Роллы. Виды, польза и калорийность роллов. Ингредиенты для роллов. Как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты дома

Содержание
  1. Как приготовить суши в домашних условиях: ингредиенты для суши, разновидности и пошаговая инструкция
  2. Основные разновидности
  3. Домашние суши: рецепты с фото, пошаговая инструкция
  4. Каким должен быть рис для суши?
  5. Наиболее популярные роллы
  6. Секреты приготовления вкусных суши и роллов
  7. Роллы. Виды, польза и калорийность роллов. Ингредиенты для роллов. Как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты дома
  8. Виды роллов
  9. Состав роллов: ингредиенты для роллов
  10. Польза и свойства роллов
  11. Как приготовить роллы в домашних условиях
  12. Как сделать роллы дома: рецепт урамаки
  13. Калорийность роллов
  14. Как приготовить роллы дома
  15. Секреты в выборе ингредиентов для роллов
  16. Тонкости приготовления роллов
  17. Самый простой ролл
  18. Ролл рисом наружу
  19. Ролл Филадельфия — всеобщий любимчик
  20. Как делать запеченные роллы
  21. Темпура ролл
  22. рецепт приготовления роллов
  23. Роллы. виды, польза и калорийность роллов. ингредиенты для роллов. как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты дома
  24. Состав роллов: компоненты для роллов
  25. Как подготовить роллы дома
  26. Как выполнить роллы дома: рецепт урамаки
  27. Питательность роллов
  28. Приготовление роллов в домашних условиях — что нужно?
  29. Набор продуктов для домашних роллов
  30. Инструменты для приготовления блюда
  31. 📹 Видео

Видео:Сет роллов эконом в домашних условиях 🫰Скачать

Сет роллов эконом в домашних условиях 🫰

Как приготовить суши в домашних условиях: ингредиенты для суши, разновидности и пошаговая инструкция

Жители нашей страны давно полюбили японскую кухню за великолепный вкус, являющийся следствием необычного сочетания продуктов. Сегодня все экзотические ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете, а подробная инструкция подскажет вам, как приготовить домашние суши и роллы, которые по качеству не уступят ресторанным.

Основные разновидности

Предлагаем выяснить, какие существуют основные разновидности данного блюда.

Нигири – это сжатые кусочки риса, поверх которых накладывается тонкий кусок рыбы или креветка. Подаются с соевым соусом, имбирем и васаби.

Маки получили свое название в честь бамбукового коврика макису, который используется для скручивания. Иначе их называют роллами. Они состоят из риса и начинки, могут быть тонкими (количество ингредиентов в начинке – не более двух) и толстыми. Наиболее популярные разновидности: «Калифорния», «Цезарь» «Филадельфия». Суши, вывернутые рисом наружу, называются «урамаки».

Чираши не похожи по внешнему виду на остальные, наиболее распространены они в Японии. Рис подается отдельно от других продуктов, которые, включая водоросль, мелко нарезаются.

Оши-суши готовятся под специальным прессом. На дно контейнера выкладывается рыба и прочие составляющие, затем рис. Сверху устанавливается гнет. Через некоторое время ингредиенты вынимают из контейнера и нарезают.

Главные ингредиенты для суши – водоросль нори и рис. Соевый соус и маринованный имбирь подаются вместе с суши и придают им пикантный вкус. Васаби – японский хрен, аналог горчицы. Приправу можно купить в готовом виде или же сделать самому из порошка, который необходимо развести водой в пропорциях 1:2. Рисовый уксус добавляется в вареный рис, но можно обойтись и без него.

Для приготовления роллов можно использовать практически любую сырую или копченую рыбу: лосось, скумбрия, угорь, тунец, а также крабовые палочки и креветки.

В начинку иногда добавляют омлет, огурец, сливочный сыр, авокадо, лук, лимон. Роллы наизнанку готовятся с кунжутом или икрой летучей рыбы. В гункан-суши чаще всего добавляется красная икра.

Если вы с опасением относитесь к морепродуктам, начинкой для роллов может послужить куриное филе или свинина.

Домашние суши: рецепты с фото, пошаговая инструкция

Блюда японской кухни не так уж сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Всеми любимые суши и роллы можно сделать в домашних условиях, потратив при этом не более двух часов. Наша подробная инструкция поможет вам в этом.

  1. Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его и слейте жидкость. Заправьте крупу небольшим количеством рисового уксуса, остудите. Остальные ингредиенты для суши могут быть произвольными.
  2. Сухую водоросль нори положите на бамбуковый коврик и распределите по ее поверхности рис, немного отступая от каждого края.
  3. Следующий момент является самым ответственным, поскольку от количества начинки будет зависеть вкус суши. Вам будет достаточно не более трех ингредиентов, которые укладываются сверху на рис.
  4. Мелко нарежьте красный лук шалот и выложите его тонкой горизонтальной полосой.
  5. Из морепродуктов можете выбрать красную рыбу, креветки или крабовые палочки.
  6. Далее уложите мелко нарезанный авокадо.
  7. Итак, у вас получилось три слоя продуктов.
  8. Закрутите водоросль с рисом, рыбой и овощами при помощи бамбукового коврика.
  9. Роллы готовы! Нарежьте их и подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Кушать их следует деревянными палочками.

Каким должен быть рис для суши?

Жизнь людей Юго-Восточной Азии немыслима без этой крупы. Из риса делается лапша, лепешки, а, главное, он является основным ингредиентом для приготовления роллов. Правильно выбранный сорт крупы – залог вкусного блюда, поэтому при покупке вам стоит проконсультироваться с продавцом, а лучше приобретать ингредиенты для суши в японских магазинах.

https://www.youtube.com/watch?v=addMxlx1IEU

Рис должен иметь закругленные концы и быть небольшого размера. Длинный рис, который чаще всего используется для приготовления плова или ризотто, не подойдет, поскольку он очень сухой и задерживает в себе большое количество влаги. Наилучшими сортами являются Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori.

Процесс промывания риса достаточно трудоемкий. Высыпьте в глубокую стеклянную емкость одну-две чашки крупы, залейте холодной водой. Для того чтобы отделить от риса мелкий мусор, необходимо несколько раз промыть его руками.

Чтобы весь крахмал вышел, а вода стала полностью прозрачной, процедуру необходимо повторить около десяти раз. Промытый и просушенный рис выложите в кастрюлю. Количество крупы и воды должно быть одинаковым.

Рис будет готов, как только на его поверхности совсем не останется жидкости, поэтому его необходимо отваривать на сильном огне. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте настояться крупе в течение получаса.

Наиболее популярные роллы

Лучшими в своем роде признаны «Калифорния», «Аляска», «Канада», «Филадельфия». Суши названы в честь населенных пунктов на американском континенте. Их принято относить к категории урамаки, поскольку водоросль находится внутри.

Начинка «Калифорнии» готовится из крабового мяса, авокадо, майонеза. Сверху рис покрывается икрой тобико красного цвета. По желанию ингредиенты для суши могут быть заменены: вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо крабового мяса – крабовые палочки

Для «Канады» потребуется копченый угорь, соленая семга или форель, сливочный сыр, огурец. Поверх риса кладут небольшие полосы копченого угря, посыпанного горстью кунжута.

«Аляска» готовится со сливочным сыром, крабовым мясом, авокадо, огурцом. Сверху рис покрывается поджаренным кунжутом.

Классический ролл «Филадельфия» готовится из семги или форели, сливочного сыра, огурца. Поверх риса выкладывается икра летучей рыбы.

Секреты приготовления вкусных суши и роллов

Высота рисового слоя не должна превышать 7 мм, иначе роллы развалятся в процессе поедания и будут выглядеть слишком громоздкими.

От техники нарезки рыбы зависит вкус суши, поэтому нож должен быть очень острым. Выбирайте филе без кожи и костей. Ни в коем случае не покупайте мороженую рыбу, иначе вкус будет испорчен.

Перед нарезкой тонкий и острый нож обмакните в уксусную воду – так ингредиенты для роллов и суши не застрянут в нем.

Рис приобретает приятный вкус благодаря специальной заправке, которая готовится из рисового уксуса, щепотки сахара и соли. Готовый соус можно немного подогреть.

Соус киккоман является лучшим во всех отношениях. Он прозрачный и имеет легкий красновато-коричневый оттенок, готовится из воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Кстати, его можно употреблять не только с суши и роллами, но и пиццей, гамбургерами и японскими супами.

Видео:Сет ролл за 44 руб 🫰Скачать

Сет ролл за 44 руб 🫰

Роллы. Виды, польза и калорийность роллов. Ингредиенты для роллов. Как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты дома

Японская кухня, которая считается в западных странах сложной и экзотической, на самом деле довольно проста. Стоит только разобраться в составе блюд, и станет ясно, что продукты, которые мы считаем непривычными, в большинстве своём отличаются только экзотическими названиями. Чаще всего в японской кухне используется рис и рыба, овощи, бобы, морепродукты – разве нам это незнакомо?

Другое дело, что способ приготовления этих продуктов отличается от привычных для нас рецептов блюд, но этот способ совсем несложно освоить, если отнестись к нему серьёзно: ведь японская кухня – это прежде всего традиции, гармония и красота.

Возможно, это одна из причин, по которым японская кухня считается сегодня модной, изысканной, и пользуется популярностью не только в Азии, но и во всём мире. В России японскую кухню тоже любят: сегодня открывается всё больше японских кафе, ресторанов и суши-баров – почти в каждом городе.

Наиболее популярны традиционные японские блюда: суши, сашими и роллы. Мы немного расскажем о роллах – блюде, которое заказывают в японских заведениях даже чаще, чем суши, хотя вообще-то роллы считаются одной из разновидностей суши, их даже называют – суши-рулеты. Возможно, это кажется немного запутанным, но на самом деле всё не так сложно.

Ещё столетия назад в Южной Азии использовали метод заготовки рыбы впрок с помощью риса: рис в этом случае выполнял функцию консерванта, а потом его выбрасывали. Употреблять рис в пищу в этих странах научились только в XV веке, а суши, разновидностью которых считаются роллы, появились и того позже – в XIX веке, благодаря фантазии одного из японских поваров.

Овощная диета для похудения

Виды роллов

Сегодня известно много видов роллов: классические, горячие, острые и т.д., так что любой гурман всегда может выбрать то блюдо, которое порадует его своим вкусом и необычностью.

Состав роллов: ингредиенты для роллов

В состав классического блюда входит рис, свежая рыба, овощи, водоросли нори. Из овощей часто используют огурцы и авокадо.

Все компоненты роллов нужно аккуратно разложить слоями на листе нори и аккуратно свернуть в рулет.

Для формирования рулетов используется специальная циновка – макису, благодаря которой они получаются ровными и красивыми. Затем рулет разрезают очень острым ножом на равные части.

https://www.youtube.com/watch?v=jUgt-fS0uDY

Надо сказать, что блюда японской кухни не только вкусны и привлекательны на вид, но и полезны, поэтому тем, кто соблюдает здоровый образ жизни, стоит обратить на них внимание.

Разумеется, роллы должны быть приготовлены из абсолютно свежих и экологически чистых продуктов – ведь в большинстве из них используется сырая рыба.

Если же вы не уверены в качестве, то лучше использовать копчёную рыбу, например, угря, так как отравление несвежей сырой рыбой может быть очень опасным. Беременным женщинам по этой причине стоит отказаться от роллов с сырой рыбой.

Польза и свойства роллов

Одна из основных ингредиентов роллов, рис – настолько полезный продукт, что о его свойствах можно говорить долго. Сложные углеводы, которыми он богат, снабжают нас энергией на долгие часы, позволяя мышцам оставаться крепкими, и при этом обходиться малым количеством жиров и сахара.

Витамины группы В, которых много в рисе, важны для красоты и здоровья; они помогают работе нервной системы и участвуют в процессе преобразования пищи в энергию.

Белки и важные аминокислоты необходимы нам для того, чтобы формировались и росли новые клетки, а из минералов в рисе есть железо, кальций, фосфор, цинк, йод, но больше всего калия, поэтому он полезен людям с заболеваниями сердца и почек. В отличие от многих злаковых культур, рис не содержит растительного белка глютена, способного спровоцировать у человека аллергические реакции.

В рисе немного клетчатки, но всё-таки она есть – от 3 до 4,5%. Крахмал, входящий в его состав, помогает нормализовать работу желудка, особенно при заболеваниях, связанных с расстройствами, обволакивая и защищая слизистую.

О пользе рыбы и всех питательных веществ, содержащихся в ней, пришлось бы говорить ещё дольше, поэтому мы вспомним только некоторые: фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти вещества защищают мембраны наших клеток, особенно клеток мозга, позволяя дольше сохранять ясное мышление и хорошую память.

Кроме рыбы, в состав роллов входят и овощи, содержащие множество полезного для нашего здоровья – в них уместилась почти вся таблица Менделеева, а также витамины и другие необходимые вещества, улучшающие наше пищеварение, поддерживающие здоровый вес и продлевающие молодость.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Многим людям кажется, что приготовить настоящие японские роллы можно только в специализированном ресторане, но это не так. Если проявить терпение, то можно приготовить это блюдо дома, и оно будет даже вкуснее – ведь ингредиенты сегодня можно купить в любом большом супермаркете.

Конечно, рыбу для приготовления роллов лучше поймать самому (если сумеете), но сегодня, к счастью, есть достаточно возможностей купить парную и даже живую рыбу, так что это не проблема. К тому же рыбу можно использовать копчёную или солёную.

Какие виды роллов можно приготовить дома? Проще всего готовить хосомаки – роллы с начинкой одного вида. Это тонкие роллы из риса; начинка — один вид рыбы, овощей или морепродуктов, заворачивается в лист нори. Можно взять лосось, тунец, угорь, огурец и т.д.

Футомаки – большие роллы, и в них используется не один вид начинки, а несколько. Они готовятся так же, как и хосомаки, но получаются толстыми, так как начинки больше: разные овощи, морепродукты и рыба. Начинки могут использоваться как вместе, так и отдельно: получаются овощные роллы, роллы с овощами и рыбой и др.

Однако самыми вкусными и красивыми считаются урамаки – роллы наизнанку, и именно их любят заказывать в ресторанах по всему миру.

Как сделать роллы дома: рецепт урамаки

О том, как их готовить, расскажем чуть подробнее. От других видов урамаки отличаются тем, что рис в них не внутри листа нори, а снаружи. Начинок используется несколько; рис сверху заворачивают в рыбу, или украшают икрой – это очень красиво, но и готовить эти роллы сложнее.

https://www.youtube.com/watch?v=liPy2XtBXm8

Циновку макису со всех сторон надо обернуть пищевой плёнкой. Берём половинку листа нори, и кладём его на циновку так, чтобы шершавая сторона была снаружи — на неё кладём готовый рис. Риса берётся немного больше, чем для приготовления других роллов, и он выкладывается сплошным слоем, чтобы весь лист был закрыт; потом лист переворачиваем.

Рис оказывается внизу, а нори сверху, и на него мы выкладываем начинку нескольких видов, слоями. Далее ролл нужно завернуть. Держите макису так, чтобы большие пальцы упирались в неё посередине, с обратной стороны, а свободными пальцами аккуратно прижмите начинку. Потом заворачиваем ролл, сделав вращательное движение, чтобы край макису упирался в его край.

Ролл надо осторожно, но крепко прижать, чтобы придать ему чёткую форму, а потом отпустить.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Сверху готовый ролл обычно украшают кунжутом, икрой, слайсами (тонкими срезами) фруктов или рыбы – их надо прижать к рису.

Теперь роллы нужно нарезать. Берём кусок пищевой плёнки, кладём на ролл сверху и ещё раз прижимаем макису, а потом, очень острым ножом, разрезаем, не убирая плёнки. Нож должен быть острым, как бритва, иначе роллы будут помятыми и некрасивыми.

Такой способ нарезки позволяет сохранить украшения – они аккуратно лежат и не сползают. Разрезанный ролл надо прижать ещё раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подавать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.

Калорийность роллов

К вопросу о калорийности ролл: могут ли они повредить фигуре? Ведь роллы очень полюбились россиянам, и особенно женщинам: мы делимся рецептами, ходим в японские рестораны, в гости, сами приглашаем гостей, стараясь удивить их своим искусством приготовления блюд.

Вообще-то роллы содержат не слишком много калорий, тем более, что в их состав входят и овощи, помогающие расщеплять и усваивать жиры.

Конечно, если съесть несколько порций ролл, да ещё с сыром и копчёным угрём, то это будет далеко не полезно для фигуры и здоровья, но ведь мы не собираемся объедаться.

Самые большие роллы, с несколькими видами начинок, могут содержать до 200 калорий, а в обычных роллах содержится примерно от 66 до 127 калорий.

К тому же, если не забывать об основных принципах японской кухни: умеренности, гармонии с природой и философском отношении к пище в целом, лишний вес вам вряд ли грозит – ведь японцы любое излишество считают варварством.

Горячие роллы в домашних условиях: рецепт и приготовление
Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома
Вегетарианские роллы в домашних условиях
Острые суши и роллы в домашних условиях

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Видео:Филадельфия сет роллов в домашних условиях 🍣 #самсебесушист #роллы #сушиСкачать

Филадельфия  сет роллов в домашних условиях 🍣 #самсебесушист #роллы #суши

Как приготовить роллы дома

Большое количество ресторанов и суши-баров с разноплановым меню так и манят своими лакомыми кусочками с рисом и рыбой.

Многие неоднократно задаются вопросом: можно приготовить роллы в домашних условиях? Будет ли это так же вкусно, как и у профессионалов? Конечно же, если готовить их дома будет намного вкуснее, а начинки в два раза больше. В приготовлении нет ничего сложного, нужна просто практика и само понимание процесса.

Секреты в выборе ингредиентов для роллов

Роллы и суши – это настоящий рай для гурманов. Основной состав – это рис и водоросли нори. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу:

  • рыба (форель, семга, угорь);
  • морепродукты (креветки, мидии, крабы, кальмары);
  • рисовый уксус;
  • авокадо;
  • огурец;
  • сыр Филадельфия;
  • икра;
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • имбирь.
  1. В роллах можно использовать абсолютно любую рыбу. Лучше всего брать кусочки, которые находятся поближе к голове, они немного жирнее. Рыбу можно нарезать двумя способами: вдоль или поперек волокон.
  2. Во многих супермаркетах сейчас продается специальный рис для суши. Он отлично склеивается и не разваривается. В качестве альтернативы рекомендуется приглядеться к обычному крупнозерному кубанскому рису.Перед тем, как приготовить роллы, рис необходимо хорошо промыть через дуршлаг, чтобы вода стала прозрачной. Варить его нужно в соотношении 1:1 с водой не более 15 минут на среднем огне. Не стоит во время приготовления мешать его и открывать крышку. Для того, чтобы рисинки не пристали к кастрюле, на дно можно застелить фольгу. После варки дать ему немного постоять, накрыв влажным хлопчатобумажным полотенцем. Тогда он не обветриться и начнет равномерно остывать.
  3. Рисовый уксус придаст вашему блюду особую пикантность. Не стоит пренебрегать им. Его легко найти в отделах с приправами и соусами по приемлемой цене.
    С помощью него готовится заправка для риса, которая придает ему пикантный вкус. К нему необходимо добавить щепотку соли и 2 чайный ложки сахара. Всю смесь подогреть на огне до того момента, пока сахар полностью не раствориться. Заправка вливается в теплый рис и слегка перемешивается деревянной ложкой.
  4. Цвет спелого авокадо должен быть ближе к коричневому. Если такого не нашлось на прилавках, тогда стоит присмотреться к плоду темно-зеленого оттенка. Оно не должно быть очень твердым или слишком мягким, а слегка продавливаться сквозь кожуру. Для того, чтобы оно доспело, достаточно оставить его в теплом месте на несколько часов.
  5. В маленьких городах довольно сложно найти мягкий сыр Филадельфия, который используется в приготовлении роллов. Заменить его можно на обычный творожный или сливочный сыр знаменитых марок, которые точно можно найти на полках супермаркетов.

Тонкости приготовления роллов

Подручные средства:

  • циновка;
  • пиала с водой;
  • перчатки;
  • острый нож.

Предварительно циновку необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы она не забивалась зернами. С помощью нее роллам можно придавать абсолютно любую форму: круглую, квадратную и даже треугольную. В воде нужно смачивать руки, чтобы рис к ним не прилипал. А также пользоваться обычными перчатками, чтобы не запачкать руки. А хорошо наточенный нож – главное правило любого сушиста.

Самый простой ролл

Классический ролл, который получится даже у новичка. Делать его довольно просто, а продукты можно добавлять по своим предпочтениям.
Ингредиенты:

  • рис 500 г;
  • красная рыба 300 г;
  • нори;
  • авокадо 1 шт;
  • огурец 1 шт;

Порядок приготовления:

  1. Порезать на полоски все необходимые ингредиенты.
  2. Лист нори разделить на половинки и положить одну часть на циновку глянцевой(блестящей) стороной вниз.
  3. Смочить руки в воде, взять рис (около 80-90 г) и скатать из него шарик. Распределить равномерно его по листу.
  4. Важно по краям оставить полоски, непокрытые рисом, около 1-2 см.
  5. Выложить кусочки рыбы, авокадо и огурца сверху листа.
  6. Взять за верхний край циновки и скрутить в трубу. Большими пальцами придавить ингредиенты, чтобы они не выпадали.
  7. Поджать края, слегка надавливая на циновку, и продолжить скручивать. Рис должен хорошо склеиться.
  8. Разрезать ролл наточенным ножом сначала пополам, а затем еще несколько раз пополам. Из одного листа примерно получается 6-8 кусочков.

Совет: Добавить остроту поможет острый васаби и маринованный имбирь.

Ролл рисом наружу

Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.

https://www.youtube.com/watch?v=pR0iMh_aLqs

Необходимые продукты:

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • огурец 1 шт;
  • авокадо 1 шт;
  • обсыпка на выбор.

Способ приготовления:

    1. Нарезать необходимые ингредиенты и взять половинку листа нори. Он должен лежать шершавой стороной вверх.
    2. Смочить руки в воде и теплый рис распределить от края до края водорослей.
    3. Перевернуть рисом вниз и выложить начинку из сыра, огурца и авокадо. Сверху начинки положить тонкие ломтики рыбы.
    4. Завернуть и соединить концы нори с помощью коврика.
    5. Придать роллу квадратную форму, слегка придавливая циновку.
    6. На коврик равномерно насыпать немного кунжута.
    7. Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.
    8. Большим ножом, смоченным в воде разрезать его на 2 равные части, а затем еще на несколько маленьких.

Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.

Ролл Филадельфия — всеобщий любимчик

Приготовить роллы Филадельфия можно именно по этому рецепту, он довольно прост. Продукты, которые потребуются:

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • сыр Philadelfia (или сливочный);
  • огурец;
  • авокадо.

Как правильно приготовить:

  1. Нарезать все нужные ингредиенты.
  2. Половинку нори положить на циновку гладкой стороной вниз.
  3. Влажными руками взять шарик риса и раскатать по всей поверхности листа, заходя за водоросли на 2-3 сантиметра.
  4. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу.
  5. На гладкую поверхность, не жалея, выложить сыр с помощью ножа или кондитерского мешка (шприца).
  6. На одну сторону от сыра положить огурцы, а на другую полоски авокадо.
  7. Взять край коврика и ролла и начать закручивать, придавая ему небольшую форму.
  8. Постепенно переворачивать и слегка надавливать руками, чтобы рис хорошо склеился.
  9. Поверх получившегося ролла выложить тоненькие полоски рыбы по диагонали немного с нахлестом.
  10. Придать ковриком финальную форму и немного подравнять его с боков и сверху. Разрезать на маленькие порции.

Здесь нет ничего сложного. Повторить сможет каждый. Начинки можно положить побольше, не жалея.

Как делать запеченные роллы

Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.

Рецепт для «шапочки» № 1

  • икра мойвы 5 ст.ложек;
  • майонез 2-3 ст. ложки;
  • паприка или соус чили;
  • лимон.

Все ингредиенты смешиваются между собой. Получается терпкий пикантный вкус с нотками цитруса.

Рецепт для «шапочки» № 2

  • семга 100 г;
  • твердый сыр 50 г;
  • сахар 2 чайных ложки;
  • майонез (самый жирный) 2 столовых ложки.

Семгу мелко порубить, сыр потереть на терке. Все продукты смешать. Сыр с рыбой прекрасно сочетаются, образую нежный вкус, который тает во рту.

Рецепт для «шапочки» № 3

  • икра масаго (или мойвы);
  • крабовые палочки.

Палочки потереть на средней терке и перемешать с икрой. Получается необычный крабовый вкус. Можно добавить немного твердого сыра для остроты.

Рецепт для «шапочки» № 4

  • креветки 7-10 штук;
  • сливочный сыр 2 чайной ложки с горкой;
  • икра мойвы 2 чайной ложки;
  • табаско;

Тщательно всё перемешивать. На выходе получается сливочно-сладко-перченый вкус.
Все компоненты могут варьироваться по желанию, основываясь на вкусовых предпочтениях повара.

Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:

  • рис 250 г;
  • нори;
  • креветки 7-10 шт;
  • сыр Филадельфия.

Само приготовление довольно простое:

  1. Рекомендуется взять 1/3 нори. Разделить его можно по полоскам на самом листе.
  2. Нарезать рыбу, огурец и креветки.
  3. Скатать шарик из риса и положить его в центр листа водорослей, который лежит на циновке.
  4. Аккуратно распределить рис по поверхности, оставляя 2 сантиметра листа. Не стоит прессовать или вжимать его, он должен быть воздушным.
  5. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить сыр Филадельфия строго по центру. Добавить полоски огурца и ломтики красной рыбы.
  6. Завернуть аккуратно ролл, начиная с краев. Начинка должна слегка прижиматься пальцами.
  7. Прокрутить циновку вперед, особо не передавливая, пока концы листа не соединятся друг с другом. Довести до упора.
  8. Одним касанием острого ножа разрезать ролл на 8 кусочков.
  9. Приготовить любую «шапочку» по рецепту, которые описаны выше, или по желанию смешать любимые ингредиенты.
  10. Уложить кусочки на противень, который необходимо покрыть пергаментной бумагой.
  11. Ложечкой выложить «шапочки» на кусочки.
  12. Отправить в духовой шкаф в температуру 200-220 градусов на 4-5 минут до образования ароматной корочки.
  13. Для придания особого аромата сверху роллы можно полить унаги соусом.

Останется только окунуть вкуснейшие кусочки в соевый соус и съесть.

Темпура ролл

Холодная рыба с рисом в горячем кляре – настоящая экзотика. Несмотря на свой сложный вид, приготовить такие темпура роллы несложно.
Ингредиенты для начинки:

  • Рис 300 г;
  • нори;
  • крабовые палочки 1 упаковка;
  • огурец 3 штуки;
  • икра мойвы;
  • творожный сыр.

Для темпуры:

  • яйцо 2 шт;
  • мука 1/2 стакана;
  • соевый соус;
  • газированная вода.

Хорошо перемешать муку с яйцами, добавить немного соуса и газированной воды. Должна получится тягучая и густая консистенция. В магазинах, в специализированных отделах, можно найти специальную темпуру-обсыпку, с помощью которой можно приготовить изысканные роллы.

Простой способ приготовления:

  1. Измельчить продукты, а половинку нори положить гладкой стороной вниз на циновку.
  2. Распределить шарик риса по поверхности листа водорослей.
  3. Добавить творожного сыра и несколько чайных ложек икры мойвы. Не забыть положить полоски огурца и крабовые палочки целиком (можно натертые).
  4. С помощью циновки скрутить ролл до упора, чтобы рис хорошо прилип.
  5. Налить в сковородку или вок масло и хорошо разогреть, пока оно не начнет пузыриться.
  6. Полностью окунуть ролл в смесь, предварительно хорошо запечатав торцы в темпуру. Можно обвалять дополнительно в панировочных сухарях.
  7. Окунуть ролл в масло с помощью кухонных кусачек. Прожарить в течение 2-3 со всех сторон до образования золотистой корочки. Для лучшей прожарки время от времени ролл можно поливать маслом.
  8. Дать ему остыть и разрезать на кусочки.

