Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами

Яйцо перепелиное

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г.

Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.

Содержание
  1. Использование перепелиных яиц и норма употребления
  2. Выбор и хранение
  3. Калорийность
  4. Пищевая ценность в 100 граммах:
  5. Использование в косметологии
  6. В кулинарии
  7. Перепелиные яйца
  8. Полезные свойства перепелиных яиц
  9. Лечебные свойства перепелиных яиц
  10. Противопоказания к употреблению перепелиных яиц
  11. Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами
  12. Состав перепелиных яиц
  13. Польза и свойства перепелиных яиц
  14. Народные рецепты лечения перепелиными яйцами
  15. Наружное применение перепелиных яиц
  16. Перепелиные яйца в кулинарии
  17. Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. лечение перепелиными яйцами
  18. Перепелиные яйца в оздоровительных целях
  19. Бабушкины рецепты излечения перепелиными яйцами
  20. Использование снаружи перепелиных яиц
  21. Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать
  22. Состав и калорийность перепелиного яйца
  23. Польза перепелиных яиц для организма
  24. Польза перепелиных яиц для женщин
  25. Чем полезны перепелиные яйца для мужчин
  26. Можно ли перепелиные яйца детям
  27. С какого возраста можно давать ребенку
  28. Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим
  29. Полезны ли перепелиные яйца для похудения
  30. Лечение перепелиными яйцами
  31. При панкреатите
  32. При гастрите и язве
  33. При диабете
  34. При отравлениях
  35. Применение перепелиных яиц в косметологии
  36. Маски для кожи лица
  37. Маски для волос
  38. Польза и вред скорлупы перепелиных яиц
  39. Как употреблять перепелиные яйца
  40. 🔥 Видео

Использование перепелиных яиц и норма употребления

Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная норма зависит от возраста человека. Так детям от 1 до 3 лет ежедневное количество перепелиных яиц составляет 1-2 шт., от 3 до 10 лет – 3 шт., от 10 до 18 – 4 шт.

, от 18 до 50 лет – 5-6 шт., старше 50 лет – 4-5 шт. Эффект от употребления яиц проявляется не ранее через две недели ежедневного употребления.

Прием в пищу яиц должен носить систематический характер, в ином случае профилактического и лечебного эффекта не будет.

Считается, что лучше всего употреблять сырые яйца, однако не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы и соответственно яйца. Поэтому при правильной термической обработке можно добиться максимальной сохранности всех полезных веществ. Так процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются.

Выбор и хранение

Если скорлупа яйца не повреждена, то перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С.

Калорийность

Свежие перепелиные яйца содержат 168 кКал. В перепелиных яйцах повышенное содержание жира, что предусматривает умеренное их употребление в пищу людьми с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
11,913,10,61,273,2168

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей.

Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета.

Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.

https://www.youtube.com/watch?v=NcUF5GL-ebI

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на ЧАЭС.

Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц.

Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки яблочным уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.

Использование в косметологии

Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос. Для сухой кожи лица можно использовать маску из 3-х желтков и 1 ст. л. растительного масла. Смесь следует хорошо растереть и массирующими движениями нанести на кожу. Держать маску нужно в течение 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться невзбитый сырой яичный белок перепелиного яйца. Наносить его следует в несколько слоев по мере высыхания предыдущего. Через 15 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе 3-4 перепелиных яиц, растительного масла (100 мл), лучше всего оливкового, и жидкого меда (2 ст. л.). Всю смесь тщательно взбить миксером и равномерно нанести по всей длине волос. Затем голову накрыть полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. По истечению одного часа, маску следует тщательно смыть теплой водой с шампунем.

В кулинарии

Перепелиные яйца в кулинарии используют для украшения банкетных блюд, салатов, приготовления омлетов и майонеза.

Огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.

Не рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца людям, у которых плохо усваивается белок и связанные с этим заболеваниями печени и почек.

Чрезмерное употребление яиц, также может вызвать расстройство желудка, из-за того, что большая часть не усвоится.

Можно ли пить перепелиные сырые яйца?

Видео:Ела по 3 перепелиных яйца в день и вот что произошло с моим телом...Скачать

Ела по 3 перепелиных яйца в день и вот что произошло с моим телом...

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами

Перепелиные яйца — это яйца птиц перепелов. Птица отряда курообразных, подсемейства куропатковых. Яйца имеют пятнистую окраску, пятнышки обычно коричневого цвета. Они маленького размера, весом до 12 г. У них скорлупа очень хрупкая.

При целостности скорлупы яйца перепелов могут храниться при комнатной температуре около 30 суток, а в холодильнике они хранятся до 60 суток. Перепелиное яйцо — это целая кладовая ценных питательных веществ. По количеству активных веществ перепелиные яйца намного превосходят яйца других птиц.

Первые упоминания об этих яйцах, восходят ко временам фараонов и первых китайских династий. Уже в те давние времена использовали перепелиные яйца в медицинских целях. Наиболее популярными в наше время яйца стали благодаря Японии.

В нашей стране в настоящее время перепелиные яйца используются не только как деликатес, но и как лечебное средство.

Полезные свойства перепелиных яиц

В составе перепелиных яиц есть белки, богатые такими аминокислотами, как треонин, тирозин, глицин, лизин, гистидин. В сравнении с куриным яйцом, в перепелином содержится больше витамина А, витамина В1, витамина В2.

В его составе в 5 раз больше фосфора и калия; больше в 4.5 — железа, значительно больше кобальта и меди. Перепелиные яйца состоят из протеина на 12-14%, а куриное — на 11%.

Также они опережают куриные яйца по содержанию витамина В12, А, В1, В2, также витамина PP (никотиновая кислота), глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Минеральный состав: цинк, магний, марганец, калий, фосфор, железо.

Калорийность перепелиных яиц 168 ккал. Их используют для диет, так как употребляя их, можно получить максимум питательных веществ, минералов и витаминов — минимально получая калории.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Полезные свойства этих маленьких яиц одобрено и медициной. Регулярное употребление яиц перепелов в пищу благоприятно сказывается на здоровье детей и взрослых. Особенно заметна польза яиц для костей и всей опорно-двигательной системы. Их используют для лечения сердца и почек, поджелудочной железы и печени, желудка и предстательной железы.

Для оздоровления и лечения рекомендуется употреблять перепелиные яйца без перерыва около 3-4 месяцев. С лечебной целью рекомендовано употребление сырых яиц, однако возможно кушать жареные и вареные. Но не забывайте, что при длительной обработке некоторые витамины разрушаются.

Очевидна польза для детей: перепелиные яйца перепелов содержат весь комплекс необходимых ребенку витаминов, минералов и аминокислот. При этом они практически не содержат аллергенов. Даже если ребенок съест за один раз больше разрешенного количества, то диатез ему не грозит.

Яйца имеют нейтральный вкус и интересную окраску, поэтому дети кушают их с большим аппетитом. Но лучше старайтесь давать ребенку столько яиц, сколько положено по возрасту. Это выглядит примерно так: начинать прием яиц нужно с половинки яйца, постепенно увеличивая прием.

1-2 яйца — для детей от 1 до 3 лет; 2-3 яйца — для детей от 3 до 10 лет; 4 яйца — для детей от 10 до 18 лет; 5-6 яиц — людям от 18 до 50 лет; 4-5 яиц — людям от 50 и старше. Детям яйца помогают укрепить иммунитет, улучшают физическую и умственную форму, улучшают память и нервную систему.

Способствуют лучшему развитию ребенка и увеличивает его сопротивляемость болезням и вирусам. Всего после 14 дней от начала приема в пищу перепелиных яиц, становится заметно их благотворное влияние на весь организм. Пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для уменьшения боли в суставах, а также чтобы улучшить слух и зрение.

https://www.youtube.com/watch?v=WTO8yqPOTEE

Повышают они жизненный тонус, если пить натощак яйцо, смешанное с соком фруктов или овощей, с медом. Безгранична польза для женщин — благодаря своему составу яйца пополняют организм беременной женщины и ее ребенка всеми необходимыми веществами, снимают приступы токсикоза и изжоги.

При приеме яиц у беременных не разрушаются зубы, из-за большого содержания калия, фосфора и железа. Также укрепляется нервная система и память, повышается лактация в послеродовой период. Используются при лечении бесплодия.

Также велика польза для мужчин — перепелиные яйца способны насыщать предстательную железу необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами, которые повышают потенцию, замедляют скорое семяизвержение, а также имеет лечебный эффект при аденоме простаты.

Перепелиные яйца используют для лечения болезней: сахарный диабет, хронический холецистит, туберкулез, анемия, бронхиальная астма, эпилепсия, а также заболевания сердца, желудка, щитовидной железы, почек, печени, нервной системы.

Так как яйца перепелов имеют минимальное количество холестерина, то они прекрасно чистят сосуды и кровь, восстанавливают нормальное артериальное давление, повышают уровень гемоглобина, выводят радионуклиды, что особенно ценно при облучении радиацией.

При раковых заболеваниях вещество лизоцим, содержащееся в яйцах, способно разрушать оболочку вредоносных клеток и останавливать их развитие. Используется для лечения скорлупа перепелиных яиц. Ее порошок используется для профилактики у детей диатеза и дефицита кальция, для снятия изжоги, для укрепления ногтей, волос и десен. Используют при запорах, раздражительности нервной системы, бессоннице, при переломах для более быстрого срастания костей.

Противопоказания к употреблению перепелиных яиц

Сейчас много споров вокруг перепелиных яиц: что же в них перевешивает – вред или польза? Некоторые утверждают что у перепелиных яиц нет противопоказаний, а одна лишь польза.

Что эти яйца не имеют холестерина и не могут быть носителями бактерии сальмонелла, так как температура тела у перепелов 42 градуса, что не располагает к развитию этих бактерий. Другие их опровергают, считая, что холестерин в перепелиных яйцах все же есть, в очень малых количествах, не опасных для жизни и здоровья.

Но рекомендуют употреблять перепелиные яйца только в вареном виде, чтобы предотвратить риск заболевания сальмонеллезом, бактерии которого могут все-таки содержаться в перепелином яйце. Для снижения риска яйца лучше мыть перед употреблением. Покупая перепелиные яйца обязательно смотрите на дату изготовления и проверяйте целостность яиц.

И совсем не рекомендуется употреблять перепелиные яйца тем, у кого есть индивидуальная непереносимость белка перепелиных яиц. Это встречается крайне редко, но все же…Будьте осторожны и здоровы!

Видео:Вот что образуется в организме даже после 1 перепелиного яйцаСкачать

Вот что образуется в организме даже после 1 перепелиного яйца

Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами

Люди узнали о полезных свойствах перепелиных яиц очень давно: сведения о них находились и в папирусах египтян, и в древних китайских рецептах, хотя красивых легенд на этот счёт мы не знаем.

Перепелиные яйца сегодня популярны: раньше они в России не продавались, и считались экзотическим продуктом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете. Что же в них такого полезного, кроме того, что эти яйца очень вкусные?

Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать.

Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён.

Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.

https://www.youtube.com/watch?v=gStEQUFdeeY

Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.

Овощная диета для похудения

Состав перепелиных яиц

Наши дети не так хорошо знакомы с этим продуктом, но многие знают, что маленькие пятнистые яички очень вкусные, и едят их с удовольствием.

Взрослые тоже стали понимать, что перепелиными яйцами пренебрегать не стоит – они калорийнее, целебных свойств у них много, а химический состав, хотя и не так богат, как у яиц куриных, содержит больше полезных витаминов и минералов – в процентном соотношении.

В 100 г яиц содержится около 170 ккал, а жиров больше, чем белка, но часть этих жиров составляют ненасыщенные жирные кислоты. Витаминный состав: витамины А и группы В — больше всего холина; минералы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром.

Белок перепелиных яиц богат незаменимыми аминокислотами; витамина А в них в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах; намного больше фосфора, калия, железа, кобальта и меди.

Польза и свойства перепелиных яиц

В чём же польза перепелиных яиц для здоровья, и как можно использовать их в лечебных целях?

Их употребление укрепляет кости, нормализует работу желудка, печени, почек, поджелудочной и предстательной железы, сердца и других органов. С профилактическими целями их нужно есть 3-4 месяца подряд, каждый день, не делая перерывов – вреда не будет.

Можно употреблять перепелиные яйца и сырыми: перепела – не куры, и сальмонеллёзом не болеют, но продукт должен быть свежим; их можно запивать соком, хотя лучше всё же обычная вода – в небольшом количестве. В сыром виде яйца добавляют и в разные блюда: картофельное пюре, кашу и даже суп, но перед самой готовностью, иначе полностью разрушается большая часть полезных веществ.

Опыт японцев в борьбе с последствиями радиоактивного облучения использовали и российские медики – это было после аварии на Чернобыльской АЭС.

Когда из радиоактивной зоны вывезли детей, в их меню в больших количествах вводили перепелиные яйца, и в результате у них улучшилось самочувствие: головокружение и носовые кровотечения исчезли, как и боль в сердце; дети стали меньше утомляться, и аппетит у них пришёл в норму. Никаких нежелательных реакций на яйца у детей не было – даже у тех, кто страдал аллергическими заболеваниями.

В лечебных целях перепелиные яйца рекомендуются в разных количествах: детям от года до 3-х лет – 1-2 шт.; от 3-х до 10 лет – 3 шт.; подросткам до 18 лет – 4 шт.; от 18 до 50 лет – 5-6 шт.; после 50 лет норма снижается до 4-5 яиц в день. Достаточно 2-х недель, чтобы почувствовать улучшение общего состояния здоровья.

Особенно полезны перепелиные яйца пожилым людям: их употребление уменьшает боли в суставах, улучшает зрение и слух. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже полезны перепелиные яйца: они помогают уменьшить проявления токсикоза, предотвращают выкидыши и придают сил.

Если использовать перепелиные яйца, как часть диеты, то постепенно улучшится обмен веществ и восстановится иммунитет. Кроме того, они считаются афродизиаком: мужчинам не надо принимать виагру, чтобы увеличить половую активность – лучше есть больше перепелиных яиц, сочетая их с другими подобными продуктами, и специалисты это подтверждают.

Народные рецепты лечения перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца не так давно стали популярны в России, народных рецептов для лечения различных заболеваний с их помощью можно найти довольно много. Лечиться самостоятельно всё же не следует – лучше проконсультироваться с врачом, но некоторые рецепты мы здесь приведём.

Укрепляет организм и иммунитет употребление сырых перепелиных яиц в течение 40 дней, утром и вечером, по 3 штуки за приём. Всего получится 240 яиц.

https://www.youtube.com/watch?v=kd6-hClWXV8

Астму и аллергию лечат перепелиными яйцами с мёдом. Яйца разбивают в чашку с небольшим количеством мёда, и выпивают за 3 часа до еды: утром – 1 яйцо, вечером – 2 яйца. В этом случае утром придётся вставать пораньше, и за 3 часа до ужина тоже не забывать выпить яйца; таким способом тоже лечатся 40 дней, потом делают 2 недели перерыва и повторяют курс.

Для снижения температуры при простуде принимают перепелиные яйца с водкой и сахаром. Водка – 100 мл, сырые перепелиные яйца – 5 шт., сахар – 1 ст.л. Все компоненты перемешивают и выпивают на ночь – к утру температура спадает. Как правило, достаточно одного приёма, чтобы температура пришла в норму.

Если нарушена моторика желудка, и пища плохо переваривается, а по утрам мучает тошнота, то поможет коктейль: 3-4 перепелиных яйца, 1 ч.л. сахара и 30 г коньяка. Средство выпивают натощак перед завтраком, и повторяют приём перед обедом – так быстрее наступит улучшение. Хлеб надо есть цельнозерновой, с ржаными отрубями.

Наружное применение перепелиных яиц

Наружно перепелиные яйца используют, как растирание при болезнях суставов, смазывают ожоги, применяют в качестве масок для волос, лица и тела.

Смесь сырого перепелиного яйца с уксусом облегчает боли и уменьшает воспаления при растяжениях и ушибах, ревматизме, остеохондрозе и артритах.

В стакан разбивают 4-5 сырых яиц, заливают уксусной эссенцией и оставляют на 2 дня.

За это время яйца растворятся полностью, и к ним нужно добавить несолёное сливочное масло – 100 г, и перемешивать, пока не получится мазь. Этой мазью смазывают больные места.

Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита

Для лечения ожогов готовят яичное масло – из варёных перепелиных яиц. Свежие яйца варят 15 минут, и растирают их желтки ложкой, чтобы не осталось комочков. Полученную кашицу жарят в масле на чистой сковородке, на малом огне в течение 45 минут. Потом смесь процеживают и используют для смазывания ожогов.

Пересушенным волосам можно вернуть жизненную силу и блеск, если делать маски с перепелиными яйцами, мёдом и оливковым маслом. Чашку масла, 1/3 чашки мёда и яйца (5 шт.) взбивают в миксере, и распределяют эту смесь по коже головы и волосам, используя расчёску. Маску держат 3 часа, прикрыв голову полиэтиленовой плёнкой, потом тщательно промывают волосы, и к ним возвращаются мягкость и блеск.

В Японии с помощью перепелиных яиц лечат тяжёлые заболевания – из них делают уколы. Куриные яйца тоже обладают лечебными свойствами, однако сегодня их вряд ли можно использовать для уколов – слишком распространён сальмонеллёз.

В 50-е годы XX века такое лечение было применено в нашей стране, в одной из больниц Костромской области, и даже признано Минздравом.

Врач, благодаря которому этот метод получил распространение, сначала сделал укол себе, желая вылечить застарелую рану на ноге. Лекарства и процедуры ему не помогали, и его признали инвалидом. После первого же укола куриным яйцом утихли боли в ноге, а после четвёртого рана зажила и больше не беспокоила.

Инвалидность была снята, и уколы из куриных яиц стали применять для лечения самых тяжёлых больных: с бронхиальной астмой, язвой желудка и даже онкологией.

Иммунитет после этого восстанавливается настолько, что организм начинает активно бороться с болезнями, и быстро с ними справляется, так что и об уколах из перепелиных яиц следует узнать больше.

Перепелиные яйца в кулинарии

В кулинарии перепелиные яйца сегодня используются часто, и с ними готовят много вкусных и оригинальных блюд.

Проще всего, конечно, сварить их – в отличие от куриных яиц, они не лопаются в кипятке. В кипяток яйца опускают на ложке; если хотят всмятку – варят 2 минуты, вкрутую – 5 минут, а потом опускают в холодную воду.

Противопоказаний к употреблению перепелиных яиц почти нет – разве что сложные аллергии, но обычно никаких неприятных проявлений не бывает – даже у детей с диатезом.

https://www.youtube.com/watch?v=MDWUQPTz8qQ

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Видео:Сырые перепелиные яйца как употреблять. Перепелиные яйца польза и вред.Скачать

Сырые перепелиные яйца как употреблять. Перепелиные яйца польза и вред.

Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. лечение перепелиными яйцами

Люди узнали о хороших свойствах перепелиных яиц достаточно давно: сведения про них пребывали и в папирусах египтян, и в древних китайских рецептах, хотя привлекательных легенд на этот счёт мы не знаем.

Перепелиные яйца сегодня востребованы: раньше они в российской федерации не продавались, и считались экзотическим продуктом, но теперь их можно сделать покупку в любом магазине. Что же в них подобного полезного, помимо того, что эти яйца очень вкусные?

Говорят, что мир опять узнал о пользе данных яиц благодаря японцам, решившим выучить их свойства – японцы вообще любят все изучать.

Перепелов в японию привезли из китая, где их яйца применялись в альтернативной медицине с древних времён.

Японцы заинтересовались собственно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только совершенствуют умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это важно, как никакой иной.

Сегодня в стране восходящего солнца перепелиные яйца можно сделать покупку практически на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют регулярно, и тем более в период интенсивных занятий.

Перепелиные яйца в оздоровительных целях

В оздоровительных целях перепелиные яйца рекомендовано в различных количествах: деткам от года до 3-х лет – 1-2 шт.; от 3-х до десяти лет – 3 шт.; тинейджерам до 18 лет – 4 шт.; от 18 до пятидесяти лет – 5-6 шт.; после 50 лет норма уменьшается до 4-5 яиц на протяжении дня. Достаточно 2-х недель, чтобы ощутить исправление состояния организма.

Особенно полезные перепелиные яйца людям в возрасте: их потребление делает меньше боли в суставах, делает лучше зрение и слух. Беременным представительницам прекрасного пола и кормящим мамам тоже полезные перепелиные яйца: они помогают сделать меньше проявления токсикоза, предохраняют выкидыши и придают сил.

Если применять перепелиные яйца, как часть диеты, то потихоньку улучшится вещественный обмен и восстановится иммунитет. Также, они считаются афродизиаком: мужчинам не нужно принимать виагру, чтобы сделать больше половую активность – лучше есть больше перепелиных яиц, сочетая их с другими аналогичными продуктами, и профессионалы это подтверждают.

Бабушкины рецепты излечения перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца совсем недавно получили популярность в российской федерации, бабушкиных рецептов для излечения разных болезней при их помощи можно найти большое количество. Лечиться без посторонней помощи всё таки не нужно – лучше пройти консультацию с доктором, однако некоторые рецепты мы тут приведём.

Укрепляет организм и иммунитет потребление сырых перепелиных яиц на протяжении 40 дней, вечером и утром, по 3 штуки за приём. Всего выйдет 240 яиц.

https://www.youtube.com/watch?v=kd6-hClWXV8

Астму и аллергическую реакцию излечивают перепелиными яйцами с мёдом. Яйца разбивают в чашку с маленьким количеством мёда, и выпивают за 3 часа до еды: по утру – 1 яйцо, в вечернее время – 2 яйца. В данном варианте по утру нужно будет вставать пораньше, и за 3 часа до ужина тоже помнить выпить яйца; этим методом тоже лечатся 40 дней, после выполняют 2 недели перерыва и повторяют курс.

Для снижения температуры при простуде принимают перепелиные яйца с водкой и сахаром. Водка – 100 мл, сырые перепелиные яйца – 5 шт., сахар – 1 ст.Л. Все ингридиенты перемешивают и выпивают на ночь – к утру температура падает. В основном, хватит одного приёма, чтобы температура пришла в норму.

Если нарушена моторика желудка, и еда плохо переваривается, а по утру мучает тошнота, то сможет помочь коктейль: 3-4 перепелиных яйца, 1 ч.Л. Сахара и 30 г коньяка. Средство выпивают натощак перед завтраком, и повторяют приём перед обедом – так быстрее наступит исправление. Хлеб нужно есть цельнозерновой, с ржаными отрубями.

Использование снаружи перепелиных яиц

Наружно перепелиные яйца применяют, как растирание при болезнях суставов, смазывают ожоги, используют в виде масок для волос, лица и тела.

Смесь сырого перепелиного яйца с уксусом делает легче боли и делает меньше воспаления при растяжениях и ушибах, ревматизме, остеохондрозе и артритах.

В стакан разбивают 4-5 сырых яиц, заливают уксусной эссенцией и оставляют на двое суток.

По прошествии этого времени яйца растворятся целиком, и к ним необходимо добавить несолёное сливочное масло – 100 г, и размешивать, пока не выйдет мазь. Этой мазью смазывают пациенты места.

Для излечения ожогов приготавливают яичное масло – из варёных перепелиных яиц. Свежие яйца варят 15 минут, и растирают их желтки ложкой, чтобы не осталось комков. Получившуюся кашицу жарят в масле на чистой сковородке, на малом огне на протяжении 45 минут. После смесь процеживают и применяют для смазывания ожогов.

Пересушенным волосам можно вернуть жизненную блеск и силу, если выполнять маски с перепелиными яйцами, мёдом и маслом из оливок. Чашку масла, 1/3 чашки мёда и яйца (5 шт.

) взбивают в миксере, и распределяют данную смесь по коже головы и волосам, применяя расчёску.

Маску держат 3 часа, прикрыв голову плёнкой из полиэтилена, после промывают очень тщательно волосы, и к ним возвращаются мягкость и блеск.

В стране восходящего солнца при помощи перепелиных яиц излечивают тяжёлые заболевания – из них выполняют уколы.
Яйца курицы тоже владеют оздоровительными качествами, однако сегодня их навряд ли можно применять для уколов – чрезмерно распространён сальмонеллёз.

В 50-е годы 20 века подобное лечение было применено у нас в государстве, в одной из поликлиник костромской области, и даже признано минздравом.

Доктор, благодаря ему такой способ распространение получил, в первую очередь сделал укол себе, желая лечить застарелую рану на ноге. Лекарства и действия ему не помогали, и его признали калекой. После первого же укола куриным яичком утихли боли в ноге, а после четвёртого рана зажила и больше не тревожила.

Инвалидность была снята, и уколы из куриных яиц стали использовать для излечения самых тяжёлых больных: с бронхиальной астмой, язвой желудка и даже онкологией.

Иммунитет после чего востанавливается настолько, что организм начинает интенсивно сражаться с заболеваниями, и быстро с ними справляется, так что и об уколах из перепелиных яиц необходимо узнать больше.

Видео:Что творят перепелиные яйца! Вся правда о перепелиных яичкахСкачать

Что творят перепелиные яйца! Вся правда о перепелиных яичках

Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать

Даже на полках обычных магазинов часто можно увидеть миниатюрные яички с коричневыми пятнышками, снесенные перепелами. Каковы польза и вред перепелиных яиц, и как они применяются на кухне, в лечении и косметологии?

Состав и калорийность перепелиного яйца

Продукт можно считать рекордсменом по содержанию полезных для организма веществ. В частности, в нем присутствуют:

  • витамины группы В — В9, В2, В1, В6;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • никотиновая кислота РР;
  • холин и бета-каротин;
  • ценные минеральные вещества — кальций, калий, магний и натрий, хлор и фосфор;
  • железо и медь;
  • достаточно редкие минералы — кобальт и молибден, хром и марганец;
  • аминокислоты.

В 100 г содержится 168 калорий. Больше всего в деликатесном продукте жиров — около 13 г, еще 12 г занимают белки, а на долю углеводов приходится всего лишь 0,6 г. Много в составе яиц воды — 73 г.

Сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное? Необходимо взять 5 – 6 штук деликатесных яичек, чтобы масса и питательность примерно сравнялись с 1 куриным.

Польза перепелиных яиц для организма

Возможно, миниатюрными деликатесами трудно насытиться, но их главная польза состоит не в этом. Свойства продукта и его уникальный состав способствуют тому, что яйца:

  • помогают в лечении желудочных и кишечных недугов;
  • стимулируют работу мозга и очищают кровь;
  • повышают сопротивляемость к инфекциям и вирусам;
  • тонизируют;
  • уменьшают возможность развития атеросклероза, инфарктов и инсультов;
  • ускоряют метаболизм и поддерживают нормальное зрение;
  • помогают при астме и аллергии;
  • служат профилактикой диабета и защищают почки и мочевой пузырь от образования камней.

Польза перепелиных яиц для женщин

От яиц перепелов будет особенная польза для представительниц прекрасного пола. Перепелиные яйца для женщин после 50 очень ценны, поскольку свойства продукта регулируют половые гормоны и улучшают состояние в период менопаузы. Эти же свойства помогают быстрее вернуться в нормальное состояние после родов молодым женщинам.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин

Для мужчин польза продукта заключается в том, что он поднимает уровень тестостерона и положительно влияют на потенцию. Продукт способен служить профилактикой воспалений предстательной железы.

Можно ли перепелиные яйца детям

Обычные крупные яйца в детский рацион вводят поздно, но перепелиные являются исключением — за счет миниатюрных размеров они не принесут вред. Зато польза будет большая — свойства продукта защитят зрение ребенка, поспособствуют хорошей работе мозга и памяти, укрепят иммунитет. Поэтому в небольших количествах деликатес не только разрешен для детей, но и очень важен для их рациона.

С какого возраста можно давать ребенку

Впервые предложить продукт младенцу можно уже в 9 месяцев — но совсем в небольшом количестве. Начать стоит буквально с крупинки вареного желтка.

Если негативной реакции не будет, то постепенно дозировку можно увеличить до половинки желтка, а к 12 месяцам — до целого.

Белок вводят в рацион после 1 года — и одновременно начинают знакомить ребенка с омлетами и запеканками из этого продукта.

Важно! Несмотря на ценные свойства, продукт может вызывать у детей индивидуальную негативную реакцию. Чтобы не причинить малышу вред, перед вводом деликатеса в рацион нужно посоветоваться с педиатром.

Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим

Полезный продукт очень богат фолиевой кислотой и другими ценными веществами, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка однозначно рекомендуется. Деликатес поможет укрепить развивающийся организм плода и застраховаться от выкидыша.

https://www.youtube.com/watch?v=VGZfQJsu8fQ

Перепелиные яйца при грудном вскармливании употреблять можно ежедневно, по паре штук, частично заменяя более аллергенные куриные.

Полезны ли перепелиные яйца для похудения

На первый взгляд кажется, что питательность, равная 168 калориям, делает продукт не лучшим выбором для диетического рациона. Но нужно помнить, что калорийность указывается для 100 г продукта — а одно яичко весит намного меньше. Поэтому во время похудения 1 – 2 штуки в сутки допустимы и очень полезны — они помогут восполнить недостаток ценных веществ.

Лечение перепелиными яйцами

Польза перепелиных яиц для здоровья выражается в том, что продукт помогает даже облегчить некоторые хронические заболевания. Как положено употреблять деликатес при разных недугах?

При панкреатите

Даже на острой стадии при воспалительном недуге поджелудочной железы употреблять продукт можно — но только в сыром виде. В крайнем случае допускаются яички всмятку. Дело в том, что вареный желток слишком тяжело усваивается и может нанести вред поджелудочной железе.

При гастрите и язве

При язвенной болезни и хроническом гастрите есть продукт тоже лучше необработанным. Свежие яйца обволакивают стенки желудка изнутри, помогая бороться с тошнотой и изжогой, и снимают воспаление.

При диабете

При сахарном диабете продукт не запрещен — уровень сахара от него не повышается, зато полезные свойства позволяют поддерживать нормальное самочувствие. Однако перед употреблением деликатеса нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом — при некоторых сложных формах диабета для организма все-таки может быть вред.

При отравлениях

В продукте содержатся очищающие свойства, поэтому при пищевом отравлении можно принимать по одному яичку каждые 6 часов — организм справится с интоксикацией быстрее.

Применение перепелиных яиц в косметологии

Белки и желтки успешно применяются не только в кулинарии, но и в народной косметологии. Их ценные свойства хорошо воздействуют на кожу, возвращая ей молодость, упругость и свежесть, а также питают и укрепляют слабые ломкие волосы.

Маски для кожи лица

Чтобы увлажнить лицо и одновременно избавиться от отеков, можно сделать следующую маску:

  • 3 желтка смешать с ложкой меда и ложкой овсяной муки;
  • распределить маску по лицу на 15 минут;
  • потом смыть и на пару минут приложить холодную салфетку.

Другая маска питает кожу вокруг глаз и помогает избавиться от припухлостей и «синяков».

  • Яичный желток смешивают с чайной ложечкой оливкового масла.
  • Добавляют немного свежего лимонного сока.
  • Аккуратно наносят на нежную кожицу нижних и верхних век на 20 минут, избегая попадания в сами глаза.

Маски для волос

Свойства продукта эффективно укрепляют волосы, придают им блеск и улучшают состояние кожи головы.

  • Чтобы вернуть силу ломким сухим волосам, нужно смешать 3 желтка с 2 чайными ложечками касторового масла и сока алоэ. Смесь распределяют по волосам, потом укрывают их пленкой и укутывают полотенцем на 4 часа. По прошествии этого времени маска смывается мягким шампунем.
  • Чтобы избавиться от перхоти, можно смешать 3 – 4 желтка с 5 столовыми ложками пива и покрошить в смесь немного ржаного хлеба. Маску перемешивают, потом втирают в кожу головы, чтобы через полчаса смыть шампунем.

Маски рекомендуется делать не реже, чем дважды или трижды в неделю, тогда польза от них быстро станет заметной.

Польза и вред скорлупы перепелиных яиц

Необязательно выкидывать скорлупки от яиц — их тоже можно использовать в пищу. Польза ничуть не меньше, чем от самих желтков — в скорлупе содержится тот же самый набор полезных минералов, витаминов и аминокислот.

Есть можно только скорлупки отваренных яиц. Перед употреблением их нужно перемолоть в мельчайший порошок, а затем — добавлять в кофе, принимать, запивая водой, или использовать в качестве специи для разных блюд.

Совет! В день взрослому человеку разрешается употреблять порошок из 3 скорлупок, подросткам до 18 лет лучше остановиться на перемолотой скорлупе 2 яиц. А маленьким детям от 1 года до 8 лет и вовсе стоит давать порошок в количестве не больше, чем от 1 скорлупы.

При правильном приготовлении свойства скорлупы не могут причинить вред. Опасно лишь перемалывать в порошок плохо вымытую скорлупку от сырого яйца. Также нужно следить, чтобы в порошке не оставалось крупных частичек скорлупы, которые могут поранить рот или горло.

Как употреблять перепелиные яйца

Как есть перепелиные яйца для большей пользы? Продукт можно обрабатывать всеми доступными способами — варить вкрутую и всмятку, жарить на сковороде, употреблять в сыром виде, добавлять в тесто для выпечки.

🔥 Видео

Перепелиные яйца | польза или вред для организмаСкачать

Перепелиные яйца | польза или вред для организма

Что будет, если Пить по 3 Сырых Перепелиных яйца в День...Скачать

Что будет, если Пить по 3 Сырых Перепелиных яйца в День...

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА-ПОЛЬЗА И ВРЕД!Скачать

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА-ПОЛЬЗА И ВРЕД!

Золотое яйцо спасёт желудок.Скачать

Золотое яйцо спасёт желудок.

Вот что происходит с людьми, которые начинают есть перепелиные яйцаСкачать

Вот что происходит с людьми, которые начинают есть перепелиные яйца

Чем полезны перепелиные яйца | Польза и вред перепелиных яиц для организмаСкачать

Чем полезны перепелиные яйца | Польза и вред перепелиных яиц для организма

Почему врачи замалчивают это?! На своём здоровье проверил, что произошло после сырых яицСкачать

Почему врачи замалчивают это?! На своём здоровье проверил, что произошло после сырых яиц

Как пить сырые перепелиные яйца.Скачать

Как пить сырые перепелиные яйца.

Что творят ЯЙЦА с Печенью, даже 2 шт. в день.......Скачать

Что творят ЯЙЦА с Печенью, даже 2 шт. в день.......

Польза перепелиных яиц. Как употреблять перепелиные яйца.Скачать

Польза перепелиных яиц. Как употреблять перепелиные яйца.

Перепелиные яйца для похудения. Польза или вред? | Диетолог Андрей Никифоров12+Скачать

Перепелиные яйца для похудения. Польза или вред?  | Диетолог Андрей Никифоров12+

ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦСкачать

ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Вкусная и оригинальная закуска из перепелиных яиц/ Яйца по - тайски/Как варить перепелиные яйцаСкачать

Вкусная и оригинальная закуска из перепелиных яиц/ Яйца по - тайски/Как варить перепелиные яйца

Полезны ли на самом деле перепелиные яйца? - Доктор КомаровскийСкачать

Полезны ли на самом деле перепелиные яйца? - Доктор Комаровский

ПЕЙТЕ НАТОЩАК ПО 3-4 ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАСкачать

ПЕЙТЕ НАТОЩАК ПО 3-4 ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦА

Продукт дня - Перепелиные яйцаСкачать

Продукт дня - Перепелиные яйца
Поделиться или сохранить к себе: