Говяжье мясо является источником полезных микроэлементов, необходимых организму человека, в частности кальций, железо, цинк, витамины В6 и В12. Наиболее популярное и доступное сочетание – говядина с картошкой. Существует несколько основных интерпретаций традиционного блюда. Говядина, тушенная с картофелем, украсит праздничный и повседневный стол.
- Тушеная говядина с картофелем в кастрюле
- В мультиварке с овощами
- Готовим с черносливом
- В горшочке с грибами
- Рецепт с добавлением капусты
- Говядина, тушенная с картошкой на сковороде
- Говядина тушеная. Как приготовить тушеную говядину с картофелем, капустой и грибами
- Тушеная говядина: рецепты и приготовление
- Тушеная говядина по-русски
- Тушеная говядина с капустой
- Тушеная картошка с мясом и грибами: рецепты с капустой, сметаной и другими ингредиентами
- Тушеная картошка с грибами и мясом
- Советы по приготовлению:
- Как приготовить тушеную картошку с грибами по пошаговому рецепту с фото
- Тушеная картошка с грибами и сметаной
- Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- рецепт приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом и грибами
- рецепта приготовления картошки с грибами и мясом
- С чем подают тушеную картошку
- Пару советов
- Другие варианты
- Говядина тушеная. как приготовить тушеную говядину с картофелем, капустой и грибами
- Тушеная говядина: готовим правильно
- Тушеная говядина: рецепты и готовка
- Тушеная говядина с грибами
- Тушеная говядина
- Как готовить говядину тушеную:
- Говядина отварная под соусом с хреном
- Говядина тушеная, с макаронами
- Говядина тушеная с луком и картофелем
- 🎦 Видео
Тушеная говядина с картофелем в кастрюле
На 8-10 небольших клубней картофеля и 400-500 грамм говяжьей вырезки понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чёрный перец (горошек);
- специи;
- лавровый лист – 2 шт.;
- постное масло.
Процесс приготовления:
- Обработать и нарезать мякоть средними кубиками.
- В большой кастрюле разогреть масло, выложить мясо и обжаривать до появления корки на среднем огне.
- Нарезать овощи, очистить лук. Поместить в кастрюлю.
- В ёмкости смешать томатный сок и воду.
- Залить соусом содержимое кастрюли, добавить специи.
- Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
- Время тушения – 45 минут.
- Очистить и нарезать картофель.
- Добавлять, когда говядина будет мягкой вместе с лавровым листом.
- Влить стакан воды.
- Тушить в течение 25 минут.
С этим составом отлично сочетается свежий салат из зелени и сезонных овощей.
В мультиварке с овощами
Классическая тушеная говядина с картофелем и овощами готовится с использованием следующих ингредиентов:
- филе говядины – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- специи;
- масло без запаха – две столовых ложки;
- перец горошком – 10 шт.;
- вода – 200 мл.
Этапы приготовления:
- Обработать филе говядины: промыть мясо и разрезать на кубики.
- Помыть овощи, измельчить их.
- Разогреть масло в мультиварке, поместить мясо. Обжаривать до появления корочки в режиме выпечки.
- Добавить овощи, перемешать, дожидаясь, пока лук станет слегка золотистым.
- В это время порезать картофель небольшими кубиками, добавить в мультиварку по окончанию выпекания.
- Всыпать специи.
- Добавить стакан воды, перевести в режим тушения.
- Время тушения – 1,5 часа.
- Говядина, тушенная с картофелем, подаётся вместе с зеленью.
Приготовление блюда занимает приблизительно 2-2,5 часа. При желании можно приготовить мясо в мультиварке с овощами.
Готовим с черносливом
Для любителей сочетания различных вкусов подойдёт говядина с картофелем и черносливом.
Необходимый состав продуктов:
- говядина – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- чернослив – 150 г;
- петрушка.
Пошаговая инструкция:
- Вымыть мясо, нарезать средними кубиками.
- В кастрюлю (желательно, с антипригарным покрытием) налить масло. Положить говядину и обжарить до появления корочки.
- Нарезать лук полукольцами, морковь – кружками.
- В говядину последовательно добавить лук, морковь. Залить стаканом воды, накрыть крышкой.
- Время тушения – 10-15 минут.
- Очистить и нарезать картофель, размер кусочков – средний.
- Далее готовим чернослив. Предварительно вымыв, добавляем его в кастрюлю, следом картофель.
- Влить воду, тушить до готовности всех продуктов на маленьком огне с закрытой крышкой.
Добавив зелень и специи, повышается аппетит и усвояемость пищевых веществ.
В горшочке с грибами
Для приготовления говядины в горшочке с грибами и картофелем понадобятся:
- говяжья мякоть – 450 г;
- картофель – 600 г;
- грибы – 400 г (предпочтительно, шампиньонов или белых);
- репчатый лук – 160 г;
- вода – 200 мл;
- сметана – 10 ст. л.;
- томатная паста – 4 ч. л.;
- приправа;
- подсолнечное масло – 12 ч. л.;
- соевый соус –2 ст. л.;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Обработать мясо, залить соевым соусом.
- Добавить приправы, оставить мариноваться (1,5-2 часа).
- Тонко нарезать грибы, обжаривать на масле в течение 15 минут. Далее переложить и добавить соль/перец.
- Масло, которое осталось, вылить на сковороду и использовать для обжаривания говядины до появления корочки.
- В это время полукольцами нарезать лук, затем картофель – средними пластинками.
- Мякоть расположить на дне горшочка, выше – лук, следом слой грибов, на него – картофель.
- Посыпать специями либо травами.
- В отдельную ёмкость залить воду и сметану, смешать, добавить томатную пасту, специи.
- Залить горшочек получившимся соусом, содержимое накрыть крышкой.
- Поместить в духовку, разогреть до 200 градусов. Время запекания – 50 минут. После чего ещё 20 минут блюдо стоит выдержать в духовке.
Такие горшочки являются низкокалорийными и содержат большое количество белка.
Рецепт с добавлением капусты
Для приготовления понадобятся:
- картофель – 0,5 кг;
- говядина – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 600 г;
- специи;
- подсолнечное масло
Инструкция по приготовлению:
- Обработать и нарезать говядину средними кусочками, лук – кубиками. Морковь измельчить на тёрке.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до появления румянца (на среднем огне).
- Добавить овощи, время от времени помешивать.
- Подготовить большую кастрюлю. Переложить содержимое сковороды, залить горячей водой. Жидкость должна покрыть мясо.
- После закипания добавить специи, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
- Нарезать картофель, добавить в кастрюлю.
- Когда картошка будет практически готова, приступить к измельчению капусты, добавить, перемешать.
- Оставить тушиться содержимое на 20 минут, перемешивая содержимое.
Говядина, тушенная с картошкой на сковороде
Приготовление занимает меньше времени, чем в остальных случаях.
https://www.youtube.com/watch?v=bslfXo7MqAU
Вам понадобятся:
- картофель – 0,5 кг;
- говядина – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- паприка –1 ч. л.;
- специи.
Ход приготовления:
- Промыть и очистить картофель, нарезать кубиками среднего размера.
- Обработать говядину и нарезать, как картошку, морковь – кольцами.
- На среднем огне разогреть масло, обжарить измельчённый чеснок и лук.
- Добавить мясо, следом морковь. Говядина должна приобрести светлую корочку.
- Добавить специи, залить водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, закрыть крышку. Время тушения – полчаса.
Говяжье мясо будет вкусным и полезным только в том случае, если оно правильно обработано и приготовлено.
- Ветчина из индейки — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
- Рыба в томатном соусе – 6 рецептов
- Филе минтая в кляре — 8 рецептов приготовления
- Тушеная капуста – классический рецепт, с курицей, фаршем, сосисками, картошкой, грибами и со свининой
- Гратен из картофеля — французская классика по новым вкусным рецептам
- Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления
- Курица, маринованная в соевом соусе
Видео:Это что-то невероятное!!! Мясо по этому рецепту получается Нежным и оочень Вкусным. Тушеная ГовядинаСкачать
Говядина тушеная. Как приготовить тушеную говядину с картофелем, капустой и грибами
Говядина – один из тех видов мяса, питательные свойства которых уже много веков привлекают не только гурманов и ценителей, но и обычных людей, любящих вкусно поесть.
Блюда из говядины всегда нравились мужчинам – правда, раньше кушанья были простыми: например, средневековый повар мог зажарить на вертеле целого быка.
Сегодня вкусы изменились, но говядина, приготовленная целым куском, по-прежнему нравится многим.
Однако многие люди считают говядину невкусной, неаппетитной и жесткой: причиной подобных заблуждений является банальное неумение ее готовить – это действительно удается не всем.
говядина тушеная
Готовить мясо можно разными способами, но для зрелой говядины больше всего подходит тушение, а для тушения обычно выбирают лопатку.
Самым вкусным будет предварительно замаринованное мясо; простейшим маринадом считается красное вино, но можно заменить его и виноградным соком.
Перед маринованием говядину очищают от пленок и нарезают поперек волокон: в маринаде мясо может лежать около 1-2,5 часов, или 6-8 часов – это зависит от вкусов, но оно всегда становится мягче и ароматнее.
Во время тушения рекомендуется добавлять коньяк, пиво или даже водку — тоже по желанию. Хотя такой способ действительно ускоряет процесс тушения и придает мясу еще большую мягкость, не стоит забывать, что любые животные белки со спиртным сочетаются плохо: алкоголь нейтрализует ферменты, необходимые для их переваривания.
Овощная диета для похудения
Можно обойтись и без маринования, но тогда мясо будет тушиться намного дольше: не 1-1,5 часа, а примерно 2-2,5 часа – напоминаем, что речь идет о зрелой говядине.
Для тушения используют эмалированные кастрюли с толстым дном, утятницы или горшочки, и есть одно условие: говядину обязательно нужно обжарить со всех сторон – быстро (5-7 минут) и на большом огне.
Жарить можно на растительном и сливочном масле, но многие кулинары утверждают, что для этого лучше брать смалец – вытопленный свиной жир, который нетрудно приготовить в домашних условиях.
После обжаривания мясо заключается в образующуюся корочку, как в оболочку, и все питательные соки при тушении остаются внутри.
Обжаренную говядину посыпают перцем и другими специями по вкусу, перекладывают в посуду для тушения, сливают туда полученный при жарке сок, посыпают мясо сырым или припущенным репчатым луком, тертой морковью и петрушкой (корень).
Затем наливают воду, холодную или горячую – так, чтобы она только покрывала мясо; в любом случае оно начинает тушиться после закипания воды.
Некоторые повара еще добавляют несколько штук кураги или чернослива – это придает мясу оригинальный вкус.
Солить блюдо следует в середине приготовления или ближе к его окончанию; время тушения зависит от размера кусков мяса, но считается, что достаточно крупные куски всегда получаются более сочными и вкусными.
Тушеная говядина: рецепты и приготовление
Теперь о некоторых рецептах.
https://www.youtube.com/watch?v=3WmVVm_1BHU
В любых поваренных книгах и в интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины, и большинство блюд по этим рецептам действительно получаются очень вкусными, но пользы приносят мало. Не секрет, что в России любят готовить мясо с белым рисом или картошкой – есть даже блюдо «говядина тушеная с картофелем по-русски».
Но сегодня уже всем известно, что любое мясо лучше сочетать с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Это все виды капусты, репа, болгарский перец, листовые овощи, баклажаны, зеленые бобовые – горошек, фасоль и чечевица; можно готовить мясо с грибами, спаржей, артишоками, и подавать его со свежими огурцами, зеленым луком, сырой морковью и тыквой, хреном, редькой, редисом, чесноком, горчицей и др.
Такие сочетания позволяют усваивать почти все полезные вещества, содержащиеся в мясных белках, и препятствуют накоплению в организме мочевой кислоты и холестерина. Тем не менее, каждый волен выбирать блюда и сочетания по своему вкусу, так что о говядине с картофелем мы тоже скажем – именно по-русски.
Тушеная говядина по-русски
говядина тушеная
Потребуется примерно 700 г говяжьей вырезки, 6-7 картофелин, 2-3 репчатых луковицы (лучше крупных), 7-8 грибов (сухих или свежих белых, шампиньонов и др.), а также сливочное масло (50 г), томатная паста, сметана и мука (по 1 ст.л.), лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Если грибы сухие, их замачивают на 2 часа, а потом отваривают 30 минут в небольшом количестве воды; свежие грибы можно варить сразу.
Говядину нарезают средними кусочками и быстро обжаривают в раскаленном масле на сковороде, добавляют нарезанный лук и жарят, помешивая, еще несколько минут, затем перекладывают в сотейник, наливают 2 стакана воды и тушат, пока жидкость не выпарится наполовину.
Параллельно готовят соус, чистят и нарезают картофель. В сковороде с толстым дном растапливают сливочное масло, добавляют муку, перемешивают, добавляют томат и сметану, перемешивают еще раз, осторожно вливают остывший грибной бульон и мешают до тех пор, пока масса не загустеет – около 2-3 минут.
Крупно нарезанный картофель кладут в сотейник с говядиной, добавляют соус, лавровый лист, перец, закрывают и тушат все на малом огне еще полчаса. Блюдо солят за несколько минут до готовности и подают сразу.
Тушеная говядина с капустой
говядина тушеная
Тушеная говядина с капустой не менее вкусна, но усвоить ее организму легче, и пользы она принесет больше. Можно добавить кабачок – блюдо будет более нежным и сочным.
На 0,5 кг говядины – большая луковица и большая морковь, ½ кочана капусты среднего размера, 1/2 небольшого кабачка, томатная паста (2 ст.л.), перец, соль и укроп.
Нарезанную небольшими кусочками говядину перчат, обжаривают, выкладывают в кастрюлю с толстым дном и тушат около часа на малом огне. Отдельно обжаривают тонко нарезанный лук и тертую морковь, кладут томат и перемешивают.
Овощи выкладывают в кастрюлю, где тушится говядина, и туда же кладут мелко нашинкованную капусту и кабачок, натертый на крупной терке. Доливают стакан воды, соль, доводят до кипения и еще 30 минут тушат на самом слабом огне. Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита
говядина тушеная
Теперь о говядине с грибами: в них много клетчатки, помогающей перевариванию мяса, да и по вкусу это сочетание интереснее, чем традиционные гарниры и овощные соусы. Говядины и грибов берут поровну – по 0,5 кг, 2 репчатых луковицы, сливочное или растительное масло (2 ст.л.
), нежирной сметаны (1 стакан), соль, зелень укропа и черный перец горошек. Мясо нарезают нетолстыми кусками, слегка отбивают их и обжаривают с луком, нарезанным кольцами.
Отваренные грибы обжаривают отдельно, смешивают с говядиной, перекладывают все в горшочки, добавляют перец, соль, сметану, и отправляют в духовой шкаф на 2 часа.
Всегда можно приготовить говядину с самыми доступными овощами – луком, морковью и сладким перцем, только брать их лучше побольше, чем указывается в рецептах: так можно сделать мясное питание более полезным, или хотя бы менее вредным.
О том, что красное мясо – источник железа, его любители отлично знают, но они же предпочитают не вспоминать о том, что его употребление чаще 3-х раз в неделю (а 3 раза – это не 3 дня) может привести к развитию рака желудка и других «фатальных» болезней.
https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg
Так что готовьте говядину правильно, и ешьте ее с удовольствием.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
говядина тушеная, как приготовить тушеную говядину
Видео:Нежная говядина тушеная с картофелем в кастрюлеСкачать
Тушеная картошка с мясом и грибами: рецепты с капустой, сметаной и другими ингредиентами
19.09.2018
Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.
Таким рецептом Вы врятли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого. Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус.
Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Ингредиенты: Картошка 1 кг. Мясо 600 г. Морковка 1 шт. Лук 1 шт. Сметана 200 мл. Зелень 20 г. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев 2 щепотки. Базилик 1 щепотка. Орегано 1 щепотка. Семена горчицы 1 щепотка. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-40 минут.
- Картошка — 1 кг.
- Мясо — 600 г.
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Зелень — 20 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Базилик — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Семена горчицы — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Морковку потереть на крупной терке.
Лук порезать крупными полукольцами.
Мясо порезать средними кусочками.
Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.
Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.
Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).
К специям и сметане добавляем мясо.
Заливаем все водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.
Когда мясо станет мягким чистим картошку.
Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.
Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.
Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.
Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.
Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с грибами и мясом
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.
Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.
Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=mJ5qDuOdR-k
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.
Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.
Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.
Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.
Тизерная сеть
Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.
Советы по приготовлению:
- Если у вас есть казан, лучше готовить картошку в нем, так как в его толстых стенках блюдо равномерно прогревается и выходит хорошо протомленным.
- Особенно вкусная тушеная картошка получается именно со свининой из-за ее жирка, но если избегаете лишнего жира, можно взять и говядину, тогда мясо лучше немного протомить (на меньшем огне) на сковороде, чтобы оно успело стать мягким (или заранее замочите его в теплом молоке).
- Можно добавить в блюдо в конце приготовления томатный сок или пасту. Это придаст легкую кислинку и приятный цвет. А свежие помидоры сделают вкус картошки с грибами и мясом просто неповторимым.
- Как вариант, попробуйте добавить при жарке грибов сметану. На выходе получите картошку с мясом и грибами в нежном сметанном соусе.
- Еще более вкусным будет блюдо, приготовленное в горшочках. Для него можно так же предварительно обжарить все ингредиенты или сложить в горшочек прямо сырыми, если некогда возиться с обжариванием. Сначала выкладывается мясо, затем слой лука и морковки, картошка и на самый верх – грибы. Солим, перчим, добавляем воду (примерно на половину горшка), поливаем сметаной и убираем в духовку минут на 40 при температуре 180° (если продукты не обжаренные, то время приготовления стоит увеличить минут на 10). При подаче украсить зеленью.
- В духовке можно приготовить картошку с грибами и мясом еще и на противне, тогда она будет не тушеной, а запеченной, но не менее вкусной. Слоями укладываем все ингредиенты на смазанный маслом противень, а сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Первые полчаса готовим под фольгой, затем открываем и еще 15 минут держим в духовке (все это при 180°). Блюдо получается ароматным, красивым и вполне подойдет для любого праздника.
Как приготовить тушеную картошку с грибами по пошаговому рецепту с фото
6
40 мин
76.4 ккал
5/5 (3)
Картошка – это тот овощ, который любят все без исключения. А все потому, что у него много вариантов приготовления, и каждый может выбрать свой любимый: пюре, жареная, вареная и тушеная картошка, – любимые блюда с разными вкусами.
Моим любимым блюдом в последнее время стала тушеная картошка, так как она очень быстро готовится, не вредит здоровью и всегда вкусно получается. И я хочу поделиться своими рецептами и способами приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке и на плите.
Картошка и грибы – это только основные ингредиенты, поэтому я поделюсь несколькими рецептами, которые включают сметану и мясо. Получается очень насыщенный вкус, но при этом блюдо не слишком жирное и даже полезное.
Тушеная картошка с грибами и сметаной
Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, кастрюля с толстым дном.
Картошка | 1 кг |
Шампиньоны | 350 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 120 г |
Укроп | По вкусу |
Масло | 30 г |
Мускатный орех | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
- Помойте и нарежьте овощи. Грибы крупными ломтиками, а лук очень мелко.
- Вылейте в разогретую кастрюлю масло и обжаривайте в нем грибы 5 минут, потом добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
- Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Выложите его на жареные грибы и лук. Залейте все водой так, чтобы она не совсем покрывала картофель. Накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
- Добавьте в сметану немного теплой воды и хорошо размешайте. Вылейте смесь в картошку, добавьте лавровый лист, специи и закройте крышку.
- Спустя 3 минуты добавьте укроп, перемешайте и подавайте картошку к столу.
Давайте посмотрим видео, в котором детально показано, как приготовить такую картошку. Это поможет вам все сделать правильно и приготовить идеальное блюдо.
Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка, тарелка.
Ингредиенты
- Картошка – 250 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Сметана – 30 г.
- Одна луковица.
- Зубчик чеснока.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Соль, приправа для картошки.
Процесс приготовления
- Почистите и мелко нарежьте лук. Включите режим «Жарка» и слегка обжарьте лук в растительном масле.
- Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Грибы помойте и нарежьте пополам. Заложите картошку и грибы к луку.
Выдавите к ним зубчик чеснока и жарьте еще 5 минут.
- Размешайте сметану с 200 мл теплой воды. Залейте ее в картошку, добавьте специи. Размешайте, включите режим «Тушение» на полчаса.
- Накрошите зелень в картошку, когда будете подавать к столу.
рецепт приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке
А теперь посмотрите очень короткое видео, на котором парень детально показывает, как приготовить картошку в мультиварке. Быстро, понятно, а главное, вкусно.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Чтобы приготовить полезное блюдо без лишнего жира, мы будем готовить тушеную картошку с курицей и грибами, но вы можете использовать и другое мясо.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 7-8 порций.
Кухонная техника: две кастрюли, нож, ложка.
рецепта приготовления картошки с грибами и мясом
Чтобы точно все сделать правильно, посмотрите видео. Парень комментирует каждое свое действие и делает это быстро и понятно. Простое и приятное видео.
С чем подают тушеную картошку
Тушеная картошка – это полноценное блюдо. Хотя оно может быть и гарниром к мясным блюдам, например котлетам или тушеному мясу. Дополнить такую картошку могут свежие овощи или соленья, летний салат. Подайте к картошке свежий хлеб или лепешки, чтобы даже самые голодные члены семьи были сытыми.
Пару советов
- Если вы готовите картошку с сушеными грибами, тушенную на плите, то грибы сначала нужно замочить в теплой воде на час, а потом отварить. Дальше их готовят так же, как свежие грибы.
- Добавьте в картошку сушеных трав, чтобы она приобрела интересный свежий вкус.
- Чтобы лук не чувствовался в блюде, его нужно нарезать максимально мелко.
Другие варианты
Тушеная картошка – это только один из вариантов приготовления. Вы же можете приготовить картошку с грибами в сковороде Жареная на сковороде картошка с грибами или запечь ее в духовке Картошка с грибами в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=HH_jjM3JWIw
Можете забыть про грибы и запечь в духовке на ужин картошку просто с мясом Картошка с мясом в духовке рецепт или фаршем Картошка с фаршем в духовке рецепт.
Картошку можно варить и жарить, парить и тушить, добавлять в нее разные овощи, соусы и специи, но все равно она получается всегда очень вкусной, подходит для любого возраста и вкуса.
Видео:Вкуснейшая Говядина с картофелем, СЕКРЕТ в подливе!Скачать
Говядина тушеная. как приготовить тушеную говядину с картофелем, капустой и грибами
Говядина – один из тех видов мяса, питательные свойства которых уже много веков влекут не только любителей вкусной еды и любителей, но и простых людей, любящих вкусно поесть.
Блюда из говядины всегда нравились мужчинам – правда, раньше кушанья были примитивными: к примеру, средневековый кулинар мог зажарить на вертеле целого быка.
Сегодня предпочтения поменялись, но говядина, приготовленная целым куском, также нравится многим.
Однако большинство людей считают говядину невкусной, неаппетитной и жёсткой: основой аналогичных ошибок считается стандартное неумение ее готовить – это на самом деле получается не всем.
говядина тушеная
Тушеная говядина: готовим правильно
Готовить мясо можно любыми способами, однако для взрослой говядины лучше всего подойдет тушение, а для тушения в большинстве случаев подбирают лопатку.
Самым вкусным будет заранее замаринованное мясо; простейшим маринадом считается красное вино, но вполне можно заменить его и виноградным соком.
Перед маринованием говядину чистят от пленок и нарезают поперек волокон: в маринаде мясо может лежать около 1-2,5 часов, или 6-8 часов – это зависит от предпочтения, но оно всегда становится мягче и ароматнее.
Во время тушения предлагается прибавлять коньяк, пиво либо даже водку – тоже по вашему желанию. Хотя этот метод на самом деле убыстряет процесс тушения и придаёт мясу еще большую мягкость, нужно помнить, что любые белки животного происхождения со спиртным совмещаются плохо: хмельной напиток остановит ферменты, которые нужны для их переваривания.
Можно обходится и без маринования, но тогда мясо будет тушиться подольше: не 1-1,5 часа, а ориентировочно 2-2,5 часа – напоминаем, что идет речь о взрослой говядине.
Для тушения применяют эмалированные кастрюли с толстым дном, утятницы или горшочки, и есть одно требование: говядину в первую очередь необходимо поджарить с каждой стороны – быстро (5-7 минут) и на большом огне.
Поджаривать можно на растительном и сливочном масле, однако многие повара говорят, что для этого лучше всего взять смалец – вытопленный свиной жир, который легко подготовить дома.
После обжаривания мясо состоит в появляющуюся корочку, как в оболочку, и все питательные соки при тушении остаются в середине.
Обжаренную говядину посыпают перцем и прочими специями по своему вкусу, перекладывают в посуду для тушения, сливают туда приобретенный при жарке сок, посыпают мясо в сыром виде или припущенным репчатым луком, тертой морковью и петрушкой (корень).
Потом льют воду, холодную или горячую – таким образом, чтобы она только покрывала мясо; во всяком случае оно начинает тушиться после закипания воды. Некоторые повара еще добавляют несколько штук кураги или чернослива – это придаёт мясу необычный вкус.
Солить блюдо следует по середине приготовления или ближе к его завершению; время тушения зависит от размеров кусков мяса, но считается, что достаточно большие куски всегда получаются более сочными и вкусненькими.
Тушеная говядина: рецепты и готовка
Сейчас о некоторых рецептах.
https://www.youtube.com/watch?v=3WmVVm_1BHU
В любых поваренных книгах и на просторах интернета можно найти очень много рецептов приготовления говядины, и большое количество блюд по этим рецептам на самом деле получаются очень вкусненькими, но пользы приносят мало. Это не является секретом, что в российской федерации любят готовить мясо с белым рисом или картошкой – бывают даже блюдо «говядина тушеная с картофелем по-русски».
Но сегодня уже каждый знает, что любое мясо лучше совмещать с зеленью и некрахмалистыми овощами.
Это все разновидности капусты, репа, болгарский перец, листовые овощи, баклажаны, зеленые бобовые – горошек, фасоль и чечевица; можно готовить мясо с грибами, спаржей, артишоками, и подавать его со свежими огурцами, зеленым луком, сырой морковью и тыквой, хреном, редькой, редисом, чесноком, горчицей и др.
https://www.youtube.com/watch?v=2yq8iQQ_tqw
Подобные комбинирования дают возможность усваивать практически все практичные вещества, имеющиеся в мясных белках, и мешают накоплению в организме мочевой кислоты и холестерина. Но все таки, каждый волен подбирать блюда и комбинирования по собственному вкусу, так что о говядине с картофелем мы тоже скажем – собственно по-русски.
Тушеная говядина с грибами
фото: говядина тушеная
Сейчас о говядине с грибами: в них много клетчатки, помогающей перевариванию мяса, да и по своему вкусу это комбинирование увлекательнее, чем обычные гарниры и овощные соусы. Говядины и грибов берут поровну – по 0,5 кг, 2 репчатых луковицы, сливочное или масло растительное (2 ст.Л.
), нежирной сметанки (1 стакан), соль, зелень укропа и черный перец горошек. Мясо нарезают нетолстыми кусками, легонечко отбивают их и обжаривают с лучком, нарезанным кольцами.
Отваренные грибы обжаривают отдельно, перемешивают с говядиной, перекладывают все в горшочки, добавляют перец, соль, сметану, и отсылают в шкаф духовой на 2 часа.
Можно всегда подготовить говядину с очень доступным овощами – луком, морковью и сладким перцем, только брать их лучше намного больше, чем указывается в рецептах: так можно выполнить мясное питание более полезным, или хотя бы менее вредным.
Про то, что красное мясо – источник железа, его поклонники превосходно знают, однако они же любят не помнить про то, что его потребление чаще 3-х раз на протяжении недели (а 3 раза – это не 3 дня) способно привести к формированию рака желудка и прочих «фатальных» заболеваний.
Так что готовьте говядину правильно, и кушайте ее достаточно охотно.
Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!
говядина тушеная,
как подготовить тушеную говядину
beauty/health-body/beef-stew.Html
labelговядина тушеная, перец соль, толстым дном, Тушеная говядина, Фото говядина, Фото говядина тушеная
Видео:Рагу по - Домашнему Капуста Тушеная с Мясом и КартофелемСкачать
Тушеная говядина
Кулинария 14 мая 2013
Ингредиенты блюда из говядины:
- Говядины — 150 г;
- Масла сливочного — 20 г;
- Лука— 20 г;
- Томата — 5 г;
- Баклажан синих — 100 г;
- Грибов свежих — 100 г;
- Помидоров — 75 г;
- Перца стручкового — 10 г;
- Петрушки (зелень) — 5 г;
- Лаврового листа — 1 листик.
Как готовить говядину тушеную:
Мягкую нежилистуюе говядину обжарить в сливочном масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать говядину на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 мин. Готовую говядину положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса, как гарнир.
Говядина отварная под соусом с хреном
Ингредиенты говядины отварной:
- На 500 г говядины (мякоти),
- 800 г картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 1 шт. лука-порея
- 1 репа.
Как приготовить говядину отварную:
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2-21/2 часа. За 30 мин.
до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука (хорошо также добавить сельдерей, петрушку или пастернак — 30-40 г), 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца (или 5-10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой. Перед подачей на стол говядину нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом.
Говядина тушеная, с макаронами
Ингредиенты блюда:
- 500 г говядины (мякоти),
- 200 г макарон;
- 1 ст. ложка томата-пюре;
- 1 шт. моркови,
- 1 луковица,
- Петрушки;
- 1 ст. пожка муки,
- 2 ст. ложки масла.
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2-3 листика) и 8-10 горошин перца (или 1/2 шт. стручкового).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2-3 часа. Примерно за 30-40 мин. до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темнокоричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности блюда.
При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно — огурцы, овощной салат или маринованные фрукты и ягоды.
Говядина тушеная с луком и картофелем
- 500 г говядины,
- 800 г картофеля;
- 2-3 головки лука;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки масла.
Как приготовить говядину тушеную:
Говядина — мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусочками весом 80-150 г, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2-21/2 часа; после тушения к говядине добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. При подаче на стол говядину посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы салат зеленый или из помидоров. А ещё можно приготовить: Ромштекс из говядины. Ростбиф из говядины. Антрекот из говядины. Лангет из говядины
🎦 Видео
Это мясо можно есть губами! БЕЗ преувеличений! НЕИМОВЕРНО мягкая говядинаСкачать
Потрясающее горячее на Праздничный стол! Очень вкусная КАРТОШКА с МЯСОМ в мультиварке!Скачать
Сколько ни пробовала, НО ЭТОТ ВАРИАНТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ☆ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ☆ ДастарханСкачать
Тушёная капуста с говядинойСкачать
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Вкусный Обед или Ужин из доступных продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ ! Бесподбный и Сытный рецепт,, Гуляш / Венгерская КухняСкачать
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ, как в детстве. Идеальный ужин или обед. БЮДЖЕТНЫЙ рецептСкачать
Любимое блюдо из прошлого - ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
тушёная капуста с картошкой и мясом ! Самый вкусный рецепт приготовленияСкачать
ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядинаСкачать
Жаркое по-домашнему / Жаркое рецепт / DELICIOUS BEEF STEWСкачать
Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!!!Скачать
Жаркое с квашенной капустой! Вкус потрясающий! Очень рекомендую! Не пожалеете!Скачать
Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.Скачать
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!Скачать