Все остальное время шпажки из дерева без дела пылятся в кухонном шкафу, хотя им можно найти интересное и полезное применение.
Деревянные палочки или те же зачищенные веточки розмарина очень даже неплохо справляются с функцией шампуров, правда, непосредственно перед приготовлением шпажки придется замочить на час в воде, чтобы они потом не сгорели.
У такого подхода есть и неоспоримый плюс: жарить шашлычки можно прямо дома, не дожидаясь сезона барбекю. А подойдет для этого стандартная духовка или сковорода-гриль.
- — Шашлычки из креветок —
- — Шашлычки из курицы —
- — Шашлычки на шпажках из розмарина —
- — Шашлычки из рыбы по рецепту Джастина Чаппл —
- — Курица на шпажках —
- — Якитори по рецепту Эндрю Циммерна —
- — Шашлычки из рыбы-меч —
- — Спидини по рецепту Марио Трояни —
- Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. креветки на шпажках
- Из истории шашлыка
- Как правильно подготовить шашлык
- Маринад для шашлыка
- Шашлычок из свинины на шпажках: рецепт
- Куриный шашлычок на шпажках
- Шашлычок ассорти на шпажках
- Шашлычок из рыбы на шпажках
- Шашлычок из красной рыбы с беконом на шпажках
- Креветки на шпажках
- Шашлык в духовке на шпажках — вкуснейшее блюдо «с дымком» в домашних условиях
- Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?
- Куриный шашлык на шпажках
- Свиной шашлык в духовке на шпажках
- Шашлык в духовке на шпажках из говядины
- Шашлык из семги в духовке на шпажках
- Шашлык в духовке в банке на шпажках
- Шашлык из креветок на шпажках
- Шашлык из куриных сердечек на шпажках
- Овощной шашлык на шпажках в духовке
- Шашлык из фарша в духовке на шпажках
- Шашлык на шпажках в духовке с картошкой
- Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках
- Как правильно приготовить шашлык
- 🎦 Видео
— Шашлычки из креветок —
Ингредиенты на 10 порций:
- 20 крупных креветок, удалить кишку
- 10 толстых веточек розмарина, в нижней части снять все листья, или деревянных шпажек
- 1/3 чашки оливкового масла
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 1/4 чашки нарезанных листьев петрушки
- 1 большой красный сладкий перец, нарезать на двадцать кусочков (опционально)
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть сковороду-гриль. Нанизать на веточки креветки, чередуя их с перцем (при использовании). В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Слегка смазать шашлычки некоторым количеством получившейся смеси, приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, смазывая маслом с лимоном и петрушкой, приблизительно 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать сразу же.
— Шашлычки из курицы —
Ингредиенты:
- 1/4 чашки меда
- 1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
- 1 ст.л. воды
- 550 гр. куриных бедрышек без кожи и без костей, нарезать небольшими кусочками
- 8 небольших абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку (опционально)
- 8 больших деревянных шампуров
- Оливковое масло для смазывания
- Соль, перец
Приготовление:
В маленькой миске смешать мед с тимьяном и водой. Приправить солью и перцем. Разогреть сковороду-гриль. Нанизать курицу и абрикосы (если используются) на шпажки. Смазать шашлычки оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, до готовности курицы, около 10-15 минут. Горячие шашлыки смазать смесью меда и тимьяна и подавать.
— Шашлычки на шпажках из розмарина —
Ингредиенты на 8 порций:
- 1/2 небольшой белый лук, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 сушеных чили деарболь, растереть
- 1 ч.л. рубленого розмарина
- 1 ч.л. сушеного орегано, растереть
- 1/4 чашки свежего лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 кг. говядины или баранины без костей, без кожи, нарезать небольшими кусочками
- Кошерная соль, перец
- 8 веточек розмарина, листья в нижней части удалить
Приготовление:
В большой миске смешать лук, чеснок, чили, измельченный розмарин, орегано, лимонный сок и оливковое масло; отложить 1/4 чашки маринада. Приправить мясо солью и перцем и добавить его в миску.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут. Раскалить сковороду-гриль или зажечь гриль. Достать мясо из маринада и нанизать на шампуры розмарина.
Смазать сковороду или решетку маслом и обжарить мясо на умеренном огне, периодически переворачивая и поливая зарезервированным маринадом, до готовности.
— Шашлычки из рыбы по рецепту Джастина Чаппл —
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. мелко нарезанного розмарина
- Кошерная соль, перец
- 16 помидоров черри
- 680 гр. филе лосося, нарезать кубиками
- 4 деревянных шампура
Приготовление:
В маленькой миске смешать 1/4 чашки оливкового масла с лимонным соком, горчицей и розмарином. Приправить солью и перцем. Нагреть сковороду-гриль.
Нанизать рыбу и помидоры черри на шампуры, смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности рыбы, около 6-8 минут.
Переложить шашлычки на блюдо и сбрызнуть дрессингом с горчицей и розмарином. Подавать сразу же.
— Курица на шпажках —
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для маринада:
- 1 перец скотч боннет, нарезать и удалить семена
- 2 халапеньо, нарезать и удалить семена
- 1 ст.л. свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. ямайского душистого перца
- 3 ст.л. тростникового сахара
- 2 ч.л. кошерной соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка имбиря
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки соевого соуса
- Цедра 1 лайма
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1 кг. нарезанной кусками курицы
- От 2 до 16 бамбуковых шпажек, замочить в воде на несколько часов
Приготовление:
В ступке растолочь ямайский душистый перец. Добавить все в блендер и смешать до однородной массы. В застегивающийся пакет выложить курицу и какое-то количество соуса, чтобы он полностью покрывал птицу.
Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Оставшийся соус накрыть и также убрать в холодильник. Достать курицу из холодильника. Нанизать на шампуры по 4-6 кусочков курицы.
Жарить на сковороде-гриль или в духовке под грилем до готовности, периодически смазывая курицу оставшимся маринадом.
— Якитори по рецепту Эндрю Циммерна —
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1,5 чашки воды
- 1/4 чашки комбу, разломать на мелкие кусочки
- 1/4 чашки хлопьев бонито
- 3 чашки саке
- 1 чашка соевого соуса
- 3/4 чашки мирин
- 1/2 чашки светло-коричневого сахара
- 1,3 кг. куриных бедер без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
- 2 пучок зеленого лука, нарезать кусочками длиной 2,5 см.
- Один 7 см. кусок свежего имбиря, очистить
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
В кастрюле довести воду и комбу до кипения. Добавить бонито и снова довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять в течение 3 минут. Процедить бульон в большую кастрюлю.
Добавить саке, соевый соус, мирин и сахар, варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока слегка не загустеет, 45 минут. Между тем замочить 16 бамбуковых шампуров в воде на 20 минут; слить воду. Поочередно нанизать курицу и зеленый лук на шампуры.
Мелко натереть имбирь в небольшое, мелкое сито, установленное над миской. Отжать сок из имбиря: должно получиться около 2 столовых ложек. Разогреть сковороду-гриль или зажечь гриль. Смазать курицу и зеленый лук маслом и обжарить на среднем огне, поворачивая, около 10 минут.
Непосредственно перед тем как снять якитори с огня, смазать их имбирным соком и соевой глазурью. Подавать с оставшейся глазурью для макания.
Блинчики, кoтopые простo тают во рту
— Шашлычки из рыбы-меч —
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. прованских трав
- 680 гр. стейков из рыбы-меч, нарезать кубиками
- 1 большой цукини, нарезать кружочками
- 1 ст.л. семян кунжута
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть сковороду-гриль. В средней миске смешать масло с прованскими травами, семенами кунжута и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавить кубики рыбы-меч и перемешать. Нанизать рыбу и цукини на вымоченные деревянные шпажки или веточки розмарина. Обжарить шашлычки на сильном огне, периодически переворачивая, пока рыба-меч слегка не обуглится и не прожарится внутри, 8-9 минут.
— Спидини по рецепту Марио Трояни —
Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Панчетта (можно заменить, например, на копченый бекон)
- Горчица
- Белое вино
- Оливковое масло
- Веточки розмарина
Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Смазать панчетту горчицей, выложить на нее мясо и завернуть. Повторить с другими кусочками мяса, горчицей и панчеттой. Нанизать мясо на шпажки.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить спидини. Обжарить несколько минут с одной стороны, потом с другой, чтобы панчетта хорошо подрумянилась. Добавить немного вина (буквально 20-30 мл.), увеличить огонь и выпарить его.
