Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.
Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.
Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.
Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.
Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.
Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый.
Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба.
В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.
Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.
Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой .
- Салат с соленой семгой и свеклой
- Морской салат с соленой семгой
- Картофельный салат с соленой семгой
- Салат из соленой семги с огурцом и мятой
- Салат с соленой семгой и стручковой фасолью
- Рисовый салат с соленой семгой
- Салат с соленой семгой и грейпфрутом
- Норвежский салат с соленой семгой
- Салат с фетой и соленой семгой
- Салат с соленой семгой и сельдереем
- Салат с соленой семгой по-тайски
- Салат с соленой семгой и клюквой
- Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса
- 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги
- Салат с семгой слабосоленой
- Салат с соленой семгой
- Салат с теплой семгой и морепродуктами
- Теплый салат с семгой и овощами
- Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
- Салат с рисом, семгой и авокадо
- Классический рецепт салата с семгой слабосоленой
- Салат с семгой и икрой
- Салат из сёмги с сухариками
- Салат с семгой и моцареллой
- Полезные свойства
- Вред и противопоказания от употребления семги
- 10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
- Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
- Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
- Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
- Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
- Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
- Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
- Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
- Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
- Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
- Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из
- Салаты со слабосоленой семгой — 10 очень вкусных рецептов с фото
- Секреты приготовления салата с семгой
- Оформление салата – фото
- Салат со слабосоленой семгой
- Салат с семгой «Сытый боцман» с красной икрой
- Салат из семги на шубке — рецепт слоями
- Как приготовить «Министерский» салат с красной рыбой
- Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой
- -рецепт салата Цезарь с семгой
- Вкусный салат с семгой и помидорами черри
- Рецепт салата с рисом, авокадо, семгой, сыром
- Салат с помидорами, огурцами, семгой без майонеза
- Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой
- 📽️ Видео
Салат с соленой семгой и свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:
- свекла — 2 шт. небольшие
- филе соленой семги — 220 г
- морковка — 2 шт.
- легкий салатный майонез — 210 мл
- оливки без косточек – 15 шт.
- картошка — 3 шт.
Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.
Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.
Морской салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :
- кальмары — 2 шт.
- морские креветки — 250 г
- соленая семга — 170 г
- икра – 2 столовые ложки
- твердых сортов сыр – 50 г
- спелые помидоры — 2 шт.
- провансальский майонез – по вкусу
- кинза
- петрушка
Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками . Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.
Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой .
Картофельный салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- огурцы – 2 шт.
- картошка – 1 шт.
- семга – 100 г
- крабовые палочки – 2 шт.
- рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
- куриные яйца – 2 шт.
- консервированные креветки – 90 г
Огурцы порубить тонкой соломкой . Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и порубить.
https://www.youtube.com/watch?v=ICu5IUUp2Po
Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.
Салат из соленой семги с огурцом и мятой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- семга – 400 г
- авокадо — 1 шт.
- сок лимонный – 1 шт.
- уксус белый винный — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 2,5 чайные ложки
- перец чили – 2 шт.
- листовой зеленый салат
- свежий огурец — 1 шт.
- йогурт без добавок — 4,5 столовые ложки
- мята
- йодированная соль
- молотый черный перец
Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками , вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.
Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок . Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.
Салат с соленой семгой и стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :
- филе семги — 550 г
- мелкая соль
- специи
- редиска – 5 шт.
- ореховое масло — 25 г
- зеленая стручковая фасоль — 290 г
- лайма сок — 90 г
- петрушка — 30 г
- огурец – 1 шт.
Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке . Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.
Рисовый салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- семга — 170 г
- рис – 240 г
- креветки – 230 г
- маринованные мидии – 220 г
- оливки без косточек – 85 г
- лимон — 1 шт.
- кочанный салат зеленый
- соль
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки .
Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.
Салат с соленой семгой и грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :
- соленая сёмга – 220 г
- грейпфрут — 1 шт.
- авокадо – 2 шт.
- свежевыжатый сок лимонный — 3 столовые ложки
- базилик – 2 пучка
Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.
