Пшеница пророщенная: польза и вред, свойства. Как применять и пшеница пророщенная для похудения

Содержание
  1. Пророщенная пшеница для похудения: натуральный и полезный способ борьбы с лишними килограммами
  2. Механизм похудения
  3. Противопоказания
  4. Инструкция
  5. Дополнительные советы
  6. Рецепты
  7. Пророщенная пшеница — польза и вред, как прорастить и употреблять, советы врачей
  8. Почему полезны ростки пшеницы
  9. Полезные свойства для организма человека
  10. Как правильно прорастить пшеницу
  11. Как принимать пшеничные ростки (советы врачей)
  12. Простые полезные рецепты для диетического питания:
  13. Отзывы:
  14. Пророщенная пшеница — польза и вред. Рецепты и советы: видео
  15. Пророщенная пшеница — польза и вред, отзывы, рецепты, как употреблять для похудения, как проращивать?
  16. Плюсы и минусы
  17. Как правильно прорастить зерна пшеницы?
  18. Предварительное замачивание
  19. Варианты проращивания
  20. Как принимать пророщенные зернышки?
  21. Рецепты блюд
  22. Хлебцы
  23. Сливовый завтрак
  24. Мнение врачей о данном продукте
  25. Отзывы худеющих
  26. Пшеница пророщенная: польза и вред, свойства. как применять и пшеница пророщенная для похудения
  27. Состав и польза пророщенной пшеницы
  28. Свойства пророщенной пшеницы
  29. Как работает пророщенная пшеница
  30. Пшеница пророщенная для похудания
  31. Как проращивать пшеницу
  32. О вреде и противопоказаниях пророщенной пшеницы
  33. 🌟 Видео

Видео:Самая опасная еда. Ростки пшеницыСкачать

Самая опасная еда. Ростки пшеницы

Пророщенная пшеница для похудения: натуральный и полезный способ борьбы с лишними килограммами

Для многих людей проблема лишнего веса является весьма актуальной, но вместе с тем они категорически против всех диет из-за их пагубного влияния на организм. Однако есть способы организовать борьбу с лишними килограммами без всякого вреда для здоровья.

Например, диетологами для похудения активно предлагается пророщенная пшеница — продукт, невероятно полезный, низкокалорийный, играющий немалую роль в системах правильного питания. И не нужно думать, что её будет противно есть: молодая и нежная зелень входит в рецепты разнообразных диетических блюд, которые существенно понизят калорийность меню и удовлетворят вкусовые притязания.

Механизм похудения

В народной медицине пророщенная пшеница используется для лечения различных болезненных состояний, так как насыщена многочисленными витаминами и микроэлементами.

В косметологии её применяют в качестве ингредиента для омолаживающих масок.

Диетология не могла пройти мимо такого кладезя полезных биоактивных веществ и предложила рассмотреть этот уникальный продукт как эффективное средство для похудения. И вот за счёт чего оно достигается:

  • обменные процессы ускоряются;
  • токсины, шлаки, избыточная жидкость выводятся из организма;
  • наступает быстрое насыщение за счёт растительной клетчатки — в рамках любой диеты это очень ценное свойство, так как спасает от вредных перекусов;
  • вкусные и разнообразные блюда позволяют не сорваться и довести любую голодовку до конца;
  • организм спасается от истощения, так как получает из ростков все необходимые питательные вещества.

Так что неудивительно, что многие диеты с более-менее сбалансированным рационом предлагают вводить в меню блюда из пророщенной пшеницы. Они не только питательны и полезны, но и позволяют запустить в организме процессы, благодаря которым начинается снижение веса.

Не стоит ждать мгновенных и сногсшибательных результатов вроде «минус 10 кг за неделю». Однако потеря лишних килограммов будет стойкой, т. е. они не вернутся после того, как вы перестанете употреблять в пищу этот продукт.

Полезная информация. Пророщенная пшеница является натуральной биодобавкой с уже сбалансированным составом, обеспечивающим её максимальное усвоение.

Принимая её в пищу, вы обеспечиваете организм материалом, уже готовым для всасывания.

Желудку не приходится долго расщеплять все эти витамины, минеральные соединения, белки, жиры, так как они изначально попадают в него в легкоусвояемой форме.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность, которой обладает проросшая пшеница, похудение с её помощью доступно, увы, не всем. В рамках диет её придётся потреблять слишком большое количество, а для некоторых болезней и состояний это может быть чревато неприятными последствиями. Поэтому придётся считаться с имеющимися противопоказаниями, в список которых входят:

  • язва;
  • серьёзные заболевания ЖКТ;
  • аллергическая реакция на глютен;
  • патологии почек;
  • целиакия;
  • гастрит;
  • послеоперационный период.

Любые хронические заболевания должны настораживать тех, кто планирует похудение. А если в качестве основного продукта выбрана пророщенная пшеница, с одним из этих противопоказаний её активное употребление с целью снижения веса просто невозможно. И с этим придётся считаться во избежание дальнейших осложнений со здоровьем.

О вреде. В составе пророщенного злака присутствуют лектины — белки, которые, взаимодействуя с молекулами сахаров, имеют нехорошее свойство слипаться и повреждать слизистую желудка. Это нередко приводит к проблемам с пищеварением. Они же оказывают токсическое воздействие на эндокринную систему, что может повлечь за собой нарушение обмена веществ.

Инструкция

Какого-то особого инструментария для проращивания пшеницы не нужно. Закупитесь хорошим, не битым зерном — вот всё, что вам нужно для организации этого процесса.

  1. Внимательно осмотрите зерно на наличие повреждений. Прорастить можно только цельные, здоровые семена.
  2. Переберите их и тщательно промойте в холодной проточной воде не менее 3-4 раз.
  3. Засыпьте 50 гр зёрен в стеклянную или керамическую ёмкость с широким горлом.
  4. Залейте их водой, чтобы она полностью их покрывала.
  5. Горловину емкости нужно закрыть марлей, сложенной в 2-3 слоя, и закрепить её резинкой.
  6. Убрать тару в затемнённое, но не холодное место.
  7. Ежедневно смачивать марлю, чтобы она постоянно была влажной.
  8. Время проращивания никто вам точно не скажет, потому что процесс зависит от вида и качества пшеницы. Обычно росточки начинают появляться где-то в период между 3 и 7 днём после замачивания.
  9. Ждите, пока зародыши пшеницы не подрастут до 1-3 мм — именно такая длина считается наиболее оптимальной для включения их в рацион. Когда они достигнут необходимого размера, собирайте свой маленький, но такой ценный урожай. Вода сливается, ростки тщательно промываются под проточной, не очень холодной водой.

Не нужно проращивать пшеницу впрок, потому что для приготовления диетических блюд её нужно будет немного. Чтобы продукт не испортился, ростки рекомендуется хранить в стеклянной таре в холодильнике.

На заметку. Если воды при проращивании будет слишком много, зёрна могут заплесневеть.

Дополнительные советы

Итак, первый этап успешно пройден, и вы стали обладателем ценного диетического продукта — пророщенной пшеницы. Однако этого мало. Прежде чем начать долгожданное похудение, необходимо учесть несколько важных моментов в приготовлении и употреблении ростков.

  1. Пророщенная пшеница не может быть основным продуктом для монодиеты или разгрузочного дня. Это будет слишком «экстремальное» похудение, которое не принесет никакой пользы здоровью.
  2. Диетологи рекомендуют включать в меню низкокалорийные блюда с ними или съедать их в небольшом количестве в чистом виде как полезный перекус в течение дня.
  3. Если нет времени заниматься самостоятельно проращиванием зерна, можно купить уже готовый материал в специализированных магазинах. Но так вы не будете уверены в том, что ростки не содержат пестициды, которыми могли обрабатывать растение.
  4. Для похудения очень важен способ приготовления зерна, поэтому подбирайте по возможности такие рецепты, где ростки не подвергаются термической обработке, а используются в свежем виде. Это позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ.
  5. Сладковатый вкус ростков нравится многим, но для начала убедитесь, что у вас нет аллергии, которая не является редкостью. Для проверки включайте этот продукт в рацион постепенно и внимательно следите за самочувствием. Зуд, высыпания на коже, нарушения в работе ЖКТ, чихание и слезоточивость — первые признаки индивидуальной невосприимчивости.
  6. Суточная норма — 100 гр ростков в чистом виде.

Эти моменты очень важны в проращивании и применении пшеницы, поэтому требуют к себе вашего пристального внимания. Хотите добиться максимального эффекта в похудении и при этом не навредить собственному здоровью — неукоснительно следуйте этим правилам.

В копилку. Из пророщенной пшеницы можно приготовить кисель, печенье, реджвелак (итальянский квас), настой (на его основе можно даже супы готовить), хлебцы и пшеничное молочко. Все эти блюда отличаются низкой калорийностью и питательностью. Обязательно включайте их в свои диеты.

Рецепты

Последний шаг, который нужно сделать в направлении долгожданного похудения, — выбрать рецепт блюда.

Завтрак: жиросжигающие лепёшки к чаю

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачка;
  • 100 гр пророщенного зерна;
  • 10 гр измельченного свежего имбирного корня;
  • 50 гр овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Ростки отварить в небольшом количестве воды 5 мин, пропустить через мясорубку.
  2. У кабачка удалить семена и кожуру, пустить на крупную тёрку.
  3. Смешать все ингредиенты, немного подсолить.
  4. Сформировать небольшие лепёшки.
  5. Запекать 10-15 мин в духовке при 180 °С.

Ланч: вкусный десерт с лимоном

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона;
  • 50 гр ростков;
  • 50 мл жидкого мёда;
  • 20 гр измельчённых грецких орехов;
  • 20 гр изюма.

Приготовление:

  1. Обдать ростки кипятком, остудить их.
  2. Лимон с цедрой пустить на крупную тёрку.
  3. Всё перемешать.

Обед: фруктово-овощной салат

Ингредиенты:

  • 100 гр ростков;
  • 2 яблока (желательно зелёных сортов);
  • 1 болгарский перец;
  • 10 мл жидкого мёда;
  • 10 мл натурального оливкового масла.

Приготовление:

  1. Обдать ростки кипятком, остудить их.
  2. Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Перец нашинковать соломкой.
  4. Ингредиенты смешать.
  5. Готовый салат для вкуса сбрызнуть концентрированным лимонным соком.

Полдник: нежный десерт с йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 гр ростков;
  • 2 яблока (желательно зелёных сортов);
  • 100 гр обезжиренного йогурта;
  • 10 мл жидкого мёда.

Приготовление:

  1. В течение часа вымачивать ростки в воде.
  2. Почистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать — десерт готов!

Ужин: морковный салат

Ингредиенты:

  • 100 гр ростков;
  • 300 гр листового салата;
  • 1 крупная морковь;
  • 10 мл жидкого мёда;
  • 10 гр горчицы;
  • 10 мл натурального оливкового масла.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, очистить, пустить на крупную тёрку.
  2. Ростки обдать кипятком, остудить.
  3. Листья салата нашинковать лентами.
  4. Всё измельчённое перемешать в глубокой чашке.
  5. Для заправки смешать мёд, горчицу и масло.
  6. Полить ею салат.

У многих существуют предубеждения насчёт похудения на пророщенной пшенице ровно до тех пор, пока они не попробуют её. Даже те немногие рецепты, которые опубликованы здесь, наглядно показывают, насколько вкусно её можно приготовить.

Ну, а уж в пользе этого продукта сомневаться не приходится: она напитает организм всевозможными витаминами и микроэлементами — причём самыми натуральными, взятыми от матушки-природы. Именно поэтому диеты на основе этой нежной и питательной зелени отличаются высокой эффективностью в снижении веса — пора в этом убедиться на собственном опыте.

Видео:97 людей едят пшеницу неправильно! В 5 раз больше пользы, если есть ее такСкачать

97 людей едят пшеницу неправильно! В 5 раз больше пользы, если есть ее так

Пророщенная пшеница — польза и вред, как прорастить и употреблять, советы врачей

О ценных свойствах пророщенной пшеницы известно еще с давних времен.  Ее использовали как лекарственный препарат от многих недугов, а также в качестве чудодейственного средства для сохранения молодости.  Сегодня ростки проросшей пшеницы считаются наиболее полезным продуктом питания для улучшения здоровья человека.

Почему полезны ростки пшеницы

Зерна пшеницы имеют три составляющие части:

  • зародыш — центральная часть зерна, обогащенная жирами и витаминами;
  • оболочка зерна – твердый й покровный слой пшеничного плода, который состоит из волокон и называется отрубями;
  • ядро (эндосперм) – объемная крахмальная прослойка между зародышем и оболочкой насыщенной углеродами.

Пшеничные проростки отличаются от обычной пшеницы своими свойствами. Во время прорастания в зерне изменяются пропорции питательных веществ. В ростках образуется  большое количество белка, а в зерне понижается объем углеродов, которые используются в процессе роста.

В зародышах пшеницы содержаться витамины А, В, Е и D, а  также насчитывается восемнадцать аминокислот. В пророщенных зернах происходит активное расщепление всех питательных компонентов, которые находятся в пшеничных зародышах. Такой процесс облегчает усваивание организмом полезных веществ.

https://www.youtube.com/watch?v=K1ORlxB9K4g

Пророщенная пшеница ценится своими полезными составляющими элементами:

  • растительная белковая масса;
  • витамины;
  • фолиевая кислота;
  • углеводы;
  • минералы.

В ростках имеется значительная доля полиненасыщенных жирных кислот. Проросшие семена вмещают магний, калий, кальций, железо, фосфор и множество других микроэлементов. Также пшеница является источником клетчатки.

Полезные свойства для организма человека

В пророщенной пшенице содержится масло зародышей – окткозанол, которое является источником витамина Е и способствует выведению из организма холестерина. В медицине зерна пшеницы с ростками применяются как дополнительное средство при комплексном лечении многих заболеваний. Врачи советуют применять пророщенные зерна, так как они помогают:

  • нормализировать обмен веществ;
  • удалить с организма токсины;
  • вывести холестерин;
  • повысить защиту иммунной системы;
  • стабилизировать микрофлору кишечника;
  • повысить стойкость организма к холоду;
  • улучшить зрение;
  • предотвратить образование шлаков в организме;
  • насытить кровь кислородом;
  • остановить воспалительные процессы;
  • бороться с инфекциями;
  • заживить раны.

Пшеничные зародыши содействуют восстановлению многих жизненных функций человеческого организма. Принимая регулярно такой питательный продукт можно существенно укрепить ногтевые пластины, улучшить структуру волос и значительно омолодить кожу.

Исследования ученых привели к выводу, что употребление пророщенной пшеницы предотвращает от возникновения опухолей и  образует в организме защитную реакцию от раковых заболеваний.

Для мужчин пшеничные ростки являются незаменимым источником цинка. Благодаря достаточному количеству этого элемента в зародышах, мужские половые клетки имеют возможность полностью реализовывать функцию оплодотворения.

Как правильно прорастить пшеницу

Правильно прорастить пшеницу в домашних условиях совершенно нетрудно. Для этого необходимо изначально подобрать качественный отборный материал, который можно приобрести в магазине. При покупке следует обратить внимание на целостность зерна.

Для образования ростков нужно подготовить:

  • глубокую стеклянную или эмалированную емкость;
  • марлевую ткань;
  • очищенную воду комнатной температуры;
  • сито;
  • плоский поднос.

Процесс проращивания состоит в нескольких поэтапных действий:

  1. Зерна промываются под проточной водой. Весь мусор и всплывшие непригодные семена удаляются.
  2. Сырье ложится в подготовленную емкость и заливается водой. Мокнуть семена должны восемь часов.
  3. Через установленное время вода сливается, и зерна заново промываются.
  4. Чистый материал для проращивания помещается опять в посуду и накрывается смоченной в воде марлей, которую складывают в несколько раз.
  5. При комнатной температуре семена обычно прорастают меньше чем через десять часов. Появление маленьких росточков белого цвета свидетельствует о конечном результате приготовления продукта. Зерна перед употреблением опять промываются.

В случае отсутствия ростков по истечении двух дней зерна становятся непригодны для употребления. Есть следует пшеничные семена с ростками до одного миллиметра в длину. Держать готовый продукт необходимо в холодильнике при максимальном сроке хранения — два дня.

Если проросток достиг трех миллиметров, то целебные свойства продукта существенно снижаются, так как значительную часть питательных компонентов уходит в сами ростки. Пшеничные всходы приобретают зеленоватый оттенок и приобретают сладкий привкус.

Десятисантиметровые ростки отделяют от уже ненужного семени и используются как полезная зелень для приготовления салатов. С длинных всходов при помощи блендера часто делают питательный сок. Измельченную кашицу используют как разглаживающую морщины маску для лица.

Как принимать пшеничные ростки (советы врачей)

Проросшую пшеницу применяют в пищу не только в сыром виде. Из этого полезного продукта готовят различные блюда – каши, кисели, супы и салаты.

https://www.youtube.com/watch?v=wF_R7VgXQl8

Пшеничные ростки необходимо употреблять до обеда, так как организму необходимо значительное время для переваривания этого продукта. В меню пророщенная пшеница вводится понемногу, иначе может возникнуть расстройство желудка.

  • Первые порции продукта должны состоять из двух чайных ложек.
  • Объем потребляемых ростков постепенно увеличивается на протяжении трех месяцев.
  • Максимальная доза дневной порции состоит из восьмидесяти грамм пшеничного сырья.

С измельченных зерен со всходами можно готовить различную выпечку, но во время тепловой обработки существенная доля ценных веществ исчезает. Для получения всех содержащихся в пророщенной пшенице полезных компонентов лучше всего употреблять ее в сыром виде.

Часто пшеничные семена с ростками заливают молочными продуктами. Перед таким соединением пищевых ингредиентов следует предварительно съесть небольшую порцию и проверить на переносимость желудком данного сочетания.

Изначально прием семян пшеницы с ростками может вызвать слабость, головокружение и диарею, но спустя пару дней такие симптомы исчезнут.  Первые результаты пшеничного питания начинают проявляться спустя пару недель.

Для похудения

Пророщенные зерна как средство для похудания принимаются в натуральном виде. Для борьбы с лишним весом необходимо съедать не более трех столовых ложек продукта с утра. Такая утренняя порция проросшей пшеницы насыщает организм на целый день, избавляя на продолжительное время от чувства голода. Килограммы исчезают не быстро, но зато результат остается на длительное время.

Простые полезные рецепты для диетического питания:

Каша овсяная с пророщенной пшеницей:

горячим кипяченым молоком заливаются овсяные хлопья и оставляются для набухания на пять минут. К готовой каше добавляется изюм, орехи, мед и одна ложка перемолотых пророщенных пшеничных зерен.

Кисель из пророщенной пшеницы:

В кастрюлю с водой добавляются измельченные зерна с ростками, и варится три минуты. После накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы настоялось. Перед употреблением готовый кисель процеживается.

Пшеничные лепешки:

Перемолотая пророщенная пшеница смешивается с небольшим количеством воды, измельченной морской капустой, солью и пассированным луком. С этих компонентов формируются лепешки, которые поджариваются на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон. В тесто можно добавить орехи.

Салат с авокадо:

В тарелку положить немного предварительно замоченного в воде изюма, горсть проросших пшеничных зерен и очищенное, натертое на терке авокадо. Все компоненты перемешать. Добавив растительное масло. Такой салат очень полезен для здоровья, так как имеет множество необходимых витаминов.

Салат с яблоками и огурцами:

Помытые огурцы и яблоки, не очищая от кожуры нарезать кубиками. Все залить сметаной, добавив пару столовых ложек пророщенной пшеницы и измельченный чеснок. Салат перемешать, полить сверху медом и украсить свежими ягодами.

Котлеты из пророщенных измельченных зерен:

Через мясорубку пропускаются зерна, кабачок, соль и перец. В растительный фарш добавляется яйцо и перемешивается. Котлеты жарятся на сковороде, смазанной оливковым или подсолнечным маслом.

Печенье:

Измельченная проросшая пшеница смешивается с орехами и сухофруктами. С полученного теста лепятся шарики и обкатываются в кунжуте и маковых зернах. Выпекается печенье в духовке двадцать минут на среднем огне.

Молоко пшеничное:

В блендере сбиваются пророщенные зерна с водой в пропорции 1:4. В процессе постепенно добавляются орехи и изюм. Полученная молочная смесь процеживается. Такое молоко можно хранить в холодном месте два дня.

Квас:

В полтора литра воды добавить половину стакана перемолотых пшеничных зерен с ростками и накрыть емкость марлевым отрезом. Такой квас должен настояться три дня, после чего он процеживается. Для приготовления следующей порции напитка можно использовать те самые зерна.

Суп из пророщенных зерен:

В кастрюлю налить четыреста миллиграммов воды, добавить мелко нарезанные овощи – морковь, картофель и лук. Сварить суповую смесь и сняв с огня дать остыть в течение десяти минут.

После нужно всыпать три столовых ложки пророщенных пшеничных зерен, перец и лавровый лист. В пшеничный суп соль не добавляется. Суп довести до кипения и сняв с огня, дать настоятся десять минут.

Внося в ежедневный рацион такой суп можно существенно повысить иммунитет.

Десерт из пророщенных зерен с йогуртом:

В пророщенные немного подсоленные пшеничные зерна добавить очищенные и порезанные кубиками яблоки. Ингредиенты перемешать и залить йогуртом. Такой десерт отлично подходит для легкого диетического завтрака.

Отзывы:

Сёмен:

у меня знакомая бабушка с дедушкой всю жизнь едят пшеницу на вид деду дашь лет 65 а ходят так что попробуй ещё догони и прикиньте им обоим уже за 90 и к докторам практически не обращаются вот и делайте сами выводы кушать проросшую пшеницу сейчас или таблеточки потом

Кат:

Я ем пшеницу пару месяцев и я почувствовалв большой прилив энергии и настроение стало намного лучше. Мне 25 лет Раньше каждую зиму у меня была вялость усталость слабость все время спать хотелось Все списывалось на дистонию.Трудно сказать конкретно что изменилось. Появилась общая бодрость, тонус.

Ногти действительно стали выглядеть лучше , волосы тоже улучшились, седых волос у меня нет, поэтому незнаю помогает или нет. Близорукость стала меньше на 0,5 незнаю связанно это с пшеницей или нет, но последние 5 лет у меня зрение не менялось.(проверяю раз в год). Избыточного веса у меня нет.

Я варю каждое утро овсянную кашу на воде и добавляю пшеницу.

Пророщенная пшеница — польза и вред. Рецепты и советы: видео

Зерна пророщенной пшеницы можно употреблять в качестве панировки для мясных блюд и как приправу к гарнирам. Такой ценный продукт можно принимать независимо от времени года, наполняя организм ценными живительными веществами.

Видео:Забудьте о старении! ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА — секреты применения. Как прорастить пшеницу?Скачать

Забудьте о старении! ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА — секреты применения. Как прорастить пшеницу?

Пророщенная пшеница — польза и вред, отзывы, рецепты, как употреблять для похудения, как проращивать?

Пророщенная пшеница – это доступный дешевый способ исцелить весь организм и придать ему новых сил.

Сама природа идеально сбалансировала полезный состав растения, и потому оно действует на организм, как биологическая натуральная добавка, которая усваивается на все 100%.

К тому же в таких зернах отлично уживается множество витаминов, минеральных веществ, ферментов, жирных кислот, пищевых волокон. При этом пшеница с росточками не содержит сахар, что делает ее доступной для диабетиков. 

Плюсы и минусы

Большинство людей, испробовавших на себе чудо-силу пшеничных ростков, делятся позитивными эмоциями, но и у пророщенной пшеницы есть свои недостатки. Рассмотрим детальней возможные пользу и вред.

Плюсы:

  1. Клетчатка способствует бесперебойной работе ЖКТ, освобождает от шлаков и токсинов.
  2. Укрепляется иммунитет. Причем пшеницу используют как для профилактики, так и в качестве вспомогательного восстанавливающего средства после болезни.
  3. Способствует омолаживанию организма.
  4. Помогает побороть импотенцию.
  5. Подавляет различные воспаления, используется для профилактических целей против раковых опухолей, рассасывает миомы, фибромы, кисты, полипы.
  6. Хорошо влияет на нервную систему, поэтому активно используется при депрессиях и стрессах.
  7. Насыщает кровь питательными веществами и кислородом.
  8. Выводит из организма холестерин, способствует нормализации давления.
  9. Пророщенная пшеница нормализует обмен веществ, очень питательная, при этом содержит минимум калорий, что идеально подходит для диет.
  10. При длительном приеме восстанавливает зрение.
  11. Со стороны красоты – восстанавливает структуру волос, предупреждает их выпадение, улучшает состояние ногтей и кожи.

Минусы:

  1. Пророщенная пшеница – это живой продукт, который после первого употребления вызывает очистительный процесс, поэтому не стоит пугаться частого посещение туалета.
  2. Стоит быть готовым к таким симптомам, как головокружение, слабость, диарея. Это побочные эффекты быстрого выведения токсинов, но они должны вскоре закончиться.
  3. Употребление зерен с чересчур большими ростками может вызвать отравление.
  4. Нежелательно употреблять с медом и прочими пчелиными продуктами – может вызвать сильную аллергию.
  5. Не сочетается с молочными продуктами – вызывает неприятные ощущения в желудке и большое количество газов.

Как правильно прорастить зерна пшеницы?

Никакого проращивания не получится, если будут использованы плохие зерна.

Полезные советы для успешного проращивания:

  • Прорасти могут только спелые целые зерна, поэтому все побитые, ломанные, грязные, в непонятных пятнах и тем более зараженные вредителями зерна необходимо удалить.
  • Пшеница, сильно пропитанная химикатами, не прорастет. Если при замачивании на воде появилась пленка – это признак содержания химии.
  • Если после первой промывки на поверхность воды всплыло слишком много пустых зерен, значит, данная партия плохая, потому ее лучше заменить.
  • Для проращивания подходит урожай пшеницы этого года.
  • Если замоченные с вечера зерна не начали прорастать до утра – зерновой материал негодный.
  • Рассчитывайте, что после проращивания количество зерен увеличится вдвое.

Предварительное замачивание

Перед проращиванием зерна пшеницы нужно предварительно замочить, это можно сделать утром либо вечером, но стоит учесть, что ночное проращивание более интенсивное.

https://www.youtube.com/watch?v=mHY69bIedUc

Залейте зерна водой, оставьте на 5 или более часов, затем хорошенько промойте, пока сливаемая вода не станет чистой.

 Вода, оставшаяся после первого предварительного замачивания, содержит яд, поэтому не предназначена для последующего использования, а вот следующую чистую воду можно применить для полива цветов, умывания, питья.

Варианты проращивания

Прорастить пшеницу можно несколькими методами, но при любом варианте ее нужно промывать минимум 3 раза в сутки, иначе воду атакуют плесневые грибки.

  1. Вариант проращивания с марлейГлубокую емкость застелить сложенной в несколько слоев марлей, тонким слоем насыпать зерна (те, которые прошли процедуру предварительного замачивания), накрыть сверху марлей. Налить прохладную кипяченую воду. Важно не переборщить с уровнем воды, зерна не должны плавать, иначе могут заплесневеть. Переместите емкость к теплу, но не под прямые солнечные лучи. Не забывайте менять воду, зерна не должны высыхать. Обычно росточки пробиваются на вторые сутки.
  2. Можно использовать ситечко, которое следует застелить одним слоем марли, выложить сверху зернышки, поставить его на стакан с водой так, чтоб зерна едва касались воды. Воду в стакане нужно регулярно менять.

Как принимать пророщенные зернышки?

Проросшая пшеница имеет мягкую консистенцию, поэтому ее нужно кушать сырой либо включать в состав различных блюд. Главное – хорошо пережевывать.

В сутки нежелательно съедать более 100 г зерен, правильные порции – 1 ст. л. 3 раза в день.

Важные моменты:

  • Наивысшее содержание всех полезных веществ содержится в зернах с 1–2 мм ростком.
  • Не ешьте этот продукт на ночь, отдайте предпочтение первой половине дня.
  • Перед тем как кушать зернышки следует их промыть.
  • Первые дни съедаемая доза должна быть меньше указанной, чтоб отследить реакцию организма на непривычный для него живой продукт.
  • Для удобства можно перемалывать на блендере.
  • Не ешьте не проросшие зерна, а также те, у которых ростки имеют коричневый цвет.
  • Готовый продукт желательно съедать сразу, не хранить дольше суток.

Рецепты блюд

Несколько рецептов вкусных блюд:

Хлебцы

  • Пшеницу измельчить на блендере/мясорубке, налить немножко воды. По желанию можно добавить какие-то дополнительные полезные ингредиенты, например, орехи или морскую капусту.
  • Придать хлебцам желаемую форму.
  • Пожарить на сковороде используя немного оливкового масла.

Сливовый завтрак

  • На ночь замочить 8 шт. чернослива.
  • Утром чернослив мелко нарезать, соединить с 3 стаканами пшеничных зерен, измельченных в блендере, и натертой половинкой яблока.
  • Перемешать. Разбавить небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив.

Мнение врачей о данном продукте

Мнение врачей достаточно позитивное, они подтверждают лечебные свойства этого натурального продукта, а именно:

  • пророщенная пшеница замедляет рост опухоли;
  • она эффективно борется с анемией, помогает повысить гемоглобин;
  • поддерживает жизнедеятельность постаревшего организма;
  • является прекрасным профилактическим натуральным средством от множества заболеваний, усиливает иммунную систему человека;
  • ростки пшеницы содержат противораковые вещества и являются отличной профилактикой раковых опухолей, а также притормаживают процесс развития у тех людей, кто все-таки заболел;
  • врачи убеждены, что это блюдо 21 века, они изумляются большому содержанию в зернах витаминов РР, В, а также белка.

Отзывы худеющих

Валентина, 18 лет:

«Ем на завтрак кашу из пророщенной пшеницы, для вкуса вбрасываю кусочки киви.

Во-первых, – это вкусно, а во-вторых – эффективно, потому что лишний вес медленно, но уверенно оставляет мое тело в покое, что доставляет мне огромную радость.

Возможно, я не была слишком полной, но как любая девушка мечтаю иметь идеальную фигуру. Убеждена, что моя каша обязательно поможет добиться желаемого».

Нина Федоровна, 60 лет:

«Мой лишний вес сильно нагружает ноги, из-за чего появились проблемы со здоровьем. Имея такие болезни, да еще и большой возраст, диеты и физические упражнения мне противопоказаны.

Я нашла спасение в пророщенной пшенице, которая помогла мне сбросить вес. Помимо избавления от килограммов, исчезли проблемы, связанные с кишечником.

Такое чувство, что я получила эликсир для всего организма, отчего добавились силы».

Ник «Мимоза»:

«Поженились с мужем, когда ему было почти 40 лет. Чтоб быть для меня молодым и здоровым, он начал покупать эту пшеницу стаканами. Проращивал с помощью мокрой марли, а спустя 3 дня молол их на кофемолке, смешивал с медом и ел по чайной ложке утром натощак.

В итоге супружеский долг муж исполнял намного лучше, чем хотелось, прямо замучил меня, если честно. Так что кому нужны силы по ночам, то пророщенная пшеница – то, что надо. Я тоже начала есть, почувствовала прилив сил, меньше уставала, сбросила пару килограмм».

0,00, (оценок: 0) Loading…

Видео:ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОСШИХ СЕМЯНСкачать

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОСШИХ СЕМЯН

Пшеница пророщенная: польза и вред, свойства. как применять и пшеница пророщенная для похудения

О пользе пророщенной пшеницы слышат все, но многие считают, что мода на нее пришла к нам с запада – там все помешаны на здоровом питании.

И правильно: многие звезды кино и шоу-бизнеса публично говорят о пользе пророщенной пшеницы для здоровья, и признаются, что ее потребление помогает им интенсивно работать и поддерживать физическую форму.

Все так, но пророщенную пшеницу употребляли в пищу еще на востоке, причем ели ее не только йоги, мудрецы и духовные педагога, но и воины, и крестьяне – такое питание позволяло им всегда оставаться крепкими и выносливыми, а после тяжёлых нагрузок быстро воссоздавать силы.

О пользе пророщенной пшеницы знали целители древней индии и врачи египта, ее назначал собственным пациентам великий гиппократ, а в киевской руси ее очень давно добавляли в каши, супы и кисели, и тем более в начале весны, после холодов и нехватки свежих фруктов и овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=ZwG3rwqPH0c

пшеница пророщенная

Состав и польза пророщенной пшеницы

Чем же так полезна пророщенная пшеница? В ее составе нет ничего особого: витамины С, Е и группы В; минералы – кальций, натрий, магний, калий, селен, марганец, медь, фосфор, железо, цинк. Однако ценна она не только составом: главная ценность пророщенной пшеницы – высокая биологическая активность находящихся в ней полезных и питательных веществ.

Когда зерно начинает прорастать, активность заключенных в нем веществ становится больше многократно, а в процентном отношении содержание минералов и витаминов в клетках резко увеличивается – это мощный всплеск биологической жизни.

Все, что было в зерне в «спящем» состоянии, переходит в иные формы: белки преобразовуются в аминокислоты, жиры – в жирные кислоты, а углеводы – в легко усваиваемые сахара, причем все это располагается в оптимальных соотношениях.

Свойства пророщенной пшеницы

Приведем хоть несколько примеров. Представительницам прекрасного пола «бальзаковского» возраста нужен магний – одновременно с кальцием он предохраняет формирование остеопороза.

Им богаты многие продукты – к примеру, шпинат, однако в пророщенной пшенице его в 5 раза больше: необходимо скушать около 400 г шпината, дабы получить суточную норму магния, а пшеницы всего 75 г – ее добавить можно в кашу или в салат.

Нехватка железа – тоже характерно «женская» проблема, а есть говядину хочется не всем – вегетарианкам дополнять залежи железа очень тяжело.

Достаточно поглощать 100 г пророщенной пшеницы в день, чтобы уберечься от анемии: бифштексы с кровью съедать не понадобится – пшеница имеет в три раза больше энергичного железа.

Кстати, для усвоения железа нужен витамин С – необходимо поглощать всего 50 г пророщенной пшеницы в день, дабы получить его то же кол-во, которое содержат 6 стаканов апельсинового сока.

Все данные показатели выполняют простое зерно чудодейственным средством, но для того, чтобы получить результат, принимать пшеницу необходимо долго – еда не работает так быстро, как химические лекарства, но и не предоставляет вредных нежелательных эффектов.

пшеница пророщенная

Как работает пророщенная пшеница

Профессионалы отмечают, что пророщенная пшеница оказует подходящее влияние на ослабленных и людей в возрасте, сотрудников физического и умственного труда, тинейджеров и кормящих мам. При долгом ее использовании налаживается работа органов и вещественный обмен, увеличивается общий тонус организма и сопротивляемость к болезням, рождается чувство силы и энергии во всем теле.

Какие еще сложности со здоровьем помогает решать пророщенная пшеница? Их много, но вполне можно коротко перечислить.

Стабилизируется работа почти что всех систем, от эндокринной до репродуктивной; организм становится выносливее, может легче переносить холод и даже кислородное голодание. Убираются процессы воспаления; рассасываются и уходят кисты, жировики, аномальные эпителиальные образования, миомы, фибромы и иные опухоли; становиться лучше пищеварение и востанавливается микрофлора кишечника.

Пророщенная пшеница работает, как крепкий антиоксидант, помогает организму восстановиться после приема химических лекарственных средств, выводит яды, холестерин и продукты распада.

Выделены большое исправление зрения, и даже возобновление повреждённой сетчатки глаз – уже из-за этого необходимо начать принимать пророщенную пшеницу систематически.

Полезна она и для красоты: становиться лучше состояние кожи, ногти перестают ломаться, останавливается выпадение волос – они становятся гуще и крепче.

В общем потребление пророщенной пшеницы содействует приобретению состояния, называемого энергичным долголетием – жизненное удобство становиться лучше, а длитетельность – становится больше, но имеется и еще 1 красивый «нежелательный эффект»: потребление пророщенной пшеницы помогает избавиться от избыточного веса.

Пшеница пророщенная для похудания

Можно привести 2 варианта диеты. 1-й считается более жёстким: 3 раза на протяжении дня, за 3 часа до приема пищи, поглощать по 1 ст.Л. Перемолотой пророщенной пшеницы и запивать стаканом воды. Питание – трехразовое: можно есть фрукты, овощи, зелень, нежирные рыбу и мясо – в отварном виде и понемножку, вареные яйца и кефир.

2-й вариант – по 2 ст.Л. Молотой пшеницы 3 раза на протяжении дня, также запивая водой, однако за 2 часа до еды. В этом варианте протеиновая еда не предлагается – предлагается есть овощи, фрукты и иные продукты растительного происхождения.

https://www.youtube.com/watch?v=DNoL4xPXxBo

Вариант можно подобрать, смотря на самочувствие, а проводят диету курсами, по 1-3 недели – это тоже зависит от общего состояния здоровья.

Сбросить вес можно и без специализированных диет, если ежедневно прибавлять к рациону по 2-3 ст.Л. Пророщенной пшеницы – лучше в 1-й половине дня. Разжевывать пшеницу необходимо аккуратно – чем длительнее вы будете ее есть, тем большего успеха добьетесь.

Из питания убрать выпечку, жирные продукты, сладости, копчености и другие вредные лакомства; когда вес придёт в норму, можно есть пшеницу по 1 ст.Л. На протяжении дня, добавляя в разную еду – она превосходно комбинируется с орехами и сухофруктами.

Рецептов блюд можно найти немало: из пшеницы пекут лепешки и оладьи, варят с ней кисели и приготавливают коктейли, добавляют ее в овощные котлеты и супы. Разумеется, лучше не подвергать пророщенную пшеницу термообработке – можно в течении 24 часов сохранять ее в холодильнике, но после следует готовить новую порцию.

Как проращивать пшеницу

Имеется очень много вариантов, но очень простое – прорастить пшеницу в стакане, положив на него ситечко для чая. Ситечко лучше всего взять не металлическое, а из экологического пластика или силикона, и вообще пшеницу проращивают в эмалированной, кафельной или стеклянной посуде.

В стакан нужно налить воду таким образом, чтобы она касалась насыпанных в ситечко зерен (1 ст.Л.) – их необходимо заранее вымыть, и менять воду 3 раза на протяжении дня. Через 2-3 дня пшеница в большинстве случаев прорастает. Взяв 3 стакана и 3 ситечка, можно получать свежую порцию ежедневно.

О вреде и противопоказаниях пророщенной пшеницы

Может ли пророщенная пшеница принести вред? Да, если приобрести ее не в аптеке, а на рынке: зерно нередко протравливается, и ядохимикаты могут попасть в организм.

Вредна пророщенная пшеница при язве желудка и 12-ти перстной кишки, при аллергической реакции на глютен и деткам до 12 лет. Слабость, головокружение, образование газа и релаксация стула, не всегда имеющие место в начале курса, в большинстве случаев проходят через 2-3 дня. В другом случае потребление пророщенной пшеницы следует перестать, и пройти консультацию со своим доктором.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

пророщенная пшеница,
польза и вред пророщенной пшеницы

beauty/health-body/wheat-germ.Html

labelпользе пророщенной, пользе пророщенной пшеницы, пророщенная пшеница, пророщенной пшеницы

🌟 Видео

Пророщенная пшеница - польза и вред. Рецепты и советыСкачать

Пророщенная пшеница - польза и вред. Рецепты и советы

Вот поэтому микрозелень и проростки нужно есть каждому🙌Скачать

Вот поэтому микрозелень и проростки нужно есть каждому🙌

Пророщенная пшеница: польза, как прорастить и употреблятьСкачать

Пророщенная пшеница: польза, как прорастить и употреблять

Какие Чудеса Творит Проросшая Пшеница.Что будет если есть проросшую пшеницу.Как проращивать пшеницуСкачать

Какие Чудеса Творит Проросшая Пшеница.Что будет если есть проросшую пшеницу.Как проращивать пшеницу

ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ МОЛОЧКО ИЗ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫСкачать

ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ  МОЛОЧКО ИЗ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Вот как ПШЕНО влияет на организм! 90 людей этого не знают, а зря! Посмотри...Скачать

Вот как ПШЕНО влияет на организм! 90 людей этого не знают, а зря! Посмотри...

Виктор Ефимов о пророщенной пшеницеСкачать

Виктор Ефимов о пророщенной пшенице

Уникальная Польза Проросшего Зерна ПшеницыСкачать

Уникальная Польза Проросшего Зерна Пшеницы

Сок витграсса - источник энергии и жизненных сил💥Скачать

Сок витграсса - источник энергии и жизненных сил💥

Соседу 65, а чувствует себя на 30. Просто утром он выпивает это средство. Рецепт из овса.Скачать

Соседу 65, а чувствует себя на 30. Просто утром он выпивает это средство. Рецепт из овса.

Пророщенная пшеница польза и вред, состав и противопоказанияСкачать

Пророщенная пшеница польза и вред, состав и противопоказания

Как правильно принимать сок ростков пшеницы-Витграсс.Скачать

Как правильно принимать сок ростков пшеницы-Витграсс.

Рожь – польза и полезные свойстваСкачать

Рожь – польза и полезные свойства

Пророщенная пшеница - Чем полезна пшеница и чем она багата?Скачать

Пророщенная пшеница - Чем полезна пшеница и чем она багата?

Пшеница пророщенная: польза и вредСкачать

Пшеница пророщенная: польза и вред

СУПЕР СПОСОБ БЫСТРО ПРОРАСТИТЬ Пшеницу и другие зерновые. ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ И ЗЕРНОВЫХСкачать

СУПЕР СПОСОБ БЫСТРО ПРОРАСТИТЬ Пшеницу и другие зерновые. ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ И ЗЕРНОВЫХ
Поделиться или сохранить к себе: