Обезжиренные продукты: польза и вред. Как обезжиривают продукты

Обезжиренные продукты. Вред и польза

В любой диете для похудения присутствуют рекомендации — есть нежирное и обезжиренное. Считать калории. А как это сделать?

Можно, конечно, составить сбалансированный рацион, использовать продукты с низкой калорийностью, но для этого нужно время, а в магазине всё можно купить в готовом виде: зачем утруждаться, если мудрый производитель уже всё посчитал.

Увлечение здоровым образом жизни, похудением и продуктами, которые обещают в этом помочь, переходит часто в разряд мании.

Современная индустрия питания способна превратить в диетический продукт что угодно, будь то творожок или сладкая газировка. Однако зачастую красочная упаковка умело скрывает истинную сущность и немалый вред обезжиренных продуктов.

Однако, единственные потенциальные потребители обезжиренных продуктов-это люди, склонные к ожирению, атеросклерозу, гипертонии, диабету. Кальций в этих продуктах есть – польза сохраняется, а жиров нет – вредность убрали.

однако и здесь присутствует противоположное мнение, что кальций без жиров не усваивается – это мнение «противников»; «сторонники» же утверждают, что жир, напротив, мешает его усвоению. И то, и другое — неверно: кальций плохо усваивается и при избытке, и при недостатке жира.

Поэтому и данной категории людей употреблять обезжиренные продукты стоит в весьма ограниченных количествах.

Содержание
  1. Это пожалуй все «плюсы» обезжиренного питания
  2. Смотрите состав!
  3. Обезжиренные продукты полезны всем!
  4. Будьте здоровы и красивы
  5. Чем вредны обезжиренные продукты
  6. Индустрия красоты и похудения
  7. Мифы о вредной еде и холестерине
  8. Изучим этикетку внимательно!
  9. Что такое «обезжиренный» продукт?
  10. Проблемы обезжиривания и продуктов 0%
  11. Вред продуктов 0% жирности
  12. Развенчаем мифы!
  13. Сами себя обманываем!
  14. Кому противопоказано?
  15. Обезжиренные продукты: польза и вред. как обезжиривают продукты
  16. Чем влекут нас обезжиренные продукты?
  17. Польза обезжиренных продуктов
  18. Как обезжиривают продукты
  19. Вред обезжиренных продуктов
  20. Есть или не есть обезжиренные продукты
  21. Обезжиренные продукты – польза или вред
  22. Роль жиров в организме
  23. Обратная сторона упаковки
  24. Обезжиренные продукты: польза и вред
  25. Чем вредны Обезжиренные Продукты
  26. Откуда пошла мода на Обезжиренные продукты?
  27. Чем вредны Обезжиренные Продукты?
  28. Обезжиренные продукты: польза и вред. Как обезжиривают продукты
  29. Чем привлекают нас обезжиренные продукты?
  30. 🔍 Видео

Это пожалуй все «плюсы» обезжиренного питания

Теперь обратимся к мифам и минусам:

Люди часто путают нулевую жирность с нулевой калорийностью.

Обезжиренные продукты лишь немного менее калорийны за счет содержащихся в них белках и углеводах, которые добавляют для улучшения вкуса.

Нет жира-значит можно больше съесть.

Как следует из первого мифа, калорийность у обычного и обезжиренного продукта может не сильно разниться, но психологически человек позволяет себе съесть его больше, он же «легкий». А потом удивление-ем только обезжиренное и не худею, или даже наоборот.

Смотрите состав!

Вкус обезжиренных продуктов бледен и невыразителен. На помощь производителю приходят всевозможные добавки и сахар.

Обходиться без них не получится: продукт, лишившись жира, и выглядеть будет неаппетитно, и пахнуть невкусно; его консистенция будет неоднородной, да и портиться он станет быстрее.

Особое место производители отводят транс-жирам, которые добавляют в продукцию, чтобы повысить сроки годности, улучшить ее вкусовые качества и внешний вид. 

Поэтому «легкие» майонезы, спреды или сливочное масло – это продукты с транс-жирами, чуждыми нашему телу и приводящими к нарушению обмена веществ. Именно они, по мнению исследователей, провоцируют различные патологии, прежде всего рак.

Обезжиренные кисломолочные продукты столь же полезны и при этом менее калорийны.

Чем заменяют натуральный жир в обезжиренной продукции уже написано. Что же касается конкретно всеми любимых и очень полезных йогуртов и кефиров, то полезные микробы и бактерии живут только в продуктах с коротким сроком годности 5-7 дней и нормальной жирности. Их обезжиренные химические коллеги при отсутствии жира обладают отменным сроком хранения до 2 месяцев.

Обезжиренные продукты полезны всем!

Для обезжиренных продуктов есть целый перечень лиц, употребление которыми данных продуктов строго противопоказано. Они противопоказаны детям: в период активного роста нехватка натурального жира может задержать развитие или вообще спровоцировать необратимые изменения в организме-например искривление костей и суставов.

Также они противопоказаны беременным.

Обезжиренные продукты помогут спастись от холестерина!

Всеобщая истерия по поводу холестерина постепенно сходит на нет. Из пищи реально усваивается не более 20% холестерина, а оставшуюся часть синтезирует печень. Сам холестерин не опасен, опасны обменные растройства и изменения стенок артерий, возникающие при атеросклерозе, которые как раз таки вызваны употреблением «обезжиренных», непригодных для нашего организма транс-жиров.

Жир это плохо, любой ценой минимизировать, а лучше вовсе исключить из рациона.

https://www.youtube.com/watch?v=_VS1U4fhT3I

Жиры нужны организму для того, чтобы участвовать в построении мембран клеток, синтезировать стероидные гормоны и усваивать жирорастворимые витамины. Всего этого лишается организм, если употреблять продукты без жира. Витамины А или Д, витамин Е не усвоятся без животных жиров или растительных масел.

Как же похудеть правильно, бысто, безболезненно и что для этого надо съесть?

— Лучше натуральный кефир и йогурт. по калорийности проиграете немного, и весь жир возьмут себе в работу полезные бактерии.

— Вместо обезжиренной колбасы-кусок говядины, кролика или птицы.

— Вместо майонеза-оливковое масло с яйцом и горчицей(это собственно и есть рецепт майонеза).

— Вместо сладких булочек и белого хлеба-хлеб цельнозерновой.

— Вместо сладостей-горький шоколад, фрукты и сухофрукты.

— Вместо сладкой газировки и пакетированного сока-минеральная вода! В ней действительно 0 жиров и 0 калорий и при этом это кладезь полезных микро- и макроэлементов.

Особый тайный потенциал минеральной воды заключается в том, что она помогает справляться с окислением организма, повышающимся при похудении. Гидрокарбонаты (H2CO3) помогают справляться с кислотностью, которая в свою очередь провоцирует сбои в процессе похудения, а магний (Mg) помогает ускорить обмен веществ и бороться со стрессом, что в процессе диеты тоже немаловажно.

Будьте здоровы и красивы

Здоровье Вода Еда Сахар Красота Фастфуд Диета Ожирение Лишний вес Организм Лекарства Рак Завтрак Напитки Советы Медицина

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Видео:Молочные обезжиренные продукты ВРЕДНЫ! Вас ОБМАНЫВАЮТ! Почему это так популярно? Эксперт #диета #едаСкачать

Молочные обезжиренные продукты ВРЕДНЫ! Вас ОБМАНЫВАЮТ! Почему это так популярно? Эксперт #диета #еда

Чем вредны обезжиренные продукты

Сегодня добавление к названию продуктов маркировки «лайт», «0 калорий» или «обезжиренный» делает эти самые продукты более покупаемыми и удорожает их на 10–50%. Увлечение здоровым образом жизни, похудением и продуктами, которые обещают в этом помочь, иногда переходит в разряд мании.

Немало этому способствуют и рекламные ролики со стройными, спортивными и пышущими здоровьем героями. Нам обещается, что употребление всего обезжиренного или низкокалорийного решит проблему лишнего веса, поможет обрести красоту и здоровье, позволит дольше не стареть.

Но медики скептически относятся к этим обещаниям, более того, они уверены, что обезжиренные продукты вредны.

Индустрия красоты и похудения

Сегодня похудение и ЗОЖ введены в культ, но многие считают, что достичь стройности и идеальной фигуры можно, только попивая обезжиренное молоко и заедая его обезжиренным творогом. В СССР не было таких продуктов, но люди были стройнее и здоровее (это подтверждено данными статистики).

Производители чутко подстраиваются под нужды потребителей: продуктов с 0% жирности на прилавках много, но пользы от них никакой. Такие продукты заняли значимое место в рационе многих худеющих и ведущих здоровый образ жизни, но есть ли в этом смысл и польза? Разбираемся подробно.

Мифы о вредной еде и холестерине

Во многом популярность еды без жира связана с истерией вокруг холестерина. Несколько десятилетий назад это соединение, которое присутствует в плазме крови у всех людей, считали вселенским злом для здоровья. С повышенным уровнем холестерина связывали сердечные болезни, диабет, проблемы мозга, инсульты и инфаркты, сложности ожирения и похудения.

https://www.youtube.com/watch?v=BXs4Kdji974

Продукты с нулевой жирностью, а преимущественно это молочная продукция, за счет своей разрекламированной полезности прочно вошли в рацион многих людей.

Однако результатов реального снижения заболеваемости и веса при включении в меню таких продуктов пока выявить не удалось. Более того, статистика говорит об обратном: ожирение и сердечно-сосудистая патология по количеству болеющих подрастают от года к году.

И зачастую указание на этикетке 0% жирности — это не более чем лукавство производителей, введение потребителей в заблуждение.

Изучим этикетку внимательно!

При выборе обезжиренных продуктов стоит внимательно изучать этикетки, на них производители сегодня обязаны писать весь состав полностью.

Нередко под указанием 0% жирности маскируется наличие в продукте особых транс-жиров, которые наиболее вредны для организма, в отличие от натуральных животных.

И как бы производители не обманули: животных натуральных жиров в продукте действительно 0%, а вот вредных синтетических — о них речи и не идет. Не менее популярен наряду с нулевыми жирами и миф о полезных микробах, помогающих пищеварению.

Эти бактерии очень капризны, срок жизни у них короткий, и в длительно хранящихся йогуртах и кефирах их нет — такие продукты стерилизованы, лишены любых микробов. Полезные бактерии можно найти в тех молочных продуктах, которые хранятся не более 5–7 суток. Но без животных жиров эти бактерии также работают в кишечнике плохо.

Что такое «обезжиренный» продукт?

Идея производства таких продуктов проста: из животных блюд и напитков любыми способами удаляют естественные жиры. Это может быть частичное обезжиривание — тогда продукты имеют маркировку «лайт» или «маложирные».

Если же натуральные жиры удалили полностью, тогда ставится пометка «0% жирности».

Но стоит знать, что минимальное количество натуральных жиров в этих продуктах остается, обычно их не более 0,05%, что критически мало для организма.

Наиболее часто обезжиривают молочную продукцию, но современные технологии позволяют делать это с хлебом и колбасой. А вот другие продукты: яйцо, мясо, рыбу, — пока не обезжиривают. И это хорошо.

Проблемы обезжиривания и продуктов 0%

Сытность и приятный насыщенный вкус продуктам придают именно животные жиры. Если продукт лишен натурального жира, он по вкусу никакой и есть его практически невозможно. Об этом знают производители, добавляя к таким якобы полезным маложирным продуктам стабилизаторы, подсластители и усилители вкуса.

Это помогает продуктам 0% хотя бы немного дотянуть до вкуса нормальных продуктов. Но о натуральности стоит сразу забыть, равно как и потенциальной пользе. Пищевая химия никому еще на пользу для обмена веществ не пошла.

Плюс такие продукты плохо утоляют голод, и нужно длительно формировать привычку ими наедаться, буквально внушать себе: это вкусно и сытно.

Вред продуктов 0% жирности

Известно, что жиры нужны организму для того, чтобы участвовать в построении мембран клеток, синтезировать стероидные гормоны и усваивать жирорастворимые витамины. Всего этого лишается организм, если употреблять продукты без жира. Витамины А или Д, витамин Е не усвоятся без животных жиров или растительных масел.

Кроме того, мифы о холестерине тоже слишком раздуты и преувеличены. Из пищи реально усваивается не более 20% холестерина, а оставшуюся его часть синтезирует печень. И она будет это делать, даже если вы совсем перестанете есть жиры. Сам холестерин не опасен, опасны обменные расстройства и изменения стенок артерий, возникающие при атеросклерозе.

А там участвует не только холестерин, но и многие другие соединения.

Развенчаем мифы!

Кстати, миф о снижении калорийности обезжиренных продуктов тоже очень стойкий. Они вполне могут быть калорийны за счет белка и углеводов, которые добавляют, чтобы улучшить вкус. Поэтому 0% жирности не означает 0% калорийности. В итоге выигрыш при похудении на таких продуктах по факту очень скромный.

https://www.youtube.com/watch?v=hg9SCDrh6cc

Особое место производители отводят еще и транс-жирам, которые добавляют в продукцию, чтобы повысить сроки годности, улучшить ее вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому «легкие» майонезы, спреды или сливочное масло — это продукты с транс-жирами, чуждыми нашему телу и приводящими к нарушению обмена веществ, в том числе и жирового.

Именно они, по мнению исследователей, провоцируют различные патологии.

Поэтому для здоровья полезнее натуральный жирный кефир, нежели обезжиренный полухимический. А в отношении похудения разница в них практически не видна. Обычный кефир с жирностью около 3,5–4% — это не такой уж большой процент жира, поступающего в тело. Он весь израсходуется на нужды обменных процессов.

Сами себя обманываем!

Еще одна важная составляющая проблемы обезжиренных продуктов — психологическая. Мы думаем: раз я ем обезжиренные продукты, можно позволить себе больше их по объему. Поэтому переедаем «обезжиренного» творога, майонеза или йогуртов. Но в реальности калорийность таких объемов продуктов ничуть не меньше, чем более скудной порции обычных. И поэтому худеть не удается.

Кому противопоказано?

Вообще, обезжиренная продукция разрешена далеко не всем людям. Так, для детей эти продукты не подходят.

Им для полноценного роста и развития нужны калории, а для деления клеток — животные и растительные жиры. Под запретом такие продукты у будущих мам и кормящих, им также нужен полноценный рацион.

Пожилые люди тоже не должны увлекаться этими продуктами: резкие изменения в составе пищи — это стресс для метаболизма.

Видео:Обезжиренные продукты: польза или вред? | Пища для размышленияСкачать

Обезжиренные продукты: польза или вред? | Пища для размышления

Обезжиренные продукты: польза и вред. как обезжиривают продукты

Обезжиренные продукты: польза и вред. Как обезжиривают продукты

Пристрастие продуктами «лайт», или обезжиренными, преобразовалось в массовую манию.

Стройные, красивые герои маркетинговых роликов твердят, что аналогичные продукты являются решением всех проблем современности: не только выполняют нас привлекательными, здоровыми и нестареющими, но и карьере помогают, и личной жизни, и вообще непонятно – как мы без них жили раньше? Полки магазинов наполнены этими продуктами, а ещё имеются особые отделы и некоторые магазины: на их производстве выполняются большие деньги.