Накрыть спидини крышкой и оставить готовиться еще 15-20 минут.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Видео:Рецепты ШАШЛЫКА на ЛЮБОЙ ВКУС. 7 в 1. АЗИАТСКИЕ ШАШЛЫЧКИ на шпажках. ENG SUB.Скачать
Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. креветки на шпажках
Сегодня, когда российский человек слышит слово «шашлык», у него тут же рождается аппетит – если даже до этого времени есть не очень-то и хотелось.
Услужливое воображение здесь же рисует нам лесную опушку у реки или озера, костёр, от которого тянет аппетитным дымком, весёлую компанию друзей и близких. Запах шашлыков на природе просто священный, и даже самые суровые вегетарианцы очень часто глотают слюнки, учуяв его издали.
У нас в государстве шашлык в наше время считается не просто вкусной и распространенной едой, а жизненым образом, возможностью отключиться от забот и расслабиться, поговорить в приятной компании и побывать на природе – а это для жителей мегаполисов жизненно нужно.
Из истории шашлыка
Где и когда возник шашлык, сегодня навряд ли получится выяснить – ведь ещё в каменном веке люди научились печь мясо на углях, и на сегодня в любой стране – не имеет значение, с каким уровнем цивилизованности, это выполняют все – и бедные, и люди среднего благосостояния, и даже самые богатые.
https://www.youtube.com/watch?v=EbpAHXkOEBQ
Шашлык – очень простое блюдо, но оно везде и всегда считали праздничным, и его до этих пор нередко приготавливают в очень торжественных случаях.
Ещё во времена античности, а после в средние века при дворах очень знаменитых и могущественных европейских монархов было принято зажаривать на вертеле целые туши добытых на охоте зверей – кабанов, оленей, диких коз и т.Д.
В российской литературе XVI-XVIII веков тоже говорится о различных кушаньях, приготовленных на вертеле – дичи, утках, курах, осетрах и прочих деликатесах; в государствах запада и соединённых штатов после вошло в обычай готовить мясо на решётке, разместившейся над жаровней – сегодня это называют «барбекю».
Есть мнения, что слово «шашлык» происходит от тюркского «шиш» – вертел, и благодаря этому в прямом смысле шашлык значит – «жареный на вертеле», но вообще-то это не очень точно.
Ведь шашлык – это не жареное мясо, а запечённое: оно готовится в своем соку, на нём появится аппетитная румяная корочка, и собственно этим шашлык отличается от других блюд. Также подготовить шашлык на открытом огне – это невозможно.
В данном варианте выйдет горелое мясо, сырое в середине, да и заместо восхитительного вкуса можно получить пищевое отравление. Реальный шашлык готовится только на жарких углях, и никак иначе.
Как правильно подготовить шашлык
Что необходимо для того, чтобы шашлык удался «разумным» и вкусным? Разумеется, в первую очередь, прекрасное свежее мясо, так как в другом случае не смогут помочь никакие кулинарные тонкости и утонченные приправы.
Очень вкусен шашлык из свинины, особенно из рёбрышек. Приобретать нужно молодую свинину, и не замороженную, а парную – целым куском. Говоря иначе готовый магазинный шашлык не имеет никакого отношения к этому поразительному блюду, сочетающему в себе предпочтения различных времён и традиции кулинарии народов многих стран.
Можно подготовить и говяжий шашлык, но он не так вкусен – жестковатый и сухой, однако, если например вы можете позволить себе телятину или свежую вырезку, то вкус будет прекрасным.
На кавказе всегда приготавливают шашлык из баранины – только это мясо там считают «разумным», но у нас свежей баранины как правило не приобрести – если нет родных или знакомых в деревне, которые растят овец.
Так что главное условие к мясу для шашлыков – это свежесть и сочность, и ещё мясо должно быть молодым, и не подвергаться заморозке. Однако из парного мяса готовить шашлык также не стоит: нужно дать стечь с него крови и как следует промариновать.
Маринад для шашлыка
Для любого вида мяса в большинстве случаев применяется собственный маринад, который больше к нему подойдет: это может быть вино – красное или белое, томатный сок, кефир, простокваша, лук репчатый, соус соевый, лимон, майонез, горчица, сметана, и ещё практически все продукты.
Только одно совсем недопустимо – уксус. Уксусом стали приправлять блюда в советском общепите, чтобы обеззараживать испортившиеся продукты, и сейчас воспользовавшись его помощью плохие изготовители также продолжают перебивать затхлый вкус – «запашок», как писали классики…
Если всё таки в каком-нибудь старинном рецепте упоминается про уксус, то это либо ошибочный перевод, либо имеется в виду уксус виноградный, сок лимона и иные натуральные кислые соки.
Жирную рыбу маринуют перед самым приготовлением – в основном, сухим маринадом – из майонеза, растительного масла, душистого и белого перца и прочих приправ.
Между кусками мяса или рыбы не нужно нанизывать на шампур овощи или фрукты: баклажаны, перец, помидоры, лук, ананасы и все, что мы так любим прибавлять к шашлыкам.
Хотя в некоторых рецептах предлагается нанизывать мясо вперемежку с овощами и фруктами, их лучше печь отдельно, на другом шампуре. А дело все в том, что в месте, где нанизаны овощи, мясо не будет пропекаться, как необходимо, а сами овощи сгорят – ведь по времени они подготавливаются намного быстрее.
Следует также по правилам выбрать мангал или гриль, температуру углей, высоту решётки, взять во внимание температуру воздуха, погоду, ветер и т.Д. – это все приходит с опытом.
https://www.youtube.com/watch?v=U4iPYcQ7OdA
Готовить шашлыки на природе – это хорошо, и не один человек думает про это, неделями работая на работе или другом учреждении, где очень мало чистого воздуха. Однако времени на это хватает не у каждого, тем более в мегаполисах, где на дорогу до лесной территории и обратно может уйти половина выходного дня.
Шашлычки на шпажках – замена натуральным шашлыкам, хотя и неполноценная. Их можно подготовить дома: в духовке, микроволновки, на небольшом гриле или мангале – можно даже вынести его на балкон. Разумеется, это далеко не то, что на костре, но все равно вкусно и необычно, а метод приготовления почти что не отличается ничем от натурального.
Шашлычок из свинины на шпажках: рецепт
Быстрый шашлык из свинины на шпажках можно подготовить в микроволновке. Прекрасно, если в ней есть гриль, дизайн радиатор, и ещё пароувлажнитель – в данном варианте качество блюда будет хорошим.
Нужно взять около 600 г свежей свинины – такой жирности, как вам нравится, вымыть и порезать кусочками – поменьше, чем на традиционный шашлык, и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. В эту же посуду добавить порезанный кольцами лук и пряные травы – можно сделать покупку их на рынке. По своему вкусу – соль, и полить мясо соком пол лимона; смешать и покрыть крышкой.
В холодильнике мясо можно держать один час, а можно и 6 часов, если желаете подготовить заблаговременно; после насадить на древесные шпажки, прогреть печь – подбирается программа запекания свинины, – уложить шпажки на решётку, закрыть и продолжать программу. Ориентировочно за 20-25 минут мясо превосходно пропекается, оставаясь сочным и мягким.
Пожалуй, во время приготовления шашлычков в СВЧ печи можно нанизывать мясо вперемежку с овощами – в этом случае, со сладким перцем, однако лучше подготовить его отдельно, по иной программе.
Куриный шашлычок на шпажках
Таким образом подготавливаются шашлычки из курицы – их можно готовить в духовке. Килограмм филе курицы нарезают кусочками, и замачивают одновременно с колечками лука в соусе из кетчупа и майонеза – на один час.
Кусочки мяса нанизывают на древесные шпажки; лук с маслинами – отдельно. Выкладывают на лист, который смазан маслом, и запекают в разогретой до 200°С духовке до приготовления. Репчатый лук – 1 шт., майонез – 7 ст.Л. Кетчуп – 5 ст.Л.
, масло растительное – 1 ст.Л.
Шашлычок ассорти на шпажках
На шпажках можно подготовить и шашлык ассорти – к примеру, из жирной свинины и индюшатины, с картофелем и болгарским перцем – красным и зелёным.
Мясо, нарезанное маленькими кусочками, достаточно поперчить, посолить, обсыпать зеленью, и оставить на один час. Отдельно наперчить и солить картофель и перец, нарезанные кубиками и квадратиками.
Готовить также, как описано выше – овощи промазать растит. Маслом, а мясо нанизать на шпажки, чередуя свинину и индюшатину.
Шашлычок из рыбы на шпажках
Шашлычки на шпажках можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и даров моря – это тоже очень вкусно, хотя вкус совсем иной. Хорошие шашлычки получаются как из белой, так и из красной рыбы – к примеру, из сёмги.
Филе сёмги разделяют от костей, нарезают похожими кусочками, и маринуют в смеси масла из оливок, карри, перца, соли, выдавленного через давилку чеснока – около 3-х часов в холодильнике.
Замаринованные кусочки рыбы нужно насадить на шпажки, выложить их на лист и установить на минут десять в духовку, разогретую до 200°С. После перевернуть, и ещё 5 минут печь с другой стороны. Подать с запечёнными овощами и зеленью.
Шашлычок из красной рыбы с беконом на шпажках
Шашлык из любой красной рыбы (форели, лососевых) можно готовить с беконом.
Нарезанные кусочки рыбы сбрызгивают соком лимона и легонечко посыпают перцем – по своему вкусу, обертывают каждый кусочек рыбы тонкой полоской бекона (можно взять тот, что продаётся в качестве нарезки), нанизывают кусочки на шпажки, и дальше приготавливают, как и прочие шашлычки – на мангале или в духовке. Солить рыбу не нужно, так как соли от бекона будет довольно.
https://www.youtube.com/watch?v=H6wDQHhTr_0
Таким образом можно подготовить шашлычок из белой рыбы – судака, но данный рецепт немного другой – в нём применяется маринад.
Для приготовления маринада перемешивают сок целого лимона с красным сухим вином (100 мл) и гранатовым соком (70 мл).
Филе судака нарезают маленькими кубиками, посыпают перцем, заливают маринадом и оставляют на 1,5 часа. Дальше стали поступать также, как в предыдущем рецепте.
Креветки на шпажках
Для того, чтобы подготовить креветки на шпажках, их можно замариновать в смеси сухого вина (2 стакана), растительного масла (2 ст.Л.
), сока лимона, соли, зелени и соуса табаско – его необходимо всего 2 капли, так как он очень острый и жгучий. Очищенные креветки (24 шт.) нужно мариновать 1-2 часа, после нанизать на шпажки и жарить на решётке 6-8 минут.
Хвостики оставить неочищенными. Подавать с зеленью петрушки.
Если креветки заранее сварить, то их довольно будет подержать на гриле всего 3 минуты. Варят их около 4-х минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист, ароматный и чёрный перчик. Мелко нарезанные имбирь и чеснок легонечко поджаривают на сковородке с маслом из оливок, и данной смесью поливают креветки, перед тем как отправить их на гриль. Можно подавать с помидорами и зеленью.
Древесные шпажки в большинстве случаев предлагается держать в холодной подсоленной воде где то час, перед тем. Как нанизывать на них шашлычки – тогда они не сгорят в духовке.
Шашлычки на шпажках можно готовить из очень разных продуктов – это зависит от вкуса и собственной фантазии. Хочется только опять напомнить, что не до конца прожаренная рыба намного опаснее, чем мясо, благодаря этому необходимо быть внимательнее во время приготовления апетитных рыбных шашлычков.
Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!
beauty/health-body/kebab-skewers.Html
labelвперемежку овощами, деревянные шпажки, красной рыбы, Креветки шпажках, кусочки рыбы, Шашлычки шпажках
Видео:Куриные шашлычки на шпажках! Очень сочные и вкусные!Скачать
Шашлык в духовке на шпажках — вкуснейшее блюдо «с дымком» в домашних условиях
Ароматное мясо можно приготовить не только на костре. Мало кто из хозяек берется за приготовление этого блюда самостоятельно, ведь они не знают, что в домашних условиях удастся приготовить вкусное мясное блюдо. Однако можно сделать шашлык в духовке на шпажках, при его готовке можно использовать большой выбор специй.
Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?
Чтобы сделать шашлык на шпажках, нужно учитывать такие моменты:
- Шашлык будет нанизываться на деревянные шпажки, поэтому стоит предварительно около часа подержать их в холодной воде, чтобы они не загорелись во время приготовления.
- Для маринада можно брать сметану, которая смешивается с горчицей, майонез, подсолнечное масло, соевый соус. При этом маринад должен оказаться на каждом кусочке. В нем будет настаиваться мясо около одного часа в прохладе.
- Когда мясо крепится на шпажках, его можно чередовать с кольцами лука или какими-либо овощами.
- В процессе запекания шпажки с шашлыком нужно несколько раз переворачивать.
Куриный шашлык на шпажках
Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо может выйти чрезвычайно мягким и нежным, главное к нему подобрать удачный маринад. Пока мясо маринуется, нужно подумать о шпажках, и предварительно замочить их в холодной воде. Они должны быть полностью погруженными в жидкость.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Филе нарезать на кубики. Выложить его в емкость, добавить специи, соус и масло, перемешать.
- Мясо накрыть пищевой пленкой, мариновать около 30-40 минут.
- Нанизать мясо на шпажки, отправить в духовку на 20-25 минут.
Свиной шашлык в духовке на шпажках
Иногда и в холодное время хочется себя порадовать сочным мясом, прожаренным на шампурах. В этом случае можно приготовить из свинины шашлык на деревянных шпажках в духовке. Нанизанное мясо выкладывается на форму для запекания, при этом своими концами приспособления должны лежать на бортиках и не касаться дна емкости.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- базилик;
- соль, перец.
Приготовление
- Свинину порезать, поместить в глубокую тарелку вместе с луком, нарезанным кольцами.
- Сверху выложить порванный на кусочки свежий базилик.
- Мясо посолить, поперчить, добавить уксус и майонез, перемешать. Оставить на час для пропитки.
- Нанизать мясо и лук. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через 25-30 минут.
Шашлык в духовке на шпажках из говядины
Благодаря использованному маринаду, шашлык дома в духовке на шпажках получается практически таким, как при приготовлении на мангале. Традиционно используется свинина, но не менее сочным и вкусным может получиться блюдо, приготовленное из говядины. При подаче яство можно дополнить свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- минеральная вода – 1 л;
- растительное масло и уксус – по 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезать, выложить в емкость, залить минеральной водой и оставить на 1 час.
- Воду слить, добавить соль и перец, нарезанный полукольцами лук, масло и уксус. Оставить мариноваться не меньше 2 часов.
- Мясо нанизать, шашлык в духовке на шпажках будет готов через 40 минут.
Шашлык из семги в духовке на шпажках
Можно сделать шашлык из рыбы в духовке на шпажках, который часто презентуется на праздничных столах. Однако стоит очень хорошо следить за температурным режимом во время приготовления. Семга выглядит красочно и подойдет в качестве сытной закуски. Концы деревянных палочек можно обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время готовки.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сок лимона – ½ шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- укроп, розмарин, тимьян – по 1 веточке.
Приготовление
- Отделить филе от костей, срезать шкурку.
- Сделать маринад из сока лимона, рубленой зелени, масла.
- Филе нарезается на небольшие кусочки и окунуть в маринад на 20-30 минут.
- Перец порезать на кусочки.
- Нанизать ломтики рыбы, чередуя с перцем. Выложить в форму, по бокам разложить веточки тимьяна и розмарина.
- Шашлык рыбный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.
Шашлык в духовке в банке на шпажках
Есть один необычный вариант приготовления блюда в домашних условиях, это шашлык на шпажках в банке, запеченный в духовке. В результате получится ароматное пикантное яство, на готовку которого понадобится немного больше одного часа. Лучше всего использовать свиной антрекот или мясо без кости.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- смесь приправ – 1 ч. л.;
- минеральная газированная вода – 2 стакана;
- лук – 3 шт.;
- бекон – 200 г.
Приготовление
- Мясо нарезать, уложить слоями в банку.
- Каждый слой пересыпать солью и перцем, колечками лука.
- Смешать минералку с соевым соусом, вылить в банку.
- После 2 часов маринования нанизать на шпажки мясо. Кусочек свинины будет чередоваться с ломтиком бекона.
- Шпажки уложить в банку и закрыть горлышко.
- Банку поставить в холодную духовку, включить ее. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через час.
Шашлык из креветок на шпажках
Одним из самых оригинальных рецептов, с помощью которых можно сделать шашлык на шпажках в домашних условиях — приготовить его из креветок. Такое блюдо приправляется лимоном и ароматными специями. Столь изысканный деликатес готовится считанные минуты, но выглядят на столе поистине потрясающее. Основной компонент используется размороженным и очищенным.
Ингредиенты:
- креветки – 700 г;
- лимоны – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- лимонный сок – 60 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеный орегано, базилик, тимьян – по 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец – 1/3 ч. л.
Приготовление
- Креветки очистить от головы и внутренностей.
- Лимоны нарезать тонкими полукольцами.
- Креветки и лимонные дольки, чередуя, нанизать на шпажки.
- Запекать вкусный шашлык в духовке на шпажках 5-7 минут.
- Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, тимьян и перец.
- Обжарить смесь в течение 2 минут.
- Креветки полить горячим соусом.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках
Одной из самых пикантных вариаций блюда является шашлык в духовке на противне на шпажках, приготовленный из куриных сердечек. Это яство можно назвать настоящим деликатесом. Его несомненным преимуществом является то, что в этом субпродукте содержится минимум жира, поэтому он подойдет даже в качестве диетического кушанья.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- пиво – 1 стакан;
- минеральная газированная вода – 1 стакан;
- соль, перец.
Приготовление
- Сердца сложить в емкость, добавить порезанный кольцами лук, сок лимона, все другие компоненты. Мариновать 2 часа.
- Нанизать сердечки, шашлык запеченный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.
Овощной шашлык на шпажках в духовке
Отличной закуской станет шашлык с овощами в духовке на шпажках. Кроме того, это чрезвычайно полезная еда для детей. Блюдо способно выступить в качестве невероятно оригинального гарнира на праздничном столе. Вегетарианцы по достоинству оценят его и смогут употреблять как самостоятельное яство.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, смесь провансальских трав, соль.
Приготовление
- Овощи порезать кольцами, сыр – пластинами. Поочередно нанизать их на шпажки.
- Запекать шашлык в духовке 40 минут.
Шашлык из фарша в духовке на шпажках
Очень необычным считается рецепт шашлыка на шпажках, который включает в свой состав не порезанные куски мяса, а фарш. Для этого компонента можно брать свинину, говядину, курицу, баранину, добавлять в него лук и другие составляющие, которые подбираются в зависимости от индивидуального пожелания хозяйки.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш добавить яйцо, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Замесить массу.
- Сформировать шарики, которые нанизать.
- Шашлыки из фарша на шпажках будут готовы через полчаса.
Шашлык на шпажках в духовке с картошкой
Большой популярностью среди хозяек пользуется сочный шашлык на шпажках в духовке, приготовленный вместе с картошкой. Достоинством этого блюда является его сытность и питательность. Картофель можно использовать обычный или молодой. После того, как яство будет уже запеченным, его можно подать украшенным зеленью.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- картофель – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Для маринада:
- сметана – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Сделать маринад, смешав все компоненты для него.
- Очистить картофель, порезать мясо. Поместить их в маринад, настаивать полчаса.
- Нанизать мясо и картошку поочередно на шпажки, запекать в духовке 1 час.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке – лакомство, приготовить которое можно всегда, независимо от погоды. Если хочется, чтобы яство еще и пахло костром, возможно использовать жидкий дым, такое кушанье не отличишь от мяса, запеченного на углях. | Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом Наггетсы в духовке — яркое отображение правильного и здорового отношения к пище. Сейчас ими можно угощать даже детей, ведь фаст-фудовская закуска перешла на новый уровень и не изобилует жиром и канцерогенами, а является вкусной и полезной едой. |
Антрекот из говядины — лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда Антрекот из говядины является универсальным блюдом, которым можно накормить гостей за праздничным столом, порадовать родных за домашней трапезой или включить в меню пикника на природе. Существует масса способов вкусно приготовить мясо. | Эскалоп из свинины на сковороде — рецепты вкуснейшего жареного мяса Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий прикоснуться к популярной французской кухне, оценив все ее самые лучшие стороны. Румяное, сочное мясо, пропитанное вкусом пряностей и специй, покорит своими свойствами едоков-гурманов. |
Видео:У нас такое МЯСО на шпажках любят Все! Объедение ДА и только!Скачать
Шашлычки на шпажках: как правильно приготовить. Шашлычки на шпажках из свинины, рыбы, куриные шашлычки. Креветки на шпажках
Сегодня, когда русский человек слышит слово «шашлык», у него сразу же появляется аппетит – даже если до этого момента есть не очень-то и хотелось.
Услужливое воображение тут же рисует нам лесную опушку у реки или озера, костёр, от которого тянет аппетитным дымком, весёлую компанию друзей и близких.
Аромат шашлыков на природе просто божественный, и даже самые строгие вегетарианцы зачастую глотают слюнки, учуяв его издалека.
В нашей стране шашлык сегодня является не просто вкусной и популярной едой, а образом жизни, возможностью отвлечься от забот и отдохнуть, пообщаться в приятной компании и побывать на природе – а это для обитателей больших городов жизненно необходимо.
Где и когда появился шашлык, сегодня вряд ли удастся выяснить – ведь ещё в каменном веке люди научились запекать мясо на углях, и в наше время в любой стране – неважно, с каким уровнем цивилизованности, это делают все – и бедные, и люди среднего достатка, и даже самые богатые.
https://www.youtube.com/watch?v=EbpAHXkOEBQ
Шашлык – очень простое блюдо, но оно всегда и везде считалось праздничным, и его до сих пор часто готовят в особо торжественных случаях.
Ещё в античные времена, а потом в Средневековье при дворах самых известных и могущественных европейских монархов было принято зажаривать на вертеле целые туши добытых на охоте животных – кабанов, оленей, диких коз и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=ANsaSR3UrNQ
В русской литературе XVI-XVIII веков тоже говорится о разных кушаньях, приготовленных на вертеле – дичи, утках, курах, осетрах и других деликатесах; в западных странах и США потом вошло в обычай готовить мясо на решётке, расположенной над жаровней — сегодня это называют «барбекю».
Есть мнения, что слово «шашлык» происходит от тюркского «шиш» — вертел, и поэтому в буквальном смысле шашлык означает – «жареный на вертеле», но вообще-то это не совсем точно.
Ведь шашлык – это не жареное мясо, а запечённое: оно готовится в собственном соку, на нём образуется аппетитная румяная корочка, и именно этим шашлык отличается от других блюд. К тому же приготовить шашлык на открытом огне – это нереально.
В этом случае получится горелое мясо, сырое внутри, да и вместо восхитительного вкуса можно получить пищевое отравление. Настоящий шашлык готовится только на жарких углях, и никак иначе.
Овощная диета для похудения
Как правильно приготовить шашлык
Что нужно для того, чтобы шашлык получился «правильным» и вкусным? Конечно, прежде всего, хорошее свежее мясо, так как в противном случае не помогут никакие кулинарные тонкости и изысканные приправы.
Очень вкусен шашлык из свинины, особенно из рёбрышек. Покупать надо молодую свинину, и не замороженную, а парную – целым куском. Так называемый готовый магазинный шашлык не имеет никакого отношения к этому удивительному блюду, сочетающему в себе вкусы разных времён и кулинарные традиции народов многих стран.
Можно приготовить и говяжий шашлык, но он не так вкусен – жестковатый и сухой, однако, если вы можете позволить себе телятину или свежую вырезку, то вкус будет отличным.
На Кавказе всегда готовят шашлык из баранины – только это мясо там считают «правильным», но у нас свежей баранины обычно не купить – если нет родных или знакомых в сельской местности, которые выращивают овец.
Так что основное требование к мясу для шашлыков – это свежесть и сочность, и ещё мясо должно быть молодым, и не подвергаться заморозке. Но из парного мяса готовить шашлык тоже не стоит: надо дать стечь с него крови и как следует промариновать.
🎦 Видео
Три вида маринада для Шашлычков на шпажках🔥Скачать
Куриные Шашлычки в Духовке | Вкусно и простоСкачать
Шашлычки из красной рыбы в духовкеСкачать
Сувлаки шашлык на шпажках с секретным ингредиентом.Скачать
Быстро, Вкусно, Эффектно и Празднично. Шашлычки на шпажках в глазури.Скачать
Когда хочу кого-то удивить❗️Готовлю эти шашлычки из курицы на шпажках.Скачать
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ | Вкусно и простоСкачать
Куриные ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ - Вкусно и Просто!Скачать
Как приготовить куриный шашлык в духовке | Секрет мариновки филе | Супер рецепт.Скачать
Вместо ШАШЛЫКА! Нереально Вкусная БОМБОВСКАЯ ЗАКУСКА, на Новогодний стол!Скачать
Креветки на шпажках в духовке. Оригинальная закускаСкачать
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ ВО РТУ / AY COOKСкачать
ШАШЛЫК в духовке на Шпажках. Сочный и вкусный рецепт.Скачать
Шашлычки из креветок в духовке | ППСкачать
МИНИ ШАШЛЫЧКИ на ШПАЖКАХ на МАНГАЛЕСкачать
Шашлычки из сёмги на шпажках в духовке. Шашлык рецептСкачать
Креветки на шпажках . Рецепт от шеф повара Максима ГригорьеваСкачать