Женский журнал №1 → Кулинария → Второе → Фаршированные кальмары в духовке: особенности приготовления с начинкой из грибов, риса или кабачков
Мясо этого моллюска необыкновенно вкусное и полезное. В нем содержатся ценные белки, незаменимые аминокислоты.
Кальмары являются настоящими рекордсменами по содержанию йода.
Их можно отваривать, жарить, запекать. Существует огромное количество вариантов их приготовления. Фаршированные кальмары пользуются наибольшей популярностью.
- Особенности приготовления
- Варианты начинок
- С грибами и яйцами под сметанным соусом
- С кабачком
- С рисом под маринадом
- Жареные фаршированные кальмары
- -рецепты кальмаров с начинкой запеченных в духовке
- Кальмары, фаршированные в духовке — рецепты. Чем фаршировать кальмаров?
- Кальмары (фаршированные) в духовке: рецепты пошагового приготовления
- Подготовка ингредиентов
- Процесс формирования
- Как запекать?
- Как делаются фаршированные сыром кальмары?
- Обработка компонентов
- Формируем и запекаем изделия
- Как следует подавать к столу?
- Подведем итоги
- Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото
- Фаршированные кальмары рисом
- Приготовление фарша
- Приготовление кальмаров
- Приготовление соуса
- Фаршированные кальмары грибами
- Приготовление начинки
- Фарширование кальмаров
- Кальмары фаршированные в духовке рецепты
- Приготовление фаршированных кальмаров
- Фаршированные кальмары с грибами и сыром
- Процесс приготовления
- 3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке
- Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром
- Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле
- Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле
- Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров
- Как приготовить фаршированные кальмары по пошаговому рецепту
- Рецепт очень вкусных фаршированных кальмаров (с фото)
- Ингредиенты
- Как подобрать ингредиенты
- Рецепт фаршированных кальмаров в духовке с фото
- Этапы приготовления
- С чем подают
- Полезные советы
- 📽️ Видео
Особенности приготовления
Чтобы кальмары получались необыкновенно вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления и правила выбора качественных продуктов.
Съедобными у моллюска являются его мантия и щупальца. В современных магазинах чаще всего продают замороженные полуфабрикаты. Выбирая продукт, лучше отдать предпочтение чищенным кальмарам, у которых отсутствуют внутренности и другие несъедобные части.
При покупке нужно обязательно проверять дату производства полуфабриката. Его качество можно оценить по внешнему виду. Мясо качественного кальмара имеет светлый оттенок, а верхняя пленка может быть желтоватой или коричневатой.
Темный цвет мяса свидетельствует о нарушении условий хранения моллюска или об истечении срока хранения.
Замороженный полуфабрикат нужно разморозить под холодной водой, снять кожу, зачистить филе от пленок. Удобнее всего снимать кожу под струей проточной воды.
Очищенные и промытые кальмары можно фаршировать, а затем подвергать термической обработке. Самой распространенной ошибкой при приготовлении этих моллюсков является превышение времени варки или обжаривания.
Жарить, тушить, варить фаршированные кальмары нужно недолго. Если термическая обработка будет длительной, блюдо получится жестким и не очень вкусным.
Варианты начинок
Существует огромное количество вариантов начинок, которыми можно нафаршировать кальмары. Вот некоторые из них:
- Мясной фарш с луком и грибами;
- Говяжье сердце с луком и морковью;
- Тертый сыр с чесноком и майонезом;
- Перловая каша с черносливом, орехами;
- Мидии со сладким перцем, зеленью.
Каждая хозяйка может придумать и свой вариант приготовления начинки, дополнив один из существующих рецептов фаршированных кальмаров запеченных в духовке другими ингредиентами.
С грибами и яйцами под сметанным соусом
Для приготовления необыкновенно вкусных фаршированных кальмаров понадобятся следующие продукты:
- Кальмары замороженные (600 грамм);
- Шампиньоны (200 грамм);
- Сыр (100 грамм);
- Яйцо (2 штуки);
- Сметана (150 грамм);
- Майонез (100 грамм);
- Луковица;
- Сливочное масло (50 грамм);
- Мука (1 столовая ложка);
- Зелень, соль по вкусу.
При разделке необходимо обязательно вытаскивать хитиновую палочку (хорду), которая расположена внутри тушки.
Замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от кожи и пленок.
Луковицу следует очистить и тонко нашинковать. Грибы нужно также очистить, а затем мелко нарезать.
На раскаленной сковороде необходимо обжарить лук, после чего выложить в сковороду грибы, посолить и далее обжаривать еще около 5 минут.
Зеленый лук, зелень нужно измельчить, а сыр натереть. Яйца следует отварить, после чего остудить, а затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками. В глубокую миску нужно выложить все ингредиенты, добавить обжаренные с луком грибы и перемешать.
Полученной смесью нужно аккуратно нафаршировать кальмары, а затем скрепить края нафаршированных тушек зубочистками.
Тушки следует выложить в глубокий противень. Для приготовления заливки рекомендуется смешать сметану, майонез, добавить специи, соль и муку. Полученной смесью нужно залить фаршированные кальмары.
Фаршированные кальмары грибами в духовке рекомендуется запекать около 30 минут. Температура выпекания должна быть равна 180 градусам.
Готовое блюдо можно подавать к столу немедленно. Перед подачей желательно порезать кальмары острым ножом на порционные куски.
С кабачком
- Кальмары замороженные (400 грамм);
- Кабачок среднего размера;
- Морковь (1 штука);
- Сметана;
- Сыр (100 грамм);
- Луковица;
- Соль.
Лук необходимо очистить, мелко нашинковать. На крупной терке нужно натереть очищенную морковь. Измельченные овощи следует посолить и обжарить на раскаленной сковороде до размягчения.
https://www.youtube.com/watch?v=3EHi7sdfGyY
Кабачок нужно очистить, а затем натереть и отжать лишнюю влагу. Далее его необходимо выложить в сковороду с луком и морковью и обжаривать около 5 минут.
Очищенные тушки кальмаров нужно на несколько секунд опустить в кипящую воду, после чего вытащить шумовкой, остудить, нафаршировать обжаренными овощами.
Далее следует скрепить каждую фаршированную тушку зубочистками, а затем выложить на противень, залить сметаной. Необходимо также посыпать фаршированные тушки тертым сыром.
Время выпекания в духовке около 15 минут. Температура — 180 градусов.
С рисом под маринадом
Для фаршировки кальмара необходимы следующие ингредиенты:
- Кальмар (филе тушки) — 6 шт;
- Рис для ризотто — 1 стакан и гречневая крупа — 2 ст.л.;
- Зелёный лук (порезанный) — 1 стакан;
- Зелень петрушки (порезанные листья), укроп (порезанный), масло оливковое — по 2 ст.ложки;
- Вино белое сухое — 2/3 стакана;
- Перец чёрный горошком — 3 шт. и соль — 1/2 ч.ложки.
Для маринада подготовьте следующее:
- Помидоры — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., лимон неспелый (лучше зелёный) — 1 шт;
- Томатная паста — 1 ч.ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Вино белое сухое — 1/2 стакана;
- Масло оливковое — 2 ст.ложки;
- Перец чёрный горошком — 5 шт;
- Соль и орегано сушеное — по 1/2 ч.ложки;
- Сахар — 2 ч.ложки.
Кроме того не забудьте прикупить деревянные зубочистки в количестве 6 штук.
Приготовления продуктов:
Замороженные кальмары следует разморозить, очистить, промыть.
Зеленый лук, укроп, петрушку промыть под струей воды, высушить. Репчатый лук, чеснок почистить. Помидоры избавить от кожуры методом ошпаривания. Все указанные продукты мелко порезать.
Перец чёрный горошек раздавить или размолоть. Лимон помыть, порезать пополам, выжать сок в емкость.
Приготовление соуса:
В сковородке, желательно глубокой, разогреть оливковое масло и добавить в него мелко порезанный лук. Готовим лук до появления золотистого цвета, примерно — 5-7мин. не забывая перемешивать.
В обжаренный лук добавляем чеснок, затем вино. Тушим до тех пор пока вино не выпарится в соотношении 3/4.
После добавляем помидоры, выжитый сок лимона, перец душистый черный свежемолотый, томатную пасту, соль, сахар, орегано по рецепту. Соль и сахар можете добавить по вкусу. Все добавленные ингредиенты тушить 5 мин. при открытой крышке.
Приготовление начинки:
В казанке, либо в кастрюле с толстыми стенками, разогреть оливковое масло. Добавить зеленый лук и свежемолотый чёрный перец. Обжарить.
Далее добавляем рис и гречку. Воду не добавляем. Периодически помешивая обжариваем. По истечении 5 минут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Перемешать.
Через 5 минут добавляем половину стакана белого вина. Тушим на медленном огне пока вино не испарится. Затем добавляем 150мл. маринада. Оставляем тушится 5 мин. После выключаем. Оставляем остывать.
Фаршируем кальмаров:
Тушку через специальное приспособление при помощи чайной ложки начиняем. Заполнить тушку не доходя до края в 3см. для того, чтобы край защипнуть зубочисткой.
Начинки внутри кальмаров разровнять и выложить в емкость для запекания. Залить маринадом и закрыть фольгой, а затем выпекать около 15 минут. Температура выпекания должна быть равна 180 градусам.
Подавать фаршированных кальмаров рисом запеченных в духовке горячими.
Теперь более наглядно рассмотрим этапы приготовления фаршированных кальмаров в духовке по фото-инструкции.
- Лук, чеснок, душистый перец, обжаренные на оливковом масле;
- Лук, чеснок, душистый перец, тушёные в белом сухом вине;
- Ингредиенты томатного соуса, тушёные на медленном нагреве;
- Зелёный лук, обжаренный на оливковом масле;
- Рис и гречка, обжаренные 5 мин. с зелёным луком
- Рис, гречка, зелёный лук, укроп и петрушка. Обжаренные 5 мин
- Рисовая смесь с зеленью, тушёная с белым вином и 150 мл томатного соуса;
- Высокий стакан и трубка для фарширования кальмара;
- Кальмары фаршированные в форме для запекания;
- Кальмары фаршированные в форме для запекания, залитые томатным соусом
- Форма для запекания, накрытая фольгой;
- Сервировка и подача;
Жареные фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары необыкновенно вкусные и в жареном виде. Для приготовления оригинального блюда потребуются:
- Тушки кальмара замороженные (400 грамм);
- Рис пропаренный(200 грамм);
- Луковица;
- Яйцо (2 штуки);
- Соль;
- Растительное масло;
- Специи.
Для приготовления начинки отлично подходит пропаренный рис с длинными зернышками. Крупа с короткими зернами имеет свойство слипаться. Пропаренный рис нужно отварить до готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=Hq26u-ggfzA
Яйца следует отварить, остудить, а затем очистить и мелко порубить. Очищенную луковицу нужно обжарить на сковороде, а затем смешать лук с рисом, яйцом. В полученную смесь следует обязательно добавить соль, специи.
Замороженные тушки кальмара нужно разморозить, очистить от пленок и нафаршировать подготовленной смесью. Чтобы начинка оставалась внутри кальмаров, нужно скрепить каждую тушку зубочистками. Обжаривать фаршированные полуфабрикаты на сковороде нужно по 3 минуты с обеих сторон.
Подавать кальмары можно со сметанным или майонезным соусами. Перед подачей нужно вытащить зубочистки и порезать тушки на порционные куски.
-рецепты кальмаров с начинкой запеченных в духовке
В данном видео представлены два несложных рецепта фаршированных кальмаров, а именно с начинкой из риса и крабовыми палочками и мяса с грибами.
Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят показано на этом видео.
Видео:ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫСкачать
Кальмары, фаршированные в духовке — рецепты. Чем фаршировать кальмаров?
Кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых мы рассмотрим далее, готовятся не очень долго. Несмотря на это, такое блюдо будет очень вкусным и ароматным. Следует отметить, что фаршированные кальмары фаршем довольно часто готовят те, кому порядком поднадоели стандартные горячие обеды в виде жареной курицы, утки, гуся и проч.
Более того, такое блюдо получается не только очень вкусным, но и невероятно питательным. Ведь ни для кого не является секретом, что кальмары содержат в себе огромное количество белка и других элементов.
Именно поэтому кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых могут предусматривать применение совершенно разных ингредиентов, пользуются особой популярностью среди тех, кто хочет вкусно и сытно накормить всех своих гостей.
Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете самостоятельно накрыть красивый и богатый праздничный стол.
Кальмары (фаршированные) в духовке: рецепты пошагового приготовления
Начинок для такого блюда существует великое множество. Мы представим вам лишь самые популярные и простые из них.
Итак, ингредиенты:
- рис длиннозерный – примерно 150 г;
- кальмары замороженные – 900 г;
- яйца свежие куриные – 4 шт.;
- луковицы негорькие большие – 2 шт.;
- масло подсолнечное – небольшое количество;
- соль и измельченный перец – применять по усмотрению;
- майонез – 140 г;
- петрушка, кориандр, укроп и базилик – применять по вкусу;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- лимон свежий – 1 фрукт.
Подготовка ингредиентов
Чем фаршировать кальмары? Конечно же, рисом и яйцом. Данное сочетание продуктов сделает ваше блюдо еще более сытным и вкусным.
Итак, для начала необходимо приготовить начинку. Для этого требуется перебрать длиннозерный рис, а затем хорошенько промыть его в холодной воде и отварить до полной мягкости. Далее крупу следует отбросить в сито и лишить всей влаги. Также следует отварить и куриные яйца. Их необходимо натереть на большой терке.
Чтобы фаршированные кальмары получились более ароматными и вкусными, в начинку следует обязательно добавить и репчатый лук. Но перед этим его требуется обжарить на малом количестве масла. Также к рису и яйцам необходимо выложить натертые зубки чеснока и измельченную зелень.
Что касается самих кальмаров, то их следует хорошо помыть, стянуть все пленки и отварить в кипящей воде ровно 2 минуты. После этого их требуется сбрызнуть соком лимона.
Процесс формирования
Кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых предусматривают использование яиц и риса, готовятся на протяжении ¼ часа. Но прежде чем поместить в разогретый шкаф все изделия, их следует правильно сформировать. Для этого кальмары требуется начинить ранее приготовленным фаршем. Далее полуфабрикаты необходимо обильно смазать майонезом и выложить в глубокую смазанную форму.
Как запекать?
После заполнения посуды фаршированными кальмарами ее следует сразу же поместить в разогретый шкаф. Готовить такие изделия рекомендуется не очень долго. В ином случае морепродукты станут «резиновыми», чем испортят весь ваш обед. Таким образом, кальмары считаются полностью приготовленными сразу же после того, как они слегка подрумянятся.
https://www.youtube.com/watch?v=OHgJaRhjXXw
Теперь вы знаете, как готовить фаршированный кальмар в духовке. Фото данного блюда вы можете увидеть в представленной статье.
После того как морепродукт немного подрумянится, его необходимо вынуть из духовки и расположить на тарелке. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с гарниром, кусочком хлеба и каким-либо соусом. Приятного вам аппетита!
Как делаются фаршированные сыром кальмары?
Как говорилось выше, начинка для такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно сделать обед из морепродукта, сыра и грибов.
Итак, составляющие:
- кальмары замороженные – 900 г;
- луковицы негорькие большие – 2 шт.;
- шампиньоны или белые грибочки – примерно 800 г;
- твердый сыр – 200 г;
- масло подсолнечное – 4 ложки большие;
- соль и измельченный перец – применять по усмотрению;
- петрушка, укроп и базилик – применять по вкусу;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- лимон свежий – 1 фрукт.
Обработка компонентов
Прежде чем сделать такое блюдо, следует приготовить вкусную и ароматную начинку. Для начала необходимо почистить репчатые луковицы, нашинковать их и выложить в сковороду с разогретым рафинированным маслом.
После частичного обжаривания к овощу требуется добавить нашинкованные шампиньоны или же белые грибы. Готовить данные ингредиенты следует на протяжении 20-28 минут. В конце их необходимо поперчить и посолить.
Пока грибы с луком остывают в стороне, можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Зелень и чеснок следует порубить, твердый сыр – натереть на терке, а яйца (2 шт.) – отварить и измельчить при помощи ножа. Затем все обработанные продуты необходимо поперчить и посолить. Также в начинку следует добавить пару сырых яиц и тщательно все перемешать.
Что касается тушек кальмаров, то их необходимо просто отварить в соленой кипящей воде (на протяжении трех минут).
Формируем и запекаем изделия
Теперь вы знаете, чем фаршировать кальмары. После того как начинка будет готова, ее необходимо поместить в тушку. Далее все изделия следует сбрызнуть соком лимона, завернуть в кулинарную фольгу, смазанную маслом, выложить в форму и отправить в разогретый шкаф. Готовить в таком виде блюдо рекомендуется на протяжении ¼ часа.
Как следует подавать к столу?
По прошествии вышеуказанного времени кальмары следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании такое блюдо можно подавать приглашенным гостям вместе с каким-либо гарниром. Кстати, готовые кальмары с сырной начинкой рекомендуется преподносить к столу в нарезанном виде. Дополнительно их можно украсить зеленью и сбрызнуть соком лимона.
Подведем итоги
Как видите, делать фаршированные кальмары дома не так уж и сложно. Помимо яиц, риса, сыра и грибов, тушки морепродуктов можно начинять и мясным фаршем, овощами, морепродуктами, зеленью и проч.
Видео:Фаршированные кальмары! Это легкий и простой рецепт кальмара, а вкус - просто объедение!Скачать
Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото
Кальмары нравятся не всем, но те, кому они импонируют, их просто обожают. Когда-то эти морепродукты были деликатесами, но в наши дни их можно приобрести в любом супермаркете. Приготовить из них можно большое количество блюд, среди которых и салаты, и супы, и вторые блюда. Фаршированные кальмары оценит каждый любитель морепродуктов.
Фаршированные кальмары рисом
Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:
- тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
- лук репчатый – 1 шт (большой);
- морковь – 3 шт (средние)
- шампиньоны – 200 г
- рис пропаренный – 300 г;
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- соль
- перец морлотый
- специи (по вкусу)
- масло растительное для обжарки
Приготовление фарша
Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.
Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.
https://www.youtube.com/watch?v=KNqVzWbdju8
В обжаренные овощи с грибами добавьте рис, сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов!
Приготовление кальмаров
Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.
Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом, можно использовать следующие начинки:
- рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
- рис (с овощами) + зеленый горошек;
- рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.
Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.
Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки.
Приготовление соуса
Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.
Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом готовы, можете насладиться ими в полной мере!
Фаршированные кальмары грибами
Фаршированные кальмары грибами можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:
- тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт;
- майонеза – 2 ст ложки;
- мука – 1 ст ложка;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 30 г;
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление начинки
Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте.
Фарширование кальмаров
Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.
В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.
Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами, обладающие чудесным ароматом и вкусом!
Кальмары фаршированные в духовке рецепты
Чтобы приготовить потрясающе вкусные фаршированные кальмары в духовке для праздничного стола, вам понадобится:
- кальмары – 4 тушки;
- морковь – 100 г;
- цукини – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- креветки очищенные – 200 г;
- сыр – 50 г + 65 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметана – 2 ст ложки;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление фаршированных кальмаров
- помойте тщательно тушки кальмаров и очистите их от пленки;
- нарежьте соломкой морковь и цукини;
- овощи обжарьте на оливковом масле;
- мелко нашинкуйте чеснок.
- перемешайте обжаренные до мягкости овощи с чесноком;
- к овощной смеси добавьте тертый сыр (50 грамм) и очищенные креветки.
Посоолите. Фарш готов.
- нафаршируйте тушки начинкой и заколите открытые края зубочистками или шпажками.
- далее необходимо приготовить соус. Для этого смешайте сметану (65 г) со сливками и тертым сыром на маленьком огне в сотейнике. Соус посолите.
- тушки выложите в форму для запекания и полейте соусом.
- духовку разогрейте до 160°C. Простоять должны фаршированные кальмары в духовке около 10 минут. Следите, чтобы кальмар не запекался слишком долго, иначе он получится слишком жестковатым.
Подавайте кальмары немного остывшими, можно украсить их зеленью.
Каждому гостю они непременно очень понравятся.
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для того, чтобы приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 1/3 стакана риса;
- 1 свежая морковь;
- 150 гр свежих шампиньонов;
- 150 гр сыра;
- 50 гр сметаны;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления
- очистите кальмары и отварите их. Для этого потребуется не более 30 секунд в кипятке, который необходимо предварительно посолить. Главное – не переварить их, так как они тогда получатся слишком невкусными и жесткими.
- отварите рис почти до полной готовности в получившемся бульоне.
- порежьте шампиньоны, немного посолите их и обжарьте в растительном масле.
- далее необходимо потереть морковку и обжарить ее.
- также нужно натереть сыр.
- смешайте грибы, рис, сыр (только две трети) и морковь.
- нафаршируйте тушки начинкой из грибов, сыра и риса, заколите открытые края шпажками или зубочистками.
- смажьте посуду маслом и выложите в нее нафаршированные кальмары.
- смешайте с кальмаровым бульоном (2 или 3 ст.л.) со сметаной и залейте полученным соусом тушки.
- посыпьте их сверху оставшейся одной третью сыра.
- разогрейте духовку до 180°C.
- поставьте кальмары на 10 минут в духовку.
- готовое блюдо украсьте зеленью.
Ваши кальмары фаршированные рисом и грибами будут оценены всеми домочадцами. Вкусы ингредиентов идеально сочетаются между собой.
Видео:Кальмары фаршированные.Скачать
3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке
Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов.
Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова.
Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.
Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять.
И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности.
Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.
Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать здесь.
статьи:
Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром
Кальмары, фаршированные грибами и сыром, — блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.
https://www.youtube.com/watch?v=qj0J_sdQi0Q
Вам потребуется: 3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков; 150-200 г свежих грибов; куриные яйца категории СО – 3 шт.; сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г; 1 средняя репчатая луковица.
Также возьмите: 2-3 зубчика свежего чеснока; около 300 мл домашней сметаны; небольшой пучок свежей зелени; растительное (любое) масло – 2 ст. л. + 20-30 г сливочного несоленого масла; соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.
Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас.
Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор.
В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку. Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части.
Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле. Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите. Сыр также потрите. Зелень очень мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте. Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой.
Выложите на противень и отправьте в духовку. Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву.
Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным. Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.
Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле
О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом.
Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото.
И вам категорически не советую этого делать.
Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.
Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком.
В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа.
За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=gcIy-_c46UE
Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом.
Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме.
Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками.
Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.
Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле
Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.
По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, — тоже. Кинзу порубите ножом.
Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой.
Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами.
Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.
Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров
- Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
- Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
- Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
- Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
- Креветки + пекинская капуста
И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!
Видео:ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! Фаршированные кальмары с грибами. Лучшая закуска на праздник!Скачать
Как приготовить фаршированные кальмары по пошаговому рецепту
Быстрая кухня Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Пошаговые рецепты приготовления фаршированных кальмаров
Недавно подруга поделилась очень простым и вкусным рецептом фаршированных кальмаров. Он отлично подходит для праздничного стола. Кальмары будто специально созданы для того, чтобы их было удобно чем-нибудь начинить — и нафаршировать тушки просто, и вкус прекрасно сочетается практически со всеми начинками. Сейчас я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого блюда.
Рецепт очень вкусных фаршированных кальмаров (с фото)
Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты
Кальмар | 12 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Фарш | 750 гр. |
Помидор (черри) | 12 шт. |
Перец (сладкий) | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Грибы | 300 гр. |
Вино (белое сухое) | 375 мл |
Соль | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Я предпочитаю использовать неочищенные кальмары. Они дешевле, чем уже очищенные.
- Лучше всего для начинки подойдет фарш из свинины и говядины.
- Вы можете использовать для приготовления этого блюда любые грибы по вашему вкусу.
- Помидоры черри можно заменить обычными помидорами. Их нужно будет порезать на четыре части.
- У кальмаров отрезаем щупальца. Их можно использовать в начинку или для украшения.
- Аккуратно вынимаем все внутренности и снимаем шкурку.
- Тщательно промываем под проточной водой.
- Мелко режем чеснок и лук.
- Разогреваем сковороду и вливаем оливковое масло.
- Обжариваем лук на слабом огне 2 минуты.
- Добавляем в сковороду чеснок. Готовим еще 2 минуты.
- Мелкими кубиками режем перец. Выкладываем в сковороду и обжариваем 3 минуты.
- Выкладываем к овощам фарш, солим. Тщательно перемешиваем и обжариваем, чтобы пропал розовый цвет.
- Грибы режем на средние кусочки. Отправляем в сковороду. Готовим 3-4 минуты.
- Щупальца обжариваем до румяности на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Начинку выкладываем на тарелку и остужаем.
- Наполняем начинкой кальмары и скрепляем зубочистками.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кальмары с двух сторон до зарумянивания.
- Кальмары выкладываем в кастрюлю и заливаем вином.
- Даем вину закипеть, накрываем кастрюлю крышкой и тушим по 6 минут с каждой стороны.
- Томаты черри нарезаем на две части. Добавляем в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности кальмаров.
- Выкладываем кальмары на тарелку и украшаем жареными щупальцами.
В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары.
Рецепт фаршированных кальмаров в духовке с фото
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: сковорода, кастрюля, противень, блендер.
Этапы приготовления
- В кастрюле кипятим воду. Добавляем душистый перец, гвоздику, черный перец и выкладываем свинину.
- Варим свинину на среднем огне 35 минут.
- Отвариваем рис до готовности.
- Нарезаем грибы очень мелко.
- Мелко режем лук, трем морковь на терке.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Режем на четвертинки помидоры и счищаем шкурку.
- Очищаем чеснок и с помощью ножа раздавливаем четыре зубка.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до подрумянивания раздавленный чеснок.
- Масло сливаем в мисочку. Три столовые ложки оставляем для смазывания кальмаров. Остальное масло выливаем в блендер.
- В блендер еще добавляем чили, помидоры, соль, приправы. Измельчаем до однородной массы.
- На подсолнечном масле жарим лук 2 минуты. Добавляем морковь и жарим до готовности.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло до максимальной температуры. Обжариваем грибы до подрумянивания.
- Крабовые палочки и яйца режем очень мелко.
- Отваренную свинину нарезаем мелкими кубиками.
- Ушки кальмаров нарезаем мелко и обжариваем на сковороде 2 минуты.
- Очень мелко нарезаем зелёный лук.
- Для первой начинки смешиваем рис, крабовые палочки, яйца, зеленый лук, половину лука с морковью, майонез (50 грамм) и соль.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- В отдельной мисочке смешиваем майонез (150 грамм), сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике 20 минут. У нас получится ароматная сметанная заправка.
- Для второй начинки смешиваем свинину, грибы, вторую половину лука с морковью, обжаренные кальмары, сметанную заправку и соль.
- Фаршируем четыре тушки кальмаров одной начинкой, четыре – второй.
- Скрепляем каждую тушку зубочистками.
- Смазываем противень маслом и выкладываем кальмары.
- Смазываем каждую тушку чесночным маслом.
- Отправляем в разогретую духовку (200 градусов, 6 минут).
- Подаем запеченные кальмары с томатный соусом.
Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить фаршированные кальмары в духовке.
С чем подают
Фаршированные кальмары можно подавать с гарнирами из овощей, сбрызнув соком лимона и посыпав зеленью.
Полезные советы
- Если вы хотите сэкономить время на размораживании кальмаров, то отварите их в кипятке в течение минуты. После этого оставьте настояться 3-4 минуты.
- В начинку для кальмаров можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
- Фаршировать кальмары можно фаршем из морепродуктов, сыром и овощами.
Можно приготовить вкусный фаршированный перец в мультиварке — Фаршированный перец рецепт в мультиварке —. В духовке можно приготовить даже баклажаны (рецепт здесь). Для тех, кто любит помидоры, рекомендую попробовать необычный рецепт фаршированных помидоров. Фаршированный перец можно заготовить на зиму.
📽️ Видео
СОЧНЫЕ, Нежные фаршированные КАЛЬМАРЫ для ПРАЗДНИЧНОГО стола. Гости Будут в ВОСТОРГЕ!!!Скачать
Фаршированный кальмар!Скачать
За уши не оттащить так вкусно!! Идея для семейного ужина. Фаршированные кальмары.Скачать
Фаршированные кальмары. Любимое блюдо мужа.Скачать
Фаршированные кальмары. Просто и вкусно!Скачать
Ешь и Худей! ТАКОЕ Не Часто Увидишь на Столе! Необычно и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Фаршированные Кальмары!Скачать
Вкусные и нежные фаршированные кальмарыСкачать
Фаршированный кальмар овощами / лучший рецептСкачать
Кальмары фаршированные в духовке с рисом.Скачать
Кальмары за 10 минут! НЕЖНЕЕ вы не ели!!!Скачать
Обалденный Фаршированный Кальмар🦑😋 Просто и Очень ВкусноСкачать
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Это Обалденная Закуска на Новый Год 2019 / Stuffed SquidsСкачать
Язык можно проглотить, как ВКУСНО! НИКОГДА ОНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ РЕЗИНОВЫЕ!Скачать
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ – простой рецепт нежнейших кальмаров (12+)Скачать
Лучший рецепт фаршированных грибами кальмаров!!!Скачать
Любимая закуска из кальмаров. Фаршированные кальмары на праздничный столСкачать