Английский прорицатель Хейро

Читать книгу «Мемуары Хейро. Воспоминания великосветского хироманта: практикум и реминисценции» онлайн— Хейро (граф Луис Хамон) — Страница 1 — MyBook

Английский прорицатель Хейро

(Электронная энциклопедическая библиотека)

CHEIRO'S MEMOIRS

THE REMINISCENCES OF A SOCIETY PALMIST

INCLUDING INTERVIEWS WITH

KING EDWARD THE SEVENTH, W. E. GLADSTONE, C. S. PARNELL, H. M. STANLEY, MADAME SARAH BERNHARDT, OSCAR WILDE, PROFESSOR MAX MULLER, BLANCHE ROOSEVELT, THE COMTE DE PARIS, JOSEPH CHAMBERLAIN, LORD RUSSELL OF KILLOWEN, ROBERT INGERSOLL, ELLA WHEELER WILCOX, MRS. LANGTRY, “MARK TWAIN,” W. T. STEAD, RICHARD CROKER, MLLE. JANOTHA, AND OTHERS

WITH TWENTY-TWO ILLUSTRATIONS

LONDON WILLIAM RIDER AND SON LTD 164 ALDERSGATE STREET E.C

Вместо предисловия. Феномен Хейро

Билл Уорнер родился в 1866 году в ирландском городке Брай от матери-цыганки и сильно пьющего отца. Вплоть до 1891 года, пока он не появился в Лондоне под именем граф Луис де Хамон (или же эзотерическим псевдонимом Хейро), о его биографии в точности ничего не известно.

Мне приходилось встречать разные оценки этой личности в литературе – от восторженных до ироничных и откровенно зубоскальных. Для того чтобы оценить эту выдающуюся личность, творившую на рубеже XIX–XX веков, потребовалось прочесть его книги – они и стали наилучшим критерием в оценке этого человека.

Несмотря на то, что в конце XIX века не было недостатка в сочинениях по хиромантии, единственным серьезным трудом на эту тему оставались «Тайны руки» Адольфа Дебарроля – книга, написанная достаточно темным и путанным языком и отчаянно пытающаяся состыковать хиромантию, теософию, астрологию, нумерологию, алхимию – то есть сотворить этакий синтез всех оккультных наук.

В литературном отношении труды Хейро можно считать классическими. Они написаны прекрасным языком, умело выстроены и отлично аргументированы. Автор, несмотря на почтение к оккультизму, вовсе не стремится излишне мистифицировать читателя, он приглашает нас к совместному анализу того, что можно считать наукой и что нельзя.

Мы слишком долгое время отрицали многие науки за их «буржуазность» и «антинаучность», причем делали все это с истинно российским размахом – за занятия генетикой и кибернетикой сажали в тюрьмы и гноили в лагерях. Расплатились мы за этот размах тем, что сейчас даже компьютерные клавиатуры к нам завозят из Китая.

У автора этих строк нет однозначного отношения к хиромантии. Она ничем не лучше и не хуже других предсказательных методик, которые описаны во множестве издаваемых сейчас книгах.

«На памятной фотографии надпись: Искренне Ваш Хейро»

Однако, как ни странно, в методике Хейро нет ничего оккультного или мистического – по его мнению, осмотр рук должен производить скорее врач, нежели специалист в области потустороннего и непознанного.

Скажем, рассуждая здраво: если темперамент человека можно определить из общения с ним, если на отклонения в психике может указать ряд проведенных тестов, если пульс человека указывает на состояние сердца, а по радужной оболочке глаза можно определить состояние здоровья человека, то почему бы нам не допустить, что и ладонь в состоянии указать на какие-то события в прошлом данного субъекта или же предсказать его поведенческие реакции в случае наступления тех или иных событий. У Хейро эти предсказания особенно удавались. Многие критики иронизируют по поводу предсказаний будущего, указывая, что их сбываемость не превышает уровня, предсказанного теорией вероятности. У Хейро показатель правдивых прогнозов был особенно высок, что и привлекло к нему внимание широкой публики и в том числе членов великосветского общества.

21 июля 1894 года Хейро предсказал лорду Китченеру [1], что тот умрет на воде приблизительно в июне на 66-м году жизни. Спустя 22 года, 5 июня 1916 года, Китченер (кстати, сугубо сухопутный военный) погиб в возрасте 66 лет на борту военного корабля «Гэмпшир», подорвавшегося на мине у Оркнейских островов.

Столь же точно сбылись предсказанные Хейро смерти королевы Виктории, короля Эдуарда и многих других знаменитостей.

Конец жизни Хейро был омрачен забвением и равнодушием общества. Он предсказывал будущее людей, но не смог предсказать будущего общества – Великая американская депрессия 1929 года разорила и пустила по миру множество представителей среднего класса – его основной клиентуры.

Как и многие подвижники, отдававшие себя целиком служению людям и единственной идее, Хейро не обзавелся семьей и не сколотил какого бы то ни было состояния. Все его капиталы исчезли в одночасье в период банковского кризиса. Он умер в Калифорнии в больнице для бедных в 1936 году.

Л. Малевин

Предисловие автора

Выставляя эту книгу на суд общественности, я глубоко осознаю свою ответственность, но, несмотря на это, также понимаю, что она может научить многому хорошему.

Поэтому я старался писать эту книгу не для отдельного класса людей, а для всех, кто верит в первичные универсальные приемы, лежащие в основе законов природы.

Они также контролируют действия человеческого рода и могут быть ярко иллюстрированы гаданием по руке – хиромантией.

Мелочь скрывает необъятность – атом равен по своему значению любому другому веществу; если, например, это учение может быть воспринято кем-либо как слишком незначительное для их внимания, следует напомнить им, что большинство из великих истин имело в своей основе банальные вещи, однако это не помешало им стать в истоке безграничной силы. Я не буду разубеждать их. Они сами откроют себе этот «атом», оставаясь убежденными, что учение будет подтверждать их правду, и не важно, основываясь ли на хиромантии или на том, что существует некая структура, разделяющая на классы различные типы характеров в зависимости от окружения, занятий и темперамента.

В разделе «Происхождение хиромантии» и «Научная сторона хиромантии» я постарался собрать некоторые факты, медицинские и научные, которые смогут очертить то, как руки, являясь компонентами системы, взаимодействуют внутри нее. Также далее будут представлены идеи многих знаменитых людей на тему того, как мозг связан с руками.

Я приведу свои доводы в тех примерах, которые сам принимаю. Я искренне верю, что эта наука заслуживает внимания. Несмотря на скептические высказывания некоторых людей, называющих хиромантию «наукой слабых умов», я настаиваю на том, что философы Греции и ученые современности не зря тратили и тратят на нее свои силы и время.

Когда таинственные действия мозга на тело были, наконец, изучены, не стало сюрпризом и то, что ученые, установившие связь между головой и руками, стали продвигаться в своих открытиях. Они даже установили, что мозг не может мыслить, не затрагивая своим влиянием руки.

Я рассматриваю в этой книге руки некоторых знаменитых людей как объект исследования, достаточно знакомый с точки зрения жизни и характера, а также хочу показать читателю разницу между ладонями людей с непохожими темпераментами.

В последующих разделах я постарался четко и ясно представить на суд читателей правила и теории, в правдивости которых я так убежден и которые лежат в основе моего успеха.

Таким образом, я сделал следующие выводы: во-первых, – что самое главное – я верю в хиромантию и желаю чтобы ее признали, чего она искренне заслуживает; а во-вторых, время уходит, и мне следует уединиться вдали от всех – там я и найду свое место.

Ничто так не занимало мои мысли, как желание нанести удар по устоям современного общества, и не важно, каким именно способом. Я использовал мои права на свободу слова и независимость мысли.

Однако если я своими заметками нанес вред каким-либо сообществам, сектам или людям, я беру на себя ответственность за свои утверждения.

Я также прошу, чтобы мои обвинители, посчитавшие, что я их чем-то задел, слали свою немилость только на мою голову, а не на то учение, которое с таким трудом начало развиваться, – сделайте милость.

Хейро

220 000 книг и 35 000 аудиокнигПолучить 14 дней бесплатно

Источник: https://MyBook.ru/author/hejro-luis-de-hamon/memuary-hejro-vospominaniya-velikosvetskogo-hiroma/read/

Провидец Луис Хамон

Английский прорицатель Хейро

Настоящее имя графа Луиса Хамона – Уильям Джон Варнер. Сменил имя он после того, как обнаружил у себя дар ясновидения. Иной раз Луис использовал псевдоним Хейро (перевод с латинского как «рука»).

Он родился 1 ноября 1866 года в городке Брай под Дублином (Ирландия). Отец его был английским бизнесменом, мать – французская цыганка. Уже в юные годы Джон обнаружил у себя необычную способность «читать» по линиям на ладонях у одноклассников и учителей, а в десятилетнем возрасте он написал книгу о хиромантии.

Хамон подолгу бывал в Индии, где занимался изучением трансцендентальной медитации и существованием души вне тела. Однажды, во время путешествия по Индии, в одном из пещерных храмов Хейро был допущен к исследованию чрезвычайно древней рукописной книги.

Она была изготовлена из кожи, нарезанной большими листами, исписанными сотнями красивых рисунков с текстом: когда, где и как факты предсказаний по рукам находили свое подтверждение в жизни.

Скорее всего это был (и наверняка есть) самый старый манускрипт по изучению линий рук, который на мгновение открыли европейцу, да и то лишь потому, что Хейро был достоин этих знаний.

Спустя некоторое время Хамон получил наследство от родственника и возвратился в Лондон. Известность ему принесло предсказание, сделанное Артуру Джеймсу Бэлфору о том, что тот займет пост премьер-министра Англии. После того как предсказание сбылось, Артур и Луис стали хорошими друзьями.

Начало предсказаний

Еще популярность Луису принесла его помощь полиции, оказанная в поиске убийцы в Ист-Энд. Хамона попросили «прочесть» кровавый отпечаток руки на дверном косяке квартиры, где было совершено убийство. Хейро сказал, что этот след оставил незаконный сын убитого, о существовании которого полиция и не догадывалась. Через 3 недели юношу нашли и арестовали.

1894 год – Хейро переехал в США. Там он сделал множество громких предсказаний частным лицам. Разбогатевший, но уставший, он вернулся в Англию.

К графу Луису Хамону частенько захаживал Оскар Уайльд. Знаменитому писателю Луис Хамон предсказал большие неприятности через 7 лет, избежать которые получится, только если изменить свой образ жизни. Оскар Уайльд не отнесся серьезно к предсказанию. Ровно через 7 лет он был арестован по обвинению в гомосексуализме и посажен в тюрьму.

Во время Русско-японской войны Хамон был корреспондентом в Манчжурии. В ходе Первой мировой войны он работал на британскую контрразведку. 1926 год – вышла книга Хамона «Предсказания Кайеро».

1893 год – Хейро посетил Америку, где встретился с Марком Твеном. Граф Луис Хамон пообещал ему богатство через десять лет. В 1903 году его предсказания сбылись.

Побывал у известного провидца и лорд Горацио Китченер. Граф Луис Хамон Хамон предсказал ему блестящую карьеру, которую тот сделает к 1914 году.

Обрадованный услышанным, лорд уже было собрался уходить, но Луис Хамон остановил его и сказал, чтобы тот забыл о морских путешествиях, так как они принесут беду.

Особенно опасными такие путешествия станут для лорда после того, как ему исполнится 66 лет.

Началась Первая мировая война, и лорд Горацио Китченер, как и было предсказано занял высокий военный пост. Его карьера стремительно шла в гору. Когда наступил 1916 год, лорда пригласил на встречу Николай II. Горацио Китченер помнил о предостережении Хейро, но пренебрег им и отправился в Россию морем. Случилось беда– корабль на котором был лорд подорвался на немецкой мине.

1900 год – шах Персии наградил графа Луиса Хамона орденом Льва и Солнца. За несколько месяцев до этого Хамон спас ему жизнь, предсказав опасность, которая угрожала шаху при его посещении Парижской выставки. Были приняты дополнительные меры предосторожности, и жизнь шаха удалось спасти.

Предсказание королю Италии Умберто I оказалось более трагичным. Несмотря на то что граф предупредил его о том, что тот будет убит через три месяца, меры предприняты не были, и король был застрелен анархистом Гаэтано Бреши.

1902 год – к провидцу обратился король Англии Эдуард VII с просьбой определить благоприятный день для его коронации. Луис Хамон вычислил день, но предупредил короля, что тот проживет до 69 лет.

Королю Эдуарду VIII он напророчил, что тот отречется от престола из-за любимой женщины. Через короля Эдуарда VII Хейро познакомился с Николаем II, которому он предсказал его судьбу и революцию 1917 года. В 1904 году Николай II пригласил Хейро в Россию. В Санкт-Петербурге тот предсказал Григорию Распутину смерть: «Вам будут угрожать яд, нож и пуля. После этого воды Невы сомкнутся над вами».

1911 год – Хейро предостерег писателя В. Т. Стеда об опасности, которая ждет его на воде. А через год Стед отправился в плавание на печально известном «Титанике».

Граф Луис Хамон был близко знаком с Матой Хари. Известной шпионке и танцовщице он предсказал печальную участь – гибель в 1917 году. Так и случилось: Мату Хари расстреляли за шпионаж.

Что ждет мир?

Кроме частных пророчеств, граф Луис Хамон предсказал также Первую мировую войну, Англо-бурскую войну, китайскую революцию, возвышение Израиля и возвращение евреев в Палестину, Великую депрессию 1930-х годов и диктаторский режим в Испании, провозглашение независимости Индии и т. д.

Луис Хамон был прекрасным журналистом, успешно занимался бизнесом – владел газетами и фабриками, писал сценарии к фильмам для Голливуда, стал основателем Американского Тихоокеанского географического общества, также написал огромное количество увлекательных книг, посвященных главному делу всей его жизни – хирологии.

1930 год – Хейро переезжает в Голливуд. Несмотря на многочисленные любовные интрижки, Хейро так и не женится.

Провидец Луис Хамон был знатоком астрологии и различных гаданий, это и давало ему возможности делать более точные предсказания.

В своей автобиографии «Признания – мемуары современного провидца» он описывает себя как одаренную личность с очень развитой психоинтуицией. Не зря Хейро был связан с розенкрейцерами (оккультная организация) и имел близкие связи с разными спиритическими группами. Он был скорее экстрасенс, чем просто хирологом.

Хейро описал этот интуитивный процесс в нескольких своих работах, открыто признаваясь в использовании гадания и астрологии как средств для создания своих предсказаний. В автобиографии он также часто упоминал, что много предсказаний приходили к нему извне, без изучения линий на руках.

Он и себя часто называл провидцем.

Луис Хамон так и не создал семьи и не заработал огромного состояния. Весь его капитал исчез в одночасье в период банковского кризиса. Он умер в Калифорнии в больнице для бедных в 1936 г.

Кудрявцева Светлана Валентиновна

ред. shtorm777.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Источник: https://shtorm777.ru/providec-luis-xamon.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.