Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо.
Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.
Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.
Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку.
А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать.
В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи.
А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соевый соус – 5 ст. ложек,
- Смесь специй – пол чайной ложки,
- Горчица столовая – пол чайной ложки,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт
- Куриная грудка в фольге в духовке. Фото
- Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт
- Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт
- Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт
- Куриная грудка запеченная в фольге в духовке
- Куриная грудка запеченная в духовке в фольге без масла
- Сочный рулет из куриной грудки в фольге
- Диетическая куриная грудка запеченная в духовке с овощами
- о том, как запечь куриные грудки с картошкой в фольге
- Рецепт запеченной грудки в соевом соусе
- Как приготовить грудку с сыром, запеченную в фольге?
- Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов
- Куриное филе в фольге с овощами
- Готовим со сметаной
- Рецепт для тех, кто на диете
- Куриная грудка с томатами и кабачками
- Сытное блюдо с картошкой
- Запеченная птица на кости
- Фаршированная куриная грудка в духовке
- Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы
- Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
- Понадобится:
- Понадобится для маринада:
- Этапы приготовления
- Как запечь сочную куриную грудку в сметане
- Рецепт ароматной куриной грудки с тимьяном, розмарином и паприкой
- Понадобится для соуса:
- Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей
- Понадобится для начинки:
- Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью
- рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке
- ссылкой:
- Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
- 🔥 Видео
Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт
После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.
Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.
Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.
Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку.
Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте.
Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками.
Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки.
Переложите куриную грудку в лоточек. Накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте 30-35 минут.
Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще 10 минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой.
Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится.
Куриная грудка в фольге в духовке. Фото
Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи.
Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее.
Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Брокколи – 100 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 50 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Зеленый горошек – 50 гр.,
- Спаржевая фасоль – 50 гр.,
- Подсолнечное масло
Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт
В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа.
Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук.
Лук и морковку измельчите кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=4WndtaTCm14
В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку.
Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут.
Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.
Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Сметана — неполный стакан,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Картошка – 4-5 шт.,
- Лук – 1 шт.,
Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт
Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.
Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.
Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.
А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Горчица – 1 ч. ложка
Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт
Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время).
Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.
Куриная грудка в фольге в духовке, рецепты которой мы рассмотрели, составляют лишь малость от всех существующих на сегодняшний день рецептов. В любом случае, к запеканию куриной грудки в духовки вы можете подойти творчески и создать свой хоть и небольшой, но кулинарный шедевр. Также вы можете приготовить и куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.
- Порций: 4
- Время готовки: 20 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 25 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
Видео:Домработница миллионера научила меня так готовить❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я ела.Скачать
Куриная грудка запеченная в фольге в духовке
Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке хороша тем, что готовится очень полезным способом и без масла. Такое блюдо можно есть всем, кто сидит на диете или считает калории. Мясо запекается в собственном соку, благодаря чему остается очень сочным и нежным.
Вообще я коллекционирую рецепты из грудок и очень часто их готовлю, ведь из этого вида мяса можно сделать такое многообразное меню для всей семьи на неделю, что никому из ваших домочадцев оно не надоест. Я, например, часто делаю котлеты или жарю ее в кляре, а еще запекаю в духовке в соусе. И этот список можно продолжать бесконечно!
И я знаю, что многие часто готовят мясо в фольге, поэтому сегодня хочу поделиться с вами простыми рецептами на каждый день. Поверьте, они выручат вас не раз, особенно, когда совсем не будет времени на готовку.
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге без масла
Этот рецепт просто обязан быть в копилке каждого, кто хоть немного задумывается о своем питании. В нем нет ни капли масла. Грудка готовится в собственном соку. Можно проявить фантазию и добавить любимые овощи, они также наполнят мясо сочностью.
https://www.youtube.com/watch?v=-ilfJYY3kcQ
Нам понадобятся:
- куриная грудка на кости — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль и специи.
Приготовление:
1. Снимаем в нашей грудки шкурку, она нам не понадобится. Моем и просушиваем ее.
2. Делаем в мясе надрезы, как на фото. Хорошенько солим и посыпаем специями, втирая их руками. Оставляем помариноваться минут на 20.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Вставляем их в надрезы, которые сделали ранее.
Выкладываем грудку на фольгу и хорошо ее заворачиваем. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем в ней мясо около 30 минут.
После чего достаем противень, открываем фольгу и готовим еще 15 минут. Таким образом наше мясо приобретет румяный, золотистый оттенок, который просто будоражит аппетит одним только своим видом.
Отличный вариант диетического блюда! Легкий, вкусный и очень ароматный!
Сочный рулет из куриной грудки в фольге
После того как вы попробуете такую фаршированную грудку, вы забудете о том, что это мясо само по себе довольно суховато. Но благодаря овощной начинке, а также запекании в фольге, оно становится нереально сочным и очень нежным. Кстати, таким рулетом легко можно заменить покупные колбасы.
Нам понадобятся:
- куриные грудки — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелень — пучок;
- чеснок — 4 зубчика;
- сыр твердых сортов;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Грудки отделяем от кости. И каждую половинку разрезаем на пласты приблизительно одной толщины.
Нож для этого должен быть очень острым.
2. Дощечку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее наши кусочки мяса плотно друг к другу. Накрываем двумя слоями пищевой пленки и отбиваем их молоточком.
3. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковку натираем на мелкой терке. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости.
4. Убираем верхние слои пищевой пленки с мяса. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Сверху грудок кладем начинку из обжаренных овощей.
Затем посыпаем натертым сыром, зеленью и пластинками чеснока.
Чеснок можно порезать или натереть по желанию.
5. Сворачиваем рулет, аккуратно подтягивая пленку, на которой находится мясо.
Перекладываем наше будущее блюдо на фольгу. Оно может расползаться, но ничего страшного. Так как он будет плотно упакован, во время запекания он примет форму рулета.
Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал наружу. И берем еще один лист и вновь оборачиваем им рулет.
Выпекаем при 230 градусах 35-40 минут.
Сочнейшее блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Диетическая куриная грудка запеченная в духовке с овощами
Тоже очень простой рецепт, который можно назвать «все, что было в холодильнике». В грудку действительно можно добавить разные овощи, необязательно следовать строго по списку ингредиентов. Кладите все, что любите и тогда вкус блюда каждый раз будет «играть» по новому!
Нам понадобятся:
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, специи;
- зелень.
Приготовление:
1. Куриную грудку солим и посыпаем специями. Отправляем в холодильник на 1 час.
2. В это время можно подготовить овощи. Все чистим и моем. Лук режем тонкими полукольцами, морковь и картофель тонкими пластинками, перец соломкой, а помидор небольшими ломтиками. Складываем их в миску, солим, перчим и перемешиваем.
3. Нарезаем фольгу на 3 одинаковых прямоугольника. В центр каждого кладем овощи так, чтобы везде все было одинаково.
Сверху выкладываем мясо, которое посыпаем измельченным чесночком.
Заворачиваем фольгу и запекаем на противне при 200° 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!
о том, как запечь куриные грудки с картошкой в фольге
Если у вас нет дома горшочков, то не беда! Их можно смастерить из обычной фольги и приготовить в них потрясное блюдо — куриную грудку с грибами и картошкой. Уверена, такое сочетание импонирует многим. Поэтому смотрите видео и готовьте с удовольствием!
Рецепт запеченной грудки в соевом соусе
Маринад для курицы из соевого соуса очень распространен. Благодаря ему мясо приобретает очень нежный, солоноватый вкус и аромат. А чеснок еще больше раскрывает вкус блюда. Нежнейшее филе придется по душе не только вам, но и всем вашим домочадцам!
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 3 шт.;
- соевый соус — 5 ст.ложек;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст.ложки;
- соль и специи.
Приготовление:
1. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.
2. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем мясо и поливаем его подготовленным соусом, промазывая им со всех сторон.
https://www.youtube.com/watch?v=3T5DHriIut4
Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сочное и ароматное блюдо с нотками чеснока станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно легко и просто!
Как приготовить грудку с сыром, запеченную в фольге?
Сыр, зелень, курица — ну, разве это невкусно? Оказывается, правильное питание может быть очень интересным, если готовить разные блюда, тем самым вносить разнообразие в повседневное меню. Сыр, которым начинена грудка, насыщаем мякоть сливочным вкусом и ароматом. Ну а зелень еще больше усиливает его!
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт.;
- зелень — пучок;
- сыр;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Куриную филе отделяем от кости. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части. Отбиваем, солим и перчим.
2. Сыр натираем на терке и смешиваем с нашинкованной зеленью.
3. Начиняем грудку сыром и формируем из каждого кусочка рулет. Выкладываем на противень, застеленный фольгой и сверху накрываем вторым листом. Запекаем 20 минут при 180 градусах. После чего достаем и убираем верхний лист фольги, чтобы мяско подрумянилось.
Вот такая вкуснятина получается буквально за пять минут подготовки продуктов!
Попробуйте приготовить грудку по одному из рецепту уже сегодня и поймете, насколько это простое блюдо. И продукты для него нужны самые обычные. Подавайте с любимой крупой или овощным салатиком, и будете заряжены энергией еще долго время!
Приятного аппетита!
Видео:КУРИНЫЕ ГРУДКИ в фольге запеченные в духовке | простой рецепт как приготовить куриную грудку / диетаСкачать
Куриная грудка в фольге в духовке — 7 рецептов
Многие хозяйки стараются использовать белое мясо птицы исключительно для диетических блюд. Но правильно приготовленная куриная грудка в фольге в духовке может кардинально изменить привычное мнение об этом продукте.
Благодаря несложной технологии, а также с помощью определенных специй, трав и пряностей пресное и суховатое мясо становится сочным, удивительно нежным и необыкновенно вкусным.
Чтобы убедиться в этом, рассмотрим несколько интересных рецептов.
Куриное филе в фольге с овощами
Как известно, после запекания в духовке любое мясо, теряя влагу, становится более сухим.
Чтобы такая участь не постигла куриное филе, его лучше завернуть в фольгу.
Конверт защитит мясо от пересыхания даже при длительной температурной обработке, а овощи сыграют роль натуральной «подушки», препятствующей возможному пригоранию.
Для работы можно использовать следующие компоненты:
- 800 г куриной грудки;
- 3 дольки чеснока;
- соль;
- 200 г замороженных овощей;
- перец;
- ароматные травы;
- оливковое масло.
Готовится куриная грудка в фольге в духовке с овощами быстро и совсем несложно.
Для этого надо:
- Противень застелить пищевой фольгой и промазать ее маслом.
- Высыпать замороженные овощи. Добавить чеснок, разрезав каждый зубчик на две части. Посолить и присыпать специями.
- Грудку вымыть и тщательно обсушить. Натереть ее солью и теми же специями.
- Уложить мясо прямо на овощи так, чтобы кожа была вверху.
- фольгу, плотно зажав края.
- Отправить противень в камеру духовки и запекать продукты при 190 градусах 20 минут.
- Развернуть фольгу и продолжать термическую обработку еще 10 минут, снизив температуру до 160 градусов.
За овощи можно не волноваться, а вот готовность мяса перед подачей лучше проверить, проткнув деревянной шпажкой. Приготовленная по такому рецепту курочка действительно получается сочной и очень ароматной. А овощи могут стать для нее не только «подушкой», но и неплохим гарниром.
Готовим со сметаной
Чтобы после тепловой обработки в фольге сочная куриная грудка стала еще более нежной, ее можно сначала замариновать, а потом запечь в сметане.
https://www.youtube.com/watch?v=fVo97—8v2s
Опытным хозяйкам этот прием хорошо известен.
Причем в данном случае потребуется минимальный набор продуктов:
- 400 г грудки;
- 125 г жирной сметаны (не менее 25%);
- 6 листиков лавра;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- смесь перцев;
- свежая зелень (петрушка или укроп).
Технология процесса во многом схожа с предыдущим вариантом:
- Грудку вымыть, обсушить салфеткой, а потом тщательно натереть смесью перцев.
- Чеснок нарезать пластинками, а затем нашпиговать им мясо, сделав несколько неглубоких надрезов.
- Обмазать грудку сметаной, посолить и посыпать рубленой зеленью (часть оставить для подачи). Чтобы мясо хорошо впитало ароматы, его можно подержать в холодильнике в пределах часа.
- Форму выстелить фольгой и уложить на нее подготовленную куриную грудку. Рядом бросить лавровые листочки, предварительно поломав их руками.
- Завернуть и запечатать фольгу так, чтобы жидкость не могла выйти наружу.
- Запекать в духовом шкафу 45 минут при 180-185 градусах. Если надо, чтобы на поверхности мяса получилась румяная хрустящая корочка, минут за 10 до окончания процесса, фольгу нужно раскрыть.
После этого грудку останется только аккуратно переложить на тарелку, полить ароматным соусом и посыпать оставшейся рубленой зеленью. Приготовленное по этому рецепту мясо будет просто таять во рту.
Рецепт для тех, кто на диете
Как известно, мясо с куриной грудки является богатейшим источником полноценных белков, многих витаминов и полезных минералов. Но главное его достоинство – низкая калорийность.
Кроме того, филе быстро усваивается организмом человека, положительно влияя на работу желудочно-кишечного тракта. С учетом всех этих факторов уникальное белое мясо курицы обычно включают в состав различных диет, направленных на снижение веса.
Но в отварном виде оно, как правило, практически безвкусное и не вызывает аппетит. Это легко исправить, если, например, запечь мясо в духовке.
Есть один интересный диетический рецепт, для которого понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- соль;
- 1 долька чеснока;
- пучок свежей зелени (лучше брать вместе укроп и петрушку);
- растительное масло.
Для приготовления блюда используется не совсем обычная методика:
- Мясо тщательно вымыть и оставить на ночь в кастрюле с соленой водой.
- Утром чеснок и зелень мелко покрошить и соединить с маслом.
- Грудку тщательно промыть и натереть приготовленной смесью.
- Подготовленное мясо плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать при 250 градусах не более получаса.
Готовый продукт до полного остывания можно оставить в печи. Получается оригинальная куриная пастрома, которая идеально подойдет для любой диеты.
Куриная грудка с томатами и кабачками
Настоящим праздником вкуса будет куриная грудка, запеченная в фольге с кабачками и сочными томатами. Это блюдо подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.
Потребуются следующие компоненты:
- 450-500 г томатов черри;
- 4 куриных филе;
- 6 долек чеснока;
- 35 г жидкого меда;
- 2 молодых кабачка;
- 50 г растительного масла;
- соль;
- 2 чайные ложки зерновой горчицы;
- перец молотый;
- 2 веточки петрушки;
- четверть чайной ложки хлопьев красного перца.
Несмотря на богатый набор продуктов, способ приготовления предельно прост:
- Кабачки нарезать тонкими кружочками, а помидоры четвертинками.
- На столе расстелить кусок фольги.
- Выложить на него измельченные овощи, посолить и посыпать перцем.
- В отдельной посуде смешать мед, масло, горчицу, оба вида перца и выдавленный через пресс чеснок.
- Филе тщательно промыть, уложить поверх овощей, посолить и полить приготовленным соусом.
- Продукты завернуть в фольгу, уложить пакет на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
Буквально через полчаса нежное, сочное и необыкновенно вкусное мясо можно будет выкладывать на тарелку и подавать вместе с запеченными овощами.
Сытное блюдо с картошкой
Для быстрого и сытного ужина можно просто запечь куриную грудку в фольге с картофелем. Мясо будет готовиться вместе с гарниром, что позволит заметно сэкономить время.
На две порции такого блюда потребуются:
- 3 большие картофелины;
- 2 куриных филе;
- немного соли;
- любые специи;
- 50 г сливочного масла.
Поэтапная технология:
- Очищенный картофель вымыть и произвольно покрошить. Каждый корнеплод лучше разрезать на 6-8 частей.
- Из фольги вырезать два одинаковых прямоугольника. На каждый из них положить по кусочку масла и измельченную картошку.
- Мясо вымыть, уложить сверху и присыпать солью. При желании можноиспользовать любые специи.
- Фольгу аккуратно завернуть конвертиком.
- Пакеты уложить на противень и запекать в духовом шкафу 35 минут при 220 градусах.
- Развернуть конверты, аккуратно отогнув края фольги, и оставить запекаться еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы продукты подрумянились.
Подавать блюдо можно прямо в пакетах из фольги, уложив каждый из них на порционную тарелку.
Запеченная птица на кости
Опытные кулинары считают, что лучше запечь куриную грудку на кости, а не срезать филе. Так мясо получается более сочным.
https://www.youtube.com/watch?v=6FYD7JGcPJE
Чтобы в этом убедиться, можно попробовать рецепт, для которого понадобятся:
- 1 крупная куриная грудка;
- 25 г майонеза;
- 20 г столовой горчицы;
- 4 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка орегано;
- 30 г кетчупа чили;
- соль;
- 2-3 г молотого красного и 5 г черного перца.
Готовится блюдо пошагово:
- Отдельно в пиале смешать оба вида перца, горчицу, кетчуп, соль и майонез.
- Куриную грудку вымыть и нашпиговать нарезанным чесноком. Верхняя часть вместе с кожей должна оставаться целой.
- Мясо обмазать со всех сторон приготовленной смесью и оставить на 60 минут для маринования.
- Завернуть в фольгу и поставить на полчаса в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 190-195 градусов.
- Разрезать фольгу и оставить грудку в духовке еще на 15 минут, чтобы верхняя часть приобрела приятный золотистый оттенок.
За счет костей мясо хорошо сохраняет форму и лучше пропекается, оставаясь при этом сочным и нежным.
Подавать такое блюдо хорошо со свежими овощами и большим количеством зелени.
Фаршированная куриная грудка в духовке
Настоящим произведением кулинарного искусства будет запеченная в фольге куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом. Ужин с таким блюдом превратится в настоящее праздничное застолье.
Для работы потребуются:
- 0,4 кг куриного филе;
- 3 дольки чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 г чернослива;
- 10 г специй для курицы;
- 1 чайная ложка бальзамического крема;
- 100 г твердого сыра;
- 50 мл оливкового масла.
Как правильно запечь в фольге фаршированную куриную грудку:
- Сначала нужно приготовить маринад, соединив в чистой посуде бальзамический крем с маслом, специями, соевым соусом и выдавленным через пресс чесноком.
- Положить предварительно вымытое мясо в ароматную смесь и оставить на 30 минут.
- Чернослив замочить в кипятке, а сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
- Достать грудку из маринада и сделать в ней «карман» в виде глубокого продольного надреза. Он не должен быть сквозным, чтобы фарш не выпадал наружу.
- Поместить в карман сыр с черносливом и плотно закрыть.
- Фаршированное мясо уложить в формочку, сделанную из фольги, и запекать 25 минут в духовке при 200 градусах.
- На практически готовое блюдо высыпать остатки сыра и продолжить температурную обработку еще примерно 5 минут.
От начинки мясо приобретает приятный сладковатый привкус, а маринад придает ему великолепный неповторимый аромат.
Видео:Сочная куриная грудка запечённая в фольге. Все очень просто и быстроСкачать
Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы
Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане.
Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.
Один из лучших способов приготовления сочного куриного филе является ее запекание в духовом шкафу в фольге. При такой термической обработке мясо получатся не только вкусным, но и полезным.
При этом образующийся сок благодаря фольге не вытекает наружу, остается внутри мяса или хотя бы в самой фольге, поэтому куриная грудка получается невероятно нежной.
Существует несколько основных правил, которые стоит придерживаться при приготовлении этого блюда.
- Мясо, естественно, должно быть свежим. Перед приготовлением нужно снять кожу, удалить кости (если они есть) и пленку. Затем вымыть холодной водой и обязательно насухо вытереть.
- Если курица была замороженной, то перед приготовлением полностью разморозьте ее. Делать это лучше на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновую печь – вы рискуете получить «резиновое» мясо.
- Чтобы сделать вкус более ярким, обязательно замаринуйте грудку. В холодильнике держать курочку в маринаде нужно не менее 1 часа, при комнатной температуре можно меньше.
- Если грудку смазать растительным маслом или добавить кусочек сливочного при запекании, то мясо получится еще сочнее.
- Если для маринада вы использовали чеснок, обязательно удалите его перед запеканием. В противном случае он начнет гореть, и курица уже не получится такой вкусной.
- Не стоит долго держать куриную грудку в маринаде, который содержит кислоту. Иначе она может получиться кислой или слишком соленой, а так же потерять собственный вкус.
- В качестве маринада для куриной грудки отлично подойдут молочные продукты. Так же идеально дополнят и подчеркнут ее индивидуальный мясной вкус куркума, розмарин, черный перец, лук и чеснок.
- Не стоит готовить грудку целиком – лучше разрежьте ее на 2 относительно тонкие части, чтобы она хорошо пропеклась, оставаясь при этом сочной.
- Не лишним будет слегка отбить куриную грудку кухонным молотком перед приготовлением.
- Именно благодаря фольге сок из куриной грудки не испаряется, а остается внутри, что позволяет блюду быть особенно сочным и нежным.
- Не забывайте об особенностях фольги: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отражает. Учитывайте это, когда запекаете куриную грудку.
Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.
https://www.youtube.com/watch?v=BNvewunJaUo
В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом.
При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте.
Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.
Понадобится:
- куриная грудка – 2 шт. (4 филе);
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.
Понадобится для маринада:
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- смесь специй для курицы.
Этапы приготовления
1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.
2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.
3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.
4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.
5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.
7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.
Приятного аппетита!
Как запечь сочную куриную грудку в сметане
Ключевой ингредиент в этом блюде – сметана. Именно она делает такое сухое мясо курицы, как гудка, необычайно нежным, а особенности приготовления помогают птице остаться сочной. Сметану лучше выбрать наиболее жирную, но даже если у вас есть только 10% – можете смело использовать. Главное условие – хорошенько промазать все мясо.
Набор специй не уточняется, и каждый может использовать то, что по вкусу именно ему. Но старайтесь брать наиболее легкие варианты в небольшом количестве, чтобы сохранить естественный вкус мяса.
Рецепт ароматной куриной грудки с тимьяном, розмарином и паприкой
Вкусная куриная грудка получается по этому рецепту. Благодаря удачно подобранной комбинации приправ и специй аромат покорит всех еще на этапе приготовления. Вкус же выходит насыщенным, ярким, и, в то же время, очень мягким, а само мясо нежным и сочным. Обязательно оставьте его настояться какое-то время при комнатной температуре, чтобы грудка пропиталась специями.
Так же в рецепте есть вариант соуса, который идеально подходит для этого блюда. Еще вы можете подать запеченную грудку с тем соусом, который получился из образовавшегося при запекании сока.
Понадобится для соуса:
- сметана жирностью 20%;
- майонез;
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу.
Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей
Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными.
По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание.
Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.
Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.
Понадобится для начинки:
- сыр твердых или полутвердых сортов;
- чеснок;
- зелень.
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью
Вкусная диетическая курочка буквально за 40 минут. Готовится просто, быстро, при этом по вкусовым качествам и внешнему виду не уступает блюдам, которые готовятся по несколько часов.
https://www.youtube.com/watch?v=svAUDuxtLso
В рецепте предлагается использовать специи для курицы, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Не забывайте, что вы используете соевый соус, поэтому не переборщите с солью – в противном случае блюдо может получиться довольно соленым.
Так как куриное филе запекается в фольге, оно получается очень сочным. Но для еще большей выраженности вкуса и нежности мяса в процессе приготовления полейте его хотя бы пару раз образовавшимся от самой курочки соком.
рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке
Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.
Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.
ссылкой:
Видео:Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоСкачать
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос.
🔥 Видео
Куриные грудки в духовке 🔶 Очень сочная куриная грудка🔶 пп рецептСкачать
СуперСочная куриная грудка. Вкуснее и Проще Рецепта Вы не Найдете!Скачать
Куриная грудка в фольге в духовке | пошаговый рецепт👍Скачать
Это Объедение! Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный УЖИН из простых продуктов!Скачать
ШЕДЕВРАЛЬНО вкусно из простых ингредиентов! Сочная куриная грудка в духовке с овощамиСкачать
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!Скачать
Не готовьте куриные грудки,пока не увидите этот рецепт!Простой и вкусный рецепт ужина💯Скачать
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУДКУ В ФОЛЬГЕ? Ароматная и сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеСкачать
Нежные куриные грудки в фольге - как приготовить курицу - легкий и вкусный рецептСкачать
Самая сочная куриная грудка. Такое филе вы будете готовить каждый день.Скачать
Как сварить СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ - для салатов и не только!Скачать
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - Рецепт от ИвлеваСкачать
Самая сочная куриная грудка. Этот рецепт вы будете готовить каждый день. Филе курицы в духовкеСкачать
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовкеСкачать
КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАНЕ В ФОЛЬГЕ ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ новогодние рецептыСкачать
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! КУРИНОЕ ФИЛЕ - 5 рецептовСкачать