Норвежский салат с соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе семги – 250 г
- свекла – 1 шт.
- морковка — 2 шт.
- репчатый красный лук – 2 шт.
Для заправки:
- сливки — 1 стакан
- сахарный песок – 1,5 столовая ложка
- неострая горчица – 1 чайная ложка
- мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
- паприка
Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке .
Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский . Охладить. Украсить ломтиками овощей.
Салат с фетой и соленой семгой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :
- салат зеленый айсберг
- черри помидоры — 5 шт.
- семга — 1 баночка
- кислое яблоко — 1шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр фета – 140 г
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- винный уксус
- красный молотый перец
- кинза
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Помидоры порезать ломтиками . Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=4MWVXu65yPk
Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.
Салат с соленой семгой и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :
- семга соленая – 200 г
- капуста пекинская – 0.5 кочана
- сельдерей стеблевой – 3 шт.
- томаты спелые – 2 шт. большие
- куриные яйца – 2 шт.
- шнитт-лук – 5 перьев
- салатный дрессинг – 3 столовые ложки
- соль
- паприка
Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой . Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.
Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.
Салат с соленой семгой по-тайски
Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата :
- рыбный соус – 1 столовая ложка
- базилик
- соленая семга – 150 г
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- петрушка
- лук-шалот – 1шт.
- сахар – 2 столовые ложки
- помелом – 1 шт.
- арахис – 50 г
- чили перец острый – 2 шт.
Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.
Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.
Салат с соленой семгой и клюквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой :
- семга соленая – 230 г
- клюква – 150 г
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- укроп
- майонез
Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.
Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса
Видео:Действительно очень вкусный САЛАТ на новый год, исчезает со стола первым, проверено годами!Скачать
10 быстрых и вкусных рецептов приготовления салата из семги
Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.
Салат с семгой слабосоленой
Ингредиенты:
- слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
- авокадо — 1
- зеленое яблоко — 1
- зеленый лук — 4−5 перышек
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- соль, перец, сок лимона
Способ приготовления:
Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.
Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.
Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).
Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.
Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.
https://www.youtube.com/watch?v=aZtphCem9D0
Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.
Салат с соленой семгой
Ингредиенты:
- 200 гр соленой семги
- 1 — 2 свежих огурца
- чуть меньше стакана зерен граната
- 2 вареных яйца
- 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления:
- 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
- 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
- 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Салат с теплой семгой и морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г коктейля из морепродуктов,
- 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
- 2 огурца,
- 1 средний кочан салата «фризе»,
- 1 луковица шалота,
- 80 мл белого сухого вина,
- сок ½ лимона,
- 40 мл оливкового масла,
- морская соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Заправка:
- 1 луковица шалота,
- 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
- 1 ч. л. зерновой горчицы,
- 8 ст. л. уксуса,
- 10 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
- 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
- 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
- 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
- 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).
Теплый салат с семгой и овощами
Ингредиенты:
- 100 г филе семги,
- ½ цукини,
- ½ сладкого красного перца,
- 30 г рукколы,
- 20 г маринованных маслин без косточек,
- 20 г маринованных оливок без косточек,
- 5 помидоров черри,
- 20 мл оливкового масла,
- соль,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Заправка:
- 30 мл оливкового масла,
- 5 мл бальзамического уксуса
Способ приготовления:
- Разрезать цукини вдоль пополам, а потом каждую часть — поперек тонкими ломтиками.
- Нарезать перец треугольниками, удалив семена и плодоножку. Разрезать черри пополам.
- Нарезать филе семги кубиками. Посолить и поперчить рыбу.
- Обжаривать семгу, цукини, помидоры и перец на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 1−2 мин.
- Выложить смесь из сковороды в емкость к рукколе.
- Добавить в салат маслины и оливки.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, полить салат заправкой и подать.
Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- Майонез 2 ст. л.
- Огурцы 300 г
- Сёмга солёная 150 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Яйца куриные 4 шт.
Способ приготовления:
- 1) Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
- 2) Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
- 3) Огурцы нарезаем такими же кубиками, как и рыбу.
- 4) Зелень укропа мелко порубить.
- 5) Вареные яйца так же порезать на кубики.
- 6) Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
- 7) Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.
Салат с рисом, семгой и авокадо
Ингредиенты:
- рис — 1/3 стакана
- семга слабосолёная — 70 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1/3 банки
- яйца — 2 шт.
- крабовое мясо или сваренные креветки — 80 г.
- майонез — по вкусу
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- красная икра — для украшения
Способ приготовления:
- 1) Рис промыть несколько раз, положить в антипригарный сотейник, залить ½ стакана воды, накрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, готовить, не снимая крышки, 10 минут. Плиту выключить, рис выдержать еще минут 10 в сотейнике. Рис посолить, заправить маслом и перемешать. Остудить в этом же сотейнике.
- 2) Яйца отварить до готовности, остудить. Желтки отделить от белков. Желтки использовать для украшения, белки мелко порубить.
- 3) Майонез смешать с лимонным соком по вкусу.
- 4) Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- 5) Крупные креветки или крабовое мясо нарезать мелко.
- 6) В глубокий салатник уложить ингредиенты слоями, чередуя почти каждый слой маленькой горстью вареного риса и каждый слой смазывать небольшим количеством майонезного соуса: рис, крабовое мясо или креветки, соус, рис, авокадо, рыба, кукуруза, соус, рис, белки яиц, соус. Украсить салат лимонными дольками, кукурузой, тертым желтком, цедрой и лососевой икрой.
- 7) Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1−2 часа пропитываться.
Классический рецепт салата с семгой слабосоленой
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосоленой семги;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 2 кур. яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. Франц. горчицы.
Способ приготовления:
- 1) Яйца нужно отварить до полной готовности, затем остудить в холодной воде и прямо в ней удалить скорлупу.
- 2) Порубите ножом на маленькие кубики и сложите в салатницу.
- 3) Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чтобы не были частичек и кусочков. Поместите в чашу блендера и измельчите.
- 4) Пекинскую капусту промойте, уберите вялые листья. Основание кочана нам не нужно, нарезаем только листья на мелкие перья.
- 5) Семгу просто нарезаем небольшими кусочками, но слишком много не мельчите — рыба не будет чувствоваться в салате, а это наш основной ингредиент.
- 6) Все складываем в салатницу, заправляем сметаной и майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами и перемешиваем.
На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.
Салат с семгой и икрой
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире — 3−4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Семга или форель слабосоленая — 150 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Для оформления:
- Листья пекинской капусты — 8−10 шт.
- Икра красная — 100 г.
Способ приготовления:
- 1) Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- 2) Картошку и семгу нарезать небольшими кубиками.
- 3) Лук нарезать мелко-мелко.
- 4) Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
- 5) Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
- 6) Далее положите по 2−3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру — по 1−2 ч.л. на порцию.
- 7) Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.
- Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.
Салат из сёмги с сухариками
Ингредиенты:
- 100 г сухариков,
- 300 г филе семги,
- 100 г помидоров черри,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 2−3 зубчика чеснока,
- 1 луковицу,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
- 1) У хлеба срезаем корку. Мякиш нарезаем кубиками. Чеснок раздавливаем и смешиваем с оливковым маслом. Обваляем в этой смеси хлеб и отправим в хорошо разогретую духовку на 15−20 минут.
- 2) Салатные листья (можно любого салата) промываем, откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Рвём руками и укладываем на сервировочное блюдо.
- 3) Копченую или предварительно отваренную семгу нарезаем полосками и укладываем на салатные листья. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Сверху выкладываем готовые сухарики. Лук нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем сверху салат.
- 4) Заправляем заправкой из 125 мл оливкового масла, смешанного с двумя раздавленными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сахара, 1,5 чайными ложками соли, 1,5 чайными ложками перца и 2 чайными ложками сухой горчицы.
- 5) Полученную смесь соединяем с измельченной зеленью — все по 1 столовой ложке — орегано, базиликом и майораном.
Салат с семгой и моцареллой
Ингредиенты:
- семга — 250 г
- яйца куриные 4 штуки, или перепелиные 8 штук
- помидоры «Черри» 150 г
- сыр Моцарелла -150 г
- кинза — 4 -5 веточки
- фасоль стручковая свежая или замороженная — 150 г
- салат листовой (любой любимый) — 200 г (очень вкусно с Рукколой)
- масло оливковое (растительное)
- сок лимонный
- перец черный молотый,
- соль
Способ приготовления:
- 1) Рыбу нарезать небольшими кусками и жарить на разогретом масле в течении 2−3 минут.
- 2) Фасоль варите в кипящей подсоленной воде до готовности (свежую — 5 минут, замороженную — 2 минуты). Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
- 3) Яйца отварите вкрутую (какие есть куриные или перепелиные). Затем остудите и очистите. Перепелиные разрежьте пополам, куриные — на четвертинки.
- 4) Помидоры (черри) разрежьте пополам.
- 5) Сыр нарежьте соломкой (или если хотите кубиками).
- 6) Подготовленные ингредиенты соедините с рукколой или другим салатом. Посолите и поперчите.
- 7) Сбрызните маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Полезные свойства
- Семга — это рыба семейства лососевых. Эта морская рыба должна неизменно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.
- Польза семги, в первую очередь, обусловлена большим содержанием полунасыщенных кислот Омега 3. Эти кислоты улучшают работу сердца, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, а также помогают нормализовать кровяное давление. Благодаря этим жирам семга полезна и при различных заболеваниях кожи, поэтому эту рыбы рекомендуют включать в рацион больным экземой, дерматитом, псориазом. Омега 3 обладают противовоспалительным действием, помогают предотвратить болезни суставов и даже астму.
- Последние исследования показали, что полезные свойства незаменимы и в борьбе за красоту и молодость. Все дело в том, что семга помогает выводить из организма свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения кожи, а также обладает антиоксидантным эффектом.
- При напряженной и активной умственной деятельности обязательно включите семгу в свой рацион. Семга улучшает работу головного мозга, повышая эластичность сосудов и увеличивая потребление кислорода клетками мозга. К тому же семга поможет вам победить стресс и депрессию.
- Семга содержит много витамина, А Д, Е. Из полезных веществ следует отметить содержание кальция, йода, натрия, цинка, магния, фтора и фосфора.
Вред и противопоказания от употребления семги
- самым главным предостережением является аллергическая реакция на морепродукты, может нанести вред здоровью;
- противопоказано молодым мамам в период кормления грудью на первых месяцах жизни малыша;
- мясо семги способно накапливать тяжелые металлы, такие как ртуть. Нужно с осторожность подходить к выбору продукта.
Видео:Салат "Женская слабость"/ Праздничный Салат с семгойСкачать
10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
Праздник ли, а может обычный будний день, мы совсем не прочь за обедом или ужином отведать вкусный и сытный салат. И конечно, всем хочется какого-то разнообразия, что-нибудь новое. Поэтому представляем Вам нашу подборку, которая посвящена салатам с семгой.
Почему именно с семгой? Очень вкусная рыба, полезный и ценный продукт. Эта рыба содержит много витаминов, минералов, в том числе жирную кислоту Омега-3. А еще всего лишь в ста граммах семги содержится половину суточной дозы белка!
Однако, злоупотреблять тоже не стоит, так как рыба достаточно калорийная и жирная.
Не откладывайте в долгий ящик и попробуйте все наши рецепты!
- Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
- Салат с слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
- Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
- Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
- Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
- Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
- Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
- Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
- Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
- Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из
Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.
https://www.youtube.com/watch?v=Brhku2tzZL0
Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 250 гр
- Огурцы — 3-4 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Йогурт несладкий — 200 гр
Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.
Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.
Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.
После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.
Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Картофель — 1 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Помидор — 1 шт (крупный)
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Майонез — по вкусу
Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.
Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.
Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.
Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.
Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.
Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.
Особенный вкус придает специальная заправка.
Ингредиенты:
- Семга — 200 гр
- Помидоры (черри) — 250 гр
- Огурец — 1 шт
- Листья салата — по вкусу
- Мед — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Французская горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.
Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.
Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.
Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.
https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ
Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.
Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!
Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде (об этом нам может сказать японская кухня), поэтому мы смело можем приготовить такое блюдо на какой нибудь праздник.
В этот раз будем использовать не кольцо для приготовления салатов, а форму для выпечки (предварительно убрав дно). Салат получится тоньше, но больше по диаметру, что позволяет разгуляться фантазии для его украшения.
Ингредиенты:
- Семга — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Картофель — 200 гр
- Сыр фетакса — 150 гр
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Зелень укропа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Незабываем, что картофель у нас должен быть вареным, поэтому заранее нужно заняться этим вопросом.
С вареной картошки снимаем кожуру, измельчаем любым удобным способом. Выкладываем в форму и утрамбовываем, сверху смазываем майонезом.
Далее подготовим семгу — срезаем мякоть со шкуры и осматриваем ее на предмет костей. Режем небольшими кусочками, делим на две части. Одну из них выкладываем в форму, посыпаем укропом, а другую пока убираем в сторону.
Авокадо нужно сначала тщательно промыть, потом разрезать примерно пополам и извлечь косточку. У нас получается две половинки, берем столовую ложку и снимаем мякоть со шкурки плода. А теперь получившееся нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх рыбы.
А вот теперь вновь кладем рыбу. Остается нарезать сыр фетакса кубиками и выложить его поверх второго слоя семги.
Поливаем салат майонезом и отправляем в холодильник, часа на 2. После можно уже украшать салат как душе угодно и подавать к столу.
Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.
Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Апельсин — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Листья салата — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 гр
- Перец — 3 шт
- Красный лук — 1 шт
Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.
Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.
Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.
Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.
Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.
Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!
Красиво раскладываем листья салата, немного поливаем их заправкой. Далее выкладываем на них семгу и остальное нарезанное. Можно каждый продукт класть в определенной последовательности, а можно просто смешать семгу, лук, перец, фрукты и ложкой выложить на листья. Сверху сдабриваем салат заправкой.
Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.
https://www.youtube.com/watch?v=qeGdQOkFSd8
Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 400 гр
- Сыр творожный хохланд — 200 гр
- Майонез — 200 гр
- Сметана 20% — 200 гр
- Яйца куриные -4 шт
- Креветки — 200 гр
- Рис вареный- 150 гр
- Желатин — 20 гр
К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.
С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.
Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».
Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.
А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.
Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.
Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».
После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.
Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.
Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.
Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 150 гр
- Красная икра — 50 гр
- Яйца — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.
Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.
С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.
Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.
Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.
Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.
Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
Известный салат, приготовленный с рыбой под соусом Цезарь Читать далее…
Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
Очень простой и вкусный салат с слабосолёной рыбой Читать далее…
Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из
Я надеюсь данная подборка салатов с семгой оказалась для Вас полезной и обязательно выручит, когда нужно будет приготовить, что то вкусное и необычное, ну и конечно удивить своих гостей.
Видео:4 Рецепта Очень Вкусных Салатов с Красной Рыбой. Салаты на праздничный столСкачать
Салаты со слабосоленой семгой — 10 очень вкусных рецептов с фото
Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей.
Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы.
Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.
Секреты приготовления салата с семгой
Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.
https://www.youtube.com/watch?v=0Lxtp3tiS3E
Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.
Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.
Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.
Оформление салата – фото
Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.
Салат со слабосоленой семгой
Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.
Потребуется:
- Капуста – 200 гр.
- Семга – 250 гр.
- Грецкий орех – пол стакана.
- Яйца – пара шт.
- Сметана – 70 мл.
- Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
- Майонез – 60 мл.
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
- Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
- Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.
Салат с семгой «Сытый боцман» с красной икрой
Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.
Возьмите:
- Семга, слабосоленая – 150 гр.
- Кальмары – 3 тушки.
- Пармезан – 60 гр.
- Яйца – пара шт.
- Красная икра – 2 большие ложки.
- Майонез.
Приготовление вкусного салата:
- Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
- Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
- Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.
Салат из семги на шубке — рецепт слоями
Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.
Понадобится:
- Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
- Картошина.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Свекла.
- Зелень на украшение.
- На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.
Пошаговое приготовление:
- Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
- В день приготовления очистите их и потрите крупно.
- Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
- Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
- Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
- Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.
Как приготовить «Министерский» салат с красной рыбой
Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.
Подготовьте:
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Семга – 300 гр.
- Морковка.
- Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Репчатая луковица.
- Майонез, молотый перец.
Как приготовить с семгой министерский салат:
- Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
- Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
- Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.
Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой
Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.
Возьмите:
- Семга малосольная, филе – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Красная икра – 100 гр.
- Майонезный соус.
Как приготовить очень вкусный царский салат:
- Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
- Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
- Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
- И украсьте по-царски красной икрой.
-рецепт салата Цезарь с семгой
Среди салатов королем считается «Цезарь» с семгой. Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.
Вкусный салат с семгой и помидорами черри
Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.
Возьмите:
- Черри – 10-12 шт.
- Семга малосольная – 100 гр.
- Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
- Салат айсберг – 200 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Петрушка, черный перец, оливковое масло.
Пошаговое приготовление салата:
- Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
- Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
- Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
- Нарежьте пластинами семгу.
- На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
- Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.
Рецепт салата с рисом, авокадо, семгой, сыром
Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.
Берем:
- Авокадо.
- Слабосоленая рыба – 200 гр.
- Рис – 50 гр.
- Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
- Твёрдый сыр – 60 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Веточки укропа.
Как сделать:
- С вечера сварите рис.
- Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
- Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
- Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
- Для торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
- Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
- Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
- Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
- Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.
Салат с помидорами, огурцами, семгой без майонеза
Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.
Ингредиенты:
- Копченая семга – 200 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень, подсолнечное масло и соль.
Приготовление:
- Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
- Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
- Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.
Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой
Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.
https://www.youtube.com/watch?v=iD4Gaa9Qf0g
Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.
Состав:
- Семга – 250 гр.
- Картофель и морковь – по 3 шт.
- Яйца вкрутую – 3 шт.
- Луковица.
- Майонез.
Приготовление:
- Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
- Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
- Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
- Все слои повторите в предложенной последовательности.
У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!
📽️ Видео
Вкуснейший Салат на Праздничный Стол. Без Майонеза! Быстрый Рецепт с красной рыбой на Новый Год 2023Скачать
Шикарный САЛАТ ЖЕНСКАЯ СЛАБОСТЬ с семгой на 8 МАРТА, побалуйте вкусным салатом своих женщинСкачать
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И АВОКАДО | Salmon & Avocado SaladСкачать
Новый САЛАТ с СЕМГОЙ на праздничный стол! Бесподобный вкус, нежное сочетание ингредиентов!Скачать
Салат "Амурский" ЕМУ НЕТ РАВНЫХ Влюбляет в себя всех кто пробует! Привезла из Дальнего Востока!Скачать
Шикарный ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с красной рыбой и икройСкачать
Гениально! Вкусный салат с красной рыбой! Простой рецепт со слабосоленой сёмгой.Скачать
Салат с красной рыбой и заправкой которая подойдет к любому зелёному салатуСкачать
ВСЁ ПРОСТО! Салат из авокадо и красной рыбы | Avocado & Salmon SaladСкачать
Вкуснейший салат на Новый год: Идеальное сочетание красной рыбы и авокадо!Скачать
Мой «ХОДОВОЙ» салат с красной рыбой и авокадо | Salmon & Avocado SaladСкачать
Слоеный Салат с Красной Рыбой На Праздник!Скачать
🐠САЛАТ С СЕМГОЙ Cлабосоленой/ЦАРСКИЙ Салат/BIG FOODСкачать
Цезарь с лососем 10 из 10!Скачать
10. Вкусный салат с лососем за 5 минут. РЕЦЕПТЫ ГЕРМАНИЯСкачать
Салат "Женская слабость", ему нет равных. Влюбляет в себя всех кто пробует! Очень советую!Скачать
Салат с семгой и авокадоСкачать