Торт с яблоками

Делаем вкусные торты с яблоками

Торт с яблоками

Торты с яблоками – простые и очень вкусные десерты, для приготовления которых вам не понадобится много продуктов и времени. В этой статье мы представим два рецепта домашних лакомств, один из которых основан на песочном тесте, а другой – на бисквитном.

Бисквитный торт с яблоками: рецепт с фото

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления вкусного и нежного торта. Для реализации данного рецепта нам потребуются:

  • мука просеянная – примерно 1 стакан;
  • яйца куриные стандартной величины – 4 шт.;
  • сода, погашенная кислой сметаной – 1 неполная десертная ложка;
  • сладкие яблоки крупные – 4 шт.;
  • сметана густая высокой жирности – 300 г;
  • сахар мелкий светлый – 1 стакан для теста и столько же для крема;
  • кокосовая стружка или белая шоколадная глазурь – по своему усмотрению (для украшения десерта).

Готовим тесто для бисквита

Торт с яблоками в мультиварке выпекается достаточно быстро. Но прежде чем выложить бисквитное тесто в чашу устройства, его следует замесить.

К яичным желткам добавляют ½ стакана сахарного песка и тщательно растирают их большой ложкой. Как только ингредиенты побелеют и увеличатся в объеме, их оставляют в стороне и приступают к обработке белков. К ним также добавляют сахар и взбивают блендером до стойких пиков.

Получив пышную и плотную белковую массу, ее выкладывают к сладкой желтковой смеси и хорошенько мешают. Далее к компонентам добавляют соду, гашенную кислой сметаной, и просеянную муку. В итоге получают очень пышное и воздушное тесто.

Торты с яблоками получаются особенно вкусными, если их готовить с использованием максимально свежих и сладких фруктов. Их тщательно моют, срезают кожуру и убирают семенную коробку. После этого яблоки шинкуют тонкими ломтиками и выкладывают в тесто.

Не следует беспокоиться, если вам показалось, что фруктов слишком много. В процессе тепловой обработки их объем заметно уменьшится.

Выпечка яблочного бисквита и приготовление крема

Прежде чем сформировать бисквитный торт с яблоками, тесто следует выложить в чашу мультиварки, которую необходимо заранее смазать растительным маслом.

Установив устройство в режим выпечки, корж выпекают на протяжении часа. По прошествии времени его аккуратно вынимают и остужают. В это время приступают к приготовлению крема. Для этого сильно взбивают густую сметану, постепенно всыпая к ней сахарный песок.

Как правильно формировать торт и подавать его к столу?

Торты с яблоками формируются довольно легко. Остывший бисквит разрезают на два коржа. Один из них смазывают сметанным кремом, а затем покрывают его вторым. После этого изделие полностью промазывают остатками крема и обсыпают кокосовой стружкой. При желании десерт можно облить глазурью, сделанной из белого шоколада.

Перед подачей к столу торты с яблоками обязательно выдерживают в холодильнике около 5-8 часов. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем или кофе.

Делаем песочный торт с яблоками

Выпекать торты можно не только в мультиварке, но и в духовке. Как именно следует готовить десерт из песочного теста, мы расскажем чуть ниже. Для этого нам понадобятся:

  • мука просеянная – примерно 2 стакана;
  • маргарин качественный – одна пачка (180 г);
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • яйца куриные стандартные – 4 шт.;
  • сахар мелкий – 1 стакан;
  • сладкие яблоки крупные – 2-3 шт.;
  • сахарная пудра и корица – по большой ложке.

Готовим песочное тесто

Месится такое тесто легко и просто. К яичным желткам добавляют пшеничную муку, разрыхлитель и очень мягкий маргарин. Тщательно перемешав компоненты руками, получают однородную эластичную основу. Ее делят на две части (большую и малую), а затем отправляют в холодильник и морозильник соответственно (на 15 и 20 минут).

Приготовление начинки

Начинка для такого торта готовится в два счета. Для этого тщательно моют яблоки, срезают с них кожуру и убирают семенную коробку. Далее их нарезают небольшими ломтиками.

Также отдельно взбивают яичные белки. Постепенно добавляя к ним сахарный песок, получают пышную, стойкую и воздушную массу.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Как следует формировать песочный торт с яблоками? Рецепт с фото требует использования разъемной формы. В нее выкладывают большую часть теста и хорошенько мнут его руками. Распределив основу по дну посуды, делают небольшие бортики. Далее на тесто красиво выкладывают ломтики очищенных яблок. Их посыпают смесью пудры и корицы, а затем покрывают стойкой белковой массой.

В самом конце на торт с яблоками выкладывают замороженное тесто. Делают это путем его натирания на мелкой терке.

Как только полуфабрикат из песочного теста будет полностью готов, его отправляют в духовку. Выпекают изделие при температуре 200 градусов на протяжении 48-50 минут. По прошествии этого времени торт должен стать максимально пышным и румяным.

Преподносим песочный десерт к столу

После того как песочный торт с яблоками будет выпечен, его вынимают и полностью остужают прямо в форме. Через час-два десерт аккуратно достают из разъемной посуды и выкладывают на тортовницу.

Разрезав изделие на кусочки, их распределяют по плоским тарелочкам. К столу такой десерт подают вместе с чашкой некрепкого чая или кофе.

Подведем итоги

В приготовлении торта с яблоками нет ничего сложного. Используя простые и доступные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и легкие десерты, которые непременно украсят любой обеденный и даже праздничный стол.

Источник: https://FB.ru/article/211706/delaem-vkusnyie-tortyi-s-yablokami

Ореховый торт с яблоками – mary bakery

Торт с яблоками

Расскажу о торте, который я готовила по рецепту из новой книги Ирины Чадеевой «Пироговедение».  Сказать по правде, именно этот торт сразу обратил на себя мое внимание, да и в блоге Ирины я его как-то пропустила. Повод его испечь тоже был на подходе. Так что все складывалось очень удачно.

 Приготовить этот торт было совсем не сложно, и я уверена, что даже человек с небольшим опытом в приготовлении тортов и выпечки в целом сможет с ним справиться. Кстати по времени это заняло тоже совсем немного.

Торт получился вкусным — очень нежный вкус, а сочетание орехов и яблок просто не могло не понравится, это же классика. Единственное, крема на мой взгляд нужно было чуть больше. Либо сам торт делать не 20 см, а 18. Но крема мне было маловато.

У меня не было времени, чтобы сделать его больше, а из того что получилось, был тоненький слой крема между коржами и еле хватило, чтобы обмазать торт целиком. Хоть посыпка из орехов и скрыла этот недостаток, но крема между коржами для меня было маловато — он тоже весь впитался в коржи.

Может просто дело в том, что я люблю крем в тортах, и когда крем вкусный, люблю чтобы его было побольше. Так что мнение весьма субьективное. Торт могу смело советовать приготовить. Равнодушным он точно вас не оставит.

Рецепт копирую из книги со своими пометками и тд. Вместо кальвадоса я использовала коньяк. К яблочной выпечке он тоже отлично подходит. Орехи я бы выбирала между миндалем и фундуком.

  • 4 крупных яйца
  • 120г сахара
  • 70г муки
  • 30г крахмала
  • 25г молотых жареных орехов
  • 30г растопленного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 80г сахара
  • 100г масла
  • 50 мл молока
  • полстручка ванили
  • 25г молотых жареных орехов
  • 1 ст.л. кальвадоса
  • 2 крупных яблока
  • 25г коричневого сахара
  • 20г масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 ч.л. с горкой муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. кальвадоса
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г жареных орехов
  • палочка корицы
  • молотая корица
  • карамельный сахар или изюм
  • яблоко

Духовку разогреть до 200С. На разъемную форму диаметром 20 см, на дно формы я положила бумагу для выпечки, бока не смазывала.

Бисквит:

  1. Взбить желтки с половиной сахара до пышной светлой массы.
  2. Взбить белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпать оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска.
  3. Смешать белки и желтки.

  4. Всыпать просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешать. Ложкой зачерпывать тесто от края и опускать в середину миски. Мешать аккуратно, но тщательно и энергично.
  5. Затем влить аккуратно с краев масло.
  6. Перемешать и переложить в форму.

    Выпекать при 200С 30-35 минут. Остудить.

Крем:

  1. Для сиропа смешать желтки с молоком, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и поварить 2-3 минуты до загустения.

  2. Взбить размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавлять ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры, что и масло.
  3. Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте.

    Добавить орехи, взбить еще — крем готов.

Начинка:

  1. Муку насыпать на сухую сковороду и поджарить, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставить.
  2. Яблоки порезать небольшими кусочками.

  3. На сковородке растопить масло, добавить сахар, всыпать яблоки, специи и жарить на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

  4. Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо — начинка готова. И ее нужно остудить.

Сборка:

  1. Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить яблоки, накрыть другим коржом.
  2. Смазать корж половиной крема, накрыть третьим коржом и оставшимся кремом смазать бока.

  3. Для глазури смешать все ингредиенты очень тщательно, слегка подогреть и вылить на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.
  4. Орехи для украшения поджарить и довольно мелко порубить.

    Обсыпать ими бока торта и верхний край.

Яблочные чипсы для декора:

  1. Нарезать яблоко поперек, как можно тоньше.
  2. Готовить в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.
  3. Посыпать чипсы корицей и украсить ими торт.

Основные ингредиенты: ваниль, имбирь, кальвадос, коньяк, корица, миндаль, орехи, фундук, яблоки

день рождения, праздник, торт, юбилей

Источник: https://www.marybakery.ru/recipes/orehovy-j-tort-s-yablokami/

Яблочный торт рецепт – Кулинарния

Торт с яблоками
В кулинарном деле осень в первую очередь ассоциируется с яблоками. Это время, когда наиболее популярна шарлотка и другие яблочные изделия — всевозможные пироги, зефир, крамбл, кексы, печенье.

В разгар согревающих и ароматных чаепитий уместно приготовить и праздничный десерт с применением сочных кисло-сладких плодов, например, представленный в рецепте яблочный торт с насыщенным и выразительным вкусом.

Изделие состоит из тонких нейтральных коржей, размягченных после длительной пропитки.

Главным акцентом является крем с большим количеством яблочного пюре, которое и задает основной вкусовой тон всему десерту. Яркая и приятная кислинка яблок в полной мере сохраняется в готовом торте. Десерт получается очень нежным, в меру сладким и сбалансированным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • мука — около 500 г.

Для яблочного пюре:

  • яблоки зеленые — 1300 г;
  • сахар — 100 г.

Для крема:

  • яблочное пюре — вся порция;
  • сметана 20-25% — 250 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 300 г.

Для обсыпки:

Яблочное пюре для торта

  1. Яблоки промываем, срезаем тонкий слой кожуры и удаляем сердцевину с семенами. Подготовленные плоды режем произвольно на кусочки среднего размера (длиной 1,5-2 см). Сгружаем нарезку в объемную кастрюлю и добавляем 1,5 стакана воды. Даем жидкости закипеть.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и держим яблоки на медленном огне около 20 минут.

    Фруктовые кусочки должны стать очень мягкими, почти пюрированными, кашеобразными. Если в кастрюле осталось много влаги, увариваем яблочную массу без крышки до выпаривания лишней жидкости.

  3. Сняв с огня, растираем погружным блендером до однородного состояния. Действуем аккуратно — горячее пюре может брызнуть.

  4. Порциями протираем яблочную массу через сито, чтобы в крем не попали частицы кожуры или семечки, случайно пропущенные при чистке яблок. Надавливаем ложкой с усилием и не забываем собрать пюре с обратной выпуклой стороны сита.
  5. К протертой и еще горячей массе добавляем сахар. Перемешиваем до растворения крупинок.

    Остужаем яблочную смесь до комнатной температуры, а затем убираем для охлаждения в холодильник. Можно и даже предпочтительнее сделать пюре заранее, например, накануне вечером перед запланированным приготовлением торта. Это удобно — не придется тратить время, ожидая долгого остывания яблочной массы, да и весь процесс формирования десерта пойдет гораздо быстрее.

  6. Яйца взбиваем с простым и ванильным сахаром до пышности и почти полного растворения крупиц.
  7. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло нарезаем произвольно и добавляем к яичной смеси.
  8. Слегка взбиваем. Получается неоднородная жидкая масса с мелкими масляными вкраплениями.

  9. Часть муки (примерно 200 г) просеиваем с разрыхлителем, корицей и имбирем. Добавляем соль и перемешиваем сухую смесь. Высыпаем к масляно-яичной массе.
  10. Размешиваем до растворения сухих участков.
  11. Далее подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не прилипающей к ладоням. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.

    Долго не месим — достаточно только сформировать единый ком. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 1-2 часа убираем в холодильник.

  12. Пока охлаждается тесто, подготовим крем. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до мягкости и гладкости.
  13. Небольшими порциями добавляем холодную сметану, размешивая массу ложкой.

    Должна получиться однородная, равномерно окрашенная смесь.

  14. Добавляем охлажденное яблочное пюре и перемешиваем крем для соединения всех компонентов. Убираем в холодильник на время формирования и выпекания коржей.
  15. Охлажденное тесто делим на 6 равных частей (удобно воспользоваться кухонными весами). Берем одну порцию и выкладываем на лист пергаментной бумаги.

    Раскатываем через пищевую пленку в максимально тонкий пласт.

  16. С раскатанной заготовки снимаем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Ножом очерчиваем контур будущего коржа.
  17. Обрезки откладываем в сторону. Корж по всему периметру прокалываем вилкой, затем вместе с бумагой переносим на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  18. Выпекаем 5-10 минут — до легкого зарумянивания по краям. Пока выпекается первый корж, раскатываем следующий и т.д.
  19. Все обрезки теста собираем, раскатываем и выпекаем еще один корж. Всего получается 7 штук круглых заготовок.
  20. Обрезки, оставшиеся от последнего коржа, раскатываем произвольно и тоже выпекаем — эта часть пойдет на обсыпку десерта.

  21. Собирать торт удобно в разъемном кольце — оно удержит всю многослойную «конструкцию» на месте, коржи не будут разъезжаться в стороны по скользкому крему, а итоговый торт получится идеально ровным и аккуратным. Итак, размещаем кольцо на тарелке. Чтобы крем не протекал за пределы формы, в качестве дна прокладываем фольгу, поднимая ее по внешним стенкам вверх.

    Опускаем в емкость остывший корж. От крема откладываем 3-4 столовые ложки для обмазки боковых сторон и убираем в холодильник. Всю остальную порцию распределяем на коржи. Можно взвесить общее количество крема на весах и разделить на 7 — таким образом мы узнаем сколько крема уйдет на каждый слой.

    Коржи должны быть пропитаны очень тщательно! Промазав первый мучной пласт, выкладываем следующий и т.д.

  22. Нанеся крем на верхний корж, прикрываем десерт пищевой пленкой и обязательно убираем на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
  23. С утра освобождаем торт от формы. Проведя ножом вдоль борта, снимаем кольцо, удаляем фольгу.

    Отложенным кремом смазываем всю боковую поверхность.

  24. Пласт из обрезков теста измельчаем в чаше блендера до крошек. Следом прокручиваем и орехи, но не в пыль — оставляем кусочки среднего размера. Перемешиваем крошки и ореховые частицы. Обсыпаем торт со всех сторон, слегка прижимая сухую смесь ладонью. Очищаем тарелку вокруг десерта.
  25. За ночь яблочный торт уже достаточно настоялся в холодильнике, поэтому после обсыпки можно сразу нести его к столу. Разрезаем и пробуем!

Приятного чаепития!

Загрузка…

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/yablochnyj-tort.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.