Такой рецепт понравится всем гурманам, которые обожают экспериментировать и пробовать что-то новое.
Как видно, рецепты по приготовлению роллов в домашних условиях достаточно простые. Здесь можно выбрать свою начинку и ее количество. Это практично, дешево, а главное очень вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=gl9h4Rk-_SY

Приятного аппетита!

рецепт приготовления роллов

Видео:Пошаговое Приготовление Идеальных Ролл в Домашних Условиях!!! / Рецепт Ролл / Rolls RecipeСкачать

Пошаговое Приготовление Идеальных Ролл в Домашних Условиях!!! / Рецепт Ролл / Rolls Recipe

Роллы. виды, польза и калорийность роллов. ингредиенты для роллов. как приготовить роллы в домашних условиях: рецепты дома

Кухня японии, которая считается в государствах запада трудной и экзотической, в действительности довольно проста.

Необходимо всего-лишь разобраться в составе блюд, и станет ясно, что продукты, которые мы считаем непривычными, в своем большинстве отличительны только экзотическими наименованиями. Очень часто в японской кухонной комнате применяется рис и рыба, овощи, бобы, продукты моря – неужели нам это незнакомо?

Иное дело, что метод приготовления данных продуктов выделяется от привычных для нас рецептов блюд, но данный способ очень легко постичь, если отнестись к нему серьёзно: ведь кухня японии – это в первую очередь обычаи, гармоничность и красота.

Может быть, это одна из причин, по которой кухня японии считается сегодня популярной, утонченной, и пользуется популяризацией не только в азии, но и по всему миру. В российской федерации японскую кухню тоже любят: сегодня открывается всё более японских кафе, ресторанов и баров где подают суши – практически в любом городе.

Очень распространены обычные блюда из японии: суши, сашими и роллы. Мы чуть-чуть расскажем о роллах – блюде, которое заказывают в японских заведениях даже намного почаще, чем суши, хотя вообще-то роллы считаются одним из вариантов суши, их даже называют – суши-рулеты. Может быть, это кажется чуть-чуть запутанным, но в действительности все очень просто.

Ещё многие века назад в южной азии применяли способ заготовки рыбы впрок при помощи риса: рис в данном варианте исполнял функцию консерванта, а после его выбрасывали. Принимать рис в пищу в данных государствах научились только в пятнадцатом веке, а суши, вариацией которых считаются роллы, возникли и того позднее – в девятнадцатом веке, благодаря фантазии одного из японских поваров.

Состав роллов: компоненты для роллов

В состав традиционного блюда входит рис, свежая рыба, овощи, водоросли нори. Из овощей почасту применяют огурчики и авокадо.

Все ингридиенты роллов необходимо бережно разложить слоями на листе нори и бережно свернуть в рулет.

Для создания рулетов применяется специализированная циновка – макису, благодаря которой они получаются идеальными и привлекательными. Потом рулет разрезают очень острым ножиком на одинаковые части.

Нужно заявить, что блюда кухни японии не только вкусны и интересны на вид, но и полезные, благодаря этому тем, кто соблюдает здоровый жизненный стиль, необходимо обратить на них внимание.

Конечно, роллы должны быть приготовлены из полностью свежих и чистых в экологическом плане продуктов – ведь во множестве из них применяется рыба в сыром виде. Если же у вас нет уверенности в виде, то лучше применять копчёную рыбу, к примеру, угря, так как отравление несвежей сырой рыбой может быть предельно опасным.

Беременным представительницам прекрасного пола из-за этой причины необходимо отказаться от роллов с сырой рыбой.

Как подготовить роллы дома

Для многих людей кажется, что подготовить реальные японские роллы можно лишь в специальном ресторане, но это не так. Если выявить упорство, то можно это блюдо приготовить дома, и оно будет даже вкуснее – ведь компоненты сегодня можно сделать покупку в любом большом магазине.

Разумеется, рыбу для приготовления роллов лучше словить самому (если сумеете), но сегодня, на счастье, есть достаточно возможностей приобрести парную и даже живую рыбу, так что это не являются проблемой. Также рыбу можно применить копчёную или солёную.

Какие разновидности роллов можно подготовить дома? Большого труда не составит готовить хосомаки – роллы с начинкой одного вида. Это тонкие роллы из риса; начинка – один вид рыбы, овощей или даров моря, заворачивается в лист нори. Можно взять лосось, тунец, угорь, огурец и т.Д.

Футомаки – большие роллы, и в них применяется не один вид начинки, а несколько. Они подготавливаются также, как и хосомаки, но получаются толстыми, так как начинки больше: различные овощи, продукты моря и рыба. Начинки могут применятся как вместе, так и отдельно: получаются овощные роллы, роллы с овощами и рыбой и др.

Однако самыми вкусненькими и привлекательными считаются урамаки – роллы наизнанку, и собственно их любят заказывать в ресторациях во всем мире.

Как выполнить роллы дома: рецепт урамаки

Про то, как их готовить, расскажем чуть подробно. От остальных видов урамаки отличительны тем, что рис в них не в середине листа нори, а с наружной стороны. Начинок применяется несколько; рис сверху оборачивают в рыбу, или декорируют икрой – это прекрасно, но и готовить эти роллы труднее.

https://www.youtube.com/watch?v=cmmU0IC3sTg

Циновку макису с каждой стороны нужно обмотать пищевой плёнкой. Берём половину листа нори, и кладём его на циновку таким образом, чтобы шероховатая сторона была с наружной стороны – на неё кладём готовый рис.

Риса берётся чуть выше, чем для приготовления иных роллов, и он ложиться цельным слоем, чтобы весь лист был закрыт; после лист переворачиваем.
Рис оказывается внизу, а нори сверху, и на него мы кладем начинку разных видов, слоями. Дальше ролл необходимо свернуть.

Держите макису таким образом, чтобы большие пальцы упирались в неё в середине, с другой стороны, а свободными пальцами бережно прижмите начинку. После заворачиваем ролл, сделав круговое движение, чтобы край макису упирался в его край.

Ролл нужно бережно, но прочно прижать, чтобы дать ему чёткую форму, а после выпустить.

Сверху готовый ролл в большинстве случаев декорируют кунжутом, икрой, слайсами (тонкими срезами) фруктов или рыбы – их нужно прижать к рису.

Сейчас роллы необходимо порезать. Берём кусочек пищевой плёнки, кладём на ролл сверху и ещё один раз прижимаем макису, а после, очень острым ножиком, разрезаем, не убирая плёнки. Нож обязан быть острым, как бритва, иначе роллы будут помятыми и некрасивыми.

Этот метод нарезки дает возможность сохранить украшения – они бережно лежат и не сползают. Разрезанный ролл нужно прижать ещё один раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.

Питательность роллов

К вопросам о калорийности ролл: могут ли они повредить фигуре? Ведь роллы очень полюбились жителям россии, и особенно представительницам прекрасного пола: мы делимся рецептами, ходим в японские рестораны, в гости, сами приглашаем гостей, пытаясь поразить их собственным искусством приготовления блюд.

Вообще-то роллы содержат не очень много калорий, потому, что в их состав входят и овощи, помогающие расщеплять и усваивать жиры.

Разумеется, если скушать несколько частей ролл, да ещё с сыром и копчёным угрём, то это будет далеко вредно для фигуры и здоровья, но ведь мы не собираемся объедаться.

Наибольшие роллы, с несколькими разновидностями начинок, содержат до 200 калорий, а в обыкновенных роллах содержится ориентировочно от 66 до 127 калорий.

Также, если помнить о ключевых принципах кухни японии: умеренности, гармоничности с природой и философском отношении к пище в общем, излишний вес вам навряд ли угрожает – ведь японцы любое излишество считают варварством.

Горячие роллы дома: рецепт и готовкароллы с икрой: рецепты и готовка домавегетарианские роллы дома

острые суши и роллы дома

Видео:Запечёные суши в домашних условиях ❤️Скачать

Запечёные суши в домашних условиях ❤️

Приготовление роллов в домашних условиях — что нужно?

  • Дата Май 15, 2015
  • Автор Екатерина
  • Рубрика Питание

Блюда японской кухни пользуются все большей популярностью в нашей стране. Особенно полюбились многим суши и роллы. Последние ценители любят за аппетитный вид мини-рулетов, сытность, удобный формат. Роллы сегодня подают во многих ресторанах. Но каждый желающий может приготовить их дома самостоятельно.

Для этого необходимо:

  • желание;
  • набор подходящих продуктов;
  • кухонные принадлежности и инструменты.

Займет процесс около 45 минут.

Набор продуктов для домашних роллов

В домашних условиях приготовить роллы несложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис;
  • рисовый уксус;
  • специальные морские водоросли нори;
  • соевый соус;
  • рыба;
  • огурец, авокадо, салатная зелень (по вкусу);
  • маринованный имбирь;
  • васаби.

Все продукты должны быть свежими и качественными.

https://www.youtube.com/watch?v=Bmdd8Eb-uts

В качестве дополнительных ингредиентов для роллов могут использоваться другие продукты: икра разнообразная (черная, красная, летучей рыбы и т.д.), несколько видов рыбы, особенно нахваливают роллы с угрем, креветки и крабы, мидии и осьминоги, всевозможные соусы, в том числе острые, сливочные и твердые сыры, крабовые палочки, кунжутные семечки и другие продукты.

Основой роллов и суши является рис. Приобрести необходимо специальный сорт крупы.

Продается рис в специализированных отделах крупных магазинов, а иногда встречается и в обычных, среди полок с крупами, и называется «Рис для роллов, суши, японский рис». Варится крупа по специальной технологии.

Секретом вкусного риса из роллов является рисовый уксус. Его добавляют около 5 столовых ложек на полстакана риса при варке.

Рисинки получаются рассыпчатыми, но все же вязкой консистенции, и это нужно для того, чтобы наши нарезанные роллы не развалились.

Возьмите 2 стакана риса, хорошенько промойте в холодной воде. Залейте 2,5 стаканами прохладной воды, закройте кастрюльку крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшаем нагрев до минимума, и оставляем так вариться рис 12 минут.

После убираем кастрюлю с нагретой конфорки, и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Не открывайте крышку, когда уберете посуду с огня, все делается со строго закрытой крышкой, иначе эффект может огорчить!

Пока наш рис настаивается, приготовим уксус. Для этого на 2 стакана риса нам нужно взять 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли. Все ингредиенты смешиваем и слегка подогреваем, можно в микроволновке на 20-30 секунд.

Настоявшийся рис перекладываем в широкую посудину и поливаем равномерно нашей уксусной смесью. Состав быстро впитывается в готовый рис и получается то, что надо для правильных роллов.

Нори (спрессованная морская капуста) приобретаются сухими в пластах в вакуумной упаковке. Я обычно покупаю нори фирмы Сенсой или Сибуки. В пачке, как правило, 10 листов. Рыба может использоваться любая: сырая, маринованная, соленая, копченая. Выбор этого продукта зависит от вкусовых предпочтений ценителя японской кухни. Как самую распространенную, я беру семгу и форель.

Соевый соус рекомендуется выбирать натуральный, концентрированный, без консервантов. При желании его впоследствии можно разбавить водой по вкусу. Самый лучший, на мой взгляд и вкус, соевый соус Киккоман, кстати, рисовый уксус выбираю этой же марки. Используется он экономно, поэтому лучше сразу купить подороже и наслаждаться ярким и натуральным вкусом.

Готовые роллы подаются на широком блюде вместе с тонкими пластинками розового маринованного имбиря и васаби (японский хрен). Выставляется на стол отдельная мисочка с соевым соусом, в который необходимо обмакивать роллы. Кушают роллы деревянными палочками, к этому нужно приноровиться, со временем сможете брать палочками даже самые мелкие кусочки.

Инструменты для приготовления блюда

Список инструментов включает несколько приспособлений. В их число могут входить:

  • машинка для приготовления роллов;
  • бамбуковый коврик макиса;
  • острый нож для нарезания роллов.

Некоторые домашние повара используют в процессе приготовления пищевую пленку. В нее заворачивают заготовку из нори, риса, рыбы, других компонентов. Считается, что так роллы получаются более аккуратными и плотными. Но практика показывает, что применение макисы или специальной машинки позволяет оптимизировать процесс.

Бамбуковый коврик считается универсальным инструментом для приготовления роллов. Он используется японскими поварами уже не одно столетие. Работать с ковриком несложно. Достаточно небольшой практики, и у вас получатся роллы не хуже ресторанных.

На коврик, обмотанный пищевой пленкой, выкладываем рис слоем в 1 см, поверх риса кладем нашу начинку — хотите огурец рыбу и сливочный сыр, или креветки, авокадо, листовой салат и васаби. Можете экспериментировать и хоть все сразу положить, тут уж все зависит от полета вашей фантазии.

https://www.youtube.com/watch?v=-82KHQ0F4kE

Далее начинаем руками сворачивать коврик вместе с листом нори, довольно плотно прижимая наш рулетик.

После того, как вы свернули рулет, перекладываем его на разделочную доску и и острым ножом разрезаем на 6-8 кусочков.

Вот так не особо хлопотно делать простые роллы в домашних условиях. Можно сделать роллы рисом наружу, и украсить кусочком рыбы, либо обвалять в икре или кунжутных семечках. Такие роллы называют Урамаки или Саимаки, все вы наверное знаете популярные названия таких роллов — Калифорния и Филадельфия.

Такие роллы изготавливаются почти так же, как обычные, только сначала вы рис наносите на нори, а затем переворачиваете все так, что бы рис оказался на бамбуковом коврике, а поверх него нори. На лист водорослей выкладываете нужную начинку и сворачиваете, как в первом варианте.

Затем свернутый рулетик прижимаете хорошенько, чтобы рис нигде не отваливался, и катаете по икре, кунжуту, либо украшаете кусочками красной рыбки.

Затем аккуратно разрезаете, выкладываете на блюдо и наслаждаетесь изысканным лакомством японской кухни, приготовленным в домашних условиях, своими собственными руками.

Приятного вам аппетита и хорошей компании!

( 150 190, сегодня: 58)

📹 Видео

Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях. ENG SUB.Скачать

Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях. ENG SUB.

КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛ ЧТОБЫ ОН НЕ РАЗВАЛИЛСЯ✅ #калифорния #sushi #роллыСкачать

КАК СДЕЛАТЬ РОЛЛ ЧТОБЫ ОН НЕ РАЗВАЛИЛСЯ✅ #калифорния #sushi #роллы

ГОТОВЛЮ СУШИ И РОЛЛЫ НА 1000 РУБЛЕЙ Получилось больше 3 кгСкачать

ГОТОВЛЮ СУШИ И РОЛЛЫ НА 1000 РУБЛЕЙ Получилось больше 3 кг

Готовлю 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РОЛЛОВ, рецепты суши роллов домаСкачать

Готовлю 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РОЛЛОВ, рецепты суши роллов дома

Запечённые роллы дома как в ресторане 🍣Скачать

Запечённые роллы дома как в ресторане 🍣

Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях. Ролл Филадельфия, Ролл Калифорния. ВСЕ популярные РоллыСкачать

Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях. Ролл Филадельфия, Ролл Калифорния. ВСЕ популярные Роллы

Сэт роллов на 500 ₽ в домашних условиях | Бюджетные запечённые сушиСкачать

Сэт роллов на 500 ₽ в домашних условиях | Бюджетные запечённые суши

роллы дома вкусно дешево и просто готовить #роллы #готовим дома #Япония #еда #вкусно #дешевоСкачать

роллы дома вкусно дешево и просто готовить #роллы #готовим дома #Япония #еда #вкусно #дешево

Выгодно ли дома делать роллы? Проверим! #самсебесушистСкачать

Выгодно ли дома делать роллы? Проверим! #самсебесушист

Запечённые РОЛЛЫ в домашних условия. СЕКРЕТ Идеальных ШАПОЧЕК. РецептСкачать

Запечённые РОЛЛЫ в домашних условия. СЕКРЕТ Идеальных ШАПОЧЕК. Рецепт

Готовлю ГОРУ РОЛЛОВ ДОМА, 4 КГ/как приготовить суши роллы в домашних условиях пошаговоСкачать

Готовлю ГОРУ РОЛЛОВ ДОМА, 4 КГ/как приготовить суши роллы в домашних условиях пошагово

ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ🥇 #Роллы #сушиСкачать

ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ🥇 #Роллы #суши

Маки роллы - самые простые роллы!Скачать

Маки роллы - самые простые роллы!

Как приготовить Рис для Суши в кастрюле??! Рецепт|Sushi RiceСкачать

Как приготовить Рис для Суши в кастрюле??! Рецепт|Sushi Rice

СУШИ СЕНДВИЧ РЕЦЕПТ🔥 #суши #роллы #СамсебесушистСкачать

СУШИ СЕНДВИЧ РЕЦЕПТ🔥 #суши #роллы #Самсебесушист
Поделиться или сохранить к себе: