Омлет

Содержание

Приготовление пышного омлета по лучшим рецептам

Омлет

Омлет – классический вариант завтрака. Яйца всегда найдутся в доме, так же как капля молока и пара щепоток специй, чтобы разнообразить вкус. А если в холодильнике есть другие сытные ингредиенты, то омлет может превратиться в поистине царское блюдо.

 В нашей стране традиционно готовят его, добавляя молоко, часто запекают в духовке или готовят в сковороде при закрытой крышке и на самом маленьком огне, что позволяет добиться сочной и нежной текстуры, больше похожей на суфле в классическом прочтении.

В готовке такого нехитрого на первый взгляд блюда есть свои тонкости. У каждой страны имеется своя разновидность омлета, чаще всего с добавлением мяса или овощей. Это русская дрочёна, испанская тортилья, итальянская фриттата, а также японские ому-соба, ому-райсо и индонезийский керак-телор.

Как правильно выбрать продукты

Готовить следует из свежих крупных яиц, перед приготовлением желательно их охладить. Поверхность свежих яиц матовая и ровная, отсутствие трещин гарантирует сохранность содержимого яйца и его свежесть. Молоко и другие ингредиенты, используемые в рецепте, также обязательно должны быть свежими.

Не рекомендуется взбивать яйца блендером или миксером – лучше всего сделать это вручную, пользуясь вилкой или кондитерским венчиком, именно так получится сохранить структуру яиц и добиться гладкой текстуры и пышности омлета. Некоторые повара замечают значительную разницу, взбивая белки и желтки отдельно, желтки следует сначала смешивать с другими жидкими ингредиентами, и только потом постепенно добавлять взбитые в пену белки.

Перед добавлением овощей их рекомендуется предварительно слегка обжарить, чтобы они выделили сок, с помидоров всегда снимают кожицу, ошпарив их кипятком. Если рецепт содержит зелень, нужно обратить внимание на ее состояние. Свежей зеленью приправляют готовое блюдо, сушеную закладывают в сырую смесь, а замороженную – в середине томления.

Многие рецепты рекомендуют добавлять в яичную массу пару ложек манки или муки, при этом главное — не переусердствовать, максимальное количество сыпучих добавок на 4 яйца – 2 столовые ложки.

Калорийность омлета

Сложно однозначно определить калорийность блюда на выходе, она будет зависеть от калорийности всех дополнительных ингредиентов, указанных в списке.

Калорийность 100 гр классического омлета, учитывая яйца, молоко и растительное масло, будет 184 ккал.

Если говорить о конкретном количестве яиц, то цифры на 100 гр будут следующими:

  • 186 ккал — 2 яйца, молоко
  • 362 ккал — 3 яйца, молоко.

Также можно указать раскладку на 100 гр для наиболее популярных вариаций этого блюда:

  • 162 ккал – на сковородке с помидорами;
  • 345 ккал – в сковородке на растительном масле с сыром;
  • 136 ккал – на пару с молоком;
  • 95 ккал – без растительного масла на воде;
  • 85 ккал – паровой омлет.

Основные способы приготовления

Омлеты готовят на сковороде, запекают в духовке, мультиварке, мультипекаре, скороварке, делают в микроволновке или варят в пакете. Если у вас нет специальных «рукавов» для запекания, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, предварительно проверив его целостность.

Как легко перевернуть омлет

Одна из хитростей легкого переворачивания этого нежного блюда – использование плоской крышки от сковороды или кастрюли. Когда омлет хорошо схватится и подрумянится снизу, нужно взять подходящую по размеру крышку, накрыть ей сковородку и быстро перевернуть, чтобы он оказался на крышке, а затем дать ему снова соскользнуть на сковороду.

Для этих целей лучше брать крышку со скользящей поверхностью, например, из стеклокерамики. Также к рецепту с молоком добавляют мелко натертый сыр, это добавляет смеси плотности, и при переворачивании сыр не даст омлету развалиться.

Рецепты приготовления пышного омлета

Доступных каждому рецептов очень много, и можно подобрать способ приготовления, который подойдет как по списку ингредиентов, так и по методу готовки.

Классический рецепт омлета

Ингредиенты:

  • мука – 1/2 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. В миску выпустить яйца, перемешать их, молоко влить тонкой струйкой.
  2. Непрерывно взбивая смесь, подсыпать муку, затем приправить. Текстура должна быть гладкой.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, влить яичную массу и накрыть крышкой.
  4. На небольшом огне готовить блюдо 10-15 минут. При желании можно аккуратно перевернуть его и поджарить с другой стороны.

Омлет в мультиварке

При приготовлении в мультиварке лучше использовать режим «Мультиповар» или «Выпечка». После окончания готовки крышку мультиварки нужно держать закрытой 5-10 минут, иначе омлет резко осядет. Подогрев стоит отключить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • молоко 2,5% — 50-60 мл;
  • растительное или сливочное масло для смазывания.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске размешать молоко и яйца, приправить.
  2. Чашу мультиварки смазать. Вылить смесь из яиц и молока, плотно закрыть крышку.
  3. Готовить 20 минут на режиме «Выпечка» или «Мультиповар».

Омлет в духовке

Омлет, запеченный в духовке, радует глаз аппетитной румяной верхушкой. При таком способе приготовления он получается высоким, сочным и пышным, с ностальгическим вкусом родом из детства. Этот вариант блюда получается как в детском саду, а главный его секрет – равное соотношение яиц и молока, а еще высота формы, которую яичная масса должна заполнять не меньше, чем на 2/3.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взбить венчиком все ингредиенты, кроме масла.
  2. Подготовить форму для запекания. Не нужно увлекаться, смазывая ее – излишки масла помешают омлету подняться. Во избежание можно обсыпать бортики и дно панировочными сухарями.
  3. Вылить все содержимое в форму для запекания.
  4. Запекать 30-40 минут на 180 °C, омлет может немного осесть, если вынуть его из духовки сразу.

Омлет на сковороде

Приготовление яичницы на сковороде – пожалуй, самый привычный и доступный способ, который не требует дополнительных усилий. Яйца нужно брать комнатной температуры, а сковороду выбирать чугунную, с толстым дном. Также подойдет сковородка с антипригарным покрытием, главное, чтобы посуда для жарки была сухой.

Чтобы сократить калорийность конечного блюда и сделать его более здоровым, можно взять меньшее количество масла и смазать им сковороду, а затем промокнуть излишки бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • пара веточек свежей зелени.

Как приготовить:

  1. На низкой скорости миксером взбить яйца.
  2. Добавить специи, молоко, присолить и еще раз аккуратно взбить.
  3. На среднем огне разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Влить яичную смесь, подержать ее на огне две-три минуты.
  5. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального, готовить до того момента, как поверхность омлета «схватится» и станет плотной.
  6. При подаче украсить веточкой зелени.

Омлет в микроволновке

Приготовление в микроволновой печи позволяет избежать использования масла, что делает этот вариант диетическим. Также использование микроволновки сокращает время готовки, что особенно актуально по утрам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • специи — по вкусу;
  • мука – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Венчиком вручную или на низкой скорости с помощью миксера взбить соль и яйца.
  2. Непрерывно помешивая, добавить молоко и всыпать муку.
  3. Вылить яичную смесь в формочку. Можно взять пластиковый контейнер, подходящий для использования в СВЧ, или обычную силиконовую форму, еще более простую и удобную в использовании.
  4. Выставить самую низкую мощность и включить микроволновку на десять минут.

Омлет с помидорами

Яичница с помидорами – уже практически классика в нашей стране. Омлет с томатами получается ничуть не хуже, а если добавить еще несколько компонентов, перечисленных в этом рецепте, то результат порадует самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • крем-фреш/сметана 25-30% – 1 ст.л.;
  • яйца – 12 шт.;
  • свежий базилик – 4-5 листиков.

Как приготовить:

  1. Томаты бланшировать – сделать крестообразные надрезы и сначала обдать кипятком, а затем облить ледяной водой. Снять кожицу, сердцевину удалить, кубиками среднего размера нарезать мякоть.
  2. Мелко нашинковать листья базилика и лук.
  3. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла на сковороде с толстым дном. На средней скорости обжарить лук в течение 5-7 минут.
  4. Добавить базилик, помидоры, приправить. Как только сок из помидоров выпарится, снять с конфорки сковороду и дать ей немного остыть.
  5. В отдельной миске взбить яйца и крем-фреш (его можно заменить сметаной высокой жирности в том же количестве). Добавить томатно-луковую пассеровку, перемешать.
  6. Протереть сковороду бумажным полотенцем, вернуть на огонь, разогреть ложку сливочного масла с оставшимся оливковым.
  7. Вылить яичную массу, подержать пару минут на сильном огне, а затем убавить его до самого маленького, накрыть крышкой и держать там до готовности.
  8. Подавать, сбрызнув оливковым маслом, а также украсив веточкой базилика.

Омлет без молока

Рецепт без молока подойдет тем, кто соблюдает диету или не переносит лактозу. Во втором случае для повышения питательности можно заменить воду мясным бульоном.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.л.;
  • специи — по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Белки отделить и венчиком взбить в пену. Ввести получившуюся массу в желтки, продолжая непрерывно взбивать.
  2. Влить воду, все так же взбивая смесь без остановки.
  3. Приправить, вылить на смазанную небольшим количеством масла и нагретую сковороду.
  4. Накрыть сковородку, выставить максимальный огонь. После того как блюдо поднимется, убавить огонь до самого маленького и готовить еще две минуты.

Омлет с сыром

Классический французский омлет с сыром получится у каждого. Этот рецепт можно изменять, каждый раз выбирая новый сорт сыра – подойдет как обычный полутвердый «Гауда», который можно найти на полке любого магазина, так и более изысканные экземпляры вроде мягких плесневых «Бри» и «Камамбера».

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 гр;
  • специи — по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Хорошенько взбить вилкой молоко и яйца, приправить.
  2. Растопить сливочное масло и разогреть его.
  3. В тот момент, когда перестанет пениться растопленное масло, вылить на сковороду яично-молочную смесь.
  4. При поджаривании нужно обязательно следить за процессом: как только блюдо схватится, нужно лопаткой аккуратно приподнимать его, чтобы жидкая яичная масса затекала вниз. Можно аккуратно покачивать сковороду на весу, более равномерно распределяя омлет. Повторить процедуру несколько раз, чтобы ускорить время приготовления.
  5. Натереть сыр и распределить его по поверхности за минуту до готовности. Посыпать следует только половину, после готовить еще 20-30 секунд.
  6. С помощью удобной плоской лопатки сложить омлет пополам, накрыв посыпанную сыром половинку.
  7. Огонь выключить и дать блюду «отдохнуть» на сковороде 30-50 секунд перед подачей.

Омлет с колбасой

Вкус омлета с колбасой знаком каждому с детства. Это невероятно аппетитное блюдо с ароматом, от которого рот наполняется слюной, а руки так и тянутся за вилкой. В рецепте можно заменить вареную колбасу на салями, кровяную или сырокопченую – это зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 100 гр;
  • молоко – 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В миску выпустить яйца, приправить. Взбить их до однородности вилкой или кондитерским венчиком.
  2. Влить теплое молоко, снова взбить.
  3. Разогреть масло на сковороде.
  4. Пока греется масло, нарезать колбасу ломтиками или кубиками, затем обжарить ее.
  5. Залить в сковородку яичную массу, готовить на умеренном огне. Чтобы сократить время приготовления, можно слегка приподнимать омлет, давая затечь вниз жидкой яичной смеси.

Омлет на пару

Паровой рецепт рекомендован для детского и диетического питания. Он подходит в качестве завтрака малышам от года, а также тем, кто страдает хроническими болезнями желудка. Кроме того, паровой омлет – основное блюдо диетического рациона.

Чтобы повысить полезность этого блюда, молоко можно заменить бульоном или кипяченой водой. Тем, кто соблюдает строгую диету, будет полезен вариант без желтков – белковый. Многие спортсмены также употребляют его в качестве основного блюда.

Проще всего приготовить это блюдо в пароварке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 стакана;
  • специи — по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с молоком, приправить.
  2. Смазать чашу маслом, вылить туда яичную смесь. Запекать 20 минут.

Если у вас нет пароварки, можно воспользоваться и другими способами. Например, приготовить омлет на водяной бане: налить воды в емкость с толстым дном и поместить в нее чашу, заполненную яичной смесью, кипятить 25-30 минут на медленном огне. Также можно вылить смесь в «рукав» для запекания или целлофановый пакет, варить такое приспособление нужно в кипящей воде 10-15 минут до готовности.

Источник: https://povarku.ru/deserty/kak-prigotovit-pyshnyj-omlet-recepty-kalorijnost-prigotovlenie.html

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета — way2day.com

Омлет

way2day.com way2day.com

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло.

    Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.

  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.

  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.

  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Омлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.

  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.

  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.

  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку.

    В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.

  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.

  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.

  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.

  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы.

    Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.

  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.

  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

С колбасой

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру.

    После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.

  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.

  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.

  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты.

Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Источник: https://way2day.com/article/kak-prigotovit-omlet.html

Как приготовить омлет на сковороде – рецепты с молоком и без

Омлет

Здравствуйте, любознательные читатели моего блога! Я продолжаю собирать для вас самые полезные и вкусные рецепты. Заодно балую мужа разнообразием

Источник: https://takioki.life/kak-pravilno-prigotovit-omlet-na-skovorode/

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Омлет

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.