обезжиренные продукты

Похудание и здоровый жизненный стиль стали одной из очень обсуждаемых тем. В первую очередь мы интенсивно пробовали все, что рекомендовали нам заграничные изготовители: в советском союзе полуфабрикатов было чуть-чуть, а готовых продуктов – ещё меньше, зато сейчас – проблем нет, не считая одной – что подобрать.

Изготовители из нашей страны быстро научились отпускать продукты не меньше привлекательные и пахучие, по сравнению с теми, что делают гиганты мировой пищевой индустрии.

Делают их практически из ничего, применяя сегодняшние достижения – наполнители, загустители, красители и т.Д.

Легонечко разобравшись, мы убедились, что все не так уж прекрасно, но взамен того, чтобы припомнить о настоящей пище, бросились перенимать очередной заграничный опыт – производство обезжиренных продуктов.

Чем влекут нас обезжиренные продукты?

В первую очередь, рассчитаны они на желающих сбросить вес, а у нас этих людей всё более: подпортить себе и собственным деткам вещественный обмен за прошедшие десятилетия продуктового «разнообразия» успели многие.

Представительниц прекрасного пола среди покупателей такой еды большинство: в любой диете для похудания присутствуют рекомендации – есть нежирное и обезжиренное.

А где такое найти? Разумеется можно, составить сбалансированный рацион, применять продукты с отрицательной (нулевой) калорийностью, однако для этого необходимо время, а в магазине все можно сделать покупку в готовом виде: для чего утруждаться, если мудрый изготовитель уже все посчитал?

Мода на «обезжиренное» распрастранилась быстро.

Эти продукты систематически приобретают не только худеющие, но и те, кто желает поддерживать вес в норме, а еще мамы, следящие за питанием деток – они думают, что «так полезнее».

Многих влекут упаковки и маркетинговые призывы: маркетологи умеют оформить продукты так, что их нереально пренебрегать – к примеру, помещают на упаковке изображения любимых красивых киногероев.

Польза обезжиренных продуктов

В основном, чаще обезжиривают продукты из молока: молоко, сливки, кефир, йогурт, сыры, творог и т.Д.

https://www.youtube.com/watch?v=4X-AMiRc3lg

обезжиренные продукты

Не всегда можно услышать о мясных обезжиренных продуктах, однако из них удалить жир труднее. На наших мясокомбинатах в большинстве случаев богато добавляют в колбасные изделия обезжиренный соевый изолят.

Правда, в германии – стране, знаменитой собственными колбасами, не так давно тоже выдумали колбасу без жира: взамен него в мясо ввели белок яйца.

Но то – германия, а в нашей обезжиренной ветчине содержится намного больше «интересного»: не считая воды, соли и сахара, это крахмал, белки сои, сухое молоко (оно вообще несовместимо с мясом!), стабилизаторы, загустители, ароматизирующие вещества, антиокислители, красители и фиксаторы покраски.

На счастье, полный их перечень указывается на упаковке, так что теперь каждый сам может сделать вывод, что для него лучше: скушать маленький кусочек обыкновенной курицы или телятины, либо поедать ломтями эту чудо ветчину, радуясь, что она обезжиренная :-).

А для многих сортов нашей колбасы остроумные потребители выбрали довольно точный определение – «обезмясенная»; если её ещё и обезжирить, можно совсем не работать давать ей форму, а сразу продавать в качестве таблеток и порошков – для добавок «Е» подобная форма удобная.

Как обезжиривают продукты

Продукты из молока «без жира» есть в любом магазине, и обезжиривают их просто: убирают из молока жир при помощи сепаратора, а после применяют молоко для приготовления творога, сыра и др. Но нужно знать, что жирность 0% бывает только возле воды: в молоке жир всё таки остаётся, так что обозначение «нулевая» – просто маркетинговый приём.

Кому же необходимы обезжиренные продукты? Говорят, что исследования подтвердили их пользу для людей, предрасположенных к ожирению, атеросклерозу, гипертонии, диабету и иным недугам: кальций в данных продуктах есть – польза сберегается, а жиров нет – вредность убрали.

Однако ещё говорят, что кальций без жиров не усваивается – это мнение «соперников»; «приверженцы» же говорят, что жир, напротив, мешает его усвоению.

И то, и другое – ошибочно: кальций плохо усваивается и при избытке, и в случае дефицита жира.

А теряем мы кальций, если едим много белка животного происхождения: в обезжиренной «молочке» он как раз и остаётся, плюс искусственно добавленные углеводы в качестве сахара.

Кстати, деткам давать аналогичные продукты запрещено: у них из-за нехватки настоящего жира может значительно задержаться формирование, или вообще происходят необратимые изменения в организме – к примеру, искривляются кости и суставы. В общем, утверждения о пользе получаются шаткими и вызывают немало сомнений.

Вред обезжиренных продуктов

Про это сказано больше. Так, в америке была всеобщая мода на все обезжиренное, и в результате практически 50% обитателей стали толстыми и больными – у них вещественный обмен серьёзно нарушился.

На эти продукты в изящных упаковках с «волшебными» словами целиком «переходят» много людей, исключив из питания нормальные жиры в страхе перед холестерином, которым нас пугают не первый год. Вкус же их бледен и невыразителен – на помощь изготовителю приходят самые разные добавки и сахар.

Довольствоваться без них в этом случае совсем не выйдет: продукт, лишившись жира, и смотреться будет неаппетитно, и благоухать невкусно; его консистенция будет неоднородной, да и портиться он станет быстрее.

Нередко в маложирные продукты добавляют транс-жиры – к примеру, в лёгкие спреды, печенье, вафельные торты, шоколад и др. Съедается данных продуктов больше, чем обыкновенных – потому что они считаются лёгкими, а это означает от них не поправляются…

Если подбирать такую еду регулярно, организм, не получая достаточно настоящего жира, начнёт его накапливать – он не захочет его тратить. И люди недоумевают: как же так – ел обезжиренное и не похудел? А может даже и наоборот.

Серьёзные диетологи объясняют, что лучше уменьшить в рационе кол-во сладостей и примитивных углеводов – белого хлеба, «быстрых» каш и др., чем отказываться от молока 3,2% и прочих продуктов с нормальной жирностью.

https://www.youtube.com/watch?v=hs_5Ms8ZdCo

обезжиренные продукты

Есть или не есть обезжиренные продукты

Какие жиры можно есть без опаски? Настоящие, но не превосходить их норму: 20-25 г сливочного масла на протяжении дня, и 15-30 г растительного.

Ещё следует учесть жиры, имеющиеся в молоке, сыре, мясе и прочих природных продуктах – идеально, если питательность питания для представительниц прекрасного пола не будет больше 2000 ккал, а если понадобится можно сделать меньше её до 1600 или повысить до 2200.

Тем, кто боится набрать вес или соблюдает диету, можно подбирать продукты усредненной жирности: 1,5-2,5% молоко, 10-15% сметану и т.Д.

Уточним ещё один раз: обезжиренные продукты могут принести вред не столько в виду того, что лишат наш организм нужных жиров, сколько из-за причины их «наполняемости» большим количеством небезопасных добавок, применяемых нашей пищевой промышленностью. Разумеется, не всегда их можно принимать – к примеру, они входят во многие диеты, – но лучше скушать в 2-2,5 раза маленькую порцию обыкновенного продукта и обходится без сложностей со здоровьем.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

обезжиренные продукты,
как обезжиривают продукты

beauty/health-body/non-fat-products.Html

labelнатурального жира, обезжиренные продукты, обезжиренных продуктов, обезжиривают продукты, Фото обезжиренные, Фото обезжиренные продукты

Видео:Обезжиренные молочные продукты. Польза или вред. Инна Кононенко в эфире 78 LIFE 18.03.19Скачать

Обезжиренные молочные продукты. Польза или вред. Инна Кононенко в эфире 78 LIFE 18.03.19

Обезжиренные продукты – польза или вред

Владимир Мананников

Обезжиренные продукты стали популярны. Производство продуктов серии «лайт» сегодня такой же приносящий сверхприбыль бизнес, как и фармация. Люди, выдрессированные рекламой, знают, что здоровый, красивый, успешный, любимый и везучий – это исключительно стройный человек с сексуальной фигурой. Остальным, тем кто «не в формате», надеяться не на что.

Для приближения к визуализированному эталону нужно изгнать лишние килограммы из своего организма: перейти на обезжиренные продукты и пить легкую кока-колу.

Роль жиров в организме

Печально, что не каждый взрослый человек, а тем более подросток, может разобраться, где палку перегнули, а в чем есть зерно истины. Ведь сейчас уже не секрет, что если жир убрали, то на его место добавили что-то другое, и это «другое» может оказаться гораздо опаснее и коварнее.

Без жиров в организме невозможно нормальное протекание большинства обменных процессов. Они выполняют достаточно много важных функций:

1. Снабжают человека необходимой энергией – дают организму около 50% всей необходимой.

2. Создают определенный резерв жировой ткани на случай неблагоприятных жизненных условий.

3. Защищают от механических повреждений хрупкие внутренние органы.

4. Обеспечивают нормальную теплоизоляцию – жиры помогают сохранить естественное тепло человеческого тела, берегут его от переохлаждения.

5. Отвечают за эластичность кровеносных сосудов и кожных покровов.

6. Являются строительным материалом для клеток мозга, которые более чем на половину состоят из жира.

7. Помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (самый распространенный пример: в моркови много витамина А, но без жирной заправки он организме не задержится, а пройдет транзитом – не усвоится).

8. Поддерживают репродуктивную функцию.

9. Обеспечивают правильный рост и развитие детей.

Качественный чистый жир обязательно должен поступать в организм человека, но в допустимых пределах. При его избытке, конечно, появится лишний вес и другие проблемы, которые сегодня стали прекрасным инструментом воздействия на человеческие умы производителей обезжиренных продуктов.

Обратная сторона упаковки

Для снижения содержания жира производители используют самые разные технологические приемы и химические вещества.

https://www.youtube.com/watch?v=REb1ZCziqo0

Результатом таких манипуляций становятся симпатичные упаковки продуктов, украшенные стройным силуэтом на лицевой стороне и указанием «0% жирности».

Если производитель более-менее добросовестный, то он укажет не 0%, а хотя бы 0,5%, что соответствует действительности, поскольку полностью обезжиренной может быть только вода.

Зачастую попадаются обезжиренные молочные продукты, но современные технологии позволяют удалять жир также из колбасы (!) и хлеба. Было упоминание, что жиры заменяют на другие компоненты.

Да, так и есть. Только, к сожалению, не все производители указывают полный состав содержимого упаковки.

Обезжиренные продукты: польза и вред

Что можно сказать в защиту обезжиренных продуктов?

1. Их можно периодически употреблять взрослым здоровым людям, но нельзя лишать себя жиров полностью и надолго.

2. Вода и зеленый чай ‒ вполне безобидные и очень полезные представители обезжиренных продуктов.

3. В некоторых случаях значок «0% жирности» является своеобразной мотивацией, толчком к пересмотру своего меню и коррекции его в сторону снижения калорийности. Только делать это лучше за счет натуральной пищи.

4. Обезжиренные продукты ‒ неизбежность для тех, кому противопоказано употребление жиров.

Понятно, что по поводу пользы искусственно обезжиренных продуктов не стоит обольщаться. Если вас пугает перспектива сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного холестерина, тромбоза, избыточного веса – лучше сосредоточиться на умеренно жирной натуральной пище.

Для поддержания веса в норме женщине в сутки нужно около 1800 ккал, а мужчине ‒ 2300. Чтобы похудеть, можно снизить этот показатель на 10-20%.

Получайте ежедневно установленное количество калорий, но не из обезжиренной колбасы, а из запеченной крольчатины, говядины, нежирной птицы.

Берите сметану 10-15% жирности, а не 20%. Цельнозерновой или отрубной хлеб лучше диетических пенопластовых галет. Простые крупы – овсянка, гречка, нешлифованный рис – намного полезнее готовых сухих фитнес-завтраков.

Свинину замените жирной морской рыбой, и вы получите незаменимые омега-6 и омега-3 кислоты.

Из растительных масел остановите свой выбор на оливковом – прекрасная, легкоусвояемая, полезная альтернатива всем существующим видам растительных жиров.

Видео:Еда Которую Стоит Избегать. Обезжиренные продуктыСкачать

Еда Которую Стоит Избегать. Обезжиренные продукты

Чем вредны Обезжиренные Продукты

Для многих будет открытием узнать, как и почему вредны Обезжиренные Продукты. И если Вы до сих пор выбираете обезжиренный или с низким содержанием жира, йогурт, то советую узнать, почему это очень плохая идея не только для здоровья, но и для фигуры.

Этот пост я решила написать после того, как в очередной раз услышала о рекомендациях употребления Обезжиренных или продуктов с Низким содержанием Жира.

Так уж получилось, что нам всем долго и получается очень успешно вдалбливалось в голову, что жир — это не просто плохо, это вредно; его употребление несет за собой последствия в виде лишнего веса и одной из причин смертей по всему миру — болезней сердечно-сосудистой системы.

Я не буду скрывать и говорить, что я отличалась от большинства людей, я тоже раньше покупала себе кефир или творог, автоматически выбирая варианты с заниженным содержанием жира.

Но после того, как я начала следовать натуральному и полноценному образу жизни и питанию, мое мнение на этот счет кардинально поменялось. Теперь я обхожу стороной все продукты с зазывающей этикеткой «без жира» и покупаю только полноценные, как их того задумала природа, «жирные» продукты.

А почему я отказалась от этого очередного разрекламированного трюка я и хочу Вам рассказать в этом посте! Надеюсь, что после этого и Вы больше никогда не будете думать, что «без жира» — означает хорошо и полезно!

Откуда пошла мода на Обезжиренные продукты?

Этот модный тренд начался в 50-х годах, когда один ученый провел знаменитое исследование и пришел к выводу, что жир (особенно насыщенный) и есть причина заболеваний сердца и сосудов. И здравствуйте растительное, а не сливочное масло и Обезжиренные молочные продукты!

Это исследование полностью не подтвердилось, но взяло больше 50 лет, чтобы люди наконец начали менять свое мнение насчет жира и переставать его бояться.

https://www.youtube.com/watch?v=64as4sJqiKo

У многих, когда они видят этикетку «без жира» автоматически кликает, что это полезно! Но мало кто знает, что, во-первых, это не только не полезно, а даже вредно, просто даже потому, что конечный продукт ненатурален и не встречается в природе.

Вы когда-нибудь видели, чтобы корова давала обезжиренное молоко? Или наоборот, та корова, которая питалась правильной для нее пищей дает очень жирное питательное молоко. До сих пор вспоминаю домашнюю деревенскую сметану, оранжевого оттенка, в которой ложка стояла. Вкуснее сметаны я в своей жизни не пробовала. Разве можно ее сравнить с маложирной или обезжиренной магазинной?

Обезжиренные продукты зачастую содержат даже больше калорий, чем их братья с жиром. Потому что, когда Вы забираете жир, который и придает этому продукту вкус, его автоматически требуется чем-то заменить. И вот на подмогу приходят сахар и всевозможные химикаты и консерванты. Лучше ли они натурального природного жира? Конечно, нет.

А сам процесс создания Обезжиренных продуктов? Вы думаете он натурален? Баловались ли наши предки обезжиренным йогуртом или сухим, порошковым молоком? Конечно, нет, потому что сам процесс его получения ненатурален.

Сначала молоко под очень высоким давлением пропускают через очень маленькие дырочки. Это провоцирует Холестерин, находящийся в молоке, окисляется под действием кислорода с формированием не только токсичных нитратов, но и Окисленного Кислорода, который как раз и откладывается на стенках наших артерий в виде бляшек и приводит к их сужению и инфаркту с инсультом.

А простой пищевой Холестерин — это антиоксидант, он помогает нам бороться с плохим Окисленным Холестерином.

Ну и напоследок, наше тело не распознает неизвестные, ненатуральные протеины сухого молока, в результате чего организм провоцирует иммунный ответ, приводя не только к аллергиям, но и аутоиммунным болезням и воспалению. Кто бы мог подумать, да? Вроде какой-то продукт и вот такой серьезный эффект на наше здоровье!

Чем вредны Обезжиренные Продукты?

Вы, когда отдавали предпочтение Обезжиренным продуктам, думали, что делаете большое одолжение своему здоровью и фигуре. Но сейчас я Вам открою глаза на то, что на самом деле кроется за этими симпатичными словами и почему нам НУЖЕН этот жир.

  • Обезжиренные продукты или продукты с заниженным содержанием жира содержат химикаты, которые добавляют, чтобы конечный продукт хоть отдаленно пробовался на вкус, так же как и его полноценная версия. Это и соль (вредная белая столовая, а не полезная морская или гималайская), сахар или высоко фруктозный сироп, ГМО крахмал, глутамат натрия и т.д.).
  • Вы покупаете Обезжиренные продукты для того, чтобы похудеть или не набрать лишний вес? Зря! Потому что получается, что Вы замещаете жир (полезный) — вредным сахаром! А это и есть самая распространенная причина лишних кг. Мальтодекстрин, это кстати крахмал, а это в свою очередь углеводы и сахар!
  • Эти «фрики природы» содержат намного больше углеводов, чем жиров, в результате — Вы не чувствуете себя сытыми, сахар в крови резко скачет, что приводит к желанию кушать сладенькое.
  • Наше тело нуждается в жире и особенно Незаменимых жирных кислотах, которые наше тело не способно синтезировать и их нужно получать из пищи.
  • Обезжиренные или маложирные продукты не несут никакой питательной нагрузки. Молочные продукты содержат жирорастворимые витамины Д, Е, А и К. А если нет жира, то нет и витаминов. Часто производители неполноценного молока добавляют синтетические витамины. Например, Витамин Д-2, вместо натурального Витамина Д-3, не усваивается нашим телом, а остальные витамины тоже не всасываются, потому что они ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ, а жира-то нет!
  • Жир необходим для утилизации белка, именно поэтому в природе белок всегда встречается вместе с жиром (яйца, молоко, рыба, мясо). Чересчур большое количество белка без жира приводит к очень быстрому выведению Витаминов А и Д из организма, приводя к их дефициту.
  • Жир необходим для того, чтобы худеть! Он подает сигнал в головной мозг о насыщении, так как он переваривается медленно, обеспечивая наше тело медленно перерабатывающейся энергией.
  • Желчный пузырь накапливает желчь для того, чтобы переваривать жир. Как только мы кушаем что-нибудь жирное — это автоматически провоцирует выброс желчи. Если мы не получаем достаточно жира — желчь остается в желчном пузыре без работы, она становится густой и вязкой и со временем желчному пузырю становится все сложнее ее выпускать из себя. А затем, если мы кушаем жир, то желчный пузырь не в силах выдавить из себя такую густую желчь, а жир не может быть переварен правильно без желчи. Начинается процесс интоксикации, так как желчь просто так сидит в желчном пузыре, отравляя наше тело изнутри. Кстати, в случае с желчным пузырем действует одно простое правило — используй его или потеряешь. Вязкая желчь приводит к образованию камней в пузыре. А сколько сейчас людей с камнями в желчном? Очень много! И еще растет количество людей без самого этого желчного пузыря.
  • Жир содержит пищевой Холестерин, который является антиоксидантом, а не причиной инфарктов (это окисленный Холестерин, который получается, когда Вы употребляете Транс жиры или растительные масла) и защищает нас от хронического воспаления и многих болезней.
  • Наши гормоны нуждаются в жире. Это, так называемый строительный блок для половых гормонов (тестостерон, эстроген, прогестерон). Обезжиренные продукты — прямая дорога к гормональному дисбалансу.
  • Жиры нужны для натурального очищения и детоксикации. Печень накапливает токсины со всего нашего тела и затем отправляет их в желчь, которая не может покинуть наше тело, так как нет жиров, нужных для ее выброса.

Меня очень пугает эта «скажем нет жиру» тенденция.

https://www.youtube.com/watch?v=RFkJmz3wqFQ

Даже в Американских школах в обеде для детей — это обезжиренное или 1% жирности молоко. Получается, что мы уже с детского возраста подрываем здоровье наших детей.

Америка, кстати, кто не знает, #2 страна в мире по количеству людей, страдающих ожирением. Еще одно доказательство, что маложирные продукты не работают, как многие люди думают.

Поэтому не бойтесь и кушайте только продукты в их натуральной степени жирности. Как Вы уже поняли это будет не только полезно для здоровья, но и для фигуры! А еще — это намного вкуснее!

А Вы знали чем вредны Обезжиренные продукты? Употребляете ли Вы их?

(Visited 13 618 times, 1 visits today)

Видео:ОБЕЗЖИРЕННЫЕ молочные ПРОДУКТЫ, от которых лучше отказатьсяСкачать

ОБЕЗЖИРЕННЫЕ молочные ПРОДУКТЫ, от которых лучше отказаться

Обезжиренные продукты: польза и вред. Как обезжиривают продукты

Увлечение продуктами «лайт», или обезжиренными, превратилось в массовую манию.

Стройные, привлекательные герои рекламных роликов твердят, что подобные продукты являются решением всех проблем современности: не только делают нас красивыми, здоровыми и нестареющими, но и карьере помогают, и личной жизни, и вообще непонятно – как мы без них жили раньше? Полки супермаркетов заполнены этими продуктами, а ещё есть специальные отделы и отдельные магазины: на их производстве делаются немалые деньги.

обезжиренные продукты

Похудение и здоровый образ жизни стали одной из самых обсуждаемых тем. Сначала мы активно пробовали всё, что предлагали нам зарубежные производители: в СССР полуфабрикатов было немного, а готовых продуктов – ещё меньше, зато теперь — нет проблем, кроме одной – что выбрать.

Отечественные производители быстро научились выпускать продукты не менее красивые и пахучие, чем те, что производят гиганты мировой пищевой индустрии.

Создают их буквально из ничего, используя современные достижения – наполнители, загустители, красители и т.д.

Слегка разобравшись, мы поняли, что всё не так уж чудесно, но вместо того, чтобы вспомнить о натуральной пище, бросились перенимать ещё один зарубежный опыт – производство обезжиренных продуктов.

Овощная диета для похудения

Чем привлекают нас обезжиренные продукты?

Прежде всего, рассчитаны они на желающих похудеть, а у нас таких людей всё больше: испортить себе и своим детям обмен веществ за последние десятилетия продуктового «изобилия» успели многие.

Женщин среди потребителей такой еды подавляющее большинство: в любой диете для похудения присутствуют рекомендации — есть нежирное и обезжиренное.

А где такое найти? Можно, конечно, составить сбалансированный рацион, использовать продукты с отрицательной (нулевой) калорийностью, но для этого нужно время, а в магазине всё можно купить в готовом виде: зачем утруждаться, если мудрый производитель уже всё посчитал?

Мода на «обезжиренное» распространилась быстро.

Эти продукты регулярно покупают не только худеющие, но и те, кто хочет поддерживать вес в норме, а также мамы, следящие за питанием детей – им кажется, что «так полезнее».

Многих привлекают упаковки и рекламные призывы: маркетологи умеют оформлять продукты так, что их невозможно игнорировать – например, помещают на упаковке изображения любимых стройных киногероев.

🔍 Видео

Обезжиренные молочные продукты при похуденииСкачать

Обезжиренные молочные продукты при похудении

Обезжиренные продукты - Доктор КомаровскийСкачать

Обезжиренные продукты - Доктор Комаровский

ЭТИ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ! Провели официальное исследование!Скачать

ЭТИ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ! Провели официальное исследование!

Молочные продукты. Убрать или оставить?Скачать

Молочные продукты. Убрать или оставить?

Вред молочных и кисломолочных продуктовСкачать

Вред молочных и кисломолочных продуктов

ТОП 10 вредных продуктовСкачать

ТОП 10 вредных продуктов

Кисломолочка: 4 самых вредных и 2 самых полезных продукта (Неожиданно)Скачать

Кисломолочка: 4 самых вредных и 2 самых полезных продукта (Неожиданно)

Молочное жирное, нежирное, обезжиренное. Что выбрать и надо ли выбирать?Скачать

Молочное жирное, нежирное, обезжиренное. Что выбрать и надо ли выбирать?

Неумывакин Кисло-молочные продуктыСкачать

Неумывакин Кисло-молочные продукты

Обезжиренные молочные продукты. Здоровье.Скачать

Обезжиренные молочные продукты. Здоровье.

Вреден ли обезжиренный творог?Скачать

Вреден ли обезжиренный творог?

Обезжиренные молочные продукты – иллюзия пользы?Скачать

Обезжиренные молочные продукты – иллюзия пользы?

Как животные жиры и молочные продукты защищают сосудыСкачать

Как животные жиры и молочные продукты защищают сосуды

4 ПРИЧИНЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБЕЗЖИРЕННЫХ ПРОДУКТОВСкачать

4 ПРИЧИНЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБЕЗЖИРЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Обезжиренные молочные продукты польза и вредСкачать

Обезжиренные молочные продукты польза и вред
Поделиться или сохранить к себе: