Рисовое масло. Состав, свойства, польза и применение масла рисовых отрубей

Содержание
  1. Масло рисовых отрубей — свойства и применение
  2. Что такое масло рисовых отрубей
  3. Пять полезных свойств масла рисовых отрубей
  4. 1. Имеетвысокую точку дымления
  5. 2. Несодержит ГМО
  6. 3.Хороший источник мононенасыщенных жиров
  7. 4.Способствует здоровью кожи
  8. 5.Поддерживает рост волос
  9. 6.Снижает уровень холестерина
  10. Побочные эффекты масла рисовых отрубей
  11. Где найти и как использовать масло рисовых отрубей
  12. Альтернативы
  13. Меры предосторожности
  14. Заключительные мысли
  15. Масло рисовых отрубей
  16. Как выбрать
  17. Как хранить
  18. В кулинарии
  19. Калорийность
  20. Полезные и лечебные свойства
  21. Использование в косметологии
  22. Рисовое масло. Состав, свойства, польза и применение масла рисовых отрубей
  23. Полезные свойства масла рисовых отрубей
  24. Применение рисового масла
  25. Рисовое масло. состав, свойства, польза и применение масла рисовых отрубей
  26. Состав рисового масла
  27. Хорошие свойства масла рисовых отрубей
  28. Использование рисового масла
  29. Масло рисовое: полезные свойства, противопоказания, рецепты, пищевая ценность и отзывы
  30. Несколько слов о технологии производства
  31. Что входит в состав рисового масла?
  32. Рисовое масло: полезные свойства и противопоказания
  33. Использование в медицине
  34. Применение в косметологии
  35. Рецепты красоты с использованием рисового масла
  36. Рисовое масло: отзывы
  37. 💡 Видео

Видео:Масло рисовых отрубей 🌾Скачать

Масло рисовых отрубей 🌾

Масло рисовых отрубей — свойства и применение

Масло из рисовых отрубей считается ключевым ингредиентом вкухнях по всему миру. Оно обычно используется как для приготовления пищи, так ив уходе за кожей и волосами. Однако, мнения о масле противоречивые. Некоторыеценят его за нейтральный вкус, универсальность и высокую точку дымления. Другиеутверждают, что оно провоцирует воспаление, является рафинированным и вреднымдля здоровья.

Такими свойствами обладает масло рисовыхотрубей – полезными или вредными? Полезно ли это масло для кожи? Давайтепосмотрим на то, что вам нужно знать об этом спорном ингредиенте.

Что такое масло рисовых отрубей

Масло из рисовых отрубей — это масло, котороеизготавливается из внешней оболочки риса. Процесс экстракции включаетудаление масла из отрубей и зародышей, а затем очистку и фильтрацию оставшейсяжидкости.

Этот тип масла известен как своим мягкимвкусом, так и высокой температурой дымообразования, что делает его пригоднымдля жарки. Его также иногда добавляют в натуральные средства по уходуза кожей и волосами, благодаря его способности стимулировать рост волос иподдерживать увлажнение кожи. Хотя оно используется во всем мире, особеннораспространенным является в кухнях Китая, Японии и Индии.

Этот тип масла известен как своим мягким вкусом, так и высокой температурой дымообразования, что делает его пригодным для жарки.

 Его также иногда добавляют в натуральные средства по уходу за кожей и волосами, благодаря его способности стимулировать рост волос и поддерживать увлажнение кожи.

 Хотя оно используется во всем мире, особенно распространенным является в кухнях Китая, Японии и Индии.

Масло рисовых отрубей — свойства и применение

Пять полезных свойств масла рисовых отрубей

  1. Имеет высокую точкудымления
  2. Не является ГМО
  3. Хороший источникмононенасыщенных жиров
  4. Способствует здоровьюкожи
  5. Поддерживает ростволос
  6. Снижает уровеньхолестерина

1. Имеетвысокую точку дымления

Одним из главных преимуществ этого масла является его высокая температура дымообразования, которая значительно выше, чем у большинства других кулинарных масел при температуре 254 градуса по Цельсию.

Выбор масла с высокой точкой дымления важен для жарких способов приготовления пищи, так как он предотвращает расщепление жирных кислот.

Он также защищает от образования свободных радикалов, которые являются вредными соединениями, вызывающими окислительное повреждение клеток и  развитие хронических заболеваний (1).

2. Несодержит ГМО

Растительные масла, такие как маслоканолы, соевое масло и кукурузное масло, часто получают из генетическимодифицированных растений.

 Многие люди предпочитают ограничиватьпотребление генетически модифицированных организмов (ГМО) из-за проблем, связанныхс аллергией и устойчивостью к антибиотикам, а также из-за многочисленных другихпотенциальных опасностей для здоровья, связанных с потреблением ГМО.

 Однако,поскольку масло рисовых отрубей, естественно, не содержит ГМО, оно может помочьминимизировать возможные проблемы со здоровьем, связанные с ГМО.

3.Хороший источник мононенасыщенных жиров

Полезно ли масло из рисовых отрубей? В дополнение к высокой точке дымообразования и естественному отсутствию ГМО, оно является отличным источником мононенасыщенных жиров, которые представляют собой тип здорового жира, полезного при заболеваниях сердца.

Кроме того, исследования показывают, что мононенасыщенные жиры могут также положительно влиять на другие аспекты здоровья, включая уровень артериального давления и углеводный обмен (2).

Каждая столовая ложка масла рисовых отрубей содержит около 14 граммов жира, 5 граммов которого составляют полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты.

4.Способствует здоровью кожи

Помимо улучшения внутреннего здоровья, многиелюди также используют смягчающие свойства масла рисовых отрубей для кожи. Оно способствуетувлажнению и уменьшению признаков старения.

