Творожный пирог в духовке

Содержание
  1. Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог
  2. Польза творожного пирога
  3. Тесто для пирога с творогом
  4. Начинка для творожного пирога
  5. Приготовление творожного пирога
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото
  8. Пирог с творогом на скорую руку
  9. Пошаговое приготовление
  10. рецепт
  11. Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки
  12. Творожный пирог с ягодами клубники
  13. Рецепт творожного пирога на скорую руку
  14. Творожный пирог в мультиварке
  15. Рецепт творожного пирога с малиной
  16. Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово
  17. Творожный пирог: Вкусные рецепты пирога с творогом в духовке
  18. Творожный пирог «Королевский» — рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление
  21. Самый вкусный творожный пирог из духовки
  22. Для приготовления теста понадобится
  23. Для приготовления творожной начинки понадобится
  24. Творожный пирог «Слезы ангела» — рецепт с видео
  25. Пирог из творога в духовке
  26. Рецепт:
  27. На заметку:
  28. Приготовление:
  29. Советы:
  30. Процесс приготовления:
  31. Ингредиенты для теста:
  32. для начинки:
  33. Детальный процесс:
  34. Процесс:
  35. Как приготовить творожный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото
  36. Рецепт пирога с творогом в духовке
  37. Приготовление теста для пирога с творогом
  38. Приготовление начинки для творожного пирога
  39. Творожный пирог на скорую руку
  40. Творожный пирог с шоколадной крошкой
  41. рецепт творожного пирога в духовке
  42. 📹 Видео

Видео:10 МИНУТ + ВЫПЕЧКА! ТВОРОЖНЫЙ БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ как ПУХ! Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ПОЛУЧИТСЯ у ВсехСкачать

10 МИНУТ + ВЫПЕЧКА! ТВОРОЖНЫЙ БЕСПОДОБНЫЙ ПИРОГ как ПУХ! Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ПОЛУЧИТСЯ у Всех

Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой.

Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом.

Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э.

в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II.

Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки.

Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире.

Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста.

Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы.

Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог.

Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию.

 Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

    Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

  2. Добавляем сахар.

    В ту же миску добавьте насыпьте сахар

  3. Добавляем туда же масло комнатной температуры.

    Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

  4. Руками растираем все до состояния мелкой крошки.

    Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

  5. Теперь готовим начинку. Творог выкладываем в отдельную посуду.

    Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

  6. Добавляем яйца.

    Вбейте в творог куриные яйца

  7. Добавляем сахар и, при желании, ванильный сахар или, как у ХозОбоза, ванильный экстракт, что даже лучше.

    Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

  8. Все тщательно перемешиваем.

    Перемешайте все хорошенько

  9. Тесто делим на два части. Одну выкладываем, чуть утрамбовывая, в квадратную форму, заблаговременно застеленную пергаментом. Форма размером 20х20.

    Половину теста выложите в форму для запекания

  10. Сверху выкладываем творожную начинку.

    Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

  11. Посыпаем оставшимся тестом.

    Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

  12. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Вот и готов наш пирог творожный, — быстро, вкусно и легко. Чуть остужаем пирог, режем на куски, подаем к столу.

    Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста.

Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит.

ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Похожие рецепты

Видео:Шарлотка ИЗ ТВОРОГА. Готовлю на заказ УЖЕ МНОГО ЛЕТ! Её хочется есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ!Скачать

Шарлотка ИЗ ТВОРОГА. Готовлю на заказ УЖЕ МНОГО ЛЕТ! Её хочется есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото

5 порций

50 мин.

320 ккал

Нет рейтинга

Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото. Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.

Пирог с творогом на скорую руку

Кухонная техника: тёрка, миска, форма для выпекания, силиконовая лопатка.

творог665 г
масло сливочное265 г
яйца2 шт.
мука405 г
сахар132 г
ванилин0,1 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
  2. Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.
  3. К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.

  4. Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
  5. Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.
  6. Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

  7. Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.
  8. Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.
  9. Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.

  10. Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога.

рецепт

В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом.

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: сито, миски, толкушка, силиконовая лопатка, форма для пирога.

мука235 г
масло сливочное130 г
сахар185 г
какао-порошок18 г
творог355 г
сметана55 г
яйца2 шт.
ванильный сахар4 г
  1. Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.
  2. Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.
  3. К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.
  4. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.
  5. Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.
  6. К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.
  7. В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.
  8. Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.
  9. Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.
  10. На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.
  11. Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.
  12. Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.

Время приготовления: 105-110 минут.
Количество порций: 11.
Кухонная техника: погружной блендер, миски, форма, силиконовая кисточка.

молоко255 мл
вода255 мл
свежие дрожжи56 г
масло подсолнечное105 мл
сахар185 г
мука905 г
творог510 г
яйца3 шт.
ванилин0,3 г
соль2 г
желток1 шт.

Видео:Пирог с творогом - быстрый и простой рецепт. Каждый кусочек настоящее наслаждение. | Appetitno.TVСкачать

Пирог с творогом - быстрый и простой рецепт. Каждый кусочек настоящее наслаждение. | Appetitno.TV

Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=V4zoWPZkSs0

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.

Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Приготовление:

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовление:

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто  на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

https://www.youtube.com/watch?v=YJr_-C2RPnY

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.

К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.

Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.

Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.

Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Видео:Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Простой рецептСкачать

Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Простой рецепт

Творожный пирог: Вкусные рецепты пирога с творогом в духовке

Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. Пироги с творогом имеют питательную ценность  для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.

Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога.

Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.

Творожный пирог «Королевский» — рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото

В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука -250 г
  • Сахар — 125 г + 125 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  •  Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.

2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.

3. Все будем перетирать погружным блендером.

Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.

5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.

6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.

7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.

8. Шоколадная крошка готова.

https://www.youtube.com/watch?v=I1mX143aoqg

Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.

9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.

10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.

11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.

12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.

13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.

Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.

14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.

У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно !

Самый вкусный творожный пирог из духовки

Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.

Для приготовления теста понадобится

  • 200 г — муки
  • 120 г — крахмала
  • 120 г — сахарной пудры
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя
  1. В миску просеиваем муку и крахмал.

    Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками.

Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.

3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.

4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.

5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.

Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.

8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.

9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.

10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).

11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.

12. Форма из теста готова. Ставим ее  в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.

Для приготовления творожной начинки понадобится

  • 500 г — творога (жирность 0%)
  • 80 г — муки
  • 180 г — сахара
  • 80 мл — сливок 35 %
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. ложка — соли
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)
  1. В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.

2.

Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.

3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.

Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.

4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.

5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.

6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.

7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

8. Начинаем взбивать сметану.

Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.

https://www.youtube.com/watch?v=XzEDXAo5GI4

Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.

9. Аккуратно и попеременно вмешиваем в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.

10. В результате перемешивания сверху вниз, получается очень воздушная и ароматная творожная масса.

11. Из холодильной камеры достаем форму с тестом, выливаем творожную начинку, разравниваем.

12 Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 50 — 60 минут.  По истечении времени достаем форму с пирогом и ставим на решетку до остывания.

Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.

13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.

14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития !

Творожный пирог «Слезы ангела» — рецепт с видео

Получается чудесный пирог с нежным вкусом.

Видео:Мой ХОДОВОЙ рецепт на каждый день! Нежный ТВОРОЖНЫЙ Пирог для Большой семьи. ТАЕТ ВО РТУСкачать

Мой ХОДОВОЙ рецепт на каждый день! Нежный ТВОРОЖНЫЙ Пирог для Большой семьи. ТАЕТ ВО РТУ

Пирог из творога в духовке

 >> Готовим в духовке >>

5824

Любите творог, но в натуральном виде почему-то не всегда хотите его есть, а дети и подавно?Если вы приготовите творожный пирог в духовке, то поверьте, что близкие будут каждый день просить вас испечь этот полезный, таящий во рту десерт.

Рецепт:

  1. Муку просеять. Добавить к ней разрыхлитель и 150 грамм сахара.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Растереть руками тесто в крошку.
  3. Творог размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить в него желтки и сметану.
  4. Белки взбить с остатками сахара (100 грамм) до пены.
  5. Смешать творожную и белковую массу.
  6. Форму смазать маслом. Выложить крошку из теста (2/3 части), утрамбовать ложкой. Сверху положить творожную массу. Затем присыпать ее остальной частью теста.
  7. Поставить заполненную форму в заранее прогретую духовку (200 градусов) на полчаса.

На заметку:

  • Не вынимайте пирог сразу же после выключения духовки. Пусть еще немного подойдет. Если сразу достать его, то из-за перепада температур десерт опустится.
  • Чтобы пирог быстрее остыл, достаточно приоткрыть дверцу духового шкафа.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, убрать косточки. Разрезать каждую четвертинку еще на 2 части. Посыпать каждый кусочек корицей.
  2. Тесто разморозить. Раскатать из него тонкий пласт, разредить его на 2 части: одну большую (2/3 части), вторую поменьше.
  3. Творог размять вилкой или измельчить блендером. Смешать его с яйцами, сахаром, сметаной до однородной консистенции.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить большой пласт теста. Обязательно сформировать бортики. Вылить творожную массу. Положить кусочки яблок. Накрыть тестом. Смазать верх взбитым желтком. Запекать 40 минут.

Советы:

  • Чтобы добиться еще лучшей корочки на пироге, можно смешать желток с молоком и смазать этой смесью верхушку десерта.
  • Можно оставить тесто для украшения. Например, сделать красивый цветок с лепестками.
  • Ставить пирог нужно только в хорошо прогретую духовку. Прогревать ее нужно не менее 15 минут.

Процесс приготовления:

  1. Желтки смешать с сахаром. Взбить массу миксером. Добавить манку, крахмал.
  2. Творог протереть через сито и высыпать к общей массе.
  3. Белки взбить, добавив в них немного соли. Взбивать, пока не получится воздушная пена. Затем очень осторожно нужно смешать их в творожную массу.
  4. Абрикосы достать из банки и положить на дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок.
  5. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Разложить тесто. Сверху положить консервированные абрикосы. Присыпать их сахарной пудрой.
  6. Выпекать десерт полчаса.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 15 грамм;
  • соль — щепотка;

для начинки:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 грамм.

Детальный процесс:

  1. Приготовить тесто: добавить в просеянную муку какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. К сухим ингредиентам добавить нарезанное или натертое на терке сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно взялось одним комком. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Творог взбить блендером или перетереть через сито. Смешать его с желтками и сахаром. Добавить крахмал. Белки взбить отдельно в пену, добавив к ним немного соли.
  3. Тесто обмять, раскатать равномерно в пласт. Выложить его в форму, смазанную постным маслом. Обязательно сделать из теста бортики, чтобы начинка не высыпалась.
  4. Выложить творожную массу. Для сочности сверху можно присыпать ее замороженным сливочным маслом. Творог равномерно распределить по всему периметру формы, как бы утрамбовывая начинку.
  5. Сделать посыпку: смешать муку с какао-порошком и сливочным маслом. Перетереть вилкой или ложкой до состояния крошки. Посыпать ее сверху на творожную начинку.
  6. Поставить десерт в прогретую духовку на 1 час.

Процесс:

  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сахар, перетертый творог.
  2. Лимон помыть, натереть на терку только цедру. Добавить ее в муку. Туда же вылить подогретое до комнатной температуры молоко и постное масло (не ароматизированное).
  3. Замесить мягкое тесто. Если оно немного липнет к рукам, то ничего страшного. Не нужно добавлять много муки, иначе тесто получится твердым и может не подняться.
  4. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть, подняться.
  5. Приготовить начинку: помыть вишню, убрать косточки. Яйца соединить с сахаром, взбить. Добавить в яичную смесь сметану, ванильный сахар, крахмал. В последнюю очередь добавить вишню.
  6. Форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Подготовленное тесто раскатать в большой пласт. Выложить его в форму, сформировать бортики.
  7. Заполнить пирог заливкой из сметаны и вишни.
  8. Миндаль нарезать тонкими слайсами. Посыпать ими начинку.
  9. Поставить пирог в хорошо прогретую духовку на 50 минут.

Видео:Творожный чизкейк который тает во рту! Просто и очень вкусно!Скачать

Творожный чизкейк который тает во рту! Просто и очень вкусно!

Как приготовить творожный пирог в духовке по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Рецепты пирогов с творогом Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото

10

1 час 40 минут

310 ккал

5/5 (1)

Хочу поделиться с вами рецептом с фото очень простого пирога с творогом, который я готовлю на скорую руку, если жду гостей.

Прелесть этого пирога в том, что вы можете уменьшить количество сахара, но пирог получится не менее вкусным и при этом станет более полезным.

Этот десерт выручает меня в любой ситуации и получается очень нежным и легким. Все, кто его пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Инвентарь: миска, пищевая пленка, скалка, миксер, терка, разъемная форма для выпекания.

Тесто:

мука280-300 г
сахарная пудра70-100 г
крахмал90 г
сливочное масло160-180 г
яйца1 шт.
разрыхлитель5 г

Начинка:

творог550-600 г
сахар120 г
крахмал30 г
сливки 30%125 г
яйца3 шт.
ванильный сахар12 г
цедра лимона½ шт.

Приготовление теста для пирога с творогом

  1. В глубокую посуду просеиваем муку и крахмал, добавляем разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Все размешиваем.
  2. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками.

  3. Разминаем все руками, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. Затем вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.

  5. Готовое тесто накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике минимум 40 минут.

Приготовление начинки для творожного пирога

  1. Выкладываем в отдельную посуду творог, сахарную пудру, крахмал, ванилин и все перемешиваем при помощи миксера или толкушки.
  2. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки в начинку, перемешивая миксером до однородности.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до белой устойчивой пены.

    Лучше, если яйца будут из холодильника, тогда белки будут быстрее взбиваться.

  4. Также отдельно взбиваем сливки, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Сливки нужно брать не ниже 30% и они также должны быть холодными.
  5. Добавляем попеременно белки и сливки в творожную массу и аккуратно мешаем движениями снизу вверх.

  6. Натираем на терке цедру лимона и добавляем в начинку. Все перемешиваем.
  7. Берем форму и застилаем дно пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем в форму и разравниваем при помощи рук по поверхности, делая небольшие бортики высотой 3-4 сантиметра.
  8. Выкладываем начинку на тесто и печем в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.

  9. Готовность можно проверять легким нажатием пальца, если пирог не проваливается – значит, он готов. В качестве украшения идеально подойдут свежие фрукты или шоколадная глазурь.
  10. Даем пирогу остыть, а затем его можно порезать и подавать гостям.

Этот простой и быстрый пирог с творогом получается очень вкусным и ароматным, он идеально подходит в качестве десерта для праздничного стола. Посмотрите также рецепт творожного пирога в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=Azn6HPrKmYg

А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.

Творожный пирог на скорую руку

  • Время приготовления – 1 час 10 мин.
  • Количество порций – 6.
  • Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.
творог350 г
мука280 г
сахар120 г
крахмал30 г
сметана100-120 г
сливочное масло100 г
яйца4 шт.
ванилин5 г
разрыхлитель12 г
орехи, сухофрукты100 г
  1. Выкладываем творог в миску и растираем с сахаром и ванилином. Творог можно брать любой, если он у вас нежирный – добавьте столовую ложку сметаны.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, пока масса не увеличится и не станет светлой.
  3. Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и добавляем к яйцам.
  4. Добавляем творожную массу, сметану и перемешиваем.
  5. Далее высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
  6. Вымешиваем тесто до однородности.
  7. Измельчаем орехи и мелко режем сухофрукты, а затем высыпаем в тесто.
  8. В смазанную маслом жаропрочную форму выливаем тесто.
  9. Сверху можно украсить сухофруктами, орехами или цукатами.
  10. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте пирог с творогом из песочного теста и творожный пирог с крошкой.

Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?

Творожный пирог с шоколадной крошкой

  • Время приготовления – 1 час 10 мин.
  • Количество порций – 8.
  • Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.
творог450-500 г
мука300-350 г
сахар180 г
сливочное масло160 г
сметана120 г
крахмал35 г
какао90 г
яйца3 шт.
ванильный сахар12 г
разрыхлитель10-12 г
  1. В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао и разрыхлитель.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Масло должно быть холодным.
  3. Растираем все руками в мелкую крошку.
  4. В отдельной посуде растираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану, ваниль и крахмал. Все перемешиваем.
  5. Взбиваем яйца до белой пышной пены и аккуратно смешиваем с творогом.
  6. Крошку делим приблизительно на 3 части. Берем круглую форму, желательно разъемную, и застилаем дно пергаментной бумагой.
  7. Выкладываем одну часть крошки, сверху половину массы из творога.
  8. Затем вторую часть крошки, оставшийся творог и закрываем пирог оставшейся крошкой.
  9. Выпекаем около 45 минут, температура должна быть 160-170 градусов.

Остывший пирог можно порезать и подавать к чаю или кофе. Мне кажется, это самый вкусный пирог с творогом, который я когда-либо пробовала.

рецепт творожного пирога в духовке

Приглашаю посмотреть видео, в котором вы увидите пошаговое приготовление нашего пирога.

📹 Видео

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.Скачать

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! CheesecakeСкачать

Творожный пирог  С песочной крошкой  Вкуснейший! Cheesecake

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ.Скачать

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ.

Творожный Кекс «НЕЖНОСТЬ» | Изумительный вкус! | Кулинарим с ТанейСкачать

Творожный Кекс «НЕЖНОСТЬ» | Изумительный вкус! | Кулинарим с Таней

Мой ходовой ПИРОГ с Творогом!! Идеальная выпечка к Чаю!! Творожный ПИРОГ!Скачать

Мой ходовой ПИРОГ с Творогом!! Идеальная выпечка к Чаю!! Творожный ПИРОГ!

Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторгСкачать

Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг

🥧Идеальный пирог из песочного теста с творогом! Песочный пирог с творожной начинкой!Скачать

🥧Идеальный пирог из песочного теста с творогом! Песочный пирог с творожной начинкой!

ПРОЩЕ, ЧЕМ СЫРНИКИ! ВСЕ СМЕШИВАЮ И В ДУХОВКУ! ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Пушистый ВОЗДУШНЫЙ к ЧАЮ за МИНУТЫ!Скачать

ПРОЩЕ, ЧЕМ СЫРНИКИ! ВСЕ СМЕШИВАЮ И В ДУХОВКУ! ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Пушистый ВОЗДУШНЫЙ к ЧАЮ за МИНУТЫ!

📌🍋ПИРОГ На СКОРУЮ РУКУ.☑️Съедите Вместе с ТАРЕЛКОЙ !🍋📌Понравится Всей Семье !Скачать

📌🍋ПИРОГ На СКОРУЮ РУКУ.☑️Съедите Вместе с ТАРЕЛКОЙ !🍋📌Понравится Всей Семье !

Будете печь КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Самый ВКУСНЫЙ Творожный Пирог на кефире! Большая Ватрушка к чаю.Скачать

Будете печь КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Самый ВКУСНЫЙ Творожный Пирог на кефире! Большая Ватрушка к чаю.

Не Пирог, А золото! Научила всех Подруг готовит такие вкусняшки! Мало кто знает этот чудесный рецептСкачать

Не Пирог, А золото! Научила всех Подруг готовит такие вкусняшки! Мало кто знает этот чудесный рецепт

КОРОЛЕВСКИЙ Творожный Пирог-Торт/ВКУСНО И ПРОСТО!Скачать

КОРОЛЕВСКИЙ Творожный  Пирог-Торт/ВКУСНО И ПРОСТО!

Изумительный Творожный Кекс за 10 минут вашего времени | Два Вида | Cottage Cheese LoafСкачать

Изумительный Творожный Кекс за 10 минут вашего времени | Два Вида | Cottage Cheese Loaf

Идеальный Творожный Пирог в Духовке Неимоверно Вкусно и Просто!!! / Пирог из Творога / CheesecakeСкачать

Идеальный Творожный Пирог в Духовке Неимоверно Вкусно и Просто!!! / Пирог из Творога / Cheesecake
Поделиться или сохранить к себе: