18.03.201826.03.2018 Наталья 11 комментариев
Здравствуйте, дорогие гости. Согласитесь, нет ничего лучше в жару, чем тарелочка, в которой налита окрошка с колбасой. Ну кроме мороженного, конечно.
С детства я ела ее только на квасе и даже не подозревала, что готовить ее можно и на других жидких основах. И только когда вышла замуж и стала изучать различные рецепты, чем поразить мужа, для меня это было открытием.
Кстати говоря, окрошка на первое и картофельные драники на второе — и будет отличный обед.
Так что будем сегодня рассматривать рецепты приготовления этого холодного супа на разных жидких основах.
И чтобы я не повторялась, говорю сразу — картошку и яйца надо отварить перед тем, как начнете крошить продукты для этого супа. Как правило картошку здесь варят в мундире, а затем уже очищают.
Кстати название окрошки происходит от слова «крошить», а готовили ее на Руси еще с древних времен.
- Окрошка с колбасой и редиской на квасе
- о том, как приготовить ее на кефире
- Классический рецепт на воде с уксусом
- Рецепт окрошки на майонезе
- Холодный суп на сыворотке и сметане
- Холодник с помидорами на минеральной воде и кефире
- Окрошка классическая с колбасой — 8 рецептов приготовления
- Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире
- Окрошка с колбасой на воде с майонезом и лимонным соком (уксусом)
- Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт
- Как приготовить окрошку на кефире и минералке
- Окрошка классическая со сметаной на воде
- Рецепт окрошки с майонезом и лимоном
- Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке
- Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной
- Окрошка классическая – 4 подробных рецепта с колбасой
- Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой и редиской
- Как приготовить классическую окрошку на кефире с минералкой?
- Окрошка классическая с колбасой – рецепт на воде с уксусом
- о том, как сделать салат окрошку на майонезе по классическому рецепту
- Ингредиенты и состав настоящей классической окрошки
- Окрошка с колбасой: классический рецепт приготовления
- Классический рецепт окрошки с колбасой — получается вкусно и просто
- Окрошка на квасе: холодный супчик с колбасой
- Готовим на кефире и минералке: простой и вкусный рецепт
- Классическая окрошка — рецепты с колбасой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты на одну порцию:
- Хмельная окрошка на пиве (видео)
- 🎬 Видео
Окрошка с колбасой и редиской на квасе
Естественно я начну со своего любимого и знакомого с детства способа.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 4 шт.
- Огурец свежий — 6 шт.
- Редис — 10 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Укроп и зеленый лук — по пучку
- Горчица — 3 чайные ложки
- Окрошечный квас — 1,5 л
- Чеснок — по желанию
Если нет окрошечного кваса, замените хлебным и добавьте немного хрена.
1. Нарежьте кубиками вареный картофель, огурец, колбасу, редис. В вареных яйцах белки отделите от желтков и тоже нарежьте.
2. Сложите все это в одну миску и перемешайте.
3. Заправка готова, поставьте ее в холодильник.
4. Желтки намните вилкой, добавьте туда горчицу и перемешайте.
5. Переложите в отдельный контейнер и тоже в холодильник.
6. Нарежьте зелень и смешайте.
7. Совсем немного помните, чтобы зелень дала сок, и тоже в холодильник.
Все это можно хранить в холодильнике несколько дней. Если долежит.
8. Для подачи сначала положите в тарелку яичный желток, немного налейте квасу и как следует размешайте.
9. Далее — заправка и зелень, и долейте сколько нужно квасу.
10. И, как «изюминка на торте», положите сметанку.
Ням-нямка готова, наслаждайтесь.
о том, как приготовить ее на кефире
Эта окрошка сделана по рецепту Донской кухни, так было подписано в названии видео.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 2 шт.
- Колбаса (2 вида) — 350 гр.
- Огурцы — 3 шт.
- Редис — 10-12 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сметана — 3 столовых ложки
- Кефир — 1 л.
- Вода — 500-700 гр.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Лимонная кислота — 1/8 чайной ложки
- Соль, укроп, петрушка, зеленый лук
А теперь давайте посмотрим способ приготовления.
Легкая, аппетитная и простая.
Классический рецепт на воде с уксусом
Вот вам еще один простой и быстрый способ. У нас картошка дольше варится будет, чем мы потратим время на приготовление этого супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Лук зеленый, укроп — по пучку
- Сметана, соль, уксус яблочный — по вкусу
- Вода минеральная без газа — 1,5 л
1. Всю зелень мелко нарежьте. Колбасу тоже нарежьте меленько.
2. Таким же образом нарежьте картофель, огурцы и вареные яйца. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
3. Для подачи положите в порционную тарелку, посолите, добавьте сметану, яблочный уксус и охлажденную минеральную воду.
Между прочим и на воде на вкус очень здорово получается.
Рецепт окрошки на майонезе
Основное отличие описании этого способа — это то, что картошку надо варить не в мундире, а сырую и порезанную. А все остальное — тоже самое, кроме жидкой основы.
Ингредиенты:
- Картошка — 6 шт.
- Яйца вареные — 6 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Редиска — 15 шт.
- Колбаса — 250 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Петрушка, укроп, зеленый лук
- Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
- Соль, перец
- Минеральная вода без газа, можно просто холодную кипяченую воду.
1. Нарежьте картошку кубиками и поставьте вариться.
2. Пока варится картошка, нарежьте одинаковыми кубиками остальные продукты.
3. Все нарезанные ингредиенты добавьте в отваренную картошку (не забудьте слить из кастрюли воду).
4. Добавьте майонез, соль, перец, лимонный сок.
5. Разведите все это минеральной водой и размешайте.
https://www.youtube.com/watch?v=uqiH9cHqI4U
Вот и готово, подавайте на стол.
Все продукты вы можете нарезать таким образом, как привыкли — по мельче, по крупнее, на терке — это исключительно ваше дело.
Холодный суп на сыворотке и сметане
Вот так я еще не пробовала. Да и сыворотку в городе сложно раздобыть. Посмотрю у фермеров и обязательно попробую так сделать.
Нам понадобятся:
- Сыворотка — 1 литр
- Колбаса — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Соль
- Сметана
1. Все ингредиенты нарежьте кубиками, так же, как описано и в предыдущих рецептах, сложите в одну миску и посолите.
2. Сыворотку и сметану вливаем прямо в тарелку перед подачей.
А оставшуюся заправку можно поставить в холодильник, она может храниться там несколько дней. Но у меня, обычно больше суток не стоит, съедают.
Холодник с помидорами на минеральной воде и кефире
Не удивляйтесь — это еще одно название окрошки.
Для его приготовления нам понадобятся:
- Кефир — 1 литр
- Майонез — 2 столовые ложки
- Колбаса — 300 гр.
- Картофель — 7 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Редис — 7 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Минеральная вода (газированная) — 1,5 литра
1. Колбасу, вареную картошку, вареные яйца и помидоры нарезать кубиками и сложить в одну посуду.
2. Огурец и редиску натереть на терке и сложить ко все остальным продуктам.
3. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать и к остальным.
4. Посолить, поперчить, добавить кефир, минеральную воду, майонез и перемешать.
5. При желании можно добавить горчицу.
Теперь можно и попробовать.
На этом я пока остановлюсь. Способов много, и не только с колбасой. Окрошку готовят и с другими мясными продуктами. Так сказать, более сложные рецепты, хотя не намного.
Таких рецептов тоже не мало и об этом я обязательно напишу еще, но уже в другой статье.
А сейчас говорю вам — пока. Хотелось бы увидеть ваши комментарии, понравились ли вам рецепты. И заходите ко мне еще. Удачи вам.
Adblock
detector
Видео:Запомните этот РЕЦЕПТ и Быстрее ГОТОВЬТЕ! Самая Вкусная ОКРОШКА! | Рецепт Окрошки на КефиреСкачать
Окрошка классическая с колбасой — 8 рецептов приготовления
С приходом весны в наше традиционное меню добавляются холодные супы. Одним из таких супов является окрошка. Примечательно, что это блюдо становиться популярным не только в обычной семье, но оно твердо завоевывает свои позиции и в меню ресторанов и кафе, и не только в теплое время года.
Первые рецепты окрошки появились примерно тысячу лет назад. Особым ингредиентом этого нехитрого кушанья являлся квас. А основными компонентами в начале появления всегда были лук и черная редька. Эти овощи заливались квасом, сдабривались сметаной и вкупе с черным хлебом составляли меню простого люда.
Особое место занимала окрошка на основе рыбы. Появилась она в далекие времена на Волге, где тяжким трудом зарабатывали себе на пропитание бурлаки, перетягивающие по реке тяжелые груженые баржи.
Им в качестве еды давали сушеную рыбу, а поскольку она была очень соленая, то бурлаки начали размачивать ее в квасе, а затем добавляли все, что могли добыть в течении дня — овощи, зелень.
Так появилась рыбная окрошка…Кстати, раз уж мы заговорили о рыбе, предлагаю вам сделать селедку под шубой.
Каждая хозяюшка хотя бы раз готовила это всеми любимое кушанье. Легкое и сытное одновременно, с различными покрошенными продуктами, оно неизменно возбуждает аппетит и придает бодрости.
Окрошка — это кислое блюдо с привкусом горчинки, для получения которой в готовое блюдо добавляется горчица, хрен, черный пере, редька и редис… а для придания своеобразной кислинки заправляют различными заправками — квасом, водой, сывороткой, кефиром и добавляют лимонный сок, лимонную кислоту и даже уксус! Давайте сегодня попробуем несколько самых популярных рецептов этого замечательно летнего супчика.
Рецепт классической окрошки с колбасой на кефире
Рецепт классической окрошки включает в себя самые обычные продукты, к ним относятся: картофель, яйца, колбаса, огурцы, редис, зелень. Заправляется окрошка различными заливками. Сегодня мы с вами попробуем рецепт на основе кефира.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 3шт.
- Яйца — 3шт.
- Вареная колбаса (отварная курица или говядина) — 250гр.
- Огурцы — 2шт.
- Редис — 150гр.
- Зеленый лук – пучок (по вкусу).
- Кефир — 500мл.
- Кипяченая вода — 400мл.
- Лед – несколько кубиков.
- Майонез — 2ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Картошку и яйца отвариваем заблаговременно и остужаем. Отварные яйца нарезаем кубиками.
- Следом нарезаем кубиками отварной картофель.
- Нарезаем кубиками колбасу, огурцы, редис, зеленый лук.
- Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и перемешиваем.
- Кладем майонез, горчицу.
- Заливаем кефиром. Перемешиваем.
- Добавляем ледяную воду.
- Пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, майонез, горчицу. Ставим готовую окрошку на кефире в холодильник настояться.
Приятного аппетита!
Окрошка с колбасой на воде с майонезом и лимонным соком (уксусом)
Разновидностей окрошки великое множество. На вкус и цвет, как говориться… Многим очень нравиться прохладный супчик, заправленный минеральной газированной водой. А чтобы блюдо не казалось пресным для кислинки добавляют лимонный сок или уксус. Давайте поучимся готовить такую окрошку!
Для приготовления блюда потребуются самые обычные продукты.
Ингредиенты:
- Огурец – 1шт.
- Отварной картофель -6-7шт.
- Сваренные вкрутую яйца – 6-7шт.
- Редиска – 7-10шт.
- Колбаса вареная – 300-400гр.
- Зелень – лук, укроп, петрушка – по вкусу.
- Майонез готовый – по вкусу, либо самодельный (рецепт смотрите ниже).
- Минеральная газированная вода – до 1,5 л.
- Соль, лимонный сок (или уксус) – по вкусу
- Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы, картофель в мундире отвариваем до готовности, редис моем и обрезаем хвостики и макушки.
- Зелень замачиваем в миске с водой до момента ее нарезания для окрошки. Это позволит идеально отмыть зелень.
- Картофель очищаем от кожуры.
- Редис нарезаем на кубики размером 0,5смх0,5см. Для нарезки я использую механическую шинковку. Но можно обойтись и без нее.
- Колбаса также нарезается на кубики, но уже более крупного размера — примерно 1см.х1см.
- Такими же кубиками нарезаются и огурец, картофель
- Яйца также нарезаем и помещаем в кастрюлю для окрошки.
- Зелень мелко нарезается ножиком и также помещается в окрошку.
- Теперь поговорим о майонезе. Для заправки окрошки обычно добавляем готовый майонез, но сегодня мы попробуем заправить блюдо соусом собственного приготовления.
- Для майонеза мы возьмем: 1-2 яйца, горчица домашняя-1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, лимонный сок или уксус (9%) – 1 чайная ложка, подсолнечное масло (или оливковое) -250мл.
- Помещаем все в емкость и хорошо перемешивает погружным блендером до однородной густой консистенции.
- Минеральную газированную воду наливаем сначала в емкость с готовым майонезом перемешиваем и затем уже выливаем в общую кастрюльку с окрошкой.
Делаем это для того, чтобы не размять до кашеобразного состояния при перемешивании общее блюдо.
- Доводим до необходимой консистенции готовое блюдо добавляя в него минеральную воду. Пробуем на соль, при необходимости добавляем ее, также поступаем и с лимонным соком (или уксусом).
- Для того, чтобы окрошка настоялась, можно поместить ее на пару часов в холодильник, а если семья уже сидит за столом с ложками в предвкушении дегустации, можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт
Этот необычный рецепт окрошки передавался из поколения в поколение и долгое время применялся нашими предками, которые жили в деревнях и селах.
Изюминка рецепта в том, что в самом начале приготовления зеленый лук которого в этом рецепте должно чем больше, тем лучше, не просто мелко нарезается, он толчется ступкой вместе с солью, тем самым придавая блюду ядреный луковый аромат! Попробуйте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Зеленый лук – большой пучок.
- Картофель отварной — 2-3шт.
- Яйца – 3шт.
- Колбаса вареная (или мясо -отварное) – 300гр.
- Огурец – 1шт.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Квас хлебный (несладкий) -до 1,5л.
- Зелень лука мелко нарезаем ножом, добавляем в керамическую емкость, присаливаем. Хорошо разминаем ступкой до появления ароматного сока.
- Добавляем целые отваренные картофелины и также разминаем их ступкой.
- Порезанную колбасу и порубленные мелко яйца отправляем к окрошке.
- Огурец при необходимости очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой, все ингредиенты перемешиваем и заливаем квасом.
- Сметанку добавляем по вкусу в тарелку каждому едоку.
Приятного аппетита!
Как приготовить окрошку на кефире и минералке
Сегодня мы попробуем приготовить окрошку по очень интересному рецепту. В нем есть одна хитрость – блюдо получается достаточно острым, а пикантность ему придает обилие горчицы и редька.
Несмотря на то, что основу заливки составляет кефир, кисломолочный продукт очень неплохо сочетается с острыми добавками.-попробуйте, вы оцените. А еще по количеству мы будем готовить на большую семью или гостей.
Итак, приступаем!
Ингредиенты на кастрюлю 5-7литров:
- Кефир – 3л.
- Вода (негазированная) -2-3л.
- Колбаса вареная – 1-1,5кг.
- Огурцы свежие – 6-7шт.
- Яйца -17-20шт.
- Картофель – 1-1,5кг.
- Зеленый лук – много (по вкусу).
- Укроп/зелень – много (по вкусу).
- Петрушка/зелень-– много (по вкусу).
- Дайкон – 1-2шт.
- Редис – 2-3пучка.
- Горчица готовая – 170-200г.
- Перец молотый черный -по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Кефир помещаем в морозилку, и ничего страшного если он подмерзнет, после добавления его в покрошенное блюдо он придаст прохладную свежесть нашему блюду.
- Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Покрошить в кастрюлю.
- Яйца также отвариваем вкрутую, охлаждаем, разделяем на белки и желтки: белок крошим в общую массу, а вот желток перетираем вилкой с горчицей до однородной густой массы.
- Редис и редьку хорошенько моем и очищаем от кожуры при необходимости, дайкон натираем на крупной терке, редиску мелко нарезаем.
- Зелень: лук, укроп, петрушку моем и мелко нарезаем ножом.
- Колбаску вареную нарезаем кубиками
- Огурчики нарезаем небольшой соломкой.
- Заливаем охлажденным кефиром общую массу, доводим до нужной консистенции водой, солим окрошку, добавляем горчично-желтковую массу, перемешиваем до однородной массы.
Желающим — поперчить окрошку. Все, готово, лакомитесь на здоровье!
Окрошка классическая со сметаной на воде
Особенность этого рецепта в полном отсутствии картофеля в готовом блюде. Не секрет, что многие и супы готовят без картофеля. Особую пикантность блюду придает также перетертая вместе с солью зелень укропа и лук. Для приготовления используются самые обычные, классические для окрошки продукты. Давайте посмотрим, как же приготовить холодный суп без картофеля?
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 200гр.
- Яйца вареные – 4шт.
- Редиска – 150гр.
- Огурец – 150гр.
- Лук зеленый – 150гр.
- Укроп – 70гр.
- Сметана 20-30% жирности – 200гр.
- Вода кипяченая охлажденная – 2,5л.
- Сок лимона (или 9%уксус),
- соль – по вкусу.
- Зелень необходимо мелко порезать и перетереть толкушкой вместе с солью до выделения сока.
- Огурец натираем на крупной терке и отправляем также в кастрюлю.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, кубиками нарезаем колбасу и редиску.
- Добавляем в окрошку сметану, соль и хорошо перемешиваем вместе с водой. Из половинки лимона хорошенько выжимаем сок и добавляем его в кастрюлю с готовым блюдом.
Пробуем окрошку на вкус! ММММ-вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт окрошки с майонезом и лимоном
Один из вариантов классической окрошки заправляется минеральной газированной водой с майонезом. Обилие редиса и большое количество зелени придает неповторимую свежесть и аромат блюду. А прохладная вода и кислинка от сока лимона возбуждают аппетит. Такая окрошка, несомненно, охладит и напитает организм вкусными полезностями. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Картошка – 6шт.
- Яйца — 6шт.
- Салатный огурец — 0,5шт.
- Редиска – большой пучок.
- Колбаса вареная (копченая) — 250гр.
- Майонез -150-200гр.
- Лимонный сок — по вкусу.
- Укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец — по вкусу.
- Минеральная вода (газированная) — до 1,5л.
- Для ускорения процесса приготовления ставим на варку в одной кастрюльке яйца, а в другую мелкими кубиками нарезаем картофель, что позволит значительно сократить время готовки, ведь после закипания порезанный картофель будет готовиться всего 5-7 минут в отличие от целых картофелин.
- Пока варятся яйца и картошка, мы нарезаем кубиками редис, колбасу, огурец, мелко порубим зеленый лук, добавим укроп и петрушку (мы в данном рецепте использовали замороженную рубленную зелень), отправим все в емкость для смешивания ингредиентов.
- Отваренные яйца также покрошим и добавим вместе с охлажденными кубиками картофеля (можно охладить его водой из-под крана) в общую кастрюлю.
Для смешивания компонентов можно использовать емкость, в которой мы отваривали картофель.
https://www.youtube.com/watch?v=rwrPpUtsUE0
Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез, заливаем минеральной водой с газом и еще раз перемешиваем. Затем добавляем в общую емкость лимонный сок.
Все, наше блюдо готово, можно собирать семью или гостей за стол.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке
Освежающий летний супчик многие готовят на квасе, но сегодня мы попробуем приготовить ее не только без кваса, но еще и без лука и редиса. Ведь вкусы у всех разные. И маленькие детки не всегда будут есть блюдо, в котором лучок и редиска щиплет язычок. Давайте подстроимся под них и опробуем вместе еще один рецепт замечательной летней окрошки.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 5шт.
- Картофель, сваренный и очищенный от кожуры — 4 шт.
- Вареная колбаса (курица) — 300г.
- Огурцы — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Любая зелень — по вкусу.
- Сметана — 400-500г.
- Сыворотка молочная (несладкая) — 1-1,5л.
- Нарезаем все компоненты мелкими кубиками, получается примерно одинаковый объем.
- Порезанные кубиками ингредиенты отправляем в емкость для окрошки. Зелень также мелко шинкуем и добавляем в основное блюдо.
- Добавляем сметану и заливаем все сывороткой, хорошо промешиваем, пробуем на соль и ставим охладиться в холодильник примерно на 1 час. Замечательное блюдо готово. Надеемся, что оно Вам придется по вкусу!
Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной
Что это за рецепт такой – окрошка на воде с уксусом? Попробуйте приготовить этот рецепт самостоятельно под нашим чутким руководством, воспользовавшись предлагаемым ниже видео.
На этом у меня все. Надеюсь, приготовить легкий освежающий суп вам теперь не представит сложностей. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
(1 5,00 из 5)
Видео:ОКРОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от ИвлеваСкачать
Окрошка классическая – 4 подробных рецепта с колбасой
Доброго дня, дорогие мои! Вслед за березовым квасом, который мы готовили с вами в прошлой статье, пришло время для классической окрошки. Ее мы сегодня будем делать на квасе, кефире и даже обыкновенной кипяченой воде.
Но сначала поделюсь с вами небольшими советами касательно этого блюда. Картофель в мундире для окрошки отваривайте без добавления соли, чтобы он не разваривался и был удобен для резки. Предпочтение отдавайте молодой картошечке, тогда будет еще вкуснее.
Если готовите большую порцию окрошки не на один день, яйца добавляйте перед подачей на стол, чтобы блюдо в холодильнике не испортилось. Ну и можете экспериментировать с составом – такое даже приветствуется! Приятного кулинарного творчества вам!
Рецепт классической окрошки на квасе с колбасой и редиской
Это блюдо называют сибирской окрошкой и употребляют преимущественно на домашнем квасе. Такой холодный суп прекрасно выручит вас в жаркую погоду!
Ингредиенты:
- Колбаса или ветчина – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель молодой – 500 гр.
- Редис – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль – по вкусу
- Квас – 2 литра
- Сметана для заправки
Способ приготовления по этапам:
Картофель, яйца, колбасу, редис и огурец нарезаем и перемешиваем в емкости.
Укроп, петрушку и зеленый лук шинкуем и добавляем к овощам.
Яйца режем дольками и так же отправляем к остальным ингредиентам.
Солим окрошку и тщательно ее перемешиваем.
Нужное количество накладываем в тарелку и заливаем квасом. При желании добавляем сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить классическую окрошку на кефире с минералкой?
Если вы по каким-то причинам не употребляете квас, но безумно хотите поесть вкуснейшую окрошку, приготовьте ее на кефире с минералкой. Получится не только сытное, но и полезное блюдо как для вашей пищеварительной системы, так и для всего организма в целом.
Подготовьте:
- огурцы – 3 шт.
- редис – 250 гр.
- картофель отварной – 4 шт.
- яйца вареные – 3-4 шт.
- колбаса копчёная салями – 300 гр.
- кефир – 1,5 литра
- минеральная вода газированная – 1 литр
- зелень укропа
- лук зелёный
- горчица – по вкусу
- уксус яблочный – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Картошку, редис, яйца и огурцы нарезаем мелкими кубиками и закладываем в емкость.
https://www.youtube.com/watch?v=33T98le6qQE
Добавляем нарезанную колбасу и зелень, солим, хорошенько все смешиваем.
В пустую кастрюльку наливаем кефир, затем минералку, добавляем яблочный уксус, тщательно перемешиваем.
Добавляем горчицу, снова все смешиваем.
В кастрюлю с кефиром перекладываем овощи, размешиваем все и подаем к столу. Приятного аппетита!
Окрошка классическая с колбасой – рецепт на воде с уксусом
Если под рукой не оказалось ни кваса, ни кефира, можете приготовить окрошку даже на обыкновенной воде. Думаете, получится не вкусно? Зря, обязательно попробуйте – хотя бы для сравнения с предыдущими рецептами!
Возьмите:
- картофель отварной
- яйца отварные
- колбаса
- огурцы
- укроп
- лук зеленый
- сметана
- соль
- уксус 70% (1 чайная ложка на 200 мл воды)
- кипяченая вода
Способ приготовления по этапам:
Картофель, яйца, колбасу, огурцы и зелень выкладываем в миску, солим по вкусу и перемешиваем их.
Заливаем ингредиенты прохладной кипяченой водой или комнатной температуры.
Добавляем уксус и хорошенько все размешиваем. Перед подачей на стол добавляем сметанку. Приятного аппетита!
о том, как сделать салат окрошку на майонезе по классическому рецепту
Оказывается, окрошку можно подавать не только в виде холодного супа, но и в виде вкусного, полезного и сытного салата. К примеру, муж мой на квасе или на кефире ее не любит, а вот с майонезиком кушает за милую душу. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 свежий огурец
- пучок редиски
- 4 яйца
- кусочек постной говядины
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- майонез
- сметана
- соль
Ингредиенты и состав настоящей классической окрошки
Непременными составляющими этого блюда являются картофель, яйца, редис, огурцы, колбаса и зелень (лук, петрушка, укроп). При этом в отварном виде присутствуют лишь первые два ингредиента, остальные овощи должны быть свежими и без термообработки.
По своей питательности окрошка очень похожа на салат Оливье. И предназначена она, прежде всего, для жаркого времени года, когда есть возможность собрать на даче небольшой урожай и сразу же приготовить из него вкусное и сытное блюдо, насытив таким образом свой организм витаминами и минералами.
Видео:Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт ОКРОШКИ! С летним лайфхаком. Шеф-повар Илья ЛазерсонСкачать
Окрошка с колбасой: классический рецепт приготовления
Классический рецепт окрошки по моему мнению самый популярный. Наступаем сезон жаркий деньков. И люди начинает придумывать способы спасения от жары. Одним таким является приготовление данного блюда. Такой вид супа происходит с давних времен. Ещё наши дедушки и бабушки готовили его.
Чаще всего использовали квас для приготовления. Разновидностей напитка на самом деле очень много. Вы можете посмотреть как приготовить его из ржаного хлеба и березового сока. Конечно купить проще и не париться. Но согласитесь, домашний квас намного вкуснее. А значит и окрошка получится вкусной. Так же разберем ещё несколько вариантов, где основой будут служить кефир и сыворотка.
Описание статьи:
Прохладный суп очень легко готовить и что самое главное, быстро. Но если вы хотите на домашнем квасе сморганить, то чуточку дольше займёт время. Простой рецепт, который требует доступные продукты. А летом их очень много, поэтому и ещё дешевые.
Классический рецепт окрошки с колбасой — получается вкусно и просто
Давайте приготовим холодный летний супчик. Все делают его немножко по-разному. Сейчас расскажу, как я его готовлю.
Нам понадобиться:
- Варенная картошка
- Варенный яйца
- Свежий огурец
- Редиска
- Колбаса
- Зеленый лук
- Укроп
Для заправки:
- Квас
- Соль
- Горчичка
- Хрен, если Вы не используете специальный квас для окрошки
- По вкусу сметана или майонез
Это основной состав, который идёт в окрошку. Первым делом нам нужно будет подготовить продукты. Мы будем чистить, нарезать.
https://www.youtube.com/watch?v=-EMHylTnVhU
Чтобы яйца легко чистились, нужно кидать их уже в кипящую воду. И тогда вы с легкостью очистите их, даже свежие.
1. Как почистили яйца с картошкой, нарезаем их и заодно колбасу. Примерно одного небольшого размера кубиками. Ориентируетесь на один сантиметр.
2. Теперь нарезаем огурцы и редиску. Режем огурец тонкой соломкой.
Если Вы планируете сразу съесть, то можно и на тёрке натереть. Огурец хорошо выделяет жидкость. И в итоге он превращается в невкусную жижу.
Редиску в принципе можно резать в произвольной форме. Кто то режет кружочками, кто на тёрке натирает. Нарезали небольшими кубиками. Всё зависит от размера редиски.
3. Лук измельчаем на тонкие кольца. И так же мелко укроп.
4. Овощи подготовлены. Как видно на рисунке ниже, продукты выстроены от крупно нарезанных к более мелкому. Варенные продукты и колбасу нарезали кубикам 1 на 1 сантиметр. Огурец и редиску соломкой. А зелень как можно мельче.
Теперь нам нужно будет соединить всё это в одной большой посуде, в которой будет перемешивать. Кто готовить в первый раз, количество ингредиентов нужно рассчитывать по объему, а не по весу. Например, вы взяли горсть карточки, значит берём и горсть огурцов и остальных ингредиентов.
Но это конечно не главное правило. Если Вам хочется более мясную окрошку, значит добавляем больше колбасы. А так с остальными.
P.s. Вместо варенной колбасы можно взять копченую. Так же подходят сосиски, самые обычные. Либо берете вареную говядину. Всё по вашему вкусу.
5. Перекладываем измельченные продукты в большую емкость. Всё хорошо перемешиваем. Нужно чтобы масса стала однородной. Особенно картошка, т.к. она частенько слипается.
6. Солить ничего не надо. Ничего не добавляем. В таком виде они будут храниться спокойно 2-3 дня. Особенно важно для тех, кто готовит сразу много. Чтобы прям хватили на всех на несколько дней и не строгать каждый раз.
Выглядит это так. Берёте тарелку, кладёте в неё нужное количество измельченных продуктов. Заливаете квасом, кефиром или сывороткой. Чем хотите, это дело вкуса. Таким образом у вас всегда будет свежая окрошка.
Во теперь вы в тарелку добавляете соль, горчичку обязательно. Она придаёт такую пикантность блюду.
И добавляем хрен. Есть специальный квас для супчика, где и входит в состав тот самый хрен. Он компенсирует сладость обычного кваса.
И так же по вкусу добавляете сметану или майонез. Вот таким не хитрым способом у Вас всегда будет вкусная и свежая окрошка. Летом незаменимая вещь. Кушаете на здоровье!
Окрошка на квасе: холодный супчик с колбасой
Продолжаем разбирать рецепты любимого русского летнего блюда. Иногда приходится слышать, что окрошку не понимают иностранцы. Не нравится она им. Заказывают в ресторане. Пробуют 1-2 ложки и всё, на этом заканчивается.
На мой взгляд, в ресторане и мне бы не понравилась бы она. Ведь её нужно не только правильно приготовить, но и правильно съесть. Вот когда жарко и на природе, нальешь себе холодненькой окрошечки, и ничего на свете лучше её нет.
Очень вкусно, и пора приготовить её.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Огурцы — 4-6 штук
- Вареная колбаса или отварное мясо — 300 грамм
- Вареный картофель — 3-4 штуки
- Редиска — 10 штук
- Куриные яйца вкрутую — 4 штуки
- Зеленый лук и укроп — по 1 хорошему пучку
- Горчица — 1-3 чайной ложки
- Окрошечный квас — 1,5 литра
- Чеснок по желанию
Приготовление:
1. Нарезаем отваренный картофель кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Чтобы он нарезался ровно и не крошился, его нужно отварить заранее. Так он полностью остынет. Складываем в отдельную миску.
Примерно так же измельчаем свежие огурцы. Выкладываем туда же, где и картофель.
И туда же нарезанную редиску.
2. Если будете готовить окрошку в мясном варианте, то нарежьте колбасу кубиками.
Если будете использовать отварное мясо, то его нужно сварить заранее. И чтобы полностью остыло. Так же нарежьте кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=fV_bXYg51oY
Кидаем к измельченным овощам.
3. Чистим яйца от скорлупы. Разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.
Желтки складываем в отдельную емкость. Из них будем готовить заправку.
Белки мелко режем и добавляем в нашу основу.
4. Всё размешиваем и основа для окрошки готова. Её можно приготовить заранее и рассчитывать на несколько дней. Накрываем и отправляем в холодильник.
5. Яичные желтки разминаем вилкой. Добавляем горчицу по вкусу. И растираем в однородную массу. Это будет наша заправка для окрошки, которая придаст ей такой забористый характер. Складываем в отдельную мисочку и убираем в холодильник.
Заправку так же можно приготовить в расчёте на несколько дней
6. Зеленая заправка как правило готовиться перед подачей. Обычно брали ту зелень, которая росла в огороде. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук. Складываем в отдельную миску. При желании можно добавить мелко рубленного чеснока.
Лук можно брать с головкой
Солим и хорошо размешиваем. И слегка придавим толкушкой, чтобы зелень дала соку. Очень сильно мять не нужно, буквально чуть-чуть.
7. перед подачей в тарелку кладём заправки из желтка и горчицы по вкусу. Добавляем немножко кваса. Размешиваем, чтобы заправка полностью разошлась.
8. Кладём нарезанные овощи с колбасой. Сверху добавляем заправку из зелени. И разбавляем квасом до желаемой густоты.
Овощи и квас обязательно должны быть холодными
Окрошку как правило подают со сметаной. Готово и мне остается только пожелать Вам приятного аппетита.
Готовим на кефире и минералке: простой и вкусный рецепт
Все мы разные и у всех разные предпочтения. Кто то любит на квасе, кто то на сыворотке. А мы сейчас приготовить окрошку на кефире. Прекрасное спасение в жаркую погоду и наслаждение. Надо будет напастись терпением, нарезка нудное занятие. Зато получается в итоге очень вкусное блюдо.
Недавно читал замечательную статью одного автора https://page365.ru/okroshka-na-mineralke.html. Она описывает различные способы приготовления окрошки на минералке. И что самое главное, получается очень вкусно. Я попробовал один рецепт и мои домашние были остались довольны. Советую к прочтению.
В состав входит:
- Вареные яйца — 3-4 штуки
- Отварной картофель — 4 штуки
- Редис — 250 грамм
- Огурцы — 3 штуки
- Колбаса копченая салями — 300 грамм
- Кефир — 1,5 литра
- Газированная вода — 1 литр
- Укроп и зеленый лук — по вкусу
- Яблочный уксус — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовления окрошки:
1. Нарезаем кубиками свежие огурцы, редиску, отварной в мундире картофель, вареные вкрутую яйца.
2. Нарезаем копченную колбасу салями. Нарезаем так же кубиками.
Видео:Окрошка по рецепту моей мамыСкачать
Классическая окрошка — рецепты с колбасой
Окрошка — это национальное, традиционное русское блюдо — холодный суп.
Представляющая из себя смесь мелко-нарезанного мяса или рыбы, овощей, а так же пряные травы и все это заправлялось специальным белым окрошечным квасом либо на половину с хлебным квасом.
Так же смело можно ее называть весенним блюдом, так как многие начинают ее готовить с появления первой зелени и овощей на своих грядках.
Преимущество данного супа перед другими блюдами в том, что он не варится, как например суп с клецками, а позже – не разогревается. Каких то определённых продуктов, входящих в его состав, нет. Вы сами решаете, какие овощи лучше положить в окрошку. Летом всегда основными компонентами являются свежие овощи: редис, огурцы, зелень. Зимой ее можно делать с морковью и редькой.
Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты классической окрошки с колбасой на квасе, на кефире, на майонезе и многие другие. А это для тех, кто пропустил рецепт классического борща с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 200 гр
- редис средний — 2 шт
- яйца вареные — 4 шт
- картофель вареный — 2 шт
- огурец свежий — 1 шт
- укроп и петрушка — по 2 веточки
- зеленый лук — 4 веточки
- сливочный хрен — 1 ст. ложка
- горчица, сахар и уксус — по 1 ст. л
- квас — 1 литр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В самом начале нам нужно сделать заправку для окрошки. И для этого нам надо порубить зеленый лук, после добавить горчицу, хрен, яичные желтки и всыпать немного соли. Тщательно всю массу растираем с помощью ложки. Убираем в сторону.
https://www.youtube.com/watch?v=DAMlTsjIZTY
Теперь картофель и яичный белок трем на крупной терке, а свежий огурец, колбасу и редиску нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нарубленную петрушку с укропом и заливаем их квасом.
Перемешиваем и начинаем вводить заправку. Туда же кладем сахар, если надо соли и немного уксуса.
Блюдо готово, накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Ингредиенты на одну порцию:
- Вода кипяченная охлажденная — 200 мл
- колбаса сырокопченая — 50 гр
- колбаса вареная — 50 гр
- огурец — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- картофель молодой — 3 шт
- сметана — 3 ст. ложки
- горчица — 10 гр
- укроп — 1 веточка
- лук зеленый — 1 шт
- соль и перец — по вкусу.
Хмельная окрошка на пиве (видео)
Приятного аппетита!!!
🎬 Видео
Окрошка на квасе с колбасой — классический рецептСкачать
Всё дело в заправке! Шикарная окрошка на всё лето! Ну очень вкусная окрошка!Скачать
Вкусная классическая окрошка с колбасой на квасе - домашний рецепт на раз-два!Скачать
Окрошка на квасе ☆ Вкуснейший летний холодный суп ☆ Простой рецепт Как приготовить окрошку на квасеСкачать
Окрошка на квасе с колбасой - классический домашний рецептСкачать
Окрошка на Кефире — Классический Рецепт с Колбасой. Очень вкусно и сытно!!!Скачать
Окрошка классическая, рецепт с колбасой на квасеСкачать
Этот ХОЛОДНЫЙ СУП готовим все лето! Выручает в жару! Самая Вкусная ОКРОШКА. Рецепт Окрошки на КефиреСкачать
Лучшая ОКРОШКА! Все дело в заправке ТАКУЮ ОКРОШКУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!Скачать
Холодненькая ОКРОШКА на квасе - рецепт шеф повара ЛазерсонаСкачать
ОКРОШКА на КВАСЕ I Классический рецепт ОКРОШКИ с колбасой.Скачать
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШКИСкачать
Рецепт окрошки с колбасойСкачать
ОкрошкаСкачать
Окрошка рецепт классическая с колбасойСкачать
ОКРОШКА НА КВАСЕ | Классический рецептСкачать