Пирог в мультиварке

Содержание

Рецепты пирогов для мультиварки

Пирог в мультиварке

Мультиварка – отличный кухонный помощник, который готовит прекрасную выпечку, каши, супы, мясные блюда и т.д. К тому же мультиварка занимает совсем мало места и поместится на небольшой кухонной полочке. Процесс приготовления в ней достаточно быстрый и абсолютно не сложный.

История и значение пирога на Руси

Пирог в русской культуре имел большое значение. Об этом свидетельствуют старинные картины и письменные источники тех времен, которые сегодня хранятся в музеях русской истории. Русские люди издавна относились к пирогу с не меньшим почтением, чем к хлебу. Это слово произошло от слова «Пыро», которым называли пшеницу. По сути пирог представлял собой начинку в тесте.

Каждая женщина старалась украсить свой пирог разнообразными узорами – лепкой из теста. Ведь, чем сложнее и причудливее были эти узоры, тем старательней и опытней считалась хозяйка.

Пироги пекли на все большие праздники, причем в зависимости от праздника менялась начинка.

Люди, живущие на территории бывшей Руси, например в отдаленных районах Севера до сих пор пекут курник, рыбник, хлебальник и другие виды.

Если на праздники пекли обычно пироги большого размера, то в обычные дни каждая семья наслаждалась ватрушками, расстегаями, шаньгами, а также до боли знакомыми нам пирожками.

Особенности приготовления

В мультиварке можно приготовить отличный пирог. Обычно для его приготовления используется режим «выпечка», хотя некоторые модели имеют специальные программы.

Пирог готовится достаточно быстро, но, несмотря на это, полностью пропекается. Он получается нежным и воздушным и в то же время имеет хрустящую корочку. Такой быстрый пирог может стать спасительным вариантом в случае, если к вам пришли нежданные гости и необходимо очень быстро что-то приготовить.

Виды

Многие производители мультиварок, заботясь о своих покупателях, кладут в придачу к прибору еще и книгу с рецептами, в которых на ярких фото красуются всевозможные блюда. Однако, если у вас такой книжечки нет или она чересчур тоненькая и содержит мало рецептов, то посетите наш сайт.

У нас вы найдете рецепты с фото всех самых популярных и не очень известных пирогов.  Главное то, что все они очень вкусные и полезные. Наверняка эти рецепты пригодятся вам, когда вы задумаетесь над тем, что подать на праздничный стол.

А если у вас возникнут сомнения в том, что приготовление идет правильно, вы сможете сравнить свой результат с фото на нашем сайте.

Виды пирогов, рецепты которых вы у нас найдете:

  1. Фруктовые: банановый, ананасовый, яблочный и т.д.
  2. Ягодные: с вишней, клубникой, смородиной, малиной, клюквой и пр.
  3. С мясом.
  4. С рыбой.
  5. Овощные: с капустой, грибами, картошкой, тыквой и др.
  6. Медовый.
  7. Шоколадный.
  8. На разных крупах: манник, кукурузник.

Благодаря нашим рецептам вы сможете быстро и без особых усилий приготовить пирог к любому празднику. А можете поручить его приготовление своему мужу, дочери или сыну, ведь мультиварка значительно упрощает этот процесс. И не удивляйтесь, если в следующий раз кто-то из них приготовит пирог самостоятельно, решив сделать вам сюрприз. Готовить в мультиварке – это сплошное наслаждение.

Мультиварка – отличный кухонный помощник, который готовит прекрасную выпечку, каши, супы, мясные блюда и т.д. К тому же мультиварка занимает совсем мало места и поместится на небольшой кухонной полочке. Процесс приготовления в ней достаточно быстрый и абсолютно не сложный.

Page 3

Мультиварка – отличный кухонный помощник, который готовит прекрасную выпечку, каши, супы, мясные блюда и т.д. К тому же мультиварка занимает совсем мало места и поместится на небольшой кухонной полочке. Процесс приготовления в ней достаточно быстрый и абсолютно не сложный.

Рецепты пирогов в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Пирог в мультиварке

Как известно, приготовление выпечки занимает достаточно много времени. Нам нужно приготовить тесто, сделать начинку, состряпать пироги (или иную выпечку) и испечь всё это в духовке. Так и целый день уйти может. Однако если у вас нет столько времени, то тут вам в помощь придёт мультиварка. Приготовить вкусный пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Конечно, рецепты пирогов в мультиварке бывают разными. Это дело вкуса. Вы можете использовать как рецепты пирогов в мультиварке со сладкой начинкой, так и рецепты пирогов в мультиварке с несладкой начинкой.

Давайте разберём несколько примеров, как приготовить пирог в мультиварке.

Капустный пирог в мультиварке

Для начала разберём, пожалуй, самый распространённый рецепт капустного пирога в мультиварке. Для того, чтобы приготовить ленивый капустный пирог в мультиварке, берём такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 6 столовых ложек муки
  • ½ кочана капусты
  • Немного разрыхлителя
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы хотите, чтобы ваш капустный пирог в мультиварке получился более пышным, следует предварительно просеять муку через сито. После этого можно приступать к приготовлению теста для пирога в мультиварке.

Берём просеянную муку, засыпаем её в миску. Туда же добавляем яйца. Всё хорошо перемешиваем. Далее кладём сметану, майонез, разрыхлитель. Солим наше тесто для капустного пирога в мультиварке по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Далее следует сделать начинку для пирога в мультиварке. Чтобы сделать капустник в мультиварке можно использовать любую капусту. Мы будем использовать белокочанную.

Мелко крошим капусту, слегка присыпаем её солью. Начинка для пирога с капустой в мультиварке готова.

Далее следует отметить, что мы будем готовить капустный пирог в мультиварке редмонд. Для других мультиварок режим приготовления может отличаться.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, чтобы наш капустный пирог в мультиварке не прилип.

Далее выкладываем капустную начинку. Сверху всё заливаем тестом. Закрываем крышку мультиварки, и начинаем выпекать наш пирог с капустой в мультиварке. Пирог в мультиварке редмонд готовится в режиме “Выпечка” в течение 40 минут. По истечении указанного времени вынимаем пирог из мультиварки, выкладываем на большое блюдо и подаём пирог с капустой в мультиварке к столу горячим.

Пирог с курицей

Мы уже знаем, как испечь пирог в мультиварке с овощной начинкой. Теперь перейдём к мясным пирогам и рассмотрим, как сделать пирог с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм сыра
  • 4 яйца
  • 250 мл сметаны
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 3 столовые ложки муки
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам следует приготовить тесто для курника. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Добавляем нарезанную мелкими кубиками курицу, муку, манку и измельчённую зелень. Солим по вкусу.

Чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто. Посыпаем тёртым сыром. Закрываем крышку мультиварки.

Вкусный пирог в мультиварке с курицей готовится в режиме “Выпечка” в течение 60 минут с одной стороны, и 30 минут с другой.

Пирог с грибами

Чтобы сделать пирог с грибами в мультиварке, мы не будем тратить много времени и сил. Для приготовления пирога в мультиварке возьмём уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного теста
  • 600 грамм грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать грибной пирог в мультиварке, можно использовать любые грибы. Мы будем использовать шампиньоны. Такой пирог в мультиварке получится более бюджетным.

Для начала приготовим начинку. Для этого измельчим грибы и репчатый лук, и обжарим их на растительном масле до полуготовности. Не забудьте посолить.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 пласта.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем первый пласт теста. Сверху кладём начинку. Накрываем всё вторым пластом теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Вот такой простой пирог в мультиварке у нас получился.

Мясной пирог в мультиварке

Продолжая рассматривать рецепты мясных пирогов в мультиварке, приготовим пирог со свининой. Чтобя сделать мясной пирог в мультиварке, берём:

Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 250 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайную ложку дрожжей
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 чайную ложку соли.

Для начинки:

  • 300 грамм филе свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления:

Для приготовления пирога в мультиварке с мясом нам нужно, для начала, сделать тесто. Для этого берём тёплое молоко и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Всыпаем дрожжи, добавляем растительное масло, солим.

Всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем о том, что для того, чтобы наш мясной пирог в мультиварке получился более воздушным, муку следует предварительно просеять. Замешиваем тесто.

Далее готовим начинку. Мелко крошим мясо, смешиваем с измельчённым репчатым луком. Солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 пласта.

Первую часть кладём в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выкладываем начинку. Накрываем всё вторым пластом теста.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” на 30 минут. Так тесто сможет подняться и пирог в мультиварке с мясом получится более пышным.

После этого устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении 60 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем пирог и выпекаем его ещё в течение 20 минут.

Пирог с рыбой

Чтобы приготовить пирог с рыбой в мультиварке, можно брать любую рыбу, морскую или озёрную. Мы будем делать быстрый пирог в мультиварке, поэтому стоит заранее запастись готовым тестом.

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба (любая)
  • 250 грамм слоеного теста
  • 200 грамм отварного риса
  • 2 головки репчатого лука
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу при необходимости разделываем, удаляя все косточки. Также можно использовать рыбное филе для упрощения процесса приготовления.

Тесто делим на 2 части и раскатываем. Одну часть помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем отварной рис, рыбу, кольца репчатого лука. Солим и перчим по вкусу. Накрываем второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час. После этого переворачиваем пирог и выпекаем его ещё 30 минут.

Сырный пирог в мультиварке

Чтобы сделать пирог с сыром в мультиварке, нам нужно:

  • 150 грамм сыра
  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • Растительное масло

Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваем тёртый сыр, сливочное масло и майонез. Вбиваем яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Солим и приправляем приправами по вкусу. Замешиваем тесто для пирога в мультиварке.

Чашу мальтиварки промазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто и закрываем крышку. Сырный пирог в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 45 минут.

Пирог с фаршем

Как делать пирог с мясом, мы уже знаем. Теперь приготовим пирог с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного теста
  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мясного бульона. 

Приготовление:

Для приготовления начинки следует смешать фарш с измельчённым репчатым луком и мясным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто делим пополам и раскатываем. Одну часть выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварку. Сверху кладём начинку. Накрываем второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Готовим пирог в режиме “Выпечка” в течение 60 – 65 минут.

Источник: https://varim-na-paru.ru/retseptyi-pirogov-v-multivarke.html

7 рецептов лучших пирогов в мультиварке

Пирог в мультиварке

Ингредиенты

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:

✓ мука – 200 г

✓ молоко – 100 мл

✓ яйца – 2 шт.

✓ сливочное масло – 100 г

✓ сахар – 100-150 г

✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.

✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу

✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию

✓ пряности — по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.

Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».

Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.

Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.

Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.

Нам понадобится:

✓ 1 стакан муки (220 мл)

✓ 50 г сахара

✓ 100 мл молока

✓ 4 яйца

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

Приготовление

По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).

Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.

А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Потребуется:

✓ 4 яйца

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 0,5 ч.л. корицы

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 500 г яблок

✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

✓ сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Масло сливочное 200 г,

✓ Сахар 120 г,

✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,

✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,

✓ Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:

✓ Творог 300 г,

✓ Сметана 200 г,

✓ Яйца куриные 2 шт.,

✓ Сахар 120 г,

✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.

https://www.youtube.com/watch?v=8R7QDKzsRQI

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.

Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.

Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

Для теста:

✓ Кефир – 1 стакан;

✓ Яйцо – 1 штука;

✓ Сахар – 1 стакан;

✓ Мука – 1 стакана;

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Для заливки:

✓ Сливки – 200 мл;

Для посыпки:

✓ Кокосовая стружка – 100 г;

✓ Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.

Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Мука — 200 Грамм

✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)

✓ Сливочное масло — 100 Грамм

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Творог — 400 Грамм

✓ Сметана — 1 Стакан

✓ Сахар — 150 Грамм

✓ Крахмал — 2 Ст. ложки

✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)

✓ Ванильный сахар — 10 Грамм

✓ Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

тесто:

✓ сахар – 100 г

✓ маргарин или сливочное масло – 120 г

✓ яйца – 2 шт

✓ разрыхлитель – 1 ч. л.

✓ мука – 300-350 г

заливка:

✓ сметана – 200 г

✓ сахар – 4 ст. л.

✓ мука – 2-3 ст. л.

✓ яйца – 2 шт

✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Приготовление

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.

8. Шоколадный манник

Список продуктов:

Для теста:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Яйца — 3 штуки

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Сода — щепотка

Для глазури:

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.

Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты:

✓ Творог — 250 г

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.

✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

✓ Какао — 4 ст. л.

✓ Растительное масло — 50 мл

✓ Сода — 5 г

✓ Разрыхлитель — 5 г

✓ Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. Пирог «Зебра»

Ингредиенты

✓ 2 стакана (270 г) муки

✓ 240-260 г сахара

✓ 200 г сметаны

✓ 3 яйца

✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)

✓ 2 ст. ложки порошка какао

✓ пакетик разрыхлителя (10гр)

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.

В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).

Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/7-receptov-luchshix-pirogov-v-multivarke.html

Пирог в мультиварке: рецепты на все случаи жизни

Пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке олицетворяет уют в доме. Старая истина – «не красна изба углами, а красна пирогами» – не потеряла актуальности доныне. Но если в старину выпечкой хлебов, пирогов и пирожков занималась матушка-печка, то теперь роль семейной кормилицы на себя взяла мультиварка.

И уж так трудолюбива, так искусна красавица-мультиварка, что нарадоваться ее талантам невозможно. Особым мастерством славится чудо-печка в пирожном ремесле.

Как приготовить пирог в мультиварке, знает сама мультиварка

Любая мультиварка от рождения умеет печь. Печет она именно так, как велит кулинарная наука. Температурный режим определяет программой. Только внешнюю форму выпечки мультиварка доверяет выбрать хозяйке. А чтобы особенным и вкусным получился пирог в мультиварке, рецепты подсказывает наш сайт!

Даже опытные мастерицы частенько сетуют: с дрожжевым тестом не связываюсь, не выходит оно у меня. Либо: хлеб пеку, а вот слоеное тесто пригорает…

Умелица-мультиварка без труда справляется с выполнением любой задачи. В ней можно печь:

  • хлеб;
  • бисквиты;
  • сдобу;
  • закрытые пироги и кулебяки;
  • открытые пироги и ватрушки;
  • пиццу;
  • пирожки;
  • слойки;
  • кексы…

Список выпечки, подвластной мультиварочным умениям, поистине бесконечен. Однако особо высоко едоки ценят приготовленные в мультиварке творожники.

Пирог с творогом в мультиварке получается особенно нежным

Секрет деликатного обращения мультиварки с творогом заключается в особенностях конструкции прибора. Герметично (или близко к тому) закрытая мультиварочная емкость выпекает, а не высушивает пирог. А ведь в обычной духовке приготовить блюдо с творогом трудно именно из-за больших потерь влаги в начинке.

Кроме того, глубоко проработанные программы готовки не позволяют перегревать творожный пирог в мультиварке. Вы можете начинить выпекаемое изделие самой нежной начинкой из творога – мультиварка дает возможность сохранить сырковую массу кремоподобной даже после длительного цикла тепловой обработки.

Ни один кухонный агрегат не сравнится с мультиваркой в обращении с творогом! Исключительное разнообразие рецептов творожной выпечки, входящих в мультиварочный «арсенал», обусловлено выдающимся качеством испеченных в мультиварке пирогов с творогом.

Фруктовая выпечка – в мультиварке!

О том, как сложно запекать фрукты в виде пирожной начинки, знает каждая хозяйка. Ягоды норовят расползтись, сок вытекает, нарезанные плоды пригорают сверху и вывариваются в толще слоя…

Мультиварка дары природы сберегает в целости и сохранности! Наполните корзиночки из песочного теста свежими фруктами и ягодами, облейте глазурью и запеките в мультиварке: вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Приготовьте в мультиварке открытый пирог с грушами, лимонами и ананасными цукатами: более тонкого сочетания вкусов и ароматов не сыскать! Испеките яблочный пирог в мультиварке, и он станет вашим коронным праздничным блюдом сладкого стола!

Легко ли приготовить в мультиварке пирог с мясом или рыбой?

Подобный вопрос мучит любую хозяйку, только примеряющуюся к мультиварке. Между тем, именно мультиварка славится вкуснейшими пирогами с мясом, ливером, дичью, рыбным фаршем, рыбой и картошкой – а еще с зеленым луком и крутыми яйцами, капустой с колбасками, мидиями и кальмарами…

Любая кулинарная фантазия может без труда – причем с наивысшим результатом – воплотиться при помощи мультиварки. Не раздумывайте, как приготовить пирог в мультиварке! Ответ прост: положите в емкость тесто, начинку, и нажмите кнопку. Вам остается только накрыть стол!

Добавлено 7-05-2015, 16:54, в раздел Пирог, Фрукты; Сергей Воробей;

  • Ингредиенты:
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 180-200 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал кукурузный – чайная ложка;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% жирн. – 40 мл;
  • разрыхлитель – пакетик 10 г;
  • черника свежая или замороженная – 300 г;
  • абрикосовый джем – прибл. 50 г.

Вот спросите, отчего это наш пирог в мультиварке так почернел? Быть может, передержали? Нет! Все дело в чернике! Не зря этой ягоде дали «красящее» название: черничный сок имеет свойство окрашивать в темные тона все, к чему прикасается. Сок, кстати, целебный: опытные потребители крепкого алкоголя отмечают, что запивать водку черничным соком даже лучше чем томатным.Что-то мы не о том. Так вот: наш рецепт пирога в мультиварке не так прост, как может показаться. Тесто под черничную начинку мы замешивает не совсем так, как обычно. Оно получается жидковатым, липким, но с искушением добавить ложку-другую муки – боритесь! Слишком крутое тесто выпекается жестковатым – что для черничного пирога не подходит.Абрикосовый джем, использованный для «помазки» черничного пирога – кондитерская хитрость, позволяющая, во-первых, гармонизировать вкус, а во-вторых, придать пирогу парадный вид. Абрикосовый джем можно заменить иным вареньем или даже сиропом.

Ягодные пироги входят в национальную кулинарную традицию России. Мы с вами уже готовили клюквенный пирог, пекли пирог с замороженными ягодами, делали творожный пирог с клубничным слоем, пекли ягодный сметанник. А теперь научились печь и черничный пирог!

1. Масло нагреть до мягкости, перетереть с сахаром и ванильным сахаром, взбить с яйцом и сливками.2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку к масляно-яичной смеси, вымесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, но липким.3. Мультиварочную емкость выстелить кулинарной бумагой. Выложить в мультиварку тесто, сформировать корзинку для пирога.4. Припудрить корзинку из теста крахмалом. Ягоды, согретые до комнатной температуры, выложить поверх теста. Включить мультиварку в режим выпечки (180˚С) на 40 минут.5. За 10 минут до окончания готовки смазать черничный пирог абрикосовым джемом.

Готовому пирогу дать время для остужения и лишь потом извлекать из мультиварки.

Версия для печати

Источник: https://4multivarki.com/recept-piroga-v-multivarke/

Заливные пироги в мультиварке – удачный выбор! Рецепты разных заливных пирогов в мультиварке на каждый день

Пирог в мультиварке

Заливной пирог – самая простая выпечка, которую можно сделать для семейного стола.

Но еще легче и быстрей приготовить ее в мультиварке.

Здесь масса интересных рецептов, с которыми можно баловаться пирогами хоть каждый день!

Заливные пироги в мультиварке – общие принципы приготовления

Практически все заливные пироги готовятся из жидкого теста. Его основой служат яйца, молочные продукты, майонез. Муки добавляется относительно немного. Жидкое тесто обычно делят пополам и прокладывают начинку между двумя слоями. Но иногда все компоненты выпечки просто смешивают.

Обычно начинками для заливных пирогов служат овощи, мясные и рыбные продукты, яйца, сыр, колбасные изделия, крупы. Можно готовить сладкую выпечку с ягодами, фруктами и сухофруктами. Для любого пирога в мультиварке используйте режим выпечки.

Заливной пирог в мультиварке с капустой

Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.

Ингредиенты

• кефир 220 мл;

• яйца 2 штуки;

• 0,2 кг муки;

• половина килограмма капусты;

• 7 г рыхлителя;

• 1 луковица;

• пара ложек масла;

• специи, сахар, соль;

• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).

Приготовление

1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.

2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.

3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.

4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.

5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.

Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами

Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;

• 1 пучок лука;

• муки восемь ложек;

• четыре яйца сырых;

• 0,5 ч. л. соды;

• пять яиц вареных;

• 120 г майонеза;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Смешиваем сырые яйца с солью.

2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.

3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.

4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!

5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.

6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.

7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.

8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.

9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.

Заливной пирог в мультиварке с рыбой

Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 240 г кефира;

• 100 мл майонеза;

• 1 ч. л. соли;

• два яйца;

• 400 г муки;

• рыхлителя 1,5 ч. л.;

• ложка сахара.

Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.

Приготовление

1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.

2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.

3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.

4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.

5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.

6. Сверху снова выливается тесто.

7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.

Заливной пирог в мультиварке с яблоками

Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом на кефире. Начинка сладкая, используются свежие яблоки.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира (или ряженки);

• 2 стакана муки;

• стакан сахара;

• 3 яйца;

• 10 грамм рыхлителя;

• 0,3 кг яблок;

• щепотка соли, корица;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Нужно сложить в большую миску все ингредиенты, кроме яблок и просто размешать. Лучше погрузить миксер, взбить тесто на небольших оборотах до однородной консистенции.

2. Яблоки нужно промыть и порезать кусочками.

3. Выкладываем в мультиварку половину теста, затем яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.

4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.

5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все вместе в мультиварку.

6. Выбираем наиболее приглянувшийся способ формирования пирога и выпекаем 50-60 минут.

Заливной пирог в мультиварке с колбасой

Для этого заливного пирога в мультиварке понадобится кусочек слоеного теста, размером чуть больше донышка чаши. В качестве начинки используется сыр и колбаса.

Ингредиенты

• 0,2 кг теста слоеного;

• 0,2 кг колбасы;

• 0,5 пучка укропа;

• 3 яйца;

• 3 ложки майонеза;

• 120 грамм сыра;

• специи.

Приготовление

1. Берем кусочек слоеного теста, раскладываем на столе, но раскатывать не нужно. Вырезаем из него круг, диаметром на 6 сантиметров больше, чем донышко кастрюльки от мультиварки.

2. Перекладываем лепешку в чашу, расправляем бортики.

3. Режем сыр кубиками, также крошим колбасу, скидываем все в миску.

4. Добавляем яйца, майонез, порезанный укроп. Вместо майонеза также можно взять сметану в таком же количестве. Размешиваем заливку для пирога.

5. Выкладываем начинку с колбасой на подготовленный корж с бортиками, распределяем слой.

6. Ставим выпечку на полный цикл.

7. После сигнала открываем мультиварку, даем пирогу остыть и схватиться начинке, вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.

Заливной пирог в мультиварке с курицей

Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.

Ингредиенты

• 220 мл кефира;

• 10 ложек муки;

• 4 яйца;

• соль;

• 1 ч. л. соды.

Для начинки:

• 0,3 кг филе;

• 1 головка лука;

• 3 картофелины;

• специи;

• 50 грамм сыра.

Приготовление

1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.

2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.

3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.

4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.

5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.

6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.

7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.

8. После курицы идет тонкий слой сыра.

9. Поливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.

Заливной пирог в мультиварке с грибами и картошкой

Вся прелесть этого варианта в том, что используются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но можно взять и любой другой вид.

Ингредиенты

• 150 грамм майонеза;

• стакан муки;

• 150 грамм сметаны;

• два яйца;

• по 0,5 ч. л. соды и соли.

Для начинки:

• 2 ложки масла;

• 1 картошка;

• 1 луковица;

• 200 грамм грибов.

Приготовление

1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немного подержим в сковородке, чтобы выпарить воду.

2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Просто все смешиваем вместе. Соду лучше погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона или разведенная кислота.

3. Смазываем мультиварку, лучше взять для этого немного масла сливочного.

4. Выкладываем половину от всего теста.

5. Сверху идет слой из грибочков с луком.

6. Затем раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Достаточно одной штучками, солить не нужно, так как специй достаточно в грибах.

7. Остается полить картошку остаткам теста

8. Выпекаем ровно час. Пирог обычно хорошо пропекается, переворачивать его не нужно, но сделать это можно, если хочется получить зажаренную с двух сторон выпечку.

Заливные пироги в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.

• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.

• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.

• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.

• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zalivnye-pirogi-v-multivarke-udachnyi-vybor-retsepty-raznykh-zalivnykh-pirogov-v-multivarke-na-kazhdyi-den/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.