 Многочисленные полезныесвойства масла рисовых отрубей для кожи во многом обусловлены содержанием в немжирных кислот и витамина Е, которое является антиоксидантом, помогающим защититькожу от повреждений и образования вредных свободных радикалов.

 По этойпричине масло часто добавляют в сыворотки кожи, мыло и кремы, предназначенныедля поддержания здоровья и гладкости кожи.

5.Поддерживает рост волос

Благодаря содержанию полезных жиров, одним из лучших преимуществ масла рисовых отрубей является его свойство поддерживать рост и здоровье волос.

В частности, это отличный источник витамина Е, который, как было доказано, увеличивает рост волос для тех, кто страдает от выпадения волос (3).

Он также содержит омега-6 жирные кислоты, которые могут способствовать росту волос за счет увеличения пролиферации фолликулов.

6.Снижает уровень холестерина

Многообещающие исследования показали, что масло рисовых отрубей может снизить уровень холестерина для поддержания здоровья сердца.

 Фактически, обзор 2016 года, опубликованный в Hormone and Metabolic Research, показал, что потребление масла снижало уровни как общего, так и плохого холестерина ЛПНП (4).

Мало того, оно также увеличило полезный холестерин ЛПВП, хотя этот эффект был значительным только у мужчин.

Побочные эффекты масла рисовых отрубей

Несмотря на множество полезных свойств масла рисовыхотрубей, необходимо учитывать также несколько побочных эффектов.

https://www.youtube.com/watch?v=-FnU56bAB2s

Для начала, масло рисовых отрубей очень обработано и рафинировано и похоже в этом на другие растительные масла, такие как масло виноградных косточек и рапс.

Исследования показывают, что регулярное употребление обработанных пищевых продуктов, таких как масло рисовых отрубей, может быть связано с более высоким риском некоторых видов рака, включая рак молочной железы.

Согласно недавнему исследованию JAMA Internal Medicine, проведенному в 2019 году, увеличение потребления сильно обработанных продуктов на 10% увеличивает риск развития рака и на 14% риск смерти от рака среди людей среднего возраста (5).

Кроме того, многие задаются вопросом: многоли в масле рисовых отрубей омега-6 жирных кислот? Хотя оно содержитбольшое количество мононенасыщенных жиров и омега-9 жирных кислот, оно такжесодержит большое количество омега-6. Потребление избыточного количестваомега-6 может привести к воспалению, которое может способствовать развитиюхронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Где найти и как использовать масло рисовых отрубей

Хотите знать, где купить масло рисовыхотрубей? Обычно его можно найти вместе с другими растительными маслами вбольшинстве крупных магазинов, а также в интернет-магазинах. Такиепродукты, как мыло с рисовыми отрубями, также широко доступны во многихмагазинах.

Лучше всего использовать рисовые отруби дляжарких методов приготовления пищи, когда другие типы растительного масла могутне подходить, например, для гриля, жарки или тушения. Имейте в виду,однако, что оно также должно сочетаться с целым рядом других полезных жиров ввашем рационе, включая кокосовое масло, оливковое масло экстра-класса илимасло на травяной основе.

Вы также можете использовать масло рисовыхотрубей для волос, массируя его прямо в кожу головы один-два раза в неделю. Крометого, попробуйте добавить несколько капель в ваш шампунь или смешайте его ссамодельной маской для лица, чтобы воспользоваться ее успокаивающимисвойствами.

Альтернативы

Хотя использование масла рисовых отрубей дляприготовления пищи время от времени прекрасно, оно очень рафинировано исодержит жирные кислоты омега-6, поэтому его не следует рассматривать вкачестве основного продукта в вашей ежедневной диете.

Есть много вариантов замены масла рисовыхотрубей, которые вы можете легко обменять на свои любимые рецепты. Кокосовоемасло, например, отлично подходит для приготовления пищи при высокойтемпературе.

 Самая большая разница между маслом рисовых отрубей икокосовым маслом заключается в содержании жира.

 В то время как рисовыеотруби состоят из смеси моно- и полиненасыщенных жиров, кокосовое масло восновном состоит из насыщенных жиров.

Оливковое масло — это еще один вариант, который может легко заменить масло рисовых отрубей в качестве ингредиента приправки к салату или в качестве начинки для приготовленных овощей. Оливковое масло имеет более низкую температуру дымления, но богато антиоксидантами и содержит более высокую концентрацию полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

Топленое масло и сливочное масло — два других простых заменителя, которые особенно хорошо работают в выпечке, такой как кексы, блины и десерты. Помимо высокой точки дымления, сравнимой с маслом из рисовых отрубей, оба также богаты триглицеридами со средней длиной цепи и бутиратом, жирной кислотой с короткой цепью, которая обладает противовоспалительным действием.

Меры предосторожности

В умеренных количествах использованиенебольшого количества органического масла из рисовых отрубей время от временивряд ли окажет негативное влияние на общее состояние здоровья. Тем неменее, оно не должно быть основным в вашей диете и должно сочетаться с большимколичеством полезных для сердца жиров, таких как кокосовое масло и оливковоемасло.

Для людей с непереносимостью глютена иличувствительностью к глютену, важный вопрос, который следует учитывать: являетсяли масло рисовых отрубей маслом без глютена? Несмотря на то, что обычнооно не содержит глютен, важно выбирать сертифицированные продукты без глютена,если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, чтобы предотвратитьпотенциальное перекрестное загрязнение.

https://www.youtube.com/watch?v=JlSMPPQA-9w

Кроме того, хотя это бывает редко, унекоторых людей может быть аллергия на масло. Если вы испытываете симптомыпищевой аллергии, такие как зуд, отек или крапивница после употребления или принанесении на кожу, немедленно прекратите использование и проконсультируйтесь сврачом.

Заключительные мысли

Масло из рисовых отрубей — это тип масла, получаемого изтвердого внешнего слоя риса, которое известно своей высокой точкой дымления имягким вкусом.

Помимо естественного отсутствия ГМО, масло содержит большоеколичество мононенасыщенных жиров. К полезным свойствам масла рисовых отрубейотносятся — укрепление здоровья кожи, увеличение роста волос и снижение уровняхолестерина.

Тем не менее, такое масло часто рафинируется и само по себенасыщено омега-6 жирными кислотами, которые могут быть провоспалительными приупотреблении в больших количествах.

Поэтому лучше использовать масло рисовых отрубей в умеренныхколичествах и придерживаться более здоровых жиров, таких как кокосовое масло,оливковое масло и сливочное масло, когда это возможно.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ей в социальных сетях

Видео:Масло рисовых отрубей для омоложения кожиСкачать

Масло рисовых отрубей для омоложения кожи

Масло рисовых отрубей

Его изготавливают из рисовых отрубей и зародышей зерна риса. По составу это масло, которое обладает просто уникальными лечебными свойствами, похоже на кукурузное. Этот продукт богат витаминами, жирными кислотами, антиоксидантами, что делает его прекрасным средством, поддерживающим здоровье.

Масло рисовых отрубей имеет желтый цвет и естественный легкий аромат. Невзирая на то, что это масло не так известно, как, например, оливково или кунжутное, оно имеет достаточно широкое применение в лечебных целях, кулинарии и косметологии. Обычно его применяют в составе смесей, но не более 40%.

Изучением лечебных свойств рисового масла занимались многие исследовательские центры. Однако наибольшую популярность оно имеет в Индии, Японии и других государствах Азии.

В одной лишь Японии каждый год продают около 80000 тонн этого продукта. Рисовое масло извлекается из тонкого коричневого слоя, который располагается между защитной пленкой зерна и ядрышком.

Запас веществ в данном слое просто удивителен, это просто витаминная бомба, помогающая при многих заболеваниях.

Больше всего внимание ученых во всем мире привлекает необычное сочетание сквалена, гамма-оризанола, витамина Е и жирных кислот. Благодаря такому сочетанию масло рисовых отрубей является отличным антиоксидантом. Возможно, это масло в будущем ляжет в основу одного из медикаментов по борьбе с опухолями.

Как выбрать

Стоит выбирать продукт, изготовленный способом холодного отжима. Цвет масла должен быть желтым, а аромат – легким.

Как хранить

Hисовое масло не может быстро окисляться. В зависимости от условий хранения и степени рафинации срок его годности составляет от полугода до года. После того, как вскрыта бутылка, продукт рекомендуется хранить в прохладном месте.

В кулинарии

Это масло часто добавляется в салаты. Оно способно придавать блюду приятный пикантный аромат и вкус. Кроме того, оно подходит для жарки. Жареное на рисовом масле мясо или тушеные на нем овощи приобретают необычный запах.

Азиатские рестораны часто используют это масло. Его часто применяют для жарки морепродуктов, мяса и овощей способом «стир-фрай». В сравнении с другими маслами оно обладает большей устойчивостью к высокой температуре. Поэтому рисовое масло сохраняет большинство полезных веществ при обработке блюд.

Помимо всего прочего, масло из риса является диетическим продуктом, поскольку по сравнению с остальными маслами содержит меньше жиров и калорий. А небольшое количество линоленовой кислоты не дает ему возможности быстро окисляться, что может считаться большим плюсом в кулинарии.

Калорийность

Масло довольно калорийно – 857 кКал. Поэтому в больших количествах его употреблять не стоит, а вот добавление в рацион в умеренных дозах будет только полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=FS2kTx92LLM

Это масло очень богато витаминами Е, А, РР и В. Причем большая часть принадлежит витамину Е, известному как витамин молодости. Как и многие остальные натуральные масла, этот продукт содержит множество жирных кислот.

В нем есть около 46% Омега-9, порядка 36% Омега-6 и 1% Омега-3. Среди насыщенных кислот в масле есть стеариновая и пальмитиновая.

Такой состав благоприятно влияет на уровень холестерина, а за счет обилия витамина Е это масло становится еще и мощнейшим антиоксидантом.

Ведь в нем содержится гамма-оризонол, токотриенол, сквален и токоферол. Эти вещества – прекрасные антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, защищая от их разрушительного действия, предотвращая развитие многих недугов и продлевая молодость.

Кроме того, в состав масла входят фитостерины. Они борются с канцерогенами и благоприятно влияют на кожу, укрепляя клеточные мембраны, нормализуя водный баланс, повышая регенерационные свойства кожи при ожогах и ранах, оказывая противовоспалительное действие.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря полезным свойствам масла рисовых отрубей его активно используют в косметологии и медицине. Это отличный диетический продукт, который нужно употреблять всем, кто старается заботиться о своем здоровье.

Масло рисовых отрубей может отлично помочь в очищении от токсичных веществ. Содержащийся витамин E способен активно бороться с деятельностью свободных радикалов.

Исследования подтверждают, что продолжительное употребление рисового масла способно снизить онкологические риски. Ученые такой эффект связывают с содержанием TRF, обеспечивающего защиту от токсинов и свободных радикалов.

Рекомендуют принимать рисовое масло тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря содержанию гамма-оризанола масло является восхитительным защитным средством от УФ-лучей. Все дело в том, что это вещество провоцирует выработку тирозиназы, которая препятствует проникновению лучей солнца в кожу и процессу пигментации меланина.

По этой причине рисовое масло часто используют в производстве разнообразных солнцезащитных кремов и прочих косметических средств. Кроме того, немаловажную роль играют отличные гипоаллергенные свойства этого продукта.

Рисовым маслом можно пользоваться всем, включая маленьких детей.

Благодаря тому же гамма-оризанолу в рисовом масле можно отметить положительный эффект при язвенной болезни, синдроме раздраженного кишечника, а также гастрите, признаках менопаузы и высоком уровне холестерина. Оно помогает значительно снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего.

Также свойства рисового масла определены во многом содержанием многообразных жирных кислот. Так, в нем около четверти пальмитиновой кислоты, оказывающей благотворное действие на кожу.

Эта кислота повышает способность верхнего слоя эпидермиса к всасыванию всевозможных полезных веществ, а также осуществляет активизацию синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, что приводит к скорейшему обновлению клеток кожи, ее и омоложению укреплению.

Много в масле риса олеиновой кислоты – порядка 50%. Она помогает активизировать липидный обмен, удержать в коже влагу и восстановить барьерные функции эпидермиса. Олеиновая кислота может повысить впитываемость других веществ кожей.

Также это масло содержит большое количество линолевой кислоты, которая обладает превосходным противовоспалительным действием, оказывая позитивный эффект при отдельных кожных болезнях. Кроме того, она помогает восстановиться барьерной функции эпидермиса, активизировать липидный обмен, скрепить структуру эпидермиса, удерживать влагу в коже.

Она помогает также восстановить нормальный водный баланс во всех слоях эпидермиса, являясь отличным УФ-фильтром.

Использование в косметологии

Самое широкое применение масло рисовых отрубей приобрело в косметологии. Отмечено, что оно отлично влияет на рост волос.

По этой причине его часто применяют при изготовлении средств, необходимых для ухода за ресницами и бровями. Также подобная косметика способна оказывать противовоспалительное действие.

Для тонких и поврежденных волос можно делать в домашних условиях маски для волос с добавлением рисового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=qtiWUvFMjW4

Для тех, кто часто пользуется горячими средствами для укладки, просто необходима восстанавливающая сила рисового масла. Витамин E в нем «запечатывает» поврежденные кончики волос и предотвращает их от потери питательных веществ.

Для слабых тонких волос ложку рисового масла перемешивают с желтком и тремя ложками майонезом, и нагревают на водяной бане. Эта масса в теплом виде наносится на кожу и волосы, после чего надо утеплить голову и спустя час вымыть ее, как всегда.

Известно, что в Азии производится прекрасная косметика, имеющая омолаживающий эффект. Часто в ее состав входит масло рисовых отрубей, ведь за счет содержания антиоксидантов, жирных кислот и витамина Е, улучшающих эластичность кожи, этот продукт является отличным омолаживающим средством.

Используют его и в косметических средствах для ухода за детской кожей. Оно хорошо впитывается и обладает гипоаллергенными свойствами.

Для сухой кожи лица можно к двум чайным ложкам масла рисовых отрубей добавить половину размятого банана, желток и муку (1 ст.л.), после чего нанести смесь на лицо на 15 минут.

Дряблая кожа, покрытая морщинами, оживает, если наносить на лицо легкими похлопывающими движениями каждый день смесь из рисового масла (1 ст.л.) и эфирных масел сандала, розы и мяты (по капельке). Вместо двух последних советуют при желании брать масла апельсина либо розового дерева.

Рисовое масло помогает и в уходе за руками: оно заживляет трещины и возвращает мягкость шелушащимся рукам. К маслу (1 ст.л.) надо добавить по 2 капельки эфирных масел бергамота и лаванды, нанести смесь вечером на распаренную кожу рук, надеть хлопчатобумажные перчатки и лечь спать.

Можно втирать это масло в ногти каждый вечер: если они не накрашены, его советуют втирать в ногтевую пластину; если ногти покрыты лаком, то в ногтевое ложе.

Благодаря гипоаллергенности это масло почти не имеет противопоказаний к использованию.

Вред его употребление может только нанести во время обострения язвы или гастрита, при диарее.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить крем для лица с добавлением рисового масла в домашних условиях.

Видео:Свойства рисового масла TAYRAСкачать

Свойства рисового масла TAYRA

Рисовое масло. Состав, свойства, польза и применение масла рисовых отрубей

Рисовое масло получают из рисовых отрубей и зародышей зерен риса. Это прекрасное растительное масло, который обладает уникальными целебными свойствами.

По составу рисовое масло похоже на кукурузное, оно богато витаминами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, что делает его прекрасным средством, спасающим наше здоровье. Оно имеет желтый цвет и легкий естественный аромат.

Несмотря на то, что рисовое масло менее известно, чем, например, оливковое, кунжутное или масло жожоба, оно имеет широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. Обычно его используют в составе смесей в количестве не более 40%.

Рисовое масло богато витаминами А, Е, РР и витаминами группы В. Причем большую часть составляет витамин Е, известный ещё как витамин молодости. Как и многие другие натуральные масла, масло рисовых отрубей содержит много жирных кислот.

В нем содержится около 46% олеиновой (Омега-9), около 36% линолевой (Омега-6) и около 1% линоленовой (Омега-3) кислот. Среди насыщенных жирных кислот в рисовом масле есть пальмитиновая и стеариновая кислоты.

Такой состав благотворно влияет на уровень холестерина в крови, а благодаря обилию витамина Е оно становится ещё и мощным антиоксидантом. Также в рисовом масле содержится токотриенол, гамма-оризонол, токоферол и сквален.

Эти вещества являются прекрасными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, защищая здоровье от их разрушительного действия, продлевая молодость и предотвращая развитие многих заболеваний.

Овощная диета для похудения

Также в состав рисового масла входят фитостерины. Эти вещества борются с канцерогенами и благотворно влияют на кожу – укрепляют клеточные мембраны, нормализуют водный баланс, повышают регенерационные свойства кожи при ранах и ожогах, оказывают противовоспалительное действие.

Полезные свойства масла рисовых отрубей

О полезных свойствах рисового масла можно говорить долго. Благодаря им его активно используют в медицине и косметологии. Его лечебные свойства стали предметом исследования ВОЗ и Американской Ассоциации Кардиологии.

Исследования показали, что это прекрасный диетический продукт, который необходимо употреблять в пищу всем, кто заботится о своем здоровье.

Это низкокалорийный продукт, содержащий в себе огромное количество витаминов, кислот и антиоксидантов.

Благодаря содержанию в этом масле гамма-оризанола оно является прекрасным защитным средством от воздействия УФ-лучей.

Дело в том, что гамма-оризанол провоцирует выработку фермента тирозиназы, который в свою очередь препятствует проникновению солнечных лучей в слои кожи и процессу пигментации меланина.

Поэтому рисовое масло нередко используют при изготовлении солнцезащитных кремов и других косметических средств. Также большую роль играют его гипоаллергенные свойства. Рисовым маслом могут пользоваться все, включая маленьких детей.

https://www.youtube.com/watch?v=5uoSoxxPiZc

Также полезные свойства рисового масла во многом определены содержанием в нем различных жирных кислот.

Так, в нем содержится около 25% пальмитиновой кислоты, которая оказывает благотворное воздействие на кожу.

Она повышает способность верхних слоев эпидермиса к всасыванию полезных веществ, активизирует синтез эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, что приводит к быстрому обновлению клеток кожи, ее укреплению и омоложению.

Очень много в масле рисовых отрубей олеиновой кислоты – около 50%. Она способствует активизации липидного обмена, удерживанию влаги в коже и восстановлению барьерных функций эпидермиса. Олеиновая кислота повышает впитываемость кожей других веществ. Также рисовое масло содержит примерно 47% линолевой кислоты.

Она обладает противовоспалительным действием, оказывая положительный эффект при некоторых кожных заболеваниях. Также она способствует восстановлению барьерной функции эпидермиса, активизации липидного обмена, скреплению структуры эпидермиса, удержанию влаги в коже.

Она способствует восстановлению нормального водного баланса во всех слоях эпидермиса, является отличным УФ-фильтром.

Благодаря содержанию в рисовом масле гамма-оризанола это натуральное вещество оказывает положительный эффект при гастрите, язвенной болезни, синдроме раздраженного кишечника, симптомах менопаузы и высоком уровне холестерина в крови. Оно способствует снижению уровня плохого холестерина и повышению уровня хорошего холестерина. Также принимать рисовое масло рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Применение рисового масла

Как уже говорилось, рисовое масло имеет широкую область применения. Исследованием его лечебных свойств занималась и ВОЗ и американские исследовательские центры. Однако, наибольшую популярность оно получило в Японии, Индии и других странах Азии. В одной только Японии каждый год продается около 80 тысяч тонн этого прекрасного продукта.

Рисовое масло извлекают из тонкого слоя коричневого цвета, который расположен между защитной пленкой зерна и его ядром. Запас полезных веществ в этом слое удивителен, это настоящая витаминная бомба, которая помогает при многих болезнях.

Больше всего внимание исследователей во всем мире привлекло необычное сочетание гамма-оризанола, сквалена, жирных кислот и витамина Е. Благодаря этому сочетанию рисовое масло является хорошим антиоксидантом. Возможно, в будущем масло из риса ляжет в основу одного из препаратов по борьбе с опухолями.

А тем, кто хочет уже сейчас воспользоваться лечебными свойствами этого продукта, можно посоветовать использовать рисовое масло при приготовлении пищи.

Рисовое масло часто добавляют в салаты. Оно придает блюду приятный пикантный запах и вкус. Также оно отлично подходит для жарки. Жареное мясо или тушеные на рисовом масле овощи приобретают необычный аромат.

Сейчас многие азиатские рестораны переходят именно на это масло. Его часто используют для жарки мяса, морепродуктов и овощей методом «стир-фрай». По сравнению с другими растительными маслами рисовое масло обладает большей устойчивостью к высоким температурам.

Поэтому оно сохраняет большую часть полезных веществ при тепловой обработке блюд. Также оно является диетическим продуктом, так как по сравнению с другими маслами содержит меньше жиров и, соответственно, калорий.

А малое количество линоленовой кислоты не позволяет ему быстро окисляться, что в кулинарии, несомненно, является большим плюсом.

Наиболее широкое применение рисовое масло приобрело в косметологии. Было замечено, что оно прекрасно влияет на рост волос. Поэтому его часто используют при изготовлении средств по уходу за бровями и ресницами.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Также такая косметика оказывает противовоспалительное действие. Для поврежденных и тонких волос можно делать маски для волос с рисовым маслом.

Известно, что в Азии производят прекрасную косметику, имеющую омолаживающий эффект.

Нередко в ее состав входит рисовое масло, ведь благодаря содержанию антиоксидантов, витамина Е и жирных кислот, активизирующих повышение эластичности кожи, оно является прекрасным омолаживающим средством.

Используют его и в производстве косметических средств для ухода за кожей малышей. Оно прекрасно впитывается и имеет гипоаллергенные свойства.

https://www.youtube.com/watch?v=SLQQamkLXow

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Видео:МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ || Широкий спектр применения в косметологииСкачать

МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ || Широкий спектр применения в косметологии

Рисовое масло. состав, свойства, польза и применение масла рисовых отрубей

Рисовое масло получают из рисовых отрубей и зародышей зерен риса. Это великолепное масло растительное, который владеет уникальными целебными качествами.

По составу рисовое масло схоже на кукурузное, оно богато витаминами, сочными и ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, что его выполняет эффективным средством, спасающим наше здоровье. Оно имеет жёлтый окрас и нетяжелый природный запах.

Не обращая внимания на то, что рисовое масло менее известно, чем, к примеру, оливковое, кунжутное или масло жожоба, оно имеет широкое использование в кулинарии, медицине и косметологии.

В большинстве случаев его применяют в составе смесей в количестве не больше 40%.

Состав рисового масла

Рисовое масло богато витаминами А, Е, РР и витаминами группы В. Причем большую половину составляет токоферол, известен ещё как витамин молодости. Как и остальные настоящие масла, масло рисовых отрубей имеет много жирных кислот.

В нем содержится около 46% олеиновой (омега-9), около 36% линолевой (омега-6) и около 1% линоленовой (омега-3) кислот. Среди сочных жирных кислот в рисовом масле есть пальмитиновая и стеариновая кислоты.

Подобный состав полезно оказывает воздействие на уровень холестерина в крови, а благодаря обилию токоферола оно становится ещё и мощным антиоксидантом. Также в рисовом масле содержится токотриенол, гамма-оризонол, витамин Е и сквален.

Эти вещества являются идеальными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, защищая здоровье от их разрушающего действия, удлиняя молодость и предотвращая формирование многих болезней.

Также в состав рисового масла входят фитостерины. Эти вещества борются с канцерогенами и полезно оказывают влияние на покров кожи – крепят клеточные мембранной ткани, нормализуют водный баланс, увеличивают регенерационные свойства кожи при ранах и ожогах, предоставляют противовоспалительное воздействие.

Хорошие свойства масла рисовых отрубей

О хороших свойствах рисового масла можно заявлять долго. Благодаря им его интенсивно применяют в медицине и косметологии. Его оздоровительные свойства стали объектом исследования ВОЗ и американской ассоциации кардиологии.

Исследования показали, что это великолепный диетический продукт, который нужно принимать в пищу всем, кто заботится о собственном здоровье.

Это низкокалорийный продукт, который в себе содержит большое количество витаминов, кислот и антиоксидантов.

Благодаря содержанию в этом масле гамма-оризанола оно считается идеальным средством для защиты от влияния ультрофиолетовых лучей.

А дело все в том, что гамма-оризанол провоцирует производство фермента тирозиназы, который со своей стороны мешает проникновению лучей солнца в слои кожи и процессу пигментации меланина.

Благодаря этому рисовое масло часто применяют при изготовлении кремов от солнца и прочих средств косметики. Также огромную роль играют его гипоаллергенные свойства. Рисовым маслом как правило пользуются все, включая небольших детей.

https://www.youtube.com/watch?v=5uoSoxxPiZc

Также хорошие свойства рисового масла в большинстве случаев установлены содержанием в нем разных жирных кислот. Так, в нем содержится около 25% пальмитиновой кислоты, которая оказует хорошее влияние на покров кожи.

Она увеличивает способность верхних слоев сосочкового слоя дермы к всасыванию полезных веществ, активирует соединение эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты, что ведет к быстрому обновлению кожных клеток, ее укреплению и омоложению.

Достаточно много в масле рисовых отрубей олеиновой кислоты – около 50%. Она содействует активизации липидного обмена, удерживанию влаги в коже и восстановлению барьерных предназначений сосочкового слоя дермы. Олеиновая кислота увеличивает впитываемость кожей иных веществ.
Также рисовое масло имеет ориентировочно 47% линолевой кислоты.

Она владеет противовоспалительным воздействием, оказывая хороший эффект при некоторых кожных заболеваниях. Также она содействует восстановлению барьерной функции сосочкового слоя дермы, активизации липидного обмена, скреплению структуры сосочкового слоя дермы, удержанию влаги в коже.

Она содействует восстановлению нормального водного баланса во всех слоях сосочкового слоя дермы, считается прекрасным УФ-фильтром.

Благодаря содержанию в рисовом масле гамма-оризанола это вещество на натуральной основе оказует хороший эффект при гастрите, язвенной заболевания, синдроме раздраженного кишечника, симптомах менопаузы и большом уровне холестерина в крови. Оно содействует уменьшению уровня плохого холестерина и увеличению уровня отличного холестерина. Также принимать рисовое масло советуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями.

Использование рисового масла

Как мы говорили, рисовое масло имеет большую сферу использования. Исследованием его оздоровительных параметров занималась и ВОЗ и американские исследовательские центры. Однако, самую большую известность оно получило в стране восходящего солнца, индии и прочих государствах азии.

В одной только японии ежегодно продается около 80 млн кг этого идеального продукта. Рисовое масло вынимают из тоненького слоя коричневого цвета, который размещён между пленкой для защиты зерна и его ядром. Запас полезных веществ в данном слое удивителен, это реальная витаминная бомба, которая помогает при многих болезнях.

Более всего внимание изыскателей во всем мире привлекло оригинальное комбинирование гамма-оризанола, сквалена, жирных кислот и токоферола. За счёт этого комбинированию рисовое масло считается хорошим антиоксидантом. Возможно, в перспективе масло из риса ляжет в основу одного из препаратов по борьбе с опухолями.

А тем, кто желает прямо сейчас воспользоваться оздоровительными качествами данного изделия, можно предложить применять рисовое масло во время приготовления пищи.

Рисовое масло нередко добавляют в салаты. Оно придаёт блюду приятный пикантный аромат и вкус. Также оно превосходно подойдет для жарки. Жареное мясо или тушеные на рисовом масле овощи получают оригинальный запах.

Теперь многие азиатские рестораны переходят собственно на это масло. Его почасту применяют для жарки мяса, даров моря и овощей способом «стир-фрай». Если сравнивать с другими маслами растительного происхождения рисовое масло владеет большей стойкостью к большим температурам.

Благодаря этому оно хранит большую половину полезных веществ при тепловой отделке блюд. Также оно считается диетическим продуктом, так как если сравнивать с другими маслами имеет меньше жиров и, исходя из этого, калорий.

А небольшое кол-во линоленовой кислоты не дает возможность ему быстро окисляться, что в кулинарии, безусловно, считается огромным плюсом.

Наиболее большое применение рисовое масло приобрело в косметологии. Было замечено, что оно очень хорошо оказывает воздействие на рост волос. Благодаря этому его почасту применяют во время изготовления средств для ухода за бровями и ресницами. Также подобная косметика оказует противовоспалительное воздействие.

Для повреждённых и тонких волос разрешено делать маски для волос с рисовым маслом. Известно, что в азии делают идеальную косметику, имеющую эффект омоложения.

Часто в ее состав входит рисовое масло, ведь при помощи содержанию антиоксидантов, токоферола и жирных кислот, активизирующих увеличение упругости кожи, оно считается идеальным омолаживающим средством.

https://www.youtube.com/watch?v=7ub0OdQtz04

Применяют его и в изготовлении средств косметики для ухода за кожей малышей. Оно очень хорошо впитывается и имеет гипоаллергенные свойства.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

beauty/health-body/rice-oil.Html

labelжирных кислот, рисового масла, рисовое масло, рисовом масле, рисовых отрубей

Видео:У вас вообще НЕ БУДЕТ МОРЩИН ☘ КАК пользоваться МАСЛОМ ДЛЯ ЛИЦАСкачать

У вас вообще НЕ БУДЕТ МОРЩИН ☘ КАК пользоваться МАСЛОМ ДЛЯ ЛИЦА

Масло рисовое: полезные свойства, противопоказания, рецепты, пищевая ценность и отзывы

Еще несколько лет назад рисовое масло, полезные свойства которого ни в чем не уступают оливковому, кукурузному или кунжутному, было популярно исключительно на азиатском континенте. Но сегодня оно довольно широко используется в отечественной кулинарии, медицине и даже косметологии. Прочитав эту статью, вы поймете, чем так полезен данный продукт.

Несколько слов о технологии производства

Следует понимать, что изготовить растительное масло (рисовое) в домашних условиях практически нереально. Этот уникальный продукт с еле уловимым характерным ароматом представляет собой маслянистую жидкость желтого оттенка.

Его получают не из самой крупы, а из отрубей, которые отшелушиваются перед расфасовкой. В процессе производства золотисто-желтая прослойка, располагающаяся между защитной пленкой ядра, подвергается прессованию и холодному отжиму.

Что входит в состав рисового масла?

Этот ценный продукт считается одним из лучших источников многих полезных веществ, в том числе витаминов A, E, B и PP.

По аналогии с прочими растительными маслами, оно богато такими жирными кислотами, как олеиновая (около 46 %), линолевая (около 36 %) и линоленовая (не более 1 %).

Кроме того, в нем содержится достаточное количество сквалена, токоферола, гамма-оризонола и токотриенола. Все эти вещества считаются неплохими антиоксидантами, защищающими человеческий организм от пагубного воздействия свободных радикалов.

К тому же рисовое масло, свойства которого обусловлены высоким содержанием стеариновой и пальмитиновой кислоты, оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови. А противовоспалительный эффект объясняется присутствием в составе этого продукта фитостеринов.

Данные вещества не только борются с канцерогенами, но и способствуют повышению регенерационных свойств кожных покровов, нормализации водного баланса и укреплению клеточных мембран.

Немаловажно и то, что в составе этого продукта нет никаких примесей, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию.

Рисовое масло: полезные свойства и противопоказания

Данный продукт отличается уникальным составом, выделяющим его на фоне прочих растительных масел.

Его рекомендуют применять людям, страдающим различными кожными, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Оно предотвращает развитие доброкачественных и злокачественных новообразований, замедляет интенсивное старение кожи, снижает уровень холестерина, восстанавливает кровообращение и укрепляет иммунитет.

Сегодня все большее количество людей употребляют рисовое масло. Противопоказания к использованию этого необыкновенно ценного продукта ограничиваются индивидуальной непереносимостью. Также его не стоит добавлять в рацион людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Иными словами, его нельзя использовать во время обострения панкреатита, холецистита, гастрита и язвенной болезни.

Качественное рисовое масло, полезные свойства и противопоказания которого описаны чуть выше, обладает густой вязкой консистенцией. Оно позволяет существенно улучшить вкус выпечки и салатов. Благодаря тому, что после него не остается устойчивой гари, его активно применяют для жарки мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=w1iX6I6pWEU

Кроме всего прочего, оно считается диетическим продуктом. Калорийность рисового масла составляет всего 884 кал/100 грамм.

Использование в медицине

Благодаря уникальным свойствам этого продукта его активно и довольно успешно применяют для лечения многих заболеваний. Так, масло рисовое оказывает иммуномоделирующий, регенерирующий и противовоспалительный эффект. Но одним из основных его преимуществ является именно гипоаллергенность.

Масло, произведенное из рисовых отрубей, способствует выведению токсинов. Входящий в его состав витамин E препятствует деятельности свободных радикалов, а жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы.

Применение в косметологии

В этой сфере особенно ценятся защитные, укрепляющие, регенерирующие и омолаживающие свойства, которыми обладает масло рисовое. Первыми косметическую силу этого продукта оценили японские женщины. Им хорошо знаком разглаживающий и отбеливающий эффект рисового масла. Кроме того, из этого продукта можно приготовить домашнее гигиеническое мыло, оптимально подходящее для ухода за кожей лица.

Чистое масло рисовое может использоваться не только в качестве самостоятельного косметического средства. Его часто добавляют в состав масок и ночных кремов. Оно отлично впитывается в кожу, не оставляя на ней ни малейших признаков жирного блеска.

Этот продукт успешно применяют не только для ухода за лицом, но и за руками. Для укрепления ногтевой пластины ее достаточно тщательно помассировать ватным тампоном, смоченным в масле, произведенном из рисовых отрубей.

Активно используется данный продукт и для восстановления красоты и блеска волос.

Для того чтобы вернуть локонам былое здоровье, достаточно регулярно наносить на них маску, приготовленную из одного яичного желтка, двух столовых ложек майонеза и одной столовой ложки рисового масла.

Полученная смесь наносится на волосы, которые для большего эффекта укутываются в полотенце. Спустя час маска смывается теплой водой и обычным шампунем.

Рецепты красоты с использованием рисового масла

Как уже упоминалось выше, этот продукт входит в состав всевозможных косметических средств. Тем, у кого нет возможности покупать дорогостоящие ухаживающие маски и кремы, можно приготовить их самостоятельно. На сегодняшний день существует множество домашних рецептов, в которых фигурирует масло рисовое.

Для массажа как нельзя лучше подойдет средство, приготовленное на основе данного продукта с добавлением экстракта персиковых косточек.

На ослабленные волосы можно нанести нежную ухаживающую маску. Для ее приготовления нужно к смеси из 10 мл рисового масла и 200 мл кефира добавить один яичный желток. Полученную массу следует нагреть до 37-38 градусов и нанести на локоны.

Для получения максимально возможного эффекта голову рекомендуется закутать полиэтиленом и обернуть полотенцем. Держать маску нужно не менее часа.

По истечении этого времени нужно вымыть голову теплой водой и обычным шампунем, подходящим для вашего типа волос.

Обладателям сухой и постоянно шелушащейся кожи рук можно порекомендовать смазывать ее довольно необычным средством, состоящим из масла рисовых отрубей, вытяжки грецкого ореха и алоэ. К этой интересной композиции можно добавить всего несколько капель лавандового и бергамотового масел.

Готовую смесь нужно хорошенько втирать в кожу рук, не забывая о ногтях и кутикуле. Это средство обладает антисептическим, питательным и увлажняющим эффектом.

Тем, кто желает сохранить прочность и красоту ногтей, можно посоветовать в течение нескольких недель ежедневно втирать в них чистое масло рисовых отрубей.

Прекрасной альтернативой покупному ночному крему станет собственноручно приготовленная смесь, состоящая из 20 мл рисового масла, 10 мл вытяжки жожоба и какао. Чтобы придать средству приятный аромат, в него можно добавить несколько капель розового или мятного эфира.

Рисовое масло: отзывы

Те, кто уже успел оценить этот полезный продукт, убеждены в его полезных свойствах. Многие хозяйки успешно заменили им обычное растительное масло.

А женщины, добавляющие его в состав домашних косметических средств, утверждают, что оно не просто тонизирует, питает и увлажняет кожу, но и подтягивает овал лица.

Многие дамы уверяют, что скраб для тела, приготовленный на основе масла рисовых отрубей, позволяет избавиться от целлюлита, стимулирует кровообращение и существенно улучшает состояние кожных покровов.

💡 Видео

РИСОВОЕ МАСЛО – польза в каждой каплеСкачать

РИСОВОЕ МАСЛО – польза в каждой капле

Это масло КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять!Скачать

Это масло КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять!

Растительные масла мешают похудению и вредят здоровью?! Вред Омега-6🥺Скачать

Растительные масла мешают похудению и вредят здоровью?! Вред Омега-6🥺

Рис или пшеничная мука: что полезнее для здоровья? Рис и мука – польза или вред.Скачать

Рис или пшеничная мука: что полезнее для здоровья? Рис и мука – польза или вред.

#ASIABIOPHARM: МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙСкачать

#ASIABIOPHARM: МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ

Рисовые отруби - сильнейшее лекарство для иммунитета!!!Скачать

Рисовые отруби - сильнейшее лекарство для иммунитета!!!

Это ЗОЛОТОЕ МАСЛО вытянет ВСЮ БОЛЬ из КОЛЕН, СУСТАВОВ, СПИНЫ, от ушибов!!Скачать

Это ЗОЛОТОЕ МАСЛО вытянет ВСЮ БОЛЬ из КОЛЕН, СУСТАВОВ, СПИНЫ, от ушибов!!

Нанесите Это Вечером Утром Гладкое без Морщин Лицо! ! Маска от морщин для Лица skin careСкачать

Нанесите Это Вечером Утром Гладкое без Морщин Лицо! ! Маска от морщин для Лица skin care

1 Столовая Ложка Этого Масла Может Очистить Сосуды И Предотвратить Сердечные Заболевания.Скачать

1 Столовая Ложка Этого Масла Может Очистить Сосуды И Предотвратить Сердечные Заболевания.

У Меня НЕТ МОРЩИН! Делаю ЧЕРЕЗ ДЕНЬ и лицо Молодеет даже в 70 лет! Омолаживает на 10-15 лет.Скачать

У Меня НЕТ МОРЩИН! Делаю ЧЕРЕЗ ДЕНЬ и лицо Молодеет даже в 70 лет! Омолаживает на 10-15 лет.

Видеообзор Рисового Масла, TM "Goccia D'Oro"Скачать

Видеообзор Рисового Масла, TM "Goccia D'Oro"

РИСОВОЕ масло - ПОДАРОК для увядающей кожи.Скачать

РИСОВОЕ масло - ПОДАРОК для увядающей кожи.

Рисовое масло "TAYRA": эксперты, диетолог, процесс производства.Скачать

Рисовое масло "TAYRA": эксперты, диетолог, процесс производства.

ЛЕГКИЙ способ ПОХУДЕТЬ ЖЕНЩИНАМ после 50! ПРОСТО ВЫПИВАЙ НАТОЩАК СТАКАН ЖИРОСЖИГАЮЩЕГО НАПИТКА!Скачать

ЛЕГКИЙ способ ПОХУДЕТЬ ЖЕНЩИНАМ после 50! ПРОСТО ВЫПИВАЙ НАТОЩАК СТАКАН ЖИРОСЖИГАЮЩЕГО НАПИТКА!

Рисовые отруби и сон, воздействие на глубину снаСкачать

Рисовые отруби и сон, воздействие на глубину сна
Поделиться или сохранить к себе: