Лечебные и полезные свойства продуктов питания. Полезные и целебные свойства фруктов, овощей, листьев и трав

Видео:7 Продуктов, в Которые Влюблены Ваши Почки (Побалуйте Их)Скачать

7 Продуктов, в Которые Влюблены Ваши Почки (Побалуйте Их)

Польза и вред овощей, какие самые полезные, как хранить и употреблять

Овощи являются незаменимым продуктом в рационе любого человека. Они ценятся за отличные вкусовые и питательные характеристики, лечебно-профилактическое воздействие на организм. Полезные свойства плодов нашли свое применение в кулинарии и пищевой промышленности, в медицине и косметологии. Польза и вред овощей, тем не менее, зависят от индивидуальных случаев их употребления.

Чем полезны овощи

Польза овощей для организма человека огромна: им отводится решающая роль в поддержании здоровья и жизнедеятельности человека. Полезные свойства овощной диеты проявляются в лечении и предупреждении многих заболеваний, нейтрализации вреда от приема лекарственных средств, жирной и калорийной пищи, во многом другом.

Нервная система

В овощах содержатся химические элементы, обладающие полезными свойствами для правильной работы нервной системы: витамины В-группы, магний, Омега-3, другие. Фолиевая кислота и селен помогают вырабатывать эндорфины, дарящие человеку ощущение радости, счастья.

Энергия

Овощи хорошо и быстро усваиваются без больших энергетических затрат. В плодах содержится избыток воды, они одновременно способны утолить как голод, так и жажду. Если употреблять овощи на завтрак, польза будет выражаться в заряде бодрости на целый день.

Внимание! С утра хорошо выпить свежевыжатый сок или съесть кашу с овощным гарниром.

Источник витаминов

Лечебные свойства овощей объясняются большим набором жизненно необходимых химических элементов. Биологически активные соединения усваиваются в полной мере, в отличие от синтетических аналогов. Поэтому растительную пищу не смогут заменить никакие аптечные препараты. К тому же синтетические витаминно-минеральные комплексы способны принести вред организму, ухудшить состояние здоровья.

Похудение

В растениях присутствует большое количество клетчатки. Ее польза — во влиянии на формирование внутренней среды кишечника, при этом она не усваивается и не имеет энергетической ценности. Пищевые волокна разбухают в желудке и создают надолго чувство сытости, которое не дает повода к перееданию. Клетчатка очищает организм:

  • от холестерина;
  • шлаков;
  • токсинов;
  • канцерогенов.

Благодаря низкой калорийности овощи можно есть по желанию в любых количествах, и это никоим образом не повлияет на фигуру.

Внимание! Большинство овощей ускоряет метаболизм, помогая организму избавиться от лишних жиров.

Омолаживание

Антиоксиданты — это полезные химические соединения, свойства которых помогают восстанавливаться и обновляться клеткам, препятствуют вреду разрушительного влияния на них свободных радикалов. Роль антиоксидантов выполняют флавоноиды, антоцианы, танины, некоторые микроэлементы (например, селен), никотиновая кислота, прочие.

Умственная активность

Полезные элементы, содержащиеся в растительных продуктах, помогают поддерживать сосуды в чистоте, делают их эластичными, не подверженными вреду и разрушительному влиянию внешних факторов. Это помогает сохранить ум до самой старости ясным, память — острой, а также избежать таких тяжелых заболеваний, как атеросклероз, тромбоз, прочие.

Иммунитет

Лечебные свойства овощей, богатый питательный состав помогают укрепить защитные силы организма, противостоять заболеваниям, в том числе и таким сложным, как рак, диабет. В первую очередь для этой цели используются плоды ярких насыщенных цветов.

Исследования доказали, что у них больше полезных свойств, необходимых для повышения защитного барьера организма.

Хлорофилл, содержащийся в зелени, также воздействует на особые клетки иммунной системы, относящиеся к первой линии защиты (интраэпителиальные лимфоциты).

Внимание! Чтобы укрепить иммунитет, нужно есть больше свежих овощей и зелени.

Какие овощи самые полезные

Выбор овощей довольно богат. Поэтому важно знать об их свойствах и уже исходя из этого, составлять свой рацион. Перечень наиболее полезных:

  • Помидоры: богаты антиоксидантом ликопином, который дает лечебно-профилактический эффект при раке, воспалении сосудов, атеросклерозе, других патологиях. В них больше всего витамина A, что дает защиту от свободных радикалов — главного фактора вреда развития онкозаболеваний;
  • Брокколи: содержит вещество сульфорафан, которое способно убивать Хеликобактер пилори, тем самым защищает желудок от язв и гастритов, а также противодействуя развитию раковых клеток. Овощ богат питательными элементами, которые укрепляют иммунитет (каротиноиды, аскорбиновая кислота, фолаты);
  • Брюссельская капуста: содержит высокую концентрацию фолиевой кислоты, которая особенно полезна для беременных, а также витаминов В-группы. Свойства Омега-3 помогают омоложению кожи и улучшению деятельности мозга;
  • Морковь: является источником антиоксидантов, а также витамина A, полезные свойства которого способствуют улучшению внешности, зрения;
  • Тыква: содержит значительные количества магния, калия, поэтому необходима для сердца. Большое содержание клетчатки помогает выводить холестерин, что служит хорошей профилактикой атеросклерозу. Овощ улучшает состояние кожи, замедляет поседение волос, а также полезен для зрения, при заболеваниях печени;
  • Батат, или сладкий картофель: в нем присутствует железо, витамины А, С, что выделяет плод в качестве важной составляющей вегетарианского меню;
  • Баклажан: выводит холестерин, лишнюю жидкость, а также благодаря высокому содержанию калия, клетчатки обеспечивают полноценную работу сердца;
  • Перец сладкий болгарский: в нем больше всего аскорбиновой и фолиевой кислот, антиоксидантов, прочих элементов. Красные сорта полезнее: хром в их составе защищает организм от сахарного диабета, ликопин – от рака, а пищевые волокна – от атеросклероза;
  • Шпинат: имеет практически все необходимые питательные элементы. Хорошо влияет на работу ЖКТ, слюнной и поджелудочной желез, укрепляет зрительную функцию;
  • Лук: полезен при остеопорозе, улучшает усвоение кальция. Оказывает лечебно-профилактический эффект при диабете, сосудистых патологиях.

Другие овощи также имеют внушительный запас полезных свойств. Каждый из них привносит свою лепту в оздоровление человеческого тела.

Сколько овощей можно съесть в день

Ученые советуют вводить в рацион как можно больше овощей и фруктов. Приводят даже точные цифры: 5 порций по 80 г в течение дня. В быстром темпе современной жизни вряд ли получится точно следовать такой схеме. Но все же рацион должен состоять больше, чем наполовину из овощей, зелени, фруктов.

Внимание! Максимальную пользу овощи принесут в сыром виде. Но употребление некоторых из них, например, баклажана, противопоказано без термической обработки.

Какие овощи можно употреблять при похудении

Овощи – незаменимый помощник желающим сбросить лишний вес. Они, как правило, низкокалорийны, содержат достаточно клетчатки, насыщены полезными для здоровья питательными элементами. Худеющим необходимо есть следующие продукты:

  • Баклажан: один из самых низкокалорийных овощей (24 ккал), вызывающий при этом устойчивое ощущение сытости. Вред его проявляется в свойствах быстро впитывать жир, поэтому его нельзя жарить;
  • Капуста белокочанная: имеет в своем составе элементы, ускоряющие расщепление жиров. Для похудения полезными свойствами обладают все виды капусты;
  • Листовая зелень: содержит хлорофилл, который подавляет аппетит;
  • Огурцы: имеют в составе большой процент воды, обладают низкой калорийностью, мочегонным эффектом;
  • Томаты: помогают лучше усваивать пищу, снижают нагрузку на ЖКТ;
  • Перец: содержит фитостерины, регулирующие жировой обмен;
  • Фасоль: источник белков, способный заменить мясо, а также способствующий выведению жидкости.

Любые овощные блюда, приготовленные щадящим способом и без добавления жиров, показаны во время похудения. Такая пища будет дарить чувство сытости, насыщать полезными свойствами, нейтрализовывать вред от приема некачественных продуктов и от последствий воздействия окружающей среды.

Как правильно употреблять овощи

Хорошо известна польза свежих овощей, употребляемых в сыром виде.

В такой форме сохранены все биологически активные соединения, которые не только дают питание клеткам и тканям организма, но и действуют на него наподобие эффективных лекарств.

С лечебно-профилактической целью лучше есть сырые продукты на голодный желудок, за 0,5 — 1 час до еды: за это время полезные элементы усвоятся и проявят свои целебные свойства.

Видео:Учёные: чтобы рак и метастазы засохли, больше не появлялись - эти продукты нужно добавить в рационСкачать

Учёные: чтобы рак и метастазы засохли, больше не появлялись - эти продукты нужно добавить в рацион

Лечебные и полезные свойства продуктов питания. полезные и целебные свойства фруктов, овощей, листьев и трав

Насколько велико многообразие пищевых продуктов, употребляемых человеком в пищу, так и многогранны оздоровительные и лечебные свойства данных продуктов.

Каждый овощ и фрукт, каждая травинка и листик привносит конкретный депозит в состояние и здоровье нашего организма. О хороших свойствах некоторых пищевых продуктов все знают. С давних пор люди научились применять разные продукты, в основном растительного происхождения.

За много лет, с опытом, человеку приходило, что именно растительная еда способна не только предупреждать многие заболевания, но и врачевать.

Зная целебные и оздоровительные свойства индивидуальных продуктов, можно лично выбрать хороший рацион для поддерживания здоровья организма, а еще использовать их для излечения разных болезней и отклонений в состоянии здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=zu4Q7JlaKFc

Список пищевых продуктов

абрикосавокадоайва удлиненнаяананасапельсинарбузарония (рябина)баклажанбананберезабессмертник (цмин)брусникабрюквавалерианавиноградвишняводагорохгорошек консервированныйгорчицагранатгрейпфрутгречихагречкагриб чайныйгрибыгрушагуавадыняежевикаель, сосна, кедрземляника (клубника)земляника (лесная)изюмикра краснаяимбирьинжириргакабачкикаланхоэкалендулакалинакальмарыкаперсыбелокочанная капустакапуста брокколикапуста брюссельскаякапуста кольрабикраснокочанная капустакапуста морскаякапуста пекинскаякапуста савойскаякапуста цветнаякартофелькаштанквас хлебныйкетчупкивикизилклюквакофекрапивакреветкикрыжовниккрыжовник черныйкукурузакукуруза консервированнаякурагакурага шоколаднаякумкваткурицалавандалавр изысканныйлаймландышлатук дикийленлимонлимонная кислоталимонниклипаличилук-порейрепчатый луклук зеленыйлюбистокмалинамангомандаринмаракуйамаслинамедмелиссаминдальмолокоморковьмороженоемятанектариныоблепихаовесодуванчикмасло оливковоеогурецорех грецкийорех леснойотрубипалочки крабовыепатиссонперецболгарский перецперец стручковыйперец красный молотыйперец черный молотыйперсикпетрушкапеченьпиво, дрожжипомелопыльца цветочнаяподорожникподсолнечникпомидорредисредькарепарисромашкарыба белесаярыба краснаярыбий жиррябинасахарсиреньсвекласельдерейсливасмоковницасмородина краснаясмородина чернаясодасояспаржаспециисухофруктысушитернтминтыкватысячелистниктворогукропурюкфасольфасоль стручковаяхлебхлебцыхмельхренхурмацикорийчагачеремшачерешнячерникачерносливчеснокчечевицашалфейшиповникшпинатщавель конскийщавельэвкалиптэлеутерококкяблоки и яблоняяйцо куриноеяйцо перепелиноеячмень

Петрушка – травка мужества. Петрушка выполняет человека мужественнее. Петрушка имеет много витамина С, а более того, мультивитаминное вещество апиол, которое интенсивно оказывает воздействие на наше состояние.

Бананы – аппетитное средство против дипрессий. Эти жёлтые фрукты в себе содержат алкалоид харман, основу которого составляет наркотик мескалин. Поев бананов, искреннее человеческое состояние ощутимо становиться лучше, он начинает себя чувствовать намного лучше, а если он до того находился в состоянии подавлености, она исчезает.

Корица преподносит удовольствие. Запах корицы оказует крепкое эротическое воздействие. Добавьте корицу в каждый собственный десерт!

Лук – обезболивающее средство с грядки. Эфирное масло аликин, входящее в состав лука, владеет болеутоляющим и жаропонижающим воздействием, что и аспирин. Старое средство от боли головы и ломоты в теле — горячий луковый сок.

Пиво имеет в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который формируется только в яичниках у представительниц прекрасного пола. Воздействие данных веществ содействует росту “пивного живота”. Хмель имеет в себе также и спокойные вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого выполняют усыпительное.

Масло укрепляет нервы. Едя масло, человек становится более спокойным и уравновешенным. Исходя из этого, если не есть масло совсем, настроение ухудшается, человек становится более нервным и агрессивным.

Перец преподносит чувство счастья. составная часть перца чили — капсацин, в перце — пиперин. Острая составная часть перца способна остановить ощущения боли. Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг формирует опиат. И это немного позднее преподносит неизгладимое чувство счастья.

Помидоры придают нам смелости. Благодаря содержанию много 5-гидро-кситриптамин в помидорах, чье воздействие напоминает воздействие серотонина. Мы расслабляемся, теряем “тормоза”. Неспроста помидоры называют не всегда “яблоками любви”.

Сыр владеет свойством развлекать. Настроение увеличивают имеющиеся в сыре аминокислоты тирамин, тринтамин и фенилэтиламин.

Болеутоляющие продукты

Все знают как вредны таблетки, однако терпеть боль иногда бывает невыносимо и руки сами тянутся в коробку с лекарствами. Впрочем существуют продукты, которые даже лучше любых таблеток смогут управится с болью.

Да, вам не послышалось, они есть, кроме того, работают по тому же принципу что и болеутоляющие лекарства: другими словами, заглушают боль, а не ликвидируют ее причины.

Их лучше всего применять как замену лекарства, при болях понятного происхождения: травматических, зубной боли, мышечной боли, заболеваниях суставов и множестве прочих

https://www.youtube.com/watch?v=ZLc8ifhDoCE

Первое место среди болеутоляющих продуктов занимают продукты острые.

Все легче, чем может показаться: чеснок, горчица, хрен, перец, и аналогичные им овощи вызывают при еде раздражение вкусовых рецепторов, чувства от данных продуктов, тем более в больших количествах, малоприятные, и организм оберегает себя, в большом количестве выбрасывая «гормоны счастья» – эндорфины.
Эндорфины же это очень важные нейромедиаторы мозга. Они владеют морфиноподобным воздействием, регулируют проницаемость сосудов. Эндорфины появляются в головном мозге, и предоставляют болеутоляющий и успокаивающее действие, что, говоря по существу и необходимо на случай крепких болей. Эндорфины смогут помочь успокоить не только боль, вызванную остреньким вкусом продуктов, но и боль, ради спокойствия которой эти продукты и были употреблены в пищу.

Очередной вид болеутоляющих продуктов – специи, например тархун, петрушка и шафран. В них сеть масла на эфирной основе, которые стимулируют кровоток и помогают быстрому заживлению ран и травм.

Но воздействие специй не считается таким быстрым, как воздействие заостренных продуктов. Однако специи – это разновидность для людей, которым вредна острая еда.

Ну а дополнительным болеутоляющим, оказывающим противовоспалительное воздействие, считается ромашка.

К тому же, есть и эти продукты, которые боль только усилят. И это: сыр, свинина, кофе, шоколад, копчености, пиво, бобовые, консервы, и вообще жареные блюда. Большое количество из подобных продуктов имеет биогенные амины (в первую очередь, тирамин), которые иногда становятся основой спазмов сосудов.

Пиво, содержащее кофеин, кофе и шоколад – необыкновенный наркотик. Отсутствие данных продуктов вызывает протест привыкшего к ним организма, выражающийся в боли. А в копченостях содержится нитрит, который может вызвать крепкую боль в висках.

Практичные продукты, поднимающие настроение

1. Молоко. Ваш мозг нуждается в аминокислоте триптофан, которая необходима для появления серотонина – нейромедиатора, который оказует успокаивающее действие и поднимает настроение.

2. Шоколад. Имеет очень много веществ для поднятия вашего настроения, включая анадамид, который действует на ту же часть мозга, что и тетрагидроканнабинол – энергичный ингредиент конопли. Также, сладость делают больше уровень эндорфинов – гормонов счастья.

3. Цельнозерновой рис или паста. Богаты углеводами, которые увеличивают уровень серотонина. Трудные углеводы, имеющиеся в рисе, помогают длительнее сохранить приятное настроение.

4. Скумбрия. Финское иследование показало, что люди, потребляющие рыбу на 31% больше, чем другие, реже мучаются депрессией. Жирная рыба, подобная как скумбрия, прекрасный источник кислот омега-3.

Они делают больше уровень серотонина, а еще увеличивают чувствительность к нейромедиаторам. Высокие дозы омега-3 помогут даже больным, страдающим клинической депрессией.

Также имеет витамин B12, необходимо для появления серотонина.

5. Брокколи. Имеет фолиевую кислоту, которая также входит группу витаминов B. B9 (фолиевая кислота) участвует в поднятии вашего настроения.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

оздоровительные свойства продуктов,
хорошие свойства продуктов

beauty/health-body/useful-properties-products.Html

labelболеутоляющих продуктов, вашего настроения, кофе шоколад, лечебные свойства, продуктов питания, свойства продуктов

Похожие посты

Видео:1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА в неделю. Как в Китае растворяют кристаллы мочевой кислоты. Как остановить ПОДАГРУ?Скачать

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА в неделю. Как в Китае растворяют кристаллы мочевой кислоты. Как остановить ПОДАГРУ?

Полезные свойства и противопоказания таволги

Таволга – ярчайший пример лекарственного растения, вошедшего в обиход благодаря использованию в быту и при производстве напитков. Трава, ранее популярная как пряность, впоследствии стала восприниматься в обиходе благодаря лечебным свойствам.

Характерная черта таволги (он же лабазник) – насыщенный медово-цветочный аромат, свидетельствующий о наличии эфирных масел.

Какими же полезными и лечебными свойствами обладает таволга обыкновенная (или лабазник вязолистный), есть ли какие-то противопоказания у этой травы?

Полезные и лечебные свойства таволги

В зависимости от способа употребления, в народной медицине могут быть использованы все части растения, включая корневище, соцветия или даже молодые побеги.

Основные свойства настоя из таволги:

  1. Дезинфицирующие – таволга содержит в себе вещества, убивающие патогенные микроорганизмы. Антисептические свойства таволги позволяют надежно защищать открытые раны. Применение возможно при вирусных заболеваниях, включая острую фазу герпеса или сезонную ОРВИ.
  2. Потогонные – таволга вызывает повышение артериального давления, что косвенно влияет на активность потовых желез.
  3. Кровоостанавливающие – компресс из таволги может помочь остановить незначительные кровотечения, повышая активность тромбоцитов.

Также таволга отлично зарекомендовала себя, как средство от диареи, способное снизить активность рецепторов, отвечающих за раздражение кишечника, параллельно уничтожая вредную микрофлору.

Торможение рецепторов также помогает при заболеваниях, связанных с гиперактивностью нервной системы, например при эпилепсии.

Успокаивающее действие травы снимает общее или локальное воспаление, в зависимости от лекарственной формы.

Химический и витаминный состав лабазника

Лекарственное действие таволги в большей степени обязано наличию эфирных масел, содержащих раствор из кислот и сложных органических соединений, включая фенолы.

Противовоспалительное действие обеспечивается наличием салицилов, знакомых по обыкновенному аспирину. Антисептические свойства обеспечиваются незначительными концентрациями альдегидов и метилового спирта.

Также таволга содержит:

Несмотря на присутствие большого количества химических веществ, таволга обладает низкой калорийностью, но лишь за счет наличия крахмала.

В целях профилактики, лечения и укрепления общего состояния организма, таволгу добавляют в сложные травяные сборы. Так, например, травяные сборы №18, 22, 24 содержат от 5 до 10 компонентов, среди которых есть крапива, одуванчик, зверобой, листья березы, сосновые и березовые почки.

https://www.youtube.com/watch?v=6KgESKpLwSo

В домашних условиях действие таволги возможно усилить при помощи простых компонентов:

  • таволга в сочетании с шиповником обладает антивирусным и иммуномодулирующим свойством;
  • компресс на основе спиртовой настойки из таволги и календулы лечит от герпеса;
  • настойка из таволги с липой и ромашкой помогает при гриппе и простуде у детей;
  • листья вишни и листья черной смородины витаминизируют чайный напиток из таволги.

Подобные травяные сборы – недорогое натуральное средство борьбы за здоровый организм.

Где и как собирать

Таволга – влаголюбивое растение. Она произрастает у берегов рек, водоемов и рядом с заболоченными местами. Сорванные цветы быстро портятся, вянут и теряют свой аромат. Необходимо как можно скорее довезти их до дома и засушить.

Как употреблять лабазник

Наиболее распространенная форма употребления – травяной чай. Чтобы напиток получился ароматным, слегка сладким и целебным, необходимо залить 1 ст. л. травы 1 литром кипятка, настоять 10 минут и процедить перед употреблением.

Если неправильно заварить чай, то напиток получится горьким.

Назначение оправданно при необходимости борьбы с вирусами и дисбактериозом, общеукрепляющих показаниях.

Пульмонологические заболевания, связанные с вирусами и микроорганизмами, требуют употребления настоя из таволги три раза в день.

Локальные проявления заболеваний могут потребовать большей концентрации действующих веществ. В частности, при гнойных наружных заболеваниях, например при конъюнктивите, из листьев, тонкой коры и соцветий таволги делают кашицу, которую компрессом прикладывают к пораженному участку тела.

Яркий аромат позволяет регулярно использовать части таволги при приготовлении пищи. Несмотря на то, что в древности таволга являлась частью алкогольных напитков, можно ограничиться приготовлением компотов и десертов, обладающих не только пищевой, но и лекарственной ценностью.

Особенности хранения продукта

Сушат таволгу 1-2 дня, разложив на бумаге в темном месте. Затем собирают в тканевый мешочек и убирают в шкаф.

Таволга обладает большим количеством побочных эффектов, связанных в первую очередь с неправильным применением растения при лечении. Высокое содержание активных веществ могут нанести вред организму.

Использование чая из таволги не рекомендуются гипертоникам, а также лицам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, фактором риска в которых является повышенное давление.

По профилю салицилатов, необходимо контролировать длительность употребления препаратов из таволги, поскольку активные вещества могут накапливаться в печени. Месяц умеренного употребления является допустимым. Обилие ароматических веществ и эфиров может спровоцировать аллергическую реакцию.

Несмотря на выявленные противопоказания, серьезных клинических исследований таволги не производилось, поэтому, опасаясь побочных эффектов, стоит проконсультироваться с врачом.

Каким способом вы употребляете таволгу? Как вы узнали об этом продукте?

🔥 Видео

Настойка для Мужчин Для потенции. Природная Виагра.Скачать

Настойка для Мужчин Для потенции. Природная Виагра.

Бабушке 90, а САХАР в Норме! Кто бы мог подумать, что он Боится Обычной...Скачать

Бабушке 90, а САХАР в Норме! Кто бы мог подумать, что он Боится Обычной...

Ешьте Эти 6 продуктов и Сердце будет работать как Часы! Супер-еда для СЕРДЦА...Скачать

Ешьте Эти 6 продуктов и Сердце будет работать как Часы! Супер-еда для СЕРДЦА...

Для Регенерации СУСТАВОВ и КРЕПКИХ КОСТЕЙ! Всего 1 Ложка восстанавливает ХрящиСкачать

Для Регенерации СУСТАВОВ и КРЕПКИХ КОСТЕЙ! Всего 1 Ложка восстанавливает Хрящи

Врач 95 лет пьет это каждый день и бегает на стадионе, выглядит на 35Скачать

Врач 95 лет пьет это каждый день и бегает на стадионе, выглядит на 35

Три травы, которые лечат почти всёСкачать

Три травы, которые лечат почти всё

Рак Умирает, когда вы Едите эти 15 продуктов! Продукты Против РакаСкачать

Рак Умирает, когда вы Едите эти 15 продуктов! Продукты Против Рака

Этим старые врачи ЧИСТЯТ СОСУДЫ ГОЛОВЫ. Одной ложки в месяц хватает для поддержания сосудов чистымиСкачать

Этим старые врачи ЧИСТЯТ СОСУДЫ ГОЛОВЫ. Одной ложки в месяц хватает для поддержания сосудов чистыми

СЕМЕНА ВОЗРОЖДЕНИЯ! Всего одна ложка СЕМЯН УКРОПА и организм как Новый. Врачи в шоке!Скачать

СЕМЕНА ВОЗРОЖДЕНИЯ! Всего одна ложка СЕМЯН УКРОПА и организм как Новый. Врачи в шоке!

Самые полезные ОВОЩИ и ФРУКТЫ. Самые полезные продукты питания. Польза овощей и польза фруктовСкачать

Самые полезные ОВОЩИ и ФРУКТЫ. Самые полезные продукты питания. Польза овощей и польза фруктов

Эти ТРАВЫ проникают в СУСТАВЫ и восстанавливают ХРЯЩИСкачать

Эти ТРАВЫ проникают в СУСТАВЫ и восстанавливают ХРЯЩИ

На утро вышло 11кг шлаков! За один день поняла, как очистить кишечник и чтоСкачать

На утро вышло 11кг шлаков! За один день поняла, как очистить кишечник и что

Вылечить гипотиреоз и убрать узлы на щитовидке поможет настой... Как лечить гипотиреоз без гормоновСкачать

Вылечить гипотиреоз и убрать узлы на щитовидке поможет настой... Как лечить гипотиреоз без гормонов

Всего 1 стакан! В Китае только так растворяют кристаллы мочевой кислоты! ПодаграСкачать

Всего 1 стакан! В Китае только так растворяют кристаллы мочевой кислоты! Подагра

Этот рецепт опередил науку на 70 лет! Лечит сердце, кости, суставы, сосуды, шум в ушах и даже...Скачать

Этот рецепт опередил науку на 70 лет! Лечит сердце, кости, суставы, сосуды, шум в ушах и даже...

Растительные продукты питания. Полезные овощи. Полезные фрукты. Полезные ягоды. Лечебные растенияСкачать

Растительные продукты питания. Полезные овощи. Полезные фрукты. Полезные ягоды. Лечебные растения

Забудешь о Плохом Зрении! Улучшает Слух, Память и ИммунитетСкачать

Забудешь о Плохом Зрении! Улучшает Слух, Память и Иммунитет
Поделиться или сохранить к себе: