Уж что-что, а слово «обед» каждому знакомо с самого раннего детства. Мамы загоняли нас с прогулки обедать, в школе мы ходили на обед на переменке, а теперь выросли, сами превратились в мам и бабушек, и радуем сытными блюдами своих домочадцев.
- Что такое обед?
- Закуски
- Салат «Немецкий»
- Первые блюда
- Суп с фрикадельками в горшочках
- Вторые блюда
- Тефтели из мясного фарша
- Десерты
- Что приготовить на обед быстро, вкусно и полезно
- Несколько кулинарных советов
- Пару слов о калорийности
- Питаемся правильно
- Полноценные питательные обеды
- Салаты
- Свекольная симфония
- Капуста в тандеме с кукурузой
- Куриный суп с рисовой лапшой
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Вторые блюда
- Свиное жаркое с белыми грибами
- Мясо под сыром
- Рецепты блюд как быстро и вкусно приготовить обед
- Советы диетологов
- Комплексные обеды
- Обеды на скорую руку
- Примеры простых и быстрых рецептов
- Быстрый рецепт сырного супа с грибами
- Макароны по флотски за 20 минут
- Жареная картошка с ароматным беконом
- Салат из помидоров и яиц
- Что приготовить на обед быстро и просто и недорого: рецепты с фото первых блюд
- Куриный суп с лапшой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Томатный суп из чечевицы
- Харчо из свинины
- Быстрый гороховый суп
- Что приготовить на обед недорого
- Тефтели с капустой
- Шампиньоны в сметанном соусе
- 📸 Видео
Что такое обед?
Слово, конечно, всем знакомо, но не каждый задумывался, как оно расшифровывается в энциклопедическом словаре. Обедом называют второй либо третий приём пищи (после завтрака, а у некоторых после завтрака и ланча). Среди всех приёмов пищи за день обед считается самым обильным, так как в него входят четыре блюда:
- Сначала подаются закуски, их объём мал, а основная цель – возбудить аппетит, оказать благотворное воздействие на пищеварительную систему.
- Далее следуют супы, которые считаются началом полноценного обеда.
- Вторые блюда являются самыми сытными и отличаются разнообразием продуктов.
- Завершают обед приятные на вкус и ароматные десерты.
Сейчас часто обходятся без закуски и десерта, обед в основном состоит из супа и второго горячего. Но мало того, мы ведь ещё ведём сумасшедший ритм жизни, вечно куда-то торопимся и что-то не успеваем, поэтому всё чаще современные хозяйки задаются вопросом – что приготовить на обед быстро и вкусно?
Давайте будем учиться готовить простые блюда, но такие вкусные, что язык можно проглотить. Надеемся, вам помогут наши рецепты с фото.
Закуски
Очень часто в качестве закуски подают любые соления и маринования:
- Закуску из баклажанов с луком, баклажаны в томатном соусе или в маринаде из помидоров.
- Капусту, маринованную по-грузински, или квашеную с клюквой.
- Перцы закусочные.
- Маринованные грибы.
- Острый закусочный лук.
- Закусочную маринованную свёклу.
- Маринованные или малосольные огурчики, кабачки, помидоры.
В случае с солениями, вам даже не придётся ничего делать, нужно лишь достать из погреба очередную баночку с заготовками и открыть.
Хорошо подойдут для начала обеда лёгкие овощные салатики, с сырами, рыбой или морепродуктами:
- из помидоров черри, креветок и рукколы;
- из крабовых палочек и огурцов;
- из листьев салата, помидоров и слабосолёной сёмги;
- из помидоров, оливок и сыра моцарелла;
- из перца, огурцов и помидоров («Шопский»);
- с фасолью, грибами, спаржей и морковью;
- морковь или свёкла по-корейски;
- из огурцов и белокочанной или пекинской капусты;
- винегрет.
Часто в качестве закусок подают бутерброды со шпротами, фаршированные яйца, тарталетки и канапе, нарезки (мясные, рыбные, овощные, сырные).
Запомните! В качестве закуски всегда подаются лёгкие блюда, они не должны быть сытными, их главная функция – возбудить аппетит.
В качестве примера быстрой и вкусной закуски рассмотрим оригинальный салатик с сельдью.
Салат «Немецкий»
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 штуки;
- яйца куриные – 2 штуки;
- корнишоны – 6-8 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- филе сельди среднего посола – 5-6 кусочков;
- растительное масло – 20-30 мл;
- горчица – 1 чайная ложка;
- чёрный молотый перчик – на свой вкус.
Приготовление:
- Клубни картофеля помойте, отварите в «мундире», остудите и очистите от кожуры. Нарежьте их средними дольками или брусочками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте на четыре дольки.
- Корнишоны разрежьте вдоль на четыре части.
- Все подготовленные продукты выложите на блюдо или в салатницу.
- Сверху разложите кусочки сельди.
- Луковицу почистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте ими равномерно всю поверхность салата.
- Немного притрусите молотым чёрным перцем. Соль в этом салате не нужна, её будет достаточно за счёт сельди и корнишонов.
- В отдельной пиалке смешайте горчицу с растительным маслом и полейте салат (лучше использовать французскую горчицу в зёрнах).
- Для семейного обеда подавайте готовое блюдо в общей салатнице либо разложите каждому в порционные креманки.
По желанию разнообразьте этот салат дольками кислого яблока и заправьте лёгким майонезом.
Первые блюда
Конечно, сложно представить себе обед без первого горячего блюда, супы – это незаменимая часть обеденного меню. Если у вас нет времени готовить каждый день что-то свежее, сварите борщ, щи или рассольник в большой кастрюле на несколько дней. Даже если вас не будет дома, и муж, и дети смогут налить себе и разогреть.
https://www.youtube.com/watch?v=cBUk1pemshU
Наиболее простыми и быстрыми в качестве первого обеденного блюда являются различные супы, всех вариантов никогда и ни у кого не получится перечислить, назовём наиболее популярные из них:
- щи из свежей или квашеной капусты;
- суп со щавелем;
- сборная мясная солянка;
- суп с клёцками;
- супы-пюре из картофеля, моркови, тыквы, кабачков или шампиньонов со сливками;
- суп-харчо;
- супы из сушёных, замороженных или свежих белых грибов;
- суп с фрикадельками;
- суп с курицей и лапшой;
- супы овощные, с бобовыми;
- супы с крупами (рисом, гречкой, овсянкой, пшеном) или макаронными изделиями;
- рыбные супы.
В жаркие летние дни в качестве первого блюда часто подают супы охлаждённые – окрошку на квасе или кефире, свекольник, таратор, гаспачо.
Мы предлагаем вам попробовать быстрый суп с фрикадельками, который готовится в горшочках в духовом шкафу.
Суп с фрикадельками в горшочках
Ингредиенты (на 6 горшочков):
- картофель – 6 штук;
- лук репчатый – 2-3 штуки;
- морковка – 2 штуки;
- растительное масло – 5-6 столовых ложек;
- мясной фарш – 350-400 г;
- чёрный молотый перчик, другие приправы и соль – на свой вкус;
- мясной бульон (или вода) – 1,0-1,5 л;
- свежий укроп с петрушкой – по 1 небольшому пучку;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры, помойте и порежьте брусочками. Разложите в горшочки из расчёта одна картофелина на одну порцию.
- Очистите лук от шелухи, морковь от шкурки, помойте овощи. Порежьте луковицы полукольцами, морковку – кружками. Разогрейте в сковородке масло растительное, переложите лук и обжарьте немного до мягкого состояния. Теперь добавьте морковные кружочки, перемешайте и жарьте буквально 2-3 минуты. Отключите огонь и поровну разложите обжаренные овощи в горшочки сверху картошки.
- Из мясного фарша налепите фрикадельки и расположите их следующим слоем в горшочках.
- Теперь добавьте свои любимые приправы и специи, соль и чёрный молотый перчик. По своему желанию можете на этом этапе положить измельчённый чеснок.
- Доведите до кипения бульон (или воду), залейте содержимое горшочков, накройте их крышкой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170-180 градусов, на 40-45 минут.
- Помойте, обсушите и мелко порубите свежую зелень.
- По прошествии нужного времени достаньте горшочки из духового шкафа, откройте крышки, киньте по маленькому кусочку сливочного масла и посыпьте щедро зеленью.
- Подавайте к столу суп с фрикадельками прямо в горшочках.
Вторые блюда
Второе блюдо обеденного меню, как правило, состоит из гарнира и горячего мясного. Очень хорошо подойдут на второе пельмени, манты, вареники, голубцы, долма, фаршированный перец, но с ними долго возиться. Если сделать заранее, то удобно будет только подогревать или варить заготовленные домашние полуфабрикаты.
Один из несложных вариантов – сделать гарнир и к нему мясное блюдо. Гарниры готовят из круп, макаронных изделий, бобовых, овощей:
- пюре из картофеля;
- перловая каша с грибами;
- тушёная капуста;
- рис с тыквой;
- отварная стручковая фасоль;
- цветная капуста, обжаренная в кляре;
- полента из кукурузной крупы;
- овощи, запечённые в духовом шкафу (баклажаны, кабачки, лук, цуккини, перец, помидоры);
- кабачковые оладьи;
- жареная или тушёная картошка;
- гречневая, рисовая, перловая, пшённая каша;
- рагу из овощей;
- лобио из фасоли.
Мясо можете пожарить в виде отбивных, битков, гуляша; запечь в духовке мясо по-французски или части куриной тушки (грудку, крылышки или голени); потушить свиные рёбрышки.
Хорошим вариантом к картофельному гарниру или тушёной капусте станет отварная на пару или жареная рыба.
Если уж совсем нет времени, отварите сардельки либо пожарьте охотничьи сосиски, в качестве гарнира подайте к ним консервированный зелёный горошек.
https://www.youtube.com/watch?v=QWeoN0TaOzM
Мы предлагаем вам по-быстрому отварить макароны и приготовить к ним мясные шарики.
Тефтели из мясного фарша
Ингредиенты:
- рисовая крупа – ½ стакана;
- мясной фарш – 500-600 г;
- чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;
- яйцо куриное – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- масло растительное – 50-60 мл;
- томатный сок – 1 стакан;
- сметана – 50-60 мл;
- лист лавровый – 1-2 штуки.
Приготовление:
- Рис хорошенько промойте и отварите до полуготового состояния.
- В глубокую миску переложите мясной фарш (лучше брать в равных пропорциях свиной и говяжий), добавьте к нему остывший рис, посолите и поперчите по вкусу, вбейте яичко и тщательно перемешайте.
- Из полученной массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики – тефтели.
- В сотейник или глубокую сковороду налейте половину указанного в рецепте растительного масла и слегка обжарьте в нём тефтели со всех сторон.
- Тем временем почистите лук с морковкой, помойте и порежьте тонкими брусочками. В другой сковороде нагрейте остаток масла и обжарьте в нём овощи 7-8 минут, после чего влейте томатный сок и тушите ещё всё вместе 5 минут.
- Теперь сверху обжаренных тефтелей разложите равномерно сметану, вылейте томатно-овощную заливку и отправьте на умеренный огонь на 40-45 минут. Минут за 5 до готовности киньте к тефтелям лавровый лист.
- Пока тушатся мясные шарики, отварите макароны и подайте их с готовыми тефтелями в качестве гарнира.
Десерты
И напоследок, если ещё останется место в желудке, попотчуйте семью чем-то особенно вкусненьким и сладеньким. Подайте в качестве обеденного десерта:
- сладкие блинчики с травяным чаем;
- оладьи с молоком;
- пирожное «Картошка» или шоколадную колбаску из печенья с ароматным кофе;
- клубничный сорбет;
- фруктовый салат с мороженым;
- фрукты со сливками;
- желе;
- запеченные яблоки с мёдом и корицей;
- фруктовые канапе.
Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте с удовольствием, фантазируйте на кухне, и тогда ваша семья всегда будет торопиться домой к обеду.
Видео:Блюдо, которым я УДИВИЛА свою семью!Скачать
Что приготовить на обед быстро, вкусно и полезно
Дневной прием пищи часто проходит в ускоренном режиме. Учеба, работа не дают оторваться от дел и пообедать в спокойной обстановке. Но пренебрегать им нельзя ни в коем случае. От этого развиваются заболевания ЖКТ, ухудшается настроение, снижается работоспособность. Зная, что быстро и просто приготовить на обед, можно спасти себя от проблем со здоровьем в будущем.
Несколько кулинарных советов
Прием пищи в середине дня, по традиции, самый питательный.Но это не значат, что он должен состоять из одних жиров и белков. Впрочем,вредные углеводы и блюда быстрого приготовления – тоже не выход. Питание должнобыть сбалансированным.
Обратите внимание: жиры помогают лучше усвоиться витаминам, особенно ретинолу. А углеводы активизируют строительную функцию белков, без них он плохо усваивается.
Пару слов о калорийности
Мало знать, что приготовить на обед быстро, нужно еще не забывать о калориях. Переедание тяжело сказывается и на самочувствии, бодрости, и на фигуре.
Диетологи утверждают: правильный обед по калорийности составляет около 40% всей дневной нормы. При этом женский рацион должен быть на 15% меньше. А при беременности стандартные показатели вырастают на 20%.Таким образом, калорийность обеденных блюд варьируется в диапазоне 500-800 ккал.
Питаемся правильно
Чтобы насладиться вкусом и остаться после обеденногоперерыва энергичным, надо правильно расставлять акценты во время приема пищи.Есть несколько правил, которых следует придерживаться:
- Начинать трапезу всегда лучше с легких салатов.Они способствуют выделению желудочного сока, тем самым повышая аппетит. Такимже воздействием обладают и овощные соки (особенно свежевыжатые тыквенный,томатный, морковный).
- Нельзя употреблять холодную пищу, онанеблагоприятно сказывается на желудке, нарушает его работу.
- Основное блюдо должно представлять сочетаниебелков (мясо, курица) и углеводов (каша, картофель).
- Откажитесь от ледяных напитков в конце обеда.Только теплое и горячее питье, которое помогает лучше усваиваться съеденнымделикатесам.
Важно: обед должен быть всегда в одно время, обычно с 13 до 15. В этот период пищеварительная система особенно активна.
Полноценные питательные обеды
Традиционно этот прием пищи состоит из нескольких этапов. В обед обязательны к употреблению первые блюда. Именно во время этой трапезы можно позволить себе сытные и вкусные десерты. Лишь бы только они не были слишком калорийными.
https://www.youtube.com/watch?v=8nQFq0jFkIA
Впереди еще половина рабочего дня, активный образ жизни не даст отложиться лишним килограммам. Давайте разберемся, что приготовить на обед быстро и недорого, дешево и сердито.
Салаты
Настоящий кладезь витаминов, а заправка растительным масломдаст такие необходимые жиры.
Свекольная симфония
Очень полезный овощ, к тому же один из самых универсальных взимнее время года:
- Свеклу (5 шт. небольших плодов) запечь в духовке(на это уйдет 40 минут) и натереть на крупной терке.
- К овощу присоединить 2 яблока и 150 г колбасногосыра, тоже натертых, но на мелкой терке.
- Все ингредиенты перемешать и добавить 1 ч. л.горчицы, посолить.
- Заправить сметаной или растительным маслом.
Вкусный и сытный салат отличается особым привкусом, которыйему придает сочетание сыра и горчицы.
Капуста в тандеме с кукурузой
Капуста очень полезна, в ней много клетчатки, она хорошоочищает кишечник. Рецепт прост:
- Половину капустного вилка нарезать некрупнымиквадратиками.
- Добавить 2 нарезанных кубиками свежих огурца.
- Сверху выложить кукурузу (можно свежую, приотсутствии подойдет консервированная).
- Порубить вареные яйца и добавить зелень.
Некоторые по желанию добавляют смесь перцев, но это налюбителя. Такой витаминный коктейль готовится всего за 5 минут.
Куриный суп с рисовой лапшой
Готовится он быстро, ведь рисовая лапша обладает специфическими особенностями. Ее не надо варить, она прекрасно доходит до готовности при температуре воды +80 градусов.
Поэтому такую лапшу засыпают в конце варки. Кроме нее, понадобится:
- Мясо курицы (1/4 часть). Отварить до кипенияслить бульон, залить свежей водой, и варить дальше.
- 4 шт. картошки, половину морковки и однулуковицу нарезать: кубиками, соломкой, мелкими квадратиками.
- Засыпать в бульон овощи вместе с рисовой лапшойи варить 10 минут.
- Добавить лавровый лист, посолить и еще подержатьна огне 10 минут.
Вкусный суп готов. К нему идеально подойдут хлебцы.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вариант для тех, кто любит пищу с дымком. К тому же горохукрепляет сосуды, показан при диабете, ценный источник растительных жиров ибелка. Готовить его несложно:
- 300 г предварительно замоченного на ночь горохапоставить на огонь вариться до готовности.
- 3 нарезанных брусками картошки добавить к почтиготовому гороху.
- Пережарить на топленом сале морковку, натертуюстружкой, и измельченный лук. Добавить в суп, когда картошка будет почтисварена.
- Разделить поштучно ребрышки и положить вкастрюлю.
Через 20-30 минут лакомство будет готово. Обратите внимание:блюдо калорийное, поэтому увлекаться таким супом не стоит.
Вторые блюда
Вторые блюда составляют основу рациона. Они бывают из круп, мяса, рыбы, овощей, с добавлением трав, заправками, подливами. Именно эти лакомства делают обед насыщенным и питательным.
Что приготовить быстро на обед из мяса, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений. Рецептов существует множество.
Свиное жаркое с белыми грибами
Грибы придают особый вкус мясу и приятный аромат всемублюду. Элементарный рецепт, с приготовлением справятся даже начинающие хозяйки:
- Подготовить все ингредиенты. Нарезать кусочками400 г свиной мякоти и столько же грибов (можно брать свежие или замороженные взависимости от сезона). Луковицу и морковку порезать полукольцами, а 500 гкартофеля – четвертинками.
- В чугунную кастрюлю (за неимением такой в любуюпосуду с толстым дном) влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть его.
- Добавить мясо и грибы, обжарить 10 минут.
- Затем также обжарить 3-5 минут лук и морковь идобавить картошку.
- Содержимое залить литром бульона, приправитьпаприкой, перцем, солью, лаврушкой.
- Включить огонь на максимум, довести до кипения.После этого томить еще полчаса на медленном огне.
На приготовление этого блюда уйдет около часа.
Мясо под сыром
Необычный рецепт, но очень вкусный и сытный. Понадобится:
- 1 кг говяжьей вырезки, порезанной крупнымипластами, выложить в посуду, добавив соль, перец и другие специи по вкусу.Любители острого добавляют аджику, поклонники экзотики – куркуму. Надо датьмясу постоять минут 10, чтобы специи впитались.
- 200 г сыра (желательно мягкого) порезать накубики, можно натереть на терке.
- 2 головки лука нарезать кольцами.
- Далее в форму для запекания выкладыватьпослойно: мясо, лук, сыр.
- Смешать сметану с майонезом (по 3 ст. л. каждогопродукта) и промазать этим составом ингредиенты в форме.
- Запекать 40 минут. Температура духового шкафа+180 градусов.
- Готовое блюдо сверху можно украсить кислымиягодами: клюквой, красной смородиной.
Видео:Самый вкусный обед на каждый день! Все сложили и забыли!Скачать
Рецепты блюд как быстро и вкусно приготовить обед
Проведенные клинические исследования показывают, что совсем отказываться от обеда нельзя. Это может нанести вред здоровью, привести к плохому самочувствию, нарушению работы ЖКТ.
Однако, диетологи установили, что плотные обеды вредят здоровью не меньше. Они негативно сказываются на работоспособности, приводят к нагрузке на сердечно-сосудистую систему, вызывают сонливость.
Поэтому залог хорошего самочувствия — это здоровые, сбалансированные и даже диетические обеды.
Советы диетологов
- Многие специалисты советуют придерживаться дробного питания — кушать маленькими порциями 5-6 раз в день. Это позволит не перегружать организм.
- В рацион обязательно следует включать больше свежих овощей, фруктов, зелени, растительных масел, а так же белковые продукты (не жирные сорта мяса, морепродукты).
- Следует избегать больших интервалов между приемами пищи. Это способствует не только набору веса, но и приводит к стрессу.
- Обязательно раз в день нужно есть горячую пищу, не отказываясь от супа или второго блюда.
- Не стоит отказываться от бульонов. Исследования диетологов показали, что простой куриный бульон содержит специальный фермент — «лизоцизм», который повышает иммунитет, позволяет бороться с простудой и вирусами.
Комплексные обеды
Самый вкусный и полезный обед — комплексный, включающий три блюда:
Горячий суп. Ошибочно полагать, что для его приготовления требуется много времени. Конечно, если вы собираетесь подать на стол фирменный украинский борщ — это отнимет много сил и займет не меньше 1,5-2 часов, особенно у новичков. Но, простые и легкие супы реально приготовить за 30-45 минут. Это могут быть:
- куриные бульоны с гренками, заправленные свежей зеленью или лапшой;
- овощные легкие супы;
- сырные супы без добавления мяса;
- грибные супы.
Как правило, оно состоит из гарнира и мясного или рыбного блюда. Проще всего на гарнир приготовить кашу или макароны. Они отнимают не более 15 минут. В это время можно обжарить фарш на плите или шампиньоны с луком, а потом перемешать с гарниром. Всего за 20 минут получатся макароны по флотски или гречка с грибами. Можно запечь в духовке кусочки рыбного филе или курицы.
https://www.youtube.com/watch?v=whLN9Y84XJQ
Это может быть компот или кисель, а самое простое — черный чай.
Обеды на скорую руку
Конечно, комплексные обеды всегда более вкусные и сытные.
Но, что делать если совсем не остается времени? Может лучше отказаться от еды или перекусить в фаст-фуде? Не торопитесь с выводами! Даже на скорую руку, всего за 15 минут вы можете приготовить сбалансированный вкусный обед. Это могут быть разные овощные салаты, рыба горячего копчения, бутерброды с кусочками мясного филе и зелеными листьями салата, свежие соки и йогурты.
Примеры простых и быстрых рецептов
Знаете ли вы, что на свете существует около 100 различных супов, которые можно сделать на скорую руку и более 300 быстрых вторых блюд? И хотя поделиться всеми рецептами не получится, мы выбрали несколько простых и легких рецептов, иллюстрирующих собой, что же сварить на обед.
Быстрый рецепт сырного супа с грибами
Нам понадобится: 250 граммов шампиньонов, один плавленный сырок (в магазине он так и называется «сырок для супа»), две картофелины, луковица, морковь, две столовые ложки макарон «паутинка», сухарики из белого хлеба, соль и черный перец, свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить ее на плиту.
- Пока вода будет закипать, нарезать морковь, лук, шампиньоны, обжарить на сковороде до золотистого цвета и положить в кастрюлю.
- Нарезать картофель кубиками, положить его в кастрюлю.
- Ждем пока овощи сварятся и добавляем сырок. Мешаем хорошенько суп ложкой, чтобы сырок полностью растворился.
- Кладем макароны, ждем 2-3 минуты и выключаем суп.
- На стол подавать с сухариками и свежей зеленью.
Чтобы овощи быстрее приготовились, нужно постараться нарезать их как можно мельче. А чтобы сэкономит время, использовать нужно только макароны или лапшу быстрого приготовления.
Макароны по флотски за 20 минут
Нам понадобится: макароны — 400 граммов, фарш — 300 граммов, луковица, соль и молотый перец, томатная паста — 2 ложки, подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
Совет: Пока отвариваются макароны, сразу занимаемся фаршем, чтобы не терять времени.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем его на плите до образования золотистой корочки.
- Кладем в сковороду с луком фарш, соль, перец и перемешиваем.
- Ждем 10 минут, добавляем томатную пасту.
- Ждем ещё 5 минут и кладем приготовленные макароны в фарш. Все перемешиваем, обжариваем минут 5 и можно выключать плиту
Жареная картошка с ароматным беконом
Нам понадобится: 2 полоски бекона, 400 граммов картофеля, растительное масло, столовая ложка коричневого сахара, зубчик чеснока, 3 ложки яблочного уксуса, чайная ложка горчицы, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), соль и перец.
Этапы приготовления:
- Картофель нужно нарезать соломкой и поставить отваривать на плиту.
- Затем обжарить бекон на сковороде, слить лишнее масло, поломать бекон маленькими кусочками.
- Картофель положить на сковороду, где обжаривался бекон, добавить растительное масло и немного обжарить.
- В картофель добавить чеснок, соль, сахар, влить уксус, перемешать. Через несколько минут можно выключать.
Нужно следить чтобы картофель был доведен до полуготовности, иначе при обжаривании он сильно начнется крошиться.
Салат из помидоров и яиц
Нам понадобится: 5 вареных яиц, сладкий перец, луковица, листья зеленого салата, корень сельдерея, сыр, майонез
Этапы приготовления
- Вареные яйца нужно нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
- Сельдерей и красный перец порезать соломкой и мелко нашинковать лук, положить в миску. Добавить соль, перец, 2 ложки майонеза, перемешать.
- Теперь нужно взять тарелку и выложить на нее листья салата, а сверху помидоры, нарезанные полукольцами. На помидоры выложить приготовленный салат и подать к столу. Сверху можно украсить листиками мяты и посыпать укропом.
Как видите, существует много вкусных, полезных рецептов на скорую руку для приготовления обеда. Не стоит ограничивать себя и отказываться от еды в обеденное время. Гораздо лучше научиться готовить его правильно и быстро.
Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с кабачками Загрузка… Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке Загрузка… Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с фото пошагово Загрузка… Классический рецепт с фото спагетти карбонара Загрузка… Пошаговые рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке Загрузка… Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем Загрузка… Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт для начинающего кулинара Загрузка… Соте из овощей — блюдо дня
Видео:Отличная идея для обеда или ужина всего за 30 минут!Скачать
Что приготовить на обед быстро и просто и недорого: рецепты с фото первых блюд
Из-за суетных будней, у некоторых просто не хватает времени на готовку и они часто задаются вопросом: «Что приготовить на обед быстро и просто и недорого?».
Рецепты с фото, которые мы отобрали специально для вас, помогут сотворить вкусное и полезное первое блюдо с минимальными затратами на время и ингредиенты.
В данной подборке вы найдете пошаговые рецепты супов, которые мы будем варить без и с добавлением мяса, так что, выбирайте понравившийся вариант и приступайте к приготовлению.
Куриный суп с лапшой
Этот классический супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением домашней лапши, понравится не только детям, но и взрослым. Конечно, можно купить и готовую лапшу, но мы советуем приготовить ее самостоятельно. Много времени не понадобится, зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- куриное мясо на кости – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для лапши:
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
1. Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь.
2. Сразу приступим к приготовлению лапши. Яйцо взбиваем в миске, порционно добавляем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем на 10-15 минут.
2. Овощи очищаем. Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
3. Тесто «подошло». Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем в тонкий пласт. Оставляем на 5 минут, чтобы оно немного подсохло.
4. Посыпаем мукой пласт и скручиваем в жгут. Острым ножом нарезаем тонкие кружочки. Лапшу раскидываем по всей рабочей поверхности, чтобы она не слиплась.
5. Как только курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до полуготовности.
6. Добавляем в кастрюлю картошку.
7. Через 10 минут вслед за картофелем отправляем лапшу.
8. Спустя 5 минут, закидываем лук и морковку в кастрюлю.
9. Курица сварилась, ее достаем, разделываем на несколько частей и перекладываем обратно, добавляем специи и соль.
10. Варим до готовности картофеля около 15 минут.
11. Куриный суп с домашней лапшой готов, теперь остается разлить супчик по тарелкам, сверху посыпать нарубленной зеленью и подавать к столу со сметаной.
Томатный суп из чечевицы
Если вы следите за своей фигурой, или придерживаетесь поста, то разнообразить ваш обед сможет этот рецепт томатного супа с добавлением чечевицы.
Харчо из свинины
Этот пикантный суп стал любимым первым блюдом у многих граждан. Ведь его вкус ни с чем не сравнится. Классическое харчо готовится без картошки, поэтому мы не будем добавлять в наше блюдо этот овощ.
Быстрый гороховый суп
Ах, какой же вкусный и ароматный получается гороховый суп со свиными ребрышками по нашему рецепту. Если вы думаете, что вам вновь придется долго ждать, пока горох разварится или замачивать его на ночь, то мы вас обрадуем. Эти действия нам не понадобятся. Мы расскажем, как быстро приготовить суп с горохом без предварительной обработки этой крупы.
Видео:Родные обожают! Обед, который я могу готовить хоть каждый день НЕ НАДОЕДАЕТ и вкусно очень!Скачать
Что приготовить на обед недорого
Кулинарное сообщество Li.Ru — Что приготовить на обед быстро и вкусно
В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным.
Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом.
Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!
Быстрые блюда на обед
Тефтели с капустой
Хочю поделиться супер рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой — блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Шампиньоны в сметанном соусе
Наверное, шампиньоны в сметане — самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку — и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой
📸 Видео
Меню обедов на рабочую неделю #4 Простые рецепты!Скачать
Вкусный суп, Простой и Быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз и добавки просят.Скачать
Беру 2 КАРТОШКИ! Ужин без грамма МЯСА за 10мин Бюджетный и Быстрый !Это блюдо Покоряет всехСкачать
Уже НАУЧИЛА ВСЕХ! Быстро и Вкусно на обед для всей семьи - Макароны на сковороде без варкиСкачать
Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА еще не было!Скачать
ПОТРЯСАЮЩИЙ ОБЕД для выходного дня из обычных продуктов!Скачать
Вкусный обед,жаркое 🍲Скачать
Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно.Скачать
А вы так готовите Гречку? Вкусный Обед или Ужин! Плов из ГречкиСкачать
МУЖ ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕШИТ ДОМОЙ, КОГДА ГОТОВЛЮ ЭТО БЛЮДО! ИДЕЯ ВКУСНОГО УЖИНА/ОБЕДА #легкоипростоСкачать
Самый простой и Вкусный рецепт супа! Я готовлю 3 раза в неделю и хочу еще!Скачать
КУРИЦА ПО-СТРОГАНОВСКИ. Быстро и Вкусно! Обед или ужин за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
ПОТРЯСАЮЩЕЕ Горячее Блюдо Для ВСЕЙ СЕМЬИСкачать
Есть КАРТОШКА и ФАРШ? Срочно приготовьте этот ОЧЕНЬ вкусный обед или ужинСкачать
ОБЕД НА СКОРУЮ РУКУ. Вкуснятина Для Всей СЕМЬИ.БЫСТРО И ВКУСНО!Скачать
Все сложила в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛА! Объедение Без возни на УЖИН или на ОБЕД из простых продуктовСкачать