. С чем подают тушеную картошку
  24. Пару советов
  25. Другие варианты
  26. Говядина тушеная. как приготовить тушеную говядину с картофелем, капустой и грибами
  27. Тушеная говядина: готовим правильно
  28. Тушеная говядина: рецепты и готовка
  29. Тушеная говядина с грибами
  30. Тушеная говядина
  31. Как готовить говядину тушеную:
  32. Говядина отварная под соусом с хреном
  33. Говядина тушеная, с макаронами
  34. Говядина тушеная с луком и картофелем
  35. 📹 Видео

Видео:Это что-то невероятное!!! Мясо по этому рецепту получается Нежным и оочень Вкусным. Тушеная ГовядинаСкачать

Это что-то невероятное!!! Мясо по этому рецепту получается Нежным и оочень Вкусным. Тушеная Говядина

Говядина тушеная с картофелем – 6 рецептов

Говяжье мясо является источником полезных микроэлементов, необходимых организму человека, в частности кальций, железо, цинк, витамины В6 и В12. Наиболее популярное и доступное сочетание – говядина с картошкой. Существует несколько основных интерпретаций традиционного блюда. Говядина, тушенная с картофелем, украсит праздничный и повседневный стол.

Тушеная говядина с картофелем в кастрюле

На 8-10 небольших клубней картофеля и 400-500 грамм говяжьей вырезки понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чёрный перец (горошек);
  • специи;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • постное масло.

Процесс приготовления:

  1. Обработать и нарезать мякоть средними кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть масло, выложить мясо и обжаривать до появления корки на среднем огне.
  3. Нарезать овощи, очистить лук. Поместить в кастрюлю.
  4. В ёмкости смешать томатный сок и воду.
  5. Залить соусом содержимое кастрюли, добавить специи.
  6. Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  7. Время тушения – 45 минут.
  8. Очистить и нарезать картофель.
  9. Добавлять, когда говядина будет мягкой вместе с лавровым листом.
  10. Влить стакан воды.
  11. Тушить в течение 25 минут.

С этим составом отлично сочетается свежий салат из зелени и сезонных овощей.

В мультиварке с овощами

Классическая тушеная говядина с картофелем и овощами готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • филе говядины – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи;
  • масло без запаха – две столовых ложки;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Обработать филе говядины: промыть мясо и разрезать на кубики.
  2. Помыть овощи, измельчить их.
  3. Разогреть масло в мультиварке, поместить мясо. Обжаривать до появления корочки в режиме выпечки.
  4. Добавить овощи, перемешать, дожидаясь, пока лук станет слегка золотистым.
  5. В это время порезать картофель небольшими кубиками, добавить в мультиварку по окончанию выпекания.
  6. Всыпать специи.
  7. Добавить стакан воды, перевести в режим тушения.
  8. Время тушения – 1,5 часа.
  9. Говядина, тушенная с картофелем, подаётся вместе с зеленью.

Приготовление блюда занимает приблизительно 2-2,5 часа. При желании можно приготовить мясо в мультиварке с овощами.

Готовим с черносливом

Для любителей сочетания различных вкусов подойдёт говядина с картофелем и черносливом.

Необходимый состав продуктов:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • петрушка.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть мясо, нарезать средними кубиками.
  2. В кастрюлю (желательно, с антипригарным покрытием) налить масло. Положить говядину и обжарить до появления корочки.
  3. Нарезать лук полукольцами, морковь – кружками.
  4. В говядину последовательно добавить лук, морковь. Залить стаканом воды, накрыть крышкой.
  5. Время тушения – 10-15 минут.
  6. Очистить и нарезать картофель, размер кусочков – средний.
  7. Далее готовим чернослив. Предварительно вымыв, добавляем его в кастрюлю, следом картофель.
  8. Влить воду, тушить до готовности всех продуктов на маленьком огне с закрытой крышкой.

Добавив зелень и специи, повышается аппетит и усвояемость пищевых веществ.

В горшочке с грибами

Для приготовления говядины в горшочке с грибами и картофелем понадобятся:

  • говяжья мякоть – 450 г;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 400 г (предпочтительно, шампиньонов или белых);
  • репчатый лук – 160 г;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ч. л.;
  • приправа;
  • подсолнечное масло – 12 ч. л.;
  • соевый соус –2 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработать мясо, залить соевым соусом.
  2. Добавить приправы, оставить мариноваться (1,5-2 часа).
  3. Тонко нарезать грибы, обжаривать на масле в течение 15 минут. Далее переложить и добавить соль/перец.
  4. Масло, которое осталось, вылить на сковороду и использовать для обжаривания говядины до появления корочки.
  5. В это время полукольцами нарезать лук, затем картофель – средними пластинками.
  6. Мякоть расположить на дне горшочка, выше – лук, следом слой грибов, на него – картофель.
  7. Посыпать специями либо травами.
  8. В отдельную ёмкость залить воду и сметану, смешать, добавить томатную пасту, специи.
  9. Залить горшочек получившимся соусом, содержимое накрыть крышкой.
  10. Поместить в духовку, разогреть до 200 градусов. Время запекания – 50 минут. После чего ещё 20 минут блюдо стоит выдержать в духовке.

Такие горшочки являются низкокалорийными и содержат большое количество белка.

Рецепт с добавлением капусты

Для приготовления понадобятся:

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 600 г;
  • специи;
  • подсолнечное масло

Инструкция по приготовлению:

  1. Обработать и нарезать говядину средними кусочками, лук – кубиками. Морковь измельчить на тёрке.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до появления румянца (на среднем огне).
  3. Добавить овощи, время от времени помешивать.
  4. Подготовить большую кастрюлю. Переложить содержимое сковороды, залить горячей водой. Жидкость должна покрыть мясо.
  5. После закипания добавить специи, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
  6. Нарезать картофель, добавить в кастрюлю.
  7. Когда картошка будет практически готова, приступить к измельчению капусты, добавить, перемешать.
  8. Оставить тушиться содержимое на 20 минут, перемешивая содержимое.

Говядина, тушенная с картошкой на сковороде

Приготовление занимает меньше времени, чем в остальных случаях.

https://www.youtube.com/watch?v=bslfXo7MqAU

Вам понадобятся:

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • паприка –1 ч. л.;
  • специи.

Ход приготовления:

  1. Промыть и очистить картофель, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Обработать говядину и нарезать, как картошку, морковь – кольцами.
  3. На среднем огне разогреть масло, обжарить измельчённый чеснок и лук.
  4. Добавить мясо, следом морковь. Говядина должна приобрести светлую корочку.
  5. Добавить специи, залить водой и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, закрыть крышку. Время тушения – полчаса.

Говяжье мясо будет вкусным и полезным только в том случае, если оно правильно обработано и приготовлено.

  • Ветчина из индейки — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
  • Рыба в томатном соусе – 6 рецептов
  • Филе минтая в кляре — 8 рецептов приготовления
  • Тушеная капуста – классический рецепт, с курицей, фаршем, сосисками, картошкой, грибами и со свининой
  • Гратен из картофеля — французская классика по новым вкусным рецептам
  • Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления
  • Курица, маринованная в соевом соусе

Видео:Вкуснейшая Говядина с картофелем, СЕКРЕТ в подливе!Скачать

Вкуснейшая Говядина с картофелем, СЕКРЕТ в подливе!

Говядина тушеная. Как приготовить тушеную говядину с картофелем, капустой и грибами

Говядина – один из тех видов мяса, питательные свойства которых уже много веков привлекают не только гурманов и ценителей, но и обычных людей, любящих вкусно поесть.

Блюда из говядины всегда нравились мужчинам – правда, раньше кушанья были простыми: например, средневековый повар мог зажарить на вертеле целого быка.

Сегодня вкусы изменились, но говядина, приготовленная целым куском, по-прежнему нравится многим.

Однако многие люди считают говядину невкусной, неаппетитной и жесткой: причиной подобных заблуждений является банальное неумение ее готовить – это действительно удается не всем.

говядина тушеная

Готовить мясо можно разными способами, но для зрелой говядины больше всего подходит тушение, а для тушения обычно выбирают лопатку.

Самым вкусным будет предварительно замаринованное мясо; простейшим маринадом считается красное вино, но можно заменить его и виноградным соком.

Перед маринованием говядину очищают от пленок и нарезают поперек волокон: в маринаде мясо может лежать около 1-2,5 часов, или 6-8 часов – это зависит от вкусов, но оно всегда становится мягче и ароматнее.

Во время тушения рекомендуется добавлять коньяк, пиво или даже водку — тоже по желанию. Хотя такой способ действительно ускоряет процесс тушения и придает мясу еще большую мягкость, не стоит забывать, что любые животные белки со спиртным сочетаются плохо: алкоголь нейтрализует ферменты, необходимые для их переваривания.

Овощная диета для похудения

Можно обойтись и без маринования, но тогда мясо будет тушиться намного дольше: не 1-1,5 часа, а примерно 2-2,5 часа – напоминаем, что речь идет о зрелой говядине.

Для тушения используют эмалированные кастрюли с толстым дном, утятницы или горшочки, и есть одно условие: говядину обязательно нужно обжарить со всех сторон – быстро (5-7 минут) и на большом огне.

Жарить можно на растительном и сливочном масле, но многие кулинары утверждают, что для этого лучше брать смалец – вытопленный свиной жир, который нетрудно приготовить в домашних условиях.

После обжаривания мясо заключается в образующуюся корочку, как в оболочку, и все питательные соки при тушении остаются внутри.

Обжаренную говядину посыпают перцем и другими специями по вкусу, перекладывают в посуду для тушения, сливают туда полученный при жарке сок, посыпают мясо сырым или припущенным репчатым луком, тертой морковью и петрушкой (корень).

Затем наливают воду, холодную или горячую – так, чтобы она только покрывала мясо; в любом случае оно начинает тушиться после закипания воды.

Некоторые повара еще добавляют несколько штук кураги или чернослива – это придает мясу оригинальный вкус.

Солить блюдо следует в середине приготовления или ближе к его окончанию; время тушения зависит от размера кусков мяса, но считается, что достаточно крупные куски всегда получаются более сочными и вкусными.

Тушеная говядина: рецепты и приготовление

Теперь о некоторых рецептах.

https://www.youtube.com/watch?v=3WmVVm_1BHU

В любых поваренных книгах и в интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины, и большинство блюд по этим рецептам действительно получаются очень вкусными, но пользы приносят мало. Не секрет, что в России любят готовить мясо с белым рисом или картошкой – есть даже блюдо «говядина тушеная с картофелем по-русски».

Но сегодня уже всем известно, что любое мясо лучше сочетать с зеленью и некрахмалистыми овощами.

Это все виды капусты, репа, болгарский перец, листовые овощи, баклажаны, зеленые бобовые – горошек, фасоль и чечевица; можно готовить мясо с грибами, спаржей, артишоками, и подавать его со свежими огурцами, зеленым луком, сырой морковью и тыквой, хреном, редькой, редисом, чесноком, горчицей и др.

Такие сочетания позволяют усваивать почти все полезные вещества, содержащиеся в мясных белках, и препятствуют накоплению в организме мочевой кислоты и холестерина. Тем не менее, каждый волен выбирать блюда и сочетания по своему вкусу, так что о говядине с картофелем мы тоже скажем – именно по-русски.

Тушеная говядина по-русски

говядина тушеная

Потребуется примерно 700 г говяжьей вырезки, 6-7 картофелин, 2-3 репчатых луковицы (лучше крупных), 7-8 грибов (сухих или свежих белых, шампиньонов и др.), а также сливочное масло (50 г), томатная паста, сметана и мука (по 1 ст.л.), лавровый лист, черный молотый перец и соль.

Если грибы сухие, их замачивают на 2 часа, а потом отваривают 30 минут в небольшом количестве воды; свежие грибы можно варить сразу.

Говядину нарезают средними кусочками и быстро обжаривают в раскаленном масле на сковороде, добавляют нарезанный лук и жарят, помешивая, еще несколько минут, затем перекладывают в сотейник, наливают 2 стакана воды и тушат, пока жидкость не выпарится наполовину.

Параллельно готовят соус, чистят и нарезают картофель. В сковороде с толстым дном растапливают сливочное масло, добавляют муку, перемешивают, добавляют томат и сметану, перемешивают еще раз, осторожно вливают остывший грибной бульон и мешают до тех пор, пока масса не загустеет – около 2-3 минут.

Крупно нарезанный картофель кладут в сотейник с говядиной, добавляют соус, лавровый лист, перец, закрывают и тушат все на малом огне еще полчаса. Блюдо солят за несколько минут до готовности и подают сразу.

Тушеная говядина с капустой

говядина тушеная

Тушеная говядина с капустой не менее вкусна, но усвоить ее организму легче, и пользы она принесет больше. Можно добавить кабачок – блюдо будет более нежным и сочным.

На 0,5 кг говядины – большая луковица и большая морковь, ½ кочана капусты среднего размера, 1/2 небольшого кабачка, томатная паста (2 ст.л.), перец, соль и укроп.

Нарезанную небольшими кусочками говядину перчат, обжаривают, выкладывают в кастрюлю с толстым дном и тушат около часа на малом огне. Отдельно обжаривают тонко нарезанный лук и тертую морковь, кладут томат и перемешивают.

Овощи выкладывают в кастрюлю, где тушится говядина, и туда же кладут мелко нашинкованную капусту и кабачок, натертый на крупной терке. Доливают стакан воды, соль, доводят до кипения и еще 30 минут тушат на самом слабом огне. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

говядина тушеная

Теперь о говядине с грибами: в них много клетчатки, помогающей перевариванию мяса, да и по вкусу это сочетание интереснее, чем традиционные гарниры и овощные соусы. Говядины и грибов берут поровну – по 0,5 кг, 2 репчатых луковицы, сливочное или растительное масло (2 ст.л.

), нежирной сметаны (1 стакан), соль, зелень укропа и черный перец горошек. Мясо нарезают нетолстыми кусками, слегка отбивают их и обжаривают с луком, нарезанным кольцами.

Отваренные грибы обжаривают отдельно, смешивают с говядиной, перекладывают все в горшочки, добавляют перец, соль, сметану, и отправляют в духовой шкаф на 2 часа.

Всегда можно приготовить говядину с самыми доступными овощами – луком, морковью и сладким перцем, только брать их лучше побольше, чем указывается в рецептах: так можно сделать мясное питание более полезным, или хотя бы менее вредным.

О том, что красное мясо – источник железа, его любители отлично знают, но они же предпочитают не вспоминать о том, что его употребление чаще 3-х раз в неделю (а 3 раза – это не 3 дня) может привести к развитию рака желудка и других «фатальных» болезней.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Так что готовьте говядину правильно, и ешьте ее с удовольствием.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

говядина тушеная, как приготовить тушеную говядину

Видео:Нежная говядина тушеная с картофелем в кастрюлеСкачать

Нежная говядина тушеная с картофелем в кастрюле

Тушеная картошка с мясом и грибами: рецепты с капустой, сметаной и другими ингредиентами

19.09.2018

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

Таким рецептом Вы врятли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого. Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус.

Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты: Картошка 1 кг. Мясо 600 г. Морковка 1 шт. Лук 1 шт. Сметана 200 мл. Зелень 20 г. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев 2 щепотки. Базилик 1 щепотка. Орегано 1 щепотка. Семена горчицы 1 щепотка. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-40 минут.

  • Картошка — 1 кг.
  • Мясо — 600 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Зелень — 20 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Семена горчицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  1. Морковку потереть на крупной терке.

  2. Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Мясо порезать средними кусочками.

  4. Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

  5. Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

  6. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  7. В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

  8. К специям и сметане добавляем мясо.

  9. Заливаем все водой и ставим на огонь.

  10. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

  11. Когда мясо станет мягким чистим картошку.

  12. Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

  13. Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

  14. Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

  15. Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

  16. Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами и мясом

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.

Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.

Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=mJ5qDuOdR-k

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.

Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.

Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.

Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.

Тизерная сеть

Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.

Советы по приготовлению:

  • Если у вас есть казан, лучше готовить картошку в нем, так как в его толстых стенках блюдо равномерно прогревается и выходит хорошо протомленным.
  • Особенно вкусная тушеная картошка получается именно со свининой из-за ее жирка, но если избегаете лишнего жира, можно взять и говядину, тогда мясо лучше немного протомить (на меньшем огне) на сковороде, чтобы оно успело стать мягким (или заранее замочите его в теплом молоке).
  • Можно добавить в блюдо в конце приготовления томатный сок или пасту. Это придаст легкую кислинку и приятный цвет. А свежие помидоры сделают вкус картошки с грибами и мясом просто неповторимым.
  • Как вариант, попробуйте добавить при жарке грибов сметану. На выходе получите картошку с мясом и грибами в нежном сметанном соусе.
  • Еще более вкусным будет блюдо, приготовленное в горшочках. Для него можно так же предварительно обжарить все ингредиенты или сложить в горшочек прямо сырыми, если некогда возиться с обжариванием. Сначала выкладывается мясо, затем слой лука и морковки, картошка и на самый верх – грибы. Солим, перчим, добавляем воду (примерно на половину горшка), поливаем сметаной и убираем в духовку минут на 40 при температуре 180° (если продукты не обжаренные, то время приготовления стоит увеличить минут на 10). При подаче украсить зеленью.
  • В духовке можно приготовить картошку с грибами и мясом еще и на противне, тогда она будет не тушеной, а запеченной, но не менее вкусной. Слоями укладываем все ингредиенты на смазанный маслом противень, а сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Первые полчаса готовим под фольгой, затем открываем и еще 15 минут держим в духовке (все это при 180°). Блюдо получается ароматным, красивым и вполне подойдет для любого праздника.

Как приготовить тушеную картошку с грибами по пошаговому рецепту с фото

6

40 мин

76.4 ккал

5/5 (3)

Картошка – это тот овощ, который любят все без исключения. А все потому, что у него много вариантов приготовления, и каждый может выбрать свой любимый: пюре, жареная, вареная и тушеная картошка, – любимые блюда с разными вкусами.

Моим любимым блюдом в последнее время стала тушеная картошка, так как она очень быстро готовится, не вредит здоровью и всегда вкусно получается. И я хочу поделиться своими рецептами и способами приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке и на плите.

Картошка и грибы – это только основные ингредиенты, поэтому я поделюсь несколькими рецептами, которые включают сметану и мясо. Получается очень насыщенный вкус, но при этом блюдо не слишком жирное и даже полезное.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, кастрюля с толстым дном.

Картошка1 кг
Шампиньоны350 г
Лук1 шт.
Сметана120 г
УкропПо вкусу
Масло30 г
Мускатный орехПо вкусу
СольПо вкусу
Лавровый листПо вкусу
  1. Помойте и нарежьте овощи. Грибы крупными ломтиками, а лук очень мелко.
  2. Вылейте в разогретую кастрюлю масло и обжаривайте в нем грибы 5 минут, потом добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
  3. Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Выложите его на жареные грибы и лук. Залейте все водой так, чтобы она не совсем покрывала картофель. Накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
  4. Добавьте в сметану немного теплой воды и хорошо размешайте. Вылейте смесь в картошку, добавьте лавровый лист, специи и закройте крышку.
  5. Спустя 3 минуты добавьте укроп, перемешайте и подавайте картошку к столу.

Давайте посмотрим видео, в котором детально показано, как приготовить такую картошку. Это поможет вам все сделать правильно и приготовить идеальное блюдо.

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка, тарелка.

Ингредиенты

  • Картошка – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль, приправа для картошки.

Процесс приготовления

  1. Почистите и мелко нарежьте лук. Включите режим «Жарка» и слегка обжарьте лук в растительном масле.
  2. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Грибы помойте и нарежьте пополам. Заложите картошку и грибы к луку.

    Выдавите к ним зубчик чеснока и жарьте еще 5 минут.

  3. Размешайте сметану с 200 мл теплой воды. Залейте ее в картошку, добавьте специи. Размешайте, включите режим «Тушение» на полчаса.
  4. Накрошите зелень в картошку, когда будете подавать к столу.

рецепт приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

А теперь посмотрите очень короткое видео, на котором парень детально показывает, как приготовить картошку в мультиварке. Быстро, понятно, а главное, вкусно.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Чтобы приготовить полезное блюдо без лишнего жира, мы будем готовить тушеную картошку с курицей и грибами, но вы можете использовать и другое мясо.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 7-8 порций.
Кухонная техника: две кастрюли, нож, ложка.

рецепта приготовления картошки с грибами и мясом

Чтобы точно все сделать правильно, посмотрите видео. Парень комментирует каждое свое действие и делает это быстро и понятно. Простое и приятное видео.

С чем подают тушеную картошку

Тушеная картошка – это полноценное блюдо. Хотя оно может быть и гарниром к мясным блюдам, например котлетам или тушеному мясу. Дополнить такую картошку могут свежие овощи или соленья, летний салат. Подайте к картошке свежий хлеб или лепешки, чтобы даже самые голодные члены семьи были сытыми.

Пару советов

  • Если вы готовите картошку с сушеными грибами, тушенную на плите, то грибы сначала нужно замочить в теплой воде на час, а потом отварить. Дальше их готовят так же, как свежие грибы.
  • Добавьте в картошку сушеных трав, чтобы она приобрела интересный свежий вкус.
  • Чтобы лук не чувствовался в блюде, его нужно нарезать максимально мелко.

Другие варианты

Тушеная картошка – это только один из вариантов приготовления. Вы же можете приготовить картошку с грибами в сковороде Жареная на сковороде картошка с грибами или запечь ее в духовке Картошка с грибами в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=HH_jjM3JWIw

Можете забыть про грибы и запечь в духовке на ужин картошку просто с мясом Картошка с мясом в духовке рецепт или фаршем Картошка с фаршем в духовке рецепт.

Картошку можно варить и жарить, парить и тушить, добавлять в нее разные овощи, соусы и специи, но все равно она получается всегда очень вкусной, подходит для любого возраста и вкуса.

Видео:Потрясающее горячее на Праздничный стол! Очень вкусная КАРТОШКА с МЯСОМ в мультиварке!Скачать

Потрясающее горячее на Праздничный стол! Очень вкусная КАРТОШКА с МЯСОМ в мультиварке!

Говядина тушеная. как приготовить тушеную говядину с картофелем, капустой и грибами

Говядина – один из тех видов мяса, питательные свойства которых уже много веков влекут не только любителей вкусной еды и любителей, но и простых людей, любящих вкусно поесть.

Блюда из говядины всегда нравились мужчинам – правда, раньше кушанья были примитивными: к примеру, средневековый кулинар мог зажарить на вертеле целого быка.

Сегодня предпочтения поменялись, но говядина, приготовленная целым куском, также нравится многим.

Однако большинство людей считают говядину невкусной, неаппетитной и жёсткой: основой аналогичных ошибок считается стандартное неумение ее готовить – это на самом деле получается не всем.

говядина тушеная

Тушеная говядина: готовим правильно

Готовить мясо можно любыми способами, однако для взрослой говядины лучше всего подойдет тушение, а для тушения в большинстве случаев подбирают лопатку.

Самым вкусным будет заранее замаринованное мясо; простейшим маринадом считается красное вино, но вполне можно заменить его и виноградным соком.

Перед маринованием говядину чистят от пленок и нарезают поперек волокон: в маринаде мясо может лежать около 1-2,5 часов, или 6-8 часов – это зависит от предпочтения, но оно всегда становится мягче и ароматнее.

Во время тушения предлагается прибавлять коньяк, пиво либо даже водку – тоже по вашему желанию. Хотя этот метод на самом деле убыстряет процесс тушения и придаёт мясу еще большую мягкость, нужно помнить, что любые белки животного происхождения со спиртным совмещаются плохо: хмельной напиток остановит ферменты, которые нужны для их переваривания.

Можно обходится и без маринования, но тогда мясо будет тушиться подольше: не 1-1,5 часа, а ориентировочно 2-2,5 часа – напоминаем, что идет речь о взрослой говядине.

Для тушения применяют эмалированные кастрюли с толстым дном, утятницы или горшочки, и есть одно требование: говядину в первую очередь необходимо поджарить с каждой стороны – быстро (5-7 минут) и на большом огне.

Поджаривать можно на растительном и сливочном масле, однако многие повара говорят, что для этого лучше всего взять смалец – вытопленный свиной жир, который легко подготовить дома.

После обжаривания мясо состоит в появляющуюся корочку, как в оболочку, и все питательные соки при тушении остаются в середине.

Обжаренную говядину посыпают перцем и прочими специями по своему вкусу, перекладывают в посуду для тушения, сливают туда приобретенный при жарке сок, посыпают мясо в сыром виде или припущенным репчатым луком, тертой морковью и петрушкой (корень).

Потом льют воду, холодную или горячую – таким образом, чтобы она только покрывала мясо; во всяком случае оно начинает тушиться после закипания воды. Некоторые повара еще добавляют несколько штук кураги или чернослива – это придаёт мясу необычный вкус.

Солить блюдо следует по середине приготовления или ближе к его завершению; время тушения зависит от размеров кусков мяса, но считается, что достаточно большие куски всегда получаются более сочными и вкусненькими.

Тушеная говядина: рецепты и готовка

Сейчас о некоторых рецептах.

https://www.youtube.com/watch?v=3WmVVm_1BHU

В любых поваренных книгах и на просторах интернета можно найти очень много рецептов приготовления говядины, и большое количество блюд по этим рецептам на самом деле получаются очень вкусненькими, но пользы приносят мало. Это не является секретом, что в российской федерации любят готовить мясо с белым рисом или картошкой – бывают даже блюдо «говядина тушеная с картофелем по-русски».

Но сегодня уже каждый знает, что любое мясо лучше совмещать с зеленью и некрахмалистыми овощами.

Это все разновидности капусты, репа, болгарский перец, листовые овощи, баклажаны, зеленые бобовые – горошек, фасоль и чечевица; можно готовить мясо с грибами, спаржей, артишоками, и подавать его со свежими огурцами, зеленым луком, сырой морковью и тыквой, хреном, редькой, редисом, чесноком, горчицей и др.

https://www.youtube.com/watch?v=2yq8iQQ_tqw

Подобные комбинирования дают возможность усваивать практически все практичные вещества, имеющиеся в мясных белках, и мешают накоплению в организме мочевой кислоты и холестерина. Но все таки, каждый волен подбирать блюда и комбинирования по собственному вкусу, так что о говядине с картофелем мы тоже скажем – собственно по-русски.

Тушеная говядина с грибами

фото: говядина тушеная

Сейчас о говядине с грибами: в них много клетчатки, помогающей перевариванию мяса, да и по своему вкусу это комбинирование увлекательнее, чем обычные гарниры и овощные соусы. Говядины и грибов берут поровну – по 0,5 кг, 2 репчатых луковицы, сливочное или масло растительное (2 ст.Л.

), нежирной сметанки (1 стакан), соль, зелень укропа и черный перец горошек. Мясо нарезают нетолстыми кусками, легонечко отбивают их и обжаривают с лучком, нарезанным кольцами.

Отваренные грибы обжаривают отдельно, перемешивают с говядиной, перекладывают все в горшочки, добавляют перец, соль, сметану, и отсылают в шкаф духовой на 2 часа.

Можно всегда подготовить говядину с очень доступным овощами – луком, морковью и сладким перцем, только брать их лучше намного больше, чем указывается в рецептах: так можно выполнить мясное питание более полезным, или хотя бы менее вредным.

Про то, что красное мясо – источник железа, его поклонники превосходно знают, однако они же любят не помнить про то, что его потребление чаще 3-х раз на протяжении недели (а 3 раза – это не 3 дня) способно привести к формированию рака желудка и прочих «фатальных» заболеваний.

Так что готовьте говядину правильно, и кушайте ее достаточно охотно.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

говядина тушеная,
как подготовить тушеную говядину

beauty/health-body/beef-stew.Html

labelговядина тушеная, перец соль, толстым дном, Тушеная говядина, Фото говядина, Фото говядина тушеная

Видео:Тушёная капуста с говядинойСкачать

Тушёная капуста с говядиной

Тушеная говядина

Кулинария 14 мая 2013

Ингредиенты блюда из говядины:

  • Говядины — 150 г;
  • Масла сливочного — 20 г;
  • Лука— 20 г;
  • Томата — 5 г;
  • Баклажан синих — 100 г;
  • Грибов свежих — 100 г;
  • Помидоров — 75 г;
  • Перца стручкового — 10 г;
  • Петрушки (зелень) — 5 г;
  • Лаврового листа — 1 листик.

Как готовить говядину тушеную:

Мягкую нежилистуюе говядину обжарить в сливочном масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать говядину на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 мин. Готовую говядину положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.

Говядина отварная под соусом с хреном

Ингредиенты говядины отварной:

  • На 500 г говядины (мякоти),
  • 800 г картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. лука-порея
  • 1 репа.

Как приготовить говядину отварную:

Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2-21/2 часа. За 30 мин.

до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак — 30-40 г), 2    лавровых листа, 5-8 горошин перца (или 5-10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей на стол говядину нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом.

Говядина тушеная, с макаронами

Ингредиенты блюда:

  • 500 г говядины (мякоти),
  • 200 г макарон;
  • 1 ст. ложка томата-пюре;
  • 1 шт. моркови,
  • 1 луковица,
  • Петрушки;
  • 1 ст. пожка муки,
  • 2 ст. ложки масла.

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2-3 листика) и 8-10 горошин перца (или 1/2 шт. стручкового).

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2-3 часа. Примерно за 30-40 мин. до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темнокоричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности блюда.

При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно — огурцы, овощной салат или маринованные фрукты и ягоды.

Говядина тушеная с луком и картофелем

  • 500 г говядины,
  • 800 г картофеля;
  • 2-3 головки лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки масла.

Как приготовить говядину тушеную:

Говядина — мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусочками весом 80-150 г, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2-21/2 часа; после тушения к говядине добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. При подаче на стол говядину посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы салат зеленый или из помидоров. А ещё можно приготовить: Ромштекс из говядины. Ростбиф из говядины.  Антрекот из говядины. Лангет из говядины

📹 Видео

Сколько ни пробовала, НО ЭТОТ ВАРИАНТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ☆ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ☆ ДастарханСкачать

Сколько ни пробовала, НО ЭТОТ ВАРИАНТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ☆ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ☆ Дастархан

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядинаСкачать

Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядина

Рагу по - Домашнему Капуста Тушеная с Мясом и КартофелемСкачать

Рагу по - Домашнему Капуста Тушеная с Мясом и Картофелем

тушёная капуста с картошкой и мясом ! Самый вкусный рецепт приготовленияСкачать

тушёная капуста с картошкой и мясом ! Самый вкусный рецепт приготовления

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ, как в детстве. Идеальный ужин или обед. БЮДЖЕТНЫЙ рецептСкачать

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ  И МЯСОМ, как в детстве. Идеальный ужин или обед. БЮДЖЕТНЫЙ рецепт

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ ! Бесподбный и Сытный рецепт,, Гуляш / Венгерская КухняСкачать

ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ ! Бесподбный и Сытный рецепт,, Гуляш / Венгерская Кухня

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Вкусный Обед или Ужин из доступных продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Вкусный Обед или Ужин из доступных продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!

Любимое блюдо из прошлого - ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Любимое блюдо из прошлого - ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!

ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядинаСкачать

ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядина

Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!!!Скачать

Знаменитое  блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!!!

Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.Скачать

Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.

Жаркое с квашенной капустой! Вкус потрясающий! Очень рекомендую! Не пожалеете!Скачать

Жаркое с квашенной капустой!  Вкус потрясающий! Очень рекомендую! Не пожалеете!

Жаркое по-домашнему / Жаркое рецепт / DELICIOUS BEEF STEWСкачать

Жаркое  по-домашнему / Жаркое рецепт / DELICIOUS BEEF STEW

Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!Скачать

Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Поделиться или сохранить к себе: