Супы для похудения. Рецепты супов для похудения с капустой, сельдереем, грибами и зеленью

Содержание
  1. Диетический грибной суп: варианты рецептов на диете и при похудении, как приготовить низкокалорийные крем-суп и пюре из шампиньонов
  2. Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
  3. Какие грибы выбрать
  4. Варианты низкокалорийных рецептов
  5. Суп-пюре из шампиньонов
  6. Крем-суп из грибов
  7. Сырный супчик
  8. С грибами и чечевицей
  9. С болгарским перцем
  10. Со шпинатом и сухариками
  11. Тыквенный с семечками
  12. В мультиварке
  13. Основные выводы
  14. Суп из сельдерея для похудения: рецепты
  15. Полезные свойства сельдерея для похудения
  16. Диета на сельдереевом супе
  17. Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения
  18. Рецепт супа из сельдерея для похудения
  19. Суп для похудения из корня сельдерея
  20. Суп с капустой и стеблем сельдерея
  21. Суп-пюре на курином бульоне
  22. Луковый
  23. Противопоказания
  24. Супы для похудения. рецепты супов для похудения с капустой, сельдереем, грибами и зеленью
  25. Суповые диеты
  26. Ключевые элементы супов для похудания
  27. Суп для похудания с капустой и сельдереем: рецепт
  28. Суп для похудания с фасолью и грибами: рецепт
  29. Японский суп для похудания: рецепт
  30. Правила суповых диет
  31. Правильный суп из сельдерея для похудения: меню на 7 дней
  32. Сельдереевая диета для стройности фигуры
  33. Польза:
  34. Как приготовить
  35. Эффективная диета на жиросжигающем сельдереевом супе: меню на каждый день
  36. На 7 дней
  37. Схема питания на неделю:
  38. Рацион диеты на сельдереевом овощном супе на неделю
  39. Вариант 1:
  40. Вариант 2:
  41. Рацион недельной диеты:
  42. Невероятно вкусные и полезные рецепты домашнего сельдереевого супа пошагово
  43. Суп из сельдерея и фасоли
  44. Грибной суп с сельдереем
  45. Сырный крем суп с сельдереем
  46. Луковый суп из стеблевого сельдерея
  47. Суп из сельдерея и капусты
  48. Суп из корня сельдерея
  49. Томатный суп Митчелла с сельдереем (с томатным соком)
  50. Калорийность сельдереевого супа
  51. Советы диетологов для тех, кто хочет сохранить красивое тело
  52. 🔍 Видео

Видео:Похудела на 39 кг: Суп для похудения из капусты. Рецепт который должен знать каждый. | Я знаюСкачать

Похудела на 39 кг: Суп для похудения из капусты. Рецепт который должен знать каждый. | Я знаю

Диетический грибной суп: варианты рецептов на диете и при похудении, как приготовить низкокалорийные крем-суп и пюре из шампиньонов

Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.

Для приготовления диетического грибного супа рекомендуется использовать низкокалорийные продукты. А если дополнить блюдо термогенными специями, то можно ускорить обменные процессы и сжигание лишних жировых отложений. Также важно знать, какие грибы можно использовать для приготовления супа для похудения.

Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

Грибной суп нужно включать в меню худеющих, так как он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Приготовленное по всем правилам диетическое блюдо имеет отличный вкус и содержит мало калорий.

Диетологи выделили следующие полезные свойства грибных супов:

  1. Улучшает работу органов ЖКТ.
  2. Поддерживает баланс воды в организме.
  3. Ускоряет вывод шлаков.
  4. Насыщает полезными веществами.
  5. Снижает уровень вредного холестерина.
  6. Имеет низкую калорийность.

Кроме того, такие супы вкусные.

Важно! Отказаться от первых блюд с грибами следует при гипертонии, инфекционных болезнях, расстройствах пищеварения.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Не пережаривайте продукты перед добавлением в суп.
  2. Не вводите в рецепт компоненты с гликемическим индексом выше 70, например, картошку или бобовые.
  3. Откажитесь от жирного мяса (свинина, баранина, утка, гусятина).
  4. Не добавляйте много соли, острых специй.
  5. Готовьте каждый раз свежую порцию диетического блюда.
  6. Чтобы сделать блюдо сытным, используйте побольше овощей, а также источники сложных углеводов, например, коричневый рис, гречка.
  7. Смело сочетайте свежие грибы с сушеными.

Сделать диетический грибной суп можно с добавлением капусты, кабачков, сельдерея, лука. Лучше готовить блюдо без картошки, в которой много крахмала, или использовать ее в минимальном количестве.

По этой же причине стоит ограничить количество бобовых, моркови, тыквы. Макароны лучше применять класса А.

Повысить вкусовые качества можно с помощью специй и зелени, например, петрушки, укропа, тимьяна, перца и т. д.

Если соблюдать вышеописанные правила, то диетический грибной суп поможет сделать тело стройным.

Какие грибы выбрать

Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

  • белый гриб – это лучший вариант для питательного низкокалорийного блюда. Этот продукт быстро дарит сытость и содержит ферменты, которые облегчают расщепление пищи. Суп с добавлением сушеных боровиков считается лучшей белковой пищей;

! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

  • из лесных грибов можно использовать для приготовления первого блюда опята или маслята. В них низкое содержание жира и много витаминов. Грибной суп с их добавлением улучшает работу пищеварительных органов, способствует очищению кишечника, ускоряет обменные процессы;
  • готовить диетический грибной суп можно из шампиньонов и вешенок, выращенных в искусственных условиях. Они тоже содержат полезные вещества, ускоряют метаболизм, снижают уровень вредного холестерина, имеют низкую калорийность, что позволяет стабильно терять лишние килограммы.

Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.

https://www.youtube.com/watch?v=TkuMJmDwqXo

Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.

Варианты низкокалорийных рецептов

Главным компонентом диетических супов могут быть свежие, замороженные или сушеные грибы. В качестве основы можно использовать воду, овощной отвар или нежирный мясной бульон.

Грибное первое блюдо можно дополнить овощами, которые содержат мало калорий и насытят организм полезными веществами. Благодаря небольшому количеству круп диетический грибной суп быстрее утоляет чувство голода, насыщает полезными веществами. А молоко, сыры, сливки дарят блюду нежный привкус. Но с последними ингредиентами нужно быть осторожными, так как они могут быть опасными для фигуры.

Суп-пюре из шампиньонов

Если вы не знаете, как приготовить самый диетический грибной суп, то обратите внимание на следующий рецепт первого блюда из шампиньонов:

  1. Потушите на смеси 1 ст. л. масла оливок и 2 ст. л. воды 1 измельченную луковицу, морковь, 500 г грибов.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1.5 л), а когда она закипит, уменьшите огонь, всыпьте в нее нашинкованный корень сельдерея.
  3. Через 10 минут положите туда тушеные овощи.
  4. За 3 минуты до конца готовки добавьте в блюдо 300 г брокколи, 2 измельченных зубца чеснока.
  5. Снимите кастрюлю, измельчите все ингредиенты погружным блендером.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту опять, доведите до кипения, потомите пару минут, всыпьте соль, молотый перец и снимите.

Подавайте диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с рубленой зеленью и гренками или отрубными хлебцами.

Крем-суп из грибов

Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и минимум калорий. Часто худеющие интересуются, как сварить такое диетическое блюдо, ведь оно вкусное, легко усваивается и не портит фигуру.

Этап приготовления грибного крем-супа:

  1. Очистите, удалите семена из кабачка (1 кг), измельчите его.
  2. Нарежьте 1 кг грибов, например, шампиньонов.
  3. Всыпьте овощи в сотейник, залейте литром воды, тушите, пока они станут мягкие.
  4. Измельчите блендером, добавьте 400 мл сливок (жирность до 10%), добавьте специи, поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите огонь, томите 2- 3 минуты.

Подавайте диетический грибной суп с зеленью и сухариками.

! Чтобы уменьшить количество калорий в диетическом грибной крем-супе, замените сливки обезжиренным молоком.

Сырный супчик

Чтобы попробовать французский сырный суп с шампиньонами не нужно идти в ресторан, можно приготовить его самостоятельно. Для этого выполняйте такие действия:

  1. Тушите 10 минут на сотейнике 200 г грибов, измельченный лук, перетертую морковь.
  2. Бросьте в кипяток (1.5 л) 1 – 2 нашинкованные на кубики картошки, уменьшите огонь, варите 20 минут.
  3. Потом добавьте к картошке тушеные овощи, 200 г брокколи, специи, томите 10 минут.
  4. Дополните суп тертым твердым сыром (200 г) с жирностью до 17%. Помешивайте бульон до полного растворения продукта.

Вместо твердого сыра можно использовать 2 плавленых сырка.

Перед подачей присыпьте диетический грибной суп рубленой зеленью. Ешьте с румяными пшеничными сухариками.

С грибами и чечевицей

Этот диетический грибной суп содержит много белка. Его вкус многогранный, а аромат восхищает.

Этапы приготовления:

  1. Бросьте в кипяток промытую чечевицу, варите на слабом огне 10 – 15 минут.
  2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 70 г измельченной моркови, лук, 100 г грибов.
  3. Отправьте в кастрюлю 10 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
  4. Дополните будущий суп 100 г спаржевой фасоли, таким же количеством свежего зеленого горошка, тушенными овощами.
  5. Через 5 – 8 минут добавьте специи и любимую зелень. Готово!

Такой ингредиент, как свежий зеленый горошек можно заменить консервированным.

С болгарским перцем

Этот ароматный и легкий грибной супчик с паприкой и гречкой отлично дополнит обед худеющего:

  1. Отваривайте в кипятке (1700 мл) 260 г измельченных грибов, ½ очищенной луковицы. Снимайте пену.
  2. Через 20 минут уберите с бульона лук, добавьте ½ стакана гречки, вторую половину измельченного лука, нарезанную на кубики паприку, измельченную мякоть томата.
  3. Когда крупа будет готова, добавьте специи, зелень.

Подавайте диетический грибной суп со ржаными хлебцами.

Со шпинатом и сухариками

Это диетическое блюдо простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, легко усваивается.

https://www.youtube.com/watch?v=wgj0dc38DtI

Инструкция по приготовлению:

  1. Бросьте в 2 л кипятка по 200 г измельченной картошки, грибов, один лук. Варите на медленном огне до готовности.
  2. Отправьте туда 200 г нарезанного шпината и специи.
  3. Через 4 минуты снимите кастрюлю, взбейте массу блендером. При необходимости добавьте еще немного овощного отвара.
  4. Доведите до кипения, снимите, посыпьте зеленью, заправьте 1 ст. л. оливкового масла.

Подавайте диетический грибной суп с сухариками.

Тыквенный с семечками

Это блюдо станет настоящим источником питательных веществ и энергии для вегетарианцев.

Этапы готовки:

  1. Нашинкованную тыкву (500 г) положите в форму, смазанную оливковым маслом, поставьте в духовку на 20 минут при 180°.
  2. Потушите на сковородке 200 г измельченных грибов и луковицу 10 – 15 минут.
  3. Готовую тыкву переложите в кастрюлю, залейте 300 мл подогретого молока (низкая жирность), взбейте блендером, добавьте соль, тимьян, перец. Когда масса закипит – снимите.

Подавайте диетический тыквенно-грибной суп с дольками шампиньонов, тыквенными семечками и нежирной сметаной.

В мультиварке

Этот диетический суп спасет от голода любителей мяса. Чтобы его приготовить, выполняйте такие действия:

  1. Включите режим «Жарка» в мультиварке, опустите туда, 2 измельченных куриных филе, тушите их на смеси оливкового масла с водой.
  2. Через 8 минут добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь.
  3. Спустя 10 минут отправьте к мясу и овощам нашинкованные грибы 400 г. Тушите их, пока вся жидкость испарится. Потом влейте 2/3 молока, всыпьте специи.
  4. Отправьте к курице и овощам 3 ст. л. промытой перловки. Налейте 2.5 л кипятка. Включите «Тушение» на 45 минут.
  5. За 10 – 15 минут до конца варки добавьте зелень, лавровый лист.

Ешьте диетический грибной суп с рисовыми хлебцами.

Основные выводы

Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысит количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций ПП, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах и проверят соответствующие документы.

Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

Видео:Постный Овощной суп с сельдереем. Полезный, вкусный и сытный суп. Простой рецепт от шеф-повараСкачать

Постный Овощной суп с сельдереем. Полезный, вкусный и сытный суп. Простой рецепт от шеф-повара

Суп из сельдерея для похудения: рецепты

Многие женщины с целью коррекции фигуры прибегают к потреблению продуктов с отрицательной калорийностью. Это различные овощи и фрукты, на переваривание которых уходит гораздо больше энергии, чем организм получает с ними. К таким чудо-продуктам относится пряный овощ сельдерей.

Правда, не все могут просто есть его сырым, как, например, огурцы или капусту, поэтому готовят простой сельдереевый суп для похудения.

Такое блюдо обладает специфическим запахом и вкусом, к которому надо привыкнуть, зато диета на супе из сельдерея всегда гарантирует хороший результат в снижении веса.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Как корни, так и стебли, и листья растения содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому химическому составу сельдерей является неимоверно полезным для человека.

Целебные эфирные масла делают овощ не только ароматным, но и способствуют решению целого ряда проблем со здоровьем.

Врачами доказано, что регулярное добавление сельдерея в пищу помогает вылечить ряд серьезных заболеваний, предотвратить развитие онкологии, полностью оздоровить и частично омолодить организм. Суп с сельдереем для похудения полезен тем, что:

  • нормализует пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника от пищевого мусора, который сильно тормозит процесс похудения;
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами и, как следствие, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус;
  • обладает выраженным мочегонным действием, поэтому помогает избавиться от отеков, восстановить нормальный баланс жидкости в организме;
  • имеет очень низкую калорийность (12–15 ккал на 100 грамм), благодаря чему даже при неограниченном количестве потребления блюда лишний жир сжигается быстро и безвозвратно;
  • за счет высокого содержания клетчатки насыщает на длительное время, поэтому позволяет контролировать аппетит, отказаться от вредных перекусов, при этом чувствовать себя комфортно;
  • подтягивает и тонизирует кожу, помогает избавиться от таких эстетических проблем, как целлюлит, провисшая кожа в результате стремительного похудения.

Диета на сельдереевом супе

Вариаций методики похудения с использованием такого блюда существует несколько. Самая популярная – краткосрочная монодиета на одном только сельдереевом супе.

При таком способе снижения веса на протяжении от 1 до 3 дней питаться нужно исключительно специальным супчиком из свежих овощей, который известен еще под названием «боннский».

За три дня разгрузки на супе существенно улучшается метаболизм за счет полного очищения кишечника, уходит немного лишнего веса.

https://www.youtube.com/watch?v=t4q3gb1SnYA

Данная методика является прекрасным способом скинуть пару килограмм перед важным событием, но дольше трех дней практиковать такую диеты диетологи не рекомендуют. Хотя сельдерей чрезвычайно богат полезными веществами, при более длительном соблюдении столь скудного рациона организм страдает от нехватки белков и жиров, что часто чревато неприятными последствиями со здоровьем.

Другая вариация сельдереевой методики основана на регулярном употреблении легкого супа из сельдерея по три раза в день на протяжении недели. При такой диете рацион нужно разнообразить другими нутриентами. В список разрешенных продуктов при недельной сельдереевой диете входят:

  • постное мясо (телятина, говядина, курица, кролик);
  • вареные и свежие овощи (кроме картофеля, кукурузы, бобовых);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, киви и пр.).

Некоторые дамы настроены категорически против сильного ограничения рациона с целью уменьшения массы тела, поэтому предпочитают здоровое похудение на сельдереевом супе. Включение такого жиросжигающего супчика в ежедневное меню помогает в краткие сроки:

  1. очистить кишечник от скопившихся шлаков и токсинов;
  2. наладить стул;
  3. снять отеки;
  4. нормализовать обменные процессы в организме.

Следствие регулярного потребления полезного первого блюда из сельдерея – плавное снижение веса без вреда для здоровья. Включать сельдереевый суп в меню можно по-разному – на завтрак, обед или ужин.

Можно включать данное блюдо в два приема пищи, например, на обед и ужин.

Похудеть быстрее и легче получится, если употреблять боннский суп на обед с другими блюдами, а на ужин – только жиросжигающий суп из сельдерея.

Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения

Если вы всерьез решили скорректировать свою фигуру при помощи такого простого, но полезного блюда, обладающего жиросжигающим эффектом, запомните важные правила приготовления сельдереевого супа для похудения:

  • Для блюда могут использоваться разные части растения – корень, стебли, листья и даже семена. Два последние компонента могут добавляться исключительно в качестве приправы, основой же должны оставаться стебли или корень потому, что в них содержится максимум жиросжигающих веществ.
  • Для эффективного снижения веса диета предполагает полный отказ от соли, жира и специй, поэтому супчик придется есть постным. Людям, непривыкшим к специфическому запаху и вкусу овоща, на первых порах разрешается добавлять немного соли в диетическое блюдо.
  • Все ингредиенты боннского супа только варятся, никакой обжарки на растительном масле. Заправлять маслом готовое блюда также запрещается.
  • Для приготовления «правильного» сельдереевого супа используются исключительно свежие овощи, томатной пастой заменять свежие помидоры нельзя.
  • Диета не запрещает добавления в жиросжигающие блюдо из сельдерея зелени, поэтому ее можно использовать в любых количествах, как свежую, так и сушеную или замороженную.
  • Некоторые источники рекомендуют сдабривать блюдо натуральными специями, но острые приправы сильно разжигают аппетит, поэтому их лучше добавлять по минимуму или не класть в овощную основу совсем.

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Классическим считается рецепт сельдереевого супа для похудения, который включает стебли сельдерея, лук, капусту, томаты и болгарский перец. Это и есть знаменитый боннский суп, в который еще принято добавлять много свежей зелени.

Заслуживают внимания и другие вариации жиросжигающего супчика – со спаржей, фасолью, брокколи, на курином бульоне или томатном соке, суп-пюре.

Ниже представлены несколько пошаговых рецептов данного блюда, дополненные фото, а какой из них придется вам по вкусу больше всех – решайте сами.

Суп для похудения из корня сельдерея

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 13 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Диетическое блюдо, сваренное на сельдереевых стеблях, отличается сильным пряным ароматом, который не всем придется по вкусу. Если вы не очень любите насыщенный вкус этого полезного растения, лучше готовить суп из корня сельдерея.

Такое низкокалорийное блюдо тоже способствует быстрому похудению и оздоровлению организма, при этом очень простое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – ½ головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты свежие – 4-5 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • петрушка свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера, капусту нашинкуйте мелко.
  2. Болгарский перец освободите от плодоножки и семенной коробочки, порежьте соломкой.
  3. Так же порежьте и почищенный корень сельдерея.
  4. Томаты окуните в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на небольшие дольки.
  5. Стручковую фасоль разделите ножом на кусочки 2-3 см в длину.
  6. Порезанные овощи сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощную массу на 1 см.
  7. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем немного прикрутите огонь и потомите под крышкой еще 10 минут.

Суп с капустой и стеблем сельдерея

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный рецепт данного блюда для похудения предполагает отваривание измельченных овощей на сильном огне на протяжении четверти часа. В итоге получается вкусный наваристый супчик, компоненты которого остаются слегка хрустящими, сохраняют свой природный вкус.

Если вы любите мягкие овощи, можете поварить суп с сельдереем стеблевым немного дольше или, для лучшего усваивания полезных веществ, перебить жиросжигающую овощную смесь блендером.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • паприка сладкая – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • зелень свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, капусту и лук-порей нашинковать мелкими кусочками.
  2. Паприку почистить от семян, порезать кубиками.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пюрировать в блендере.
  4. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на максимальный огонь, дать закипеть.
  5. Варить 15 минут при тихом кипении. Затем подогрев отключить и оставить кастрюлю с блюдом на теплой плите, накрыв крышкой, настояться 5–10 минут.

Суп-пюре на курином бульоне

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 17 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Если точно соблюдать все правила сельдереевой диеты, можно сбросить до 5 килограмм за неделю.

Суп из сельдерея для похудения, приготовленный по любому из существующих рецептов, одинаково полезный и эффективный. Очень вкусным и аппетитным получается суп-пюре на курином бульоне. Он имеет красивую кремообразную консистенцию и подойдет тем, кто не очень любит жевать овощные кусочки, а предпочитает жидкую однородную пищу.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • капуста цветная – 350 г;
  • сельдерей стеблевой – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп свежий – пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковь и цуккини почистить, порезать крупными кусочками.
  2. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  3. Сельдерей порезать полосками, чеснок потереть на мелкую терку.
  4. В кастрюлю отправить лук и морковь, добавить бульон из куриной грудки. Поставить на огонь, поварить 5-6 минут после закипания.
  5. Затем опустить в кастрюлю цуккини, цветную капусту и сельдерей. Варить все вместе на медленном огне около получаса до размягчения всех овощных кусочков.
  6. За 5 минут до готовности положить в овощную смесь измельченный чеснок.
  7. Снять с огня, дать слегка остыть. Блендером перетереть овощную массу до состояния пюре.
  8. Готовое блюдо заправить небольшим количеством оливкового масла, посыпать мелко порезанным укропом.

Луковый

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Часто сельдереевый суп для похудения называют луковым потому, что в оригинале он должен содержать большое количество лука. Овощ можно использовать разных сортов – репчатый, лук-порей, лук-шалот.

Другие плоды можно добавлять в блюдо по вкусу, кроме картофеля, – в нем содержится много крахмала, препятствующего процессу похудения. Морковь, томаты, сладкий перец, капусту можно класть в такой супчик в любых количествах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий разноцветный – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю. Залить 1,5 литрами воды, поварить 6-8 минут после закипания.
  2. Остальные овощи почистить, нашинковать некрупной соломкой, вложить в луковый бульон. Варить на умеренном огне 12–15 минут.
  3. Зеленый лук порезать мелко, опустить в овощное блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Выдержать на теплой плите около 10 минут.
  4. Налить в тарелку, добавить рубленую петрушку по вкусу.

Противопоказания

Хотя данное блюдо является невероятно полезным для организма и способствует быстрому похудению, некоторым людям употребление пищи с добавлением сельдерея в больших количествах строго противопоказано. Нельзя худеть при помощи сельдереевого супа:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • больным с серьезными заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, язвой, колитом, панкреатитом, холециститом и пр.);
  • при индивидуальной непереносимости овоща и склонности к аллергическим реакциям;
  • людям, страдающим повышенной кислотностью, при наличии гастроэзофагита в анамнезе;
  • больным варикозом и тромбофлебитом.

Adblock
detector

Видео:Суп из сельдерея для похудения.Рецепт на 7 дней.Скачать

Суп из сельдерея для похудения.Рецепт на 7 дней.

Супы для похудения. рецепты супов для похудения с капустой, сельдереем, грибами и зеленью

Когда мы слышим о диетических супах, то в большинстве случаев считаем, что их предписывают в виде оздоровительной диеты при заболеваниях кишечно-желудочного тракта, либо иных проблемах со здоровьем.

Однако в наши дни суповую диету стали успешно применять для похудания, и этот подход оказался максимально эффективная.
Также исполнять её намного легче, чем прочие диеты: ведь супы наполняют, даже в том случае, если в них содержится мало калорий.

Суповые диеты

При всей собственной эффективности суповые диеты достаточно мягкие, и при этом на протяжении семи дней можно освободится от 5 кг избыточного веса.
Безопасность подобных диет дает возможность применять их даже людям с кем-то хроническими болезнями; также потребление диетических супов помогает почистить организм и сделать лучше самочувствие.

Витамины и минералы, много имеющиеся в овощах и зелени, помогают организму быстрее расщеплять калории и сжигать жир. Овощной отвар, на котором нередко приготавливают подобные супы для похудания, превосходно чистит печень, выводит из неё токсины и шлаки.

https://www.youtube.com/watch?v=AEO7067Eb3A

Подобные овощи, как сельдерей, лук, петрушка не только помогают расщеплению жиров, но и просят от организма существенных энергетических расходов: потому что они перевариваются довольно долго, а калорий в них мало.

Супов для похудания много, но самые популярные – это луковый, или луковый с сельдереем, кукурузный, томатный. Ясно, что ключевыми элементами подобных супов являются овощи и зелень.

Ключевые элементы супов для похудания

Всё чаще ключевым элементом супа для похудания считается капуста: белокочанная, брокколи, цветная и прочих сортов.

Сельдерей, как уже сказано, очень хорошо помогает сжигать калории; помидоры, сладкий перец и морковь – это антиоксиданты; восполняют суп для похудания лук, зелень, чеснок, сухие пряные травы. Суп можно солить, но чуть-чуть.

Суп для похудания с капустой и сельдереем: рецепт

Чтобы подготовить овощной суп для похудания, нужно попеременно кидать овощи в кипящую воду.

В первую очередь бросаем мелко нашинкованную капусту, после нарезанные кубиками корни и стебли сельдерея (или зелень) – около 30 г.

Сельдерей не только владеет мочегонным эффектом и выводит из организма дополнительную жидкость, но и делает лучше вещественный обмен – а это нужно для спасения от избыточного веса.

После мелко режем лук, морковь и сладкий перец, легонечко пассеруем их в масле из оливок (не больше 10 мл). Измельчённые помидоры без кожицы добавляем в самую последнюю очередь, и тушить все овощи вместе. Дальше солим и добавляем специи: красный или чёрный перчик понемножку, карри, паприку, чеснок – кладём заключительным, выдавив через давилку.

Потом кладём заправку в бульон, где варятся овощи. Нужно смотреть, чтобы капуста не переварилась, иначе суп не будет так полезен, как хочется. При подаче посыпьте суп любой мелко нарезанной зеленью: петрушкой, зелёным луком, укропом.

Воды для супа достаточно 1,5 л, но вполне можно и 2 л – будет побольше бульона. Капуста – 500 г, помидоры – 2 шт., лук, перец сладкий, морковь – по 1 шт., корень сельдерея – 30 г, чеснок – 1-2 зубчика, и пучок зелени.

Такой суп можно есть ежедневно по нескольким раз – сколько захочется, и сделать себе недельную диету с добавкой иных продуктов.

Так, в 1-й день можно есть суп и фрукты, исключая бананы; на 2-ой день – суп и любые овощи, даже картофель – варёный или печёный, в минимальном количестве, с растит.

Маслом; 3-ий день – суп, фрукты и овощи (без картофеля); 4-ый день – то же самое, но добавить можно стакан нежирного молока и пару бананов.

На 5-ый день, не считая супа и довольно большого количества помидоров, можно себе позволить чуть-чуть отварной говядины (курицы, нежирной рыбы) – не больше 100-200 г. На 6-ой день можно тоже добавить к супу говядину и много зелёных листовых овощей.

Взамен помидоров кушайте зелёный перец, огурчики, капусту, салат. В заключительный день недели – суп, овощи, бурый рис, свежевыжатый фруктовый сок. На 5-й и 6-ой день нельзя прибавлять к рациону фрукты. Овощи нужно применять свежие, но не консервированные.

Конечно, суп для похудания нужно варить ежедневно, а не готовить с запасом, на 2 либо даже 3 дня, как умудряются некоторые домохозяйки. Идеальный вариант – есть суп 3 раза на протяжении дня, дополняя его иными продуктами, и пить побольше мин. Воды без газа – до 2-х литров. Чай можно пить травяной; можно и кофе, если появилось желание, но не сладкий.

Вообще необходимо исполнять все собственно так, как это предлагается, и не пробовать собственные варианты – диета уже проверена.

Этот метод быстрого похудания был предложен американскими экспертами, но этот суп из-за чего то иногда называют «боннским». Для нас это не очень важно – важна результативность суповой диеты, стимулирующей сжигание калорий и жира быстро и не опасно.

Недопускаются хлеб, сахар, алкогольные и сладостные газированные напитки. При правильном выполнении всех советов уже на 3-ий день вы сумеете освободится от 1,5-2 кг избыточного веса, а за семь дней сбросите лишний вес на 4-5 кг.

Плюсы данного варианта сбросить вес понятны: диета безвредна и длится непродолжительное время, результат быстрый, организм очищается и становиться лучше самочувствие. Применять эту диету можно даже беременным, а повторить её можно столько раз, сколько понадобится, пока вес не придёт в норму.

https://www.youtube.com/watch?v=Imi1BiFRU3Y

Если за семь дней вы освободились от пяти килограмм, а необходимо скинуть больше, то диету можно спокойно продолжать; если потеря веса составила 7 кг или более, то нужно выполнить перерыв на неделю.

Тем, кому нужно сбросить вес быстро, хотя бы на 2-3 кг, предлагается 2-4 дня существует только суп, исключив все дополнения.

Эту диету большинство специалистов считают самой щадящей и удобной, а если например вы обожаете супы, то она преобразуется в радость.

Конечно, не нужно, избавившись от излишних килограммов, здесь же возвращаться к прежнему рациону питания – тому самому, который довёл вас до такой жизни. Тем не менее, за время диеты вы привыкнете есть фрукты, овощи и иную некалорийную пищу, так что держаться ежедневного правильного питания будет легко.

Суп для похудания с фасолью и грибами: рецепт

Можно подготовитьдиетический суп с фасолью и грибами – это очень вкусно.

Фасоль можно взять консервированную – к примеру, бондюэль, но лучше заблаговременно отварить свежую. Грибы тоже лучше приобрести свежие (можно замороженные шампиньоны), а солёный огурец порезать и промочить в воде.

Грибов и фасоли нужно взять по 250 г, огурец – 1, большую луковицу – 1, чеснок – 2 зубка, соль, пряности, специи.

Не ложите в супы бульонные кубики, хотя во многих рецептах это предлагается – так вы сведёте на нет все усилия, и даже можете нарушить вещественный обмен.

Если фасоль консервированная, то овощи можно поджарить без масла: в первую очередь уложить на горячую сковородку мелко порезанный лук, ещё через пару минут – порезанный огурец и грибы.

Сковородку покрыть крышкой, и через 10 минут добавить фасоль одновременно с соусом из банки.

Оставить на 15 минут на слабеньком огне, а после выложить все в кастрюльку с бурлящей водой, добавить специи и травы, и варить ещё 15-20 минут.

Суп выйдет ароматным и вкусным, но диетическим и малокалорийным. Если например вы отваривали свежую фасоль, то можно при тушении овощей и грибов добавить чуть-чуть масла – оливкового или топлёного сливочного, а еще соль, но чуть-чуть.

Суповые диеты могут быть разными. Довольно долго можно исполнять такую диету, если менять варианты супов.

Японский суп для похудания: рецепт

Японский суп для похудания будет понраву почитателям рыбных блюд, а еще восполнит необходимость организма в нужных микроэлементах – к примеру, в йоде.

Понадобится 1,5 л воды, нежирная морская рыба – к примеру, минтай (1 шт.), 1/3 стакана риса, морская капуста (150 г), яйцо, специи и соус соевый.

В рецепте предлагается брать собственно соус toko, но в его составе нередко встречаются подобные элементы, как глутамат натрия, красители, консерванты, и даже модифицированный крахмал – тем более, если это продукт российского производства.

Так что лучше подобрать тот соус, в котором нет никаких добавок, а взамен сахара применяется фруктоза. Капусту можно взять консервированную, если нет свежей.

Мелко порезанный лук маринуют в соевом соусе со специями. В данное время до полуготовности отваривают рис, добавляют к нему рыбу и варят до приготовления продуктов.

После укладывают к ним нарезанную морскую капусту (из консервированной нужно слить и отжать сок), а потом добавляют маринованный лук – без маринада. Взбитое яйцо тонкой струйкой выливают в суп, перемешивают и здесь же снимают с плиты.

Лук должен остаться хрустящим – тогда суп будет вкусным, и его можно будет достаточно охотно есть в горячем и холодном виде.

Правила суповых диет

Во время суповой диеты нужно выполнять важные правила режима питания. В первую очередь, есть нужно по минимуму 3 раза на протяжении дня, либо даже 4 раза, если выйдет. Нельзя ограничиваться 1-2-х разовым питанием – это приведет к серьёзным болезням ЖКТ.

Если например вы согласились использовать суповую диету и освободится от излишних килограммов, не нужно воспринимать это как обязанный отказ от желанной и привычной еды – так вы навряд ли получите позитивный результат. Намного лучше воспринимать диету, как презент, и как уникальную возможность в конце концов получить стройность и красоту при помощи апетитных и полезных пищевых продуктов.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

супы для похудания,
рецепты супов для похудания

beauty/health-body/soup-weight-loss.Html

labelкапустой сельдереем, лишнего веса, лишних килограммов, обмен веществ

Видео:Постный Легкий Овощной Суп! Ну, Очень Вкусный и Быстрый РецептСкачать

Постный Легкий Овощной Суп! Ну, Очень Вкусный и Быстрый Рецепт

Правильный суп из сельдерея для похудения: меню на 7 дней

Если вы в поисках эффективного, полезного для организма способа похудеть, то возможно вам понравится диета на сельдереевом супе.

Первые блюда помогают обрести стройность, значительно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, разогнать метаболизм. При такой диете вас не будет мучить постоянный голод.

Суп из сельдерея для похудения поможет очистить организм от токсинов, вывести лишнюю воду, снять отёки.

Сельдереевая диета для стройности фигуры

Сельдерей – низкокалорийный диетический продукт, особенно популярный своими жиросжигающими свойствами и низкой (отрицательной) калорийностью. Овощ часто используется как элемент правильного питания. Листья и стебли полезны в свежем, приготовленном виде, семена используют в качестве приправы, корни – запекают в духовке, льняное масло  утром натощак очищает кишечник.

https://www.youtube.com/watch?v=SxLdmKkbKHQ

Суп на основе сельдерея рекомендуется употреблять не только для похудения, но и всем заботящимся о своём здоровье.

Польза:

  • Замедляет старение организма.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс.
  • Очищает организм от токсинов и тяжёлых металлов.
  • Нормализует метаболические процессы.
  • Снимает напряжение.
  • Способствует похудению (до 5-7 кг в течение недели).
  • Выводит лишнюю жидкость.

Как приготовить

Вкусных рецептов приготовления много: для похудения можно придерживаться классических вариантов или проявить фантазию, используя разрешённые диетой продукты.

Основное условие — следите, чтобы овощи в этом супе не слишком разваривались, потому что вкус блюда особенно хорош, если ингредиенты хрустящие.

Рацион на время похудения не исключает мясо и рыбу, если они нежирных сортов.

Эффективная диета на жиросжигающем сельдереевом супе: меню на каждый день

Для похудения можно использовать рецепт любого из перечисленных выше блюд. При этом важно соблюдать требования, касающиеся применения разрешённых и запрещённых продуктов.

Возможно рацион также понравится сладкоежкам, результат того стоит. Избыточный вес не возвращается даже после окончания строгой диеты.

Были разработаны 2 варианта диеты: недельный и двухнедельный. Если в течение 7 дней не наблюдается результатов, программу можно продлить ещё на 7 дней. Меню второй недели аналогично первой.

На 7 дней

Все рекомендации следует выполнять тщательно, в противном случае результат будет незначительным. Сельдерейный суп можно есть при первых признаках голода в любое время дня. Следует пить не менее 2 литров воды в день.

Схема питания на неделю:

Дни неделиРазрешеноЗапрещено
ПонедельникСуп, фрукты, несладкий чай или кофе.Виноград.
ВторникЗелёные овощи
На ужин допускается запечённый картофель.
Бобовые, кукуруза.
СредаОвощи, фрукты.

Картофель.
ЧетвергОбезжиренное молоко, овощи, фрукты.
Пятница500 г отварной говядины, помидоры.
СубботаГовядина, больше зелёных овощей.Картофель.
ВоскресеньеРис с овощами, сок из фруктов.Бобовые, картофель.

Рацион диеты на сельдереевом овощном супе на неделю

Низкокалорийный суп можно употреблять каждый день в абсолютно неограниченном количестве.

Важно отметить, что благодаря низкой калорийности всех ингредиентов в составе блюд, процесс похудения будет быстрым.

Дневной рацион следует разбить на 3 разных приёма пищи: завтрак, обед и ужин. Перед любой трапезой не забывайте натощак выпивать стакан воды с лимоном, что также позволит активизировать пищеварительную систему. В качестве разнообразных вариантов приготовления, можно выбрать несколько.

Вариант 1:

Для приготовления понадобиться:

  • головка капусты белокочанной,
  • морковь (6 шт.) среднего размера,
  • 6 головок лука,
  • 6 помидоров,
  • перец болгарский,
  • стручковая фасоль или спаржа на выбор,
  • томатный сок,
  • специи (перец, лавровый лист),
  • зелень,
  • 200 грамм сельдерея.

Как приготовить:

  1. Овощи необходимо нарезать соломкой, смешав все с томатным соком, доведя до кипения. Обратите внимание чтобы томатный сок покрывал овощи полностью, если же нет, то добавьте очищенной воды.
  2. Кипятить суп необходимо в течение 10 минут, затем убавьте огонь, позволив потомиться ещё немного в кастрюле.

Подавать можно так или взбейте все содержимое в блендере, получив питательный и вкусный суп пюре.

Вариант 2:

Для приготовления овощного супа понадобиться: кочан капусты и сельдерей.
Доведите суп до кипения в течение 15 минут. Можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Рацион недельной диеты:

День первыйЛюбой из вариантов супа+ фрукты (любые, за исключением бананов).
ВторойСуп и салат из сырых овощей (без добавления масла).
ТретийСуп, сырые овощи+ несколько варенного картофеля в мундире.
ЧетвёртыйСуп, банан и литр обезжиренного кефира.

ПятыйСуп, нежирное мясо (курица, индейка), помидоры.
ШестойСуп, салат из свежих овощей, 200 грамм вареного мяса (говядина ли курица).
СедьмойСуп, салат из свежих овощей, варёный бурый рис.

Придерживаясь этого плана питания, вы точно заметите результат.

А также помните, что совмещать её с другим диетами категорически запрещено.

https://www.youtube.com/watch?v=uG9xMyZ26Aw

ВНИМАНИЕ — Заменять предложенные продукты по плану питания и пропускать один из приёмов пищи также не рекомендуется.

Невероятно вкусные и полезные рецепты домашнего сельдереевого супа пошагово

Сельдерей — продукт уникальный, поэтому можно придумать множество различных рецептов вторых блюд, которые покорят своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом.

Суп из сельдерея и фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 литр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2шт.
  • Стебель сельдерея – 2шт.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст. ложки.
  • Томатная паста – 5 ст. ложек.

Для пикантности рекомендуется добавить зелень (петрушку, укроп), чёрный молотый перец и острый перец чили.

  1. Овощи и фасоль необходимо промыть в тёплой воде и почистить.
  2. Овощи нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В предварительно разогретой кастрюле обжарьте лук до золотистой корочки, смешав затем его с овощами, потушив все вместе.
  4. Затем добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, залив всё овощным бульоном.
  5. Суп проварить на слабом огне. После кипения добавьте фасоль и поварите ещё несколько минут до готовности. Зелень мелко нашинкуйте, для подачи его к столу.

Грибной суп с сельдереем

Ингредиенты, который вам понадобятся:

  • Чистая вода – 1,5 литра
  • Грибы (лучше взять шампиньоны) – 400 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Специи и пряности добавить на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Одну третью часть шампиньонов и сельдерея нужно нарезать тонкими пластинами, обжарив их на сковороде без добавления масла.
  2. Оставшуюся часть грибов и сельдерея необходимо промыть, нарезать дольками и сварить до готовности. Затем потушите нарезанный лук на масле.
  3. Взбейте в блендере лук вместе с отварными грибами и сельдереем. При подаче на стол, не забудьте добавить прожаренные на гриле грибы и сельдерей.

Сырный крем суп с сельдереем

Особенно оценят дамы, которые следят за фигурой, но любят вкусно поесть. Условие — сыр, который будет использован должен содержать минимальное количества жира.

Необходимые ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Любой плавленый сыр с минимальной долей жира – 1 шт.
  • Бульон овощной или чистая вода – 1 литр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Специи вы можете добавить на своё усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук пока он не станет прозрачным, затем смешав его с нарезанным кубиками сельдереем. Тушить такую смесь в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Добавьте бульон или воду, доведя суп до кипения.
  3. Натёртый сыр закиньте в закипающий суп. Следует подождать пока сыр полностью расплавиться, приправить специями и пряностями по вкусу.

Луковый суп из стеблевого сельдерея

Для приготовления понадобиться:

  • литр воды,
  • корень сельдерея необходимо мелко нарезать или натереть на тёрке (однако так полезные свойства корнеплода выходят вместе с соком).

Для густоты супа можно добавить другие овощи, такие как перец, помидор, капусту и лук.

Смешиваем имеющиеся ингредиенты и кипятим в течение 10 минут, добавив несколько капель оливкового масла. Суп готов, сервировать можно со свежей зеленью.

Суп из сельдерея и капусты

Такой суп также невероятно прост в приготовлении, но от этого не менее питателен и вкусен. Отлично подойдёт вегетарианцам и людям, придерживающимся поста. Для приготовления понадобиться:

  • Палка сельдерея – 1шт.
  • Головка лука- 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – половина.
  • Яйцо -2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, очистив их от скорлупы.
  2. Овощи лучше нарезать кубиками. Сначала обжарьте в казанке лук до золотистой корочки, затем добавьте остальные ингредиенты, залив содержимое литром воды. Варить до готовности.
  3. Яйца также нарезать на дольки, добавив их при сервировке. Если предпочитаете более густой суп, то после приготовления, его можно взбить в блендере, получив отличный суп пюре.

Суп из корня сельдерея

Из необходимых ингредиентов вам понадобится:

  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Молоко -100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте вместе с оливковым маслом лук, картофель и морковь в течение нескольких минут.
  3. Добавьте 500 мл воды для кипения, а также нашинкованный сельдерей.
  4. Содержимое нужно варить 10 минут до полной готовности.
  5. Готовый суп взбейте блендером, добавив 100 мл молока, а также душистые специи.

Томатный суп Митчелла с сельдереем (с томатным соком)

Кладезь полезных компонентов, которые насыщают организм и уничтожают лишние калории.

Основные ингредиенты супа:

  • Говядина – 400 гр.
  • Помидоры (томатный сок) – 400 гр (500 мл).
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Половина кочана капусты.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите говядину, сварив бульон (само мясо не нужно, для супа необходим только бульон).
  2. Овощи нарежьте кубиками, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте. Соедините овощи с бульоном.
  3. Проварить в течение 7 минут, затем добавить фасоль и мелко нарезанные томаты. Суп варить 30 минут до полной готовности.

Специи и соль желательно не использовать, так как основные ингредиенты дадут колоритный, пряный вкус.

Калорийность сельдереевого супа

Похудательный суп бьёт все рекорды по минимальному содержанию калорий — на 100 гр калорийность составляет всего 35 Ккал. Вдобавок можно отметить удивительно полезный состав, в который входят овощи, содержащие клетчатку и белок.

Советы диетологов для тех, кто хочет сохранить красивое тело

Помните, что стройная фигура — это не везенье, а огромный труд над собой, своей ленью и силой воли. Поэтому, если хотите обладать точёной фигуркой, то важно придерживаться несколько простых, но невероятно полезных и эффективных правил — основой красивого тела.

  1. Вода — это источник жизни. Поэтому ни в коем случае не пренебрегайте водным балансом, оставляя свой организм обезвоженным. При себе всегда должна быть бутылка воды, с помощью которой, кстати, можно утолить голод, если до обеда еще долго.
  2. Физические упражнения — чтобы быть в форме, вовсе не обязательно ходить в спортзал и «тягать железки». Достаточно больше двигаться, вести активный образ жизни. К примеру, лето — отличное время для прогулок, поэтому возьмите себе за правило пешком дойти до работы, покататься на велосипеде вечером по скверу или просто прогуляться по улице.
  3. Следите за КБЖУ — Для каждого человека существует суточная норма белков, жиров и углеводов. Грамотно рассчитав её, вы сможете позволять себе некоторые поблажки (пару кубиков тёмного шоколада и других вкусностей).

Основное правило — не превысить положенную суточную норму КБЖУ.

🔍 Видео

ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! Полезный, ароматный и очень вкусный. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! Полезный, ароматный и очень вкусный. Рецепт от Всегда Вкусно!

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. КУШАЕМ И ХУДЕЕМ! КАК ПОХУДЕТЬ ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО!Скачать

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. КУШАЕМ И ХУДЕЕМ! КАК ПОХУДЕТЬ ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО!

Беру БАНКУ ГОРОШКА и готовлю гениальный суп! Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!Скачать

Беру БАНКУ ГОРОШКА и готовлю гениальный суп! Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!

Как сделать сельдерей вкуснымСкачать

Как сделать сельдерей вкусным

-55 кг! 3 Жиросжигающих СУПА Для ПОХУДЕНИЯ! мария мироневич рецептыСкачать

-55 кг! 3 Жиросжигающих СУПА Для ПОХУДЕНИЯ! мария мироневич рецепты

МИНУС 1 -1,5 КГ ЗА ДЕНЬ, РАЗГРУЗОЧНЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ СУП ЗА 15 МИНУТ, МИНИМУМ ККАЛ, МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ!Скачать

МИНУС 1 -1,5 КГ ЗА ДЕНЬ,  РАЗГРУЗОЧНЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ СУП ЗА 15 МИНУТ, МИНИМУМ ККАЛ, МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ!

Мой любимый суп (диета, стол №5). Легко готовить. на каждый день.Скачать

Мой любимый суп (диета, стол №5).  Легко готовить. на каждый день.

МИНУС 1КГ ЗА 1ДЕНЬ ! РАЗГРУЗОЧНЫЙ СУП ! ВЕС ВСТАЛ ? ЕШЬ СУП! ЧАСТЬ№46 !МУЖ ПОХУДЕЛ НА 50КГ Я НА 17.Скачать

МИНУС 1КГ ЗА 1ДЕНЬ ! РАЗГРУЗОЧНЫЙ СУП ! ВЕС ВСТАЛ ? ЕШЬ СУП! ЧАСТЬ№46 !МУЖ ПОХУДЕЛ НА 50КГ Я НА 17.

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ СУП МИНУС 1КГ ЗА ДЕНЬ, ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО НА УЖИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ЕЩЁ И ВКУСНОСкачать

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ СУП МИНУС 1КГ ЗА ДЕНЬ, ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО НА УЖИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ЕЩЁ И ВКУСНО

Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделюСкачать

Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю

Вкусный, Полезный СУП с Брокколи! Очень легкий и быстрый рецепт! / Vegetable soup / BroccoliСкачать

Вкусный, Полезный СУП с Брокколи! Очень легкий и быстрый рецепт! / Vegetable soup / Broccoli

ЭТОТ СУП ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ! (стабильный уровень сахара в крови!)Скачать

ЭТОТ СУП ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ! (стабильный уровень сахара в крови!)

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП - 1 кг в день. Суп для Похудения. Постный суп. Fat-burning Soup - 1 kg per day.Скачать

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП  - 1 кг  в день. Суп для Похудения. Постный суп.  Fat-burning Soup - 1 kg per day.

Похудеть на 5-10 кг за неделю. Суп из сельдерея для похуденияСкачать

Похудеть на 5-10 кг за неделю. Суп из сельдерея для похудения

Такие Супы вы будете готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! 5 Рецептов ЛУЧШИХ Супов-пюре - Которые понравятся всем!Скачать

Такие Супы вы будете готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! 5 Рецептов ЛУЧШИХ Супов-пюре - Которые понравятся всем!

Рецепт от Антона Табакова, взорвавший все социальные сети.Скачать

Рецепт от Антона Табакова, взорвавший все социальные сети.
Поделиться или сохранить к себе: