Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках

Содержание
  1. Как приготовить шашлычки на шпажках
  2. — Шашлычки из креветок —
  3. — Шашлычки из курицы —
  4. — Шашлычки на шпажках из розмарина —
  5. — Шашлычки из рыбы по рецепту Джастина Чаппл —
  6. — Курица на шпажках —
  7. — Якитори по рецепту Эндрю Циммерна —
  8. — Шашлычки из рыбы-меч —
  9. — Спидини по рецепту Марио Трояни —
  10. Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. креветки на шпажках
  11. Из истории шашлыка
  12. Как правильно подготовить шашлык
  13. Маринад для шашлыка
  14. Шашлычок из свинины на шпажках: рецепт
  15. Куриный шашлычок на шпажках
  16. Шашлычок ассорти на шпажках
  17. Шашлычок из рыбы на шпажках
  18. Шашлычок из красной рыбы с беконом на шпажках
  19. Креветки на шпажках
  20. Шашлык в духовке на шпажках — вкуснейшее блюдо «с дымком» в домашних условиях
  21. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?
  22. Куриный шашлык на шпажках
  23. Свиной шашлык в духовке на шпажках
  24. Шашлык в духовке на шпажках из говядины
  25. Шашлык из семги в духовке на шпажках
  26. Шашлык в духовке в банке на шпажках
  27. Шашлык из креветок на шпажках
  28. Шашлык из куриных сердечек на шпажках
  29. Овощной шашлык на шпажках в духовке
  30. Шашлык из фарша в духовке на шпажках
  31. Шашлык на шпажках в духовке с картошкой
  32. Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках
  33. Как правильно приготовить шашлык
  34. 💥 Видео

Видео:Рецепты ШАШЛЫКА на ЛЮБОЙ ВКУС. 7 в 1. АЗИАТСКИЕ ШАШЛЫЧКИ на шпажках. ENG SUB.Скачать

Рецепты ШАШЛЫКА на ЛЮБОЙ ВКУС. 7 в 1. АЗИАТСКИЕ ШАШЛЫЧКИ на шпажках. ENG SUB.

Как приготовить шашлычки на шпажках

 Все остальное время шпажки из дерева без дела пылятся в кухонном шкафу, хотя им можно найти интересное и полезное применение.

Деревянные палочки или те же зачищенные веточки розмарина очень даже неплохо справляются с функцией шампуров, правда, непосредственно перед приготовлением шпажки придется замочить на час в воде, чтобы они потом не сгорели.

У такого подхода есть и неоспоримый плюс: жарить шашлычки можно прямо дома, не дожидаясь сезона барбекю. А подойдет для этого стандартная духовка или сковорода-гриль.

— Шашлычки из креветок —

Ингредиенты на 10 порций:

  • 20 крупных креветок, удалить кишку
  • 10 толстых веточек розмарина, в нижней части снять все листья, или деревянных шпажек
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки нарезанных листьев петрушки
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезать на двадцать кусочков (опционально)
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть сковороду-гриль. Нанизать на веточки креветки, чередуя их с перцем (при использовании). В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Слегка смазать шашлычки некоторым количеством получившейся смеси, приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, смазывая маслом с лимоном и петрушкой, приблизительно 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать сразу же.

— Шашлычки из курицы —

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки меда
  • 1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
  • 1 ст.л. воды
  • 550 гр. куриных бедрышек без кожи и без костей, нарезать небольшими кусочками
  • 8 небольших абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку (опционально)
  • 8 больших деревянных шампуров
  • Оливковое масло для смазывания
  • Соль, перец

Приготовление:

 В маленькой миске смешать мед с тимьяном и водой. Приправить солью и перцем. Разогреть сковороду-гриль. Нанизать курицу и абрикосы (если используются) на шпажки. Смазать шашлычки оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, до готовности курицы, около 10-15 минут. Горячие шашлыки смазать смесью меда и тимьяна и подавать.

— Шашлычки на шпажках из розмарина —

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1/2 небольшой белый лук, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 сушеных чили деарболь, растереть
  • 1 ч.л. рубленого розмарина
  • 1 ч.л. сушеного орегано, растереть
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 кг. говядины или баранины без костей, без кожи, нарезать небольшими кусочками
  • Кошерная соль, перец
  • 8 веточек розмарина, листья в нижней части удалить

Приготовление:

В большой миске смешать лук, чеснок, чили, измельченный розмарин, орегано, лимонный сок и оливковое масло; отложить 1/4 чашки маринада. Приправить мясо солью и перцем и добавить его в миску.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут. Раскалить сковороду-гриль или зажечь гриль. Достать мясо из маринада и нанизать на шампуры розмарина.

Смазать сковороду или решетку маслом и обжарить мясо на умеренном огне, периодически переворачивая и поливая зарезервированным маринадом, до готовности.

— Шашлычки из рыбы по рецепту Джастина Чаппл —

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. мелко нарезанного розмарина
  • Кошерная соль, перец
  • 16 помидоров черри
  • 680 гр. филе лосося, нарезать кубиками
  • 4 деревянных шампура

Приготовление:

В маленькой миске смешать 1/4 чашки оливкового масла с лимонным соком, горчицей и розмарином. Приправить солью и перцем. Нагреть сковороду-гриль.

Нанизать рыбу и помидоры черри на шампуры, смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности рыбы, около 6-8 минут.

Переложить шашлычки на блюдо и сбрызнуть дрессингом с горчицей и розмарином. Подавать сразу же.

— Курица на шпажках —

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для маринада:

  • 1 перец скотч боннет, нарезать и удалить семена
  • 2 халапеньо, нарезать и удалить семена
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. ямайского душистого перца
  • 3 ст.л. тростникового сахара
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. порошка имбиря
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • Цедра 1 лайма
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1 кг. нарезанной кусками курицы
  • От 2 до 16 бамбуковых шпажек, замочить в воде на несколько часов

Приготовление:

В ступке растолочь ямайский душистый перец. Добавить все в блендер и смешать до однородной массы. В застегивающийся пакет выложить курицу и какое-то количество соуса, чтобы он полностью покрывал птицу.

Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Оставшийся соус накрыть и также убрать в холодильник. Достать курицу из холодильника. Нанизать на шампуры по 4-6 кусочков курицы.

Жарить на сковороде-гриль или в духовке под грилем до готовности, периодически смазывая курицу оставшимся маринадом.

— Якитори по рецепту Эндрю Циммерна —

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1,5 чашки воды
  • 1/4 чашки комбу, разломать на мелкие кусочки
  • 1/4 чашки хлопьев бонито
  • 3 чашки саке
  • 1 чашка соевого соуса
  • 3/4 чашки мирин
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • 1,3 кг. куриных бедер без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
  • 2 пучок зеленого лука, нарезать кусочками длиной 2,5 см.
  • Один 7 см. кусок свежего имбиря, очистить
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

В кастрюле довести воду и комбу до кипения. Добавить бонито и снова довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять в течение 3 минут. Процедить бульон в большую кастрюлю.

Добавить саке, соевый соус, мирин и сахар, варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока слегка не загустеет, 45 минут. Между тем замочить 16 бамбуковых шампуров в воде на 20 минут; слить воду. Поочередно нанизать курицу и зеленый лук на шампуры.

Мелко натереть имбирь в небольшое, мелкое сито, установленное над миской. Отжать сок из имбиря: должно получиться около 2 столовых ложек. Разогреть сковороду-гриль или зажечь гриль. Смазать курицу и зеленый лук маслом и обжарить на среднем огне, поворачивая, около 10 минут.

Непосредственно перед тем как снять якитори с огня, смазать их имбирным соком и соевой глазурью. Подавать с оставшейся глазурью для макания.

Блинчики, кoтopые простo тают во рту 

— Шашлычки из рыбы-меч —

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 680 гр. стейков из рыбы-меч, нарезать кубиками
  • 1 большой цукини, нарезать кружочками
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть сковороду-гриль. В средней миске смешать масло с прованскими травами, семенами кунжута и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавить кубики рыбы-меч и перемешать. Нанизать рыбу и цукини на вымоченные деревянные шпажки или веточки розмарина. Обжарить шашлычки на сильном огне, периодически переворачивая, пока рыба-меч слегка не обуглится и не прожарится внутри, 8-9 минут.

— Спидини по рецепту Марио Трояни —

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Панчетта (можно заменить, например, на копченый бекон)
  • Горчица
  • Белое вино
  • Оливковое масло
  • Веточки розмарина

Приготовление:

Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Смазать панчетту горчицей, выложить на нее мясо и завернуть. Повторить с другими кусочками мяса, горчицей и панчеттой. Нанизать мясо на шпажки.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить спидини. Обжарить несколько минут с одной стороны, потом с другой, чтобы панчетта хорошо подрумянилась. Добавить немного вина (буквально 20-30 мл.), увеличить огонь и выпарить его.

Накрыть спидини крышкой и оставить готовиться еще 15-20 минут.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Видео:У нас такое МЯСО на шпажках любят Все! Объедение ДА и только!Скачать

У нас такое МЯСО на шпажках любят Все! Объедение ДА и только!

Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. креветки на шпажках

Сегодня, когда российский человек слышит слово «шашлык», у него тут же рождается аппетит – если даже до этого времени есть не очень-то и хотелось.

Услужливое воображение здесь же рисует нам лесную опушку у реки или озера, костёр, от которого тянет аппетитным дымком, весёлую компанию друзей и близких. Запах шашлыков на природе просто священный, и даже самые суровые вегетарианцы очень часто глотают слюнки, учуяв его издали.

У нас в государстве шашлык в наше время считается не просто вкусной и распространенной едой, а жизненым образом, возможностью отключиться от забот и расслабиться, поговорить в приятной компании и побывать на природе – а это для жителей мегаполисов жизненно нужно.

Из истории шашлыка

Где и когда возник шашлык, сегодня навряд ли получится выяснить – ведь ещё в каменном веке люди научились печь мясо на углях, и на сегодня в любой стране – не имеет значение, с каким уровнем цивилизованности, это выполняют все – и бедные, и люди среднего благосостояния, и даже самые богатые.

https://www.youtube.com/watch?v=EbpAHXkOEBQ

Шашлык – очень простое блюдо, но оно везде и всегда считали праздничным, и его до этих пор нередко приготавливают в очень торжественных случаях.

Ещё во времена античности, а после в средние века при дворах очень знаменитых и могущественных европейских монархов было принято зажаривать на вертеле целые туши добытых на охоте зверей – кабанов, оленей, диких коз и т.Д.

В российской литературе XVI-XVIII веков тоже говорится о различных кушаньях, приготовленных на вертеле – дичи, утках, курах, осетрах и прочих деликатесах; в государствах запада и соединённых штатов после вошло в обычай готовить мясо на решётке, разместившейся над жаровней – сегодня это называют «барбекю».

Есть мнения, что слово «шашлык» происходит от тюркского «шиш» – вертел, и благодаря этому в прямом смысле шашлык значит – «жареный на вертеле», но вообще-то это не очень точно.

Ведь шашлык – это не жареное мясо, а запечённое: оно готовится в своем соку, на нём появится аппетитная румяная корочка, и собственно этим шашлык отличается от других блюд. Также подготовить шашлык на открытом огне – это невозможно.

В данном варианте выйдет горелое мясо, сырое в середине, да и заместо восхитительного вкуса можно получить пищевое отравление. Реальный шашлык готовится только на жарких углях, и никак иначе.

Как правильно подготовить шашлык

Что необходимо для того, чтобы шашлык удался «разумным» и вкусным? Разумеется, в первую очередь, прекрасное свежее мясо, так как в другом случае не смогут помочь никакие кулинарные тонкости и утонченные приправы.

Очень вкусен шашлык из свинины, особенно из рёбрышек. Приобретать нужно молодую свинину, и не замороженную, а парную – целым куском. Говоря иначе готовый магазинный шашлык не имеет никакого отношения к этому поразительному блюду, сочетающему в себе предпочтения различных времён и традиции кулинарии народов многих стран.

Можно подготовить и говяжий шашлык, но он не так вкусен – жестковатый и сухой, однако, если например вы можете позволить себе телятину или свежую вырезку, то вкус будет прекрасным.

На кавказе всегда приготавливают шашлык из баранины – только это мясо там считают «разумным», но у нас свежей баранины как правило не приобрести – если нет родных или знакомых в деревне, которые растят овец.

Так что главное условие к мясу для шашлыков – это свежесть и сочность, и ещё мясо должно быть молодым, и не подвергаться заморозке. Однако из парного мяса готовить шашлык также не стоит: нужно дать стечь с него крови и как следует промариновать.

Маринад для шашлыка

Для любого вида мяса в большинстве случаев применяется собственный маринад, который больше к нему подойдет: это может быть вино – красное или белое, томатный сок, кефир, простокваша, лук репчатый, соус соевый, лимон, майонез, горчица, сметана, и ещё практически все продукты.

Только одно совсем недопустимо – уксус. Уксусом стали приправлять блюда в советском общепите, чтобы обеззараживать испортившиеся продукты, и сейчас воспользовавшись его помощью плохие изготовители также продолжают перебивать затхлый вкус – «запашок», как писали классики…

Если всё таки в каком-нибудь старинном рецепте упоминается про уксус, то это либо ошибочный перевод, либо имеется в виду уксус виноградный, сок лимона и иные натуральные кислые соки.

Жирную рыбу маринуют перед самым приготовлением – в основном, сухим маринадом – из майонеза, растительного масла, душистого и белого перца и прочих приправ.

Между кусками мяса или рыбы не нужно нанизывать на шампур овощи или фрукты: баклажаны, перец, помидоры, лук, ананасы и все, что мы так любим прибавлять к шашлыкам.

Хотя в некоторых рецептах предлагается нанизывать мясо вперемежку с овощами и фруктами, их лучше печь отдельно, на другом шампуре. А дело все в том, что в месте, где нанизаны овощи, мясо не будет пропекаться, как необходимо, а сами овощи сгорят – ведь по времени они подготавливаются намного быстрее.

Следует также по правилам выбрать мангал или гриль, температуру углей, высоту решётки, взять во внимание температуру воздуха, погоду, ветер и т.Д. – это все приходит с опытом.

https://www.youtube.com/watch?v=U4iPYcQ7OdA

Готовить шашлыки на природе – это хорошо, и не один человек думает про это, неделями работая на работе или другом учреждении, где очень мало чистого воздуха. Однако времени на это хватает не у каждого, тем более в мегаполисах, где на дорогу до лесной территории и обратно может уйти половина выходного дня.

Шашлычки на шпажках – замена натуральным шашлыкам, хотя и неполноценная. Их можно подготовить дома: в духовке, микроволновки, на небольшом гриле или мангале – можно даже вынести его на балкон. Разумеется, это далеко не то, что на костре, но все равно вкусно и необычно, а метод приготовления почти что не отличается ничем от натурального.

Шашлычок из свинины на шпажках: рецепт

Быстрый шашлык из свинины на шпажках можно подготовить в микроволновке. Прекрасно, если в ней есть гриль, дизайн радиатор, и ещё пароувлажнитель – в данном варианте качество блюда будет хорошим.

Нужно взять около 600 г свежей свинины – такой жирности, как вам нравится, вымыть и порезать кусочками – поменьше, чем на традиционный шашлык, и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. В эту же посуду добавить порезанный кольцами лук и пряные травы – можно сделать покупку их на рынке. По своему вкусу – соль, и полить мясо соком пол лимона; смешать и покрыть крышкой.

В холодильнике мясо можно держать один час, а можно и 6 часов, если желаете подготовить заблаговременно; после насадить на древесные шпажки, прогреть печь – подбирается программа запекания свинины, – уложить шпажки на решётку, закрыть и продолжать программу. Ориентировочно за 20-25 минут мясо превосходно пропекается, оставаясь сочным и мягким.

Пожалуй, во время приготовления шашлычков в СВЧ печи можно нанизывать мясо вперемежку с овощами – в этом случае, со сладким перцем, однако лучше подготовить его отдельно, по иной программе.

Куриный шашлычок на шпажках

Таким образом подготавливаются шашлычки из курицы – их можно готовить в духовке. Килограмм филе курицы нарезают кусочками, и замачивают одновременно с колечками лука в соусе из кетчупа и майонеза – на один час.

Кусочки мяса нанизывают на древесные шпажки; лук с маслинами – отдельно. Выкладывают на лист, который смазан маслом, и запекают в разогретой до 200°С духовке до приготовления. Репчатый лук – 1 шт., майонез – 7 ст.Л. Кетчуп – 5 ст.Л.

, масло растительное – 1 ст.Л.

Шашлычок ассорти на шпажках

На шпажках можно подготовить и шашлык ассорти – к примеру, из жирной свинины и индюшатины, с картофелем и болгарским перцем – красным и зелёным.

Мясо, нарезанное маленькими кусочками, достаточно поперчить, посолить, обсыпать зеленью, и оставить на один час. Отдельно наперчить и солить картофель и перец, нарезанные кубиками и квадратиками.

Готовить также, как описано выше – овощи промазать растит. Маслом, а мясо нанизать на шпажки, чередуя свинину и индюшатину.

Шашлычок из рыбы на шпажках

Шашлычки на шпажках можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и даров моря – это тоже очень вкусно, хотя вкус совсем иной. Хорошие шашлычки получаются как из белой, так и из красной рыбы – к примеру, из сёмги.

Филе сёмги разделяют от костей, нарезают похожими кусочками, и маринуют в смеси масла из оливок, карри, перца, соли, выдавленного через давилку чеснока – около 3-х часов в холодильнике.

Замаринованные кусочки рыбы нужно насадить на шпажки, выложить их на лист и установить на минут десять в духовку, разогретую до 200°С. После перевернуть, и ещё 5 минут печь с другой стороны. Подать с запечёнными овощами и зеленью.

Шашлычок из красной рыбы с беконом на шпажках

Шашлык из любой красной рыбы (форели, лососевых) можно готовить с беконом.

Нарезанные кусочки рыбы сбрызгивают соком лимона и легонечко посыпают перцем – по своему вкусу, обертывают каждый кусочек рыбы тонкой полоской бекона (можно взять тот, что продаётся в качестве нарезки), нанизывают кусочки на шпажки, и дальше приготавливают, как и прочие шашлычки – на мангале или в духовке. Солить рыбу не нужно, так как соли от бекона будет довольно.

https://www.youtube.com/watch?v=H6wDQHhTr_0

Таким образом можно подготовить шашлычок из белой рыбы – судака, но данный рецепт немного другой – в нём применяется маринад.

Для приготовления маринада перемешивают сок целого лимона с красным сухим вином (100 мл) и гранатовым соком (70 мл).

Филе судака нарезают маленькими кубиками, посыпают перцем, заливают маринадом и оставляют на 1,5 часа. Дальше стали поступать также, как в предыдущем рецепте.

Креветки на шпажках

Для того, чтобы подготовить креветки на шпажках, их можно замариновать в смеси сухого вина (2 стакана), растительного масла (2 ст.Л.

), сока лимона, соли, зелени и соуса табаско – его необходимо всего 2 капли, так как он очень острый и жгучий. Очищенные креветки (24 шт.) нужно мариновать 1-2 часа, после нанизать на шпажки и жарить на решётке 6-8 минут.

Хвостики оставить неочищенными. Подавать с зеленью петрушки.

Если креветки заранее сварить, то их довольно будет подержать на гриле всего 3 минуты. Варят их около 4-х минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист, ароматный и чёрный перчик. Мелко нарезанные имбирь и чеснок легонечко поджаривают на сковородке с маслом из оливок, и данной смесью поливают креветки, перед тем как отправить их на гриль. Можно подавать с помидорами и зеленью.

Древесные шпажки в большинстве случаев предлагается держать в холодной подсоленной воде где то час, перед тем. Как нанизывать на них шашлычки – тогда они не сгорят в духовке.

Шашлычки на шпажках можно готовить из очень разных продуктов – это зависит от вкуса и собственной фантазии. Хочется только опять напомнить, что не до конца прожаренная рыба намного опаснее, чем мясо, благодаря этому необходимо быть внимательнее во время приготовления апетитных рыбных шашлычков.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

beauty/health-body/kebab-skewers.Html

labelвперемежку овощами, деревянные шпажки, красной рыбы, Креветки шпажках, кусочки рыбы, Шашлычки шпажках

Видео:Куриные шашлычки на шпажках! Очень сочные и вкусные!Скачать

Куриные шашлычки на шпажках! Очень сочные и вкусные!

Шашлык в духовке на шпажках — вкуснейшее блюдо «с дымком» в домашних условиях

Ароматное мясо можно приготовить не только на костре. Мало кто из хозяек берется за приготовление этого блюда самостоятельно, ведь они не знают, что в домашних условиях удастся приготовить вкусное мясное блюдо. Однако можно сделать шашлык в духовке на шпажках, при его готовке можно использовать большой выбор специй.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?

Чтобы сделать шашлык на шпажках, нужно учитывать такие моменты:

  1. Шашлык будет нанизываться на деревянные шпажки, поэтому стоит предварительно около часа подержать их в холодной воде, чтобы они не загорелись во время приготовления.
  2. Для маринада можно брать сметану, которая смешивается с горчицей, майонез, подсолнечное масло, соевый соус. При этом маринад должен оказаться на каждом кусочке. В нем будет настаиваться мясо около одного часа в прохладе.
  3. Когда мясо крепится на шпажках, его можно чередовать с кольцами лука или какими-либо овощами.
  4. В процессе запекания шпажки с шашлыком нужно несколько раз переворачивать.

Куриный шашлык на шпажках

Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо может выйти чрезвычайно мягким и нежным, главное к нему подобрать удачный маринад. Пока мясо маринуется, нужно подумать о шпажках, и предварительно замочить их в холодной воде. Они должны быть полностью погруженными в жидкость.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе нарезать на кубики. Выложить его в емкость, добавить специи, соус и масло, перемешать.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, мариновать около 30-40 минут.
  3. Нанизать мясо на шпажки, отправить в духовку на 20-25 минут.

Свиной шашлык в духовке на шпажках

Иногда и в холодное время хочется себя порадовать сочным мясом, прожаренным на шампурах. В этом случае можно приготовить из свинины шашлык на деревянных шпажках в духовке. Нанизанное мясо выкладывается на форму для запекания, при этом своими концами приспособления должны лежать на бортиках и не касаться дна емкости.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину порезать, поместить в глубокую тарелку вместе с луком, нарезанным кольцами.
  2. Сверху выложить порванный на кусочки свежий базилик.
  3. Мясо посолить, поперчить, добавить уксус и майонез, перемешать. Оставить на час для пропитки.
  4. Нанизать мясо и лук. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через 25-30 минут.

Шашлык в духовке на шпажках из говядины

Благодаря использованному маринаду, шашлык дома в духовке на шпажках получается практически таким, как при приготовлении на мангале. Традиционно используется свинина, но не менее сочным и вкусным может получиться блюдо, приготовленное из говядины. При подаче яство можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 л;
  • растительное масло и уксус – по 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, выложить в емкость, залить минеральной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, нарезанный полукольцами лук, масло и уксус. Оставить мариноваться не меньше 2 часов.
  3. Мясо нанизать, шашлык в духовке на шпажках будет готов через 40 минут.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Можно сделать шашлык из рыбы в духовке на шпажках, который часто презентуется на праздничных столах. Однако стоит очень хорошо следить за температурным режимом во время приготовления. Семга выглядит красочно и подойдет в качестве сытной закуски. Концы деревянных палочек можно обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время готовки.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, розмарин, тимьян – по 1 веточке.

Приготовление

  1. Отделить филе от костей, срезать шкурку.
  2. Сделать маринад из сока лимона, рубленой зелени, масла.
  3. Филе нарезается на небольшие кусочки и окунуть в маринад на 20-30 минут.
  4. Перец порезать на кусочки.
  5. Нанизать ломтики рыбы, чередуя с перцем. Выложить в форму, по бокам разложить веточки тимьяна и розмарина.
  6. Шашлык рыбный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Есть один необычный вариант приготовления блюда в домашних условиях, это шашлык на шпажках в банке, запеченный в духовке. В результате получится ароматное пикантное яство, на готовку которого понадобится немного больше одного часа. Лучше всего использовать свиной антрекот или мясо без кости.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь приправ – 1 ч. л.;
  • минеральная газированная вода – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, уложить слоями в банку.
  2. Каждый слой пересыпать солью и перцем, колечками лука.
  3. Смешать минералку с соевым соусом, вылить в банку.
  4. После 2 часов маринования нанизать на шпажки мясо. Кусочек свинины будет чередоваться с ломтиком бекона.
  5. Шпажки уложить в банку и закрыть горлышко.
  6. Банку поставить в холодную духовку, включить ее. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через час.

Шашлык из креветок на шпажках

Одним из самых оригинальных рецептов, с помощью которых можно сделать шашлык на шпажках в домашних условиях — приготовить его из креветок. Такое блюдо приправляется лимоном и ароматными специями. Столь изысканный деликатес готовится считанные минуты, но выглядят на столе поистине потрясающее. Основной компонент используется размороженным и очищенным.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный орегано, базилик, тимьян – по 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки очистить от головы и внутренностей.
  2. Лимоны нарезать тонкими полукольцами.
  3. Креветки и лимонные дольки, чередуя, нанизать на шпажки.
  4. Запекать вкусный шашлык в духовке на шпажках 5-7 минут.
  5. Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, тимьян и перец.
  6. Обжарить смесь в течение 2 минут.
  7. Креветки полить горячим соусом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Одной из самых пикантных вариаций блюда является шашлык в духовке на противне на шпажках, приготовленный из куриных сердечек. Это яство можно назвать настоящим деликатесом. Его несомненным преимуществом является то, что в этом субпродукте содержится минимум жира, поэтому он подойдет даже в качестве диетического кушанья.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пиво – 1 стакан;
  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердца сложить в емкость, добавить порезанный кольцами лук, сок лимона, все другие компоненты. Мариновать 2 часа.
  2. Нанизать сердечки, шашлык запеченный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Овощной шашлык на шпажках в духовке

Отличной закуской станет шашлык с овощами в духовке на шпажках. Кроме того, это чрезвычайно полезная еда для детей. Блюдо способно выступить в качестве невероятно оригинального гарнира на праздничном столе. Вегетарианцы по достоинству оценят его и смогут употреблять как самостоятельное яство.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, смесь провансальских трав, соль.

Приготовление

  1. Овощи порезать кольцами, сыр – пластинами. Поочередно нанизать их на шпажки.
  2. Запекать шашлык в духовке 40 минут.

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

Очень необычным считается рецепт шашлыка на шпажках, который включает в свой состав не порезанные куски мяса, а фарш. Для этого компонента можно брать свинину, говядину, курицу, баранину, добавлять в него лук и другие составляющие, которые подбираются в зависимости от индивидуального пожелания хозяйки.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавить яйцо, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Замесить массу.
  2. Сформировать шарики, которые нанизать.
  3. Шашлыки из фарша на шпажках будут готовы через полчаса.

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Большой популярностью среди хозяек пользуется сочный шашлык на шпажках в духовке, приготовленный вместе с картошкой. Достоинством этого блюда является его сытность и питательность. Картофель можно использовать обычный или молодой. После того, как яство будет уже запеченным, его можно подать украшенным зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для маринада:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сделать маринад, смешав все компоненты для него.
  2. Очистить картофель, порезать мясо. Поместить их в маринад, настаивать полчаса.
  3. Нанизать мясо и картошку поочередно на шпажки, запекать в духовке 1 час.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке – лакомство, приготовить которое можно всегда, независимо от погоды. Если хочется, чтобы яство еще и пахло костром, возможно использовать жидкий дым, такое кушанье не отличишь от мяса, запеченного на углях. Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом Наггетсы в духовке — яркое отображение правильного и здорового отношения к пище. Сейчас ими можно угощать даже детей, ведь фаст-фудовская закуска перешла на новый уровень и не изобилует жиром и канцерогенами, а является вкусной и полезной едой.
Антрекот из говядины — лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда Антрекот из говядины является универсальным блюдом, которым можно накормить гостей за праздничным столом, порадовать родных за домашней трапезой или включить в меню пикника на природе. Существует масса способов вкусно приготовить мясо. Эскалоп из свинины на сковороде — рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий прикоснуться к популярной французской кухне, оценив все ее самые лучшие стороны. Румяное, сочное мясо, пропитанное вкусом пряностей и специй, покорит своими свойствами едоков-гурманов.

Видео:Шашлычки из красной рыбы в духовкеСкачать

Шашлычки из красной рыбы в духовке

Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках

Сегодня, когда русский человек слышит слово «шашлык», у него сразу же появляется аппетит – даже если до этого момента есть не очень-то и хотелось.

Услужливое воображение тут же рисует нам лесную опушку у реки или озера, костёр, от которого тянет аппетитным дымком, весёлую компанию друзей и близких.

Аромат шашлыков на природе просто божественный, и даже самые строгие вегетарианцы зачастую глотают слюнки, учуяв его издалека.

В нашей стране шашлык сегодня является не просто вкусной и популярной едой, а образом жизни, возможностью отвлечься от забот и отдохнуть, пообщаться в приятной компании и побывать на природе – а это для обитателей больших городов жизненно необходимо.

Где и когда появился шашлык, сегодня вряд ли удастся выяснить – ведь ещё в каменном веке люди научились запекать мясо на углях, и в наше время в любой стране – неважно, с каким уровнем цивилизованности, это делают все – и бедные, и люди среднего достатка, и даже самые богатые.

https://www.youtube.com/watch?v=EbpAHXkOEBQ

Шашлык – очень простое блюдо, но оно всегда и везде считалось праздничным, и его до сих пор часто готовят в особо торжественных случаях.

Ещё в античные времена, а потом в Средневековье при дворах самых известных и могущественных европейских монархов было принято зажаривать на вертеле целые туши добытых на охоте животных – кабанов, оленей, диких коз и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=ANsaSR3UrNQ

В русской литературе XVI-XVIII веков тоже говорится о разных кушаньях, приготовленных на вертеле – дичи, утках, курах, осетрах и других деликатесах; в западных странах и США потом вошло в обычай готовить мясо на решётке, расположенной над жаровней — сегодня это называют «барбекю».

Есть мнения, что слово «шашлык» происходит от тюркского «шиш» — вертел, и поэтому в буквальном смысле шашлык означает – «жареный на вертеле», но вообще-то это не совсем точно.

Ведь шашлык – это не жареное мясо, а запечённое: оно готовится в собственном соку, на нём образуется аппетитная румяная корочка, и именно этим шашлык отличается от других блюд. К тому же приготовить шашлык на открытом огне – это нереально.

В этом случае получится горелое мясо, сырое внутри, да и вместо восхитительного вкуса можно получить пищевое отравление. Настоящий шашлык готовится только на жарких углях, и никак иначе.

Овощная диета для похудения

Как правильно приготовить шашлык

Что нужно для того, чтобы шашлык получился «правильным» и вкусным? Конечно, прежде всего, хорошее свежее мясо, так как в противном случае не помогут никакие кулинарные тонкости и изысканные приправы.

Очень вкусен шашлык из свинины, особенно из рёбрышек. Покупать надо молодую свинину, и не замороженную, а парную – целым куском. Так называемый готовый магазинный шашлык не имеет никакого отношения к этому удивительному блюду, сочетающему в себе вкусы разных времён и кулинарные традиции народов многих стран.

Можно приготовить и говяжий шашлык, но он не так вкусен – жестковатый и сухой, однако, если вы можете позволить себе телятину или свежую вырезку, то вкус будет отличным.

На Кавказе всегда готовят шашлык из баранины – только это мясо там считают «правильным», но у нас свежей баранины обычно не купить – если нет родных или знакомых в сельской местности, которые выращивают овец.

Так что основное требование к мясу для шашлыков – это свежесть и сочность, и ещё мясо должно быть молодым, и не подвергаться заморозке. Но из парного мяса готовить шашлык тоже не стоит: надо дать стечь с него крови и как следует промариновать.

💥 Видео

Куриные Шашлычки в Духовке | Вкусно и простоСкачать

Куриные Шашлычки в Духовке | Вкусно и просто

Сувлаки шашлык на шпажках с секретным ингредиентом.Скачать

Сувлаки шашлык на шпажках с секретным ингредиентом.

Быстро, Вкусно, Эффектно и Празднично. Шашлычки на шпажках в глазури.Скачать

Быстро, Вкусно, Эффектно и Празднично. Шашлычки на шпажках в глазури.

Три вида маринада для Шашлычков на шпажках🔥Скачать

Три вида маринада для Шашлычков на шпажках🔥

Вместо ШАШЛЫКА! Нереально Вкусная БОМБОВСКАЯ ЗАКУСКА, на Новогодний стол!Скачать

Вместо ШАШЛЫКА! Нереально Вкусная БОМБОВСКАЯ ЗАКУСКА, на Новогодний стол!

Когда хочу кого-то удивить❗️Готовлю эти шашлычки из курицы на шпажках.Скачать

Когда хочу кого-то удивить❗️Готовлю эти шашлычки из курицы на шпажках.

Как приготовить куриный шашлык в духовке | Секрет мариновки филе | Супер рецепт.Скачать

Как приготовить куриный шашлык в духовке | Секрет  мариновки филе | Супер рецепт.

Куриные ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ - Вкусно и Просто!Скачать

Куриные ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ - Вкусно и Просто!

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ | Вкусно и простоСкачать

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ | Вкусно и просто

Креветки на шпажках в духовке. Оригинальная закускаСкачать

Креветки на шпажках в духовке. Оригинальная закуска

МИНИ ШАШЛЫЧКИ на ШПАЖКАХ на МАНГАЛЕСкачать

МИНИ ШАШЛЫЧКИ на ШПАЖКАХ на МАНГАЛЕ

Шашлычки из креветок в духовке | ППСкачать

Шашлычки из креветок в духовке | ПП

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ ВО РТУ / AY COOKСкачать

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ ВО РТУ / AY COOK

ШАШЛЫК в духовке на Шпажках. Сочный и вкусный рецепт.Скачать

ШАШЛЫК в духовке на Шпажках. Сочный и вкусный рецепт.

Шашлычки из сёмги на шпажках в духовке. Шашлык рецептСкачать

Шашлычки из сёмги на шпажках в духовке. Шашлык рецепт

Креветки на шпажках . Рецепт от шеф повара Максима ГригорьеваСкачать

Креветки на шпажках . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Поделиться или сохранить к себе: