Творожный торт с фруктами

Содержание

Торт творожный с фруктами: рецепты оригинального десерта

Творожный торт с фруктами

  • Фруктово-творожный торт без выпечки
  • Творожно-фруктовый торт с выпечкой
  • Творожный торт с персиками, вишней и слоеным тестом
  • Творожный торт с бананами, клубникой и малиной

Как приготовить легкий, быстрый и одновременно очень вкусный десерт? Очень просто: нужно сделать творожно-фруктовый торт — он будет мажорным аккордом любого чаепития. Приготовить такой десерт сможет не только опытная, но и начинающая хозяйка, и при этом ей не нужно будет несколько часов трудиться для создания кулинарного шедевра. А вкус торта, за счет сочетания фруктов и творога, будет богатым и оригинальным. И, что тоже важно, в десерте будет минимум вредного для фигуры теста и максимум легкости. Осталось только выбрать подходящий рецепт торта, способного порадовать домашних сладкоежек, подружек или коллег. Ну с этим не будет проблем, ведь вариантов масса: можно приготовить десерт с персиками, апельсинами, киви, добавить к нему клубнику, малину и другие ягоды.

В этой статье представлены как раз самые разные варианты: любой рецепт торта по-своему уникален и интересен.

Просто приготовьте каждый из четырех творожных десертов, предложенных нами, выберите тот, который понравится больше всего, и почаще радуйте им домашних, друзей или коллег.

Подобные кулинарные эксперименты не успеют надоесть или приесться, ведь они будут такими вкусными! Кстати, не факт, что вы выберете только один рецепт торта — скорее всего, ваша поваренная книга пополнится сразу несколькими.

Фруктово-творожный торт без выпечки

Это отличный вариант десерта для детей, который обязательно понравится маленьким сладкоежкам своим ярким вкусом.

И для их мам этот творожный торт с фруктами и печеньем более чем удобен: готовить его нужно без выпечки, так что справится даже молодая и начинающая хозяйка.

Плюс, делать его можно в любое время года, ведь в рецепт входят киви и апельсин, то есть фрукты, которые не проблема купить даже в декабре или феврале.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-250 граммов
  • творог — 1 килограмм
  • сливочное масло — 150 граммов
  • сахарный песок — 100-150 граммов (чуть больше половины стакана)
  • апельсин, киви, лимон — по 1 штуке (последний — для сока)
  • желатин — 20 граммов
  • цукаты — для начинки торта и для украшения

Способ приготовления:

Первым делом нужно превратить 200-250 граммов печенья в мелкую крошку. Чтобы не тратить время, можно просто положить его в пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой. Полученную крошку необходимо смешать со 150 граммами сливочного масла, предварительно размягченного (пусть полчаса постоит при комнатной температуре).

Торт делается без выпечки, но вот форма для нее понадобится. Дно этой посуды нужно застелить обычной промасленной бумагой, после чего равномерно выложить на нее получившуюся однородную массу из крошки и масла. Таким образом вы сформируете корж, который необходимо будет оставить в холодильнике примерно на час-полтора.

Тем временем из лимона нужно выдавить сок, немного подогреть его и растворить в нем 20 граммов желатина. Полстакана сахарного песка необходимо всыпать в творог и хорошенько перемешать.

Затем нужно добавить в полученную творожную массу сок с желатином и половину цукатов. После чего все еще раз тщательно перемешать.

Эту творожную массу нужно равномерно выложить на уже охлажденный корж из крошки печенья.

Десерт практически готов — осталось украсить его. Для этого необходимо порезать кружками киви и апельсины (последние, кстати, можно сделать и просто дольками) и выложить их на верхний слой торта вместе с оставшейся половиной цукатов.

Еще интереснее будет, если вы сделаете с помощью фруктов какой-то рисунок — этот рецепт хорош еще и тем, что дает вам некий простор для фантазии и творчества. После торт нужно поставить на 3-4 часа в холодильник.

Когда это время пройдет, его можно будет смело подавать к столу — маленькие сладкоежки будут в восторге.

Творожно-фруктовый торт с выпечкой

Этот десерт привлекает сочетанием питательности песочного теста и легкости творога. А в качестве бонуса — яркость и насыщенность абрикосов, нектарина, персиков с легким привкусом красного вина.

Да, в рецепт входит алкоголь, так что это десерт только для взрослых. Но зато его высоко оценят даже те, кто равнодушен к сладкому.

И этот торт выглядит красиво и даже эффектно — его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 граммов хорошего маргарина (лучше с жирностью свыше 72%)
  • мука — 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик разрыхлителя

для творожного слоя:

  • сметана — 200 граммов
  • сахарный песок — 140 граммов
  • творог — 500 граммов
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо

для фруктового слоя:

  • 200 миллилитров красного вина
  • 1 пакетик желатина
  • сахарный песок — 100 граммов
  • половина палочки корицы
  • 5 гвоздик
  • абрикосы, нектарины — по 3 штуки
  • персики — 2 штуки

Способ приготовления:

Естественно, в первую очередь нужно сделать корж из песочного теста. Необходимо только порубить маргарин и хорошенько смешать его с остальными ингредиентами: с мукой, солью, желтком и разрыхлителем.

Если тесто получится чересчур мягким, его можно поставить в морозилку (буквально на 5 минут). После чего нужно сделать в форме корж, выпечь его в духовке и охладить.

По сути, необходимо обычным образом приготовить песочное тесто — ничего нового и сложного.

С творожным слоем тоже не придется долго возиться. Рецепт этого торта вообще очень легкий — он рассчитан на занятую хозяйку. Нужно только смешать творог со сметаной и сахарным песком, добавить крахмал и ванильный сахар, ввести 1 белок и 1 яйцо.

После чего все это необходимо хорошенько взбить миксером, и основа для следующего слоя торта готова. Полученную массу нужно равномерно выложить на уже остывший корж из песочного теста и снова отправить в духовку.

В этот раз выпекать необходимо в течение 40 минут, пока верхний слой не зарумянится; температура должна быть 170 градусов. Будущий торт нужно охладить.

Приготовление фруктового слоя самое сложное, но зато и наиболее интересное и даже креативное занятие. Сначала нужно взять пакетик желатина, залить его 50 миллилитрами вина и оставить на 40 минут, чтобы он набух.

Оставшиеся 150 миллилитров алкоголя нужно поставить на медленный огонь, добавить к ним корицу с гвоздикой и сахарным песком и проварить в течение 5 минут.

После чего процедить получившийся сироп и, помешивая, влить в желатин.

Пора переходить к фруктам: нужно нарезать персики, нектарины, абрикосы и выложить их на остуженный творожный слой. И вот тут наступает время креатива: можно сделать какой-то рисунок, играя с желтым, красным, оранжевым цветами. Можно нарезать фрукты кружочками или соломкой.

Можно покрыть ими верх торта полностью или выложить какие-то фигурки. Рецепт можно дополнить, включив в него еще и клубнику или какую-то другую ягоду — вариантов хватает.

Главное, чтобы после украшения вы не забыли залить фрукты сиропом с желатином и поставить торт на несколько часов в холодильник.

Творожный торт с персиками, вишней и слоеным тестом

Этот рецепт обладает одной особенностью: для экономии времени и сил берется уже готовое слоеное тесто.

Достать его не проблема: любая хозяйка может купить его в супермаркете и оставить в холодильнике до той поры, пока она не решит приготовить вкусный десерт.

А в том, что этот торт будет именно вкусным, не приходится сомневаться, ведь оригинальное сочетание персика и вишни еще никого не подводило.

Ингредиенты:

  • банка консервированных персиков (примерно 250 граммов фруктов)
  • слоеное тесто (уже готовое) — 250 граммов
  • замороженная вишня — 500 граммов
  • творог 9% жирности — 500 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • сливки 35% жирности — 500 миллилитров
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 45 граммов гранулированного желатина

Способ приготовления:

Первым делом нужно разделить желатин на 2 части — на 15 и 30 граммов — и замочить каждую из них в отдельной емкости (внимание, вода должна быть холодной и обязательно кипяченой).

После чего можно переходить к тесту: раскатать его тонким слоем, вырезать из него круг для коржа (диаметром примерно в 30 сантиметров), проколоть его вилкой по всей поверхности.

После нужно смазать противень маслом, выложить на него основу торта, отправить его в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Корж необходимо выпекать в течение 10 минут, пока его цвет не станет золотистым.

Рецепт этого торта предполагает приготовление классического заварного крема. Нужно только смешать молоко с желтками и сахаром и проварить все это на водяной бане до тех пор, пока будущий крем не загустеет.

Затем необходимо выключить огонь, добавить 30 граммов уже готового желатина и тщательно перемешать до однородного состояния. Полученный крем нужно остудить, а пока он остывает, взбейте сливки и перетрите творог. Затем необходимо обсушить персики и нарезать их маленькими кусочками.

После чего нужно взять охлажденный заварной крем, добавить в него сливки, творог и консервированные фрукты и все тщательно перемешать.

В кастрюльку нужно положить замороженную вишню, засыпать ее 250 граммами сахара, залить ее водой (но так, чтобы едва покрыть) и довести до кипения. Затем снять с огня, добавить к ней оставшиеся 15 граммов набухшего желатина, все хорошенько перемешать и отправить остывать. После чего можно переходить к сборке торта (кстати, для удобства лучше делать это в разъемной форме).

Итак, на дно, застеленное пищевой пленкой, необходимо выложить корж слоеного теста и сделать второй «этаж» из творожно-сливочного крема.

Крайне важно, чтобы последний слой застыл, поэтому будущий торт нужно снова отправить в холодильник — на этот раз на час-полтора. Затем его необходимо залить вишневой смесью и опять поставить охлаждаться на 60-100 минут.

Да, торт готовится долго, но его оригинальный вкус стократ окупит собой все старания на кухне.

Творожный торт с бананами, клубникой и малиной

Мы просто не могли обойти своим вниманием рецепт с бананами, клубникой и малиной, ведь их так любят дети и девушки. Да и такой торт получится очень легким, а это как раз то, что нужно для сохранения фигуры. И, конечно, это идеальный десерт для жаркого лета: приготовленный вручную, а не купленный в магазине, он не испортится даже за пару-тройку дней хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

для торта:

  • 300 граммов свежего творога
  • сметана любой жирности — 250 миллилитров
  • сахарный песок (пудра) — 8 столовых ложек
  • 1 очищенный банан
  • по 200 граммов малины и клубники
  • 25 граммов желатина

для глазури:

  • сахарный песок — 2 столовых ложки
  • растопленное сливочное масло — 50 миллилитров
  • какао порошок — 2,5-3 столовых ложки

для украшения:

  • листик мяты
  • ягоды клубники и малины — по 5 штук

Способ приготовления:

Первым делом необходимо пропустить творог через сито, чтобы он стал мягче и нежнее. Затем к нему нужно добавить половину (4 столовые ложки) сахарного песка и тщательно все перемешать.

После чего в отдельной посуде необходимо так же хорошо смешать вторую часть сахарного песка со сметаной. Далее нужно подготовить форму, в которой вы будете собирать торт.

Проще всего выбрать глубокую и разъемную, ведь десерт готовится без выпечки, и его потом придется будет как-то доставать.

Далее нужно промыть ягоды, порезать банан и клубнику кубиками и выложить их вместе с малиной на дно формы. Но при этом несколько ягод необходимо измельчить в блендере и добавить их в виде сока в сметану. Затем нужно заняться желатином: постепенно всыпать его в 100 миллилитров налитой в блюдце воды, помешивая до тех пор, пока он до конца не растворится.

После этого необходимо соединить творог и сметану, конечно, хорошенько перемешав их. А затем нужно влить в полученную массу желатин, причем не торопясь, тонкой струйкой. И, опять же, все тщательно перемешать до однородного состояния.

Далее полученную творожно-сметанную массу нужно равномерно выложить по всей форме, сверху на банан, малину и клубнику.

Будущий торт необходимо отправить на 30 минут в морозилку, а после этого — на полтора часа в одну из обычных камер вашего холодильника.

Пока десерт застывает, нужно сделать шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого необходимо просто хорошенько смешать сливочное масло, какао-порошок и сахарный песок.

После этого нужно только дождаться, пока творожно-сметанная масса окончательно застынет, набрать глазурь в шприц и украсить ею верх торта, не забыв выложить целые ягоды клубники и малины, а также мяту.

Если будете подавать десерт порционно, позаботьтесь о том, чтобы на каждом его кусочке присутствовали и мята, и целая клубничка или малинка.

Выберите свой творожно-фруктовый торт — каждый из представленных выше сможет стать настоящим украшением стола.

А еще лучше возьмите на заметку все 4 рецепта, ведь один десерт можно приготовить на день рождения ребенка, другой — на девичник, третий — для обычного семейного чаепития, четвертый — в подарок маме.

Но можно и не привязываться к конкретным праздникам и датам, а просто делать вкусные, легкие и красивые торты на радость родным и близким.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43374415893/prev

Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото

Творожный торт с фруктами

Вкусные домашние рецепты могут быть не просто вкусными, но еще и очень полезными. Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту.

Этот тортик понравится не только детям, но и женщинам, которые так скрупулезно выбирают десерты с опаской поправится на парочку-вторую лишних килограмм. Нежный творожный торт с фруктами, рецепт с фото которого мы представляем, готовится быстро,  получается очень вкусным.

И самое главное – имеет очень презентабельный внешний вид, поэтому прекрасно подойдет для украшения любого праздничного стола.

  • Как готовится творожный торт
  • Рецепт приготовления торта из творога

Как готовится творожный торт

Различают два способа приготовления торта из творога – без выпечки и  выпеканием основы для десерта.

Когда нет возможности посвятить свое время приготовлению теста и дальнейшему выпеканию коржей в духовке, можно использовать готовые магазинные коржи, а можно в качестве основы брать и самое обычное сладкое сахарное печенье.

Кстати, вспомните знаменитый тирамиссу или чизкей. Их также можно смело отнести к творожным тортам, вот только в выпекании они совершенно не нуждаются.

Печенье и бисквит просто перекрываются творожной специальной массой и помещаются в холодильник для сильного охлаждения.

Одним из самых распространенных дополнений в творог является изюм или любые другие сухофрукты. Например, это могут быть измельченные курага или чернослив, а также орехи.

Творожный торт не только просто и быстро готовится, но еще и полезный за счет входящих в него ингредиентов.

Творог богат кальцием и очень полезен детям. Творожный торт более приемлем в детском питании, нежели шоколад или сладости с кремом. Ну а фрукты – это источники витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны детскому организму для роста и развития.

Творожный творог с фруктами также можно смело включать в рацион питания тем, кто придерживается диетического питания или желает похудеть. Творог – это полезный белок, который способствует набору и развитию мышечной массы. Именно поэтому этот десерт можно смело есть и тем, кто активно занимается спортом и заботится о рельефах своей фигуры.

Рецепт приготовления торта из творога

Рецептов приготовления творожного торта существует просто неимоверное количество. Можно приготовить десерт, просто выложив фрукты на творог, а можно поверху украсить тортик еще и желейной прослойкой, в которой можно выложить разнообразные фрукты. Мы приготовим без желейной прослойки, но подскажем, как ее сделать, если вдруг возникнет такое желание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао

Для творожного крема:

  • 500 г творога
  • 250 г сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • маленький пакетик желатина
  • ванилин
  • вишневый или любой другой ягодный сироп
  • фрукты – бананы, киви, вишня, клубника и т.д.

Способ приготовления:

1. В холодной воде нужно замочить желатин. 1 пакетик на 0,5 стакана воды. Время выстаивания 40 минут.

2. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Затем сюда добавить муку и хорошо все перемешать. Добавить какао и сделать шоколадное тесто.

3. Основу выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой под противень, чтобы корж не пригорел.

3. Пока выпекается корж, готовим творожную массу. Взбить творог, сметану и масло.
4. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Соединить творожную и яичную смеси и хорошо взбить.

5. На водяной бане растопить желатин и добавить в творожную массу.

6. Готовый бисквит охладить, выложить на разъемную форму. Пропитать ягодным сиропом. Далее слой нарезанных фруктов. Сверху выложить творожную массу. Можно сверху украсить торт также фруктами.

7. Дать торту постоять в холодильнике несколько часов.

Если есть желание сверху украсить торт желе. То его нужно заливать холодным на уже застывший творог с фруктами. Сначала выкладываются фрукты, затем немного залить желе, дать застыть и только потом залить оставшимся желе.

Приятного аппетита.

Интересное видео о том, как приготовить творожный торт на тему: “Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото”:

Источник: https://edanonstop.com/recipe/1337-nezhnyy-tvorozhnyy-tort-s-fruktami-recept-s-foto

Разнообразие фруктовых тортов с творожным кремом

Творожный торт с фруктами

Очень часто встречаются торты, в которых очень небольшой слой бисквита, но довольно толстое покрытие из сметанно-творожного крема.

Данные торты хороши для тех, кто не хочет сильно поправиться, не отказывая себе в сладком и десертах. Бисквитно-творожный торт помогает в этой ситуации, так как основная масса калорий находится в самом бисквите, а не в творожном креме.

Особенно если для подобного слоя взять обезжиренный творог, который не добавляет лишних килограммов.

Конечно, нельзя сказать, что торт с творожным кремом и фруктами не добавит лишних сантиметров, но он гораздо полезнее, нежели огромные бисквитные коржи с масляной пропиткой. Кроме творога со сметаной из полезных продуктов в торе окажутся еще и фрукты, которые добавят витаминов, так как не поддаются термической обработке.

Торты бывают разными не только по составу фруктов, но и по способу приготовления и сборки. В настоящее время самыми модными стали торты в которых один тонкий слой бисквитного коржа и очень высокий слой сметанно-творожного крема. Второй вариант – это несколько очень тонких коржей, между которыми находятся толстые слои крема.

https://www.youtube.com/watch?v=hK3ekTXEh98

И тот и другой вариант будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Но любой из тортов необходимо заранее попробовать, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом и не кидаться в супермаркет за праздничной выпечкой.

Хотя, как показывает практика, сделать торт с фруктами и сметанно-творожным кремом не сложнее чем любой другой бисквит.

Только стоит помнить, что бисквитные коржи несколько суховаты, поэтому прежде чем покрыть их кремом, надо хорошо пропитать любой жидкой пропиткой.

Стоит рассмотреть несколько видов выпечки на основе бисквита, покрытого творогом и сдобренного фруктами, так как даже творожный крем каждая хозяйка делает свой, имея некоторые секреты изготовления. Так же торты могут различаться в плане нахождения фруктов. Основная масса – это выпечка у которой фруктовый слой расположен между бисквитом и кремом.

Так же встречаются торты, в которых крем делается с кусочками фруктов, а сам корж пропитан варением или ягодным сиропом очень обильно. Данные десерты больше похожи на трехслойные – где бисквит, слой джема или варенья и покрывает все это – творожный крем с фруктами.

Если правильно подобрать цвета и вкус различных фруктов, то торт будет вкусным и очень красивым на срезе.

Два слоя и пропитка

Этот бисквитный десерт содержит два слоя, а так же красивое оформление из разных фруктов и ягод.

Какие же слои мы используем – бисквит, крем из творога и украшение из фруктов

Торт получится очень высоким в стандартной форме, поэтому я предпочитаю печь его в большой форме, а лучше прямоугольный прямо на противне с высокими бортами.

В этом случае получается больше кусочков для ребятни, которая приглашена на день рождения ребенка. Такой десерт хорошо отнести в школу или детский сад, так как в этом случае никто не будет обделен.

Так же прямоугольный торт легко делить на равные части.

Так же одним из вариантов подобного десерта может стать несколько слоев бисквита, с прослойками из творожного крема. Ингредиенты для обоих десертов одинаковы, отличие состоит только в сборке выпечки. Что необходимо для приготовления:

Бисквитный слой:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Кремовый слой:

  • Творог – 2 пачки по 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки.

Помадка:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка.

Украшение:

  • Киви – 3 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды виктории – 1 стакан.

Небольшое дополнение перед началом пошагового рецепта. Если вы будете делать один слой бисквита, то помадка не нужна.

Как приготовить правильно бисквитный слой описывалось во многих статьях на нашем сайте, но повторить — никогда не мешает. Разделяем яйца на составляющие, а именно, белки и желтки. Посуда для взбивания белков должна быть не только чистой, но и сухой. Даже малейшая капля воды сможет испортить процесс взбивания.

Взбиваем белки на малых оборотах миксера до мягких пиков, после чего начинаем в белковую массу вводить четверть сахара, которая необходима по рецепту для приготовления бисквита. Далее взбиваем желтки с остатками сахарного песка и добавляем в них муку, заранее просеянную. Всю желтковую массу надо хорошо перемешать и только после этого начать выкладывать в нее взбитые белки.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 180 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать края противня не следует, так как тесто карабкается по сухим краям вверх. А если они будут смазаны маслом, то корж может не подняться с краев, а образовать горку в середине.

Теперь добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером пользоваться не стоит, так как в процессе взбивания мы потеряем весь воздушный слой, находящийся в белках. Получившуюся массу выливаем на противень и разравниваем лопаткой, чтобы торт получился одинаковым по высоте.

Пока корж печется, а это занимает около 35-40 минут можно приготовить крем из творога

Для этого творог лучше перетереть через мелкое сито, или хорошо взбить в блендере, разбивая все комочки. Далее соединяем творог со сметаной, сахаром и размягченным маслом, так же тщательно взбиваем, но уже миксером. Нарезаем два банана мелкими кубиками и добавляем в приготовленный крем.

Когда бисквит приготовится, определяем готовность зубочисткой, то оставляем его в духовке на 10 минут, но дверца должна быть чуть приоткрыта. Так бисквит сможет немного остыть, теряя температуру не слишком быстро.

Если достать корж сразу и поставить его остужаться при комнатной температуре, то бисквит может опасть, и торт получится очень тонкий.

Через 10 минут вынимаем противень из духового шкафа и еще 30 минут остужаем, не вынимая из формы.

В этот момент можно подумать об украшении

Чистим и режем киви тонкими пластиками, ягоду виктории очищаем от плодоножек, аккуратно моем, и сушим на тканевой поверхности. Бананы нарезаем тонкими пластиками, немного скашивая срез.

После всех этих подготовительных работ, вынимаем бисквит из формы и начинаем собирать

Промазываем корж кремом очень обильно, затем аккуратно выкладываем подготовленные фрукты, создавая неповторимый узор на белой поверхности крема.

Готовый бисквитный торт убираем в холодильник на час, после чего можно подавать его к столу. Для красоты оформления можно посыпать фрукты сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Теперь рассмотрим вариант, когда торт готовится с прослойкой из творожного крема между двумя коржами. Действуем по первоначальному сценарию, только заливаем тесто не в большой противень, а в форму для выпечки.

Дно обязательно застилаем бумагой для выпечки, а края оставляем открытыми и не промазываем их маслом. Будет проще, если в хозяйстве найдется разъемная форма, так как ее проще покрывать пергаментом, не надо специально вырезать круг или подгонять края.

Все что нужно – это снять боковины, застелить дно пергаментом, а потом поставить боковую часть на место, прижав бумагу.

После того, как корж испечется и остынет, его надо разрезать на 2 равные части, промазать кремом не только между коржами, но и оформить бока выпечки. Далее готовим помадку, которая должна лечь на верхний слой. Для ее приготовления, смешиваем все ингредиенты, кроме масла.

А именно, в сметану добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь ставим заготовку на медленный огонь, а когда помадка начнет нагреваться – добавляем масло и доводим до кипения. Чтобы помадка была однородной консистенции – ее надо постоянно мешать. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем сверху на торт.

Делать надо аккуратно, стараясь залить всю поверхность торта ровным слоем помадки.

Фрукты нарезаем и выкладываем на чуть подстывшую помадку. Даем торту отстояться в холодильнике около часа и подаем к столу. Если торт требует перемещения или длительного хранения до того, как его подадут к столу, то фрукты лучше нарезать и укладывать прямо перед подачей.

Разновидности торта с фруктами

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние — надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-fruktami.html

Творожный торт с фруктами и ягодами, творожно-йогуртовый торт

Творожный торт с фруктами

Все мы очень любим сладкое, а особенно праздничные торты. Но ни для кого не секрет, что лишние калории приводят к избыточному весу.

Именно поэтому предлагаю прекрасную альтернативу — менее калорийные и очень полезные десерты из творога. Они прекрасно подходят как для обычного семейного завтрака, так и для торжественного стола.

Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов приготовления творожного торта с разными начинками.

Творожно-йогуртовый торт

Этот десерт соединяет в себе нежнейший крем, воздушный бисквит и ароматное фруктовое желе. В результате мы получаем вкуснейший творожно йогуртовый тортс  легкими фруктами, который просто тает во рту.

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 гр;
  • мука – 50 гр;
  • ванильный сахар – 1ч.л.

Для начинки:

  • творог (жирный или домашний) – 600 гр;
  • йогурт (у меня с персиковым наполнением, можно любой на Ваш вкус) — 600 гр;
  • сливки 33% — 100 гр;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин (быстрорастворимый) – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для украшения:

  • желе для торта – 1 пакетик;
  • персики (свежие или консервированные) – 300 гр.

Для начала приготовим бисквит

  1. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином, при помощи миксера, до густой и пышной пены.
  2. Аккуратно вмешиваем туда просеянную через сито муку. Тесто должно быть очень воздушным и нежным.

  3. Выливаем его в форму для выпекания (у меня разъемная форма диаметром 24см.), застелите ее пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Духовку в это время не открывайте, иначе бисквит упадет.  Достаем корж и даем ему полностью остыть.

Творожный крем

  1. Замочите желатин холодной водой для набухания.
  2. Тем временем протрите через сито творог и добавьте к нему сахар, ванильный сахар и йогурт.

    Взбивайте творожную массу до получения однородной консистенции.

  3. Налейте сливки в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на плите до полного растворения желатина, но не кипятите.

    Влейте сливки в творожную массу и перемешайте.

Сборка торта

  1. Возьмите уже готовый и остывший бисквитный корж, выньте из формы, отделите от пергамента и уложите на блюдо для подачи торта дном вверх.
  2. Кольцо разъёмной формы оберните пищевой пленкой и наденьте на корж.

    Сверху на бисквит налейте получившийся творожный крем, и отправьте в холодильник на 2 часа.

  3. Достаньте охлажденный торт. Украсьте его очищенными от кожуры и красиво  нарезанными дольками персиков.
  4. Растворите желе в горячей кипяченой воде, остудите и залейте поверх фруктов.

    Отправьте в холодильник до полного застывания.

Как видите рецепт совсем не сложный. Единственный минус — придётся пождать пока застынет, но поверьте это того стоит. Этот десерт будет отличным украшением праздничного стола. Разнообразить его можно абсолютно любыми ягодами и фруктами.

  Творожно йогуртовый торт с фруктами, – это настоящий витаминный взрыв для организма.

Творожно-фруктовый торт

Отличным и вкусным десертом на вашем праздничном столе станет и творожный торт с фруктами без выпечки.

Здесь все просто, в качестве коржа выступает крошка печенья с растопленным маслом,  крем готовится на основе творога, сливок и фруктов. Такой десерт очень простой в приготовлении.

Торт творожный с фруктами очень красивый и может стать отличным завтраком или легким завершением обеда или ужина. Его можно разнообразить лесными ягодами и орехами.

Для основы:

  • печенье (лучше песочное или  со вкусом топленого молока) – 400 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.

Основа для торта

  1. Измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
  2. Залить его растопленным и уже остывшим маслом, хорошо перемешать и утрамбовать плотно на низ разъемной формы.
  3. По бокам сформировать небольшие бортики.
  4. Отправить в холодильник до полного остывания.

Крем и сборка торта

  1. Возьмите 100 миллилитров холодной кипяченой воды и замочите желатин.
  2. Творог протрите через сито. Взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Сливки нагрейте на плите, но не доводите до кипения, добавьте желатин, мешайте до полного его растворения.

  4. Охладите и добавьте в творог.
  5. Нарежьте мелкими кубиками банан и киви, добавьте в крем. Размешайте творожнофруктовую массу и залейте в разъемную форму на корж сверху. Отправьте в холодильник.

  6. Украсьте торт нарезанными фруктами и залейте прозрачным желе для торта.
  7. Поставьте в холодное место до полного остывания всех слоев.

По своему усмотрению в творожный крем можно добавлять различные фруктовые либо ягодные сиропы, изюм, цукаты.

Импровизировать можно и с верхним слоем, например, залить шоколадом либо цветной глазурью.

Сметанно-творожный торт с черносливом

Творожный торт с черносливом- очень вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Чернослив – отличное дополнение для любого домашнего крема или торта, ведь он богат ценными веществами и витаминами. А в сочетании с творогом получается отличный коктейль из полезных микроэлементов и витаминов.

Для коржа:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель (или сода пищевая) – 1ч.л.

Для крема:

  • творог – 400 гр;
  • сметана — 400 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • чернослив без косточек – 200 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шоколад (натертый)- 50 гр.

Торт с творогом и яблоками

Нежный торт с творогом и яблоками не оставит равнодушных за праздничным столом. А доступность ингредиентов и простота в приготовлении позволяют баловать своих сладкоежек хоть каждый день.

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • творог — 200 гр.
  • масло сливочное – 75 гр.

Рекомендации по приготовлению

Как вы уже поняли, торты с творогом бывают разными, и готовить их совсем не сложно. Если хотите приготовить менее калорийный торт, используйте обезжиренный творог или нежирную сметану. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. А самое главное готовьте всегда с удовольствием и любовью, и ваш результат всегда будет на высоте.

Источник: https://pekitort.ru/tvorozhnyj-tort/tvorozhnyj-tort-s-fruktami-s-jogurtom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.